PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

оля рогова
27.01.2011, 18:30
Девочки, скажите пож-та, сегодня получили повестку на первичный учет. В ней написано что надо справки с мета жительства. Это что ф-9 надо нести. И еще справка с места учебы. Это тоже надо заказывать, где он обучается или верят студенческому билету.

elena02
27.01.2011, 19:32
Как мама,там уже побывавшая,будте предельно внимательны :как правило стараются "успокоить" родителей и выдать акты не к тем врачам (на непроходные заболевания).Поэтому постарайтесь НАСТОЯТЬ и получить акт по вашему основному заболеванию,которое подпадает под нужную вам категорию.
Удачи!:flower:

тропинка
27.01.2011, 19:39
По нашим заболеваниям нет.
Дали совершенно по другому.
Да, это распространеная фишка - послать по самым разным заболеваниям, только не по непризывным. Вам еще повезло, были случаи, когда давали по 5-6 актов. Представляете, сколько времени надо было потратить...
Именно поэтому надо по основным заболеваниям ДУ, стационары если надо, и по возможности из разных мест.
А непроходные диагнозы даже не надо указывать в заявлении о годности.

тропинка
27.01.2011, 19:43
Зинаида Алексеевна,здравствуйте!Моему сыну исполнилось 16 лет в январе,ни каких вроде проблем со здоровьем у нас нет(к счастью,или к сожалению уж и не знаю)есть плоскостопие,но незначительное,хотя сын жалуется на усталость при длительной ходьбе.В детстве оч часто болел бронхитом,даже была угроза астмы ,но обошлось,хотя сейчас ругаю себя,надо было действовать в этом направлении ,но как то армия казалась так далеко.Еще руку ломали перелом со смещением в 13 лет.Все это в карточке есть,она у меня на руках.Очень не хочется время терять,хотя я понимаю,что надо было бы раньше.Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в нашей ситуации.Сын и муж со мной солидарны ,сын отлично учится и планирует дальше учится,категорически против службы.
Заранее Вам благодарны )))
Как ни банально это прозвучит, но ничего предложить не могу, кроме личной консультации. Нужно вас опросить, просмотреть медицинские документы, досконально разобраться с годностью.
Есть же еще возможности, кроме здоровья. всё это надо обсудить, но не здесь же...
А вреиени у вас еще много в запасе - у вас постановка на ВУ на следующий год.

Алена Сероглазая
27.01.2011, 20:04
Да, это распространеная фишка - послать по самым разным заболеваниям, только не по непризывным. Вам еще повезло, были случаи, когда давали по 5-6 актов. Представляете, сколько времени надо было потратить...
Именно поэтому надо по основным заболеваниям ДУ, стационары если надо, и по возможности из разных мест.
А непроходные диагнозы даже не надо указывать в заявлении о годности.

Не потянули мы настолько актов.:)
У нас же совсем свежие обследования по "нашим" заболеваниям. Ну не захотели их брать, значит пойду опять в поликлинику, заверю и опять отнесу.
Хотя настроение у них хоть сейчас всех мальчишек отправить.
Не ругаются, а так вежливо отвечают не вижу основания, направление не дам.:(

тропинка
27.01.2011, 20:12
Не потянули мы настолько актов.:)
У нас же совсем свежие обследования по "нашим" заболеваниям. Ну не захотели их брать, значит пойду опять в поликлинику, заверю и опять отнесу.
Хотя настроение у них хоть сейчас всех мальчишек отправить.
Не ругаются, а так вежливо отвечают не вижу основания, направление не дам.:(
На приписке всё просто. Призвать нельзя, поэтому они ни времени ни денег ни нервов на допризыв не тратят. Основная драка будет на призыве.

Пига
27.01.2011, 20:17
Девочки, скажите пож-та, сегодня получили повестку на первичный учет. В ней написано что надо справки с мета жительства. Это что ф-9 надо нести. И еще справка с места учебы. Это тоже надо заказывать, где он обучается или верят студенческому билету.
да, ф-9 нужна и справку из школы мы носили

Алена Сероглазая
27.01.2011, 20:18
На приписке всё просто. Призвать нельзя, поэтому они ни времени ни денег ни нервов на допризыв не тратят. Основная драка будет на призыве.

Это я уже поняла.
Спасибо Вам за поддержку.

Мальчишки, которые без родителей были вообще пулей из кабинетов вылетали и все как один годны.:) У них уже к последнему кабинету нервный смешок появился, так как у все что-то да было не так. а тут все резко выздоровели.
Ох, что же за система. Это я все еще под впечатлением... и в предвкушении, что точно так же будут футболить в поликлинике.:(

ewigkeit
27.01.2011, 21:34
Мой сын уже второй раз побывал в военкомате (первый - в прошлом году), так теперь говорят, что он вовремя не пришёл за приписным и подлежит административному штрафу...наверное, без родителей не обойтись...

Манюня35
27.01.2011, 23:06
Как ни банально это прозвучит, но ничего предложить не могу, кроме личной консультации. Нужно вас опросить, просмотреть медицинские документы, досконально разобраться с годностью.
Есть же еще возможности, кроме здоровья. всё это надо обсудить, но не здесь же...
А вреиени у вас еще много в запасе - у вас постановка на ВУ на следующий год.
Мы подъедем вместе с сыном куда скажите)))просто нам надо сейчас побыстрее шевелится,т.к я в положении ,пока маленький срок ,могу ситуацию контролировать))потом муж подхватит)

тропинка
27.01.2011, 23:26
Мы подъедем вместе с сыном куда скажите)))просто нам надо сейчас побыстрее шевелится,т.к я в положении ,пока маленький срок ,могу ситуацию контролировать))потом муж подхватит)
Тел. для связи на сайте http://vibor.do.am/. Лучше если Вы позвоните по телефону и запишетесь на определенное время.
Адрес Лиговский пр. 84, рядом с метро Лиговский пр.

Julikosha
28.01.2011, 01:34
Как мама,там уже побывавшая,будте предельно внимательны :как правило стараются "успокоить" родителей и выдать акты не к тем врачам (на непроходные заболевания).Поэтому постарайтесь НАСТОЯТЬ и получить акт по вашему основному заболеванию,которое подпадает под нужную вам категорию.
Удачи!:flower:

А можно подробнее, что за акты. Я как только начавшая этим заниматься, не в курсе, кто кому и какие акты должен давать:(

Наталья Л.
28.01.2011, 03:03
Так что мамочки - все туда! Первое, что смотрят сведения из поликлиники!!!

Сходили мы в нашу пол-ку к подр.врачу,так вот эпикриз с нашими диагнозами включая те где мы стояли на учете уже отправлен в военкомат.Я у нее спрашиваю,а вот мы сейчас обследуемся,на что она мне ответила:Как только мы все обследуем,нужно будет сделать ксерокопии и принести к ней,как она сказала,что бы диагнозы с неба не появились.Я так поняла их тоже она сама будет отправлять.

Сын со школы принес список того,что надо принести на постановку,если интересно я напишу

ninulalala
28.01.2011, 12:45
напишите пожайлкста

Манюня35
28.01.2011, 14:24
Тел. для связи на сайте http://vibor.do.am/. Лучше если Вы позвоните по телефону и запишетесь на определенное время.
Адрес Лиговский пр. 84, рядом с метро Лиговский пр.

Ок ,так и сделаем,спасибо.

Вот, вынули сегодня из ящика повестку на первичный учет в вонкомат с док..(6фото3:4,спр.из шк.,ф9,копию аттестата об образовании,ксер.пасп,св.о рожд.,мед.полиса).
Вот и магическое действие этих бумажек-мня сразу трясти начинает.

Явиться 26янв. (сег.28). Те явиться- позавчера.

Я была уВас ,Зинаида Алексеевна на днях на консульт. ,а повестку увидела и сразу забыла-
при получении повестки на ПУ с датами,написать кроме заявления о годности
еще письмо,что пока явится не можем(26 вообше уже прошло),а вот соберем справки и явимся в установленные законом сроки(до 31 марта). Или повестку оставить без внимания,А посылать только завление о годности +копии мед.док..
и еще-копию эпикриза тоже посылать или эпикриз от педиатора иметь на руках при постановке?

тропинка
28.01.2011, 19:51
Вот, вынули сегодня из ящика повестку на первичный учет в вонкомат с док..(6фото3:4,спр.из шк.,ф9,копию аттестата об образовании,ксер.пасп,св.о рожд.,мед.полиса).
Вот и магическое действие этих бумажек-мня сразу трясти начинает.

