Просмотр полной версии : про военкомат
скажите плз- кто в курсе. сколько сейчас стоят услуги Призывника? По освобождению от ВС. И в каком возрасте обращаться с 16-18?
EGSokolova
06.09.2008, 17:08
чем раньше( ну от 16) тем лучше, рассрочка до 18 лет будет...
Рио-Рита
07.09.2008, 10:42
чем раньше( ну от 16) тем лучше, рассрочка до 18 лет будет...
А у меня другая информация про рассрочку.
Рассрочка на 6 месяцев не более.
Стоимость зависит от мед.документов какие с собой принесете.
Если ничего нет, то сумма в районе 150,0 тыс.
EGSokolova
07.09.2008, 10:53
значит, они изменили свои условия..у меня на 1,5года рассрочка
Рио-Рита
07.09.2008, 22:19
значит, они изменили свои условия..у меня на 1,5года рассрочка
А смысл полтора года тянуть? Они (Призывник) делают что то за это время? Ведь для военкомата все обследования должны быть свежими. Точно знаю что снимки и результаты обследований должны быть сделаны не поднее чем за 6 месяцев до мед.комиссии в военкомате.
Вы уже приближаетесь? Или только договор заключили?
EGSokolova
07.09.2008, 22:35
чем раньше показан диагноз в военкомате тем лучше...мы заключили в 16,5лет, к получению повестки первой-для постановки на учет - уже нам помогли найти болячки,подготовиться к первому визиту и разговору с врачами...да,придется повторить обследования к 18 годам..но по крайней мере, в деле уже есть сведения о болезнях,датированные возрастомм 16лет..
без их врачей я бы не нашла ничего
vestalka
08.09.2008, 15:21
Подскажите, плиз, кто в курсе по статье негодности по зрению.
У меня у племянника Миопия средней степени. Один глаз -5, др. -6.
Этого достаточно для "негодности" или нет?
Пыталась сама вникнуть в статьи - ничего не поняла.
тропинка
08.09.2008, 16:34
Подскажите, плиз, кто в курсе по статье негодности по зрению.
У меня у племянника Миопия средней степени. Один глаз -5, др. -6.
Этого достаточно для "негодности" или нет?
Пыталась сама вникнуть в статьи - ничего не поняла.
По миопии надо 6 диоптрий, но на практике надо побольше, где-то 7 Д.
Даже на одном глазу. У вас очень пограничное состояние, что будет толковаться в их пользу.
Но сделайте независимое обследование на Литейном, 25.
У моего старшего там нашли астигматизм, что не видел никто в п-ке и в/к.
А во диск комитета солдатских матерей где можно заказать - получить? Может подскажет кто?
Рио-Рита
09.09.2008, 17:00
Только что из Вредена. Были на приеме у Безгодкова Ю.А. Ну очень он мне не понравился! Не успели мы и рта раскрыть, он даже не глядя на сына заявляет нам, мол что вы хотите, мы военными билетами не торгуем! Как будто мы покупать что то пришли.:(
Вобщем очень не советую!
А чем дело-то закончилось? Сделал он то, что вам было надо - нормальные снимки и заключение?
Пока ничем дело не закончилось. Были только на первичном приеме. назначил кучу снимков, оптическую топографию и доплерографию сосудов головы. Сделали почти всё. Пойдем с результатами к нему на прием на следующей неделе.
Всё, только что пришли от Безгодкова. :(
Откровенное вымогание денег!!! Я в полном шоке! Нет слов одни ...:wife:
vestalka
09.09.2008, 17:16
Всё, только что пришли от Безгодкова. :(
Откровенное вымогание денег!!! Я в полном шоке! Нет слов одни ...:wife:
И что дальше?
Имеются в виду дальнейшие платные обследования? Или.....?
Рио-Рита
09.09.2008, 17:51
И что дальше?
Имеются в виду дальнейшие платные обследования? Или.....?
И то и другое. Причем по результатам проведеного нами обследования, как я понимаю, диагноз достаточный у нас есть. Но врач мне в открытую заявляет что либо платите и я вам пишу нужный диагноз, либо не платите-соответственно я не пишу.
Я в тупике.
vestalka
09.09.2008, 18:12
И то и другое. Причем по результатам проведеного нами обследования, как я понимаю, диагноз достаточный у нас есть. Но врач мне в открытую заявляет что либо платите и я вам пишу нужный диагноз, либо не платите-соответственно я не пишу.
Я в тупике.
:010::010::010::010::010:
Раз вы уже заплатили за обследование и сделали все снимки, то может быть их взять и пойти к другому врачу (Михайлову, кажется.. фамилия много раз упоминалась выше). Может быть он поадекватнее.
Да.... история...
Рио-Рита
09.09.2008, 18:38
:010::010::010::010::010:
Раз вы уже заплатили за обследование и сделали все снимки, то может быть их взять и пойти к другому врачу (Михайлову, кажется.. фамилия много раз упоминалась выше). Может быть он поадекватнее.
Да.... история...
У меня сложилось впечатление что во Вредена такой подход практикуется всеми. И неизвестно как Михайлов на всё это посмотрит. Да и что ему говорить? Мол не доверяю заключению Безгодкова? Сомневаюсь что Михайлов даст какое то другое заключение. Работают они вместе, круговая порука так называемая существует. Так что во Вредена больше не вижу смысла идти, если только попробовать сунуться в какой нибудь другой ортопедический центр.
sandra68
10.09.2008, 13:02
Подскажите, пожалуйста, у сына сходящееся косоглазие на одном глазу 10 градусов. Неправильный прикус- верхняя челюсть приподнята, сосал силиконовую соску. Можно поискать при этом отвод от армии? С глазами состоим на учете в своей поликлиннике. А где лучше заключение по челюсти получить?
