Просмотр полной версии : про военкомат
Здравствуйте!!!
Нам в августе 16. Сейчас плотно начала заниматься данным вопросом.
Но думаю, что без помощи специалистов трудно будет, так как по мед карте мы практически здоровы...
Лечились только в платных центрах и научёт не вставали, да и переездов по жизни много было.
А диагнозов у нас много. Достаточно сильная близорукость, сколиоз и асимметрия тазовых костей, плоскостопие. В 10 лет из-за ортопедических проблем ставили прединсультное состояние, но это мы поправили. Тут не так давно были у нашего районного ортопеда....... всё чудесно!!! ребёнок у вас полностью здоров!!!:005: Я ему.а как же плоскостопие, посмотрите его таз!!! у нас разница в несколько сантиметров!!!
Ответ:" НИЧЕГО НЕ ВИЖУ".:010:
Вот записались в Тюрнера к Волошену.
У нас в общем то и нет толком ни каких бумажек, так как лечились в основном остеопатией и массажами, когда то ооочень давно (в 7 лет) были в Тюрнера, предлагали операцию, но мы отказались, тогда нам сказали заняться проф или полупроф плаваньем, что мы и делаем уже много лет.
По зрению все документы из эксимера.
К районной поликлинике аж страшно подходить, если по их стандартам, то наши документы и диагнозы, это дырка от бублика....
Вот так.
тропинка
24.03.2008, 21:48
Тропинка,подскажите,плиз.Взяли направление неврапатолога на консультацию в Бехтерева.К кому нам идти?Хочется голову обследовать,давно не делали эхо,энцефалограмму и т.д.С чего там начинать?Спасибо.
В Бехтеревке надо идти на 5-е консульт. отделение. 5-й корпус. Если мальчик 16-17 лет, то лучше сделайте амбулаторно комплексное обследование: МРТ, ЭЭГ, Эхо, Рентген черепа, психиатр, окулист и тд. Если больше 18 лет, то надо обязательно дневной стационар.
тропинка
24.03.2008, 22:39
Подскажите, знающие люди, а статья в расписании болезней про аллергию есть?
Если можно, дайте ссылочку или напишите в каком разделе искать.
Очень срочно надо.
И что означают графы? (I графа, II графа.......)
---------------------------------------------------------------------------
Аллергия разбросана по разным статьям:
Ст.62 - кожная аллергия, ст.85 - пищевая, ст.52 - бр.астма
гр.1 - для постановки и призывников
гр.2 - в/с по призыву
гр.3 - в/с по контракту
Вопрос Тропинке
просьба подсказать, про семинары-тренинги, на сайте СМ информация - вторник и четверг с 18 час, это значит, что в любой из этих дней проводятся семинары-тренинги для молодых людей ? или это могут быть семинары различной тематики ?
vestalka
25.03.2008, 11:50
Ой, были вчера у аллерголога.
Мы там на Д учете по аллергии и астме.
В 2003 проходили обследование в ДДЦ на Чайковского. Подтвредили диагноз.
А врач говорит, что надо в какую то первую больницу ложиться на обследование для военкомата. Ясно, что эта больничка под военкоматом. И, якобы, это необходимо...... Ложиться в больницу можем только в летние каникулы. А летом нам немного получше.
Боюсь страшно, вдруг диагноз не подтвердят.
Может не делать это обследование? А как откажешься, если направление вручают? Какие еще пути решения этого вопроса есть? Подскажите, пожалуйста!
моя знакомая сегодня ездила с сыном в военкомат.Провела там целый день,с 9до 17.Кировский и Адмиралтейский р-ны в одном флаконе.Мы тоже ждем повестку,поэтому поинтересовалась сейчас у нее--как.Народу-тьма.Коридор узкий,духота.А ведь многие ребята с проблемами .Короче конвейер .Один хирург спросил о его заболевании .Хотя оно не по его части.Терапевт даже не посмотрела,минуту и подмахнула к невропатологу.Тогда уже его мама не выдержала--зашла в кабинет и обратила внимание доктора на эпикриз,выданный в поликлинике .Врач сразу сказала,а что мол ставит предварительно не годен.Вот такие пироги.А был бы без матери,был бы годен.Делайте выводы.Ходите и контролируйте.Не пускайте все на
elenasok
25.03.2008, 21:52
А врач говорит, что надо в какую то первую больницу ложиться на обследование для военкомата. Ясно, что эта больничка под военкоматом. И, якобы, это необходимо...... Ложиться в больницу можем только в летние каникулы. А летом нам немного получше.
Может не делать это обследование? А как откажешься, если направление вручают? Какие еще пути решения этого вопроса есть? Подскажите, пожалуйста!
Я тут не советчик про военкомат. Но в 1 -ой по астме лежали неоднократно. Просто у нас всего 2 аллергологических отделения в городе( по астме) в 1-ой и где то на ВО или где то там. Для подтверждения надо только в стационар, так что особово выбора нет у Вас. Вы просто говорите там, что постоянные приступы, свисты и проч. Просто может не тяжелую форму поставят, но лечить они оочень любят. Да и таких парней здоровенных волосатых дядей, носящихся с гоготом по коридору отделения, т.е. "косящих" под астму - полно.Удачи Вам
тропинка
26.03.2008, 07:43
Вопрос Тропинке
просьба подсказать, про семинары-тренинги, на сайте СМ информация - вторник и четверг с 18 час, это значит, что в любой из этих дней проводятся семинары-тренинги для молодых людей ? или это могут быть семинары различной тематики ?
Я не имею отношения к организации СМ. Лучше уточните по телефону.
тропинка
26.03.2008, 07:54
А ст 52 вы внимательно прочли?. Стационар только при впервые выявленных признаках астмы. А если давно стоите на Д-учете и были уже стационары раньше, то не надо.
А какой это врач вам сказал такое? А направление уже дали?
mamaLama
26.03.2008, 21:36
Мы записались 23.03 к Михайлову на сайте института, 24.03 нам позвонили и сегодня мы уже были на консультации. Может нам повезло? Правда просидели там долго-5 часов.
mamaLama
26.03.2008, 21:44
Тропинка, нам дали заключение- плоскостопие 2, артроз пограничный между 1 и 2 ,т.е. зависит как посмотреть. На комиссии в военкомате есть рентгенолог или достаточно,если рентгенолог из Вредена напишет заключение-артроз 2? Его военкомат не может оспорить?
jul-juliya
26.03.2008, 22:03
Мы записались 23.03 к Михайлову на сайте института, 24.03 нам позвонили и сегодня мы уже были на консультации. Может нам повезло? Правда просидели там долго-5 часов.
Дайте пожалуйста ссылочку на этот сайт....:091:
mamaLama
26.03.2008, 22:06
http://www.rniito.org/konsultacii.htm
jul-juliya
26.03.2008, 22:08
СПАСИБО!!!!! :flower:
тропинка
27.03.2008, 00:35
Тропинка, нам дали заключение- плоскостопие 2, артроз пограничный между 1 и 2 ,т.е. зависит как посмотреть. На комиссии в военкомате есть рентгенолог или достаточно,если рентгенолог из Вредена напишет заключение-артроз 2? Его военкомат не может оспорить?