Явиться 26янв. (сег.28). Те явиться- позавчера.

Я была уВас ,Зинаида Алексеевна на днях на консульт. ,а повестку увидела и сразу забыла-
при получении повестки на ПУ с датами,написать кроме заявления о годности
еще письмо,что пока явится не можем(26 вообше уже прошло),а вот соберем справки и явимся в установленные законом сроки(до 31 марта). Или повестку оставить без внимания,А посылать только завление о годности +копии мед.док..
и еще-копию эпикриза тоже посылать или эпикриз от педиатора иметь на руках при постановке?
Как я уже говорила - на приписке вам ничего не сделают, если придете позже. Но я рекомендую вырабатывать в себе важную привычку - общаться с ВК письменно и реагировать на все их повестки, даже если они не были вручены под подпись призывника.
Поэтому даже на эту просроченную повестку отреагируйте - напишите заявление о том, что не явились по повестке по уважительной причине (проходим обследование) и после его окончания все мед. документы представим в комиссию по первоначальной постановке на ВУ и явимся на МО.
Не рекомендую писать, что повестка пришла позже, чем вызвали. Это доказать невозможно и может быть причиной конфликта.
Копию эпикриза прилагать к комплекту мед. документов в заявлении о годности.

Наталья Л.
28.01.2011, 20:09
Написано,что надо принести: паспорт,карта амб.,рез-ты анализов(кровь,моча,ЭКГ,ФЛГ),форма№9,хар-ка с места учебы,анкета от родителей,3 фото,копия паспорта(1 стр.+прописка),справка с места учебы.

тропинка
28.01.2011, 20:35
Написано,что надо принести: паспорт,карта амб.,рез-ты анализов(кровь,моча,ЭКГ,ФЛГ),форма№9,хар-ка с места учебы,анкета от родителей,3 фото,копия паспорта(1 стр.+прописка),справка с места учебы.
Обращаю ваше внимание на заполнение анкеты для родителей.
Вас просят ответить на вопросы для определения годности ребенка к военной службе. Среди этих вопросов содержатся странные и неприличные, на мой взгляд. А именно - заработок родителей, обеспеченность жильем, адреса братьев и сестер и пр...
Подумайте, стоит ли на них отвечать. Это не имеет никакого отношения к военной службе, а является грубым вмешательством в частную жизнь вашей семьи.
На основании ст. 24 ч.2 Конституции РФ вы вправе на такие вопросы не отвечать.
Заполнение такой анкеты - дело добровольное.

...
Не рекомендую писать, что повестка пришла позже, чем вызвали. Это доказать невозможно и может быть причиной конфликта.
.
Спасибо за ответ.
А доказать можно-на конверте печать нашего отделения 26ым числом.,а потом уж их понесли по домам.А сказано,что явиться 26 к 9утра.
Но конечно,чтобы не злить можно и не упоминать.

А в нашей повестке,кстати, ничего нет про принести рез-ты анализов и анкету.И не хар-ка с места учебы,а копию аттестата(видимо об аттестате за 9кл,тк дальше учимся в шк. )

Наталья Л.
29.01.2011, 00:52
Обращаю ваше внимание на заполнение анкеты для родителей.

Вот я и подумала,может ее вобще не заполнять или заполнить только то ,что я считаю нужным:016:И еще стоит ли приносить амб.карту?

А в нашей повестке,кстати, ничего нет про принести рез-ты анализов и анкету.И не хар-ка с места учебы,а копию аттестата(видимо об аттестате за 9кл,тк дальше учимся в шк. )

Это не в повестке,а в школе дали с печатями военкомата.А аттестата у нас еще нет т.к мы пошли в школу на год позже и сейчас еще учимся в 9 кл.

Наталья Л.
29.01.2011, 00:59
Уважаемая Зинаида Алексеевна!Делаю пока все как вы мне советовали,но появился вопросик.Сейчас мы делаем кучу обследований в Бехтеревке,после чего нам нужно с ними к невропотологу,но не стоит ли нам всетаки сначала сходит к невропатологу там же,а уже потом в поликлинику?

тропинка
29.01.2011, 01:23
Вот я и подумала,может ее вобще не заполнять или заполнить только то ,что я считаю нужным:016:И еще стоит ли приносить амб.карту?

Можно в тех местах, в которых отвечать не хотите, делать прочерки, или писать, что на основании ст. 24 ч.2 Конституции РФ отвечать на этот вопрос отказываюсь.
На вопрос о болезнях, учетах, обследованиях сына и родителей надо сделать запись, что об этом я сообщаю в своем заявлении, поданном в комиссию по первоначальной постановке на ВУ.
Амбулаторную карту надо. Но здесь лучше сделать значимые выписки (ксероксы нужных страниц) и приобщить к заявлению о годности. Неизвестно, что они перепишут из карты, а выписки точно останутся в ЛД. А карту просто показать, если нужно будет.

Уважаемая Зинаида Алексеевна!Делаю пока все как вы мне советовали,но появился вопросик.Сейчас мы делаем кучу обследований в Бехтеревке,после чего нам нужно с ними к невропотологу,но не стоит ли нам всетаки сначала сходит к невропатологу там же,а уже потом в поликлинику?
Да, можно пройти невропатолога в Бехтеревке. Там хорошие специалисты. И с этим заключением в поликлинику на ДУ. И в ПНД детский на КУ.

Наталья Л.
29.01.2011, 01:44
Спасибо!

Тюхин
29.01.2011, 15:21
Уважаемая Зинаида Алексеевна!
Подскажите, пожалуйста. Если в ходе мед. освидетельствования в районном военкомате в 18 лет (есть приписное с категорией "Г") сын предъявит копии свежих заключений от хирурга районной поликлиники и копию Ф-30, то все равно нужно требовать от военкоматского хирурга акт в поликлинику к хирургу? Или могут дать направление в больницу? Или вообще не дадут акт, примут решение без него? И насколько необходимо удостовериться, что данные о Д-учете сына переданы поликлиникой военным? Достаточно ли предъявить копию Ф-30?

тропинка
29.01.2011, 15:58
Уважаемая Зинаида Алексеевна!
Подскажите, пожалуйста. Если в ходе мед. освидетельствования в районном военкомате в 18 лет (есть приписное с категорией "Г") сын предъявит копии свежих заключений от хирурга районной поликлиники и копию Ф-30, то все равно нужно требовать от военкоматского хирурга акт в поликлинику к хирургу? Или могут дать направление в больницу? Или вообще не дадут акт, примут решение без него? И насколько необходимо удостовериться, что данные о Д-учете сына переданы поликлиникой военным? Достаточно ли предъявить копию Ф-30?
Ничего требовать от них не надо. Хирург на основании изучения ваших документов сам принимает решение, направлять ли вас куда-то или нет. Обычно на призыве направляют или в свою поликлинику, или в б-цу из губернаторского списка.
Данные ДУ поликлиника может и не передать в ВК, поэтому надо перед призывом написать заявление о годности в ПК, приложить к нему в копиях всё, что у вас есть с самого начала жизни в хронологическом порядке, включая ф-30 и приобщить в ЛД. Просто давать в руки документы для приобщения лучше не надо, их могут выкинуть.

Julikosha
29.01.2011, 16:18
Как я уже говорила - на приписке вам ничего не сделают, если придете позже. Но я рекомендую вырабатывать в себе важную привычку - общаться с ВК письменно и реагировать на все их повестки, даже если они не были вручены под подпись призывника.
Поэтому даже на эту просроченную повестку отреагируйте - напишите заявление о том, что не явились по повестке по уважительной причине (проходим обследование) и после его окончания все мед. документы представим в комиссию по первоначальной постановке на ВУ и явимся на МО.
Копию эпикриза прилагать к комплекту мед. документов в заявлении о годности.

В пятницу не пошли на постановку, заявление директору написала. А в военкомат тоже надо написать и отправить по почте?

Мы планируем переобследовать ЖКТ, сделать ФГС и т п. Как только сделаем надо идти на постановку и кому передавать результаты? Одноклассники сына сказали что был только лор, хирург и окулист. Они же к желудку не имеют отношение. Как удостовериться, что наши обследования приобщат к его личному делу? И еще можно мне, несведующей, обьяснить что такое ф-30, и что такое акты и где ихбрать. Кстати, у подросткового врача сын не наблюдается, я даже не знаю, есть ли он в поликлинике, мы наблюдаемся просто у участкового педиатра.

