Просмотр полной версии : про военкомат
Кто был или знает, сыну 16 лет, 23 января нужно прибыть в военкомат для постановки на учет, нужно ли идти с ним. У ребенка псориаз, я понимаю нужно брать все бумаги из учереждения где лечились, лечение проходили в медцентре, нужно ли идти в городской диспансер - подтверждать диагноз на основании поставленного другим врачем. Нужно ли писать заявление чтобы все дополнительные справки приложили к делу и не попрут меня оттуда? Читала в одном топике, что мама взяла бумагу у нотариуса о том, что она представляет интересы сына, как думаете есть ли в этом необходимость. Еще раз обращаюсь к тем кто этот путь прошел или имеет на этот счет профессиональное суждение. Заранее всех благодарю за информацию!
mamakama
05.01.2008, 00:42
Моему тоже 16. Повестки пока нет. Но, когда придет, пойду с ним обязательно. У него плохое зрение. И все знакомые мои ходили на медкомиссию со всеми мед. документами.
И справки берите,и с ним идите.Больше справок(из аккредитованных учреждений)-лучше
А еще лучше копии справок,заверенные.
Лучше будет если пойдете с ним. В нашем военкомате Московского района многие родители с детьми приходили в такой ситуации. Никого не прогоняли. Нотариальную доверенность ни у кого не спрашивали. Несите все справки, которые есть и их ксерокопии.
Есть в книж маг книга"Защитаправ призывника.Новое расписание болезней" Очень полезно почитать,там все написано,как,куда с какими бумагами,образцы заявлений ит.д.Доверенность нужна только с 18 лет,до этого вы представляете интересы своего ребенка по закону,пишите заявление о результатах обследования и не отпускайте одного.Я написала заявление на нач учеб завед,чтобы без меня никуда не водили,соберем справки -пойдем сами
книжица эта есть у меня-----могу подарить
в прошлом году проходили эту процедуру-------по опыту скажу в помещение военкомата ни мам ни пап не пускают-----смело отпускайте одного сына----я отпустила с медкартой с поликлиники----она у нас из 5 тетрадок--- для верности все обследования-оригиналы заменила на копии и вклеила на свои места---чтоб не вырвали- оригиналы сама лично при требовании я бы показала при вызове терапевта из военкомата---и свежий ренген позвоночника только приложила--на учёте у ортопеда стоим---только на спину глянули врачи и всё----сказали придёте когда повестка в 18 лет будет и всё---ограничено не годен у сына
книжица эта есть у меня-----могу подарить
в прошлом году проходили эту процедуру-------по опыту скажу в помещение военкомата ни мам ни пап не пускают-----смело отпускайте одного сына----я отпустила с медкартой с поликлиники----она у нас из 5 тетрадок--- для верности все обследования-оригиналы заменила на копии и вклеила на свои места---чтоб не вырвали- оригиналы сама лично при требовании я бы показала при вызове терапевта из военкомата---и свежий ренген позвоночника только приложила--на учёте у ортопеда стоим---только на спину глянули врачи и всё----сказали придёте когда повестка в 18 лет будет и всё---ограничено не годен у сына
А у нас свободно пускали родителей.
ДЕВОЧКИ! ЗАБЕРИТЕ У МЕНЯ ДИСК "СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ"!!!! Там, наверняка, найдутся ответы на многие вопросы. Диск мне дали на пресс-конференции - мне он не нужен - у меня дочка.
хороший военкомат ,просто сказка.А у нас в обычном --пускают,наверно потому что лень им и некогда листать огромные карты,да и не каждый может четко и ясно изложить историю болезни.Просто спрашивают ---проблемы есть?У всех моих знакомых к 18 годам военкомат утерял все справки(копии) и пришлось все сначала...Не всем так везет,как вам и поэтому уж лучше знать свои права и подготовиться заранее.
Даже если и не пустят , советую быть поблизости, так как сама знаю случай, когда у мальчика отобрали все справки и сказали, что так и было. Листы в медкарте надо пронумеровать, сделать копии, оригиналы оставить пока себе. Главная комиссия все-равно будет в 18 лет, там все справки надо снова будет нести. С таким диагнозом у Вас будет, скорее всего, ограничено годен (группа Б). Для того, чтобы признали негодным надо иметь Ох какие диагнозы, даже астма средней тяжести - это всего лишь группа Б.
А у кого есть опыт общения с военкоматом Центрального р-на, который сейчас находиться на н. Робеспьера? Еще вопрос - нужно заполнить что-то типа заявления от родителей, там есть вопрос о моем мнении о призыве в армию, имеет ли какое-нибудь значение что я там напишу или это просто профанация? В какой манере заполнять и анкету и бумагу от родителей - сто все плохо или так как есть?
Что значит "ограниченно годен"? С таким статусом куда при призыве попадают мальчишки?
Что значит "ограниченно годен"? С таким статусом куда при призыве попадают мальчишки?
Я думаю что звучит так "ограничение - не годен"
Со статусом "ограничено годен категория "Б" призывают только в случае полной мобилизации, когда призывают всех, ну... т.е. когда война начинается.
Только правильно выше написали, что главная медкомиссия в 18 лет. То, что сейчас они напишут... не столь важно
mamakama
08.01.2008, 12:18
Категорию Б (годен с ограничесниями) призывают сразу. Но, как правило, никаких огранических для них нет. А вот В (ограничеснно годено годен) не призвают. в 18 лет дают военник и все. Смотрите, что вам напишут в приписном. Поменять Б на В трудно.
