Просмотр полной версии : про военкомат
Рио-Рита
26.05.2009, 11:53
Военные училища - это как наши техникумы, поступают после 9-го или 11-го класса.
Не все.
У меня муж закончил военное училище, образование высшее.
VIKA725
Из военных училищ недалеко от Вашего района проживания есть: училище им.Попова (в Петергофе) (http://eocean.ru/)- моряки, но кафедр много, инженера- электронщики в осном и програмисты.
ВАСО (в названии могу ошибаться) в старом Петергофе раньше было, но вроде где то была инфа что их расформировали, тоже высшее образование.
Государственная Морская Академия им. адмирала С.О. Макарова(пос. Стрельна, Санкт-Петербургское шосе, д. 43)
Среднее -специальное образование (уровень техникума) - военное училище пос.Лебяжье ЛВАТУ (это за Ломоносовым), но тоже сомневаюсь, действует ли.
В самом Ломоносове есть ещё военно-морской колледж.
Вот ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=79994)ещё можно девочек поспрашивать, какие учебные заведения их мужья заканчивали (там офицерские жены тусуются).
Уважаемая Тропинка,Вы много знаете о военных делах-расскажите пожалуйста как стать военным?
имею ввиду где учат на офицеров,или еще кого из старших званий.
сын (пока)грезит военными,вот на будущее интересуюсь(если не передумает) что бы не проспать(рядовым в армии не хочу я)
Запутала Вас наверно своим вопросом,простите
вот например военная академия есть-там с какого возраста берут
и без родственников-военных можно поступить в такие заведения
и с какой группой здоровья берут
и знаю что при институтах есть военное обучение(у нас рядом -кораблестроительный институт)-это что значит?
Перед поступлением в военное училище в обязательном порядке сдается норматив по физической подготовке.Военно-Космический Корпус с13-14 лет,Нахимовское--14-15 лет ,кадетский Ракетно-Артиллерийский--14-15,Суворовское-14-15.Плюсом всегда считалась хорошая успеваемость и спортивный разряд.Перед поступлением подумайте,где после окончания службы будет служить.Ракетные войска явно к тайге ближе.А там много лишений.Да и в военных училищах думаете сладко.Те же солдаты.1,2 курс .Хорошо подумайте .В военкоматах проходят мед комиссию,там можно и узнать.В Пушкине есть кадетская школа на платной основе(не знаю как сейчас-была).Там со 2 класса.:001:
После окончания училища--среднее образование.Поступление в высшее-без экзамена.
Это очнь популярная тема,много страниц.Не могли бы Вы кинуть мне ссылку-по зрению какие критерии?У сына миопия и астигматизм,нас направили на дополн обследование в гор центр на Моховой.Справку получили-там узко-специализир термины.Даже страшно идти в военкомат..Датут,не дадут?
Рио-Рита
27.05.2009, 13:43
В суворовское сейчас после 4-5 класса даже берут. Жесть.
тропинка
27.05.2009, 18:43
Это очнь популярная тема,много страниц.Не могли бы Вы кинуть мне ссылку-по зрению какие критерии?У сына миопия и астигматизм,нас направили на дополн обследование в гор центр на Моховой.Справку получили-там узко-специализир термины.Даже страшно идти в военкомат..Датут,не дадут?
Положение о военно-врачебной экспертизе, Приложение к нему - Расписание болезней, ст.34. обязательно прочесть комментарий и действовать точно по нему. Разберитесь с его зрением самостоятельно, консультируйтесь с любыми врачами.
тропинка
27.05.2009, 18:46
В суворовское сейчас после 4-5 класса даже берут. Жесть.
По моим сведениям в Суворовском, Нахимовском училищах процветает наркомания и дедовщина.
Я бы проверила всё как следует, прежде чем отдавать туда ребенка.
Скажите пож.,я запуталась,сейчас мальчиков на улицах,метро и тд. проверяют (ловят) только во время призывов или весь год?
Мой чуть-чуть не дорос, но родственник живет в Финл. с матерью-русский гражданин 20лет нужно продлить паспорт-просрочен уже полгода-отказывается приезжать-боится.
Вы что-ниб. знаете про такую ситуацию?
Он русский гражданин,на учет в17-18 лет не вставал,тк уехал уже туда с матерью и сюда-категорически,а очень нужно-обязательно бы паспорт продлить для других док-тов.Где для него-опасно-на границе,на улице,в дни призыва или всегда?
Спасибо.
Рио-Рита
28.05.2009, 09:12
Скажите пож.,я запуталась,сейчас мальчиков на улицах,метро и тд. проверяют (ловят) только во время призывов или весь год?
Мой чуть-чуть не дорос, но родственник живет в Финл. с матерью-русский гражданин 20лет нужно продлить паспорт-просрочен уже полгода-отказывается приезжать-боится.
Он русский гражданин,на учет в17-18 лет не вставал,тк уехал уже туда с матерью и сюда-категорически,а очень нужно-обязательно бы паспорт продлить для других док-тов.Где для него-опасно-на границе,на улице,в дни призыва или всегда?
Спасибо.
Моему сыну 20.
На позапрошлой неделе остановили первый раз. Дело было в метро.
тропинка
28.05.2009, 09:17
Спасибо.
Если постоянно проживает за границей, то:
нужно взять в Финляндии копию вида на жительство, нотариально его заверить.
Сделать перевод на русский язык и нотариально заверить.
Написать заявление с просьбой снять с воинского учета, или приостановить призывные мероприятия до окончания срока действия вида на жительство,так как постоянно проживает за границей.
Оформить представительскую доверенность у нотариуса на человека, который в России подаст все документы в военкомат.
С этим пакетом представитель призывника идет в ВК, подает документы и обязательно получает выписку из решения призывной комиссии о снятии с учета.
Желательно до ее получения в Россию не приезжать.
Если надо поменять паспорт, то пусть приедет в промежуток между призывами с 15 июля по сентябрь и поменяет за месяц без проблем.
А в призыв приезжать нельзя. Ловят только в призыв, причем больше во 2-ю половину.
