PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

тропинка
07.04.2009, 01:22
Спасибо Тропинке за своевременный ответ. Обошлись без штрафа, только пугали. Приписное с категорией В. На всякий случай, что дальше? Инвалидность после сложной полостной операции с "перелицовкой" в области прямой кишки + недержание кала (удален сфинктер).
А дальше всё зависит от восстановления функций. Если заживет, более-менее восстановятся ф-ции, то могут и призвать при таком плане призыва...
Сложно что-то заранее прогнозировать. Военная медицина отличается от гражданской.

тропинка
07.04.2009, 01:30
У меня есть несколько насущных вопросов:
1) могут ли "отловить" 17-летнего подростка и забрать куда-либо (в военкомат или вообще в армию отправить) до достижения 18-ти лет. Нам 18 будет в июне.
2) Какие документы могут помочь этого избежать? (копия паспорта и доверенности на маму тут не поможет, верно?). Учимся на вечернем.
Могут задержать на улице и в транспорте на 3 часа до проверки документов. В армию вряд ли отправят в 17 лет.
Вот как раз копия паспорта и доверенность здесь и помогут. И с собой носить копии медицинских заключений. А больше не поможет ничего.
Поэтому меры безопасности должна разработать каждая семья и убедить мальчика соблюдать.
Телефон с деньгами и заряженный. Контрольные звонки. В базе телефона номера горячих линий прокуратуры, милиции.
Проштудируйте ФЗ "О милиции", что имеет право делать милиция, а что не имеет.
Точно - не имеет права доставлять задержанных на улице в ВК, но ведь доставляет...Надо обжаловать.

Pussicat
07.04.2009, 15:26
Могут задержать на улице и в транспорте на 3 часа до проверки документов. В армию вряд ли отправят в 17 лет.
Вот как раз копия паспорта и доверенность здесь и помогут. И с собой носить копии медицинских заключений. А больше не поможет ничего.
Поэтому меры безопасности должна разработать каждая семья и убедить мальчика соблюдать.
Телефон с деньгами и заряженный. Контрольные звонки. В базе телефона номера горячих линий прокуратуры, милиции.
Проштудируйте ФЗ "О милиции", что имеет право делать милиция, а что не имеет.
Точно - не имеет права доставлять задержанных на улице в ВК, но ведь доставляет...Надо обжаловать.

Спасибо, Тропинка.

Тундра
07.04.2009, 19:15
Тропинка, скажите пожалуйста, сыну уже 18, но он в 11 класс, дерматолог пытается поставить его на учет с атоп.дерматитом, сейчас ребенок анализы сдает. Однако в приписном уже стоит , что подлежит призыву этой весной. Если его все-таки поставят на учет, то еще могут изминить категорию годности, или поздно? Вроде с этим диагнозом не призывают в армию? И нужно самим нести какие то справки в военкомат, или им как-то сообщают?

nanya
07.04.2009, 21:44
Добрый вечер.Сыну 17, в марте на медкомиссию в военкомат пошел с диагнозом "бинодальная дисфункция синусового узла, АВ блокада II степени", на руках было направление на стационарное обследование в ГБ № 31. В военкомате, практически не глядя, дали категорию "временно не годен" и сказали явиться в июне за приписным с результатами обследования. Диагноз после обследования "Бинодальная дисфункция (дисфункция синусового узла и АВ соединения) вегетативного генеза". Со слов лечащего врача для имплантации ЭКС пока нет острой необходимости.Рекомендовано: каждые 3 мес. ЭКГ, 1 в 6 мес.суточное ЭКГ мониторирование, ну и применение препаратов. Вопрос: что нам грозит в плане призыва?

тропинка
07.04.2009, 22:12
Тропинка, скажите пожалуйста, сыну уже 18, но он в 11 класс, дерматолог пытается поставить его на учет с атоп.дерматитом, сейчас ребенок анализы сдает. Однако в приписном уже стоит , что подлежит призыву этой весной. Если его все-таки поставят на учет, то еще могут изминить категорию годности, или поздно? Вроде с этим диагнозом не призывают в армию? И нужно самим нести какие то справки в военкомат, или им как-то сообщают?
В 11 кл. это сложный случай. Могут взять сразу после последнего экзамена, даже не дав отгулять выпускной. такое бывало.
Обязательно вставать на Д-учет к дерматологу в КВД. Ваша статья 62 в Расписании, она освобождает, но многое зависит от нарушения функций, где и сколько раз обострения и пр...
Прочтите комментарии к этой статье - это очень важно.
Что в приписном - не имеет значения. Перед призывом будете проходить МО заново и определять категорию годности.
Если будет Д-учет, то должны подать сами в ВК. Но лучше всё продублировать, в т.ч. ф-30 о Д-учете и все справки.
Надо перед призывом написать в РПК на троих адресатов заявление о годности к ВС, приложить все копии имеющихся заключений и заслать или по почте, или под вх.№ прямо в канцелярию.
Счас выложу образец заявления.
Обязательно оформите у нотариуса представительскую доверенность на одного или нескольких близких людей. Это могут быть родственники и друзья, можно в одной доверенности списком.
Сделайте нотар. завер. копию паспорта, а сам паспорт держите дома.

тропинка
07.04.2009, 22:29
Заявление в районную ПК
(обследование завершено и поставлены соотв. диагнозы)

Председателю РПК (почт. адрес администрации района)
Зам. предс. РПК, военному комиссару р-на ( адрес военкомата)
Старшему врачу РПК ( адрес призывного пункта, где МО)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я,_________ ФИО доверенного лица, являюсь доверенным лицом моего доверителя________ФИО сына, год рождения_____.
Для решения вопроса о годности моего сына к военной службе сообщаю следующее:
(Подробно описать ситуацию со здоровьем, начиная с наследственности (заболевания и причины смерти близких роственников), беременности, родов. Описать заболевания и жалобы на состояние здоровья в течение жизни)
Мой доверитель обследован в ___________(указать медучреждения) и ему поставлены следующие диагнозы________(указать диагнозы), наличие которых подтверждается прилагаемыми документами.
По указанным заболеваниям ему рекомендовано наблюдение в п-ке по месту жительства. Рекомендации выполняются.
На основании вышеиздложенного ПРОШУ:
- приобщить данное заявление к личному делу призывника
- предоставить мне возможность ознакомиться с личным делом моего доверителя на основании ч.2 ст.24 Конституции РФ
- предоставить мне возможность присутствия на медосвидетельствовании
- зачислить моего доверителя в запас ВС РФ
- выдать мне копию решения призывной комиссии, принятлого в отношении моего доверителя
- оформить и выдать моему доверителю военный билет
Приложение на______листах: ( перечислить все прилагаемые документы)
Справка №____от____200_ г.
Справка №____от_____200_г.
и т.д.
Дата Подпись

Тундра
08.04.2009, 12:54
Тропинка, огромное Вам спасибо!

Mamik Ma
08.04.2009, 13:05
Добрый вечер.Сыну 17, в марте на медкомиссию в военкомат пошел с диагнозом "бинодальная дисфункция синусового узла, АВ блокада II степени", на руках было направление на стационарное обследование в ГБ № 31. В военкомате, практически не глядя, дали категорию "временно не годен" и сказали явиться в июне за приписным с результатами обследования. Диагноз после обследования "Бинодальная дисфункция (дисфункция синусового узла и АВ соединения) вегетативного генеза". Со слов лечащего врача для имплантации ЭКС пока нет острой необходимости.Рекомендовано: каждые 3 мес. ЭКГ, 1 в 6 мес.суточное ЭКГ мониторирование, ну и применение препаратов. Вопрос: что нам грозит в плане призыва?

