Просмотр полной версии : про военкомат
А нагрузка ? это что-то в руки брать?
к сожалению не могу вам подсказать:(
Мы пока такой снимок не делали,делали лёжа и стоя ,но без нагрузки.
Просто знаю,здесь раньше писали,что правильно когда стоя и под нагрузкой,тогда градусов больше покажет.
А вот лёжа снижаются градусы.
Правильно делают снимки в клинике Вредена.
Спасибо! Вот нам и сказали нужно лежа в расслабленном состоянии , унас шейно-грудной 14"
Но это же ВЫПИСКА. А не медкарта, которая НА РУКАХ.
Пошел и сделал новую выписку. Конечно, время, но не катастрофа.
Или на руках НЕТ МЕДКАРТЫ? И не дают? Тогда другое дело.
В коммерческих медцентрах может такое быть, но в гос.аллергоцентрах - карта всегда на руках.
Медкарту из аллергоцентра на руки не дают, есть только обычная карточка из поликлинники.Аллерго-центр государственный, не коммерческий. Но в военкомате сказали, что если оригинал не отдадим, то поставят "годен" и всё. А в 18 лет они полностью историю болезни затребуют и все нынешние справки никому не нужны....Вот таков был ответ.
Вразумите, пожалуйста, когда же подавать заявление на ВБ?
( Кстати, его лучше по почте посылать, или пытаться в военкомате отдать лично?)
Сын сходил на медосвидетельствование по повестке ( ему только что исполнилось 18, миопия -6.5)
Сказали, что надо принести еще из взрослой поликлиники заключение окулиста ( дают направление), а потом все бумаги направят в городскую комиссию.
Так подавать заявление сейчас или ждать заключения из взрослой п-ки?
Да, и настойчиво просят справку из вуза. Надо ли ее приносить, если хочешь ВБ?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
тропинка
27.03.2010, 22:34
Вразумите, пожалуйста, когда же подавать заявление на ВБ?
( Кстати, его лучше по почте посылать, или пытаться в военкомате отдать лично?)
Сын сходил на медосвидетельствование по повестке ( ему только что исполнилось 18, миопия -6.5)
Сказали, что надо принести еще из взрослой поликлиники заключение окулиста ( дают направление), а потом все бумаги направят в городскую комиссию.
Так подавать заявление сейчас или ждать заключения из взрослой п-ки?
Да, и настойчиво просят справку из вуза. Надо ли ее приносить, если хочешь ВБ?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Никаких заявлений на ВБ не подают. Если вам подтвердит -6,5 Д ваша п-ка, то заполненный акт несете в ВК к окулисту и требуете ознакомить вас, какую категорию годности к военной службе вам поставили. Это можно узнать и у старшего врача лично.
Если вас устраивает эта категория - "В", то требуете копию решения РПК, принятого в отношении призывника. Эта бумажка - ваша защита от облав. А потом спокойно ждать повестки на ВБ, время от времени напоминая ВК о своем существовании.
Справку из ВУЗа просят, чтобы попытаться оформить вам отсрочку по учебе. А у вас чистое освобождение и зачисление в запас с выдачей ВБ. Ну и зачем ее носить, вы же не просите у РПК отсрочку.
тропинка
27.03.2010, 22:36
Медкарту из аллергоцентра на руки не дают, есть только обычная карточка из поликлинники.Аллерго-центр государственный, не коммерческий. Но в военкомате сказали, что если оригинал не отдадим, то поставят "годен" и всё. А в 18 лет они полностью историю болезни затребуют и все нынешние справки никому не нужны....Вот таков был ответ.
Откопируйте себе оригинал и заверьте нотариально. Нотариально заверенная копия документа имеет силу документа.
Откопируйте себе оригинал и заверьте нотариально. Нотариально заверенная копия документа имеет силу документа.
Спасибо.
Малеванчик
28.03.2010, 21:25
нотариусы заверяют только бумажки с круглыми печатями, по- моему так,если был опыт нотариального заверения мед карточек. то подскажите у какого нотариуса
тропинка
28.03.2010, 21:43
нотариусы заверяют только бумажки с круглыми печатями, по- моему так,если был опыт нотариального заверения мед карточек. то подскажите у какого нотариуса
А зачем вам карточку заверять нотариально???
к сожалению не могу вам подсказать:(
Мы пока такой снимок не делали,делали лёжа и стоя ,но без нагрузки.
Просто знаю,здесь раньше писали,что правильно когда стоя и под нагрузкой,тогда градусов больше покажет.
А вот лёжа снижаются градусы.
Правильно делают снимки в клинике Вредена.
По поводу "лёжа-стоя" мне Михайлов дал замечательное объяснение (на жалобу, что никак не могу растолковать районному ортопеду, зачем нам "стоячий" снимок) - "Если бы Ваш мальчик был змейкой, то снимали бы лёжа. Но он не змейка, ходит вертикально - значит надо стоя" . Очень образно!:)
Малеванчик
29.03.2010, 11:06
А зачем вам карточку заверять нотариально???
Не ради флуда задала этот вопрос, я 10 лет отработала в нотариальной конторе, и ни разу мы не заверяли такие копии, как вы понимаете у меня вопрос заверения копий не стоит. но видела не раз мам призывников они и так в нервном состоянии находятся, а когда им еще и нотариус отказывает считают , что почву из под ног выбили.
вот поэтому и уточнила, знаете ли вы конкретного нотариуса который заверит подобный документ, чтобы людям лишний раз не бегать
Кстати то же самое и про копии ( выписки) из паспортов, не все нотариусы их заверяют, но в топе читала, что на восстания 6 совершают такие нот. действия
извините если не по теме
тропинка
29.03.2010, 12:30
Не ради флуда задала этот вопрос, я 10 лет отработала в нотариальной конторе, и ни разу мы не заверяли такие копии, как вы понимаете у меня вопрос заверения копий не стоит. но видела не раз мам призывников они и так в нервном состоянии находятся, а когда им еще и нотариус отказывает считают , что почву из под ног выбили.
вот поэтому и уточнила, знаете ли вы конкретного нотариуса который заверит подобный документ, чтобы людям лишний раз не бегать
Кстати то же самое и про копии ( выписки) из паспортов, не все нотариусы их заверяют, но в топе читала, что на восстания 6 совершают такие нот. действия
извините если не по теме
Понимаете, здесь не юридический форум, и мы не занимаемся теорией права. Мы решаем чисто практические вопросы, которые необходимы для достижения результата.
А для достижения искомого результата заверять нотариально всю медицинскую карточку нет никакой необходимости. Достаточно заверить у нотариуса документы, имеющие гербовую печать.
И копию паспорта я лично неоднократно заверяла у нотариуса.
Что касается медицинской карточки, то по закону вы можете получить любую заверенную медучреждением выписку из нее. Или можете откопировать хоть всю карточку и заверить у любого врача его личной печатью. Нотариальные действия здесь избыточны.
Поэтому не надо наводить панику среди мамочек, им и так тяжело.
Никаких заявлений на ВБ не подают. Если вам подтвердит -6,5 Д ваша п-ка, то заполненный акт несете в ВК к окулисту и требуете ознакомить вас, какую категорию годности к военной службе вам поставили. Это можно узнать и у старшего врача лично.
Если вас устраивает эта категория - "В", то требуете копию решения РПК, принятого в отношении призывника. Эта бумажка - ваша защита от облав. А потом спокойно ждать повестки на ВБ, время от времени напоминая ВК о своем существовании.
Справку из ВУЗа просят, чтобы попытаться оформить вам отсрочку по учебе. А у вас чистое освобождение и зачисление в запас с выдачей ВБ. Ну и зачем ее носить, вы же не просите у РПК отсрочку.
Спасибо за подробный ответ!