тропинка
29.01.2011, 16:40
В пятницу не пошли на постановку, заявление директору написала. А в военкомат тоже надо написать и отправить по почте?

Мы планируем переобследовать ЖКТ, сделать ФГС и т п. Как только сделаем надо идти на постановку и кому передавать результаты? Одноклассники сына сказали что был только лор, хирург и окулист. Они же к желудку не имеют отношение. Как удостовериться, что наши обследования приобщат к его личному делу? И еще можно мне, несведующей, обьяснить что такое ф-30, и что такое акты и где ихбрать. Кстати, у подросткового врача сын не наблюдается, я даже не знаю, есть ли он в поликлинике, мы наблюдаемся просто у участкового педиатра.
Julikosha, я вам еще раз, последний, даю ссылку на сайт http://vibor.do.am/
Все ваши вопросы разъяснены там. Возьмите на себя труд прочитать материалы.
Этот сайт специально создан для получения основной информации по проблемам призыва и для самостоятельной работы.
Кроме того, в этом топе ЛВ тоже огромное количество материалов и ответы практически на все вопросы даны многократно. Возьмите на себя труд прочесть хотя бы часть.
А по вашему диагнозу могу сказать, что заболевания ЖКТ практически не освобождают от службы в армии. Можно пробовать только в случае тяжелых поражений органов с частыми госпитализациями Ст. 59 РБ.

Тюхин
29.01.2011, 16:46
Ничего требовать от них не надо. Хирург на основании изучения ваших документов сам принимает решение, направлять ли вас куда-то или нет. Обычно на призыве направляют или в свою поликлинику, или в б-цу из губернаторского списка.
Данные ДУ поликлиника может и не передать в ВК, поэтому надо перед призывом написать заявление о годности в ПК, приложить к нему в копиях всё, что у вас есть с самого начала жизни в хронологическом порядке, включая ф-30 и приобщить в ЛД. Просто давать в руки документы для приобщения лучше не надо, их могут выкинуть.

Большое спасибо, все поняла. :flower:

и-талия
29.01.2011, 17:17
Они правы. Вам надо или делать здесь временную регистрацию на срок свыше 3-х месяцев и переводить сюда ЛД, или обследоваться здесь, а свои документы нести в п-ку по месту регистрации и там решать вопрос с призывом.

У нас есть временная регистрация в Адмиралтейском р-не, но, т.к. полис выдан по месту постоянной регистрации, в нем не указаны поликлиники СПб, поэтому не прикрепят к поликлинике по месту временной регистрации.Вот так объяснили.Все равно считается иногородним.

тропинка
29.01.2011, 17:40
У нас есть временная регистрация в Адмиралтейском р-не, но, т.к. полис выдан по месту постоянной регистрации, в нем не указаны поликлиники СПб, поэтому не прикрепят к поликлинике по месту временной регистрации.Вот так объяснили.Все равно считается иногородним.
А почему бы вам вопрос с призывом не решать по месту постоянной регистрации. Там же проще, в области. Я помню, что вы говорили - там нет врачей. Но это не так, надо выяснить в Комитете здравоохранения области, к каким МУ вас прикрепили по полису ОМС.
И технология такая же, как здесь - несете питерские обследования туда, получаете акты на доп. обследования в областную больницу. Это нормально.

и-талия
29.01.2011, 18:30
А почему бы вам вопрос с призывом не решать по месту постоянной регистрации. Там же проще, в области. Я помню, что вы говорили - там нет врачей. Но это не так, надо выяснить в Комитете здравоохранения области, к каким МУ вас прикрепили по полису ОМС.
И технология такая же, как здесь - несете питерские обследования туда, получаете акты на доп. обследования в областную больницу. Это нормально.

нет, у нас в Башкирии прописка, и ехать некогда туда

тропинка
29.01.2011, 19:59
нет, у нас в Башкирии прописка, и ехать некогда туда
Тогда надо стоять на своем. Полисы ОМС действительны на всей территории страны.
Попробуйте обратиться в Комитет здравоохранения СПб на Малую Садовую, 1. Прямо на прием сходите и потребуйте вас прикрепить к поликлинике по месту регистрации. Тем более, что на воинском учете вы тоже тут стоите, да?
Не знаю, почему вам так в ТФ ОМС ответили, помощь помощью, а ДУ как осуществлять?
Сходите, а если не примут почему либо, то напишите письмо им и отправьте заказным с уведомлением.

pan-gen
30.01.2011, 17:36
Здравствуйте. Вопрос по зрению. Из военкомата дали направление в больницу.
R sph -0.5 cyl -0.25 ax 25
L sph +3.25 cyl -3.75 ax 168

После закапывания
L sph +3.75 cyl -4 ax 170
Есть ли надежда на получение военного билета? И если не затруднит объясните почему.
Заранее спасибо за ответ.

тропинка
31.01.2011, 01:19
Здравствуйте. Вопрос по зрению. Из военкомата дали направление в больницу.
R sph -0.5 cyl -0.25 ax 25
L sph +3.25 cyl -3.75 ax 168

После закапывания
L sph +3.75 cyl -4 ax 170
Есть ли надежда на получение военного билета? И если не затруднит объясните почему.
Заранее спасибо за ответ.
Ст. 34 Расписания болезней. Сложные глаза с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом. Это данные авторефрактометрии.
Нужно, чтобы данные были в диоптриях, как в встатье. В основных осях астигматизм плюсуется, разница рефракции должна быть от 4 до 6 Д. Тогда пройдете по п."б".
Делайте обследование и выкладывайте результаты.

тропинка
31.01.2011, 13:18
Внимание!
Консультации по вопросам призыва проводятся в офисе юридической фирмы "Эксперт-Т" по адресу Лиговский пр. 84. Вход с Транспортного пер. со двора.
Провожу их я, предварительная запись по тел. на сайте http://vibor.do.am/.
Кто не может придти в рабочее время, имеет возможность получить консультацию на неформальной площадке в районе ст. м. Комендантский пр.

ninulalala
31.01.2011, 13:57
Кто нибудь уже ходил на первичную постановку? Как там в этом году.Подскажите пожайлуста по поводу Анкеты для родителей ,её точно необязательнозаполнять?

Алена Сероглазая
31.01.2011, 14:33
Кто нибудь уже ходил на первичную постановку? Как там в этом году.Подскажите пожайлуста по поводу Анкеты для родителей ,её точно необязательнозаполнять?

В этом году очень вежливо, НО очень жестко. Пропускают всех, в кабинет зайти можно после ребенка. Все выписки(копии) должны быть заверены гербовой печатью в поликлинике - по крайней мере такое требование прозвучало.
Анкеты для родителей можете заполнять, можете нет, есть вариант частичного заполнения.

. Все выписки(копии) должны быть заверены гербовой печатью в поликлинике - по крайней мере такое требование прозвучало.

А кто это потребовал?
И в каком районе?

Белая и Пуффыстая
31.01.2011, 16:22
Скажите пожалуйста. На первичный учет нужно дождаться повестки из военкомата или самим сдаваться? Нам ещё повестка не пришла.

оля рогова
31.01.2011, 21:29
Мы ждали повестку и она пришла. Завтра пойдем в кировский военк. Без нее бы не пошли т.к. в ней перечень док-ов которые надо иметь с собой. Товарищу сына повестка не приходила вообще, он переезжал часто из района в район может затерялись его сведения.

Merola
01.02.2011, 00:19
Мы ждали повестку и она пришла. Завтра пойдем в кировский военк. Без нее бы не пошли т.к. в ней перечень док-ов которые надо иметь с собой. Товарищу сына повестка не приходила вообще, он переезжал часто из района в район может затерялись его сведения.

Очень интересно, поделитесь как сходите, т.к. мы тоже должны завтра пойти, но пока не пойдем все документы не собрали!

тропинка
01.02.2011, 00:31
Скажите пожалуйста. На первичный учет нужно дождаться повестки из военкомата или самим сдаваться? Нам ещё повестка не пришла.
Ждать повестку необязательно. Если готовы по медицине, то напишите заявление в ВК о годности, приложите свои заключения, сдайте в ВК под отметку о принятии и идите сами.
А повестка может вообще не придти, так что - нарушать закон ст.9? Нарушать Положение о воинском учете? Это не в ваших интересах.

Перечень документов, которые там есть, можно донести позже. Главное - пройти врачей, если готовы.

