Просмотр полной версии : про военкомат
тропинка
15.03.2012, 17:07
То есть перед военкоматом надо идти к терапевту за выписками? Я думала, мы идем с нашей картой + обследования на Дундича. Или военкомат направляет в поликлинику, дает какую-нибудь обходную карту?
Почитайте вышеприведенной по ссылке, как правильно предоставлять документы в ВК. И как проходит сам процесс приписки и призыва.
Скажите пожалуйста, а если в назначенный день и час не подойти за приписным, что за это будет? Сыну сказали: с 16 до 17 в понедельник, а у него в это время очень важная пара! Пропустишь - сразу куча проблем. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией?
АЛЕНКА1969
16.03.2012, 08:02
Мы за приписным ходили 3 раза,хорошо,что живем рядом с военкоматом,последний раз пришлось настоять,выписали через 20 минут, а до этого никто и не пошевелился.А на следующий день пришла повторная повестка на учет встать,бардак у них там.
Svetlana-rum
16.03.2012, 11:01
Мы за приписным ходили 3 раза,хорошо,что живем рядом с военкоматом,последний раз пришлось настоять,выписали через 20 минут, а до этого никто и не пошевелился.А на следующий день пришла повторная повестка на учет встать,бардак у них там.
К нам повестки исключительно на "вчера" приходят! :046::046::046: Бывает даже уже после визита в ВК. :009: бардак там полнейший!
а нам вообще не приходила повестка...
Тогда, думаю, просто под входящий копию результата очередного обследования.. Или заказным с уведомлением. На всякий случай еще копию всегда при себе иметь, чтобы им еще раз показать.
Решила им все-таки отдельное заявление написать - только по ортопедии (первое было общее), с просьбой дать категории В по конкретной статье, к которому приложу нужные заключения именно по этой статье.
Решила им все-таки отдельное заявление написать - только по ортопедии (первое было общее), с просьбой дать категории В по конкретной статье, к которому приложу нужные заключения именно по этой статье.
Скажите, пожалуйста, вы в какой момент заявление пишете? после прохождения медкомиссии, до? кому его надо давать? в военкомате висит образец заявления (или это я уже разфантазировалась)?
А у меня вопрос - обязательно ли надо идти с самого утра? В повестке указано явиться к 9-30. А если приехать позже - не успеем пройти? До которого часа они вообще работают?
Скажите, пожалуйста, вы в какой момент заявление пишете? после прохождения медкомиссии, до? кому его надо давать? в военкомате висит образец заявления (или это я уже разфантазировалась)?
Первое заявление я отдавала дважды - на медкомиссии + секретарю военкомата под входящий номер (приемные дни - пн и ср). Соответственно, к моменту первого посещения военкомата оно у меня уже было готово. Поскольку в нем указана просьба вложить его в личное дело, то дело уже должно быть заведено (при первом посещении медкомиссии). Так что секретарю я его отнесла после медкомиссии. Но если Вы будете посылать заказным письмом, то можно, соответственно, и раньше его отправить.
А у меня вопрос - обязательно ли надо идти с самого утра? В повестке указано явиться к 9-30. А если приехать позже - не успеем пройти? До которого часа они вообще работают?
Вроде бы, медкомиссия работает до 13 часов, по крайней мере, по пятницам. В другие дни, возможно, до 15 (но я не уверена). Мне звонили из военкомата как-то после 11 и предлагали прямо сейчас прийти на медкомиссию.
Скажите пожалуйста, а если в назначенный день и час не подойти за приписным, что за это будет? Сыну сказали: с 16 до 17 в понедельник, а у него в это время очень важная пара! Пропустишь - сразу куча проблем. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией?
А нам сказали приходить через 2 недели за приписным, не назначали день и время. И еще сказали донести характеристику и анкету от учителя, но сейчас в школе какая-то проблема с печатью, старая сломалась(вроде бы), новой пока нет, а без печати нельзя. Вот так ничего и не донесли. А 2 недели прошло уже
А есть примерный образец заявления?
Svetlana-rum
16.03.2012, 13:54
А есть примерный образец заявления?
Все тут http://vibor.do.am/
Игорь Куканов
19.03.2012, 17:54
Я, например, в принципе категорически против военкоматов, армии и т.д. Я ращу своего сына для себя, а не для того, чтобы какие-то дядьки изуродовали ему жизнь. Как проигнорировать весь этот процесс?
Призыв на военную службу и мероприятия связанные с ним и воинским учетом - это обязанность гражданина. Однако, ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и подзаконные нормативные акты предусматривают основания для освобождения от призыва на военную службу.
Сын получил приписное. Написано: годен к в/сл. Но никаких А, Б или прочих букв. Так и должно быть?
Сын получил приписное. Написано: годен к в/сл. Но никаких А, Б или прочих букв. Так и должно быть?
да, так и должно быть
В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
да, так и должно быть
Спасибо за ответ!:flower:
Pchelochka
19.03.2012, 22:41
Зинаида Алексеевна, добрый вечер!
Еще раз нужна Ваша помощь.
Сыну 18 исполнится в июне. В приписном написано-явиться на призывную комиссию 20-го апреля!
А сегодня получили повестку, что должны были явиться 13-го марта! Зачем? В повестке указано-для уточнения документов воинского учета, предоставления отсрочки от призыва. Что это? Причем, написано, что с собой надо иметь все те же документы, как для призывной комиссии.
