PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

mgta
05.01.2008, 00:32
Кто был или знает, сыну 16 лет, 23 января нужно прибыть в военкомат для постановки на учет, нужно ли идти с ним. У ребенка псориаз, я понимаю нужно брать все бумаги из учереждения где лечились, лечение проходили в медцентре, нужно ли идти в городской диспансер - подтверждать диагноз на основании поставленного другим врачем. Нужно ли писать заявление чтобы все дополнительные справки приложили к делу и не попрут меня оттуда? Читала в одном топике, что мама взяла бумагу у нотариуса о том, что она представляет интересы сына, как думаете есть ли в этом необходимость. Еще раз обращаюсь к тем кто этот путь прошел или имеет на этот счет профессиональное суждение. Заранее всех благодарю за информацию!

mamakama
05.01.2008, 00:42
Моему тоже 16. Повестки пока нет. Но, когда придет, пойду с ним обязательно. У него плохое зрение. И все знакомые мои ходили на медкомиссию со всеми мед. документами.

Rыба
05.01.2008, 00:51
И справки берите,и с ним идите.Больше справок(из аккредитованных учреждений)-лучше
А еще лучше копии справок,заверенные.

Рия*
05.01.2008, 02:26
Лучше будет если пойдете с ним. В нашем военкомате Московского района многие родители с детьми приходили в такой ситуации. Никого не прогоняли. Нотариальную доверенность ни у кого не спрашивали. Несите все справки, которые есть и их ксерокопии.

kimkim
05.01.2008, 02:32
Есть в книж маг книга"Защитаправ призывника.Новое расписание болезней" Очень полезно почитать,там все написано,как,куда с какими бумагами,образцы заявлений ит.д.Доверенность нужна только с 18 лет,до этого вы представляете интересы своего ребенка по закону,пишите заявление о результатах обследования и не отпускайте одного.Я написала заявление на нач учеб завед,чтобы без меня никуда не водили,соберем справки -пойдем сами

LULU125
05.01.2008, 20:07
книжица эта есть у меня-----могу подарить

в прошлом году проходили эту процедуру-------по опыту скажу в помещение военкомата ни мам ни пап не пускают-----смело отпускайте одного сына----я отпустила с медкартой с поликлиники----она у нас из 5 тетрадок--- для верности все обследования-оригиналы заменила на копии и вклеила на свои места---чтоб не вырвали- оригиналы сама лично при требовании я бы показала при вызове терапевта из военкомата---и свежий ренген позвоночника только приложила--на учёте у ортопеда стоим---только на спину глянули врачи и всё----сказали придёте когда повестка в 18 лет будет и всё---ограничено не годен у сына

Рия*
05.01.2008, 21:02
книжица эта есть у меня-----могу подарить

в прошлом году проходили эту процедуру-------по опыту скажу в помещение военкомата ни мам ни пап не пускают-----смело отпускайте одного сына----я отпустила с медкартой с поликлиники----она у нас из 5 тетрадок--- для верности все обследования-оригиналы заменила на копии и вклеила на свои места---чтоб не вырвали- оригиналы сама лично при требовании я бы показала при вызове терапевта из военкомата---и свежий ренген позвоночника только приложила--на учёте у ортопеда стоим---только на спину глянули врачи и всё----сказали придёте когда повестка в 18 лет будет и всё---ограничено не годен у сына
А у нас свободно пускали родителей.

ТИША
05.01.2008, 21:07
ДЕВОЧКИ! ЗАБЕРИТЕ У МЕНЯ ДИСК "СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ"!!!! Там, наверняка, найдутся ответы на многие вопросы. Диск мне дали на пресс-конференции - мне он не нужен - у меня дочка.

kimkim
05.01.2008, 21:08
хороший военкомат ,просто сказка.А у нас в обычном --пускают,наверно потому что лень им и некогда листать огромные карты,да и не каждый может четко и ясно изложить историю болезни.Просто спрашивают ---проблемы есть?У всех моих знакомых к 18 годам военкомат утерял все справки(копии) и пришлось все сначала...Не всем так везет,как вам и поэтому уж лучше знать свои права и подготовиться заранее.

Дусик
05.01.2008, 23:25
Даже если и не пустят , советую быть поблизости, так как сама знаю случай, когда у мальчика отобрали все справки и сказали, что так и было. Листы в медкарте надо пронумеровать, сделать копии, оригиналы оставить пока себе. Главная комиссия все-равно будет в 18 лет, там все справки надо снова будет нести. С таким диагнозом у Вас будет, скорее всего, ограничено годен (группа Б). Для того, чтобы признали негодным надо иметь Ох какие диагнозы, даже астма средней тяжести - это всего лишь группа Б.

mgta
08.01.2008, 00:30
А у кого есть опыт общения с военкоматом Центрального р-на, который сейчас находиться на н. Робеспьера? Еще вопрос - нужно заполнить что-то типа заявления от родителей, там есть вопрос о моем мнении о призыве в армию, имеет ли какое-нибудь значение что я там напишу или это просто профанация? В какой манере заполнять и анкету и бумагу от родителей - сто все плохо или так как есть?

Кирдык
08.01.2008, 01:50
Что значит "ограниченно годен"? С таким статусом куда при призыве попадают мальчишки?

mgta
08.01.2008, 01:59
Что значит "ограниченно годен"? С таким статусом куда при призыве попадают мальчишки?

Я думаю что звучит так "ограничение - не годен"

KuzyaKa
08.01.2008, 11:17

Со статусом "ограничено годен категория "Б" призывают только в случае полной мобилизации, когда призывают всех, ну... т.е. когда война начинается.

Только правильно выше написали, что главная медкомиссия в 18 лет. То, что сейчас они напишут... не столь важно

mamakama
08.01.2008, 12:18
Категорию Б (годен с ограничесниями) призывают сразу. Но, как правило, никаких огранических для них нет. А вот В (ограничеснно годено годен) не призвают. в 18 лет дают военник и все. Смотрите, что вам напишут в приписном. Поменять Б на В трудно.