Paul0n
01.02.2011, 13:37
хммм... двояко. когда мы проходили все комиссии в воекномате- косо посматривали на тех, кто пришел с "защитниками". не знаю, может так было только 8 лет назад...

если ребенок не сможет постоять за себя- лучше сходить, наверное. вообще в военкомате давят психически. но в основном на этапе заполнения тестов при общении с офицерами. Врачи в военкомате спрашивают все подробности. при жалобах реагируют однозначно- направление на обследование в городские больницы для постановки или подтверждения диагноза. Общие формы заполняются под диктовку миленькими девушками.

повторюсь, что лично нас прессовали только для того, чтобы не было безобразия (иначе оно точно было бы) и только на этапе заполнения психологических тестов. с врачами все было в адеквате, хотя периодически ходят различные слухи- то кого-то с одной почкой призвали, то еще что-то. но я не верю только потому, что ответственность врачи все же чуют. ибо случись чего-шишки им прилетят.

..давят психически. но в основном на этапе заполнения тестов при общении с офицерами. Врачи в военкомате спрашивают все подробности. при жалобах реагируют .

повторюсь, что лично нас прессовали только для того, чтобы не было безобразия (иначе оно точно было бы) и только на этапе заполнения психологических тестов. с врачами все было в адеквате,

Интересно зачем "прессовать "на этапе заполнения тестов? Какие такие там могут быть безобразия?И какой у Вас р-н где врачи такие замечательные?

lus'ena
01.02.2011, 15:58
Зинаида Алексеевна,я обращалась к Вам за консультацией: ребенок-инвалид,экзостозная болезнь,на первичке поставили Б3.Вы посоветовали встать на учет к онкологу.Вчера ,наконец-то ,попали на прием. Жалобы записал,диагноз подтвердил,отправил на консультацию к ортопеду, на мою просьбу поставить на учет ,сказал ,что мы и так на учете ,а ф-30 заполняет педиатр на основании выписок. Выписку я взяла ,но что мне это дает? Чтобы освободиться по 10 ст видимо должны быть какие-то специальные записи,а если онколог каждый раз будет писать "патологии не выявлено", ВК изойдется аплодисментами

тропинка
01.02.2011, 16:35
Зинаида Алексеевна,я обращалась к Вам за консультацией: ребенок-инвалид,экзостозная болезнь,на первичке поставили Б3.Вы посоветовали встать на учет к онкологу.Вчера ,наконец-то ,попали на прием. Жалобы записал,диагноз подтвердил,отправил на консультацию к ортопеду, на мою просьбу поставить на учет ,сказал ,что мы и так на учете ,а ф-30 заполняет педиатр на основании выписок. Выписку я взяла ,но что мне это дает? Чтобы освободиться по 10 ст видимо должны быть какие-то специальные записи,а если онколог каждый раз будет писать "патологии не выявлено", ВК изойдется аплодисментами
Онколог у вас где - в поликлинике по месту жительства или в городском онкоцентре?

Дедалия
01.02.2011, 18:46
Зинаида Алексеевна, здравствуйте!
Вопрос по зрению.
Прошли диагностику в частном центре глазном:
OD: 0,04 с -4,5 дптр = 1,0
ОS: 0,04 с - 4,75дптр = 1,0
Словами: миопия 2-й степени; миопический астигматизм.
Это - ст.34 -?
А ст.35 (острота зрения) здесь не применима -?
На освобождение тянет?
Спасибо.

оля рогова
01.02.2011, 19:29
Очень интересно, поделитесь как сходите, т.к. мы тоже должны завтра пойти, но пока не пойдем все документы не собрали

Мы были сегодня в Кировском военкомате, на первичном учете. Все обсалютно адекватно и спокойно. Я пошла для того, чтобы узнать про обучение в автошколе и по поводу социальной отсрочки. Если у ребенка нет патологий со здоровьем, мне кажется можно с ним и не ходить.
Был мальчик с мамой в корсете, у них было много справок с больницы, остальные кто с родителями, кто без. Врачи заполняют на основании карточки с детской поликлинике если проблемы. Я так поняла, что все основное будет к 18 годам, а это так разминка. Если, что интересно, спрашивайте. Народу в 13-00 вообще уже не было, а работают до 16-00. Часа за 2.0- 2.5 вы управитесь.

lus'ena
01.02.2011, 23:13
Онколог у вас где - в поликлинике по месту жительства или в городском онкоцентре?

в городском онкоцентре

тропинка
01.02.2011, 23:16
Зинаида Алексеевна, здравствуйте!
Вопрос по зрению.
Прошли диагностику в частном центре глазном:
OD: 0,04 с -4,5 дптр = 1,0
ОS: 0,04 с - 4,75дптр = 1,0
Это - ст.34 -?
А ст.35 (острота зрения) здесь не применима -?
На освобождение тянет?
Спасибо.
С этим вы не тянете. Потому что астигматизм должен быть тоже в диоптриях по основным осям. И он плюсуется к миопии. И тогда вы возможно пройдете по сумме. Так мой старший сын прошел. У него примерно так же было с миопией, приплюсовали астигматизм и освободили по ст. 34.
Почему вам в этом центре не определили астигматизм в диоптриях?
А просто по миопии вы не проходите, надо больше 6Д.
У вас ст. 35 не применима, потому что у вас нарушение рефракции, т. е преломление на хрусталике.

тропинка
01.02.2011, 23:47
в городском онкоцентре
А можно поподробнее.
Почему онколог направил к ортопеду?
Можете выложить полностью диагноз, который пишет онколог, можно в личку.
Я хочу понять, почему онколог говорит, что патологии не выявлено, если вы говорите, что он диагноз подтвердил?

Merola
01.02.2011, 23:55
Очень интересно, поделитесь как сходите, т.к. мы тоже должны завтра пойти, но пока не пойдем все документы не собрали

Мы были сегодня в Кировском военкомате, на первичном учете. Все обсалютно адекватно и спокойно. Я пошла для того, чтобы узнать про обучение в автошколе и по поводу социальной отсрочки. Если у ребенка нет патологий со здоровьем, мне кажется можно с ним и не ходить.
Был мальчик с мамой в корсете, у них было много справок с больницы, остальные кто с родителями, кто без. Врачи заполняют на основании карточки с детской поликлинике если проблемы. Я так поняла, что все основное будет к 18 годам, а это так разминка. Если, что интересно, спрашивайте. Народу в 13-00 вообще уже не было, а работают до 16-00. Часа за 2.0- 2.5 вы управитесь.

Оля, а вы какие-нибудь справки и страницы из карточки ксерили и в военкомате сдавали под заявление? И после того, как вас поставили на учет какие-нибудь направления по медицине куда-то дали?

И вообще я больше наверное переживаю и волнуюсь, чем ребенок:016:

оля рогова
02.02.2011, 00:54
Не волнуйтесь совсем, там нормальная обстановка.
Я брала с собой выписки из больницы, на всякий случай их то(копии) и можно было бы в личное дело приложить. Но они не пригодились(я в этом была почти уверена т.к. мне это профессор говорил). У сына по хирургии проблемы небольшии, я с ним заходила в кабинеты к врачу терапевту и хирургу(это по совету сотрудницы, оформляющей личное дело). Вот хирург сказал к 18 годам снимки свежие сделать. Посмотрел какие были у меня старые. Многие родители заходили в кабинеты вмести с детьми, некотырые просто в коридоре ждали, кого-то из них приглашали в кабинеты. Направлений в итоге не дали, правда я ожидала для уролога, но все обяснила хирургу что наблюдаемся до 17 лет а потом они уже решают что делать... И справки не сдала. За приписным сказали приходить в апреле-мае вместе с анализами(выдали бланки)

lus'ena
02.02.2011, 15:41
А можно поподробнее.
Почему онколог направил к ортопеду?
Можете выложить полностью диагноз, который пишет онколог, можно в личку.
Я хочу понять, почему онколог говорит, что патологии не выявлено, если вы говорите, что он диагноз подтвердил?

Диагноз - множественная экзостозная болезнь. Мы всегда наблюдались у ортопеда, и на МСЭК направлял тоже ортопед.Онколог сказал, что к нему направляют, если есть угроза перерождения, и, что он занимается только злокачественными новообразованиями. Я спросила ,почему ВК нас к нему направлял, он ответил - чтобы снять вопрос об онкозаболевании.

