Просмотр полной версии : про военкомат
дамаприятнойполноты
15.10.2010, 20:18
Спасибо!
тропинка
15.10.2010, 20:22
[QUOTE=Риска;49912235]А если мальчик живёт, учится в школе и посещает поликлинику по одному адресу, а зарегистрирован в другом районе, то военкомат устроит медкарта и ДУ из пол-ки другого района?
Если это допризывник и вы проходите постановку на воинский учет, то возьмите эпикриз из той п-ки и приобщите в ЛД.
Но всё меняется, если вы призывник. Призывник обязан сообщать о перемене места жительства на срок свыше 3-хмесяцев и переводить ЛД в другой район. Таковы правила воинского учета.
И мед. документы будут приниматься из МУ по месту жительства. Вот и делайте выводы.
тропинка
15.10.2010, 20:43
Тропинка , добрый день!
Пришло время обратиться к Вам за консультацией. Сыну 14,5 лет, в апреле будет 15.
В этом году проходили обследование в аллергоцентре на Чайковского, 73, в прошлом в детской педиатрии -отделение неврологии.
Имеем на сегодняшний день:
-Аллергический трахеонбронхит, атопический(бытовая, пыльцевая сенсибилизация) стадиия ремиссии
-аллергический ринит, атопический(бытовая, пыльцевая сенсибилизация) стадия субримиссии
- Пищевая аллергия (коровье молоко, облигатные аллергены)
- функциональное нарушение гепато-билиарного тракта на фоне деформации желчного пузыря, дисфунции сфинктера Одди по панкреатическому типу.
-Обменная нефропатия (оксалурия)
-Вегесосудистая дистония по гипертоническому типу. Артериальная дистопия, брадикардия 1-2 степени.
-Логоневроз. Нестабильность шейного отдела позвоночника. Аномалия Киммерли. Нарушение сна.
-Гипертрофия небных миндалин 1-2 степени, аденоиды 1-2 степени
-Миопия слабой степени обоих глаз.
-Киста щитовидной железы
Наверняка есть и плоскостопие.
Скажите пожалуйста с таким набором заболеваний заберут ли сына в армию?
Особенно меня беспокоит аллергия и ЛОГОНЕВРОЗ ( сын сильно заикается, особенно в незнакомой обстановке).
Какие справки нужно собирать дополнительно пока есть время и нужно ли, может этого набора заболеваний достаточно?
Боюсь если сын пойдет служить , то вернется совсем инвалидом.
И еще, форумчане, не могу найти список болезней, по которому определяют годность или отсрочку от армии. Ткните пожалуйста носом.
Я вас уверяю, что в армии не кормят облигатными аллергенами и коровьим молоком не поят :))
А почему вам не ставят астму?
Посмотрите ст. 59, 72. РБ. Но надо смотреть, в чем выражается нарушение функций органов. Доказывается плохо, только при тяжелых нарушениях.
Но из того, что я навскидку вижу - можно развивать логоневроз ст.89, добиваться астмы ст. 52.
Но у меня серьёзное подозрение на неврологию, потому что такая разбалансированность организма имеет причину в головном мозге и ЦНС. Хорошо бы пройти Бехтеревку и посмотреть, что там такое.
тропинка
15.10.2010, 20:46
Всю весну читала данную тему, естественно и в расписание заглядывала. Но
во-первых, разобраться в нем без соответствующей подготовки непросто( у меня вопросов возникло больше, чем было первоначально),
во- вторых, есть еще опыт применения, я так понимаю за ним большинство и заходит (читать мы все умеем, но опыта в этой сфере нет).
Я так нигде и не нашла ответа на вопрос что делать с аллергией.
Например, сильная реакция на пылевых клещей( пробы делали), т.е. ограничены в посещении музеев, гостей, особенно загородных лагерей, дома уже сменили все, что только можно было( начиная от постельных принадлежностей, заканчивая мебелью). При соблюдении всех этих мер приступов почти нет. При обращении к врачу по вопросу лагеря, категорическое нет, а вот когда спросила как же быть с армией, только пожимание плечами. Т.е. даже врач не может сказать ничего вразумительного по этому поводу.
А какой из такого ребенка защитник? Кто ему будет обеспечивать "гипоаллергенный быт"?
Не знаю как у кого, у нас реакция протекает резко - бледнеет, потом температура подскакивает до 38-39, потом бронхит, на некоторые средства бытовой химии и физ.нагрузки- удушье и бронхоспазм.
В расписании об этом ни слова.
Надо добиваться астмы. Больше в расписании об этом ничего нет. Тем более удушье есть, значит и астма есть. Добивайтесь.
l-lasto4ka
15.10.2010, 21:27
Я вас уверяю, что в армии не кормят облигатными аллергенами и коровьим молоком не поят :))
А почему вам не ставят астму?
Посмотрите ст. 59, 72. РБ. Но надо смотреть, в чем выражается нарушение функций органов. Доказывается плохо, только при тяжелых нарушениях.
Но из того, что я навскидку вижу - можно развивать логоневроз ст.89, добиваться астмы ст. 52.
Но у меня серьёзное подозрение на неврологию, потому что такая разбалансированность организма имеет причину в головном мозге и ЦНС. Хорошо бы пройти Бехтеревку и посмотреть, что там такое.
Спасибо за ответы. :flower:
Ну по поводу коровьевго молока :)), это я с выписки печатала, там и кроме коровьего молока, много продуктов, которые запретили.
Почему не ставят астму, для меня загадка, видимо не хватило каких-то особенных результатов, на обследовании, сказали, что рано. Буду добиваться в поликлинике, чтобы поставили.
А вот с неврологией, как то непонятно. Делали КТ. УЗИ, Доплеры, энцефологрмамму. МРТ еще не делали.
Вот рекомендовали сделать мониторинг сна в педиатричке, но там платно , что-то около 10.000 руб. Пока не могу.
А что в Бехтеревке проходить надо? К каким специалистам обратиться ? и что обследовать?
тропинка
15.10.2010, 22:45
Спасибо за ответы. :flower:
Ну по поводу коровьевго молока :)), это я с выписки печатала, там и кроме коровьего молока, много продуктов, которые запретили.
Почему не ставят астму, для меня загадка, видимо не хватило каких-то особенных результатов, на обследовании, сказали, что рано. Буду добиваться в поликлинике, чтобы поставили.
А вот с неврологией, как то непонятно. Делали КТ. УЗИ, Доплеры, энцефологрмамму. МРТ еще не делали.
Вот рекомендовали сделать мониторинг сна в педиатричке, но там платно , что-то около 10.000 руб. Пока не могу.
А что в Бехтеревке проходить надо? К каким специалистам обратиться ? и что обследовать?
Я бы пришла туда на консультацию посоветоваться. Со всеми своими заключениями.
Придите на 5-е консультационное отделение и попросите консультацию д-ра Коровиной, например. Она с 7 отд неврологии. Ее конс. стоит 1200 рублей.
Или там есть еще детское отделение, порпросите туда направить. По крайней мере это место - лучшее, что есть в городе и стране по неврологии.
Но напоминаю, что вы можете заниматься неврологией ребенка сколько угодно, но для освобождения от ВС надо тяжелые неврологические нарушения, иначе не пройдет через городскую комиссию.
Если это допризывник и вы проходите постановку на воинский учет, то возьмите эпикриз из той п-ки и приобщите в ЛД.
Но всё меняется, если вы призывник. Призывник обязан сообщать о перемене места жительства на срок свыше 3-хмесяцев и переводить ЛД в другой район. Таковы правила воинского учета.
