Просмотр полной версии : про военкомат
тропинка
16.10.2009, 11:06
Добрый день всем и отдельно вопрос к Тропинке как к эксперту. 14 окт были у Михайлова и ,кажется, видели наших форумчан. Присоединяюсь к отзывам о М-ве - чудный человек и профессионал. Очень внимательный, без спешки, основательно. По диагнозу - конкретного плоскостояпия и сколиоза у нас не оказалось. По спине вроде много придирок, но непонятно, возможно ли это привязать хоть как-то к расписанию или все мимо:
Недостаточноть питания (ИМТ 16,3). Дисплазия пояснично-крестцового отд позв (неполная болезненная люмбализация С1 , spina bifida post C1-C2 до 19 мм, сочетающаяся с гипертрофией оститого отростка L5, создает эффект ножниц). Распространенный остеохондроз позв со 2 стадией дегенерации межпозвоночных дисков и структурной деформацией тел позвонков) с формированием кифосколиоза (измерение дуг невозможно тк нет рентгена)....При осмотре имеется перекос таза, ассиметрия положения лопаток, избыточный кифоз в грудном отделе позвоночника и его начальная S образная деформ во фронт плоскости, контрактуры паравертебральных мышц в межлопаточной области и поясн отделе... Рентгенологически отмечается нестабильность поясничных сегментов с псевдоретролистезом L5 на 5 мм и снижением высоты диска L5-S1 на 20% по тесту Макнаба, отставание биологического возраста от паспортного на 2 года.
В принципе можно было бы развивать распространенный остеохондроз 66-в, но необходимо было фиксировать частые обращения к врачу с болевым синдромом. И не написано, сколько тел позвонков поражено, нужно 3 и больше.
Если этого нет - бесполезно.
Кифоз должен быть таким, как практически горб, этого нет.
Освобождающей ортопедии у вас пока похоже нет.
Но если вам еще нет 18 лет, то возможно к призыву состояние изменится. К сожалению, оно всегда склонно ухудшаться.
Ищите запасные варианты.
тропинка
16.10.2009, 11:11
Мы тоже вчера были,может и виделись.:support:
Вопрос к Тропинке,я ничего не поняла что у нас к расписанию привязывается ,вчера читала ,запуталась окончательно.:wife:
1) дисплазия пояснично-крестцового отдела позвоночника(поперечная гипоплазия крестца 7мм)
2)распространенный остеохандроз позвоночника со 2-ой стадией дегенерации межпозвонковых дисков и структурной деформацией тел позвонков(неровность замыкательных пластинок,грыжи Шмолля)
3)Нестабильность поясничных сегментов с псевдоретролистезом L5 на 10 мм и снижением высоты дисков на 20 и 30% по тесту Макнаба.
4)Комбинированное диспластическое плоскостопие 3 ст.(отклонение 1-й плюсневой кости справа 15градусов,угол и высота продольных сводов 154 гр и 18 мм, 156 и 17 мм,с нестабильностью в суставах среднего отдела и развитием деформирующего артроза(наличие краевых разрастаний по тыльной поверхности,которые справа превышают 1мм).
Помогите разобраться,а то у меня от всех этих терминов в голове каша.:091:
Освобождение по ст. 68-в. Плоскостопие 2-й степени с деформирующим артрозом 2-й стадии. Артроз на правой ноге, на левой меньше, но достаточно одной ноги.
тропинка
16.10.2009, 11:17
Добрый день!Были у районного ортопеда.Это что-то.Долго критиковал Михайлова...В диспансерном учёте отказал, сказав,что в нашей поликлинике ...его нет.Разбираться :есть или нет или сразу заявление писать? Лучше идти к главврачу или письменно,заказным письмом? не общаясь?
На сайте есть образец заявления на постановку на Д-учет. Если так себя ведут - прекратите общение лично и переходите на эпистолярный стиль общения.
Можно заказным с уведомлением, можно лично в канцерярию под вх. №.
тропинка
16.10.2009, 11:19
Нам это тоже актуально!потому как ортопед сказал,что он про нас и так знает,а карточек ДУ у них типа нет....а что конкретно писать в заявлении???
А на такого врача не стесняйтесь написать жалобу в общую шапку:
- комитет здравоохранения грода
- страховая компания по полису
- главный врач п-ки.
Уверяю вас - немедленно найдутся все бланки, карты и пр....
Мы были на приёме,потом он отправил на снимки,снимки делают очень быстро,потом рентгенолог делает описание и опять на приём. Всё за один день,оплачиваете только одну консультацию.
А мы попали на прием вечером. В итоге - снимки сделать успели, а вот повторно к врачу нет, поэтому пришлось записываться еще раз, ну и естественно платить.
Освобождение по ст. 68-в. Плоскостопие 2-й степени с деформирующим артрозом 2-й стадии. Артроз на правой ноге, на левой меньше, но достаточно одной ноги.
Спасибо! :flower: И ещё вопрос не совсем по теме: Михайлов освободил нас от физ-ры на год,т.е. ребенок в 11 классе,значит в аттестате будет не аттестация,меня все убеждают что это плохо,может это как-то повлиять при поступлении в институт или лучше чтобы троечку нарисовали?
В прошлом году меня смутил именно этот потенциальный прочерк в строчке аттестата, поэтому один триместр сын не занимался физкультурой, а с зимы стал ходить, чтобы получить оценку в аттестат. В конце школы выпускники получают медицинскую справку-форму №269 (точно не помню), которую нужно сдать при поступлении, и я боялась, что ограничения по физ. нагрузке будут "минусом" при достаточно высоком конкурсе в институт.
тропинка
16.10.2009, 13:32
Спасибо! :flower: И ещё вопрос не совсем по теме: Михайлов освободил нас от физ-ры на год,т.е. ребенок в 11 классе,значит в аттестате будет не аттестация,меня все убеждают что это плохо,может это как-то повлиять при поступлении в институт или лучше чтобы троечку нарисовали?
Это - спросите на специализированном образовательном форуме.
Одна за всех
16.10.2009, 13:59
[QUOTE=тропинка;32343791]В принципе можно было бы развивать распространенный остеохондроз 66-в, но необходимо было фиксировать частые обращения к врачу с болевым синдромом.
Уважаемая Тропинка,
Спасибо. Нам 14 лет - можно было сейчас начать обращаться с болевым синдромом, или поздновато?
Запасные варианты- лор органы - плохие. Ортопед в п-ке посоветовал к неврапатологу с вегето-сосудистой дистонией по результатам осмотра зрения и Доплегорафии сосудов шеи и мозга.Были в Бехтерева с гол. болями и , как нам записали , Эмоционально-лабильным расройством личности . Энцефалограмма с депривацией сна ( т.е. после нагрузки) плоховатая, на МРТ и ИКТ вроде нормальные. Неврапатолог долго отсутсвовала в п-ке - только появилась. Что-то из этого имеет смысл развивать?
kocherga
16.10.2009, 14:25
У сына в школе тоже было освобождение, в аттестате вообще строки "физкультура" нет, поступил в институт в этом году, прошел их медкомиссию - записали в группу с ограниченными нагрузками.
тропинка
16.10.2009, 15:01
[QUOTE=тропинка;32343791]В принципе можно было бы развивать распространенный остеохондроз 66-в, но необходимо было фиксировать частые обращения к врачу с болевым синдромом.
Уважаемая Тропинка,
Спасибо. Нам 14 лет - можно было сейчас начать обращаться с болевым синдромом, или поздновато?
Запасные варианты- лор органы - плохие. Ортопед в п-ке посоветовал к неврапатологу с вегето-сосудистой дистонией по результатам осмотра зрения и Доплегорафии сосудов шеи и мозга.Были в Бехтерева с гол. болями и , как нам записали , Эмоционально-лабильным расройством личности . Энцефалограмма с депривацией сна ( т.е. после нагрузки) плоховатая, на МРТ и ИКТ вроде нормальные. Неврапатолог долго отсутсвовала в п-ке - только появилась. Что-то из этого имеет смысл развивать?