Освобождает плоскостопие 2-й с артрозом 2-й.
Рентгенологов в военкомате нет, но есть хирург, который в случае сомнения в снимках отправит вас в свою больницу на подтверждение.
А у нас сегодня полпервого ночи был звонок от участкового..по поводу неявок в военкомат.
Тропинка,не могли бы Вы уточнить с миопией(вернее со степенью)
Заранее спасибо
vestalka
27.03.2008, 11:33
А ст 52 вы внимательно прочли?. Стационар только при впервые выявленных признаках астмы. А если давно стоите на Д-учете и были уже стационары раньше, то не надо.
А какой это врач вам сказал такое? А направление уже дали?
Наш районный аллерголог, у которого мы на учете стоим уже 10 лет......
Направление не дала еще.
Сказала придти в мае на осмотр, там и направление выдадут.
Как от этого направления отказаться?
Карнавал
28.03.2008, 09:34
Наш районный аллерголог, у которого мы на учете стоим уже 10 лет......
Направление не дала еще.
Сказала придти в мае на осмотр, там и направление выдадут.
Как от этого направления отказаться?
Лечь самим в интересющую Вас больницу.Желательно по "скорой".У нас была госпитализация с астмой в 1мед.Всё прошло хорошо.Правда,приступ действительно был.В военкомате не пикнув взяли справку из 1 меда и никаких доп.обследований не назначали.
А мы вчера побывали в и-те Турнера. Врач Кобзев попросил переделать снимок и заявил, что даже комрессионного перелома (был в 2003 г, подтвержден МРТ и заключениями нескольких независимых врачей) не наблюдает. В итоге диагноз детской поликлиники - сколиоз 1 - 2 степени, остеохондроз превратился в ювенальный остеохондроз и сколиоз 1 степени.:001:
vestalka
28.03.2008, 13:07
Лечь самим в интересющую Вас больницу.Желательно по "скорой".У нас была госпитализация с астмой в 1мед.Всё прошло хорошо.Правда,приступ действительно был.В военкомате не пикнув взяли справку из 1 меда и никаких доп.обследований не назначали.
По скорой не получится..... явных приступов (таких, что бы скорую вызывать) у нас нет, т.к. во первых мы на ингаляторах живем, во вторых ребенку созданы все соответствующие условия, а в третьих с сальбутамолом в кармане ходит.....
На обследование вообще не хочу его класть.
Одно обследование уже проходили в 2003 году и на учете стоим 10 лет.
Какое подтверждение диагноза? мы что, просто так гормонами ребенка травим? что за абсурд?
Карнавал
29.03.2008, 02:08
По скорой не получится..... явных приступов (таких, что бы скорую вызывать) у нас нет, т.к. во первых мы на ингаляторах живем, во вторых ребенку созданы все соответствующие условия, а в третьих с сальбутамолом в кармане ходит.....
Какое подтверждение диагноза? мы что, просто так гормонами ребенка травим? что за абсурд?
Ага,наш вариант.
Мы тоже сделали всё возможное,чтобы у сына не было инвалидности.И сальбутамол в кармане-норма,и гипоаллергенный быт,и регулярное прохождение курса реабилитации...Результат- стойкая ремиссия.Длительная.А тут и военкомат подоспел...и говорит: молодцы,родители.Подходит нам ваш мальчик.Заверните,бантик завяжите.Берём.
...а у нас с собой было...обследование из 1 меда.Не сильно старое,года 2-3 прошло.И оно было принято в военкомате,ничего дополнительного не назначали.
Так что вполне возможно,что и ваша закладка в больницу их удовольствует.Там ведь указана та степень,которая нужна?
Но только в п-ке жалуйтесь,жалуйтесь,жалуйтесь...Дело-то тёмное,никто не докажет,что у парня не так всё плохо.А в карточке будет что показать.
тропинка
29.03.2008, 17:08
А у нас сегодня полпервого ночи был звонок от участкового..по поводу неявок в военкомат.
Тропинка,не могли бы Вы уточнить с миопией(вернее со степенью)
Заранее спасибо
Миопия более 6.5 диоптрий освобождает. А также астигматизм, если по одной оси будет 6.5 Д.
Всем совет - не игнорите повестки, берите уваж. причину и сообщайте ее в военкомат. И бычтрее делайте обсл. Иначе просто могут выловить.
Книга Защита прав призывника" отвечает на большинство вопросов, купите или скачайте с сайта СМ.
тропинка
29.03.2008, 17:14
У вас старое обсл., надо сделать свежее, иначе вас направят они. Можно сделать в НИИ пульмонологии обсл. Выявят у вас изменение реактивности бронхов и все будет ОК. И не надо эмоций, делайте нормальные документы. Справку еще возьмите о Д-учете в п-ке.
Карнавал правильно говорит, 1-й мед тоже хорошо.
Cпасибо огромное за ответ!
тропинка
30.03.2008, 22:45
А мы вчера побывали в и-те Турнера. Врач Кобзев попросил переделать снимок и заявил, что даже комрессионного перелома (был в 2003 г, подтвержден МРТ и заключениями нескольких независимых врачей) не наблюдает. В итоге диагноз детской поликлиники - сколиоз 1 - 2 степени, остеохондроз превратился в ювенальный остеохондроз и сколиоз 1 степени.:001:
Не падайте духом и продолжайте обследования у других врачей. А врача Кобзева мы занесем в "черный список".
А у кого вы были раньше, кому вы доверяете, сходите к ним. Или во Вредена, к Каземирскому, он по позвоночникам спец. Там их два папа и сын.
vestalka
31.03.2008, 12:46
У вас старое обсл., надо сделать свежее, иначе вас направят они. Можно сделать в НИИ пульмонологии обсл. Выявят у вас изменение реактивности бронхов и все будет ОК. И не надо эмоций, делайте нормальные документы. Справку еще возьмите о Д-учете в п-ке.
Карнавал правильно говорит, 1-й мед тоже хорошо.
А как самим туда попасть?
Платно в стационар очень дорого....
Видимо так и придется по направлению аллерголога дожиться.
тропинка
31.03.2008, 14:07
А как самим туда попасть?
Платно в стационар очень дорого....
Видимо так и придется по направлению аллерголога дожиться.
Свой опыт. У меня были огромные долги, когда мы решали проблему с военкоматом. Умирали родители один за другим, у мужа были большие проблемы с работой, нас обокрали крупно.......Только за квартиру был долг 26 тыщ.
А мы шли через Бехтеревку, самое дорогое направление.........
А сейчас у меня сын с военником, работает и помогает семье. Долги давно отдали, даже вперед платим.