Практически наш вариант.
У сына диагноз синдром бионодальной слабости СССУ, нарушение АВ проведения.Будут ставить кардиостимулятор.
На момент посещения военкомата звучал более мягко: Бинодальная дисфункция.Нам сразу главный врач комиссии военкоматовской сказал "По решению мед. комиссии - не годен. Приносите свои документы все в 18 лет" Приписное получает на следующей неделе.

nanya
08.04.2009, 14:41
Практически наш вариант.
У сына диагноз синдром бионодальной слабости СССУ, нарушение АВ проведения.Будут ставить кардиостимулятор.
На момент посещения военкомата звучал более мягко: Бинодальная дисфункция.Нам сразу главный врач комиссии военкоматовской сказал "По решению мед. комиссии - не годен. Приносите свои документы все в 18 лет" Приписное получает на следующей неделе.

Нам лечащий врач сказал, что тоже должны поставить "не годен", но это зависит от военкоматовских врачей.Сыну в июне идти за приписным с результатами обследования.Посмотрим, что "дадут".Вам какое-нибудь лечение назначали или имплантация без вариантов?

Любоминка
08.04.2009, 14:51
Здравствуйте!
Моему брату 19 лет,в военкомате еще ни разу не был и не вызывали.
Сейчас сдает экзамены в техникуме,этом году хочет поступать в институт,нужно ли ему самому идти в военкомат,чтобы там выдали офиц. бумагу(или еще что-то),о том ,что не пригоден для армии?
И еще,наверное ему желательно с собой носить копию паспорта и копии мед.заключений,чтобы избежать проблем?

тропинка
09.04.2009, 02:15
Не годен к ВС. Ст.42-а Расписания. категория годности - "Д".
Но!
Учтите, что план призыва огромный, могут незаконно пытаться призвать якобы в части, где нагрузка поменьше и пр. ботва. Поэтому не расслабляйтесь и контролируйте свою ситуацию.

nanya
09.04.2009, 11:43
Не годен к ВС. Ст.42-а Расписания. категория годности - "Д".
Но!
Учтите, что план призыва огромный, могут незаконно пытаться призвать якобы в части, где нагрузка поменьше и пр. ботва. Поэтому не расслабляйтесь и контролируйте свою ситуацию.

Спасибо! Нам доктор тоже сказал, что все зависит от врачей в комиссии и тоже посоветовал " держать руку на пульсе".Насколько я поняла, важна комиссия перед призывом, а это- весной следующего года.Расслабляться не будем.Спасибо большое.

galka71
09.04.2009, 13:22
Злая я! на осмотре в военкомате- сказали- группа Б- вчера принес сын приписное- там А- годен-теперь я поняла, что при нынешней ситуации будут брать ВСЕХ, кто ходит... и у кого не такие "боевые" мамы...
будем поступать в ВУЗ- брать отсрочку по учебе...

EGSokolova
09.04.2009, 13:39
нет !! вы должны добиться группы Б!!! если знаете ,что есть заболевание!! идти и скандалить -пусть меняют приписное!!! а то отсрочка -счас есть,потом закон поменяли - и привет...а там уже поздно будет доказывать...

galka71
09.04.2009, 15:05
Что я должна добиться????? приписное на руках, а про группу Б- мне сказал сын после похода в военкомат... у нас проблемы по зрению... Окулист сама сказала. что с ограничениями/
они скажут, что ему это приснилось...

alguta
09.04.2009, 15:37
Что я должна добиться????? приписное на руках, а про группу Б- мне сказал сын после похода в военкомат... у нас проблемы по зрению... Окулист сама сказала. что с ограничениями/
они скажут, что ему это приснилось...
а какое у сына зрение? У моего 4,5, но еще и сколиоз II степени. Тоже жду приписного, 13 апреля должны выдать. А надееятся на военную кафедру не хочу, как правильно написали выше, законы у нас изменить пара путяков.

galka71
09.04.2009, 15:41
тоже +4,5...

Pussicat
09.04.2009, 18:27
Мамы, вопрос к вам:
нам нужно лечь на месяц в стационар. В июне будет 18. Как и когда это лучше сделать: пока он в детской поликлинике, получив направление от ортопеда лечь в детскую больницу?
Или сразу по переводу из детской поликлиники во взрослую? В нашей, вроде, вообще хирурга нет.
Как это сделать реальнее и легче?
Если кто-то ложился в дн.стационар саомстоятельно (без направления), то куда (у нас плоскостопие+сколиоз и остеохондроз)?

И еще: в военкомате наши диагнозы "не видят" (не хотят). Соответственно, мы хотим пропустить этот призыв, чтобы в очередной раз к осеннему призыву предоставить новые снимки и заключения.
Как можно взять больничный на месяц - с даты рождения до окончания призыва? Вообще не представляю, как это сделать?

EGSokolova
09.04.2009, 18:55
моему тоже в июне 18....но врач и участковый, и адвокатский советуют лечь до 18лет -вообще ,все что надо еще доделать -доделать в "ДЕТСТВЕ" т.к. потом все сложнее....

про призыв: строго говоря, наши детки не должны успеть "призваться" летом, при наличии проблем - пока стукнет18, а ранее не должны и вызывать на комиссию - , пока акты выдадут ( а чтоб выдали, надо чтоб были "детские" болячки), пока обследуют - вот и кончился летний призыв....

Pussicat
09.04.2009, 21:27
моему тоже в июне 18....но врач и участковый, и адвокатский советуют лечь до 18лет -вообще ,все что надо еще доделать -доделать в "ДЕТСТВЕ" т.к. потом все сложнее....

про призыв: строго говоря, наши детки не должны успеть "призваться" летом, при наличии проблем - пока стукнет18, а ранее не должны и вызывать на комиссию - , пока акты выдадут ( а чтоб выдали, надо чтоб были "детские" болячки), пока обследуют - вот и кончился летний призыв....

А как Вы планируете после 18-ти передвигаться по городу? Даже если есть болячки ведь могут задержать или забрать с улицы прямо.

EGSokolova
09.04.2009, 21:34
нет, в 18 лет честно придем в военкомат получать акты на обследование....снимем копии и носить с собой...потом -до 15 июля можно и нужно улечься на обследование....а после 15июля призыв закончится...ну и потом Тропинка тут писала - телефон, доверку и прочее...

Pussicat
09.04.2009, 22:16
я тоже так думала, но вы же говорите, что лучше через детскую поликлинику укладываться в стационар. Т.е. это до 18-ти лет. А после 18-ти останется получить акт и "взять больничный" если только...

EGSokolova
09.04.2009, 22:36
ну или носить направление с собой - типа я вот на обследование направлен...

тропинка
09.04.2009, 23:57
Если кто-то ложился в дн.стационар саомстоятельно (без направления), то куда (у нас плоскостопие+сколиоз и остеохондроз)?

