PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

TATA@tim
31.12.2011, 02:47
Большое спасибо за ответ.Воспользуюсь обязательно

тропинка
31.12.2011, 13:21
:0017:Друзья мои!!!
Вот еще один год проходит. Пусть он нам помнится, пусть не забывается. Много случилось в нем и хорошего и не очень хорошего. Но это все - наша единственная и неповторимая жизнь.
Не желайте друг другу нового счастья. Пусть будет просто - СЧАСТЬЕ!
С Новым годом! Пусть все сбудется! ))):0017:

Пига
31.12.2011, 15:46
Зинаида Алексеевна, с наступающим Новым годом Вас!
Здоровья, благополучия Вашей семье!!!

тропинка
31.12.2011, 21:09
Зинаида Алексеевна, с наступающим Новым годом Вас!
Здоровья, благополучия Вашей семье!!!
Валерия, спасибо! Взаимно! Будем в наступающем году радоваться за военный билет Вашего мальчика! УРА! :support:

Выхинка
31.12.2011, 21:15
:0017:Друзья мои!!!
Вот еще один год проходит. Пусть он нам помнится, пусть не забывается. Много случилось в нем и хорошего и не очень хорошего. Но это все - наша единственная и неповторимая жизнь.
Не желайте друг другу нового счастья. Пусть будет просто - СЧАСТЬЕ!
С Новым годом! Пусть все сбудется! ))):0017:
Спасибо большое, взаимно! Пусть всё будет хорошо в Новом году!

Наталья Л.
31.12.2011, 23:39
Зинаида Алексеевна и вас с Наступающим Новым Годом!!!Побольше вам сил и здоровья в предстоящем году,спасибо вам за вашу работу и помощь!!!

тропинка
01.01.2012, 03:01
Зинаида Алексеевна и вас с Наступающим Новым Годом!!!Побольше вам сил и здоровья в предстоящем году,спасибо вам за вашу работу и помощь!!!
Наташа, с Новым Годом! Пусть всё задуманное сбудется!

svetU
02.01.2012, 18:26
отм.

Колючка
02.01.2012, 23:49
Здравствуйте, посоветуйте как быть!

Дано: 3категория годности, обнаружился сколиоз 2степени! Осенью призыв! Раньше наблюдались проблемы со спиной, степень не устанавливали!

Какие действия предпринимать?

Обследуется у терапевта, в карте написали, снимок на руки не давали! Что нести в военкомат?
Сложно ли будет получить: временно не годен или не годен?

Куда идти,где справки брать? Что заверять?

И когда идти в военкомат и говорить что обнаружились проблемы со спиной?

Заранее спасибо!

Елка-палка
03.01.2012, 01:52
Здравстуйте. Скажите пожалуйста, при постановке на учет какие документы кроме анкеты и сданных стандартных анализов должны быть на руках? У сына астма средней тяжести, есть выписки из больниц, наблюдается в МАПО, правда последний раз у районного аллерголога были весной(т.к. он уволился)-запись в карточке поликлиники.Нужна ли с собой поликлиническая карта?
Их поведут вместе с классом или все-таки лучше самим?

тропинка
03.01.2012, 11:42
Здравстуйте. Скажите пожалуйста, при постановке на учет какие документы кроме анкеты и сданных стандартных анализов должны быть на руках? У сына астма средней тяжести, есть выписки из больниц, наблюдается в МАПО, правда последний раз у районного аллерголога были весной(т.к. он уволился)-запись в карточке поликлиники.Нужна ли с собой поликлиническая карта?
Их поведут вместе с классом или все-таки лучше самим?
Постановка на ВУ - это такая процедура, которая закладывает фундамент под призывные мероприятия. Если грамотно встать и приобщить необходимые мед. документы с заявлением в личное дело, то потом на призыве будет по крайней мере легче и меньше работы.
Кроме справок из поликлиники обязательно должен быть диспансерный учет у аллерголога в виде копии ф-30 или выписки из амбулаторной карты.
Нужно сформировать пакет документов для ВК, нужно написать заявление о годности в комиссию по первоначальной постановке на ВУ, и приобщить в ЛД под вх. №, или по почте заказным с уведомлением.
Всю первоначальную информацию почитайте на этом сайте для самостоятельной работы.
http://vibor.do.am/publ/1-1-0-3
http://vibor.do.am/publ/voprosnik_po_astme/1-1-0-10
http://vibor.do.am/forum/2-10-1
http://vibor.do.am/forum/2-9-1
http://vibor.do.am/forum/2-13-1

тропинка
03.01.2012, 11:47
Здравствуйте, посоветуйте как быть!

Дано: 3категория годности, обнаружился сколиоз 2степени! Осенью призыв! Раньше наблюдались проблемы со спиной, степень не устанавливали!

Какие действия предпринимать?

Обследуется у терапевта, в карте написали, снимок на руки не давали! Что нести в военкомат?
Сложно ли будет получить: временно не годен или не годен?

Куда идти,где справки брать? Что заверять?

И когда идти в военкомат и говорить что обнаружились проблемы со спиной?

Заранее спасибо!
Дашенька любимая, ответы на все ваши вопросы вы можете получить, прочитав материалы сайта http://vibor.do.am/. В Каталоге статей и на форуме есть алгоритм ваших действий, приложены образцы заявлений, которые надо написать в ВК. Есть раздел Медосвидетельствование, как его проходить правильно. Какие документы и как предъявлять в комиссию.
Должна сказать, что с ортопедией нужно очень тщательно работать, потому что ее стараются в ВК не пропускать, тяжело она идет. Сколиоз 2-й степени волшебным образом превращается в сколиоз 1-й степени, и мальчик призывается с ним. Поэтому будьте внимательны и осторожны.

Колючка
03.01.2012, 23:39
Дашенька любимая, ответы на все ваши вопросы вы можете получить, прочитав материалы сайта http://vibor.do.am/. В Каталоге статей и на форуме есть алгоритм ваших действий, приложены образцы заявлений, которые надо написать в ВК. Есть раздел Медосвидетельствование, как его проходить правильно. Какие документы и как предъявлять в комиссию.
Должна сказать, что с ортопедией нужно очень тщательно работать, потому что ее стараются в ВК не пропускать, тяжело она идет. Сколиоз 2-й степени волшебным образом превращается в сколиоз 1-й степени, и мальчик призывается с ним. Поэтому будьте внимательны и осторожны.

спасибо! Будем изучать!

А ещё вопрос, что делать если в поликлинике снимки на руки не выдают? Можно ли сделать в мед центре? Будет ли военкомат посылать на свои снимки - от ВК?

тропинка
04.01.2012, 02:16
спасибо! Будем изучать!

А ещё вопрос, что делать если в поликлинике снимки на руки не выдают? Можно ли сделать в мед центре? Будет ли военкомат посылать на свои снимки - от ВК?
Запросить снимки заявлением на имя главврача. Можно сделать снимки в п-ке на платной основе, которые обязаны будут выдать беспрекословно.
Можно, имеете право на выбор врача и лечебного учреждения на основании ст. 30 ФЗ Основы законодательства об охране здоровья граждан.
Будет обязательно. Именно здесь режут градусы. Сейчас разбираюсь с больницей, в которой сколиоз 2-й степени 13* превратили в сколиоз 1-й степени 5*

Елка-палка
05.01.2012, 23:46
Спасибо большое!А кто еще может дать такую ф-30? Районного аллерголога с весны нет. Участковый? Подростковый?
Скажите пожалуйста, а можно со всеми документами к Вам на прием?

