PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

тропинка
18.03.2009, 22:55
Тропинка, пожалуйста помогите разобраться. Сын ходил на медосвидетельствование при первичной постановке в феврале. Получил в в/к 2 Акта в свою поликлинику. Акты заполнены. Сегодня пришёл с ними в в/к. Секретарь канцелярии сказала что сегодня врачей нет, забрала Акты, вложила в личное дело, сказала что передаст врачам, прийти за приписным в апреле.
У меня вопросы.
- Не исчезнут ли Акты из личного дела, и как я могу это проверить
- Сын отдал Акты не врачам в/к, а секретарю, у врачей больше не был, это нормальная практика? Врачи вынесут категорию заочно, на основании Актов? ( если Акты конечно не исчезнут)
- как мне узнать какую категорию вынесли и по какой статье?
Переживаю.
Надо было сделать себе копии актов.
А проверять - идите и проверяйте. До 18 лет вы законный представитель несовершеннолетнего.
Можно обратиться письменно, можно просто придти к старшему врачу и спросить. Только это не принципиально, потому что ни на что не влияет. Получите в апреле и узнаете.
А вот в призыв - это другое дело.

тропинка
18.03.2009, 22:57
Подскажите пожайлуста ,за неявку для постановки на учет штрафы какие-то предусмотрены?
За нарушение правил воинского учета штраф до 500 рублей.

Rasnaya
19.03.2009, 09:54
Тропинка, спасибо.
Ксероксы актов я сделала, но нотариально не заверила, каюсь. По поводу ни на что не влияет...дело в том, что в актах написаны диагнозы подходящие под категорию "В". Будет обидно если они исчезнут, очень много времени и сил потрачено на хождение по врачам для получения этих диагнозов ,а без актов, подтверждающих заболевания, категорию "В" не получить. То есть все усилия впустую. Я понимаю, что в 18 лет всё сначала, но если удалось бы получить "В" сейчас, то всё таки какая-то зацепка, надежда что в 18 будет попроще. И при наличии в личном деле актов были бы основания обжаловать, ежели что.
Скажите, а секретарь канцелярии должна была дать расписку в приёме актов? У нас получилось, что она взяла акты, вложила в личное дело ( не подшила) сказала что передаст врачам и " досвидос".

vestalka
19.03.2009, 20:21
В прошлом году весной было призвано около 133 тыс. молодых людей.

«Весенний призыв будет самым большим по численность призывного контингента в новейшей российской истории. В армию и на флот, а также в войска других силовых структур планируется призвать 305 тыс. молодых россиян», - сказал Смирнов.

По его словам, «все необходимые нормативно-правовые документы по призыву уже подготовлены», сообщает ИТАР-ТАСС.

vestalka
19.03.2009, 20:22
Не расслабляемся!!!!!!))))

vestalka
19.03.2009, 20:27
Тропинка, спасибо.
Ксероксы актов я сделала, но нотариально не заверила, каюсь. По поводу ни на что не влияет...дело в том, что в актах написаны диагнозы подходящие под категорию "В". Будет обидно если они исчезнут, очень много времени и сил потрачено на хождение по врачам для получения этих диагнозов ,а без актов, подтверждающих заболевания, категорию "В" не получить. То есть все усилия впустую. Я понимаю, что в 18 лет всё сначала, но если удалось бы получить "В" сейчас, то всё таки какая-то зацепка, надежда что в 18 будет попроще. И при наличии в личном деле актов были бы основания обжаловать, ежели что.
Скажите, а секретарь канцелярии должна была дать расписку в приёме актов? У нас получилось, что она взяла акты, вложила в личное дело ( не подшила) сказала что передаст врачам и " досвидос".

Странно, что у вас их приняли.
Нам сказали сразу в военкомате, что со всех актов и выписок надо сделать копии. Выдали запросы во все мед.учереждения, что бы они проставили круглые печати на оригиналы и заверили копии.
А когда я все это в военкомат принесла, то сказали держать у себя, дабы не потерялись до совершеннолетия и ничего брать не стали, только написали, что были предъявлены.

Rasnaya
19.03.2009, 22:04
Может и странно, не знаю, я впервые сталкиваюсь с в/к. Может в разных районах по разному?
Тяжело когда нет общей схемы , точнее стандартный план действий есть, но неожиданно всплывают подводные камни к которым не была готова. Теряюсь.

тропинка
20.03.2009, 02:44
Может и странно, не знаю, я впервые сталкиваюсь с в/к. Может в разных районах по разному?
Тяжело когда нет общей схемы , точнее стандартный план действий есть, но неожиданно всплывают подводные камни к которым не была готова. Теряюсь.
Ничего страшного, теперь будете бдительнее. Все бумажки копировать, снимки беречь.
У нас у девочек были дела в 3 тома. Даже смеялись...
А нас в ВК называли писателями - жалоб на них писали немерено.
А по теме - подойдите в ВК и посмотрите личное дело. Имеете право. Законы я только что приводила.

vestalka
20.03.2009, 10:12
Есть вопрос:
Участковый терапевт все время требует сдать мед.карту в поликлинику.
Я, естественно, не отдаю под различными предлогами.
Чем можно железно аргументировать хранение мед.карты дома?

Пига
20.03.2009, 10:15
Тропинка, завтра с 12 можно подъехать на Кирочную? Если консультации будут, киньте пожалуйста мне Ваш телефон в личку, вдруг заблужусь:))

lankak2005
20.03.2009, 11:29
Тропинка, пожалуйста, помогите разобраться. Если на медосвидетельствование при первичной постановке поставили группу B (Акт был - атоп дерматит) - чего ожидать этой весной (18 исполнится через месяц) ? Сложно ли группу B получить окончательно? (при наличии нового акта - могут ли не утвердить группу B) Есть ли нюансы? Могу ли я пойти с ним (или после 18 лет уже нельзя?)

И еще, при наличии группы B - точно ли сейчас нет переосвидетельствования - или акты/медкомиссия это ежегодное мероприятие? Я знаю, что справку из института (что учится на дневном) нужно предоставлять каждый год - могут ли заставлять подтверждать диагноз заодно. Просто думаю, что если подтверждать до 27 лет - то может военная кафедра и лучший вариант?

Спасибо

SWETLANIKA
20.03.2009, 12:03
кто-нибудь знает можно ли в армию пойти досрочно?Моему 18 будет в ноябре а он хочет пойти в начале осени.Конечно он не горит желанием служить но хочет поскорее отвязаться.Вообще я даже не представляю как он там будет,ведь он даже не гуляет всё время сидит за кампьютером,мышцы наверное уже отрафирывались,но переубедить его невозможно.я даже не знаю может быть у него куча болезней ведь ко врачу его не затощить.

SWETLANIKA
20.03.2009, 12:24
а вообще лучьше быть здоровым и отслужить в армии ,чем быть больным и отсиживаться дома.Ведь ребятам надо пройти через какие-нибудь трудности,а всякие беды могут подстерегать и на гражданке.

тропинка
20.03.2009, 20:24
кто-нибудь знает можно ли в армию пойти досрочно?Моему 18 будет в ноябре а он хочет пойти в начале осени.Конечно он не горит желанием служить но хочет поскорее отвязаться.Вообще я даже не представляю как он там будет,ведь он даже не гуляет всё время сидит за кампьютером,мышцы наверное уже отрафирывались,но переубедить его невозможно.я даже не знаю может быть у него куча болезней ведь ко врачу его не затощить.
Призыв на военную службу может быть осуществлен только после исполнения гражданину 18 лет. Ст. 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе.