Идти или нет? Конец года, пропускать школу вообще нельзя. Это всех приглашают по нескольку раз для проверки документов?
Заранее спасибо за ответ.
тропинка
20.03.2012, 00:16
Зинаида Алексеевна, добрый вечер!
Еще раз нужна Ваша помощь.
Сыну 18 исполнится в июне. В приписном написано-явиться на призывную комиссию 20-го апреля!
А сегодня получили повестку, что должны были явиться 13-го марта! Зачем? В повестке указано-для уточнения документов воинского учета, предоставления отсрочки от призыва. Что это? Причем, написано, что с собой надо иметь все те же документы, как для призывной комиссии.
Идти или нет? Конец года, пропускать школу вообще нельзя. Это всех приглашают по нескольку раз для проверки документов?
Заранее спасибо за ответ.
Призывные мероприятия в отношении лиц, не достигших призывного возраста 18 лет - незаконны. Тем более, незаконен вызов вне сроков призыва.
Запись в приписном не имеет никакого значения, потому что все вызовы в военкомат осуществляются только по повесткам.
Уточнение документов воинского учета и т. д. в переводе с военкоматского на русский означает - прохождение медицинского освидетельствования в удобное военкомату время. Смотри выше.
Из тактических соображений можно пройти комиссию раньше 18 лет, но это надо очень хорошо обдумать и понять, насколько вам это выгодно.
Pchelochka
20.03.2012, 00:53
Призывные мероприятия в отношении лиц, не достигших призывного возраста 18 лет - незаконны. Тем более, незаконен вызов вне сроков призыва.
Запись в приписном не имеет никакого значения, потому что все вызовы в военкомат осуществляются только по повесткам.
Уточнение документов воинского учета и т. д. в переводе с военкоматского на русский означает - прохождение медицинского освидетельствования в удобное военкомату время. Смотри выше.
Из тактических соображений можно пройти комиссию раньше 18 лет, но это надо очень хорошо обдумать и понять, насколько вам это выгодно.
Нам это не выгодно совершенно. Сын наблюдается в ПНД, сейчас стоит вопрос о передаче документов во взрослое ПНД, после его 18-ти летия.
Если мы не пойдем по этой повестке, чем это может грозить?
И что дальше делать? Ждать 18-ти летия? И ждать следующей повестки?
Сыну сейчас 16, в июне исполнится 17. Кто может подсказать, можем ли мы прийти за приписным не сейчас (до 31 марта не успеваем). Предусмотрены ли какие-то санкции за неявку вовремя (как я поняла из топика, мы должны были прийти в этом году до 31.03) ?
Svetlana-rum
20.03.2012, 10:52
Сыну сейчас 16, в июне исполнится 17. Кто может подсказать, можем ли мы прийти за приписным не сейчас (до 31 марта не успеваем). Предусмотрены ли какие-то санкции за неявку вовремя (как я поняла из топика, мы должны были прийти в этом году до 31.03) ?
Появиться первый раз вы должны/обязаны до 1 апреля. Покажите им то, что у вас есть. Они все равно дадут вам акты. И будете дообследоваться уже спокойно.
Dmitry Pinchuk
20.03.2012, 14:03
Нам это не выгодно совершенно. Сын наблюдается в ПНД, сейчас стоит вопрос о передаче документов во взрослое ПНД, после его 18-ти летия.
Здравствуйте. Если не расписывались в получении повестки, можно не ходить.
Mummy-мама
20.03.2012, 14:04
Совсем запуталась, подскажите кто в курсе последних изменений?
Делали снимки у Н.Г.Нозик ( расчерчено и поставлены градусы по Чаклину). Сходили к ортопеду в пол-ку и услышали, что все расчерчивания выполнены не верно: нужно по Коббу. И зачем в описании снимков столько подробностей, лучше их опустить и "сгладить картинку". :010:
Короче, ортопед все переписала и сказала описание снмков, сделанное рентгенологом в военкомате не показывать, то "заставят делать подтверрждающие снимкм". Утверждение, что мы только встаем на учет, а подтверждение все равно будет нужно в 18 лет, не сыграло ( врач: "Зачем вам лишний раз облучаться?").
Где правда?
тропинка
20.03.2012, 14:13
Я же вас учила - всё общение с ВК в письменной форме. Заявление в призывную комиссию, что еще не исполнилось 18 лет и просим вызвать повесткой после 18 лет. Зарегить в ВК или послать по почте заказным с уведомлением.
тропинка
20.03.2012, 14:14
А в чем причина, что вы не успеваете? Обследование не закончено?
тропинка
20.03.2012, 14:16
Совсем запуталась, подскажите кто в курсе последних изменений?
Делали снимки у Н.Г.Нозик ( расчерчено и поставлены градусы по Чаклину). Сходили к ортопеду в пол-ку и услышали, что все расчерчивания выполнены не верно: нужно по Коббу. И зачем в описании снимков столько подробностей, лучше их опустить и "сгладить картинку". :010:
Короче, ортопед все переписала и сказала описание снмков, сделанное рентгенологом в военкомате не показывать, то "заставят делать подтверрждающие снимкм". Утверждение, что мы только встаем на учет, а подтверждение все равно будет нужно в 18 лет, не сыграло ( врач: "Зачем вам лишний раз облучаться?").
Где правда?
Для ВК расчерчивают по Чаклину. Врет ваш ортопед.