EGSokolova
31.03.2008, 16:33
мамы, была сегодня в военкомате на первичной постановке..р-н московский, у сына есть проблема по почкам, но нет еще Дисп-учета, тока -тока обнаружили....провели там 3 часа, все врачи мам выставляли, но на хирурга- самое для нас главное- я все же настояла на своем присутствии...иначе б ничего не смотрели -ни карту мед.,ни мальчика...
что вынесла - начался призыв,врачи в очень напряженной обстановке работают,поэтому если сразу наезжать -толку не будет .будет лай... но вот вежливо, аккуратно, спокойно и уважительно - результат есть....
и еще -надо самим мальчикам говорить -что болит ,куда они должны тыкать на себе и в карте....
всем удачи
Третья молодость
31.03.2008, 20:28
Спасибо, EGSokolova.
Оооох... Нам завтра предстоит. :001:
Pussicat
02.04.2008, 16:22
Мамы, кто из вас делал копии мед.карты-вы просили ее заверить в поликлинике? Если да, то как и у кого? Если нет-в военкомате такое принимают?
тропинка
02.04.2008, 21:19
Спасибо, EGSokolova.
Оооох... Нам завтра предстоит. :001:
Ну что, как сходили, поделитесь.:110:
А зачем копию мед.карты.Карту с собой,покажите.Моя знакомая ходила уже в военкомат.Она просила участкового написать эпикриз.Написал на спец.бланке,да еще они ходили к зав отд заверили +глав врач .Прошло на УРА.Там все подробно о здоровье,диагнозах и т.д.
Третья молодость
03.04.2008, 02:06
Ну что, как сходили, поделитесь.:110:
Уж сходили… 5 часов там провели. :wife:
Предыстория: в 2006 году была произведена постановка на учет, определена гр.А, дана отсрочка по учебе до 30.06.2008 и выдано приписное свидетельство с явкой 01.04.2008. Сыну 20 лет.
Парней было очень много.
У нашего Выборгского военкомата два разных помещения в одном здании. В одном оформляют документы, справки, там хранятся дела призывников – вход свободный. В другом - проводится медкомиссия. Там на входе постоянный дежурный – вход и выход только по повесткам. Никаких мам-пап не пускают, на стене висит разъяснение, почему запрещен вход всем, кроме призывников. (Мы с сыном так быстро ушли, когда всё кончилось, что забыла попросить его сфоткать этот «документ».)
Итак, вначале группу ребят, пришедших с повестками на 1 апреля, посадили писать ответы на психологический тест. Потом собрали листочки и велели ждать решения призывной комиссии. Некоторых мальчиков направляли в другое помещение на медкомиссию. С сыном мы общались по телефону, и один раз его выпустили. Я велела ему напомнить тетенькам, что медкомиссию он проходил 2 года назад, поэтому решение ПК сегодня ему не может быть вынесено. Тетеньки сказали, что ничего не знают, пусть сам спрашивает ПК насчет медосвидетельствования.
Прошло около трех часов с момента прихода в военкомат, когда всем ожидавшим мальчикам велели пройти в другое «закрытое» помещение за решением ПК. Но не тут-то было! Оказывается, ждали приезда Главы администрации района и ТВ – первый день весеннего призыва как-никак.
Приехал. По-отечески поговорил с призывниками. Уверял, что принимает личное участие в судьбе каждого солдата из нашего района… Вы должны стать мужиками и т.п. Еще около часа прошло.
Потом стали, наконец, вызывать и выдавать документы. Вызвали сына, он спросил сразу, почему не было сегодня медкомиссии. Его тут же отправили сидеть дальше. Потом вызвали почти последним и дали повестку на 4 апреля медкомиссию проходить.
Казнь отложена до пятницы.
P.S. Глава, когда уезжал, заметил в предбаннике трех женщин и решил, видимо, пообщаться с народом. Уж не знаю, что будет дальше, но ничего хорошего я ему не сказала. :065:
тропинка
03.04.2008, 09:56
Правильно ли я вас поняла, что не все призывники проходили медкомиссию, а только выборочно?
Pussicat
03.04.2008, 14:40
А зачем копию мед.карты.Карту с собой,покажите.Моя знакомая ходила уже в военкомат.Она просила участкового написать эпикриз.Написал на спец.бланке,да еще они ходили к зав отд заверили +глав врач .Прошло на УРА.Там все подробно о здоровье,диагнозах и т.д.
Вы, видимо, пишете про акт, который дает военкомат для подтверждения заболевания.
Или что за спец.бланк имеется в виду?
А я о том, что мы должны в военкомат принести сначала копию мед.карты-у нас попросили саму карту, но мы то знаем, что оригиналы нельзя отдавать (у нас идет постановка), копию всех обследований, и на основании этого военкомат нас отправит с актом в поликлинику или др.мед.учреждение.
Кстати, как Вы рентгены носили в военкомат-можно ли сделать их копию как-то? Если нет, то можно ли просто показать из своих рук? Я не уверена, что если маму не пустят, брат сможет добиться того, чтобы смотрели из его рук и никуда не уносили...
Холодное ламинирование снимков делали? Если да, то где? Нам это скоро предстоит.
Третья молодость
03.04.2008, 15:33
Правильно ли я вас поняла, что не все призывники проходили медкомиссию, а только выборочно?
Да.
Но я ни с кем не общалась; возможно, они прошли медкомиссию накануне.
Ставить эксперимент на своем сыне не хотелось. Почему-то мне кажется, если бы вопрос о медкомиссии не был задан, то он получил бы повестку на 1 июля. :017:
сами еще не ходили,повестку ждем.Но сейчас звонила знакомой(у нас один врач),прочитала она (есть копия)--Эпикриз в военный комиссариат...Распечатка с альбомный лист,все подробно-травмы,заболевания,диспансерный учет,частота обострений,лечение и эффективность,анализы все,основные и сопутствующие диагнозы.Подписи--гл врач р-на,зав,леч вр.Это допризывник.А карту у них просил невропатолог,полистал--сотрясение было,наверно ,убедился.Я в прошлом году ходила,с врачом разговаривала из в.сказал--все несите,все снимки.У нас скоро будут новые--старые можем им оставить,еще буду думать.Но в любом случае пойду вместе с сыном,у меня есть доверенность,буду добиваться.
Третья молодость
03.04.2008, 20:46
У меня тоже есть доверенность, но в нашем военкомате она ничего не значит. Проход перекрыт, стоит дежурный.
А вот мы спросим у Тропинки,что делать в таком случае...Милицию вызывать,что ли.Ведь наши права нарушаются...
Третья молодость
03.04.2008, 21:30
Хмм... Я уже писала выше, что у них в предбаннике на стенке висит разъяснение, почему никого не пускают, даже с доверенностью. Завтра постараемся сфоткать
Для сотрудников военкомата никакие законы не указ. Они выполняют распоряжения своих начальников.
тропинка
03.04.2008, 23:56
А вот мы спросим у Тропинки,что делать в таком случае...Милицию вызывать,что ли.Ведь наши права нарушаются...
Выборгский военкомат всегда славился ........на пару с Красногвардейским.