тропинка
17.09.2008, 23:07
У меня сложилось впечатление что во Вредена такой подход практикуется всеми. И неизвестно как Михайлов на всё это посмотрит. Да и что ему говорить? Мол не доверяю заключению Безгодкова? Сомневаюсь что Михайлов даст какое то другое заключение. Работают они вместе, круговая порука так называемая существует. Так что во Вредена больше не вижу смысла идти, если только попробовать сунуться в какой нибудь другой ортопедический центр.
Не паникуйте, проф. Михайлов честный человек. Я много раз вас предупреждала, что ходить надо к определенным врачам. Во Вредена это кроме Михайлова Каземирский - отец и сын и возможно, Иванов С.Н. За остальных не ручаюсь.
тропинка
17.09.2008, 23:14
Подскажите, пожалуйста, у сына сходящееся косоглазие на одном глазу 10 градусов. Неправильный прикус- верхняя челюсть приподнята, сосал силиконовую соску. Можно поискать при этом отвод от армии? С глазами состоим на учете в своей поликлиннике. А где лучше заключение по челюсти получить?
По челюсти можно проити только если нарушена функция жевания, т.е межает кушать.
Если только косметически не нравится - не пройдет.
По косоглазию - ваша статья в Расписании - 33. Можете сходить на Литейный, 25 в Гор. офт. центр и там провести обследование и задать все вопросы. Можно в другую платную клинику. Но по этому пройти проблематично, с косоглозием просто подберут род войск.
EGSokolova
30.09.2008, 18:23
подниму-ка я топик...призыв очередной начинается,а на форуме поиск не работает.....вдруг кому понадобится..
тропинка
30.09.2008, 23:43
подниму-ка я топик...призыв очередной начинается,а на форуме поиск не работает.....вдруг кому понадобится..
Только собралась открыть тему к новому призыву, а вы тут помогли...спасибо.
Информация для призывников (рассылка):
С 1-го октября коллегия "Призывник" запускает "горячую линию" для призывников.
Далее читайте внимательно:
"ее основная цель - фиксировать нарушения прав людей и оказывать им юридическую помощь для решения проблем с представителями правоохранительных органов и военкоматов.
Операторы будут бесплатно, ежедневно и круглосуточно консультировать призывников и их родителей по юридическим вопросам, связанным с призывной кампанией, рассказывать о существующих отсрочках, порядке работы военно-медицинских комиссий.
Связавшись с прокуратурой, призывники и их родственники могут получить исчерпывающую информацию по вопросам законодательства о призыве.
Кроме того, они смогут сообщить о нарушении своих прав."
Что вы думаете по этому вопросу?
Насколько лично вам нужна такая линия, и чем она отличается от всяких "линий" прошлых лет, которые заводило Министерство обороны?
Давайте обсудим.
vestalka
01.10.2008, 10:21
Все прекрасно получается на бумаге.....
а вот на деле что будет?
Что бы военкоматы себе лазеек всяческих не оставили????? Накого быть не может в принципе....
ИМХО
А телефон этой горячей линии есть?
тропинка
01.10.2008, 13:44
А телефон этой горячей линии есть?
Да, есть - 8 - 800 - 50 - 555 - 50.
Если кто будет звонить, прошу выкладывать сюда или мне в личку ваши мнения. Это важно, чтобы понять, реально кому-нибудь помогло обращение на эту линию? Или все сведется к побуждению призывников к заключению договоров с фирмой.
тропинка
01.10.2008, 18:36
Сегодня же, в день начала осеннего призыва, комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей открывает "горячую линию" для призывников. По словам председателя комиссии Александра Каньшина, основная задача "горячей линии" - защитить права тех, кому предстоит служить в армии, передает РИА "Новости".
"Мы будем фиксировать и анализировать все поступающие к нам сигналы, связанные с нарушением прав человека во время призыва и, если эти случаи подтвердятся, будем обращаться в военное ведомство и правоохранительные органы для того, чтобы принимались соответствующие меры", - сообщил Каньшин, слова которого цитирует пресс-служба ОП.
Также операторы "линии" будут давать призывникам юридические консультации, рассказывать о существующих отсрочках от службы в армии, разъяснять вопросы, связанные со службой по контракту, а также порядок прохождения военно-медицинской комиссии.
"Горячая линия" будет работать в течение трех месяцев в круглосуточном режиме по многоканальному телефону 8 (495) 748-69-
Вот сюда обращаться, по-моему . надежнее....
тропинка
01.10.2008, 18:59
Важно помнить, что в статьях 51 и 53 Закона РФ «Об охране здоровья граждан» закреплено право граждан на производство независимой медицинской экспертизы с правом выбора экспертного учреждения и экспертов.