[/B]

По плоскостопию и сколиозу в б-цу не кладут.
Распрострнаненный остеохондроз требует длительного врачебного наблюдения и наличия постоянного болевого синдрома. Доказывается сложно, требуемую степень нарушения функций ВК не замечает.
В б-цу на пересиживание конца призыва надо ложиться по внутренним болезням.

alguta
10.04.2009, 11:02
Мамы, вопрос к вам:
нам нужно лечь на месяц в стационар. В июне будет 18. Как и когда это лучше сделать: пока он в детской поликлинике, получив направление от ортопеда лечь в детскую больницу?
Или сразу по переводу из детской поликлиники во взрослую? В нашей, вроде, вообще хирурга нет.
Как это сделать реальнее и легче?

И еще: в военкомате наши диагнозы "не видят" (не хотят). Соответственно, мы хотим пропустить этот призыв, чтобы в очередной раз к осеннему призыву предоставить новые снимки и заключения.
Как можно взять больничный на месяц - с даты рождения до окончания призыва? Вообще не представляю, как это сделать?
Сыну ортопед дала направление в стационар со сколиозом в больницу №40 в Сестрорецке. Там лечение от трех недель. справочное 437-40-75, а лучше туда съездить и договориться положить в детский реабилитационный центр

Любоминка
10.04.2009, 11:12
Повторю,вопрос,а то мне так ничего и не посоветовали:

Сейчас сдает экзамены в техникуме, хочет поступать в институт,нужно ли ему самому идти в военкомат,чтобы там выдали офиц. бумагу(или еще что-то),для института,о том ,что не пригоден для армии?
И еще,наверное ему желательно с собой носить копию паспорта и копии мед.заключений,чтобы избежать проблем?[/QUOTE]

тропинка
10.04.2009, 13:55
Повторю,вопрос,а то мне так ничего и не посоветовали:

Сейчас сдает экзамены в техникуме, хочет поступать в институт,нужно ли ему самому идти в военкомат,чтобы там выдали офиц. бумагу(или еще что-то),для института,о том ,что не пригоден для армии?
И еще,наверное ему желательно с собой носить копию паспорта и копии мед.заключений,чтобы избежать проблем?[/QUOTE]
Извините, упустила ваш вопрос.:005:
У вашего брата уже использована отсрочка по учебе, поэтому он после сдачи экзаменов в техникуме подлежит призыву в армию.
Если он имеет заболевания, освобождающие от призыва, то надо срочно оформлять медицинские документы для освобождения по состоянию здоровья.
Так как вы совсем не в теме призыва, то лучше всего приходите на
бесплатную очную консультацию в офис организации "Свободный выбор".
Консультации проводятся по адресу ул.Кирочная, 37. по средам и пятницам с 17 до 19 часов, и с субботу с 12 до 14 часов.

вход со двора, пройти вдоль синего строительного забора повернуть нелево и позвонить в домофон "09" и "вызов".
Конт. телефон даю в ЛС

тропинка
10.04.2009, 13:59
Сыну ортопед дала направление в стационар со сколиозом в больницу №40 в Сестрорецке. Там лечение от трех недель. справочное 437-40-75, а лучше туда съездить и договориться положить в детский реабилитационный центр
Вопрос был о срочной госпитализации, чтобы пропустить этот призыв, перенести на следующий и успеть подготовиться.

Любоминка
10.04.2009, 14:02
Тропинка ,спасибо вам огромное !!!

uventa
10.04.2009, 14:16
Подскажите, пожалуйста, про отсрочку по обучению, что значит она даётся один раз? Моему сыну 18 лет будет в июне, учится в вузе. Если он сейчас принесёт доки, что учится, в одном вузе, а в следующем учебном году переведётся в другой вуз, то уже потеряет отсрочку?

alguta
10.04.2009, 20:58
Вопрос был о срочной госпитализации, чтобы пропустить этот призыв, перенести на следующий и успеть подготовиться.
Вот и я о том, что туда надо съездить и договориться , как-будто спина не может болеть и очень сильно, так ,что ноги отнимаются

Pussicat
10.04.2009, 23:07
Вот и я о том, что туда надо съездить и договориться , как-будто спина не может болеть и очень сильно, так ,что ноги отнимаются

Спасибо Вам большое за информацию!:flower:

тропинка
10.04.2009, 23:47
Подскажите, пожалуйста, про отсрочку по обучению, что значит она даётся один раз? Моему сыну 18 лет будет в июне, учится в вузе. Если он сейчас принесёт доки, что учится, в одном вузе, а в следующем учебном году переведётся в другой вуз, то уже потеряет отсрочку?
Отсрочка по учебе по закону осталась одна.
Если он будет менять вуз, то только переводом, а не отчислением и зачислением. при этом общее время обучения не должно увеличиваться более чем на 1 год. Т.е. можно перевестись например со 2-го на 2-й курс, потеряв 1 год.
С академкой то же самое. Можно взять академку только 1 раз на 1 год.

uventa
11.04.2009, 12:39
Спасибо.
Нам нужно обязательно сейчас поставить ВК в известность об обучении или можно ходить себе спокойненько, а если зацапают, показать им справку из института. Вдруг получится "сэкономить" этот год ( в случае перехода в другой вуз), ведь 18 только в июне исполнится и до конца призыва останется меньше месяца.

Третья молодость
11.04.2009, 17:13
Поделюсь нашим опытом для тех, кто избегает военкоматов.
Во время призыва у молодых людей часто проверяют документы в самых разных местах. У моих сыновей неоднократно проверяли не только у станций метро, но и в метро внизу, на остановках наземного транспорта и даже в собственном дворе трижды! Поиском уклонистов занимаются также участковые милиционеры – сосед так и попал в армию, не допив утреннего кофе, а справок у него много было.
Если на руках имеется военный билет, приписное свидетельство и/или повестка с непросроченной датой, и фамилия мальчика не значится в списках уклонистов, то, обычно, этим всё и заканчивается. Никакие студенческие билеты и медицинские документы не работают! Парня могут задержать до выяснения обстоятельств, а, уж, сколько их будут выяснять, и чем всё кончится – неизвестно.
Те, кто, все-таки, хочет «пересидеть», будьте готовы сопровождать своего сына везде и всюду до 15 июля, не подпускать его к домашнему телефону, не открывать никому дверь, даже соседям…
Ещё проблемы с получением загранпаспорта…
Хотя, знаю и один чудесный случай, когда мальчик поступил в медицинский ВУЗ только с третьего раза, а военкомат о нем не вспоминал. Потом выяснилось, что его каким-то образом пропустили. И еще пару чудес из прошлого и позапрошлого призыва: те, кто пришёл на отправку по повестке в числе последних, были отправлены домой, т.к. план уже выполнили, а лишних не надо! :))

Короче, есть законный алгоритм о выстраивании взаимоотношений с военкоматом, когда имеются проблемы со здоровьем. Да, требует времени, сил, настойчивости, иногда и денег для обследований. Но зато и результат будет, и жить более-менее спокойно можно. :)

тропинка
12.04.2009, 22:32
Спасибо.
Нам нужно обязательно сейчас поставить ВК в известность об обучении или можно ходить себе спокойненько, а если зацапают, показать им справку из института. Вдруг получится "сэкономить" этот год ( в случае перехода в другой вуз), ведь 18 только в июне исполнится и до конца призыва останется меньше месяца.
А вы оформляли отсрочку по обучению в установленном порядке? Заявление с просьбой предоставить отсрочку по учебе писали в РПК?
У вас есть выписка из протокола РПК о предоставлении вам отсрочки по обучению?