тропинка
20.03.2009, 20:32
Тропинка, завтра с 12 можно подъехать на Кирочную? Если консультации будут, киньте пожалуйста мне Ваш телефон в личку, вдруг заблужусь:))
Да, я завтра буду консультировать с 12 до 14 часов, потом убегу по срочному делу. Так что успевайте...Тел для связи я дала вам в ЛС.
Кто хочет придти на консультацию - даю в ЛС свой тел. для связи. Не стесняйтесь, пишите )))

тропинка
20.03.2009, 20:43
Тропинка, спасибо.
Это же их акты, может и не потеряют. Тем более у вас копии есть. И ничего не надо нотариально заверять - они могут сами сделать запрос в м/у и получить любую инфу.
Я вас уверяю - не влияет ничего в 17 лет, любую категорию могут тупо отменять, когда горит план призыва. И проще не будет нисколько.
Готовьтесь аккуратно к призыву, ведите Д-учет, засылайте перед призывом свои заявления о годности в призывную комиссию. И имеет смысл обжаловать только нарушения в призывных мероприятиях, а при постановке не надо.
Если вы так волнуетесь - я же вам писала, идите и проверьте, обязаны показать.

тропинка
20.03.2009, 20:49
Тропинка, пожалуйста, помогите разобраться. Если на медосвидетельствование при первичной постановке поставили группу B (Акт был - атоп дерматит) - чего ожидать этой весной (18 исполнится через месяц) ? Сложно ли группу B получить окончательно? (при наличии нового акта - могут ли не утвердить группу B) Есть ли нюансы? Могу ли я пойти с ним (или после 18 лет уже нельзя?)

И еще, при наличии группы B - точно ли сейчас нет переосвидетельствования - или акты/медкомиссия это ежегодное мероприятие? Я знаю, что справку из института (что учится на дневном) нужно предоставлять каждый год - могут ли заставлять подтверждать диагноз заодно. Просто думаю, что если подтверждать до 27 лет - то может военная кафедра и лучший вариант?

Спасибо
Вам нужен Д-учет в КВД. Тогда и акт в КВД дадут.
В 18 лет надо сделать представительскую доверенность на вас. До 18 лет можете ходить с ним без доверенности.
В 18 лет на МО надо снова подтверждать гр."В"
Если получите ВБ, то всё - отстрелялись...
Отсрочка по учебе у вас оформлена?
Военная кафедра - это засада еще та...разберитесь внимательно.

Вообще-то по вашему вопросу можно вполне провести небольшой семинар. Я не могу столько писать, это уже статья будет развернутая. Лучше приходите в офис, пока есть у вас такая возможность.

палянычка
20.03.2009, 20:54
Тропинка,здравствуйте!:flower:
Завтра ещё можно на Кирочную подъехать с докум. на консультацию?
Спасибо!
А можно мне телефончик?

kimkim
20.03.2009, 23:43
а вообще лучьше быть здоровым и отслужить в армии ,чем быть больным и отсиживаться дома.Ведь ребятам надо пройти через какие-нибудь трудности,а всякие беды могут подстерегать и на гражданке.
Лучше быть здоровым и богатым...Но богатые не служат,а здоровые -возвращаются больными.:(

Rasnaya
20.03.2009, 23:48
Тропинка, спасибо.:flower:

тропинка
22.03.2009, 23:08
У меня есть просьба ко всем участникам, кому помогли мои консультации.
Мне нужно писать отчет о моей работе по консультированию призывников, и нужно приложить отзывы людей. Я уже год отвечаю на ваши вопросы на этом форуме, пора подвести какие-то итоги.
Можно вас попросить написать отзыв о моих консультациях мне на е-мейл
tropina-za@***********
Примерные вопросы:
- Приблизились ли Вы после моих консультаций к решению своей проблемы?
- Какие недостатки были - неполнота, недостоверность, некомпетентность и т.д.
- Нужна ли возможность получать очные консультации в офисе организации "Свободный выбор"? Насколько нужна по Вашему мнению такая организация в городе.
- Любые Ваши мнения, пожелания, предложения по улучшению моей работы.
Всем, кто откликнется - огромная благодарность, мне очень важно узнать Ваше мнение.:)

Третья молодость
22.03.2009, 23:16
Отзыв как подписывать?
ФИО и тел.?
Анонимным могут не поверить...

тропинка
23.03.2009, 00:24
Отзыв как подписывать?
ФИО и тел.?
Анонимным могут не поверить...
Так с вашей почты на мою - это не анонимка, но лучше подписаться именем, а не ником.

lankak2005
23.03.2009, 12:47
Вам нужен Д-учет в КВД. Тогда и акт в КВД дадут.
В 18 лет надо сделать представительскую доверенность на вас. До 18 лет можете ходить с ним без доверенности.
В 18 лет на МО надо снова подтверждать гр."В"
Если получите ВБ, то всё - отстрелялись...
Отсрочка по учебе у вас оформлена?
Военная кафедра - это засада еще та...разберитесь внимательно.

Вообще-то по вашему вопросу можно вполне провести небольшой семинар. Я не могу столько писать, это уже статья будет развернутая. Лучше приходите в офис, пока есть у вас такая возможность.

Тропинка, спасибо.

На Д-учет в КВД несколько лет. Акт в КВД во время первичнго МО заполнили - поэтому и получили предварительно гр."В".
Я понимаю, что в 18 лет на МО надо снова подтверждать гр."В"
Вопрос - сложно ли это в нашей ситуации? Если предполагать, что в военкомате акт дадут, а в районном КВД заполнят - то это все или еще какие -нибудь искусственно созданные сложности бывают - могут ли ставить под сомнение диагноз, не дать ВБ, и тд. Если так - то надо ли и стоит ли что-то делать или решение военкомата будет окончательным?

Отсрочка по учебе еще не оформлена - ведь 18 только через месяц - или я что-то не понимаЮ и надо было оформить сразу как поступил в институт?
Военная кафедра - это засада еще та...разберитесь внимательно - куда.когда можно подойти на консультацию по поводу засады?

Педставительская доверенность на меня позволит идти вместе с ним на МО в 18 лет? Или меня не пустят?

Если получите ВБ, то всё - отстрелялись... - спасибо, не была уверена.

тропинка
23.03.2009, 16:24
Тропинка, спасибо.

На Д-учет в КВД несколько лет. Акт в КВД во время первичнго МО заполнили - поэтому и получили предварительно гр."В".
Я понимаю, что в 18 лет на МО надо снова подтверждать гр."В"
Вопрос - сложно ли это в нашей ситуации? Если предполагать, что в военкомате акт дадут, а в районном КВД заполнят - то это все или еще какие -нибудь искусственно созданные сложности бывают - могут ли ставить под сомнение диагноз, не дать ВБ, и тд. Если так - то надо ли и стоит ли что-то делать или решение военкомата будет окончательным?

Отсрочка по учебе еще не оформлена - ведь 18 только через месяц - или я что-то не понимаЮ и надо было оформить сразу как поступил в институт?
Военная кафедра - это засада еще та...разберитесь внимательно - куда.когда можно подойти на консультацию по поводу засады?