в 16 не ходила вместе с ребенком, только вместо мед.карты дала ее полный ксерокс (год назад)
поставили ограничено годен "Г" (там оставили себе копии заключений из больницы - гастродэуденит, плюс кардиограмму с заключением, может ее что нашли) - честно сказать, не ожидала
так теперь вот гадаю - а по какому из показателей (?!)
и делать ли за денюшку плотный отмаз ? а может нам и своего родного хватит ? где б проконсультироваться?
p.s.
дите сказало, что
"г" и "ограниченно годен " не соответствуют друг другу, что "Г" - это не годен в мирное время
или у призывников по-другому?
подскажите
а-годен
б-годен с незн огран(по сути их нет) по всем статьям болезней есть пунктики,которые лучше оговорить с проф и тогда уже уже сдел выводы
в-огран годен(не приз в мир вр)
временно не годен--г
д-не годен
mamakama
08.01.2008, 19:10
Т.е. Г - вам давют время на лечение. А потом снова на медкомиссию.
спасибо, значит пойдем другим путем
mamakama
08.01.2008, 19:40
Попробуйте посмотреть здесь: http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=12&order=desc
Это форум по отсрочкам по здоровью
да, действительно много полезного
еще раз спасибо !
Не пойму, ребенок первый раз в каком возрасте должен первый раз призываться? Моему 16 лет, прочитала по ссылке, там написано с 17 до 18 лет, но есть какие-то исключения, так понимаю что мы исключение, сыну 17 лет будет в августе этого года, а ему уже дали повестку. Правильно ли предполагаю?
Borisovna
09.01.2008, 10:15
В военкомат первый раз идут в год, когда исполняется 17 лет. Идти с ребенком обязательно нужно. С собой обязательно иметь копии справок и выписок. В военкомате принимают врачи по разным специализациям. К каждому врачу мой сын заходил один с карточкой и от каждого выходил "годным". Затем заходила я и показывала копии справок, которые могли бы заинтересовать врача данной специализации (все эти справки были в карточке). И настаивала, чтобы их приложили к делу. Часть справок действительно взяли в дело. После прохождения комиссии нам выдали два официальных запроса в поликлинику разным врачам. В поликлинике сделали подробные выписки и заключения на бланках военкомата, глав. врач заверил и я отвезла эти выписки в военкомат. В результате выдали приписное свидетельство со словами "ограниченно годен".
В военкомат первый раз идут в год, когда исполняется 17 лет. Идти с ребенком обязательно нужно. С собой обязательно иметь копии справок и выписок. В военкомате принимают врачи по разным специализациям. К каждому врачу мой сын заходил один с карточкой и от каждого выходил "годным". Затем заходила я и показывала копии справок, которые могли бы заинтересовать врача данной специализации (все эти справки были в карточке). И настаивала, чтобы их приложили к делу. Часть справок действительно взяли в дело. После прохождения комиссии нам выдали два официальных запроса в поликлинику разным врачам. В поликлинике сделали подробные выписки и заключения на бланках военкомата, глав. врач заверил и я отвезла эти выписки в военкомат. В результате выдали приписное свидетельство со словами "ограниченно годен".
Прочитала Федеральный закон, там сказано что с 15 лет могут дать повестку, может я опять что-то не поняла? :001:
в год 17 летия,т е с января до исполнения 17 лет.не расписывайтесь за повестку и идите ,когда нужно будет
В 17 лет дают приписное, без него не берут документы в ВУЗ. Мой идти с родителями отказался категорически.
Ну и зря!/Если есть серьезные проблемы со здоровьем/ Только что в военкомате прошел эту комиссию одноклассник сына Заходил один,выходит-здоров,здоров,здоров Потом заходит мама с карточкой,справками и прчим В итоге-предварительная категория В, у мальчика бронхиальная астма
EGSokolova
13.01.2008, 02:33
В 17 лет дают приписное, без него не берут документы в ВУЗ. Мой идти с родителями отказался категорически.
если только парню уже 17..а вот моему было 16 на момент поступления, никто ничего не требовал в вузе
Может от ВУЗа зависит? Мой, когда поступал в ГУАП, без приписного не брали документы.
Ничего не понимаю, сыну только 16 лет, 17 исполнится в августе, если я правильно поняла, повестку ему не должны были давать, но вручили в школе под подпись, мы обязаны идти в военкомат или нет? Получается что в университет он поступает тоже в 16 лет. Чего делать-то?
Моему 17 исполнялось в апреле, повестка была в январе. Вот с января и ходил в военкомат, то характеристику принесите, то ф.9. Выдали приписное, а в 18 лет оформили отсрочку, как студенту.
У нас проблема в том, что у сына группа Б, а поступал специально в институт с военной кафедрой. И с этой кафедрой все очень не ясно:(
Oдно Расстройство
13.01.2008, 20:42
Ну я за три года более-менее прояснила что-то.:) Но совсем не все.
Почему не написали на имя директора заявление,чтобы без вашего разрешения не занимались решением вопросов ,связанных с постановкой на воинский учет вашего сына.ВЫ имеете преимущественное право на воспитание сына перед всеми другими лицами.Закон предусматривает уважительные причины для неявки по повестке,за неявку отвечают родители,а не он сам
Ну я за три года более-менее прояснила что-то.:) Но совсем не все.
А что тебе удалось прояснить?
Oдно Расстройство
14.01.2008, 00:50
А что тебе удалось прояснить?
Да смутное всякое.
1. Что призвать могут.
2. Что это маловероятно потому, что:
а. офицеры с военной кафедры никому не нужны
б. им нужно платить и квартиру, поэтому не нужны еще больше
в. могут призвать тока по военно-учетной специальности, и тут легко можно отбазариться, если пытаются нарушить. А это еще понижает вероятность.