Светка-ленивица
13.04.2009, 11:26
Уважаемые родители будущих и настоящих призывников! В пятницу была на консультации у Тропинки. Получили тысячу ответов на свои тысячу вопросов. Проиграли массу вариантов, и рассмотрели разные сценарии. Форум -это очень хорошо, но если есть какие то сомнения и не выясненные вопросы - только на очную консультацию.!!!!!!!
Спасибо огромное Зинаиде Алексеевне, за помощь и терпение, всем удачи!
Рассказывайте всем знакомым и не знакомым про организацию "Свободный выбор", сколько мальчишек попадает с плохим здоровьем по незнанию родителей и отсутсвии информации!!!!! А многим можно помочь!

uventa
13.04.2009, 16:54
А вы оформляли отсрочку по обучению в установленном порядке? Заявление с просьбой предоставить отсрочку по учебе писали в РПК?
У вас есть выписка из протокола РПК о предоставлении вам отсрочки по обучению?

Нет :001:, деть должен был взять ф26 в вузе и отнести в вк, а дальше я и не в курсе про заявления. Но он ещё ничего не взял и не отнёс. Только имеется какая-то другая справка из вуза, о том, что учится, но вроде не ф26. А по учёбе у нас начались такие проблемы, что мол не хочет в этом вузе учиться, может будет переводиться. Вот я и задумалась о том, что надо ли нам эту отрочку сейчас получать, 18 только в июне будет. Но ещё я тут обнаружила в приписном у него явиться надо было с 26.03.09 по 30.03.09. Он не явился, прошляпил. Вобщем не знаю, что и делать.

тропинка
13.04.2009, 18:36
Нет :001:, деть должен был взять ф26 в вузе и отнести в вк, а дальше я и не в курсе про заявления. Но он ещё ничего не взял и не отнёс. Только имеется какая-то другая справка из вуза, о том, что учится, но вроде не ф26. А по учёбе у нас начались такие проблемы, что мол не хочет в этом вузе учиться, может будет переводиться. Вот я и задумалась о том, что надо ли нам эту отрочку сейчас получать, 18 только в июне будет. Но ещё я тут обнаружила в приписном у него явиться надо было с 26.03.09 по 30.03.09. Он не явился, прошляпил. Вобщем не знаю, что и делать.
Если вы думаете, что для получения отсрочки по учебе достаточно принести справку ф-26, то глубоко заблуждаетесь.
Читайте ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст. 24, 28 и приказ 400 МО РФ о порядке призыва на ВС.
Любая отсрочка предоставляется по личному заявлению, к которому прилагаются подтверждающие документы, в данном случае - ф-26.
Заявление рассматривается на РПК и по нему принимается решение, копию которого по требованию обязаны выдать призывнику.
Если этого не сделано, а просто принесена и вложена в ЛД ф-30, то при недоборе плана, вылове на улице из ЛД выкидывают справку ф-30 и за несколько часов отправляют в часть.
И вы никогда никому не докажете, что справку приносили. Или вам скажут - извините потеряли, но дело уже будет сделано и ребенок будет отправлен в часть. а достать его оттуда практически невозможно. Он уже будет внесен в списки военнослужащих.

Что в приписном написано - не влияет ни на что. Все явки в ВК только по повесткам.
Но с отсрочкой разберитесь досконально, так как в ст. 24 внесены такие мутные изменения, что легко вдеться с этим переводом.

uventa
13.04.2009, 19:08
Спасибо Вам большое, будем разбираться.

Тундра
14.04.2009, 00:38
В 11 кл. это сложный случай. Могут взять сразу после последнего экзамена, даже не дав отгулять выпускной. такое бывало.
Обязательно вставать на Д-учет к дерматологу в КВД. Ваша статья 62 в Расписании, она освобождает, но многое зависит от нарушения функций, где и сколько раз обострения и пр...
Прочтите комментарии к этой статье - это очень важно.
Что в приписном - не имеет значения. Перед призывом будете проходить МО заново и определять категорию годности.
Если будет Д-учет, то должны подать сами в ВК. Но лучше всё продублировать, в т.ч. ф-30 о Д-учете и все справки.
Надо перед призывом написать в РПК на троих адресатов заявление о годности к ВС, приложить все копии имеющихся заключений и заслать или по почте, или под вх.№ прямо в канцелярию.
Счас выложу образец заявления.
Обязательно оформите у нотариуса представительскую доверенность на одного или нескольких близких людей. Это могут быть родственники и друзья, можно в одной доверенности списком.
Сделайте нотар. завер. копию паспорта, а сам паспорт держите дома.

Сегодня на Д-учет с ат. дерматитом сына поставили, однако никаких справок ему в КВД не дали, врач сказал,что когда принесут повестку смело топать в военкомат и говорить ,что он на учете. В ВК ему дадут бумагу которую он должен будет принести к врачу в КВД на подпись. Как то я не ожидала ,что ему ничего на руки не дадут. Эту ф-30 нужно самой затребовать? А то на руках ничего и к заявлению нечего приложить.

chelovek_7
14.04.2009, 19:50
Тропинка, скажите, пожалуйста, ежегодные медицинские осмотры, организуемые школой, имеют какое-либо отношение к постановке на воинский учет?
Полученная информация передается школами в военкоматы?
А то в школе сказали, что отказы не принимаются :005:

тропинка
14.04.2009, 23:11
Сегодня на Д-учет с ат. дерматитом сына поставили, однако никаких справок ему в КВД не дали, врач сказал,что когда принесут повестку смело топать в военкомат и говорить ,что он на учете. В ВК ему дадут бумагу которую он должен будет принести к врачу в КВД на подпись. Как то я не ожидала ,что ему ничего на руки не дадут. Эту ф-30 нужно самой затребовать? А то на руках ничего и к заявлению нечего приложить.
Это общая проблема - не дают справок на руки и гоняют человека тудым-сюдым.
Вы просто должны знать, что справка на руках - это документ, а слова к делу не пришьешь. Кто его знает, что там написали в карте, поставили на учет или нет. На словах они всё скажут, лишь бы спровадить вас...
Граждане имеют право получать информацию о состоянии своего здоровья в доступной форме. Основания:
1. Конституция РФ ст. 24.ч.2 , ст.41 ч.3
2. Основы законодательства об охране здоровья граждан, ст. 30, 31.
Для нас доступной является только письменная форма. Устные недоступны.
Делайте свой свободный выбор - верить или не верить их словам.
Ваше требование выдать справку о Д-учете должно быть в письменной форме, тогда ответить обязаны тоже письменно.
Постановка на Д-учет и получение ф-30 очень часто решается только через жалобы в вышестоящие инстанции. У них есть указание не ставить.