Дедалия
02.02.2011, 15:42
астигматизм должен быть тоже в диоптриях по основным осям. И он плюсуется к миопии. И тогда вы возможно пройдете по сумме. Так мой старший сын прошел. У него примерно так же было с миопией, приплюсовали астигматизм и освободили по ст. 34.
Почему вам в этом центре не определили астигматизм в диоптриях?
А просто по миопии вы не проходите, надо больше 6Д.
У вас ст. 35 не применима, потому что у вас нарушение рефракции, т. е преломление на хрусталике.

Уточнила по астигматизму.
Получается:
OD: 0,04 с sph - 4,5 Д = 1,0 ; астигматизм - 1,0 Д
ОS: 0,04 с sph - 4,75Д = 1,0; астигматизм - 1,25 Д
По левому глазу в сумме получается 6,0 Д, правый - 5,5 Д.
Врач в этом центре говорит, что складывать диоптрии - это неверно и что 4,5 дптр и 4,75 дптр - это коррекция, а что это значит я не поняла.
Что Вы скажете, Зинаида Алексеевна?

тропинка
02.02.2011, 18:27
Уточнила по астигматизму.
Получается:
OD: 0,04 с sph - 4,5 Д = 1,0 ; астигматизм - 1,0 Д
ОS: 0,04 с sph - 4,75Д = 1,0; астигматизм - 1,25 Д
По левому глазу в сумме получается 6,0 Д, правый - 5,5 Д.
Врач в этом центре говорит, что складывать диоптрии - это неверно и что 4,5 дптр и 4,75 дптр - это коррекция, а что это значит я не поняла.
Что Вы скажете, Зинаида Алексеевна?
Врач не знает военного Расписания болезней.
Читаем ст. 34. Астигматизм плюсуется на главных меридианах. Написано же - близорукость или дальнозоркость в одном из меридианов. А на каждом меридиане еще и астигматизм добавляет.
По крайней мере моему сыну приплюсовали и освободили, что для меня было крайней неожиданностью, я о таком не знала.
Попробуйте еще у кого-то проконсультироваться, может в другой город съездите.
Но боюсь, что это будет для ВК бесполезно, так как статья 34 по-любому гласит, что должно быть больше 6Д, а не ровно 6Д. Не пропустят это.

Paul0n
02.02.2011, 19:13
Интересно зачем "прессовать "на этапе заполнения тестов? Какие такие там могут быть безобразия?И какой у Вас р-н где врачи такие замечательные?

прессовать- затем, что у нас были такие балбесы в классе и параллели... кроме того, это все-таки военное заведение, так что это нормально. Мой отец подполковник и я знаю по рассказам о его службе в младших офицерских званиях. дисциплина в армии- самое главное.

как именно прессовали- обычные военные замашки: повышенный голос, резкая реакция на любое нарушение (кто-то что-то сказал соседу, перебил и прочее), встали-сели. короче психологически показывали, что ты должен подчиняться. ЭТО НОРМАЛЬНО. сюсюкаться в армии или сюсюкающийся офицер вызывает у меня презрение.

район- боюсь, что неактуально, так как это был алтайский край... врачи там же)

Алтайский край.....ууууу.

тропинка
02.02.2011, 21:41
Диагноз - множественная экзостозная болезнь. Мы всегда наблюдались у ортопеда, и на МСЭК направлял тоже ортопед.Онколог сказал, что к нему направляют, если есть угроза перерождения, и, что он занимается только злокачественными новообразованиями. Я спросила ,почему ВК нас к нему направлял, он ответил - чтобы снять вопрос об онкозаболевании.
Если экзостозы находятся в местах, которые военная форма может травмировать, то тогда и применяется ст.10. Именно тогда и возникает угроза перерождения.
Где у мальчика экзостозы и каких размеров?
Нужны места, где - сапоги, ремень, фуражка, плечи, где носят вещмешки.

Наталья Л.
03.02.2011, 03:16
Зинаида Алексеевна!Сходили мы сегодня на ЭКГ нам написали такое заключение Синусовая аритмия(выраженная).Полувертикальная электрическая позиция сердца.Признаки изменения миокарда.Назначили конс.кардиолога(в детстве ставили тахикардию).С таким заключением мы можем попасть под какую нибудь статью или нет?

тропинка
03.02.2011, 13:35
Зинаида Алексеевна!Сходили мы сегодня на ЭКГ нам написали такое заключение Синусовая аритмия(выраженная).Полувертикальная электрическая позиция сердца.Признаки изменения миокарда.Назначили конс.кардиолога(в детстве ставили тахикардию).С таким заключением мы можем попасть под какую нибудь статью или нет?
Если у вас стойкая аритмия, сердечная недостаточность легкой степени тяжести, то подпадаете под ст. 42-в. Нужно не только какая-то патология сердца, а обязательно нарушение его функции. Бессимптомная патология от армии не освобождает.
По моей практике сердце идет плохо. Так мутно прописано в статье 42, что доказывается очень сложно.

lus'ena
03.02.2011, 13:49
Если экзостозы находятся в местах, которые военная форма может травмировать, то тогда и применяется ст.10. Именно тогда и возникает угроза перерождения.
Где у мальчика экзостозы и каких размеров?
Нужны места, где - сапоги, ремень, фуражка, плечи, где носят вещмешки.

Экзостозы на коленных суставах, разрастания до 10 см. Если носить сапоги,то достанут до экзостоза, если ботинки от Юдашкина ,то нет.

тропинка
03.02.2011, 14:59
Экзостозы на коленных суставах, разрастания до 10 см. Если носить сапоги,то достанут до экзостоза, если ботинки от Юдашкина ,то нет.
Понятно. Теперь надо доказать, что наличие экзостозов в этих местах затрудняет ношение военной формы, в частности сапог. Если голенище просто достает до этого места, но не трет и не давит, и нет видимых следов натирания, то ВК не примет это за аргумент для освобождения.
Возьмите еще заключение онколога, что эти экзостозы не рекомендуется травмировать в связи с угрозой перерождения.
По моей практике шансов 50 на 50, а то и меньше. Надо бы поискать запасные варианты...

Paul0n
03.02.2011, 16:36
Алтайский край.....ууууу.

что бы это значило????

Да ничего это не значит.Просто для Питерских родителей алтайский край и как там себя ведут на пу вряд ли показательно.

Paul0n
03.02.2011, 21:37
не уверен, что разница разительная... там тоже много слухов жутких было, и родители приходили в военкоматы. и так же многие не хотят идти в армию. так же ловят призывников...

Скажите пожалуйста,Зинаида Алексеевна,посылать(или нести под входящий) можно СРАЗУ(вместе)
и Заявление о годности и Заявление,что не пришли в срок,но придем до 31 марта.?
Или лучше их отдельно друг от друга послать?

тропинка
03.02.2011, 22:03
Скажите пожалуйста,Зинаида Алексеевна,посылать(или нести под входящий) можно СРАЗУ(вместе)
и Заявление о годности и Заявление,что не пришли в срок,но придем до 31 марта.?
Или лучше их отдельно друг от друга послать?
Если посылаете, то шлите в разных конвертах. Будет 2 квитанции с почты.
Если несете, то регистрировать как два разных заявления с разными входящими номерами.

Спасибо.

Lana-swet-lana
04.02.2011, 12:09
Ой, Зинаида Алексеевна, пока Вы здесь... Подскажите, пожалуйста...
Уже не в первый раз подростк.врач, ведущий наш Д-учет по астме, дает на приеме кучу направлений к разным специалистам - вчера дала к семи + направл.на все основн.анализы. Зачем? НУжно ли это? Сын вчера был один - мне трудно отпрашиваться с работы - так она ему НЕ СДЕЛАЛА отметку о посещении - а только проставила дату следующ.явки - но это мы решим, и я добьюсь.. А вот про специалистов - очень странно. Она ему что-то рассказывала про то, что есть ОСЕННИЙ и ВЕСЕННИЙ диспансерный учет. И зачем нам, например, стоматолог и окулист? При Д-учете по астме? Какие есть основания для ее поведения? Какие есть основания для меня - чтобы отказываться от этих осмотров?
(Я по сути ничяего против них не имею, кроме безумной и бесполезной траты времени и сил - в условиях нашей медицины, того, что я работаю, а сын учится много и дополнительно)..
В понедельник с утра пойду за отметкой о посещении. Как мне правильно себя вести при разговоре об этой куче направлений?

Спасибо большое!!!

P.S. И диагноз по плоскостопию весь переврала... Не списать ей нормально... А вообще такой почерк - не читаемый....