А если будут давать категорию "Г"? (Так было год назад при постановке на учет)
Что делать? Или после 18 лет "Г" уже не дают?
тропинка
29.03.2010, 19:07
Спасибо за подробный ответ!
А если будут давать категорию "Г"? (Так было год назад при постановке на учет)
Что делать? Или после 18 лет "Г" уже не дают?
А если будут давать - вы не возьмете.
Помогите, пожалуйста, я что-то растерялась. сегодня вытащила из почтового ящика повестку на сына. Сын студент первого курса ИТМО, его вызывают 2-го апреля, т.е. через два дня в военкомат со справкой, анализами , ЭКГ и флюшкой к 9-30 утра. Но сын не может в это время - у него заканчивается модуль в институте и идут рубежные аттестации (учится на КТиУ - это довольно сложный факультет). Да и не успеет он собрать справки, в институте только справки дают по четвергам. Что делать,можно ли придти в другой день на след. неделе? и нужно ли собирать анализы, если все равно отсрочка?
Девочки, нету возможности прочитать весь топ. Может кто подскажет. У приятельницы сыну в марте исполнилось 18, учится в 11 классе. В приписном сказано явиться в военкомат с1 апреля. Она переживает, что могут призвать весной. Но ведь он еще не закончил школу,разве могут? И если не призовут, будет-ли считаться, что он использовал отсрочку заканчивая школу, и в институте уже не дадут?
Понимаете, здесь не юридический форум, и мы не занимаемся теорией права. Мы решаем чисто практические вопросы, которые необходимы для достижения результата.
А для достижения искомого результата заверять нотариально всю медицинскую карточку нет никакой необходимости. Достаточно заверить у нотариуса документы, имеющие гербовую печать.
И копию паспорта я лично неоднократно заверяла у нотариуса.
Что касается медицинской карточки, то по закону вы можете получить любую заверенную медучреждением выписку из нее. Или можете откопировать хоть всю карточку и заверить у любого врача его личной печатью. Нотариальные действия здесь избыточны.
Поэтому не надо наводить панику среди мамочек, им и так тяжело.
нА САМОМ ДЕЛЕ,ПОЛУЧИВ КАРТУ ИЗ ШКОЛЫ НА РУКИ НА НЕДЕЛЮ(ИХ ОБСЛЕДОВАЛИ И СЫНУ ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ ИТД) по случаю решила сделать копии.
В медучреждениях КАТЕГОРИЧНО сказали- МЫ НЕ ЗАВЕРЯЕМ,а только ТО мед.учреждение,которое ВЫДАЛО эту мед.карту! И отправили к нотариусу.
У нотариуса мне ЧЕТКО сказали( и я им верю тк не 1ый год имею с этим нотариусом дела по рабочим док-там),что никакие мед. док-ты они не заверяют-это дело мед. учреждений.
Короче,я пока рукой махнула.
НО потом то вопрос встанет(и скоро).
Что делать?
И еще. Стоим со 2 класса на учету в кожном дисп. у кожника по атопическому дерматиту (нейродермит ,причем наследственный-по словам своих медиков не лечится)
и пыталась взять копию карты у врача( она очень приятная,но передадут нас по возрасту летом ДРУГОЙ ) и она сказала НЕ даем.Скандалить,конечно с ней не хочется,копию взять хочется,тем более на руках ее не бывает-хранят строго у себя.
К КОМУ ТАМ ОБРАЩАТЬСЯ,ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПИИ?
~ ло-ло ~
31.03.2010, 15:12
Нас сегодня завернули со снимком спины из Вредена.Сказали чтоб делали новые и дали напровление во взрослую поликлинику где мы стоим на Д учете. Снимки делали 5 мес.назад после стационарного лечения.Что теперь делать.в поликлиники так годко снимают. И вредно мне кажеться делать снимки так часто.
светлана200
31.03.2010, 16:58
у нас та же проблема со снимками ,да и еще один забавный эпизод.В красногвардейский военкомат послали заказным письмом копии медицинских документов(только не заранее,а после прохождения медкомиссии в военкомате,где нам выдали еще направления на дообследования) и получили сегодня официальный ответ,что документы к личному делу приложить не могут , ТАК КАК ЕГО ВООБЩЕ НЕТ, и предложили прийти в военкомат на мероприятия,связанные с постановкой на первичный учет-как поступать в таком случае и куда писать жалобу?
Нас сегодня завернули со снимком спины из Вредена.Сказали чтоб делали новые и дали напровление во взрослую поликлинику где мы стоим на Д учете. Снимки делали 5 мес.назад после стационарного лечения.Что теперь делать.в поликлиники так годко снимают. И вредно мне кажеться делать снимки так часто.
А почему их снимки не устроили? Срок большой прошёл и свежие нужны? или потому что они из Вредена?...нам на след. год предстоит всё это пройти.....
А зачем Вам копия всей карты??? Просите справку о том, что ребенок стоит на диспанцерном учете по ат. дерматиту с токого-то года...
Если ребенок стоял на диспанцерном учете со 2 класса, то КВД самостоятельно переведет учет ко взрослому специалисту в этом же КВД. Вернее к врачу, который отвечает за взаимодействие с военкоматом.
У нас так было
Скажите пожалуйста, если делать копии медицинских документов для предоставления в военкомат, нужно ли эти копии где-то заверять? Если да, то где, каким образом? Понятно, что с собой будут оригиналы, но в руки военкомов их давать не надо, либо они сами заверяют копии? А рентгенснимки и результаты МРТ можно отдавать в военкомат? Очень прошу ответить, у меня трехмесячный ребенок, мужа могут забрать в армию, думали поступит в аспирантуру, но зачисление перенесли на осень, а как пережить весенний призыв не знаем, получать компенсацию в 6000 рублей за мужа от военкомата не хочется, да и как прожить на такие деньги.
тропинка
31.03.2010, 23:12
Поздравляю всех нас с началом весеннего призыва. Готовьтесь к нему серьёзно и помните - лучше перебдеть, чем недобдеть. Вытащить сына из армии крайне трудно, практически невозможно.
Напоминаю, что у нас есть возможность проводить очные консультации по вашим документаи и вашей ситуации.
Внимание! Полезная информация!
Идя навстречу многочисленным просьбам трудящихся о личных индивидуальных консультациях, я, как директор правозащитной организации "Свободный выбор", заключила соглашение с юридической фирмой "Бюро правовой помощи" о пользовании их офисом для проведения консультаций.
Я провожу там индивидуальные консультации по следующим проблемам:
- определение годности к военной службе по состоянию здоровья
- первоначальная постановка на воинский учет
- весь комплекс мероприятий, связанных с призывом на военную службу
- обжалование неправомерных действий и решений призывных комиссий
- анализ судебных перспектив дел по защите прав призывника.
Консультация проводится по вашим документам, выдаются индивидуальные рекомендации и разрабатывается конкретный план действий.
Время консультации не ограничено. Она заканчивается, когда на все свои вопросы вы получите исчерпывающие ответы.
Стоимость 400 рублей, которая идет на покрытие оплаты офиса.
Запись здесь через личку или по тел горячей линии +7 - 921 - 394 - 18 - 58 . Адрес офиса Невский пр. 53.
Директор АНО "Свободный выбор" Тропина Зинаида Алексеевна.
тропинка
31.03.2010, 23:39
Помогите, пожалуйста, я что-то растерялась. сегодня вытащила из почтового ящика повестку на сына. Сын студент первого курса ИТМО, его вызывают 2-го апреля, т.е. через два дня в военкомат со справкой, анализами , ЭКГ и флюшкой к 9-30 утра. Но сын не может в это время - у него заканчивается модуль в институте и идут рубежные аттестации (учится на КТиУ - это довольно сложный факультет). Да и не успеет он собрать справки, в институте только справки дают по четвергам. Что делать,можно ли придти в другой день на след. неделе? и нужно ли собирать анализы, если все равно отсрочка?