тропинка
06.01.2012, 00:02
Спасибо большое!А кто еще может дать такую ф-30? Районного аллерголога с весны нет. Участковый? Подростковый?
Потребуйте у участкового врача направление в аллергологический центр и там стойте на ДУ. Раз нет районного аллерголога. И там будете брать выписку из амбулаторной карты о диагнозе.
На консультацию пожалуйста http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3662875

Lana-swet-lana
06.01.2012, 01:21
Уважаемая Зинаида Алексеевна!
Ну вот и для нас настает период первичной постановки... Сыну 9 января 17 лет. Честно перечитала 41 топик на эту тему. Все-таки кое-что неясно...
Резюмирую:
до 31 марта я собираю пакет документов из:
1) заявление в комиссию по постановке граждан на воинский учет,
2) все мед.документы (оригиналы только показывать, не отдавать, отдавать копии),
3) все рентген.снимки - с заключениями по ним, заламинированные. Из карточки копирую важное, карточку только показываю.
Этот пакет отправляю по почте заказным с уведомлением. С собой беру такой же пакет документов, отдаю секретарю военкомата под входящий номер.

С сыном иду в военкомат, захожу во ВСЕ кабинеты, смотрю, что пишут... Он самостоятельно рассказывает о самочувствии (приступы астмы, боли в ногах - плоско-вальгусная стопа и прочее).

Что дальше? Не поняла - в каких случаях военкомату достаточно предоставленных материалов? Или так не бывает? Обязательно направляют куда-то для подтверждения диагноза? У Вас в одном месте написано: "Акт на подтверждение диагноза дает врач-специалист. Ваша задача - получить акт в свою п-ку, где у вас уже все должно быть готово - Д-учет, полная карточка обращений. То есть, там ваш диагноз подтвержден."
А как я могу повлиять на их решение - куда захотят, туда и направят... В Мариинку, например... Какой смысл им направлять нас в поликлинику, откуда я принесла уже заключение ортопеда с диагнозом и снимки?

И все ли верно в алгоритме действий? Не упустила ли я чего?
Можно ли попасть к Вам на прием в случае осложнений?

Большое спасибо Вам, Зинаида Алексеевна! :flower:

Lana-swet-lana
06.01.2012, 01:27

У нас, например, ДУ ведет почему-то подростковый врач в поликлинике. При том, что мы с самого начала заболевания (астма) наблюдаемся в районном аллергоцентре.И все анализы делаем там. И в больницу ложимся по их направлению. ДУ подросткового врача заключается в том, что она старательно переписывает в карточку все то, что страницей раньше зафиксировали в аллергоцентре :046: (у нас одна карточка). Вот так принято у нас. :))

Пига
06.01.2012, 01:33
Этот пакет отправляю по почте заказным с уведомлением. С собой беру такой же пакет документов, отдаю секретарю военкомата под входящий номер.
Или отправляете по почте, или отдаете секретарю под входящий.
Начните с секретаря, если по каким-то причинам откажет, посылайте почтой.
У Вас Приморский военкомат?

Пига
06.01.2012, 01:36
Что дальше? Не поняла - в каких случаях военкомату достаточно предоставленных материалов? Или так не бывает? Обязательно направляют куда-то для подтверждения диагноза? У Вас в одном месте написано: "Акт на подтверждение диагноза дает врач-специалист. Ваша задача - получить акт в свою п-ку, где у вас уже все должно быть готово - Д-учет, полная карточка обращений. То есть, там ваш диагноз подтвержден."
А как я могу повлиять на их решение - куда захотят, туда и направят... В Мариинку, например... Какой смысл им направлять нас в поликлинику, откуда я принесла уже заключение ортопеда с диагнозом и снимки?
Акт в поликлинику выдают при первичной постановке на учет (ваш случай), а в больницу на подтверждение диагноза отправляют в 18 лет (призывные мероприятия)

Lana-swet-lana
06.01.2012, 01:55
Или отправляете по почте, или отдаете секретарю под входящий.
Начните с секретаря, если по каким-то причинам откажет, посылайте почтой.
У Вас Приморский военкомат?

Спасибо!:flower:
Да, видимо, Приморский, коль скоро мы живем в Приморском районе... А на один район - один военкомат? Наш вроде бы где-то на Оптиков... Еще плотно не сталкивались, я даже не знаю адрес...:008:

тропинка
06.01.2012, 02:00
У нас, например, ДУ ведет почему-то подростковый врач в поликлинике. При том, что мы с самого начала заболевания (астма) наблюдаемся в районном аллергоцентре.И все анализы делаем там. И в больницу ложимся по их направлению. ДУ подросткового врача заключается в том, что она старательно переписывает в карточку все то, что страницей раньше зафиксировали в аллергоцентре :046: (у нас одна карточка). Вот так принято у нас. :))
Такой путь при отсутствии аллерголога очень правильный и эффективный. Так и продолжайте.
В разных районах и поликлиниках бывают свои особенности.
В остальном вам совершенно правильно ответила Пига.

Lana-swet-lana
06.01.2012, 02:01
Акт в поликлинику выдают при первичной постановке на учет (ваш случай

А смысл какой-нибудь есть в этом направлении? Зачем подтверждать то, что я уже им в письменном виде предоставляю?:009: В виде диагноза ортопеда и заключения подросткового - все специалисты из той же поликлиники... Может, у них сразу попросить, чтобы они одно и то же два раза написали?;)
Или я вообще напрасно ищу смысл в действиях военкомата?:065:

тропинка
06.01.2012, 02:01
Спасибо!:flower:
Да, видимо, Приморский, коль скоро мы живем в Приморском районе... А на один район - один военкомат? Наш вроде бы где-то на Оптиков... Еще плотно не сталкивались, я даже не знаю адрес...:008:
Ваш военкомат на Ильюшина, 22. 3-й этаж 305 каб.секретарь Личмана принимает заявления под вх №.
Призывной пункт, где будете проходить медосвидетельствование находится на Сизова, 24.

тропинка
06.01.2012, 02:06
А смысл какой-нибудь есть в этом направлении? Зачем подтверждать то, что я уже им в письменном виде предоставляю?:009: В виде диагноза ортопеда и заключения подросткового - все специалисты из той же поликлиники... Может, у них сразу попросить, чтобы они одно и то же два раза написали?;)
Или я вообще напрасно ищу смысл в действиях военкомата?:065:
Вам направления при первоначальной постановке с вероятностью около 100% никуда не дадут и приобщат в ЛД то, что принесете.
Смысл без сомнения есть, но описать его в публичном месте я не могу. Рискую быть привлечена за клевету :008:
Так что если доведется нам встретиться у меня в офисе на консультации, то охотно раскажу про эти смыслы...

Lana-swet-lana
06.01.2012, 02:08
Ваш военкомат на Ильюшина, 22. 3-й этаж 305 каб.секретарь Личмана принимает заявления под вх №.
Призывной пункт, где будете проходить медосвидетельствование находится на Сизова, 24.