тропинка
04.02.2011, 13:17
Ой, Зинаида Алексеевна, пока Вы здесь... Подскажите, пожалуйста...
Уже не в первый раз подростк.врач, ведущий наш Д-учет по астме, дает на приеме кучу направлений к разным специалистам - вчера дала к семи + направл.на все основн.анализы. Зачем? НУжно ли это? Сын вчера был один - мне трудно отпрашиваться с работы - так она ему НЕ СДЕЛАЛА отметку о посещении - а только проставила дату следующ.явки - но это мы решим, и я добьюсь.. А вот про специалистов - очень странно. Она ему что-то рассказывала про то, что есть ОСЕННИЙ и ВЕСЕННИЙ диспансерный учет. И зачем нам, например, стоматолог и окулист? При Д-учете по астме? Какие есть основания для ее поведения? Какие есть основания для меня - чтобы отказываться от этих осмотров?
(Я по сути ничяего против них не имею, кроме безумной и бесполезной траты времени и сил - в условиях нашей медицины, того, что я работаю, а сын учится много и дополнительно)..
В понедельник с утра пойду за отметкой о посещении. Как мне правильно себя вести при разговоре об этой куче направлений?

Спасибо большое!!!

P.S. И диагноз по плоскостопию весь переврала... Не списать ей нормально... А вообще такой почерк - не читаемый....
Я думаю, что это связано с переводом во взрослую сеть. Старается доктор перевести полностью обследованного ребенка, наверное есть указание начальства. А также это может быть связано с тем, что призывникам надо не позже, чем за 30 дней до начала призыва сделать анализы крови, мочи и флюшку.
Я не вижу в этом ничего криминального. Часто именно во время таких осмотров выявляются ранее не замеченные заболевания, на что мать и внимания не обращает.
Даже я во время своих консультаций столько всего выявляю, что матери делают квадратные глаза, а врачи еще больше видят, если это нормальные врачи.
Если вы хотите отказаться, то значит полностью берете на себя отвестственность за возможные последствия. А отказаться можно на основании ст. 33 Основ законодательства об охране здоровья граждан, написав заявление на имя главврача.
Всё, что она переврала, надо срочно исправлять. Надо вклеить в карту копию обследования, это и сами можете сделать.
Но желательно не идти на конфликт и максимально тактично разговаривать. И даже вступив в конфликт, нужно вести себя цивилизованно, без ора и драки. Твердо отстаивая свою позицию, ссылаясь на нормы закона.

Lana-swet-lana
04.02.2011, 14:06
Я думаю, что это связано с переводом во взрослую сеть. Старается доктор перевести полностью обследованного ребенка, наверное есть указание начальства. А также это может быть связано с тем, что призывникам надо не позже, чем за 30 дней до начала призыва сделать анализы крови, мочи и флюшку.
Я не вижу в этом ничего криминального. Часто именно во время таких осмотров выявляются ранее не замеченные заболевания, на что мать и внимания не обращает.
Даже я во время своих консультаций столько всего выявляю, что матери делают квадратные глаза, а врачи еще больше видят, если это нормальные врачи.
Если вы хотите отказаться, то значит полностью берете на себя отвестственность за возможные последствия. А отказаться можно на основании ст. 33 Основ законодательства об охране здоровья граждан, написав заявление на имя главврача.
Всё, что она переврала, надо срочно исправлять. Надо вклеить в карту копию обследования, это и сами можете сделать.
Но желательно не идти на конфликт и максимально тактично разговаривать. И даже вступив в конфликт, нужно вести себя цивилизованно, без ора и драки. Твердо отстаивая свою позицию, ссылаясь на нормы закона.

Сыну только исполнилось 16, до перевода во взрослую сеть еще 2 года. Даже первичный учет - через год. Вот тогда и обследуемся.
А пока откажусь на основании ст.33. Вежливо.
Спасибо за информацию! :flower:

P.S. А что касается диагноза - так его и вклеивать не нужно! Он в этой же медкарте нашим же ортопедом написан "русским по белому"! Это она так переписывает... Вот и думай - невнимательность или злой умысел? Написать вместо четкой 3-ей степени 2-ую?
А еще сын жаловался на приступы перед Новым годом, на обострения ринита - она это тоже не зафиксировала, насколько я могу ее почерк разобрать..

тропинка
04.02.2011, 14:33
Сыну только исполнилось 16, до перевода во взрослую сеть еще 2 года. Даже первичный учет - через год. Вот тогда и обследуемся.
А пока откажусь на основании ст.33. Вежливо.
Спасибо за информацию! :flower:

P.S. А что касается диагноза - так его и вклеивать не нужно! Он в этой же медкарте нашим же ортопедом написан "русским по белому"! Это она так переписывает... Вот и думай - невнимательность или злой умысел? Написать вместо четкой 3-ей степени 2-ую?
А еще сын жаловался на приступы перед Новым годом, на обострения ринита - она это тоже не зафиксировала, насколько я могу ее почерк разобрать..
О, видна волосатая лапа военкомата :))
Я бы сначала пошла к ней, указала на ошибку и потребовала исправить на 3-ю. И в дальнейшем четко надо контролировать, что она пишет, а особенно по профильному диагнозу. Бог с этим ринитом. Делайте значимые выписки из амбулаторной карты, потому что при таком поведении может и карта исчезнуть...

Lana-swet-lana
04.02.2011, 15:41
О, видна волосатая лапа военкомата :))
Я бы сначала пошла к ней, указала на ошибку и потребовала исправить на 3-ю. И в дальнейшем четко надо контролировать, что она пишет, а особенно по профильному диагнозу. Бог с этим ринитом. Делайте значимые выписки из амбулаторной карты, потому что при таком поведении может и карта исчезнуть...

Ха! :073: Карту я из рук не выпускаю уже лет 5 (спасибо Вам за науку, Зинаида Алексеевна!) :flower: Тем паче что в ней подколоты две копии Д-учетов - по астме и плоскостопию.

Спасибо еще раз! Пойду... контролировать ее иероглифы.;)

Александрия
04.02.2011, 17:35
Зинаида Алексеевна, а в южных краях не можете порекомендовать у кого снимки можно сделать?
Может в ДДЦ на Дундича у кого-то?

Hedgik
04.02.2011, 19:09
Зинаида Алексеевна,
в прошлом году сыну при первичной постановке на учет в приписном написали "ограниченно годен к военной службе".
Сын на диспансерном учете у эндокринолога, 18 лет будет в конце февраля. Хотела уточнить следующее: на что обратить внимание при переводе во взрослую поликлинику и надо ли с нашим диагнозом (ожирение III степени) заранее ложиться в больницу на обследование - или же для военкомата имеет значение только обследование по их направлению?
Заранее большое спасибо. Ваши советы на этом форуме помогли нам грамотно собрать все медицинские документы для первичной постановки на ВУ.

elena02
04.02.2011, 22:09
Были мы там.Не стоит. Особенно суров мужчина-рентгенолог.

оочень опасается разборок с военкоматом...:(

перестраховывается....аж смешно!

тропинка
04.02.2011, 23:09
Зинаида Алексеевна, а в южных краях не можете порекомендовать у кого снимки можно сделать?
Может в ДДЦ на Дундича у кого-то?
Нет, никого там не знаю.

тропинка
05.02.2011, 00:30
Зинаида Алексеевна,
в прошлом году сыну при первичной постановке на учет в приписном написали "ограниченно годен к военной службе".
Сын на диспансерном учете у эндокринолога, 18 лет будет в конце февраля. Хотела уточнить следующее: на что обратить внимание при переводе во взрослую поликлинику и надо ли с нашим диагнозом (ожирение III степени) заранее ложиться в больницу на обследование - или же для военкомата имеет значение только обследование по их направлению?
Заранее большое спасибо. Ваши советы на этом форуме помогли нам грамотно собрать все медицинские документы для первичной постановки на ВУ.
Лучше, если мальчик будет полностью обследован и выявлена причина ожирения. Или алиментарное, то есть от избытка пищи и малоподвижности, или от каких-то внутренних болезней. Алиментарное 3-й степени дает по моей практике отсрочку на полгода, потом ВБ. Ст. 13 РБ.
Симптоматическое - выявляют причины и освобождение дают по другим статьям РБ.