Лёлечка
08.01.2008, 14:11
в 16 не ходила вместе с ребенком, только вместо мед.карты дала ее полный ксерокс (год назад)
поставили ограничено годен "Г" (там оставили себе копии заключений из больницы - гастродэуденит, плюс кардиограмму с заключением, может ее что нашли) - честно сказать, не ожидала
так теперь вот гадаю - а по какому из показателей (?!)
и делать ли за денюшку плотный отмаз ? а может нам и своего родного хватит ? где б проконсультироваться?
p.s.
дите сказало, что
"г" и "ограниченно годен " не соответствуют друг другу, что "Г" - это не годен в мирное время
или у призывников по-другому?
подскажите

kimkim
08.01.2008, 15:12
а-годен
б-годен с незн огран(по сути их нет) по всем статьям болезней есть пунктики,которые лучше оговорить с проф и тогда уже уже сдел выводы
в-огран годен(не приз в мир вр)
временно не годен--г
д-не годен

mamakama
08.01.2008, 19:10
Т.е. Г - вам давют время на лечение. А потом снова на медкомиссию.

Лёлечка
08.01.2008, 19:21
спасибо, значит пойдем другим путем

mamakama
08.01.2008, 19:40
Попробуйте посмотреть здесь: http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=12&order=desc
Это форум по отсрочкам по здоровью

Лёлечка
08.01.2008, 20:35
да, действительно много полезного
еще раз спасибо !

mgta
09.01.2008, 01:37
Не пойму, ребенок первый раз в каком возрасте должен первый раз призываться? Моему 16 лет, прочитала по ссылке, там написано с 17 до 18 лет, но есть какие-то исключения, так понимаю что мы исключение, сыну 17 лет будет в августе этого года, а ему уже дали повестку. Правильно ли предполагаю?

Borisovna
09.01.2008, 10:15
В военкомат первый раз идут в год, когда исполняется 17 лет. Идти с ребенком обязательно нужно. С собой обязательно иметь копии справок и выписок. В военкомате принимают врачи по разным специализациям. К каждому врачу мой сын заходил один с карточкой и от каждого выходил "годным". Затем заходила я и показывала копии справок, которые могли бы заинтересовать врача данной специализации (все эти справки были в карточке). И настаивала, чтобы их приложили к делу. Часть справок действительно взяли в дело. После прохождения комиссии нам выдали два официальных запроса в поликлинику разным врачам. В поликлинике сделали подробные выписки и заключения на бланках военкомата, глав. врач заверил и я отвезла эти выписки в военкомат. В результате выдали приписное свидетельство со словами "ограниченно годен".

mgta
11.01.2008, 20:32
В военкомат первый раз идут в год, когда исполняется 17 лет. Идти с ребенком обязательно нужно. С собой обязательно иметь копии справок и выписок. В военкомате принимают врачи по разным специализациям. К каждому врачу мой сын заходил один с карточкой и от каждого выходил "годным". Затем заходила я и показывала копии справок, которые могли бы заинтересовать врача данной специализации (все эти справки были в карточке). И настаивала, чтобы их приложили к делу. Часть справок действительно взяли в дело. После прохождения комиссии нам выдали два официальных запроса в поликлинику разным врачам. В поликлинике сделали подробные выписки и заключения на бланках военкомата, глав. врач заверил и я отвезла эти выписки в военкомат. В результате выдали приписное свидетельство со словами "ограниченно годен".
Прочитала Федеральный закон, там сказано что с 15 лет могут дать повестку, может я опять что-то не поняла? :001:

kimkim
12.01.2008, 02:26
в год 17 летия,т е с января до исполнения 17 лет.не расписывайтесь за повестку и идите ,когда нужно будет

mamki
12.01.2008, 19:25
В 17 лет дают приписное, без него не берут документы в ВУЗ. Мой идти с родителями отказался категорически.

Тушкан
13.01.2008, 01:11
Ну и зря!/Если есть серьезные проблемы со здоровьем/ Только что в военкомате прошел эту комиссию одноклассник сына Заходил один,выходит-здоров,здоров,здоров Потом заходит мама с карточкой,справками и прчим В итоге-предварительная категория В, у мальчика бронхиальная астма

EGSokolova
13.01.2008, 02:33
В 17 лет дают приписное, без него не берут документы в ВУЗ. Мой идти с родителями отказался категорически.

если только парню уже 17..а вот моему было 16 на момент поступления, никто ничего не требовал в вузе

mamki
13.01.2008, 18:23
Может от ВУЗа зависит? Мой, когда поступал в ГУАП, без приписного не брали документы.

mgta
13.01.2008, 19:02
Ничего не понимаю, сыну только 16 лет, 17 исполнится в августе, если я правильно поняла, повестку ему не должны были давать, но вручили в школе под подпись, мы обязаны идти в военкомат или нет? Получается что в университет он поступает тоже в 16 лет. Чего делать-то?

mamki
13.01.2008, 20:26
Моему 17 исполнялось в апреле, повестка была в январе. Вот с января и ходил в военкомат, то характеристику принесите, то ф.9. Выдали приписное, а в 18 лет оформили отсрочку, как студенту.
У нас проблема в том, что у сына группа Б, а поступал специально в институт с военной кафедрой. И с этой кафедрой все очень не ясно:(

Oдно Расстройство
13.01.2008, 20:42
Ну я за три года более-менее прояснила что-то.:) Но совсем не все.

kimkim
14.01.2008, 00:25
Почему не написали на имя директора заявление,чтобы без вашего разрешения не занимались решением вопросов ,связанных с постановкой на воинский учет вашего сына.ВЫ имеете преимущественное право на воспитание сына перед всеми другими лицами.Закон предусматривает уважительные причины для неявки по повестке,за неявку отвечают родители,а не он сам

mamki
14.01.2008, 00:28
Ну я за три года более-менее прояснила что-то.:) Но совсем не все.

А что тебе удалось прояснить?