И мед. документы будут приниматься из МУ по месту жительства. Вот и делайте выводы.
я правильно поняла, что допризывный учет можно провести по месту регистрации, а когда исполнится 18 надо переносить дело по месту фактического проживания (в другой район)?
Алена Сероглазая
15.10.2010, 22:57
Спасибо, Зинаида Алексеевна!:flower:
Я много в этой теме полезного нашла. Стала понимать происходящее, увидела свои ошибки.
Не знаю успею ли исправить. Будем добиваться, другого выхода нет.
тропинка
16.10.2010, 01:05
я правильно поняла, что допризывный учет можно провести по месту регистрации, а когда исполнится 18 надо переносить дело по месту фактического проживания (в другой район)?
Поняли правильно :)
тропинка
16.10.2010, 01:06
Спасибо, Зинаида Алексеевна!:flower:
Я много в этой теме полезного нашла. Стала понимать происходящее, увидела свои ошибки.
Не знаю успею ли исправить. Будем добиваться, другого выхода нет.
Пока ребенок с вами - все ошибки можно исправить.:)
КОШЬКАМА
16.10.2010, 02:29
Зинаида Алексеевна, спасибо огромное за консультацию. :flower: Вы меня сдвинули с мёртвой точки.:)
Решили попробовать с ортопедии начать.Сделали снимок коленного сустава, рентгенолог написала в карте артроз. Дали направление на снимок поясницы. Потом со снимками пойдём к ортопеду за направлением на снимок стопы. Хочется узнать нам врач что-нибудь полезное скажет или после всего пытаться через Вредена?
Были у невропатолога,нажаловались на головные боли и т.д. Отнеслись к нам с подозрением,но направление дали. Сделали РЭГ,результатов пока нет,но врач сыну сказала, что он больной на всю голову(как Вы и говорили :073:). Что-то сказала про давление(пока делала РЭГ),что оно скачет. Пока вот что у нас есть.
Так что пытаемся и там, и там. Где повезёт - не знаю...
тропинка
16.10.2010, 02:57
Девочки, хочу вас предупредить про ортопедию. У меня сложилось впечатление, что есть негласное указание не пропускать ортопедию. Она ну ОЧЕНЬ тяжело идет.
Или обманывают, как того папу с сыном, про которого я писала вам. Они не попались на обман только потому, что я их вовремя предупредила и провела мимо.
Или просто отмахиваются от нее, попутно обманывая. Например, хирург отмахнулся от сколиоза якобы шейного отдела, типа ерунда, хотя на самом деле там был грудной сколиоз. И он вовсе не ерунда, а 13*.
Ставят массу ловушек - снимки на мягких подушках, ставят в специальные позы и пр...
Поэтому я вас убедительно прошу - ищите запасные варианты, другие направления. И готовьте их тоже тщательно, чтобы не оказаться ни с чем.
тропинка
16.10.2010, 02:59
Зинаида Алексеевна, спасибо огромное за консультацию. :flower: Вы меня сдвинули с мёртвой точки.:)
Решили попробовать с ортопедии начать.Сделали снимок коленного сустава, рентгенолог написала в карте артроз. Дали направление на снимок поясницы. Потом со снимками пойдём к ортопеду за направлением на снимок стопы. Хочется узнать нам врач что-нибудь полезное скажет или после всего пытаться через Вредена?
Были у невропатолога,нажаловались на головные боли и т.д. Отнеслись к нам с подозрением,но направление дали. Сделали РЭГ,результатов пока нет,но врач сыну сказала, что он больной на всю голову(как Вы и говорили :073:). Что-то сказала про давление(пока делала РЭГ),что оно скачет. Пока вот что у нас есть.
Так что пытаемся и там, и там. Где повезёт - не знаю...
По моему мнению у вас более перспективное направление - по линии ПНД. Не теряйте времени, делайте параллельно Бехтеревку.
Спасибо, что разъяснили :flower:
l-lasto4ka
16.10.2010, 14:48
Я бы пришла туда на консультацию посоветоваться. Со всеми своими заключениями.
Придите на 5-е консультационное отделение и попросите консультацию д-ра Коровиной, например. Она с 7 отд неврологии. Ее конс. стоит 1200 рублей.
Или там есть еще детское отделение, порпросите туда направить. По крайней мере это место - лучшее, что есть в городе и стране по неврологии.
Но напоминаю, что вы можете заниматься неврологией ребенка сколько угодно, но для освобождения от ВС надо тяжелые неврологические нарушения, иначе не пройдет через городскую комиссию.
Спасибо за консультацию, Зинаида Алексеевна!
Сейчас немного передохну и в Бехтеревку. Надо действовать , пока время позволяет.
Шестое Чувство
16.10.2010, 16:45
Уважаемая Зинаида Алексеевна! Надо ли к заявлению о невозможности явится по повестке (больница только поставила сына на очередь на дообследование)прилагать какую-то бумагу из больницы о постановке на эту очередь? На чье имя пишется заявление? Можно ли его (заявление) отправить по почте?
Спасибо.
тропинка
16.10.2010, 18:25
Уважаемая Зинаида Алексеевна! Надо ли к заявлению о невозможности явится по повестке (больница только поставила сына на очередь на дообследование)прилагать какую-то бумагу из больницы о постановке на эту очередь? На чье имя пишется заявление? Можно ли его (заявление) отправить по почте?
Спасибо.
Нет, ничего прилагать не надо. Просто пишете заявление в свою ПК, шапку возьмите с любого заявления с сайта http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1. № адресата - председатель ПК, зам. пред. и старший врач.
Отправить по почте можно заказными с уведомлением о вручении.
FloraFainer
16.10.2010, 20:52
[QUOTE=Риска;49912235]А если мальчик живёт, учится в школе и посещает поликлинику по одному адресу, а зарегистрирован в другом районе, то военкомат устроит медкарта и ДУ из пол-ки другого района?
Прошу прощения.А если сын зарегистрирован в одном районе и уже принят там на ПУ,а фактически проживает в другом,соответственно и медкарта и ДУ по месту фактического проживания.Мы даже медполис специально переводили.Выходит ,ради призыва переводиться в п-ку по месту регистрации? Или я неправильно поняла?
тропинка
16.10.2010, 23:13
[QUOTE=тропинка;49926687]
Прошу прощения.А если сын зарегистрирован в одном районе и уже принят там на ПУ,а фактически проживает в другом,соответственно и медкарта и ДУ по месту фактического проживания.Мы даже медполис специально переводили.Выходит ,ради призыва переводиться в п-ку по месту регистрации? Или я неправильно поняла?
Это очень распространенная ситуация.
Согласно Положению о воинском учете все призывники, зарегистрированные в районе, находятся в нем на воинском учете. При призыве Вк обязан затребовать все медицинские документы на него из поликлиники по месту регистрации и районных диспансеров - туб, нарко, ПНД и пр. А если у вас там ничего нет, то что он затребует?
И еще хуже ситуация, когда вам по вашему заболеванию дадут акт на подтверждение диагноза в п-ку по месту жительства, которой только и верит ВК. И что вам там напишут, если у вас там даже карты нет? Никто не будет заполнять акт на основании чужой карты из другого района.
FloraFainer
16.10.2010, 23:25
[QUOTE=FloraFainer;49973928]
Это очень распространенная ситуация.
Согласно Положению о воинском учете все призывники, зарегистрированные в районе, находятся в нем на воинском учете. При призыве Вк обязан затребовать все медицинские документы на него из поликлиники по месту регистрации и районных диспансеров - туб, нарко, ПНД и пр. А если у вас там ничего нет, то что он затребует?
