Вход

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Диона
04.07.2010, 02:37
Сами такие...

Ну так присоединяйтесь ;)

TashaV
04.07.2010, 12:43
Ну так присоединяйтесь ;)
это точно, а то первое впечатление от поста, что осуждаете за то, что мы прикладываем массу усилий, что бы дети законным (!) путем не попали туда

*Смородинка*
04.07.2010, 15:45
Для всех возмутившихся: топик называется "про военкомат". Так что каждый тут имеет право высказываться именно по теме топика.
Никого не осуждаю. Дети не совсем здоровые - у меня тоже.

Мне хотелось бы с рождения добиваться и прикладывать все усилия, чтобы мой сын стал здоров, а не любой ценой выставить непризывной диагноз.
Что - такое желание затрагивает чьи-то тут чувства? Или думаете, нашим мальчикам помешала бы НОРМАЛЬНАЯ армия?

Конечно, на всякий случай (если свою поставленную цель не удасться достичь) я тоже хочу быть во всеоружии, поэтому внимательно читаю и этот топик, и многие другие на подобные темы.
И спасибо Тропинке не только за информацию в этом топе, а и за всю её огромную работу, её энтузиазм и неравнодушие к проблемам других! :flower:

Кое-что может быть кому-тио полезное про военкомат из своего опыта: племянник уже отслужил полгода. В Кремлевской роте. Блата у нас никакого не было. Критерии отбора туда были(из кулуарных обсуждений): высшее образование, группа А по здоровью, рост, внешность и хорошо пройденный психологический тест.

Светка-ленивица
12.07.2010, 11:34
Подниму тему. Спасибо Тропинки за консультации!
А по поводу дебатов- воля человека священна! Каждый решает сам- надо ему или не надо!

SNEЖIK
12.07.2010, 14:45
Дамы, если кто помнит, дайте, хотя бы примерно, на какой странице консультация Тропинки, моему сейчас 14, но я собираю все что можно, чтоб даже к 16-ти годам уже быть готовыми к общению с военкоматом, у него в принципе есть за что зацепиться по здоровью, и у меня еще есть год чтоб полностью подготовиться. нельзя нам в армию, никак, балетный он. а значит армия для него это всё, конец карьеры.

Veronichk@
12.07.2010, 18:11
Здравствуйте!
Подскажите, прав ли ВК?
Сыну 16 лет, в сентябре 17. В апреле дали акт к дерматологу. Протянули до июля, отнес акт, а заодно заключение С Моховой о наличии дистрофии сетчатки (встали в июле на ДО в поликлинике). Акт к офтальмологу не дали, сказали, что решение вынесено, все равно уже все акты не действительны. Выдали приписное с записью "годен" и сказали ждать МО в 18 лет.

Алоха
12.07.2010, 18:25
Дамы, если кто помнит, дайте, хотя бы примерно, на какой странице консультация Тропинки, моему сейчас 14, но я собираю все что можно, чтоб даже к 16-ти годам уже быть готовыми к общению с военкоматом, у него в принципе есть за что зацепиться по здоровью, и у меня еще есть год чтоб полностью подготовиться. нельзя нам в армию, никак, балетный он. а значит армия для него это всё, конец карьеры.Ее ценнейшие и надежные консультации - это примерно две трети топа. Отматывайте назад, ищите, то, что пригодилось бы лично вам.

Svetlana_M
13.07.2010, 00:52
Подскажите, плз. что делать. Сын на учете по астме с 4 лет. Все документы, выписки из больницы, карта дисп.учета - все есть. В 17 лет поставили ограниченно годен. Сейчас 18. Отправили в ВМА на подтверждение диагноза. И началось... Анализы в норме - правильно, он же на базисной терапии. Назначили на послезавтра еще пробы и сказали, что если будет норма, то диагноз не подтвердят. И что нам теперь с этим делать? Как себя вести? Куда бежать?

Asterisk
13.07.2010, 12:07
Здравствуйте, Тропинка! Сделали моему ребёнку снимки стоп, диагноз плоско-вальгусные стопы 3 степени не подтвердился,поставили 1 степени . Нас поставят на учёт с первой степенью?

тропинка
13.07.2010, 20:30
Здравствуйте, Тропинка! Сделали моему ребёнку снимки стоп, диагноз плоско-вальгусные стопы 3 степени не подтвердился,поставили 1 степени . Нас поставят на учёт с первой степенью?
Здравствуйте)))
Кто вам их сделал? Если поликлиника, то надо перепроверить в ин-те Вредена.
А на учет обязаны поставить с этим заболеванием, но этого надо добиться. Читайте тут
http://www.vibor.do.am/forum/2

тропинка
13.07.2010, 20:43
Здравствуйте!
Подскажите, прав ли ВК?
Сыну 16 лет, в сентябре 17. В апреле дали акт к дерматологу. Протянули до июля, отнес акт, а заодно заключение С Моховой о наличии дистрофии сетчатки (встали в июле на ДО в поликлинике). Акт к офтальмологу не дали, сказали, что решение вынесено, все равно уже все акты не действительны. Выдали приписное с записью "годен" и сказали ждать МО в 18 лет.
Вы должны были вставать на воинский учет с января по март, поэтому непонятно, по каким причинам задержались.
Если на успели в сроки, можете вставать в течение всего года.
Но по видимому, вы сами всё прохлопали. А они этим воспользовались по полной.
Теперь вряд ли нужно это оспаривать, потому что основная работа будет в призыв. Эта категория "годен" большого значения сейчас не имеет.

тропинка
13.07.2010, 20:56
Подскажите, плз. что делать. Сын на учете по астме с 4 лет. Все документы, выписки из больницы, карта дисп.учета - все есть. В 17 лет поставили ограниченно годен. Сейчас 18. Отправили в ВМА на подтверждение диагноза. И началось... Анализы в норме - правильно, он же на базисной терапии. Назначили на послезавтра еще пробы и сказали, что если будет норма, то диагноз не подтвердят. И что нам теперь с этим делать? Как себя вести? Куда бежать?
ВМА не утверждена для обследования призывников, поэтому ее заключение имеет только консультативное значение. Губернаторским списком по пульмонологии утверждены СПб ГУЗ "Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы" и СПб ГУЗ "Городская больница N 32".
Это новая ловушка, когда дают направления в неутвержденные никем МУ. Нарушение приказа МО и МЗ № 240/168 и приказа 400 МО РФ. Надо бороться...
У меня сейчас пошла жалоба на это во Фрунзенском районе, тоже самое, только ортопедия. Жалоба в 12 адресов, начиная с Москвы. Если не сработает - пойдем в суд.

тропинка
13.07.2010, 21:03
Дамы, если кто помнит, дайте, хотя бы примерно, на какой странице консультация Тропинки, моему сейчас 14, но я собираю все что можно, чтоб даже к 16-ти годам уже быть готовыми к общению с военкоматом, у него в принципе есть за что зацепиться по здоровью, и у меня еще есть год чтоб полностью подготовиться. нельзя нам в армию, никак, балетный он. а значит армия для него это всё, конец карьеры.
Лучше всего на личную консультацию. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2941032

Svetlana_M
13.07.2010, 21:42
Извините, неправильно информировала. Это больница №32 на Пушкинской. Почему-то все называют ее ВМА. Что с этим делать? Если жаловаться, то куда и каким порядком? Что надо из МУ получить?

тропинка
13.07.2010, 22:09
Извините, неправильно информировала. Это больница №32 на Пушкинской. Почему-то все называют ее ВМА. Что с этим делать? Если жаловаться, то куда и каким порядком? Что надо из МУ получить?
Определитесь пожалуйста, что у вас за больница.
СПб ГУЗ "Городская больница N 32"
191180, СПб, Лазаретный пер., д.4
Причем тут ВМА и другой адрес?

