Просмотр полной версии : про военкомат
Или наехать,почему не присылают.Вот только скоро призыв,прихватить могут--приписного нет.Если не хотите прох мед комис ,вашего сына заставить это сделать никто не может,могут штраф выписать,научите его,как вести себя в случае задержания.Купите книжицу,почитайте вместе или обращайтесь к Тропинке---она спец!
тропинка
09.03.2008, 01:41
Будьте добры,подскажите.Пришла повестка по почте на первоначальную постановку на воинский учет. Мы честно говоря,не совсем готовы в плане мед. документации.В связи с этим подскажите,пожалуйста,сын обязан явиться в указ. день или можем сделать вид,что не получали ничего и продолжать собирать справки? Или не суетиться,идти с тем,что есть,а до 18 лет дообследоваться ? Нужно срочно,т.к. дата явки 11.03.( а если бы я так и не заглянула в почтовый ящик? )
Если вы не готовы идти в указанный в повестке день, то и не ходите!. Но только напишите заявление в военкомат о том, что мальчик в настоящее время проходит обследование, оно не закончено. А как только оно будет закончено, все документы вы предоставите и придете на медкомиссию своим ходом. И вы просите их вас не беспокоить.........:068:
Заявление надо или отдать секретарю под подпись или послать по почте заказным с уведомлением.
Повестка незаконна, но игнорить ее не надо. Постановка проходит до 31 марта, а если есть уваж. причина, то можно и позже.
Чего бояться, в армию не повяжут, а идти все-таки лучше готовыми!. :102:
Звоночек
09.03.2008, 12:51
Сыну 16 осенью исполнилось.У нас же есть еще время подготовиться?
Тропинка! Так если я напишу заявление ,я значит признаюсь,что получила повестку,но приду,когда сочту нужным. Но я случайно заглянула в почт.ящик и могла бы год туда не заглядывать. На основании чего я вдруг с сыном в военкомат приду? И еще.Сын на домашнем обучении и мы оказались не в курсе того,что в школе происходит.Правда,что первичная постановка происходит организованно классом(мужской половиной)? Учителя,врач школьный и ребята говорят разное.
тропинка
09.03.2008, 14:57
Сыну 16 осенью исполнилось.У нас же есть еще время подготовиться?
Тропинка! Так если я напишу заявление ,я значит признаюсь,что получила повестку,но приду,когда сочту нужным. Но я случайно заглянула в почт.ящик и могла бы год туда не заглядывать. На основании чего я вдруг с сыном в военкомат приду? И еще.Сын на домашнем обучении и мы оказались не в курсе того,что в школе происходит.Правда,что первичная постановка происходит организованно классом(мужской половиной)? Учителя,врач школьный и ребята говорят разное.
Время у вас по Закону РФ "О воинской обязанности и военной службе" до 31 марта встать на воинский учет, ст. 9. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Повестка в ящик - незаконна, но вам от этого не легче, на учет все равно надо вставать!.
А школа тут вообще ни при чем. Неправда, что постановка д.б. организованной. Школа должна учить . а не обслуживать военкомат.
Вы хоть видели, что там происходит? Толпа ребят проходят медкомиссию, 3 секунды на человека, документы не смотрят, все годные. А потом матери бьются в истерике.........как же так. у него и то.... и это.....
Умные мамки берут все на себя. В школу - запрет водить без разрешения матери в военкомат. Семейный кодекс РФ ст.60, 64 (на память, где то тут). Сами делают обследования, разбираются в годности, за руку и вперед! И получают приписное с нужной категорией - ограниченно годен, в мирное время не призывается.
Действуйте по книжке "Защита прав призывника" 12-изд. Солдатские матери СПб. Есть на их сайте и в магазинах крупных. Остерегайтесь, много подделок.
Удачи!!!
[quote=тропинка;11167815]Умные мамки берут все на себя. В школу - запрет водить без разрешения матери в военкомат. Семейный кодекс РФ ст.60, 64 (на память, где то тут). Сами делают обследования, разбираются в годности, за руку и вперед! И получают приписное с нужной категорией - ограниченно годен, в мирное время не призывается.- А ФИНАНСЫ???? и взятки тоже будем тут обсуждать????? или все-таки каждый будет решать для себя САМ- давать их иль всетки нет...:)- Извините, что так грубо, но в такой стране живем, зачем же все на обозрение в форум????
Третья молодость
09.03.2008, 20:33
А ФИНАНСЫ???? и взятки тоже будем тут обсуждать?????
А при чем тут взятки? Мы говорим о медицинском обследовании.
На днях ходила с двадцатилетним сыном к хирургу ( у взрослых в п-ке ортопеда нет) - бесплатно. Назначили рентгеновские снимки. Сделали бесплатно. Дали направление в ин-т им. Вредена на консультацию. Записались на бесплатную. Пока даже финансы не страдают. И взяток нет тем более. :))
Ирина!!!! ну видимо мне ТАК не везло... извините, если не права...
Мне,видимо,тоже везет,ттт.Беру в пол-ке направл нужное в нужное место и вперед! Пока все бесплатно.
тропинка
10.03.2008, 02:19
Давайте обсудим финансы, если есть вопрос: Мне лично в 2004 году самое дорогое направление - Бехтеревка обошлось в 10 тысяч русских рублей по чекам в кассу. Причем платила в рассрочку на 3 недели. т.к. было очень тяжело с денежкой. Сейчас дороже, конечно, но не больше 13-14 тыс. А ортопедия вообще копейки - в декабре делали во Вредена за 3 тыс. с чем-то плоскостопие со снимками вместе. И это только если идете сами, а по направлению - бесплатно.
Галка, вы как-то неконструктивно ........подходите. Может расскажете ситуацию вашу, зададите вопросы? А то непонятно, о чем разговор, взятки какие-то? В моем ответе о них ни слова нету! И мысли тоже.
я кажется извинилась перед всеми... и продолжать тему не буду, потому как не считаю, что свои проблемы надо обсуждать в форуме, а то что ребятенок у меня вроде тьфу-тьфу не болен на первый взгляд и ИСКАТЬ надо болячки- я говорила ранее в предыдущих постах и не верю я , увы что делается это бесплатно, извините, Тропинка, если задела чем...
m_Alinka
11.03.2008, 11:49
Скажите, пожалуйста, у меня сыну 18 будет в последних числах июня. В приписном свидетельстве написали "Явиться самостоятельно в период с 01 по 10 апреля", т.е. еще 17... Это законно? (для чего это делается я понимаю, т.к. призыв до 1 июля). В приписном стоит категория "Г", хотя на доп.обследования не отправляли. Ходила вместе с сыном, с классом не отпустила. Все мед.документы (копии) взяли (но не уверена, что ПОТОМ не выкинули). В этот раз отправлю по почте.
Сын студент дневного отделения.
Polovinka
11.03.2008, 21:54
Вы не могли бы прокомментировать вот это? http://top.rbc.ru/index5.shtml Не пойму, военные кафедры отменяются?
тропинка
11.03.2008, 21:59
Скажите, пожалуйста, у меня сыну 18 будет в последних числах июня. В приписном свидетельстве написали "Явиться самостоятельно в период с 01 по 10 апреля", т.е. еще 17... Это законно? (для чего это делается я понимаю, т.к. призыв до 1 июля). В приписном стоит категория "Г", хотя на доп.обследования не отправляли. Ходила вместе с сыном, с классом не отпустила. Все мед.документы (копии) взяли (но не уверена, что ПОТОМ не выкинули). В этот раз отправлю по почте.
Сын студент дневного отделения.
По закону можно вызывать в военкомат только по повесткам, а не по разным там записям, причем повестки д.б. под подпись.