Нет, не поздно, в самый раз. Прочтите комменты к ст. 66 и следуйте требованиям ВК.
В принципе у вас очень вероятен вариант освобождения через ПНД - это по расстройству личности. Чудный вариант)))
Вставайте на Д-учет к невропатологу и на консультативный учет к детскому психиатру, ведите его аккуратно. При постановке на воинский учет добивайтесь категории "В" по неврологии и психиатрии. Посещайте психиатра не реже 4-5 раз в год с жалобами на поведенческие отклонения. Шансов - вагон...
Одна за всех
16.10.2009, 15:56
[вариант освобождения через ПНД - это по расстройству личности. Чудный вариант)))
..
Уважаемая тропинка, есть ли возможность встретится с вами лично. Слышала, проблемы с помещением?
тропинка
16.10.2009, 16:22
Мы ВКонтакте придумали еще фишку, чтобы вас оперативно оповещать.
Пишитесь в друзья к пользователю Свободный выбор.
Данная учетная запись необходима, для того что бы иметь возможность рассылать информацию и обращать внимание на обновления, участников группы.
http://vkontakte.ru/id53489340
Помогает вести работу в сети и ВКонтакте - Александр Силин. К нему все вопросы по пользованию ресурсом.
Lana-swet-lana
16.10.2009, 16:26
Здравствуйте, уважаемая Тропинка!
Поскольку пишу Вам впервые, хочу сразу сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за Ваш бескорыстный и такой важный труд! Что бы мы без Вас делали! Сужу по себе - еще этим летом я не имела понятия о многих подводных камнях и тонкостях призыва - и сидели бы мы с нашей астмой ср.ст.тяжести совершенно спокойно, и забрали бы сына как годного с ограничениями за милую душу! А теперь, благодаря Вам, пойдем другим путем! :))) Надеемся на успех!
А вопрос такой.
Этим летом получили у районного ортопеда диагноз "Плоско-вальгусная деформация стоп 111 степени, нарушение осанки". В Педиатрической Академии подтвердили и лечились. Самое забавное в том, что на тот момент вовсе не думали об армии - у сына реально распухла щиколотка, и стал хромать. Ни о каком Д-учете речь ни шла - нам не предлагали, а мы не знали. Теперь я озаботилась, и сегодня имела интересную беседу с заведующей, которая уверила меня, что мы АВТОМАТИЧЕСКИ СЧИТАЕМСЯ СТОЯЩИМИ НА УЧЕТЕ, раз у нас такой диагноз. Как-то сомнительно мне это...
В чем КОНКРЕТНО должен выражаться этот Д-учет? Записью в карточке? Какой-то справкой? Четкой датой следующего посещения? Как проверить, правда ли состоим? Ждать до 18 лет не хочется... Сыну 14 лет.
И еще. Хватит ли этого диагноза на группу В? ПО расписанию болезней вроде нужно еще "с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы".
У нас артроза нет. (Как я летом этому радовалась!)
Но еще астма ср.степени. Или эти болячки не суммируются?
Получилось длинно, извините....
Заранее огромное спасибо!
Светлана.
тропинка
16.10.2009, 16:33
Уважаемая тропинка, есть ли возможность встретится с вами лично. Слышала, проблемы с помещением?
Да, с помещением - кранты :))
У нас нет ни копейки денег платить за помещение. Я уже обращалась к участникам форума с просьбой - помочь найти помещение для консультаций на несколько часов хотя бы пару раз в месяц. Где угодно, только под крышей и бесплатно. Но пока откликов нет.
Пока в критичных случаях встречаюсь с людьми в кафе и ТК.
У нас в планах на будущее организовать индивидуальные консультации на платной основе, может удастся набирать немного денег для съема помещения.
Устав организации это позволяет.
Одна за всех
16.10.2009, 17:14
Где угодно, только под крышей и бесплатно.
Непросто. Буду думать. Квартирный вариант рассматриваем?
Ситуация у нас не критичная, но все же хотелось бы Вас пригласить куда-нить в удобное для время поговорить поподробнее?
Здравствуйте, уважаемая Тропинка!
Поскольку пишу Вам впервые, хочу сразу сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за Ваш бескорыстный и такой важный труд! Что бы мы без Вас делали! Сужу по себе - еще этим летом я не имела понятия о многих подводных камнях и тонкостях призыва - и сидели бы мы с нашей астмой ср.ст.тяжести совершенно спокойно, и забрали бы сына как годного с ограничениями за милую душу! А теперь, благодаря Вам, пойдем другим путем! :))) Надеемся на успех!
А вопрос такой.
Этим летом получили у районного ортопеда диагноз "Плоско-вальгусная деформация стоп 111 степени, нарушение осанки". В Педиатрической Академии подтвердили и лечились. Самое забавное в том, что на тот момент вовсе не думали об армии - у сына реально распухла щиколотка, и стал хромать. Ни о каком Д-учете речь ни шла - нам не предлагали, а мы не знали. Теперь я озаботилась, и сегодня имела интересную беседу с заведующей, которая уверила меня, что мы АВТОМАТИЧЕСКИ СЧИТАЕМСЯ СТОЯЩИМИ НА УЧЕТЕ, раз у нас такой диагноз. Как-то сомнительно мне это...
В чем КОНКРЕТНО должен выражаться этот Д-учет? Записью в карточке? Какой-то справкой? Четкой датой следующего посещения? Как проверить, правда ли состоим? Ждать до 18 лет не хочется... Сыну 14 лет.
И еще. Хватит ли этого диагноза на группу В? ПО расписанию болезней вроде нужно еще "с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы".
У нас артроза нет. (Как я летом этому радовалась!)
Но еще астма ср.степени. Или эти болячки не суммируются?
Получилось длинно, извините....
Заранее огромное спасибо!
Светлана.
зашла расказать,как я сходила к ортопеду и к заведующей,а Вы написали уже то о чём я хотела спросить.
Мне тоже сегодня и завдующая и ортопед в один голос утверждали,что с нашим диагнозом мы автоматически стоим у них н учёте-но я засомневалась и в понедельник собираюсь к главному врачу поликлиники.(сегодня её не было).
И ещё хочу спросить у Тропинки,у нас после обследования в Турнера
1-сколиоз 2-й степени(градусы пока не уточняли,т.к на след.приём через 2 месяца пойдём-там уточню)
2-и ещё результат компьютерной томограммы:
На серии КТ шейного отдела позвоночника в спиральном режиме определяется:Физиологический шейный лордоз сохранён с дислокацией вершины каудально.
Клиновидное расширение щелей боковых суставов С-1-С-2 в передних отделах с наличием подвывиха С-1 кзади (минимально выраженный ротационный компонент).
Боковые суставные поверхности тела С1 ориентированы в пространстве с наклоном кзади.
Косвенные СКТ призаки нестабильности в переднем осевом суставе С-1-С-2 за счёт смещений в коронарной плоскости,увеличение протяжённости суставной поверхности зуба С-2 за счёт вертикального размера.
Костных диструктивных изменений достоверно не выявляется.
И ещё дисплазия соединительной ткани.
Скажите есть шанс не служить???
И ещё про Турнера,для тех кто будет там бесплатно делать снимки-имейте ввиду,что бесплатные снимки они на руки не выдают.
Мы столкнулись с этим сегодня.
тропинка
16.10.2009, 23:34
Непросто. Буду думать. Квартирный вариант рассматриваем?
Ситуация у нас не критичная, но все же хотелось бы Вас пригласить куда-нить в удобное для время поговорить поподробнее?
Было бы самое то, в каком-нить офисе или библиотеке договориться и проводить консультации пару раз в месяц. Плату за аренду 2-3 часа в этом помещении можно разделить между теми, кто пришел, вечером или в выходные это недорого встанет. Вот такие примерно варианты.
Пока я не могу отказать встречаться только с людьми в критической ситуации, спорящими с ВК. Я очень перегружена.