Asterisk
13.07.2010, 22:24
Снимки мы делали от знакомых в 1 мед.,по снимках получилось что всё хорошо,1 степень ели натянули.Будем вставать на учёт с перв. степенью.Спасибо!

Svetlana_M
13.07.2010, 22:58
Больница № 32 на ст.метро Пушкинская, Лазаретный переулок. Почему ее называют ВМА не знаю.

Патленд
13.07.2010, 23:20
Отчитаюсь.
Сыну 18,в марте снялся с учета в районе,где жили раньше,в апреле пришел вставать на учет в наш район.Дали повестку на конец апреля-прибыть на медкомиссию .Мы подготовили справки по гипертонии,правда,1 степень,особенно не надеялись,но понес их.Пришел-неожиданно забраковал его психиатр,направили на обследование в психдиспансер и плюс к терапевту.За май всё сделал,пришел в назначенный день,сказали,что нет ещё ответа психиатра.Дали повестку на 21 июня.
Из диспансера пришли результаты обследования-абсолютно здоров,во взрослой поликлинике сделали результаты крови-мочи и по моему настоянию (спасибо медсестре)-выписку из детской карты,что наблюдался с 14 лет по поводу повышений давления.
Пошел.Звонит-дали повестку -25-го с вещами в Лугу.Я поехала туда.Захожу к терапевту,начинаю с ней неспешную беседу.Что ж Вы,говорю,любезная,малчика с гипертонией в армию -то засылаете?Она мне-ссылку на расписание болезней,мол там ему самое место.Я ей тоже цитаткой из того же расписания,что не шлют таких сразу,а полгода обследуют ,лечат,а уж потом долги гражданские берут с них..Минут 15 препирались.Потом она говорит так задумчиво-а что с ним там сделается?Я слегка прибалдев спрашиваю-Вы,простите кто по профессии?Она -врач,а что?А я,говорю,акушерка,прочесть Вам,дохтур лекцию о последствиях физических нагрузок у людей с гипертонией?....Немая сцена...
Вообщем дала она ему направление на обследование в Мариинку.Пошли мы туда,а там запись на госпитализацию на конец июля...А призыв 15-го заканчивается.Пошел Саня наш в военкомат и говорит с печальной физиономией-извиняйте,братцы,но не судьба мне в этот раз родину защищать..Погоревали они и дали повестку на осень.

Алоха
13.07.2010, 23:45
Добрый вечер, уважаемая тропинка.
Пожалуйста, не могли бы Вы прокомментировать вот такую ситуацию: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45709529&postcount=3502? Мама мальчика (моя знакомая) все еще в больнице, а сам он... похоже, искренне верит в честную игру военкомата.

тропинка
14.07.2010, 00:43
Больница № 32 на ст.метро Пушкинская, Лазаретный переулок. Почему ее называют ВМА не знаю.
Эта б-ца утверждена для обследования призывников. Я не знаю, почему она ВМА.
ВМА - это Военно-медицинская академия вообще-то.
Прочтите ст. 52-в Расписания болезней и комментарии к ней. Легкой степени, а также при отсутствии приступов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов.
Нужно было сделать обследование в ин-те пульмонологии, подтвердить там диагноз и реактивность бронхов, и потом уже идти на подтверждение по направлению ВК. Причем прежде чем начинать там обследование, нужно написать заявление на имя главного и лечащего врача, поставить их в известность о всех ваших предыдущих заключениях, ДУ и пр и в просительной части написать - прошу подтвердить диагноз. Но вам уже в этот призыв поздно это делать.
Поэтому если вам не подтвердят, то накатите на эту б-цу жалобу в комитет здравоохранения, Росздравнадзор по СПб, ТФ ОМС о том, что интересное дело - с 4-х лет наблюдался ребенок по астме, подтверждено везде, но вдруг чудесным образом он выздоравливает. Фальсифицирование диагноза.
Но с их заключением в Вк не ходите, пока не добьетесь нужного вам заключения.

тропинка
14.07.2010, 01:00
Добрый вечер, уважаемая тропинка.
Пожалуйста, не могли бы Вы прокомментировать вот такую ситуацию: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45709529&postcount=3502? Мама мальчика (моя знакомая) все еще в больнице, а сам он... похоже, искренне верит в честную игру военкомата.
На основании ст. 24 ч.1 ФЗ о воинской обязанности и военной службе отсрочка от призыва предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Поэтому если действует отсрочка по учебе, то надо ее пока использовать, а тем временем собирать документы на отсрочку по уходу за мамой.Это тоже времени много потребует. Отсрочка по уходу будет действовать до исчезновения оснований ее предоставления - выздоровление и изменение группы инвалидности, смерть мамы( на дай Бог), достижение мальчиком возраста 27 лет.
Здесь очень важно получение заключения органов медико-социальной экспертизы о нуждаемости в уходе.
Как изменится через год законодательство мне не под силу предугадать... но сейчас пока так.

Svetlana_M
14.07.2010, 01:10
Нам не так важен этот призыв - он студент. Важно в принципе получить нужную категорию. В институт пульмонологии после их заключения имеет смысл идти? Параллельно с жалобами? И сколько можно не идти в Вк? Есть какие-то сроки, в которые мы обязаны подтвердить диагноз?

тропинка
14.07.2010, 01:16
Отчитаюсь.
Сыну 18,в марте снялся с учета в районе,где жили раньше,в апреле пришел вставать на учет в наш район.Дали повестку на конец апреля-прибыть на медкомиссию .Мы подготовили справки по гипертонии,правда,1 степень,особенно не надеялись,но понес их.Пришел-неожиданно забраковал его психиатр,направили на обследование в психдиспансер и плюс к терапевту.За май всё сделал,пришел в назначенный день,сказали,что нет ещё ответа психиатра.Дали повестку на 21 июня.
Из диспансера пришли результаты обследования-абсолютно здоров,во взрослой поликлинике сделали результаты крови-мочи и по моему настоянию (спасибо медсестре)-выписку из детской карты,что наблюдался с 14 лет по поводу повышений давления.
Пошел.Звонит-дали повестку -25-го с вещами в Лугу.Я поехала туда.Захожу к терапевту,начинаю с ней неспешную беседу.Что ж Вы,говорю,любезная,малчика с гипертонией в армию -то засылаете?Она мне-ссылку на расписание болезней,мол там ему самое место.Я ей тоже цитаткой из того же расписания,что не шлют таких сразу,а полгода обследуют ,лечат,а уж потом долги гражданские берут с них..Минут 15 препирались.Потом она говорит так задумчиво-а что с ним там сделается?Я слегка прибалдев спрашиваю-Вы,простите кто по профессии?Она -врач,а что?А я,говорю,акушерка,прочесть Вам,дохтур лекцию о последствиях физических нагрузок у людей с гипертонией?....Немая сцена...
Вообщем дала она ему направление на обследование в Мариинку.Пошли мы туда,а там запись на госпитализацию на конец июля...А призыв 15-го заканчивается.Пошел Саня наш в военкомат и говорит с печальной физиономией-извиняйте,братцы,но не судьба мне в этот раз родину защищать..Погоревали они и дали повестку на осень.
Мда, над этим я похохотала... Причем как над врачихой, так и над вами.
Столько времени вы на форуме читаете мои жалкие попытки растолковать что к чему - и все бесполезно. Ошибки:
1. Почему он ходит один в ВК? Сейчас ему повезло, а могло бы и не повезти, и ехал бы он уже в известном направлении, как многие такие беспечные.
2. Почему не обследовали перед призывом по своей инициативе в хорошем месте типа Алмазова?
3. Откуда вдруг взялась повестка с вещами, а за ней вдруг направление на дополнительное обследование? Решение о призыве вам объявляли? Ну что за пускание важнейшего процесса на самотек.....
Но тетю эту вы хорошо приложили. Только будьте внимательны с Мариинкой, там часто бывают неприятные ситуации, когда очевидные диагнозы не подтверждают. Нужна определенная предварительная работа с ней и готовность выбивать нужные диагнозы из заточенных врачей. И жалобы писать возможно придется.