Mummy-мама
20.03.2012, 14:20
Так и была уверена, что по Чаклину. Только на прошлой неделе консультировалась на форуме призывников по поводу углов. Все говорили "по Чаклину". А вчера отдавая мне выписку для военкомата она уверенно заявила: уже давно по Коббу.
А в чем ее интерес?
Предложила еще полежать в 40 больнице. На мой вопрос зачем? Ответила: физиотерапию поделаете и лечебную физкультуру . А амбулаторно нельзя. Ага, в конце 11 класса очень своевременное решение полежать в больнице- поделать физкультуру. Заранее известно, что никакие из этих процедур не помогут ни уменьшить боли, ни исправить развитие.
Игорь Куканов
20.03.2012, 14:29
Так и была уверена, что по Чаклину. Только на прошлой неделе консультировалась на форуме призывников по поводу углов. Все говорили "по Чаклину". А вчера отдавая мне выписку для военкомата она уверенно заявила: уже давно по Коббу.
А в чем ее интерес?
Предложила еще полежать в 40 больнице. На мой вопрос зачем? Ответила: физиотерапию поделаете и лечебную физкультуру . А амбулаторно нельзя. Ага, в конце 11 класса очень своевременное решение полежать в больнице- поделать физкультуру. Заранее известно, что никакие из этих процедур не помогут ни уменьшить боли, ни исправить развитие.
Обратимся к нормативному акту - в ст. 66 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе) указано, что степень сколиоза определяется рентгенологом на основании измерения углов сколиоза по В.Д.Чаклину.
Mummy-мама
20.03.2012, 14:37
Спасибо за подтверждение.
JIL11111
20.03.2012, 14:46
А у нас "Кино и немцы" пришло из вк письмо, о том, что составлен акт о потере 5 документов из 17-и врученных аж 2 раза в ВК. 1-РАЗ когда проходили всех врачей для приписного, а второй- отнесла сама и получила вх. № в секретариате. но все эти док-ты не каксаются нашей освобождающей статьи. и что мне теперь делать? отправлять им снова или не стоит?
Я думала, что в следующем году мы должны идти в военкомат (когда уже будет 17). Почитала топик, поняла, что совсем неправа. У сына был нейродермит, лечились почти год. Теперь, постоянно соблюдая строгую диету, уже 4 года никаких проявлений. Лечились в частной клинике. Съездила туда за выпиской, а они не могут в своих записях найти нас. У меня на руках выписки нет. Идти не с чем пока. Поэтому и спросила, есть ли какие-то карательные меры, если придем не в этом году, а в следующем. (17 будет в июне). или может еще что-то посоветуете?! Спасибо заранее.
Александрия
20.03.2012, 15:01
Зинаида Алексеевна, не пойму как мне правильно сформулировать просьбу.
Я писала Вам, что на мед.комиссии мы были, но сыну будут назначать доп.обследования и выдана очередная повестка.
Я хочу приложить обследования по ортопедии.
Пишу письмо, что прошу приобщить медицинские обследования в личное дело. Понятно, что все под подпись сдаю с копиями.
Надо ли мне просить, чтобы они это сейчас учли, или это подразумевается?
Татьяна 73
20.03.2012, 15:02
А в чем ее интерес?
У нас ортопед переписала заключения о снимках в точности, не задавая вопросов, в карту (сами снимки даже не смотрела). У сына 15 градусов сколиоз. Дала направления на физиотерапию в нашей же детской поликлинике. Только тоже нет времени сейчас ходить. Может, летом.
Так что, это у вас какой-то неправильный врач.
У меня вопрос к знающим людям. Есть рентгенологические признаки артроза стопы. В количестве трех штук. Есть ли какие официальные документы, в которых было бы сказано, сколько именно признаков должно присутствовать, чтобы определить стадию артроза?
Эксперт военкомата сегодня мне сказал, что в возрасте 16 лет не может быть второй стадии артроза по определению...
Александрия
20.03.2012, 15:36
У нас ортопед переписала заключения о снимках в точности, не задавая вопросов, в карту (сами снимки даже не смотрела). У сына 15 градусов сколиоз.
у нас ортопед ничего не переписала в карточку, написала только "после МРТ...диагноз такой-то" и все((((
Mummy-мама
20.03.2012, 15:37
У нас ортопед переписала заключения о снимках в точности, не задавая вопросов, в карту (сами снимки даже не смотрела). У сына 15 градусов сколиоз. Дала направления на физиотерапию в нашей же детской поликлинике. Только тоже нет времени сейчас ходить. Может, летом.
Да уж, приходиться "пользоваться тем что есть".:073:
Нет, на приеме она предложила ходить в пол-ку ( только утренние часы). Я сразу ответила отказом, т.к. результат совсем не очевиден. С ее слов, помочь уже ничем нельзя. Дефект врожденный. Очень хотелось спросить: а куда она смотрела когда приходили на прием в 10 и 14 лет с жалобами. Тогда ничего не советовала, снимков не назначала.
Но я зрею до жалобы главному врачу за упущенное время лечения.:015:
Mummy-мама
20.03.2012, 15:40
У меня вопрос к знающим людям. Есть рентгенологические признаки артроза стопы. В количестве трех штук. Есть ли какие официальные документы, в которых было бы сказано, сколько именно признаков должно присутствовать, чтобы определить стадию артроза?
Эксперт военкомата сегодня мне сказал, что в возрасте 16 лет не может быть второй стадии артроза по определению...
