PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Наталья Л.
10.03.2011, 16:11
Сегодня в школе завуч сказала сыну,что военкомат на них наседает почему он(мой сын) до сих пор не явился к ним,но повестка то нам не приходила.Что нам делать?

тропинка
10.03.2011, 16:18
Сегодня в школе завуч сказала сыну,что военкомат на них наседает почему он(мой сын) до сих пор не явился к ним,но повестка то нам не приходила.Что нам делать?
Если у вас постановка на ВУ, то срок до 31 марта. Поэтому школу слать лесом, готовиться и идти вставать, успевая в сроки. Без повестки.

Толиан
10.03.2011, 22:04
В феврале сыну исполнилось 18 лет, студент дневного, явка на призывной с 1 по 10 апреля, не знаем что делать идти сейчас для оформления отсрочки на время обучения или ждать апреля?

fancy_elen
10.03.2011, 22:11
Здравствуйте! Мой сын стоит на учете в КВД с диагнозом атопический дерматит, ему нужно становится на первичный учет в военкомат. Дерматолог отказывается дать эпикриз, говорит ,что все сведения о стоящих на учете есть, и справку даст только по запросу военкомата. Это правильно? Или нужно идти к главному врачу?

Наталья Л.
11.03.2011, 03:07
Спасибо за ответы.Вот сижу на Ютубе и смотрю очень познавательные вещи "Медицинское освидетельствование. Семинар . Октябрь 2010."Так вот там я узнаю,что оказывается все ксерокопии обследований и диагнозов нужно заверять наториально иначе они могут просто не прокатить.

тропинка
11.03.2011, 09:40
В феврале сыну исполнилось 18 лет, студент дневного, явка на призывной с 1 по 10 апреля, не знаем что делать идти сейчас для оформления отсрочки на время обучения или ждать апреля?
Если решили брать отсрочку по обучению, то в чем вопрос? Вам же написали - с 1 по 10 апреля придти, вот и идите. Или она вам срочно для чего-то нужна и немедленно?

тропинка
11.03.2011, 09:46
Здравствуйте! Мой сын стоит на учете в КВД с диагнозом атопический дерматит, ему нужно становится на первичный учет в военкомат. Дерматолог отказывается дать эпикриз, говорит ,что все сведения о стоящих на учете есть, и справку даст только по запросу военкомата. Это правильно? Или нужно идти к главному врачу?
По закону вам обязаны дать любые выписки из медицинских карт по вашему требованию. Ст. 31 ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан". И военкомат здесь совершенно ни при чем. Мало ли куда вам надо.
Я бы все-таки взяла справку и копию ее отнесла на медосвидетельствование при постановке на ВУ. Если отказывает лечащий врач, то надо письменно подать заявление на имя главного врача, но предварительно можно просто попробовать поговорить.

тропинка
11.03.2011, 09:55
Спасибо за ответы.Вот сижу на Ютубе и смотрю очень познавательные вещи "Медицинское освидетельствование. Семинар . Октябрь 2010."Так вот там я узнаю,что оказывается все ксерокопии обследований и диагнозов нужно заверять наториально иначе они могут просто не прокатить.
Наталья, если ВК априори не верит никаким МУ, которые не в губернаторском списке, то никакой нотариус не заставит их поверить. Они по-любому отправляют на дополнительное обследование в свои б-цы.
Я еще раз напоминаю, что напрямую свои заключения, полученные в разных местах, мы в военкоматы на носим. Сначала надо заставить принять их в поликлинике по месту жительства и приобщить в карту. И заставить п-ку выставить этот диагноз в карточке.
И в ВК опираться в основном на данные поликлинической карты. По моему опыту заверять нотариально копии заключений других МУ наверное надо только при подготовке к суду, экспертизам, и то только тогда, когда боитесь за сохранность оригиналов. Во всех остальных случаях врачи сами обязаны заверить верность копий и приобщить в ЛД.
Это вы наверное Солдатских матерей начитались?

Толиан
11.03.2011, 10:55
Если решили брать отсрочку по обучению, то в чем вопрос? Вам же написали - с 1 по 10 апреля придти, вот и идите. Или она вам срочно для чего-то нужна и немедленно?Я имела в виду, что в приписном написано, с 1 по 10 апреля явка, значит оформлять отсрочку в эти сроки надо? Мы думали. что к этим датам уже всё должно быть готово

тропинка
11.03.2011, 11:02
Наталья, кроме Ютюба я советую почитать этот документ. ОН действующий!
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 4 августа 1983 г. N 9779-X

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,
КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что государственные и общественные предприятия, учреждения и организации выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих предприятий, учреждений и организаций, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках предприятий, учреждений и организаций.

В таком же порядке предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно. В случаях, когда документы были исполнены на бланках, при изготовлении копий воспроизводятся реквизиты бланков.

Предприятия, учреждения и организации высылают также копии имеющихся у них документов по запросам других предприятий, учреждений и организаций, если копии таких документов необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан.

Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.

2. Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке.

3. Запрещается свидетельствование верности копий паспорта, заменяющих его документов, партийного, профсоюзного, комсомольского, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, снятие копий с которых не допускается.

Не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления.

4. Заявления о выдаче копий документов и свидетельствовании верности копий документов рассматриваются предприятиями, учреждениями и организациями в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1968 г., N 17, ст. 144; 1980 г., N 11, ст. 192).

5. Выписки из документов, касающихся прав и законных интересов граждан, выдаются в порядке, установленном настоящим Указом.

6. Признать утратившим силу Постановление ЦИК и СНК СССР от 3 июня 1937 года "Об упорядочении засвидетельствования копии с документа, касающегося личных прав и интересов гражданина" (СЗ СССР, 1937 г., N 37, ст. 149).

Председатель Президиума Верховного Совета СССР

Ю.АНДРОПОВ

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР

Т.МЕНТЕШАШВИЛИ

тропинка
11.03.2011, 11:09
Я имела в виду, что в приписном написано, с 1 по 10 апреля явка, значит оформлять отсрочку в эти сроки надо? Мы думали. что к этим датам уже всё должно быть готово
Нет, в эти сроки вас просят явиться в ВК. Это правильно и соответствует закону, потому что комиссия начинает работать с 1 апреля.
Но если вы не готовы, не закончено обследование состояния здоровья, не оформлено всё надлежаще в поликлинике, то пойдите позже, когда будете готовы. Это не принципиально.

Толиан
11.03.2011, 11:29
Нет, в эти сроки вас просят явиться в ВК. Это правильно и соответствует закону, потому что комиссия начинает работать с 1 апреля.
Но если вы не готовы, не закончено обследование состояния здоровья, не оформлено всё надлежаще в поликлинике, то пойдите позже, когда будете готовы. Это не принципиально.
Со стороны медицины у нас никаких зацепок нет, в приписном написано "годен с ограничениями" категория "Б", поэтому у нас вся надежда на отсрочку на время учёбы, да на военную кафедру, которая в институте. Так нам сейчас не ходить в ВК, ждать апреля?

тропинка
11.03.2011, 12:49
Со стороны медицины у нас никаких зацепок нет, в приписном написано "годен с ограничениями" категория "Б", поэтому у нас вся надежда на отсрочку на время учёбы, да на военную кафедру, которая в институте. Так нам сейчас не ходить в ВК, ждать апреля?
А ограничения по какому диагнозу?
Вы полагаете, что с вашими ограничениями вас могут взять на военную кафедру? Там сейчас огромные конкурсы и берут только здоровых. И только после окончания 5 вузов зачисляют сразу в запас, а после всех остальных на службу на 3 года. И только по действующему законодательству, которое меняется чуть ли не по 2 раза в год в плане отсрочек.
А по вашему вопросу я ответила -призывная комиссия, которая вам будет предоставлять отсрочку, начинает работать с 1 апреля.

cvetic
11.03.2011, 13:06
Зинаида Алексеевна, добрый день. У меня возник вопрос. Сыну пришла повестка явится в военкомат 15.03 с мед документами и справкой из вуза. Дело в том, что мы хотели оформить отсрочку по учебе еще в январе, но женщина в военкомате сказала, что если есть проблемы со здоровьем, то пока не надо, придете в конце марта. А мы до сих пор еще проходим обследования и лечимся у гастроэнтеролога ( у сына ГРЭБ, опять в обострении) и у кардиолога ( брадиаритмия и давление постоянно 140/80). Что делать? Идти в военкомат с карточкой из поликлинники, гда написано, что нас направили на дообследования в 1й и мед, и на Секейроса? (Там оч. большие записи, и мы попадем на прием только в конце марта, начале апреля). В поликлинике нам никаких справок не давали, только направления.