Милиция не поможет, не заблуждайтесь. А вот прокуратуру надо подключать обязательно.:015:
Объясняю алгоритм, как ходили мы:
Собираем группу народу, по одному в военкомат никогда не ходим. С доверенностями подходим к вертушке, получаем отлуп, просим представиться и прямо при них начинаем звонить в прокуратуру районную, городскую, на разные горячие линии, в гарнизонную и окружную прокуратуры и качаем права погромче, что в доверенности написано с правом присутствия на МО, а нас не пускают, мы сейчас подвезем письменные жалобы и тд. :094:
Как правило, нервы у них не выдерживают, выскакивает чин со злющей физиономией и матерей пускает. Группу поддержки не пускает, поэтому мы брали одну доверенность на всю группу списком, это помогало.
Если все же не пускают, то вот мы не рисковали пускать ребят одних, уходили и писали жалобы, а на другой день чтоб было быстрее, развозили их по инстанциям.:077:
Хорошо помогает обращаться лично в гарнизонную прокуратуру, там есть отдел по призыву.
И еще один момент. Некоторые мамы говорят, что не надо их раздражать и качать права, а то они рассердятся и хуже будет. Это не так. Они понимают только силу, однозначно!
тропинка
04.04.2008, 00:08
Хмм... Я уже писала выше, что у них в предбаннике на стенке висит разъяснение, почему никого не пускают, даже с доверенностью. Завтра постараемся сфоткать
Для сотрудников военкомата никакие законы не указ. Они выполняют распоряжения своих начальников.
Закон всегда имеет более высокую юридическую силу, чем подзаконные акты , висящие у них на стенках. Доверенность выдана на основании Гражданского Кодекса РФ. И их настенные украшения не должны противоречить ГК РФ. А если противоречат, то это предмет для разбирательства в прокуратуре.
В нашей стране права надо брать, а не ждать, когда их нам дадут добрые дяденьки.
Постарайтесь выложить фотки. Интересно, что там еще придумали вояки.
Третья молодость
04.04.2008, 00:54
Если все же не пускают, то вот мы не рисковали пускать ребят одних, уходили и писали жалобы, а на другой день чтоб было быстрее, развозили их по инстанциям.:077:
Хмм... Если уйти писать жалобы, то у призывника не будет на руках новой повестки. Он сильно рискует при проверках на улице... ?
Хорошо помогает обращаться лично в гарнизонную прокуратуру, там есть отдел по призыву.
494-22-73 ?
И еще один момент. Некоторые мамы говорят, что не надо их раздражать и качать права, а то они рассердятся и хуже будет. Это не так. Они понимают только силу, однозначно!
Еще бы характер переделать.:))
Спасибо.Но на всяк случай телефончик бы раздобыть этого отдела гарн.прокур?
тропинка
04.04.2008, 10:02
Я знаю точно, что если соблюдать меры предосторожности, то не выловят. Но если пройдете комиссию с плохим результатом, придется пропускать целый призыв. Время и нервов потратите гораздо больше.
А насчет характера - вы же уже начали его переделывать, когда главе админ. высказались в лицо. Процесс пошел!
Все контакты, по которым можно звонить выложу, когда немного освобожусь, надо искать.
Всем удачи.
m_Alinka
04.04.2008, 11:19
Выборгский военкомат всегда славился ........на пару с Красногвардейским.
Ох, уж этот Выборгский!!!
В прошлом году ходила с сыном на постановку на учет. Где заводят личные дела, вошла с ним, меня хамски попросили выйти. Отказалась, сославшись, что ему нет 18. Сказали, что должны с ним побеседовать БЕЗ мамы. Сказала, что тогда тем более не выйду. Хоть милицию зовите. Оставили.Делали все при мне.
Пошли на медкомиссию.
Там не пускают, преграждая дорогу. Спокойно говрю, что нет еще 18, он ребенок, и все действия в отношении сына без меня производиться не будут. Мне, опять же хамски кивают на стену, со словами, что специально для таких безграмотных все написано. Объясняю, что привыкла читать законы РФ, а не настенную живопИсь. В это время, параллельно сыну другой вкручивает, что он мужик, и что хватит за мамкину юбку держаться, что вот из таких маменькиных сынков и делают они настоящих мужиков. Будь умнее мамы и ты пы.
Я спокойно спрашиваю, как найти ИХ начальство, достаю Конституцию из сумки, и говорю, что если они мне покажут закон РФ, где четко будет написано, что в военкомат НЕЛЬЗЯ родителям с ребенком 16 лет, я извенюсь и пойду курить...
Кому-то звонит со словами "Тут одна сумасшедшая мамаша...." Громко напоминаю, что ответственность за оскорбления никто пока не отменил, подам в суд. Меня пропускают.
Сидящие и ждущие мамы тоже были скорее на стороне вояк, или молчали, наблюдая, или говорили, что из-за меня будет только хуже.
С ужасом вспоминаю. А вот надо идти на следующей неделе....
тропинка, скажите пожалуйста, у Городской Коллегии Адвокатов есть такая услуга "Юридическое сопровождение в призывной комиссии" стоит относительно не дорого 4 тыс.
http://www.gvka.ru/uslug/petersburg/military/
Имеет смысл заключить такой договор, чтоб подстраховаться? Или лучше самой?
Кто-нибудь ходил с адвокатом, есть опыт?
Ох, уж этот Выборгский!!!
Там не пускают, преграждая дорогу. Спокойно говрю, что нет еще 18, он ребенок, и все действия в отношении сына без меня производиться не будут. Мне, опять же хамски кивают на стену, со словами, что специально для таких безграмотных все написано. Объясняю, что привыкла читать законы РФ, а не настенную живопИсь. В это время, параллельно сыну другой вкручивает, что он мужик, и что хватит за мамкину юбку держаться, что вот из таких маменькиных сынков и делают они настоящих мужиков. Будь умнее мамы и ты пы.
Я спокойно спрашиваю, как найти ИХ начальство, достаю Конституцию из сумки, и говорю, что если они мне покажут закон РФ, где четко будет написано, что в военкомат НЕЛЬЗЯ родителям с ребенком 16 лет, я извенюсь и пойду курить...
Обзавидовалась пока читала, честно! :flower:
Если мне недо выяснять с кем-то отношения (а я ентого оч. не люблю), я начинаю сильно нервничать... Как следствие никакого ледяного спокойствия у меня не получается - я либо начинаю мямлить, либо, покрываясь красными пятнами, орать... И то и другое очень не продуктивно :(
В этом году сыну 14 исполнится, еще два года есть... На кошках что ли потренироваться? :005:
PS. Калининский район в Выборгском военкомате на учет ставится? Через 2 года буду трубить на весь инет, чтоб группой идти, информированной и вооруженной этой самой информацией
m_Alinka
04.04.2008, 12:20
Обзавидовалась пока читала, честно! :flower:
PS. Калининский район в Выборгском военкомате на учет ставится? Через 2 года буду трубить на весь инет, чтоб группой идти, информированной и вооруженной этой самой информацией
Спасибо. Я тоже не люблю выяснять отношения, но еще больше не люблю, когда меня ущемляют в правах.