-котенок-
28.05.2009, 10:41
Надо обследоваться.
Может быть энурез из-за слабости мочевого пузыря, а может энурез быть косвенным признаком органического поражения головного мозга.
И от этого зависит возьмут или не возьмут
У нас энурез в связи с : миелодисплатический синдром позвоночника S14-S15 ( кажется так) с нарушением функции тазовых органов, ребенок с этим наблюдается у неврапотолога с 10 лет и 3 раза лежал в Республиканской клинической больнице ( на фоне этого еще и сколиоз).
тропинка
28.05.2009, 11:25
У нас энурез в связи с : миелодисплатический синдром позвоночника S14-S15 ( кажется так) с нарушением функции тазовых органов, ребенок с этим наблюдается у неврапотолога с 10 лет и 3 раза лежал в Республиканской клинической больнице ( на фоне этого еще и сколиоз).
Думаю, что с этим вы вполне можете рассчитвать на освобождение. Я сейчас не дома, а на память статью не помню, из последних в Расписании. Посмотрите сами.
А сколько у вас градусов сколиоз, больше 11*? Если и его до кучи, то очень реально.
Люди! Хочу вас предупредить. Не ведитесь на наличие военной кафедры! :ded: Делайте сразу группу В, если сможете.
Мы специально получали группу А (сын ходил без снимков и медкарты на первичный осмотр в ВК, есстно, ничего не заметили - здоров!). Конкурс на военную кафедру на матмехе СПбГУ оказался слишком высоким (на 40 мест 90 желающих), хотя на дне открытых дверей тот же полковник говорил, что достаточно группы "годен" по здоровью. У моего все пятерки за 1 курс, учится в ПОМИ (кто не знает, это самая сильная группа на матмехе). Не важно. Сказали: плохо подтянулся (7 раз) и плохо написал психологический тест (результат посмотреть не дали). Вот так-то! Лучше бы в Политех пошли (он туда тоже прошел по олимпиадам). Хотя еще не известно - там набор на ВК осенью в начале 2-го курса. или ИТМО...
Будем теперь пытаться изменить группу, поднимать все болячки. Благо время до 18 лет еще есть (он на год раньше пошел в школу)... Так что военная кафедра - не панацея!:(
Люди! Хочу вас предупредить. Не ведитесь на наличие военной кафедры! :ded: Делайте сразу группу В, если сможете.
Мы специально получали группу А (сын ходил без снимков и медкарты на первичный осмотр в ВК, есстно, ничего не заметили - здоров!). Конкурс на военную кафедру на матмехе СПбГУ оказался слишком высоким (на 40 мест 90 желающих), хотя на дне открытых дверей тот же полковник говорил, что достаточно группы "годен" по здоровью. У моего все пятерки за 1 курс, учится в ПОМИ (кто не знает, это самая сильная группа на матмехе). Не важно. Сказали: плохо подтянулся (7 раз) и плохо написал психологический тест (результат посмотреть не дали). Вот так-то! Лучше бы в Политех пошли (он туда тоже прошел по олимпиадам). Хотя еще не известно - там набор на ВК осенью в начале 2-го курса. или ИТМО...
Будем теперь пытаться изменить группу, поднимать все болячки. Благо время до 18 лет еще есть (он на год раньше пошел в школу)... Так что военная кафедра - не панацея!:(
Полностью с Вами согласна. Сын подруги оказался в точно такой же ситуации, кстати в ИТМО. К врачам не ходили, справки не собирали, болячки скрывали... Пришлось обращаться в военную коллегию адвокатов ( не сочтите за рекламу), У них уже не оставалось времени, мальчику было без пяти минут 18.
Положение о военно-врачебной экспертизе, Приложение к нему - Расписание болезней, ст.34. обязательно прочесть комментарий и действовать точно по нему. Разберитесь с его зрением самостоятельно, консультируйтесь с любыми врачами.
Положение о военно-врачебной экспертизе-его можно купить в книжном магазине?
тропинка
28.05.2009, 15:41
Положение о военно-врачебной экспертизе-его можно купить в книжном магазине?
Лучше в интернете найдите и распечатайте себе.
Есть и в книжке Солдатских матерей издание 13-е.там без изъятий.
планета детства
28.05.2009, 23:27
Скажите пожалуйста, мы живём в Луге. В нашем ВК призывают всех, кроме тех, кто в инвалидной коляске.Мы хотели бы проходить мед комиссию в Питере, независимую, но такую, чтобы её результаты были признаны нашим Лужским военкоматом. Где можно это сделать?
Если мальчика призовут, он поедет в часть,но он откажется выполнять требования командования, не будет подчиняться-чем это ему грозит?
планета детства
28.05.2009, 23:29
Могут ли с диагнозом брадикардия, бронхиальная астма лёгкой степени тяжести (постоянно на баллонах) отказать в поступлении в военные училища, и призвать в армию?
тропинка
29.05.2009, 09:28
Могут ли с диагнозом брадикардия, бронхиальная астма лёгкой степени тяжести (постоянно на баллонах) отказать в поступлении в военные училища, и призвать в армию?
Астма любой степени освобождает от военной службы. О военном училище нет речи.
тропинка
29.05.2009, 09:37
Скажите пожалуйста, мы живём в Луге. В нашем ВК призывают всех, кроме тех, кто в инвалидной коляске.Мы хотели бы проходить мед комиссию в Питере, независимую, но такую, чтобы её результаты были признаны нашим Лужским военкоматом. Где можно это сделать?
Если мальчика призовут, он поедет в часть,но он откажется выполнять требования командования, не будет подчиняться-чем это ему грозит?
Откажется - пойдет в штрафбат, под трибунал, получит срок, после его окончания будет дослуживать то, что не дослужил.
По поводу независимой комиссии. Об этом много раз писалось здесь.
Вы имеете право по закону об охране здоровья граждан рбследоваться и лечиться в любых местах и у любых врачей.
НО!
Все результаты должны стекаться в карточку по месту жительства и должен вестись диспансерный учет. Тогда по инструкции при призыве ВК запросит сведения по месту жительства и все сведения автоматом попадут в ВК.