тропинка
14.04.2009, 23:41
Тропинка, скажите, пожалуйста, ежегодные медицинские осмотры, организуемые школой, имеют какое-либо отношение к постановке на воинский учет?
Полученная информация передается школами в военкоматы?
А то в школе сказали, что отказы не принимаются :005:
К постановке имеет отношение то, что вы принесете или пришлете на МО.
Если ничего не принесете и с толпой одноклассников отпустите ребенка на постановку, то получите в ЛД годность А.
А школа тут только организует противозаконное снятие с уроков в ущерб учебному плану и доставку призывного материала в ВК на постановку.
Поэтому заранее надо предупредить школу, что вы запрещаете без вашего уведомления и письменного согласия снимать ребенка с уроков и вести его куда-то для проведения каких-то обследований. И ответственность за постановку вы берете на себя как законные представители несовершеннолетнего. И ставите его сами на воинский учет со всеми мед.документами.

chelovek_7
14.04.2009, 23:58
Спасибо огромное, Тропинка, за ответ!:0015:
Будем внимательны.

doughnut
15.04.2009, 15:16
Пытались взять справку (ф-32) в райвоенкомате для оформления загранпаспорта. Тихий ужас! Срок изготовления этой бумажки - целый месяц. Учитывая то, что потом месяц будут делать паспорт и не меньше месяца визу - совсем пропадает смысл даже начинать этот процесс. Никто не сталкивался? Может можно куда-то обратиться для ускорения этого процесса? В райвоенкомате и слушать не хотят - установленные распоряжением сверху сроки.

Третья молодость
15.04.2009, 17:01
Сталкивались с тем же. Какой военкомат? Для ускорения процесса ммм... можно было дать взятку в той или иной форме. Моему сыну предложили купить для военкомата коробку лампочек (2 года назад).
Получили тогда через 3 недели без лампочек :)), кое-как сын уложился в сроки: свадьба, поездка...
Знаю случаи очень быстрой выдачи за ящик водки, деньги и т.п.
Нынче младший столкнулся с той же проблемой, но у него вообще не было на руках еще военного билета - должны были выдать 22 июля.
И вот сегодня!!! :support::support::support: он получил военный билет (гр.В) "досрочно", расклеив пачку объявлений о контрактной службе. :))

Про сроки выдачи справки пока не знаю.

Любоминка
15.04.2009, 18:14
Подскажите пожалуйста телефон "Свободный выбор". ул.Кирочная, 37 ( ЛС).

doughnut
15.04.2009, 18:43
Ой, ну, спасибо, обнадежили!!! Только, что у нас известный своей мутностью военкомат - Приморского района. К тому же призывное отделение в одном месте (там и справки раздают), а сам военкомат - в другом.
А я уж пригорюнилась совершенно - набрала в Яндексе "ускорить справку из райвоенкомата" и мне вылезла какая-то организация (даже две), где эту услугу предлагают осуществить за 3-5 рабочих дней, но... от 10 до 13 тыс. рублей(((.

Третья молодость
15.04.2009, 20:48
Ааа... Наш Байдаров теперь у вас со своими порядками.
Хмм... мне лично глубоко претят всякие "благодарности" военкомату в той или иной форме. Я просто поделилась информацией: мы обсуждали эти справки на районном форуме.
Объявления, раз уж сын взял, пришлось вешать, тем более, клей даже выдали. :))

Поищите еще в яндексе телефоны окружной и гарнизонной военной прокуратуры. :))
Я туда звонила два года назад именно по поводу такой затяжной выдачи справки. Ни о каких сроках они тогда знать не знали. ;)

Кстати, наличие таких контор, которые за 10-13 тысяч, тоже темка для прокуратуры, да?

doughnut
15.04.2009, 22:35
Ааа... Наш Байдаров теперь у вас со своими порядками.

Кстати, наличие таких контор, которые за 10-13 тысяч, тоже темка для прокуратуры, да?

За 3-5 рабочих дней;)

Друзьям выдали, одному - тут же, прямо в этот же день (центральный район), другому - через месяц - на Гражданском где-то живет. Я посмотрела документы, говорят обязаны рассмотреть в течении месяца, т.е. не больше месяца...

тропинка
15.04.2009, 23:02
Подскажите пожалуйста телефон "Свободный выбор". ул.Кирочная, 37 ( ЛС).
Телефон свой для тех, кто собирается придти, даю в личку.
Городской пока не подключен, что-то с кабелем, рядом стройка.

планета детства
15.04.2009, 23:32
скажите пожалуйста, если ребёнок наблюдается у психоневролога по поводу повышенной тревожности и чрезмерной агрессивности, есть факт совершения противоправных действий с причинением среднего вреда здоровью (без возбуждения уголовного дела, парню на момент совершения было 13 лет), это обстоятельство как то может повлиять на вероятность призыва вкупе с наличием астмы и псориаза?

Третья молодость
15.04.2009, 23:42
За 3-5 рабочих дней;)

Друзьям выдали, одному - тут же, прямо в этот же день (центральный район), другому - через месяц - на Гражданском где-то живет. Я посмотрела документы, говорят обязаны рассмотреть в течении месяца, т.е. не больше месяца...
Т.е. напрашивается вывод: срок выдачи справки искусственно завышается, чтобы через "конторки" получать за них живые денежки, немалые денежки!
Не поняла, какие документы Вы смотрели? Где-то прописан срок выдачи?
Или только говорят?

P.S. У нас срок оказался 2 недели, 29 апреля сказали приходить.

тропинка
16.04.2009, 08:34
скажите пожалуйста, если ребёнок наблюдается у психоневролога по поводу повышенной тревожности и чрезмерной агрессивности, есть факт совершения противоправных действий с причинением среднего вреда здоровью (без возбуждения уголовного дела, парню на момент совершения было 13 лет), это обстоятельство как то может повлиять на вероятность призыва вкупе с наличием астмы и псориаза?
Астма - ст.52 Расписания. При грамотных действиях должна освобождать. Нужно Д-учет у пульмонолога и обследование в стационаре для подтверждения изменения реактивности бронхов. Читайте комментарии к статье и точно их выполняйте.
Псориаз - ст. 62, освобождает, Д-учет в КВД.
А по первому вопросу - надо провести хорошее обследование, желательно в Бехтеревке. По полученному диагнозу надо наблюдаться у психиатра по месту жительства в ПНД. Тогда также при грамотном подходе есть хорошие шансы пройти по ст.14 - 19 Расписания.

kocherga
16.04.2009, 13:22
Вопрос про отсрочки для студентов.
Как известно, в этом году последняя возможность поступить в вуз на «специальность», то есть на пятилетнее обучение, как раньше. Со следующего года Россия окончательно присоединяется к «болонскому процессу», и вузы будут осуществлять двухуровневую систему подготовки – бакалавриат и магистратура, прием в последнюю – на конкурсной основе или платно.
Вопрос: что в этой новой системе происходит с отсрочкой от призыва? Продолжает ли она действовать, если студент выбирает обучения в магистратуре?