тропинка
16.10.2009, 23:47
зашла расказать,как я сходила к ортопеду и к заведующей,а Вы написали уже то о чём я хотела спросить.
Мне тоже сегодня и завдующая и ортопед в один голос утверждали,что с нашим диагнозом мы автоматически стоим у них н учёте-но я засомневалась и в понедельник собираюсь к главному врачу поликлиники.(сегодня её не было).
И ещё хочу спросить у Тропинки,у нас после обследования в Турнера
1-сколиоз 2-й степени(градусы пока не уточняли,т.к на след.приём через 2 месяца пойдём-там уточню)
2-и ещё результат компьютерной томограммы:
На серии КТ шейного отдела позвоночника в спиральном режиме определяется:Физиологический шейный лордоз сохранён с дислокацией вершины каудально.
Клиновидное расширение щелей боковых суставов С-1-С-2 в передних отделах с наличием подвывиха С-1 кзади (минимально выраженный ротационный компонент).
Боковые суставные поверхности тела С1 ориентированы в пространстве с наклоном кзади.
Косвенные СКТ призаки нестабильности в переднем осевом суставе С-1-С-2 за счёт смещений в коронарной плоскости,увеличение протяжённости суставной поверхности зуба С-2 за счёт вертикального размера.
Костных диструктивных изменений достоверно не выявляется.
И ещё дисплазия соединительной ткани.
Скажите есть шанс не служить???
И ещё про Турнера,для тех кто будет там бесплатно делать снимки-имейте ввиду,что бесплатные снимки они на руки не выдают,поэтому во время обследования,Вам нужно изловчитьсяне оставлять их там ,а лучше сразу прятать в сумку и ни в коем случае не сдавать в регистратуру.
Мы столкнулись с этим сегодняно нам всё таки правдами и неправдами удалось их заполучить.
Ха-ха, пусть они распевают свои песни хоть на 10 голосов.
1. у врача обязательно есть журнал учета диспансерных больных. Он строгой отчетности. В него вас должны записать.
2. на вас должны завести карту диспансерного наблюдения по типу формы ф-30. В ней ваш диагноз и отметки о посещениях.
3. копию этой карты вы должны у них истребовать на основании ст. 30 и 31 Основ законодательства об охране здоровья граждан. И при каждом посещении должны требовать, чтобы врач отметил ваше посещение и в вашей копии.
Как требовать постановки на Д-учет, смотрите на нашем сайте в образцах документов.
Из всего, что вы написали по диагнозу имеет значение только сколиоз. Это ст. 66 Расписания. 2-я степень начинается от 11*, но на практике надо иметь больше - 13-14*
а если они в нашей обычной карте написали, что взят на Д-учет, этого достаточно? или все равно отдельная карта Д-учтенного должна быть?
Ха-ха, пусть они распевают свои песни хоть на 10 голосов.
1. у врача обязательно есть журнал учета диспансерных больных. Он строгой отчетности. В него вас должны записать.
2. на вас должны завести карту диспансерного наблюдения по типу формы ф-30. В ней ваш диагноз и отметки о посещениях.
3. копию этой карты вы должны у них истребовать на основании ст. 30 и 31 Основ законодательства об охране здоровья граждан. И при каждом посещении должны требовать, чтобы врач отметил ваше посещение и в вашей копии.
Как требовать постановки на Д-учет, смотрите на нашем сайте в образцах документов.
Из всего, что вы написали по диагнозу имеет значение только сколиоз. Это ст. 66 Расписания. 2-я степень начинается от 11*, но на практике надо иметь больше - 13-14*
Спасибо большое за ответ.
Ещё пойдём к Михайлову записываться,что бы он нам тоже градусы померял.
тропинка
17.10.2009, 00:19
а если они в нашей обычной карте написали, что взят на Д-учет, этого достаточно? или все равно отдельная карта Д-учтенного должна быть?
Нет недостаточно. См. пост выше.
тропинка
17.10.2009, 01:47
Вот еще новость для наших деток:
http://www.politonline.ru/ventilyator/1568.html
2. на вас должны завести карту диспансерного наблюдения по типу формы ф-30. В ней ваш диагноз и отметки о посещениях
Прочитала и думаю:у нашего ортопеда тонюсенькие карточки=листочки с диагнозами на детей имеются,сложены стопочкой..Она их достает,что-то туда записывает.
Никакого журнала,да еще строгой отчетности в помине нет!
Вот и думаю,что ж это такое?
И потом как-то странно прозвучало:идете в военкомат,приносите оттуда форму(запрос),мы ее заполняем и относите обратно!
А здесь вроде писали,что наоборот-из военкомата должны прислать запрос о тех,кто стоит на учете,и эти данные должны быть к моменту появления там дитя.
Такое ощущение,что она и рада бы помочь,но как- то боится что ли!
И потом как-то странно прозвучало:идете в военкомат,приносите оттуда форму(запрос),мы ее заполняем и относите обратно!
А здесь вроде писали,что наоборот-из военкомата должны прислать запрос о тех,кто стоит на учете,и эти данные должны быть к моменту появления там дитя.
Это две разные вещи!
1. поликлиника подает данные в военкомат о ребятах состоящих на Д-учете к началу призыва (и к моменту первичной постановки на учет)
2. при прохождении медкомиссии в военкомате, если у них на вас есть данные из поликлиники (см.выше), вам дают АКТ, который несете в поликлинику к специалисту у которого состоите на Д-учете, он его заполняет и вы возвращаете его в военкомат.
тропинка
17.10.2009, 10:56
2. на вас должны завести карту диспансерного наблюдения по типу формы ф-30. В ней ваш диагноз и отметки о посещениях
Прочитала и думаю:у нашего ортопеда тонюсенькие карточки=листочки с диагнозами на детей имеются,сложены стопочкой..Она их достает,что-то туда записывает.
Никакого журнала,да еще строгой отчетности в помине нет!
Вот и думаю,что ж это такое?
Такое ощущение,что она и рада бы помочь,но как- то боится что ли!
Марабуша всё правильно ответила.
А листочки - это ф-30, в которые она вносит ваше посещение.
Ваша задача получить у нее копию этого листочка и подсовывать ей для отметки и на вашей копии. Таким незатейливым образом вы страхуете себя от неожиданностей, если у нее листочек вдруг пропадет:046:
Спасибо!
А то уже везде что-то мерещится...
А попробовать ксерокс с этого листочка для начала сделать?
А в основной карте разве не должно стоять д.30?-На тех страницах,где ее записи?
Вот еще новость для наших деток:
http://www.politonline.ru/ventilyator/1568.html
Мне отсюда понравился коммент:
"Ну и мудаки, что косят! Всегда мечтал защищать родину, но вот перелом позвоночника в 12 лет и множество других переломов сделали своё дело... не годен... Всегда презирал людей косящих от армии. Зато как они 23 февраля отмечают... " - легко рассуждать, коль тебе это не грозит.
Я своему 17-ти летнему предлагала обследоваться, чтоб в армию не идти. У него и сколиоз есть, дисплазия и в детстве часто были судороги с потерей сознания.
Но он не хочет.
Прочитал, что перед армией можно права бесплатно получить.
Короче, собирается в армию.:(
Он конечно из всех моих троих самый приспособленный. И как-никак 5 лет жизни в кадетском корпусе. Но все равно, мне страшно и я не хочу.
Пока ему еще учиться 2 с лишним года.
Одна за всех
17.10.2009, 12:25
[QUOTE=тропинка;32388820], в каком-нить офисе или библиотеке QUOTE]
ОК. Буду искать.
надо было беречь себя для такой светлой мечты.У моих сыновей многие друзья получили права в военкоматах---в армии не водители.Думаю,уже не рядовым будет.Обычно после такой учебы продолжают ее,а не идут в армию.Что мешает быть военным и с вышкой.
Спасибо!
А то уже везде что-то мерещится...
А попробовать ксерокс с этого листочка для начала сделать?
А в основной карте разве не должно стоять д.30?-На тех страницах,где ее записи?
