PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

тропинка
02.07.2008, 00:26
тропинка, колледж закончен (4 курс), вместе с ним закончилась отсрочка, выданная в 2005 году. Ребятам предлагают продолжить обучение на 5-м курсе по программе повышения квалификации по своей специальности.
Такого понятия, как продление отсрочки, кажется, нет? Т.е. все, кто подлежит призыву, могут быть призваны осенью прямо с учебы или даже в ближайшие 2 недели?
Да, отсрочка у вас использована. А вторую отменили по образованию. И у вас сейчас опасное положение - могут отловить и призвать. Призыв до 15 июля, а долавливать до плана могут и дольше.
Если не знаете, что делать - пропустите этот призыв. И спокойно определитесь, что делать дальше. До 1 октября время есть.

Третья молодость
02.07.2008, 00:38
Спасибо! Я собственно для однокурсников сына спрашивала.
А у нас Акт на обследование в больнице, и явка в октябре...
Кстати, о долове: В Обо всем... топик, о том, что ребят, явившихся сегодня на отправку - 2 часа промурыжили и отпустили до осени. :017: План, видимо, выполнили, а перевыполнять незачем!

Рио-Рита
03.07.2008, 10:37
скажите у нас бронхиальная астма средней тяжести. В 3 года попали с приступом больницу, с тех пор состоим на диспансерном учете у районного аллерголога. Правильно я понимаю что мой план действий- ходитьпериодически к алллергологу (1 раз в год) с жалобами, хранить выписку из больницы. Что еще нужно делать?
И нужно ли в дальнейшем повторно ложиться в больницу для подтверждения диагноза?
Тропинка уже ответила. Но я хочу добавить, т.к сама активно интересуюсь этой проблеммой (у сына БА).
Нам аллерголог у которой мы состоим на диспансерном учете сказала что надо ходить к ней минимум 2 раза в год.
Мы ходим чаще и активно при этом жалуемся, лишним не будет точно. Мед.карточка пухнет на глазах.

Нанэ
03.07.2008, 12:43
Девочки, посоветуйте порядок действий, плиз-з-з!

Сыну 19 лет, отсрочка от армии до 2010 г до окончания ВУЗа. Выставлена группа А по здоровью. На военную кафедру он не прошел по конкурсу. Месяц назад в результате несчастного случая повредил спину. На руках снимки (МРТ, компьютерная томография), выписки и пр. медицинские документы. В результате по расписанию болезней сыну положено "ограничено годен". Как заставить военкомат изменить группу по здоровью? Военкомат Невский...
Т.к. по поводу младшего сына уже заключен договор с военной коллегией адвокатов, то второго договора мне по деньгам не потянуть...

Натива
03.07.2008, 15:06
Вседокументы орогинал храните на руках, ксерокопии в карточку амбулаторную подклейте и сидите спокойно, когда придет поветка на мед.комиссию, то все им предоставьте. А за это время к впачу надо обращаться с жалабами хотя бы 2 раза в год как минимум. Проходите назначенное лечение, консультируйтесь со специаоистами-врачами и на комиссии пусть больше будет жалоб (спина болит, устает, головные боли) Должны прислушаться.

Нанэ
03.07.2008, 17:23
А разве нельзя, не дожидаясь повестки, добиться изменения группы годности?

Ради
03.07.2008, 18:24
Весеннего призыва можно не бояться. В питере "нет мест". Всех желающих послужить отправляют домой, ждать осени.
Личный опыт :)

EGSokolova
03.07.2008, 19:12
А разве нельзя, не дожидаясь повестки, добиться изменения группы годности?

скорее всего,нет...Тропинка ,наверно, точнее подскажет, но мне кажется, что в период работы призывной комиссии это делается..моск.военкомат вообще не любит общаться с теми, кто не получил повестки -типа,сами знаем ,кому надо прибыть...
да и стоит ли деергаться....ведите контроль заболевания,бумаги ,снимки, посещения врачей до момента получ.повестки...травма спины на год-два-три не проходит....чем дольше будет заболевание (до моммента общения с врачами военкомата), тем лучше..
удачи

Натива
03.07.2008, 19:23
а зачем?Живите так спокойно. Ведь изменение это не то, что вам дадут не годен.

тропинка
04.07.2008, 00:37
Девочки, посоветуйте порядок действий, плиз-з-з!

Сыну 19 лет, отсрочка от армии до 2010 г до окончания ВУЗа. Выставлена группа А по здоровью. На военную кафедру он не прошел по конкурсу. Месяц назад в результате несчастного случая повредил спину. На руках снимки (МРТ, компьютерная томография), выписки и пр. медицинские документы. В результате по расписанию болезней сыну положено "ограничено годен". Как заставить военкомат изменить группу по здоровью? Военкомат Невский...
Т.к. по поводу младшего сына уже заключен договор с военной коллегией адвокатов, то второго договора мне по деньгам не потянуть...
Если уверены, что теперешний диагноз освобождает и не излечивается, то напишите в в/к заявление с требованием о пересмотре категории годности в связи с полученной травмой и приложите все документы в копиях. Сделать это лучше в сентябре, а сейчас вам нужно срочно встать на Д-учет вк ортопеду, чтобы он уже мог в районе 15 сентября дать сведения в в/к о вас.
Если травма такого характера, что может быть излечена, а функции позвоночника восстановятся, то максимум дадут отсрочку на лечение - категорию "Г".

Третья молодость
04.07.2008, 02:41
А все этот топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=610745) видели? :))

EGSokolova
04.07.2008, 13:23
ну не факт,что всем так повезет..как обычно, п озакуону подлости, тем кому не надо идти , "повезет" и их возьмут...я б не рисковала...

Третья молодость
04.07.2008, 19:35
Я тоже не призываю расслабляться. ;) Просто смешно.
А вот ещё (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=14187484#post14187484)
Прям массовое явление! :017:

тропинка
05.07.2008, 10:05
Я тоже не призываю расслабляться. ;) Просто смешно.
А вот ещё (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=14187484#post14187484)
Прям массовое явление! :017:
Это невозможно даже комментировать....
Сейчас в армии сходятся сразу 3 призыва - 2-х, 1,5 и 1 годичники. Представляете, какая там будет дедовщина и мордобой. Распропагандировали народ, вот и думает, что на год легче - отслужу и все. А на самом деле в нашу армию страшно сына и на один день отдать, не то что на год. Посмотрите видео на Ютюбе....

Рио-Рита
05.07.2008, 14:29
Весь топик читать, нет сил. Раскажите, есть ли у кого опыт общения с адвокатами из "Призывника"?
Не знаю, есть ли смысл заключать договор.

Танечка
07.07.2008, 10:40
Весь топик читать, нет сил. Раскажите, есть ли у кого опыт общения с адвокатами из "Призывника"?
Не знаю, есть ли смысл заключать договор.

Моя дочь со своим молодым человеком туда обращались. Реальнее всего идти в "Комитет Солдатских матерей". Мои поздно спохватились, он уже там, завтра дочка приезжает от него (присягу принимали). По той малой информации которая у нас была за эти 1,5 месяца что он там, ужасаюсь как матери могут своих детей добровольно отдавать своих детей в эту мясорубку.

alguta
07.07.2008, 11:59
Добрый день! В мае случайно попала на ваш сайт (искала куда-бы отправить летом сына /16 лет/ отдохнть) и попала на форум про военкомат - за один раз прочитала все страницы обсуждения.
С ужасом вспомнила, что в карточке кроме обычных ОРВИ -никаких записей. Переехали мы в Питер недавно, хорошо хоть догодалась карточку из детской поликлиники забрать - там у нас с полутра лет регулярные обращения к ортопеду - сколиоз 1-2 ст. Так вот записались сразу же после прочтения всех ваших обсуждений к терапевту с жалобами на боли в спине и голове, что на самом деле бываетчастенько. Получили направления ко всем специалистам. Съездили во Вредена , направили на топографию- ставят сколиоз II степени., одна нога короче другой до3 см. Приехали с этими результатами в свою поликлинику к ортопеду, она осмотрела, поставила диагноз сколиоз I степни и 1,5 см разницы в ногахи направила в местный рентген. Посоветуйте, как быть дальше, делать ли сейчас рентген и где. Или дождаться, когда будет постановка на первичный учет в военкомат в 2008г. А что это за "Призывник"?

Третья молодость
07.07.2008, 15:32
А у нас Акт на обследование в больнице, и явка в октябре...
В раздумьях...
Сегодня сын пошел подписывать этот Акт и ставить печать к военкому ( в Выборгском районе два здания военкомата на разных улицах).
Военком Яковлев задал несколько вопросов о состоянии здоровья!!! и уничтожил Акт вместе с копией в шредере. :010:
Сын впервые ходил один. :008:
В итоге: с 01 апреля тянулось прохождение медкомиссии, носили всякие справки, проходили лечение, являлись точно по повесткам. Решение призывной комиссии не выдали под предлогом того, что надо пройти обследование в больнице. Обследование по направлению военкомата теперь не пройти, т.к. Акт уничтожен (а был ли мальчик?). Явка в октябре.