Педставительская доверенность на меня позволит идти вместе с ним на МО в 18 лет? Или меня не пустят?

Если получите ВБ, то всё - отстрелялись... - спасибо, не была уверена.
Кирочная, 37. Вход со двора в дверь по центру дома, где отдел доставки. АНО "Свободный выбор".
Время похоже выбрано неудобное (с 14 до 17, когда все на работе.)
Поэтому попробуем перенести время так:
Среда и пятница с 17 до 19 часов, суббота с 12 до 14 часов.

У вас очень большой и сложный вопрос, поэтому лучше придти очно.

irinadolg
23.03.2009, 19:49
Тропинка, подскажите, пожалуйста. В январе сына (было 16 лет на тот момент) отвели прямо со школы в военкомат на медкомиссию, конечно мы были к этому не готовы и меня, как назло, не было в городе, поэтому копий меддокументов у него с собой не было. Второй раз вызвали, когда ему исполнилось 17 лет, пришел вместе с отцом, копии меддокументов брать отказались, ссылаясь на то, что раз первый раз были, значит и документы уже принесли (бред какой-то). Нужно донести только фотографии, анкету, форму 9 и т.д. Что можно сделать? Можно ли отправить копии документов заказным письмом и куда: в призывную комиссию или военный комиссариат, на чье имя?

kimkim
24.03.2009, 00:15
Кирочная, 37. Вход со двора в дверь по центру дома, где отдел доставки. АНО "Свободный выбор".

У вас очень большой и сложный вопрос, поэтому лучше придти очно.
Девушки,подскажите.Молодой человек прошел обследование в больнице по направлению военкомата,прошел комиссию,сдал все документы,снимки----сказали потом прийти,после января.Приходит--говорят надо ехать на Рижский пр 17.С таким видом мадам сквозь зубы,ну он и ушел.Так что за зверь окопался на этом проспекте и как к нему лучше подобраться,в смысле борьбы,не знаем с чем.

тропинка
24.03.2009, 01:19
Тропинка, подскажите, пожалуйста. В январе сына (было 16 лет на тот момент) отвели прямо со школы в военкомат на медкомиссию, конечно мы были к этому не готовы и меня, как назло, не было в городе, поэтому копий меддокументов у него с собой не было. Второй раз вызвали, когда ему исполнилось 17 лет, пришел вместе с отцом, копии меддокументов брать отказались, ссылаясь на то, что раз первый раз были, значит и документы уже принесли (бред какой-то). Нужно донести только фотографии, анкету, форму 9 и т.д. Что можно сделать? Можно ли отправить копии документов заказным письмом и куда: в призывную комиссию или военный комиссариат, на чье имя?
Вы конечно постановку на воинский учет профукали, но еще не всё потеряно. Срочно засылайте копии медицинских документов в ВК, или сдавайте под вх. № в канцелярию. До 31 марта вы еще успеваете в срок.
Напишите заявление о годности сына к военной службе, где укажите все диагнозы по жизни, наследственность, протекание беременности, родов, развитие, травмы и т.д.
Пишите заявление на имя председателя РПК, зам. предс. РПК, Старшего врача РПК под одной шапкой с просьбой провести повторно МО, приложите все ваши копии, + заявление о годности. Это всё нужно для того, чтобы ваши документы попали в личное дело, это важно на будущее.
Но в принципе категория. поставленная сейчас, на призыв практически не влияет. Всё решается в ходе призывных мероприятий.

тропинка
24.03.2009, 01:23
Девушки,подскажите.Молодой человек прошел обследование в больнице по направлению военкомата,прошел комиссию,сдал все документы,снимки----сказали потом прийти,после января.Приходит--говорят надо ехать на Рижский пр 17.С таким видом мадам сквозь зубы,ну он и ушел.Так что за зверь окопался на этом проспекте и как к нему лучше подобраться,в смысле борьбы,не знаем с чем.
А спросить была не судьба...Ушел домой - мама разрулит.:(
Слишком мало информации. Непонятен вопрос.

Третья молодость
24.03.2009, 04:04
говорят надо ехать на Рижский пр 17.С таким видом мадам сквозь зубы,ну он и ушел.Так что за зверь окопался на этом проспекте и как к нему лучше подобраться,в смысле борьбы,не знаем с чем.
Хи-хи-хи! Ох уж, эти детки!
Такой вариант подойдет?
Военный комиссариат Кировского и Адмиралтейского районов. Адрес: С.Петербург, Рижский проспект 12. Станция метро "Технологический институт". Телефон (дежурный) 251-42-93, 251-77-89
Скорее всего, ему там выдадут военный билет.
В нашем Выборгском районе военкомат имеет два помещения на разных улицах: призывники в одном месте, а отслужившие в другом.

mamaRoKi
24.03.2009, 08:53
Тропинка,сыну в начале июля уже 18 , в военкомате не были ни разу (учится на 1-ом курсе),повестки не приходили .Нам самим бежать туда , или ждать приглашения ?

Пига
24.03.2009, 10:12
Кто уже ходил в военкомат для постановки на первичный учет,
подскажите, плиз, что брать с собой кроме док-ов и медицинских заключений???
ф-9? фотографии?? что еще нужно?

irinadolg
24.03.2009, 10:40
Вы конечно постановку на воинский учет профукали, но еще не всё потеряно. Срочно засылайте копии медицинских документов в ВК, или сдавайте под вх. № в канцелярию. До 31 марта вы еще успеваете в срок.
Напишите заявление о годности сына к военной службе, где укажите все диагнозы по жизни, наследственность, протекание беременности, родов, развитие, травмы и т.д.
Пишите заявление на имя председателя РПК, зам. предс. РПК, Старшего врача РПК под одной шапкой с просьбой провести повторно МО, приложите все ваши копии, + заявление о годности. Это всё нужно для того, чтобы ваши документы попали в личное дело, это важно на будущее.
Но в принципе категория. поставленная сейчас, на призыв практически не влияет. Всё решается в ходе призывных мероприятий.

Тропинка, спасибо большое за совет!:080:

vestalka
24.03.2009, 10:47

все, что нужно скажут в военкомате.
Потом можно донести.
Потом все равно нужно будет доносить результаты анализов и флюшку

irinadolg
24.03.2009, 10:47

Еще требуют: справку из школы, копии свидетельства о рождении и паспорта (2-3 и 5 страницы), характеристику из школы, анкету, заполненную родителями, результаты анализов крови, мочи, ФЛГ, ЭКГ (хотя нам направлений никаких не давали?!), форму 9 и 6 фотографий 3х4, вроде ничего не забыла.

Тюхин
24.03.2009, 11:21
В Выборгском военкомате требовались только справка и характеристика из школы, флюшка и фотографии. Никаких анализов и ф-9. При осмотре давление, рост и вес определялись на глазок.

Нанэ
24.03.2009, 11:26
Кто может проконсультировать:

сыну 20 лет, имеет отсрочку по обучению до 2011 г. Так получилось, что недавно была серьезная травма позвоночника. К сожалению, позвоночник теперь больной навсегда. Он встал на д/учет во взрослой п/ке, имеет все снимки-выписки на руках. Для правильного оформления всех документов сходил на консульт. в адвокатскую контору. Там ему сказали, что необходимо СНАЧАЛА прекратить действие отсрочки, а только ПОТОМ передавать мед. документы и добиваться белого билета.