Я нашла только этот документ http://zhuravlev.info/a_195_-рентгеноморфометрия-при-экспертизе-плоскостопия--стандарт-исследования&
Татьяна 73
20.03.2012, 15:47
у нас ортопед ничего не переписала в карточку, написала только "после МРТ...диагноз такой-то" и все((((
Главное, чтоб военкомат эта запись устроила.
Да уж, приходиться "пользоваться тем что есть".:073:
Нет, на приеме она предложила ходить в пол-ку ( только утренние часы). Я сразу ответила отказом, т.к. результат совсем не очевиден. С ее слов, помочь уже ничем нельзя. Дефект врожденный. Очень хотелось спросить: а куда она смотрела когда приходили на прием в 10 и 14 лет с жалобами. Тогда ничего не советовала, снимков не назначала.
Но я зрею до жалобы главному врачу за упущенное время лечения.:015:
Да, только здоровью это не поможет.
Я в детскую поликлинику давно уже только за справками или формальными записями хожу.
А МРТ вы где делали? Мне сегодня эксперт сказал, что только по МРТ можно судить о наличии и стадии артроза. Он на рентгенограмме признаков 2 стадии не видит, а то, что их видят другие, так это они не правы...
Я нашла только этот документ http://zhuravlev.info/a_195_-рентгеноморфометрия-при-экспертизе-плоскостопия--стандарт-исследования&
Спасибо, но там тоже ничего про количество признаков нет. Этим меня эксперт озадачил, мол, никем не регламентировано, все они должны быть налицо, или достаточно одного-двух. Его мнение, видимо, что все.
Татьяна 73
20.03.2012, 15:55
Мне сегодня эксперт сказал, что только по МРТ можно судить о наличии и стадии артроза. Он на рентгенограмме признаков 2 стадии не видит, а то, что их видят другие, так это они не правы...
Мне рентгенолог (зав. отделением) про артроз сказал, что это очень субъективно и трудно доказать.
Нам его тоже написали, то есть плоскостопие с нужными градусами и этим артрозом. Артроз в виде наростов на стопе, как я поняла. И они должны быть больше 1 мм, вроде. Может, путаю. Посмотрю вечером снимки.
Mummy-мама
20.03.2012, 16:00
А МРТ вы где делали? Мне сегодня эксперт сказал, что только по МРТ можно судить о наличии и стадии артроза. Он на рентгенограмме признаков 2 стадии не видит, а то, что их видят другие, так это они не правы...
Спасибо, но там тоже ничего про количество признаков нет. Этим меня эксперт озадачил, мол, никем не регламентировано, все они должны быть налицо, или достаточно одного-двух. Его мнение, видимо, что все.
А Вы попробуйте спросить здесь http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=12
Там врачи отвечают иногда. Я там тоже вопросы задавала. Там только регистрация нужна, но это быстро.
Мне рентгенолог (зав. отделением) про артроз сказал, что это очень субъективно и трудно доказать.
Нам его тоже написали, то есть плоскостопие с нужными градусами и этим артрозом. Артроз в виде наростов на стопе, как я поняла. И они должны быть больше 1 мм, вроде. Может, путаю. Посмотрю вечером снимки.
Вот и у нас рентгенолог поликлиники видит 2 ст. артроза, главный рентгенолог района видит, а эксперт военкомата, к которому дают акт - не видит.
exponenta
20.03.2012, 16:24
Боюсь, на данный момент никак не проигнорировать, а так хотелось бы. Я Вам даже завидую: у вас остается надежда, что к тому времени, как малышу исполнится 18 лет, у нас будет исключительно контрактная армия :001:
Не будет. Нет оснований для такой надежды.
Mummy-мама
20.03.2012, 16:37
Отобрали даже надежду на это :073:
Александрия
20.03.2012, 16:55
Мы МРТ позвоночника делали, а стопы только рентген.
На МРТ у нас было направление от ортопеда в центр на Дундича.
Svetlana-rum
20.03.2012, 16:55
Подскажите, а снимки ламинировать с двух сторон? А то мне по тлф сказали, что холодная ламинация у них только односторонняя. Это ж можно с другой стороны значит перечертить или я что-то не понимаю?
Подскажите, а снимки ламинировать с двух сторон? А то мне по тлф сказали, что холодная ламинация у них только односторонняя. Это ж можно с другой стороны значит перечертить или я что-то не понимаю?
Вроде, с одной можно, но нам ламинировали сразу с двух в Триарте, на Мельничной,4 - 100 руб. снимок. Правда, эксперт военкомата сказал, что можете их теперь выкинуть, они не действительны больше. И что и на ламинированных снимках можно при желании все расчертить.
Мы МРТ позвоночника делали, а стопы только рентген.
На МРТ у нас было направление от ортопеда в центр на Дундича.
От районного ортопеда?
Александрия
20.03.2012, 17:05
От районного ортопеда?
да. От своего, где на учете стоим.
Svetlana-rum
20.03.2012, 17:09
Вроде, с одной можно, но нам ламинировали сразу с двух в Триарте, на Мельничной,4 - 100 руб. снимок. Правда, эксперт военкомата сказал, что можете их теперь выкинуть, они не действительны больше. И что и на ламинированных снимках можно при желании все расчертить.
Я вот тоже об этом думала... А что, интересно, по этому поводу думает Зинаида Алексеевна? Мне ее мнение важно. Откликнитесь, пожалуйста! :(
Очень далеко для меня этот Триарт... Может есть еще адреса?