тропинка, что посоветуете? Руки чешутся, но парень мой уже устал от всего этого, вечером поговорю с ним еще, но, по-моему, он настроен пока ничего не делать. А без его согласия действовать не могу - 21 год почти.
Может быть, хотя бы запросить письменно решение призывной комиссии? Или жалобу в ГПК накатать?
В приписном гр. А как стояла, так и стоит. :015:

Нанэ
07.07.2008, 18:24
Девочки, насколько я поняла после консультации с адвокатом, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо добиваться военного билета с проставленной категорией "В", если на то есть медицинские показания. Оказывается существует практика, когда справки подшиваются в дело и повестки парням не приходят. Казалось бы все хорошо, но если он попадает в облаву, то замечательно отправляется в армию :((

mamulin'ka
07.07.2008, 19:16
У нас в приписном стоит группа "Г", написано "явка самостоятельно с 1 по 10 октября". Подскажите,пожалуйста, действительно нужно идти самостоятельно или стоит подождать повестку? Сын учится в ИТМО на ФСПО, диплом в следующим году, но хотелось бы получить высшее.

Alllenochka
07.07.2008, 19:20
Обалдеть! У меня сыну 17 в январе,сегодня вместо работы сижу и целый день читаю это все! А я то думала что самое страшное ,это поступление в институт. Какой там институт. Мозги горят,ничего не понимаю, но понимаю,что ноги в руки и по врачам.

vestalka
07.07.2008, 19:37
Слухами земля полнится, что только в 2008 году призыв на год будет.
Далее опять будут увеличивать срок службы и в окончательном варианте, чуть ли уже не в 2010 году будут служить 2 года 8 месяцев.

Кто-нить слышал чо-нить подобное???
Или очередная утка?

тропинка
07.07.2008, 20:14
Добрый день! В мае случайно попала на ваш сайт (искала куда-бы отправить летом сына /16 лет/ отдохнть) и попала на форум про военкомат - за один раз прочитала все страницы обсуждения.
С ужасом вспомнила, что в карточке кроме обычных ОРВИ -никаких записей. Переехали мы в Питер недавно, хорошо хоть догодалась карточку из детской поликлиники забрать - там у нас с полутра лет регулярные обращения к ортопеду - сколиоз 1-2 ст. Так вот записались сразу же после прочтения всех ваших обсуждений к терапевту с жалобами на боли в спине и голове, что на самом деле бываетчастенько. Получили направления ко всем специалистам. Съездили во Вредена , направили на топографию- ставят сколиоз II степени., одна нога короче другой до3 см. Приехали с этими результатами в свою поликлинику к ортопеду, она осмотрела, поставила диагноз сколиоз I степни и 1,5 см разницы в ногахи направила в местный рентген. Посоветуйте, как быть дальше, делать ли сейчас рентген и где. Или дождаться, когда будет постановка на первичный учет в военкомат в 2008г. А что это за "Призывник"?
Сколько градусов у вас сколиоз во Вредена? Ответьте!
Фамилия врача, у кого были? Делали ли снимки стоп?
Ни в коем случае не переделывайте снимки в местной п-ке, нельзя переоблучать ребенка.
Требуйте постановки на Д-учет у ортопеда по данным детской медкарты и заключению Вредена. Купите книжку "Защита прав призывника" 12 изд. Солдатских матерей. Там есть вся нужная вам информация. Или на их сайте, если он еще дышит.Снимки заламинируйте в холодный ламинат и храните, их и оригиналы документов никому не отдавайте, только копии.
Постановка на учет будет в год исполнения 17 лет с 1 янв. по 31 марта. Читайте ЗаконРФ "О воинской обязанности и военной службе" ст.9.

тропинка
07.07.2008, 20:18
В раздумьях...
Сегодня сын пошел подписывать этот Акт и ставить печать к военкому ( в Выборгском районе два здания военкомата на разных улицах).
Военком Яковлев задал несколько вопросов о состоянии здоровья!!! и уничтожил Акт вместе с копией в шредере. :010:
Сын впервые ходил один. :008:
В итоге: с 01 апреля тянулось прохождение медкомиссии, носили всякие справки, проходили лечение, являлись точно по повесткам. Решение призывной комиссии не выдали под предлогом того, что надо пройти обследование в больнице. Обследование по направлению военкомата теперь не пройти, т.к. Акт уничтожен (а был ли мальчик?). Явка в октябре.

тропинка, что посоветуете? Руки чешутся, но парень мой уже устал от всего этого, вечером поговорю с ним еще, но, по-моему, он настроен пока ничего не делать. А без его согласия действовать не могу - 21 год почти.
Может быть, хотя бы запросить письменно решение призывной комиссии? Или жалобу в ГПК накатать?
В приписном гр. А как стояла, так и стоит. :015:

Третья молодость, давайте выберем время и свяжемся в аське или в почте. Ни черта уже не помню по вашей ситуации, а искать в форуме нет времени. Киньте в личку.

тропинка
07.07.2008, 20:23
У нас в приписном стоит группа "Г", написано "явка самостоятельно с 1 по 10 октября". Подскажите,пожалуйста, действительно нужно идти самостоятельно или стоит подождать повестку? Сын учится в ИТМО на ФСПО, диплом в следующим году, но хотелось бы получить высшее.Категория "Г" означает, что вам дана отсрочка на лечение. Прежде чем туда ползти, нужно разобраться со своей годностью, вылечились вы,или нет и отсрочками по учебе. Я эти буквы не понимаю, расшифруйте, это важно.

Третья молодость
08.07.2008, 04:17
Ни черта уже не помню по вашей ситуации, а искать в форуме нет времени. Киньте в личку.
Напишу здесь, мб, еще кому-нибудь пригодится; постараюсь кратко.
1. 2006 г. - постановка на учет; заключение ортопеда детской п-ки (сколиоз 9 град., спинно-мозговые грыжи) проигнорировано. Дана отсрочка по учебе до 30.06.2008, в приписном группа А (на словах Б). Объяснение: доучишься, придешь - там и будем разбираться. Назначена явка на 01.04.2008.
2. 2006-2008г. Взрослая п-ка; были: у хирурга, невропатолога, в феврале 2008 на консультации у Михайлова. Заключение Михайлова Вы, тропинка, прокомментировали как пограничное состояние с бОльшим сдвигом в неврологию, что проблематичнее в доказывании непригодности. Также сын начал потихонечку выполнять назначенный невропатологом курс лечения.
3. Апрель 2008. Медкомиссия, несколько заходов к хирургу. Военкомат попросил выписку из поликлинической карточки и отложил решение вопроса на 2 месяца для продолжения лечения и завершения учебы.
4. 01.07.2008. Хирург ставит явку в сентябре. После просьбы дать решение РПК выдан Акт на обследование в б-це без печати и подписи военкома, которые нужно получить в другом здании. Повестка на октябрь 2008.
5. 07.07.2008. Военком уничтожает Акт со словами о службе в Армии как о почетной обязанности гражданина, также сомневается в его подлинности. Сын возвращается на призывной пункт, спрашивает, что теперь делать.
Ответ: - Мы люди подневольные, военком наш начальник, сделать ничего не можем. Приходи в сентябре – будем разбираться. :008:
В итоге: в приписном по-прежнему группа А, решения РПК не знаем.

Повторю вопрос. Что посоветуете? Ждать сентября, снова проходить МК, видимо, снова получить направление на обследование…? Затребовать по почте решение РПК? Жалобу написать в ГПК? Независимое обследование пройти?

Сыну через месяц 21 год, хочет какой-то определенности. У него в плане нормальная работа, заочная учеба и даже женитьба через год - два. :)) А тут такая ерунда – непонятно, когда и чего ждать…

alguta
08.07.2008, 10:23
Уважаемая Тропинка! Во Вредена мы были у Безгодкова. Снимки нам там не делали, только топографию - на основании этого обследования поставили диагноз сколиоз 2 степени, но градусы там не указываются, еще раз внимательно прочитала описание обследования. Почему- то нам не предложили во Вредена сделать рентген. А рентгеновские снимки из Вредена проходят для военкомата?

mamulin'ka
08.07.2008, 18:45
Большое спасибо за консультацию. Сын учится на факультете СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ университета информациональных технологий, механики и оптики (бывший ЛИТМО). У них есть военная кафедра. После окончания факультета должен продолжить образование по результатам тестирования. Опасаюсь, что после окончания факультета вмешается военкомат.