И еще хуже ситуация, когда вам по вашему заболеванию дадут акт на подтверждение диагноза в п-ку по месту жительства, которой только и верит ВК. И что вам там напишут, если у вас там даже карты нет? Никто не будет заполнять акт на основании чужой карты из другого района.
Печально...:(
Может,учитывая Ваш опыт,что-нибудь посоветуете.
тропинка
16.10.2010, 23:45
[QUOTE=тропинка;49981095]
Печально...:(
Может,учитывая Ваш опыт,что-нибудь посоветуете.
Тут может быть только один совет - переводиться в п-ку по месту регистрации, решать вопрос с призывом, а потом куда хотите.
А иначе можете даже на штраф влететь за нарушение правил воинского учета, хоть и ерунда это - 500р.
Тут может быть только один совет - переводиться в п-ку по месту регистрации, решать вопрос с призывом, а потом куда хотите.
А иначе можете даже на штраф влететь за нарушение правил воинского учета, хоть и ерунда это - 500р.
именно так? или переводиться в другой военкомат в 18 лет? что предпочтительнее Кировский (по фактическому проживанию) или Калининский (по регистрации на данный момент, хотя надо решать вопрос с моей мамой- ей уже тяжело жить одной и думала переселять ее к себе поближе, соответственно, тогда у всех сменится регистрация на Кировский)?
тропинка
17.10.2010, 13:58
именно так? или переводиться в другой военкомат в 18 лет? что предпочтительнее Кировский (по фактическому проживанию) или Калининский (по регистрации на данный момент, хотя надо решать вопрос с моей мамой- ей уже тяжело жить одной и думала переселять ее к себе поближе, соответственно, тогда у всех сменится регистрация на Кировский)?
Делайте так, как вам удобно, но медкарта должна находиться по месту регистрации и воинского учета.
Делайте так, как вам удобно, но медкарта должна находиться по месту регистрации и воинского учета.
а регистрация и воинский учет могут не совпадать? т.е. быть зарегистрированным в одном районе, а медкарта и воинский учет в другом?
Добрый день!!!!! Очень позновательный топик! Спасибо большое, Тропинка, У меня всё-таки возник вопрос. У сына (15 лет) с 10-ти лет стоит диагноз Детская абсансная эпилепсия. Наблюдались сначала в КДЦ на Дундича, а сейчас в Бехтеревке. Возможно ли уточнить этого диагноза достаточно для отвода от армии? Или надо "усилить" диагноз? Спасибо.
тропинка
17.10.2010, 16:17
а регистрация и воинский учет могут не совпадать? т.е. быть зарегистрированным в одном районе, а медкарта и воинский учет в другом?
Нет, не могут.
тропинка
17.10.2010, 16:18
Добрый день!!!!! Очень позновательный топик! Спасибо большое, Тропинка, У меня всё-таки возник вопрос. У сына (15 лет) с 10-ти лет стоит диагноз Детская абсансная эпилепсия. Наблюдались сначала в КДЦ на Дундича, а сейчас в Бехтеревке. Возможно ли уточнить этого диагноза достаточно для отвода от армии? Или надо "усилить" диагноз? Спасибо.
А чего его усиливать. Ст.21 Расписания болезней. Эта статья вообще не предусматривает военной службы в мирное время.
Нет, не могут.
получается, что сын попадает в фиговую ситуацию после исполнения ему 18 лет: поликлиника по регистрации находится в 1,5 часах езды от дома в котором он в принципе живет, потому что формальных поводов перерегистрировать его нет по месту проживания. да и желания, если честно- тоже, т.к. там все-таки уже 17 лет стоим на очереди (3 поколения, разнополых, общая пл. 31-32 кв):(
тропинка
18.10.2010, 02:17
получается, что сын попадает в фиговую ситуацию после исполнения ему 18 лет: поликлиника по регистрации находится в 1,5 часах езды от дома в котором он в принципе живет, потому что формальных поводов перерегистрировать его нет по месту проживания. да и желания, если честно- тоже, т.к. там все-таки уже 17 лет стоим на очереди (3 поколения, разнополых, общая пл. 31-32 кв):(
Таки не я такое придумала))
Но в чем вопрос - живите где хотите, но наблюдение ведите по месту регистрации. Полис переведите. Ну поездите, что делать... сделаете дело, и снова переведетесь взад:)
А чего его усиливать. Ст.21 Расписания болезней. Эта статья вообще не предусматривает военной службы в мирное время.
Спасибо! Просто у нас достаточно стойкая ремиссия (препараты уже не принимаем). Патологические изменения видны только на ночном видиомониторинге, но для поликлинники этого достаточно:)
Наталья Л.
20.10.2010, 01:18
Сегодня смотрела новости и у меня сразу возник вопрос,интересно по какому принципу у них идет распределение:016:Кто то остается здесь служить,а других отправляют......
Девочки, хочу вас предупредить про ортопедию. У меня сложилось впечатление, что есть негласное указание не пропускать ортопедию. Она ну ОЧЕНЬ тяжело идет.
Или обманывают, как того папу с сыном, про которого я писала вам. Они не попались на обман только потому, что я их вовремя предупредила и провела мимо.
Или просто отмахиваются от нее, попутно обманывая. Например, хирург отмахнулся от сколиоза якобы шейного отдела, типа ерунда, хотя на самом деле там был грудной сколиоз. И он вовсе не ерунда, а 13*.
Ставят массу ловушек - снимки на мягких подушках, ставят в специальные позы и пр...
Поэтому я вас убедительно прошу - ищите запасные варианты, другие направления. И готовьте их тоже тщательно, чтобы не оказаться ни с чем.
Именно так-бьемся с ортопедией уже 4 призыв подряд, весной направили на допобследование на Учебный,2-так там такие снимки сваяли, что при плоскостопии 2-3 с артрозом 2 еле-еле увидели 1 степень, сама ходила в военкомат, направили на консультацию в городскую комиссию-даже там ортопед признал НЕПРАВИЛЬНУЮ установку человека для снимков, сейчас опять все по новой-сказали, что будут направлять в Мариинку или на Вавиловых, более чем уверена, что там будет что-то подобное Что делать -ума не приложу, может, сделать еще снимки во Вредена, в 157 МСЧ, в Военмеде и все это приложить к личному делу? Ведь странно будет выглядеть, если у всех один диагноз и только у прикормленной больнички-другой, можно будет на это опираться?
тропинка
20.10.2010, 13:05
Именно так-бьемся с ортопедией уже 4 призыв подряд, весной направили на допобследование на Учебный,2-так там такие снимки сваяли, что при плоскостопии 2-3 с артрозом 2 еле-еле увидели 1 степень, сама ходила в военкомат, направили на консультацию в городскую комиссию-даже там ортопед признал НЕПРАВИЛЬНУЮ установку человека для снимков, сейчас опять все по новой-сказали, что будут направлять в Мариинку или на Вавиловых, более чем уверена, что там будет что-то подобное Что делать -ума не приложу, может, сделать еще снимки во Вредена, в 157 МСЧ, в Военмеде и все это приложить к личному делу? Ведь странно будет выглядеть, если у всех один диагноз и только у прикормленной больнички-другой, можно будет на это опираться?
На дообследование надо ходить ПРАВИЛЬНО. Нужна подготовка, письменные заявления с приложением копий заключений, переговоры с лечащим врачом, готовность обжаловать выставленный в этой прикормленной больничке диагноз.
А то так можно ходить по кругу бесконечно...что вы и делаете.
Мы тоже идем на днях на Учебный, потом поделюсь...