Но в вашей ситуации вам выгодно пойти в апреле! Я не видела ваших документов, но если у вас есть свежее обследование, вы твердо уверены, что сын ограниченно годен и знаете статью Расписания болезней, то идите прямо 1 апреля. А в марте пошлите по почте копии док. с заявлением о годности. У вас будет почти 3 месяца на борьбу, пока ему будет 17 лет и он в безопасности.
Если не получится в этот призыв, на конец призыва берете уваж. причину, парня аккуратно до числа 10-12 июля пасете, чтоб не цапнули (еще долавливают до плана) , и в сентябре начинаем по новой.....до победы!!!
Касаемо отсрочки по учебе, прочтите мой пост про это 2-3 стр. раньше на форуме. Пока есть возможность, бейтесь за освобождение от службы, а отсрочку приберегите на самый последний крайний случай.
тропинка
11.03.2008, 22:58
Вы не могли бы прокомментировать вот это? http://top.rbc.ru/index5.shtml Не пойму, военные кафедры отменяются?
Насколько мне известно, военные кафедры в Питере остались в Универе, Политехе, Горном, ЛЭТИ? и 5-й какой-то, не помню, может ЛИТМО? Надо уточнить. Из этих ВУЗов после воен. каф. сразу зачисляют в запас без службы.
Потом сделали военные центры - Военмех, Корабелка, Бонч. , ЛИАП. Эти будут служить по контракту после кафедры от 3-х лет, обязательно.
Остальные кафедры закрыли.
На все кафедры берут только годных по состоянию здоровья.
Polovinka
11.03.2008, 23:40
Ясно. Спасибо!
m_Alinka
12.03.2008, 00:04
По закону можно вызывать в военкомат только по повесткам, а не по разным там записям, причем повестки д.б. под подпись.
Но в вашей ситуации вам выгодно пойти в апреле! Я не видела ваших документов, но если у вас есть свежее обследование, вы твердо уверены, что сын ограниченно годен и знаете статью Расписания болезней, то идите прямо 1 апреля. А в марте пошлите по почте копии док. с заявлением о годности. У вас будет почти 3 месяца на борьбу, пока ему будет 17 лет и он в безопасности.
Если не получится в этот призыв, на конец призыва берете уваж. причину, парня аккуратно до числа 10-12 июля пасете, чтоб не цапнули (еще долавливают до плана) , и в сентябре начинаем по новой.....до победы!!!
Касаемо отсрочки по учебе, прочтите мой пост про это 2-3 стр. раньше на форуме. Пока есть возможность, бейтесь за освобождение от службы, а отсрочку приберегите на самый последний крайний случай.
Спасибо. За свежими идем на этой неделе во Вредена.
А справку из ВУЗа приносить? Сын учится в СПБГУ, сам хочет на Военную кафедру (разрекламировали старшекурссники, как там весело, с его факультета готовят в шпиЁнов (военные переводчики)). Я-то знаю сама, что "В" категория, но также понимаю, как СЛОЖНО этого добиться будет в военкомате.
Спасибо за рекомендованную книжку, в магазинах не нашла, скачала из интернета, с сайта "Солд.матерей".
Третья молодость
12.03.2008, 01:40
Если не получится в этот призыв, на конец призыва берете уваж. причину, парня аккуратно до числа 10-12 июля пасете, чтоб не цапнули (еще долавливают до плана)
С 2008 года весенний призыв с 1 апреля по 15 июля официально. :(
тропинка
12.03.2008, 02:07
Спасибо. За свежими идем на этой неделе во Вредена.
А справку из ВУЗа приносить? Сын учится в СПБГУ, сам хочет на Военную кафедру (разрекламировали старшекурссники, как там весело, с его факультета готовят в шпиЁнов (военные переводчики)). Я-то знаю сама, что "В" категория, но также понимаю, как СЛОЖНО этого добиться будет в военкомате.
Спасибо за рекомендованную книжку, в магазинах не нашла, скачала из интернета, с сайта "Солд.матерей".
Если справку из ВУЗа принесете, то военкомат понимает это так,что вы просите отсрочку по умолчанию. А отсрочки предоставляются годным к службе по состоянию здоровья. Так и запишут в личное дело.
А дальше ......... Случись чего, отчислят за ерунду, не дадут и восстановиться. В каждом вузе военно-учетные столы , стук-стук, через неделю уже по утрянке берут тепленького из кровати. Он же годен к службе! Сам сдался!
Стремное это дело- отсрочка.
тропинка
12.03.2008, 02:16
С 2008 года весенний призыв с 1 апреля по 15 июля официально. :(
Не знала, спасибо за поправку! Учтем на будущее.
тропинка
12.03.2008, 13:40
:065::004::110: Обращаюсь ко всем участникам форума с вопросом : а как ваши сыновья помогают вам решить эту проблему. Они ваши единомышленники, или все сбросили на родителей и ждут, что им все сделают? Как мой обалдуй в свое время - спасибо, что хоть ходил со мной, со скрипом, пока мама из штанов выпрыгивала...........
И как по вашему мнению их вовлечь в решение проблемы их же собственного будущего?
Спасибо всем, кто примет участие в обсуждении.
Мой сам ходил,я в военкомате ни разу не была.
Первые разы ходил со школьным учителем, прошел медкомиссию с нашей мед.картой. Единственно ,я все оригиналы обследований вынула и вложила копии. С медкомиссии запрос в Турнера отправили где ему операцию делали( а может и нет,но сыну так сказали) и дали направление на рентген.
В 17 лет вызов на комиссию, опять рентген. В 18 справка с института и рентген. В 19 рентген и- билет,ограниченно годен.
Третья молодость
12.03.2008, 17:14
а как ваши сыновья помогают вам решить эту проблему. Они ваши единомышленники, или все сбросили на родителей и ждут, что им все сделают? ...
И как по вашему мнению их вовлечь в решение проблемы их же собственного будущего?
Прежде всего необходимо выработать общий с сыном взгляд на проблему. Это самое трудное, т.к. у молодежи присутствует некий пофигизм и инфантилизм. Это невозможно сделать за 5-10 минут: тут и обсуждение фильмов (тот же сериал "Солдаты"), новостей, случаев из жизни знакомых, беседы о его здоровье...
Если я в конце концов понимаю, что сын разделяет мою точку зрения на невозможность его службы в РА по состоянию здоровья, то помогаю всеми силами. В противном случае любые мои усилия будут бесполезны, т.к. ходить по врачам за него я все равно не смогу. :(
Думаю, что в таком случае пришлось бы смириться и положиться на судьбу: взрослые люди должны отвечать за свои поступки. :( Прецедента, правда, не было.
Сейчас решаем проблемы годности с младшим двадцатилетним сыном. Очень эффективны семинары в СМ, особенно, когда их проводят сверстники мальчишек.
мой отвечает за свои поступки.... но ПОнимает ВСЕ ПО-СВОЕМУ
Карнавал
12.03.2008, 20:32
:065::004::110: Обращаюсь ко всем участникам форума с вопросом : а как ваши сыновья помогают вам решить эту проблему. Они ваши единомышленники, или все сбросили на родителей и ждут, что им все сделают? Как мой обалдуй в свое время - спасибо, что хоть ходил со мной, со скрипом, пока мама из штанов выпрыгивала...........
Не могу сказать "помогал",скорее - "не мешал".
Просто так сложилось,что я беременная была с мужем-офицером там,где не надо.Как раз тогда,когда не надо.Аукнулось это в итоге всем троим,но для начала родился не самый здоровый ребёнок,которого пришлось собирать по молекулам,пожертвовав образованием (серьёзным) и карьерой.В результате мы отбились от инвалидности,но напоролись на армию...было не смешно.Когда мы с мужем это осознали,решили,что два вояки в одной семье-перебор и использовали нашу болячку в хозяйстве.Сын...скажем так,не сопротивлялся.Молча ходил со мною и делал,что я велела.Положение не облегчило то,что мальчик...эээ...снайпер и в военкомате об этом была инфа.Он долгое время успешно занимался стрельбой .Так что осторожнее с выбором спорта...Да ладно,отбились...