тропинка
08.07.2008, 22:55
Уважаемая Тропинка! Во Вредена мы были у Безгодкова. Снимки нам там не делали, только топографию - на основании этого обследования поставили диагноз сколиоз 2 степени, но градусы там не указываются, еще раз внимательно прочитала описание обследования. Почему- то нам не предложили во Вредена сделать рентген. А рентгеновские снимки из Вредена проходят для военкомата?
По Расписанию болезней сколиоз установливается только по рентгеновским снимкам, ст.66. Причем в этой статье четко указываются градусы, определяющие степень сколиоза. Я поэтому и спросила фамилию врача и рекомендую во Вредена только проф. Михайлова С.А., Каземирского и Иванова С.Н.
Идите туда к Михайлову с утра на платный прием, он принимает через одного - по записи и без записи. Он посмотрит вас и все сделает правильно, он разбирается в теме военкомата.
После того, как вы получите нормальное заключение Вредена - идите в п-ку и вставайте на Д-учет к ортопеду. Снимки в п-ке лучше не делать, они не умеют и это бесполезно.
Военкомат запрашивает п-ку перед постановкой и призывом о диспансерных больных, поэтому ваши данные автоматом попадут в личное дело призвника.
"Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст. 30 "Права пациента" дают вам право на выбор врача и лечебного учреждения. Поэтому вы имеете право приносить документы из любых медучреждений и от частных врачей, только лицензированных. Но за это право приходится бороться.
Еще посмотрите плоскостопие заодно.

тропинка
09.07.2008, 01:30
Этот призыв вы пропускаете. Все нереализованные решения отменяются и в новый призыв все начинается сначала. Решение РПК вряд ли было, ведь вы не прошли в полном объеме медкомиссию. Так что требовать решение и писать жалобы в данном случае бесполезно.
Я посмотрела ваши посты - вы не разобрались с годностью. Освобождающий диагноз не поставлен. Кроме того, вы ведетесь на действия военкомата - просите у них направления на обследования, лечитесь и надеетесь, что они у вас что-то найдут и освободят сами. Но этого не будет - у вас стоит группа "А". И никакие обследования по их направлению в прикормленных местах ее не изменят.
Совет здесь может быть только один - искать освобождающий диагноз, а для этого проходить независимые обследования и добиваться изменения категории годности на "В" или идти в армию.

тропинка
09.07.2008, 01:48
Большое спасибо за консультацию. Сын учится на факультете СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ университета информациональных технологий, механики и оптики (бывший ЛИТМО). У них есть военная кафедра. После окончания факультета должен продолжить образование по результатам тестирования. Опасаюсь, что после окончания факультета вмешается военкомат.
С 1 января внесены изменения в ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Изменяется порядок предоставления отсрочек по учебе. Остается только одна отсрочка за исключениями, прописанными в ст. 24 п.2. Разберитесь внимательно по вашей ситуации. Из того, что вы написали, мне кажется, что вы теряете отсрочку на продолжение образования. Но я могу и ошибаться и не учесть каких-то нюансов.
В ЛИТМО если не ошибаюсь, сохраняется военная кафедра с зачислением в запас после учебы. Но учиться туда берут здоровых ребят. А у вас есть какие-то противопоказания по здоровью, могут не взять.

Третья молодость
09.07.2008, 02:53
Этот призыв вы пропускаете...
Кроме того, вы ведетесь на действия военкомата - просите у них направления на обследования, лечитесь и надеетесь, что они у вас что-то найдут и освободят сами. Но этого не будет - у вас стоит группа "А". И никакие обследования по их направлению в прикормленных местах ее не изменят.
Это мне, наверно.
Мы ничего не просили, они сами дали Акт на обследование после того, как сын попросил решение ПК. Впрочем, потом сами и уничтожили...
Разве в этом случае не должна быть хотя бы гр.Г? Медкомиссия же пройдена, все её указания выполнены... ;)

Спасибо! Думаем.

тропинка
09.07.2008, 10:17
Это мне, наверно.
Мы ничего не просили, они сами дали Акт на обследование после того, как сын попросил решение ПК. Впрочем, потом сами и уничтожили...
Разве в этом случае не должна быть хотя бы гр.Г? Медкомиссия же пройдена, все её указания выполнены... ;)

Спасибо! Думаем.
Порядок должен быть следующий.
Вы проходите всех врачей, потом идете к старшему врачу и требуете сказать вам, какая категория годности присвоена по результтатам медосвидетельствования. И не слезаете с него, пока он не скажет. А так как при этом перед ним лежит личное дело, то надо в него нахально заглядывать, упоминая ему Закон об охране здоровья граждан, ст. 31 - Право граждан на информацию о состоянии здоровья.
Только после того, как вы будете точно знать, что за категорию вам поставили, вы можете требовать от старшего, как от члена призывной комиссии, повестку на заседание призывной комиссии, где вам должны огласить решение и там вы можете потребовать копию.
А если вам дают какие-то акты - это значит, что категория не поставлена и комиссия не пройдена, решения нет.
Внимательно прочтите Закон о воинской обязанности и военной службы, ст. 26, 27.28, 29, 5.

alguta
09.07.2008, 10:18
По Расписанию болезней сколиоз установливается только по рентгеновским снимкам, ст.66. Причем в этой статье четко указываются градусы, определяющие степень сколиоза. Я поэтому и спросила фамилию врача и рекомендую во Вредена только проф. Михайлова С.А., Каземирского и Иванова С.Н.
Идите туда к Михайлову с утра на платный прием, он принимает через одного - по записи и без записи. Он посмотрит вас и все сделает правильно, он разбирается в теме военкомата.
После того, как вы получите нормальное заключение Вредена - идите в п-ку и вставайте на Д-учет к ортопеду. Снимки в п-ке лучше не делать, они не умеют и это бесполезно.
Военкомат запрашивает п-ку перед постановкой и призывом о диспансерных больных, поэтому ваши данные автоматом попадут в личное дело призвника.
"Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст. 30 "Права пациента" дают вам право на выбор врача и лечебного учреждения. Поэтому вы имеете право приносить документы из любых медучреждений и от частных врачей, только лицензированных. Но за это право приходится бороться.
Еще посмотрите плоскостопие заодно.
Спасибо, пойдем пробиваться к Михайлову, тк. по телефону меня записали только к Безгодкову, сказали что к Михайлову талонов нет до августа.

Третья молодость
09.07.2008, 15:43
Получается на практике какой-то бесконечный процесс...
На медкомиссию представлен диагноз из ин-та им. Вредена. Она в нем сомневается. Направляет туда-сюда в течение 3-х месяцев, в конце дает Акт на обследование, который сама же и уничтожает. Решения никакого не выносит. Как я понимаю, в следующий призыв теоретически возможно то же самое... Хоть в какие-то сроки они должны принять конкретное решение? Или могут так колебаться до 27 лет? :))

Или это проверка на стойкость? ;)

тропинка
09.07.2008, 19:47
Получается на практике какой-то бесконечный процесс...
На медкомиссию представлен диагноз из ин-та им. Вредена. Она в нем сомневается. Направляет туда-сюда в течение 3-х месяцев, в конце дает Акт на обследование, который сама же и уничтожает. Решения никакого не выносит. Как я понимаю, в следующий призыв теоретически возможно то же самое... Хоть в какие-то сроки они должны принять конкретное решение? Или могут так колебаться до 27 лет? :))

Или это проверка на стойкость? ;)
А вы что хотели - получить военник на блюдечке с каемочкой? За него приходится биться не один призыв, так бывает.
На медкомиссию надо было предоставлять обязательно копию ф.30 о Д-учете, а не носить свои вреденовские документы. Я же предупреждала, все свои документы надо всучивать военкомату только через Д-учет в поликлинике. Иначе будут мотать, сами видите...
Еще раз внимательно прочитайте план, приведенный выше и действуйте строго по нему. Любая отсебятина удлиняет ваш путь к цели. Удачи вам и терпения...

Натива
09.07.2008, 20:15
Все результаты консультаций должны быть подписаны 3 медицинскими работниками: лечащий врач,зав.отделением, глав.врач. И обязательно печать учреждения. Делать для военкомата и амбулаторнрй карты ксерокопии. Оригинал никому не давать, т.к. это хранится на руках. Если есть дополнительные обследовани,т.е. рентген,томография все на руках. Обязательно на учет в поликлинику, т.к. перед и постановкой на учет и призывом списки,ссостоящих на Д-учете подаются в РВК из поликлиники. В РВК есть список лечебных учреждений куда они направлябт на обследование. По-моему Вредена там нет.

Третья молодость
09.07.2008, 20:44
А вы что хотели - получить военник на блюдечке с каемочкой? За него приходится биться не один призыв, так бывает.
Успокоили. :))
Хм... И как теперь намекнуть невропатологу на необходимость постановки на диспансерный учет? Где-то было Положение о диспансерном учете, пошла искать и изучать.

mamulin'ka
09.07.2008, 23:34
:flower::flower::flower:Тропинка, большое спасибо! Буду разбираться с институтом и постараюсь запастись справками.

тропинка
10.07.2008, 00:50
В РВК есть список лечебных учреждений куда они направлябт на обследование. По-моему Вредена там нет.
Это приказ 414 губернатора, который предназначен для необследованных призывников, и предназначен, чтобы обследовать их за счет бюджета. Если вы сделали все обследования сами в независимых лицензированных учреждениях и получили нужные результаты, то зачем вам все переделывать?. Нужно дожимать поликлинику насчет Д-учета, тогда практически дело будет в шляпе. И нечего намекать - придти и потребовать постановки. При наличии вялотекущего хронического заболевания обязаны поставить и наблюдать.
Третья молодость, если найдете Положенгие о Д-учете, выложите, надо бы посмотреть.