тропинка
14.07.2010, 01:26
Нам не так важен этот призыв - он студент. Важно в принципе получить нужную категорию. В институт пульмонологии после их заключения имеет смысл идти? Параллельно с жалобами? И сколько можно не идти в Вк? Есть какие-то сроки, в которые мы обязаны подтвердить диагноз?
Да, имеет. Призыв кончен, поэтому вам придется проходить новое медосвидетельствование в следующий призыв - вот и готовьтесь. Засылайте в ЛД новые документы.
И фиксируйте приступы, постарайтесь хоть неотложку вызвать, прежде чем купировать. Чтобы были фиксированные приступы в карточке.
А жалобы писать нужно на б-цу, если не подтвердят диагноз. Пока ведь неизвестно это.

Svetlana_M
14.07.2010, 01:31
Спасибо

Алоха
14.07.2010, 18:16
На основании ст. 24 ч.1 ФЗ о воинской обязанности и военной службе отсрочка от призыва предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Поэтому если действует отсрочка по учебе, то надо ее пока использовать, а тем временем собирать документы на отсрочку по уходу за мамой.Это тоже времени много потребует. Отсрочка по уходу будет действовать до исчезновения оснований ее предоставления - выздоровление и изменение группы инвалидности, смерть мамы( на дай Бог), достижение мальчиком возраста 27 лет.
Здесь очень важно получение заключения органов медико-социальной экспертизы о нуждаемости в уходе.
Как изменится через год законодательство мне не под силу предугадать... но сейчас пока так.Спасибо, тропинка!

Lii-Lii
15.07.2010, 00:15
всем добрый вечер. подскажите пожалуйста,возможен ли призыв подростка в армию,если он еще учится в училище? слышала что есть негласное соглашение заключаемое в военкомате между родителями и военкоматом о том чтобы призвали подроста в армию когда ему исполнится 18. очень жду ответа.

Патленд
15.07.2010, 02:10
Мда, над этим я похохотала... Причем как над врачихой, так и над вами.
Столько времени вы на форуме читаете мои жалкие попытки растолковать что к чему - и все бесполезно. Ошибки:
1. Почему он ходит один в ВК? Сейчас ему повезло, а могло бы и не повезти, и ехал бы он уже в известном направлении, как многие такие беспечные.
2. Почему не обследовали перед призывом по своей инициативе в хорошем месте типа Алмазова?
3. Откуда вдруг взялась повестка с вещами, а за ней вдруг направление на дополнительное обследование? Решение о призыве вам объявляли? Ну что за пускание важнейшего процесса на самотек.....
Но тетю эту вы хорошо приложили. Только будьте внимательны с Мариинкой, там часто бывают неприятные ситуации, когда очевидные диагнозы не подтверждают. Нужна определенная предварительная работа с ней и готовность выбивать нужные диагнозы из заточенных врачей. И жалобы писать возможно придется.

Ну,не такие уж мы безнадежные:-).. 1.Насчет хождения одному-поначалу ходили вместе,но там очень мало родителей и сын категорически отказался от моего сопровождения. 2.Естественно,обследование в Алмазова было,полноценное,с суточным монитором и массой других процедур,на основании которых получено заключение-гипертония первой степени.Оно было благополучно вложено в личное дело,но для военкомата не явилось основанием для направления на обследование изначально.То есть сыну дали запрос в поликлинику-сдать мочу,кровь,флг и сделать выписку из карты,но и всё.Более детально его обследовали в психдиспансере. 3.Я писала о повестке.Они ждали заключения психдиспансера,выдана была повестка на 21-е на очередную медкомиссию, к этому дню пришел ответ,что с этой стороны сын абсолютно нормален, и ему ,когда он пришел,выдали повестку,что 25-го он должен явиться с вещами.Сын позвонил мне и я приехала в военкомат,где у нас и произошел вышерассказанный диалог.После чего повестку у него забрали и выдали направление на городскую комиссию.Там уже мы были вместе,и под моим мрачным выразительным взглядом у них созрело решение о направлении сына в больницу.Насчет Мариинки-спасибо за советы,будем стараться не пропустить момент:-)

воттакоеимя
15.07.2010, 02:44
Я тут наверно рановато))) С какого возраста нуно начинать нервничать, бегать по врачам и т.д. сыну исполнилось 12, а во мне умер патриотизм.....

тропинка
15.07.2010, 11:38
Я тут наверно рановато))) С какого возраста нуно начинать нервничать, бегать по врачам и т.д. сыну исполнилось 12, а во мне умер патриотизм.....
Вы тут скорее поздновато - надо с рождения начинать. И давно уже бегать пора, но только не нервничать)))
Вот сайт http://www.vibor.do.am/

тропинка
15.07.2010, 11:41
всем добрый вечер. подскажите пожалуйста,возможен ли призыв подростка в армию,если он еще учится в училище? слышала что есть негласное соглашение заключаемое в военкомате между родителями и военкоматом о том чтобы призвали подроста в армию когда ему исполнится 18. очень жду ответа.
Возможен, если его отчислят. Негласные и назаконные соглашения мы здесь не обсуждаем.

Lii-Lii
15.07.2010, 12:07
Возможен, если его отчислят. Негласные и назаконные соглашения мы здесь не обсуждаем.
я не имела в виду незаконные соглашения. а негласные имеется в виду для призывника. в училище эту информацию получили от зам.нач по воспитательной работе. хотела уточнитьв этой теме . если Вы не в курсе действительно ли имеют место быть такие соглашения, просто скажите об этом.

тропинка
15.07.2010, 13:20
я не имела в виду незаконные соглашения. а негласные имеется в виду для призывника. в училище эту информацию получили от зам.нач по воспитательной работе. хотела уточнитьв этой теме . если Вы не в курсе действительно ли имеют место быть такие соглашения, просто скажите об этом.
Вы полагаете, что негласные закулисные переговоры с администрацией по вопросу сдачи в армию недоучившегося сына можно признать законными?

тропинка
18.07.2010, 23:22
Всех поздравляю с окончанием весеннего призыва!!!:080:
Но не расслабляемся и начинаем готовиться к осени.

Verunia
19.07.2010, 15:20
Да, я помню, здравствуйте)))
Ну значит судьба - брать отсрочку. Как правильно это делать - мы с вами проговорили.
На Моховой те еще врачи сидят..., но состояние похоже действительно не дотягивает, пограничное. В Расписании - от -6Д.
И помните, в любое время вы можете отказаться от отсрочки, написав заявление в ВК.
Но на МО это заключение обязательно надо нести - в копии и приобщать в ЛД. Отсрочка кончится - будете освобождаться по зрению. И в п-ку свою тоже и вставайте на ДУ конечно.
Удачи)))

Зинаида Алексеевна,добрый день!