Толиан
11.03.2011, 13:41
А ограничения по какому диагнозу?
Вы полагаете, что с вашими ограничениями вас могут взять на военную кафедру? Там сейчас огромные конкурсы и берут только здоровых. И только после окончания 5 вузов зачисляют сразу в запас, а после всех остальных на службу на 3 года. И только по действующему законодательству, которое меняется чуть ли не по 2 раза в год в плане отсрочек.
А по вашему вопросу я ответила -призывная комиссия, которая вам будет предоставлять отсрочку, начинает работать с 1 апреля.ВУЗ у нас ВОЕНМЕХ, диагноз поставили в военкомате, когда проходил комиссию со школой в ВК, вроде сколиоз?

Наталья Л.
11.03.2011, 14:34

Ага там,а еще наслушалась страстей про наш район

Наталья, кроме Ютюба я советую почитать этот документ. ОН действующий!

Спасибо почитала.

Алена Сероглазая
11.03.2011, 14:46
Наталья, если ВК априори не верит никаким МУ, которые не в губернаторском списке, то никакой нотариус не заставит их поверить. Они по-любому отправляют на дополнительное обследование в свои б-цы.
Я еще раз напоминаю, что напрямую свои заключения, полученные в разных местах, мы в военкоматы на носим. Сначала надо заставить принять их в поликлинике по месту жительства и приобщить в карту. И заставить п-ку выставить этот диагноз в карточке.
И в ВК опираться в основном на данные поликлинической карты. По моему опыту заверять нотариально копии заключений других МУ наверное надо только при подготовке к суду, экспертизам, и то только тогда, когда боитесь за сохранность оригиналов. Во всех остальных случаях врачи сами обязаны заверить верность копий и приобщить в ЛД.

Могу только подтвердить.
В военкомате взяла выписку только одна врач, потому как там диагноз был чуть мягче ( взяла просто ксерокопию, никем не заверенную). А вот другие врачи все дружно отдали эти выписки под разными предлогами (один потребовал заверить в поликлинике круглой печатью, на что в поликлинике сказали, что "чужих выписок не заверяем, да и вообще зачем если просто можно сверить с оригиналом?", другие , что " у Вас тут все равно ничего нет").
Так что заверяй\не заверяй итог будет один захотят возьмут, а не захотят так и нет.

Наталья Л.
11.03.2011, 15:36
Могу только подтвердить.
В военкомате взяла выписку только одна врач, потому как там диагноз был чуть мягче ( взяла просто ксерокопию, никем не заверенную). А вот другие врачи все дружно отдали эти выписки под разными предлогами (один потребовал заверить в поликлинике круглой печатью, на что в поликлинике сказали, что "чужих выписок не заверяем, да и вообще зачем если просто можно сверить с оригиналом?", другие , что " у Вас тут все равно ничего нет").
Так что заверяй\не заверяй итог будет один захотят возьмут, а не захотят так и нет.

Но ведь по идее есть ст.30 п.2 и ст 25 где написано................... мед.док-ты выданные в платных отд.имеют такую же юр. силу,как и любой другой док-т,выданный гос.мед.уч.

Алена Сероглазая
11.03.2011, 15:48
Но ведь по идее есть ст.30 п.2 и ст 25 где написано................... мед.док-ты выданные в платных отд.имеют такую же юр. силу,как и любой другой док-т,выданный гос.мед.уч.

Имеют, но их не взяли.
А почему в платных? У меня выписки из государственного учреждения. Нам туда первый раз даже направление из поликлиники выдавали.
В военкомате свои порядки. Они теперь всю ответственность свалили на врачей поликлиник. А те ходят запуганные...смотреть на них жалко.
Мы же у этих врачей с рождения ребенка наблюдаемся, т.е. они все наши болячки как никто знают, советы давали, лечили, радовались, если помогало. А теперь приходишь они в глаза не смотрят... Так что-то бубнят, стараются чтобы кто-то другой ответственность на себя взял.

Наталья Л.
11.03.2011, 15:59
Имеют, но их не взяли.
А почему в платных? У меня выписки из государственного учреждения. Нам туда первый раз даже направление из поликлиники выдавали.
В военкомате свои порядки. Они теперь всю ответственность свалили на врачей поликлиник. А те ходят запуганные...смотреть на них жалко.
Мы же у этих врачей с рождения ребенка наблюдаемся, т.е. они все наши болячки как никто знают, советы давали, лечили, радовались, если помогало. А теперь приходишь они в глаза не смотрят... Так что-то бубнят, стараются чтобы кто-то другой ответственность на себя взял.

Ну в платных в том числе,а ситуация знакомая.У нас с невропатологом так же,ребенок с рождения мог остаться инвалидом,а теперь оказалось,что мы даже у него не наблюдались и как сказала наша врач(невропатолог) ну и хорошо что лечились за то инвалидом не остался и теперь я должна ей нести заключение другого врача-невроп(я сама ходила на консультацию) и просить ее записать диагноз как вновь выявленный я вообще офигела.

Алена Сероглазая
11.03.2011, 16:08
Ну в платных в том числе,а ситуация знакомая.У нас с невропатологом так же,ребенок с рождения мог остаться инвалидом,а теперь оказалось,что мы даже у него не наблюдались и как сказала наша врач(невропатолог) ну и хорошо что лечились за то инвалидом не остался и теперь я должна ей нести заключение другого врача-невроп(я сама ходила на консультацию) и просить ее записать диагноз как вновь выявленный я вообще офигела.

У нас с другим врачом, другой диагноз ... в остальном просто калька. Удивленное лицо( что кто-то все таки написал диагноз), пометка "вновь выявленный" хотя целая стопка выписок и результатов обследований, которые регулярно вклеивались в поликлиническую карточку.
С другими специалистами примерно тоже самое.

тропинка
11.03.2011, 21:50
ВУЗ у нас ВОЕНМЕХ, диагноз поставили в военкомате, когда проходил комиссию со школой в ВК, вроде сколиоз?
В Военмехе нет военной кафедры. Есть военный центр, после которого служить 3 года по контракту офицером.
В этот центр вас могут не взять из-за сколиоза.

Толиан
11.03.2011, 21:54
В Военмехе нет военной кафедры. Есть военный центр, после которого служить 3 года по контракту офицером.
В этот центр вас могут не взять из-за сколиоза.Странно, когда мы подавали документы, нам чётко сказали, что военная кафедра есть, что после её окончания ребята выходят офицерами запаса, да и на их сайте так написано

zippi
11.03.2011, 21:56
В этот центр вас могут не взять из-за сколиоза.
Сколиоз убирается за 2 минуты у мануального терапевта.

Тюхин
11.03.2011, 22:15
А из приписного группа "Б" тоже убирается мануальщиком? Сыну в институте сказали, что на 25 мест на военной кафедре на весь курс попадут только с группой "А" при условии успешного выполнения физнормативов плюс тестовая работа по физике.

Толиан
11.03.2011, 22:21
А из приписного группа "Б" тоже убирается мануальщиком? Сыну в институте сказали, что на 25 мест на военной кафедре на весь курс попадут только с группой "А" при условии успешного выполнения физнормативов плюс тестовая работа по физике.А у вас какой ВУЗ?

Тюхин
11.03.2011, 22:30
Политех

тропинка
11.03.2011, 23:09
Странно, когда мы подавали документы, нам чётко сказали, что военная кафедра есть, что после её окончания ребята выходят офицерами запаса, да и на их сайте так написано
Я не могу судить, что вам сказали в Военмехе. Но там военный центр.
Кроме того, окончание военной кафедры в любом случае не гарантирует освобождения от призыва. Почитайте закон о воинской обязанности и развейте свои заблуждения.
Многие люди до сих пор живут старыми представлениями, оставшимися с советских времён: «вот мой отец закончил военную кафедру и в армии потом не служил, я тоже пойду на военную кафедру и в армии служить не буду». В действительности же ситуация изменилась коренным образом ещё в 1993 году. Сейчас для студентов ВУЗов обучение на военной кафедре является необязательным. При этом, в соответствии с пп. «б» п. 1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», выпускники военных кафедр подлежат призыву.

Граждане мужского пола от 18 до 27 лет, окончившие государственные ВУЗы и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера .
Так было недавно в Политехе. Мальчиков, закончивших военную кафедру, призвали, потому что они понадобились для службы во вновь построенных РЛС на Северо-Западе. Им тоже обещали, что не призовут.

Hellen
11.03.2011, 23:51
Зинаида Алексеевна, я опять прошу Вашего совета - на этот раз по поводу сроков прохождения обследовавния.
У нас целиакия, подтвержденная в стационаре Педиатрической академии. В приписном категория "В" именно по этому диагнозу. Вы говорили, что перед призывом надо будет опять лечь в больницу, поэтому мы взяли направление у районного гастроэнтеролога (что удивительно - сначала сказала "диспансерного наблюдения достаточно", а потом подумала и сама предложила ещё раз подтвердить целиакию в стационаре -- "кто знает, что в в военкомате потребуют").
Сын ужасно не хочет сейчас пропускать институт - первый курс, очень сложные предметы. В приписном велено явиться в апреле, но 18 лет исполняется только в конце июня. Поэтому вопрос: можно ли будет лечь в Педиатрический в июне, предоставить в военкомат справку о прохождении обследования, а явиться на медкомиссию, когда будет выписка из стационара?