Я не понимаю одного - если у него оформлена отсрочка, то почему его вызывают?
Скорее всего отсрочки у него нет, она не оформлена надлежаще.
А по существу вашего вопроса - неявка по повестке должна быть по уважительной причине (болезнь, похороны и другие, которые сочтут в РПК уважительными). Учеба к ним не относится.
Я рекомендую обращать внимание на все повестки, даже на те, за которые вы не расписывались.
Будет меньше проблем в отношениях с ВК.
тропинка
31.03.2010, 23:41
Девочки, нету возможности прочитать весь топ. Может кто подскажет. У приятельницы сыну в марте исполнилось 18, учится в 11 классе. В приписном сказано явиться в военкомат с1 апреля. Она переживает, что могут призвать весной. Но ведь он еще не закончил школу,разве могут? И если не призовут, будет-ли считаться, что он использовал отсрочку заканчивая школу, и в институте уже не дадут?
У вас очень опасная ситуация. Могут взять прямо с последнего экзамена, не дав возможности отгулять выпускной бал. Такие вещи случались.
Нет, отсрочку по учебе вы не использовали, можно будет поступить в вуз, если не сцапают в призыв.
тропинка
31.03.2010, 23:47
нА САМОМ ДЕЛЕ,ПОЛУЧИВ КАРТУ ИЗ ШКОЛЫ НА РУКИ НА НЕДЕЛЮ(ИХ ОБСЛЕДОВАЛИ И СЫНУ ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ ИТД) по случаю решила сделать копии.
В медучреждениях КАТЕГОРИЧНО сказали- МЫ НЕ ЗАВЕРЯЕМ,а только ТО мед.учреждение,которое ВЫДАЛО эту мед.карту! И отправили к нотариусу.
У нотариуса мне ЧЕТКО сказали( и я им верю тк не 1ый год имею с этим нотариусом дела по рабочим док-там),что никакие мед. док-ты они не заверяют-это дело мед. учреждений.
Короче,я пока рукой махнула.
НО потом то вопрос встанет(и скоро).
Что делать?
И еще. Стоим со 2 класса на учету в кожном дисп. у кожника по атопическому дерматиту (нейродермит ,причем наследственный-по словам своих медиков не лечится)
и пыталась взять копию карты у врача( она очень приятная,но передадут нас по возрасту летом ДРУГОЙ ) и она сказала НЕ даем.Скандалить,конечно с ней не хочется,копию взять хочется,тем более на руках ее не бывает-хранят строго у себя.
К КОМУ ТАМ ОБРАЩАТЬСЯ,ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПИИ?
Вы так и не ответили, зачем вам заверять нотариально медкарты?????
Вам достаточно получить выписку о вашем заболевании и копию Ф-30 о ДУ из КВД. Письменное заявление на главврача КВД решит вопрос.
тропинка
31.03.2010, 23:52
Рентгеновские снимки можно делать примерно раз в 6 месяцев.
Правильно завернули. Не надо было соваться с этими снимками прямо в ВК. Надо было приобщить заключение и описание снимков в карточку в п-ке, делать эпикриз карточки, копии всех наработанных мед. документов, написать заявление о годности по образцу на сайте, и с этим всем хозяйством идти на МО.
тропинка
31.03.2010, 23:54
у нас та же проблема со снимками ,да и еще один забавный эпизод.В красногвардейский военкомат послали заказным письмом копии медицинских документов(только не заранее,а после прохождения медкомиссии в военкомате,где нам выдали еще направления на дообследования) и получили сегодня официальный ответ,что документы к личному делу приложить не могут , ТАК КАК ЕГО ВООБЩЕ НЕТ, и предложили прийти в военкомат на мероприятия,связанные с постановкой на первичный учет-как поступать в таком случае и куда писать жалобу?
А сколько вам лет?
светлана200
01.04.2010, 02:38
Нам 17.5 лет,в июле будет 18.со снимками делали все четко по Вашим указаниям(за что Вам ОЧЕНЬ признательны:flower:),встали на диспансерный учет к ортопеду ,(сколиоз 13 градусов,ювенильный остеохондроз с РОТАЦИЕЙ позвонков) и аккуратно его ведем,заглядываем по этому поводу к невропатологу,при первом посещении военкомата (в моем присутствии)-никаких претензий к снимкам не было,но дали направление на новые снимочки(без указания адреса,где их делать),но ,когда сын ОДИН донес еще какие то нужные документы-его еще раз пригласили к ортопеду,и тут началось....та же ситуация ,что у женщины в посте перед нами,а мне пришел ответ (на заказное письмо с копиями документов и просьбой разрешить знакомиться с личным делом сына),как я уже писала,что нашего личного дела НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Сегодня я позвонила в военкомат по этому поводу,с вопросом,на кого писать жалобу, на что они очень всполошились и просили жалобу,пока.не писать,хотя вслух раздумывали куда же делись,присланные мной копии документов.
Приписное нам пока так получить не удается НИ С КАКОЙ КАТЕГОРИЕЙ(ссылаются.то на отсутствие кого то из врачей,то вообще молчат)
Мы еще год будем учиться в Колледже,но вопрос с военкоматом,хотелось бы решить в 18 лет
Получив.какой либо вразумительный ответ от военкомата.хотим посетить вашу консультацию
тропинка
01.04.2010, 11:15
Нам 17.5 лет,в июле будет 18.со снимками делали все четко по Вашим указаниям(за что Вам ОЧЕНЬ признательны:flower:),встали на диспансерный учет к ортопеду ,(сколиоз 13 градусов,ювенильный остеохондроз с РОТАЦИЕЙ позвонков) и аккуратно его ведем,заглядываем по этому поводу к невропатологу,при первом посещении военкомата (в моем присутствии)-никаких претензий к снимкам не было,но дали направление на новые снимочки(без указания адреса,где их делать),но ,когда сын ОДИН донес еще какие то нужные документы-его еще раз пригласили к ортопеду,и тут началось....та же ситуация ,что у женщины в посте перед нами,а мне пришел ответ (на заказное письмо с копиями документов и просьбой разрешить знакомиться с личным делом сына),как я уже писала,что нашего личного дела НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Сегодня я позвонила в военкомат по этому поводу,с вопросом,на кого писать жалобу, на что они очень всполошились и просили жалобу,пока.не писать,хотя вслух раздумывали куда же делись,присланные мной копии документов.
Приписное нам пока так получить не удается НИ С КАКОЙ КАТЕГОРИЕЙ(ссылаются.то на отсутствие кого то из врачей,то вообще молчат)
Мы еще год будем учиться в Колледже,но вопрос с военкоматом,хотелось бы решить в 18 лет
Получив.какой либо вразумительный ответ от военкомата.хотим посетить вашу консультацию
Вам жалобу надо написать Горвоенкому на Английский 8/10. К ней приложить доказательства того, что вы посещали ВК, а это копии их направлений. За потерю (якобы) дела надо ребятам врезать по рукам.
Судя по всему это новая фишка. Приписного нет, дела нет - поймали, оформили вкратце и увезли. Очень опасно...
Отсрочка тоже не оформлена решением РПК, он не защищен никак вообще. Плохо...
Правильно завернули. Не надо было соваться с этими снимками прямо в ВК. Надо было приобщить заключение и описание снимков в карточку в п-ке, делать эпикриз карточки, копии всех наработанных мед. документов, написать заявление о годности по образцу на сайте, и с этим всем хозяйством идти на МО.
А что сейчас-то делать?
Нас сегодня тоже отправили во 2 Больницу на дообследование.
Сказали, что заключение из Вредена не годится, у них нет лицензии на обслед. из военкомата.Хотя некоторые снимки из Вредена забрали.