3. Что пройти военную кафедру и подписать договор вначале все-таки лучше, чем не проходить.
Ну и товарисчи из организации, которая в курсе, посоветовали в конце все же подстраховаться медициной (а это значит, что все ни к чему было:)), либо , мол, с ними связь держать:).
Мы пока не знаем. Аспирантура?
Все ваще фигня.
Многие просто идут в 28,платят штраф и получают военник,вот надо только быть очень уж счастливым,чтобы до этого не загреметь...
Так и не поняла куда бечь?
Пока никуда. Получайте приписное и поступайте в институт. Приписное, кста, менты в метро проверяют. Подростков регулярно останавливают.
2Таня:Дык у тебя связи есть нибудь какие?
А... начинаю паниковать...
Сыну 16, в сентябре 17. Повестку дали в ноябре(вернее из школы позвонили - сказали придти с родителями). На свою голову отправился с папой, который довез до военкомата и там встретив таких же пап, совместно решили что им здесь быть не особо нужно и покинули место событий. Сыновья все проходили самостоятельно.
Теперь-то что исправить можно? - у нас со здоровьем тоже не все гладко.
Я уже написала про книжку,полистайте и посм ссылки,о которых пишут.Заявление ,что возникли проблемы со здоровьем и они требуют дополнительного обслед Ну и ноги в руки по врачам ,в книге есть статьи,читайте и делайте выводы,что для вас приемлимо.Раньше в Бехтерева было все ок по обсл,100%,ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ удачи
Oдно Расстройство
14.01.2008, 13:49
2Таня:Дык у тебя связи есть нибудь какие?
Давай уйдем от криминальных разговоролв в личку:))
А... начинаю паниковать...
Сыну 16, в сентябре 17. Повестку дали в ноябре(вернее из школы позвонили - сказали придти с родителями). На свою голову отправился с папой, который довез до военкомата и там встретив таких же пап, совместно решили что им здесь быть не особо нужно и покинули место событий. Сыновья все проходили самостоятельно.
Теперь-то что исправить можно? - у нас со здоровьем тоже не все гладко.
Сейчас позвонила юристу из военной коллегии адвокатов, все ей рассказала, она посоветовала в военкомат не ходить, пойдет когда исполнится 17 лет. Со всеми справками и ребенком идти к ним, у них до конца января консультации бесплатные, сына осмотрит врач, оценив его состояние выработаем вместе тактику и стратегию. Сказала еще что если есть медицинские показатели, то лучше подготовиться к первому заходу, чем потом доказывать что ребенок не может служить!
Идем в субботу, обязательно напишу как сходили.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купила книжицу, но какую-то не подробную - с законами и без комментариев. (Пока не разобралась).
Девушки кто книгу полезную предлагал - можно я к вам своего непризывника отправлю?
Новые мысли и новые вопросы.
Вот здесь про центр Бехтерева написали, может еще кто подскажет какие мед.центры для обследования?
И какие требования у военкоматов к заведениям выдающим медицинские заключения?
Мамы, обязательно отчитаюсь после посещения военных адвокатов. У нас основная справка, подтверждающая заболевание из медцентра, буду знающий народ допрашивать с пристрастием, потом все выложу здесь! А вообще для себя я поняла что надо идти к спецам, а не придумывать по ходу дела, ведь обстоятельства у всех разные .
EGSokolova
16.01.2008, 00:49
мамы, кому надо -у меня куча визиток от воен.коллегии адвокатов - со скидкой на договор и беспл.консультацией...обращайтесь...хоть 200р за консультацию - и не дорого ,но и они не лишни...
я там консультировалась уже ,оч. толковая тетка принимала...
Наверно,не ту купили.У меня все подробно.А вообще организация "Солдатские матери" Разъезжая,9 там по опред дням проводятся консульт. и рассказ что и как,подруга моя ездила. Но,если нет фин проблем,то в коллегию надежнее.По доверенности они могут сопровождать -мед ком,получ воен
Нам в этом году только 15 исполняется, но я почитала и подумала - может пора книжечку изучать? То есть, я такую читала в прошлом году, но она была 2005 или 2006 года, наверное список заболеваний уже изменился. Вот и думаю: ждать до 16-ти? Или срочно что-нибудь делать?
Подскажите, пожалуйста, со скольки лет надо целенаправленно начинать обследоваться? Все текущие справочки мы, конечно, в карту поликлиническую аккуратно клеим, но этого маловато.
Вообще, это ж кошмар какой-то! Всё с ног на голову. Почитала форум по ссылке, там рекомендации типа "не носите ортопедических стелек, а то к медкомиссии может уменьшиться плоскостопие". А я-то в садиковом возрасте активно боролась с ребёнкиным плоскостопием, почти справились - оказывается, зря! Теперь у младшего ножки побаливают, вот и приходит в голову дикая мысль - стоит ли лечить...
EGSokolova
17.01.2008, 01:14
Лена, ну что вы!!! здоровье реальное важнее чем возможность -мифическая- освобождения от службы..а если через 5 лет новые правила отсрочек введут -куда вы денете невылеченные болячки??? бог с вами ,лечите все боляки ,а надо будет - уж выкрутитесь как-нить...
про старшего - до 16 особо не мучьтесь, а в 16-16,5 плотно занимайтесь...раньше бессмысленно - все равно ежегодно новости всякие появляются..так, отслеживайте ситуацию..
Да конечно лечу - о чём Вы говорите! Это ж я просто привела пример, как мозги встают набекрень от всех этих проблем.
Я вот тоже думаю, что каждый год что-то меняется, заранее не угадаешь. Да и вообще, деточка вроде на институт серьёзно настроен. А студентам ведь пока отсрочку дают, так?