Что-то меня такой сценарий пугает. Я не права?

alguta
24.03.2009, 12:01
Потом можно донести.
Лучше уж сразу все принести, зачем лишний раз толкаться в очереди в военкомате. в поликлинике сдать анализы крови и мочи, флюрографию , только сказать , что надо для военкомата. Еще не забыть про фотографии, справку из школы и какая-то анкета для ролителей была (в школе давали ), но я думаю она совсем не обязательна

тропинка
24.03.2009, 16:15
Тропинка,сыну в начале июля уже 18 , в военкомате не были ни разу (учится на 1-ом курсе),повестки не приходили .Нам самим бежать туда , или ждать приглашения ?
Надо сначала разобраться со своей годностью к ВС, для чего обследоваться в хороших местах. Получить освобождающий диагноз, написать в РПК заявление о своей годности к ВС, приложить копии всех мед.документов и идти на МО самостоятельно.
Но у вас ситуация хуже. Вам по умолчанию дали отсрочку, т.к. вы видимо принесли ф-26 из ВУЗА.
Если это так, то для ВК вы здоровеньки. Официально отсрочка по учебе не оформлена.
В случае отчисления и пр. вы теряете отсрочку и гремите в армию.

тропинка
24.03.2009, 16:20
Кто может проконсультировать:

сыну 20 лет, имеет отсрочку по обучению до 2011 г. Так получилось, что недавно была серьезная травма позвоночника. К сожалению, позвоночник теперь больной навсегда. Он встал на д/учет во взрослой п/ке, имеет все снимки-выписки на руках. Для правильного оформления всех документов сходил на консульт. в адвокатскую контору. Там ему сказали, что необходимо СНАЧАЛА прекратить действие отсрочки, а только ПОТОМ передавать мед. документы и добиваться белого билета.

Что-то меня такой сценарий пугает. Я не права?
Они правы, надо выбрать что-то одно - отсрочка или освобождение.
Ведите Д-учет, разберитесь, по какой статье вы освобождаетесь, а потом решите, что делать. Пока учится, всё не срочно.

Нанэ
24.03.2009, 18:15
Они правы, надо выбрать что-то одно - отсрочка или освобождение.
Ведите Д-учет, разберитесь, по какой статье вы освобождаетесь, а потом решите, что делать. Пока учится, всё не срочно.

Тропинка, а не может так получится, что отсрочку снимут как раз во время призыва, а билет не оформят и призовут?
Или надо дождаться окончания призыва, а потом уже, между призывами снимать отсрочку и оформлять билет?

тропинка
24.03.2009, 20:44
Тропинка, а не может так получится, что отсрочку снимут как раз во время призыва, а билет не оформят и призовут?
Или надо дождаться окончания призыва, а потом уже, между призывами снимать отсрочку и оформлять билет?
Нет, все действия должны производиться во время призывной кампании. Надо хорошо подготовиться по медицине и грамотно заявить свою позицию в РПК с помощью заявлений
в личное дело. Нужно подготовиться к обжалованию неправомерных решений РПК, научиться заставлять их действовать по законам РФ, а не по их дурацким внутриведомственным приказам.
Получить диагноз - это примерно 5% успеха, а 95% это доказать его в РПК.

Пига
24.03.2009, 20:53
Потом можно донести.

Еще требуют: справку из школы, копии свидетельства о рождении и паспорта (2-3 и 5 страницы), характеристику из школы, анкету, заполненную родителями, результаты анализов крови, мочи, ФЛГ, ЭКГ (хотя нам направлений никаких не давали?!), форму 9 и 6 фотографий 3х4, вроде ничего не забыла.

В Выборгском военкомате требовались только справка и характеристика из школы, флюшка и фотографии. Никаких анализов и ф-9. При осмотре давление, рост и вес определялись на глазок.

Лучше уж сразу все принести, зачем лишний раз толкаться в очереди в военкомате. в поликлинике сдать анализы крови и мочи, флюрографию , только сказать , что надо для военкомата. Еще не забыть про фотографии, справку из школы и какая-то анкета для ролителей была (в школе давали ), но я думаю она совсем не обязательна
Спасибо всем огромное!:flower:

kimkim
24.03.2009, 22:32
Хи-хи-хи! Ох уж, эти детки!
Такой вариант подойдет?

Скорее всего, ему там выдадут военный билет.
В нашем Выборгском районе военкомат имеет два помещения на разных улицах: призывники в одном месте, а отслужившие в другом.
Большое СПАСИБИЩЕ.

Светка-ленивица
25.03.2009, 15:47
Уважаемая Тропинка. После МРТ в институте Поленова сынупоставили диагноз-Врожденная аномалия развития ЦНС. Мальформация Киари 1 степень. Предлагают операцию,в перечне заболеваний этой анамалии нет, подлежим ли мы призыву? И повлияет ли операция на решения призывной комиссии. Заранее спасибо.

SWETLANIKA
25.03.2009, 16:18
сын в прошлом году ходил в вк по повестке,ему дали направления на анализы но он их потерял,18 в ноябре.Утверждает что и без анализов в армию возьмут.Помогите разобраться что делать?

Пига
25.03.2009, 16:25
Помогите разобраться что делать?
Не беспокоиться.
Ваш сын прав.
С теперешним планом на призыв...всех будут брать без анализов:(:(:(

Третья молодость
25.03.2009, 16:37
Не факт!
На прошлом призыве сосед по очереди в военкомате - паренек лет 23-25-ти - рассказал.
Он пришел по повестке с намерением отслужить год, уже и отправка была назначена на ближайшие дни. Вдруг оказалось, что у него в деле нет свежей ЭКГ, только какая-то старая, которую при приписке делали.
Пошел делать. Оказалось, что у него какая-то серьезная патология, и он не годен.
Был в смятении, т.к. не знал, радоваться ему или огорчаться. :073:

тропинка
25.03.2009, 22:54
Уважаемая Тропинка. После МРТ в институте Поленова сынупоставили диагноз-Врожденная аномалия развития ЦНС. Мальформация Киари 1 степень. Предлагают операцию,в перечне заболеваний этой анамалии нет, подлежим ли мы призыву? И повлияет ли операция на решения призывной комиссии. Заранее спасибо.
В чем выражается нарушение функций ЦНС. Что по-простому ему мешает жить? В чем состоит операция?

тропинка
25.03.2009, 23:01
Не беспокоиться.
Ваш сын прав.
Вот совершенно согласна. Весенний призыв - 305 тысяч!!! Давно уже сидим в демографической яме, а воякам всё мало, давай еще призывного материала...
Отменяют отсрочки ударными темпами, поговаривают, что будут официально брать судимых и пр.
Но всё равно не хватит...
Я уже писала, что иметь диагноз - это конечно хорошо, но крайне мало. Доказать его в ВК - вот будет проблема. Какие уж тут анализы...:(

Светка-ленивица
26.03.2009, 10:59
В чем выражается нарушение функций ЦНС. Что по-простому ему мешает жить? В чем состоит операция?

Жить мешают головные боли, головокружения, повышенная утомляемось, плохая память, как говорят врачи мозг не дополучает достаточного питания и с помощю операции они устраняют эту аномалию, в районе можечка увеличивают отвестие, таким образом востанавливают кровообращение.