Хельга
10.07.2008, 02:17
На медкомиссию надо было предоставлять обязательно копию ф.30 о Д-учете, а не носить свои вреденовские документы. Я же предупреждала, все свои документы надо всучивать военкомату только через Д-учет в поликлинике. Иначе будут мотать, сами видите...
Еще раз внимательно прочитайте план, приведенный выше и действуйте строго по нему. Любая отсебятина удлиняет ваш путь к цели. Удачи вам и терпения...
Наличие ф.30 не решает всех проблем.Мотания и при этом подразумеваются.А вот вреденовские документы носить надо.А лучше по почте отправлять.Копии не забывать делать заверенные в мед. учереждении.

EGSokolova
11.07.2008, 22:16
отчитаюсь и я. сыну 17 лет, получили приписное. как раз с момента первого прихода в военкомат до сего дня обнаружились 2 заболевания .каждое дает категорию "В" -ограниченно годен. но -в приписное получили пока "годен с ограничениями", (т.е. Б -правильно?)...объяснили мне это так - на Д-учет встали только в процессе прохождения медосмотра , а не раньше...далее, самое сложное обследование проходили в 3ей больнице, коророй "веры нет" (слова главврача , типа -наследили в прошлые призывы), ну и последнее -все равно на след.год, перед получением воен.билета пошлем заново подтверждать, дадим вам направления в больницы на обледования , тогда и поменяем категорию....

можно было поскандалить,чтоб признали наши обследования .но -поскольку их все равно на след.год обновлять,я решила не спорить....

при мне врачи были вполне корректны, отвечали на вопросы,но не очень любезно..- а вот с ребятами не особенно разговаривают.

Натива
12.07.2008, 09:32
Поэтому, какими бы взрослымиони себя(т.е.дети)не считали, идти надо или с мамой или с папой.

EGSokolova
12.07.2008, 09:47
да, только не знаю ,с 18летними пустят мам или нет.с 17летним все понятно-несовершеннолетний еще...а вот ....

m_Alinka
12.07.2008, 14:24
Сходили с сыном в военкомат, 18 исполнилось в последних числах июня.
Отправили на медкомиссию. Из врачей только окулист и психиатр. За остальных не глядя пишет психиатр, мед.документы (копии) не берет. Сказали "приходи осенью", приписное не взяли. Я ездила с сыном, пошла к старшему врачу. После некоторых пререканий он взял копии мед.документов (из Вредена и дет.поликлиники от ортопеда о учете с 2000 г и переписанном заключении из Вредена), выдал мне направление на повторный рентген по месту жительства (Вредена его не устроил) и Акт (1 экземпляр???) в поликлинику по месту жительства. ( У сына плоскостопие 3 ст., Д-учет с 2000 г). Сказал принести все это самостоятельно осенью на медкомиссию. Что сейчас все врачи в отпуске. Что в личном деле напишет "дообследование до осени".
ТРОПИНКА, ответьте пожалуйста, какие мои действия дальше? Что-то сомнительно, что все эти Акты и заключения будут годны осенью, и почему не забрали приписное и не поставили никакую отметку туда. (правда были всего окулист, психиатр, старший врач и мед.сестра и ВСЁ.). И куда идти в детскую поликлинику или уже во взрослую? И почему 1 Акт (все подписи и печати стоят), читала, что должно быть 2 экземпляра?
Или вообще жалобу написать?
(Военкомат Выборгского района).

m_Alinka
12.07.2008, 14:29
Я с сыном сходила к нотариусу, и оформили на меня доверенность сроком на 3 года.

тропинка
12.07.2008, 15:54
Сходили с сыном в военкомат, 18 исполнилось в последних числах июня.
Отправили на медкомиссию. Из врачей только окулист и психиатр. За остальных не глядя пишет психиатр, мед.документы (копии) не берет. Сказали "приходи осенью", приписное не взяли. Я ездила с сыном, пошла к старшему врачу. После некоторых пререканий он взял копии мед.документов (из Вредена и дет.поликлиники от ортопеда о учете с 2000 г и переписанном заключении из Вредена), выдал мне направление на повторный рентген по месту жительства (Вредена его не устроил) и Акт (1 экземпляр???) в поликлинику по месту жительства. ( У сына плоскостопие 3 ст., Д-учет с 2000 г). Сказал принести все это самостоятельно осенью на медкомиссию. Что сейчас все врачи в отпуске. Что в личном деле напишет "дообследование до осени".
ТРОПИНКА, ответьте пожалуйста, какие мои действия дальше? Что-то сомнительно, что все эти Акты и заключения будут годны осенью, и почему не забрали приписное и не поставили никакую отметку туда. (правда были всего окулист, психиатр, старший врач и мед.сестра и ВСЁ.). И куда идти в детскую поликлинику или уже во взрослую? И почему 1 Акт (все подписи и печати стоят), читала, что должно быть 2 экземпляра?
Или вообще жалобу написать?
(Военкомат Выборгского района).
Сейчас ничего не надо делать, призыв закончен, план перевыполнен, причем запись в армию уже на полгода вперед.
Сейчас вам надо перейти во взрослую п-ку и встать там на Д-учет.
Повторные снимки можно делать через полгода. Только не в п-ке.
Вредена устраивает вас, а это главное. Вы в законе... А снимки нужны свежие к призыву.
Повторите снимки во Вредена или в другом независимом месте и идите в п-ку в сентябре с ними. Здесь будет важно дожать ортопеда и заставить его принять ваши снимки и заключение. Цитируйте ему закон в порядке ликбеза, если начнет возникать. Сначала не показывайте акт, перестрахуйтесь, а просто сходите на прием с жалобами в порядке Д-учета и посмотрите, чего вам запишут в карточку и ф.30. Если напишут то, что надо, то идите уже с актом. Вряд ли с вашей 3-й степенью будут проблемы. Но все равно не расслабляйтесь и тщательно контролируйте процесс.

m_Alinka
13.07.2008, 01:57
тропинка, спасибо большое за ответ и Ваши советы!

КОШЬКАМА
13.07.2008, 03:40
Здравствуйте!Подскажите.пожалуйста,С варикоцеле и тройным сотрясением нам можно получить отсрочку или освобождение?:love:

тропинка
13.07.2008, 10:25
Здравствуйте!Подскажите.пожалуйста,С варикоцеле и тройным сотрясением нам можно получить отсрочку или освобождение?:love:
Варикоцеле - не идет совершенно.
Тройное сотрясение - это, как я полагаю, мозга? Здесь все зависит от тяжести последствий. На птичьем языке военкомата - степень нарушения функций головного мозга. Это приступы головокружений, потери сознания, головные боли и тд. В Расписании болезней ваша статья -25.
Необходимо хорошее обследование, лучше в Бехтеревке, Д-учет у невропатолога. Прочтите всю эту ветку, я много раз разбирала такую ситуацию.
Но должна предупредить, что эта статья 25 плохо проходит через городскую призывную комиссию. Нужно будет побиться за свой диагноз.

Хельга
14.07.2008, 01:56
Сейчас ничего не надо делать, призыв закончен, план перевыполнен, причем запись в армию уже на полгода вперед.
Сейчас вам надо перейти во взрослую п-ку и встать там на Д-учет.
Повторные снимки можно делать через полгода. Только не в п-ке.
Вредена устраивает вас, а это главное. Вы в законе... А снимки нужны свежие к призыву.
Повторите снимки во Вредена или в другом независимом месте и идите в п-ку в сентябре с ними. Здесь будет важно дожать ортопеда и заставить его принять ваши снимки и заключение. Цитируйте ему закон в порядке ликбеза, если начнет возникать. Сначала не показывайте акт, перестрахуйтесь, а просто сходите на прием с жалобами в порядке Д-учета и посмотрите, чего вам запишут в карточку и ф.30. Если напишут то, что надо, то идите уже с актом. Вряд ли с вашей 3-й степенью будут проблемы. Но все равно не расслабляйтесь и тщательно контролируйте процесс.
А вы не видели как умело расчерчиваются снимки и 3 ст. резко становится 1-я?

тропинка
14.07.2008, 11:14
А вы не видели как умело расчерчиваются снимки и 3 ст. резко становится 1-я?
Хельга, я много чего видела. Ппоэтому несколько раз здесь на форуме предупреждала, что все снимки сразу надо сделать в холодный ламинат. Постоянные участники соврать не дадут.
Я видела также, как врач в военкомате, пытаясь расчертить по ламинату, продавил карандашом глубокие борозды, а потом. бегая глазками, быстренько подписал освобождение.

Хельга
15.07.2008, 13:13
...Вряд ли с вашей 3-й степенью будут проблемы. Но все равно не расслабляйтесь и тщательно контролируйте процесс.
Я имела ввиду вот это.
А также хотелось предупредить - расчерчивать "умеют" и в больницах.И в поликлиниках.

Расслабляться с третьей степенью тоже нецелесообразно.

Мой совет - на время самой стать врачом в данном вопросе.Тщательно изучить эту тему,просмотреть по инету по каким точкам делается треугольник при определении степени.Как правильно устанавливается нога при снимках.Донести информацию об установке ноги своему ребёнку.
Изучить расписание болезней(!) в данном разделе.

