PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Третья молодость
27.10.2008, 03:50
Сыну дали от военкомата направление на обследование в Мариинскую больницу на отделение травматологии и ортопедии. Когда он записывался на плановую госпитализацию, в очереди было полно парней по тому же поводу.
Может быть, кто-то уже побывал там? Поделитесь, пожалуйста, что да как. :091:

KuzyaKa
27.10.2008, 15:00
Кто- нибудь знает есть ли дни приема у военкомата Калининского района?
Приятели сыну сказали, что принимают только понедельник, среда и пятница...

Любоминка
27.10.2008, 15:26
Мой брат прошел обследование:Магнитно -резонансная томография
Заключение:Картина умеренныхдегенеративных изменений шейного отдела позвоночника.Грыжи дисков С3/С4,С7/Th1.МР картина гипоплазии экстракраниальных сегментов правой ПА.
Рентгенография
Заключение:Продольное двусторонне плоскостопие:слева 3 степени,справа 2-3 степени с артрозом таранно-ладьевидных суставов 1-2 стадии(справа и слева).
Подскажите пожалуйста ,светит ли ему с таким диагнозом армия?Брату сейчас 18 лет,в марте исполнится 19,учится в техникуме (остался год),повестку еще не получал ,что делать -самому идти в военкомат или ждать повестки?

тропинка
27.10.2008, 15:33
Мой брат прошел обследование:Магнитно -резонансная томография
Заключение:Картина умеренныхдегенеративных изменений шейного отдела позвоночника.Грыжи дисков С3/С4,С7/Th1.МР картина гипоплазии экстракраниальных сегментов правой ПА.
Рентгенография
Заключение:Продольное двусторонне плоскостопие:слева 3 степени,справа 2-3 степени с артрозом таранно-ладьевидных суставов 1-2 стадии(справа и слева).
Подскажите пожалуйста ,светит ли ему с таким диагнозом армия?Брату сейчас 18 лет,в марте исполнится 19,учится в техникуме (остался год),повестку еще не получал ,что делать -самому идти в военкомат или ждать повестки?
По таким диагнозом по плоскостопию вы освобождаетесь, см. Расписание болезней ст.68.
Берегите оригиналы обследований, медкарту и снимки и ждите повестки. Обязательно встаньте на Д-учет к ортопеду по месту жительства, он сам подаст сведения о вас в в/к.

Любоминка
27.10.2008, 15:49
Тропинка,огромное вам спасибо!

палянычка
28.10.2008, 10:51
Здравствуйте,всем!!!Подскажите где купить расписание болезней?

EGSokolova
28.10.2008, 12:08
зачем покупать?? скачайте в инете...

Любоминка
28.10.2008, 15:22
По таким диагнозом по плоскостопию вы освобождаетесь, см. Расписание болезней ст.68.
Берегите оригиналы обследований, медкарту и снимки и ждите повестки. Обязательно встаньте на Д-учет к ортопеду по месту жительства, он сам подаст сведения о вас в в/к.

У ортопеда в детск.поликл.были в прошлом году,но тогда у нас на руках не было всех этих заключений ,в карточке было написано,что плоскостопие и назначен массаж,а вот какой степени не было указано,а теперь ,насколько я знаю с 18 лет брат относится к взрослой поликлинике.Подскажите пожалуйста ,куда нам все таки идти к ортопеду,во взрослую вставать на учет и уже не надо?

kimkim
28.10.2008, 22:30
Девушки,подскажите.В праздник военкоматы работают?Имею ввиду и мед комиссию.

тропинка
28.10.2008, 23:33
У ортопеда в детск.поликл.были в прошлом году,но тогда у нас на руках не было всех этих заключений ,в карточке было написано,что плоскостопие и назначен массаж,а вот какой степени не было указано,а теперь ,насколько я знаю с 18 лет брат относится к взрослой поликлинике.Подскажите пожалуйста ,куда нам все таки идти к ортопеду,во взрослую вставать на учет и уже не надо?
Вам должны были дать переводную карту или как она там называется, во взрослую п-ку. В ней должны быть указаны все заболевания в детстве и Д-учеты. Если плоскостопие забыли вписать, добейтесь, чтобы вписали. А они такое могут...:005:
Могут и сами перевести документы, по-разному бывает.
Но по любому, вы должны пойти во взрослую и встать на Д-учет обязательно. И вести его, посещая почаще врача и жалуясь на болевой синдром в ногах. Пусть будет побольше записей в карточке.
Если вызовут по повестке в в/к, то идите на медкомиссию и у хирурга предъявляйте свое плоскостопие и говорите. что стоите на Д-учете в п-ке. Тогда вам дадут туда акт, и ортопеду в п-ке ничего не останется, как переписать в акт сведения из мед.карты. Вот и все.

тропинка
28.10.2008, 23:38
Здравствуйте,всем!!!Подскажите где купить расписание болезней?
Самое полное Расписание должно быть на сайте Солдатских матерей. В больших книжных магазинах типа Дома книги продается книга "Защита прав призывника", 13-е издание, Солд.матери Спб. Здесь тоже Расписание без изъятий.
Остерегайтесь подделок, там могут изъять статьи из Расписания.

KuzyaKa
29.10.2008, 14:51
Девушки,подскажите.В праздник военкоматы работают?Имею ввиду и мед комиссию.

Думаю, что не работает. Т.к. венкомат Калиниского района и в обычные дни работает только понедельник, среда, пятница. С перерывом на обед, а в пятницу до 13.

Кстати, нас можно поздравить. Сегодня сын отнес в военкомат акт обследования, на которое военкомат его и посылал. По его заключению сыну присваивают категорию В. Сказали через1-1,5 месяца приходить получать военник.:support:

тропинка
30.10.2008, 20:12
Внимание родителям школьников-допризывников!
Осенью ваших детей начнут снимать с уроков и толпой водить в военкомат ставить на воинский учет. Это несмотря на то, что постановка на воинский учет должна проходить с 1.01 по 31.03 в год исполнения сыну 17 лет. Как правило, это происходит неожиданно и у детей с собой нет никаких мед. документов. Поэтому все они оказываются здоровы и получают категорию "А" или "Б".

Помните:
Согласно Конституции РФ ст. 60, гражданин может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.
До этого возраста все мероприятия могут проходить только с письменного согласия родителей.
Родители, возьмите на себя ответственность за все вопросы, связанные с призывом вашего сына.

Важно уже к 16 годам (а лучше еще раньше, в момент перевода из детской поликлиники во взрослую) проследить за медицинскими документами сына. Проверить медицинскую карту на ее полноту, следить за объективностью и правильностью ее ведения, то есть взять под свой контроль правильность ведения медицинской карты (любое обращение пациента за медицинской помощью должно быть отражено в его медицинском документе). В момент перевода сына из детской поликлиники во взрослую обязательно необходимо проверить правильность составленного переводного эпикриза, в нем должны быть перечислены все заболевания по годам, а не только простудные; отмечены все прививки или отводы от них; если ребенок состоял на диспансерном учете у врачей-специалистов, то должны быть даны рекомендации по этим проблемам (необходимость продолжения диспансерного наблюдения). Необходимо знать и помнить, что перевод подростка из детской поликлиники во взрослую должен быть не формальным, не ограничиваться передачей выписного (переводного) эпикриза, а в зависимости от состояния здоровья подростка должны обследовать либо в условиях поликлиники, либо в условиях стационара, а при необходимости и в специализированных лечебно-диагностических медицинских учреждениях. Со всех важных медицинских документов (выписок, эпикризов и т.п.) делать копии (ксерокопии), то есть для себя вести, как бы, «копию» медицинской карты, т.к. медицинские карты, к сожалению, часто теряются.

Если вы не готовы, не закончили обследования, то помните, что закон предусматривает уважительные причины для неявки и за неявку сына отвечает не он, а родители.

Если вам передали из школы анкету для военкомата, разберитесь внимательно - стоит ли выдавать военкомату сведения о своей частной жизни (Конституция ст. 23, 24, 51.). Заполнение анкеты - дело добровольное.

kapi
30.10.2008, 20:14
Девочки, научите, пожалуйста. Сыну на днях исполняется 16, учимся в школе в городе, живем во Всеволожске. Криминала не было, но головные боли очень частые с детства, обращались к нервопатологу. Нам назначалось лечение, мы проходили, становилось лучше ну и все. У хирурга с костями тоже не все ок, сколиоз и плоскостопие, но у нас нет специалиста.
Где нужно обследоваться, что бы были годны все заключения врачей?
И, подскажите в какой военкомат их поведут со школы или мне с ним иди? В Питере или Всеволожске?
Хочется просто понять МОЖЕТ сын служить или нет.
Извините, может повторяюсь с вопросами, но весь топик не прочитала (пока), а время идет...
СПАСИБО!:091:

тропинка
31.10.2008, 00:01
Девочки, научите, пожалуйста. Сыну на днях исполняется 16, учимся в школе в городе, живем во Всеволожске. Криминала не было, но головные боли очень частые с детства, обращались к нервопатологу. Нам назначалось лечение, мы проходили, становилось лучше ну и все. У хирурга с костями тоже не все ок, сколиоз и плоскостопие, но у нас нет специалиста.
Где нужно обследоваться, что бы были годны все заключения врачей?
И, подскажите в какой военкомат их поведут со школы или мне с ним иди? В Питере или Всеволожске?
Хочется просто понять МОЖЕТ сын служить или нет.
Извините, может повторяюсь с вопросами, но весь топик не прочитала (пока), а время идет...
СПАСИБО!:091:
Дорогая kapi, всё успеете, вас будут ставить на воинский учет с января по март, времени полно. Обследование по Костям делайте в Турнера, а потом мигом на Д-учет в свою п-ку. Если нет ортопеда, то звоните в страховую компанию по полису и выясняйте, куда вы прикреплены по ортопедии. Тогда на Д-учет туда.
Ваша статья Расписания болезней - 66 и 68, разберитесь со степенями сколиоза и плоскостопия.