БЕЛЛОЧКА
16.04.2009, 17:43
Уважаемые родители будущих и настоящих призывников! В пятницу была на консультации у Тропинки. Получили тысячу ответов на свои тысячу вопросов. Проиграли массу вариантов, и рассмотрели разные сценарии. Форум -это очень хорошо, но если есть какие то сомнения и не выясненные вопросы - только на очную консультацию.!!!!!!!
Спасибо огромное Зинаиде Алексеевне, за помощь и терпение, всем удачи!
Рассказывайте всем знакомым и не знакомым про организацию "Свободный выбор", сколько мальчишек попадает с плохим здоровьем по незнанию родителей и отсутсвии информации!!!!! А многим можно помочь!Так приятно что теперь есть и очная консультация.:support:

Телефон свой для тех, кто собирается придти, даю в личку.
Городской пока не подключен, что-то с кабелем, рядом стройка.Будьте добры тел.в личку.:support:Вы мне уже заочно очень помогли с племянником,всё прошло законно,скоро выдадут на руки военный билет.Спасибо огромное человеческое от нас!:flower::flower:
Сейчас хочу помочь подруге,у сына есть законные основания(справки из Вредена и др.)-но....Очень хочу её к Вам на очную беседу отправить.Помогите,мальчишка умненький,один у неё.:091:Жду и надеюсь,что мы ей поможем.:flower:

тропинка
16.04.2009, 20:30
Вопрос про отсрочки для студентов.
Как известно, в этом году последняя возможность поступить в вуз на «специальность», то есть на пятилетнее обучение, как раньше. Со следующего года Россия окончательно присоединяется к «болонскому процессу», и вузы будут осуществлять двухуровневую систему подготовки – бакалавриат и магистратура, прием в последнюю – на конкурсной основе или платно.
Вопрос: что в этой новой системе происходит с отсрочкой от призыва? Продолжает ли она действовать, если студент выбирает обучения в магистратуре?
В настоящее время вроде бы отсрочка на магистратуру есть, считается как непрерывное образование.
Но учитывая. с какой скоростью вносят изменения в ФЗ о воинской обязанности и военной службе, трудно сказать, что будет дальше.
А сейчас смотрите ст. 24. ч.2, муть и мрак, даже профессиональные юритсы плывут.

kocherga
16.04.2009, 20:40
А сейчас смотрите ст. 24. ч.2, муть и мрак, даже профессиональные юритсы плывут.
Ага, спасибо, посмотрела. Вот это

2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
...
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
...
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
...
Как и вы, я истолковала последний абзац как случай непрерывного обучения.
А вот дальше уже не смогла читать, тем более, что совсем не юрист. "не свыше ноомативных сроков" ... "не более одного года"... Тут без поллитры не разберешься, точно.

тропинка
16.04.2009, 22:48
...
Как и вы, я истолковала последний абзац как случай непрерывного обучения.
А вот дальше уже не смогла читать, тем более, что совсем не юрист. "не свыше ноомативных сроков" ... "не более одного года"... Тут без поллитры не разберешься, точно.
Не свыше нормативных сроков - это в рамках программы обучения по специальности. Т.е. нельзя как раньше тянуть время по академкам, переводиться тудым-сюдым.
Срок обучения может увеличиваться не более чем на 1 год.

тропинка
16.04.2009, 23:02
Внимание ко всем, кто собирается придти на очную консультацию.
Кирочная ул, 37. Вход во двор, пройти двор до конца и повернуть налево по синему забору.
Будет дверь, домофон 09 и вызов. Слева от двери низкое окно в цокольный этаж - это наше окно, стучите, если не работает домофон.

И ко всем форумчанам есть просьба от организации "Свободный выбор".
Если у кого-то есть возможность дать организации на время, или подарить системный блок и монитор, то будем очень благодарны.
Принтер и сканер нам уже подарили, но не к чему их подключить, чтобы распечатывать посетителям образцы документов и другие материалы.
Всем откликнувшимся большое спасибо)))

kocherga
17.04.2009, 11:44
Не свыше нормативных сроков - это в рамках программы обучения по специальности. Т.е. нельзя как раньше тянуть время по академкам, переводиться тудым-сюдым.
Срок обучения может увеличиваться не более чем на 1 год.
Спасибо, Тропинка, за разъяснения. Остается надеяться, что закон не поменяется.

HeleneN36
18.04.2009, 13:00
Подскажите, кто был на консультации во Вредена! Записались на 22.04 к Михайлову. Сказали подойти к 12 в регистратуру. Где-то на форуме, помнится, читала, что нужно приходить раньше. Так ли это? Снимков нет, нам их там сделают? Сколько денег брать с собой? Можно ли говорить с врачом про армию?

тропинка
18.04.2009, 17:43
Подскажите, кто был на консультации во Вредена! Записались на 22.04 к Михайлову. Сказали подойти к 12 в регистратуру. Где-то на форуме, помнится, читала, что нужно приходить раньше. Так ли это? Снимков нет, нам их там сделают? Сколько денег брать с собой? Можно ли говорить с врачом про армию?
С Михайловым про армию говорить можно, но аккуратно, без других ушей. Снимки тоже там делают сами. Хороший рентгенолог Данилова.
А на остальные вопросы мне тоже интересно, как сейчас там ситуация. Ответьте пожалуйста)))

планета детства
18.04.2009, 19:37
девочки, нашла сегодня
http://obshestvo.ru/node/533

Надо любыми силами избавлять наших сыновей от такого ужаса. Мой сразу бы всех перестрелял за это.

Пига
18.04.2009, 21:44
Мы были записаны на 12 - это начало приема, перед нами оказалось 2 человека просто пришедших на консультацию:(, пришли мы в 11-40 в регистратуре сразу нам присвоили 3 номер, если учесть, что Михайлов принимает очень внимательно и долго:010:, освободились мы в 16-00.
Сначала в регистратуру, затем к доктору, он назначит снимки какие необходимы проекции, по деньгам было в феврале 900 прием, 1100 снимки в двух проекциях.

HeleneN36
19.04.2009, 12:49
С Михайловым про армию говорить можно, но аккуратно, без других ушей. Снимки тоже там делают сами. Хороший рентгенолог Данилова.
А на остальные вопросы мне тоже интересно, как сейчас там ситуация. Ответьте пожалуйста)))
Мы были записаны на 12 - это начало приема, перед нами оказалось 2 человека просто пришедших на консультацию:(, пришли мы в 11-40 в регистратуре сразу нам присвоили 3 номер, если учесть, что Михайлов принимает очень внимательно и долго:010:, освободились мы в 16-00.
Сначала в регистратуру, затем к доктору, он назначит снимки какие необходимы проекции, по деньгам было в феврале 900 прием, 1100 снимки в двух проекциях.
Спасибо большое! :flower: После приема расскажу обо всем обязательно.

mymyseg
19.04.2009, 14:43
Интересное интервью нашлось.

1) Скажите пожалуйста как в целом обстоят сейчас дела с призывом в армию?
По большому счёту так же как и всегда. Начинается призыв, в военкоматы спускают план по призыву. То есть требуемое количество призывников. И тут уж как ни крутись, а врачу в военкомате «кровь из носу» нужно его выполнить. Поэтому и происходят нарушения закона. Здоров или нет никому не интересно. Военные рекрутируют как могут, отменили практически все отсрочки. А в связи с сокращением срока службы до 1 года людей нужно ещё больше.

2) И как в таком случае её решают призывники?
По большей части бегают.
От того, что призывник элементарно не знает свои права.
Думая, что проблема решится сама собой, загоняет себя в тупик.
Чем дольше призывник бегает от военкомата тем большее количество проблем ему придётся решать в дальнейшем.