тропинка
15.07.2008, 22:33
Я имела ввиду вот это.
А также хотелось предупредить - расчерчивать "умеют" и в больницах.И в поликлиниках.

Расслабляться с третьей степенью тоже нецелесообразно.

Мой совет - на время самой стать врачом в данном вопросе.Тщательно изучить эту тему,просмотреть по инету по каким точкам делается треугольник при определении степени.Как правильно устанавливается нога при снимках.Донести информацию об установке ноги своему ребёнку.
Изучить расписание болезней(!) в данном разделе.
По моему скромному мнению, ваш совет - не очень хороший. Дело постановки диагноза и расчерчивания снимков лучше доверить квалифицированным специалистам в независимых медучреждениях. Согласитесь, было бы стронно, если вы или ваш мальчик начнете учить рентгенологов и ортопедов их профессии.

Гораздо важнее научиться защищать ваш реально поставленный диагноз. А для этого нужно хорошо изучить правовую базу и правильно ею пользоваться:
- Закон о воинской обязанности и военной службе
- Основы законодательства об охране здоровья граждан
- Конституция РФ
- Приказ 400 Министра обороны РФ от 1999 г.
- Положение о военно-врачебной экспертизе с Расписанием болезней

Один из ключевых способов достижения успеха - это работа в команде единомышленников. В военкомате боятся свидетелей, поэтому лучше ходить туда по несколько человек, поддерживать друг друга и препятствовать нарушениям. А с одиночками там расправляются быстро и эффективно, увы...

КОШЬКАМА
15.07.2008, 23:23
Спасибо за ответ! Подскажите,пожалуйста,что такое астеноневротический синдром?

Заглянула в карточку и обнаружила всяки разны болячки,может они помогут? Плоскостопие,сколиоз 1 ст.,Хронический пангастрит,пупочная грыжа и что-то ещё,непонятно написанное.

Хельга
15.07.2008, 23:47
По моему скромному мнению, ваш совет - не очень хороший. Дело постановки диагноза и расчерчивания снимков лучше доверить квалифицированным специалистам в независимых медучреждениях. Согласитесь, было бы стронно, если вы или ваш мальчик начнете учить рентгенологов и ортопедов их профессии.

Гораздо важнее научиться защищать ваш реально поставленный диагноз. А для этого нужно хорошо изучить правовую базу и правильно ею пользоваться:
- Закон о воинской обязанности и военной службе
- Основы законодательства об охране здоровья граждан
- Конституция РФ
- Приказ 400 Министра обороны РФ от 1999 г.
- Положение о военно-врачебной экспертизе с Расписанием болезней

Один из ключевых способов достижения успеха - это работа в команде единомышленников. В военкомате боятся свидетелей, поэтому лучше ходить туда по несколько человек, поддерживать друг друга и препятствовать нарушениям. А с одиночками там расправляются быстро и эффективно, увы...
Если есть возможность обратиться к квалифицированному специалисту в данном вопросе - всегда только ЗА.Каждый делает своё дело - сапожник чинит сапоги, врач лечит (или не лечит) и т.д.
А при этом самому разбираться,а не только верить специалисту неизвестной (непроверенной )квалификации-тоже очень даже не плохо.

...И,да - можно,кстати, и без свидетелей,если всё делать грамотно.

А уж изучить вышеуказанный список,занявшись данным вопросом самостоятельно - это уж обязательно.

Ставить диагноз и расчерчивать - дело врача и рентгенолога.Верить им или нет - дело наше.
Мальчик может и не соглашаться делать очередной снимок, если рентгенолог, а вернее лаборант, скажет поставить ногу на стул, перенеся на неё тяжесть тела (это не мои слова) и снимать именно эту ногу, ставя "под нагрузкой".Вот для этого мальчику очень даже не помешает знать как именно это делать дОлжно.

тропинка
16.07.2008, 03:00
Спасибо за ответ! Подскажите,пожалуйста,что такое астеноневротический синдром?

Заглянула в карточку и обнаружила всяки разны болячки,может они помогут? Плоскостопие,сколиоз 1 ст.,Хронический пангастрит,пупочная грыжа и что-то ещё,непонятно написанное.
Это, очень грубо говоря, слабость нервной системы. Если вам его поставили в связи с сотрясениями, то есть шанс пройти по психиатрии. Ст. 14 Расписания. Это самый оптимальный вариант освобождения, связанный с мозгом.
Ортопедию смотрите по ст. 66 и 68.
Все остальное - очень сомнительно, что пройдет.

тропинка
16.07.2008, 03:13
Сообщение от Хельга
Ставить диагноз и расчерчивать - дело врача и рентгенолога.Верить им или нет - дело наше.
Мальчик может и не соглашаться делать очередной снимок, если рентгенолог, а вернее лаборант, скажет поставить ногу на стул, перенеся на неё тяжесть тела (это не мои слова) и снимать именно эту ногу, ставя "под нагрузкой".Вот для этого мальчику очень даже не помешает знать как именно это делать дОлжно.

То,о чем вы предупреждаете, происходит только в районных поликлиниках. которые находятся под контролем военкоматов.
Здесь многие люди предупреждали, что в поликлиниках делать снимки нельзя. Во-первых, они не умеют, во-вторых - у них нет нормального оборудования, в-третьих - их заставляет занижать военкомат.
Чтобы не переделывать их халтуру и не облучаться лишнего, лучше сразу все делать в местах высокого уровня - Вредена, Турнера, диагностических центрах. И заставить принять их согласно Закону об охране здоровья граждан ст. 30.

Хельга
16.07.2008, 15:13
Тропинка,как можно утверждать,что ТОЛЬКО в районных.
Созерцала это в ДИАГНОСТИЧЕСКОМ центре.Очень даже хорошем.У которого имеется кафедра рентгенологии.
А в районной как раз таки ВСЁ сделали правильно.
В больнице - расчертили не в соответствии с тем,как это быть должно.Верхняя точка была взята на 1см выше.Рентгенолог - доцент.
И вот такое "письмо маслом" я бы ламинировала?
И говорю всё это лишь к тому,что расслабляться с 3 степенью(кстати - продольное или поперечное там-?) ну никак нельзя.Потому как и 3-я очень легко становится 1-й.

тропинка
16.07.2008, 15:26
Тропинка,как можно утверждать,что ТОЛЬКО в районных.
Созерцала это в ДИАГНОСТИЧЕСКОМ центре.Очень даже хорошем.У которого имеется кафедра рентгенологии.
А в районной как раз таки ВСЁ сделали правильно.
В больнице - расчертили не в соответствии с тем,как это быть должно.Верхняя точка была взята на 1см выше.Рентгенолог - доцент.
И вот такое "письмо маслом" я бы ламинировала?
И говорю всё это лишь к тому,что расслабляться с 3 степенью(кстати - продольное или поперечное там-?) ну никак нельзя.Потому как и 3-я очень легко становится 1-й.
Всех в студию - мы должны знать таких героев поименно, пофамильно и по месту работы...

Sheba
18.07.2008, 04:31
Здравствуйте! Мы с сыном начали собирать медицинские справки для военкомата. Он у меня щипцовый ребенок, был поставлен диагноз энцефалопатии. По наследству передалась склонность к мигреням и головным боялм при перемене погоды. Невролог из диагностического центра направила нас на МРТ (подозравала арахноидит). По результатам МРТ у сына выявили кисту шишковидной железы размереми 0,9*0,6*5, все остальное- в норме (...не изменены...без особенностей...обычной сигнал ткани гипофиза...не смещено...не выявлено и т.д.). Собираемся делать МРТ сосудов головного мозга. И вот возник вопрос-светит ли нам с этим диагнозом освобождение от службы? в перечне болезней ничего понять не могу. А еще у нас есть сколиоз грудного отдела второй степени , астеничекий синдром и варикоцеле третьей. Заранее спасибо.

Рио-Рита
18.07.2008, 11:41
Sheba, зайдите на форум сайта Призывник в медицинский раздел, там по медицине профессионально вам ответят.

тропинка
19.07.2008, 00:39
Здравствуйте! Мы с сыном начали собирать медицинские справки для военкомата. Он у меня щипцовый ребенок, был поставлен диагноз энцефалопатии. По наследству передалась склонность к мигреням и головным боялм при перемене погоды. Невролог из диагностического центра направила нас на МРТ (подозравала арахноидит). По результатам МРТ у сына выявили кисту шишковидной железы размереми 0,9*0,6*5, все остальное- в норме (...не изменены...без особенностей...обычной сигнал ткани гипофиза...не смещено...не выявлено и т.д.). Собираемся делать МРТ сосудов головного мозга. И вот возник вопрос-светит ли нам с этим диагнозом освобождение от службы? в перечне болезней ничего понять не могу. А еще у нас есть сколиоз грудного отдела второй степени , астеничекий синдром и варикоцеле третьей. Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Одно МРТ сделать недостаточно. Грамотные действия - комплексное обследование головного мозга и ЦНС. Лучше всего делают это в ин-те Бехтерева. Оно включает в себя МРТ, ЭЭГ, Эхо, рентген черепа, доплерографию, консультации окулиста, психолога, психиатра и т.д. Только после обследования можно будет судить о годности вашего сына к службе в армии.
Судя по вашему посту - у вас неврология есть, но она плохо проходит через городскую ПК, поэтому можно рассмотреть ст. 14 б.
Варикоцеле - не идет на освобождение.
Сколиоз 2-й степени - это ст. 66 Расписания болезней. Это перспективно. Сколиоз должен быть по опыту более 13*. Снимки - в холодный ламинат, и вставайте на Д_учет к ортопеду в п-ку. И ведите Д-учет, посещая врача с жалобами на боли до самого призыва.