Звоночек
13.03.2008, 01:05
Мамочки,кто знает,как до Вредена дозвониться,чтобы записаться.Два дня звоню-трубку не берут!
И еще.Были на конс. на Бестужевской,там сказали,что для военкомата их обследование не годится,хотя и записали на госпитализацию.
Третья молодость
13.03.2008, 02:20
запись (http://www.rniito.org/konsultacii.htm)
Запись на консультации производится ежедневно с 10 до 17 часов по телефонам:
556-06-50,
550-95-86,
590-79-55
или лично в регистратуре поликлиники.
Звоночек
13.03.2008, 12:07
спасибо!
m_Alinka
13.03.2008, 14:58
Спасибо за ответ.
Согласна с Карнавал Не могу сказать "помогал",скорее - "не мешал".
правда мы еще в процессе, но при первичной постановке активно жаловался на здоровье на МО и отстаивал свои права САМ, я подстраховывала рядом. До этого послушно ходил по врачам, куда поведу...
Как вовлечь, честно, не знаю...
Они такие уверенные (или может только мой?), что все будет нормально, так, как он запланировал, а у него программа минимум - это аспирантура (после которой не берут). Правда он очень целеустремленный...
тропинка
13.03.2008, 22:27
Спасибо за ответ.
Согласна с Карнавал
правда мы еще в процессе, но при первичной постановке активно жаловался на здоровье на МО и отстаивал свои права САМ, я подстраховывала рядом. До этого послушно ходил по врачам, куда поведу...
Как вовлечь, честно, не знаю...
Они такие уверенные (или может только мой?), что все будет нормально, так, как он запланировал, а у него программа минимум - это аспирантура (после которой не берут). Правда он очень целеустремленный...
Меня потряс один парень, гомосексуалист реальный, 18 лет. Полная и нормальная семья, но мать не захотела ему помогать. Типа бесполезно.....Парень пришел ко мне на конс., задачу понял и сделал все сам.Документы писал сам, Бехтеревку заработал и оплатил. Рубился в военкомате один, иногда только приятеля с собой брал свидетелем. Был со мной на связи постоянно ( ну сирота же), чего не знает, сразу звонит и точно выполняет. Получил военник за один призыв.
Представляете, доказать такой диагноз! Дружим с ним до сих пор.
Скажите,пожалуйста,у меня такой вопрос.А если не удастся добиться освобождения от армии,есть ли возможность устроить парня в хорошую воинскую часть.Ну есть же такие!У моей знакомой сын служил 3 года назад,очень нормально.Главное,матерям разрешалось посещать часть и буквально контролировать питание,условия и т.д.Правда,не помню,где это.
тропинка
14.03.2008, 00:11
Скажите,пожалуйста,у меня такой вопрос.А если не удастся добиться освобождения от армии,есть ли возможность устроить парня в хорошую воинскую часть.Ну есть же такие!У моей знакомой сын служил 3 года назад,очень нормально.Главное,матерям разрешалось посещать часть и буквально контролировать питание,условия и т.д.Правда,не помню,где это.
Я тоже о таком слышала. Ну не все же так убого в армии, есть и нормальные части. Только определить отсюда это невозможно. И устроить тоже. На сборный пункт Загородный 54 приезжают "покупатели" из частей и увозят куда придется.:(
Я знаю только, что в СМ почти каждый день прибегают беглые солдатики, в месяц бывает до 100 человек!
m_Alinka
14.03.2008, 11:07
Меня потряс один парень, гомосексуалист реальный, 18 лет. Полная и нормальная семья, но мать не захотела ему помогать. Типа бесполезно.....Парень пришел ко мне на конс., задачу понял и сделал все сам.Документы писал сам, Бехтеревку заработал и оплатил. Рубился в военкомате один, иногда только приятеля с собой брал свидетелем. Был со мной на связи постоянно ( ну сирота же), чего не знает, сразу звонит и точно выполняет. Получил военник за один призыв.
Представляете, доказать такой диагноз! Дружим с ним до сих пор.
Молодец, парнишка, еще и по такой статье...
Многие сами пытаются... В нашем ВК мало родителей, и их не пускают внутрь, пока не начнешь скандалить... А в центральном районе( подруга с сыном ходила) все вежливо, мам не гоняют....
Но ужасно то, что многих ребят - НЕ ВЫПУСКАЮТ (пригласили на МО, а сразу выносят решение - и на сборный пункт) и позвонить не дают, а внутри ВК не ловит телефон... Брала у пацанов номера тел. выходила на улицу и звонила их родителям...
НЕ ПУСКАЙТЕ ОДНИХ!!!!! И доносите документы, анализы и пр. сами (по доверенности)
EGSokolova
14.03.2008, 11:21
а кто-нить может написать примерную форму доверенности сына родителю???по теме,разумеется
У нас, вообще, дурацкая ситуация. У сына псориаз и синдром Жильбера. По идее с синдромом Жильбера, как сказали в военкомате, забирают на усмотрение комиссии. Хоть и считается, что это не заболевание, а особенности организма, но у сына биллирубин зашкаливает всегда и ему реально бывает плохо, особенно после сильных физических нагрузок, из-за этого же недобор веса, ну и он просто желтый. Нам советовали бороться. Первая комиссия поставила "временно не годен", причем просто посмотрев на него и спросив каков диагноз, отправили к гастроэнтерологу. Потом мы поступили в институт, а сейчас у меня ребенок забрал документы из института и сказал, что пойдет в армию. Сам сходил в военкомат, записался там на курсы и ждет весеннего призыва. На его документы никто не посмотрел. Ну и чего теперь делать? Я уже вроде и не против, чтобы он служил, но боюсь за его здоровье. Может побороться хотя бы за снижение физ.нагрузок, если такое возможно в нашей армии. Может посоветуете чего? Есть такая возможность?
тропинка
14.03.2008, 18:18
а кто-нить может написать примерную форму доверенности сына родителю???по теме,разумеется
Образец доверенности и куча других полезных вещей в книге "Защита прав призывника" 12-е изд. Солд.матери.
Третья молодость
14.03.2008, 18:19
а кто-нить может написать примерную форму доверенности сына родителю???
Её нотариус оформляет. :) Там есть варианты, но он всё уточняет.
тропинка
14.03.2008, 18:42
У нас, вообще, дурацкая ситуация. У сына псориаз и синдром Жильбера. По идее с синдромом Жильбера, как сказали в военкомате, забирают на усмотрение комиссии. Хоть и считается, что это не заболевание, а особенности организма, но у сына биллирубин зашкаливает всегда и ему реально бывает плохо, особенно после сильных физических нагрузок, из-за этого же недобор веса, ну и он просто желтый. Нам советовали бороться. Первая комиссия поставила "временно не годен", причем просто посмотрев на него и спросив каков диагноз, отправили к гастроэнтерологу. Потом мы поступили в институт, а сейчас у меня ребенок забрал документы из института и сказал, что пойдет в армию. Сам сходил в военкомат, записался там на курсы и ждет весеннего призыва. На его документы никто не посмотрел. Ну и чего теперь делать? Я уже вроде и не против, чтобы он служил, но боюсь за его здоровье. Может побороться хотя бы за снижение физ.нагрузок, если такое возможно в нашей армии. Может посоветуете чего? Есть такая возможность?
Ну я не знаю, куда мы вообще приехали, если его возьмут с псориазом. Ст. 62 Расписания болезней, с любой степенью псориаза не имеют права брать!!! Он вообще соображает, как его будут травить в казарме с этим делом? У меня нет слов............простите, и советов тоже.