Цитата: Сообщение от тропинка
Я думала, что в следующем году мы должны идти в военкомат (когда уже будет 17). Почитала топик, поняла, что совсем неправа. У сына был нейродермит, лечились почти год. Теперь, постоянно соблюдая строгую диету, уже 4 года никаких проявлений. Лечились в частной клинике. Съездила туда за выпиской, а они не могут в своих записях найти нас. У меня на руках выписки нет. Идти не с чем пока. Поэтому и спросила, есть ли какие-то карательные меры, если придем не в этом году, а в следующем. (17 будет в июне). или может еще что-то посоветуете?! Спасибо заранее.
Цитата: Сообщение от тропинка
а поступаете вы в этом году?
Нет. Сын в 10 классе. поступать будем в следующем.
Нет. Сын в 10 классе. поступать будем в следующем.
тогда, теоретически, можете и в след.году пройти приписные мероприятия, тщательно подготовившись.
тогда, теоретически, можете и в след.году пройти приписные мероприятия, тщательно подготовившись.
Спасибо за ответ. А сильно "карать" нас за годовую задержку не будут? Штраф в сто рублей не пугает? Нигде не нахожу информацию об этом.
Спасибо за ответ. А сильно "карать" нас за годовую задержку не будут? Штраф в сто рублей не пугает? Нигде не нахожу информацию об этом.
вроде 500...могу ошибаться
тропинка
20.03.2012, 22:57
Постановка на ВУ в год исполнения 17 лет, с 1 января по 31 марта. Если не встанете в этот срок, могут быть проблемы с поступлением в вУЗ.
Вам надо не о карательных мерах думать, а разбираться со здоровьем и срочно. Если хотите, можете придти на консультацию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3662875.
Со всеми мед. документами.
тропинка
20.03.2012, 22:59
Зинаида Алексеевна, не пойму как мне правильно сформулировать просьбу.
Я писала Вам, что на мед.комиссии мы были, но сыну будут назначать доп.обследования и выдана очередная повестка.
Я хочу приложить обследования по ортопедии.
Пишу письмо, что прошу приобщить медицинские обследования в личное дело. Понятно, что все под подпись сдаю с копиями.
Надо ли мне просить, чтобы они это сейчас учли, или это подразумевается?
Обязательно напишите, чтобы приняли во внимание при вынесении категории годности.
тропинка
20.03.2012, 23:01
Конечно, конечно, в военкомате такие эксперты....:046:
тропинка
20.03.2012, 23:12
Что же это за эксперт военкомата такой загадочный? никак не могу понять? Он эксперт по вранью?
Svetlana-rum
20.03.2012, 23:40
Что же это за эксперт военкомата такой загадочный? никак не могу понять? Он эксперт по вранью?
Спасибо. Теперь понятно. А на ламинированом снимке точно уже не начертить ничего?
А вы при постановке на учет по ортопедии ничего не подавали? Только сейчас? Или раньше опыт был? Мы тоже в Петроградском районе просто, опыт интересен :)
P.S. Иногда с этой беготней по врачам и инстанциям руки опускаются, хочется остановиться. Но время от времени слышу вздохи врачей от военкомата: "Вы ведь на этом все равно не успокоитесь?". И это поддерживает и придает силы! :))
Александрия
21.03.2012, 08:28
Зинаида Алексеевна, а правда что список учреждений, в которые направляет военкомат для доп.обследования утверждается ( или определяется) в конце марта? Они сейчас не знают куда могут дать направление на доп.обследование?
тропинка
21.03.2012, 09:32
Зинаида Алексеевна, а правда что список учреждений, в которые направляет военкомат для доп.обследования утверждается ( или определяется) в конце марта? Они сейчас не знают куда могут дать направление на доп.обследование?
Да, перед каждым призывом теоретически полагается утвердить новый список. Но изменения в него вносятся не так часто.
тропинка
21.03.2012, 09:32
Спасибо. Теперь понятно. А на ламинированом снимке точно уже не начертить ничего?
Да, ничего.
Svetlana-rum
21.03.2012, 10:25
А вы при постановке на учет по ортопедии ничего не подавали? Только сейчас? Или раньше опыт был? Мы тоже в Петроградском районе просто, опыт интересен :)
P.S. Иногда с этой беготней по врачам и инстанциям руки опускаются, хочется остановиться. Но время от времени слышу вздохи врачей от военкомата: "Вы ведь на этом все равно не успокоитесь?". И это поддерживает и придает силы! :))
Я не совсем поняла вопрос. Не подавали куда? Сын стоял на диспансерном учете в детской пол-ке у ортопеда, невролога, кардиолога. Сейчас перешел во взрослую 31-ю пол-ку. Снимки стоп и мрт позвоночникка сейчас сделали платно. Теперь записала сына на прием к неврологу и хирургу (ортопеда там нет). Посмотрим что они напишут. А на счет постановки на диспансерный учет, то мне вроде сказали, что в 31-й теперь нет такого учета. Надо у врачей лично уточнить.
А вы где живете на Петроградке? Мы на Малой Монетной. Вообще, надо объединиться. Так бадаться с военкоматом легче. Особенно у них хирург "клевый" малый. Вашему сыну сколько лет?