тропинка
26.03.2009, 23:58
Жить мешают головные боли, головокружения, повышенная утомляемось, плохая память, как говорят врачи мозг не дополучает достаточного питания и с помощю операции они устраняют эту аномалию, в районе можечка увеличивают отвестие, таким образом востанавливают кровообращение.
Если операция будет успешной, то все функции восстановятся и мальчик фактически выздоровеет.
А это значит, что он станет годен в армию, только после восстановительного периода, который определят ему врачи. Поэтому ВК даст отсрочку на лечение, а потом заберет. Вот и решайте сами.
В принципе, вы имеете право на отказ от медицинского вмешательства по ст.33 Основ законодательства об охране здоровья граждан.

Светка-ленивица
27.03.2009, 12:38
Если операция будет успешной, то все функции восстановятся и мальчик фактически выздоровеет.
А это значит, что он станет годен в армию, только после восстановительного периода, который определят ему врачи. Поэтому ВК даст отсрочку на лечение, а потом заберет. Вот и решайте сами.
В принципе, вы имеете право на отказ от медицинского вмешательства по ст.33 Основ законодательства об охране здоровья граждан.

Спасибо, я так и думала.

EGSokolova
28.03.2009, 22:38
Тропинка, подскажити ,пожалуйста...сыну 18 лет в июне....есть приписное,разумеется...пришла повестка явиться 1 апреля для осуществления призывных мероприятий.....разве это законно - до достижения 18летия??
за повестку не расписывался никто...

тропинка
29.03.2009, 09:17
Тропинка, подскажити ,пожалуйста...сыну 18 лет в июне....есть приписное,разумеется...пришла повестка явиться 1 апреля для осуществления призывных мероприятий.....разве это законно - до достижения 18летия??
за повестку не расписывался никто...
Нет, это незаконно. Это просто огромный план призыва, который они хотят успеть выполнить.
Все призывные мероприятия могут осуществляться только в отношении лиц, достигших призывного возраста, т.е. 18 лет.
Корректно было бы -написать в РПК заявление, в котором напомнить об этой норме закона и попросить не беспокоить вас до 18 лет. Неявка по такой повестке ничего не значит, но надо быть осторожными.

EGSokolova
29.03.2009, 10:45
Нет, это незаконно. Это просто огромный план призыва, который они хотят успеть выполнить.
Все призывные мероприятия могут осуществляться только в отношении лиц, достигших призывного возраста, т.е. 18 лет.
Корректно было бы -написать в РПК заявление, в котором напомнить об этой норме закона и попросить не беспокоить вас до 18 лет. Неявка по такой повестке ничего не значит, но надо быть осторожными.

спасибо..посмотрели - а в приписном у него написано:явка самостоятельно с 1 по 10 апр.:(
что ж делать-то??

тропинка
30.03.2009, 01:29
спасибо..посмотрели - а в приписном у него написано:явка самостоятельно с 1 по 10 апр.:(
что ж делать-то??
Всё, что написано в приписном - ничего не значит. Вы обязаны являться только по повесткам.
А какого он июня? Скорей всего вам надо пропускать этот призыв, если не готовы.
А если готовы и имеете доказанный освобождающий диагноз, Д-учет, то с точки зрения тактики надо идти как можно раньше и к моменту исполнения 18 лет идти уже только на РПК с готовой медициной. А там уже немного останется - только КМО. Вот и успеете за этот призыв.

Алоха
30.03.2009, 02:03
Уважаемая тропинка, задам Вам совешенно дурацкий вопрос, но все же для меня он важен: сыну до Нового года исполнилось 16, было за эти три месяца получено, скажем так - полторы повестки на комиссию, как допризывнику (одну впихнули ребенку в школе, но он заболел, не пошли, а вторую прислали по почте, но так как она пришла позже означенного числа явки, то просто проигнорировали ее, школа на тот момент была важнее), а все обследования мы еще не закончили - так вот, стоит ли сейчас торопиться с походом в военкомат на медкомиссию или можно подождать до июня? Доделать все обследования, сдать переходные экзамены и со спокойной душой прийти? Или все же нужно это совершить в ближайшие два дня, до начала призыва?

тропинка
30.03.2009, 02:40
Уважаемая тропинка, задам Вам совешенно дурацкий вопрос, но все же для меня он важен: сыну до Нового года исполнилось 16, было за эти три месяца получено, скажем так - полторы повестки на комиссию, как допризывнику (одну впихнули ребенку в школе, но он заболел, не пошли, а вторую прислали по почте, но так как она пришла позже означенного числа явки, то просто проигнорировали ее, школа на тот момент была важнее), а все обследования мы еще не закончили - так вот, стоит ли сейчас торопиться с походом в военкомат на медкомиссию или можно подождать до июня? Доделать все обследования, сдать переходные экзамены и со спокойной душой прийти? Или все же нужно это совершить в ближайшие два дня, до начала призыва?
На самом деле постановка практически для нас значит немного. К призыву у военкоматских дети все равно чудом выздоровеют, если вы пустите процесс на самотек.
Только впихните в личное дело все нынешние данные.
Сейчас берите приписное с любой категорией, это неважно. И начинайте готовиться к призыву.
С вашим остеохондрозом нужно набрать много посещений врача с жалобами, Д-учет вести аккуратно, обследования проводить почаще...
И для всех - старайтесь, чтобы в ваших карточках и заключениях врачи писали максимально приближенно к Расписанию болезней. Особенно это касается неврологии, тут одно и то же заболевание можно написать кучей способов.
И по возможности неврологию оставляйте про запас на крайний случай, она очень плохо проходит в ВК. Но разрабатывайте ее все равно, впереди сложные времена, количество призывников падает, а планы призыва растут в разы...
Отсрочки уже порезали круто, и еще будут резать. Только бы не Расписание...

Алоха
30.03.2009, 02:54
С вашим остеохондрозом нужно набрать много посещений врача с жалобами, Д-учет вести аккуратно, обследования проводить почаще...
Понятно, спасибо.
С Д-учетом будет трудно, видимо, придется идти через жалобы - потому что поликлиничный ортопед от наших бумажек и снимков физически отворачивался (устроил форменный цирк - спиной поворачивался, злился и кричал, что ничего не видит, вообще - ни-че-го), долго вещал, что: обливайтесь, водой холодной умывайтесь и идите в армию... Мне было стыдно находиться с ним рядом.

тропинка
30.03.2009, 09:05
С Д-учетом будет трудно, видимо, придется идти через жалобы - потому что поликлиничный ортопед от наших бумажек и снимков физически отворачивался (устроил форменный цирк - спиной поворачивался, злился и кричал, что ничего не видит, вообще - ни-че-го), долго вещал, что: обливайтесь, водой холодной умывайтесь и идите в армию... Мне было стыдно находиться с ним рядом.
А вот с Д-учетом как раз всё просто. Видите такую реакцию - и сами поворачивайтесь к нему спиной. Не надо тратить нервы, их много еще понадобится.
Привыкайте общаться с чиновниками письменно - это сбережет вам время и здоровье. И это очень их дисциплинирует. Они понимают только дубину сверху.
А за такое поведение врача можно привлечь к ответственности. Прочтите ст. 30 Основ законодательства об охране здоровья граждан о правах пациента и катаните на него жалобу в Комитет здравоохранения города за негуманное к вам отношение и пр.
Вот увидите - будет вас встречать, как ВИП-клиента, скрипя зубками.