Отчитываемся.
Получили отсрочку по учебе,вместо "Г" по весу.Причем заявления брать отказались,сказали,что это и в их интересах тоже,т.к. "со студентами одна морока,по повесткам они не являются,ищи их свищи каждые 6 месяцев" Теперь до 2013 года есть время...
На диспансерный учет встать не удалось,т.к. не удалось "мальчика" затащить на прием к окулисту.То окулиста нет,то мальчик занят:(. Он после общения с Вами осмелел и успокоился :). И не торопится теперь... Только мать бедная все паникует,три года пройдут быстро.
Зинаида Алексеевна,у меня еще один вопросик есть.В ВК сказали,явка в июне 2013.Я спросила,а документы о постановке на Диспансерный учет,или другие какие-то результаты оследований,если вдруг зрение ухудшится? Сказали не надо нам ничего носить до 2013 года. Как быть?

Lii-Lii
19.07.2010, 16:03
Вы полагаете, что негласные закулисные переговоры с администрацией по вопросу сдачи в армию недоучившегося сына можно признать законными?
повторюсь: я не считаю что в этом есть что то незаконное.
если принимаются какие-либо решения по поводу воспитания проживания и тд. и т.п ... детей и они(дети) не ставятся в известность-что касаемо деталей -это считается назаконным? Вы не понимаете о чем идет речь похоже.
я задала конкретный вопрос ВАм ,получила шишку,что это незаконно и прочее.
я не для этого задавала вопрос. прежде чем ехать в военкомат,увидела тему,решила спросить. Вы налетели. очень странно. не приятно.
вопрос снимаю.
спасибо за любезность.

бэника
21.07.2010, 11:44
здравствуйте.весь топ осилить не могу,вот такой вопрос,может кто сталкивался?
у сына подруги при обследовании не нашли одну почку.сделали несколько узи в разных местах,в/в урографию.все справки на руках.на сколько удалось выяснить с одной почкой в армию не берут.
как им дальше действовать?идти прямо в военкомат?на сколько затянеться процесс оформления военного билета?посылают ли они на своё обследование?
может у кого были случаи по другим заболеваниям?как долго вы ждали?
заранее спасибо за все ответы.

тропинка
21.07.2010, 20:43
Зинаида Алексеевна,добрый день!

Отчитываемся.
Получили отсрочку по учебе,вместо "Г" по весу.Причем заявления брать отказались,сказали,что это и в их интересах тоже,т.к. "со студентами одна морока,по повесткам они не являются,ищи их свищи каждые 6 месяцев" Теперь до 2013 года есть время...
На диспансерный учет встать не удалось,т.к. не удалось "мальчика" затащить на прием к окулисту.То окулиста нет,то мальчик занят:(. Он после общения с Вами осмелел и успокоился :). И не торопится теперь... Только мать бедная все паникует,три года пройдут быстро.
Зинаида Алексеевна,у меня еще один вопросик есть.В ВК сказали,явка в июне 2013.Я спросила,а документы о постановке на Диспансерный учет,или другие какие-то результаты оследований,если вдруг зрение ухудшится? Сказали не надо нам ничего носить до 2013 года. Как быть?
Здравствуйте)))
Зря вы расслабляетесь - отсрочка это дело стрёмное. Могут отменить студентам враз и на год всех отправлять. Постоянно все студенты в напряжении - готовят изменения в законы.
И правильно паникует мать - отсрочка закончится, а проблема останется.
Все результаты обследований, которые появятся, надо отправлять в личное дело заказными с уведомлением о вручении. И не слушайте их - отправляйте заявление с просьбой приобщить в ЛД такие-то документы.
И обязательно заставьте парня встать на ДУ к окулисту и вести его аккуратно - это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

тропинка
21.07.2010, 20:50
здравствуйте.весь топ осилить не могу,вот такой вопрос,может кто сталкивался?
у сына подруги при обследовании не нашли одну почку.сделали несколько узи в разных местах,в/в урографию.все справки на руках.на сколько удалось выяснить с одной почкой в армию не берут.
как им дальше действовать?идти прямо в военкомат?на сколько затянеться процесс оформления военного билета?посылают ли они на своё обследование?
может у кого были случаи по другим заболеваниям?как долго вы ждали?
заранее спасибо за все ответы.
Ст. 80-б Расписания болезней. Отсутствие одной почки с нормальной функцией другой почки - категория "В" - ограниченно годен, в мирное время не призывается.
На свое обследование могут послать.
На медицинское освидетельствование можно пойти в ВК с мед. документами в копиях. Оригиналы храните и в дело не отдавайте.
Насколько процесс затянется - трудно сказать. но поскольку брать некого в принципе, то могут попробовать призвать. Нужно грамотно работать с военкоматом, правильно предъявлять документы и правильно себя вести.

Alyonushka
22.07.2010, 00:58
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Мальчик живет и учится за границей уже 10 лет.
Сейчас ему 20 лет. В 18 лет присылали по почте в военкомат по месту прописки в СПб копии загран паспорта и вида на жительство. Сейчас переживаем, не возникнет ли проблем, если он в призывной период будет приезжать в Россию.
Что можете посоветовать.
Заранее спасибо.

тропинка
22.07.2010, 23:10
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Мальчик живет и учится за границей уже 10 лет.
Сейчас ему 20 лет. В 18 лет присылали по почте в военкомат по месту прописки в СПб копии загран паспорта и вида на жительство. Сейчас переживаем, не возникнет ли проблем, если он в призывной период будет приезжать в Россию.
Что можете посоветовать.
Заранее спасибо.
Граждане, постоянно проживающие за границей, призыву не подлежат. Положение о воинском учете в РФ и ст. 8 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
Но вы не сообщили - стоит ли он здесь на воинском учете? Если не стоит, то не ставьте, а предоставьте в ВК копию вида на жительство с нотариально заверенным переводом на русский язык. И копию эту тоже лучше заверить нотариально.
А если стоит, то надо снять.
Для этого предоставьте такую же копию вида на жительство,
оформите нотариальную доверенность сына на вас для представления его интересов в ВК, и ваше заявление о снятии с воинского учета в связи с постоянным проживанием за границей. ваша подпись на заявлении должна тоже быть заверена нотариально.
С этими документами и удостоверением вашей личности идите и снимайте его с воинского учета.
Это можно сделать без его присутствия по доверенности. Ст. 182, 185, 188 и 189 ГК РФ.
Если он будет снят с воинского учета, то вряд ли его смогут задержать в призыв.

Alyonushka
23.07.2010, 19:09
Граждане, постоянно проживающие за границей, призыву не подлежат. Положение о воинском учете в РФ и ст. 8 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.

Тропинка, огромное Вам спасибо!
Вы очень грамотный специалист и очень-очень нам помогли!
Еще раз спасибо :flower:

mulve
26.07.2010, 12:14
Подскажите пожалуйста кто ходил во Вредена к Иванову С.Н.,как он принимает ? чётко по времени,или по живой очереди(мы записались с 12до 13 часов)?
К Михайлову С.А. пока записи нет,он в отпуске.Скажите Иванов нормально диагноз ставит,не занижает?
И ещё в регистратуре сказали принести старые снимки,в связи с этим у меня вопрос-
Стоит ли нести старые снимки,если я знаю что они были сделаны не правильно(снимок стоп был сделан в поликлинике не стоя а сидя)? А спину делали в Турнера(говорят,что там тоже занижают)?

kimkim
30.07.2010, 23:09
Зинаида Алексеевна,дорогая,

От всей души,от всего сердца поздравляем ВАС с Днем рождения!Здоровья ВАМ,радости,долголетия и счастья.:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015: :0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0 015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::001 5::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015: :0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0 015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::001 5::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015: :0015::0015::0015::0015: и еще
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er:;):flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

veda
31.07.2010, 10:51
Присоединяюсь к поздравлениям и благодарностям!
Спасибо, Зинаида Алексеевна.... не будь этого топика сколько ошибок было бы совершено..