Oдно Расстройство
14.01.2008, 00:50
А что тебе удалось прояснить?
Да смутное всякое.
1. Что призвать могут.
2. Что это маловероятно потому, что:
а. офицеры с военной кафедры никому не нужны
б. им нужно платить и квартиру, поэтому не нужны еще больше
в. могут призвать тока по военно-учетной специальности, и тут легко можно отбазариться, если пытаются нарушить. А это еще понижает вероятность.
3. Что пройти военную кафедру и подписать договор вначале все-таки лучше, чем не проходить.

Ну и товарисчи из организации, которая в курсе, посоветовали в конце все же подстраховаться медициной (а это значит, что все ни к чему было:)), либо , мол, с ними связь держать:).
Мы пока не знаем. Аспирантура?
Все ваще фигня.

kimkim
14.01.2008, 01:16
Многие просто идут в 28,платят штраф и получают военник,вот надо только быть очень уж счастливым,чтобы до этого не загреметь...

mgta
14.01.2008, 01:31
Так и не поняла куда бечь?

mamki
14.01.2008, 09:50
Пока никуда. Получайте приписное и поступайте в институт. Приписное, кста, менты в метро проверяют. Подростков регулярно останавливают.

2Таня:Дык у тебя связи есть нибудь какие?

Loza
14.01.2008, 10:58
А... начинаю паниковать...
Сыну 16, в сентябре 17. Повестку дали в ноябре(вернее из школы позвонили - сказали придти с родителями). На свою голову отправился с папой, который довез до военкомата и там встретив таких же пап, совместно решили что им здесь быть не особо нужно и покинули место событий. Сыновья все проходили самостоятельно.
Теперь-то что исправить можно? - у нас со здоровьем тоже не все гладко.

kimkim
14.01.2008, 13:18
Я уже написала про книжку,полистайте и посм ссылки,о которых пишут.Заявление ,что возникли проблемы со здоровьем и они требуют дополнительного обслед Ну и ноги в руки по врачам ,в книге есть статьи,читайте и делайте выводы,что для вас приемлимо.Раньше в Бехтерева было все ок по обсл,100%,ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ удачи

Oдно Расстройство
14.01.2008, 13:49
2Таня:Дык у тебя связи есть нибудь какие?
Давай уйдем от криминальных разговоролв в личку:))

mgta
14.01.2008, 23:18
А... начинаю паниковать...
Сыну 16, в сентябре 17. Повестку дали в ноябре(вернее из школы позвонили - сказали придти с родителями). На свою голову отправился с папой, который довез до военкомата и там встретив таких же пап, совместно решили что им здесь быть не особо нужно и покинули место событий. Сыновья все проходили самостоятельно.
Теперь-то что исправить можно? - у нас со здоровьем тоже не все гладко.
Сейчас позвонила юристу из военной коллегии адвокатов, все ей рассказала, она посоветовала в военкомат не ходить, пойдет когда исполнится 17 лет. Со всеми справками и ребенком идти к ним, у них до конца января консультации бесплатные, сына осмотрит врач, оценив его состояние выработаем вместе тактику и стратегию. Сказала еще что если есть медицинские показатели, то лучше подготовиться к первому заходу, чем потом доказывать что ребенок не может служить!
Идем в субботу, обязательно напишу как сходили.

Loza
15.01.2008, 15:42
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купила книжицу, но какую-то не подробную - с законами и без комментариев. (Пока не разобралась).
Девушки кто книгу полезную предлагал - можно я к вам своего непризывника отправлю?

Loza
15.01.2008, 15:47
Новые мысли и новые вопросы.
Вот здесь про центр Бехтерева написали, может еще кто подскажет какие мед.центры для обследования?
И какие требования у военкоматов к заведениям выдающим медицинские заключения?

mgta
15.01.2008, 22:34
Мамы, обязательно отчитаюсь после посещения военных адвокатов. У нас основная справка, подтверждающая заболевание из медцентра, буду знающий народ допрашивать с пристрастием, потом все выложу здесь! А вообще для себя я поняла что надо идти к спецам, а не придумывать по ходу дела, ведь обстоятельства у всех разные .

EGSokolova
16.01.2008, 00:49
мамы, кому надо -у меня куча визиток от воен.коллегии адвокатов - со скидкой на договор и беспл.консультацией...обращайтесь...хоть 200р за консультацию - и не дорого ,но и они не лишни...

я там консультировалась уже ,оч. толковая тетка принимала...

kimkim
16.01.2008, 12:12
Наверно,не ту купили.У меня все подробно.А вообще организация "Солдатские матери" Разъезжая,9 там по опред дням проводятся консульт. и рассказ что и как,подруга моя ездила. Но,если нет фин проблем,то в коллегию надежнее.По доверенности они могут сопровождать -мед ком,получ воен

Hellen
16.01.2008, 16:35
Нам в этом году только 15 исполняется, но я почитала и подумала - может пора книжечку изучать? То есть, я такую читала в прошлом году, но она была 2005 или 2006 года, наверное список заболеваний уже изменился. Вот и думаю: ждать до 16-ти? Или срочно что-нибудь делать?
Подскажите, пожалуйста, со скольки лет надо целенаправленно начинать обследоваться? Все текущие справочки мы, конечно, в карту поликлиническую аккуратно клеим, но этого маловато.
Вообще, это ж кошмар какой-то! Всё с ног на голову. Почитала форум по ссылке, там рекомендации типа "не носите ортопедических стелек, а то к медкомиссии может уменьшиться плоскостопие". А я-то в садиковом возрасте активно боролась с ребёнкиным плоскостопием, почти справились - оказывается, зря! Теперь у младшего ножки побаливают, вот и приходит в голову дикая мысль - стоит ли лечить...

EGSokolova
17.01.2008, 01:14
Лена, ну что вы!!! здоровье реальное важнее чем возможность -мифическая- освобождения от службы..а если через 5 лет новые правила отсрочек введут -куда вы денете невылеченные болячки??? бог с вами ,лечите все боляки ,а надо будет - уж выкрутитесь как-нить...
про старшего - до 16 особо не мучьтесь, а в 16-16,5 плотно занимайтесь...раньше бессмысленно - все равно ежегодно новости всякие появляются..так, отслеживайте ситуацию..