Sheba
19.07.2008, 03:13
Тропинка, большое Вам спасибо. Вы пишите, что нужно встать на Д-учет к ортопеду в поликлинику. Дело в том, что у нас такая "чудесная" поликлиника, что я тамошним спецам, особенно невропатологу,простите, кошку не доверю. В качестве лекарственных средств наша невропатолог умудрилась нам насоветовать музыкотерапию и ароматерапию, о чем в карте и накатала. :015: Мы планируем ходить к специалисту в диагн. центр на Сикейроса (платно, конечно). Но будет ли приниматься во внимание призывной комиссией то факт, что мы наблюдались не в районной поликлинике? По результатам первичного осмотра в военкомате сын был признан временно негодным. Причем пошел туда без всяких медицинских документов, вместе с классом, меня в известность не поставил. Сказал комиссии о том, что страдал энурезом лет до 14, да и сейчас случается такой грех, о том, что был перелом тазовой кости и ЗЧМТ (результат ДТП), о головных болях при перемене погоды. Много чего наговорил. : ) В октябре 2009 будут класть в больницу на обследование.
Я вот что думаю-не отдавать в военкомат оригиналы медицинских заключений, сниму копии и заверю у нотариуса. Как Вы думаете, будут ли рассматриваться в военкомате копии? Военкомат Выборгский.

тропинка
19.07.2008, 13:43
Тропинка, большое Вам спасибо. Вы пишите, что нужно встать на Д-учет к ортопеду в поликлинику. Дело в том, что у нас такая "чудесная" поликлиника, что я тамошним спецам, особенно невропатологу,простите, кошку не доверю. В качестве лекарственных средств наша невропатолог умудрилась нам насоветовать музыкотерапию и ароматерапию, о чем в карте и накатала. :015: Мы планируем ходить к специалисту в диагн. центр на Сикейроса (платно, конечно). Но будет ли приниматься во внимание призывной комиссией то факт, что мы наблюдались не в районной поликлинике? По результатам первичного осмотра в военкомате сын был признан временно негодным. Причем пошел туда без всяких медицинских документов, вместе с классом, меня в известность не поставил. Сказал комиссии о том, что страдал энурезом лет до 14, да и сейчас случается такой грех, о том, что был перелом тазовой кости и ЗЧМТ (результат ДТП), о головных болях при перемене погоды. Много чего наговорил. : ) В октябре 2009 будут класть в больницу на обследование.
Я вот что думаю-не отдавать в военкомат оригиналы медицинских заключений, сниму копии и заверю у нотариуса. Как Вы думаете, будут ли рассматриваться в военкомате копии? Военкомат Выборгский.
Наблюдайтесь и лечитесь, где хотите. Но все полученные в разных местах заключения должны стекаться в карточку в п-ке по месту жительства. Вам ведь нертудно вести формальный Д-учет, при этом лечиться в других местах.
Перед призывом по приказу 400 в/к запрашивает п-ку о Д-учетных больных, поэтому все, что записано в вашей карточке автоматом попадет в в/к в личное дело. Поэтому берегите карточку, их часто "теряют".
Но м.о. вы пойдете с вашим пакетом документов и ф. 30 (копия карты Д. наблюдения) и будете требовать акт в п-ку на подтверждение заболевания.
Если нет Д-учета, то на подтверждение засылают в разные прикормленные б-цы с непредсказуемым исходом.
Оригиналы любых док. - это ваша частная собственность ст. 35 Конституции РФ, им только копии. Причем копии врачи на М.О. обязаны сами заверить по оригиналам своими личными печатями.
Выборгский в/к довольно гнилой, будьте внимательны т осторожны. Оформите доверенность у нотариуса и везде ходите с мальчиком, как его законный представитель.

Sheba
20.07.2008, 00:08
Тропинка, еще раз большое спасибо. Про дисп. учет-будем становиться. Можно, еще задам вопрос-КАК ЗАСТАВИТЬ врача (в частности, невропатолога, будь он неладен) поставить нас на дисп. учет? Чем пугать, какими санкциями?:015::015::015: Вопрос неслучаен, ибо я впервые сталкиваюсь с таким идиотизмом, каким фонтанирует наш "невролатолог". Я не знаю, с чем это у нее связано-болезнь Альцгеймера, старческий маразм, еще что-нибудь или просто дуру включает, но это просто невозможно. Мы раньше наблюдались в другой поликлинике, получали хорошее лечение, регулярно проходили ЭЭГ. Когда переехали в этот район и пошли к ней, дабы продолжить лечение, она даже толком не посмотрела записи, сказала, что у вас все нормально, тут же вытащила вырезку из газеты типа "Аномалия" и стала нам советовать пить святую воду, а если я неверующая-то шептать над чашкой с водой слова любви и давать пить эту воду ребенку. Якобы так в газете написано-вода меняет структуру.После чего последовали пассажи об ароматерапии и музыкотерапии. Ну и как бороться мне с таким маразмом, чем ее брать, какими карами ей грозить?:015:
И еще такой момент-я в прошлом году сыну поменяла фамилию. В карте все записи и результаты прохождения исследований-на старую. Естественно, у нас есть свидетельство о перемени фамилии. Но не докопается ли военкомат к несоответствию фамилий по типу а докажите, что это именно ваши, а не вашего тезки" ?

Звоночек
20.07.2008, 00:21
Добавлю. По совету ТРопинки мы обследовались в Бехтеревке.Там врач сказала,что мальчик не абсолютно здоров,но вряд ли по неврологии его признают не годным. А вот поди ж ты.На комиссии сработало.Пока по крайней мере. Так что правда."голова предмет темный" .Слушайте Тропинку.
Кстати КАлининский военкомат приятно удивил после ужасов из этого топика.

Sheba
20.07.2008, 04:29
Добавлю. По совету ТРопинки мы обследовались в Бехтеревке.Там врач сказала,что мальчик не абсолютно здоров,но вряд ли по неврологии его признают не годным. А вот поди ж ты.На комиссии сработало.Пока по крайней мере. Так что правда."голова предмет темный" .Слушайте Тропинку.
Кстати КАлининский военкомат приятно удивил после ужасов из этого топика.

А Вы не подскажете-как это все выглядело на практике? То есть, Вы пришли к врачу и так и сказали-нам нужно пройти обследование перед военкоматом, выпишите нам направления на исследования, и каковы наши шансы избежать призыва? Извините за глупый вопрос, мы обязательно пойдем в Бехтеревку, просто не хочется сесть в лужу на приеме.:008:
А в военкомате это было на первой медкомиссии?
Вот не знаю, как бы и где узнать, по каким болячкам мой сын был признан временно негодным?:009:

Etana
20.07.2008, 14:51
Помогите и нам пожалуйста!!
Сыну скоро 18 лет (5 августа).Учится на дневном.У него нет приписного.Прошлой осенью собрал недостающие док-ты и пошел вставать на учет.Документы не взяли-все врачи были в отпуске.В это году опомнился в июле.(ходил на прошлой неделе)Хотел узнать каких у него документов нехватает, принести-сдать, встать на учет -получить приписной, отнести его в институт и получить отсрочку....
В военкомате ему ответили в очень грубой форме (я-наивная очень...знала бы с ним ходила.:015::015:.)Что институт у него купленный, дело его никто поднимать не будет, у них ремонт и т.д.
Это предистория.
Я так понимаю, что начнеться призыв-ему нужно будет пройти комиссию, принести документы , получить приписной и принести справку из института.???
Что-то мне как-то тревожно- ведь будет идти призыв???
Успокойте меня или озадачти.Хочу знать что нам грозит...:(

тропинка
23.07.2008, 00:58
А Вы не подскажете-как это все выглядело на практике? То есть, Вы пришли к врачу и так и сказали-нам нужно пройти обследование перед военкоматом, выпишите нам направления на исследования, и каковы наши шансы избежать призыва? Извините за глупый вопрос, мы обязательно пойдем в Бехтеревку, просто не хочется сесть в лужу на приеме.:008:
А в военкомате это было на первой медкомиссии?
Вот не знаю, как бы и где узнать, по каким болячкам мой сын был признан временно негодным?:009:
На практике это выглядит так: вы никогда никому в п-ке не говорите про военкомат. Вас беспокоит только состояние ребенка. И пресекаете все разговоры врачей на эту тему. Их задача не обслуживать военкомат, а лечить людей, вот пусть и занимаются своими прямыми обязанностями. Это первое.
Второе. Определиться с годностью к службе вы должны самостоятельно. Я много раз говорила в этой ветке, что внутренние болезни типа гастрита, пиелонефрита и пр. идут плохо. Их можно подлечить, признать мальчика годным с ограничениями и призвать.
Надо искать неизлечимые вещи, которые есть у всех ИМХО. А это ортопедия, астма. кожные, неврология и, прекрасная возможность, психиатрия. Берете Расписание болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением правительства РФ от 25.02.2003 № 123) и применяете его к вашему сыну.
Я советую прочесть ветку с 12 стр, там многократно разъяснялось, как и что нужно делать.