Зинаида Алексеевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь степени у диагноза "плоско-вальгусная стопа"? Обледовали сына на Матросова по нефрологии, случайно обнаружили проблемы по ортопедии, сделали снимки позвоночника. В заключении ортопеда диагноз:
1. Ювен.остеохондроз
2. Спондилолистез &5-S1
3. Плоско-вальгусная стопа
тропинка
20.10.2010, 14:29
Зинаида Алексеевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь степени у диагноза "плоско-вальгусная стопа"? Обледовали сына на Матросова по нефрологии, случайно обнаружили проблемы по ортопедии, сделали снимки позвоночника. В заключении ортопеда диагноз:
1. Ювен.остеохондроз
2. Спондилолистез &5-S1
3. Плоско-вальгусная стопа
Плоско-вальгусная стопа - ст. 68-а, степеней нет, но должно быть выраженная необходимость носить ортопедическую обувь. Носить сапоги при такой стопе невозможно.
И у вас есть спондилолистез, ст. 66. Сколько у вас смещение тела позвонка? И есть ли болевой синдром, с которым часто обращались к врачу?
По остеохондрозу тоже можно пройти, если будете часто обращаться к врачам по поводу болевого синдрома. Надо только настаивать, чтобы писали - распространенный остеохондроз.
Вот видите, то что надо - обнаруживаем случайно...
На дообследование надо ходить ПРАВИЛЬНО. Нужна подготовка, письменные заявления с приложением копий заключений, переговоры с лечащим врачом, готовность обжаловать выставленный в этой прикормленной больничке диагноз.
А то так можно ходить по кругу бесконечно...что вы и делаете.
Мы тоже идем на днях на Учебный, потом поделюсь...
На кого писать это письменное заявление и кому его сдавать в прикормленной больничке, какие переговоры и с каким врачом надо вести?-хотелось бы не общих фраз, а конкретики
Плоско-вальгусная стопа - ст. 68-а, степеней нет, но должно быть выраженная необходимость носить ортопедическую обувь. Носить сапоги при такой стопе невозможно.
И у вас есть спондилолистез, ст. 66. Сколько у вас смещение тела позвонка? И есть ли болевой синдром, с которым часто обращались к врачу?
По остеохондрозу тоже можно пройти, если будете часто обращаться к врачам по поводу болевого синдрома. Надо только настаивать, чтобы писали - распространенный остеохондроз.
Вот видите, то что надо - обнаруживаем случайно...
Ортопед на Матросова выписала стельки ортопедические. Не знаю, это ярко-выраженная необходимость?
Сколько смещения тела позвонка, даже не знаю, ничего такого в заключении не нашла, может эти цифры что-то и означают - 5-S1?
Болевой синдром был давно, но раньше не обращались, просто подобрали кровать с жестким матрасом. Сейчас ему даже корсет назначили.
С остехондрозом попытаюсь настаивать, но в нашей поликлинике это сложно. После обследования на Матросова, с их снимками и заключением пришли вставать на учет к ортопеду в поликлинике... Это был настолько фееричный прием, у меня даже слов нет. Веселый дяденька-врач даже из-за стола не встал, к ребенку не подошел. "Раздевайся, встань на коврик, повернись, одевайся" :) Поинтересовался, где делали снимки, скривился и продиктовал мед.сестре из заключения "Ну они тут пишут, ну я не знаю, ну запишите.." Когда я попросила поставить на ДУ, стали мне в голос с мед.сестрой рассказывать, что это ничего не значит, зачем мне эта форма 30, главное, чтобы ребенок наблюдался каждые пол года и пр. В итоге поставили, но мед.сестра уже не скрываясь, заявила "Вам все равно степени не хватит для военкомата". Хотя я ни слова про военкомат не говорила. Когда сказала, что проблемы обнаружились случайно, веселый доктор не поверил и сказал "Ха-ха, да конечно, случайно, ну-ну.."
Амботька
20.10.2010, 16:29
Зинаида Алексеевна ! Преогромное Вам спасибо за всю информацию, которую я здесь получила, масса всего очень-очень полезного. Просьба не прогонять на московские форумы, подобного этому огромному топику, ничего не нашла. Если вдруг это читают москвичи, подскажите, какие московсие ортопедические больницы не прикормлены военкоматами, подскажите хороших ортопедов, где лучше сделать снимки. Сыну 14,5 лет, ставят в поликлинике 2-3 степень плоскостопия (на двух ногах угол 156, высота свода ровно 17 мм). Сходили платно в Зацепина, там написали 3 степень. Теперь попытаюсь поставить на Д-учет. На будущее очень нужны советы куда и к кому обращаться в Москве.
N-P-N Переход
20.10.2010, 19:55
Кто был или знает, сыну 16 лет, 23 января нужно прибыть в военкомат для постановки на учет, нужно ли идти с ним. У ребенка псориаз, я понимаю нужно брать все бумаги из учереждения где лечились, лечение проходили в медцентре, нужно ли идти в городской диспансер - подтверждать диагноз на основании поставленного другим врачем. Нужно ли писать заявление чтобы все дополнительные справки приложили к делу и не попрут меня оттуда? Читала в одном топике, что мама взяла бумагу у нотариуса о том, что она представляет интересы сына, как думаете есть ли в этом необходимость. Еще раз обращаюсь к тем кто этот путь прошел или имеет на этот счет профессиональное суждение. Заранее всех благодарю за информацию!
А псориаз ,он не заразный..
Прошло почти два года,интересно что-нибудь произошло.
тропинка
20.10.2010, 20:39
Ортопед на Матросова выписала стельки ортопедические. Не знаю, это ярко-выраженная необходимость?
Сколько смещения тела позвонка, даже не знаю, ничего такого в заключении не нашла, может эти цифры что-то и означают - 5-S1?
Болевой синдром был давно, но раньше не обращались, просто подобрали кровать с жестким матрасом. Сейчас ему даже корсет назначили.
С остехондрозом попытаюсь настаивать, но в нашей поликлинике это сложно. После обследования на Матросова, с их снимками и заключением пришли вставать на учет к ортопеду в поликлинике... Это был настолько фееричный прием, у меня даже слов нет. Веселый дяденька-врач даже из-за стола не встал, к ребенку не подошел. "Раздевайся, встань на коврик, повернись, одевайся" :) Поинтересовался, где делали снимки, скривился и продиктовал мед.сестре из заключения "Ну они тут пишут, ну я не знаю, ну запишите.." Когда я попросила поставить на ДУ, стали мне в голос с мед.сестрой рассказывать, что это ничего не значит, зачем мне эта форма 30, главное, чтобы ребенок наблюдался каждые пол года и пр. В итоге поставили, но мед.сестра уже не скрываясь, заявила "Вам все равно степени не хватит для военкомата". Хотя я ни слова про военкомат не говорила. Когда сказала, что проблемы обнаружились случайно, веселый доктор не поверил и сказал "Ха-ха, да конечно, случайно, ну-ну.."
Вот-вот, Фидель, вам только медсестру слушать и переживать:)) Знаете, там по коридорам и санитарки ходят - их тоже будете слушать? Поберегите силы, вам их много понадобится впереди.
А веселого дяденьку мигом сделаем грустным, когда напишем на него жалобу, что он осматривает пациентов издалека, не вставая из-за стола, отказывает в постановке на диспансерный учет, что означает - ОТКАЗ В ОКАЗАНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕД. ПОМОЩИ. А также нарушает право пациента на информацию, отказывая в выдаче нужных справок. И нечего с такими тушеваться - идете к главврачу или к начмеду, после чего товарищ становится шелковый. Уже проверено.