Hellen
17.01.2008, 10:53
Да конечно лечу - о чём Вы говорите! Это ж я просто привела пример, как мозги встают набекрень от всех этих проблем.
Я вот тоже думаю, что каждый год что-то меняется, заранее не угадаешь. Да и вообще, деточка вроде на институт серьёзно настроен. А студентам ведь пока отсрочку дают, так?

mamki
17.01.2008, 15:57
Пока дают.

kimkim
22.01.2008, 21:56
Мамы, обязательно отчитаюсь после посещения военных адвокатов. У нас основная справка, подтверждающая заболевание из медцентра, буду знающий народ допрашивать с пристрастием, потом все выложу здесь! А вообще для себя я поняла что надо идти к спецам, а не придумывать по ходу дела, ведь обстоятельства у всех разные .

Ждем информацию...:flower:

Pilya
23.01.2008, 17:32
Такую панику развели, оторопь берет. Мой сходил, медкарту с собой взял. Тесты заполнил, опозорился, выяснив, что не помнит дня и года моего рождения, получил направление к ортопеду в детскую районную поликлинику из-за своего плоскостопия и на ЭКГ , флюшку и анализы, плюс анкету для меня и список необходимых документов. Не вижу смысла затягивать постановку на учет, лучше до поступления приписное спокойно получить, с 1 апреля призыв начнется- никто их ставить до осени потом не будет.

vestalka
23.01.2008, 18:06
И что делать, если 17 лет будет только после 1 апреля?
Если приписного не будет до осени...... брррррррррр.............

А в институт без приписного вааще доки не примут?

Pilya
23.01.2008, 18:53
На учет начинают ставить в 16 лет, но в год, когда мальчику должно 17 исполниться. Моему в августе только 17 будет.

Тундра
23.01.2008, 19:22
Наши тоже 23 ходили с учителем по ОБЖ в военкомат. Так с собой брали только паспорта, без мед. карточки. Мальчишки сами рассказывали у кого где болит. У моего нашли сколиоз, врач ему сказал ,что надо лечить, но никаких направлений нникому никуда не давали.
Советовали время на всякие обследования и справки не тратить, все равно смотреть их никто не будет.

Рия*
23.01.2008, 21:26
[quote=миксСоветовали время на всякие обследования и справки не тратить, все равно смотреть их никто не будет.[/quote]
:010:

vestalka
24.01.2008, 09:43
:010:Война и немцы!!!!

Я в шоке! :005:

Нанэ
24.01.2008, 12:28
Наши тоже 23 ходили с учителем по ОБЖ в военкомат. Так с собой брали только паспорта, без мед. карточки. Мальчишки сами рассказывали у кого где болит. У моего нашли сколиоз, врач ему сказал ,что надо лечить, но никаких направлений нникому никуда не давали.
Советовали время на всякие обследования и справки не тратить, все равно смотреть их никто не будет.

Ага, а что они еще могли посоветовать. Смешно даже представить ситуацию, когда в военкомате сказали бы парнишке: ты, мол, время напрасно не теряй, сходи на обследование, запасись справками. А мы эти справки потом посмотрим, к делу подошьем....

Ха-ха! в этой стране булочки не на деревьях растут. Надо все самим доказывать!

Нанэ
24.01.2008, 12:34
Я в свое время так же считала. Отправила старшего сыночка одного в военкомат. Думала, что это без разницы, в институе военная кафедра... Так ему поставили группу А - абсолютно здоров и пригоден! Какой такой нейродермит, сколиоз и хр. гайморит! Глупости все это...Мимо кафедры мальчик благополучно пролетел, но группа А осталась. Теперь буду добиваться пересмотра группы, но все это и дороже и сложнее.

С младшим сыном уже все по-другому. И обследование сделала, и справки о непригодности по здоровью получила. И уже одного в военкомат не отправлю, добьюсь, чтобы все справки к делу были подшиты.

kimkim
24.01.2008, 13:08
Я в свое время так же считала. Отправила старшего сыночка одного в военкомат. Думала, что это без разницы, в институе военная кафедра... Так ему поставили группу А - абсолютно здоров и пригоден! Какой такой нейродермит, сколиоз и хр. гайморит! Глупости все это...Мимо кафедры мальчик благополучно пролетел, но группа А осталась. Теперь буду добиваться пересмотра группы, но все это и дороже и сложнее.

С младшим сыном уже все по-другому. И обследование сделала, и справки о непригодности по здоровью получила. И уже одного в военкомат не отправлю, добьюсь, чтобы все справки к делу были подшиты.

+1000:flower:У моего старшего были ограничения на бумаге так и остались.Служил.Второй ошибки не сделаю.

galka71
24.01.2008, 13:38
:(а обследования они признают только РАЙОННОЙ поликлинники или гос. больницы и определенной- плавали- знаем... вот теперь дите и говорит- ищи зацепки мама про армию, а про институт не думай... какая разница...:( а из ребят, кто в этом году ходил- родителей всех оставили в коридоре и на порог кабинетов не пустили, т.ч. самим по ситуации пришлось разруливать...

mamki
24.01.2008, 15:52
А расскажите, пожалуйста, почему пролетел мимо кафедры? Счас трясусь на эту тему. Сын в институте с военной кафедрой, в военкомате написали "годен с ограничениями"

Нанэ
24.01.2008, 17:12
А расскажите, пожалуйста, почему пролетел мимо кафедры? Счас трясусь на эту тему. Сын в институте с военной кафедрой, в военкомате написали "годен с ограничениями"

С этого года в ИТМО (именно там учится сын) резко сокращено кол-во мест на их военной кафедре. Всего ВК в институте аж 4 шт. Про все остальные не знаю, но на той, к которой приписана их группа было всего 4 места (мальчиков в группе 21 человек). Подозреваю, что именно из-за его группы А. Но это только подозрения, ибо добиться правды не возможно.