Толиан
12.03.2011, 01:24
Я не могу судить, что вам сказали в Военмехе. Но там военный центр.
Кроме того, окончание военной кафедры в любом случае не гарантирует освобождения от призыва. Почитайте закон о воинской обязанности и развейте свои заблуждения.
Многие люди до сих пор живут старыми представлениями, оставшимися с советских времён: «вот мой отец закончил военную кафедру и в армии потом не служил, я тоже пойду на военную кафедру и в армии служить не буду». В действительности же ситуация изменилась коренным образом ещё в 1993 году. Сейчас для студентов ВУЗов обучение на военной кафедре является необязательным. При этом, в соответствии с пп. «б» п. 1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», выпускники военных кафедр подлежат призыву.

Так было недавно в Политехе. Мальчиков, закончивших военную кафедру, призвали, потому что они понадобились для службы во вновь построенных РЛС на Северо-Западе. Им тоже обещали, что не призовут.Я спорить не буду, только сейчас заходила на официальный сайт ВУЗа, там написано про кафедру и про центр, но я сказала сыну, чтобы он уточнил в понедельник в военно учётном столе, но в любом случае на отсрочку на время обучения мы надеемся, других шансов нет:005:

тропинка
12.03.2011, 01:25
Зинаида Алексеевна, я опять прошу Вашего совета - на этот раз по поводу сроков прохождения обследовавния.
У нас целиакия, подтвержденная в стационаре Педиатрической академии. В приписном категория "В" именно по этому диагнозу. Вы говорили, что перед призывом надо будет опять лечь в больницу, поэтому мы взяли направление у районного гастроэнтеролога (что удивительно - сначала сказала "диспансерного наблюдения достаточно", а потом подумала и сама предложила ещё раз подтвердить целиакию в стационаре -- "кто знает, что в в военкомате потребуют").
Сын ужасно не хочет сейчас пропускать институт - первый курс, очень сложные предметы. В приписном велено явиться в апреле, но 18 лет исполняется только в конце июня. Поэтому вопрос: можно ли будет лечь в Педиатрический в июне, предоставить в военкомат справку о прохождении обследования, а явиться на медкомиссию, когда будет выписка из стационара?
Призывные мероприятия до достижения 18 лет являются незаконными.
Вызовы в ВК осуществляются исключительно по повесткам. Записи в приписном не имеют юридической силы.
Делайте так, как вам удобно. Так как вам повестки не было, то кто помнит, что писали вам в приписном год назад?

Наталья Л.
12.03.2011, 02:49
Зинаида Алексеевна,а заявление в ВК надо на чье имя писать председателя комиссии или врача?

Ilyakrey
12.03.2011, 09:54
Сколиоз убирается за 2 минуты у мануального терапевта.

ну это, по-моему, полная ерунда....

zippi
12.03.2011, 10:10
ну это, по-моему, полная ерунда....Нет не ерунда :ded:!!! Мне сколиоз 3 степени и искривление позвоночника в 2х плоскостях убрали за 2 минуты!!!! А мне уже 40.
Теперь у меня позвоночник прямой и красивый. Даже осанка изменилась. Муж ахнул, когда увидел!!!
Скоро и сына отведу к мануальщику !!! Хочу чтобы и у него спина была ровная.

Юлёнок
12.03.2011, 10:20
Нет не ерунда :ded:!!! Мне сколиоз 3 степени и искривление позвоночника в 2х плоскостях убрали за 2 минуты!!!! А мне уже 40.
Теперь у меня позвоночник прямой и красивый. Даже осанка изменилась. Муж ахнул, когда увидел!!!

Мы позавчера тоже у мануального терапевта с сынулей были. Решились наконец-то. А то сын весь кривой был, одно плечо выше другого, позвоночник вообще кривой сильно и горбатый:010:.
Мне 11 позвонков вправил, ему 10.
Позвоночник как стержень ровненький стал :080:. И врач сыну сказал, что у него сколиоза больше не будет. Сына остался доволен.

Ilyakrey Если не верите, могу дать адрес доктора. Он известен и в Питере и Москве. Только там очередь на 3-5 часов. Народу много идёт к нему. Но результат конечно того стоит.

планета детства
12.03.2011, 11:33
Мы позавчера тоже у мануального терапевта с сынулей были. Решились наконец-то. А то сын весь кривой был, одно плечо выше другого, позвоночник вообще кривой сильно и горбатый:010:.
Позвоночник как стержень ровненький стал :080:. И врач сыну сказал, что у него сколиоза больше не будет. Сына остался доволен.

Ilyakrey Если не верите, могу дать адрес доктора. Он известен и в Питере и Москве. Только там очередь на 3-5 часов. Народу много идёт к нему. Но результат конечно того стоит.
Дайте пожалуйста координаты и ориентировочную стоимость приема. (в личку пожалуйста) ОЧЕНЬ НАДО!!!

Пампукская Хрюря
12.03.2011, 11:40
Дайте пожалуйста координаты и ориентировочную стоимость приема. (в личку пожалуйста) ОЧЕНЬ НАДО!!!

Почему же в личку то ? Всем интересно :)...или это реклама такая ?

Юлёнок
12.03.2011, 11:45
Почему же в личку то ? Всем интересно :)...или это реклама такая ?
Если можно, то я тут дам ссылку

Вот
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=391422

Но если меня забанят, будет обидно!

zippi
12.03.2011, 11:48
Если можно, то я тут дам ссылку

Вот
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=391422

Но если меня забанят, будет обидно!

Мы у и него были.
Левин Николай Анатольевич принимает
ул.Некрасова, д.1/38 "Река жизни" пон,четв ул.Политехническая, д.17, к.3 Салон красоты "Фея" с 13 до 21 час.
К нему детей автобусами привозят, особенно на каникулах много детей идёт.
У детей и подростков, если исправить сколиоз он не возвращается,
а у взрослых ( работающих на тяжелом производстве и вообще работа тяжёлая у кого) надо раз год показываться.

тропинка
12.03.2011, 12:06
Зинаида Алексеевна, добрый день. У меня возник вопрос. Сыну пришла повестка явится в военкомат 15.03 с мед документами и справкой из вуза. Дело в том, что мы хотели оформить отсрочку по учебе еще в январе, но женщина в военкомате сказала, что если есть проблемы со здоровьем, то пока не надо, придете в конце марта. А мы до сих пор еще проходим обследования и лечимся у гастроэнтеролога ( у сына ГРЭБ, опять в обострении) и у кардиолога ( брадиаритмия и давление постоянно 140/80). Что делать? Идти в военкомат с карточкой из поликлинники, гда написано, что нас направили на дообследования в 1й и мед, и на Секейроса? (Там оч. большие записи, и мы попадем на прием только в конце марта, начале апреля). В поликлинике нам никаких справок не давали, только направления.
Если у вас только постановка на ВУ, то лучше сделать так - написать заявление в ВК о том, что проходите плановые обследования по направлению поликлиники. Зарегистрировать под вх № у секретаря военкома. или послать по почте заказным с уведомлением.
И идти, когда всё закончите, со всеми документами самостоятельно. Но желательно уложиться в срок до 31 марта.
И если ему нет 18 лет, то ни о какой отсрочке не может быть и речи.

тропинка
12.03.2011, 12:07
Зинаида Алексеевна,а заявление в ВК надо на чье имя писать председателя комиссии или врача?
Шапки заявлений можно взять на сайте http://vibor.do.am/ на форуме в образцах заявлений.

Алена Сероглазая
12.03.2011, 14:29
Нет не ерунда :ded:!!! Мне сколиоз 3 степени и искривление позвоночника в 2х плоскостях убрали за 2 минуты!!!! А мне уже 40.

Мы позавчера тоже у мануального терапевта с сынулей были. Решились наконец-то. А то сын весь кривой был, одно плечо выше другого, позвоночник вообще кривой сильно и горбатый.
Позвоночник как стержень ровненький стал . И врач сыну сказал, что у него сколиоза больше не будет. Сына остался доволен.

Девушки!
Вы меня немножко пугаете. :)
Я не против посещения мануальщиков, только за. Но вот такие радужные отзывы только пополняют список разочаровавшихся в данном лечении.
"Вставить позвонки" на место, конечно можно и за один раз, Но, если они сместились - значит была причина, чаще всего слабость мышц, которые поддерживают позвоночник. За один, 2 сеанса их не нарастишь\ не укрепишь, а следовательно при неправильной нагрузке все вернется на круги своя.
Поэтому мануальщика нужно посещать раз в неделю + заниматься самостоятельно, тогда и будет результат.