У вас целых три рабочих диагноза. Конечно, стельки и корсет - это здорово. На все приемы ходите только в них, пусть отмечают в карте, что постоянное ношение. Ведите ДУ, заставляйте писать ваши жалобы, рекомендации, назначения. Чем больше записей в карте, тем лучше.
тропинка
20.10.2010, 20:41
А псориаз ,он не заразный..
Прошло почти два года,интересно что-нибудь произошло.
Эта мама обиделась, что я так плотно влезла в ее тему и покинула нас навсегда.:)
Но псориаз - с этой хворью не призывают, ст. 62-в.
тропинка
20.10.2010, 20:49
Зинаида Алексеевна ! Преогромное Вам спасибо за всю информацию, которую я здесь получила, масса всего очень-очень полезного. Просьба не прогонять на московские форумы, подобного этому огромному топику, ничего не нашла. Если вдруг это читают москвичи, подскажите, какие московсие ортопедические больницы не прикормлены военкоматами, подскажите хороших ортопедов, где лучше сделать снимки. Сыну 14,5 лет, ставят в поликлинике 2-3 степень плоскостопия (на двух ногах угол 156, высота свода ровно 17 мм). Сходили платно в Зацепина, там написали 3 степень. Теперь попытаюсь поставить на Д-учет. На будущее очень нужны советы куда и к кому обращаться в Москве.
Вам нужно выяснить перечень МУ, утвержденных для обследования призывников вашим мэром. Вот это и есть б-цы на договоре с ВК. Попробуйте узнать на правовом портале КАДИС, хоть и наш, но юристы могут подсказать.
У вас вроде бы комитет СМ с Мельниковой активно работает, попробуйте туда.
Алгоритм одинаковый и от города не зависит, поэтому читайте наш топ и мой сайт http://www.vibor.do.am/
Удачи)))
тропинка
20.10.2010, 20:57
На кого писать это письменное заявление и кому его сдавать в прикормленной больничке, какие переговоры и с каким врачом надо вести?-хотелось бы не общих фраз, а конкретики
Выкладываю на сайте http://www.vibor.do.am/ образец заявления о заполнении акта исследования состояния здоровья. Этот сайт предназначен для самостоятельной работы.
В каком разделе сайта находится образец этого заявления?
Ура! Мой сын получил военный билет. Тропинка, огромное спасибо за ваши советы!
Зинаида Алексеевна, спасибо за советы! Будем работать :)
Ура! Поздравляю!!!!! :support: :support::support: :support: :support: :support: :support:
тропинка
21.10.2010, 13:47
В каком разделе сайта находится образец этого заявления?
На форуме.
тропинка
21.10.2010, 13:48
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Поздравляю!!!:flower:
Амботька
22.10.2010, 10:26
Спасибо за подсказку! Перечень МУ по Москве нашла.
Эта мама обиделась, что я так плотно влезла в ее тему и покинула нас навсегда.:)
Но псориаз - с этой хворью не призывают, ст. 62-в.
Случайно зашла и увидела Ваши комментарии. Ни на кого я не обижалась, просто мы проблемы свои решили и тема для меня не актуальна. Если топик еще жив, значит тему я затронула актуальную. Главное чтобы информация помогала людям.
P. S. Я смотрю Вы тут зажигаете!:)
Шестое Чувство
22.10.2010, 21:43
Уважаемая Зинаида Алексеевна! Как Вы и порекомендовали, сделали сегодня снимки во Вредена у Даниловой. Вот, что она после расшифровки написала:"Аномалия развития грудного отдела: гипоплазия диска .... с конкресценцией тел позвонков. Врожденный кифосколиоз II ст (по Чаклину)
Киротический (?) компонент-58 гр.
левосторонняя дуга ...-...(здесь видимо номера позвонков)-20 гр.
правосторонняя дуга ..-.. - 20 гр.
левосторонняя дуга ...-... - 14гр.
Начальная степень паталогической ротации
Боковая клиновидность грудных позвонков
Вторичный остеохондроз II ст.
Субхондральный склероз, снижение высоты дисков грудного отдела на протяжении кифоза, передние остеофиты.
В поясничном отделе увеличение выраженности лордоза. Снижение высоты дисков ...-.... Нестабильность в сегменте....
Спондиллоартроз поясничного отдела.
:(
Это нам что-то дает?
Еще рекомендовала сделать МРТ. Записались
тропинка
22.10.2010, 23:54
Уважаемая Зинаида Алексеевна! Как Вы и порекомендовали, сделали сегодня снимки во Вредена у Даниловой. Вот, что она после расшифровки написала:"Аномалия развития грудного отдела: гипоплазия диска .... с конкресценцией тел позвонков. Врожденный кифосколиоз II ст (по Чаклину)
Киротический (?) компонент-58 гр.
левосторонняя дуга ...-...(здесь видимо номера позвонков)-20 гр.
правосторонняя дуга ..-.. - 20 гр.
левосторонняя дуга ...-... - 14гр.
Начальная степень паталогической ротации
Боковая клиновидность грудных позвонков
Вторичный остеохондроз II ст.
Субхондральный склероз, снижение высоты дисков грудного отдела на протяжении кифоза, передние остеофиты.
В поясничном отделе увеличение выраженности лордоза. Снижение высоты дисков ...-.... Нестабильность в сегменте....
Спондиллоартроз поясничного отдела.
:(
Это нам что-то дает?
Еще рекомендовала сделать МРТ. Записались
Слушайте, я глазам своим не верю... У него действительно 20 градусов сколиоз? Это же приближается к 3-й степени. И вы еще спрашиваете, что это дает - это дает ст. 66-в ограниченно годен.
Но вам надо грамотно провести подготовку к призыву, потому что ваш ужасный сколиоз при дополнительном обследовании легко может превратиться в 1-ю степень. Об этом уже неоднократно писали мамы на форуме.
Тем более, сейчас очень сложно вообще проходит ортопедия.
Читайте сайт http://www.vibor.do.am/. Там много полезной информации для самостоятельной работы.
На форуме.
Подскажите, это заявление надо лично нести в приемную главврача/кстати, могут отказаться принять или нет?/ или отправлять почтой?
тропинка
23.10.2010, 01:26
Подскажите, это заявление надо лично нести в приемную главврача/кстати, могут отказаться принять или нет?/ или отправлять почтой?
Надо сделать 2 комплекта. Один отнести Главврачу и сдать секретарю под отметку о принятии. Обязаны принять по закону любые заявления от граждан.
Потом оформиться на стационар и идти к лечащему врачу на переговоры со 2-м комплектом и требовать ознакомиться и учесть при обследовании собранный анамнез.
В вашем случае, когда вам уже не подтвердили диагноз, причем явно сфальсифицировав снимки, надо требовать провести повторное обследование с учетом анамнеза.
Шестое Чувство
23.10.2010, 10:34
Слушайте, я глазам своим не верю... У него действительно 20 градусов сколиоз? Это же приближается к 3-й степени. И вы еще спрашиваете, что это дает - это дает ст. 66-в ограниченно годен.
Но вам надо грамотно провести подготовку к призыву, потому что ваш ужасный сколиоз при дополнительном обследовании легко может превратиться в 1-ю степень. Об этом уже неоднократно писали мамы на форуме.
Тем более, сейчас очень сложно вообще проходит ортопедия.
Читайте сайт http://www.vibor.do.am/. Там много полезной информации для самостоятельной работы.