Нанэ
24.01.2008, 17:13
:(а обследования они признают только РАЙОННОЙ поликлинники или гос. больницы и определенной- плавали- знаем... вот теперь дите и говорит- ищи зацепки мама про армию, а про институт не думай... какая разница...:( а из ребят, кто в этом году ходил- родителей всех оставили в коридоре и на порог кабинетов не пустили, т.ч. самим по ситуации пришлось разруливать...

а как насчет детского городского диагностического центра? ведь все поликлиники на обследование детей туда отправляют.

galka71
24.01.2008, 17:24
я имела в виду Федеральные мед учереждения...Подтверждения медучереждений, не имеющего статус ГОС и не начинающихся с района, т.е. по направлению районных специалистов в военкомате не принимаются....

mgta
26.01.2008, 23:19
Отчитываюсь о посещении военной коллегии адвокатов: первая проблема была в том, что в школе дети сами расписываются в повестке в военкомат ( а мой еще и показал ее поздно, справки не успевали собрать), школы выдавая повестку без предварительного оповещения родителей нарушают закон, у школ есть разнарядка, поскольку никто этот вопрос из родителей не поднимает они и действуют как проще. Нашему директору школы я этот вопрос задала, она удивилась почему ребенок расписался, ну или сделала вид что не знала, но сказала что будут разбираться, школы сейчас очень бояться жалоб, особенно посланных напрямую в роно. Второй вопрос который стоял, идти или не идти в военкомат с теми справками которые есть, проблема в том что мы лечились в мед. центре и конечно в квд у нас ничего нет, а все остальное просто собрать не успели, вообщем идти в назначенный день в военкомат мы были не готовы.
По закону идти должен в 17 лет первый раз, про институт тоже не должно быть препятствий если нет приписного, в коллегии есть врач, ребенка осмотрели, сделали пометки о наличии проблем. Сказали что вести ребенка будет адвокат, на все мероприятия и больницы будут ходить вместе, гарантия отвода 100%, деньги оплачивать частями до 18 лет. Еще сказали что конечно первый поход в военкомат самый ответственный и если на первом не ставят группу, получить ее на втором практически не возможно или намного дороже. После посещения я с оптимизмом смотрю на будущее, удовольствие конечно не из дешевых, но я решила что плачу деньги за спокойствие свое и ребенка, пусть проблемами занимаются специалисты.

Aldi
27.01.2008, 01:52
Для Lari L:"С этого года в ИТМО (именно там учится сын) резко сокращено кол-во мест на их военной кафедре. Всего ВК в институте аж 4 шт. Про все остальные не знаю, но на той, к которой приписана их группа было всего 4 места (мальчиков в группе 21 человек)."
А Вы не слышали разве, что после военных кафедр ребят от службы никто не освобождает, а все преимущества службы младшим офицером, а не солдатом слишком призрачны, если не сказать обманчивы?
Насчет книжки - могу только горячо ее порекомендовать, но именно ту, которую выпустила Питерская общественная правозащитная организация "Солдатские матери", а не комитет солдатских матерей, названия похожие, а содержание полярно отличается. Другое дело, что когда этот вопрос встает в полный рост, ребенка начинают водить без Вашего ведома по медкомиссиям и военкоматам, трудно спокойно и сосредоточенно изучить книжку и дейстововать грамотно и по закону, как там изложено. У кого это не получается- рекомендую посетить Школу прав человека, которая регулярно проходит у Солдатских матерей на Разъезжей,9. Там и ответы получите на многие вопросы, и пообщаться сможете с такими же родителями, как Вы, у которых есть уже какой-то опыт.

Aldi
27.01.2008, 01:57
А если не секрет, сколько господа военные адвокаты хотят за услуги? И каков объем услуги? До получения военного билета?

mgta
27.01.2008, 03:21
Для Lari L:"С этого года в ИТМО (именно там учится сын) резко сокращено кол-во мест на их военной кафедре. Всего ВК в институте аж 4 шт. Про все остальные не знаю, но на той, к которой приписана их группа было всего 4 места (мальчиков в группе 21 человек)."
А Вы не слышали разве, что после военных кафедр ребят от службы никто не освобождает, а все преимущества службы младшим офицером, а не солдатом слишком призрачны, если не сказать обманчивы?
Насчет книжки - могу только горячо ее порекомендовать, но именно ту, которую выпустила Питерская общественная правозащитная организация "Солдатские матери", а не комитет солдатских матерей, названия похожие, а содержание полярно отличается. Другое дело, что когда этот вопрос встает в полный рост, ребенка начинают водить без Вашего ведома по медкомиссиям и военкоматам, трудно спокойно и сосредоточенно изучить книжку и дейстововать грамотно и по закону, как там изложено. У кого это не получается- рекомендую посетить Школу прав человека, которая регулярно проходит у Солдатских матерей на Разъезжей,9. Там и ответы получите на многие вопросы, и пообщаться сможете с такими же родителями, как Вы, у которых есть уже какой-то опыт.

Я не сомневаюсь что всем этим можно заняться, и на школу сходить и пообщаться со знающими людьми если-бы еще не работать. А ценник у них в зависимости от вопроса. Наш вопрос стоит 60т это с мед. показаниями, которые нами лечатся. Сами понимаете что для медкомиссии необходимо еще и визуально зафиксировать то о чем в справке будет написано, есть сложности что на момент прохождения будет ремиссия, что особенно касается кожных заболеваний и специально провоцировать заболевание как-то не хочется. Ведут до получения военного билета с необходимыми комментариями.

Mamik Ma
27.01.2008, 12:37

После окончания ВОЕННОЙ КАФЕДРЫ (именно военной кафедры,которая есть только в 5 вузах города) ребята не подлежат призыву,а вот после окончания военных центров(в которых объединены несколько вузов сразу)- вперед и бодрым маршем.