3) Как же быть в этой ситуации?
Отвечая от части на ваш предыдущий вопрос, скажу.
Призывник бегая совершает «по пути» много ошибок, которые рано или поздно выйдут ему боком.
Выкидывают повестки.
Ни каким образом не информируют о себе военкомат.
Боятся облав в метро и на улицах.
Скрываются от участкового у родственников, друзей.

На самом деле всё элементарно просто.
Если бы призывник знал свои права и умел бы ими пользоваться.
Большинства проблем можно было бы легко избежать.

Но призывнику некуда обратиться, позвонить.
Чтобы ему спокойно разъяснили как поступать в этой ситуации.
Вот он и бегает.

Мы видим эту проблему. Она очень актуальна сейчас.
И именно для этого создали Российскую организацию защиты прав призывников «Алгоритм».
Куда призывник и его родители могут обратиться, позвонить.
Где объяснят, подскажут, помогут.

4) Скажите, а как именно вы помогаете призывнику?
Первое, человек может позвонить или написать нам и получить бесплатную консультацию по общим вопросам призыва.

Второе, мы проводим индивидуальную консультацию для призывника.

Третье, мы проводим on-line семинары в Интернете для тех городов где нет наших представительств.

Ещё хотелось бы пару слов сказать о том, как мы работаем.
Мы помогаем человеку самостоятельно получить освобождение от службы в армии. На основании закона. Мы не рассказываем как откосить, мы учим действовать по закону.
Мы даём гарантию возврата денег на свою информацию.
Что, ни делает больше никто.
Мы сопровождаем человека до результата. До получения военного билета.

5) А в каких городах вы работаете?
Наши представительства есть в крупнейших городах России.
И их список постоянно растёт.
Сейчас около 9 городов.
Посмотреть можете на сайте.

6) Как с вами можно связаться?
У нас есть сайт в Интернете www.army-algoritm.ru там есть все контакты.

7) Спасибо вам за полезную беседу. Я думаю многим пригодится информация которую вы рассказали. Какое бы вы на последок дали напутствие призывникам?
Спасибо, что пригласили. Я тоже надеюсь, что информация кому-то поможет.
А напутствие очень простое. Хватит бегать!

HeleneN36
20.04.2009, 20:57
Интересное интервью нашлось...
Интервью рекламное, из информации на их сайте понятно, что за ту информацию, которую "Свободный выбор" и "Солдатские матери" предоставляют бесплатно, эти ребята хотят денег. Все, что они предлагают, можно найти, просто почитав эту тему. :080:

Deigo
21.04.2009, 17:24
Девочки, а что можно сделать в той ситуации, если родители здоровьем ребенка практически не занимались (плоскостопие, остеохондроз, гастрит, близорукость - якобы не такие болезни, чтобы от них умирали, а значит, нечего и лечить), карточку из поликлиники забрать не удосужились, а теперь двое из военкомата стучатся в дверь и приглашают послужить. При этом на медосмотр в военкомат ребенка естественно отпустили и там ему нарисовали категорию А.
Как теперь доказывать, что ты не верблюд?
Реально где-то продиагностироваться в кратчайшие сроки?
Возможности месяцами пропадать в больницах тоже нет.

Deigo
21.04.2009, 17:30
Кстати, я так понимаю, что если у тебя болячек куча, но ни одна по расписанию не дотягивает до кат.В, то ты радостно валишь в армию и где-нибудь в стройбате доводишь свое здоровье до ручки?..

EGSokolova
21.04.2009, 17:45
сколько лет?абсолютно здоровых нет.если 17-еще шанс есть...

NeZZ@будка
21.04.2009, 19:53
Идите на очную консультацию на Кирочную. У вас очень запущено всё. Разработают вам план действий, пока с вами ребенок все моюно сделать.

Deigo
21.04.2009, 22:41
Идите на очную консультацию на Кирочную. У вас очень запущено всё. Разработают вам план действий, пока с вами ребенок все моюно сделать.
А что там на Кирочной?

EGSokolova
21.04.2009, 22:48
консультации Тропинки..читайте топ, пару страниц назад,например

тропинка
22.04.2009, 00:47
Кстати, я так понимаю, что если у тебя болячек куча, но ни одна по расписанию не дотягивает до кат.В, то ты радостно валишь в армию и где-нибудь в стройбате доводишь свое здоровье до ручки?..
Вы совершенно не в теме и можете загреметь в любую минуту...
Тем не менее у вас есть освобождающие заболевания - плоскостопие, проблемы с позвоночником и возможно миопия. А если покопаться, то и еще чего можно найти.
Консультации в организации помощи призывникам "Свободный выбор" проходят по средам и пятницам с 17 до 19 час, и в субботу с 12 до 14.
Адрес Кирочная, 37, вход со двора, пройти весь двор до конца и свернуть налево. Будет дверь. Домофон 09 и вызов. Но работает он хреново, поэтому можно постучать в низкое окно слева от двери.
Консультации бесплатные. Но любая помощь организации приветствуется.
Телефон для связи тем, кто собирается придти, даю свой в ЛС.

Glossy
22.04.2009, 12:49
Девчонки, подскажите, кто знает, с межпозвонковыми грыжами берут в армию?

igoris72
22.04.2009, 16:57
Звонили во Вредена записаться к Михайлову, а там их оказалось двое. К какому Михайлову нужно записываться?

Пига
22.04.2009, 17:21
Звонили во Вредена записаться к Михайлову, а там их оказалось двое. К какому Михайлову нужно записываться?
Нужно записываться к Михайлову Сергею Александровичу (доктор мед.наук)
Я записывалась на сайте, очень удобно.

igoris72
22.04.2009, 17:42
Нужно записываться к Михайлову Сергею Александровичу (доктор мед.наук)
Я записывалась на сайте, очень удобно.
Спасибо!))

тропинка
22.04.2009, 21:25
Девчонки, подскажите, кто знает, с межпозвонковыми грыжами берут в армию?
Берут.

VsegdaVpered
22.04.2009, 21:57
Здравствуйте, тропинка!
Сможете ли Вы подсказать, как нужно действовать, получив в ДДЦ диагноз "тромбоцитопатия". В военкомате на приписке терапевт сказала, что доказать этот диагноз очень сложно, примерно то же сказали в военной коллегии адвокатов.
Как "правильно" собирать "доказательства"?

тропинка
22.04.2009, 23:54
Здравствуйте, тропинка!
Сможете ли Вы подсказать, как нужно действовать, получив в ДДЦ диагноз "тромбоцитопатия". В военкомате на приписке терапевт сказала, что доказать этот диагноз очень сложно, примерно то же сказали в военной коллегии адвокатов.
Как "правильно" собирать "доказательства"?
Здравствуйте.
В Расписании болезней этого заболевания нет.
А в чем заключаются нарушения функций организма? Что с ребенком происходит при обострении, какая угроза жизни и здоровью?
Ведь как будут смотреть - если не особо мешает жить, то просто подберут род войск.

Нинела
23.04.2009, 00:23
Тромбоцитопатию очень хорошо диагностируют в детской больнице на Авангардной на гематологии, если, конечно, еще нет 18. У меня там лежали обследовались оба сына, одному подтвердили, второму нет.
Есть она в расписании болезней http://www.prizyv.net/rasp/rasp3/.