Тундра
30.03.2009, 22:26
Моему сыну послезавтра 18, учится в 11 классе, должны дать ему доучиться? или в один прекрасный день может из школы не домой,а в армию попасть?
Еще ездит в институт на курсы, а я слышала в метро ребят отлавливают! Не пускать из дома? И со школы встречать? Очень жду совета!

тропинка
30.03.2009, 22:59
Моему сыну послезавтра 18, учится в 11 классе, должны дать ему доучиться? или в один прекрасный день может из школы не домой,а в армию попасть?
Еще ездит в институт на курсы, а я слышала в метро ребят отлавливают! Не пускать из дома? И со школы встречать? Очень жду совета!
А вас только вопрос доучивания волнует? Вы готовы отдать сына в армию после окончания школы?
Пусть ваш сын носит с собой обязательно ученический билет, или справку из школы, где указана точная дата окончания учебной программы.
Но имейте в виду, что часто берут под ручки с последнего экзамена, не давая возможности погулять на выпускном. А аттестат пусть мама получит...
Этот призыв будет очень большой, поэтому может быть всякое.
Меры безопасности - носить с собой телефон с деньгами и заряженый, контрольные звонки вам, желательно не ездить в метро по утрам и вечерам, когда идут облавы, не открывать дверь в квартиру никаким людям, что бы они ни говорили... и так далее.
Совет № 1 - срочно оформите на вас от него представительскую доверенность у нотариуса и сделайте нотариально заверенную выписку из паспорта. Живой паспорт держите дома.
С собой он носит выписку из паспорта и копию доверенности, живая доверенность у вас.
Если не приедет домой, то вы с доверенностью везде пройдете, вытащите его и подадите если надо жалобы и в суд.

Ма3шка
30.03.2009, 23:38
Девушки, подскажите пожалуйста, если ребёнку в 11-м классе исполнится 18 лет, ему одна дорога или всё-таки будет возможность поступить в вуз. Как-то не хочется целенаправленно выискивать страшные болезни, а армия сразу после школы тоже пугает.

Третья молодость
31.03.2009, 00:00
всё-таки будет возможность поступить в вуз.
Оцените сами.
Весенний призыв с 1 апреля до 15 июля.
Зачисление в ВУЗы, как правило, в конце августа.
В средних учебных заведениях после 11 класса отсрочки нет.

Светка-ленивица
31.03.2009, 12:16
Вам срочно надо вставать на К-учет (консультационный) в ПНД взрослый. Там скажите, что стоите на учете там-то и пусть делают туда сами запрос для перевода к ним. А перед призывом ВК запрашивает ПНД обязательно, по инструкции.
Вы сами всё узнайте, но к сентябрю всё должно быть в ПНД готово.
Когда пойдете в ПНД, то сначала предъявляйте жалобы на состояние и поведенческие отклонения.
А вообще, органика - это 14-б.
Добрый день, Тропинка! Подскажите пожалуйста , после того как мы встанем на К- учет в ПНД, в 18 лет нас в стационар отправляет обязательно для подтверждения диагноза и если да, то как это правильно сделать. Заранее спасибо.

Тундра
31.03.2009, 13:29
А вас только вопрос доучивания волнует? Вы готовы отдать сына в армию после окончания школы?

Спасибо боьшое!
И я не хочу отдавать его в армию, просто такое впечатление
,что уже поздно бегать по врачам, все расписали,что здоров. В приписном стоит "годен с незначительными ограничениями", подлежит призыву весной 2009г.
Были сегодня у дерматолога со стрептодермией, врач увидела,что был у нас раньше атопич.дерматит,надо было раз в полгода ходить, но теперь уже поздно,все сведения у них уже поданы. Плохая я мать,чуствую себя ужасно. Надеюсь только ,что поступит в институт, и если пойдет служить, то не сразу со школьной скамьи.

Ма3шка
31.03.2009, 13:39
Ну можно ещё чуть-чуть поныть.. Сейчас же одиннадцатилетнее образование с 7 лет. Получается, что в вуз после школы смогут поступать только "нездоровые" (как бы помягче выразиться), а остальные только в армию? А если на время от выпускного до 15 июля уехать далеко-далеко?

Тундра
31.03.2009, 14:07
:)) про поныть, это да, самой противно. Думаю, успеть бы отправить далеко-далеко, но ведь действительно могут с последнего экзамена встретить, если захотят.

Третья молодость
31.03.2009, 17:00
Могут. Был в прошлом году такой случай, правда, в вечерней школе. :(

Нинела
31.03.2009, 20:01
Здравствуйте, Тропинка!
Пожалуйста, подскажите. У сына стоят брекеты, он учился в ВУЗе. Теперь решил, что хочет учиться совсем по другому профилю. Из института ушел, чтобы летом поступать в другой.
Вчера в почтовом ящике нашли повестку. Скорее всего, в армию идти придется. Как быть с брекетами, с ними заберут? Или дождутся, когда их снимут? У нас они по мед. показаниям.

тропинка
31.03.2009, 23:07
Здравствуйте, Тропинка!
Пожалуйста, подскажите. У сына стоят брекеты, он учился в ВУЗе. Теперь решил, что хочет учиться совсем по другому профилю. Из института ушел, чтобы летом поступать в другой.
Вчера в почтовом ящике нашли повестку. Скорее всего, в армию идти придется. Как быть с брекетами, с ними заберут? Или дождутся, когда их снимут? У нас они по мед. показаниям.
Если по медицинским показаниям, то обязаны предоставить отсрочку до снятия.
Отсрочку по учебе он потерял, поэтому даже если поступит, то заберут с любого курса после снятия брекетов.

Нинела
01.04.2009, 00:15
Большо спасибо за ответ!

Светка-ленивица
02.04.2009, 14:39
Вам срочно надо вставать на К-учет (консультационный) в ПНД взрослый. Там скажите, что стоите на учете там-то и пусть делают туда сами запрос для перевода к ним. А перед призывом ВК запрашивает ПНД обязательно, по инструкции.
Вы сами всё узнайте, но к сентябрю всё должно быть в ПНД готово.
Когда пойдете в ПНД, то сначала предъявляйте жалобы на состояние и поведенческие отклонения.
А вообще, органика - это 14-б.

Добрый день! Сегодня звонила во взрослый ПНД, к ним можно только после 18, отправляют в детский к подростковому психиатру. Может надо с него начать?

Пига
02.04.2009, 14:48
Подскажите, пожалуйста, ничего не изменилось?

amie
02.04.2009, 20:09
Добрый вечер! Мне не очень понятна ситуация. Сын - инвалид детства до достижения 18 лет (в декабре 2009), дальше взрослая ВТЭК, повестками никто никогда не беспокоил, в школе тоже вопросов не задавали. В январе поменяли школу. Новый "военрук" (учитель ОБЖ) справедливо забил тревогу и послал своим ходом в военкомат. Все мед.документы сдали, тесты написали, потом доносил ЭКГ и пришел совершенно расстроенный - наорали, обещали какой-то штраф (правда человек в кабинете был ноый). За что? И как нам вести себя с инвалидностью?

тропинка
03.04.2009, 10:21
Подскажите, пожалуйста, ничего не изменилось?
Время не изменилось.
Суббота с 12 до 14 час. Среда и Пятница с 17 до 19 час.