Мамы, обязательно отчитаюсь после посещения военных адвокатов. У нас основная справка, подтверждающая заболевание из медцентра, буду знающий народ допрашивать с пристрастием, потом все выложу здесь! А вообще для себя я поняла что надо идти к спецам, а не придумывать по ходу дела, ведь обстоятельства у всех разные .
Ждем информацию...:flower:
Такую панику развели, оторопь берет. Мой сходил, медкарту с собой взял. Тесты заполнил, опозорился, выяснив, что не помнит дня и года моего рождения, получил направление к ортопеду в детскую районную поликлинику из-за своего плоскостопия и на ЭКГ , флюшку и анализы, плюс анкету для меня и список необходимых документов. Не вижу смысла затягивать постановку на учет, лучше до поступления приписное спокойно получить, с 1 апреля призыв начнется- никто их ставить до осени потом не будет.
vestalka
23.01.2008, 18:06
И что делать, если 17 лет будет только после 1 апреля?
Если приписного не будет до осени...... брррррррррр.............
А в институт без приписного вааще доки не примут?
На учет начинают ставить в 16 лет, но в год, когда мальчику должно 17 исполниться. Моему в августе только 17 будет.
Наши тоже 23 ходили с учителем по ОБЖ в военкомат. Так с собой брали только паспорта, без мед. карточки. Мальчишки сами рассказывали у кого где болит. У моего нашли сколиоз, врач ему сказал ,что надо лечить, но никаких направлений нникому никуда не давали.
Советовали время на всякие обследования и справки не тратить, все равно смотреть их никто не будет.
[quote=миксСоветовали время на всякие обследования и справки не тратить, все равно смотреть их никто не будет.[/quote]
:010:
vestalka
24.01.2008, 09:43
:010:Война и немцы!!!!
Я в шоке! :005:
Наши тоже 23 ходили с учителем по ОБЖ в военкомат. Так с собой брали только паспорта, без мед. карточки. Мальчишки сами рассказывали у кого где болит. У моего нашли сколиоз, врач ему сказал ,что надо лечить, но никаких направлений нникому никуда не давали.
Советовали время на всякие обследования и справки не тратить, все равно смотреть их никто не будет.
Ага, а что они еще могли посоветовать. Смешно даже представить ситуацию, когда в военкомате сказали бы парнишке: ты, мол, время напрасно не теряй, сходи на обследование, запасись справками. А мы эти справки потом посмотрим, к делу подошьем....
Ха-ха! в этой стране булочки не на деревьях растут. Надо все самим доказывать!
Я в свое время так же считала. Отправила старшего сыночка одного в военкомат. Думала, что это без разницы, в институе военная кафедра... Так ему поставили группу А - абсолютно здоров и пригоден! Какой такой нейродермит, сколиоз и хр. гайморит! Глупости все это...Мимо кафедры мальчик благополучно пролетел, но группа А осталась. Теперь буду добиваться пересмотра группы, но все это и дороже и сложнее.
С младшим сыном уже все по-другому. И обследование сделала, и справки о непригодности по здоровью получила. И уже одного в военкомат не отправлю, добьюсь, чтобы все справки к делу были подшиты.
Я в свое время так же считала. Отправила старшего сыночка одного в военкомат. Думала, что это без разницы, в институе военная кафедра... Так ему поставили группу А - абсолютно здоров и пригоден! Какой такой нейродермит, сколиоз и хр. гайморит! Глупости все это...Мимо кафедры мальчик благополучно пролетел, но группа А осталась. Теперь буду добиваться пересмотра группы, но все это и дороже и сложнее.
С младшим сыном уже все по-другому. И обследование сделала, и справки о непригодности по здоровью получила. И уже одного в военкомат не отправлю, добьюсь, чтобы все справки к делу были подшиты.
+1000:flower:У моего старшего были ограничения на бумаге так и остались.Служил.Второй ошибки не сделаю.
:(а обследования они признают только РАЙОННОЙ поликлинники или гос. больницы и определенной- плавали- знаем... вот теперь дите и говорит- ищи зацепки мама про армию, а про институт не думай... какая разница...:( а из ребят, кто в этом году ходил- родителей всех оставили в коридоре и на порог кабинетов не пустили, т.ч. самим по ситуации пришлось разруливать...
А расскажите, пожалуйста, почему пролетел мимо кафедры? Счас трясусь на эту тему. Сын в институте с военной кафедрой, в военкомате написали "годен с ограничениями"
А расскажите, пожалуйста, почему пролетел мимо кафедры? Счас трясусь на эту тему. Сын в институте с военной кафедрой, в военкомате написали "годен с ограничениями"
С этого года в ИТМО (именно там учится сын) резко сокращено кол-во мест на их военной кафедре. Всего ВК в институте аж 4 шт. Про все остальные не знаю, но на той, к которой приписана их группа было всего 4 места (мальчиков в группе 21 человек). Подозреваю, что именно из-за его группы А. Но это только подозрения, ибо добиться правды не возможно.
:(а обследования они признают только РАЙОННОЙ поликлинники или гос. больницы и определенной- плавали- знаем... вот теперь дите и говорит- ищи зацепки мама про армию, а про институт не думай... какая разница...:( а из ребят, кто в этом году ходил- родителей всех оставили в коридоре и на порог кабинетов не пустили, т.ч. самим по ситуации пришлось разруливать...
а как насчет детского городского диагностического центра? ведь все поликлиники на обследование детей туда отправляют.