Hedgik
05.02.2011, 12:30
Спасибо! Сын был обследован амбулаторно по схеме, предложенной врачом поликлиники, нам ни разу не предлагали стационар, ожирение алиментарное. Я имела в в иду - нужно ли обследоваться самостоятельно в стационаре, или для военкомата имеет значение только обследование по ИХ направлению, в больнице из их списка-во время предоставленной ими отсрочки. Мне, конечно, хотелось бы спокойно положить сына в хорошую больницу на обследование, а не куда укажет военкомат. В прошлом году врач из в военкомате сказала: "Надо будет полежать в больнице, наверное...", а более внятной информации получить не удалось, сказала - вам все скажут на будущий год. Так и не поняла, что нам делать сейчас.

zosja
05.02.2011, 18:26
Зинаида Алексеевана, добрый день!

Сыну 17 лет, первый курс Вуза. Хочет поступать летом в другой ВУЗ, но признался, что зачем то оформил в этом ВУзе отсрочку. :(:(:(
Есть ли выход, или уже все - или в этом ВУзе должен остаться или.... труба позовет (18 лет исполнится в конце сентября). Заранее спасибо :flower:

тропинка
05.02.2011, 19:09
Зинаида Алексеевана, добрый день!

Сыну 17 лет, первый курс Вуза. Хочет поступать летом в другой ВУЗ, но признался, что зачем то оформил в этом ВУзе отсрочку. :(:(:(
Есть ли выход, или уже все - или в этом ВУзе должен остаться или.... труба позовет (18 лет исполнится в конце сентября). Заранее спасибо :flower:
Любая отсрочка может быть предоставлена решением призывной комиссии только гражданам, достигшим 18 лет. Поэтому предоставление ему отсрочки в первом институте имеет юридически ничтожное значение и легко может быть оспорено в суде, если ВК начнет по этому поводу возникать.
Так что пусть спокойно поступает и учится. А в конце сентября, когда исполнится 18 лет, обратится в ПК с заявлением об отсрочке, если нет противопоказаний по состоянию здоровья.

тропинка
05.02.2011, 19:18
Ха! :073: Карту я из рук не выпускаю уже лет 5 (спасибо Вам за науку, Зинаида Алексеевна!) :flower: Тем паче что в ней подколоты две копии Д-учетов - по астме и плоскостопию.

Спасибо еще раз! Пойду... контролировать ее иероглифы.;)
По поводу карты.
Я бы все-таки советовала сделать из карты выписки и заверить их. Потому что карта вообще-то является собственностью поликлиники и может быть в любой момент отобрана. Это связано с правилами страховой медицины.
Или ведите ее копию. И ни в коем случае не оставлять в ней оригиналы, и копии ДУ надо там оставить в виде ксерокопий, а сами копии забрать себе.

zosja
05.02.2011, 19:19
Любая отсрочка может быть предоставлена решением призывной комиссии только гражданам, достигшим 18 лет. Поэтому предоставление ему отсрочки в первом институте имеет юридически ничтожное значение и легко может быть оспорено в суде, если ВК начнет по этому поводу возникать.
Так что пусть спокойно поступает и учится. А в конце сентября, когда исполнится 18 лет, обратится в ПК с заявлением об отсрочке, если нет противопоказаний по состоянию здоровья.

Ой спасибо Вам, немного успокоили :flower::flower::flower: А то он со совими творческими поисками.... хотя...в 17 лет это нормально! Спасибо еще раз!

strepetsv
05.02.2011, 22:23
Уважаемая Зинаида Алексеевна. Давно читаю эту тему в форуме.У меня сыну 17 лет в апреле будет 18. Поступил после школы в институт, думали есть время на подготовку к армии. Он бросает институт и мы встаем перед фактом возможного весеннего призыва. Если возможно ,дайте совет. Аналогичные ситуации я читала, но каждая чем то отличается. Приписное получили прошлой весной , там написано: годен к в/службе с незнач. ограничеиями Б-4. Нам на мед. осмотре в воен.комате неврапотолог дала направление на обследование. Еще были вопросы по весу , у ребенка спланхноптоз, спленомегалия,реактивное изменение печени, дискинезия. Дают ли эти диагнозы В- категорию и что сейчас можно сделать? Спасибо С Уважением

тропинка
05.02.2011, 22:44
Уважаемая Зинаида Алексеевна. Давно читаю эту тему в форуме.У меня сыну 17 лет в апреле будет 18. Поступил после школы в институт, думали есть время на подготовку к армии. Он бросает институт и мы встаем перед фактом возможного весеннего призыва. Если возможно ,дайте совет. Аналогичные ситуации я читала, но каждая чем то отличается. Приписное получили прошлой весной , там написано: годен к в/службе с незнач. ограничеиями Б-4. Нам на мед. осмотре в воен.комате неврапотолог дала направление на обследование. Еще были вопросы по весу , у ребенка спланхноптоз, спленомегалия,реактивное изменение печени, дискинезия. Дают ли эти диагнозы В- категорию и что сейчас можно сделать? Спасибо С Уважением
Из того, что вы написали, навскидку, без анализа документов, ничего не дает. Всё это успешно лечится и от призыва не освобождает. Только если бы у него был нефроптоз 2-й степени, то можно было бы о чем-то говорить в русле ст. 72 РБ.
Что за обследование у невропатолога и с каким диагнозом она его направляет?

strepetsv
05.02.2011, 23:03
Спасибо за ответ. В направление написан диагноз не очень разборчиво : ВД с ............ состоянием . Сделать ЭЭГ, УЗДГ брохео...... Пойдем к невропатологу пора делать обследование.

тропинка
06.02.2011, 00:05
Спасибо за ответ. В направление написан диагноз не очень разборчиво : ВД с ............ состоянием . Сделать ЭЭГ, УЗДГ брохео...... Пойдем к невропатологу пора делать обследование.
Ну, если примете совет..
Неврология у нас в городе непроходима.
Обследование по неврологии в поликлинике делать можно только для самоуспокоения, но для решения армейской проблемы это ничего не дает.

Наталья Л.
06.02.2011, 00:31
Если у вас стойкая аритмия, сердечная недостаточность легкой степени тяжести, то подпадаете под ст. 42-в. Нужно не только какая-то патология сердца, а обязательно нарушение его функции. Бессимптомная патология от армии не освобождает.
По моей практике сердце идет плохо. Так мутно прописано в статье 42, что доказывается очень сложно.

Спасибо за ответ.А вот вы пишите про неврологию которая не проходит,а если обследования в Бехтеревке сделаны,а не в поликлинике.И еще хотела спросить вот сейчас у нас первоначальная постановка,а перед 18-ти летием когда будет медкомиссия?

тропинка
06.02.2011, 02:05
Спасибо за ответ.А вот вы пишите про неврологию которая не проходит,а если обследования в Бехтеревке сделаны,а не в поликлинике.И еще хотела спросить вот сейчас у нас первоначальная постановка,а перед 18-ти летием когда будет медкомиссия?
Неврология проходит только в случае тяжелых функциональных нарушений.
Умеренные нарушения функций не пропускают. И без разницы, где было обследование. Статьи не работают.
Поэтому по линии Бехтеревки мы проводим мальчиков по поведенческим отклонениям, возникшим в результате неврологических проблем. И делаем это в ПНД.
Все призывные мероприятия, включая медицинское освидетельствование, проводятся в отношении граждан, достигших 18 лет. Вызовы на МО по повесткам в более ранние сроки незаконны.

strepetsv
06.02.2011, 20:40
"Из того, что вы написали, навскидку, без анализа документов, ничего не дает. Всё это успешно лечится и от призыва не освобождает"
Уважаемая Зинаида Алексеевна
Вы пишите , что все это успешно лечится, Вы имеете в виду лечение по направлению военкомата? Или отсрочку на лечение? Или просто лечение по нашему желанию. Поликлиника похоже проблем не видит и лечить нас не собирается.
А про неврологию, если дано направление на обследрвание военкоматом , мы должны его провести?
Спасибо.