Тюхин
31.07.2010, 11:21
И я присоединяюсь к поздравлениям! Огромное спасибо за Вашу работу и консультации!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:

RenaZ
31.07.2010, 21:16
Подскажите пожалуйста кто ходил во Вредена к Иванову С.Н.,как он принимает ? чётко по времени,или по живой очереди(мы записались с 12до 13 часов)?
К Михайлову С.А. пока записи нет,он в отпуске.Скажите Иванов нормально диагноз ставит,не занижает?
И ещё в регистратуре сказали принести старые снимки,в связи с этим у меня вопрос-
Стоит ли нести старые снимки,если я знаю что они были сделаны не правильно(снимок стоп был сделан в поликлинике не стоя а сидя)? А спину делали в Турнера(говорят,что там тоже занижают)?

Ходили к Иванову. Были записаны на 16.00. Пошли в 16.30, как пойдет очередь... Он и сам может опоздать на прием. Очень адекватный дяденька. Не занижает. Прислушивайтесь, он по ходу подсказывает.. Но я была так зацикленна на нашей 3 ст. плоскостопия, что пропустила вопрос про позвоночник. Снимки берите, все равно назначат новые, но будет от чего оттолкнуться.

тропинка
01.08.2010, 22:09
Всем вам, девочки, спасибо за поздравления с днем рожденья:)

Виталий98
02.08.2010, 01:59
С документами, конечно же, стоит быть поосторожнее. Хотя лично у меня всё прошло хорошо, кроме одного но: район дал "Не годен", а город - "Временно не годен". Но мне это, собственно, не так важно.

тропинка
02.08.2010, 09:29
С документами, конечно же, стоит быть поосторожнее. Хотя лично у меня всё прошло хорошо, кроме одного но: район дал "Не годен", а город - "Временно не годен". Но мне это, собственно, не так важно.
Неважно это может быть только в случае, когда во время этого "временно не годен" наступает 27 лет, рождается второй ребенок либо еще несколько таких же редких событий. А во всех остальных случаях это принципиально важно и продлевает мучения с непредсказуемым результатом.

Виталий98
02.08.2010, 17:22
Неважно это может быть только в случае, когда во время этого "временно не годен" наступает 27 лет, рождается второй ребенок либо еще несколько таких же редких событий. А во всех остальных случаях это принципиально важно и продлевает мучения с непредсказуемым результатом.

Хорошо. Ну, а если вдруг призывают - что мешает подать заявление на альтернативную гражданскую службу? О ней как-то забывают, и стараются откосить. Хотя после неё даётся военный билет, насколько я знаю, такой же, как и всегда.

тропинка
02.08.2010, 18:25
Хорошо. Ну, а если вдруг призывают - что мешает подать заявление на альтернативную гражданскую службу? О ней как-то забывают, и стараются откосить. Хотя после неё даётся военный билет, насколько я знаю, такой же, как и всегда.
Альтернативная военная служба - это та еще засада. Вы не задумывались, а почему на нее идут единицы, если это так здорово? И доказать свои пацифистские или религиозные убеждения в наших ВК практически нереально.
О ней не забывают и ее очень продвигают Солдатские матери СПб, только вот они втянуты в большое количество судов по этому поводу, а о результатах что-то не слышно.

ОрЕхОвАя_СоНя
03.08.2010, 01:45
Здравствуйте, уважаемая Тропинка!!! Моему сыну в ноябре 17, а через год 18. Школу заканчивает через год, соответственно, поступает в ВУЗ. Но вот с поступлением как раз возникла проблемы. Не хочу учиться, а хочу ... работать. Точнее учиться хочет на вечернем-заочном. Подскажите, что нам делать с армией??? К здоровью придраться сложно, но теоретически можно. В 9 лет перенес компрессионный перелом позвоночника, слава богу, ттт, без последствий. Показывала его недавно специалисту профессору, сказал, даже не надейтесь на этом армию закосить, слабый сколиоз, как у всех, а так парень атлетического сложения... Во всем остальном годен:001:Что же нам делать? Куда бежать? Кому платить? Год мы бы конечно повоевали, но ведь разговоры о 2х годах ведут:010:
Я понимаю, что смешно выгляжу в этом топе профессионалов:flower:, но как-то я не предполагала, что мальчик не захочет на дневном учиться, расслабилась.... Заранее огромное спасибо!!!

mulve
03.08.2010, 16:39
Сегодня были у Иванова во Вредена.Пришли со своими старыми(полугодовалой давности) снимками.Он по ним поставил диагноз сколеоз 2 степени и плоско-вальгусные стопы 2-й степени.Новые снимки сказал пока не делать,т.к для военкомата при постановке нужны будут свежие.
Сказал прийти когда надо будет уже на учёт в военкомат вставать.

тропинка
04.08.2010, 23:36
Здравствуйте, уважаемая Тропинка!!! Моему сыну в ноябре 17, а через год 18. Школу заканчивает через год, соответственно, поступает в ВУЗ. Но вот с поступлением как раз возникла проблемы. Не хочу учиться, а хочу ... работать. Точнее учиться хочет на вечернем-заочном. Подскажите, что нам делать с армией??? К здоровью придраться сложно, но теоретически можно. В 9 лет перенес компрессионный перелом позвоночника, слава богу, ттт, без последствий. Показывала его недавно специалисту профессору, сказал, даже не надейтесь на этом армию закосить, слабый сколиоз, как у всех, а так парень атлетического сложения... Во всем остальном годен:001:Что же нам делать? Куда бежать? Кому платить? Год мы бы конечно повоевали, но ведь разговоры о 2х годах ведут:010:
Я понимаю, что смешно выгляжу в этом топе профессионалов:flower:, но как-то я не предполагала, что мальчик не захочет на дневном учиться, расслабилась.... Заранее огромное спасибо!!!
Чтобы профессионально ответить на ваш вопрос, мне надо позадавать вам некоторые вопросы.
Мне как-то не встречались годные в армию, даже атлетического телосложения. Как вариант - идти через Бехтеревку. Сбросьте мне в личку вашу почту и я пошлю вам свои вопросы, после чего будет понятно, что у него с годностью.

Честная
06.08.2010, 14:40
Всех поздравляю с окончанием весеннего призыва!!!:080:
Но не расслабляемся и начинаем готовиться к осени.

Здравствуйте. Моему скоро 18. Топик здоровый...С какой бы страницы начать? С начала наверно не очень актуально, да и не прочитать всё...

Как готовиться, хотя бы примерный планчик можно?

воттакоеимя
07.08.2010, 00:30
Болезнь Бехтерева является причиной не ходить в армию? У сына проблемы со спиной и положительное типирование HLB-27, будем обследоваться у ревматолога

Banzay
07.08.2010, 17:29
Подскажите,пожалуйста,с диагнозом витилиго берут в армию или нет?

Юлёнок
07.08.2010, 17:52
Скажите пожалуйста, а если шумы в сердце...и постоянные мед.отводы от физ-ры от кардиоревматолога....могут забрать в армию???

тропинка
10.08.2010, 15:16
Здравствуйте. Моему скоро 18. Топик здоровый...С какой бы страницы начать? С начала наверно не очень актуально, да и не прочитать всё...