Калининский отдельно военкомат.
Насколько знаю, со слов знакомых, что такого беспредела там нет. Мам пускают, но чтоб пустили к врачам в кабинет, надо побороться. Тоже хамят.
Через 2 года буду трубить на весь инет, чтоб группой идти, информированной и вооруженной этой самой информацией
А что, это, пожалуй, мысль :))! Особенно после рассказа про военкомат Выборгского района, в который нам идти через год с небольшим.
Pussicat
04.04.2008, 13:50
Спасибо. Я тоже не люблю выяснять отношения, но еще больше не люблю, когда меня ущемляют в правах.
Калининский отдельно военкомат.
Насколько знаю, со слов знакомых, что такого беспредела там нет. Мам пускают, но чтоб пустили к врачам в кабинет, надо побороться. Тоже хамят.
Алина, Вы молодец!
Таких бы мам побольше.
Расскажите, пож-та, кто что знает про военкомат Центр. р-на на Робеспьера. И еще-могу ли я как сестра быть законным представителем своего брата до достижения 18-ти лет? Родители есть, но вдруг я тоже имею такое право-я бы с радостью его поддержала и сходила бы с ним в военкомат вместо мамы.
EGSokolova
04.04.2008, 16:02
кстати, может кто не знает..жаловаться можно -и даже нужно -не в военные инстанции, а районную администрацию .тк глава призывной комиссиии обычно зам.главы администрации....это действеннее...Тропинка, я ничего не напутала??
тропинка
04.04.2008, 20:07
тропинка, скажите пожалуйста, у Городской Коллегии Адвокатов есть такая услуга "Юридическое сопровождение в призывной комиссии" стоит относительно не дорого 4 тыс.
http://www.gvka.ru/uslug/petersburg/military/
Имеет смысл заключить такой договор, чтоб подстраховаться? Или лучше самой?
Кто-нибудь ходил с адвокатом, есть опыт?
Я просто перед вами снимаю шляпу!!! Вот именно такие действия приносят успех. Да, может больше времени будете в коридоре сидеть, но точно добьетесь нужного результата. Таких они уважают...
Они прекрасно знают, что нарушают закон. И так же прекрасно знают, что без этих нарушений они план призыва не выполнят, за что их из этого хлебного местечка запнут служить за сто верст от паровозного гудка. Поэтому они вынужденно пропускают тех, кто борется, а таких немного. Ну помотают немного нервы и все равно дадут военник.
Никто не обратил внимания, а я ведь сказала вам ключевую вещь - надо идти только группой. Это и ваша психологическая поддержка и ваши свидетели. При нарушениях составляется акт о нарушениях в произвольной форме, свидетели подписывают с адресами. Это юридический документ, принимаемый во внимание везде, включая прокуратуру и суд. И ко всем жалобам вы прикладываете копии таких актов, что является доказательством совершенных в отношении вас незаконных действий.
По поводу юристов ГВКА - даже не знаю, что сказать. Ну постоит рядом, ну скажет чего-нибудь.......так же его не будут пускать.......не знаю.
У меня сложиось мнение, что вы уже можете заткнуть за пояс любого юриста. Конституцию знаете, Семейный кодекс знаете. Осталось проштудировать ФЗ"О воинской обязанности и военной службе", ФЗ"Основы законодательства об охране здоровья граждан" и этого достаточно, чтобы отстоять свои права в любом военкомате. И книжку нашу надо изучить.
Договоритесь лучше на форуме и сходите друг с другом свидетелями, попрактикуетесь, меньше будете бояться ...Мы с девчонками из нашей группы поддержки до сих пор дружим.
тропинка
04.04.2008, 20:22
Алина, Вы молодец!
Таких бы мам побольше.
Расскажите, пож-та, кто что знает про военкомат Центр. р-на на Робеспьера. И еще-могу ли я как сестра быть законным представителем своего брата до достижения 18-ти лет? Родители есть, но вдруг я тоже имею такое право-я бы с радостью его поддержала и сходила бы с ним в военкомат вместо мамы.
Оформите представительскую доверенность у нотариуса и ради бога.....
Центр. р-н не слишком кровожадный и туда пускают.
тропинка
04.04.2008, 20:27
кстати, может кто не знает..жаловаться можно -и даже нужно -не в военные инстанции, а районную администрацию .тк глава призывной комиссиии обычно зам.главы администрации....это действеннее...Тропинка, я ничего не напутала??
Вы не напутали, но делать это бесполезно. Глава ПК лицо заинтересованное и разбираться по существу не будет. Получите отписку , потеряете время.
Третья молодость
04.04.2008, 21:01
Как обещала, выкладываю "настенную живопись" Выборгского военкомата:
Третья молодость
04.04.2008, 21:02
И еще листовка рядом: :075:
EGSokolova
04.04.2008, 22:11
Треья молодость - я обалдеваю!!!! я это про писанину -типа , неча лезть за несовершеннолетних , не ваше дело...
Как обещала, выкладываю "настенную живопись" Выборгского военкомата:
Нда... я фигею, дорогая редакция... я подозревала, что нам во вступительной части первого тура просто повезло, но такое... Примерно как жилконторы пишут в капель: "Не ходите под сосульками, упадут - мы не виноваты, мы предупредили." А по закону еще как виноваты, врут, чтоб крыши не чистить...
Третья молодость
04.04.2008, 23:46
Треья молодость - я обалдеваю!!!!
Я тоже. Особенно от призыва изменить армию! Ага. :010:
тропинка
05.04.2008, 01:51
Треья молодость - я обалдеваю!!!! я это про писанину -типа , неча лезть за несовершеннолетних , не ваше дело...
Ну когда эти ........придумают чего-нить поновее и позаконнее. Эта хрень висит - пожелтела.
Острый психоз, осложненный манией величия и воспалением наглости.
Правды - ни слова. Интересно кому-нибудь, разбирать или ну их на фиг?
m_Alinka
05.04.2008, 10:40
Какой ужас!
Я, если честно, не читала год назад все эти объявления. Помню, что висели листы какие-то, на которые мне кивали, и помню, что букафф было много. Сейчас внимательно прочла. А также изучила все законы и постановления на которые они ссылаются, ничего подобного не нашла.
Вот http://www.voed.ru/post_250203_123.htm кому интересно, это Постановление Правительства №123-2004, на которое ссылается военкомат, что НЕЛЬЗЯ посторонним.
Скопировала фотографии себе, попробую предложить своим друзьям журналистам, может кого заинтересует....
Третья молодость. Спасибо Вам, что сфотографировали и выложили. :flower:
Третья листовка, это вАЩе:001::010::010::010:
тропинка, спасибо Вам за ответы. Вот сижу изучаю и конспектирую законы. И раздумываю, насчет адвокатского сопровождения. Съездила к ним, в ВГКА. Посмотрела. Народу очень много у них, прием по запаси предварительной. Они, конечно уговаривают заключить договор на все сразу (115 тыс.рэ, кому интересно).
mamaRoKi
05.04.2008, 10:59
О ужас, я все пропустила !!??