Спасибо за ответ. Будем разбираться с этим дальше
Девочки, поздравьте-после борьбы в течении 4 призывов сын приглашен после 17 января 2011 для получения военного билета с категорией"В",
только что пили с ним французское вино и закусывали сыром по этому поводу!!! Диагноз-ортопедия
Третья молодость
26.10.2010, 17:18
Па-рам-пам-пам! :0096::0096::0096:
Поздравляю! Всё возможно, если захотеть.
Девочки, поздравьте-после борьбы в течении 4 призывов сын приглашен после 17 января 2011 для получения военного билета с категорией"В",
только что пили с ним французское вино и закусывали сыром по этому поводу!!! Диагноз-ортопедия
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
4 призыва:(
нам через месяц 18 лет....
:flower:Поздравляю!!!! Мы в серединке пути. Второй призыв.
О! Поздравляю! Мы тоже 4 призыва доказывали и подтверждали свою медицину!
тропинка
26.10.2010, 23:19
А я пожалуй воздержусь поздравлять.Эти два сообщения с разницей в одну неделю наводят меня на некоторые мысли о том, как участник решил вопрос с получением военного билета.
Думаю, что за такие способы не поздравляют...
Belayavorona
27.10.2010, 00:06
А за такие, к каким Вы призываете с Бехтеревкой и тп надо поздравлять?????? я тоже сомневаюсь....
А я пожалуй воздержусь поздравлять.Эти два сообщения с разницей в одну неделю наводят меня на некоторые мысли о том, как участник решил вопрос с получением военного билета.
Думаю, что за такие способы не поздравляют...
Честно говоря, просто потрясена Вашим абсолютно необоснованным подозрением, потрясена настолько, что нет никаких слов....Не считаю, что я должна Вам что-то объяснять и в чем-то перед Вами оправдываться,но все-таки, для остальных пишу-
да, мы готовы были к направлению в другую больницу и продолжению обследования, поэтому я и интересовалась у Вас как ,по-вашему, там правильно себя вести
когда сын сегодня приехал в военкомат, там были представители из городской комиссии/точно, был городской ортопед-мы в июне с ним обсуждали ситуацию с больницей на Учебном, о чем я писала-сразу поясняю, они были не только для моего сына-а то еще и в этом меня обвините/
были просмотрены все последние документы и снимки/компьютерные и пленки, их требуют обязательно!/
сын был еще раз осмотрен военкоматовским хирургом, городским и еще какой-то врач был
было принято решение о выдаче военного билета с присвоением группы "В"-ВСЕ!
Когда мне приходилось ездить в военкомат/например, для решения вопроса опять же с больницей на Учебном/-вела себя корректно, скандалов не устраивала, старалась из всех бесед извлечь рациональное зерно и твердо шла по своему пути, зная, что у сына четкое плоскостопие 2 степени с артрозом 2 степени и вальгусной установкой стоп, что мы наблюдаемся у ортопеда с 4 лет, что все зафиксировано в карточке и прочее, как положено
Может быть, потому, что я не всегда считала Ваши советы единственно верными для применения в моих конкретных ситуациях, Вы и решили оскорбить меня грязным подозрением во взятке-никогда их не давала и не буду давать!
EGSokolova
27.10.2010, 01:11
по -моему .поздравлять надо по-любому....потому как - какой способ решить проблему выбирают родители - это их право....те, кто тупо проплачивают, тут не пишут....так что - ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!
Малеванчик
27.10.2010, 08:04
Честно говоря, просто потрясена Вашим абсолютно необоснованным подозрением, потрясена настолько, что нет никаких слов....Не считаю, что я должна Вам что-то объяснять и в чем-то перед Вами оправдываться,но все-таки, для остальных пишу-
да, мы готовы были к направлению в другую больницу и продолжению обследования, поэтому я и интересовалась у Вас как ,по-вашему, там правильно себя вести
когда сын сегодня приехал в военкомат, там были представители из городской комиссии/точно, был городской ортопед-мы в июне с ним обсуждали ситуацию с больницей на Учебном, о чем я писала-сразу поясняю, они были не только для моего сына-а то еще и в этом меня обвините/
были просмотрены все последние документы и снимки/компьютерные и пленки, их требуют обязательно!/
сын был еще раз осмотрен военкоматовским хирургом, городским и еще какой-то врач был
было принято решение о выдаче военного билета с присвоением группы "В"-ВСЕ!
Когда мне приходилось ездить в военкомат/например, для решения вопроса опять же с больницей на Учебном/-вела себя корректно, скандалов не устраивала, старалась из всех бесед извлечь рациональное зерно и твердо шла по своему пути, зная, что у сына четкое плоскостопие 2 степени с артрозом 2 степени и вальгусной установкой стоп, что мы наблюдаемся у ортопеда с 4 лет, что все зафиксировано в карточке и прочее, как положено
Может быть, потому, что я не всегда считала Ваши советы единственно верными для применения в моих конкретных ситуациях, Вы и решили оскорбить меня грязным подозрением во взятке-никогда их не давала и не буду давать!
Здравствуйте. я вас тоже поздравляю, в любом случае 4 призыва это только сил и времени.
Подскажите пожайлуста вы в Московском районе в военкомате были, просто моему сына пока 15 лети мы живем в московском районе а прописан он в центральном,прописаться есть возможность в московский район и в невский. размышляю где лучше с военокоматом.у нас сколиоз 2 ст. ,но активно лечимся
тропинка
27.10.2010, 11:50
Выкладываю здесь советы бывалой мамы троих сыновей.
Я думаю, что вам будет интересно и полезно почитать. Я не разглашаю участника, он сам если захочет, проявится.
Но советы классные, только с небольшими сокращениями. Я думаю, она будет не против. Огромное спасибо ВАМ, дорогая И.О.
- В последние годы из-за ряда нашумевших трагедий побаиваются
призывать тех, кто заявляет о своем нездоровье. Если молчать, то тут, как
повезет: тщательно не обследуют, отсеивают только явные патологии.
- Призывная комиссия изначально определяет <подкованность> призывника
и его семьи, чуть ли не условный знак ставит на личном деле? Такая мысль
закралась, т.к., находясь в военкомате, невольно слышишь, как по-разному
общаются с ребятами и какие разные получаются результаты! Об этом же говорит
и информация, полученная от знакомых и на форумах.
Советы, исходя из опыта:
Призывник и его родители (мама) должны иметь общий взгляд на службу
в РФ.
Необходима правовая и медицинская подготовка мамы и сына (в
доступной ему форме) задолго до первого визита в военкомат. В дальнейшем
каждый шаг нужно сверять с законами, советоваться со специалистами,
консультироваться у <бывалых>.
Перед любым походом к медикам или в военкомат нужно готовиться:
определить цель визита и желаемый результат, тщательно подготовить
документы, прорепетировать речь, если нужно. Полезно составить список
действий по пунктам, чтобы ничего не забыть, захватить справочную
литературу.
По возможности освободить этот день от других дел, чтобы не
нервничать в очередях и выполнить план по максимуму.
Маме не говорить за сына, если они находятся в любом кабинете
вдвоем! Для этого и нужно заранее репетировать все ответы на возможные
вопросы.
Если все-таки сын куда-то идет один, то мама должна быть <на связи>
и должна иметь при себе все необходимое (литературу, интернет:), чтобы
оперативно проконсультировать сына в случае каких-либо затруднений.
Необходимо убедить сына отзвониться перед уходом: возможно, он что-то
упустил, забыл - ошибку легче исправить сразу по <горячим> следам.
Полезно все разговоры в кабинетах записывать на диктофон или
мобильник, тогда даже при плохой записи потом можно уточнить или вспомнить
упущенные детали.