Зинаида Алексеевна! Извините за лирические отступления. Если, что я потру.

Ilyakrey
12.03.2011, 14:37
вот и у меня потому скепсис по поводу лечения сколиоза за ...2 минуты :) просто есть знакомые лечившиеся и вполне "благополучно" у мануальщиков ,тоже очень известных,а по истечении некоторого времени спустя, получивших ротацию позвонков и прочие "прелести" :( извиняюсь за офф

Наталья Л.
12.03.2011, 14:51
Шапки заявлений можно взять на сайте http://vibor.do.am/ на форуме в образцах заявлений.

А я от туда и пишу,там вот такая шапка Заявление в комиссию по постановке граждан на воинский учет
(обследование состояния здоровья окончено и все диагнозы поставлены)

* Председателю комиссии по постановке граждан на воинский учет______р-на
(почтовый адрес военкомата)
*Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
(почтовый адрес призывного пункта)
Мне полностью так ее и писать?

zippi
12.03.2011, 14:56
Девушки!
Вы меня немножко пугаете. :)
Я не против посещения мануальщиков, только за. Но вот такие радужные отзывы только пополняют список разочаровавшихся в данном лечении.
"Вставить позвонки" на место, конечно можно и за один раз, Но, если они сместились - значит была причина, чаще всего слабость мышц, которые поддерживают позвоночник. За один, 2 сеанса их не нарастишь\ не укрепишь, а следовательно при неправильной нагрузке все вернется на круги своя.
Поэтому мануальщика нужно посещать раз в неделю + заниматься самостоятельно, тогда и будет результат.

Зинаида Алексеевна! Извините за лирические отступления. Если, что я потру.

вот и у меня потому скепсис по поводу лечения сколиоза за ...2 минуты :) просто есть знакомые лечившиеся и вполне "благополучно" у мануальщиков ,тоже очень известных,а по истечении некоторого времени спустя, получивших ротацию позвонков и прочие "прелести" :( извиняюсь за офф

А у меня полно знакомых, которые были на приёме много лет назад. И всё отлично до сих пор. Конечно и спортом они занимаются, и плаванием для здоровья. Не сидят на попе ровно.
Кто не верит, пусть. А нам хорошо. У меня мама вообще забыла что такое боли в спине, голове, ногах. А ей уже за 70 :004:

Тропинка извините за офф :091:. Больше писать не буду тут.

Алена Сероглазая
12.03.2011, 15:41
А у меня полно знакомых, которые были на приёме много лет назад. И всё отлично до сих пор. Конечно и спортом они занимаются, и плаванием для здоровья. Не сидят на попе ровно.
Кто не верит, пусть. А нам хорошо. У меня мама вообще забыла что такое боли в спине, голове, ногах. А ей уже за 70 :004:

Тропинка извините за офф :091:. Больше писать не буду тут.

Это все правильно, но существенен и первоначальный диагноз.
Сыну достаточно 10 сеансов в год, а другим нужно весь год отходить раз в неделю.
Я это к тому, что мануальная терапия - это очень хороший эффективный метод лечения, а не чудеса.
И не нужно настраивать людей на чудоисцеление за один сеанс. Доктор каждому назначает лечение по его заболеванию.

тропинка
12.03.2011, 16:15
А я от туда и пишу,там вот такая шапка Заявление в комиссию по постановке граждан на воинский учет
(обследование состояния здоровья окончено и все диагнозы поставлены)

* Председателю комиссии по постановке граждан на воинский учет______р-на
(почтовый адрес военкомата)
*Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
(почтовый адрес призывного пункта)
Мне полностью так ее и писать?
Если вам нужно написать заявление в комиссию по постановке, то да.

Hellen
13.03.2011, 00:21
Призывные мероприятия до достижения 18 лет являются незаконными.
Вызовы в ВК осуществляются исключительно по повесткам. Записи в приписном не имеют юридической силы.
Делайте так, как вам удобно. Так как вам повестки не было, то кто помнит, что писали вам в приписном год назад?

То есть спокойно можем укладываться в июне... Только, видимо, надо успеть до исполнения 18-ти лет, а то в Педиатрический уже не возьмут, наверное... Интересно, а если во время прохождения обследования 18 лет стукнет - ведь не выгонят, а :008:?

Металлистка
14.03.2011, 22:37
Девочки, может кто знает, как работает кабинет флюроографии на Байкова? Надо для военкомата срочно. Спасибо!

Выхинка
15.03.2011, 13:38
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, привет вам из Москвы!
Как же вам хорошо, что у вас есть такой замечательный форум и компетентная Зинаида Алексеевна!
Внимательно читаю всю тему. Хочу и поделиться (хотя бы выговориться) и спросить.
Сыну 16 лет и скоро 11 месяцев. Мы тоже ходили в военкомат. Первый раз - в декабре. Сказали, что мальчики идут с военруком. У наших класс сборный, так что из их класса, кажется, только мой и ходил. В других классах в основном дети местные, так что их много набралось. Родителей больше не было, кроме меня, кроме военрука, ещё две учительницы (кажется). В общем, делегация большая.
Призывной пункт оборудован турникетом. Мальчишек пропустили, военрука и тётенек-учительниц тоже, меня не пропустили. Я отдала документы и копию инвалидной справки сыну, он пошёл со всеми. Предложили, правда, отпустить его, чтобы потом прийти отдельно. Но я решила: пусть пройдёт со всеми.
Ещё у турникета была одна мамочка из другой школы. Мы с ней поинтересовались, каким образом можно решить вопросы с председателем медкомиссии. Нам сказали день и часы приёма.
И я пошла домой. Вернувшись из военкомата, парень сообщил, что меня ждёт председатель медкомиссии тогда-то во столько-то. Мы с ним вместе пошли к назначенному часу в нужный день. Опять вначале пропустили только его, он пошёл в какой-то кабинет, потом сказал, что меня ждут, мы с ним вместе зашли к председателю. Гражданский человек. Довольно ленивого вида. Он сказал, что мед. документы на призывника получены. Две фразы его меня насторожили: "Вы беспокоитесь, чтобы всё было в личном деле правильно оформлено?" (Я подтвердила, что да, беспокоюсь). И вторая: "За год могут и снять диагноз". Я не понимаю, что он имел в виду, на что намекал. Да и отдаю себе отчёт, что третьи лица вряд ли могут ответить на этот вопрос.
Тут же нас вызвали к психиатру. Она дала мне лично в руки бланк акта (об акте я тут у вас в теме читала). Мы его отнесли врачу, она сказала, что сама всё отправит в военкомат.
Следующим этапом сын сходил в военкомат и получил приписное: "Не годен".
И явиться для прохождения ВС в апреле 2012. С 1 по 30 апреля. Хотя 18 лет исполняется 29-го.
Это впечатления.
А теперь вопрос.
Каковы дальнейшие действия?
Поскольку не могу приехать в Петербург для личных консультаций, опишу ситуацию тут.
Ребёнок родился через кесарево. У меня гидроцефалия, папа на учёте у психиатра, пьёт постоянно таблетки, в армии не служил. С ребёнком постоянно ходили к невропатологу, она ничего не находила. Первый раз попали к психиатру в 5 лет (для логопедического садика). Сказала, что всё нормально.
В 8 лет после падения на копчик (по рентгену поставили Spino bifido) открылся энкопрез (до 4 лет какал убеждённо в штаны). Опять пошли к психиатру. После больницы - гастроэнтерология - и физиопроцедур прошло.