Карта-картой,все документы -справки,заключения и тд хранятся дома,а в карту-копии.Карты теряются.А в последнее время и карта дома:)
Расскажите, пожалуйста, как это получить перед армией права (на вождение автомобиля?) в военкомате?
Расскажите, пожалуйста, как это получить перед армией права (на вождение автомобиля?) в военкомате?
Да,идете туда и все узнаете
perepelka
18.10.2009, 00:30
Бесплатно никому ничего не дают. Есть небольшая скидка в автошколе, если от военкомата.
От военкомата это абсолютно бесплатно.
Только надо самим подойти туда и расспросить. И желательно не иметь проблем по ортопедии и неврологии.
У меня сыну в военкомате сами предложили пройти курсы. Сейчас ждем начала занятий, если ортопед пропустит.
Бесплатно никому ничего не дают. Есть небольшая скидка в автошколе, если от военкомата.
Мне кажется вы правы.Скидка.Сегодня уточню
тропинка
19.10.2009, 02:44
Заходите в группу ВКонтакте.)))
Там я сегодня открыла новую тему про приколы при призыве.
http://vkontakte.ru/topic-12282995_21717724
Добавляйте анекдоты, давайте смеяться и решать проблемы легко и с юмором. Пусть нам будет ПРУХА )))
А военкомы пусть ОБОМЛЕЮТ )))
Lana-swet-lana
19.10.2009, 13:33
Уважаемая Тропинка! Подскажите, пожалуйста, если найдете время:
1) "Плоско-вальгусная деформация стоп 111 степени, нарушение осанки" - этого достаточно для группы В? Артроза нет. Есть астма ср.ст.тяжести.
2) Пойдем к ортопеду, будем настаивать на Д-учете - а с таким диагнозом мы имеем право на Д-учет? При каких заболеваниях можно требовать Д-учета? Наверное, не при всяких?....
3) Стоит ли перед посещением ортопеда сходить к проф.Михайлову и сделать там снимки - может, если их будут делать стоя и при нагрузке, то диагноз будет другой? Пока что мы имеем только снимки из районного аллергоцентра, куда нас летом ортопед направлял.
Заранее большое спасибо!
Светлана.
Сегодня ездили во Вредена, попробовать взять номерок без записи к Михайлову: не удалось, нет номерков на октябрь. Придется 26-го ехать записываться на ноябрь.
А еще такой вопрос: кто знает, где можно сделать допплерографию быстро и недорого, т.к. у нас в поликлинике запись на неделю вперед и всего 8 номерков?
Спасибо за ответ заранее.
Девочки! Есть ли у кого-нибудь опыт в отношении освобождения по логоневрозу?! Сын заикается, на медосвидетельствовании дали направление на дообследование в ПНД №1 "оценить степень логоневроза". Реально ли за это "зацепиться"?
Подскажите пожалуйста: получили в школе анкету из военкомата (11 класс,1993г), мы проживаем в другом районе, не там где школа и в военкомат пойдём в своём районе. Зачем эта анкета и нужно ли её заполнять, или потом в военкомате придётся заполнять ещё одну?
А еще такой вопрос: кто знает, где можно сделать допплерографию быстро и недорого, т.к. у нас в поликлинике запись на неделю вперед и всего 8 номерков?
мы в КДЦ Педиатрич.академии делали, на сайте есть телефоны
http://www.kdc-gpma.narod.ru/#zapis
Подскажите пожалуйста: получили в школе анкету из военкомата (11 класс,1993г), мы проживаем в другом районе, не там где школа и в военкомат пойдём в своём районе. Зачем эта анкета и нужно ли её заполнять, или потом в военкомате придётся заполнять ещё одну?
Заполняйте и несите в свой военкомат, школа здесь совершенно ни причем, я игнорировала всю эту самодеятельность...
а анкетка прелесть! очень порадовали вопросы о зарплате мамы и папы, количество комнат в квартире)))))))
Ответов на эти вопросы в нашей анкете не было, тетя которая ее принимала слова не сказала))
еще вспомнила, когда мы первый раз пришли для постановки на учет, помимо анкеты для родителей, тетя задавала вопросы сыну, их было много... особенно понравился один:
Хочешь ли ты служить в вооруженных силах, водить машину, получить права категории В
это все один вопрос, на который мой сынуля с радостью ответил утвердительно:))
В прошлом году заполняли эту анкету, сын тоже учился в школе не своего района. Я правда уже не помню, давали эту анкету в школе или уже в в/к, но помню что заполняли её дома. Мы не отнеслись к ней серьёзно и добросовестно, а заполнение было просто стёбом. Написали что отец работает грузчиком, а мать безработная, и остальное в том же духе :065: Это и сдали в в/к:0020:
Платят,но в 2 раза меньше.
тропинка
20.10.2009, 01:43
Уважаемая Тропинка! Подскажите, пожалуйста, если найдете время:
1) "Плоско-вальгусная деформация стоп 111 степени, нарушение осанки" - этого достаточно для группы В? Артроза нет. Есть астма ср.ст.тяжести.
2) Пойдем к ортопеду, будем настаивать на Д-учете - а с таким диагнозом мы имеем право на Д-учет? При каких заболеваниях можно требовать Д-учета? Наверное, не при всяких?....
3) Стоит ли перед посещением ортопеда сходить к проф.Михайлову и сделать там снимки - может, если их будут делать стоя и при нагрузке, то диагноз будет другой? Пока что мы имеем только снимки из районного аллергоцентра, куда нас летом ортопед направлял.
Заранее большое спасибо!
Светлана.
По плоско-вальгусной стопе вы в армию не годны вообще - категория "Д", ст. 68-а Расписания болезней. Но не думайте, что вам на блюдечке принесут ВБ. Д-учет обязателен и частые посещения врача с жалобами на боли. Если вам в п-ке ставят это, то к Михайлову нет необходимости идти.
Астма ср. тяжести да и любой тяжести тоже освобождает при правильной подготовке к призыву. Д-учет у пульмонолога, вызовы врача по скорой при приступах и взятие у них сигнальных талонов. Обследование изменения реактивности бронхов в хорошем месте типа Ин-та пульмонологии или 1-м меде. Ст.52.читайте комментарии к статье.
тропинка
20.10.2009, 01:45
Девочки! Есть ли у кого-нибудь опыт в отношении освобождения по логоневрозу?! Сын заикается, на медосвидетельствовании дали направление на дообследование в ПНД №1 "оценить степень логоневроза". Реально ли за это "зацепиться"?
Реально. Ст. 89 Расписания, комментарии читайте. Надо высокую степень, а если мальчик умненький, то у него будет она самая...
тропинка
20.10.2009, 02:05
ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!!!
В последние дни резко выросло количество звонков на "горячие линии" СМ и нашу. Сообщают о том, что в поликлиниках врачи грубо нарушают права пациентов:
- рисуют по незаламинированным снимкам
- снимают с Д-учетов и снимают подтвержденные диагнозы
- не ставят реальные диагнозы, а направляют в другие медучреждения
Идет буквально шквал - больше 200 звонков за два дня.
Похоже, что это спланированная акция военкоматов с поликлиниками во исполнение совместного приказа МО и МЗ №168/240.
Но мы и не такое видали)))
Теперь вместо врачей ВК мы будем строить врачей в п-ках.
Поэтому примите меры предосторожности:
- срочно заламинируйте свои снимки
- отстаивайте свои диагнозы и Д-учеты и обжалуйте незаконные попытки снять их. Образцы жалоб на нашем сайте. Если чего-то не хватает, напишите мне - добавлю образцов.
- не ходите по направлениям поликлиник на обследования, пользуйтесь своим правом на выбор врача и лечебного учреждения. Ст.30, 31, 32, 33 ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан"
- сообщайте здесь обо всех нарушениях, с которыми вам пришлось столкнуться, будем вместе искать меры противодействия.
Реально. Ст. 89 Расписания, комментарии читайте. Надо высокую степень, а если мальчик умненький, то у него будет она самая...