Зинаида Алексеевна,подскажите пожалуйста. Сыну 18,в июле будет 19.Учиться на 2 курсе дневного отделения.В институте военная кафедра,планировали пойти на нее,никаких серьезных заболеваний не было. При первом посещении до 18 лет,поставили категорию "Г" из-за недостаточности веса.Сейчас возникла необходимость пройти комиссию для поступления на военную кафедру(на которую тоже попасть весьма проблематично,т.к. на ней официально требуют категорию "А") Прошел комиссию,опять ставят Г,и тоже по весу,сказали еще хуже коэффициенты какие-то...мало того зрение на одном глазе -5 уже,на другом 3.5. Короче говоря на военную кафедру с такой категорией путь закрыт.
Как я понимаю,если второй раз ставят Г ,то нужно мед.обследование ,даже если по весу. Терапевт в военкомате как-то без восторга принял требование дать направление,типа у вас и так отсрочка, зачем вам подтверждать,все очевидно.Тетенька,которая выдает дела в военкомате рекомендует взять направление на госпитализацию почему-то осенью...,а еще ,что отсрочка у него сейчас не по учебе,а по медпоказаниям,из-за недостаточности веса.
Я впала в ступор.Что делать? Добиться категории хотя бы Б,для военной кафедры не получается, отсрочка с Г на 6 месяцев вероятно,Брать ли направление на госпитализацию сейчас или ждать до осени?Нужно решить до след. вторника и тогда явиться либо на призывную комиссию,либо за направлением на госпитализацию для проведения обследования...Помогите пожалуйста.Я и на личную консультацию готова,только вот бумаг у меня на руках никаких нет,кроме детской медкарты из поликлиники (((
тропинка
01.04.2010, 19:57
А что сейчас-то делать?
Нас сегодня тоже отправили во 2 Больницу на дообследование.
Сказали, что заключение из Вредена не годится, у них нет лицензии на обслед. из военкомата.Хотя некоторые снимки из Вредена забрали.
Вам порют такую чушь, что прямо уши в трубочку... А вы ведетесь и отдаете документы, которые ни в коем случае нельзя отдавать.
2-я больница вам ничего не подтвердит - и что делать будете? Сами лезете в ....
Я не могу писать, что вам делать, целыми листами в форуме. Он для этого не предназначен.
Про лицензии - просто порадовали, пацсталом:))
тропинка
01.04.2010, 20:02
Зинаида Алексеевна,подскажите пожалуйста. Сыну 18,в июле будет 19.Учиться на 2 курсе дневного отделения.В институте военная кафедра,планировали пойти на нее,никаких серьезных заболеваний не было. При первом посещении до 18 лет,поставили категорию "Г" из-за недостаточности веса.Сейчас возникла необходимость пройти комиссию для поступления на военную кафедру(на которую тоже попасть весьма проблематично,т.к. на ней официально требуют категорию "А") Прошел комиссию,опять ставят Г,и тоже по весу,сказали еще хуже коэффициенты какие-то...мало того зрение на одном глазе -5 уже,на другом 3.5. Короче говоря на военную кафедру с такой категорией путь закрыт.
Как я понимаю,если второй раз ставят Г ,то нужно мед.обследование ,даже если по весу. Терапевт в военкомате как-то без восторга принял требование дать направление,типа у вас и так отсрочка, зачем вам подтверждать,все очевидно.Тетенька,которая выдает дела в военкомате рекомендует взять направление на госпитализацию почему-то осенью...,а еще ,что отсрочка у него сейчас не по учебе,а по медпоказаниям,из-за недостаточности веса.
Я впала в ступор.Что делать? Добиться категории хотя бы Б,для военной кафедры не получается, отсрочка с Г на 6 месяцев вероятно,Брать ли направление на госпитализацию сейчас или ждать до осени?Нужно решить до след. вторника и тогда явиться либо на призывную комиссию,либо за направлением на госпитализацию для проведения обследования...Помогите пожалуйста.Я и на личную консультацию готова,только вот бумаг у меня на руках никаких нет,кроме детской медкарты из поликлиники (((
Я готова помочь, но не могу писатьтрактаты, как все делать. Это длинный разговор, анализ ситуации и документов, которые я не вижу. Я и так как могу даю максимально подробные ответы, но честно - написать всё, что нужно, невозможно.
Так что лучше придите и поговорим. У меня на пятницу много народу записано, но я постараюсь выкроить время.
документов у меня вообще никаких нет...смотреть собственно не на что.
А в выходные вы не работаете?
И если в пятницу то до которого часу?
Александрия
01.04.2010, 21:12
Зинаида Алексеевна, подскажите пожалуйста - слышали ли Вы что-нибудь про военные сборы для 10-классников? Сегодня в нашей школе мальчишкам (при чем не всем, а выборочно) выдали какую-то бумажку (я ее пока не видела, увижу завтра), где написано, что согласно постановлению Администрации Фрунз.района с 19 по 23 апреля проводятся военные сборы, которпые включают:
изучение воинского устава, военную подготовку, строевую подготовку и в конце итоговое тестирование.
Что это такое и с чем едят?
Родителям выдали бумажку сделать подпись.
тропинка
01.04.2010, 21:20
документов у меня вообще никаких нет...смотреть собственно не на что.
А в выходные вы не работаете?
И если в пятницу то до которого часу?
А вам и без документов надо нагрузить кучу информации. В пятницу есть время после 15 пока. В выходные тоже реально, но надо созвониться заранее. Не знаю еще когда буду в офисе.
тропинка
01.04.2010, 21:21
Зинаида Алексеевна, подскажите пожалуйста - слышали ли Вы что-нибудь про военные сборы для 10-классников? Сегодня в нашей школе мальчишкам (при чем не всем, а выборочно) выдали какую-то бумажку (я ее пока не видела, увижу завтра), где написано, что согласно постановлению Администрации Фрунз.района с 19 по 23 апреля проводятся военные сборы, которпые включают:
изучение воинского устава, военную подготовку, строевую подготовку и в конце итоговое тестирование.
Что это такое и с чем едят?
Родителям выдали бумажку сделать подпись.
Бумажку ф студию, пока ничего не подписывайте
Александрия
01.04.2010, 21:23
Бумажку ф студию, пока ничего не подписывайте
о.к., как попадет в руки, сразу выложу.
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста.
Сын сегодня был на призывной комиссии районной (до этого год проходили медосвидетельствование).
На комиссии ему объявили категорию В, и сказали позвонить им в августе. Зачем, он не узнал:009:
А военный билет-то когда должны давать?
А вам и без документов надо нагрузить кучу информации. В пятницу есть время после 15 пока. В выходные тоже реально, но надо созвониться заранее. Не знаю еще когда буду в офисе.
Часов в 19 возможно?
тропинка
01.04.2010, 22:53
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста.
Сын сегодня был на призывной комиссии районной (до этого год проходили медосвидетельствование).
На комиссии ему объявили категорию В, и сказали позвонить им в августе. Зачем, он не узнал:009:
А военный билет-то когда должны давать?
Хм...первое апреля:))
А теперь вам надо написать в РПК заявление о выдаче вам копии решения РПК, принятого в отношении вашего сына, на основании ст. 28 п.6 ФЗ О воинской обязанности и военной службе. И добиться получения ее с гербовой печатью и подписью председателя РПК. Эта бумажка практически равноценна военнику. А уж когда дадут, тогда и дадут. Когда им бланки ВБ подвезут.:))
тропинка
01.04.2010, 22:55
Часов в 19 возможно?
В пятницу - да. Писать вас?
Спасибо, все поняла, буду действовать:))
В пятницу - да. Писать вас?
да пишите.А призывник требуется для беседы? Полезно ему послушать?
тропинка
02.04.2010, 09:27
да пишите.А призывник требуется для беседы? Полезно ему послушать?