Но всё равно процесс надо четко контролировать, посылать в ВК копии заключений самостоятельно заказными с уведомлением, написать им заявление о годности с укаазанием всех влияющих факторов - наследственность, течение беременности, роды, ранне развитие, травмы и пр.
Я нашла в Интернете это положение,все стало еще запутанней...Там узко-специализир термины-астигматизм в двух меридианах..Что это?А в карточке-тоько цифры и отдельные буквы латиницей:)Надо идти на платную консультацию к офтальмологу,чтоб расшифровал.Так и сделаем.
Аналогично в ИТМО (даже топик на эту тему заводила в прошлом году :((
Сын учится на все 5, стоит группа А. На ВК не попал, якобы плохо написал псих.тест. Тест не показали, разговор с завкафедрой ни к чему не привел. Сейчас пытаемся поменять группу здоровья в военкомате.
tommi-напишите потом... нам тоже надо к офтальмологу... почему-то меня отговаривают от Моховой... Но- собирается сын в ИТМО- и непонятно- то ли ВКафедра... то ли группа, а В боюсь все равно не дадут...
Подскажите плз где лучше обследоваться независимо с ЛОР проблемами?
mamulin'ka
30.05.2009, 13:38
tommi-напишите потом... нам тоже надо к офтальмологу... почему-то меня отговаривают от Моховой... Но- собирается сын в ИТМО- и непонятно- то ли ВКафедра... то ли группа, а В боюсь все равно не дадут...
Я уже писала как-то. У меня сын учится в ИТМО на среднем профобразовании ( после 9-го). На любые соревнования медкабинет требует расписку о том, что я беру ответственность за здоровье на себя( шумы в сердце и плохое зрение). Для военкомата это ничто, а на военную кафедру рассчитывать не приходится.
m_Alinka
31.05.2009, 01:56
Тропинка, спасибо большое за Ваши советы :flower:, а также всем остальным участницам топика:flower: Получили ВБ:support: практически за один призыв.
Всем желаю удачи, терпения и все получится!
Третья молодость
31.05.2009, 02:50
:063:
Ура!
EGSokolova
31.05.2009, 19:31
кто-нибудь знает перечень (реестр) медицинских учреждений для проведения обследования призывников по СПБ?.
кто-нибудь знает перечень (реестр) медицинских учреждений для проведения обследования призывников по СПБ?.
Точно знаю, что 26 больница на Костюшко, и еще какая-то на Вавиловых.
2 больница в Озерках.Смотря по какому заболеванию
тропинка
01.06.2009, 00:20
Я нашла в Интернете это положение,все стало еще запутанней...Там узко-специализир термины-астигматизм в двух меридианах..Что это?А в карточке-тоько цифры и отдельные буквы латиницей:)Надо идти на платную консультацию к офтальмологу,чтоб расшифровал.Так и сделаем.
Нужно, чтобы по одному из меридианов было больше 6 дтиоптрий. Так и спрашивайте. Можно и у своего в п-ке по месту жительства.
тропинка
01.06.2009, 00:21
Подскажите плз где лучше обследоваться независимо с ЛОР проблемами?
ЛОРНИИ на Бронницкой.
тропинка
01.06.2009, 00:23
Тропинка, спасибо большое за Ваши советы :flower:, а также всем остальным участницам топика:flower: Получили ВБ:support: практически за один призыв.
Всем желаю удачи, терпения и все получится!
Поздравляю с победой!!!!
тропинка
01.06.2009, 00:24
Ищите в инете Приказ № 414 губернатора Матвиенко. К нему приложение. У меня нет в эл. виде, а искать некогда.
Точно знаю, что 26 больница на Костюшко, и еще какая-то на Вавиловых.
А как лучше: на Костюшко? или в детскую больницу где проодили обследование (5 лет назад)?Вернее не "как лучше", а как надежней?:091:
Здравствуйте!Очень толково отвечаете на вопросы. Может и нам сможете подсказать.Диагноз - аплазия левой почки+сколиоз+дивертикул мочевого пузыря.Призовут?
тропинка
01.06.2009, 02:45
Здравствуйте!Очень толково отвечаете на вопросы. Может и нам сможете подсказать.Диагноз - аплазия левой почки+сколиоз+дивертикул мочевого пузыря.Призовут?
Ст.80-б Расписания болезней. Аплазия или отсутствие одной почки при нормальном функционировании другой - ограниченно годен, не призывается в мирное время.
Дивертикул - в зависимости от нарушения выделительной функции мочевого пузыря. Если умеренное, то тоже не призовут. Та же самая статья.
Сколиоз - сколько градусов?
mamaLama
01.06.2009, 12:23
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc7496.html
А как лучше: на Костюшко? или в детскую больницу где проодили обследование (5 лет назад)?Вернее не "как лучше", а как надежней?:091:
Если нефрология,то надо узнавать на Костюшко---берут ли на обследование .Год назад не брали призывников там.
Будем узнавать.Любая информация в этом деле - на вес золота!!!Спасибо!
Ст.80-б Расписания болезней. Аплазия или отсутствие одной почки при нормальном функционировании другой - ограниченно годен, не призывается в мирное время.
Дивертикул - в зависимости от нарушения выделительной функции мочевого пузыря. Если умеренное, то тоже не призовут. Та же самая статья.
Сколиоз - сколько градусов?
Добрый вечер!Спасибо за консультацию.А вот насчет градусов даже и не знаю. Ортопед написала :сколиоз первой степени+поперечное плоскостопие.
тропинка
02.06.2009, 01:31
Добрый вечер!Спасибо за консультацию.А вот насчет градусов даже и не знаю. Ортопед написала :сколиоз первой степени+поперечное плоскостопие.
У вас ортопедия слабая, пройдете по другим диагнозам.
тропинка
02.06.2009, 02:07
У организации правовой помощи призывникам "Свободный выбор" появился свой сайт
http://www.vibor.do.am/.
Просим регистрироваться и задавать свои вопросы там. Разделы и темы созданы. Но сам сайт постоянно дорабатывается, будьте снисходительны.