Ой, спасибо огромное, Зинаида Алексеевна! :flower: Сейчас перепишу себе... А то я думала поискать по интернету... Оказывается, два адреса.

тропинка
06.01.2012, 02:08
В Прим р-не 3 военкомата
Приморский пр., 3 (мы 2 года назад там на перв.постановку МО проходили)
Сизова (МО в 18 лет)
Ильюшина (здесь отдавала заявление о годности секретарю под входящий, прием граждан не каждый день, по моему ПН, СР, ПТ - но уточните, могу ошибаться)
Поправлю.
С Приморского проспекта призывной пункт переехал на Сизова 24. Буквально недавно.
Остальное правильно.Спасибо за помощь!:)

Пига
06.01.2012, 02:10
Поправлю.
С Приморского проспекта призывной пункт переехал на Сизова 24. Буквально недавно.
Остальное правильно.Спасибо за помощь!:)
:flower:
Да, поняла уже что за 2 года что-то поменялось, удалила сообщение, чтобы не вводить в заблуждение.

Lana-swet-lana
06.01.2012, 02:13
Зинаида Алексеевна, контакты на главной странице Вашего сайта верны? Если соберемся на консультацию..

тропинка
06.01.2012, 03:06
Зинаида Алексеевна, контакты на главной странице Вашего сайта верны? Если соберемся на консультацию..
Всё верно. http://www.vibor.do.am/
И еще мои контакты в этом месте есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3662875

Tata_Royz
10.01.2012, 08:02
Зинаида Алексеевна, здравствуйте ! С прошедшими праздниками Вас! Спасибо за Ваши консультации!
Подскажите, пожалуйста, готовимся к первичной постановке на учет. У сына основной диагноз: синдром WPW. На разных ЭКГ стоит по-разному : где синдром, где феномен. В мед. документах так же. Есть заключение федерального центра, где написано синдром. Именно на эту бумагу я буду опираться как на основную.
Есть еще обследования в 13 лет по неврологии (были головные боли) : УЗИ головного мозга, ШОП, РЭГ, ЭЭГ. Диагноз - нестабильность ШОП, гидроцефалия внешняя с нормальным давление. Прошли курс лечения, больше к неврологу не обращались.
Надо ли указывать эти обследования в заявлении о годности и прикладывать копии ? Все выписки обследований без печатей, заключение невролога - просто запись в карточке.

тропинка
10.01.2012, 14:46
http://www.stav.aif.ru/talk/news/51244
План осеннего призыва еле-еле натянули за счет кривых, хромых и слепых, всех подряд. Призывников из Дагестана, Чечни и других в армию не берут. Не могут справиться с ними в частях, где они создают национальные группировки, терроризирующие русских солдат.
Вот такая безумная ситуация. Вот такая слабая беспомощная армия. Куда ей воевать с внешними врагами, когда с внутренними проблемами не могут справиться.

тропинка
10.01.2012, 14:48
Зинаида Алексеевна, здравствуйте ! С прошедшими праздниками Вас! Спасибо за Ваши консультации!
Подскажите, пожалуйста, готовимся к первичной постановке на учет. У сына основной диагноз: синдром WPW. На разных ЭКГ стоит по-разному : где синдром, где феномен. В мед. документах так же. Есть заключение федерального центра, где написано синдром. Именно на эту бумагу я буду опираться как на основную.
Есть еще обследования в 13 лет по неврологии (были головные боли) : УЗИ головного мозга, ШОП, РЭГ, ЭЭГ. Диагноз - нестабильность ШОП, гидроцефалия внешняя с нормальным давление. Прошли курс лечения, больше к неврологу не обращались.
Надо ли указывать эти обследования в заявлении о годности и прикладывать копии ? Все выписки обследований без печатей, заключение невролога - просто запись в карточке.
Надо прикладывать всё. Если надо будет, вас они сами пошлют за выписками и печатями. Диспансерный учет - вот главное в диагнозах по сердцу. Возьмите выписку из амбулаторной карты, или заведите копию ф-30.
Удачи)))

Tata_Royz
10.01.2012, 15:31
Спасибо за ответ. Диспансерный учет по кардиологии ведем. Собираемся в стационар на плановое обследование ( раз в год). Вот там как раз не хотят ставить диагноз "синдром", пишут "феномен", т.к. нет зафиксированного приступа ( а как его зафиксировать, если они редкие и быстро проходящие - 1-2 минуты). Хочу при госпитализации написать заявление на имя зав. отделением и приложить выписку из федерального центра с просьбой считать данное заключение как основание для указания диагноза "синдром".

kitten heels
10.01.2012, 15:49
Зинаида Васильевна!
Извиняюсь, если ответ на этот вопрос уже был - не одолела всю ветку - но не очень понятно, что же должны дать в военкомате при первичной постановке на учет, если предоставишь мед. документы? Направления к врачам на дообследование или акты в поликлиники от военкомата? Или акты - это уже при 18-летней комиссии?
И еще, вопрос к родителям, кто ходил на первичку с детьми - как это происходит на самом деле - ведь в каждый день приходит толпа школьников или учащихся, вместе с классами - как пропихнуться между ними, если идешь индивидуально, не в массе?
И, пожалуйста, ответьте: как она выглядит - выписка из амбулаторной карты - просто написано, чем болеет ребенок и заверена у зав. поликлиникой ( полагаю, что могут не выдать копию ф-30:( ) или для этого существует специальный бланк?

тропинка
10.01.2012, 16:38
Зинаида Васильевна!
Извиняюсь, если ответ на этот вопрос уже был - не одолела всю ветку - но не очень понятно, что же должны дать в военкомате при первичной постановке на учет, если предоставишь мед. документы? Направления к врачам на дообследование или акты в поликлиники от военкомата? Или акты - это уже при 18-летней комиссии?
И еще, вопрос к родителям, кто ходил на первичку с детьми - как это происходит на самом деле - ведь в каждый день приходит толпа школьников или учащихся, вместе с классами - как пропихнуться между ними, если идешь индивидуально, не в массе?
И, пожалуйста, ответьте: как она выглядит - выписка из амбулаторной карты - просто написано, чем болеет ребенок и заверена у зав. поликлиникой ( полагаю, что могут не выдать копию ф-30:( ) или для этого существует специальный бланк?
Зинаида Алексеевна, здесь она :)
Не зная ваших диагнозов, я не могу сказать - дадут вам акты или нет.
Результатом постановки на первоначальный воинский учет является получение приписного свидетельства.
В 18 лет другая комиссия, всё заново. В 18 лет акты как правило дают на подтверждение диагнозов.
Сейчас ситуация в ВК нормальная, народу мало. Идите на постановку, есть специальный кабинет, там всё скажут.
Выписка может выглядеть как угодно, бланков специальных нет. Заверена гл. врачом, лечащим врачом и гербовой печатью.
Всю нужную информацию читайте тут
http://vibor.do.am/forum/2
http://vibor.do.am/publ/0-2