Неврология - обследование сделать лучше всего в Бехтеревке, можно в диагностическом центре, куда направит невропатолог.

Если вы это позволите сделать, то вашего сына поведут в военкомат Всеволожского района. И признают годным к службе, как пить дать, несмотря на любые диагнозы.

И найдите время прочесть форум - тут много дельных советов.
Книга "Защита прав призывника" 13 издание, "Солдатские матери СПб" вам в помощь.

Милисента
31.10.2008, 01:50
Моему сыну пока только 10 лет, но тема топика беспокоит меня всерьез уже сейчас. Суть в том, что день рождения у моего ребенка 1 мая, в школу пошел в 7л4месяца, стало быть закончит 11 класс в 18 лет и 1 месяц. Пожалуйста, разъясните, грозит ли ему весений призыв сразу после окончания школы? И как в таком случае быть с поступлением в ВУЗ?

Пока из того, что может помочь избежать службы в армии - плоскостопие и головные боли, которыми мы пока еще не занялись вплотную. :008:

Милисента
31.10.2008, 02:01
Читаю закон "О воинской обязанности и военной службе", в разделе про отсрочки.
Вот этот абзац:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

Это ведь о школе, так?

В таком случае вот это вот:
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз

Означает, что свое право на отсрочку мой ребенок использует еще учась в школе? :010::010::010::010:
А дальше - велкам под ружье? и никому не нужна его хорошая учеба, математический лицей и тп?

VIKA725
31.10.2008, 02:03
мне конечно рановато,но почитаю на будущее,чтобы быть в курсе.
тропинка,подскажите-у ребенка плоскостопие,но нигде не написано какой степени и на учетах не состоит и еще:вы может разбираетесь-гипоксия плода-она чем оборачиваетс в призывном возрасте?или про это можно забыть?
на учетах не стоим

Rasnaya
31.10.2008, 15:25
Помогите, пожалуйста, разобраться. Скоро сыну предстоит первичная постановка на учет (16 лет) Есть много вопросов.
1. Медкомиссия проходит в день первой явки в в/к ? Или когда приходит повестка,то сначала нужно принести какие-то доки, что-нибудь оформить, а медкомиссию назначают на другой раз?
2.Когда, в какой момент в в/к заводят личное дело?
3. Если принести с собой на медкомиссию рез-ты обследований, рентген, то военкоматовские врачи все равно дадут свое направление на обследов.для подтверждения диагноза, или поставят категорию годности на основании того, что принесем с собой?
4.что такое Акт? Для чего он нужен, и на основании чего мне его требовать в в/к? (и нужно ли?)
В голове каша :( У кого уже был личный опыт первичной постановки на учет, поделитесь, пожалуйста, как все происходило.
Заранее спасибо.

EGSokolova
31.10.2008, 17:51
как проходила постановка на учет у моего сына: после прихода повестки приехали в военкомат, вначале заводят само дело -т.е. куча бумажек, анкеты,ф9 ,дают направление на анализы и прочее. если есть сразу на руках карта и меддокументы -монжо пройти комиссию сразу, мы проходили...а потом доносили кучу справок и выписок по запросу старшего врача...на этот момент сын не стоял на дисп.учете,поэтому мне сказали, что в 18 лет пошлют на обследования в больницу...если б на момент постановки на учет мы были в списке диспанс.учетов-думаю,этого могло бы и не быть,сразу бы дали нужную категорию..а так -пока Б с уточнением через год..

тропинка
31.10.2008, 17:59
Читаю закон "О воинской обязанности и военной службе", в разделе про отсрочки.
Вот этот абзац:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

Это ведь о школе, так?

В таком случае вот это вот:
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз

Означает, что свое право на отсрочку мой ребенок использует еще учась в школе? :010::010::010::010:
А дальше - велкам под ружье? и никому не нужна его хорошая учеба, математический лицей и тп?
Нет, это не о школе, а о ПТУ, техникумах и колледжах, если мальчик поступил туда после 9 класса. Она дается при учебе только по нормативным срокам обучения и только до достижения 20 лет.
То есть никаких академок и второгодников.

тропинка
31.10.2008, 18:12
мне конечно рановато,но почитаю на будущее,чтобы быть в курсе.
тропинка,подскажите-у ребенка плоскостопие,но нигде не написано какой степени и на учетах не состоит и еще:вы может разбираетесь-гипоксия плода-она чем оборачиваетс в призывном возрасте?или про это можно забыть?
на учетах не стоим
Не рано - в самый раз...
Встаньте на Д-учет у ортопеда. Если не доверяете п-ке, что в принципе правильно, то сами обследуйте сына в ин=те Турнера или в ДДЦ, которому доверяете. Ежегодно делайте свежее обследование и продолжайте тщательно Д-учет у ортопеда. Все свои заключения приобщайте в карточку. К постановке у вас будет необходимое количество записей, Д-учет, о котором сам ортопед сообщит в в/к.
Гипоксия плода - это неврология. Вставайте на Д-учет к невропатологу и наблюдайтесь. Это не столько для в/к нужно, сколько для жизни.
И найдите время прочесть форум - там много полезной инфы по защите своих прав в в\к.

тропинка
31.10.2008, 18:32
Помогите, пожалуйста, разобраться. Скоро сыну предстоит первичная постановка на учет (16 лет) Есть много вопросов.
1. Медкомиссия проходит в день первой явки в в/к ? Или когда приходит повестка,то сначала нужно принести какие-то доки, что-нибудь оформить, а медкомиссию назначают на другой раз?
2.Когда, в какой момент в в/к заводят личное дело?
3. Если принести с собой на медкомиссию рез-ты обследований, рентген, то военкоматовские врачи все равно дадут свое направление на обследов.для подтверждения диагноза, или поставят категорию годности на основании того, что принесем с собой?
4.что такое Акт? Для чего он нужен, и на основании чего мне его требовать в в/к? (и нужно ли?)
В голове каша :( У кого уже был личный опыт первичной постановки на учет, поделитесь, пожалуйста, как все происходило.
Заранее спасибо.
Чтобы разобраться, купите ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". ваша статья № 9. Так же надо прочесть форум, тут ответы на практически все вопросы. и много личного опыта.

1. МО проходит так - вашего сына неожиданно снимают с уроков и со всем классом ведут в в/к, через 15 минут все годны в армию. все здоровы. После этого мамочки просыпаются и начинают героически пытаться изменить ситуацию, сразу находят время на проведение обследований, прибегают на форум со слезами - что нам теперь делать...

2. Это вас не касается, это не ваш документ.

3. Вашим документам не верят - верят только Д-учетам из п-ки по месту жительства. Направляют в свои больнички на договоре с Министерством обороны, где вам вряд ли чего-то объективное светит. Занижают степени, закрывают глаза на все. что можно. отрабатывают госзаказ на поставку призывного материала в ряды.

4. Акт на подтверждение диагноза дает врач-специалист. Ваша задача - получить акт в свою п-ку, где у вас уже все должно быть готово - Д-учет, полная карточка обращений. То есть, там ваш диагноз подтвержден.

jul-juliya
31.10.2008, 19:29
Нет, это не о школе, а о ПТУ, техникумах и колледжах, если мальчик поступил туда после 9 класса. Она дается при учебе только по нормативным срокам обучения и только до достижения 20 лет.
И мне подскажите...
То есть если у меня сын после 9 класса поступил в техникум(дневное,очное,не платно)отучился 1 курс,а на 2 курсе его отчислили(в прошлом году)В этом году он восстановился на 2 курс(таже форма обучения)
Значит когда он перейдет на 3 курс (летом) и ему исполниться 18 лет( тоже летом этого года).....ему не дадут доучиться и заберут осенью в армию :010:

палянычка
31.10.2008, 20:16
:flower:Здравствуйте! И мне тёмной подскажите,пожалуйста!Сын проучился в колледже два курса после 9 класса,понял,что-не его,перевёлся обратно на 2 курс и на др.специализацию.Колледж имеет три площадки в разных адресах,с разными специальностями.!18 нам следующей осенью. ВСЕМ откликнувшимся-заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:flower:

Милисента
31.10.2008, 20:19

в ком случае, если мой ребенок закончил школу в 18 лет - он имеет право поступить в ВУЗ? или сразу подлежит призыву в армию?

тропинка
31.10.2008, 20:36
в ком случае, если мой ребенок закончил школу в 18 лет - он имеет право поступить в ВУЗ? или сразу подлежит призыву в армию?
Если закончил 11 кл.. то может поступить в ВУЗ, это будет 1-я отсрочка. И последняя...
Здесь важно не попасть им в лапы в этот люфт между окончанием школы и попаданием в ВУЗ. Иногда 18-летних школьников забирают прямо с последнего экзамена, а мама получает аттестат. В конце призыва вояки считают, что день сдачи последнего экзамена - это день окончания школы. Неважно, что написано в приписном. Надо очень тщательно соблюдать меры безопасности.