В дальнейшем мы сделаем попытку провести систематизацию и перенести наиболее актуальные и часто повторяющиеся вопросы из форума Литлван на форум Свободного выбора.
Форумом Литлван стало неудобно пользоваться из-за обилия несистематизированных сообщений. Это приводит к многократному дублированию одних и тех же вопросов и ответов. Новичку трудно что-либо найти.
Будем благодарны за конструктивные замечания и предложения по доработке и улучшению сайта.:)
Огромное спасибо от лица нашей организации за создание сайта участникам kim kim, Ирине и ее сыну-компьютерному гению Антону :flower::flower::flower:
тропинка
02.06.2009, 10:55
На этом сайте http://www.vibor.do.am/. я выложила список инстанций, в которые можно обращаться при нарушениях при призыве. С адресами и телефонами. И даже с фамилиями должностных лиц.
То, что давно обещала, но не было здесь технической возможности.
Он находится в теме "SOS-горячая линия"
;)Спасибо большое!Помощь и поддержка-это то,чего нам о-очень часто не хватает.Будем биться дальше.А Вам удачи.
Спасибо,очень приятно,но без ВАС ничего бы не было.Так что аплодисменты в студию
ДЛЯ НАШЕЙ ЗИНАИДЫ АЛЕКСЕЕВНЫ::0015:
Маруся-Sun
02.06.2009, 22:36
+ МильЁн раз поддержу! Спасибо что ВЫ есть у нас!!!!
тропинка
03.06.2009, 01:18
Ничего, прорвемся))) Работаем дальше...:015:
На форуме сайта http://www.vibor.do.am/ в разделе "Образцы документов" выложены образец заявления о постановке на диспансерный учет и заявление от родителей о постановке на первичный воинский учет, когда все диагнозы определены и обследование завершено.
Теперь есть техническая возможность их разместить в одном тепленьком местечке, где они всегда под рукой.
У меня нет этого в электронном виде, поэтому буду ручками выкладывать по паре-тройке заявлений в день и вас здесь информировать. Их еще есть...:)
палянычка
03.06.2009, 18:36
:flower:Зинаида Алексеевна,огромное спасибо Вам за помощь нам!:flower:
Пошла знакомиться с сайтом.:flower:
Почитайте, очередной ужас http://www.echo.msk.ru/blog/statya/596480-echo/
Пока каждый борется поодиночке, будем это терпеть. Давно пора менять эту власть.
Любоминка
03.06.2009, 21:15
Зинаида Алексеевна,от всего сердца благодарим Вас за оказываемую помощь!:flower:Сегодня сестра была у Вас на консультации,не знаю ,что бы мы без вас делали!
тропинка
04.06.2009, 00:40
Зинаида Алексеевна,от всего сердца благодарим Вас за оказываемую помощь!:flower:Сегодня сестра была у Вас на консультации,не знаю ,что бы мы без вас делали!
Какой хороший у вас мальчик, умница, занимается своей судьбой самостоятельно и маме помогает)))
тропинка
04.06.2009, 10:40
На сайте http://www.vibor.do.am/ на форуме размещено сообщение в котором перечислены факторы, влияющие на годность ребенка к военной службе. Раздел "Медосвидетельствование".
Если у вашего сына есть подобные признаки и состояния, то скорей всего при проведении качественного обследования выявятся заболевания, препятствующие прохождению военной службы.
В разделе "Образцы длкументов" выложен образец заявления в призывную комиссию, в котором вы проинформируете ее о всех противопоказаниях к военной службе для принятия правильного решения.
тропинка
05.06.2009, 22:18
Родители призывников-студентов будьте внимательны. Вот что происходит:
В Санкт-Петербурге студентов забрали в военкомат прямо перед экзаменом. Однако в Ленинградском военном округе информацию об участии военнослужащих военкоматов в этих облавах отрицают. Юрий Кленов, помощник командующего войсками Ленинградского военного округа, сообщил, что весенняя призывная кампания в Петербурге проходит организованно, без эксцессов и срывов.
Тем не менее, по всей видимости, не так все гладко. До сих пор неизвестна судьба Александра Чигирева, задержанного милицией. Учащийся ПТУ-80 ехал в училище на экзамен, но из поля зрения и преподавателей, и родителей пропал. Его следы теряются на призывном пункте. Там же оказались еще шесть однокурсников Чигирева. При этом милиция не обратила внимания на приписное свидетельство и билет учащегося.
В результате всех задержанных отпустили. Те, кого отпустили раньше, все-таки успели написать экзамен. Но некоторые из них на экзамен просто не успели. Сдавать его теперь придется только осенью, но до этого времени юношей, скорее всего, уже отправят служить.
Здравствуйте! А как можно попасть к вам на консультацию?
тропинка
09.06.2009, 10:32
Здравствуйте! А как можно попасть к вам на консультацию?
сайт www.vibor.do.am Организация правовой помощи призывникам "Свободный выбор".
Там расписание консультаций и телефон для связи.
Маруся-Sun
15.06.2009, 23:36
Ужас ужасный.! Сегодня деть забрал приписное из Калининского военкомата. Дата рождения ребенка 04.12.1992. Дата призыва на военную службу стоит ОКТЯБРЬ 2010!!! Т.е. в 17 лет и 10 месяцев!!! Что делать? Поедем в среду устраивать разборки не по-детски. Поскольку подозреваю, что разговаривать не захотят, подскажите, может есть какая-нибудь практика по данной ситуации. Заранее благодарна.
Да, а еще военкомат проигнорировал все наши обследования (плоскостопие 2 и 3 степени, сколиоз и т.д.) и поставил годность к военной службе с незначительными ограничениями. Копии обследований с заявлением я больше месяца назад отправляла заказными письмами с пожеланиями приобщить к личному делу призывника. Уведомления о вручении у меня на руках.