Как готовиться, хотя бы примерный планчик можно?
Я вас понимаю, топик стал монстром. Боюсь, что вам надо было как минимум пару лет назад начинать, а сейчас уже очень горячо у вас, а вы не в теме совсем.
Могу посоветовать только очную консультацию. Не имею возможности в топе расписывать вам индивидуальный план.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2981026

тропинка
10.08.2010, 15:20
Скажите пожалуйста, а если шумы в сердце...и постоянные мед.отводы от физ-ры от кардиоревматолога....могут забрать в армию???
Какой точный диагноз?
Был ли ДУ в поликлинике по месту жительства и с какого времени?
Где и когда делали обследования?
Но должна вас предупредить, что сердце проходит неважно, если нет серьёзных нарушений функций. В основном дают категорию "годен с незначительными ограничениями" и призывают.
Надо искать другие варианты, потому что этот ненадежен.

тропинка
10.08.2010, 15:22
Подскажите,пожалуйста,с диагнозом витилиго берут в армию или нет?
Да, берут с удовольствием.

тропинка
10.08.2010, 15:27
Болезнь Бехтерева является причиной не ходить в армию? У сына проблемы со спиной и положительное типирование HLB-27, будем обследоваться у ревматолога
Ваша статья 64-в Расписания болезней. Теоретически брать не должны но многое зависит от степени нарушения функций суставов, наличия длительного ДУ в поликлинике по месту жительства, количества зафиксированных обострений в год и т.д... Читайте комментарии к статье.

тропинка
15.08.2010, 21:51
Я полагаю, что несмотря на летнюю жару, проблема с призывом у нас остается актуальной.
С 1 октября начинается осенний призыв,но вызывать на медицинское освидетельствование начнут уже в сентябре. Вы должны помнить, что это незаконно. Но в каждом конкретном случае надо выбирать наиболее выгодный для вас план действий. Возможно, что вам выгодно будет пройти медосвидетельствование как можно раньше, чтобы было больше времени для обжалования неправомерных решений призывных комиссий.

Вот еще несколько толковых советов для призывников:

1. Обращайтесь к государственным органам и должностным лицам только письменно, а не по телефону и не лично. Заявления и жалобы отправляйте по почте заказными письмами с уведомлением о вручении и лишь в самом крайнем случае сдавайте секретарю под расписку.

2. Всегда требуйте от должностных лиц письменного ответа на Ваши обращения. Если Вам не ответят в течение одного месяца со дня получения Вашего заявления, Вы можете обжаловать незаконное бездействие должностного лица в вышестоящем административном органе или в суде.

3. Обязательно оставляйте у себя копии всех заявлений и жалоб.

4. Высылайте в призывную комиссию только копии медицинских документов. Подлинники всегда храните у себя и никогда не отдавайте их сотрудникам призывных комиссий и военкоматов. При необходимости Вы можете предоставить должностным лицам возможность ознакомиться с этими документами из Ваших рук.

5. Никогда не приносите свой паспорт в военкомат. Сделайте ксерокопию своего паспорта и предъявляйте её при необходимости. Удостоверить Вашу личность и получить все необходимые сведения сотрудники военкомата могут также при помощи Вашего личного дела, которое снабжено Вашей фотографией.

6. Никогда не ходите в военкомат в одиночку. Помните, что в присутствии свидетелей должностные лица ведут себя как правило иначе, чем оставаясь с вами «с глазу на глаз».

7. Не открывайте двери своей квартиры незнакомцам, кем бы они ни представились. Незваным гостям предложите связаться с Вами по почте.

8. Заблаговременно обзаведитесь доверенным лицом - человеком, который будет представлять Ваши интересы во всех административных, судебных и иных органах. Доверенность Вы можете оформить в любой нотариальной конторе. Это Вам понадобится если Вас попробуют призвать силой.

Так что не расслабляемся и учим матчасть)))

assol
15.08.2010, 22:13
Сыну 15, хоччу кому-нибудь его медкарту показать. В поликлинике врачи ничего не хотят делать. Выбиваю направление на Авангардную , там делают обследования, ставят диагнозы (уж не знаю, насколько они подходят для военкомата), НО приношу результаты обследований - врачи даже не хотят смотреть на эти бумажки.

тропинка
15.08.2010, 22:16
Сыну 15, хоччу кому-нибудь его медкарту показать. В поликлинике врачи ничего не хотят делать. Выбиваю направление на Авангардную , там делают обследования, ставят диагнозы (уж не знаю, насколько они подходят для военкомата), НО приношу результаты обследований - врачи даже не хотят смотреть на эти бумажки.
Мне и покажите, кому ж еще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3026764

assol
15.08.2010, 22:20

Понятно, спасибо.

Юлёнок
15.08.2010, 22:53

Скажите пожалуйста, в каком возрасте к вам лучше идти на консультацию...мед.карту показать. результаты пройденных обследований?
Нам скоро14..диагнозов полно...постоянно проходим обследования в КДЦ на Матросова, 22...в поликлинике ничего не делают нам...только окулист наблюдает как надо нашу мегалокорнею.

тропинка
16.08.2010, 00:00
Скажите пожалуйста, в каком возрасте к вам лучше идти на консультацию...мед.карту показать. результаты пройденных обследований?
Нам скоро14..диагнозов полно...постоянно проходим обследования в КДЦ на Матросова, 22...в поликлинике ничего не делают нам...только окулист наблюдает как надо нашу мегалокорнею.
Чем раньше, тем лучше. Надо выбрать направление по освобождению и развивать его до приписки и призыва. Надо готовить пакет нужных документов и вставать на ДУ.
Я смогу вас сориентировать, какие направления перспективны, а какие - нет, чтобы не тратить времени лишнего.

Юлёнок
16.08.2010, 19:58
Чем раньше, тем лучше. Надо выбрать направление по освобождению и развивать его до приписки и призыва. Надо готовить пакет нужных документов и вставать на ДУ.
Я смогу вас сориентировать, какие направления перспективны, а какие - нет, чтобы не тратить времени лишнего.

Спасибо большое :flower:!!!
В сентябре пройдём врачей на Матросова 22 и сразу к Вам на консультацию запишемся!!

Басевская
17.08.2010, 12:27

Скажите, пожалуйста, направления "плоско-вальгусные стопы, нестабильность шейного отдела позвоночника" перспективны?
Во сколько лет надо начинать правильные бумажки собирать? (Сейчас нам 10)

Философиня
17.08.2010, 12:55
Уважаемая Тропинка! Нужен Ваш совет.Сыну - 17 лет. Поступил в ВУЗ. Но есть вероятность, что на следующий год он будет "перепосупать" в другой институт, и , возможно, потеряет отсрочку от армии. В приписном у него - годен с незначительными ограничениями, из-за плоскостопия и искривления осанки.
Можно ли успеть обследовать его и найти причину для пересмотра категории годности?
Спасибо за ответ.

тропинка
19.08.2010, 16:18
Скажите, пожалуйста, направления "плоско-вальгусные стопы, нестабильность шейного отдела позвоночника" перспективны?
Во сколько лет надо начинать правильные бумажки собирать? (Сейчас нам 10)
Да, плоско-вальгусные стопы очень перспективно. Это ст. 68. Расписания болезней. Но с возрастом этот диагноз могут снять.
Нестабильность шейного отдела гораздо проблемнее с точки зрения доказывания. Читайте ст. 66.
Заниматься вопросами здоровья надо с рождения, так что вы уже немного опоздали))):)
Чем длиннее история наблюдений, тем легче решить этот вопрос.