Сыну 17 будет 4 июня ,никуда еще не ходили,и по врачам тоже года 2 не ходили - хотя проблемы есть , но времени нет !
И поступление "на носу",и все остальное тоже .Как разорваться ? С чего начать ?
Начните, ИМХО, с "Расписания болезней", оцените, что вам подходит, в том направлении в первую очередь и обследуйтесь. Потому что то, что реально мешает жить, к сожалению, не всегда совпадает с тем, что принимает военкомат на категорию. А вам без приписного в вуз удастся?
glupiypuchok
05.04.2008, 15:12
M Alinka! на все сразу-это на что?
m_Alinka
05.04.2008, 15:46
M Alinka! на все сразу-это на что?
http://www.gvka.ru/uslug/petersburg/all/
Там сначала врач осматривает, ищет к чему приципиться по здоровью, отправляют по врачам (своим), прикрепляют адвоката к призывнику и все вопросы решает адвокат.
тропинка
05.04.2008, 15:52
Какой ужас!
Я, если честно, не читала год назад все эти объявления. Помню, что висели листы какие-то, на которые мне кивали, и помню, что букафф было много. Сейчас внимательно прочла. А также изучила все законы и постановления на которые они ссылаются, ничего подобного не нашла.
Вот http://www.voed.ru/post_250203_123.htm кому интересно, это Постановление Правительства №123-2004, на которое ссылается военкомат, что НЕЛЬЗЯ посторонним.
Скопировала фотографии себе, попробую предложить своим друзьям журналистам, может кого заинтересует....
-----------------------------------
А главный прикол в самом начале.
Призывной пункт не является структурным подразделением военного комиссариата. За проведение призыва отвечает гражданская власть в лице главы администрации района, который по закону о воинской обяз. и воен. службе - председатель призывной комиссии.
Призывной пункт - это абсолютно гражданское место, где действуют все законы РФ, в т.ч. Гражданский кодекс, где доверенность (ст.185). И проходить туда могут все заинтересованные граждане свободно. В том числе и родственники и журналисты - пригласить их отличная идея.
Так что военкому Выборгского р-на нечего щеки надувать!
Кста, в других районах в основном пускают, так что это местное творчество.....
mamaRoKi
05.04.2008, 16:09
Начните, ИМХО, с "Расписания болезней", оцените, что вам подходит, в том направлении в первую очередь и обследуйтесь. Потому что то, что реально мешает жить, к сожалению, не всегда совпадает с тем, что принимает военкомат на категорию. А вам без приписного в вуз удастся?
Я вообще про все это не знала ,"приписное"- незнакомое до вчерашнего дня слово !
А где бы про болезни посмотреть ?
Третья молодость
05.04.2008, 16:18
http://slil.ru/25655904
Здесь несжатые фотки - лучше качество, легче читать. :)
Так что военкому Выборгского р-на нечего щеки надувать!
Кста, в других районах в основном пускают, так что это местное творчество.....
Хмм… Эту инструкцию явно не штабной писарь составлял. Интересно, чем можно объяснить такую нестыковку с законами РФ? Просто «на пушку» берут?
Поделюсь вчерашними и вторничными наблюдениями.
На страже врат Выборгского военкомата дежурят, по всей видимости, солдаты-срочники (блатные?). Их 3-4 человека; в течение дня они стоят на входе по очереди. Особо бдительный один из них – невысокого роста, темноволосый. Они все в обычной гражданской одежде, никаких бейджиков нет.
Наблюдение 1: В принципе, можно улучить момент и просочиться в помещение, где находятся кабинеты врачей. Но надо быть готовым к тому, что работники военкомата всё время снуют по коридорам туда-сюда и быстро обратят на вас внимание. Вопрос проникновения в кабинет врача в этом случае остается открытым.
Вчера утром одна из активисток СМ приехала в качестве доверенного лица с призывником и его мамой. Она уверенно стала добиваться у дежурного права прохода, спрашивать его фамилию, должность, по какому праву он вообще здесь стоит. Ссылалась на законы. :wife: Дежурным в тот момент был как раз самый бдительный. Он, естественно, никаких сведений о себе не сообщил, кроме должности: инструктор по призыву (явная ложь). Эта женщина указала ему также на отсутствие формы, бейджика. Сообщила всем и о том, что такие «дежурные» в Выборгском военкомате втроем избили женщину, которая пыталась пройти.
Потом, как и говорила Тропинка, вышел какой-то чин и предложил поговорить только с матерью призывника. Мама на это согласилась, и они побеседовали о чем-то наедине минут 10-15. Активистка в это время записывала в блокноте факты для жалобы в прокуратуру. Потом все они уехали. «Бдительный» после этого до конца дня не стоял, пропускной режим заметно ослаб.
Наблюдение 2. Если хорошо подготовиться и быть уверенной в себе, то можно довольно быстро добиться вызова начальника на переговоры, но дежурный вас все равно не пропустит. Как вы решите свою проблему с начальником - пока непонятно.
В течение дня после медкомиссии вышли две мамы с сыновьями. Как они проникли туда - не знаю, это произошло раньше нашего приезда.
Одна мама попросила аудиенции у врача офтальмолога, его вызвал дежурный. Врач через некоторое время вышла и категорически настояла на своем решении о группе годности. Все детали обсуждались громко при всех.
Еще одну маму вызвали из предбанника прямо в кабинет врача-хирурга со снимками и прочими документами.
Дежурный также говорил, что родители могут побеседовать лично со старшим врачом в конце дня. Таких желающих в пятницу не оказалось.
Невропатолог (молодая блондинка) разговаривает по-хамски. Мой сын даже вынужден был попросить её говорить с ним спокойно. Несмотря на то, что у него основное заболевание как раз в ведении невропатолога, она отказалась его рассматривать, поставила гр. А (со слов сына) и сказала: «Пусть хирург с этим разбирается!» Хирург, увидев дело, со словами "будешь последним!" отправила сына из кабинета опять ждать. Мы сначала "обиделись" :), но потом я поняла, что она хотела быстренько отпустить остальных, т.к. на моего нужно было потратить много времени. Все снимки, медицинские карты (детская и взрослая), подлинники заключений и куча копий с них были у меня. В процессе приема требовалось то одно, то другое: сын выходил из кабинета, я давала нужное. Все подлинники вернули, взяли копии. Понадобилась даже копия странички из взрослой медкарты одного из последних приёмов хирурга в п-ке.