В нотариальной конторе сами все сделают.Паспорта и сына с собой.Два года назад такая стоила 500рэ.Сейчас не знаю.
Ну я не знаю, куда мы вообще приехали, если его возьмут с псориазом. Ст. 62 Расписания болезней, с любой степенью псориаза не имеют права брать!!! Он вообще соображает, как его будут травить в казарме с этим делом? У меня нет слов............простите, и советов тоже.
Псориаз у нас слабовыраженный, мы даже не наблюдались почти, так что думаю до травли не дойдет. Но Вы меня удивили, что с псориазом не берут, нам однозначно в один голос и врачи и знакомые военкоматовские заявили, что такой диагноз не прокатит, по крайней мере в такой форме.
Псориаз катит ,если он имеется на 3 ч тела,допустим--нога,живот,голова или другой вариант.
тропинка
15.03.2008, 12:27
Псориаз у нас слабовыраженный, мы даже не наблюдались почти, так что думаю до травли не дойдет. Но Вы меня удивили, что с псориазом не берут, нам однозначно в один голос и врачи и знакомые военкоматовские заявили, что такой диагноз не прокатит, по крайней мере в такой форме.
Верно говорит kimkim, также надо смотреть, мешает ли ношению формы. Напр. под фуражкой, под ремнем на животе, в сапогах, на запястьях, на плечах, где носят оружие. Где может натирать.
Кроме того не забывайте, что эта почесуха обостряется при высоких нервных и физических нагрузках. Именно поэтому и не должны брать с. любой слабой формой, которая там мгновенно превращаются в сильную.
Вы читайте их собственный документ - Расписание болезней, а не слушайте военкоматских. А что они вам должны другое сказать? У них свой интерес!
Впрочем, вам решать.........парень взрослый....
Спасибо! Все, пришла повестка, 26 марта медкомиссия. Ребенок хочет в армию, я опять в панике! А, если я принесу все бумаги и буду добиваться отмазки, а он скажет заберите меня, заберут?
тропинка
15.03.2008, 20:10
Спасибо! Все, пришла повестка, 26 марта медкомиссия. Ребенок хочет в армию, я опять в панике! А, если я принесу все бумаги и буду добиваться отмазки, а он скажет заберите меня, заберут?
Они-то заберут с восторгом, но вы можете это нормально остановить в городской призывной комиссии. И даже в районной можете, только принесите документы секретарю под подпись раньше чем 26 числа, чтобы были в личном деле.
Вопрос в парне. Может, попробуете еще раз поговорить, в Солдатские матери сводите на семинар? Очень сложная ситуация. Но это его выбор и его ответственность......обидно, на курсы дурацкие купили...
Спасибо за советы, попробую. По поводу курсов. Никто его не покупал. Он забрал документы из института, сам пошел в военкомат и сам попросил записать его на курсы, чтобы лопатой не махать, как мне сказал. И, вообще, решил, что это его долг, армия - это лицо государства и должен же кто-то это лицо украшать:010: ( его слова). Вырастила патриота на свою голову! И самостоятельность начал проявлять не в том месте и не в то время. Ладно, это уже лирика.
Ну,лопатой махать все равно придется.И не только ей.Какие курсы-то? Если водительские,то хорошо.Правда,не гарантия,что и там шоферить будет.Про лицо-сказано красиво...А про другие части тела,которые там остаются навсегда...Мальчишки долг выполнили,а помнит ли о них их Родина сейчас.Боюсь огорчить,но нужны они только своим матерям.
Не пугайте меня, я и так боюсь. Курсы - какие-то радиолокационные системы ( вроде так).
Да я не пугаю.Просто знаю армию.Муж покинул ее п/пол.А сын служил и прибыл ст.серж.Младшие наслушались и сделали вывод.вот такие дела.
Да у меня самой и муж и свекор бывшие офицеры-подводники. Они-то как раз за службу.
Тогда вам виднее.Может и действительно вашему сыну светит звезда героя.Зачем тогда переживаете.Мои старшие мужики сказали-делать там нечего.Я такого же мнения.
Тогда берите бразды правления в свои руки.Объясняйте,давайте читать статьи,договоритесь,чтобы принял решение после посещения ,,Солдатских матерей".Действуйте.
Сомневаюсь я, что это поможет. Я всю жизнь ему всячески объясняла и примеры из жизни своих знакомых приводила, и еще несколько месяцев назад и мыслей об армии не было, а может просто не рассказывал мне. И отговорить его не смог никто, ни друзья, ни я, ни даже девушка его. Поэтому и спрашиваю, если он хочет в армию, а я попытаюсь доказать, что он не годен, есть ли у меня шансы?
Шансы есть у всех.Даже если будет злиться на вас-потом поймет.Тропинку слушайте и поступайте,как говорит.Мы со знакомой тоже скоро пойдем в военкомат.Мой младший тоже юноша с характером .И в армию не пойду ,и по врачам нет желания ходить.Крутое яйцо,но думаю осилю убедить,на то я и мать его,тоже упрямства хватает...
тропинка
18.03.2008, 10:08
Сомневаюсь я, что это поможет. Я всю жизнь ему всячески объясняла и примеры из жизни своих знакомых приводила, и еще несколько месяцев назад и мыслей об армии не было, а может просто не рассказывал мне. И отговорить его не смог никто, ни друзья, ни я, ни даже девушка его. Поэтому и спрашиваю, если он хочет в армию, а я попытаюсь доказать, что он не годен, есть ли у меня шансы?
Может, это я такая тупая, но объясните мне популярно - что значит он хочет???
Если он по состоянию здоровья не удовлетворяет требованиям к профессии, как он может этой профессией заниматься? :(
Все поняла, иду в военкомат!
mamachollo
19.03.2008, 02:19
история:
собрались было забирать моего отца в армию. бабушка собрала все деньги, которые были дома, заняла у друзей/ родственников... приехала, дала "начальнику" взятку мебелью, коричневой, л-а-к-и-р-о-в-а-н-н-о-й !!! крутотень, аж самой завидно!!! (дело 20летней давности)... а его всё равно в армию забрали... :)
Сегодня в Комсомолке статья.За 2007г небоевые потери армии 442чел.С 1апреля Общественная палата РФ открывает "горячую линию" по вопросам призыва на военную службу(круглосуточно) (8-495)748-69-13
тропинка
20.03.2008, 01:24
Сегодня в Комсомолке статья.За 2007г небоевые потери армии 442чел.С 1апреля Общественная палата РФ открывает "горячую линию" по вопросам призыва на военную службу(круглосуточно) (8-495)748-69-13
Это только то, что они не сумели скрыть. На самом деле гораздо больше.
Pussicat
21.03.2008, 12:00
Скажите, как можно получить направление в своей поликлинике именно во Вредена или в Бехтеревку? Врач ведь может отправить на их собственный рентген (а это ничего не значит для военкомата). МОжно ли говорить о том, что нужно направление именно туда? Ведь тогда врач может спросить, а какая разница - и ответа про военкомат не избежать.
тропинка
21.03.2008, 17:09
Скажите, как можно получить направление в своей поликлинике именно во Вредена или в Бехтеревку? Врач ведь может отправить на их собственный рентген (а это ничего не значит для военкомата). МОжно ли говорить о том, что нужно направление именно туда? Ведь тогда врач может спросить, а какая разница - и ответа про военкомат не избежать.
Практически невозможно получить направление в Бехт и Вредена от врача п-ки, так как п-ки закреплены за ГДДЦ и гор. б-цами. Дают иногда в сложных случаях. Поэтому все ходят за свои деньги и без всяких направлений. Это ваше право.
Нопотом с этими рез-тами идут в п-ку и дают копии в карточку и встают на Д-учет. И п-ка обязана учитывать любые обсл, хоть и от частных врачей. Лишь бы была лицензия.