тропинка
31.10.2008, 21:00
И мне подскажите...
То есть если у меня сын после 9 класса поступил в техникум(дневное,очное,не платно)отучился 1 курс,а на 2 курсе его отчислили(в прошлом году)В этом году он восстановился на 2 курс(таже форма обучения)
Значит когда он перейдет на 3 курс (летом) и ему исполниться 18 лет( тоже летом этого года).....ему не дадут доучиться и заберут осенью в армию :010:
Очень возможно...
Дело в том, что в каждом учебном заведении есть военно-учетный стол, который подает сведения об отчисленных в в/к. Формально он был отчислен, потом снова поступил. Значит, он использовал уже свою единственную отсрочку.
Но что вы так цепляетесь за эту дурацкую отсрочку, а в 20 лет вы готовы сына отдать в армию? Призовут до 27 лет.

Милисента
31.10.2008, 21:04
Если закончил 11 кл.. то может поступить в ВУЗ, это будет 1-я отсрочка. И последняя...
Здесь важно не попасть им в лапы в этот люфт между окончанием школы и попаданием в ВУЗ. Иногда 18-летних школьников забирают прямо с последнего экзамена, а мама получает аттестат. В конце призыва вояки считают, что день сдачи последнего экзамена - это день окончания школы. Неважно, что написано в приписном. Надо очень тщательно соблюдать меры безопасности.

ужас....

скажите пожалуйста, Тропинка, а что происходит в том случае, если ребенок поступает в ВУЗ еще в апреле? Такое бывает при окончании некоторых школ. Приказ-то о зачислении вроде бы издается летом, после вступительных? Все равно, получается, если людям в военной форме такой выпускник попадется, у него по закону вроде как отсрочка номер 1 пока не действует?

тропинка
31.10.2008, 21:04
:flower:Здравствуйте! И мне тёмной подскажите,пожалуйста!Сын проучился в колледже два курса после 9 класса,понял,что-не его,перевёлся обратно на 2 курс и на др.специализацию.Колледж имеет три площадки в разных адресах,с разными специальностями.!18 нам следующей осенью. ВСЕМ откликнувшимся-заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:flower:
У вас ситуация получше. Формально он не отчислялся, а внутренние переводы могут и не отследить.
Но его могут забрать в 20 лет, не дав доучиться. Год он потерял и не закончит колледж в 20 лет.

И опять же - зачем вам отсрочка? Надо получать освобождение по состоянию здоровья. У нас нет годных к военной службе - есть недообследованные.

Милисента
31.10.2008, 21:05
Очень возможно...
Дело в том, что в каждом учебном заведении есть военно-учетный стол, который подает сведения об отчисленных в в/к. Формально он был отчислен, потом снова поступил. Значит, он использовал уже свою единственную отсрочку.
Но что вы так цепляетесь за эту дурацкую отсрочку, а в 20 лет вы готовы сына отдать в армию? Призовут до 27 лет.

ну если говорить о вузе, то учиться там пять лет, то есть мой ребенок закончил бы вуз в возрасте 23 лет. А там уже жена беременная например?

РЕДАКТИРУЮ:

до меня дошло, отсрочка номер 1 действует ТОЛЬКО до 20 лет? а там после второго курса все равно в армию заберут?
И в самом деле..... :001:

тропинка
31.10.2008, 21:15
ужас....

скажите пожалуйста, Тропинка, а что происходит в том случае, если ребенок поступает в ВУЗ еще в апреле? Такое бывает при окончании некоторых школ. Приказ-то о зачислении вроде бы издается летом, после вступительных? Все равно, получается, если людям в военной форме такой выпускник попадется, у него по закону вроде как отсрочка номер 1 пока не действует?Ужасов вы не видали еще. Пока сын дома - это не ужас.
Я и говорю - строжайшие меры безопасности. Призывы будут очень большие, для выполнения плана будут мести всех, кто не спрятался.
В книге "Защита прав призывника"-13 изд. Солдатские матери СПб есть целая глава по мерам безопасности.

тропинка
31.10.2008, 21:27
ну если говорить о вузе, то учиться там пять лет, то есть мой ребенок закончил бы вуз в возрасте 23 лет. А там уже жена беременная например?

РЕДАКТИРУЮ:

до меня дошло, отсрочка номер 1 действует ТОЛЬКО до 20 лет? а там после второго курса все равно в армию заберут?
И в самом деле..... :001:
Если он учится в ВУЗе, то может его закончить нормально, если нет переводов с потерей годов. Потерять при переводе можно только 1 год. Но отсрочку по беременной жене уже отменили, и по родителям-пенсионерам - не надейтесь...
Ну в 23 года заберут - вам что легче от этого?

Милисента
31.10.2008, 21:29
Ужасов вы не видали еще. Пока сын дома - это не ужас.
Я и говорю - строжайшие меры безопасности. Призывы будут очень большие, для выполнения плана будут мести всех, кто не спрятался.
В книге "Защита прав призывника"-13 изд. Солдатские матери СПб есть целая глава по мерам безопасности.

а где эта книга в инете?

и что делать - целыми днями дома сидеть? а учиться как?

Милисента
31.10.2008, 21:38
Если он учится в ВУЗе, то может его закончить нормально, если нет переводов с потерей годов. Потерять при переводе можно только 1 год. Но отсрочку по беременной жене уже отменили, и по родителям-пенсионерам - не надейтесь...
Ну в 23 года заберут - вам что легче от этого?

не легче :(
будем обследоваться и работать над медкартой.
И топ этот читать - тут масса полезного. Спасибо вам, Тропинка!

палянычка
31.10.2008, 22:03
:flower:Очень БЛАГОДАРНА ВАМ ТРОПИНКА:flower::flower::flower: за ответ.Конечно,меня,как наверное и большинство мам волнует получить билет по расп.б-зней.Состоим на учете у невролога"Астенич. с-м,ВСД,синкоп.теч.Собираемся с результ.обсл.встать на уч.к ортопеду.Есть ещё хр.гастродуоденит.Только пока в расп.б-зней разобраться не могу ,кто бы ТКНУЛ куда и на что следует обратить внимание.Спасибо всем,топик пытаюсь по мере сил штудировать.:flower:

Rasnaya
31.10.2008, 22:39
EGSokolova, Тропинка, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сын прописан и живет во Фрунзенском р-не, а в школе учится в Ценральн. р-не, разве школа может отвезти его в в/к Центр. р-на? Стоит ли мне, в нашей ситуации, писать заявление директору школы о том, что я возражаю против участия школы..и т.д.?

В в/к пойду вместе с сыном, в подростковой медкарте есть запись подр. врача о том, что стоит на Д учете у ортопеда, невропатолога, гастроэнтеролога. Никаких справок о Д учете мне не дали, говорят, нет таких справок...И как в в\к доказать, что сын действительно стоит на Д учете?

galka71
31.10.2008, 22:42
Любая отсрочка по ЗДОРОВЬЮ - это деньги... понимаю, что это личный расхлеб... каждой мамы... но ИНСТИТУТ пока зависит от везения и ума наших чад..а потом от материального/. тогда как поиск БОЛЯЧЕК... увы нет... ИМХО...

тропинка
31.10.2008, 23:14
а где эта книга в инете?

и что делать - целыми днями дома сидеть? а учиться как?
www.soldiersmothers.ru/ (http://www.soldiersmothers.ru/)
Там есть и Расписание и книга. Глава про безопасность.

тропинка
31.10.2008, 23:23
Состоим на учете у невролога"Астенич. с-м,ВСД,синкоп.теч.Собираемся с результ.обсл.встать на уч.к ортопеду.Есть ещё хр.гастродуоденит.Только пока в расп.б-зней разобраться не могу ,кто бы ТКНУЛ куда и на что следует обратить внимание.Спасибо всем,топик пытаюсь по мере сил штудировать.:flower:
Самое простое и быстрое - это кости. Ст.66 и 68 Расписания.
Неврология в нашем городе практически не проходит, не пропускает городская комиссия. Но она всегда идет в паре с поведенческими отклонениями, поэтому желательно пройти обследование в Бехтеревке и после него встать на консультационный учет в ПНД. Если это удастся, то вероятность освобождения очень высока. Ст. 14. 18.
На гражданскую жизнь это не влияет никак, на права и работу, это пугает в/к своими байками.
Еще идут кожные заболевания, бр. астма. Внутренние болезни типа гастродуоденита, пиелонефрита и пр. практически не идут. Только "Г" и отсрочка на полгода на лечение, а потом служить.

тропинка
31.10.2008, 23:29
Подскажите, пожалуйста, сын прописан и живет во Фрунзенском р-не, а в школе учится в Ценральн. р-не, разве школа может отвезти его в в/к Центр. р-на? Стоит ли мне, в нашей ситуации, писать заявление директору школы о том, что я возражаю против участия школы..и т.д.?

Вот пусть и не ходит с классом, запретите ему. А учителю, когда поведут, пусть так и скажет, что встает сам в другом районе.
И вообще всем родителям надо ребят научить, чтобы отказывались идти туда без документов и родителей.