Парню всегда полезно послушать о своих правах. Тем более речь в том числе пойдет о кафедре, отсрочках.
Давайте в 19 сегодня.
~ ло-ло ~
02.04.2010, 12:13
У нас все сделано именно так, как Вы пишите,все равно отправили в поликлинику по месту прописки делать все снова.
В лицо мне посмеялись,и все.
~ ло-ло ~
02.04.2010, 12:25
Уважаемая Тропинка без Вас мне не разобраться.
Истории болезней прочитала, ни чего не поняла.
Мы получили выписной эпикриз после стационара.
Диагноз основной: дисплазия крестца,распростроненный остеохондроз позвоночника 2 ст.,с нарушением статико-динамической функции 2 ст., диспластический сколиоз 2 ст., вертеброгенный болевой синдром; комбинированное плоскостопие 2 ст..
Ренген: дисплазия крестца - spina bifida posterion S I, диспластический сколиоз 2 ст (Th I - Th V - уг. 18 гр., Th VI - Th X - уг.20 гр., Th X - L V - уг. 15 гр.), с потологической ротацией, вторичный остеохондроз 2 ст., множественные грыжи Шморля, снижение высоты дисков грудного и поясничного ( L IV - L V, L V - S I ) отделов позвоночника. Нестобильность в сигменте L III - S I.
Комбинированное плоскостопие 2 ст. ( угол D\S= 137 гр., h D\S= 38\30 mm.)
Вроде все.
Подскажите с этим набором у нас есть шанс или нет.
Вот с этим всем пошли, заявления написали как у вас на сайте, в поликлиники все зафиксировали и записали.
В ответ получили напровление в свою поликлинику по месту прописки , делать снимки новые.
А вопрос мой вот в чем заключаеться.
Качество снимков в поликлинике остовляет желать лучшего и не расчерчивают они их, можно снимки сделать в другом месте или только в своей поликлинике?
Александрия
02.04.2010, 15:57
Зинаида Алексеевна выкладываю - нам вручили. Надеюсь, через радикал видно все.
http://s002.radikal.ru/i198/1004/fe/4abf275aab8at.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1004/fe/4abf275aab8a.jpg.html)
Очень интересная фраза в конце - подписать или ПРИБЫТЬ на собрание. Что умного написать в ответ?
vestalka
02.04.2010, 16:24
Хм...первое апреля:))
А теперь вам надо написать в РПК заявление о выдаче вам копии решения РПК, принятого в отношении вашего сына, на основании ст. 28 п.6 ФЗ О воинской обязанности и военной службе. И добиться получения ее с гербовой печатью и подписью председателя РПК. Эта бумажка практически равноценна военнику. А уж когда дадут, тогда и дадут. Когда им бланки ВБ подвезут.:))
а образец такого заявления есть?
тропинка
02.04.2010, 18:16
а образец такого заявления есть?Посмотрите в образцах на сайте Свободноговыбора
просто девочка
02.04.2010, 20:57
Уважаемые, вопрос такой - сыну 16, недавн был звонок из военкомата - прийти с паспортом. Не рановато ли?И вообще...Идти или не идти, если по состоянию здоровья не собираемся?
тропинка
03.04.2010, 00:01
У нас все сделано именно так, как Вы пишите,все равно отправили в поликлинику по месту прописки делать все снова.
Так это же отлично, что направление в свою п-ку. Теперь надо всего лишь построить ее. Гораздо хуже, когда отправляют в свою больничку на договоре.
Вот с этим всем пошли, заявления написали как у вас на сайте, в поликлиники все зафиксировали и записали.
В ответ получили напровление в свою поликлинику по месту прописки , делать снимки новые.
Качество снимков в поликлинике остовляет желать лучшего и не расчерчивают они их, можно снимки сделать в другом месте или только в своей поликлинике?
А зачем вам делать новые снимки, если есть свежие???
тропинка
03.04.2010, 00:05
Уважаемые, вопрос такой - сыну 16, недавн был звонок из военкомата - прийти с паспортом. Не рановато ли?И вообще...Идти или не идти, если по состоянию здоровья не собираемся?
Класс - кто-то позвонил и что-то сказал. И вы кинулись выполнять, что он сказал.
Давайте я сейчас позвоню и скажу - принесите к военкомату паспорт и мешок денег - вы тоже кинетесь выполнять?
Все вызовы в ВК осуществляются только по ПОВЕСТКАМ!!!
А вы вставали на первичный учет?
тропинка
03.04.2010, 09:40
Зинаида Алексеевна выкладываю - нам вручили. Надеюсь, через радикал видно все.
http://s004.radikal.ru/i206/1004/d3/3c9217bacd41t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1004/d3/3c9217bacd41.jpg.html)
Очень интересная фраза в конце - подписать или ПРИБЫТЬ на собрание. Что умного написать в ответ?
Ну прежде чем прибЫть на это собрание и что-то подписывать, я бы поинтересовалась у директора школы, входит ли сие действо в учебный план, утвержденный федеральной программой образования. А если не входит и является местной самодеятельностью, то за счет каких временных ресурсов его собираются проводить - дополнительно к учебному плану или за счет сокращения других предметов. И вообще - знают ли об этом в Комитете образования города.
И что это такое - принудительная военная подготовка? Ведь у нас по Конституции РФ ст. 59 каждый гражданин имеет право на замену военной обязанности на альтернативную гражданскую службу. Поэтому любая военная подготовка должна быть сугубо добровольной.
Часто начинают запугивать - типа если не пойдешь, то отчислим и тра-та-та. Ничего подобного, не имеют права. Опять же по Конституции ст.5 п.1 гражданам гарантируется возможность получения образования независимо от убеждений.
Если нарушают права ребенка на получение образования, принудительно сокращают или изменяют учебные программы, оказывают психологическое давление, принуждают участвовать в военно-спортивных мероприятиях, военных сборах и пр., то это повод обратиться в Рособрнадзор, Комитет образования города, Министерство образования, прокуратуру.
А как поступить - решают родители, как законные представители несовершеннолетних детей.
Александрия
03.04.2010, 11:27
...................
А как поступить - решают родители, как законные представители несовершеннолетних детей.
Зинаида Алексеевна, спасибо большое за комментарии.:flower:
Зинаида Алексеевна! вот вопрос: сколько процентов родителей делают так, как вы УЧИТЕ в последнем посте???? НЕ отслеживали статистику? Детям жить в ЭТОЙ стране и учиться в ЭТОЙ ШКОЛЕ с этими учителями....
Зинаида Алексеевна! вот вопрос: сколько процентов родителей делают так, как вы УЧИТЕ в последнем посте???? НЕ отслеживали статистику? Детям жить в ЭТОЙ стране и учиться в ЭТОЙ ШКОЛЕ с этими учителями....
Можно я немного скажу, как в нашей школе отреагировали, не на такую ситуацию, а на заявление, что на первичный учет встанем сам:)) Сначала зашумели, что школа имеет право ставить на учет, потом я им сказала, что это для их блага, что у них будет меньше проблем. Потом директор действительно не нашла ни чего, где бы говорили про участие школы в сей процедуре. а потом....когда из РОНО пришла грозная ругательная бумага, что они подлецы не обеспечили постановку на учет моего сына - они прикрыли этой бумагой совю Ж и были очень мне благодарны за нее:)) и учимся мы там же и ни кто нас не запугивает.
Да, при первичной постановке нас, признали негодными. Понимаю что еще будет 18 лет, но думаю если бы он пошел со школой, в 18 лет мы бы доказывали что мы не верблюды, в дополнение к тому что нам надо будет доказывать что мы не исцелись волшебным образом.
Зинаида Алексеевна, а в нашем случае тоже необходимо попросить копию заключения, что он признан негодным? Или я тороплю события?