Можно побороться за такое направление только в том случае, если лечение в п-ке и ДДц не принесло результата, чему у вас есть доказательства.
А рентген однозначно нельзя делать в п-ке, там завязка с военкоматами и вам занизят градусы.
тропинка
21.03.2008, 17:27
Еще один телефончик запишите: 112 - номер службы спасения (вызов милиции можно) - с мобилы.
Это для всех, кого задерживают на улице. Сейчас с 1 апреля начнут отлов, подготовьтесь с ребенком. Заряж.тел с деньгами, забить в него побольше горячих разных линий. Все ваши звонки будут записаны на ленту.
Помните, что незаконное задержание человека сверх 3-х часов без предъявления обвинения и составления протокола и увезение его неизвестно куда может быть приравнено к похищению человека, за что есть куча уголовных статей.
Pussicat
21.03.2008, 21:00
Практически невозможно получить направление в Бехт и Вредена от врача п-ки, так как п-ки закреплены за ГДДЦ и гор. б-цами. Дают иногда в сложных случаях. Поэтому все ходят за свои деньги и без всяких направлений. Это ваше право.
Нопотом с этими рез-тами идут в п-ку и дают копии в карточку и встают на Д-учет. И п-ка обязана учитывать любые обсл, хоть и от частных врачей. Лишь бы была лицензия.
Можно побороться за такое направление только в том случае, если лечение в п-ке и ДДц не принесло результата, чему у вас есть доказательства.
А рентген однозначно нельзя делать в п-ке, там завязка с военкоматами и вам занизят градусы.
А чем плохи ГДДЦ и гор.больницы? Тоже занизят?ИЛИ их данные не будут учтены?
У меня свекровь говорит, что всегда ей давали направления в поликлинике во Вредена, когда она просила-1 раз с сыном (по пов.военкомата), 2 раз с дочерью.
Pussicat
21.03.2008, 21:07
И еще такой важный вопрос:
допустим мы идем во Вредена сами за деньги, потом встаем на д-учет в своей поликлинике, несем все копии в военкомат. Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод. Куда дадут акт - это на усмотрение военкомата.
Получается, что могут дать акт в какую-нибудь гор.больницу, где нужно будет заново обследоваться и подтверждать диагноз?
Да,я в курсе.К нам в городок привозили тоже груз 200 ...Митинг,цветы.Назвали улицы их именами .Но не думаю,что их матерям легче от этого...
тропинка
21.03.2008, 22:45
А чем плохи ГДДЦ и гор.больницы? Тоже занизят?ИЛИ их данные не будут учтены?
У меня свекровь говорит, что всегда ей давали направления в поликлинике во Вредена, когда она просила-1 раз с сыном (по пов.военкомата), 2 раз с дочерью.
Я же не говорю, что плохи. Я просто ответила на ваш вопрос. Вы спросили, как туда попасть, я и ответила.
Если есть возможность получить туда направления - отлично!:080:
Отчитываюсь о посещении военкомата. Петроградский р-он.
Впечатление - к мамам, притащившимся с детьми, относятся если не лояльно, то терпимо и привычно. Удивились, что у меня нет заключений и снимков от ортопеда, поставили предварительно по внешнему осмотру II ст. плоскостопия. Приняли к рассмотрению копию выписки из стационара без оригинала, только потребовали в следующий раз принести её же заверенной. Укорили за то, что ребенок с таким зрением ходит без очков по улице, и за дефицит веса тоже (напомню, что последних две недели я отсутствовала, чем питался сын без меня, даже думать боюсь :))).
Результат - куча направлений на доп. обследования, разрешили не спешить, приходить с результатами в апреле.
Наиболее сильное впечатление как на ребенка, так и на меня произвела невропатолог. Спрашивала у ребенка такие вещи, что он заподозрил её профнепригодность, т.е. вроде как не понимала терминологию:112: ("судорожная готовность" - "а как ты к ней готовился?"). Меня уверяла, что астено-невротический синдром - диагноз психиатрический :016:. На моё изумление (йа смеялсо и указала, что диагноз-то поставлен в кардиологическом отделении) - ответ: у нас тут всё по-другому :009:. Но после того, как мне удалось убедить её выдать нам направление на ЭЭГ, стала очень милой и человеческой. Сказала, что сейчас на стационарное обследование направлять его нет смысла - всё равно перед призывом придется в любом случае. Я согласилась, пока я хочу всё же добить ортопедию.
Теперь вопрос такой - эндокринология что-то нам может дать? Дефицит веса у нас - семейная фишка, но вот направили почему-то.
И Тропинка - СПАСИБО!
Pussicat
21.03.2008, 23:00
Я же не говорю, что плохи. Я просто ответила на ваш вопрос. Вы спросили, как туда попасть, я и ответила.
Если есть возможность получить туда направления - отлично!:080:
Мы в понедельник идем в поликлинику пытаться получить направление во Вредена. Но поскольку уверенности нет в том, что нам дадут его именно туда, хочу подготовиться морально к тому, чтобы знать, что делать на приеме, если нам будут давать направления в другие места-брать такие направления или не стоит (об этом и вопрос:005:). Потому что прочитав тему, я увидела, как Вы советуете именно эти 2 места-Вредена и Бехтеревка, и не советуете обследоваться в самой поликлинике, но ничего не пишете про другие места.
Допустим, мы на приеме в поликлинике, жалуемся на ноги,спину. Нам говорят-давайте сделаем рентген у нас поликлинике (мы должны отказать,но как-что сказать?) или предлагают направление на обследование в ГДДЦ или гор.больнице-нам на это соглашаться,проходить обследование или не стоит? Если на приеме станет ясно, что во Вредена нам не дают направление, а другие нам не нужны, как мотивировать отказ от этих направлений. Получится, что пришли, пожаловались на боли, но от их направлений отказались. На военкомат ведь ссылаться нельзя?:009:
что делать на приеме, если нам будут давать направления в другие места-брать такие направления или не стоит (об этом и вопрос:005:).
Я в аналогичной ситуации, но рисковать не хочу - пойдем сначала платно во Вредена, потом понесём результат в поликлинику. Слышала, между прочим, рассказ (там, в военкомате), как ребенку по одним и тем же снимкам врачи военкомата поставили степень бОльшую, чем врачи поликлиники (не нашей, но всё же...).
Впрочем, не нашла возраста Вашего сына, если у вас еще есть время - почему бы и не сходить в другое место бесплатно, для себя понять, что там с ортопедией.
тропинка
21.03.2008, 23:28
И еще такой важный вопрос:
допустим мы идем во Вредена сами за деньги, потом встаем на д-учет в своей поликлинике, несем все копии в военкомат. Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод. Куда дадут акт - это на усмотрение военкомата.
Получается, что могут дать акт в какую-нибудь гор.больницу, где нужно будет заново обследоваться и подтверждать диагноз?
Вот здесь вы подняли самый важный вопрос медосвидетельствования! Здесь основная борьба и происходит.
Существует т.н. "губернаторский список" б-ц, в которые направляют по актам военкомата. Эти б-цы работают по договорам с военкоматами и получают от них денежку из бюджета. В благодарность они не подтверждают диагнозы призывников. Вот такой бартер!
Поэтому мы делаем независимое обследование, получаем реальный диагноз. А дальше начинаем пользоваться Законами РФ:
1. ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст. 30 "Права пациента"
У пациента есть право на выбор врача и лечебного учреждения.
Я выбрал , например, ин-т Вредена, имеющий гос. аккредитацию, лицензию и все сертификаты на услуги. И меня не волнует, что военкомат его не обожает, а без ума от 3-й б-цы. Где хочу - там и обследуюсь.
А рез-ты обсл. несу в п-ку и веду там Д-учет. И на мед.осв. требую акт в п-ку, выбиваю из них, т.к. знаю, что у меня там все ОК.