Именно поэтому каждый молодой человек допризывно-призывного возраста (от 16 до 27 лет) имеет право на полноценное и объективное медицинское обследование и лечение. Важно уже к 16 годам (а лучше еще раньше, в момент перевода из детской поликлиники во взрослую) проследить за медицинскими документами сына. Проверить медицинскую карту на ее полноту, следить за объективностью и правильностью ее ведения, то есть взять под свой контроль правильность ведения медицинской карты (любое обращение пациента за медицинской помощью должно быть отражено в его медицинском документе). В момент перевода сына из детской поликлиники во взрослую обязательно необходимо проверить правильность составленного переводного эпикриза, в нем должны быть перечислены все заболевания по годам, а не только простудные; отмечены все прививки или отводы от них; если ребенок состоял на диспансерном учете у врачей-специалистов, то должны быть даны рекомендации по этим проблемам (необходимость продолжения диспансерного наблюдения). Необходимо знать и помнить, что перевод подростка из детской поликлиники во взрослую должен быть не формальным, не ограничиваться передачей выписного (переводного) эпикриза, а в зависимости от состояния здоровья подростка должны обследовать либо в условиях поликлиники, либо в условиях стационара, а при необходимости и в специализированных лечебно-диагностических медицинских учреждениях. Со всех важных медицинских документов (выписок, эпикризов и т.п.) делать копии (ксерокопии), то есть для себя вести, как бы, «копию» медицинской карты, т.к. медицинские карты, к сожалению, часто теряются.
Обратите внимание, что по действующему законодательству ребенок должен проходить ежегодное обследование (диспансеризацию) врачами-специалистами. Результаты обследования и рекомендации в полном объеме должны быть отражены в медицинской карте ребенка. Кроме того, в год достижения 17-летнего возраста (перед первоначальной постановке на воинской учет), а также при призыве (за месяц указанных мероприятий) в поликлинике по месту регистрации (проживания) юноша проходит медицинский осмотр.
ПОМНИТЕ: Прежде, чем Ваш сын пойдет в военкомат на медицинскую комиссию при постановке на воинский учет (в 16-17 лет) или при призыве, он должен быть обследован полностью, все его заболевания должны быть подтверждены медицинскими документами, в которых должны быть отражены четко диагнозы, описаны методы и результаты исследований, степень нарушения функций больных систем и органов. В период обострения советуем обращаться к врачам, не заниматься самолечением. Хронический больной должен наблюдаться у врача-специалиста!
Это материал из Комитета СМ в Москве. Скопируйте себе.
Сегодня мой ходил в военкомат на медкомиссию. Произвело огромное впечатление на него.
Вопрос стомотолога: "Все зубы на месте?" Записала со слов.
Вопрос окулиста: "Все видишь?" Записала со слов, что зрение отличное.
Хирург ни как не мог разглядеть плоскостопие. Сказал, наверное у вас уже проходит оно. Потом увидел наконец в карточке, что уже давно 1 степень стоит. Написал, проходящее плоскостопие.
Короче, годен с небольшими ограничениями.
Удивительно, что по телевизору говорят о каждом третьем больном призывнике.
тропинка
01.10.2008, 20:51
Сегодня мой ходил в военкомат на медкомиссию. Произвело огромное впечатление на него.
Вопрос стомотолога: "Все зубы на месте?" Записала со слов.
Вопрос окулиста: "Все видишь?" Записала со слов, что зрение отличное.
Хирург ни как не мог разглядеть плоскостопие. Сказал, наверное у вас уже проходит оно. Потом увидел наконец в карточке, что уже давно 1 степень стоит. Написал, проходящее плоскостопие.
Короче, годен с небольшими ограничениями.
Удивительно, что по телевизору говорят о каждом третьем больном призывнике.
Какой у вас район?
Рио-Рита
03.10.2008, 16:06
Сегодня были в военкомате Выборгского района.
Всё прошло нормально, родителей впускают внутрь без проблем, даже к врачам в кабинеты.
Думала что будет хуже.
Выборский район считается самым лучшим, ну или одним из самых лучших. Самым суровым считается то ли Красносельский, то ли Красногвардейский. Ну и Приморский иже с ними, не особо хороший район. А вам повезло.
тропинка
03.10.2008, 18:37
Выборский район считается самым лучшим, ну или одним из самых лучших. Самым суровым считается то ли Красносельский, то ли Красногвардейский. Ну и Приморский иже с ними, не особо хороший район. А вам повезло.
Да, бывший военком Выборгского р-на Байдаров мигрирует из района в район и заводит свои порядки. Теперь он в Приморском и уже стоит вертушка на входе...А в Выборгском вертушку убрали, там вроде теперь приличный Яковлев...
А у нас Центральный район! Сказали за отсрочкой зайти через 2 недели. А пока отобрали приписное.
Третья молодость
04.10.2008, 00:31
Всё прошло нормально, родителей впускают внутрь без проблем, даже к врачам в кабинеты.
Думала что будет хуже.
Хммм... В весенний призыв несколько раз была с сыном в этом военкомате. Стоял дежурный, никого не пускали.
Интересно. Скоро проверим. ;)
vestalka
04.10.2008, 11:25
А нам 16.... в военкомат только после НГ
Вчера позвонили из районной поликлиники и сказали придти с карточкой и заполнить формы для военкомата......
Что то я про такое не слышала.......
вот думаю - хорошо это или плохо?
Рио-Рита
04.10.2008, 15:35
Да? А я наоборот очень плохие отзывы именно про Выборгский военкомат читала.
Хммм... В весенний призыв несколько раз была с сыном в этом военкомате. Стоял дежурный, никого не пускали.