тропинка
23.07.2008, 01:12
Помогите и нам пожалуйста!!
Сыну скоро 18 лет (5 августа).Учится на дневном.У него нет приписного.Прошлой осенью собрал недостающие док-ты и пошел вставать на учет.Документы не взяли-все врачи были в отпуске.В это году опомнился в июле.(ходил на прошлой неделе)Хотел узнать каких у него документов нехватает, принести-сдать, встать на учет -получить приписной, отнести его в институт и получить отсрочку....
В военкомате ему ответили в очень грубой форме (я-наивная очень...знала бы с ним ходила.:015::015:.)Что институт у него купленный, дело его никто поднимать не будет, у них ремонт и т.д.
Это предистория.
Я так понимаю, что начнеться призыв-ему нужно будет пройти комиссию, принести документы , получить приписной и принести справку из института.???
Что-то мне как-то тревожно- ведь будет идти призыв???
Успокойте меня или озадачти.Хочу знать что нам грозит...:(
Если он учится на дневном, то он имеет право на отсрочку. Если он приносил в в/к справку об учебе, то его личное дело по умолчанию находится на полке с отсрочками. Но официально она не оформлена, решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки у вас нет, что развязывает в принципе военкомату руки.
Помните важную вещь - отсрочки предоставляются годным к службе по состоянию здоровья. Значит, беря отсрочку, вы автоматически признаете себя здоровым. И в случае любого форсмажора (завал сессии, отчисление с восстановлением, другое поступление и пр.) вы теряете отсрочку и гремите в армию. Вы здоровы.
Кроме того, посчитайте сколько вашему сыну будет после окончания вуза. Призывают до 27 лет.
Но на практике у всех есть ограничения по здоровью. Поэтому пока вы защищены учебой, займитесь здоровьем, разберитесь с годностью и получите не отсрочку, а освобождение навсегда.

Соната.
23.07.2008, 10:50
Надо искать неизлечимые вещи, которые есть у всех ИМХО. А это ортопедия, астма. кожные, неврология и, прекрасная возможность, психиатрия.
Вот нам врач сказал что про неврологии-психиатрии у нас есть хороший шанс.
Но что то меня это напрягает. Боюсь что поставят такой диагноз что потом не отмоешься... А права как потом получать? Да и вообще как то сомнительно.

тропинка
23.07.2008, 10:57
Тропинка, еще раз большое спасибо. Про дисп. учет-будем становиться. Можно, еще задам вопрос-КАК ЗАСТАВИТЬ врача (в частности, невропатолога, будь он неладен) поставить нас на дисп. учет? Чем пугать, какими санкциями?:015::015::015: Вопрос неслучаен, ибо я впервые сталкиваюсь с таким идиотизмом, каким фонтанирует наш "невролатолог". Я не знаю, с чем это у нее связано-болезнь Альцгеймера, старческий маразм, еще что-нибудь или просто дуру включает, но это просто невозможно. Мы раньше наблюдались в другой поликлинике, получали хорошее лечение, регулярно проходили ЭЭГ. Когда переехали в этот район и пошли к ней, дабы продолжить лечение, она даже толком не посмотрела записи, сказала, что у вас все нормально, тут же вытащила вырезку из газеты типа "Аномалия" и стала нам советовать пить святую воду, а если я неверующая-то шептать над чашкой с водой слова любви и давать пить эту воду ребенку. Якобы так в газете написано-вода меняет структуру.После чего последовали пассажи об ароматерапии и музыкотерапии. Ну и как бороться мне с таким маразмом, чем ее брать, какими карами ей грозить?:015:
И еще такой момент-я в прошлом году сыну поменяла фамилию. В карте все записи и результаты прохождения исследований-на старую. Естественно, у нас есть свидетельство о перемени фамилии. Но не докопается ли военкомат к несоответствию фамилий по типу а докажите, что это именно ваши, а не вашего тезки" ?
Чтобы встать на Д-учет, нужно написать заявление в шапку: Главврач п-ки и Комитет по здравоохранению города. Образец его есть в книге "Защита прав призывника" изд.12 Солдатских матерей СПб, и может быть есть на их сайте. Последовательность - жалобы, диагнозы, обследован там-то, рекомендации такие-то. Он нуждается в наблюдении и лечении. Прошу поставить... Отправить заказными с уведомлением, обычно, верхи пинают нижних и все решается нормально.
Но я бы сначала сходила к главврачу и попробовала решить с ней. При этом сообщила ей о поведении этого врача. Если не поможет, то написать жалобу на врача с маразмом в Комитет по здравоохранению города с просьбой провести проверку ее работы. Она же не только вас так лечит, глядишь, кого и залечит, ужас какой...
Про другую фамилию - ничего страшного. Везде прикладывайте копию справки о смене фамилии к документам в в/к.

mamki
23.07.2008, 10:58
Вот этот момент не могли бы Вы разъяснить? У сына отсрочка до 2011 года, как у студента. Перед поступлением на военную кафедру, в институте стали измерять давление - 160/110. Ночью 180/140. Скорая. Больница. Не нашли ничего. Уже полгода проверяем все что можно в 83-ей поликлинике, МАПО, институте кардиологии. Никаких отклонений, только гипертония.
Сын (наивный он еще у меня) хочет пойти в военкомат и сообщить, что у него гипертония.
Всем врачам, у которых проверяется, сообщает, что чувствует себя прекрасно. Только при 180/140 слегка кружилась голова.
Идти по врачам, в военкомат, в поликлинику с родителями - отказывается категорически.Даже к нотариусу засранца не затащить:(
Недавно прочитала, что МО проводит расследование, почему с 16 до 18 лет, количество гипертоников возрастает в 14 раз!
В общем, я в панике:( и что делать незнаю уже:(

тропинка
23.07.2008, 18:41
Вот нам врач сказал что про неврологии-психиатрии у нас есть хороший шанс.
Но что то меня это напрягает. Боюсь что поставят такой диагноз что потом не отмоешься... А права как потом получать? Да и вообще как то сомнительно.
Самый лучший вариант - это так называемая психиатрия. Ст. 14, 18. По Закону о психиатрической помощи есть консультативное наблюдение в ПНД, на которое ставят людей с поведенческими отклонениями - вспыльчивых, конфликтных, или наоборот, замкнутых, себе на уме и пр. Эти отклонения обусловлены какими-то поражениями головного мозга и ЦНС. Это парные диагнозы.
Таким людям нельзя доступ к оружию, повышенные психофизические нагрузки, а это в армии норма.
Но гражданской жизни не отражается никак, диагноз - врачебная тайна, в военнике не пишут. Можно спокойно получить права. Ограничения на работу в милиции, МЧС, и пр. военизированных работах. Переосвидетельствование отменено.
Мой парень в 19 лет получил 14 ст, больше в ПНД не пошел и давно забыл про этот в/к как страшный сон.
А вас нарочно запугивают, что им делать, все побегут в ПНД, ИМХО, самый простой и надежный способ.

тропинка
23.07.2008, 18:43
Вот этот момент не могли бы Вы разъяснить? У сына отсрочка до 2011 года, как у студента. Перед поступлением на военную кафедру, в институте стали измерять давление - 160/110. Ночью 180/140. Скорая. Больница. Не нашли ничего. Уже полгода проверяем все что можно в 83-ей поликлинике, МАПО, институте кардиологии. Никаких отклонений, только гипертония.
Сын (наивный он еще у меня) хочет пойти в военкомат и сообщить, что у него гипертония.
Всем врачам, у которых проверяется, сообщает, что чувствует себя прекрасно. Только при 180/140 слегка кружилась голова.
Идти по врачам, в военкомат, в поликлинику с родителями - отказывается категорически.Даже к нотариусу засранца не затащить:(
Недавно прочитала, что МО проводит расследование, почему с 16 до 18 лет, количество гипертоников возрастает в 14 раз!
В общем, я в панике:( и что делать незнаю уже:(
Гипертонию доказать можно. Сложно конечно, так как нужно делать суточный мониторинг давления, стационар, фиксировать приступы. Геморройно, но вполне реально.

mamki
23.07.2008, 19:25
Спасибо!

NeZZ@будка
01.08.2008, 12:00
Тропинка, поздравляю вас с Днем Рождения!!!
Спасибо вам за помощь и поддержку, всего вам самого лучшего в жизни!!! :flower: :flower: :flower:

Рио-Рита
01.08.2008, 12:29
Тропинка, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!! :0015: Счастья, удачи и процветания!