Наблюдение 3: Кто-то должен обязательно сопровождать мальчика в военкомат и быть готовым потратить на это много времени, не нервничая, что куда-то не успевает. Это может быть кто угодно, даже не обязательно мама. Но этот человек должен хорошо разбираться во всех вопросах призыва, знать всё о здоровье своего подопечного, ориентироваться в его документах. Мальчика нужно также хорошо подготовить к общению с военкоматовскими служащими и врачами. Просто по ходу дела возникает масса проблем и вопросов, которые нужно оперативно решать. Мальчишки, бывает, теряются и делают ошибки. Ну, и опять же, подлинники ребятам нельзя давать: неизвестно, что получишь и получишь ли вообще.
Теоретически и практически "доступ к телу" врача-специалиста и старшего врача есть.
Извините за многабукафф. Кратко не получилось, но, может быть, кому пригодится. ;)
тропинка
05.04.2008, 18:05
Третья иолодость, а результат - то каков конечный?
Третья молодость
05.04.2008, 18:37
Хирург! еще раз направила к невропатологу в п-ку на лечение. При этом мы и так у него лечимся, а заболевание пожизненное.
Явка 30 мая с медкартой.
glupiypuchok
05.04.2008, 19:35
http://www.gvka.ru/uslug/petersburg/all/
Там сначала врач осматривает, ищет к чему приципиться по здоровью, отправляют по врачам (своим), прикрепляют адвоката к призывнику и все вопросы решает адвокат.- спасибо за ответ... это я примерно знаю... Только у нас и так свои болячки, вот и думаю ИСКАТЬ обозначенную сумму или попоробовать самим, просто у приятельницы в этом году с розовой справкой инвалида детства дали группу Б- вот и озадачилась...
Я вообще про все это не знала ,"приписное"- незнакомое до вчерашнего дня слово !
А где бы про болезни посмотреть ?
Расписание болезней на сайте солдатских матерей СПб (http://www.soldiersmothers.ru/pages/russkiy/bolezni.htm)
mamaRoKi
05.04.2008, 23:08
Расписание болезней на сайте солдатских матерей СПб (http://www.soldiersmothers.ru/pages/russkiy/bolezni.htm)
Спасибо, буду изучать !
Расскажу про наш опыт постановки на военный учет 16-летнего сына. У нас военкомат Красногвардейского р-на.
В начале декабря учитель ОБЖ отвел часть мальчиков, прописанных в указанном р-не в военкомат.
Если честно, я как-то не очень обратила на это внимание. Во-первых, постановка на чет должна производитьсяв срок с 1 января по 31 марта (а дело было в начале декабря), во-вторых на руках у ребенка не было никаких справок и т.д. В военкомате (со слов ребенка), он заполнил анкету.
Его отругали за то, что он пришел без мед.карты, нет ф/графии, рез-тов анализов.
Велели срочно донести...и поставили штамп в паспорте о постановки на воинский учет!
На днях в военной коллегии адвокатов я с удивлением узнала, что подобный штам обозначает, что ему уже определена предварительная группа здоровья (наверняка группа А!!), окончательная будет проставлена в 18 лет.
Что, на лицо нарушение закона о первичной постановке и т.д. и т.п.
Кстати, по результатам проведенного обследования ребенку полагается в дальнейшем "белый" билет.
Итак, мамочки, будьте бдительны - не отпускайте детей ни с какими учителями! Только сами или в крайнем случае с адвокатом!!
тропинка
07.04.2008, 13:51
Хирург! еще раз направила к невропатологу в п-ку на лечение. При этом мы и так у него лечимся, а заболевание пожизненное.
Явка 30 мая с медкартой.
Не надо специально лечиться. Только в рамках Д-учета проводить наблюдение. А то вам напишут в справке - пролечили и выздоровел.
Возьмите в п-ке Ф-30 о диспансерном учете. Копию отдадите врачу при МО.
Наличие Д-учета означает, что у клиента имеется хроническое вялотекущее заболевание, при котором требуется постоянное врачебное наблюдение. Таких в армию не имеют права брать. Но берут, если действовать неправильно.
vestalka
07.04.2008, 13:52
А может кто-нибудь четко и я сно написать, когда не пускают с сыном на призывную комиссию, то какие именно законы нарушают (какие статьи?)
Надо как то аргументировать свое настойчивое желание пройти.
А то вы все пишете, что в таких-то и таких-то случаях нарущаются законы, а каие именно законы и статьи никто ни разу не написал.
Может быть, если кто-нибудь находил соответствующие статьи, вы можете писать закон и статью, которая нарушается в том или ином случае.
Пожалуйста, если можно, напишите.
Тропинка, вы в каком-то посте писали, что книжка под редакцией СМ есть в электронном виде на сайте.
не могу найти ссылку. Дайте ее еще раз, если вас не затруднит.
Третья молодость
07.04.2008, 13:55
Мы пока были у невропатолога во взрослой поликлинике всего один раз. Он дал рекомендации и назначил курс лечения, чем сейчас и занимаемся: физиотерапия, массаж, ЛФК, бассейн... Назначил явку по окончании курса. О диспансерном учете речи не шло. Надо/можно было потребовать?
Видимо я один такой, который не будет специально "отмазывать" сына от армии.
Третья молодость
07.04.2008, 14:07
А здесь об "отмазке" речи и не идет.
Или нашей армии очень нужны больные солдаты?
Речь о том, что если не заняться оформлением медицинских документов призывника самим, то результат с вероятностью 0,99 будет - годен!
P.S. Мама Вашего сына уверена в его здоровье? Годности для службы в армии?
vestalka
07.04.2008, 14:22
А здесь об "отмазке" речи и не идет.
Или нашей армии очень нужны больные солдаты?
Речь о том, что если не заняться оформлением медицинских документов призывника самим, то результат с вероятностью 0,99 будет - годен!
P.S. Мама Вашего сына уверена в его здоровье? Годности для службы в армии?
+!!!!
тропинка
07.04.2008, 14:37
Видимо я один такой, который не будет специально "отмазывать" сына от армии.
Уважаемый рараша,ответьте честно на вопрос. Например, если ваш сын всю жизнь мечтал стать летчиком и во исполнение своей мечты обманул медкомиссию, скрыл препятствующие заболевания и стал-таки летчиком, то что делать людям, которые полетят в его самолете? А вдруг у него в полете что-то откажет в организме и ........
Профессия военнослужащего так же связана с большими психофизическими перегрузками, имеется доступ к боевому оружию .Поэтому служить должны только годные по состоянию здоровья, признанные таковыми в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.
Прочтите немного выше пост Третья молодость, у которой сына направили на
медосвидетельствование, когда он на него настойчиво попросился. А остальных даже осматривать не стали. А это уголовное преступление.
А вы знаете, что военные госпитали переполнены солдатами, призванными незаконно и у которых на службе обострились их заболевания. И многие из них становятся инвалидами. Среди них может оказаться и ваш сын.
Поверьте, не только служа в армии мальчик может стать мужчиной.
А знаете, кто больше всех ненавидит военкоматы? Думаете, сумасшедшие мамки, собирающие справки о болезнях? Нет!!..
Это командиры строевых воинских частей, которые получают такое пополнение от коррумпированных военкоматов, что плакать хочется, что с ними делать. Ни о каком нормальном выполнении боевых задач с такими солдатами и думать нечего.