тропинка
19.08.2010, 16:36
Уважаемая Тропинка! Нужен Ваш совет.Сыну - 17 лет. Поступил в ВУЗ. Но есть вероятность, что на следующий год он будет "перепосупать" в другой институт, и , возможно, потеряет отсрочку от армии. В приписном у него - годен с незначительными ограничениями, из-за плоскостопия и искривления осанки.
Можно ли успеть обследовать его и найти причину для пересмотра категории годности?
Спасибо за ответ.
Если он перейдет в другой ВУЗ, имеющий гос. аккредитацию, для обучения по образовательной программе того же уровня, тогда право на отсрочку сохраняется. Если будет отчисляться и поступать вторично, то не сохраняется. Это теория.
Кроме того, если мальчик поступал и учился в ВУЗе до 18 лет, то никакой отсрочки ему по определению предоставить не могли, так как ее предоставляют только лицам с 18 лет. Но ВК страшно не любит такие ситуации и считает, что 1-я отсрочка уже была использована. Это можно обжаловать в судебном порядке. Надо это или нет - решать вам. Но отсрочка - это временная и очень ненадежная мера.
Плоскостопие должно быть 2-й степени с деформирующим артрозом 2-й стадии, или просто плоскостопие 3-й степени без артроза. Ст. 68. РБ.
Искривление осанки - это не диагноз. Если есть сколиоз, то 2-я степень с углом искривления свыше 11* тоже освобождает. Но за это придется серьёзно побороться, потому что вокруг костей ВК ведут грязные игры - перечерчивают снимки, дают направления в свои прикормленные больнички, где не подтверждают.

Философиня
20.08.2010, 10:21
Если он перейдет в другой ВУЗ, имеющий гос. аккредитацию, для обучения по образовательной программе того же уровня, тогда право на отсрочку сохраняется. Если будет отчисляться и поступать вторично, то не сохраняется. Это теория.
Кроме того, если мальчик поступал и учился в ВУЗе до 18 лет, то никакой отсрочки ему по определению предоставить не могли, так как ее предоставляют только лицам с 18 лет. Но ВК страшно не любит такие ситуации и считает, что 1-я отсрочка уже была использована. Это можно обжаловать в судебном порядке. Надо это или нет - решать вам. Но отсрочка - это временная и очень ненадежная мера.
Плоскостопие должно быть 2-й степени с деформирующим артрозом 2-й стадии, или просто плоскостопие 3-й степени без артроза. Ст. 68. РБ.
Искривление осанки - это не диагноз. Если есть сколиоз, то 2-я степень с углом искривления свыше 11* тоже освобождает. Но за это придется серьёзно побороться, потому что вокруг костей ВК ведут грязные игры - перечерчивают снимки, дают направления в свои прикормленные больнички, где не подтверждают.

Спасибо большое за ответ!!! Если есть вероятность успеть до 18 лет что-то изменить в степени годности, то готова прийти к Вам на консультацию! Или есть время до окончания института?:016:

Наталья Л.
22.08.2010, 16:26
Сыну через 4 месяца исполнится 16 лет просто не знаю за что хвататься и с чего начинать?

тропинка
24.08.2010, 12:53
Спасибо большое за ответ!!! Если есть вероятность успеть до 18 лет что-то изменить в степени годности, то готова прийти к Вам на консультацию! Или есть время до окончания института?:016:
Времени у вас нету совсем. Нужно обязательно создать историю болезней, потому что ВК с недоверием относится к диагнозам, появившимся перед призывом.
Нужно хотя бы год диспансерного учета, а чем больше тем лучше.
А с институтом может произойти пролет, потому что сейчас активно лоббируется отмена отсрочки студентам и забирание их в армию на год. Если продавят, то с 11 года это вступит с большой вероятностью.
Так что самый лучший вариант - это освобождение по состоянию здоровья и как можно быстрее. Напоминаю про консультации

тропинка
24.08.2010, 12:54
Сыну через 4 месяца исполнится 16 лет просто не знаю за что хвататься и с чего начинать?
А нетрудно вам будет сообщить - дату рождения?

Алоха
26.08.2010, 19:22
Не хотелось бы заводить отдельную тему, тем более, что мой вопрос частично вписывается в тему "про военкомат".

В общем, вот в чем дело: как правильно переходить мальчику из детской поликлиники во взрослую? Что именно нужно сделать и за чем проследить, чтобы уже существующие диагнозы вдруг не выпали в никуда, а оказались вписанными во взрослой карточке?

Восемнадцать, это уже не тот возраст, когда парень согласится на присутствие родителей (и правильно!). В военкомате еще туда-сюда, а в поликлинике - это уже его дело, но поделиться с мальчиком ифнормацией об алгоритме действий полагаю, что необходимо.
Покамест "временно не годен" в связи с недовесом (целиакия). Предложили дообследоваться; что ж, собирать бумажки о том, что пожизненное состояние здоровья не улучшится, а кое в чем (прогрессирующий остеопороз) только может ухудшиться - дело привычное.
Причем, вот что забавно, врач на комиссии уверял, что отсрочка будет на год, считая от восемнадцатилетия, при выдаче приписного вдруг заявили - "полгода максимум и ни секундой больше, мало ли что вам сказали, это все бред!", а после сунули ребенку повестку с датой явки аж за три месяца до восемнадцатилетия - типа: "а вдруг он дообследовался и резко поздоровел". Увы, ребенок бодро ее подписал... Ну да ладно, в принципе, повестка эта теперь, наверное, ни к чему, так как парень поступил в универ.

innaя
26.08.2010, 19:43
сыну 5,5 лет, в этом году получил черепно-мозговую травму, ушиб ГМ, хирург и невропатолог посоветовали справки вместе со снимками откладывать в конверт под названием "военкомат", сыграет ли это свою роль перед призывом?

mamaolya
26.08.2010, 19:53
У меня тоже такие сложены. Про ушиб мозга. Но надо на учет к невропатологу, а моего не поставили... Может теперь пора ходить и на головную боль жаловаться? А то ему скоро 14 лет...

TashaV
26.08.2010, 20:14
Собирать, хранить. Моему при первоначальном учете поставили В (не годен в мирное время), НО у него три сотряса (4, 6 и 11 лет, первое с потерей сознания длительной достаточно), неудачные роды, учет у невропатолога с рождения до 14 или 15 лет и компрессионный перелом позвонков грудного отдела в 11

тропинка
26.08.2010, 21:52
сыну 5,5 лет, в этом году получил черепно-мозговую травму, ушиб ГМ, хирург и невропатолог посоветовали справки вместе со снимками откладывать в конверт под названием "военкомат", сыграет ли это свою роль перед призывом?
Они вам правильно посоветовали. И еще надо вести диспансерный учет у необходимых специалистов, правильно его оформив. Карта дисп. наблюдения ф-30, запись в журнал ДУ-больных.

TashaV
26.08.2010, 21:54
Они вам правильно посоветовали. И еще надо вести диспансерный учет у необходимых специалистов, правильно его оформив. Карта дисп. наблюдения ф-30, запись в журнал ДУ-больных.
А вот, кстати, как получить эту Ф-30? моего вызывали всегда врачи сами в пол-ку. звонили, направляли на обследование-курс лечения

тропинка
26.08.2010, 21:56
У меня тоже такие сложены. Про ушиб мозга. Но надо на учет к невропатологу, а моего не поставили... Может теперь пора ходить и на головную боль жаловаться? А то ему скоро 14 лет...
Это как это не поставили?????????????:015: Наглость какая...
http://www.vibor.do.am/forum/2
http://www.vibor.do.am/forum/2-13-1
Письменное заявление (в образцах) в шапку. Сами прибегут и быстренько всё сделают.

тропинка
26.08.2010, 21:58
А вот, кстати, как получить эту Ф-30? моего вызывали всегда врачи сами в пол-ку. звонили, направляли на обследование-курс лечения
Заявление надо написать. Образцы в посте выше.