Изменилось только место, другой вход.
Кирочная, 37. Вход во двор под арку, вдоль всего двора пройти и завернуть налево за угол. Будет дверь с домофоном, в который набрать 09 и вызов.

тропинка
03.04.2009, 10:32
Добрый вечер! Мне не очень понятна ситуация. Сын - инвалид детства до достижения 18 лет (в декабре 2009), дальше взрослая ВТЭК, повестками никто никогда не беспокоил, в школе тоже вопросов не задавали. В январе поменяли школу. Новый "военрук" (учитель ОБЖ) справедливо забил тревогу и послал своим ходом в военкомат. Все мед.документы сдали, тесты написали, потом доносил ЭКГ и пришел совершенно расстроенный - наорали, обещали какой-то штраф (правда человек в кабинете был ноый). За что? И как нам вести себя с инвалидностью?
Непонятно, ему в декабре 2009 года будет 18 лет? Выходит, что вы пропустили постановку на воинский учет и вам за это грозят штрафом, так?

А в отношении инвалидности нужно знать. что можно быть инвалидом на гражданке, но быть при этом годным в армию. Там разные критерии и подходы.
Поэтому, чтобы ответить вам по годности к ВС, нужно знать диагноз и степень нарушения функций пораженного органа.

И очень желательно, чтобы мальчик не посещал в одиночку военкомат, тем более инвалид. Возьмите в свои руки этот процесс, оформите представительскую доверенность у нотариуса. Везде ходите и узнавайте сами, подавайте письменные запросы и жалобы.

Madamka-66
03.04.2009, 12:05
Ну можно ещё чуть-чуть поныть.. Сейчас же одиннадцатилетнее образование с 7 лет. Получается, что в вуз после школы смогут поступать только "нездоровые" (как бы помягче выразиться), а остальные только в армию? А если на время от выпускного до 15 июля уехать далеко-далеко?

Когда - то работала в детском лагере под Питером ... Так были у нас пионэры - дяденьки восемнадцатилетние . Родители их прятали от армии . Приедут, в машину с тонировкой посадют , увезут " по делам " в институт и от туда сразу - в лагерь . Коллеги мне говорили , что это каждый год происходит .Ребенок и спрятан и накормлен ...

*Nika*
03.04.2009, 12:13
Отсрочку по учебе он потерял, поэтому даже если поступит, то заберут с любого курса.
:005: я не знала!!!! т.е. не под каким соусом нельзя прерывать учёбу в вузе,только если перевод,я правильно поняла?

тропинка
03.04.2009, 13:50
:005: я не знала!!!! т.е. не под каким соусом нельзя прерывать учёбу в вузе,только если перевод,я правильно поняла?
С 2008 года только одна отсрочка осталась по учебе. Вы ее использовали.
Надо было переводом оформлять или академкой. общее время обучения не должно увеличиться более чем на 1 год. Засада...

тропинка
03.04.2009, 13:52
Добрый день! Сегодня звонила во взрослый ПНД, к ним можно только после 18, отправляют в детский к подростковому психиатру. Может надо с него начать?
Конечно, и как можно раньше. Жалобы давайте на поведенческие отклонения и пусть ставят на консультационный К-учет. Это совсем не страшно и на жизнь не влияет.

тропинка
03.04.2009, 13:53
Когда - то работала в детском лагере под Питером ... Так были у нас пионэры - дяденьки восемнадцатилетние . Родители их прятали от армии . Приедут, в машину с тонировкой посадют , увезут " по делам " в институт и от туда сразу - в лагерь . Коллеги мне говорили , что это каждый год происходит .Ребенок и спрятан и накормлен ...
Всю жизнь в лагере не проживешь, а сейчас ужесточена ответственность за укклонение, не надо так делать...

Светка-ленивица
03.04.2009, 14:44
Конечно, и как можно раньше. Жалобы давайте на поведенческие отклонения и пусть ставят на консультационный К-учет. Это совсем не страшно и на жизнь не влияет.

Спасибо!

Marichello
03.04.2009, 15:26
Мой муж был в районном КВД поставили диагноз Атопич. дерматит., врач сказал подойти к ещё одному специалисту "от военкомата" в том же КВД. Врач "от военокмата" подтвердила диагноз и скзала что направит док-ты в военокмат. Нужно ли делать что-нибудь ещё? Или же этого достаточно для получения категории В.?

У него заканчивается отсрочка по учебе в ВУЗе.

тропинка
03.04.2009, 22:08
Мой муж был в районном КВД поставили диагноз Атопич. дерматит., врач сказал подойти к ещё одному специалисту "от военкомата" в том же КВД. Врач "от военокмата" подтвердила диагноз и скзала что направит док-ты в военокмат. Нужно ли делать что-нибудь ещё? Или же этого достаточно для получения категории В.?

У него заканчивается отсрочка по учебе в ВУЗе.
У вас ст. 62-в, она освобождает. Но могут возникнуть по поводу частоты обострения. Надо зафиксировать обострения не реже 1 раза в 3 года, так в Расписании, а на практике еще жестче. Если у вас зафиксировано часто, то шансы есть.

тропинка
04.04.2009, 18:05
Внимание, важная информация.
Здесь делают холодный ламинат для снимков по ортопедии.
http://www.cifraonline.ru/
Контактное лицо - Александр.
Спасибо большое участнику Pussikat )))

perepelka
04.04.2009, 22:00
Скажите пожалуйста, как обстоят дела с хроническим гайморитом? 2003, 2005, 2006, 2009 -это хронический? Советуют операцию.

тропинка
04.04.2009, 23:42
Скажите пожалуйста, как обстоят дела с хроническим гайморитом? 2003, 2005, 2006, 2009 -это хронический? Советуют операцию.
Ваша статья Расписания - 49. Разберитесь, куда вы попадаете по симптомам.
Частые обострения - не менее 2 раз в год и больше.
Шансов мало...вылечат и призовут. После операции дадут отсрочку на реабилитацию 6 мес.

kuchi
05.04.2009, 15:02
Ситуация такая...
Повели класс сына (16 лет), 11 класс, в военкомат в декабре 2008 года. Мы не пошли.
Потом повели в феврале. Я пошла с ним. Зашла в кабинет к ЛОРу и к неврологу. Сказали сто по лору у нас ничего, я попросила только отметить в карте (хронический тонзиллит). Невролог со мной поговорила, дала запрос на выписку из карты (а свежего-то обследования у нас нет, не попали в ГДДЦ, расслабились),сказала, что сейчас не повлияет на группу, а к 18 годам полное обследование, у ребенка "плохая" нейросонограмма (старая). Я пожалела, что не перевела на домашнее обучение, это может ОЧЕНЬ повлиять.
Психиатра и терапевта сын прошел без меня, с картами из поликлиники .Где у них хирург-ортопед я поняла потом. У сына сколиоз (небольшой) и плоскостопие (не знаю, какое), все записи в карте старые.
У терапевта сын сам сказал, что у него астма с детства.Сейчас на гормонах.
Дали нам запросы: невролог(сама дала), терапевт на полную выписку из карты, и по моей просьбе дали отдельный запрос в аллергоцентр.
Все сделали, принесли. Сказали еще раз пройти терапевта. Прошел. Через 2 дня получил приписное. А там группа Г. Я не поняла, это на лечение астмы, что-ли? Я ничего не поняла.
Наши ошибки, которые я осознала: ребенок ни разу не лежал в стационаре, надо было в период обострения положить.Длительный период по астме не наблюдались, купировали сами. Обращались и лечились по поводу других заболеваний, которые сейчас к делу не подошьешь.
Вопрос такой: что нам сейчас делать с группой Г?
И стоит ли сейчас лечь в больницу (направление уже есть на Ваську)? Аллерголог хочет положить сейчас.
Направьте меня на путь истинный....(((((

Silence
05.04.2009, 16:01
И стоит ли сейчас лечь в больницу (направление уже есть на Ваську)? Аллерголог хочет положить сейчас.