Третья молодость
01.08.2008, 19:02
Тропинка, поздравляем! Всего Вам самого-самого! :flower:

Соната.
01.08.2008, 19:05
Тропинка, присоединяюсь к поздравлениям, счастья Вам огромного!
Я сюда с вопросом зашла.
Перелопатили расписание болезней. Думаем что есть шанс провериться по плоскостопию и сколиозу (сын даже до пола руками достать не может).
Куда нам? В обычную полликлинику? Что то не хочется.
Может можно начать сразу со снимков?
Посоветуйте пожалуйста, где можно снимки сделать платно. И ещё, с плоскостопием понятно - нужен рентг.снимок стоп.
А по сколиозу - какой нужен снимок? Всего позвоночника?
Спасибо.

тропинка
04.08.2008, 16:21
Тропинка, присоединяюсь к поздравлениям, счастья Вам огромного!
Я сюда с вопросом зашла.
Перелопатили расписание болезней. Думаем что есть шанс провериться по плоскостопию и сколиозу (сын даже до пола руками достать не может).
Куда нам? В обычную полликлинику? Что то не хочется.
Может можно начать сразу со снимков?
Посоветуйте пожалуйста, где можно снимки сделать платно. И ещё, с плоскостопием понятно - нужен рентг.снимок стоп.
А по сколиозу - какой нужен снимок? Всего позвоночника?
Спасибо.
Правильно, что не хочется. Туда не надо. Идите в ин-т Вредена к проф Михайлову на утренний прием без записи. Он осмотрит и все вам назначит и сделает. Он хорошо разбирается в Расписании болезней.

тропинка
04.08.2008, 16:24
Тропинка, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!! :0015: Счастья, удачи и процветания!
Девочки, спасибо за поздравления. Очень тронута, откуда узнали - не пойму.
Всем вам удачи и чтобы у вас все получилось. Спасибо.

kimkim
09.08.2008, 21:48
Захотят ли парни добровольно явиться в военкомат осенью из-за последних событий...

Третья молодость
09.08.2008, 21:57
Тоже об этом думаю... :008:

tanuki
10.08.2008, 09:41
откуда узнали - не пойму.
Узнали, наверное, из строчки с тортиком на главной странице форума :) :flower:

Мы у Михайлова снимки сделали и заключение получили, и в своей поликлинике его предъявили, и там рентгенолог согласилась и свое заключение составила на этой основе (ортопед, как всегда, в отъезде был). Но хирург в военкомате сильно на нас кричал и наезжал - почему мы самоуправничаем, он нас только на снимки отправлял и только в свою поликлинику, заявил, что ему отвечать за результат, он и напишет так, как считает нужным. Перечертил те самые линии смещений на позвоночнике и стопе. Но, правда, Михайлов и сам говорил, что у нас ситуация пограничная по углам. Я повоевала устно с хирургом, но удила закусывать не стала - нам нужно было приписное уже срочно, и всё равно получалась "Г" по кардиологии, и лет нам только 17. Но к 18-летию буду готовиться, хоть и студент уже мальчик.

тропинка
10.08.2008, 11:08
На будущее - снимки надо сделать сразу в холодный ламинат, чтобы их не могли испортить. Какое он право имеет чирикать по чужим снимкам, тем более вам подтвердили в п-ке.
Это у вас сейчас пограничные углы, а через год будет то, что надо, потому что сколиоз не выпрямляется, а наоборот...
А кардиология плохо прописана в Расписании и вряд ли на нее стоит рассчитывать на 100%.

Рио-Рита
10.08.2008, 17:01
Правильно, что не хочется. Туда не надо. Идите в ин-т Вредена к проф Михайлову на утренний прием без записи. Он осмотрит и все вам назначит и сделает. Он хорошо разбирается в Расписании болезней.
Тропинка, ответьте пожалуйста, Вы имеете ввиду - младший научный сотрудник Дмитрий Аркадьевич Михайлов? Или Михайлов Сергей Александрович?

тропинка
11.08.2008, 01:07
Тропинка, ответьте пожалуйста, Вы имеете ввиду - младший научный сотрудник Дмитрий Аркадьевич Михайлов? Или Михайлов Сергей Александрович?

Я имею в виду профессора Михайлова Сергея Александровича. К мнс не ходите.

EGSokolova
12.08.2008, 16:54
а можно глупый вопрос -а где делают "закатку" снимков в холодный ламинат??

тропинка
13.08.2008, 22:13
а можно глупый вопрос -а где делают "закатку" снимков в холодный ламинат??
Пару лет назад делали на Литейном, 22, где дом офицеров и у Финляндского. Лучше узнать по справочному.

тропинка
25.08.2008, 15:34
Есть новость в законодательстве о призыве. текст его есть, наберите по поиску.
Принято Постановление Правительства РФ от 28.07.2008 №574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе".
То есть, если вы не согласны с военкоматской медкомиссией, то можете провести независимую военно-врачебную экспертизу за свой счет.

Интересно, что экспертами могут быть только лицензированные на проведение ВВЭ врачи. А это военные медики, которые косвенно связаны с военкоматами через принадлежность к Минобороны. Как бы свои ребята. И большой вопрос - какие заключения они будут давать.

Интересно и то, что МО в военкомате проводят как раз не лицензированные на проведение ВВЭ гражданские врачи, нанятые по договору с местными поликлиниками. Мы выигрывали суды, пользуясь тем, что они не могли представить свои лицензии и по сути не имели права делать свои заключения.

Вот как пойдет практика - трудно сказать. Будет ли работать эта система и насколько эффективно...
Это только первый предварительный анализ...

vestalka
25.08.2008, 19:46
Да....................
Что то теперь уже даже и непонятно, что лучше...........
как было - можно было и суд выиграть , или как стало - вот они свои тылы и прикрыли.

EGSokolova
25.08.2008, 20:56
читала отзывы адвокатов из ПРИЗЫВНИКА , что непонятку это нововведение наводит..по закону раньше приносишь выписки из мед.учреждения и настаиваешь на праве выбирать это мед.учреждение..а теперь -противоречие...с одной стороны никто не отменял наше право выбирать леч.учреждение....а с другой - вот, независимая экспертиза, куда надо идти именно по военным делам....в общем надо ждать судов..

kimkim
01.09.2008, 05:27
Есть новость в законодательстве о призыве. текст его есть, наберите по поиску.
Принято Постановление Правительства РФ от 28.07.2008 №574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе".
То есть, если вы не согласны с военкоматской медкомиссией, то можете провести независимую военно-врачебную экспертизу за свой счет.

Интересно, что экспертами могут быть только лицензированные на проведение ВВЭ врачи. А это военные медики, которые косвенно связаны с военкоматами через принадлежность к Минобороны. Как бы свои ребята. И большой вопрос - какие заключения они будут давать.

Интересно и то, что МО в военкомате проводят как раз не лицензированные на проведение ВВЭ гражданские врачи, нанятые по договору с местными поликлиниками. Мы выигрывали суды, пользуясь тем, что они не могли представить свои лицензии и по сути не имели права делать свои заключения.

Вот как пойдет практика - трудно сказать. Будет ли работать эта система и насколько эффективно...
Это только первый предварительный анализ...
У знакомой сын прошел весной комиссию,по направлению лежал в больнице.Все заключения когда нужно в военкомат отнести---сейчас или во время осеннего призыва.Подскажите,как лучше.Спасибо.

тропинка
01.09.2008, 20:53
У знакомой сын прошел весной комиссию,по направлению лежал в больнице.Все заключения когда нужно в военкомат отнести---сейчас или во время осеннего призыва.Подскажите,как лучше.Спасибо.
А заключения у него положительные? Если нет, то надо искать, пока есть время. Но если ему подтвердили, то можно и немного раньше пойти, в конце сентября.

Рио-Рита
02.09.2008, 16:23
Только что из Вредена. Были на приеме у Безгодкова Ю.А. Ну очень он мне не понравился! Не успели мы и рта раскрыть, он даже не глядя на сына заявляет нам, мол что вы хотите, мы военными билетами не торгуем! Как будто мы покупать что то пришли.:(

Вобщем очень не советую!

kimkim
02.09.2008, 22:17
А заключения у него положительные? Если нет, то надо искать, пока есть время. Но если ему подтвердили, то можно и немного раньше пойти, в конце сентября.

Да,там все в порядке с документами.Спасибо:flower:

тропинка
05.09.2008, 11:11
Только что из Вредена. Были на приеме у Безгодкова Ю.А. Ну очень он мне не понравился! Не успели мы и рта раскрыть, он даже не глядя на сына заявляет нам, мол что вы хотите, мы военными билетами не торгуем! Как будто мы покупать что то пришли.:(

Вобщем очень не советую!
А чем дело-то закончилось? Сделал он то, что вам было надо - нормальные снимки и заключение?

Рио-Рита
05.09.2008, 13:22
А чем дело-то закончилось? Сделал он то, что вам было надо - нормальные снимки и заключение?
Пока ничем дело не закончилось. Были только на первичном приеме. назначил кучу снимков, оптическую топографию и доплерографию сосудов головы. Сделали почти всё. Пойдем с результатами к нему на прием на следующей неделе.