Интересно. Скоро проверим. ;)
Я тоже удивилась очень! Но это действительно так.
Может потому что только начало призыва, а потом ужесточат? Тьфу-тьфу- тьфу.
Нам всем кулачков! @@
mamulin'ka
04.10.2008, 18:52
А у нас Центральный район! Сказали за отсрочкой зайти через 2 недели. А пока отобрали приписное.
А Вы за отсрочкой сами пошли или Вам пришла повестка? Нам тоже 18, не знаю джать повестку или самим идти?
Да? А я наоборот очень плохие отзывы именно про Выборгский военкомат читала.
Это мнение Михайлова С.А.
EGSokolova
04.10.2008, 23:47
в любом случае -ждать повестки...
А Вы за отсрочкой сами пошли или Вам пришла повестка? Нам тоже 18, не знаю джать повестку или самим идти?
Лучше позвоните в свой военкомат и все узнайте. Мой сын позвонил и ему сказали, приходите и как можно скорее, чтоб оформить отсрочку.
Девочки, а почему такой ажиотаж за отсрочкой?
Ведь отсрочка - это автоматическое признание того, что годен. После окончания учебного заведения этот факт уже нельзя будет оспорить, а пока ещё отсрочка не получена - можно. Ну хотя бы какую-нибудь временную негодность. У всех моих знакомых проблемы с призывом возникали как раз по окончании университетов.
vestalka
06.10.2008, 14:10
Ведь отсрочка - это автоматическое признание того, что годен. После окончания учебного заведения этот факт уже нельзя будет оспорить, а пока ещё отсрочка не получена - можно. Ну хотя бы какую-нибудь временную негодность. У всех моих знакомых проблемы с призывом возникали как раз по окончании университетов.
Да,странно как то.
Я тоже думала, что надо за белый билет бороться до последнего.....
Может быть там просто без вариантов по здоровью не пойти?
Рио-Рита
06.10.2008, 22:27
Ага. Вот и мы имеем по учебе отсрочку, но военкомат об этом не знает. Пробуем по здоровью. А уж если не получится то отсрочку по учебе предъявим.(тьфу-тьфу-тьфу).
Я еще надеюсь, что сын станет офицером запаса и в армию не пойдет.
Рио-Рита
07.10.2008, 14:27
А в Выборгском вертушку убрали, там вроде теперь приличный Яковлев...
Вертушка стоит, не убрали. А военком Яковлев.
тропинка
07.10.2008, 18:46
Я еще надеюсь, что сын станет офицером запаса и в армию не пойдет.
А вы разобрались, входит ли ваш ВУЗ в список дающих зачисление в запас после окончания? Таких всего 5 штук в Питере, а остальные - это учебные центры, после которых офицером служить 3 года.
Да... дурные традиции продолжаются...
Но ничего страшного, оформляйте доверенности и просачивайтесь через вертушки.
InnaLevi
08.10.2008, 16:30
Нужен совет. Ребенок только что сообщил, что я должно идти в поликлинику сдать его карточку т.к. завтра отправляют документы в военкомат. И это в наших интересах. Бред полный. Зачем сдавать карточку поликлиники? К чему такая срочность именно сегодня?
vestalka
08.10.2008, 16:36
Нужен совет. Ребенок только что сообщил, что я должно идти в поликлинику сдать его карточку т.к. завтра отправляют документы в военкомат. И это в наших интересах. Бред полный. Зачем сдавать карточку поликлиники? К чему такая срочность именно сегодня?
А нам сказали придти в течение двух недель с карточкой в поликлинику в подростковый кабинет, что бы заполнить какую то форму для армии.
Я выше писала.
Тоже никогда о таком не слышала....
InnaLevi
08.10.2008, 17:20
А нам 16.... в военкомат только после НГ
Вчера позвонили из районной поликлиники и сказали придти с карточкой и заполнить формы для военкомата......
Что то я про такое не слышала.......
вот думаю - хорошо это или плохо?
А нам через полтора месяца 15.
Придется пойти.
EGSokolova
08.10.2008, 20:19
не во всех поликлинниках есть подростковый врач...поэтому не везде и пишут справки-формы....
если есть что там писать из карты -делайте, т.к. все равно военкомат будет делать запросы...а если в карте пусто с т.зр. болезней нужных - не идите.....нет бумажки и нет....
vestalka
08.10.2008, 20:34
не во всех поликлинниках есть подростковый врач...поэтому не везде и пишут справки-формы....
если есть что там писать из карты -делайте, т.к. все равно военкомат будет делать запросы...а если в карте пусто с т.зр. болезней нужных - не идите.....нет бумажки и нет....
Да, вот как раз есть с чем.
Мы на учете у аллерголога с бронхиальной астмой ср.степени тяжести и на учете у дерматолога с атопическим дерматитом.
Пусть, думаю, еще раз нпишут. Хуже не будет.
Или я не права?
А вы разобрались, входит ли ваш ВУЗ в список дающих зачисление в запас после окончания? Таких всего 5 штук в Питере, а остальные - это учебные центры, после которых офицером служить 3 года.
Вроде СПбГУ входит. Надо еще на военную кафедру поступить. Тоже пугали, что конкурс. Хотя в прошлом году взяли всех желающих.
у нас в поликлиннике заполняли все сами... и ждут коллективного похода в военкомат- а мы тем временем заполняем карточку по болезням:-)
А нам через полтора месяца 15.
Придется пойти.