naduska
10.01.2012, 17:19
первичную постановку на учёт проходили самостоятельно,в январе,Адмиралтейский военкомат,сыну было 16. Водили со школой в декабре-не пошли.Просто ничего никому не сказали.а нас никто не спросил,т к некоторые ребята из других районов чем школа-то видимо учителю было не до выяснения места прописки.....Перед этим я послала заказным письмом с уведомлением своё заявление с перечислением чем болен мой сын,и все копии выписок и записей в карте,справку о родах и тд. пришли-народу мало,сына увели писать тест психологический.мне дали анкету для родителей.В анкете ничего особенного-состав семьи,где проживают,но был интересный вопрос:какое отношение в семье к службе в армии?.Я советую мамам быть хитрее-не пишите типа-ненавижу армию,против призыва и подобное....Как вариант:не знаю,я не служила;в семье все гражданские;дедушка воевал.....Не знаю кто читает эту анкету,но если обозначите резко очень негативное-могут приглядываться уже потом после 18....В кабинеты пускали вместе с сыном,только хирург заистерила-выйдите-а у него ноги проблемные-как я выйду,осталась-обошла ёе с фланга...Последний врач-главный врач призывной-у него я вырвала акт на ноги,остальные акты дали доктора-невролог,кардиолог,эндокринолог.ВСе акты сказали заполнить и принести на комиссию в 18 лет,Эти акты только подлинники им в 18 лет будете отдавать!это их документы! Сделайте копиии актов!!!!!!В личном деле видела заявление,что я им посылала-т.е. они приобщают!Советую акты заполнять при откреплении из детской поликлиники!Не торопиться!Выдали приписное,сказали ждите повестку в 18 лет!Вот мой опыт.

kitten heels
10.01.2012, 17:24
Зинаида Алексеевна, простите, пожалуйста за ошибку в отчестве!
Спасибо за ответы большое, пойдем немного позже - наберем статистики, особенно по кардиологии.
Вопрос немного уточню: то есть ,если врачи комиссии призывной сомневаются в диагнозах, то они дают именно акты на дообследование или направления в свои поликлиники? А могут ничего не дать и написать предварительную категорию - А или Г, скорее всего? В таком случае надо настаивать на получении этих актов(направлений) или это несущественно? Тогда получается, что достаточно просто направить в адрес военкомата з/п или отдать под роспись имеющиеся мед. документы?
Смысл посещения военкомата с ребенком, вообще, состоит в функции контроля о том, что все документы занесены в личное дело, получается?

Лилия
10.01.2012, 18:08
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна! Получили повестку на 24 января, первичная постановка. Сын стоит на ДУ в КВД (атопический дерматит). Дерматолог никаких справок и выписок для военкомата не дает, мотивируя тем, что КВД 2 раза в год сведения о стоящих на учете подает в вонкомат,
мол у них все есть. У меня на руках только карточка с поликлиники, в которой есть записи дерматолога до 15 лет(т.е. До перевода в КВД ). Все последующие записи в карточке у врача в КВД, к которой у меня доступа нет. Прав ли врач отказывая в выдаче справки?

тропинка
10.01.2012, 18:25
Спасибо за ответы большое, пойдем немного позже - наберем статистики, особенно по кардиологии.
Вопрос немного уточню: то есть ,если врачи комиссии призывной сомневаются в диагнозах, то они дают именно акты на дообследование или направления в свои поликлиники? А могут ничего не дать и написать предварительную категорию - А или Г, скорее всего? В таком случае надо настаивать на получении этих актов(направлений) или это несущественно? Тогда получается, что достаточно просто направить в адрес военкомата з/п или отдать под роспись имеющиеся мед. документы?
Смысл посещения военкомата с ребенком, вообще, состоит в функции контроля о том, что все документы занесены в личное дело, получается?
Они дают акты и в больницы и в поликлиники по м/ж. Настаивать при постановке не надо, чаще всего им хватает того, что вы принесли. А вот проконтролировать приобщение документов надо обязательно. И с собой должен быть пакет документов, который надо врачам предлагать изучить. Пусть два раза, но так лучше.
Лучше быть рядом с ребенком и стараться общаться с врачами, обращать внимание на документы, на нарушения функций. Что может мальчик сказать сам?
Категория не предварительная, а самая настоящая. Тут нет такого понятия, как предварительная категория.

тропинка
10.01.2012, 18:30
Здравствуйте, Зинаида Алексеевна! Получили повестку на 24 января, первичная постановка. Сын стоит на ДУ в КВД (атопический дерматит). Дерматолог никаких справок и выписок для военкомата не дает, мотивируя тем, что КВД 2 раза в год сведения о стоящих на учете подает в вонкомат,
мол у них все есть. У меня на руках только карточка с поликлиники, в которой есть записи дерматолога до 15 лет(т.е. До перевода в КВД ). Все последующие записи в карточке у врача в КВД, к которой у меня доступа нет. Прав ли врач отказывая в выдаче справки?
Конечно, врач не прав. Вы имеете право на информацию о состоянии здоровья на основании ст. 31 ФЗ Основы законодатеьства об охране здоровья граждан.
Добыть выписку из амбулаторной карты можно, написав заявление на главного врача.
Но на прямой конфликт не идите, лучше что-нибудь скажите типа надо справку куда-то - в бассейн, санаторий, за границу. Будьте похитрее.
Главное - печать гербовая на справке, такая сойдет.

Лилия
10.01.2012, 18:36
Спасибо за ответ:):flower:

тропинка
11.01.2012, 16:08
Напоминаю, что постановка на первоначальный воинский учет осуществляется ТОЛЬКО по месту регистрации ребенка. Если он учится в другом районе, и его пытаются повести вместе с классом, то это совершенно бессмысленное мероприятие. Его не поставят.
Последнее время много вопросов по этому поводу, поэтому пишу для всех.
Материалы по постановке смотрите на сайте http://vibor.do.am/ в Каталоге статей и на форуме.

тропинка
12.01.2012, 00:57
Мариинская больница. Детектив развивается.
начало тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71240679&postcount=5781

Ну и продолжение, хоть далеко не окончание...
Сегодня пришел ответ на нашу жалобу в Комитет здравоохранения. Изумительный!
Комитет здравоохранения направляет нас на повторное обследование - куда бы вы думали? Во 2-ю больницу на Учебном!
Прислали также распоряжение Комитета военкомату - выдать нам новое направление!
Ни слова о нарушениях, допущенных Мариинской больницей, ни слова о деньгах, которые с нас слупили!
Ни слова по существу!!! - только новое направление.
Уводят в сторону от неприкасаемой коровы!!! Подозрения перешли в уверенность...

Ну что ж, будем думать...
Если во 2-й б-це нам подтвердят диагноз, то это будет основанием для хорошей разборки с Мариинкой в суде. Только бы мальчик согласился...

Наталья Л.
12.01.2012, 01:01
Мариинская больница. Детектив развивается.
начало тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71240679&postcount=5781

Ну и продолжение, хоть далеко не окончание...
Сегодня пришел ответ на нашу жалобу в Комитет здравоохранения. Изумительный!
Комитет здравоохранения направляет нас на повторное обследование - куда бы вы думали? Во 2-ю больницу на Учебном!
Прислали также распоряжение Комитета военкомату - выдать нам новое направление!
Ни слова о нарушениях, допущенных Мариинской больницей, ни слова о деньгах, которые с нас слупили!
Ни слова по существу!!! - только новое направление.
Уводят в сторону от неприкасаемой коровы!!! Подозрения перешли в уверенность...