тропинка
26.08.2010, 22:08
Не хотелось бы заводить отдельную тему, тем более, что мой вопрос частично вписывается в тему "про военкомат".

В общем, вот в чем дело: как правильно переходить мальчику из детской поликлиники во взрослую? Что именно нужно сделать и за чем проследить, чтобы уже существующие диагнозы вдруг не выпали в никуда, а оказались вписанными во взрослой карточке?

Восемнадцать, это уже не тот возраст, когда парень согласится на присутствие родителей (и правильно!). В военкомате еще туда-сюда, а в поликлинике - это уже его дело, но поделиться с мальчиком ифнормацией об алгоритме действий полагаю, что необходимо.
Покамест "временно не годен" в связи с недовесом (целиакия). Предложили дообследоваться; что ж, собирать бумажки о том, что пожизненное состояние здоровья не улучшится, а кое в чем (прогрессирующий остеопороз) только может ухудшиться - дело привычное.
Причем, вот что забавно, врач на комиссии уверял, что отсрочка будет на год, считая от восемнадцатилетия, при выдаче приписного вдруг заявили - "полгода максимум и ни секундой больше, мало ли что вам сказали, это все бред!", а после сунули ребенку повестку с датой явки аж за три месяца до восемнадцатилетия - типа: "а вдруг он дообследовался и резко поздоровел". Увы, ребенок бодро ее подписал... Ну да ладно, в принципе, повестка эта теперь, наверное, ни к чему, так как парень поступил в универ.

Перевод, как хотите, а под вашим полным контролем. Проследить за правильностью переводного эпикриза, а еще лучшн самим написать эпикриз и заверить у подросткового врача, или у любого врача, имеющего медицинский диплом.
А можно вообще не заверять это в принципе не имеет большого значения, если на руках есть медкарты и все мед. документы.
Точно также придти во взрослую сеть, всё предъявить и добиться постановки на ДУ у нужного специалиста с заведением ф-30 и копию вам, записью в журнал ДУ. Вряд ли это под силу самому мальчику, они этого не понимают и могут так криво перейти во взрослую сеть, что потом будут проблемы.
Особенно сейчас, когда с призывом катастрофа, нарушения массовые, наглые, покрываемые даже прокуратурой. Лучше взять это дело под свой контроль, пусть свою самостоятельность проявляет в других делах.

тропинка
26.08.2010, 22:12
Кстати, то, что ребенок поступил и вроде бы имеет право на отсрочку по обучению, может не спасти от армии. Сейчас активно продавливается отмена отсрочек студентам и забирание их в армию на год с бронированием места в ВУЗе. Так было во время начала войны в Афгане, забрали тогда студентов, из которых смогли закончить учебу не более 5 %, мне где-то встречалась такая цифра.

Наталья Л.
26.08.2010, 23:31
А нетрудно вам будет сообщить - дату рождения?

Сын родился 30.12.94

тропинка
26.08.2010, 23:43

Сын родился 30.12.94
У вас первоначальная постановка на воинский учет будет в 2011 г. с января по март. Хватайтесь за это:
http://www.vibor.do.am/forum/2-9-1
http://www.vibor.do.am/forum/2-8-1
http://www.vibor.do.am/publ/1-1-0-3
а если не будет получаться разобраться самостоятельно, то можете придти на консультацию ко мне

Наталья Л.
26.08.2010, 23:56
Спасибо!Я думаю все таки надо будет приехать на консультацию

тропинка
27.08.2010, 00:50
Спасибо!Я думаю все таки надо будет приехать на консультацию
Не хочу вас пугать заранее, но у вас один из самых трудных районов. Поэтому готовиться надо особенно тщательно.

Наталья Л.
27.08.2010, 00:52
Не хочу вас пугать заранее, но у вас один из самых трудных районов. Поэтому готовиться надо особенно тщательно.

В каком смысле один из самых трудных?

тропинка
27.08.2010, 01:26
В каком смысле один из самых трудных?
В смысле труднее получить освобождение от армии. Беспредела больше, чем в других районах. А вы что-то другое подумали?

Наталья Л.
27.08.2010, 01:31
В смысле труднее получить освобождение от армии. Беспредела больше, чем в других районах. А вы что-то другое подумали?

Нам как всегда "повезло".Трудно но можно я так думаю,на пример с вашей помощью?

Алоха
27.08.2010, 11:31
Перевод, как хотите, а под вашим полным контролем. Проследить за правильностью переводного эпикриза, а еще лучшн самим написать эпикриз и заверить у подросткового врача, или у любого врача, имеющего медицинский диплом.
А можно вообще не заверять это в принципе не имеет большого значения, если на руках есть медкарты и все мед. документы.
Точно также придти во взрослую сеть, всё предъявить и добиться постановки на ДУ у нужного специалиста с заведением ф-30 и копию вам, записью в журнал ДУ. Вряд ли это под силу самому мальчику, они этого не понимают и могут так криво перейти во взрослую сеть, что потом будут проблемы.
Особенно сейчас, когда с призывом катастрофа, нарушения массовые, наглые, покрываемые даже прокуратурой. Лучше взять это дело под свой контроль, пусть свою самостоятельность проявляет в других делах.
Спасибо, тропинка!

Кстати, то, что ребенок поступил и вроде бы имеет право на отсрочку по обучению, может не спасти от армии. Сейчас активно продавливается отмена отсрочек студентам и забирание их в армию на год с бронированием места в ВУЗе. Так было во время начала войны в Афгане, забрали тогда студентов, из которых смогли закончить учебу не более 5 %, мне где-то встречалась такая цифра.Надеюсь, что медиков дергать не будут. Очень надеюсь, как бы призрачна эта надежда ни была.
Да, я отлично помню это - как тогда забирали ребят в армию посреди учебы, причем абсолютно независимо от успешности - гребли всех.

Rasnaya
28.08.2010, 16:25
Не подскажете, как ламинировать рентгеновские снимки? С двух сторон или с одной ? С какой именно? И где это сейчас можно сделать?

Сильмарион
29.08.2010, 17:12
Тропинка, добрый день.
Спрашиваю по просьбе подруги - мальчику 17 лет, на первичный учет не встал, увы. В феврале 2011 года будет 18 лет. На учете нигде не состоит. Диагнозы есть - по ортопедии плоскостопие. Есть проблемы с характером - замкнутый очень. Учится в колледже.
Мама надеялась на отсрочку - но ситуация поменялась, и мама просила советов по медицине. Начитавшись форума - посоветовала ей бегом идти с мальчиком к Михайлову, делать снимки и смотреть ортопедию. Что можно сделать еще?
П.С. Военкомат будет Фрунзенский.

Olgastar1970
30.08.2010, 21:45
Здравствуйте, мамочки!
У меня вопрос другой: посеяли приписное дома. найти категорически не можем.
Мальчику 17 лет, в апреле 2011 будет 18.
В институте поставили на учет по паспорту, т.к несовершеннолетний. То есть приписное пока не сильно надо. Но дальше-то как быть? Ехать в военкомат за новым?
Вообще планируем продолжить обследоваться по ДЖВП и нефроптозу. Но это отдельная история. Как с приписным-то быть?

тропинка
30.08.2010, 22:41
Не подскажете, как ламинировать рентгеновские снимки? С двух сторон или с одной ? С какой именно? И где это сейчас можно сделать?
Холодное ламинирование снимков в С.Петербурге
191015, Россия, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51; тел.: (812) 448-39-96; http://gradientprint.ru gradient.td@********
работают с 10 до 18 цена 350 руб кв м
Тут точно делали совсем недавно.
Ламинировать надо с той стороны, на которую нанесен слой, на нем обычно пишут фамилию и пр.