тропинка
31.10.2008, 23:43

В в/к пойду вместе с сыном, в подростковой медкарте есть запись подр. врача о том, что стоит на Д учете у ортопеда, невропатолога, гастроэнтеролога. Никаких справок о Д учете мне не дали, говорят, нет таких справок...И как в в\к доказать, что сын действительно стоит на Д учете?
Плохо требовали!
- Конституция РФ ст. 24. ч.2 и ст. 41 ч.3 .
- ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст. 31.
Копии таких справок по ф. 30 выдаются по требованию гражданина. Если не дают - пишите жалобу с общей шапкой на имя главного врача п-ки и Комитет по здравоохранению СПб. В ней укажите эти законы с прямым цитированием, в порядке ликвидации правовой безграмотности и потребуйте выдать вам копии справок по ф.30.
Правильно, им запрещено их выдавать, потому что людей с Д-учетом нельзя брать в армию. А справка о д-учете - это официальный документ, подтверждающий наличие вялотекущего хронического заболевания, с которым нельзя призывать. Вот вы и должны добиться от них исполнения закона, а не услуг военкомату.

Третья молодость
01.11.2008, 02:10
Здесь важно не попасть им в лапы в этот люфт между окончанием школы и попаданием в ВУЗ. Иногда 18-летних школьников забирают прямо с последнего экзамена, а мама получает аттестат. В конце призыва вояки считают, что день сдачи последнего экзамена - это день окончания школы.
Ага, тем более, что весенний призыв с этого года продлили до 15 июля, а зачисление в ВУЗы проходит в конце августа... :008:

Ponchik
02.11.2008, 16:38
Самое простое и быстрое - это кости. Ст.66 и 68 Расписания.
Неврология в нашем городе практически не проходит, не пропускает городская комиссия. Но она всегда идет в паре с поведенческими отклонениями, поэтому желательно пройти обследование в Бехтеревке и после него встать на консультационный учет в ПНД. Если это удастся, то вероятность освобождения очень высока. Ст. 14. 18.
На гражданскую жизнь это не влияет никак, на права и работу, это пугает в/к своими байками.
Еще идут кожные заболевания, бр. астма. Внутренние болезни типа гастродуоденита, пиелонефрита и пр. практически не идут. Только "Г" и отсрочка на полгода на лечение, а потом служить.

Слушайте, тут недавно была темка про учет в ПНД. Девушка обратилась туда по поводу СРК (синдрома раздраженного кишечника) один раз была на приеме много лет назад.И вот, столкнулась проблемой то ли, кредита в банке, то ли обмена жилплощади. Ну в общем, справку, что не состоит - потребовали. Так оказлось, что её на учет, таки поставили и снимают только за очень большую взятку, способ зарабатывания денег у них такой. Тема была в болтологии.
То, что почки не проходят - убедились на своем опыте. Только недержание мочи. А так, даже после операции по удалению почки забирают через полгода, даже с одной почкой. Это наш уролог рассказывала.

С костями то же не дважды два. Ну вот, насчитают-измерят максимум 5%-6% сколиоза, ну нет больше и плоскостопия нет. Пусть даже напишут, что %-т больше 10, врач в военкомате на этом собаку съел. Как ему можно доказать, что это сколиоз-2? И как доказать врачу в детской пол-ке, что бы поставил на учет? Деньгами, наверное только, но тогда гарантий никаких. Или может быть чужие рентгены приносят.
А есть какой-нибудь вариант по отставанию в физическом развитии? Когда реальный физиологический возраст отстает от паспортного?
А добиться от военкомата исполнения закона каким образом можно? Сын говорит, что туда с адвокатами приходят некоторые призывники, они, наверное, и добиваются.

Dr. Wink
02.11.2008, 19:07
Ой-ой.
Только не ПДН.
Любой работодатель может проверить состоит ли человек на учете... и всё! Можете распрощатсья с карьерной лестницей!

тропинка
03.11.2008, 22:19
Слушайте, тут недавно была темка про учет в ПНД. Девушка обратилась туда по поводу СРК (синдрома раздраженного кишечника) один раз была на приеме много лет назад.И вот, столкнулась проблемой то ли, кредита в банке, то ли обмена жилплощади. Ну в общем, справку, что не состоит - потребовали. Так оказлось, что её на учет, таки поставили и снимают только за очень большую взятку, способ зарабатывания денег у них такой. Тема была в болтологии.
То, что почки не проходят - убедились на своем опыте. Только недержание мочи. А так, даже после операции по удалению почки забирают через полгода, даже с одной почкой. Это наш уролог рассказывала.

С костями то же не дважды два. Ну вот, насчитают-измерят максимум 5%-6% сколиоза, ну нет больше и плоскостопия нет. Пусть даже напишут, что %-т больше 10, врач в военкомате на этом собаку съел. Как ему можно доказать, что это сколиоз-2? И как доказать врачу в детской пол-ке, что бы поставил на учет? Деньгами, наверное только, но тогда гарантий никаких. Или может быть чужие рентгены приносят.
А есть какой-нибудь вариант по отставанию в физическом развитии? Когда реальный физиологический возраст отстает от паспортного?
А добиться от военкомата исполнения закона каким образом можно? Сын говорит, что туда с адвокатами приходят некоторые призывники, они, наверное, и добиваются.
Давайте по порядку.

1. ПНД. Я не видела диагноза этой девушки и других документов. Но я. как специалист, не обсуждаю то, о чем говорят в курилках и болталках. Я просто знаю свои права и умею их защищать.
Мой собственный сын, как и сотни других ребят, встал на консультационный учет в ПНД по органике, ст. 14, Аффективная неустойчивость и психопатизация личности. Это пограничное состояние между здоровьем и болезнью. Получил военник и забил на этот ПНД. Через год его сняли автоматом с учета, а карточку отправили в архив. Он конфликтный человек и меняет место работы по 3-4 раза в год, работает в типографии на компьютерном оборудовании. При устройстве предъявляет только военник и никогда его не спросили - по какому заболеванию.
Это врачебная тайна, охраняется ст. 61 ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан".
А если у меня потребуют взятку, то я реально таких людей посажу. Прокуратура у нас еще работает неплохо.
Еще раз повторю - статью освобождения в военнике не пишут, на гражданскую жизнь, получение прав, устройство на работу это не влияет. Это байки в/к специально для запугивания. Лучше изучайте свои права и законы, а не распространяйте вредные слухи по курилкам.

2. Энурез тоже проходит очень туго. Они кладут в свою б-цу и следят, описается ли ночью. При этом не дают пить.

3. Что за ерунду вы написали про кости... Какие взятки? Если у ребенка есть 2-я степень сколиоза или плоскостопие 2-й с артрозом 2-й и свежие снимки и заключение из ин-та Вредена, то дальше, простите меня, нефиг делать. Постановка на Д-учет решается очень просто через жалобу в Комитет здравоохранения города.
А если у него нет 2-й степени, то надо искать другие диагнозы. Фальсифицировать ничего нельзя, могут назначить экспертизу.

4. Добиться от военкомата исполнения закона можно только тогда, когда вы сами знаете законы и свои права. А если вам лениво их учить, то нанимайте адвокатов или отдавайте детей в армию.
О том, как отстаивать свои права при призыве я очень много писала на форуме. По материалам этого форума я пишу книжку. Всё здесь есть, только надо прочитать и скопировать куски. А потом надо объединиться с людьми и вместе решать эту задачу.

5. А что касается взяток, то я никогда никому их не давала и не буду. И вам не советую. Я видела трагедии людей, когда мать давала, а сына потом сажают...от 4 до 7 лет статья.
Мой принцип - это честность во всем. Сама всё сделала двум сынам и других много сотен людей научила, теперь мне звонят и сами над собой смеются, какие дураки были. Теперь сами помогают другим ...

И последнее - делайте свой выбор и берите за него ответственность на себя.

Ponchik
03.11.2008, 23:38
Вы меня порвали, как тузик грелку.

По пункту 3 я написала не ерунду, а то что нет у ребенка сколиоза 2-ой степени. И доктор, рекомендованный, кстати, вами так и сказал
-что он может приписать к имеющимся 5% ещё, что бы была 2-ая степень, но военкомат такое не пропустит, за исключением случая, если у нас не будет договоренности там.
И других диагнозов то же нет, плоскостопия нет, у невропатолога то же все в норме. Где искать ещё патологий?
Ну вот, пиелонефрит когда-то семь лет назад был.

И, честно говоря, не только я об этом писала. С вопросом о вымогании многие столкнутся в том же Вредена. Начиная с рентгенолога, который будет описывать снимки. Нет, разумеется, прямо в лицо никто не говорит и не требует никаких взяток. Но этот мерзкий тон, который ни с чем не перепутаешь. И слащавое выражение лица, что мол мамаша пойдет через месяцок сынок служить. А у нас вопрос-то этот вообще не стоит, учимся. А самое главное, что обращались-то с болями в пояснице и большей частью по рекомендации нефролога, который признал, что это ни его боли и связаны скорее с позвоночником. В общем, рекомендаций никаких. Осадок неприятный. Почему спина болит не понятно.

Ну, а на счет ПНД, останусь при своем мнении. Не каждый человек способен "отстоять", "засадить"... и пр.

тропинка
04.11.2008, 01:33
Я не тузик. Просто по опыту знаю, что иногда достаточно человека встряхнуть как следует, и он прекрасно все сделает. А если человек себя так не уважает, что не способен отстаивать свои права, то зачем тогда вообще что-то делать? Нехай идет больной в армию, авось повезет и вернется оттуда хотя бы живой. Правозащите надо учиться...