EGSokolova
16.06.2009, 00:55
мой сын 06.06.91 г., в приписном после первич.постановки тоже было написано -явка в апреле,т.е. тоже до 18летия...проигнорировали.....счас пришла по почте повестка явиться через 12дней после дня рождения...про годность = проверьте, пришли ли документы..вшили ли их в дело..возьмите с собой копии и заявление об их передаче... а годность Б ставят часто при первич.учете, не страшно....главное, чтоб в деле были бумаги о заболеваниях!!!
тропинка
16.06.2009, 01:29
Телефон "горячей линии" Общественной палаты РФ по призыву – (495) 748-6913
тропинка
16.06.2009, 01:39
Ужас ужасный.! Сегодня деть забрал приписное из Калининского военкомата. Дата рождения ребенка 04.12.1992. Дата призыва на военную службу стоит ОКТЯБРЬ 2010!!! Т.е. в 17 лет и 10 месяцев!!! Что делать? Поедем в среду устраивать разборки не по-детски. Поскольку подозреваю, что разговаривать не захотят, подскажите, может есть какая-нибудь практика по данной ситуации. Заранее благодарна.
Да, а еще военкомат проигнорировал все наши обследования (плоскостопие 2 и 3 степени, сколиоз и т.д.) и поставил годность к военной службе с незначительными ограничениями. Копии обследований с заявлением я больше месяца назад отправляла заказными письмами с пожеланиями приобщить к личному делу призывника. Уведомления о вручении у меня на руках.
Главное не приписное, а повестки. Если придут повестки раньше 18-летия, то надо написать в призывную комиссию заявление с требованием не беспокоить вашего доверителя ранее наступления призывного возраста 18 лет.
По 2-му вопросу. Что ВК игнорирует - вас не должно волновать, вы тоже их игнорируйте. Делайте свое - с таким плоскостопием вставайте на Д-учет к ортопеду по месту жительства. Ведите его аккуратно до призыва, чтобы было достаточно записей в карточке.
Перед призывом за месяц сделайте свежие снимки там, где доверяете, заключение к ортопеду в карточку. На МО добивайтесь акта на подтверждение диагноза в п-ку. Если грамотно всё сделаете - освобождение у вас в шляпе.
тропинка
16.06.2009, 02:39
В последнее время появились публикации на тему альтернативной гражданской службы. В некоторых регионах, например в Мурманской области, где сильные общественные организации, АГС стала нормальным рабочим вариантом для тех, кто по своим убеждениям отрицает военную службу.
Тема обсуждается здесь, на сайте общественной организации помощи призывникам "Свободный выбор" http://www.vibor.do.am/forum/4-19-1#50
Маруся-Sun
16.06.2009, 21:23
Спасибо большое за ответ, Зинаида Алексеевна! Успокоили немного, но ребенка завтра все равно заставлю в военкомат съездить, прояснить ситуацию с датами. Пусть привыкает к тому, что многого в этой жизни придется добиваться самому, без постоянного "чуткого руководства родных и близких". На ДУ у ортопеда в поликлинике встали, теперь хотим еще и у невролога (после обследования в ГКДЦ).
В нашем военкомате, к сожалению, не принимают снимки и описания из Вредена. Ну не любят они диагнозы оттуда! Я знаю, что ребят обязывают проходить дополнительное обследование в мед. учреждениях из утвержденного списка. Разница в описаниях снимков отличается, как день от ночи. И это совсем грустно:041:
Рио-Рита
16.06.2009, 21:54
Пусть привыкает к тому, что многого в этой жизни придется добиваться самому, без постоянного "чуткого руководства родных и близких".
Извините, но ИМХО, не совсем правильная позиция. Всё таки в таком деле нельзя всё на подростка перекладывать. Чуткое руководство всё же должно присутствовать.
Но это сугубо моё мнение основанное на моем личном опыте "борьбы" с ВК. Вы естественно правы принимать свои собственные решения.
Кстати, снимки из Вредена, они как милинькие приняли, ни куда не делись. У сына конечно не примут ..
тропинка
16.06.2009, 23:36
В нашем военкомате, к сожалению, не принимают снимки и описания из Вредена. Ну не любят они диагнозы оттуда! Я знаю, что ребят обязывают проходить дополнительное обследование в мед. учреждениях из утвержденного списка. Разница в описаниях снимков отличается, как день от ночи. И это совсем грустно:041:
А я никогда не советовала носить прямо в ВК снимки и описания из Вредена. Зачем их дразнить, надо выбирать тактику.
Заключения Вредена мы предъявляем ортопеду по месту жительства и добиваемся приобщения их в карточку и постановки на Д-учет. Дальше они автоматически перед призывом попадают в ЛД.
Причем, акты на доп. обследование при наличии Д-учета по месту жительства практически всегда дают в свою п-ку.
И если у вас свежие снимки и вас они устраивают по диагнозу, то вы можете всегда отказаться их переделывать, используя ФЗ"Основы законордательства об охране здоровья граждан", ст. 30, 31, 32, 33. и требовать принять решение по вашим снимкам.
Не надо давать повода для сравнения снимков. Тогда вам не будет так грустно)))
Маруся-Sun
17.06.2009, 22:32
Дело в том, что в военкомате дают бланки направлений на снимки по месту жительства. Так вот эти бланки сначала заполняет не ортопед, а рентгенолог или зав. рентген. кабинетом, где эти снимки делались. У нас в поликлинике ортопед отказывается (откровенно боится) заполнять военкоматовские бланки без описаний рентгенолога. Бланк военкомата для рентгенолога - красная тряпка! Глаза сразу бессмысленные, ни на один вопрос ответить не может. Сует в руки снимки и сразу убегает. Нам так рентгенолог в 76 п-ке снимки стоп быстренько перечертила, когда принесли бланк военкомата и превратила 3 степень плоскостопия во 2!! И ничего не докажешь!! Никто не слушает!! Слава богу нам только 16 и время еще есть. На ДУ встали сразу же. Т.е. на сегодняшний день в карточке у нас правая нога - 3 степень, левая - 2 степень. В военкоматовском акте - только 2.
Маруся-Sun
17.06.2009, 22:42
Извините, но ИМХО, не совсем правильная позиция. Всё таки в таком деле нельзя всё на подростка перекладывать. Чуткое руководство всё же должно присутствовать.