я имела в виду Федеральные мед учереждения...Подтверждения медучереждений, не имеющего статус ГОС и не начинающихся с района, т.е. по направлению районных специалистов в военкомате не принимаются....
Отчитываюсь о посещении военной коллегии адвокатов: первая проблема была в том, что в школе дети сами расписываются в повестке в военкомат ( а мой еще и показал ее поздно, справки не успевали собрать), школы выдавая повестку без предварительного оповещения родителей нарушают закон, у школ есть разнарядка, поскольку никто этот вопрос из родителей не поднимает они и действуют как проще. Нашему директору школы я этот вопрос задала, она удивилась почему ребенок расписался, ну или сделала вид что не знала, но сказала что будут разбираться, школы сейчас очень бояться жалоб, особенно посланных напрямую в роно. Второй вопрос который стоял, идти или не идти в военкомат с теми справками которые есть, проблема в том что мы лечились в мед. центре и конечно в квд у нас ничего нет, а все остальное просто собрать не успели, вообщем идти в назначенный день в военкомат мы были не готовы.
По закону идти должен в 17 лет первый раз, про институт тоже не должно быть препятствий если нет приписного, в коллегии есть врач, ребенка осмотрели, сделали пометки о наличии проблем. Сказали что вести ребенка будет адвокат, на все мероприятия и больницы будут ходить вместе, гарантия отвода 100%, деньги оплачивать частями до 18 лет. Еще сказали что конечно первый поход в военкомат самый ответственный и если на первом не ставят группу, получить ее на втором практически не возможно или намного дороже. После посещения я с оптимизмом смотрю на будущее, удовольствие конечно не из дешевых, но я решила что плачу деньги за спокойствие свое и ребенка, пусть проблемами занимаются специалисты.
Для Lari L:"С этого года в ИТМО (именно там учится сын) резко сокращено кол-во мест на их военной кафедре. Всего ВК в институте аж 4 шт. Про все остальные не знаю, но на той, к которой приписана их группа было всего 4 места (мальчиков в группе 21 человек)."
А Вы не слышали разве, что после военных кафедр ребят от службы никто не освобождает, а все преимущества службы младшим офицером, а не солдатом слишком призрачны, если не сказать обманчивы?
Насчет книжки - могу только горячо ее порекомендовать, но именно ту, которую выпустила Питерская общественная правозащитная организация "Солдатские матери", а не комитет солдатских матерей, названия похожие, а содержание полярно отличается. Другое дело, что когда этот вопрос встает в полный рост, ребенка начинают водить без Вашего ведома по медкомиссиям и военкоматам, трудно спокойно и сосредоточенно изучить книжку и дейстововать грамотно и по закону, как там изложено. У кого это не получается- рекомендую посетить Школу прав человека, которая регулярно проходит у Солдатских матерей на Разъезжей,9. Там и ответы получите на многие вопросы, и пообщаться сможете с такими же родителями, как Вы, у которых есть уже какой-то опыт.
А если не секрет, сколько господа военные адвокаты хотят за услуги? И каков объем услуги? До получения военного билета?
Для Lari L:"С этого года в ИТМО (именно там учится сын) резко сокращено кол-во мест на их военной кафедре. Всего ВК в институте аж 4 шт. Про все остальные не знаю, но на той, к которой приписана их группа было всего 4 места (мальчиков в группе 21 человек)."
А Вы не слышали разве, что после военных кафедр ребят от службы никто не освобождает, а все преимущества службы младшим офицером, а не солдатом слишком призрачны, если не сказать обманчивы?
Насчет книжки - могу только горячо ее порекомендовать, но именно ту, которую выпустила Питерская общественная правозащитная организация "Солдатские матери", а не комитет солдатских матерей, названия похожие, а содержание полярно отличается. Другое дело, что когда этот вопрос встает в полный рост, ребенка начинают водить без Вашего ведома по медкомиссиям и военкоматам, трудно спокойно и сосредоточенно изучить книжку и дейстововать грамотно и по закону, как там изложено. У кого это не получается- рекомендую посетить Школу прав человека, которая регулярно проходит у Солдатских матерей на Разъезжей,9. Там и ответы получите на многие вопросы, и пообщаться сможете с такими же родителями, как Вы, у которых есть уже какой-то опыт.
Я не сомневаюсь что всем этим можно заняться, и на школу сходить и пообщаться со знающими людьми если-бы еще не работать. А ценник у них в зависимости от вопроса. Наш вопрос стоит 60т это с мед. показаниями, которые нами лечатся. Сами понимаете что для медкомиссии необходимо еще и визуально зафиксировать то о чем в справке будет написано, есть сложности что на момент прохождения будет ремиссия, что особенно касается кожных заболеваний и специально провоцировать заболевание как-то не хочется. Ведут до получения военного билета с необходимыми комментариями.
Mamik Ma
27.01.2008, 12:37
После окончания ВОЕННОЙ КАФЕДРЫ (именно военной кафедры,которая есть только в 5 вузах города) ребята не подлежат призыву,а вот после окончания военных центров(в которых объединены несколько вузов сразу)- вперед и бодрым маршем.
После окончания ВОЕННОЙ КАФЕДРЫ (именно военной кафедры,которая есть только в 5 вузах города) ребята не подлежат призыву,а вот после окончания военных центров(в которых объединены несколько вузов сразу)- вперед и бодрым маршем.
Спасибо, не знала. Правда, неизвестно, сколько ситуация сохранится в существующем состоянии. Ведь переход на годичный срок службы уже потянул за собой пересмотр расписания болезней и перечня отсрочек...:(:(:(
Девочки, заранее прошу прощение! Мой сын отслужил армию в 2004-2006гг. Вернулся гвардии сержантом (зам.ком.взвода). Службой в армии доволен. Зачем отмазывать?