Очень помогает вести краткий дневничок в виде таблицы: дата, куда
ходили, зачем ходили, каков результат, что нужно сделать к следующему разу,
дата след. посещения:
Аккуратно хранить все документы в отдельных тематических папках. С
любой бумажки сразу делать копию, хотя бы мобильником сфотографировать;
потом распечатать и в папочку. Нам даже копия повестки дважды пригодилась!
Удобно дополнительно держать сканы документов в компьютере.
Внимательно следить за всеми новостями в отношении призыва: законы,
постановления... Читать тематические форумы - неожиданно пригодиться может
любая информация!
Разговаривать со всеми всегда спокойно и вежливо.
Если все-таки сын куда-то идет один, то мама должна быть <на связи>
и должна иметь при себе все необходимое (литературу, интернет:), чтобы
оперативно проконсультировать сына в случае каких-либо затруднений.
Одно уточнение. Надо быть готовым к тому, что в здании военкомата глушат мобильную связь. По крайней мере, так в Калининском военкомате и на городской медкомиссии.
Здравствуйте. я вас тоже поздравляю, в любом случае 4 призыва это только сил и времени.
Подскажите пожайлуста вы в Московском районе в военкомате были, просто моему сына пока 15 лети мы живем в московском районе а прописан он в центральном,прописаться есть возможность в московский район и в невский. размышляю где лучше с военокоматом.у нас сколиоз 2 ст. ,но активно лечимся
А что Вы хотите узнать про военкомат-родителей пускают без проблем/у меня есть доверенность-ни разу не предъявляла/, у нас, лично, никаких исчезновений и подмен документов и пленок не было, можно зайти с ребенком и побеседовать с тем врачом, который Вам нужен/но все быстро-быстро/ , условия "бытовые" не ах-очень тесно, коридоры узенькие Удобно-практически напротив метро"Московские ворота"и остановка троллейбусов-маршруток
по -моему .поздравлять надо по-любому....потому как - какой способ решить проблему выбирают родители - это их право....те, кто тупо проплачивают, тут не пишут....так что - ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!
Полностью согласна, Поздравляю!!!
Рады за вас!
Поздравляем!:080:
тропинка
01.11.2010, 11:28
Девочки, подскажите, кто делал обследование по ортопедии во 2-й больнице.
Там снимки делают в день поступления на отделение, или позже? Как там вообще всё происходит?
* Оранжевая Жизнь *
01.11.2010, 18:03
Здравствуйте, все 399 страниц не осилю, может, и был такой вопрос.
У меня сын декабрьский, в школу пошёл в 7 лет и 9 мес.
То есть в 11 классе ему будет 18 лет. Весенний призыв, говорят, в апреле.
В одном топе промелькнуло, что в таких случаях могут не дать поступить в ВУЗ,
даже тем, кого зачисляют в июле, по результатам олимпиад.
Это действительно так ? :(
К сожалению, этот вариант вполне возможен. В этом году 18-ти летний знакомый выпускник школы сдал ЕГЭ (вроде даже прилично), отгулял на Алых парусах и отправился служить в часть...
сыну 18 лет исполнилось в марте. Со справкой из школы сходили в военкомат, дали отсрочку до осени.
В июле сейчас никого не зачисляют!!!! первый приказ о зачислении 5 августа!
* Оранжевая Жизнь *
01.11.2010, 22:22
сыну 18 лет исполнилось в марте. Со справкой из школы сходили в военкомат, дали отсрочку до осени.
В июле сейчас никого не зачисляют!!!! первый приказ о зачислении 5 августа!
А я в другой теме прочитала:
<< весенний призыв на данный момент длится до 15 июля.
Школа , включая вручение аттестата закончивается к 25 июня.
И в это время (до 15 июля) никакой отсрочки для поступления в вуз нет. если проскочит - то до следующего призыва >>
И другой пост:
<< отсрочка по учебе дается один раз, не важно в школе доучиться или в институте...
т.е. использовав ее в школе, в институт можно не рваться, а топать со школьной скамьи в армию...>>
тропинка
02.11.2010, 00:12
Здравствуйте, все 399 страниц не осилю, может, и был такой вопрос.
У меня сын декабрьский, в школу пошёл в 7 лет и 9 мес.
То есть в 11 классе ему будет 18 лет. Весенний призыв, говорят, в апреле.
В одном топе промелькнуло, что в таких случаях могут не дать поступить в ВУЗ,
даже тем, кого зачисляют в июле, по результатам олимпиад.
Это действительно так ? :(
А я в другой теме прочитала:
<< весенний призыв на данный момент длится до 15 июля.
Школа , включая вручение аттестата закончивается к 25 июня.
И в это время (до 15 июля) никакой отсрочки для поступления в вуз нет. если проскочит - то до следующего призыва >>
И другой пост:
<< отсрочка по учебе дается один раз, не важно в школе доучиться или в институте...
т.е. использовав ее в школе, в институт можно не рваться, а топать со школьной скамьи в армию...>>
Если сыну исполнилось 18 лет в школе, самый лучший вариант- это взять больничный лист или справку от врача на 2 недели до окончания призыва 15 июля. Здесь действительно получается люфт в 2 недели.
Нужно узнать в своем ВУЗе, в каие сроки происходит зачисление.
Обращаю ваше внимание, что в вашем случае у мальчика будут 2 отсрочки:
- первая для получения среднего образования
- вторая для получения высшего образования.
См. ст. 24 ч. 2 ФЗ О воинкской обязанности и военной службе.
Так что совет, данный вам выше, не основан на законе.
* Оранжевая Жизнь *
02.11.2010, 00:15
Cпасибо большое за ответ! :flower: Сейчас почитаю закон....
Обращаю ваше внимание, что в вашем случае у мальчика будут 2 отсрочки:
- первая для получения среднего образования
- вторая для получения высшего образования.
См. ст. 24 ч. 2 ФЗ О воинкской обязанности и военной службе.
у нас так и получилось.Теперь из ВУЗа каждый год в сентябре-октябре нужно брать справку о том, что учишься. А в ВУЗе военная кафедра...
Девочки, а кто к колледже( техникуме) учиться , там тоже заморочки с отсрочками?????
тропинка
02.11.2010, 14:52
Девочки, а кто к колледже( техникуме) учиться , там тоже заморочки с отсрочками?????
А тут их практически все отменили. Только дают доучиться тем в колледже, у кого в 18 лет последний курс.
А тут их практически все отменили. Только дают доучиться тем в колледже, у кого в 18 лет последний курс.
Получается, если ребёнку 18 лет исполниться на 2 курсе колледжа..то забирают без разбора что ли :010:
тропинка
02.11.2010, 15:33
Получается, если ребёнку 18 лет исполниться на 2 курсе колледжа..то забирают без разбора что ли :010:
Если поступил в колледж на базе 11 классов, и учится в 18 лет не на последнем курсе, то отсрочки нет - призывают.
Если поступил в колледж на базе 11 классов, и учится в 18 лет не на последнем курсе, то отсрочки нет - призывают.
Поступит после 9...в 16 лет.
тропинка
02.11.2010, 21:00
Поступит после 9...в 16 лет.
Пока отсрочка для ребят, поступающих в колледжи на базе 9 классов действует. Но до 20 лет.
Пока отсрочка для ребят, поступающих в колледжи на базе 9 классов действует. Но до 20 лет.
Спасибо Вам огромное за ответы :flower:!!!!!!
Mutter-22
03.11.2010, 14:02
Последнее решение про сопровождение призывника до части - это , наверное , очень хорошо .