Учится мальчик лучше всех в классе, уроки учит каждый день все, портфель таскает со всеми учебниками, раньше таскал даже те, которые не нужны сегодня. В 10 лет делали КТ головного мозга, обнаружена маааленькая киста (в несколько мм) ретроцербеллярная (за мозгом). КТ делали после того, как меня вызвала учительница ещё пока начальных классов и сказала, что снизилось внимание, прилежание, ухудшилась речь - отрывочная, не монологическая стала. По результатам невропатолог отправила нас к психиатру окончательно.
С 11 лет мы там и наблюдаемся. Сначала не ставили на учёт, потом всё-таки поставили. В 14 лет, сопроводив это действие комментарием про армию и про военкомат. Все всё понимают.
Люди, далёкие от психиатрии, мне всё время говорили: "Зачем ты это делаешь? Зачем водишь к психиатру?" Ну, если я вижу отклонения! Поначалу ставили ему невротические реакции, всё такое безобидное. Ходили в Ганушкина (это НИИ такой по психиатрии у нас есть), там нам сказали, что псих. заболевания нет.
Хорошо. Продолжили ходить к районному психиатру. И вот нам предложили в 9 классе (15 лет) обследоваться в Центре детского псих. здоровья (детская б-ца № 6). Лежал всю первую четверть. Домой отпускали на выходные, начиная со вторых. Таблетки. Обучение в школе на территории. Ждали консультации профессора. После консультации выписали сразу, т.к. смысл был в постановке диагноза. Диагноз из группы F 21. Хорошо, сейчас можно по Интернету посмотреть, что это значит. Сравнив с расписанием болезней, я пришла к выводу, что это статья 15. Не годен.
Учитывая реплику предс. медкомиссии военкомата,я задумалась: разве могут снять такой диагноз?
Можно нам уже успокаиваться?
Через год (почти в 16 с половиной) наша подростковая психиатр вдруг спохватилась, что у ребёнка нет инвалидности. Прошли комиссию, получили группу. Ну, мне прямо страшно, что дальше-то будет. И чисто подростковые проблемы, и ещё психиатрические. Мрак.
Переосвидетельствование назначено за месяц до 18 лет, инвалидность до дня рождения 18 лет. А это окончание школы, ЕГЭ, шут бы его взял! И военкомат сюда же пририсовывается.
Скажите, пожалуйста, Зинаида Алексеевна, когда и в какую сторону необходимо шевелиться, чтобы не проворонить нужных действий и сроков?
В общем-то, для этого я и на форуме зарегистрировалась - чтобы задать вопрос компетентным людям. Тему всю прочитала, специально пересмотрела отмеченные посты по психиатрии. Поэтому можно не повторяться. Но такой ситуации (с 15-й статьёй и с Д-учётом с 14 лет, с поставленным заранее диагнозом) не видела.
Наша психиатр подростковая сказала, что на след. год надо проходить через стационар (в лучшем случае - дневной). А учиться как же?

assol
15.03.2011, 14:07
Мы у и него были.
Левин Николай Анатольевич принимает
ул.Некрасова, д.1/38 "Река жизни" пон,четв ул.Политехническая, д.17, к.3 Салон красоты "Фея" с 13 до 21 час.
К нему детей автобусами привозят, особенно на каникулах много детей идёт.
У детей и подростков, если исправить сколиоз он не возвращается,
а у взрослых ( работающих на тяжелом производстве и вообще работа тяжёлая у кого) надо раз год показываться.
Не пишите ерунды. У моего сына зафиксировано ухудшение после Левина. Не берите грех на душу, не рекламируйте его.

Hedgik
15.03.2011, 21:08
Зинаида Алексеевна, здравствуйте.
Я была у Вас на консультации в феврале (сыну недавно исполнилось 18, в приписном в прошлом году написали "ограниченно годен"). Завтра собираюсь пойти в военкомат зарегистрировать заявление. Если откажутся, отправлю заказным с уведомлением. Только хотела уточнить, по какому адресу отправлять: Председателю призывной комиссии Муниципального образования или Зам. председателя призывной комиссии Муниципального образования (военкому). Или обоим? Это разные адреса. По логике, надо отправлять в военкомат, но вдруг там своя логика?

тропинка
15.03.2011, 22:59
То есть спокойно можем укладываться в июне... Только, видимо, надо успеть до исполнения 18-ти лет, а то в Педиатрический уже не возьмут, наверное... Интересно, а если во время прохождения обследования 18 лет стукнет - ведь не выгонят, а :008:?
Педиатричка - это конечно хорошо, но надо бы вам встать на учет в Генетическом центре, пройти обследование там для выявления гена целиакии. Это можно сделать сейчас.
И крайне важен ДУ у гастроэнтеролога или если нет его, то у терапевта.
Целиакия освидетельствуется по ст. 80 РБ. Или "а" или "б" в зависимости от нарушения функций.

тропинка
15.03.2011, 23:04
Зинаида Алексеевна, здравствуйте.
Я была у Вас на консультации в феврале (сыну недавно исполнилось 18, в приписном в прошлом году написали "ограниченно годен"). Завтра собираюсь пойти в военкомат зарегистрировать заявление. Если откажутся, отправлю заказным с уведомлением. Только хотела уточнить, по какому адресу отправлять: Председателю призывной комиссии Муниципального образования или Зам. председателя призывной комиссии Муниципального образования (военкому). Или обоим? Это разные адреса. По логике, надо отправлять в военкомат, но вдруг там своя логика?
Отправлять в 3 адреса 3 одинаковых письма. Шапка:
Председателю призывной комиссии Муниципального образования____
(почтовый адрес МО, он совпадает с адресом районной администрации)
Зам. председателя призывной комиссии Муниципального образования _______, военному комиссару ______района
(почтовый адрес райвоенкомата)
Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу Муниципального образования _______
Регистрировать в администрации района и в РВК. Врачу можно не посылать отдельно, можно указать в его адресатах письма в администрацию.
Вся инфа на сайте http://vibor.do.am/

тропинка
15.03.2011, 23:43
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, привет вам из Москвы!
Как же вам хорошо, что у вас есть такой замечательный форум и компетентная Зинаида Алексеевна!
Внимательно читаю всю тему. Хочу и поделиться (хотя бы выговориться) и спросить.
Сыну 16 лет и скоро 11 месяцев. Мы тоже ходили в военкомат. Первый раз - в декабре. Сказали, что мальчики идут с военруком. У наших класс сборный, так что из их класса, кажется, только мой и ходил. В других классах в основном дети местные, так что их много набралось. Родителей больше не было, кроме меня, кроме военрука, ещё две учительницы (кажется). В общем, делегация большая.
Призывной пункт оборудован турникетом. Мальчишек пропустили, военрука и тётенек-учительниц тоже, меня не пропустили. Я отдала документы и копию инвалидной справки сыну, он пошёл со всеми. Предложили, правда, отпустить его, чтобы потом прийти отдельно. Но я решила: пусть пройдёт со всеми.
Ещё у турникета была одна мамочка из другой школы. Мы с ней поинтересовались, каким образом можно решить вопросы с председателем медкомиссии. Нам сказали день и часы приёма.
И я пошла домой. Вернувшись из военкомата, парень сообщил, что меня ждёт председатель медкомиссии тогда-то во столько-то. Мы с ним вместе пошли к назначенному часу в нужный день. Опять вначале пропустили только его, он пошёл в какой-то кабинет, потом сказал, что меня ждут, мы с ним вместе зашли к председателю. Гражданский человек. Довольно ленивого вида. Он сказал, что мед. документы на призывника получены. Две фразы его меня насторожили: "Вы беспокоитесь, чтобы всё было в личном деле правильно оформлено?" (Я подтвердила, что да, беспокоюсь). И вторая: "За год могут и снять диагноз". Я не понимаю, что он имел в виду, на что намекал. Да и отдаю себе отчёт, что третьи лица вряд ли могут ответить на этот вопрос.
Тут же нас вызвали к психиатру. Она дала мне лично в руки бланк акта (об акте я тут у вас в теме читала). Мы его отнесли врачу, она сказала, что сама всё отправит в военкомат.
Следующим этапом сын сходил в военкомат и получил приписное: "Не годен".
И явиться для прохождения ВС в апреле 2012. С 1 по 30 апреля. Хотя 18 лет исполняется 29-го.
Это впечатления.
А теперь вопрос.
Каковы дальнейшие действия?
Поскольку не могу приехать в Петербург для личных консультаций, опишу ситуацию тут.
Ребёнок родился через кесарево. У меня гидроцефалия, папа на учёте у психиатра, пьёт постоянно таблетки, в армии не служил. С ребёнком постоянно ходили к невропатологу, она ничего не находила. Первый раз попали к психиатру в 5 лет (для логопедического садика). Сказала, что всё нормально.
В 8 лет после падения на копчик (по рентгену поставили Spino bifido) открылся энкопрез (до 4 лет какал убеждённо в штаны). Опять пошли к психиатру. После больницы - гастроэнтерология - и физиопроцедур прошло.