Тропинка, спасибо большое!
А какая там "кухня"? К примеру, ставят ему высокую степень, а дальше - отправляют лечиться? И каждый призыв надо будет по новой проходить медосвидетельствование?
Заполняйте и несите в свой военкомат, школа здесь совершенно ни причем, я игнорировала всю эту самодеятельность...
а анкетка прелесть! очень порадовали вопросы о зарплате мамы и папы, количество комнат в квартире)))))))
Ответов на эти вопросы в нашей анкете не было, тетя которая ее принимала слова не сказала))
Спасибо.
тропинка
20.10.2009, 11:33
Тропинка, спасибо большое!
А какая там "кухня"? К примеру, ставят ему высокую степень, а дальше - отправляют лечиться? И каждый призыв надо будет по новой проходить медосвидетельствование?
Ну, вам сначала надо получить военный билет и зачислиться в запас. А потом лечитесь на здоровье сами - ВК не будет иметь к вам никакого отношения. Переосвидетельствование отменено.
Но хорошенько проникнитесь предупреждением, которое я написала выше - не расслабляйтесь до 27 лет, может быть всякое...
тропинка
20.10.2009, 13:38
На сайте http://www.vibor.do.am/ в FAQ размещена информация о том, что делать, если в школе дали анкеты для заполнения для ВК.
kocherga
21.10.2009, 15:38
Уважаемая Тропинка,
Заранее прошу прощения, так как наверняка такой вопрос не раз поднимался.
Разъясните, пожалуйста, следующий момент: (или дайте ссылку на соответствующий пост)
Сын – первокурсник, 18 будет в феврале 2010, в приписном категория «В» «ограниченно годен».
Вот он явится по повестке в РВК и что ему скажут:
1)раз студент – отсрочка по учебе, гуляй, Вася,
2)пошлют на обследование во взрослую поликлиническую сеть и, если диагноз подтвердится, выдадут военный билет,
3) какие еще варианты?
Второй вариант, понятно, очень желателен. А есть ли вообще у нас выбор в этом случае? Что по этому поводу говорит закон? Как быть, что делать?
Уважаемая Тропинка!
Для констатации миопии Вы посоветовали обратиться на Литейный,25..но там только травма глаза и они отправляют на Моховую ,38. Является ли документ оттуда "важным" и ,стоит ждать бесплатного приема. или можно идти платно?
EGSokolova
21.10.2009, 18:14
Уважаемая Тропинка,
Разъясните, пожалуйста, следующий момент: (или дайте ссылку на соответствующий пост)
Сын – первокурсник, 18 будет в феврале 2010, в приписном категория «В» «ограниченно годен».
2)пошлют на обследование во взрослую поликлиническую сеть и, если диагноз подтвердится, выдадут военный билет,
3) какие еще варианты?
Второй вариант, понятно, очень желателен. А есть ли вообще у нас выбор в этом случае? Что по этому поводу говорит закон? Как быть, что делать?
я не Тропинка , но это тут много раз обсуждалось...
закон говорит,что отсрочку дают не автоматически, а по заявлению..не заявил о желании ее взять - проходи медкомиссию,подтверждай свою категорию и получай билет.
после 18 лет направят подтверждать однозначно во взрослую медицину, в те учреждения, кот .у военкоматов в списке уполномоченных....
mamaLama
21.10.2009, 20:59
Здравствуйте! Много вопросов... После окончания отсрочки,если категория Б,то автоматически сразу в армию без прохождения мед.комиссии? Если все же комиссию нужно проходить,возможна ли смена категории по ее результатам на В или уже в 18 должна быть нужная категория?Если сын студент и напишет заявление об отсрочке,то комиссия в 18 не проходится?Просто не знаю,как лучше поступить,сыну скоро 18,пока для В нет оснований,а если в течение отсрочки активно ходить наблюдаться,то они могут появиться.
kocherga
21.10.2009, 21:41
[QUOTE=EGSokolova;32645625]отсрочку дают не автоматически, а по заявлению..не заявил о желании ее взять - проходи медкомиссию,подтверждай свою категорию и получай билет.QUOTE]
Спасибо за ответ.
А если категорию не подтверждают, то поздняк метаться писать заявление на отсрочку по учебе?
У вас под бочком отличный центр диагностический,почему вы не можете до 18 пройти обследование и работать в нужном направлении.Чтобы было основание.Если ограниченно годен,это уже повод для полного обследования.
в военкомате не подтверждают?
mamaLama
21.10.2009, 22:50
У вас под бочком отличный центр диагностический,почему вы не можете до 18 пройти обследование и работать в нужном направлении.Чтобы было основание.Если ограниченно годен,это уже повод для полного обследования.
У нас есть диагнозы,которые дают категорию В только при условии частых ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ посещений врача с жалобами на боли.Пока у нас этого нет,на учет встали недавно.Вот надеюсь насобирать историю визитов к 22 годам.
EGSokolova
21.10.2009, 22:59
ну а что именно есть??? ведь смотрите - у вас будет история обращений в "детстве", до 18 лет. потом эпикриз - а не подробную карту- передадут во взрослую...там встанете на дисп.учет ,т.к. имели его в детском возрасте.... и 2-3 обращения сразу нормально будет..военкомат получит уже историю и пошлет на подтверждение...если вам уже в приписное дали такую категорию, значит уже проще будет дальше....обычно при постановке ставят Б, а это "служба" и заново приходится доказывать...что сложнее
нам сказал, что с результатом очередного обследования можно поскрестить к нему в дверь вт, чв, пт с 9 утра до 15. А перед этим звонить с рег, чтобы узнать, есть ли он ваще 6708670. Но чтобы подробно пообщаться, лучше по номерку, конечно. Кстати, 25 или 26 числа очная запись начинается с 9 утра, а зоачная по телефону с 10 утра. Шансы уменьшаются.
Подскажите, пожалуйста, а запись по тому же телефону, который Вы здесь указали?
И ещё один дурацкий вопрос - во Вредена один Михайлов? Какое-то смутное воспоминание, что писали давно про двух врачей с одной и той же фамилией - народ ошибался и попадал не к тому.
Подскажите, пожалуйста, а запись по тому же телефону, который Вы здесь указали?
И ещё один дурацкий вопрос - во Вредена один Михайлов? Какое-то смутное воспоминание, что писали давно про двух врачей с одной и той же фамилией - народ ошибался и попадал не к тому.
Нет -там два Михайловых,один профессор-Вам к нему !!! а второй просто кандидат наук-к нему не надо!
Ленусина
22.10.2009, 01:53
Очень интересная и полезная тема, правда прочитаю ее полностью только к 18-летию сына (сейчас нам почти 15) :) Но я стараюсь.
Только начинаю во все это вникать, и поэтому возникают вопросы.
Сын заканчивает школу, когда ему будет 18 лет и 4 месяца... А как быть с поступлением?
И еще. У нас с рождения некоторые проблемы по неврологии, проходили облседования, брали справки от невропатологов (например, для школы или медотвод от прививок и пр.). Но все это не в нашей поликлинике и не по ее направлению, и за наш счет и по нашей инициативе: различные МДЦ, б-цы Раухфуса и ДГБ1.. Т.е. все сведения как бы разрознены (но на одну тему). Может быть стоит подумать о постановке на учет в поликлинике?
Извините, что коряво спрашиваю. Для меня это пока темный лес.
тропинка
22.10.2009, 02:08
Уважаемая Тропинка,
3) какие еще варианты?
Для начала я вам посоветую ознакомиться с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст. 9 и ст. 24. Вот и узнаете, что по этому поводу говорит закон.
И почитать надо форум и зайти на сайт http://www.vibor.do.am/
тропинка
22.10.2009, 02:14
Уважаемая Тропинка!
Для констатации миопии Вы посоветовали обратиться на Литейный,25..но там только травма глаза и они отправляют на Моховую ,38. Является ли документ оттуда "важным" и ,стоит ждать бесплатного приема. или можно идти платно?