А вы говорите - "отмазывать".
тропинка
07.04.2008, 21:01
Адрес сайта СМ www.soldiersmothers.ru (http://www.soldiersmothers.ru)
Законы,если не пускают с сыном на МО и ПК:
Если до 18 лет, то Конституция РФ ст. 60 и ст.64 Семейного кодекса РФ.
после 18 лет по доверенности, выданной на осн. ст 185 ГК РФ.
Знание законов нужно подкреплять присутствием свидетелей и составлением актов о нарушениях.
тропинка
07.04.2008, 21:07
Мы пока были у невропатолога во взрослой поликлинике всего один раз. Он дал рекомендации и назначил курс лечения, чем сейчас и занимаемся: физиотерапия, массаж, ЛФК, бассейн... Назначил явку по окончании курса. О диспансерном учете речи не шло. Надо/можно было потребовать?
Я так и не поняла, диагноз, поставленный вашему сыну, освобождает или нет? Под какую статью Расписания он подпадает? С чем вы пойдете после окончания курса?
Если не можете сами разобраться, киньте в личку.
Девочки, читаю внимательно, спасибо всем за советы и рассказы, нам пока еще далеко, но готовлюсь. Встали на дисп.учет у ортопеда, все показания к этому есть, к сожалению. Записалась во Вредена к подростковому доктору, фамилию забыла, пойдем 22.04. В общем, покой нам только снится.
Сочувствую всем, кто уже начал свой поход по военкоматам. Удачи, девочки.
Третья молодость
08.04.2008, 01:12
диагноз, поставленный вашему сыну, освобождает или нет? Под какую статью Расписания он подпадает?
Если не можете сами разобраться, киньте в личку.
Он написан таким языком, что без мед. образования действительно не разобраться. :( Спасибо, подготовлю 2 заключения и вышлю Вам в личку.
Два невоенкоматских врача уверенно сказали про статью 66 п.в. ;)
Еще один сказал, что маловато. :(
Что было в военкомате, я уже писала. :008:
glupiypuchok
08.04.2008, 13:51
Надя!!! а нам уже не снится... но я поняла что на ПРИЗЫВНИК денег нет, а болячек наших явно не хватит... Кстати, мы по-моему встречались с вами в жизни... На Б-Сампсоньевском...:)
mamaRoKi
08.04.2008, 22:50
Девочки, читаю внимательно, спасибо всем за советы и рассказы, нам пока еще далеко, но готовлюсь. Встали на дисп.учет у ортопеда, все показания к этому есть, к сожалению. Записалась во Вредена к подростковому доктору, фамилию забыла, пойдем 22.04. В общем, покой нам только снится.
Сочувствую всем, кто уже начал свой поход по военкоматам. Удачи, девочки.
А Вам во Вредена направление дали , или сами ?
Надя!!! а нам уже не снится... но я поняла что на ПРИЗЫВНИК денег нет, а болячек наших явно не хватит... Кстати, мы по-моему встречались с вами в жизни... На Б-Сампсоньевском...:)
Удачи!
Про Б.С. - все возможно, если хотите - давайте в личку, чтобы топик не засорять.
А Вам во Вредена направление дали , или сами ?
Сама. Пусть будет, пригодится.
Расскажу про наш опыт постановки на военный учет 16-летнего сына. У нас военкомат Красногвардейского р-на.
В начале декабря учитель ОБЖ отвел часть мальчиков, прописанных в указанном р-не в военкомат.
Люба, я в шоке, а я-то тут про нашу школу дифирамбы пела... :( а про ОБЖ и забыла...
Третья молодость (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56078) , от Ваших повествований тоже холодная дрожь...
Удачи нам всем!
тропинка
09.04.2008, 14:12
Сама. Пусть будет, пригодится.
-----------------------------------------
Вы большой молодец!!!
mamaRoKi
09.04.2008, 14:38
А близорукость может сыграть какую -то роль ?
Близорукость только когда более -6 - категория В, меньше - максимум Б = стройбат :(
тропинка
10.04.2008, 20:22
Информация, куда звонить и жаловаться, если ваши права нарушаются при призыве.
У меня 2 листа, кто может со своего сайта повесить ссылку? Свяжитесь со мной в личку. А пока только несколько инстанций:
- Военная прокуратура СПб гарнизона: Шпалерная, 19.
по нарушениям при призыве Жульков Дмитрий Юрьевич 494-22-73
нач. отд. по надзору за призывом Полунин В.М. 494-23-35
Прокуратура ЛенВО, Невский, 4 деж. 494-28-98
по призыву обращаться к Гаврилюку Андрею Дмитриевичу 494-24-81
Если ставят врачи на МО неправильную годность и призывают, то идти на прием к председателю 9 ОВВК Крылову Валерию Борисовичу, Суворовский, 63. со всеми док. и заявлением ( по записи)
Прямая горячая линия Минобороны по вопросам призыва (495) 696-64-03
Центральный консультационный пункт МО по вопросам призыва (495) 244-52-75
m_Alinka
17.04.2008, 12:30
тропинка, спасибо за телефоны!
А также вот "Приложение к Комсомольской правде" от 14.04 http://spb.kp.ru/daily/24080.5/315037/
Ну, и прочитайте сами статьи: Военкомат забреет в два раза больше новобранцев (http://spb.kp.ru/daily/24080.5/315022/) http://spb.kp.ru/daily/24080.5/315022/
"Как защититься от милицейской облавы" http://spb.kp.ru/daily/24080.5/315025/
Тропинка, спасибо за телефоны!
тропинка
21.04.2008, 19:24
Тропинка, спасибо за телефоны!
Прошу всех участников делиться своим опытом общения с военкоматами. Это очень важно!!!Ценна любая информация.
Еще очень важно объединиться в группы поддержки и помогать друг другу. Помните - здесь железно работает "правило веника".
Всем удачи!
Третья молодость
21.04.2008, 20:18
Прошу всех участников делиться своим опытом общения с военкоматами. Это очень важно!!!Ценна любая информация.
Наш очередной визит 30 мая. :075:
тропинка
22.04.2008, 22:24
Вот и приглашайте всех с вами сходить. Прекрасная возможность потренироваться, посмотреть, что там происходит. И психологически поддержите друг друга. А потом с вами тоже сходят. Это же свидетели!
Есть два "золотых правила" - никогда не ходите в военкомат неготовыми и никогда не ходите в военкомат по одному. Это наш общий опыт, учитывайте его...
Третья молодость
22.04.2008, 23:59
Есть два "золотых правила" - никогда не ходите в военкомат неготовыми и никогда не ходите в военкомат по одному. Это наш общий опыт, учитывайте его...
Да, мудрые слова!
Я дважды была в группе поддержки, это очень полезно для всех.
Когда дело не касается собственного сына, то меньше эмоций, голова лучше работает.:)) Т.е. и маме призывника эффективнее помощь можешь оказать, и опыта набираешься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.