Но это сугубо моё мнение основанное на моем личном опыте "борьбы" с ВК. Вы естественно правы принимать свои собственные решения.
Кстати, снимки из Вредена, они как милинькие приняли, ни куда не делись. У сына конечно не примут ..
Я считаю что очень даже правильно, т.к. в 16 лет ребенок уже должен принимать активное участие в своей судьбе. Тем более я не сказала, что ВСЕ перекладывается на плечи ребенка, тем более в вопросах общения с ВК. Кстати со снимками в ВК ребенка никто и не отправлял, если вы читали то, что я писала.
Так что извините за резкость, но держать ребенка на "коротком поводке" при Вашем активном внимании лет эдак до сорока, когда он с Вами за руку будет ходить в институт, на работу, в ЗАГс и т.д. - вот это ИМХО.
Я считаю что очень даже правильно, т.к. в 16 лет ребенок уже должен принимать активное участие в своей судьбе. Тем более я не сказала, что ВСЕ перекладывается на плечи ребенка, тем более в вопросах общения с ВК. Кстати со снимками в ВК ребенка никто и не отправлял, если вы читали то, что я писала.
Так что извините за резкость, но держать ребенка на "коротком поводке" при Вашем активном внимании лет эдак до сорока, когда он с Вами за руку будет ходить в институт, на работу, в ЗАГс и т.д. - вот это ИМХО.
до 40 не надо.Иногда ,без вмешательства родителей,повод может стать длиною в год:005:
Маруся-Sun
17.06.2009, 23:56
Еще раз спрашиваю: "Где Вы увидели, что все пущено на самотек?" Или я совсем не понятно пишу? Или Вы видите только то, что Вам хочется? Еще раз повторяю, что отправить ребенка в ВК прояснить ситуацию - это не тоже самое, что отправить его в армию. У нас старший мальчик отслужил в конце 90-х (по собственному активному желанию, и вопреки желанию папы-военного и, заметьте, не разочаровался в своем выборе). У младшего другие цели в жизни, поэтому он в армию не пойдет. Вы так уж за нас не переживайте. Или Вы хотите об этом поговорить........
Еще раз спрашиваю: "Где Вы увидели, что все пущено на самотек?" Или я совсем не понятно пишу? Или Вы видите только то, что Вам хочется? Еще раз повторяю, что отправить ребенка в ВК прояснить ситуацию - это не тоже самое, что отправить его в армию. У нас старший мальчик отслужил в конце 90-х (по собственному активному желанию, и вопреки желанию папы-военного и, заметьте, не разочаровался в своем выборе). У младшего другие цели в жизни, поэтому он в армию не пойдет. Вы так уж за нас не переживайте. Или Вы хотите об этом поговорить........
Не конструктивный пост...
тропинка
18.06.2009, 01:44
Дело в том, что в военкомате дают бланки направлений на снимки по месту жительства. Так вот эти бланки сначала заполняет не ортопед, а рентгенолог или зав. рентген. кабинетом, где эти снимки делались. У нас в поликлинике ортопед отказывается (откровенно боится) заполнять военкоматовские бланки без описаний рентгенолога. Бланк военкомата для рентгенолога - красная тряпка! Глаза сразу бессмысленные, ни на один вопрос ответить не может. Сует в руки снимки и сразу убегает. Нам так рентгенолог в 76 п-ке снимки стоп быстренько перечертила, когда принесли бланк военкомата и превратила 3 степень плоскостопия во 2!! И ничего не докажешь!! Никто не слушает!! Слава богу нам только 16 и время еще есть. На ДУ встали сразу же. Т.е. на сегодняшний день в карточке у нас правая нога - 3 степень, левая - 2 степень. В военкоматовском акте - только 2.
Напоминаю вам, что вы имеете право на выбор врача и лечебного учреждения. И снимки вы имеете право делать там, где вам нравится.
А товарищ рентгенолог, который сфальсифицировал снимки, должен понести ответственность за это. Видано ли дело - документы подделывать. Жалобу на него в Комитет здравоохранения СПб не пробовали написать?
Ладно, увас сейчас освобождающая степень, а если бы была пограничная, а вам снимочки перечертили бы... Что делать будете, терпеть?
Долго я не хотела писАть... нам например в той же 76 поликлинике вообще ни на что смотреть не захотели... и осталось у нас ЗДОРОВ и НЕВРЕДИМ,... Кроме плохого зрения - которое почти у всех, ничего... И при осмотре в военкомате- обещанная хотя бы группа Б превратилась почему-то в А в приписном... только не надо с помидорами доказывать, что я плохая мама... Если есть деньги, то несуществующие болячки превращаются в существенные, а по- другому, ТТТ при более менее здоровом ребенке- в ЭТОЙ СТРАНЕ годны ВСЕ, все ИМХО
Mamik Ma
18.06.2009, 08:17
Нам тоже дали направление на снимки в военкомате,только я сама с ним ходила в данное заведение и спросила"Обязательно делать снимки в поликлинике?" мне ответили "Делать можно хоть в Африке,а заверять- подпись врача и печать поликлиники",так как в 76 пол-ке, про которую Вы пишите есть ортопед Печора Тамара Александровна и мы давно с ней общаемся и плотно,она сказала -делать во Вредена,там правильно расчертят и т.п.,а она уже все остальное напишет. Да,она принимает платно и когда я приесла эпикриз для военкомата в 17,который она нам написала,мне сказала старшая мед сестра "Но Печора коммерческий врач",а ребенок у нее наблюдается практически с рождения и тогда она была просто ортопед в поликлинике(бесплатный). После такого ответа мне подписали эпикриз без вопросов.
Mamik Ma
18.06.2009, 08:22
Долго я не хотела писАть... нам например в той же 73 поликлтннтке вообще ни на что смотреть не захотели... и осталось у нас ЗДОРОВ и НЕВРЕДИМ,... Кроме плохого зрения - которое почти у всех, ничего... И при осмотре в военкомате- обещанная хотя бы группа Б превратилась почему-то в А в приписном... только не надо с помидорами доказывать, что я плохая мама... Если есть деньги, то несуществующие болячки превращаются в существенные, а по- другому, ТТТ при более менее здоровом ребенке- в ЭТОЙ СТРАНЕ годны ВСЕ, все ИМХО- и ловлю помидоры...