Когда я ходила со своими детьми, я четко знала, что буду проходить все мыслимые обследования, пока или не найду диагноз, или точно не узнаю, что он их не имеет. Тогда можно пойти по отсрочкам, судам и пр.

Есть такое правило. Не знаешь, что делать - иди в Бехтеревку. Вот если там не найдут, то тогда точно он здоров. Но у меня в практике таких случаев не было.
Я уже писала, что младший имел пиелонефрит, пролетел с ним и получил повестку на отправку на послезавтра. А завтра я его сунула в Бехтеревку, а военкомат мне начал дверь ломать, его забирать хотел.
И Бехтерека нашла у него органику, освободился по 14 ст. Оказалась родовая травма, которую от меня скрыли в роддоме, а врачи в п-ке не провели необходимого обследования и гоняли меня от себя, типа ерунда у него всякая мелкая была.
Так что Бехтеревку надо пройти всем, это и для жизни надо, узнаете много чего о своем сыне.

Рио-Рита
04.11.2008, 12:02
И, честно говоря, не только я об этом писала. С вопросом о вымогании многие столкнутся в том же Вредена. Начиная с рентгенолога, который будет описывать снимки. Нет, разумеется, прямо в лицо никто не говорит и не требует никаких взяток. Но этот мерзкий тон, который ни с чем не перепутаешь. И слащавое выражение лица, что мол мамаша пойдет через месяцок сынок служить. . и пр.
Ага, подтверждаю. Я с этим столкнулась напрямую во Вредена. :(

kimkim
04.11.2008, 13:13
Давайте по порядку.

1. ПНД. Я не видела диагноза этой девушки и других документов. Но я. как специалист, не обсуждаю то, о чем говорят в курилках и болталках. Я просто знаю свои права и умею их защищать.
Мой собственный сын, как и сотни других ребят, встал на консультационный учет в ПНД по органике, ст. 14, Аффективная неустойчивость и психопатизация личности. Это пограничное состояние между здоровьем и болезнью. Получил военник и забил на этот ПНД. Через год его сняли автоматом с учета, а карточку отправили в архив. Он конфликтный человек и меняет место работы по 3-4 раза в год, работает в типографии на компьютерном оборудовании. При устройстве предъявляет только военник и никогда его не спросили - по какому заболеванию.
Это врачебная тайна, охраняется ст. 61 ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан".
А если у меня потребуют взятку, то я реально таких людей посажу. Прокуратура у нас еще работает неплохо.
Еще раз повторю - статью освобождения в военнике не пишут, на гражданскую жизнь, получение прав, устройство на работу это не влияет. Это байки в/к специально для запугивания. Лучше изучайте свои права и законы, а не распространяйте вредные слухи по курилкам.

2. Энурез тоже проходит очень туго. Они кладут в свою б-цу и следят, описается ли ночью. При этом не дают пить.

3. Что за ерунду вы написали про кости... Какие взятки? Если у ребенка есть 2-я степень сколиоза или плоскостопие 2-й с артрозом 2-й и свежие снимки и заключение из ин-та Вредена, то дальше, простите меня, нефиг делать. Постановка на Д-учет решается очень просто через жалобу в Комитет здравоохранения города.
А если у него нет 2-й степени, то надо искать другие диагнозы. Фальсифицировать ничего нельзя, могут назначить экспертизу.

4. Добиться от военкомата исполнения закона можно только тогда, когда вы сами знаете законы и свои права. А если вам лениво их учить, то нанимайте адвокатов или отдавайте детей в армию.
О том, как отстаивать свои права при призыве я очень много писала на форуме. По материалам этого форума я пишу книжку. Всё здесь есть, только надо прочитать и скопировать куски. А потом надо объединиться с людьми и вместе решать эту задачу.

5. А что касается взяток, то я никогда никому их не давала и не буду. И вам не советую. Я видела трагедии людей, когда мать давала, а сына потом сажают...от 4 до 7 лет статья.
Мой принцип - это честность во всем. Сама всё сделала двум сынам и других много сотен людей научила, теперь мне звонят и сами над собой смеются, какие дураки были. Теперь сами помогают другим ...

И последнее - делайте свой выбор и берите за него ответственность на себя.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:Мы вас любим и уважаем.Спасибо за дельные советы,они очень моногим нужны

glupiypuchok
04.11.2008, 13:25
Уважаем... безусловно... но вот цитата- суньте в Бехтеревку- там много что найдут... БК,,, у каждого своя судьба, мой сын НЕ ХОЧЕТ идти со мной подделывать диагнозы, и ИМЕЕТ на ЭТО ПРАВО... по крайней мере через год в 18 точно- и поэтому- это ЕГО ЖИЗНЬ... Поступит в ВУЗ- слава ему и честь... НЕТ- он ВЫБРАЛ... и не надо мне говорить что они не могут ничего решать...особенно мне ВОТ эта цитата понравилась
" получил повестку на отправку на послезавтра. А завтра я его сунула в Бехтеревку, а военкомат мне начал дверь ломать, его забирать хотел. " и песни про НЕ ПЛАТИТЬ/

Rasnaya
04.11.2008, 17:11
мой сын НЕ ХОЧЕТ идти со мной подделывать диагнозы, и ИМЕЕТ на ЭТО ПРАВО... по крайней мере через год в 18 точно- и поэтому- это ЕГО ЖИЗНЬ... Поступит в ВУЗ- слава ему и честь... НЕТ- он ВЫБРАЛ... и не надо мне говорить что они не могут ничего решать...

Мой сын тоже не хочет со мной идти не то что подделывать диагнозы, но и обследоваться вообще, имея при этом букет не вымышленных болезней. Ему лень ходить по врачам и сидеть в очередях. Заставляю. Любой ценой. То , что наши дети хотят или не хотят сегодня, может обернуться для них трагедией завтра. Они имееют право выбирать, но не имея жизненного опыта и выбор делают соответствующий, пожинают потом плоды своего выбора и упрекают родителей " почему вы меня не остановили, не убедили, не сказали,не настояли, ведь вы же знали..." Они могут решать, главное чтобы их решения не сломали им жизнь.
Конечно,есть ребята, которые чувствуют себя в сегодняшней беспредельной армии как рыба в воде.Таких пожалуй отговаривать незачем, а наивных ребят, не понимающих, что их там ждет, мне жаль.

Rasnaya
04.11.2008, 17:29
Тропинка, Вы писали, что в/к не признает принесенные с собой обследования, и отправляет в свои прикормленные больнички. С другой стороны, Вы советуете Вредена, Бехтерева... Какое-то противоречие. Или я чего- то не поняла?
Если мы принесем с собой на медкомиссию заключения из Вредена, Бехтерева , откуда-то ещё, то в\к это признает или нет? Если нет, для чего это всё нужно?

glupiypuchok
04.11.2008, 21:21
[quote=Rasnaya;17621897]мой сын НЕ ХОЧЕТ идти со мной подделывать диагнозы, и ИМЕЕТ на ЭТО ПРАВО... по крайней мере через год в 18 точно- и поэтому- это ЕГО ЖИЗНЬ... Поступит в ВУЗ- слава ему и честь... НЕТ- он ВЫБРАЛ... и не надо мне говорить что они не могут ничего решать...

Мой сын тоже не хочет со мной идти не то что подделывать диагнозы, но и обследоваться вообще, имея при этом букет не вымышленных болезней. Ему лень ходить по врачам и сидеть в очередях. Заставляю. Любой ценой. То , что наши дети хотят или не хотят сегодня, может обернуться для них трагедией завтра. Они имееют право выбирать, но не имея жизненного опыта и выбор делают соответствующий, пожинают потом плоды своего выбора и упрекают родителей " почему вы меня не остановили, не убедили, не сказали,не настояли, ведь вы же знали..."
Согласна с Вами на 100%, помню, как обвиняла своих что не настояли... А вот СЫНУ не позволю это делать, потому как он уже сейчас мне говорит- твой авторитет для меня ничто, у меня свои приоритеты в жизни- вперед и с песней, понимаю. что это плоды моего воспитания, и может быть неполной семьи тоже... но считаю, что воспитание "мимоз"- меня саму так воспитали, увы... ни к чему хорошему в нашей Жестокой теперешней жизни не приведет- не хочешь идт в армию- добивайся... НУЖНА помощь- пожалуйста, а нет- вперед и с флагом...
Готова ловить помидоры м все ИМХО, для себя закрыла дискуссию...

kimkim
04.11.2008, 22:06
Уважаем... безусловно... но вот цитата- суньте в Бехтеревку- там много что найдут... БК,,, у каждого своя судьба, мой сын НЕ ХОЧЕТ идти со мной подделывать диагнозы, и ИМЕЕТ на ЭТО ПРАВО... по крайней мере через год в 18 точно- и поэтому- это ЕГО ЖИЗНЬ... Поступит в ВУЗ- слава ему и честь... НЕТ- он ВЫБРАЛ... и не надо мне говорить что они не могут ничего решать...особенно мне ВОТ эта цитата понравилась
" получил повестку на отправку на послезавтра. А завтра я его сунула в Бехтеревку, а военкомат мне начал дверь ломать, его забирать хотел. " и песни про НЕ ПЛАТИТЬ/
Я уже пыталась на него давить и в этом и во многих вопросах- теперь пожинаю плоды- и они мне НЕ НРАВЯТСЯ... ИМХО!
Я никогда не давила на сыновей.Они разные,но я знаю к ним ключики .И нужное время ,момент.Младший не хотел обследоваться.Взяла листок ,разделила на две графы.Какие неудобства ждут его на обследовании и какие в армии.И повесила на комп.Обследование прошел сам .А юноша он с характером.Кроме всего негатива армейского ,приписала банный день всего взвода,видимо,это было последней каплей:))