2. Закон РФ О" радиационной безопасности". Запрещено превышать дозы облучения, запрещено делать повторные снимки, если эти свежие.
И если меня гонят делать новые снимки в их б-цах, я с негодованием отказываюсь, т.к. доза не позволяет, нельзя нарушать закон, а то я ведь могу и в прокуратуру пожаловаться..
И начинаем требовать принять решение по нашим обследованиям. Да, это не очень просто. А чего еще делать?
Есть люди, которые ведутся и идут в те б-цы. Делают снимки - не дотягивает степень, годен. Приходится переделывать заново независимо и переоблучать.....к сожалению.
Третья молодость
22.03.2008, 01:46
Мы все-таки сделали один снимок в поликлинике по направлению хирурга. (Нам сам хирург дал направление во Вредена, но велел прибыть туда со снимком). Врач-рентгенолог п-ки дала неправильное заключение по градусам. Как объяснил Михайлов из Вредена, была выбрана неправильная точка отсчета. Повторный снимок он нам не назначил.
Кстати, кто собирается к Михайлову, запаситесь терпением. Мы просидели под кабинетом 5,5 часов, придя в назначенное время. :( Туалеты и кафешка там, конечно, есть, но...
Тропинка, на какую тему будет семинар в этот четверг? Если знаете, напишите, пожалуйста. Какие-то у нас неоднозначные результаты обследования. Хочется послушать, что умные люди скажут, посоветоваться...
тропинка
22.03.2008, 08:57
Вот вы и попали, как я говорила. П-ка занизила, а снимки нельзя переделывать, т. к. будет переоблучение. Потому Михайлов и не назначил на повторный снимок. Это же врач мирового уровня.
К сожалению я не консультирую в СМ. Сейчас готовим к открытию новую организацию по призывникам, вот туда и придете.
Тема горячая. Если у кого есть возможность организовать иногда помещение, я могу конс. сразу группу и по живым документам.
Прочла все. Начала волноваться, хотя, наверное, пока рано - 12 лет только будет.
тропинка , как Вы считаете, начинать уже сейчас собирать справки или пока рано? На D-учет нас ставить отказываются, т.к. недостаточная степень сколиоза и поллиноз пока не перешел в астму :010: Мотивируют так: вот когда все будет плохо, тогда поставим... :005:
С одной стороны, хочется вылечиться, насколько возможно, с другой - что тогда с армией? Думаю, что чем раньше начать дергаться, тем больше вероятность туда не попасть, но не знаю, с чего начинать.Во Вредена могу попасть (ттт), без направления, только нужно ли это сейчас? Нашу мед.карту в пол-ке теряли уже дважды, хорошо, что оригиналы обследований все у меня на руках...
Ничего не рано (хоть и не меня спрашивали ;), отвечу).
Толщина карточки, ИМХО - элемент формирования отношения врачей к призывнику. У нас в военкомате каждый врач карту спрашивал, но некоторые смотрели только на её внешний вид :), у нас карта с хороший фолиант размером. Я уже давно не оставляла карту в поликлинике, а если это было необходимо на день-два (например, пока врач обработает и запишет результат ЭЭГ), просила, чтобы её не передавали в регистратуру, а я могла забрать как можно скорее прямо в кабинете.
Мне кажется, в 12 еще просто надо обследоваться почаще, почаще ходить в поликлинику, просить направления куда-нить, и всё, как белка, собирать ДОМА.
Толщина карточки, ИМХО - элемент формирования отношения врачей к призывнику. У нас в военкомате каждый врач карту спрашивал, но некоторые смотрели только на её внешний вид :), у нас карта с хороший фолиант размером.
У нас их две уже, первую (с рождения до 7 лет), я давно дома держу, она толстая и кончилась уже, а вторую заполняем, не отдаю. И оригиналы все дома, конечно.
Пять лет назад мои отношения с военкоматом ( при призыве сына) я делала по схеме которую подсказал КСМ и все получилось До этого его пытались признать годным к прохождению службы в десанте Схема включала письма с уведомлением на имя зам главы района (он же председатель призывной комиссии-то есть два дублирующих письма) и на имя гл врача призывной комиссии о состоянии здоровья с приложением подтверждающих копий Потом от них пошли звонки Договорились о встрече в стенах военкомата Там у гл врача я заручилась разрешением присутствовать при прохождении комиссии в интересующих нас кабинетах Даже б/нотариально завереной доверености Хотя эмоции у врачей били ключом Но нам было наплевать Снимки делали и описывали во Вредена И там главное задружить не только с врачом но и с ренгенологом Это самое важное Через три года отсрочку продлили автоматом И вообще уважаемые родители имейте ввиду что процент парней с нормальной осанкой к сожалению ничтожен Поэтому дерзайте Успехов:support:
Третья молодость
22.03.2008, 17:18
Вот вы и попали, как я говорила. П-ка занизила, а снимки нельзя переделывать, т. к. будет переоблучение. Потому Михайлов и не назначил на повторный снимок. Это же врач мирового уровня.
Хм... Михайлов перечертил угол на имеющемся снимке. Градусы увеличились, но их всё равно мало. :(
Pussicat
22.03.2008, 20:41
Я в аналогичной ситуации, но рисковать не хочу - пойдем сначала платно во Вредена, потом понесём результат в поликлинику. Слышала, между прочим, рассказ (там, в военкомате), как ребенку по одним и тем же снимкам врачи военкомата поставили степень бОльшую, чем врачи поликлиники (не нашей, но всё же...).
Впрочем, не нашла возраста Вашего сына, если у вас еще есть время - почему бы и не сходить в другое место бесплатно, для себя понять, что там с ортопедией.
в июне будет 17. Сейчас идет постановка на учет.
Pussicat
22.03.2008, 20:42
Вот здесь вы подняли самый важный вопрос медосвидетельствования! Здесь основная борьба и происходит.
Существует т.н. "губернаторский список" б-ц, в которые направляют по актам военкомата. Эти б-цы работают по договорам с военкоматами и получают от них денежку из бюджета. В благодарность они не подтверждают диагнозы призывников. Вот такой бартер!
Поэтому мы делаем независимое обследование, получаем реальный диагноз. А дальше начинаем пользоваться Законами РФ:
1. ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст. 30 "Права пациента"
У пациента есть право на выбор врача и лечебного учреждения.
Я выбрал , например, ин-т Вредена, имеющий гос. аккредитацию, лицензию и все сертификаты на услуги. И меня не волнует, что военкомат его не обожает, а без ума от 3-й б-цы. Где хочу - там и обследуюсь.
А рез-ты обсл. несу в п-ку и веду там Д-учет. И на мед.осв. требую акт в п-ку, выбиваю из них, т.к. знаю, что у меня там все ОК.
2. Закон РФ О" радиационной безопасности". Запрещено превышать дозы облучения, запрещено делать повторные снимки, если эти свежие.
И если меня гонят делать новые снимки в их б-цах, я с негодованием отказываюсь, т.к. доза не позволяет, нельзя нарушать закон, а то я ведь могу и в прокуратуру пожаловаться..
И начинаем требовать принять решение по нашим обследованиям. Да, это не очень просто. А чего еще делать?
Есть люди, которые ведутся и идут в те б-цы. Делают снимки - не дотягивает степень, годен. Приходится переделывать заново независимо и переоблучать.....к сожалению.
Спасибо за подробный ответ!:flower:Так и сделаем.
Большое спасибо,кому-нибудь пригодится.Вот такую бы инфо по всем районам.
Доброго всем дня !
Плиз, подскажите, переехали в другой район (измениласть прописка), как встать на учет в этом районе ( потому что НАДО в этом). 17лет, на учет вставал в другом районе. Т.е. интересует тупо последовательность действий. Прямо идти в новый районный военкомат или в предыдущем нужно "сниматься" с учета.