Я правильно поняла - если в поликлинике есть подростковый врач, то там же всё заполнят и на запрос ответят? А то нам уже 15, но никто по поводу такой формы не звонил.
EGSokolova
08.10.2008, 23:14
про ответы на вопросы - никто вам ВАШИ интересы не объяснит....читайте,здесь в топе много ссылок на законы,перечни болезней и тп.
мальчику 15 - не торопитесь в поликлинику с вопросамми, а собирайте жалобы, ходите с ними по врачам..чтоб была история обращений ..не накануне постановки на учет, а ранее...
InnaLevi
09.10.2008, 14:26
Я правильно поняла - если в поликлинике есть подростковый врач, то там же всё заполнят и на запрос ответят? А то нам уже 15, но никто по поводу такой формы не звонил.
Оказывается, нам позвонили только потому, что школа не подала на него документы и участковому придется оформлять.
Inna Levi! я так и подумала...
про ответы на вопросы - никто вам ВАШИ интересы не объяснит....читайте,здесь в топе много ссылок на законы,перечни болезней и тп.
мальчику 15 - не торопитесь в поликлинику с вопросамми, а собирайте жалобы, ходите с ними по врачам..чтоб была история обращений ..не накануне постановки на учет, а ранее...
Запросы - я имела в виду из военкомата.
А историю мы активно пишем - летом лежали в стационаре, получили диагнозы и направление к невропатологу и гастроэнтерологу для постановки на учёт.
тропинка
10.10.2008, 01:25
у нас в поликлиннике заполняли все сами... и ждут коллективного похода в военкомат- а мы тем временем заполняем карточку по болезням:-)
После коллективного похода в военкомат все мальчики оказываются здоровы и получают приписные с годность "А". Потом в 18 лет очень трудно им бывает...
Коллктивные походы в военкомат не предусмотрены учебным планом, нарушают право ребенка на получение образования и сам Закон РФ об образовании.
До исполнения 18 лет ребенок может быть снят с уроков и отправлен на какие-то мероприятия в военкомат только с письменного разрешения родителей.
Карточки детей дома. Сыну пришла повестка в военкомат,он сказал,что сходит как-нибудь сам... Закрутился.. Опять повестка.. и вечером звонок из военкомата и дама,которая представилась врачом, задает вопрос почему ребенок не пришел на медкомиссию, ведь ему нечего бояться- большая близорукость...
Вопрос стоит в том,откуда в военкомате сведения о здорорвье ребенка.если медкарту мы и из школы в тот момент забрали, и из поликлиники?
EGSokolova
10.10.2008, 11:16
как откуда?? даже если карта дома,вы ж ходили туда,у врачей были..на учете стояли...нет,есть у них инфа, без сомнений
После коллективного похода в военкомат все мальчики оказываются здоровы и получают приписные с годность "А". Потом в 18 лет очень трудно им бывает...
Коллктивные походы в военкомат не предусмотрены учебным планом, нарушают право ребенка на получение образования и сам Закон РФ об образовании.
До исполнения 18 лет ребенок может быть снят с уроков и отправлен на какие-то мероприятия в военкомат только с письменного разрешения родителей.
Тропинка! Спасибо! все Ваши ЦУ читаем,.. делаем выводы... о результатах- расскажем, только сдается мне что с нашей картой грядет нам А и в коллективном и в неколлективном походе/ ТТТ/
тропинка
11.10.2008, 02:05
Карточки детей дома. Сыну пришла повестка в военкомат,он сказал,что сходит как-нибудь сам... Закрутился.. Опять повестка.. и вечером звонок из военкомата и дама,которая представилась врачом, задает вопрос почему ребенок не пришел на медкомиссию, ведь ему нечего бояться- большая близорукость...
Вопрос стоит в том,откуда в военкомате сведения о здорорвье ребенка.если медкарту мы и из школы в тот момент забрали, и из поликлиники?
Сведения из п-ки и школы военкомат начал запрашивать аж с 16 лет и вставлять в личное дело призывника. Очевидно, был момент, когда ваша карта была где-то там, пока не забрали, вот сведения и просочились.
тропинка
11.10.2008, 02:13
Тропинка! Спасибо! все Ваши ЦУ читаем,.. делаем выводы... о результатах- расскажем, только сдается мне что с нашей картой грядет нам А и в коллективном и в неколлективном походе/ ТТТ/
Если по здоровью не проходите никак, в чем я все же сомневаюсь, то выход в получении отсрочки по учебе. ЕЕ надо обязательно правильно оформить, а не только принести справку 26. За годы учебы и со здоровьем могут произойти изменения, и многое в стране может стать другим. А после окончания учебы есть и другие методы, но об этом пока рано...
СПАСИБО! будем следовать советам, я так понимаю, что скоро идем в военкомат классом, если написать отказ от коллективного похода- в какое время надо ходить самим- в 17 лет или между 16 и 17? в институт конечно же постараемся поступить, а потом или в аспирантуру, иль может и страну сменить, но об этом пока РАНО... Еще раз спасибо!
Спасибо! Но карточка дома была всегда...
Скажите, граждане, а колледж закончить дают, или можно со второго курса отправиться в армию?
Прочитила в последних АиФ, что закончить дают, только если остался учиться последний год. И ужаснулась. Мой поступил в колледж в 16 лет, значит через 2 года он закончит 2 курса и ему останется еще 1год 10 мес. и ему не дадут до учиться? Кто-нибудь в курсе? Где надо консультироваться по этому вопросу?