Ну что ж, будем думать...
Если во 2-й б-це нам подтвердят диагноз, то это будет основанием для хорошей разборки с Мариинкой в суде. Только бы мальчик согласился...

Вот так,а как нам мало опытным справляться с ними:(

тропинка
12.01.2012, 01:13
Вот так,а как нам мало опытным справляться с ними:(
Если диагноз реально есть, то добьетесь. Только безопасность соблюдайте, чтобы не схватили.
Пока мальчик с вами - всё можно сделать.

тропинка
13.01.2012, 15:06
Сегодня получили еще один военный билет - в Центральном районе. Поздравляю Гошу и Варвару Георгиевну с победой!:flower:
К сожалению папу Гоши поздравить нельзя, так как он умер 4 января...Мои глубокие соболезнования...

Алёнчик
14.01.2012, 07:36
Зинаида Алексеевна. Подскажите пожалуйста как правильно оформить заявление для предоставления отсрочки 11 -класнику которому уже исполнилось 18 лет, для поступления ВУЗ

тропинка
14.01.2012, 14:44
Зинаида Алексеевна. Подскажите пожалуйста как правильно оформить заявление для предоставления отсрочки 11 -класнику которому уже исполнилось 18 лет, для поступления ВУЗ
До окончания учебы в 11 классе ничего оформлять не надо.
А летом в районе мая-июня подается заявление в призывную комиссию с просьбой предоставить отсрочку до 1 октября, предусмотренную ст. 24 "г" ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Обратите внимание, что данная отсрочка может быть предоставлена только тем гражданам, которые удовлетворительно сдали ЕГЭ, и только в том году, в котором они сдали ЕГЭ.
Шапку заявления в призывную комиссию возьмите на форуме сайта http://www.vibor.do.am/
Далее, нужно обязательно оформить эту отсрочку записью в приписном свидетельстве, или получить письменное решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки.

тропинка
15.01.2012, 00:50
Не успеем и оглянуться, как грянет весенний призыв. С 1 апреля.
Военные сами не знают, какая будет численность этого призыва, но предположительно он будет больше осеннего...
Многое зависит от выборов президента. Если останется Путин, то это безумие с призывом точно продолжится.ИМХО.

Читайте в Коммерсанте от 13 января:
Нехватка солдат-рядовых в вооруженных силах может привести к серьезному увеличению плана по призыву, который начнется в апреле. В комитете по обороне Госдумы предполагают, что весной надо будет призвать порядка 300 тыс. человек, тогда как осенью 2011 года в армию было призвано лишь 135 тыс. новобранцев. Правозащитники предупреждают, что забрать в армию 300 тыс. человек можно, только пойдя на масштабные нарушения закона.
http://www.kommersant.ru/doc/1849607/print

kitten heels
16.01.2012, 09:54
Зинаида Алексеевна!
Чуть выше спрашивали, как оформить отсрочку для 11-классника, если ему уже 18 лет в школе исполнилось. Алгоритм понятен ( а, кстати, как военкоматовские знают, кому дать по успешной сдаче ЕГЭ, а кому нет - нужно потом сертификат приносить, да?).
Но непонятно вот что: если 18 лет исполняется до июня, отсрочку для окончания школы дают автоматически, что-ли? Или мальчик на комиссии в 18 лет приносит справку из школы со сроком окончания обучения, а потом еще раз пишет заявление об отсрочке. Т. е., получается до поступления в ВУЗ человеку дается 2 отсрочки?
И еще вопрос - как в таких случаях( когда 18 еще в школе) можно получить военник по здоровью - ведь до окончания школы дается отсрочка?
Я, кончечно, заглядываю вперед, но очень эти вопросы волнуют, а еще наше законодательство - сегодня дали отсрочку, завтра отменили, поэтому так много вопросов.

тропинка
16.01.2012, 19:38
Зинаида Алексеевна!
Чуть выше спрашивали, как оформить отсрочку для 11-классника, если ему уже 18 лет в школе исполнилось. Алгоритм понятен ( а, кстати, как военкоматовские знают, кому дать по успешной сдаче ЕГЭ, а кому нет - нужно потом сертификат приносить, да?).
Но непонятно вот что: если 18 лет исполняется до июня, отсрочку для окончания школы дают автоматически, что-ли? Или мальчик на комиссии в 18 лет приносит справку из школы со сроком окончания обучения, а потом еще раз пишет заявление об отсрочке. Т. е., получается до поступления в ВУЗ человеку дается 2 отсрочки?
И еще вопрос - как в таких случаях( когда 18 еще в школе) можно получить военник по здоровью - ведь до окончания школы дается отсрочка?
Я, кончечно, заглядываю вперед, но очень эти вопросы волнуют, а еще наше законодательство - сегодня дали отсрочку, завтра отменили, поэтому так много вопросов.
1. Согласно ст. 24 ч. 2 отсрочка для получения среднего образования 11-классникам предоставляется до окончания учебного процесса автоматически. Заявления писать не надо.
И если кто-то собирается поступать в ВУЗ, то естественно пишет заявление на отсрочку, как в посте выше и прикладывает копию сертификата.
Военкоматские рассматривают заявления по ст. 24 ч.2 п "г" только тех, кто их подал. То есть у ребят есть ПРАВО на отсрочку, а не автоматическое предоставление. И чтобы это право реализовать, надо написать заявление, приложить ЕГЭ и получить решение ПК в приписном или на руки.

В отношении военника - скорее всего мальчика вызовут повесткой на МО по исполнении 18 лет, а может и раньше, что практикуется широко. И он, еще учась в школе, может пройти МО и теоретически получить освобождение от ВС.

Svetlana-rum
17.01.2012, 13:00
Зинаида Алексеевна! Подскажите, пожалуйста, про отсрочку по учебе. Сын на 2 курсе ЛЭТИ. Отсрочку официально не оформляли (т.е. справку в военкомат не предоставляли пока), у сына до весны вторая отсрочка по здоровью (я тут Вам как-то писала, себорейный псориаз). Ждем весны. Но сын решил после этой зимней сессии переводиться в другой вуз, Холодильник. Если его все-таки признают годным, он не потеряет отсрочку на учебу? Заранее спасибо.

тропинка
17.01.2012, 16:55
Зинаида Алексеевна! Подскажите, пожалуйста, про отсрочку по учебе. Сын на 2 курсе ЛЭТИ. Отсрочку официально не оформляли (т.е. справку в военкомат не предоставляли пока), у сына до весны вторая отсрочка по здоровью (я тут Вам как-то писала, себорейный псориаз). Ждем весны. Но сын решил после этой зимней сессии переводиться в другой вуз, Холодильник. Если его все-таки признают годным, он не потеряет отсрочку на учебу? Заранее спасибо.
Если он переведется с потерей не более одного курса, то отсрочка сохранится. Только обязательно по переводу.