В больницу надо сначала записаться, а потом ждать очереди. У нас, например, на это все ушло около 4 недель. У вас же экзамены скоро...
Я не уверена, но, по-моему, они уже сейчас в приписном не будут ничего исправлять.
Может, в больницу можно лечь осенью?
У вас в карте вся астма прописана? В больнице Вам надо будет все рассказать про ее течение и лечение с самого начала.
И врача вызывайте при каждом простудном заболевании.
Вообще, с астмой должны давать группу В. Но для этого, действительно, нужен стационар + выписка от аллерголога и "Д"-учет по астме.

тропинка
05.04.2009, 18:13
Ситуация такая...
Повели класс сына (16 лет), 11 класс, в военкомат в декабре 2008 года. Мы не пошли.
Потом повели в феврале. Я пошла с ним. Зашла в кабинет к ЛОРу и к неврологу. Сказали сто по лору у нас ничего, я попросила только отметить в карте (хронический тонзиллит). Невролог со мной поговорила, дала запрос на выписку из карты (а свежего-то обследования у нас нет, не попали в ГДДЦ, расслабились),сказала, что сейчас не повлияет на группу, а к 18 годам полное обследование, у ребенка "плохая" нейросонограмма (старая). Я пожалела, что не перевела на домашнее обучение, это может ОЧЕНЬ повлиять.
Психиатра и терапевта сын прошел без меня, с картами из поликлиники .Где у них хирург-ортопед я поняла потом. У сына сколиоз (небольшой) и плоскостопие (не знаю, какое), все записи в карте старые.
У терапевта сын сам сказал, что у него астма с детства.Сейчас на гормонах.
Дали нам запросы: невролог(сама дала), терапевт на полную выписку из карты, и по моей просьбе дали отдельный запрос в аллергоцентр.
Все сделали, принесли. Сказали еще раз пройти терапевта. Прошел. Через 2 дня получил приписное. А там группа Г. Я не поняла, это на лечение астмы, что-ли? Я ничего не поняла.
Наши ошибки, которые я осознала: ребенок ни разу не лежал в стационаре, надо было в период обострения положить.Длительный период по астме не наблюдались, купировали сами. Обращались и лечились по поводу других заболеваний, которые сейчас к делу не подошьешь.
Вопрос такой: что нам сейчас делать с группой Г?
Сейчас берите что дают, категория неважна. Вся борьба будет при призыве.
Максимально фиксируйте документально все приступы, ведите Д-учет. вызывайте врача на дом.
Сейчас надо пролежать в стационаре, и перед призывом тоже надо будет сделать свежачок.
Развивайте диагноз астмы, тем более сын у вас уже на гормонах. Астма любой степени освобождает, но этот призыв очень жесткий, надо не расслабляться.

планета детства
06.04.2009, 00:02
у моего сына бронхиальная астма с 8 лет, лёгкой формы, обострения 2 раза в год, 1 в год всегда лежит на пульмонологии на Комсомола.6
хронический тонзиллит, аномалия развития почки (подковобразная), нефроптоз 2 степени, сколиоз 1 степени,псориаз (поставлен диагноз в этом году), ночной энурез. С таким набором его могут призвать в армию?

mamaLama
06.04.2009, 01:29
У меня вопрос по энурезу.Диагноз снимается после года без эпизодов недержания.У нас диагноз не снят,как нам надо действовать-брать направление из военкомата и обследоваться в стационаре? Где такой стационар?Сыну 17,в приписном группа-годен с незначительными ограничениями.

тропинка
06.04.2009, 09:25
у моего сына бронхиальная астма с 8 лет, лёгкой формы, обострения 2 раза в год, 1 в год всегда лежит на пульмонологии на Комсомола.6
хронический тонзиллит, аномалия развития почки (подковобразная), нефроптоз 2 степени, сколиоз 1 степени,псориаз (поставлен диагноз в этом году), ночной энурез. С таким набором его могут призвать в армию?
Конечно могут. И кучу народу уже призвали.
А чтобы не смогли, надо:
1. по астме встать на Д-учет в п-ку, фиксировать все приступы желательно вызовом врача и "скорой". Но у вас легкая степень, которую будут "не видеть", поэтому придется побороться.
2. аномалия почек - мимо.
3. нефроптоз 2 ст. пойдет только двусторонний. А если односторонний, то только в паре с пиелонефритом. Но на практике получить освоблждение по этому диагнозу очень затруднительно.
4.псориаз - на учет в КВД. Смотрите в Расписании ст. 62 и разбирайтесь с пунктом по вашим симптомам. В принципе, шансы здесь есть, если не попадете в пункт "г".
5. энурез. Просто энурез доказать очень трудно. Кладут в б-цу на обсл. и не дают пить. Всё - энуреза нет.
Но как правило энурез - это симптом органического поражения головного мозга. нужно в Бехтеревку на полное комплексное обсл. , потом по его результатам скорей всего идти по 14-б статье Расписания через ПНД.
На Д-учет в п-ку к невропатологу и в ПНД на К-учет.

тропинка
06.04.2009, 09:29
У меня вопрос по энурезу.Диагноз снимается после года без эпизодов недержания.У нас диагноз не снят,как нам надо действовать-брать направление из военкомата и обследоваться в стационаре? Где такой стационар?Сыну 17,в приписном группа-годен с незначительными ограничениями.
Смотрите про энурез пост выше.
Чистый энурез из-за слабости мочевого пузыря встречается редко. Почти всегда это органика, что-то было в перинатальном периоде, родовая травма и пр. Тем более у вас он с возрастом уходит, а органика это неизлечимое и освобождающее от армии заболевание.

marishuly
06.04.2009, 16:10
Были у аллерголога 03.04,она сказала срочно идти вставать на учет к дерматологу,мол армия вам не светит,да и с сердцем проблемы.Вот думаю уже бежать:)).

amie
06.04.2009, 18:05
Спасибо Тропинке за своевременный ответ. Обошлись без штрафа, только пугали. Приписное с категорией В. На всякий случай, что дальше? Инвалидность после сложной полостной операции с "перелицовкой" в области прямой кишки + недержание кала (удален сфинктер).

Pussicat
06.04.2009, 22:39
Здорово , поздравляю !
Интересно, а Вы не в 71 -ой поликлинике ,случайно !

Нет:)), мой брат живет в центре.

Pussicat
06.04.2009, 23:16
У меня есть несколько насущных вопросов:
1) могут ли "отловить" 17-летнего подростка и забрать куда-либо (в военкомат или вообще в армию отправить) до достижения 18-ти лет. Нам 18 будет в июне.
2) Какие документы могут помочь этого избежать? (копия паспорта и доверенности на маму тут не поможет, верно?). Учимся на вечернем.