Третья молодость
29.01.2008, 02:04
Очень рады за вас с сыном.
vestalka
29.01.2008, 10:29
Девочки, заранее прошу прощение! Мой сын отслужил армию в 2004-2006гг. Вернулся гвардии сержантом (зам.ком.взвода). Службой в армии доволен. Зачем отмазывать?
От души поздравляю Вас!!!!!!
Но здесь разговор идет не про обсуждение "зачем?", а про то как.
И вообще, в топике родители советуются как правильно предоставить все справки для прохождения мед.комиссии и где можно получить консультацию, а значит дети не здоровы!!! и беспокойство родителей вполне оправдано!!!
Чего вы вообще решили здесь отметиться?
ну.... нарисовались....
еще раз поздравляю!
На личном опыте знаю, что многие, кто трудится в коллегии военных адвокатов- бывшие военкоматовские сотрудники, просто хорошо на своем опыте знающие эту кухню и с кем в военкомате"поделиться."
Карнавал
30.01.2008, 18:04
Могу рассказать,как было у нас.
У сына астма.Диагностировался и наблюдался в ГДДЦ.Состоял на учёте в районной поликлинике у пульмонолога.Есть 2 карты ( в ГДДЦ и пол-ке) с соответствующими записями.Лично забирала в неотложке сигнальные талоны,когда вызывали неотложку,и хранила их дома(как выяснилось,не напрасно).Госпитализация в 5 больнице (дет.) и 1 мед.Выписки - оригиналы на руках,в картах - копии ( тоже не зря ).В результате упорной работы получили стойкую ремиссию.
В 11 классе однажды мальчикам велели принести паспорта.На следующий день их повели в Военкомат,наврав,что идут заполнять анкеты.Там у них паспорта отобрали .Выяснилось,что это медосмотр.Сын успел мне позвонить по мобильному и я рванула туда (благо рядом).Устроила разбор полётов и ребёнка выцепила ,а заодно и его друга.Но на его личном деле сделали пометку о самовольном уходе ( !).
Потом мы с ним медосмотр прошли сами.Я подготовила копии обеих медкарт,взяла у сына доверенность и ходила с ним за ручку,над чем активно веселился весь военкомат.Стыдили,да...Но цель была достигнута - наш диагноз заметили.Приписное свидетельство мы получили.
Потом сын поступил в ИТМО.В конце 1 курса стукнуло 18 и мы пришли в военкомат.Вместе! Нам выдали запрос в 1 Мед.,где он лежал когда-то,мы там взяли справку ,надлежащим образом оформленную,копию с неё отдали в мед.комиссию.Ещё нужна была справка из пол-ки,переводное что-то-там ( при переводе из дет.сети во взрослую её пишет врач,указывая все диагнозы и всё,что было с ребёнком).Так вот во взрослой пол-ке карты не было,так же как и в детской (что и понятно).То есть во взрослой карту то ли потеряли,то ли что ещё...А там вся инфа и выписка...Предложили восстанавливать самой...Но " у нас с собой было".Я извлекаю копию и со скандалом заставляю врачей этим заняться.Этот раунд мы выигрываем.
А дальше всё просто.Врач в мед.комиссии пальцем показывает мне,какие страницы из обеих мед.карт скопировать,прилагает справки из б-цы и пол-ки и отправляет дело в Гор.комиссию.Без дополнительной госпитализации для обследования в придворной б-це.Через пару месяцев сына приглашают за военником.Группа "В".
Со второго курса переводится на вечернее.Работает,учится,свободен как ветер в поле...Сейчас 20 лет.
Вывод : ходите со своими детьми,будьте рядом.Сами они в ряде ситуаций ничего сделать не смогут...
+Могу рассказать,как было у нас.
У сына астма.Диагностировался и наблюдался в ГДДЦ.Состоял на учёте в районной поликлинике у пульмонолога.Есть 2 карты ( в ГДДЦ и пол-ке) с соответствующими записями.Лично забирала в неотложке сигнальные талоны,когда вызывали неотложку,и хранила их дома(как выяснилось,не напрасно).Госпитализация в 5 больнице (дет.) и 1 мед.Выписки - оригиналы на руках,в картах - копии ( тоже не зря ).В результате упорной работы получили стойкую ремиссию.
В 11 классе однажды мальчикам велели принести паспорта.На следующий день их повели в Военкомат,наврав,что идут заполнять анкеты.Там у них паспорта отобрали .Выяснилось,что это медосмотр.Сын успел мне позвонить по мобильному и я рванула туда (благо рядом).Устроила разбор полётов и ребёнка выцепила ,а заодно и его друга.Но на его личном деле сделали пометку о самовольном уходе ( !).
Потом мы с ним медосмотр прошли сами.Я подготовила копии обеих медкарт,взяла у сына доверенность и ходила с ним за ручку,над чем активно веселился весь военкомат.Стыдили,да...Но цель была достигнута - наш диагноз заметили.Приписное свидетельство мы получили.
Потом сын поступил в ИТМО.В конце 1 курса стукнуло 18 и мы пришли в военкомат.Вместе! Нам выдали запрос в 1 Мед.,где он лежал когда-то,мы там взяли справку ,надлежащим образом оформленную,копию с неё отдали в мед.комиссию.Ещё нужна была справка из пол-ки,переводное что-то-там ( при переводе из дет.сети во взрослую её пишет врач,указывая все диагнозы и всё,что было с ребёнком).Так вот во взрослой пол-ке карты не было,так же как и в детской (что и понятно).То есть во взрослой карту то ли потеряли,то ли что ещё...А там вся инфа и выписка...Предложили восстанавливать самой...Но " у нас с собой было".Я извлекаю копию и со скандалом заставляю врачей этим заняться.Этот раунд мы выигрываем.