Все документы важные - отовсюду. Зрение можно проверить в любом платном центре, и на Моховой тоже, чтобы точно знать, что у вас. Потом к районному окулисту на прием, чтобы эти обследования приобщить в карточку. И здесь не давать спуску ему, потому что возможны попытки занизить зрение. Освобождает от -6 Д, но лучше побольше, не пограничное состояние.
тропинка
22.10.2009, 02:19
Здравствуйте! Много вопросов... После окончания отсрочки,если категория Б,то автоматически сразу в армию без прохождения мед.комиссии? Если все же комиссию нужно проходить,возможна ли смена категории по ее результатам на В или уже в 18 должна быть нужная категория?Если сын студент и напишет заявление об отсрочке,то комиссия в 18 не проходится?Просто не знаю,как лучше поступить,сыну скоро 18,пока для В нет оснований,а если в течение отсрочки активно ходить наблюдаться,то они могут появиться.
Медосвидетельствование проводится всегда, никаких автоматов. Отсрочка предоставляется тоже не по справке из ВУЗа, а решением ПК - это очень важно!!!
Если к 18 годам есть основания для "В", то надо сразу за нее бороться, а если нет, то тактически будет правильно оформить отсрочку на период учебы, готовить медицину, вести Д-учет. А потом уже после окончания отсрочки заявлять проблемы со здоровьем и получать ВБ.
тропинка
22.10.2009, 02:22
[QUOTE=EGSokolova;32645625]отсрочку дают не автоматически, а по заявлению..не заявил о желании ее взять - проходи медкомиссию,подтверждай свою категорию и получай билет.QUOTE]
Спасибо за ответ.
А если категорию не подтверждают, то поздняк метаться писать заявление на отсрочку по учебе?Нет, не поздняк. Пишите заявление в ПК на отсрочку и приложите справку из института. Требуйте вызова на ПК, оглашения решения и выдачи его копии по ст. 28 ФЗоВОиВС.
тропинка
22.10.2009, 02:26
У нас есть диагнозы,которые дают категорию В только при условии частых ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ посещений врача с жалобами на боли.Пока у нас этого нет,на учет встали недавно.Вот надеюсь насобирать историю визитов к 22 годам.
Тактически это верное решение. Не хуже других. Только правильно оформите отсрочку - получите копию решение РПК с круглой печатью и подписями.
тропинка
22.10.2009, 02:30
Очень интересная и полезная тема, правда прочитаю ее полностью только к 18-летию сына (сейчас нам почти 15) :) Но я стараюсь.
Только начинаю во все это вникать, и поэтому возникают вопросы.
Сын заканчивает школу, когда ему будет 18 лет и 4 месяца... А как быть с поступлением?
И еще. У нас с рождения некоторые проблемы по неврологии, проходили облседования, брали справки от невропатологов (например, для школы или медотвод от прививок и пр.). Но все это не в нашей поликлинике и не по ее направлению, и за наш счет и по нашей инициативе: различные МДЦ, б-цы Раухфуса и ДГБ1.. Т.е. все сведения как бы разрознены (но на одну тему). Может быть стоит подумать о постановке на учет в поликлинике?
Извините, что коряво спрашиваю. Для меня это пока темный лес.
Спрашивайте как хотите, главное - въехать в тему как следует.
Срочно вам надо встать на Д_учет в районную п-ку и аккуратно там наблюдаться. Все другие обследования тащите туда и приобщайте в карточку. В ней должно быть абсолютно всё!
Хорошо бы вам пройти еще в Бехтеревке обследование и получить диагноз, который холить и лелеять до призыва.
тропинка
22.10.2009, 02:33
ну а что именно есть??? ведь смотрите - у вас будет история обращений в "детстве", до 18 лет. потом эпикриз - а не подробную карту- передадут во взрослую...там встанете на дисп.учет ,т.к. имели его в детском возрасте.... и 2-3 обращения сразу нормально будет..военкомат получит уже историю и пошлет на подтверждение...если вам уже в приписное дали такую категорию, значит уже проще будет дальше....обычно при постановке ставят Б, а это "служба" и заново приходится доказывать...что сложнее
У них распространенный остеохондроз, им мало будет 2-3 раза к призыву, надо в месяц 2-3 раза обращаться, чтобы по этому пройти. Они правильно решили с отсрочкой.
тропинка
22.10.2009, 02:36
Во Вредена еще есть Каземирские - папа и сын, тоже нормально было раньше с ними. Но о них я не слышала уже пару лет. Более-менее Иванов С.Н., раньше его хвалили.
Поздравляю всех участников и активистов организации.
Теперь у нас появилась своя статья в Википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Свободный_выбор
Предлагаю всем интересующимся оценить, и дополнить по возможности.
Третья молодость
22.10.2009, 03:53
Здорово! :)
Исправила опечатки.
Спасибо..в военкомате намерили меньше...но поставили под вопросом гастрит ( с госпитализацией)... так что сейчас пойдем с окулистом разбираться
mamaLama
22.10.2009, 10:55
Спасибо Вам большое!:flower:,Тропинка!
тропинка
22.10.2009, 11:20
Мамочки, есть хороший ресурс по диагнозам. Тут можно задавать вопросы и получать ответы специалистов. Но только в виртуале.
http://forums.rusmedserv.com/
тропинка
22.10.2009, 11:23
Спасибо..в военкомате намерили меньше...но поставили под вопросом гастрит ( с госпитализацией)... так что сейчас пойдем с окулистом разбираться
Гастрит практически не идет. Только отсрочка 6 мес. на лечение и всё.
Зрение более перспективно, хорошо бы проверить астигматизм. Нужно по любой оси чтобы было больше 6,5 Д., хоть на одном глазу.
И имейте в виду, что ухудшение зрения может быть косвенно связано с неврологией. А это - Бехтеревка.
Lana-swet-lana
22.10.2009, 14:12
А у кого сыновья с астмой - подскажите, плиз!
"Читают" ли в военкомате данные ГДДЦ? Они у нас регулярные, многолетние, но записаны в обычную нашу карточку из поликлиники. Никакой формы 30. Это считается Д-учетом?
Заранее всем спасибо!
тропинка
22.10.2009, 16:07
А у кого сыновья с астмой - подскажите, плиз!
"Читают" ли в военкомате данные ГДДЦ? Они у нас регулярные, многолетние, но записаны в обычную нашу карточку из поликлиники. Никакой формы 30. Это считается Д-учетом?
Заранее всем спасибо!
Посты 2350, 2322, 2329,
Scolopendra
22.10.2009, 19:52
Добрый вечер! Вот такой вопрос: у сына (16лет) близорукость и астигматизм , пока -4,5.Пока для военкомата недостаточно, но близорукость постоянно прогрессирующая, да и наследственность по глазам плохая.Нужно ли вставать на диспансерный учёт к окулисту? Как правильно действовать?
Нет -там два Михайловых,один профессор-Вам к нему !!! а второй просто кандидат наук-к нему не надо!
О, вот это я и имела в виду, спасибо большое! Насколько я поняла, "нужный" Михайлов зовётся Сергеем Александровичем, верно? Только на сайте Вредена написано, что он доктор медицинских наук, так что говорить при записи?
Говорить ,что к Михайлову Сергею Александровичу.
тропинка
23.10.2009, 01:47
Добрый вечер! Вот такой вопрос: у сына (16лет) близорукость и астигматизм , пока -4,5.Пока для военкомата недостаточно, но близорукость постоянно прогрессирующая, да и наследственность по глазам плохая.Нужно ли вставать на диспансерный учёт к окулисту? Как правильно действовать?
Вставать обязательно!!! А близорукость считается вместе с астигматизмом. Если по одной из осей будет больше 6Д, то это освобождет. Например близорукость -4, 5 и астигматизм -2,0 - вместе - 6,5, что и требовалось.
Но для этого не надо доверять поликлинике, сходите в платный центр и проверьте.