Aldi
28.01.2008, 01:31

После окончания ВОЕННОЙ КАФЕДРЫ (именно военной кафедры,которая есть только в 5 вузах города) ребята не подлежат призыву,а вот после окончания военных центров(в которых объединены несколько вузов сразу)- вперед и бодрым маршем.

Спасибо, не знала. Правда, неизвестно, сколько ситуация сохранится в существующем состоянии. Ведь переход на годичный срок службы уже потянул за собой пересмотр расписания болезней и перечня отсрочек...:(:(:(

jaba
29.01.2008, 01:44
Девочки, заранее прошу прощение! Мой сын отслужил армию в 2004-2006гг. Вернулся гвардии сержантом (зам.ком.взвода). Службой в армии доволен. Зачем отмазывать?

Третья молодость
29.01.2008, 02:04
Очень рады за вас с сыном.

vestalka
29.01.2008, 10:29
Девочки, заранее прошу прощение! Мой сын отслужил армию в 2004-2006гг. Вернулся гвардии сержантом (зам.ком.взвода). Службой в армии доволен. Зачем отмазывать?

От души поздравляю Вас!!!!!!

Но здесь разговор идет не про обсуждение "зачем?", а про то как.
И вообще, в топике родители советуются как правильно предоставить все справки для прохождения мед.комиссии и где можно получить консультацию, а значит дети не здоровы!!! и беспокойство родителей вполне оправдано!!!

Чего вы вообще решили здесь отметиться?
ну.... нарисовались....
еще раз поздравляю!

Pilya
29.01.2008, 22:27
На личном опыте знаю, что многие, кто трудится в коллегии военных адвокатов- бывшие военкоматовские сотрудники, просто хорошо на своем опыте знающие эту кухню и с кем в военкомате"поделиться."

Карнавал
30.01.2008, 18:04
Могу рассказать,как было у нас.
У сына астма.Диагностировался и наблюдался в ГДДЦ.Состоял на учёте в районной поликлинике у пульмонолога.Есть 2 карты ( в ГДДЦ и пол-ке) с соответствующими записями.Лично забирала в неотложке сигнальные талоны,когда вызывали неотложку,и хранила их дома(как выяснилось,не напрасно).Госпитализация в 5 больнице (дет.) и 1 мед.Выписки - оригиналы на руках,в картах - копии ( тоже не зря ).В результате упорной работы получили стойкую ремиссию.
В 11 классе однажды мальчикам велели принести паспорта.На следующий день их повели в Военкомат,наврав,что идут заполнять анкеты.Там у них паспорта отобрали .Выяснилось,что это медосмотр.Сын успел мне позвонить по мобильному и я рванула туда (благо рядом).Устроила разбор полётов и ребёнка выцепила ,а заодно и его друга.Но на его личном деле сделали пометку о самовольном уходе ( !).
Потом мы с ним медосмотр прошли сами.Я подготовила копии обеих медкарт,взяла у сына доверенность и ходила с ним за ручку,над чем активно веселился весь военкомат.Стыдили,да...Но цель была достигнута - наш диагноз заметили.Приписное свидетельство мы получили.
Потом сын поступил в ИТМО.В конце 1 курса стукнуло 18 и мы пришли в военкомат.Вместе! Нам выдали запрос в 1 Мед.,где он лежал когда-то,мы там взяли справку ,надлежащим образом оформленную,копию с неё отдали в мед.комиссию.Ещё нужна была справка из пол-ки,переводное что-то-там ( при переводе из дет.сети во взрослую её пишет врач,указывая все диагнозы и всё,что было с ребёнком).Так вот во взрослой пол-ке карты не было,так же как и в детской (что и понятно).То есть во взрослой карту то ли потеряли,то ли что ещё...А там вся инфа и выписка...Предложили восстанавливать самой...Но " у нас с собой было".Я извлекаю копию и со скандалом заставляю врачей этим заняться.Этот раунд мы выигрываем.
А дальше всё просто.Врач в мед.комиссии пальцем показывает мне,какие страницы из обеих мед.карт скопировать,прилагает справки из б-цы и пол-ки и отправляет дело в Гор.комиссию.Без дополнительной госпитализации для обследования в придворной б-це.Через пару месяцев сына приглашают за военником.Группа "В".
Со второго курса переводится на вечернее.Работает,учится,свободен как ветер в поле...Сейчас 20 лет.
Вывод : ходите со своими детьми,будьте рядом.Сами они в ряде ситуаций ничего сделать не смогут...

mgta
31.01.2008, 01:36
+Могу рассказать,как было у нас.
У сына астма.Диагностировался и наблюдался в ГДДЦ.Состоял на учёте в районной поликлинике у пульмонолога.Есть 2 карты ( в ГДДЦ и пол-ке) с соответствующими записями.Лично забирала в неотложке сигнальные талоны,когда вызывали неотложку,и хранила их дома(как выяснилось,не напрасно).Госпитализация в 5 больнице (дет.) и 1 мед.Выписки - оригиналы на руках,в картах - копии ( тоже не зря ).В результате упорной работы получили стойкую ремиссию.
В 11 классе однажды мальчикам велели принести паспорта.На следующий день их повели в Военкомат,наврав,что идут заполнять анкеты.Там у них паспорта отобрали .Выяснилось,что это медосмотр.Сын успел мне позвонить по мобильному и я рванула туда (благо рядом).Устроила разбор полётов и ребёнка выцепила ,а заодно и его друга.Но на его личном деле сделали пометку о самовольном уходе ( !).
Потом мы с ним медосмотр прошли сами.Я подготовила копии обеих медкарт,взяла у сына доверенность и ходила с ним за ручку,над чем активно веселился весь военкомат.Стыдили,да...Но цель была достигнута - наш диагноз заметили.Приписное свидетельство мы получили.
Потом сын поступил в ИТМО.В конце 1 курса стукнуло 18 и мы пришли в военкомат.Вместе! Нам выдали запрос в 1 Мед.,где он лежал когда-то,мы там взяли справку ,надлежащим образом оформленную,копию с неё отдали в мед.комиссию.Ещё нужна была справка из пол-ки,переводное что-то-там ( при переводе из дет.сети во взрослую её пишет врач,указывая все диагнозы и всё,что было с ребёнком).Так вот во взрослой пол-ке карты не было,так же как и в детской (что и понятно).То есть во взрослой карту то ли потеряли,то ли что ещё...А там вся инфа и выписка...Предложили восстанавливать самой...Но " у нас с собой было".Я извлекаю копию и со скандалом заставляю врачей этим заняться.Этот раунд мы выигрываем.
А дальше всё просто.Врач в мед.комиссии пальцем показывает мне,какие страницы из обеих мед.карт скопировать,прилагает справки из б-цы и пол-ки и отправляет дело в Гор.комиссию.Без дополнительной госпитализации для обследования в придворной б-це.Через пару месяцев сына приглашают за военником.Группа "В".
Со второго курса переводится на вечернее.Работает,учится,свободен как ветер в поле...Сейчас 20 лет.
Вывод : ходите со своими детьми,будьте рядом.Сами они в ряде ситуаций ничего сделать не смогут...