тропинка
23.04.2009, 01:31
Тромбоцитопатию очень хорошо диагностируют в детской больнице на Авангардной на гематологии, если, конечно, еще нет 18. У меня там лежали обследовались оба сына, одному подтвердили, второму нет.
Есть она в расписании болезней http://www.prizyv.net/rasp/rasp3/.
Да, верно, есть она в Расписании. Просто так редко встречается, что я упустила по памяти.
А для взрослых наверно подойдет НИИ гематологии и переливания крови и Гематологический центр в 1-м Меде, там поликлиника № 31, ее хвалят.
Но доказать достаточное нарушение функций будет непросто.
А чего-то другого у вас нет?

olga812
24.04.2009, 01:37
Тропинка,скажите пожалуйста - был перелом правого предплечья со смещением.Это как то повлияет на вероятность призыва.

Тундра
24.04.2009, 02:34
В приписном стоит: явиться в ВК до 30 апреля. На словах сказали,прийти даже если не будет повестки. Сын в 11 классе, собрался завтра топать туда без повестки. Не хочу,говорит, от каждого мента шарахаться, тем более есть диагноз. ( Уже раньше писала, что только что встал на учет в КВД с Ат.дерм. , но проявлений болезни сейчас нет, в приписном категория Б). Дает ли этот диагноз и учет в квд 100% освобождение?
При такой "бесповесточной" явке могут его отправить завтра же на призывную мед.комиссию, и как вообще происходит :После мед.комиссии сразу дают категорию годности? и если годен,то в какие сроки отправляют в армию? если не годен, отправят куда-нибудь с этим диагнозом обследоваться? или достаточно будет акта из квд?

-котенок-
24.04.2009, 14:10
а с энурезом берут в армию?

Asterisk
24.04.2009, 14:39
Здравствуйте,Тропинка!
Нам ещё только 14, готовим карту в подростковый кабинет.
Скажите с диагнозом комприссионный застаревший перелом (так пишут в карте) берут в армию?

Тюхин
24.04.2009, 15:59
Здравствуйте,Тропинка!
Скажите с диагнозом комприссионный застаревший перелом (так пишут в карте) берут в армию?

Берут и весьма охотно.:( Нужно доказывать, что имеются последствия травмы. Сына после компрессионного перелома ортопед поставил на Д-учет. Его нужно аккуратно вести: регулярно появляться у врача и жаловаться на спину, проходить физиотерапию и ЛФК. Иначе, как нам говорил военврач: "У всех были переломы, и ничего!"

Asterisk
24.04.2009, 17:04
Спасибо,что ответили!А я была уверена,что нам армия не грозит.У ортопеда отмечаемся каждый год.

тропинка
24.04.2009, 21:29
Тропинка,скажите пожалуйста - был перелом правого предплечья со смещением.Это как то повлияет на вероятность призыва.
Всё зависит от степени нарушения функций руки. Если рука ограничена в движениях, есть болевой синдром, то можно пободаться. А если всё зажило без последствий, то нет.

HeleneN36
24.04.2009, 22:59
К Михайлову сходили. Все оказалось так, как мне здесь и сказали. Спасибо Тропинке и Марабу!:flower:
Записываться к врачу необязательно, достаточно подойти в среду в регистратуру часам к 12 (мы были седьмыми, но к часу уже зашли). Народу много, т.к. призыв. Михайлов сам сказал, что в марте никого не было.
Дядька изумительный, очень толковый. О некоторых вещах говорит очень туманно, нам, например, не сказал, годны ли мы в армию. Тем, кто был перед нами, сказал, даже статью расписания назвал.

HeleneN36
24.04.2009, 23:15
В связи с этим вопрос к уважаемой Тропинке: что нам светит?
Диагноз: дисплазия пояснично-крестцового отдела позвоночника (продольная гипоплазия крестца и левой подвздошной кости, компенсаторная клиновидность тела L5, spina bifida post. S1=15мм). Распространенный остеохондроз позвоночника со 2-й стадией дегенерации межпозвонковых дисков, структурной деформацией тел позвонков (неровность замыкательных пластинок, грыжи Шморля, начальная патологическая ротация, боковая и вентральная клиновидность) на почве комбинированного диспластического сколиоза (Th3-5=100, Th6-11=60, L1-4=50). Болевой синдром в грудном и поясничном отделах позвоночника при физических нагрузках и сохранении вынужденной позы с 2001 года. Клинически помимо деформации позвоночника во фронтальной плоскости выявляется комбинированное диспластическое плоскостопие 2 ст., асимметрия положения лопаток, выраженный перекос таза, болевые контрактуры паравертебральных мышц в межлопаточной области и поясничном отделе и в шейном отделе с формированием лев. Кривошеи, ++ с-м Лассега со 1500.
Рекомендовано: МРТ L5-S1, рентгенограмма стоп с нагрузкой, ограничение осевой нагрузки позвоночника, освободить от занятий физкультурой по основной программе и сдачи нормативов по бегу и прыжкам, корсет ПК-5501 при физических нагрузках и длительной ходьбе, ЛФК в разгрузке, позиционная гимнастика, занятия в бассейне, электрофорез Са и эуфиллина на позвоночник продольно, дарсонвализация воротниковой зоны и поясничного отдела. Динамичное наблюдение ортопеда и невропатолога.
Это только по снимкам грудного и поясничного отделов. Со стопами сказал при ходить еще раз, т.к. очень много снимков, а крестец и шейный отдел - ближе к постановке на учет. Многое в пояснице на снимках не видно, будем делать МРТ. Там позвонок то ли совсем отсутствует, то ли очень недоразвит.
Что-то можно сказать о наших перспективах? Или мало данных?

HeleneN36
24.04.2009, 23:23
И еще вопрос: в статье 66 "Расписания" значатся "болезни позвоночника... кроме врожденных деформаций и пороков развития", а что с врожденными? Не могу найти.

olga812
24.04.2009, 23:48
Спасибо Вам большое за ответ.

тропинка
25.04.2009, 00:36
а с энурезом берут в армию?

Надо обследоваться.
Может быть энурез из-за слабости мочевого пузыря, а может энурез быть косвенным признаком органического поражения головного мозга.
И от этого зависит возьмут или не возьмут

тропинка
25.04.2009, 00:50
В приписном стоит: явиться в ВК до 30 апреля. На словах сказали,прийти даже если не будет повестки. Сын в 11 классе, собрался завтра топать туда без повестки. Не хочу,говорит, от каждого мента шарахаться, тем более есть диагноз. ( Уже раньше писала, что только что встал на учет в КВД с Ат.дерм. , но проявлений болезни сейчас нет, в приписном категория Б). Дает ли этот диагноз и учет в квд 100% освобождение?
При такой "бесповесточной" явке могут его отправить завтра же на призывную мед.комиссию, и как вообще происходит :После мед.комиссии сразу дают категорию годности? и если годен,то в какие сроки отправляют в армию? если не годен, отправят куда-нибудь с этим диагнозом обследоваться? или достаточно будет акта из квд?
В ВК являются только по повесткам. Остальное - местная самодеятельность.
У вас ст. 62. Прежде чем идти, попробуйте спровоцировать обострение. По идее должны дать акт в КВД, а там у вас учет, подтвердят.

тропинка
25.04.2009, 00:52
Здравствуйте,Тропинка!
Если нарушены функции переломанного органа, если степень нарушения достаточна для освобождения, то не возьмут.