И руки опускать не надо! держитесь))) :015: Я уже третий год с ними воюю, с первоначальной постановки на учет... :065:
А на счет постановки на диспансерный учет, то мне вроде сказали, что в 31-й теперь нет такого учета. Надо у врачей лично уточнить.
ВрутЬ:ded:
наш терапевт во взрослой поликлинике, тоже говорил что ТЕПЕРЬ не существует ДУ.
Заявление в 4 адреса освежило память, позвонили и пригласили прийти:)
Я не совсем поняла вопрос. Не подавали куда? Сын стоял на диспансерном учете в детской пол-ке у ортопеда, невролога, кардиолога. Сейчас перешел во взрослую 31-ю пол-ку. Снимки стоп и мрт позвоночникка сейчас сделали платно. Теперь записала сына на прием к неврологу и хирургу (ортопеда там нет). Посмотрим что они напишут. А на счет постановки на диспансерный учет, то мне вроде сказали, что в 31-й теперь нет такого учета. Надо у врачей лично уточнить.
А вы где живете на Петроградке? Мы на Малой Монетной. Вообще, надо объединиться. Так бадаться с военкоматом легче. Особенно у них хирург "клевый" малый. Вашему сыну сколько лет?
И руки опускать не надо! держитесь))) :015: Я уже третий год с ними воюю, с первоначальной постановки на учет... :065:
Я имела ввиду в комиссию военкомата документы по ортопедии на освобождающую категорию при первичной постановке на воинский учет (кстати, сыну тогда какую дали?). Я так поняла, что у Вашего сына есть несколько статей, которые применяются при определении его категории годности. У моего - только ортопедия, по ней и пытаемся получить категорию. Сыну - 16, встает на первичный учет. 31 поликлиника нам еще тоже предстоит (суровый эксперт военкомата по ортопедии как раз из нее :005:), так что пойдем по вашим стопам :)
Svetlana-rum
21.03.2012, 11:38
Спасибо. УЧТУ!
Svetlana-rum
21.03.2012, 11:46
Я имела ввиду в комиссию военкомата документы по ортопедии на освобождающую категорию при первичной постановке на воинский учет (кстати, сыну тогда какую дали?). Я так поняла, что у Вашего сына есть несколько статей, которые применяются при определении его категории годности. У моего - только ортопедия, по ней и пытаемся получить категорию. Сыну - 16, встает на первичный учет. 31 поликлиника нам еще тоже предстоит (суровый эксперт военкомата по ортопедии как раз из нее :005:), так что пойдем по вашим стопам :)
Знаю это эксперта, из Травмы, встречались... :073: Снизил нам степень плоскостопия...
В военкомат тащила (точнее отправляла заказным письмом) ВСЕ, от заключений, до копии медкарты из детской поликлиники. В 16 лет поставили категорию Б. В 18 лет поставили Г (отсрочка на полгода по КВД), осенью дали опять Г по КВД. Сейчас в апреле должны решать... Т.к. по Г могут дать только две отсрочки. Но там тоже все не так просто. А мы еще и по плоскостопию поборемся. Нозик поставила сыну 2-3ст плоскостопия и артроз 2 ст. Сегодня сын поедет ламинировать снимки, чтобы этот ..."нехороший человек" из Травмы опять нам все не перечертил. А к нему наверняка опять отправит еще один "добрый человек" из военкомата хирург-ортопед-дерматолог. :046:
Вчера сын сделал МРТ, сегодня еще эти результаты посмотрю. Вечером заберем.
:001: У нас букет, потому что у сына дисплазия. Лучше б один диагноз был, но весомый. А так... сама ужасно устала воевать с этими военкоматчиками! :001:
Знаю это эксперта, из Травмы, встречались... :073: Снизил нам степень плоскостопия...
У нас букет, потому что у сына дисплазия. Лучше б один диагноз был, но весомый. А так... сама ужасно устала воевать с этими военкоматчиками! :001:
У сына по ортопедии тоже много всего, хирург в военкомате как увидел заключения, сразу сказал, что не может столько быть сразу у одного человека :)) Вот к эксперту и отправили. В 19 поликлинике порекомендовали на плоскостопии остановиться, с позвоночником все гораздо сложнее доказуемо. Пришлось снимки стоп переделать уже в поликлинике, они совпали со снимками Нозик, поставили сейчас в поликлинике 2 ст. плоскостопия и 2 ст. артроза, главный ортопед района по требованию военкомата подписал заключение, но нас опять отправили к эксперту в 31, чтобы и он согласился для однозначности, а он - ни в какую, мол, не бывает в 16 лет артроза 2 ст. Попытаюсь официальное заключение в детской поликлинике взять и с ним идти в военкомат. Может, потом буду оспаривать в горвоенкомате, если в РВК оставят 1 ст. Но это пока планы :)
Svetlana-rum
21.03.2012, 12:23
У сына по ортопедии тоже много всего, хирург в военкомате как увидел заключения, сразу сказал, что не может столько быть сразу у одного человека :)) Вот к эксперту и отправили. В 19 поликлинике порекомендовали на плоскостопии остановиться, с позвоночником все гораздо сложнее доказуемо. Пришлось снимки стоп переделать уже в поликлинике, они совпали со снимками Нозик, поставили сейчас в поликлинике 2 ст. плоскостопия и 2 ст. артроза, главный ортопед района по требованию военкомата подписал заключение, но нас опять отправили к эксперту в 31, чтобы и он согласился для однозначности, а он - ни в какую, мол, не бывает в 16 лет артроза 2 ст. Попытаюсь официальное заключение в детской поликлинике взять и с ним идти в военкомат. Может, потом буду оспаривать в горвоенкомате, если в РВК оставят 1 ст. Но это пока планы :)
Помню ортопеда из 19-й п-ки. Золотая женщина! Она как моего сына видела, за голову хваталась! А этот хирург из Травмы в 31-й пол-ке даже разговаривать не стал со мной. Перечиркал мне все снимки в гордом одиночестве в своем кабинете и молча на просто "послал".