Irra70
17.01.2012, 23:26
Зинаида Алексеевна, нам пришла повестка для постановки на первоначальный учет. Мы прописаны не там, где учимся, так что идем не коллективно.
Очень неудобная дата, и не все мед. документы еще будут готовы - у нас ортопед на учебе, выйдет только через месяц.
- Можно ли как-то дату явки поменять или это уже будет ненужный конфликт с военкоматом?
- Можно ли мед. документы "донести" им позже?
- Имеет ли смысл просить участкового педиатра делать выписку из медкарты прошлых заключений ортопеда? И если да, как правильно ее заверить?

valeria71
18.01.2012, 00:25
Подскажите, пожалуйста, для первичной постановки на учет в военкомате выдали анкету (ВО). Помимо прочих вопросов в анкете фигурирует вопрос о зарплате родителей. Это с какой целью они интересуются? Я вроде кроме налоговых органов никому не обязана это сообщать. Или я не права и ответить всё-таки следует?
Ребенок-студент. В прошлом году вместе с одноклассниками на учет не встал - было 16 лет, и к тому же болел когда все в военкомат ходили. Отсрочки по состоянию здоровья не предвидится. Отсрочку в связи с обучением в институте в этом году оформлять не собираемся, т.к. 18 исполнится в следующем уч.году, а он хочет пробовать поступать в другой ВУЗ. В институте грозятся отчислить, если к 1-му феврвля не принесет им приписное. Правы ли они, или можно заниматься этими документами и позже - день рождения у сына в ноябре. Заранее спасибо.

тропинка
18.01.2012, 00:31
Зинаида Алексеевна, нам пришла повестка для постановки на первоначальный учет. Мы прописаны не там, где учимся, так что идем не коллективно.
Очень неудобная дата, и не все мед. документы еще будут готовы - у нас ортопед на учебе, выйдет только через месяц.
- Можно ли как-то дату явки поменять или это уже будет ненужный конфликт с военкоматом?
- Можно ли мед. документы "донести" им позже?
- Имеет ли смысл просить участкового педиатра делать выписку из медкарты прошлых заключений ортопеда? И если да, как правильно ее заверить?
Идите тогда, когда будете готовы. Хоть 31 марта, так уже ходили:). Повестка при постановке практичски значения не имеет.
Лучше все свои документы нести в одном флаконе. Но они могут попросить сами что-то донести, тогда донесете.
Любые выписки будут только на пользу. Если сделаете такую, то будет очень хорошо.
Но в дело отдавайте копию, а не оригинал по возможности.
Заверяется личной печатью врача, и желательно гербовой печатью МУ. Но необязательно.
И обязательно сделайте копии страниц в карте, где есть значимая информация о вашем диагнозе - для ЛД.

тропинка
18.01.2012, 00:46
Подскажите, пожалуйста, для первичной постановки на учет в военкомате выдали анкету (ВО). Помимо прочих вопросов в анкете фигурирует вопрос о зарплате родителей. Это с какой целью они интересуются? Я вроде кроме налоговых органов никому не обязана это сообщать. Или я не права и ответить всё-таки следует?
Ребенок-студент. В прошлом году вместе с одноклассниками на учет не встал - было 16 лет, и к тому же болел когда все в военкомат ходили. Отсрочки по состоянию здоровья не предвидится. Отсрочку в связи с обучением в институте в этом году оформлять не собираемся, т.к. 18 исполнится в следующем уч.году, а он хочет пробовать поступать в другой ВУЗ. В институле грозятся отчислить, если к 1-му феврвля не принесет им приписное. Правы ли они, или можно заниматься этими документами и позже - день рождения у сына в ноябре. Заранее спасибо.
Конечно, на такие бестактные вопросы отвечать не надо, ставьте прочерк.
Ст. 24 ч. 2 Конституции РФ - личная и семейная тайна.
Посмотрите материалы на сайте http://www.vibor.do.am/ в каталоге статей и на форуме - о правильной постановке на воинский учет, там подробно расписано.

Если ему в этом году в ноябре 17 лет, то вставать надо сейчас, в год исполнения 17 лет с января по март включительно и получать приписное. Это так в законе.
Что касается отчисления, то ВУЗ тут не прав. В ФЗ Об образовании нет положения об обязанности студентов предоставлять приписные, да еще под угрозой отчисления. Это исключительно инициатива военкомата - всех взять под контроль в военно-учетном столе.
Приписные часто выдают в апреле-мае, у каждого ВК своя блажь.

valeria71
18.01.2012, 00:49
Спасибо за ответ. По анкете ответы на свои вопросы нашла на Вашем сайте.:flower:

Irra70
18.01.2012, 01:11
Идите тогда, когда будете готовы. Хоть 31 марта, так уже ходили:).
Спасибо!
То есть, просто пойти в любой удобный день? А про получение повестки вообще не упоминать? (повестку просто по обычной почте, в ящик бросили)
И как обычно - вся процедура постановки в 1 визит умещается (вместе со своей медкомиссией) или это долгое многократное "удовольствие" ?

тропинка
18.01.2012, 01:33
Спасибо!
То есть, просто пойти в любой удобный день? А про получение повестки вообще не упоминать? (повестку просто по обычной почте, в ящик бросили)
И как обычно - вся процедура постановки в 1 визит умещается (вместе со своей медкомиссией) или это долгое многократное "удовольствие" ?
Да, конечно.
Если все врачи будут на месте, то уложитесь в 1 день, плюс придти за приписным.

BOlga
18.01.2012, 11:58
Здравствуйте! Зинаида Алексеевна, знала про этот топик, но думала это не про нас. А перед новым годом угодили в реанимацию с язвой желудка, недавно выписались из больницы. Теперь вот сижу изучаю. Нам надо вставать на учет в военкомат (16 лет исполнилось в октябре). Надо встать на ДУ в поликлинике. И не нашла на вашем сайте про ДУ, есть какие-то особенности? Подскажите где искать?

kitten heels
18.01.2012, 12:29
Любые выписки будут только на пользу. Если сделаете такую, то будет очень хорошо.
Но в дело отдавайте копию, а не оригинал по возможности.
Заверяется личной печатью врача, и желательно гербовой печатью МУ. Но необязательно.И обязательно сделайте копии страниц в карте, где есть значимая информация о вашем диагнозе - для ЛД.
Зинаида Алексеевна!
То есть, получается, нужно ставить печать на копию? А поставят в лечебном учреждении? Достаточно ли такой справки - ребенок находится на д. учете с заболеванием .....?

тропинка
18.01.2012, 13:13
Зинаида Алексеевна!
То есть, получается, нужно ставить печать на копию? А поставят в лечебном учреждении? Достаточно ли такой справки - ребенок находится на д. учете с заболеванием .....?
Нет, я имела в виду, что гербовой печатью заверяется оригинал справок, выписок. А копию его сдаете в ЛД.