тропинка
12.10.2008, 01:35
СПАСИБО! будем следовать советам, я так понимаю, что скоро идем в военкомат классом, если написать отказ от коллективного похода- в какое время надо ходить самим- в 17 лет или между 16 и 17? в институт конечно же постараемся поступить, а потом или в аспирантуру, иль может и страну сменить, но об этом пока РАНО... Еще раз спасибо!
Правильно, возьмите ответственность за постановку на воинский учет на себя, не доверяйте такое ответственное дело никому, тем более военкомату.
По ст.9 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" постановка на первоначальный воинский учет проводится в период с 1 января по 31 марта того года, в котором ребенку исполняется 17 лет.
В/к практикует вызовы и коллективные выезды раньше, в течение осени. Но это незаконно.
Ваш сын должен быть свежеобследован и максимально выявлены все диагнозы, ограничивающие годность. Пусть даже недотягивает степень, ничего. К сожалению, здоровье детей редко меняется в лучшую сторону, а впереди еще 2 года.
тропинка
12.10.2008, 01:44
Скажите, граждане, а колледж закончить дают, или можно со второго курса отправиться в армию?
Прочитила в последних АиФ, что закончить дают, только если остался учиться последний год. И ужаснулась. Мой поступил в колледж в 16 лет, значит через 2 года он закончит 2 курса и ему останется еще 1год 10 мес. и ему не дадут до учиться? Кто-нибудь в курсе? Где надо консультироваться по этому вопросу?
Читаем ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Учащийся колледжа имеет право на отсрочку, только если он поступил в колледж после 9 класса.
Отсрочка предоставляется на срок не свыше нормативных сроков обучения и до достижения 20 лет.
тропинка
12.10.2008, 01:48
Спасибо! Но карточка дома была всегда...
Видите, как разведка у них работает...:))
Да наплюйте - знают и знают, делайте свое дело, готовьте документы на освобождение.
Видите, как разведка у них работает...:))
Да наплюйте - знают и знают, делайте свое дело, готовьте документы на освобождение.
Меня ,честно говоря. больше всего это и смутило.. мало того,что карточки все дома,(и из поликлиники и школьная,ибо уходили из школы). так еще и звонок из военкомата.что бояться Вам нечего.. Интересно. что ребенку дали отсрочку,хотя по сути близорукость никуда не денется.. Или. прошу прощения, белый билет только с 18?
палянычка
12.10.2008, 12:49
:flower:Здравствуйте,всем! А альтернативная служба есть в СПб? И как это происходит?:flower:
EGSokolova
12.10.2008, 13:03
похоже, что военкоматные врачи рассуждают так: при первич. постановке дадим нормальную группу ,а потом - поглядим...или пошлем обследоваться- если настырные, или уйдет в другой район ...и т.п.. а при 18 летии -уже начинается серьезная битва за категорию.....
Битву военкоматы начинают уже в 16 лет. И на первом этапе в большинстве случаев выигрывают её, т.к. родители не готовы и им кажется, что впереди куча времени, что 16-летнему ничего не угрожает и что всё обойдется. А может быть потому, что действительно обходится. У меня нет ни одних знакомых, у кого сын бы служил, за исключением тех случаев, когда это было твердым решением самого молодого человека. Ну, правда, дети всех моих знакомых заканчивают вузы, потом аспирантуры. В общем за этим моментом наступает момент самостоятельного старта, кто-то снимает жилье, кому-то покупают жилье. Как правило, в этом возрасте все ребята уже при машинах, в общем, бегают как-то. Ну и бегать-то остается 2-3 года.
Dr. Wink
13.10.2008, 10:30
По закону в армию берут только с полным средним образованием.
Если в колледж пошли после 9 класса, то полного среднего образования до его окончания у юноши фактически нет.
Если после 11 - то оно есть и забрать его - святое дело для военкомата.
тропинка
13.10.2008, 11:06
Если в колледж пошли после 9 класса, то полного среднего образования до его окончания у юноши фактически нет.
В законе о воинской обязанности и военной службе не предусмотрено требование к призывникам о наличии полного среднего образования. Есть только требования к возрасту призывника.
Призываются граждане с 18 до 27 лет.
Dr. Wink
13.10.2008, 11:24
Нет, это где-то точно должно быть прописано. Или это негласное правило. Без полного среднего образования в армию не берут. Это точно, братец выяснял :073:
Так теперь в колледжах программу поменяли таким образом (видимо для военкоматов), чтоб за первый год дети получили среднее образование, т.е. в течение первого года обучения детки в скором манере осваивают 10-11 класс общеобразовательной школы. Специальности нет ни одного урока. А вот со второго по четвертый курс - сплошь специальность! Можно после первого курса взять аттестат и поступать в ВУЗ. Но мой , увы, учебу в ВУЗе не потянет.
Dr. Wink
13.10.2008, 20:13
На руках должен быть документ о полном среденем образовании. В школе это аттестат, а в техникуме - диплом, который выдается в самом конце обучение. Туда входят и оценки за школьную программу, и за спец. дисциплины уже техникумовские. В общем, раньше, чем через 4 года после поступления после 9 класса забрать никак не могут - бумажки нужной у призывника нету.