Зинаида Алексеевна, подскажите пож-та. Сыну 18 лет. При постановке на первичный учет в прошлом году, поставили категорию В ( ортопедия). В этом году, в силу различных обстоятельств, не успели сделать свежие снимки . В приписном - явиться с 1 по 10 апреля. Идти в срок, со справкой - студента очного отделения. Или можно позже, но со снимками и заключением? Записаны на 8 апреля к Иванову.
Lana-swet-lana
03.04.2010, 17:51
Девушки, подскажете, пожалуйста, кто знает...:091:
Снимки можно делать раз в полугодие. Имеется ввиду - ЛЮБЫЕ снимки? Если, скажем, в январе сыну сделали "флюшку" от школы, а теперь нас направит (вдруг) ортопед, к которому мы записаны на прием? Это не считается, потому как разные части тела? Или не надо сейчас "просвечивать" ничего?
Извините, возможно, это глупо звучит.... :008: Но сама что-то не соображаю..:016:
~ ло-ло ~
03.04.2010, 20:08
Так это же отлично, что направление в свою п-ку. Теперь надо всего лишь построить ее. Гораздо хуже, когда отправляют в свою больничку на договоре.
А с какой стороны,лучше к поликлиники подходить? К глав.врачу или месному хирургу сразу(ортопеда во взрослой нет), или лучше сначале в ренген.кабинет?. А то боюсь чо не так сделаю.
Снимки у нас сделаны 5 мес. назад, и один снимок непонравился, мол сын там крива стоит и т.д.
мирабель
03.04.2010, 22:11
Зинаида Алексеевна!
Скажите, пожалуйста, является ли эпилепсия в анамнезе ( сейчас не пьем противосудорожные, но каждый день не знаем, что будет завтра...) показанием к освобождению от призыва?
В ПНД не стояли, лечились и наблюдались у невропатолога.
Мне казалось, что если стоит диагноз эпилепсия, то это на всю жизнь. Может не быть приступов и 10 лет, а может быть и завтра.
ЭЭГ у него меняется. Иногда чистая, иногда с эпилептической активностью.
Заранее спасибо.
А зачем Вам копия всей карты??? Просите справку о том, что ребенок стоит на диспанцерном учете по ат. дерматиту с токого-то года...
Если ребенок стоял на диспанцерном учете со 2 класса, то КВД самостоятельно переведет учет ко взрослому специалисту в этом же КВД. Вернее к врачу, который отвечает за взаимодействие с военкоматом.
У нас так было
Топик читаю периодически,но путаюсь и видимо туплю.Хочется все правилбно сд-ть и подготовится к сл. году.
Боялась,что что -ниб.потеряют.
Вы так и не ответили, зачем вам заверять нотариально медкарты?????
Вам достаточно получить выписку о вашем заболевании и копию Ф-30 о ДУ из КВД. Письменное заявление на главврача КВД решит вопрос.
Спасибо.
Нервничаю,тк слишком хорошо знаю как трудно у нас когда нужно д-ть,что не верблюд.
тропинка
04.04.2010, 00:07
Нет, я не отслеживаю статистику. Я считаю, что каждый родитель несет ответственность за своего часто единственного ребенка и сам решает, что нужно сделать для его блага.
Дети беззащитны, кроме родителей их никто не защитит.
Свою задачу я вижу только в том, чтобы показать родителям путь. А пойдут ли они по нему или струсят перед чиновниками, учителями, военкоматами...я не знаю.
тропинка
04.04.2010, 00:12
Можно я немного скажу, как в нашей школе отреагировали, не на такую ситуацию, а на заявление, что на первичный учет встанем сам:)) Сначала зашумели, что школа имеет право ставить на учет, потом я им сказала, что это для их блага, что у них будет меньше проблем. Потом директор действительно не нашла ни чего, где бы говорили про участие школы в сей процедуре. а потом....когда из РОНО пришла грозная ругательная бумага, что они подлецы не обеспечили постановку на учет моего сына - они прикрыли этой бумагой совю Ж и были очень мне благодарны за нее:)) и учимся мы там же и ни кто нас не запугивает.
Да, при первичной постановке нас, признали негодными. Понимаю что еще будет 18 лет, но думаю если бы он пошел со школой, в 18 лет мы бы доказывали что мы не верблюды, в дополнение к тому что нам надо будет доказывать что мы не исцелись волшебным образом.
Зинаида Алексеевна, а в нашем случае тоже необходимо попросить копию заключения, что он признан негодным? Или я тороплю события?
Нет вам не надо просить никаких копий. Вам надо получить приписное свидетельство, а в нем ставят предварительную категорию годности.
тропинка
04.04.2010, 00:17
Зинаида Алексеевна, подскажите пож-та. Сыну 18 лет. При постановке на первичный учет в прошлом году, поставили категорию В ( ортопедия). В этом году, в силу различных обстоятельств, не успели сделать свежие снимки . В приписном - явиться с 1 по 10 апреля. Идти в срок, со справкой - студента очного отделения. Или можно позже, но со снимками и заключением? Записаны на 8 апреля к Иванову.
В военкоматы вызываются исключительно по повесткам, а что написано в приписном когда явиться - не имеет значения. Явитесь, когда будете готовы.
И вам надо перед походом определиться - вы берете освобождение или отсрочку по учебе. Одно исключает другое, а оба варианта сразу - нельзя.
Если отсрочку, то ее надо правильно оформить.
тропинка
04.04.2010, 00:23
Зинаида Алексеевна!
Скажите, пожалуйста, является ли эпилепсия в анамнезе ( сейчас не пьем противосудорожные, но каждый день не знаем, что будет завтра...) показанием к освобождению от призыва?
В ПНД не стояли, лечились и наблюдались у невропатолога.
Мне казалось, что если стоит диагноз эпилепсия, то это на всю жизнь. Может не быть приступов и 10 лет, а может быть и завтра.
ЭЭГ у него меняется. Иногда чистая, иногда с эпилептической активностью.
Заранее спасибо.
Ваша статья Расписания болезней - 21. Она вас освобождает, но за нее надо побороться. У нас в городе тяжело получить неврологическую статью.
Нужно очень тщательно подготовить свои доказательства, написать подробное заявление в РПК по образцу на сайте СВ.
Лично я написала заявление на имя директора,классного руководителя-никаких проблем не было.И не может быть.Они умные люди и знают закон.
exponenta
05.04.2010, 01:53
Здравствуйте, уаважаемая Зинаида Алексеевна!
Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к деятельности Специализированной коллегии адвокатов "Призывник" и других аналогичных фирм, помогающих избежать призыва на законных основаниях? Стоит ли к ним обращаться?
И если стоит, то когда? Сыну 14 лет, но хочется всё сделать заранее и по-умному.
Проблемы со здоровьем есть, конечно, но не радикальные.
Спасибо.
тропинка
05.04.2010, 12:40
Здравствуйте, уаважаемая Зинаида Алексеевна!
Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к деятельности Специализированной коллегии адвокатов "Призывник" и других аналогичных фирм, помогающих избежать призыва на законных основаниях? Стоит ли к ним обращаться?
И если стоит, то когда? Сыну 14 лет, но хочется всё сделать заранее и по-умному.
Проблемы со здоровьем есть, конечно, но не радикальные.
Спасибо.
Здравствуйте)))
Мое мнение такое - фирмы бывают разные. На этом рынке работают как порядочные фирмы, так и масса мошенников. И всех валить в одну кучу не стоит. Но и разделить их крайне сложно...
Насчет "законных" оснований я бы очень подумала... Вот например на сайте ГВКА находится такой текст, который меня просто изумляет:
Медицинское сопровождение» (Санкт-Петербург)
Военной Коллегией Адвокатов заключены официальные договоры с ведущими медицинскими учреждениями Москвы и Санкт – Петербурга.
