PDA

Просмотр полной версии : про военкомат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

КОШЬКАМА
03.10.2010, 23:56
Правильно ли я вас поняла, что вы сами не подготовились, не выяснили имеется ли у вашего сына освобождающий диагноз, не провели независимое обследование - но уже идете в военкомат. То есть вы доверяете военкомату поставить вам диагноз, провести обследование в подконтрольных МУ - и всё это только на основании жалоб на головные боли?
У вас мальчик призывник или допризывник?

Вы правильно поняли. Зафиксированы сотрясения мозга. Больше у нас ничего нет.:( У меня мальчику 20...

тропинка
04.10.2010, 00:28
Вы правильно поняли. Зафиксированы сотрясения мозга. Больше у нас ничего нет.:( У меня мальчику 20...
У вас повестка на завтра?
Не знаю, примете ли совет, но идти вам в ВК сейчас не подготовившись - нельзя, вы всё проиграете сразу. Когда начнется розыск, будет трудно защищаться.
Возьмите уважительную причину и постарайтесь подготовиться к посещению ВК - проведите свое независимое обследование, лучше всего в ин-те Бехтерева, определите освобождающий диагноз, категорию годности к ВС и защищайте ребенка. Сотрясения могут дать освобождение по линии ПНД.
Вы же давно на форуме, почему ко мне раньше не обратились...

Фуфука
04.10.2010, 00:52
1. Касаемо сердца - посмотрите ст. 44 Расписания болезней и сравните со своим диагнозом. Там большое значение имеет совокупность признаков нарушения функций сердца, процент стеноза, наличие аритмии и пр.
2. Если учится в другом районе, то вместе со школой его не поведут в ВК, значит здесь безопасно. Ставьте его на воинский учет самостоятельно, для чего ознакомьтесь с материалами этого сайта.http://www.vibor.do.am/ Там подробно расписан весь процесс и план ваших действий.
спасибо. пошла изучать сайт.

КОШЬКАМА
04.10.2010, 02:36
У вас повестка на завтра?
Не знаю, примете ли совет, но идти вам в ВК сейчас не подготовившись - нельзя, вы всё проиграете сразу. Когда начнется розыск, будет трудно защищаться.
Возьмите уважительную причину и постарайтесь подготовиться к посещению ВК - проведите свое независимое обследование, лучше всего в ин-те Бехтерева, определите освобождающий диагноз, категорию годности к ВС и защищайте ребенка. Сотрясения могут дать освобождение по линии ПНД.
Вы же давно на форуме, почему ко мне раньше не обратились...

Нет,у нас вообще ничего нет и не было, в смысле повестки.Мы даже не вставали на учёт. Просто решили идти на медкомиссию сами. Спасибо,завтра позвоню в Бехтерева.:flower:

Скажите,плиз, а астено-невротический синдром что-то нам даст?

тропинка
04.10.2010, 09:53
Нет,у нас вообще ничего нет и не было, в смысле повестки.Мы даже не вставали на учёт. Просто решили идти на медкомиссию сами. Спасибо,завтра позвоню в Бехтерева.:flower:

Скажите,плиз, а астено-невротический синдром что-то нам даст?
Да, конечно, это один из симптомов диагноза, который появится у вас после обследования.
Звонить в Бехтеревку не надо, надо ехать туда сразу с утра на 5-е конс.отд. и заказывать консультацию психиатра. Но сначала подготовьтесь и прочтите эти посты на ЛВ:
Неврология: 134*, 150*, 154, 170*, 194*, 197*, 303, 405*, 411, 478, 480*, 550*, 557*, 563*, 573*, 687*, 689*, 697*, 715*, 722*, 740*, 748*, 772*, 804, 812*, 817*, 831*, 841*, 867*, 833*, 954*, 962*, 1012*, 1092, 1096*, 1179*, 1183*, 1194*, 1221*, 1349, 1352*, 1359*, 1395*, 1396*, 1425*, 1456*, 1511*, 1516*, 1518*, 1546*, 1552*, 1594, 1612*, 1988, 1989*, 2017*, 2022*, 2118*, 2119, 2120*, 2122*, 2173*, 2249*, 2257*, 2269*, 2304*, 2305*, 2314*, 2351*, 2355*, 2374*, 2375*, 2381*