тропинка
18.01.2012, 13:17
Здравствуйте! Зинаида Алексеевна, знала про этот топик, но думала это не про нас. А перед новым годом угодили в реанимацию с язвой желудка, недавно выписались из больницы. Теперь вот сижу изучаю. Нам надо вставать на учет в военкомат (16 лет исполнилось в октябре). Надо встать на ДУ в поликлинике. И не нашла на вашем сайте про ДУ, есть какие-то особенности? Подскажите где искать?
На сайте http://vibor.do.am/ всё есть.
http://vibor.do.am/forum/2-13-1 пост. № 3, заявление о постановк на ДУ.
И на форуме ЛВ сообщения про ДУ
Диспансерный учет: 130*, 133*, 180*, 260*, 282*, 291*, 376, 405*, 573*, 710*, 742, 763*, 807*, 808*, 811*, 817*, 818, 820, 827, 1040*, 1123*, 1130*, 1167*, 1174*, 1179, 1183*, 1194*, 1235*, 1282*, 1297, 1361, 1406*, 1444*, 1562*, 1723, 1815, 2199*, 2306, 2307, 2322*, 2325, 2329, 2426*

kitten heels
19.01.2012, 11:50
Зинаида Алексеевна!
Прошу ответитить на мой вопрос, заданный ранее (немного переформулирую его): заменяет ли копию ф-30 справка такого вида: ребенок стоит на д-учете с диагнозом ....
И нужна ли такая справка вообще, если диагноз не позволяет дать мед. отвод от службы?

elenak00
19.01.2012, 13:40
А поскажите, пожалйста, перечень документов, с которыми нужно идти в военкомат для первичного учета? Имею в виду какие фото, заявления и тд.
Собираемся пойти сами, без школы. Чтобы зря не съездить.

тропинка
19.01.2012, 19:44
Зинаида Алексеевна!
Прошу ответитить на мой вопрос, заданный ранее (немного переформулирую его): заменяет ли копию ф-30 справка такого вида: ребенок стоит на д-учете с диагнозом ....
И нужна ли такая справка вообще, если диагноз не позволяет дать мед. отвод от службы?
Да, заменяет, если эта справка заверена гербовой печатью. А еще лучше подробная выписка, тоже заверенная в установленном законом порядке.
Если диагноз не освобождает, то зачем она вам? только если лечиться где-то по жизни. А для ВК не надо.
Вот только уверены ли вы на 100%, что этот диагноз непризывной?
Только что приходили на консультацию с мальчиком, у которого на МРТ позвоночника четкий освобождающий диагноз. А им сказали, что с этим можно служить. И только случайно в конце консультации мама достала документ, так я обалдела просто...Во что делают наши оборотни в халатах...

BOlga
19.01.2012, 22:25
На сайте http://vibor.do.am/ всё есть.
http://vibor.do.am/forum/2-13-1 пост. № 3, заявление о постановк на ДУ.
И на форуме ЛВ сообщения про ДУ
Диспансерный учет: 130*, 133*, 180*, 260*, 282*, 291*, 376, 405*, 573*, 710*, 742, 763*, 807*, 808*, 811*, 817*, 818, 820, 827, 1040*, 1123*, 1130*, 1167*, 1174*, 1179, 1183*, 1194*, 1235*, 1282*, 1297, 1361, 1406*, 1444*, 1562*, 1723, 1815, 2199*, 2306, 2307, 2322*, 2325, 2329, 2426*

Спасибо. Извините за тупость, но.. это номера постов? Изучаю сайты. Столько информации, что голова кругом. Заявление нашла и целый день туплю, не знаю как заполнить, толком ничего не разобрать в истории болезни.

тропинка
19.01.2012, 23:01
Спасибо. Извините за тупость, но.. это номера постов? Изучаю сайты. Столько информации, что голова кругом. Заявление нашла и целый день туплю, не знаю как заполнить, толком ничего не разобрать в истории болезни.
Да, это номера постов в этой теме.
При заполнении заявления обопритесь на вопросники по разным видам заболеваний. Вопросники находятся в Каталоге статей на сайте http://vibor.do.am/publ

Лилия
20.01.2012, 01:31
А поскажите, пожалйста, перечень документов, с которыми нужно идти в военкомат для первичного учета? Имею в виду какие фото, заявления и тд.
Собираемся пойти сами, без школы. Чтобы зря не съездить.

6 фото 3х4, паспорт, св-во о рождении, справка с места учебы, справка с места жительства, мед.документы, имеющим 1 спортразряд - удостоверения. Еще в повестке упоминаются разрядники по военно- прикладному виду спорта, им тоже принести удостоверения

тропинка
20.01.2012, 01:34
6 фото 3х4, паспорт, св-во о рождении, справка с места учебы, справка с места жительства, мед.документы, имеющим 1 спортразряд - удостоверения. Еще в повестке упоминаются разрядники по военно- прикладному виду спорта, им тоже принести удостоверения
В ксерокопиях - для приложения в ЛД. Флюшка, анализы, кардиограмма...
Можно, чего нету, донести потом.

elenak00
20.01.2012, 16:03

В ксерокопиях - для приложения в ЛД. Флюшка, анализы, кардиограмма...
Можно, чего нету, донести потом.

Так много фоток надо?

elenak00
20.01.2012, 16:05
А справку о диспансерном учете (Ф.30 кажется?) надо или достаточно эпикриза?

* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 16:09
Скажите, пожалуйста -- а как это происходит "через школу"?
Просто в школу приходит разнарядка "явиться!" или везут к себе?
Имею в виду первичный учёт...
И ещё вопрос: сыну 17 будет только в декабре -- уже пора вставать на первичный учёт?

Mysia-Marysia
20.01.2012, 16:23
Скажите, пожалуйста -- а как это происходит "через школу"?
Просто в школу приходит разнарядка "явиться!" или везут к себе?
Имею в виду первичный учёт...
И ещё вопрос: сыну 17 будет только в декабре -- уже пора вставать на первичный учёт?

Нам тож 17 в декабре. Уже позвали.

* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 16:24
Нам тож 17 в декабре. Уже позвали.
А нас нет ещё...Вас через школу? Как это вообще происходит? :020::020::020:

Svetlana-rum
20.01.2012, 16:26

Напишите заявление на имя директора школы и кл.руководителя, что сами поставите своего сына на учет в РВК, чтобы его не водили толпой с классом! Идите вдвоем со всеми анализами и обследованиями. :073:

* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 16:31
Напишите заявление на имя директора школы и кл.руководителя, что сами поставите своего сына на учет в РВК, чтобы его не водили толпой с классом! Идите вдвоем со всеми анализами и обследованиями. :073:
У нас в классе таких "толпа" всего из двоих вьюношей...остальные 96 г.рожд...есть и 97.
И у нас никаких "таких" диагнозов нет, и надеюсь (ТТТ) не будет, а липу не хочу делать.
Вся надежда на отсрочки ( кроме этого люфта между июньским окончанием школы и августовским зачислением в ВУЗ ).

Mysia-Marysia
20.01.2012, 16:34

Положили повестку (12.01) в почтовый ящик по месту прописки. Мы должны были 17.01 к 9 утра прибыть...:001:
Я в панике начала изучать интернет. Здесь меня успокоили, что до конца марта можно явиться. Теперь готовимся :)

Svetlana-rum
20.01.2012, 16:38
У нас в классе таких "толпа" всего из двоих вьюношей...остальные 96 г.рожд...есть и 97.
И у нас никаких "таких" диагнозов нет, и надеюсь (ТТТ) не будет, а липу не хочу делать.
Вся надежда на отсрочки ( кроме этого люфта между июньским окончанием школы и августовским зачислением в ВУЗ ).