тропинка
23.03.2008, 12:23
Доброго всем дня !
Плиз, подскажите, переехали в другой район (измениласть прописка), как встать на учет в этом районе ( потому что НАДО в этом). 17лет, на учет вставал в другом районе. Т.е. интересует тупо последовательность действий. Прямо идти в новый районный военкомат или в предыдущем нужно "сниматься" с учета.
Абсолютная бюрократия и ничего сложного. Даже никуда можно не ходить.
В старый военкомат пишете заяву - прошу перевести туда-то и +копию док. о прописке новой. А в новы - прошу затребовать док. из старого и поставить на воинский учет + тоже копию о прописке. Только обязательно заказными с увед. Эти ребята сами меж собой разберутся.
тропинка
23.03.2008, 12:40
Прочла все. Начала волноваться, хотя, наверное, пока рано - 12 лет только будет.
тропинка , как Вы считаете, начинать уже сейчас собирать справки или пока рано? На D-учет нас ставить отказываются, т.к. недостаточная степень сколиоза и поллиноз пока не перешел в астму :010: Мотивируют так: вот когда все будет плохо, тогда поставим... :005:
С одной стороны, хочется вылечиться, насколько возможно, с другой - что тогда с армией? Думаю, что чем раньше начать дергаться, тем больше вероятность туда не попасть, но не знаю, с чего начинать.Во Вредена могу попасть (ттт), без направления, только нужно ли это сейчас? Нашу мед.карту в пол-ке теряли уже дважды, хорошо, что оригиналы обследований все у меня на руках...
Вам все верно ответила tanuki. А вот за Д_учет я бы поборолась. И здесь главное - жалобы на состояние здоровья. А не просто пришли - я хочу на Д-учет.
Да он без наблюдения специалистов не может, да ему плохо, все хуже и хуже.......сгущайте спокойно....
Обязаны лечить по полису, да я на вас нажалуюсь..........
Это борьба........
тропинка
23.03.2008, 12:48
Хм... Михайлов перечертил угол на имеющемся снимке. Градусы увеличились, но их всё равно мало. :(
Мало - это сколько?
Скорей всего вам в п-ке парня поставили в неправильную позу при съемке.
Мало - это сколько?
Скорей всего вам в п-ке парня поставили в неправильную позу при съемке.если укладка неверная - врач это видит мгновенно при чтении снимка
за три снимка в год - три снимка, предположим? - чего? вы даже годовую дозу не наберете, допустимую для населения. А подзаконные акты, которые расшифровывают и уточняют положения закона вообще разрешают в диагностических целях значительно превышать годовую дозу в 1 мЗв
так что скорей всего - размахивание этим законом будет тупиковой дорогой, по крайней мере любому рентгенологу разъяснить это военкомату элементарно;)
увы
Третья молодость
23.03.2008, 16:35
Мало - это сколько?
Скорей всего вам в п-ке парня поставили в неправильную позу при съемке.
Сколиоз 8-9 градусов. Столько же было и три года назад. Рентгенолог намеряла 4 градуса!
Правда, Михайлов нашел отклонения по неврологии. Изучаем другой раздел Расписания болезней. :017:
Абсолютная бюрократия и ничего сложного. Даже никуда можно не ходить.
В старый военкомат пишете заяву - прошу перевести туда-то и +копию док. о прописке новой. А в новы - прошу затребовать док. из старого и поставить на воинский учет + тоже копию о прописке. Только обязательно заказными с увед. Эти ребята сами меж собой разберутся.
ой, спасибочки! как вы мне помогли !! А то я уж напредставляла... отгулы, очереди, хождения...
еще раз огромное спасибо !!
а на имя кого писать или просто "военкомат"?
m_Alinka
23.03.2008, 21:04
Были во Вредена у проф.Безгодкова. Сделали снимки стоп: продольное плоскостопие 3 степени, артроз 2 степени среднего отдела стопы (это заключение рентгенолога) + у нас в карте - плоско-вальгусная стопа.
Рентген позвоночника, сделанный год назад в пол-ке, угол вообще не написан в заключении, ничего не расчерчено, написано 1 степень. Во Вредена сказали переделать, т.к. снимок сделан лежа и неправильное заключение.
Направил делать отдельно грудной, поясничный и шейные отделы и все это в 2-х проекциях. Я хочу у Вас спросить, достаточно-ли будет только стоп для военкомата, не хочется облучать сына. Рентгенолог сказл, что дозы сильные и минимум неделя между каждым снимком, а лучше месяц. Стопы это ст. 68, а какой у нас пункт а,б, в?
Записались теперь в пол-ку к своему ортопеду, по ходу выяснилось, что сын уже на Д -учете не стоит??? :( Ответ, все равно переводят во взрослую скоро и ничего у вас серьезного нет (это в регистратуре сказали). Сыну в июне 18 будет. Как вернуть Д учет или встать на него снова? Писать заявление глав.врачу? Так как хочу добиваться Акта в военкомате в пол-ку, во Вредена ведь не дадут:(. Извените, что так много. А вы сейчас нигде не консультируете, чтоб подъехать?
тропинка
23.03.2008, 22:44
если укладка неверная - врач это видит мгновенно при чтении снимка
А вот насчет того, что видит врач, был такой случай. В п-ке мальчик зашел на снимок без мамы. У него был давно сколиоз 17*, были снимки старые. Выходит и говорит маме, почему-то меня врач попросил согнуть в колене правую ногу при съемке. Ну. ладно не обратили внимания. Завтра пришли получать снимок, а там 5*. Искусственно выпрямили позвоночник. Стоя делали. Это увидеть невозможно при чтении снимка.:(
тропинка
23.03.2008, 22:48
ой, спасибочки! как вы мне помогли !! А то я уж напредставляла... отгулы, очереди, хождения...
еще раз огромное спасибо !!
а на имя кого писать или просто "военкомат"?
На военкома, ФИО не обязательно.
тропинка
23.03.2008, 23:39
Были во Вредена у проф.Безгодкова. Сделали снимки стоп: продольное плоскостопие 3 степени, артроз 2 степени среднего отдела стопы (это заключение рентгенолога) + у нас в карте - плоско-вальгусная стопа.
Рентген позвоночника, сделанный год назад в пол-ке, угол вообще не написан в заключении, ничего не расчерчено, написано 1 степень. Во Вредена сказали переделать, т.к. снимок сделан лежа и неправильное заключение.
Направил делать отдельно грудной, поясничный и шейные отделы и все это в 2-х проекциях. Я хочу у Вас спросить, достаточно-ли будет только стоп для военкомата, не хочется облучать сына. Рентгенолог сказл, что дозы сильные и минимум неделя между каждым снимком, а лучше месяц. Стопы это ст. 68, а какой у нас пункт а,б, в?
Записались теперь в пол-ку к своему ортопеду, по ходу выяснилось, что сын уже на Д -учете не стоит??? :( Ответ, все равно переводят во взрослую скоро и ничего у вас серьезного нет (это в регистратуре сказали). Сыну в июне 18 будет. Как вернуть Д учет или встать на него снова? Писать заявление глав.врачу? Так как хочу добиваться Акта в военкомате в пол-ку, во Вредена ведь не дадут:(. Извените, что так много. А вы сейчас нигде не консультируете, чтоб подъехать?
У вас освобождение по плоскостопию ст.68-б и плоско-вальгусной стопе 68-а и этого вполне хватит. Снимки сделайте в холодный ламинат, чтоб всякие .......врачи на них не рисовали. Везде и всюду предъявляйте жалобы на болевой синдром в ногах, затруднения при ходьбе.
Очень желательно сначала встать на Д-учет, а потом уже идти на МО, тем более вам рано. Стройте свою п-ку, совсем обнаглели. Да кто эту регистратуру спрашивает? Только к ортопеду и требовать... Если не ставят по хорошему, надо писать жалобы. Есть такие упертые п-ки......