Учится мальчик лучше всех в классе, уроки учит каждый день все, портфель таскает со всеми учебниками, раньше таскал даже те, которые не нужны сегодня. В 10 лет делали КТ головного мозга, обнаружена маааленькая киста (в несколько мм) ретроцербеллярная (за мозгом). КТ делали после того, как меня вызвала учительница ещё пока начальных классов и сказала, что снизилось внимание, прилежание, ухудшилась речь - отрывочная, не монологическая стала. По результатам невропатолог отправила нас к психиатру окончательно.
С 11 лет мы там и наблюдаемся. Сначала не ставили на учёт, потом всё-таки поставили. В 14 лет, сопроводив это действие комментарием про армию и про военкомат. Все всё понимают.
Люди, далёкие от психиатрии, мне всё время говорили: "Зачем ты это делаешь? Зачем водишь к психиатру?" Ну, если я вижу отклонения! Поначалу ставили ему невротические реакции, всё такое безобидное. Ходили в Ганушкина (это НИИ такой по психиатрии у нас есть), там нам сказали, что псих. заболевания нет.
Хорошо. Продолжили ходить к районному психиатру. И вот нам предложили в 9 классе (15 лет) обследоваться в Центре детского псих. здоровья (детская б-ца № 6). Лежал всю первую четверть. Домой отпускали на выходные, начиная со вторых. Таблетки. Обучение в школе на территории. Ждали консультации профессора. После консультации выписали сразу, т.к. смысл был в постановке диагноза. Диагноз из группы F 21. Хорошо, сейчас можно по Интернету посмотреть, что это значит. Сравнив с расписанием болезней, я пришла к выводу, что это статья 15. Не годен.
Учитывая реплику предс. медкомиссии военкомата,я задумалась: разве могут снять такой диагноз?
Можно нам уже успокаиваться?
Через год (почти в 16 с половиной) наша подростковая психиатр вдруг спохватилась, что у ребёнка нет инвалидности. Прошли комиссию, получили группу. Ну, мне прямо страшно, что дальше-то будет. И чисто подростковые проблемы, и ещё психиатрические. Мрак.
Переосвидетельствование назначено за месяц до 18 лет, инвалидность до дня рождения 18 лет. А это окончание школы, ЕГЭ, шут бы его взял! И военкомат сюда же пририсовывается.
Скажите, пожалуйста, Зинаида Алексеевна, когда и в какую сторону необходимо шевелиться, чтобы не проворонить нужных действий и сроков?
В общем-то, для этого я и на форуме зарегистрировалась - чтобы задать вопрос компетентным людям. Тему всю прочитала, специально пересмотрела отмеченные посты по психиатрии. Поэтому можно не повторяться. Но такой ситуации (с 15-й статьёй и с Д-учётом с 14 лет, с поставленным заранее диагнозом) не видела.
Наша психиатр подростковая сказала, что на след. год надо проходить через стационар (в лучшем случае - дневной). А учиться как же?
Здравствуйте, Наталья.
Сначала по процедуре призыва отвечу.

1. До исполнения 18 лет родители без доверенности имеют право присутствовать на любых медицинских мероприятиях. Ст. 64 Семейного Кодекса РФ.
Поэтому недопущение вас на медосвидетельствование надо обжаловать в прокуратуре. Или по крайней мере - пугать обращением в прокуратуру.

2. Перед призывом надо написать в ВК заявление о годности по образцу на сайте http://vibor.do.am/forum/2-13-1. Потому что ВК надо поставить в известность об имеющихся заболеваниях и приложить документы в личное дело призывника.

3. Ваш дяденька очевидно намекал на взятку, вот так себя и вел. Не обращайте внимания, с вашими проблемами какие тут взятки...

4. Ребенка никогда нельзя отпускать в ВК одного. Только с вами. До 18 лет без доверенности, в 18 лет надо оформить у нотариуса представительскую доверенность и сопровождать мальчика на все мероприятия.

5. Всё, что написано в приписном - это вам для ориентировки. Все вызовы в ВК осуществляются исключительно по повесткам установленного образца.
Вызовы на призывные мероприятия в отношении лиц, не достигших призывного возраста, незаконны. Поэтому теоретически вы можете не являться до своего 18-летия.
Но в вашем случае тактически будет верно пойти как можно раньше, до 18 лет и побыстрее отделаться.

Что касается диагноза, то да, судя по шифру это ст. 15. Не волнуйтесь, никто ее не снимет. Даже если не дадут инвалидность, то в армию с этим не возьмут.
Сейчас ваша задача - постоянно ходить в ПНД и фиксировать свои посещения в карте. Пусть назначают терапию, дают рекомендации.
ПНД самостоятельно передаст сведения о вас в ВК. Но я всё равно советую обязательно написать заявление о годности, к которому в копиях приложить все имеющиеся документы.

Здесь есть один момент, который надо учитывать. Вам могут дать акт из ВК на подтверждение диагноза не в ПНД, а в психиатрическую б-цу. Это незаконно. Для того и существуют дневные стационары в ПНД, чтобы обследовать по направлению ВК.
Принудительная госпитализация в психбольницы не допускается. Ознакомьтесь с ФЗ "О психиатрической помощи". На такой акт надо писать отказ и требовать направления в ПНД на дневной стационар.
Но опять же учитывая тяжесть вашего диагноза, вы можете для себя, для лечения ребенка и помощи ему пролечиться в больнице. Но это вам решать по ситуации.
Удачи.

Рорайма
16.03.2011, 09:58
Подскажите, пожалуйста, является ли логоневроз причиной для ограничений службы в армии.

Выхинка
16.03.2011, 10:02
Зинаида Алексеевна! Спасибо Вам большое!
Да, нам ничего не остаётся делать, как ходить в ПНД и наблюдаться, так как, к сожалению, диагноз реальный, нужна постоянная помощь доктора, рекомендации по таблеткам. (((
По поводу мед. документов, я вижу, что Вы всем рекомендуете справки и обследования держать на руках. В психиатрии все обследования и заключения на руки не выдаются. Ну вот практика такая. Они всё, говорят, передают сами в ВК.
Спасибо, что предупредили насчёт госпитализации. Да и сама врач нам сказала, что постарается провести через дневной стационар.
Надо же ещё как-то ЕГЭ сдавать одновременно, какая уж тут больница!!!
То есть сразу после переосвидетельствования в конце марта, можно будет являться с 1 апреля в ВК, как у них и написано.

Формально-то они даже _пригласили_ меня, то есть маму, решать вопросы о годности ребёнка. В особое время. Не во время общего медосмотра. "Не будете же вы находиться в одном коридоре с толпой голых мальчиков!" С другой стороны, логично, что не буду. ((((

О нашем праве лечиться в больнице я помню. В свободное от занятий, выпуска и поступления время, в хорошей больнице, это было бы нелишне. Главный плюс здесь я вижу - наблюдение за пациентом, подбор нужных лекарств, чтобы он чувствовал себя нормально. Иначе просто бессмысленно лежать.

Ещё раз спасибо за внимание. Немножко получше уложилось всё в голове. Будем действовать.

mulve
16.03.2011, 13:45
Сыну 16,сегодня получили приписное с категорией В-ограниченно годен.(Выборгский военкомат)
Спасибо форуму!!!

Iva2009
16.03.2011, 17:39
Зинаида Алексеевна, здравствуйте!
Сегодня получили повестку на 25 марта:явиться в кабинет №1 с целью изучения
иметь паспорт
. Сын прийти не сможет ,тк будет в больнице на лечении.
Надо написать заявление,что нету 18 или справку нести?
Что находится по этому адресу?С целью изучения чего вызывают? Мед док не просят.

Пига
16.03.2011, 17:59
иметь паспорт
Что находится по этому адресу?С целью изучения чего вызывают? Мед док не просят.
странно...
Приморский и Илюшина адреса Приморского р-на а на Сизова что?

Пига
16.03.2011, 18:01
Яндекс выдает 1 организацию по этому адресу:
Информационно-Диспетчерская Служба ЖКХ Приморского района аварийно-диспетчерская служба ЖКС № 4

Iva2009
16.03.2011, 19:53
ильюшина 22-адрес отправителя указан-это понятно
явиться к 9 в отдел военного комиссариата по адресу:сизова....подписано Личман с целью ИЗУЧЕНИЯ
Я думала с мая все начнется с МО на приморском ...хоть порядок действий понятен....Подожду Зинаиду Алексеевну

Фидель
16.03.2011, 20:03
Мы тоже в Приморском р-не, сыну для постановки на первичный учет тоже сказали (по телефону) явиться на Сизова 24. Видимо, теперь там часть медкомиссии.

Hedgik
16.03.2011, 20:38
Отправлять в 3 адреса 3 одинаковых письма. Шапка:
Председателю призывной комиссии Муниципального образования____
(почтовый адрес МО, он совпадает с адресом районной администрации)
Зам. председателя призывной комиссии Муниципального образования _______, военному комиссару ______района
(почтовый адрес райвоенкомата)
Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу Муниципального образования _______
Регистрировать в администрации района и в РВК. Врачу можно не посылать отдельно, можно указать в его адресатах письма в администрацию.
Вся инфа на сайте http://vibor.do.am/
Сегодня отправила заказные письма с уведомлением, но сделала глупость - забыла про акты о вложении. Как теперь исправить ситуацию - все-таки лично сходить в военкомат, чтобы зарегистрировать заявление ? Или снова отправить письма, теперь уже с актом (родственники с такой же фамилией, как у меня, годятся в свидетели?). Извините за кучу вопросов,очень злюсь на себя.