Галя,действительно это так. После поставленного кардиостимулятора,нам сказали примерно следующее"Хорошо,что у сына уже есть приписное с группой,потому что из все перечня его болячек только одно- сердечна недостаточность т-степени дает Вам возможность получить такую группу.Поэтому надо ее (СН) вести до победного конца. А кардиостимулятор не является причиной,по которой не попадет в арию,есть определенные рода войск и т.п.":010::010::010:
Это получается,что он пролечен=ЗДОРОВ:001::001::001:
Марина, я ничего не хочу сказать про болеззнь Вашего сына... я как раз про ЗДОРОВ... Чем же надо болеть чтобы стать НЕ здоровым???? или попасть сразу в Бехтерева перед призывом за неделю..У меня у приятельницы с Инвалидностью детства у ребенка группа Б, и сейчас он опасается ходить в метро, ему уже 18...
. Я очень рада, что у моего сына все хорошо со здоровьем, и надеюсь у нас тоже хватит мудрости и желания не служить... Но- теперь стоит задача УЧИТЬСЯ и учиться хорошо, а там - увидим... Что-то мы опять перешли на общение, которое лучше подходит для ЛС... Так что пойду ка я в другие ветки...
Рио-Рита
18.06.2009, 10:27
Упс...:005: Однако....
Вы тоже по моему плохо моё сообщение прочитали.
Тем более я заранее извинилась и написала что это только МОЕ мнение.
Более того, моё сообщение скорее не к Вам лично относилось, это я так высказалась, в общем.
Тема военкомата мне в данный момент очень близка, на данный момент ждем получение военного билета. Просто по моему опыту, ни в коем случае нельзя пускать дело на самотёк, надо постоянно держать руку на пульсе.
При чем тут работа, институт, ЗАГС?
Давайте сначала с военкоматом покончим, а потом уж и про остальное будем думать.
Где Вы увидели в моём сообщение что то оскорбительное или недопустимое, непонимаю. :009:
По моему я очень корректно высказалась.
EGSokolova
18.06.2009, 11:46
девочки -мамочки,стою в военкомате московского р-на,с 9часов- еще в очереди на получение дела....одна нервная мамаша портит настроение всем,в т.ч.врачам,вслух обсуждая хамство системы ..ну какой смысл в бухтении?слив с себя на других...и так нервничаем...
ох,крик души!подержите мысленно нас с сыном!
Если это мне,то отвечу так.Здесь говорят обо всем,что связанно с военкоматом.Говорят спокойно,потому как этот вопрос серьезен и решается на холодную голову.Здесь не спор,а диалог.Спрашивают,отвечают,советуют,делятся опытом те,которые прошли этот путь .И это очень хорошо.Их опыт поможет тем,кто вначале этого пути,только начинает его.Если вы считаете,что ваш сын сможет выяснить то,что надо.И правильно поймет все сказанное.Он молодец.Но многие были свидетелями обратного.Иногда что-то не понять,не до слышать равно приговору.Второго раза не будет.Ваше решение-ваше.Но с людьми общаться надо корректно.Это правило форума.
девочки -мамочки,стою в военкомате московского р-на,с 9часов- еще в очереди на получение дела....одна нервная мамаша портит настроение всем,в т.ч.врачам,вслух обсуждая хамство системы ..ну какой смысл в бухтении?слив с себя на других...и так нервничаем...
Весь Ленинский с вами!Удачи вам и терпения.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рио-Рита
18.06.2009, 13:13
Удачи!!!! Берегите нервы, ещё пригодятся! :)
Третья молодость
18.06.2009, 19:31
девочки -мамочки,стою в военкомате московского р-на,с 9часов- еще в очереди на получение дела...
Хоть и поздно уже, но поддерживаю изо всех сил! :)
Поделитесь новостями. ;)
Маруся-Sun
18.06.2009, 22:42
Если это мне,то отвечу так.Здесь говорят обо всем,что связанно с военкоматом.Говорят спокойно,потому как этот вопрос серьезен и решается на холодную голову.Здесь не спор,а диалог.Спрашивают,отвечают,советуют,делятся опытом те,которые прошли этот путь .И это очень хорошо.Их опыт поможет тем,кто вначале этого пути,только начинает его.Если вы считаете,что ваш сын сможет выяснить то,что надо.И правильно поймет все сказанное.Он молодец.Но многие были свидетелями обратного.Иногда что-то не понять,не до слышать равно приговору.Второго раза не будет.Ваше решение-ваше.Но с людьми общаться надо корректно.Это правило форума.
Я только ЗА! Обеими руками.
Маруся-Sun
18.06.2009, 22:56
Напоминаю вам, что вы имеете право на выбор врача и лечебного учреждения. И снимки вы имеете право делать там, где вам нравится.
А товарищ рентгенолог, который сфальсифицировал снимки, должен понести ответственность за это. Видано ли дело - документы подделывать. Жалобу на него в Комитет здравоохранения СПб не пробовали написать?
Ладно, увас сейчас освобождающая степень, а если бы была пограничная, а вам снимочки перечертили бы... Что делать будете, терпеть?
Конечно бороться, Зинаида Алексеевна! Только до победного! Ведь 2 степень без артроза 2 степени - годен с ограничениями, поэтому на финишной прямой борьба предстоит, чувствую, нелегкая, но мы к этому готовы. И спасибо Вам за Ваше участие и новорожденный сайт. :flower:Хороший получился и очень полезный. Вся самая необходимая информация в одном месте собрана.
EGSokolova
18.06.2009, 23:16
новости пока такие - у нас 2 диагноза, один в ведении терапевта,другой -хирурга,кот еще и нач. врачебной бригады.....так вот, до хирурга так и не дошли - терапевт увидела наш диагноз и отправила в поликлинику за выпиской из карты...типа,если не примет городская комиссия ваши документы,пойдете на обследование от военкомата...так что ,я надеюсь, если не прокатит первое заболевание , от терапевта, то потом пойдем по второму диагнозу - через хирурга...