Всем призывникам, имеющим заболевания, несовместимые с прохождением военной службы, мы обеспечиваем качественное независимое медицинское обследование, результатом которого будут надлежащим образом оформленные медицинские документы, дающие право на получение категории «В» и военного билета.
В переводе с эзопова языка на русский это означает - мы сделаем вам любой диагноз!
А я сама лично принимала людей, против которых были возбуждены уголовные дела за фальсификацию медицинских документов.
И недавно прошло сообшение, что при проверке Генпрокуратурой более 25% диагнозов призывников были признаны фальшивыми. Но их же кто-то поставил...и не бесплатно. А парням потом срок до 7 лет лепят.
А по сути это обычные юридические услуги, на которые есть вполне доступные расценки. Но из-за сумасшедшего спроса на них, фирмы эти расценки нереально завышают.
При этом почти всю работу все равно выполняют сами заказчики по указаниям юристов коллегий. Об этом были сообщения на форуме. Трудовой вклад юристов не совсем соответствует гонорарам.
Еще один важный момент. Крупные фирмы вкладываются в рекламу и набирают множество клиентов, с которыми просто нереально справиться. Поэтому сроки получения ВБ растягиваются на годы. И всё это время человек в подвешенном состоянии, на нервах, под угрозой случайного захвата. И несмотря ни на какие "гарантии" этих фирм он все время в опасности.
Но мало кто знает, что если плотно поработать, то можно сделать ВБ за максимум два призыва.
А плотно работать им в общем-то совсем необязательно. Они получают приличную предоплату порядка 2/3 общей суммы (так мне говорили люди), остальное при получении ВБ. Вот и зависают люди...
А по сути вашего вопроса - чем раньше вы начнете заниматься этим, тем лучше. Нужна динамика заболеваний. ВК крайне отрицательно относятся к диагнозам, появившимся перед самым призывом.
Я сама со 2-м сыном попала в такую ситуацию - у меня вдруг откуда ни возьмись появился бехтеревский диагноз. ВК и так ненавидят Бехтеревку, а тут еще свежачок такой...И мне было, хм...сложно... Хотя я уже потом узнала, что данные за этот диагноз у нас были с рождения.
И вам, и всем, кто хочет разобраться в проблеме и начать правильно действовать, я могу предложить индивидуальные консультации по вашим документам и ситуации (пост 2951, стр. 296).
Удачи)))
В военкоматы вызываются исключительно по повесткам, а что написано в приписном когда явиться - не имеет значения. Явитесь, когда будете готовы.
И вам надо перед походом определиться - вы берете освобождение или отсрочку по учебе. Одно исключает другое, а оба варианта сразу - нельзя.
Если отсрочку, то ее надо правильно оформить.
Про правильное оформление отсрочки.. Где можно посмотреть инф-цию? Или лучше записаться на консультацию?
тропинка
05.04.2010, 18:05
Про правильное оформление отсрочки.. Где можно посмотреть инф-цию? Или лучше записаться на консультацию?
Читайте пост № 2926. Если не разберетесь, то приходите на консультацию.Можно будет посмотреть, а надо ли вам отсрочку. Может быть у вас есть диагнозы, по которым можено освободить сына от службы.
тропинка
07.04.2010, 21:43
А у нас хорошая новость - наши волонтеры Ирина и Антон сделали новый дизайн сайта "Свободный выбор". Заходите и смотрите, как стало симпатично. Задавать вопросы и читать его стало гораздо удобнее.
Спасибо от всей души :flower::flower::flower:
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях сохраняется отсрочка по учебе при смене института?
тропинка
07.04.2010, 23:27
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях сохраняется отсрочка по учебе при смене института?
Ст. 24 ч. 2 ФЗ о воинской обязаности.
Однозначно ответить вам невозможно\, так как тут много нюансов и недостаточно информации, чтобы ответить вам точно.
~ ло-ло ~
07.04.2010, 23:33
А с какой стороны,лучше к поликлиники подходить? К глав.врачу или месному хирургу сразу(ортопеда во взрослой нет), или лучше сначале в ренген.кабинет?. А то боюсь чо не так сделаю.
Снимки у нас сделаны 5 мес. назад, и один снимок непонравился, мол сын там крива стоит и т.д.
Скажите с какой стороны лучше подходить.
Ст. 24 ч. 2 ФЗ о воинской обязаности.
Однозначно ответить вам невозможно\, так как тут много нюансов и недостаточно информации, чтобы ответить вам точно.
Есть ли смысл в случае провала при поступлении в определенный ВУЗ поступать куда-то в другое место ради отсрочки, предполагая на следующий год снова пытаться поступить в желаемый ВУЗ? Или в случае успеха во второй раз (получается опять первый курс) отсрочка не сохраняется?
тропинка
08.04.2010, 11:18
Есть ли смысл в случае провала при поступлении в определенный ВУЗ поступать куда-то в другое место ради отсрочки, предполагая на следующий год снова пытаться поступить в желаемый ВУЗ? Или в случае успеха во второй раз (получается опять первый курс) отсрочка не сохраняется?
Отсрочка по образованию предоставляется только 1 раз. У вуза должна быть государственная аккредитация по соответствующим специальностям. Отсрочка сохраняется при переводе в другой аккредитованный вуз на образовательную программу того же уровня только в том случае, если общее время обучения в вузе увеличивается при этом не более, чем на 1 год. С 1-го на 1-й перевода нет, это новое поступление, вторая отсрочка.
У нас так было
А как у Вас потом с постановкой на учет было?
Расскажите,пожалуйста.Можно в личку.
Подскажите пожалуйста, как делается в военкомате - например племяннику исполняется 18 лет в середине января, учится в вупускном классе в школе, т.е. с 1 апреля он уже может быть загреблен в армию.Или дается справка из школы, дается отсрочка на экзамены и он пытается спокойно поступать в ВУЗ . Сейчас ему 15 и есть проблемы с плоскостопием с садика еще. Какая тактика нужна? Особое спасибо тропинке за информацию.
А у нас хорошая новость - наши волонтеры Ирина и Антон сделали новый дизайн сайта "Свободный выбор". Заходите и смотрите, как стало симпатично. Задавать вопросы и читать его стало гораздо удобнее.
Спасибо от всей души :flower::flower::flower:
а ссылку киньте, пожалуйста. Пыталась найти с помощью поисковика, там столько ссылок:010:, так и не нашла
Отсрочка по образованию предоставляется только 1 раз. У вуза должна быть государственная аккредитация по соответствующим специальностям. Отсрочка сохраняется при переводе в другой аккредитованный вуз на образовательную программу того же уровня только в том случае, если общее время обучения в вузе увеличивается при этом не более, чем на 1 год. С 1-го на 1-й перевода нет, это новое поступление, вторая отсрочка.
Тропинка, спасибо!
Раз 10 прочитала эту 24-ю статью. Правильно ли я поняла статью и Вас, что поступление в другой ВУЗ лишает отсрочки?
Извините, что "туплю", просто для нас это был спасительный запасной вариант, т.к. поступить с первого раза туда, куда хочется, практически нереально...
тропинка
08.04.2010, 14:58
а ссылку киньте, пожалуйста. Пыталась найти с помощью поисковика, там столько ссылок:010:, так и не нашла
www.vibor.do.am
тропинка
08.04.2010, 15:10
Тропинка, спасибо!
Раз 10 прочитала эту 24-ю статью. Правильно ли я поняла статью и Вас, что поступление в другой ВУЗ лишает отсрочки?
Извините, что "туплю", просто для нас это был спасительный запасной вариант, т.к. поступить с первого раза туда, куда хочется, практически нереально...
Отсрочка только одна на поступление в вуз. Как вы хотите сделать - нельзя.