В этот раз тоже не хочу оставлять это так. Либо в горвоенкомат пойду, либо в суд. Если опять ему В не поставят. Хоть по коже, хоть по ногам... еще не знаю что со спиной. В детской пол-ке скалиоз нам уже ставили.
Светлан_а
21.03.2012, 12:30
Подскажите пожалуйста!
сын стоит на ДУ учете у ортопеда (с октября 2010г).
сегодня была у врача и хотела взять справку о ДУ учете для военкомата. Врач отказала, сказала, что только по запросу из военкомата.:015:
хочу письменно запросить у зав. поликлиники или справку о ДУ или копию ф.30.
Подскажите пожалуйста, что запрашивать: копию ф.30, заверенную или справку о ДУ?
на что сослаться, если будут отказывать?
А этот хирург из Травмы в 31-й пол-ке даже разговаривать не стал со мной. Перечиркал мне все снимки в гордом одиночестве в своем кабинете и молча на просто "послал".
Теперь понятно, почему меня в военкомате предупредили, что эксперт жаловался, что я ему ламинированные снимки принесла, и чтобы я вторые снимки не думала ламинировать, мол, эксперт их тогда и смотреть не будет! :)) В первый раз он тоже со мной не разговаривал, вчера я одна приходила, поэтому ему пришлось. Сегодня с сыном пойду, хочет на него еще раз посмотреть. Новый снимок я пока не ламинировала - я бьюсь за стадию артроза - на нее расчерчивание никак не влияет, вроде. По 2 ст плоскостопия разночтений пока нет.
Удачи Вам и сыну!
Svetlana-rum
21.03.2012, 12:39
Теперь понятно, почему меня в военкомате предупредили, что эксперт жаловался, что я ему ламинированные снимки принесла, и чтобы я вторые снимки не думала ламинировать, мол, эксперт их тогда и смотреть не будет! :)) В первый раз он тоже со мной не разговаривал, вчера я одна приходила, поэтому ему пришлось. Сегодня с сыном пойду, хочет на него еще раз посмотреть. Новый снимок я пока не ламинировала - я бьюсь за стадию артроза - на нее расчерчивание никак не влияет, вроде. По 2 ст плоскостопия разночтений пока нет.
Удачи Вам и сыну!
:001::001::001: Картина прясняется... Разговор будет значит трудный!:015:
Svetlana-rum
21.03.2012, 12:40
Подскажите пожалуйста!
сын стоит на ДУ учете у ортопеда (с октября 2010г).
сегодня была у врача и хотела взять справку о ДУ учете для военкомата. Врач отказала, сказала, что только по запросу из военкомата.:015:
хочу письменно запросить у зав. поликлиники или справку о ДУ или копию ф.30.
Подскажите пожалуйста, что запрашивать: копию ф.30, заверенную или справку о ДУ?
на что сослаться, если будут отказывать?
С ними вообще лучше только письменно и только официально общаться. Вы им письмом с уведомлением, они Вам ответ. Тогда они по-другому реагируют.
Svetlana-rum
21.03.2012, 12:44
Да, ничего.
Зинаида Алексеевна! Извините за глупый вопрос, но чего-то у меня соображалка уже дает сбои. Если этот "эксперт" из Травмы (очень неприятный тип!:015:) будет отказываться смотреть наши заламинированные снимки, то какие я ему могу аргументы привести по поводу отказа и ламинирования снимков? Помогите советом. Можно в личку. Чего-то меня уже трясет от них... :010:
И еще. Сын сегодня получил результаты МРТ позвоночника:
МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Задние срединные протрузии дисков С5-С6, С6-С7. МР-признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника. Задняя срединная протрузия диска TH6-Th7. МР-признаки остеохондроза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночника. Задняя срединная грыжа L5-S1 до 3мм.
Это если кратко. Подробно на полторы страницы. Какие у сына шансы на категорию В? Заранее спасибо.
Светлан_а
21.03.2012, 14:04
С ними вообще лучше только письменно и только официально общаться. Вы им письмом с уведомлением, они Вам ответ. Тогда они по-другому реагируют.
А аргументы какие привести? А то у них один ответ: не положено.
Svetlana-rum
21.03.2012, 14:06
А аргументы какие привести? А то у них один ответ: не положено.
Напишите официальное заказное письмо с уведомлением, что просите предоставить справку ф.30. Вы мама, имеете полное право. Еще зайдите на сайт Тропинки. Думаю там есть все образцы.
Svetlana-rum
21.03.2012, 14:11
Напишите официальное заказное письмо с уведомлением, что просите предоставить справку ф.30. Вы мама, имеете полное право. Еще зайдите на сайт Тропинки. Думаю там есть все образцы.
ВОТ (http://vibor.do.am/faq) Я тоже еще раз перечитаю...
Светлан_а
21.03.2012, 14:43
Спасибо, пойду изучать.