А дальше всё просто.Врач в мед.комиссии пальцем показывает мне,какие страницы из обеих мед.карт скопировать,прилагает справки из б-цы и пол-ки и отправляет дело в Гор.комиссию.Без дополнительной госпитализации для обследования в придворной б-це.Через пару месяцев сына приглашают за военником.Группа "В".
Со второго курса переводится на вечернее.Работает,учится,свободен как ветер в поле...Сейчас 20 лет.
Вывод : ходите со своими детьми,будьте рядом.Сами они в ряде ситуаций ничего сделать не смогут...
+1000
КАРНАВАЛ, все здОрово, но только если нет у нас справок с детства самого, то ПЛАТИМ денюшку в ПРИЗЫВНИК- у кого ЕСТЬ - не идет в армию, а у кого НЕТ????????????????????????????????????? бк...
Mamik Ma
31.01.2008, 14:09
КАРНАВАЛ, все здОрово, но только если нет у нас справок с детства самого, то ПЛАТИМ денюшку в ПРИЗЫВНИК- у кого ЕСТЬ - не идет в армию, а у кого НЕТ????????????????????????????????????? бк...
Идет в ВУЗ с военной кафедрой
МАРИНА! мы с Вами по-моему в одном классе, так вот насчет ИДЕТ без денег..:). даже при наших успехах- я сомневаюсь, а вот ПРОБУЕТ идти- это конечно..
Карнавал
31.01.2008, 17:17
На самом деле не так-то и здОрово,как должно бы быть,о чём я и написАла.По-хорошему я не должна была ходить с ребёнком,имеющим ТОТ диагноз и степень тяжести.Это должны были сами увидеть врачи.А ещё не должна была потеряться его медкарта...и многое другое.Вы же понимаете,что я далеко не обо всём здесь написала? К примеру,как мы добивались,чтобы в медкарте стояла ТА степень ,что есть,а не та,что удобна военкомату...И на то,что ребёнок был на гормонах,никто бы и не глянул,не будь записей...а их и не было до поры и никто не собирался их делать...
Так что речь была о том,что с мальчиками нужно везде ходить за ручку.
В остальных случаях,когда нет диагноза...Что ж,платить,да...Либо в Военкомат ,либо в Призывник.В Призывнике сыном моей подруги занимались успешно.Но это стоило денег.Денег нет?Можно занять в банке.Или у друзей.А ещё можно попробовать поступить в ВУЗ с военной кафедрой,как уже говорили.Правда,если не получится,то...сами понимаете...Но,на мой взгляд,самое бескровное - делать диагноз.Вы ещё успеете.К счастью,у Вас здоровый мальчик и диагноза нет.Но...знаете мрачноватую медицинскую шутку : нет здоровых людей ,есть недообследованные.
Попробуйте.Всё у Вас получится.Удачи всем!:flower::flower::flower:
Вы знаете, у кого есть деньги на форуме эти проблемы не обсуждают а идут и платят, я думаю что всегда есть выход из ситуации. Мы деньги брали в банке. Вопрос в том что реально непригодного для службы ребенка могут запросто отправить служить, и если родители заблаговременно не подсуетились, то единственный благоразумный способ спасти ситуацию - искать деньги и пользоваться услугами специалистов. Вот такая проза жизни. А деньги вегда можно заработать, а вот сломанную судьбу не исправишь. Кстати, если кому нужно, при заключении соглашения мне дали талончики на 3% скидку и бесплатную консультацию, может быть кому-то пригодится :)
Тогда ИМХО проще без возни заплатит нарямую в военкомат, получить военник и спать спокойно. Не дороже выйдет.
А сколько нынче стоит военник?
Мне говорили что,3-4 года назад стоил 2 т.дол.
Еще бы знать, кому платить:(.
А то где у врачей и стояли на учете, отовсюду сняли к 16 годам. Теперь со своим гастритом,гайморитом, сколиозом и т.д. мы совершенно здоровы.
Карнавал
31.01.2008, 23:24
А сколько нынче стоит военник?
Мне говорили что,3-4 года назад стоил 2 т.дол.
Еще бы знать, кому платить:(.
А то где у врачей и стояли на учете, отовсюду сняли к 16 годам. Теперь со своим гастритом,гайморитом, сколиозом и т.д. мы совершенно здоровы.
Про гастрит и гайморит- да.А вот насчёт сколиоза - подумайте хорошенько,шанс есть.Но это тоже большая работа.Нужно сделать снимки всех частей тела в правильной проекции у правильного врача...от этого многое зависит,пока вы не во взрослой сети.;)
mamakama
31.01.2008, 23:52
А кто-нибудь по зрению освобождался? У моего - 7,5. По расписанию болезней - категория В.
Девушки! мне кажется, что ОБСУЖдать личные проблемы на форумах вообще не надо, поэтому я говорю о СТРАНЕ нашей...бк... а не о своей семье...
Mamik Ma
01.02.2008, 11:15
МАРИНА! мы с Вами по-моему в одном классе, так вот насчет ИДЕТ без денег..:). даже при наших успехах- я сомневаюсь, а вот ПРОБУЕТ идти- это конечно..
Если Вы мама Жени- то точно в одном классе:).. Вот в Вашем случае я бы точно сказала-идет(учитывая успехи),особенно если Политех оставит все как планирует. А в нашем- я присоединяюсь к тем,кто ходит с сыном по военкоматам и предоставляет справки,заставляя их учитывать.