тропинка
08.04.2010, 15:16
Подскажите пожалуйста, как делается в военкомате - например племяннику исполняется 18 лет в середине января, учится в вупускном классе в школе, т.е. с 1 апреля он уже может быть загреблен в армию.Или дается справка из школы, дается отсрочка на экзамены и он пытается спокойно поступать в ВУЗ . Сейчас ему 15 и есть проблемы с плоскостопием с садика еще. Какая тактика нужна? Особое спасибо тропинке за информацию.
Нет, из школы не забирают, обязаны дать возможность получить среднее образование.\
Но были случаи, когда прямо с последнего экзамена уводили под белы ручки. И аттестат получала уже мама.
Поэтому надо срочно разбираться со здоровьем. Плоскостопие - это перспективно. Не затягивайте, в ВК не любят заболеваний, не имеющих истории.
тропинка
08.04.2010, 15:18
Скажите с какой стороны лучше подходить.
Я совершенно не понимаю вопроса :(
~ ло-ло ~
08.04.2010, 18:26
Вот наша в Вами переписка.
Вопрос вот в чем, к каму обращаться в поликлинике изначально по нашему напровлению из военкомата, чтоб не накосячить, к заведующей , к хирургу, или сразу к ренгенологу.
тропинка
08.04.2010, 20:49
Вопрос вот в чем, к каму обращаться в поликлинике изначально по нашему напровлению из военкомата, чтоб не накосячить, к заведующей , к хирургу, или сразу к ренгенологу.
Конечно, вам сделают снимки со степенью ниже. Они проинструктированы ВК..
Алгоритм я много раз описывала - делаете обследование где хотите. Несете его в п-ку по месту жительства и требуете заполнять военкоматский акт по этим снимкам. Отказываетесь делать новые снимки из-за вреда здоровью, а если заставляют - пишете жалобы и добиваетесь своего.
Кто вам мешает сделать так и в этот раз?
ooollyaa
09.04.2010, 16:23
Простите, может я не очень в тему ... Наша бабушка много лет изводит ребенка музыкальной школой (валторна) мотивируя это тем, что его возьмут в "ансамбель", то есть, что он будет служить с этой валторной в руках. Деть прогуливает, как может, тяну до конца учебного года уже не как в прошлом - из последних сил (хотела забрать его после 5-го), а уже - как будет, так будет. Невропатолог на головные боли сказала - к психологу, к окулисту не довести - боится, что запретят комп, а он практически уже "сидит" на играх, но зрение плохое. Какие шансы у простых смертных попасть если не на Семеновский плац, то хотя бы простой полковой оркестр? Может кто-то знает?
~ ло-ло ~
09.04.2010, 16:59
Конечно, вам сделают снимки со степенью ниже. Они проинструктированы ВК..
Алгоритм я много раз описывала - делаете обследование где хотите. Несете его в п-ку по месту жительства и требуете заполнять военкоматский акт по этим снимкам. Отказываетесь делать новые снимки из-за вреда здоровью, а если заставляют - пишете жалобы и добиваетесь своего.
Кто вам мешает сделать так и в этот раз?
Понятно , спасибо.
И еще вопрос, если Вредена теперь не проходит, где можно еще сделать хорошие снимки.
Почему во Вредена неперспективно? Я что-то пропустила.... Вчера были на приеме у Иванова, очень адекватно. Отстояли 1,5 часа на рентген, плоскостопие 3 степени, но без артроза. Зинаида Алексеевна, подскажите, пож-та. Врач-рентгенолог, сказала, что без артроза, 3 степень нам ничего не дает. И посоветовала еще сделать рентген позвоночника, если будет сколиоз 2 степени, это будет надежнее. В расписании болезней, вроде и плоскостопие подходит.. Конечно будем делать и рентген позвоночника.
Из заметок во Вредена. В регистратуре, при записи на прием, медсестра язвительно заметила, что с 18-лет все к Иванову.
Lana-swet-lana
09.04.2010, 17:51
Почему во Вредена неперспективно? Я что-то пропустила.... Вчера были на приеме у Иванова, очень адекватно. Отстояли 1,5 часа на рентген, плоскостопие 3 степени, но без артроза. Зинаида Алексеевна, подскажите, пож-та. Врач-рентгенолог, сказала, что без артроза, 3 степень нам ничего не дает. И посоветовала еще сделать рентген позвоночника, если будет сколиоз 2 степени, это будет надежнее. В расписании болезней, вроде и плоскостопие подходит.. Конечно будем делать и рентген позвоночника.
Из заметок во Вредена. В регистратуре, при записи на прием, медсестра язвительно заметила, что с 18-лет все к Иванову.
Рискну предположить, что, может, дело еще в том, КАКОЕ плокостопие? Потому как у нас 2-я степень, тоже обошлись без артроза (слава богу!), но мы проходим "вчистую" по категории Д. Но в диагнозе стоит "Плоско-вальгусная стопа".
Диагноз Иванова: плоско-вальгусная деформация стоп 3 ст.
Lana-swet-lana
09.04.2010, 18:11
А вот как вы думаете, количество милицейских патрулей в нашем метро - только в связи с московскими событиями? Я до некоторых пор думала, что так. А сегодня видела, как тормознули парня с абсолютно славянской внешностью, и - елки-палки! - ведь призыв идет!
В связи с этим - вопрос.
Могут ли остановить для проверки документов сына, которому только 15, но внешне он уже тянет на 16? То есть - проверяют ли постановку на первичный учет? Или я зря волнуюсь, и останавливают только потенциальных призывников (которые выглядят на 18 лет)?
Если да, то КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ нужно носить с собой? Копию паспорта, чтобы видели возраст? Копию - заверять или просто отксерить самой?
Зинаида Алексеевна, если найдете время - спасибо большое!
(Может, я не одна такая сумасшедшая мамочка....)
Lana-swet-lana
09.04.2010, 18:13
Диагноз Иванова: плоско-вальгусная деформация стоп 3 ст.
Ну тогда у вас все в порядке - смотрите расписание болезней!
Там все четко написано; не слушайте врачей - они вам еще не то скажут!
Могу Вас еще так успокоить - наш случай подтверждала Зинаида Алексеевна (Тропинка) - а уж она-то - самый компетентный человек!
Подскажите пожалуйста,нам поставили диагноз : помимо всего прочего плоско-вальгусные стопы,но степень не написали.
Какой степени плоско-вальгусные стопы должны быть,для освобождения?
Lana-swet-lana
09.04.2010, 19:26
Лучше всего Вам посмотреть расписание болезней (поищите в Интернете).
Я в свое время делала оттуда выписку для нашего случая, сейчас посмотрела - там написано:
К пункту "а" относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная, эквино-варусная стопы и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые резко выраженные искривления стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
А пункт "а" - это:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
а) со значительным нарушением функций;
и группа "Д" - не годен (призыву не подлежит).
Вот вроде так. Но лучше Вы поищите в интернете, мало ли что у них изменилось. И потом, разве врач не должен в любом случае писать степень? Это уже вопрос не ко мне...
И вставайте срочно на диспансерный учет, если еще не стоите.
Мы просто занимаемся неврологией(как освобождающей),стоим на учёте у невропатолога,и попутно занимаемся ортопедией.
Проходили на Дундича в ДДЦ полное обследование и ортопед написала,что у него плоско-вальгусные стопы,не акцентируя на этом внимания,а сейчас уже дома я просматривала заключение и случайно это обнаружила.
В мае поедем в Турнера ,попробую там обратить на это внимание врача,если не пройдёт,то пойдём к Михайлову во Вредена,но уже ближе к концу года,что бы со свежим обследованием.
Ещё интересный факт -мы в октябре обследовались в Турнера,врач поставил диагноз -сколиоз 2-й степени,но про градусы не уточнил,про стопы тоже ни слова не написал.
А сейчас на Дундича нам написали,сколиоз 7* (обратив на это наше внимание), следом плоско-вальгусные стопы(без внимания).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.