следующий раз -25.06...
Я только ЗА! Обеими руками.
Ну,вот и прекрасненько:053:
тропинка
19.06.2009, 01:07
Конечно бороться, Зинаида Алексеевна! Только до победного! Ведь 2 степень без артроза 2 степени - годен с ограничениями, поэтому на финишной прямой борьба предстоит, чувствую, нелегкая, но мы к этому готовы. И спасибо Вам за Ваше участие и новорожденный сайт. :flower:Хороший получился и очень полезный. Вся самая необходимая информация в одном месте собрана.
Девочки, я очень довольна))) Время, потраченное на этот форум, не пропало даром. Вы растете на глазах, боретесь, побеждаете в себе страх. Молодцы, умницы, у вас всё получится, я уверена на все 200%)))
Сайт постоянно пополняется. Это наш общий сайт и наше общее дело - защитить сыновей.Я очень хочу раскрутить его так же, как и эту ветку и сделать учебным пособием для призывников. Давайте вместе всё самое ценное и важное туда заложим.
Сегодня добавила в раздел FAQ (вопрос-ответ) несколько вопросов и ответов, читайте...
Прошу вас задавать любые самые глупые вопросы, потому что в головах очень много мифов и заблуждений. Будем их развеивать))
Это же ловушки, капканы волчьи военкоматские. Столько народу в них по глупому попадается, ужас...
Запишите адрес нашего сайта http://www.vibor.do.am/ и распространяйте о нем информацию. Помните, что кто-то в этот момент ищет помощь, но не знает куда обратиться.
Всем удачи))):)
Mamik Ma
19.06.2009, 08:46
Марина, я ничего не хочу сказать про болеззнь Вашего сына... я как раз про ЗДОРОВ... Чем же надо болеть чтобы стать НЕ здоровым???? или попасть сразу в Бехтерева перед призывом за неделю..У меня у приятельницы с Инвалидностью детства у ребенка группа Б, и сейчас он опасается ходить в метро, ему уже 18...
. Я очень рада, что у моего сына все хорошо со здоровьем, и надеюсь у нас тоже хватит мудрости и желания не служить... Но- теперь стоит задача УЧИТЬСЯ и учиться хорошо, а там - увидим... Что-то мы опять перешли на общение, которое лучше подходит для ЛС... Так что пойду ка я в другие ветки...
Вот и я про ЗДОРОВ,что Ваш,что мой,что ещё огромное количество таких же ребят. У меня тоже есть знакомые- одной у сына инвалидность с детства по ортопедии "Пойдет в связисты,там много ходить не надо",у второго- проблемы с легкими"Есть некоторые войска,где нагрузки не сильные". Вытаскивали практически с призывных пунктов.
Спасибо нашему форуму,спасибо Зинаиде Алексеевне за советы и помощь. Все вместе мы победим военкомат.
Мне не удалось "выудить" болезни- ни у ортопеда, ни у терапевта... Только Окулист да и то очень мало поэтому верю, что БОРЬБА возможна... но только не с моими возможностями...
тропинка
19.06.2009, 10:02
Мне не удалось "выудить" болезни- ни у ортопеда, ни у терапевта... Только Окулист да и то очень мало поэтому верю, что БОРЬБА возможна... но только не с моими возможностями...
А вы не пробовали рассмотреть вариант альтернативной гражданской службы? Есть положительный опыт и это вариант... Посмотрите здесь http://www.vibor.do.am/forum/4-19-1
информацию и по поиску можно тоже найти.
Всё-таки не в казарме...
Еще раз проштудируйте карту,сделайте полное обследование.
я не буду вступать в дисскусию... по моим соображениям попасть в Бехтерева перед призывом за неделю просто так невозможно... обследование сделано... карта у нас почти не запятнана... А всем - Удачи!!!
я не буду вступать в дисскусию... по моим соображениям попасть в Бехтерева перед призывом за неделю просто так невозможно... обследование сделано... карта у нас почти не запятнана... А всем - Удачи!!!
Удачи и вам.Одно радует--ваш сын здоров:flower:
mamaRoKi
19.06.2009, 23:01
Девочки,и мы сходили в военкомат.Ходили самый-самый первый раз, хотя уже 18.Меня, конечно , с ним не пустили, в первый день прошел мед.комиссию, дали повестку на "через неделю". Пошли-военная комиссия,спросили приписное , а его ведь нет у нас,теперь прийти через 2 недели .Интересно, не могут забрать(учится на 1м курсе )?Может ему пойти с нотариальной копией паспорта ,на всякий пожарный .Или нельзя ?
Вы на сайт заходили?Там много инфо обо всем.
mynochka
19.06.2009, 23:25
Девочки, а если нам не дали приписное в 17 лет - это нормально?
Кто знает для института нужно это приписное или не обязательно?
Тропинка, подскажите, после того как мы вернули в военкомат заполненный акт из поликлиники, нам нужно просто ждать следующей комиссии в 18 лет или какие-то бумаги(заключения) нам сейчас должны выдать?
В общем сорри за то что не в теме, помогите, пожалуйста советами.
EGSokolova
19.06.2009, 23:40
ну вообще-то ,В 17 лет надо иметь уже приписное....и если акт сдали .надо в военкомате получить приписное с категорией: Б или другой.....вам по идее, должны выдать приписное...а в след.году .в 18 лет все по новой - медкомиссия .акты обследования...и военбилет или призыв...или отсрочка...
mynochka
19.06.2009, 23:48
А в 18 лет все по новой :(
Спасибо, пойдем в военкомат приписное искать. У кого хоть спрашивать?
EGSokolova
20.06.2009, 00:38
спрашивать в столе учета -ну куда приходили в первый раз....
mynochka
20.06.2009, 00:43
Еще раз спасибо:flower:
пойдем искать страшный зверь под названием "стол учета" (слышу в первый раз:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.