тропинка
06.02.2011, 23:23
Уважаемая Зинаида Алексеевна
Вы пишите , что все это успешно лечится, Вы имеете в виду лечение по направлению военкомата? Или отсрочку на лечение? Или просто лечение по нашему желанию. Поликлиника похоже проблем не видит и лечить нас не собирается.
А про неврологию, если дано направление на обследрвание военкоматом , мы должны его провести?
Спасибо.
Военкомат не лечит призывников. Могут дать направление на лечение допризывников, но это на усмотрение военкомата.
У вас заболевания, для призыва не имеющие значения, поэтому лечитесь где хотите. И если уж поликлиника не видит проблем, то военкомат тем более не увидит. Ищите другие варианты.

alay
07.02.2011, 13:55
Добрый день. Зинаида Алексеевна, моему сыну 16 лет, обычный ребенок, из видимых проблем:худой и зрение плохое, но это скорее наследственное.
Пришла повестка "для первоночальной постановки на учет", отправлена 29 января ,явиться 02февраля, понятно, что сроки меня не беспокоят и судя по всему ответственности за неявку нет.
Почитала эту тему и поняла, что во-первых мы почти не обращались к врачу, т.е. острых проблем не было
во-вторых лучше пройти МК (я правильно поняла?) т.е. это не критично . вообще посоветуйте как быть,т.е
увы в армию ребенка невозможно отправить. я рассчитываю, что он поступит в институт, но все-таки надо подстраховаться, с чего начать :идти на МК или нет, начать полный осмотр у всех врачей (посоветуйте, куда лучше) .
Заранее спасибо, в теме уже400страниц,я прочитала 50 и вот решила написать.

Оказалось. все уже сто раз писали,записалась к вам на прием :)

pelena12
07.02.2011, 16:27
Моему пареньку в марте 18. На первичном учёте поставили группу Б. Можно сказать , что кроме справки за 2007 год из диагностического центра о прохождении ортопедической реабилитации с последующим предложением лечь в больницу кардиоревматологическую и исключить болезнь Бехтерева. Я не очень серьёзно отнеслась к перспективе заиметь для сына такой диагноз и вообще не видела признаков. К 17 годам часть признаков проявилась и забеспокоившись мы летом легли в ДГБ №2 им.Святой Марии Магдалины. Результат. Атиген B 27 не выявлен., но врачи упорно твердили, что он их больной.
Диагноз из выписки звучит:
ДИАГНОЗ:
Диагноз основной: Спондилоартропатия, недифференцированный вариант. Двусторонний сакроилеит. Активность 1. Rg0-1. ФНС 1-2А.
Сопутствующии:

Врожденная дисплазия соединительной ткани - кифосколиоз грудопоясничного отдела
позвоночника 1степени, плоскостопие.
Артериальная гипертензия, лабильная. НКО.
Малая аномалия сердца - дополнительная хорда левого желудочка. НКО.
Хронический гастродуоденит, субремиссия. Нр(+).

Синдром цереброваскулярной дистонии.
Лечь вторично туда же не удалось! Прошло полгода и у них карантин. До 18 не успеваем. Что делать? Пока учимся в университете. 1 курс. с 1 по 11 апреля приглашают в военкомат. Есть ли в диагнозе хоть зацепка?

тропинка
07.02.2011, 23:22
Моему пареньку в марте 18. На первичном учёте поставили группу Б. Можно сказать , что кроме справки за 2007 год из диагностического центра о прохождении ортопедической реабилитации с последующим предложением лечь в больницу кардиоревматологическую и исключить болезнь Бехтерева. Я не очень серьёзно отнеслась к перспективе заиметь для сына такой диагноз и вообще не видела признаков. К 17 годам часть признаков проявилась и забеспокоившись мы летом легли в ДГБ №2 им.Святой Марии Магдалины. Результат. Атиген B 27 не выявлен., но врачи упорно твердили, что он их больной.
Диагноз из выписки звучит:
ДИАГНОЗ:
Диагноз основной: Спондилоартропатия, недифференцированный вариант. Двусторонний сакроилеит. Активность 1. Rg0-1. ФНС 1-2А.
Сопутствующии:

Врожденная дисплазия соединительной ткани - кифосколиоз грудопоясничного отдела
позвоночника 1степени, плоскостопие.
Артериальная гипертензия, лабильная. НКО.
Малая аномалия сердца - дополнительная хорда левого желудочка. НКО.
Хронический гастродуоденит, субремиссия. Нр(+).

Синдром цереброваскулярной дистонии.
Лечь вторично туда же не удалось! Прошло полгода и у них карантин. До 18 не успеваем. Что делать? Пока учимся в университете. 1 курс. с 1 по 11 апреля приглашают в военкомат. Есть ли в диагнозе хоть зацепка?
Да, зацепка у вас по ст. 64 РБ. Это по артропатии. Эта статья вообще не предусматривает службы, но в наших ВК всё может быть. Вы это уже поняли, когда вам на приписке всучили категорию Б.
Надо продолжать обследования в разных местах, наблюдаться в своей поликлинике и готовиться к призыву. Поскольку болезнь системная, то ДУ надо у разных специалистов в зависимости от того, функции каких органов нарушены.

Наталья Л.
08.02.2011, 04:11
Зинаида Алексеевна!Вот мы и получили заключение по ортопедии(сделали снимки )

1)Грудной отдел.Правосторонний сколиоз 2-й ст. с дугой Тп4-Тп8 11 гр. Усилен физиологический кифоз до 52 гр.по Кеббу.Замыкательные пластинки узурпированы(не поняла) из за хрящевых узлов(не поняла) в среднегрудном отделе.Снижена высота межпозвоночных дисков Тп6-Тп8 с артрозом дугоотросчатых суставов.Заключение- кифосколиоз 2-й ст.Остеохондроз с нарушением(слово не поняла) формированием грыж Шморля.Спондиоартроз грудного отдела позв-ка.
2)Поясничный отдел-определяется левосторонний сколиоз 2-й ст.с дугой L1-L4 11 гр.по ВД Чаклинер(не поняла)позвонков.Перекос костей таза.О/хондроз дисков в пресакральном двигательном сегменте с артрозом дугоотростчатых суставов(не поняла)тела L5примерно 0,6 см (не поняла)на этом же уровне передней стенки позвоночного(не поняла)
3)Стопы- плоскостопие 1-2 ст.со снижением высоты сводов Д=29 мм S=26 мм увеличением величины углов D=142 гр. S=146гр..Таранные кости укорочены,шейки не подчеркнуты.
Что вы можете сказать?

тропинка
08.02.2011, 11:12
Зинаида Алексеевна!Вот мы и получили заключение по ортопедии(сделали снимки )

1)Грудной отдел.Правосторонний сколиоз 2-й ст. с дугой Тп4-Тп8 11 гр. Усилен физиологический кифоз до 52 гр.по Кеббу.Замыкательные пластинки узурпированы(не поняла) из за хрящевых узлов(не поняла) в среднегрудном отделе.Снижена высота межпозвоночных дисков Тп6-Тп8 с артрозом дугоотросчатых суставов.Заключение- кифосколиоз 2-й ст.Остеохондроз с нарушением(слово не поняла) формированием грыж Шморля.Спондиоартроз грудного отдела позв-ка.
2)Поясничный отдел-определяется левосторонний сколиоз 2-й ст.с дугой L1-L4 11 гр.по ВД Чаклинер(не поняла)позвонков.Перекос костей таза.О/хондроз дисков в пресакральном двигательном сегменте с артрозом дугоотростчатых суставов(не поняла)тела L5примерно 0,6 см (не поняла)на этом же уровне передней стенки позвоночного(не поняла)
3)Стопы- плоскостопие 1-2 ст.со снижением высоты сводов Д=29 мм S=26 мм увеличением величины углов D=142 гр. S=146гр..Таранные кости укорочены,шейки не подчеркнуты.
Что вы можете сказать?
Пограничный сколиоз 2-й степени 11* практически ничего не дает.
Плоскостопие тоже не достигает. Больше ничего нет.

Наталья Л.
08.02.2011, 12:58
Пограничный сколиоз 2-й степени 11* практически ничего не дает.
Плоскостопие тоже не достигает. Больше ничего нет.

Спасибо,значит здесь нам ни чего не светит(((

Madamka-66
08.02.2011, 21:53
Здравствуйте! Сегодня позвонили из военкомата - предлагали сыну службу в Президентском полку. Что бы это значило? "Голос" объяснил, что у сына будет не служба, а жизнь в шоколаде. И потом с такой меткой в военнике у него будет "зелёная дорога " по жизни. Это что - трюк такой, что бы завлечь?

Ведь даже если согласиться на это предложенеи, то есть гарантия, что служба будет именно там? Дело в том, что туда ведь нужно 100% здоровье. У сына все виды плоскостопия. Понимаю, что для обычной службы такой годен, а что касаемо президентского полка, то там строго. ПОйдёт в президентский, а окажется неизвестно где - такое возможно?

Спаисбо.