тропинка
13.10.2008, 21:07
Нет, это где-то точно должно быть прописано. Или это негласное правило. Без полного среднего образования в армию не берут. Это точно, братец выяснял :073:
Нет, это не соответствует Закону. Берут всех, но подбирают род войск - стройбат, береговая охрана и пр.
Какая-то местная самодеятельность...
Впрочем - дайте ссылку на закон или НПА.
vestalka
14.10.2008, 13:30
Сегодня была у подросткового врача в поликлинике.
Вызвали по тому поводу, что наш участковый терапевт передал ей для подачи сведений в военкомат почти пустую карту-форму.
Вот ведь!!!!
Спасибо большое врачу, что обратила на это внимание. Варч - вообще умница, все с карточки переписала, все копии обследований в эту форму приклеила. Все очень доброжелательно и с пониманием!
Я была очень приятно удивлена таким отношением.
Третья молодость
14.10.2008, 15:51
Сегодня по повестке были в Выборгском военкомате - не приняли. Медкомиссия не работает, причины неизвестны. Теперь в четверг надо переться. :008:
Вот нашла свежую инфу по теме:
Военная прокуратура ЛенВО протягивает руку правовой помощи призывникам.
С началом осеннего призыва (1 октября) действует «горячая линия», так условно можно назвать комплекс мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и преступлений, связанных с призывом.
Как сообщили «Фонтанке» в надзорном ведомстве округа, на базе военных прокуратур в каждом субъекте СЗФО созданы консультационно-правовые центры. За две недели их существования за помощью обратились более 30 человек.
Молодые люди интересовались, прежде всего, вопросами постановки на учет, предоставления отсрочек от призыва и порядке медицинского освидетельствования.
Практика подобных центров уже была испытана в прошлых годах и показала себя как эффективный метод борьбы с правонарушениями. В отличие от аналогичных «горячих линий», организованных общественниками («Призывник», «Солдатские матери Петербурга»), военные прокуроры имеют реальную власть и способны призвать к ответу лиц, превышающих должностные полномочия.
Получить правовую помощь и сообщить информацию о нарушениях в военных комиссариатах можно в консультационно-правовых центрах при:
Военной прокуратуре ЛенВО — Петербург, Невский проспект, 4. Телефоны: 494-26-23, 494-28-98.
...
Военной прокуратуре Санкт-Петербургского гарнизона — Петербург, улица Шпалерная, 19. Телефоны: (812) 494-22-73.
...
http://www.fontanka.ru/2008/10/14/054/
Dr. Wink
14.10.2008, 18:48
Сама б с удовольствием почитала, чтобы успокоиться, но уже поздно - .... загребут нас весной.
Экс-Центрик
20.10.2008, 11:43
Подскажите, может кто знает. Сыну 17. Всю жизнь были какие-то проблемы со здоровьем, но он везде "компенсирован". Сначала судороги в детстве, потом нашли что-то с шейными позвонками (при родах смещение), но тоже мышечным корсетом все вполне в порядке, далее в 1 классе состояние супора - больница, потом болезнь Келлера (нога болела - оказалось дистрофия костей), но поболела и прошла после физиотерапии, в 14 лет - эпилепсический припадок - но тоже единичный и сейчас все прошло.
Всякие судороги, припадок и супор - выдаются на стрессе (1 класс, переход в другую школу и т.д.) В карточке все есть, но после припадка например эхо чистое, судорожной готовности нет.
В общем получается, что мы по всем параметрам ЗДОРОВЫ И ГОДНЫ.
Что делать? 17 лет.
Возможно, платить придется. У нас вот то же - патологий куча, здоровье слабое, но однозначно неоспоримого диагноза для негодности, то же нет.
Была в шоке, когда увидела программу Пиманова. Парня с белым билетом загребли в армию за 3 часа из-за машины на которой он ездил. А выцарапывать папаше пришлось 4 месяца. За три часа ему подделали в военкомате медкарту и все осмотры на пять лет назад.Ужасы нашей страны!
Третья молодость
20.10.2008, 15:13
Думала что будет хуже.
Да, бывший военком Выборгского р-на Байдаров мигрирует из района в район и заводит свои порядки. Теперь он в Приморском и уже стоит вертушка на входе...А в Выборгском вертушку убрали, там вроде теперь приличный Яковлев...
Стоит родимая, и дежурный при ней. Мамы сидят в предбаннике. :008:
Рио-Рита
20.10.2008, 15:54
Стоит родимая, и дежурный при ней. Мамы сидят в предбаннике. :008:
Я свободно заходила вместе с сыном в кабинет к врачу, для передачи мед.документов.
Подскажите, может кто знает. Сыну 17. Всю жизнь были какие-то проблемы со здоровьем, но он везде "компенсирован". Сначала судороги в детстве, потом нашли что-то с шейными позвонками (при родах смещение), но тоже мышечным корсетом все вполне в порядке, далее в 1 классе состояние супора - больница, потом болезнь Келлера (нога болела - оказалось дистрофия костей), но поболела и прошла после физиотерапии, в 14 лет - эпилепсический припадок - но тоже единичный и сейчас все прошло.
Всякие судороги, припадок и супор - выдаются на стрессе (1 класс, переход в другую школу и т.д.) В карточке все есть, но после припадка например эхо чистое, судорожной готовности нет.
Что делать? 17 лет.