Здравствуйте. Мне 22 года, я только что закончил институт. На днях призывная комиссия признала меня ограниченно годным, но я уверен, что должен стать негодным (категория Д). Свою ситуацию и вопросы сейчас изложу.
Несмотря на то, что зрение у меня слабое довольно давно, в 17 лет меня признали подлежащим призыву и выдали приписное. Хотя надо сказать, что свой диагноз и реальную ситуацию с состоянием глаз я тогда ничего не знал. У нас в вузе есть военная кафедра, и я подумал, что раз подлежу призыву, то лучше поступать на военную кафедру и становиться офицером. При поступлении военная кафедра отправила меня на медицинское освидетельствование в районный военкомат, куда я пришел, и меня признали годным по категории Б-3, то есть признали снова.
В период обучения на военной кафедре проблемы с глазами стали волновать меня, и я обратился в глазной институт, где мне объявили, что мой диагноз - кератоконус обоих глаз. Тогда я впервые узнал свой диагноз. Это штука очень редкая, она бывает у одного человека из 2000 и является неизлечимой, это малоизученное и храническое состояние. При ней нельзя заниматься спортом и, как сказал мне врач, даже лицо опускать вниз вредно. Я спросил в у обследовавшего врача: "Берут ли с этим в армию?" - и впервые тогда узнал, что не берут.
Но ничего, думал я. Раз меня признавали военкоматовские врачи годным, значит, они относятся к этому формально, и военную кафедру я закончу (мне было известно, что перед учебными военными сборами и перед окончанием военной кафедры нужно еще раз проходить освидетельствование). Но не тут-то было.
Я проучился два года, оставалось съездить на сборы и сдать госэкзамены. Перед сборами, в апреле этого года, послали на освидетельствование, но, что важно (!), в военкомат по месту нахождения вуза, то есть не в мой районный военкомат. Там я дошел до глазного врача, и началось удивительное. Глазной врач с ужасом смотрела на меня, спрашивала, как это меня приняли на военную кафедру, почему перед поступлением мой военкомат поставил мне годность, не послав на обследование и не уделив мне внимания, что меня вообще не имели права брать, что мне срочно надо лечиться, что на сборы меня не пустят. Как я ни пытался, как ни подсказывали мне мои преподаватели себя вести, глазной врач НИ В КАКУЮ не хотела ставить мне годность просто так, дала направление на обследование в глазную больницу и специальный государственный военкоматовский бланк, на котором мне в этой больнице после обследования написали диагноз.
Бланк с диагнозом с лицевой стороны: http://i009.radikal.ru/0910/84/fa631d05aaf0.jpg
Бланк с диагнозом с оборотной стороны: http://i071.radikal.ru/0910/59/833f129366e7.jpg
Итак, как я понимаю, по результатам этого обследования у меня кератоконус на обоих глазах и близорукость на левом величиной 14.
С этим бланком я вернулся в военкомат, мне сказали, что я не годен и не имею возможности закончить кафедру, и заполнили карту освидетельствования (здесь только оборотная сторона с заключением глазного специалиста и общим выводом):
http://s60.radikal.ru/i169/0910/8b/d88df84f46d0.jpg
Как я понимаю, я оказался негоден (полностью, по группе Д) в соответствии со ст. 30 п. а и ст. 34 п. а.
С этой картой освидетельствования и актом военкоматовские врачи сказали мне идти в свой районный военкомат и обратиться там к глазному врачу. Я пошел туда, но вместо отправки на медкомиссию мне выписали повестку на начало октября, в ней требовалось принести копию диплома (видимо, они хотели мою копию диплома, а я к тому времени не закончил учиться, вот поэтому и пришлось ждать с апреля по октябрь). Через 5 месяцев я пришел по повестке, на медкомиссии предъявил копию акта и карты освидетельствования, меня отправили на обследование в другую глазную больницу, диагноз (кератоконус) подтвердили, и я пришел на решение призывной комиссии, где мне объявили, что я ограниченно годен. Я пытался сказать, что я дожен быть негодным вообще, на что мне ответили, что негодными вообще признаются люди без руки или ноги, например, а у меня все нормально и что я ничего не понимаю. Мне дали подписать повестку "по вопросам получения военного билета", что я и сделал, и теперь, как они говорят, должен получать красный военный билет. И я, по их словам, не подлежу призыву в мирное время.
Теперь мои вопросы.
1. Действительно ли я негоден именно по В? Ведь близорукость 14 - это больше 12 и, если я правильно понял, должна означать Д?
2. Что нужно сделать, чтобы меня признали по Д?
3. Если я хочу быть признанным по Д, стоило ли подписывать повестку "по вопросам получения военного билета"? Чем это плохо? Необходимо ли мне теперь получать этот красный военный билет?
Сразу говорю спасибо.
тропинка
23.10.2009, 02:36
Теперь мои вопросы.
1. Действительно ли я негоден именно по В? Ведь близорукость 14 - это больше 12 и, если я правильно понял, должна означать Д?
2. Что нужно сделать, чтобы меня признали по Д?
3. Если я хочу быть признанным по Д, стоило ли подписывать повестку "по вопросам получения военного билета"? Чем это плохо? Необходимо ли мне теперь получать этот красный военный билет?
Сразу говорю спасибо.
А зачем тебе "Д", ведь тебя и с "В" не заберут в армию? Только вопрос сборов может возникнуть, но он просто решается через больничный на период сборов.
Но если хочешь получить "Д" и отвязаться навсегда, то напиши жалобу на районную ПК в городскую ПК, распиши подробно статью Расписания и потребуй отменить решение РПК, как незаконное и необоснованное. Образцы есть у нас на сайте http://www.vibor.do.am/
Если тебя признают не годным, то есть "Д", то получать военный билет тебе не надо, потому что тебя не зачисляют в запас, а освобождают от несения военной службы. Красные билеты дают только запасникам.
и я обратился в глазной институт
Это где такой находится и как называется полностью?
здравсвуйте всем!
чуть-чуть почитала темку, но обещаю все почитать
у меня вопрос назрел
у нас ортопед написала отставание костичного возраста, левосторонний сколиоз поясничного отдела, физиологический грудной кифоз 20 градусов
есть у нас показания не идти в армию?
тропинка
23.10.2009, 16:10
здравсвуйте всем!
чуть-чуть почитала темку, но обещаю все почитать
у меня вопрос назрел
у нас ортопед написала отставание костичного возраста, левосторонний сколиоз поясничного отдела, физиологический грудной кифоз 20 градусов
есть у нас показания не идти в армию?
Ст. 66 Расписания болезней.
Ст. 66 Расписания болезней.
спасибо!:flower: ушла читать
2000 постов не осилить.
Объясните мне чем по сути является Приписное?
Ситуация в следующем:
Сыну 17 лет. В институте требуют принести приписное до 30 окт. ( иначе отчислим). В военкомате сказали, что выдадут только после того. как сдадим кровь, мачу, флюорографию, ЭКГ. Дали направления. Мы все сделали. В заключении ЭКГ написали - консультация кардиолога и дали направление в Рауфуса. Мы поехали сегодня, а по пути зашли в военкомат, хотели приписное получить, но копию самой ленты я не сделала, только копию заключения ЭКГ. Тетка ни в какую не дает, говорит, что давайте ленту - тогда выдам приписное. Я говорю - а что буду кардиологу показывать?
Опять ни с чем ушла.
В Рауфуса кардиолог посмотрела кардиограмму и сказала, что она пугающе плохая. Они там сделали тут же свою, оказалось получше, но все равно плохо - брадиоритмия. Назначили мониторинг и УЗИ сердца. Но и то и другое будут делать уже только в ноябре ( запись). Кардиолог сказала, что с такой кардиограммой приписное могут и не дать. Правда, мне показалось, что тетки , которые выдают, и не смотрят ничего.
Замкнутый круг - не принесешь - отчислим, а в военкомате могут и не дать.