тропинка
16.03.2011, 20:53
Подскажите, пожалуйста, является ли логоневроз причиной для ограничений службы в армии.
Ст. 89 Расписания болезней - это заикание.
Требуется углубленное обследование для выявления причины логоневроза. И возможно, будет освидетельствоваться по другим статьям, связанным с неврологией.

тропинка
16.03.2011, 20:59
Сегодня отправила заказные письма с уведомлением, но сделала глупость - забыла про акты о вложении. Как теперь исправить ситуацию - все-таки лично сходить в военкомат, чтобы зарегистрировать заявление ? Или снова отправить письма, теперь уже с актом (родственники с такой же фамилией, как у меня, годятся в свидетели?). Извините за кучу вопросов,очень злюсь на себя.
Не переживайте. Когда пойдете на комиссию, возьмите с собой запасной экземпляр и приобщите. Всегда можно в случае необходимости еще раз послать заявление. Или лично зарегистрируйте в делопроизводстве. Секретарь когда принимает заявление, то пересчитывает количество листов и пишет, сколько приняла.

Hedgik
16.03.2011, 21:04
Cпасибо :)

тропинка
16.03.2011, 21:06
иметь паспорт
Я пока не знаю, почему вызывают туда. Похоже, что для допризывников сделали новый пункт по постановке. Надо будет выбрать время и туда сходить посмотреть.
Изучение - это сведения о семье, работе, учебе, интересах и тому подобных вещах. Личное дело они наполняют нужными им сведениями.
Если мальчик болен, то конечно надо поставить ВК в известность заявлением с приложением копии справки о болезни. Но после выздоровления явиться самостоятельно без повестки с документом.

Iva2009
16.03.2011, 22:38
Спасибо,Зинаида Алексеевна,что вы тут с нами!!!!

тропинка
16.03.2011, 23:25
Спасибо,Зинаида Алексеевна,что вы тут с нами!!!!
И вам спасибо за теплые слова. :)

Armand
18.03.2011, 12:47
Подскажите, пожалуйста! Сейчас в техникумах дают отсрочку от армии? Или нет? И если дают, то в каких?

pelena12
18.03.2011, 13:11
Уважаемая Зинаида Алексеевна. На днях парню исполнилось 18 лет. За день до дня рождения получили в ящик конверт без штампов и подписей, а в нём повестка явиться 12 апреля на Сизова, 42 - с целью изучения__________. В приписном у нас Б и парень учится на дневном.В сам день рождения пришло письмо с печатями и обратным адресом, текст тот же ,подпись та же , но уже явиться 28 марта. Можно не реагировать конечно. Нам бы выгоднее 12 апреля. А как по закону? и ещё вопрос, у нас ортопедия, мы ходили год назад во Вредена, и уже после 18 записались к Иванову. А Вы что посоветуете? Где у нас ещё хорошая ортопедия для взрослых и хороший ренгенолог, нужны грамотные описания МРТ и снимков. Во Вредена бывали у Даниловой, описания не делали , просто за советом ходили-понравилась очень-грамотная. Куда лучше лечь на плановое дообследование по Ортопедии.
И стоит ли заламинировать снимки и МРТ, где это можно сделать? Спасибо. И ещё, надо ли делать доверенность для того, что бы не выставляли за дверь в военкомате и какой там должен быть текст,знают ли нотариусы о том, что указывать в доверенности?

Пампукская Хрюря
18.03.2011, 18:11
расскажу как ходила ламинировать снимки на Шпалерную 51.Предварительно позвонила ,спросила когда можно подойти (мол.человек сказал лучше к 11.) Договорились о встрече.Пришла....В итоге просидела до 13.30 !!! Так и не подошел.Потом звонила по телефону,сказал ,не было света,извините :(.причем свет был , я всё выяснила пока сидела и ждала.Охранник рассказал,что я не первая так долго его ждала.Работает один человек !!! приходит ,когда пожелает,вообще это какая то "шарашкина "контора.Снимают помещения все кому не лень,телефонов мобильных тоже нигде не добыть...БР-Р-Р...:(((...на след.неделе опять же по телефону договорилась с ним же..куда деваться снимки то надо делать...взял снимки,сказал ,что все прекрасно знает с какой стороны ему ламинировать, унес куда-то ,приносит...снимки заламинированны не с той стороны ! Ладно хватило ума посмотреть ! В итоге переделывал три раза ...все время было что-то не то....буду искать в другом месте ,в следующий раз :(((

тропинка
18.03.2011, 18:44
расскажу как ходила ламинировать снимки на Шпалерную 51.Предварительно позвонила ,спросила когда можно подойти (мол.человек сказал лучше к 11.) Договорились о встрече.Пришла....В итоге просидела до 13.30 !!! Так и не подошел.Потом звонила по телефону,сказал ,не было света,извините :(.причем свет был , я всё выяснила пока сидела и ждала.Охранник рассказал,что я не первая так долго его ждала.Работает один человек !!! приходит ,когда пожелает,вообще это какая то "шарашкина "контора.Снимают помещения все кому не лень,телефонов мобильных тоже нигде не добыть...БР-Р-Р...:(((...на след.неделе опять же по телефону договорилась с ним же..куда деваться снимки то надо делать...взял снимки,сказал ,что все прекрасно знает с какой стороны ему ламинировать, унес куда-то ,приносит...снимки заламинированны не с той стороны ! Ладно хватило ума посмотреть ! В итоге переделывал три раза ...все время было что-то не то....буду искать в другом месте ,в следующий раз :(((
Мельничная ул, д.4. У м. А.невского.

тропинка
18.03.2011, 20:19
Подскажите, пожалуйста! Сейчас в техникумах дают отсрочку от армии? Или нет? И если дают, то в каких?
Студентам техникумов отсрочка отменена.

тропинка
18.03.2011, 21:32
Уважаемая Зинаида Алексеевна. На днях парню исполнилось 18 лет. За день до дня рождения получили в ящик конверт без штампов и подписей, а в нём повестка явиться 12 апреля на Сизова, 42 - с целью изучения__________. В приписном у нас Б и парень учится на дневном.В сам день рождения пришло письмо с печатями и обратным адресом, текст тот же ,подпись та же , но уже явиться 28 марта. Можно не реагировать конечно. Нам бы выгоднее 12 апреля. А как по закону? и ещё вопрос, у нас ортопедия, мы ходили год назад во Вредена, и уже после 18 записались к Иванову. А Вы что посоветуете? Где у нас ещё хорошая ортопедия для взрослых и хороший ренгенолог, нужны грамотные описания МРТ и снимков. Во Вредена бывали у Даниловой, описания не делали , просто за советом ходили-понравилась очень-грамотная. Куда лучше лечь на плановое дообследование по Ортопедии.
И стоит ли заламинировать снимки и МРТ, где это можно сделать? Спасибо. И ещё, надо ли делать доверенность для того, что бы не выставляли за дверь в военкомате и какой там должен быть текст,знают ли нотариусы о том, что указывать в доверенности?
1. Являйтесь по той повестке, которая вам удобнее. Это вполне по закону.
2. Лучшее место для ортопедии - Вредена.
3. Ламинировать нужно только снимки по ортопедии. МРТ - не надо.
4. Доверенность есть в базе у всех нотариусов.

Armand
18.03.2011, 22:00

Спасибо за ответ.:flower:

svetikr
19.03.2011, 17:28
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, заберут ли в армию парня с компрессионным переломом позвоночника (3 года назад)?

тропинка
19.03.2011, 17:54
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, заберут ли в армию парня с компрессионным переломом позвоночника (3 года назад)?
В зависимости от того, восстановились ли функции позвоночника. Ст. 82 Расписания болезней.

pelena12
19.03.2011, 17:55
1. Являйтесь по той повестке, которая вам удобнее. Это вполне по закону.
2. Лучшее место для ортопедии - Вредена.
3. Ламинировать нужно только снимки по ортопедии. МРТ - не надо.
4. Доверенность есть в базе у всех нотариусов.

Спасибо огромное. Всё чётко и ясно....:)

ЗНАЮ МЕРУ
19.03.2011, 18:33

Вы имеете ввиду тех, кто поступил после 11 класса?

тропинка
19.03.2011, 21:49
Вы имеете ввиду тех, кто поступил после 11 класса?
Да, я это имела в виду. Когда после 11 класса поступают не в ВУЗ, а в техникум.Я так поняла вопрос.
Если в техникум поступает после 9 класса, то предоставляется одна отсрочка до его окончания, но не более, чем до 20 лет.

Armand
21.03.2011, 10:18
Ой, я я имела ввиду как раз поступление после 9 класса! Получается, если поступает после 9 класса, отсрочка есть...! А где бы посмотреть ссылку на закон про это?