Третья молодость
04.11.2008, 22:11
Мой младшенький тоже ужаснулся, когда узнал, что нижнее бельё общее.
:008:

glupiypuchok
04.11.2008, 22:24
Рио-Рита, жалости НЕ приемлю в принципе... но поверьте, кроме Вас, есть кому жалеть, честно, ексьюз м..
Kim kim- спасибо... Повесим тоже...:) я ж написала- захочет помощи среди той которую могу- ВСЁ и даже больше...Если сам пойдет- кат А обеспечена/
А вы видели людей. которые хоть в чем-то не обвиняют своих родителей, хоть и публично об этом не пишут////:004:

EGSokolova
04.11.2008, 22:24
да и потом- в 17 лет говорят "а,ерунда, год послужить..не беда" а потом - вот ,год потерял,почему не помогли,НЕ убедили и тп... даже если ты с него расписку возьмешь -что сам решил..все равно потом скажет - ты ж мама, ты знала,могла заставить,уговорить и т.п..

нет, пока могу -буду давить, везти обследовать и делать все что смогу....

glupiypuchok
04.11.2008, 22:33
EGSokolova про Все что ямогу- уже написано- а вот ДАВИТЬ... я Вам завидую в чем-то, что получается, хотя и не разделяю Ваших взглядов, извините/

kimkim
04.11.2008, 22:43
Рио-Рита, жалости НЕ приемлю в принципе... но поверьте, кроме Вас, есть кому жалеть, честно, ексьюз м..
Kim kim- спасибо... Повесим тоже...:) я ж написала- захочет помощи среди той которую могу- ВСЁ и даже больше...Если сам пойдет- кат А обеспечена/
А вы видели людей. которые хоть в чем-то не обвиняют своих родителей, хоть и публично об этом не пишут////:004:
я НЕ ВИДЕЛА,НО ПРЕДПОЛАГАЮ,ЧТО ОНИ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ,ГДЕ-ТО ...МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ТАК,ЧТО ДИТЕ ЗАХОЧЕТ ПОМОЩИ,НО БУДЕТ УЖ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ЧТО-ЛИБО СДЕЛАТЬ.НАДО ПРОЯВИТЬ СОЛДАТСКУЮ,МАТЕРИНСКУЮ,ЖЕНСКУЮ СМЕКАЛКУ,МОЖНО СКАЗАТЬ,ХИТРОСТЬ.И ПОВЕРНУТЬ ГОЛОВУ В НУЖНОМ,НАМ,НАПРАВЛЕНИИ...:)

Хельга
04.11.2008, 23:21
Посмотрите на меня тогда.Хоть виртуально.:)

glupiypuchok
04.11.2008, 23:33
:)Хельга! ну значит Вы входите в погрешность...:) это меня уже в профессию понесло,
отчет о призыве- обсудим в 2010...

тропинка
04.11.2008, 23:57
Тропинка, Вы писали, что в/к не признает принесенные с собой обследования, и отправляет в свои прикормленные больнички. С другой стороны, Вы советуете Вредена, Бехтерева... Какое-то противоречие. Или я чего- то не поняла?
Если мы принесем с собой на медкомиссию заключения из Вредена, Бехтерева , откуда-то ещё, то в\к это признает или нет? Если нет, для чего это всё нужно?
Прочтите форум внимательно. Тыщу раз писано об этом...
План действий такой - вы обследуете сына в нормальном месте типа Бехтеревки или Вредена, а с заключениями идете не в военкомат, а в свою п-ку и становите его на Д-учет по выявленным заболеваниям. То есть не напрямую заключения отдаете на прохождении МО, а косвенно, через поликлинику. Потому что перед призывом или постановкой в/к запрашивает данные из п-ки о диспансерных больных.
И если у вас есть Д-учет и вы его исправно ведете, есть записи в карточке о посещениях вами врачей, то вся эта информация автоматом попадает в личное дело призывника. И теперь в/к дает вам акт на подтверждение диагноза не в свою больничку, где вам не подтвердят, а в п-ку по месту жительства. И в/к обязан верить п-ке, так как это четко прописано в Инструкции по проведению призыва.
Вы столкнетесь с упрямством врачей п-ки, которые находятся под давлением в/к и не хотят ставить вас на Д-учет под любыми дурацкими предлогами. Но добиться постановки на Д-учет надо обязательно. Пишите жалобы в Комитет здравоохранения СПб, главврачу п-ки, страховую компанию (в общую шапку жалобы), обязаны поставить.
Поймите, если потратить время на построение п-ки, всё там сделать как надо, то потом с военкоматом будет значительно легче решать вопрос.

тропинка
05.11.2008, 00:27
да и потом- в 17 лет говорят "а,ерунда, год послужить..не беда" а потом - вот ,год потерял,почему не помогли,НЕ убедили и тп... даже если ты с него расписку возьмешь -что сам решил..все равно потом скажет - ты ж мама, ты знала,могла заставить,уговорить и т.п..

нет, пока могу -буду давить, везти обследовать и делать все что смогу....
Девочки, это самый больной вопрос. Мы все проходим через него. Не могут они в этом возрасте понять простую вещь - в армии нужны только здоровые люди. Все, у кого есть противопоказания, являются обузой для армии и и сильно рискуют своей жизнью и здоровьем.
Ведь если что случится - призывная комиссия не несет никакой ответственности за то, что призвала негодного по здоровью в армию. Муки остаются семье...
При таких физических и психических нагрузках даже здоровые люди не выдерживают. Официальная статистика МО дает сведения по суициду в ВС. Суицид ровно пополам между срочниками и контрактниками. А контрактники априори здоровые берутся туда. Это здоровые люди не выдерживают, что говорить о наших детях.
Каждая мама сама должна найти слова и методы для своего сына. Я лично своего младшего запугала ужасами. Он хорохорился правда, но безропотно ходил со мной, только бухтел и ворчал. Подчинялся, но не помогал. Ну и ладно... А у некоторых других мам мальчики активно помогали и даже прикалывались над врачами и вояками. Как артисты изображали всякие страдания, юмор играли.
Действительно, если могла, но не сделала, то как с этим потом жить....

тропинка
05.11.2008, 00:45
Извините, я ни слова не написала о том, чтобы диагнозы подделывать.
Я написала о том, что в НИИ Бехтерева имеется самое современное оборудование, самые современные методики диагностирования и самый высококвалифицированный врачебный персонал. Там выявляют то, что простые врачи, поликлиники и больницы делать не умеют. И это наш с вами шанс... Лично я его использовала на все 100% и победила, как и многие другие мамы.
Мой сын за 18 лет общения с поликлиникой по месту жительства не был ни разу обследован нормально. Никто не хотел заниматься им.
И слава богу, мы не в глухой деревне живем, в одном городе с таким мощным центром. И я по своей инициативе его обследовала там, хоть мне все со всех сторон говорили, что в/к не примет оттуда заключение.
Всё приняли, как миленькие - через п-ку и ПНД, никуда не делись...
Я реально офигела, когда увидела диагноз. И страшно разозлилась на нашу убогую медицину. Всё думаю, блин, не видать вам моего сына - и не увидали...

glupiypuchok
05.11.2008, 11:26
Тропинка! честь ВАМ и хвала и Вашим детям тоже!За Ваши знания, упорство и помощь другим- большущее спасибо!
я же не говорила что ВЫ подделывали, я говорила, что при обследовании в институте Мозга у нас нет диагнозов, освобождающих от призыва- и я не очень понимаю как за день можно "сунуть" в больницу и каким образом они появятся в Бехтеревке, честно я не могу понять... Только так как я понимаю... А о подробностях- напишу в 2010.

Rasnaya
05.11.2008, 19:54
Тропинка, спасибо за подробный ответ! (№767):flower: Теперь абсолютно понятно, что нужно делать.

тропинка
05.11.2008, 20:46
Тропинка! ... и я не очень понимаю как за день можно "сунуть" в больницу и каким образом они появятся в Бехтеревке, честно я не могу понять...
Чтобы попасть в Бехтеревку, надо приехать туда в будний день к 10 утра на 5-е консультационное отделение (корпус 5). Попадете без всякой записи в тот же день.

unik
06.11.2008, 21:24
Моему сыну 16 лет. В диагнозах в медкарте - плоскостопие, сколиоз, пупочная грыжа, астигматизм. Посоветуйте, пожалуйста, что и где можно обследовать. Мне позвонили из поликлиники и сказали, чтобы мы прошли этих врачей, а в районной поликлинике как-то не хочется.