Тада пущай идет с классом)))

elenak00
20.01.2012, 16:39

А я ничего не писала в школе. Просто сказала ребенку чтобы никуда не ходил и сказал в школе, что пойдет сам.

Вот думаю как бы теперь не нарваться на огромную очередь в военкомате. Интересно как они принимают по времени?

* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 16:40
Спасибо, значицца -- будем ждать...

Svetlana-rum
20.01.2012, 16:41
А я ничего не писала в школе. Просто сказала ребенку чтобы никуда не ходил и сказал в школе, что пойдет сам.

Вот думаю как бы теперь не нарваться на огромную очередь в военкомате. Интересно как они принимают по времени?

Все зависит сколько в этот день народу на медкомиссию придет или приведут. Можно и 2 часа, и полдня.

BOlga
20.01.2012, 17:47
А подскажите, пожалуйста, нам 16 исполнилось в октябре и нам в школе сказали идти в военкомат становиться на учет. А здесь читаю, что на учет надо становиться когда 17 исполнится. Не поняла...
Зинаида Алексеевна, а язвы желудка достаточно для военкомата, или она может пройти до 18 и все.

trybodyr
20.01.2012, 19:59
встать на учет нужно в год исполнения 17 лет- значит вам уже нужно вставать

Пига
20.01.2012, 20:10
А подскажите, пожалуйста, нам 16 исполнилось в октябре и нам в школе сказали идти в военкомат становиться на учет. А здесь читаю, что на учет надо становиться когда 17 исполнится. Не поняла...
Зинаида Алексеевна, а язвы желудка достаточно для военкомата, или она может пройти до 18 и все.
Язва не пройдет бесследно, рубец и(или) рубцовая деформация луковицы 12 п.к достаточно.
Но не расслабляйтесь, обязательно ДУ, жалобы на боли и т.д., госпитализация пару раз до 18 лет, дневной стационар тоже подойдет, мы на Гладкова были.

тропинка
20.01.2012, 23:14
Тада пущай идет с классом)))
Насчет с классом.
Вчера и сегодня ходила на постановку. В Кировском районе привели лицей. Веселье, ляли-вали... И только у двоих мальчиков я заметила в руках похоже медицинские бумажки.
Все влетали-вылетали, а моя мама зависала в кабинетах надолго. Всё, что надо было, мы получили, хоть и не без боя. Мама молодец! Правда, выходила немного в шоке от разговоров с врачами... Времени ушло с 10 до 13-30.
Сегодня Центральный. Тут тоже был какой-то класс, и по времени заняло тоже 3,5 часа.

тропинка
20.01.2012, 23:16
Читайте внимательно - встают В ГОД ИСПОЛНЕНИЯ 17 лет! Календарный год.
Про язву отлично ответила Пига. Добавлю только, что это ст. 58 Расписания болезней.

тропинка
20.01.2012, 23:24

Правильно сказали!
Но самим идти надо хорошо подготовившись. Как это делать - на сайте http://vibor.do.am/ в Каталоге статей и на форуме.

тропинка
20.01.2012, 23:27

Правильно сказали!
Но самим идти надо хорошо подготовившись. Как это делать - на сайте http://vibor.do.am/ в Каталоге статей и на форуме.
На каждый день вызывают определенное число человек. Полагается 50 человек. Теоретически.

BOlga
20.01.2012, 23:44
Язва не пройдет бесследно, рубец и(или) рубцовая деформация луковицы 12 п.к достаточно.
Но не расслабляйтесь, обязательно ДУ, жалобы на боли и т.д., госпитализация пару раз до 18 лет, дневной стационар тоже подойдет, мы на Гладкова были.

Читайте внимательно - встают В ГОД ИСПОЛНЕНИЯ 17 лет! Календарный год.
Про язву отлично ответила Пига. Добавлю только, что это ст. 58 Расписания болезней.

Спасибо большое. Теперь все понятно.

kimkim
21.01.2012, 00:08

Конечно,будет очередь.Но лучше с сыном отстоять там,чем ему потом без вас год.Я,например,ушла из военкомата,когда проходил м/о в 17ч.Оно того стоило:))

Fefochka best
21.01.2012, 00:13
Спасибо Зинаида Алексеевна, за подробную консультацию, и за то, что Вы делаете. Надеюсь, что мне все это поможет.

Просто Деловая
21.01.2012, 17:10
Добпый день. Подскажите пожалуйста. У сына целиакия. диагноз поставлен в Педиатрической академии. Для военкомата этого будет достаточно?

тропинка
21.01.2012, 18:12
Добпый день. Подскажите пожалуйста. У сына целиакия. диагноз поставлен в Педиатрической академии. Для военкомата этого будет достаточно?
Педиатрической академии недостаточно. Надо стоять на учете в медико-генетическом центре.

Просто Деловая
22.01.2012, 00:23
Педиатрической академии недостаточно. Надо стоять на учете в медико-генетическом центре.

Понятно. Спасибо.

Hellen
23.01.2012, 12:36
Ура! Сегодня мы получили военный билет с категорией В!
Подтверждаю - это вполне реально при должной подготовке.
Огромное спасибо всем, кто сопровождал нас на этом долгом пути; прежде всего, конечно, уважаемой Зинаиде Алексеевне!
По поводу целиакии - абсолютно верно, надо иметь диагноз, поставленный в стационаре, учёт у гастроэнтеролога по месту жительства, учёт в МГЦ на Тобольской и в 18 лет акт из взрослой поликлиники. Кстати, берите из Педиатрического сразу заверенную копию выписки - пригодится.
И напоследок опять вопрос :). Какие теперь надо носить с собой документы, чтобы не попасть под "облаву"?

naduska
23.01.2012, 13:47
Ура! Сегодня мы получили военный билет с категорией В!
Подтверждаю - это вполне реально при должной подготовке.
Огромное спасибо всем, кто сопровождал нас на этом долгом пути; прежде всего, конечно, уважаемой Зинаиде Алексеевне!
По поводу целиакии - абсолютно верно, надо иметь диагноз, поставленный в стационаре, учёт у гастроэнтеролога по месту жительства, учёт в МГЦ на Тобольской и в 18 лет акт из взрослой поликлиники. Кстати, берите из Педиатрического сразу заверенную копию выписки - пригодится.
И напоследок опять вопрос :). Какие теперь надо носить с собой документы, чтобы не попасть под "облаву"?

Везучки!!!!!Поздравляю!Скажите -а сколько по времени вы ждали билет после последней комиссии в вашем военкомате,когда вам объявили категорию В.Нам 1 декабря-но пока заветные корочки не в руках-волнуемся....спасибо.

Hellen
23.01.2012, 13:59
Везучки!!!!!Поздравляю!Скажите -а сколько по времени вы ждали билет после последней комиссии в вашем военкомате,когда вам объявили категорию В.Нам 1 декабря-но пока заветные корочки не в руках-волнуемся....спасибо.

Спасибо! Мы на МО были 6 октября - уже с заполненным актом из поликлиники (его получили во время весеннего призыва), там дали повестку на конец декабря. В декабре сообщили, что категория В подтверждена и велели 23 января явиться за готовым военником.