Образец заявы о постановке на Д-учет есть в нашей книжке.
Обратите внимание, в наших п-ках делают рентген позвоночника лежа. А нужно делать только стоя.
Подъезжать пока некуда, ищем помещение. Сейчас идет регистрация НКО по правовой помощи призывникам.
Ко всем просьба: может у кого есть какие -нибудь "входы" в КУГИ, администрацию, депутатам, чтоб арендовать приличное помешение для нашей организации. Пишите в личку.
тропинка
23.03.2008, 23:50
за три снимка в год - три снимка, предположим? - чего? вы даже годовую дозу не наберете, допустимую для населения. А подзаконные акты, которые расшифровывают и уточняют положения закона вообще разрешают в диагностических целях значительно превышать годовую дозу в 1 мЗв
так что скорей всего - размахивание этим законом будет тупиковой дорогой, по крайней мере любому рентгенологу разъяснить это военкомату элементарно;)
увы
Если есть свежие снимки, сделанные в государственных центрах, имеющих гос. аккредитацию и лицензии, то размахивать этим законом будет вполне уместно!.
Звоночек
24.03.2008, 00:10
Я звонила,чтобы записаться во Вредена.Мне сказали,что бесплатно только с 18 лет консультируют,а нам это 800 р будет стоить и то не к рекомендуемому здесь врачу(к нему сумасшедшая очередь).Так вот ,даже за деньги только через месяц. Взяли направление,поехали в Турнера(по записи).И все равно не бесплатно. Снимки-500,расшифровка-500.А чужие бесплатные снимки они не расшифровывают((.Самое "обидное",что плоскостопие только 2 степени нашли и без артроза.Еще пойдем туда позвоночник изучать.
Тропинка,подскажите,плиз.Взяли направление неврапатолога на консультацию в Бехтерева.К кому нам идти?Хочется голову обследовать,давно не делали эхо,энцефалограмму и т.д.С чего там начинать?Спасибо.
А вот насчет того, что видит врач, был такой случай. В п-ке мальчик зашел на снимок без мамы. У него был давно сколиоз 17*, были снимки старые. Выходит и говорит маме, почему-то меня врач попросил согнуть в колене правую ногу при съемке. Ну. ладно не обратили внимания. Завтра пришли получать снимок, а там 5*. Искусственно выпрямили позвоночник. Стоя делали. Это увидеть невозможно при чтении снимка.:(мы с вами говорим про нормальных людей или? на улицах так вообще по голове бьют, знаете ли:005:
рентген это моя профессия, так что я не с воздуха с вами разговариваю
Если есть свежие снимки, сделанные в государственных центрах, имеющих гос. аккредитацию и лицензии, то размахивать этим законом будет вполне уместно!.
снимок грудного отдела позвоночника, одна проекция 0,15 мЗв максимум
годовая доза для населения 1мЗв, по диагностическим показаниям в три-четыре-пять раз увеличивается легко
о чем тогда разговор?
тропинка
24.03.2008, 09:10
снимок грудного отдела позвоночника, одна проекция 0,15 мЗв максимум
годовая доза для населения 1мЗв, по диагностическим показаниям в три-четыре-пять раз увеличивается легко
о чем тогда разговор?
Я уважаю вас как специалиста в рентгенололии. Но вы не специалист по защите прав призывников в военкоматах. Это реальный случай, кот. мне рассказала эта мама, которая рыдала что мне делать.
Я говорю совершенно о другом. Еще раз, помедленнее - если у человека уже есть готовые свежие снимки, сделанные в гос. аккредитованных и лицензированных мед. центрах, то зачем ему их делать еще раз?
А вы мне пытаетесь доказать - сколько он может выдержать. Наши люди вообще много чего могут выдержать.
Но лично я своего ребенка не буду облучать лишний раз, хоть бы вся мировая медицина сказала бы мне, что это безопасно.
И пользуясь Законами РФ я заставлю военкомат принять решение по моим снимкам, иначе они будут мною привлечены к ответственности за нарушение конституционного права моего ребенка на охрану здоровья.
Я не спорю, я к тому, что такая борьба возможна только в том случае, если военкомат не пригласит эксперта. В Москве таких экспертов приглашают из нашей организации, мы вообще очень много общаемся с городскими призывными пунктами. Я это пишу к тому, что это все рушится на раз. К сожалению.
m_Alinka
24.03.2008, 11:53
У вас освобождение по плоскостопию ст.68-б и плоско-вальгусной стопе 68-а и этого вполне хватит. Снимки сделайте в холодный ламинат, чтоб всякие .......врачи на них не рисовали. Везде и всюду предъявляйте жалобы на болевой синдром в ногах, затруднения при ходьбе.
Очень желательно сначала встать на Д-учет, а потом уже идти на МО, тем более вам рано. Стройте свою п-ку, совсем обнаглели. Да кто эту регистратуру спрашивает? Только к ортопеду и требовать... Если не ставят по хорошему, надо писать жалобы. Есть такие упертые п-ки......
Образец заявы о постановке на Д-учет есть в нашей книжке.
Обратите внимание, в наших п-ках делают рентген позвоночника лежа. А нужно делать только стоя.
Подъезжать пока некуда, ищем помещение. Сейчас идет регистрация НКО по правовой помощи призывникам.
Ко всем просьба: может у кого есть какие -нибудь "входы" в КУГИ, администрацию, депутатам, чтоб арендовать приличное помешение для нашей организации. Пишите в личку.
Спасибо большое за Ваши ответы здесь и в личке!!!!
В приписном соит "явиться самостоятельно с 1 по 10 апреля", но пока не разберусь с поликлиникой и не отправлю письма не поеду....
МАМЫ, хочу обратить ваше внимание на то, что снимки стоп делаются стоя под нагрузкой (т.е. стоя на одной ноге), к сожалению, моим знакомым по напрвлению из военкомата делали сидя
и еще подложив книжку в мягком переплете под свод стопы:( парень ходил один и не знал как делаются эти снимки:(
m_Alinka
24.03.2008, 12:01
Я звонила,чтобы записаться во Вредена.Мне сказали,что бесплатно только с 18 лет консультируют,а нам это 800 р будет стоить и то не к рекомендуемому здесь врачу(к нему сумасшедшая очередь).Так вот ,даже за деньги только через месяц. Взяли направление,поехали в Турнера(по записи).И все равно не бесплатно. Снимки-500,расшифровка-500.А чужие бесплатные снимки они не расшифровывают((.Самое "обидное",что плоскостопие только 2 степени нашли и без артроза.Еще пойдем туда позвоночник изучать.
Тропинка,подскажите,плиз.Взяли направление неврапатолога на консультацию в Бехтерева.К кому нам идти?Хочется голову обследовать,давно не делали эхо,энцефалограмму и т.д.С чего там начинать?Спасибо.
Я тоже звонила, и мне сказали, что через месяц, записалась на сайте их тоже к Михайлову, но глухо, очередь большая.....
Перезвонила снова в регистратуру и сказала, что ОЧЕНЬ надо, и меня записали на следующий день :) к доктору, котрый занимается проблемами подросткового периода.
Из наблюдений: те кто приехал без записи и просили настойчиво попасть на прием - попали (это с утра, когда бесплатно принимают, в очереди кто платно- через одного).
И еще, консультации там от ранга врача стоимость от 400 до 800. Снимки - мы заплатили стопы (2 прекции с описанием) - 700 рублей.
vestalka
24.03.2008, 15:21
Подскажите, знающие люди, а статья в расписании болезней про аллергию есть?
Если можно, дайте ссылочку или напишите в каком разделе искать.
Очень срочно надо.
И что означают графы? (I графа, II графа.......)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.