Mamik Ma
01.02.2008, 11:19
Тогда ИМХО проще без возни заплатит нарямую в военкомат, получить военник и спать спокойно. Не дороже выйдет.
Напрямую в военкомат,как недавно сообщили знакомые, - 3,5 тыс. европейских рублей:(.Поэтому услуги военных адвокатов ,а мой взгляд,дешевле(особенно если есть справки официальные о проблемах со здоровьем)
Если Вы мама Жени- то точно в одном классе:).. Вот в Вашем случае я бы точно сказала-идет(учитывая успехи),особенно если Политех оставит все как планирует. А в нашем- я присоединяюсь к тем,кто ходит с сыном по военкоматам и предоставляет справки,заставляя их учитывать- А я НЕ ХОЖУ,,. и не потому что считаю это неправильным, просто зная сына...- он считает это ненужным..- у него как минимум 3 варианта развития событий без проблем, но для них всех НАДО ТРУДИТЬСЯ,.. а не БОЛЕТЬ за ЗЕНИТ 24 часа в сутки...А насчет успехов- ленивые они ВСЕ в равной степени.
Напрямую в военкомат,как недавно сообщили знакомые, - 3,5 тыс. европейских рублей:(.Поэтому услуги военных адвокатов ,а мой взгляд,дешевле(особенно если есть справки официальные о проблемах со здоровьем)
Деньги которые мы платим в коллегию и идут на взятки в военкомат, но главное ваш ребенок будет огражден от унижения и нервотрепки. С ним ходит адвокат и проговаривает ребенку каждое его действие и слово. Есть некая страховка исполнения обязательств, а главное унизительная процедура давания взятки с вас снимается, это делают уполномоченные люди, главное они знают кому и сколько давать.
Mamik Ma
01.02.2008, 22:37
[quote=mgta;10223321]Деньги которые мы платим в коллегию и идут на взятки в военкомат, но главное ваш ребенок будет огражден от унижения и нервотрепки. С ним ходит адвокат и проговаривает ребенку каждое его действие и слово. Есть некая страховка исполнения обязательств, а главное унизительная процедура давания взятки с вас снимается, это делают уполномоченные люди, главное они знают кому и сколько давать.[/quote
Я поняла, просто сумма 60 тыс.(которую Вы озвучили выше) намного меньше чем 3,5 тыс.евро и тем более дается гарантия, а дача взятки напрямую- неизвестно.
Могу рассказать,как было у нас.
Плохо. И я плохая мать.
Из школы позвонили - сказали - завтра в военкомат.(Сыну только исполнилось 16). Отправила с отцом(сама сидела с маленьким), отец через полчаса с такими же безответственными папашами уехал из военкомата. В результате у сына группа А. (где же они были когда я ночей не спала - так сильно сын болел, и врачам взятки давала и за лекарства платила... так риторически...).
Будем собирать деньги и платить.
Спасибо всем за информацию. Читаю. Надеюсь, поможет.
+ 100 с профессионалом и разговаривают вежливо.Если заплатить просто в военкомат,то не гарантия,что этот человек там будет нужные вам годы.А если его переведут или на взятке поймают и будут шерстить личные дела? а так все по закону,не придерешься.Я так мыслю
Mamik Ma
01.02.2008, 23:28
+ 100 с профессионалом и разговаривают вежливо.Если заплатить просто в военкомат,то не гарантия,что этот человек там будет нужные вам годы.А если его переведут или на взятке поймают и будут шерстить личные дела? а так все по закону,не придерешься.Я так мыслю
Вот и я так мыслю,именно поэтому собираюсь к военным адвокатам с нашими справками податься- дешевле и надежнее.
Loza,хватит себя терзать.Была бы плохой,забила на проблему.Просто наши мужички все по другому воспринимают.
:flower:
Хочу уточнить цифры, может быть не очень понятно написала. Начальная цена у нас 102 т., после осмотра в медцентре и установки диагноза стоимость снижается, соответственно в соглашении цену изменяют, а поскольку у нас явные медпоказания, то я заранее знаю сколько буду платить. Оплата производится в четыре раза, первая 25% от стоимости почти сразу, после первой оплаты адвокаты начинают работать ( к вам прикрепляют адвоката и его помощника), деть идет обследоваться, получает или подтверждает диагнозы, вместе с адвокатом идет в военкомат, получают группу и приписное. В следующий раз вы втречаетесь и соответственно оплачиваете третью часть перед вторым походом в военкомат, т. е. в 18 лет, все повторяется, только оттуда ребенок выходит с военным билетом и группой по которой никогда служить не пойдет, т. е. освобожден. Вот такая процедура :)
vestalka
02.02.2008, 11:47
Вчера сын пришел из школы и сказал, что у них половину мальчишек из класса классная руководительница водила в военкомат вместо уроков.
Я в ужасе!!!!
И возмущенни неописуемом. Как могут? какое имеют право? И как от их организованных походов сына защитить?
В марте 16 будет.... тоже кучкой всех соберут и отведут.....
Они же еще дети? Куда им против взрослых? Как он будет конфликтовать с учителем?
Наврут, что на заполнение анкет или просто на экскурсию или на какую-нить лекцию..... Или вообще не скажут, что в военкомат... Писать заявление на имя директора? Они ж его потеряют или про него забудут... А потом задним числом по факту свершившегося сотрясать воздух пустыми разборками???
Что делать?
EGSokolova
02.02.2008, 12:06
мамы, предлагаю тем,кто хочет скидку на услуги военной коллегии адвокатов...3%скидка и беспл.консультация...у меня есть таких талончиков некоторое количество....пишите, если интересно..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.