Но вот какие чудеса встречаются :
" Житель Колпино Артем Никоноров, имеющий инвалидность детства, судится с военкоматом за право не служить в армии. Сегодня состоится очередное слушание дела по оспариванию действий призывной комиссии".
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=80235
тропинка
03.11.2010, 16:07
Последнее решение про сопровождение призывника до части - это , наверное , очень хорошо .
Но вот какие чудеса встречаются :
" Житель Колпино Артем Никоноров, имеющий инвалидность детства, судится с военкоматом за право не служить в армии. Сегодня состоится очередное слушание дела по оспариванию действий призывной комиссии".
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=80235
Выскажу по этому поводу свою точку зрения.
Неправильные действия призывника, который по всей видимости или в Солдатских матерях получил совет подать в суд, либо заключил договор с фирмой Призывник, которая в принципе предпочитает судиться. Судиться выгодно, потому что это дополнительный заработок юристов.
Но данное дело с вероятностью практически 100% решается в досудебном порядке.
Призывник должен был не отказываться проходить дополнительное обследование по направлению ВК, а наоборот - проходить это обследование и решать вопрос негодности в медучреждении, куда послали. Это гораздо легче и результативнее, чем тупо судиться с ВК годами.
Но я не претендую на истину в последней инстанции - каждый выбирает свой путь...
Mutter-22
03.11.2010, 16:30
Хотелось посоветоваться по призыву племянника- студента , он учится на втором курсе .
Пришла в октябре повестка , парень пробовал прятаться .
Но военные уже устраивают засаду около ВУЗа .
Хотелось бы доучиться , но похоже что военкомат
решил серьезно взяться за Вовку .
Может есть официальные способы отложить призыв ?
Вуз коммерческий - официальной отсрочки нет .
тропинка
03.11.2010, 17:03
Хотелось посоветоваться по призыву племянника- студента , он учится на втором курсе .
Пришла в октябре повестка , парень пробовал прятаться .
Но военные уже устраивают засаду около ВУЗа .
Хотелось бы доучиться , но похоже что военкомат
решил серьезно взяться за Вовку .
Может есть официальные способы отложить призыв ?
Вуз коммерческий - официальной отсрочки нет .
Только разобраться с состоянием здоровья и выявить непризывные заболевания.
И в качестве экзотического варианта - альтернативная гражданская служба, которую не очень просто получить. Там тоже люди годами судятся за право на АГС.
Mutter-22
03.11.2010, 17:08
Про АГС узнавали - пока нет вариантов .
Про "заболевания" - как то родители не думали , что призыв постучит в двери .
Надеялись на что-то .
Mutter-22
03.11.2010, 19:53
Есть сайт с перечнем заболеваний , но ничего непонятно .
Всё-равно надо сходить к личному врачу и проконсультироваться .
wishnya_
10.11.2010, 00:27
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна. У моего сына мочекаменная болезнь. Камушки 0,5 - 0,6 мм в правой почке, нефроптоз I степени и пиелонефрит. Есть выписка из больницы на Вавиловых, где есть все эти диагнозы. Пришли к урологу в свою поликлинику. Там он дал рекомендации, и сказал прийти через год с контрольным УЗИ. На мой вопрос о диспансерном учете ответил, что никакой формы 30 он не заводит, да эта система устарела, и теперь якобы так не делается. Может ли такое быть, чтобы врач-специалист не ставил больных на ДУ?
Училищу выделили кучу денег, они хотят потратить их на обследование детей в медецинском центре на всякой аппаратуре. Кто что слышал о таком?
тропинка
10.11.2010, 01:50
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна. У моего сына мочекаменная болезнь. Камушки 0,5 - 0,6 мм в правой почке, нефроптоз I степени и пиелонефрит. Есть выписка из больницы на Вавиловых, где есть все эти диагнозы. Пришли к урологу в свою поликлинику. Там он дал рекомендации, и сказал прийти через год с контрольным УЗИ. На мой вопрос о диспансерном учете ответил, что никакой формы 30 он не заводит, да эта система устарела, и теперь якобы так не делается. Может ли такое быть, чтобы врач-специалист не ставил больных на ДУ?
Здравствуйте)))
Ст. 72-в, в принципе, если всё правильно сделать, то кат. "В".
Про ДУ сколько раз говорили - не слушать эту ахинею в разных вариантах, а решать вопрос с начальством - начмедом или главврачом. А если не помогает. то писать заявление по образцу на сайте http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1
* Оранжевая Жизнь *
10.11.2010, 09:08
Здравствуйте ещё раз ! ( и не последний .:008: )
У меня вопрос от совсем уж "чайника". Про настоящих "уклонистов",
которые скрываются. Я понимаю, что это совсем не в тему топа, но в законе написано об этом как-то непонятно.
<< они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.>>,
а каким образом это осуществляется, не написано.
У подруги сын вылетел из института и второй год живёт в деревне, "уклоняется".:005:
Уже и на "работу" там устроился, грузчиком в магазин...:(
( Она уговаривает его "сходить в армию", раз уж так вышло...он отвечает, что морально "не готов"...:065:)
Вопрос : такие вот "махровые" уклонисты обрекают себя на то, чтобы прятаться постоянно ? , или только на время самих призывных кампаний, осенней и весенней?
Mutter-22
10.11.2010, 12:06
Присоединяюсь к вопросу , возможно мой племянник тоже станет "уклонистом" :)
тропинка
10.11.2010, 14:12
Здравствуйте ещё раз ! ( и не последний .:008: )
У меня вопрос от совсем уж "чайника". Про настоящих "уклонистов",
которые скрываются. Я понимаю, что это совсем не в тему топа, но в законе написано об этом как-то непонятно.
<< они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.>>,
а каким образом это осуществляется, не написано.
У подруги сын вылетел из института и второй год живёт в деревне, "уклоняется".:005:
Уже и на "работу" там устроился, грузчиком в магазин...:(
( Она уговаривает его "сходить в армию", раз уж так вышло...он отвечает, что морально "не готов"...:065:)
Вопрос : такие вот "махровые" уклонисты обрекают себя на то, чтобы прятаться постоянно ? , или только на время самих призывных кампаний, осенней и весенней?
Здравствуйте)))
Сейчас ответственность за уклонение ужесточена. Принято Постановление Пленума Верховного Суда РФ, которое во многом развязало руки следственным органам в привлечении к ответственности уклонистов. Если будет доказан УМЫСЕЛ на уклонение, а значит уклонение от получения повесток, неявка по повесткам без уважительной причины, непроживание по месту постоянной регистрации, то следователь прокуратуры имеет право возбудить уголовное дело по ст. 328 УК РФ. Эта статья хоть и относится к легким преступлениям и предусматривает срок наказания до 2-х лет, или штрафы, но все равно у человека будет судимость, что закроет возможность устроиться на хорошую работу.
Отсидеться до 27 лет тоже невыгодно. Во-первых, могут продлить призывной возраст до 30 лет. Во-вторых, преступление является длящимся. Это значит, что срок давности 2 года начинает отсчитываться с окончания призывного возраста. Еще 2 года скрываться...
А в это время подоспеют другие изменения в законодательство, потому что с призывом просто катастрофа, будут принимать более жесткие меры, чтобы набрать людей в армию.
Здесь есть небольшая зацепка для уклонистов. Если будет доказано, что призывник имел освобождающие от службы заболевания, или в период совершения преступления поступил в ВУЗ, то это дело в отношении него в принципе могут прекратить.
И я не понимаю, зачем так глупо портить себе жизнь, трепать нервы себе и родителям, если можно всё сделать законно. Чем мы и занимаемся здесь на этом форуме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.