+1000

galka71
31.01.2008, 13:54
КАРНАВАЛ, все здОрово, но только если нет у нас справок с детства самого, то ПЛАТИМ денюшку в ПРИЗЫВНИК- у кого ЕСТЬ - не идет в армию, а у кого НЕТ????????????????????????????????????? бк...

Mamik Ma
31.01.2008, 14:09
КАРНАВАЛ, все здОрово, но только если нет у нас справок с детства самого, то ПЛАТИМ денюшку в ПРИЗЫВНИК- у кого ЕСТЬ - не идет в армию, а у кого НЕТ????????????????????????????????????? бк...
Идет в ВУЗ с военной кафедрой

galka71
31.01.2008, 14:44
МАРИНА! мы с Вами по-моему в одном классе, так вот насчет ИДЕТ без денег..:). даже при наших успехах- я сомневаюсь, а вот ПРОБУЕТ идти- это конечно..

Карнавал
31.01.2008, 17:17
На самом деле не так-то и здОрово,как должно бы быть,о чём я и написАла.По-хорошему я не должна была ходить с ребёнком,имеющим ТОТ диагноз и степень тяжести.Это должны были сами увидеть врачи.А ещё не должна была потеряться его медкарта...и многое другое.Вы же понимаете,что я далеко не обо всём здесь написала? К примеру,как мы добивались,чтобы в медкарте стояла ТА степень ,что есть,а не та,что удобна военкомату...И на то,что ребёнок был на гормонах,никто бы и не глянул,не будь записей...а их и не было до поры и никто не собирался их делать...
Так что речь была о том,что с мальчиками нужно везде ходить за ручку.
В остальных случаях,когда нет диагноза...Что ж,платить,да...Либо в Военкомат ,либо в Призывник.В Призывнике сыном моей подруги занимались успешно.Но это стоило денег.Денег нет?Можно занять в банке.Или у друзей.А ещё можно попробовать поступить в ВУЗ с военной кафедрой,как уже говорили.Правда,если не получится,то...сами понимаете...Но,на мой взгляд,самое бескровное - делать диагноз.Вы ещё успеете.К счастью,у Вас здоровый мальчик и диагноза нет.Но...знаете мрачноватую медицинскую шутку : нет здоровых людей ,есть недообследованные.
Попробуйте.Всё у Вас получится.Удачи всем!:flower::flower::flower:

mgta
31.01.2008, 19:01

Вы знаете, у кого есть деньги на форуме эти проблемы не обсуждают а идут и платят, я думаю что всегда есть выход из ситуации. Мы деньги брали в банке. Вопрос в том что реально непригодного для службы ребенка могут запросто отправить служить, и если родители заблаговременно не подсуетились, то единственный благоразумный способ спасти ситуацию - искать деньги и пользоваться услугами специалистов. Вот такая проза жизни. А деньги вегда можно заработать, а вот сломанную судьбу не исправишь. Кстати, если кому нужно, при заключении соглашения мне дали талончики на 3% скидку и бесплатную консультацию, может быть кому-то пригодится :)

Pilya
31.01.2008, 20:01
Тогда ИМХО проще без возни заплатит нарямую в военкомат, получить военник и спать спокойно. Не дороже выйдет.

Тундра
31.01.2008, 21:39
А сколько нынче стоит военник?
Мне говорили что,3-4 года назад стоил 2 т.дол.
Еще бы знать, кому платить:(.
А то где у врачей и стояли на учете, отовсюду сняли к 16 годам. Теперь со своим гастритом,гайморитом, сколиозом и т.д. мы совершенно здоровы.

Карнавал
31.01.2008, 23:24
А сколько нынче стоит военник?
Мне говорили что,3-4 года назад стоил 2 т.дол.
Еще бы знать, кому платить:(.
А то где у врачей и стояли на учете, отовсюду сняли к 16 годам. Теперь со своим гастритом,гайморитом, сколиозом и т.д. мы совершенно здоровы.
Про гастрит и гайморит- да.А вот насчёт сколиоза - подумайте хорошенько,шанс есть.Но это тоже большая работа.Нужно сделать снимки всех частей тела в правильной проекции у правильного врача...от этого многое зависит,пока вы не во взрослой сети.;)

mamakama
31.01.2008, 23:52
А кто-нибудь по зрению освобождался? У моего - 7,5. По расписанию болезней - категория В.

galka71
01.02.2008, 00:11
Девушки! мне кажется, что ОБСУЖдать личные проблемы на форумах вообще не надо, поэтому я говорю о СТРАНЕ нашей...бк... а не о своей семье...

Mamik Ma
01.02.2008, 11:15
МАРИНА! мы с Вами по-моему в одном классе, так вот насчет ИДЕТ без денег..:). даже при наших успехах- я сомневаюсь, а вот ПРОБУЕТ идти- это конечно..
Если Вы мама Жени- то точно в одном классе:).. Вот в Вашем случае я бы точно сказала-идет(учитывая успехи),особенно если Политех оставит все как планирует. А в нашем- я присоединяюсь к тем,кто ходит с сыном по военкоматам и предоставляет справки,заставляя их учитывать.