По поводу эпи - а Вы ночной мониторинг делали? У нас эпи классическое, но уже 2 года ремиссии и на дневном мониторинге тоже эпиактивности нет, а вот на ночном бывает, так что не факт, что у Вас ее нет,ттт, конечно, лучше без нее. И еще - Вы делали ЭХО или ЭЭГ, непонятно. Вэлком в личку, пообщаемся, нам тоже почти 17, 16,5 точнее, я хочу статью 21б (эпи в ремиссии). В карточке все есть - это уже хорошо. Еще раз - заходите в личку, глядишь вместо что и придумаем.
тропинка
21.10.2008, 00:43
Что делать? 17 лет.
У вас классическая картина для обращения в ин-т Бехтерева. Необходимо сделать качественное обследование головного мозга и ЦНС.
Везде по чуть чуть - это мой случай, оказалось органическое поражение головного мозга,о чем я не подозревала вплоть до призыва. Поликлиника такое не диагностирует и не лечит.
Так что Бехтеревка вам в помощь...)))
Экс-Центрик
21.10.2008, 04:35
Оказалось органическое поражение головного мозга,о чем я не подозревала вплоть до призыва. Поликлиника такое не диагностирует и не лечит.
Так что Бехтеревка вам в помощь...)))
МРТ делали - вроде ничего криминального. Кисту мозга нашли. Я спрашиваю - Что это значит? Отвечают - Ничего. Особенность такая. Наблюдайте?
А Бехтеревка - это где?
тропинка
21.10.2008, 09:00
МРТ делали - вроде ничего криминального. Кисту мозга нашли. Я спрашиваю - Что это значит? Отвечают - Ничего. Особенность такая. Наблюдайте?
А Бехтеревка - это где?
Мда, дохтуры еще те!!! У вас кистозно-слипчивый арахноидит, то есть воспаление паутинистой оболочки мозга с кистами. Это органическое поражение головного мозга, ст. 24 по Расписанию.
Идите в Бехтеревку однозначно, а потом на Д-учет к своему невропатологу и обязательно на консультативный учет в ПНД. освободитесь по 14 ст.
Ул. Академика Бехтерева, 3, отделение5 консультативное.
Если призыв через год. то делайте пока амбулаторно, это дешевле. Спрашивайте, когда получите результаты. Если все правильно сделаете, то освободитесь точно.
Экс-Центрик
21.10.2008, 13:26
Ой, спасибо большое - Ваши словечки в ежедневник запишу и выучу. Будем выискивать этот самый паукообразный. В смысле будем молиться за здоровье, но собирать анализы для отмазки. У нас пока время есть ещё - студент, но надо быстрее. А вообще - теперь неспокойно как-то. Это не очень опасно?
У сына плоскостопие с рождения , не помогли ни массажи ни лфк к тому же родился с повышенным внутречерпным давлением. Раньше плоскостопие уже было залогом того что в армию не возьмут, а сейчас даже незнаю как быть . Страшно.
Рио-Рита
22.10.2008, 09:57
У сына плоскостопие с рождения , не помогли ни массажи ни лфк к тому же родился с повышенным внутречерпным давлением. Раньше плоскостопие уже было залогом того что в армию не возьмут, а сейчас даже незнаю как быть . Страшно.
Диагноз какой? Плоскостопие разное бывает. Какая степень?
Для отсрочки по здоровью плоскостопие должно быть не меньше 2-ой степени с артрозом, либо 3-й степени можно без артроза. А если первая степень, то не прокатит.
Обследуйтесь в институте им. Вредена.
Лана-ЛЛН
22.10.2008, 10:47
Вчера сын получил военный билет. Как раз плоскостопие 3 ст. НО тоже пришлось попрыгать. Снимки сделали в Вредена.Прошли доп. обследование от военкомата. Комиссия была весной .:support:
Третья молодость
22.10.2008, 16:12
Отличная новость! Поздравляю!
А к кому во Вредена обращаться по поводу плоскостопия? Подскажите)).
Лана-ЛЛН
22.10.2008, 17:16
Спасибо за поздравление.Мы на приеме были у Иванова Сергея Николаевича.Он отправил на рентген, снимки описали.Затем мы взяли его заключение, сами снимки,их описание рентгенологом.На прием в Вредена записались по телефону.В своей поликлинике у хирурга встали на Д-учет.В военкомат передали ксероксы всех мед.документов в личное дело.
тропинка
23.10.2008, 00:11
Смотрите ст. 68 Расписания болезней. Для получения категории "В" надо плоскостопие 2-й степени с деформирующим артрозом 2-й степени, или просто плоскостопие 3-й степени, без артроза.
Артроз 2-й степени - это значит сужение суставной щели более чем на 50%, краевые костные разрастания более 1 мм от края суставной щели, деформация и субхондральный остеосклероз суставных концов сочленяющихся костей. Это все меряется и должно быть обязательно в заключении рентгенолога.
Внутричерепное давление - это неврология, Д-учет у невролога. Там при обследовании выявятся и другие вещи, но это сложнее и дороже, чем кости. Если по костям не пройдете, то вам сюда...
Рио-Рита
23.10.2008, 08:58
К Безгодкову только не ходите.
тропинка
23.10.2008, 10:18
[QUOTE][
Сообщение от MigaRu http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=17135576#post17135576)
/QUOTE]
Михайлов С.М., Иванов С.Н., Каземирский.
тропинка
27.10.2008, 03:31
27 октября в Питере будет первая отправка в войскаСоблюдайте меры безопасности!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.