тропинка
21.03.2011, 11:08
Ой, я я имела ввиду как раз поступление после 9 класса! Получается, если поступает после 9 класса, отсрочка есть...! А где бы посмотреть ссылку на закон про это?
Ст. 24 ч.2 ФЗ "О воинской обязанности..."

Armand
21.03.2011, 17:18
Ст. 24 ч.2 ФЗ "О воинской обязанности..."

Спасибо Вам огромное!:flower:

Солка
21.03.2011, 17:30
Зинаида Алексеевна, у меня не высвечивается телефон для записи к вам на прием. Киньте его, пожалуйста! Здесь или в личку

тропинка
21.03.2011, 18:36
Зинаида Алексеевна, у меня не высвечивается телефон для записи к вам на прием. Киньте его, пожалуйста! Здесь или в личку
Вот тут смотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3662875.
Может заодно и поднимете топик, очень быстро убегает.
За 4 дня убежал на 8-ю страницу.

Pchelochka
21.03.2011, 20:27
Если можно, еще пара вопросов...
Мы сейчас обследуемся в институте им. Бехтерева уже 3 недели, врач сказал, еще недели две, т. е. на первичный учет встаем без их заключения. Врач говорит, что на учет в ПНД вставать не надо, но от армии диагноз освобождает (диагноз еще не озвучен). Для военкомата достаточно диагноза без постановки на учет в ПНД? И у кого заверять копию заключения, которое дадут в Бехтерева? У них или в поликлинике?
Заранее спасибо за ответы.

тропинка
21.03.2011, 21:59
Мы сейчас обследуемся в институте им. Бехтерева уже 3 недели, врач сказал, еще недели две, т. е. на первичный учет встаем без их заключения. Врач говорит, что на учет в ПНД вставать не надо, но от армии диагноз освобождает (диагноз еще не озвучен). Для военкомата достаточно диагноза без постановки на учет в ПНД? И у кого заверять копию заключения, которое дадут в Бехтерева? У них или в поликлинике?
Врач это Суворова?

tania007
21.03.2011, 22:32
Зинаида Алексеевна, здравствуйте! Сегодня ходила сдавать документы на постановку на первичный учет. Написала заявление как выложено на форуме. Все расписала. Приложения пронумеровала (копии). Секретарь: - "Надо оригиналы". Я сказала, что консультировалась с юристом, и сдавать надо ксероксы. Секретарь: "Надо меня слушать, а не юристов", НО заявление приняла, копию заявления с номером регистрации выдала!!! Сказала, что через 2-3 дня документы будут в деле, тогда можно и на комиссию.
Спасибо Вам за то, что помогаете разобраться как и что делать

fancy_elen
21.03.2011, 22:48
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна! У моего сына атопический дерматит, в военкомате дали направление на дополнительное обследование в областной ДКВ , у нас областная прописка , но проживаем в Санкт-Петербурге и стоим на учете в КВД №7.
Областной КВД написал диагноз атопический дерматит, в военкомат предоcтавили справки из КВД №7, что стоим на учете с 3 лет.У него по ст.62 должна быть группа "В", но в приписном написали "Г" со статьей 63(отсрочка на год). Что делать дальше?
Сыну сказали придти через год со справками и дадут "В". Почему сразу не поставили ст.62 и что с этим делать?

тропинка
21.03.2011, 23:16
Зинаида Алексеевна, здравствуйте! Сегодня ходила сдавать документы на постановку на первичный учет. Написала заявление как выложено на форуме. Все расписала. Приложения пронумеровала (копии). Секретарь: - "Надо оригиналы". Я сказала, что консультировалась с юристом, и сдавать надо ксероксы. Секретарь: "Надо меня слушать, а не юристов", НО заявление приняла, копию заявления с номером регистрации выдала!!! Сказала, что через 2-3 дня документы будут в деле, тогда можно и на комиссию.
Спасибо Вам за то, что помогаете разобраться как и что делать

Так оригиналы не сдали? Какой у вас район?

тропинка
21.03.2011, 23:20
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна! У моего сына атопический дерматит, в военкомате дали направление на дополнительное обследование в областной ДКВ , у нас областная прописка , но проживаем в Санкт-Петербурге и стоим на учете в КВД №7.
Областной КВД написал диагноз атопический дерматит, в военкомат предоcтавили справки из КВД №7, что стоим на учете с 3 лет.У него по ст.62 должна быть группа "В", но в приписном написали "Г" со статьей 63(отсрочка на год). Что делать дальше?
Сыну сказали придти через год со справками и дадут "В". Почему сразу не поставили ст.62 и что с этим делать?
Ничего страшного, придете через год. Они при впервые выявленных для них заболеваниях часто дают Г и отсрочку на год.
Вам надо сейчас очень тщательно вести ДУ, фиксировать все обострения, заполнять свою карточку.
Потом к призыву снова пишете заявление уже в призывную комиссию, так же всё расписываете, прикладываете все документы в копиях, какие у вас есть для подтверждения. И идти на призывную комиссию.

Pchelochka
22.03.2011, 01:28
Врач это Суворова?

Нет, у Суворовой мы были на первичной консультации, сейчас лечащий врач Саврасов.

планета детства
22.03.2011, 16:42
Скажите пожалуйста, что делать? Сыну 15. С 8 лет стоим на учете в поликлинике по месту жительства (Луга) по бронхиальной астме. На нашем участке часто меняются педиатры и медсестры. В январе у сына было обострение, отлежал в больнице, вчера ходили к участковому на контрольный осмотр. Я попросила выдать нам копию Ф-30 с тем, что сын собирается поступать в колледж в СПб и наблюдаться будет уже там. И тут выясняется, что никакого диспансерного учета на моего сына уже не ведётся! Сменилась медсестра, которая заполняла этот документ, теперь его уже нет, врач сказала нам, что мы сами виноваты и ходили не к ней на участок, а к другому врачу (этой постоянно нет на приеме, приходим-прием отменен!). Вопрос: КАК ТЕПЕРЬ ЭТО ВОССТАНОВИТЬ? Куда бежать и к кому обращаться? Зинаида Алексеевна, помогите нам пожалуйста советом и ссылочкой, в какой форме если надо писать заявление.

tania007
22.03.2011, 18:01
Отдала копии. Выборгский район

тропинка
22.03.2011, 20:17

Нет, у Суворовой мы были на первичной консультации, сейчас лечащий врач Саврасов.
Да, знаю его, такой пацан молодой...
Вы им ничего не говорите, не спорьте. Они не знают технологии освобождения и говорят смешные вещи.
Ваша задача - получить от них общее заключение, подписанное консилиумом из 3-х врачей и все заключения отдельные - ЭЭГ, психолог и прочие. Всё должны дать уже заверенное, но на всякий случай уточните, все ли печати и подписи стоят.
Ничего страшного, вставайте на первичной учет как есть. Но в заявлении на ПУ обязательно напишите, что имеются расстройства и вы находитесь в Бехтерева на обследовании и психиатру на комиссии тоже скажите.
Потом когда закончите, отпишитесь, я скажу, что делать дальше.

тропинка
22.03.2011, 20:18
Отдала копии. Выборгский район
Молодец! И с Выборгским справлялись, ничего страшного.

тропинка
22.03.2011, 21:09
Скажите пожалуйста, что делать? Сыну 15. С 8 лет стоим на учете в поликлинике по месту жительства (Луга) по бронхиальной астме. На нашем участке часто меняются педиатры и медсестры. В январе у сына было обострение, отлежал в больнице, вчера ходили к участковому на контрольный осмотр. Я попросила выдать нам копию Ф-30 с тем, что сын собирается поступать в колледж в СПб и наблюдаться будет уже там. И тут выясняется, что никакого диспансерного учета на моего сына уже не ведётся! Сменилась медсестра, которая заполняла этот документ, теперь его уже нет, врач сказала нам, что мы сами виноваты и ходили не к ней на участок, а к другому врачу (этой постоянно нет на приеме, приходим-прием отменен!). Вопрос: КАК ТЕПЕРЬ ЭТО ВОССТАНОВИТЬ? Куда бежать и к кому обращаться? Зинаида Алексеевна, помогите нам пожалуйста советом и ссылочкой, в какой форме если надо писать заявление.
Этот вопрос надо решать с главным врачом или начмедом. Сначала надо подойти на разговор, показать карточку, где есть записи о наблюдении и попросить дать справку о том, что состоял на ДУ в этой п-ке с такого по такой год. И с этой справкой становиться на ДУ в городе.
Если не пойдут навстречу и не дадут, то надо написать жалобу в Комитет здравоохранения области и страховую компанию по полису - одной шапкой, приложить ксерокопии страниц в детской карте и отправить по почте заказным с уведомлением. ссылаться надо на ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст. 30-31.

tania007
22.03.2011, 22:25
Молодец! И с Выборгским справлялись, ничего страшного.

Еще раз СПАСИБО за поддержку!