Mamik Ma
01.02.2008, 11:19
Тогда ИМХО проще без возни заплатит нарямую в военкомат, получить военник и спать спокойно. Не дороже выйдет.
Напрямую в военкомат,как недавно сообщили знакомые, - 3,5 тыс. европейских рублей:(.Поэтому услуги военных адвокатов ,а мой взгляд,дешевле(особенно если есть справки официальные о проблемах со здоровьем)

galka71
01.02.2008, 12:59
Если Вы мама Жени- то точно в одном классе:).. Вот в Вашем случае я бы точно сказала-идет(учитывая успехи),особенно если Политех оставит все как планирует. А в нашем- я присоединяюсь к тем,кто ходит с сыном по военкоматам и предоставляет справки,заставляя их учитывать- А я НЕ ХОЖУ,,. и не потому что считаю это неправильным, просто зная сына...- он считает это ненужным..- у него как минимум 3 варианта развития событий без проблем, но для них всех НАДО ТРУДИТЬСЯ,.. а не БОЛЕТЬ за ЗЕНИТ 24 часа в сутки...А насчет успехов- ленивые они ВСЕ в равной степени.

mgta
01.02.2008, 21:41
Напрямую в военкомат,как недавно сообщили знакомые, - 3,5 тыс. европейских рублей:(.Поэтому услуги военных адвокатов ,а мой взгляд,дешевле(особенно если есть справки официальные о проблемах со здоровьем)

Деньги которые мы платим в коллегию и идут на взятки в военкомат, но главное ваш ребенок будет огражден от унижения и нервотрепки. С ним ходит адвокат и проговаривает ребенку каждое его действие и слово. Есть некая страховка исполнения обязательств, а главное унизительная процедура давания взятки с вас снимается, это делают уполномоченные люди, главное они знают кому и сколько давать.

Mamik Ma
01.02.2008, 22:37
[quote=mgta;10223321]Деньги которые мы платим в коллегию и идут на взятки в военкомат, но главное ваш ребенок будет огражден от унижения и нервотрепки. С ним ходит адвокат и проговаривает ребенку каждое его действие и слово. Есть некая страховка исполнения обязательств, а главное унизительная процедура давания взятки с вас снимается, это делают уполномоченные люди, главное они знают кому и сколько давать.[/quote

Я поняла, просто сумма 60 тыс.(которую Вы озвучили выше) намного меньше чем 3,5 тыс.евро и тем более дается гарантия, а дача взятки напрямую- неизвестно.

Loza
01.02.2008, 22:45
Могу рассказать,как было у нас.

Плохо. И я плохая мать.
Из школы позвонили - сказали - завтра в военкомат.(Сыну только исполнилось 16). Отправила с отцом(сама сидела с маленьким), отец через полчаса с такими же безответственными папашами уехал из военкомата. В результате у сына группа А. (где же они были когда я ночей не спала - так сильно сын болел, и врачам взятки давала и за лекарства платила... так риторически...).
Будем собирать деньги и платить.
Спасибо всем за информацию. Читаю. Надеюсь, поможет.

kimkim
01.02.2008, 22:59
+ 100 с профессионалом и разговаривают вежливо.Если заплатить просто в военкомат,то не гарантия,что этот человек там будет нужные вам годы.А если его переведут или на взятке поймают и будут шерстить личные дела? а так все по закону,не придерешься.Я так мыслю

Mamik Ma
01.02.2008, 23:28
+ 100 с профессионалом и разговаривают вежливо.Если заплатить просто в военкомат,то не гарантия,что этот человек там будет нужные вам годы.А если его переведут или на взятке поймают и будут шерстить личные дела? а так все по закону,не придерешься.Я так мыслю
Вот и я так мыслю,именно поэтому собираюсь к военным адвокатам с нашими справками податься- дешевле и надежнее.

kimkim
01.02.2008, 23:55
Loza,хватит себя терзать.Была бы плохой,забила на проблему.Просто наши мужички все по другому воспринимают.
:flower:

mgta
02.02.2008, 00:06
Хочу уточнить цифры, может быть не очень понятно написала. Начальная цена у нас 102 т., после осмотра в медцентре и установки диагноза стоимость снижается, соответственно в соглашении цену изменяют, а поскольку у нас явные медпоказания, то я заранее знаю сколько буду платить. Оплата производится в четыре раза, первая 25% от стоимости почти сразу, после первой оплаты адвокаты начинают работать ( к вам прикрепляют адвоката и его помощника), деть идет обследоваться, получает или подтверждает диагнозы, вместе с адвокатом идет в военкомат, получают группу и приписное. В следующий раз вы втречаетесь и соответственно оплачиваете третью часть перед вторым походом в военкомат, т. е. в 18 лет, все повторяется, только оттуда ребенок выходит с военным билетом и группой по которой никогда служить не пойдет, т. е. освобожден. Вот такая процедура :)

vestalka
02.02.2008, 11:47
Вчера сын пришел из школы и сказал, что у них половину мальчишек из класса классная руководительница водила в военкомат вместо уроков.
Я в ужасе!!!!
И возмущенни неописуемом. Как могут? какое имеют право? И как от их организованных походов сына защитить?
В марте 16 будет.... тоже кучкой всех соберут и отведут.....
Они же еще дети? Куда им против взрослых? Как он будет конфликтовать с учителем?
Наврут, что на заполнение анкет или просто на экскурсию или на какую-нить лекцию..... Или вообще не скажут, что в военкомат... Писать заявление на имя директора? Они ж его потеряют или про него забудут... А потом задним числом по факту свершившегося сотрясать воздух пустыми разборками???

Что делать?

EGSokolova
02.02.2008, 12:06
мамы, предлагаю тем,кто хочет скидку на услуги военной коллегии адвокатов...3%скидка и беспл.консультация...у меня есть таких талончиков некоторое количество....пишите, если интересно..