И если у тебя есть приписное, то ты автоматически считаешься годным? Или как? А если у тебя его нет, то ты не можешь учиться в институте?
Да, еще ко всему у нас киста селезенки, хронический гастрит и амблиопия ( один глаз плохо видит, с дух лет в очках). Но все это вроде ерунда для военкомата, терапевт в поликлинике сказал : " У меня все то же самое и я служил"
EGSokolova
23.10.2009, 21:17
но ведь приписное-это документ , кот.выдают всегда при постановке на учет-причем ттут кардиограмма...разве что категория изменилась ....
А зачем тебе "Д", ведь тебя и с "В" не заберут в армию? Только вопрос сборов может возникнуть, но он просто решается через больничный на период сборов.
Но если хочешь получить "Д" и отвязаться навсегда, то напиши жалобу на районную ПК в городскую ПК, распиши подробно статью Расписания и потребуй отменить решение РПК, как незаконное и необоснованное. Образцы есть у нас на сайте http://www.vibor.do.am/
Если тебя признают не годным, то есть "Д", то получать военный билет тебе не надо, потому что тебя не зачисляют в запас, а освобождают от несения военной службы. Красные билеты дают только запасникам.
Тропинка, спасибо за ответ. Я хотел бы еще кое-чего уточнить.
Хорошо ли, что я подписал повестку на получение военного билета по "В", если я, допустим, собирусь обжаловать и переходить в "Д"? Как правильно действовать, если я, все-таки, буду пытаться оспаривать "В" (надо все равно получать военный билет, просто не приходить, предупредить ВК об оспаривании категории "В")?
Про жалобу на оспаривание. Во-первых, где на вашем сайте (надо сказать, внешне симпатичном) лежат эти образцы заявлений? Верно ли я понимаю, что для жалобы в горвоенкомат нужно прилагать к заявлению копию решения призывной комиссии, которую еще надо получить (притом не так-то просто это, наверное)?
Какие документы в случае отнесения к группе "Д" выдадут? Будет ли там информация о причинах признания негодным (т.е. о болезни, о диагнозе)? Что вообще в них будет написано?
Зачем мне "Д"? Дело в том, что я попадаю под "Д", у меня ЕСТЬ документы об этом (на государственных бланках, со ссылкой на статьи и т.д.), и тем не менее, они почему-то решают меня признать ограниченно годным. Зачем? Меня такой вариант смущает...
Риска, вы спрашивали про глазной интститут, в котором я впервые узнал свой диагноз. В тот институт меня не направляли военные, сам ходил. Институт называется Институтом глазных болезней им. Гельмголца, находится в Москве. Я, кстати, совсем забыл написать, что живу в Москве.
тропинка
24.10.2009, 00:58
Объясните мне чем по сути является Приписное?
Ситуация в следующем:
Сыну 17 лет. В институте требуют принести приписное до 30 окт. ( иначе отчислим). В военкомате сказали, что выдадут только после того. как сдадим кровь, мачу, флюорографию, ЭКГ. Дали направления. Мы все сделали. В заключении ЭКГ написали - консультация кардиолога и дали направление в Рауфуса. Мы поехали сегодня, а по пути зашли в военкомат, хотели приписное получить, но копию самой ленты я не сделала, только копию заключения ЭКГ. Тетка ни в какую не дает, говорит, что давайте ленту - тогда выдам приписное. Я говорю - а что буду кардиологу показывать?
Опять ни с чем ушла.
В Рауфуса кардиолог посмотрела кардиограмму и сказала, что она пугающе плохая. Они там сделали тут же свою, оказалось получше, но все равно плохо - брадиоритмия. Назначили мониторинг и УЗИ сердца. Но и то и другое будут делать уже только в ноябре ( запись). Кардиолог сказала, что с такой кардиограммой приписное могут и не дать. Правда, мне показалось, что тетки , которые выдают, и не смотрят ничего.
Замкнутый круг - не принесешь - отчислим, а в военкомате могут и не дать.
И если у тебя есть приписное, то ты автоматически считаешься годным? Или как? А если у тебя его нет, то ты не можешь учиться в институте?
Да отдайте вы им что хотят, для вас сейчас главнее приписное получить. Кто вам мешает потом пойти к своему кардиологу в районе и переделать ЭКГ.
Срочно вставайте на диспансерный учет в п-ку - вот это важно!!!
Отдали и идите на постановку на воинский учет. Вам должны определить категорию годности к ВС и выдать приписное удостоверение.
Сейчас не заморачивайтесь на категорию годности, берите приписное с любой. К призыву разберетесь, обследуетесь и будете добиваться уже нужной для освобождения категории.
Приписное нужно для ведения воинского учета, и в ВУЗе его требуют вообще-то незаконно. Учеба никак не связана с воинским учетом, просто ВК так легче контролировать призывников. В каждом ВУЗе есть военно-учетный стол, который этим занимается.
И к сведению всех - существует и совместный приказ Минобороны и Минобразования, для взаимодействия по проведению призыва. Номер лень смотреть, а на память не помню.
тропинка
24.10.2009, 01:12
Да, еще ко всему у нас киста селезенки, хронический гастрит и амблиопия ( один глаз плохо видит, с дух лет в очках). Но все это вроде ерунда для военкомата, терапевт в поликлинике сказал : " У меня все то же самое и я служил"
В принципе он правильно сказал, этого недостаточно. Амблиопии и кисты селезенки нет в Расписании, а гастрит есть у каждого первого - даже отсрочку дают только в случае сильного обострения и только на один призыв.
тропинка
24.10.2009, 01:31
1. Хорошо ли, что я подписал повестку на получение военного билета по "В", если я, допустим, собирусь обжаловать и переходить в "Д"? Как правильно действовать, если я, все-таки, буду пытаться оспаривать "В" (надо все равно получать военный билет, просто не приходить, предупредить ВК об оспаривании категории "В")?
2. Про жалобу на оспаривание. Во-первых, где на вашем сайте (надо сказать, внешне симпатичном) лежат эти образцы заявлений? Верно ли я понимаю, что для жалобы в горвоенкомат нужно прилагать к заявлению копию решения призывной комиссии, которую еще надо получить (притом не так-то просто это, наверное)?
3. Какие документы в случае отнесения к группе "Д" выдадут? Будет ли там информация о причинах признания негодным (т.е. о болезни, о диагнозе)? Что вообще в них будет написано?
Зачем мне "Д"? Дело в том, что я попадаю под "Д", у меня ЕСТЬ документы об этом (на государственных бланках, со ссылкой на статьи и т.д.), и тем не менее, они почему-то решают меня признать ограниченно годным. Зачем? Меня такой вариант смущает...
1. Ну и что, что подписал. Можешь всегда написать мотивированный отказ, в котором укажи, что тобой подана жалоба на незаконное решение РПК в ГПК и ты явишься самостоятельно после получения ответа.
Кстати пиши не заявление в ГПК, а именно жалобу, их рассматривают быстрее.
2. http://www.vibor.do.am/forum
На форуме есть ветка "Образцы заявлений и жалоб"
3.Выдадут решение призывной комиссии о том, что по результатам медосвидетельствования признан негодным к несению ВС и освобожден от нее. Печать, подпись председателя РПК.
И больше ничего не имеют права написать, потому что диагнозы являются врачебной тайной ст. 61 ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" и за разглашение можно наказать в судебном порядке.
Было у нас, что и билеты заставляли менять, если в них писали про диагнозы.
Имей в виду, что в ЛД военкомата у тебя будут сведения о твоей медицине, которые могут быть предоставлены только при устройстве на работу, связанную с военизированными структурами - МЧС, милиция и пр... Ни на какой другой работе не имеют права требовать сведения из ВК.
1.......http://www.prizyv.net/
2........www.prizivnik.ru
Скажите пожалуйста на какой сайт обратиться?.......... Где помощь будет более гарантированной?
В этом топе консультируют бесплатно.Не освобождают,как в платных организациях,а помогают пройти путь от постановки на учет до получения военника на законном основании по состоянию здоровья .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.