тропинка
07.11.2008, 12:02
Моему сыну 16 лет. В диагнозах в медкарте - плоскостопие, сколиоз, пупочная грыжа, астигматизм. Посоветуйте, пожалуйста, что и где можно обследовать. Мне позвонили из поликлиники и сказали, чтобы мы прошли этих врачей, а в районной поликлинике как-то не хочется.
Можно в ин-ты Турнера или Вредена по ортопедии. Расписание болезней ст. 66 и 68 - это ваши. С заключениями встать на Д-учет в районную п-ку.
Астигматизм - ст. 34 Расписания. Можно пройти обследование в городском офтальмологическом центре на Литейном, 25. Если по одному из меридианов будет больше 6 Д, то можно освободиться по зрению.
С грыжей не пройдете - положат, зашьют, полгода дадут на восстановление и призовут.

kapi
07.11.2008, 19:06
Чтобы попасть в Бехтеревку, надо приехать туда в будний день к 10 утра на 5-е консультационное отделение (корпус 5). Попадете без всякой записи в тот же день.

Я правильно поняла, что нужно в Бехтерева (или другую) прийти на ОБСЛЕДОВАНИЕ. Нужно ли говорить, что перед военкоматом? Нужно ли направление со своей поликлиники? И сколько по времени и по деньгам (приблизительно, мы из области) проходит обследование? Может кто-то знает?
Спасибо огромное, Тропинка!

тропинка
08.11.2008, 00:21
Я правильно поняла, что нужно в Бехтерева (или другую) прийти на ОБСЛЕДОВАНИЕ. Нужно ли говорить, что перед военкоматом? Нужно ли направление со своей поликлиники? И сколько по времени и по деньгам (приблизительно, мы из области) проходит обследование? Может кто-то знает?
Спасибо огромное, Тропинка!
Никогда и никому не говорите, что для военкомата!!! И пресекайте все разговоры на этот счет. Вас беспокоит состояние здоровья сына и вы делаете то, что считаете нужным. Это ваше право, и вы не обязаны отчитываться ни перед кем за свои действия.
Направления из п-ки в Бехтеревку и пр. вам все равно не дадут. Они могут дать только в особо сложных случаях, когда проводимое лечение не приносит результат и состояние ухудшается. На простое обследование вы идете по собственной инициативе и платно.
Бехтеревка, Вредена и пр. - это ин-ты федерального подчинения и туда берут со всей России.
Если вы из области, то идите амбулаторно, это дешевле. Но учтите, что если ваш сын уже призывник, то после обследования в бехтеревке он должен обязательно пройти стационар в больнице своего субьекта федерации, а именно в вашей области. Так в законе.
По времени амбулаторно можно и за неделю. По деньгам сейчас не знаю, цены выросли. Но думаю не больше 10-12 т.р.

unik
08.11.2008, 19:39
С грыжей не пройдете - положат, зашьют, полгода дадут на восстановление и призовут.
А скажите, пожалуйста, если мы не хотим делать операцию ( грыжа у нас очень маленькая, а любое хирургическое вмешательство - это риск), имеют право в военкомате заставить?

тропинка
08.11.2008, 21:35
А скажите, пожалуйста, если мы не хотим делать операцию ( грыжа у нас очень маленькая, а любое хирургическое вмешательство - это риск), имеют право в военкомате заставить?
Нет, не имеют. Вы должны обязательно дать согласие на медицинское вмешательство.
Но никакая грыжа от призыва не упасает.

unik
09.11.2008, 21:56
"Тропинка" спасибо! В пятницу идем в институт Вредена. А с грыжей я все-равно делать ничего не буду, по крайней мере до 18 лет( пока имею право голоса).

yanat
10.11.2008, 00:00
Скажите пожалуйста- обращение в организацию "Призывник".......даст гарантию по освобождению от службы?

m_Alinka
12.11.2008, 16:02
ТРОПИНКА, Скажите, пожалуйста, в военкомате дали акт "в поликлинику по месту жительства"(точнее выпросила у глав.врача, т.к. хирурга на медкомиссии в тот день не было), акт заполнен в поликлинике. Теперь снова надо идти на медкомиссию или я могу сама отвезти этот акт ?(приписное не забрали у сына, сказали принести с актом). У сына плоскостопие 3 степени. И еще вопрос, копию акта надо заверить в поликлинике? И какие действия дальше?

Нотариальная доверенность у меня есть. Спасибо Вам за совет, она выручает, я и в поликлиники с ней хожу.

mam-ka
12.11.2008, 17:38
Скажите пожалуйста- обращение в организацию "Призывник".......даст гарантию по освобождению от службы?
+1

KuzyaKa
12.11.2008, 19:31
ТРОПИНКА, Скажите, пожалуйста, в военкомате дали акт "в поликлинику по месту жительства"(точнее выпросила у глав.врача, т.к. хирурга на медкомиссии в тот день не было), акт заполнен в поликлинике. Теперь снова надо идти на медкомиссию или я могу сама отвезти этот акт ?(приписное не забрали у сына, сказали принести с актом). У сына плоскостопие 3 степени. И еще вопрос, копию акта надо заверить в поликлинике? И какие действия дальше?

Нотариальная доверенность у меня есть. Спасибо Вам за совет, она выручает, я и в поликлиники с ней хожу.

Я не ТРОПИНКА, но скажу, как было у нас совсем не давено.
Дали такой же акт. Когда его заполнил в поликлинике врач, надо заверить подписью главврача и печатью.
Далее сын поехал с ним в военкомат, но ему пришлось заново проходить медкомиссию иначе было к врачам не пробиться. Там он вручил акт (копии мы себе сделали, на всякий случай). Акт вклеили в его дело и сказали, что отправляют на городскую комиссию, таковы правила. Через 1-1,5 месяца позвонят и пригласят за военным билетом, если не звонят, интересоваться самому.

m_Alinka
12.11.2008, 20:37
А у Вас (сына) тоже приписное не забирали? а снимки отдавали?

Children center
12.11.2008, 21:59
Добрый день! Посоветуйте, пож, что делать.
Моему сыну 17 лет. У него слеродермия и он состоит на Д.учете у дерматолога (заболевание, с которым не подлежат службе в армии). В поликлинике нам оформили карту и сказали передать в районное КВД для постановки на учет у подросткового врача. который уже оформляет документы на призывную мед комиссию. Мы пришли к нему, отдали карту со всеми записями и он сказал, что мальчик должен идти на мед комиссию без каких-либо документов. Она отказалась давать справку о нахождении на д. учете и сказала, сто если ваенкомат посчитает необходимым, то сделает ей запрос, а если нет, то она ничего давать не будет. Похоже очень откровенно вымогает деньги. А мой сын учится в Финляндии и сы еще не становились на учет в военкомат. Что посоветуете. Может требовать справку. И еще, она сказала, что сведения на него в военкомат не подавала и мол сами выкручивайтесь.

тропинка
12.11.2008, 22:38

Если он полностью прошел медицинское освидетельствование у всех врачей, и осталось только донести этот акт, то можно донести и без него. Но у вас не было хирурга, поэтому лучше идите вместе, вдруг он захочет посмотреть ребенка. И сразу же спросите, какую категорию годности он ставит. Он обязан по закону вам это сказать.
Если все в порядке, то идите к старшему врачу и требуйте повестку на заседание призывной комиссии, где вам должны огласить решение, а вы должны потребовать у них копию решения.
И даже если он вам будет говорить, что все ОК, типа мы отсылаем в городскую на утверждение, придете потом - вы все равно требуйте копию решения, вам с ней по улице ходить и в метро ездить, чтобы не забрали в облаву. По закону вам обязаны выдать копию решения РПК.

m_Alinka
12.11.2008, 23:01
Тропинка, Спасибо Вам за подробный ответ!
А могут повторно отправить снимки делать? Акт написали по записям в карте, снимки делали весной во Вредена, заключение рентгена из Вредена переписал наш врач в карту.

тропинка
12.11.2008, 23:14
Добрый день! Посоветуйте, пож, что делать.
Моему сыну 17 лет. У него слеродермия и он состоит на Д.учете у дерматолога (заболевание, с которым не подлежат службе в армии). В поликлинике нам оформили карту и сказали передать в районное КВД для постановки на учет у подросткового врача. который уже оформляет документы на призывную мед комиссию. Мы пришли к нему, отдали карту со всеми записями и он сказал, что мальчик должен идти на мед комиссию без каких-либо документов. Она отказалась давать справку о нахождении на д. учете и сказала, сто если ваенкомат посчитает необходимым, то сделает ей запрос, а если нет, то она ничего давать не будет. Похоже очень откровенно вымогает деньги. А мой сын учится в Финляндии и сы еще не становились на учет в военкомат. Что посоветуете. Может требовать справку. И еще, она сказала, что сведения на него в военкомат не подавала и мол сами выкручивайтесь.
Я не поняла - это вам в КВД такое сказали? Когда мальчику будет 18 лет?
Посмотрите внимательно ст. 62 "в" в комментариях. В чем выражается нарушение функций организма при рецидивах, и как часто они бывают?

тропинка
12.11.2008, 23:23
Тропинка, Спасибо Вам за подробный ответ!
А могут повторно отправить снимки делать? Акт написали по записям в карте, снимки делали весной во Вредена, заключение рентгена из Вредена переписал наш врач в карту.
Да, могут. снимки действительны 6 месяцев. Вы должны были идти на комиссию со свежими снимками и ведущимся Д-учетом, чтобы не ходить по их направлению. А в п-ке переделывать опасно, они могут снизить степень.
Может и пронесет, а если нет, то надо опять делать во Вредена, заносить в п-ку в карточку и добиваться принять, упирая на право выбора врача и лечебного учреждения ст.30 ФЗ "Об охране здоровья граждан".