Финти +ик
21.03.2012, 20:12
Сегодня в метро Спортивная останавливали подростков и проверяли документы, именно ребят , на вид лет 18-19. Не ужели уже началось?
Svetlana-rum
21.03.2012, 20:36
Сегодня в метро Спортивная останавливали подростков и проверяли документы, именно ребят , на вид лет 18-19. Не ужели уже началось?
Петроградской рулит! О, господи, наш район! А сын каждый день в университет на метро ездиет... :010:
Александрия
21.03.2012, 21:00
так вроде еще не начался призыв :008:
а они заранее - чтобы не расслаблялись)))
Финти +ик
21.03.2012, 21:03
Сама удивилась, но очень насторожило. Может они уже заранее повестки вручают.
Svetlana-rum
21.03.2012, 21:13
Сама удивилась, но очень насторожило. Может они уже заранее повестки вручают.
Заранее они любят! И повестки на МО приходили в марте. И даже приходили повестки на позавчера.
Светлан_а
21.03.2012, 21:42
Зинаида Алексеевна, подскажите пожалуйста,
в акте, который дает ВК в поликлинику, что в нем указывается?
в нем отражается, что сын был на ДУ учете или нет?
я могу потребовать акт у ВК или они сами решают давать призывнику его или нет?
Светлан_а
21.03.2012, 21:46
Просветите пожалуйста, куда заявления писать нужно?
И как быть с ДУ учетом во взрослой поликлинике, если в детской сын наблюдался у ортопеда, а во взрослой поликлинике его вообще нет (ортопеда). К какому врачу вставать на ДУ учет?
Финти +ик
21.03.2012, 22:06
Просветите пожалуйста, куда заявления писать нужно?
И как быть с ДУ учетом во взрослой поликлинике, если в детской сын наблюдался у ортопеда, а во взрослой поликлинике его вообще нет (ортопеда). К какому врачу вставать на ДУ учет?
Если со спиной к неврологу, с плоскостопием к хирургу.
тропинка
21.03.2012, 22:11
Зинаида Алексеевна, подскажите пожалуйста,
в акте, который дает ВК в поликлинику, что в нем указывается?
в нем отражается, что сын был на ДУ учете или нет?
я могу потребовать акт у ВК или они сами решают давать призывнику его или нет?
В акте указывается то, что хочет получить ВК. У каждого призывника своя ситуация.
Если хочет получить сведения о ДУ, то так и напишут.
тропинка
21.03.2012, 22:12
Если со спиной к неврологу, с плоскостопием к хирургу.
Это в поликлинике.
А в ВК освидетельствование патологий позвоночника проводится хирургом.
Может это не с призывом связано? Сегодня футбол на Петровском.
тропинка
21.03.2012, 23:50
Всё что угодно, но только не призывники. До призыва еще 10 дней, а отправки начнутся в районе 20 апреля.
Светлан_а
22.03.2012, 15:40
Зинаида Алексеевна!
вопрос о ДУ учете.
Сегодня была в поликлинике зарегистрировала на имя гл. врача заявление на выдачу копии справки по ф.30.
У участкового врача оформила эпикриз, в котором указала, что сын стоит на ДУ у ортопеда. Эпикриз заверен личной печать врача, штампом и круглой печать поликлиники.
Вопрос: если копию справки о ДУ учете не дадут, запись в эпикризе заменит справку?
Или настаивать на справке?
тропинка
22.03.2012, 18:56
Зинаида Алексеевна!
вопрос о ДУ учете.
Сегодня была в поликлинике зарегистрировала на имя гл. врача заявление на выдачу копии справки по ф.30.
У участкового врача оформила эпикриз, в котором указала, что сын стоит на ДУ учете у ортопеда. Эпикриз заверен личной печать врача, штампом и круглой печать поликлиники.
Вопрос, если копию справки о ДУ учете не дадут, запись в эпикризе заменит справку?
Или настаивать на справке?
В принципе заменит. Перед призывом получите подробную выписку из карты с диагнозом и отметкой о ДУ. Это нормально.
Светлан_а
22.03.2012, 20:52
В принципе заменит. Перед призывом получите подробную выписку из карты с диагнозом и отметкой о ДУ. Это нормально.
Сыну 18 в апреле. т.е. у нас уже призыв. :001:
Добрый вечер!
Направьте нас пожалуйста к дальнейшим действиям)
В детской п-ке не наблюдались(точнее записи о проблемах со спиной были, но п-ка карту потеряла) и мальчик хотел в военное училище, но не взяли из-за спины
сейчас 21 год и призыв после университета
категория Б-3
в декабре начали обследоваться - спина болит
выяснился сколиоз 2ст грудного отдела
были сделаны снимки в п-ке (поясничный отд - 1ст, грудной - 2я), потом конс физиотерапевта, ЛФК, направление в другую п-ку к ортопеду(в своей нет его)
Ортопед запросил снимок гр отдела и сделал вывод о сколиозе верхнего гр отд - 2ст,нижнего - 1ст
на учет не поставил, сказал ставят инвалидов.
порадовало то, что врач сказал - хорошо на снимке 2ст видна
Теперь пойдем опять в свою п-ку: что нам требовать? ДУ? у кого? Заключение уже пора просить?
Для себя и ВК хотим во Вредена снимки сделать
тропинка
23.03.2012, 10:42
Сыну 18 в апреле. т.е. у нас уже призыв. :001:
Свежий эпикриз это нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.