KuzyaKa
13.11.2008, 15:38
А у Вас (сына) тоже приписное не забирали? а снимки отдавали?

Да, приписное осталось на руках. Снимков у нас не было :), у нас другое заболевание (нейродермит)

Children center
13.11.2008, 16:47
Я не поняла - это вам в КВД такое сказали? Когда мальчику будет 18 лет?
Посмотрите внимательно ст. 62 "в" в комментариях. В чем выражается нарушение функций организма при рецидивах, и как часто они бывают?

Тропиканка, спасибо за ответ.
Мальчику будет 18 лет 28.03.2009 г.
Заболевание в "расписании болезней" ст.62 п."В" и комментарий к статье: "К пункту "в" относится бляшечная форма склеродермии вне зависимости от локализации, количества и размеров очагов поражения".
У нас именно бляшечная форма, которая хорошо видна на коже. Лечимся в больницах раз в пол года (проходим интенсивную пинициллиновую терапию, т.к. это заболевание не научились еще лечить). Все документы из больниц имеем и на Д. учете состоим. А вот врач из КВД забрал карточку и не выдает справку о нахождении на учета.

KuzyaKa
13.11.2008, 16:51
Тропиканка, спасибо за ответ.
Мальчику будет 18 лет 28.03.2009 г.
Заболевание в "расписании болезней" ст.62 п."В" и комментарий к статье: "К пункту "в" относится бляшечная форма склеродермии вне зависимости от локализации, количества и размеров очагов поражения".
У нас именно бляшечная форма, которая хорошо видна на коже. Лечимся в больницах раз в пол года (проходим интенсивную пинициллиновую терапию, т.к. это заболевание не научились еще лечить). Все документы из больниц имеем и на Д. учете состоим. А вот врач из КВД забрал карточку и не выдает справку о нахождении на учета.

Идите к главврачу КВД. Она не отдает Вам карточку из детской поликлиники??? У меня у сына нейродермит, врач в КВД тоже гоняла и не хотела ставить на взрослый учет. Явно вымогала деньги.
Какой у Вас район?

Children center
13.11.2008, 18:10
Спасибо, пойду к главврачу. Самое удивительное, что она нас поставила на учет, но никаких документов об этом не выдает. Говорит, что только по запросу военкомата. У нас Красногвардейский район. Говорят, что военкомат один из худших в городе. Вот я и переживаю.

KuzyaKa
13.11.2008, 23:53
Спасибо, пойду к главврачу. Самое удивительное, что она нас поставила на учет, но никаких документов об этом не выдает. Говорит, что только по запросу военкомата. У нас Красногвардейский район. Говорят, что военкомат один из худших в городе. Вот я и переживаю.

То, что поставила на учет, уже хорошо. Только детская карточка должна быть у ВАс на руках все равно!
А справок о том, что на учете нам тоже не давали. Только после того, как пришли из военкомата с актом на обследование. В военкомате при прохождении медкомиссии сказал, что стоит на учет, они дали эту бумажку. В КВД тянули долго, заставляли кучу анализов сдавать. но в конце концов все написали и главврач подписал

тропинка
14.11.2008, 00:12
То, что поставила на учет, уже хорошо. Только детская карточка должна быть у ВАс на руках все равно!
А справок о том, что на учете нам тоже не давали. Только после того, как пришли из военкомата с актом на обследование. В военкомате при прохождении медкомиссии сказал, что стоит на учет, они дали эту бумажку. В КВД тянули долго, заставляли кучу анализов сдавать. но в конце концов все написали и главврач подписал
Всё правильно. Так тоже можно, ведь у вас реальное заболевание и бояться нечего.
Хорошо, пусть документы лежат в КВД. Но чтобы иметь больше времени на борьбу, сами пойдите на МО в марте, уже его начинают проводить. Получите акт и начнете строить КВД.
Детскую карточку желательно оттуда выцарапать, хоть хитростью, хоть как...Есть какой-то незаконный приказ по п-кам изымать карточки с рук и сдавать в архив. Я сама на это попала и мне попался в п-ке хороший подростковый врач, которая мне под свою подпись взяла для меня ее из архива.

Children center
14.11.2008, 10:23
Всё правильно. Так тоже можно, ведь у вас реальное заболевание и бояться нечего.
Хорошо, пусть документы лежат в КВД. Но чтобы иметь больше времени на борьбу, сами пойдите на МО в марте, уже его начинают проводить. Получите акт и начнете строить КВД.
Детскую карточку желательно оттуда выцарапать, хоть хитростью, хоть как...Есть какой-то незаконный приказ по п-кам изымать карточки с рук и сдавать в архив. Я сама на это попала и мне попался в п-ке хороший подростковый врач, которая мне под свою подпись взяла для меня ее из архива.

Спасибо, Тропиканка.
То есть я прямо сейчас могу пойти в военкомат на МО с сыном и требовать Акт. Что мне надо им предъявлять? Копии документов из больниц? Могу ли я сделать это без сына? Наверное им надо предварительно позвонить и уточнить когда будет комиссия?
Еще раз спасибо и простите, что много вопросов.

тропинка
14.11.2008, 12:34
Спасибо, Тропиканка.
То есть я прямо сейчас могу пойти в военкомат на МО с сыном и требовать Акт. Что мне надо им предъявлять? Копии документов из больниц? Могу ли я сделать это без сына? Наверное им надо предварительно позвонить и уточнить когда будет комиссия?
Еще раз спасибо и простите, что много вопросов.
Нет, сейчас не надо ходить туда. Вы попадаете на следующий призыв с 1 апреля по 15 июля 2009 г.
А сейчас ходите только почаще в КВД и жалуйтесь на состояние здоровья, пусть выписывают лечение, при этом у вас будут записи в карточке. А перед призывом в/к запросит КВД о наличии Д-больных и КВД обязан будет подать туда сведения.
На МО возьмите оригиналы и копии ваших документов. Требуйте заверить копии по оригиналам и приобщить в личное дело. Оригиналы ваша частная собственность и должна остаться у вас.
Требуйте акт в КВД на МО.

БЕЛЛОЧКА
14.11.2008, 12:43
Тропиканка,подскажите и мне.Имеется племянник,19 лет.Проблемы со зрением.Получил повестку на 19 ноября в военкомат.Работает(в прошлом году не призвали-учился-бросил).Сестра переживает.Что ему с собой в РВК брать-не брать.Его ведь сразу,без предупреждения не оставят там?Или я такая наивная??И ещё Вы рекомендуете оформить доверенность,не совсем поняла-это только для тех,кто не идёт в армию,или идущим тоже следует сделать.Спасибо заранее.:flower:

Children center
14.11.2008, 13:31
Нет, сейчас не надо ходить туда. Вы попадаете на следующий призыв с 1 апреля по 15 июля 2009 г.
А сейчас ходите только почаще в КВД и жалуйтесь на состояние здоровья, пусть выписывают лечение, при этом у вас будут записи в карточке. А перед призывом в/к запросит КВД о наличии Д-больных и КВД обязан будет подать туда сведения.
На МО возьмите оригиналы и копии ваших документов. Требуйте заверить копии по оригиналам и приобщить в личное дело. Оригиналы ваша частная собственность и должна остаться у вас.
Требуйте акт в КВД на МО.

Тропиканка, еще раз огромное вам спасибо. Вы очень, очень помогли.

тропинка
14.11.2008, 13:55
Тропиканка,подскажите и мне.Имеется племянник,19 лет.Проблемы со зрением.Получил повестку на 19 ноября в военкомат.Работает(в прошлом году не призвали-учился-бросил).Сестра переживает.Что ему с собой в РВК брать-не брать.Его ведь сразу,без предупреждения не оставят там?Или я такая наивная??И ещё Вы рекомендуете оформить доверенность,не совсем поняла-это только для тех,кто не идёт в армию,или идущим тоже следует сделать.Спасибо заранее.:flower:
Идите сами и обследуйте ребенка в городском офтальмологическом центре на Литейном, 25. Выясните, что у него есть и сравните с Расписанием болезней, ст. 34. Пока не разберетесь - лучше в в/к не ходить. Надо идти только тогда, когда вы нашли освобождающие заболевания, у вас есть заключения и вы поставлены на Д=учет в своей п-ке.

Для всех важно
Родители призывников должны оформить на себя представительскую доверенность у нотариуса. копию ее сын носит с собой, а оригинал у матери. По этой доверенности вы везде будете ходить с ним и защищать его.

Для допризывников это необязательно, до 18 лет родители и так являются полномочными представителями детей.

Призывникам нужно так же оформить нотариально выписку из паспорта, а сам паспорт с собой не носить, это опасно.

Рия*
14.11.2008, 15:23
Призывникам нужно так же оформить нотариально выписку из паспорта, а сам паспорт с собой не носить, это опасно.
А можно подробнее об этом, плиз? Как выглядит такая выписка?

m_Alinka
14.11.2008, 18:20
А можно подробнее об этом, плиз? Как выглядит такая выписка?
В нотариальной конторе снимают копию паспорта первая страница (где фамилия) и страница где прописка, копия нотариально заверяется. (так у нас).

тропинка, спасибо за Ваши советы.

KuzyaKa, спасибо за ответ.

mamulin'ka
14.11.2008, 18:43
Нужно 2 паспорта: ваш и сына - если делаете копию сами, без сына.

Третья молодость
14.11.2008, 21:13
Люди, ник нашего любезного консультанта - тропинка !!! ;)