Психиатрия: 126, 134*, 163, 172, 194*, 229*, 557*, 575, 687*, 689*, 740*, 746*, 748*, 765*, 772*, 833*, 954*, 962*, 1012*, 1096*, 1221*, 1236, 1382, 1395*, 1396*, 1456*, 1546*, 1770, 1989*, 2120*, 2122*, 2314*, 2351*

КОШЬКАМА
04.10.2010, 10:02
А мне не откажут в дневном стационаре? Не скажут с какого перепугу его оформлять?

тропинка
05.10.2010, 00:06
А мне не откажут в дневном стационаре? Не скажут с какого перепугу его оформлять?
С чего бы им отказывать на платной основе?:))

КОШЬКАМА
05.10.2010, 00:30
С чего бы им отказывать на платной основе?:))

:)) Почитала сегодня карту нашла ещё плоско-вальгусную стопу,но в какой степени не поняла.:009: Завтра в силе?:008:

тропинка
05.10.2010, 06:49
:)) Почитала сегодня карту нашла ещё плоско-вальгусную стопу,но в какой степени не поняла.:009: Завтра в силе?:008:
Ну если подтвердится плоско-вальгусная стопа, то я вас поздравляю! Это 68-а, чистое освобождение. Только если она была в глубоком детстве, то могла трансформироваться в простое плоскостопие. Надо провести хорошее обследование.
А вы в военкомат собрались...
Да, я вас жду на консультацию, как договорились.

TashaV
05.10.2010, 11:42
Зинаида Алексеевна, я правильно понимаю, что при наличии в прошлом 3-х сотрясений и компрессионного перелома позвоночника (в 11 лет) все равно надо идти через Бехтеревку? (при первичном учете невропатолог поставил категорию В- не годен в мирное время)
Спасибо!!!

тропинка
05.10.2010, 12:12
Зинаида Алексеевна, я правильно понимаю, что при наличии в прошлом 3-х сотрясений и компрессионного перелома позвоночника (в 11 лет) все равно надо идти через Бехтеревку? (при первичном учете невропатолог поставил категорию В- не годен в мирное время)
Спасибо!!!
Надо тщательно обследоваться, выявить освобождающий диагноз. Я не могу так, не видя ваших документов, давать вам советы, где обследоваться.
А при первичной постановке часто ставят В, которую потом легко снимают при призыве.

TashaV
05.10.2010, 12:23
Надо тщательно обследоваться, выявить освобождающий диагноз. Я не могу так, не видя ваших документов, давать вам советы, где обследоваться.
А при первичной постановке часто ставят В, которую потом легко снимают при призыве.
Понятно, надо встречаться с бумажками, значит. Вам в личку писать или искать топик Ваш на ДО?

дамаприятнойполноты
05.10.2010, 13:46
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, анализы можно делать только в районной поликлинике? Послезавтра госпитализация в дневной стационар, а в нашей поликлинике толпа.

тропинка
05.10.2010, 15:14
Понятно, надо встречаться с бумажками, значит. Вам в личку писать или искать топик Ваш на ДО?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3197735
http://www.vibor.do.am/

тропинка
05.10.2010, 15:15
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, анализы можно делать только в районной поликлинике? Послезавтра госпитализация в дневной стационар, а в нашей поликлинике толпа.
Если для ВК, то надо оттуда, куда дали направление.

Дождик от зонтика
05.10.2010, 18:35
И на меня нашлась проруха. Не уследила за очередной отменой отсрочек. С 1.01.08 отменена одна отсрочка по обучению. Осталась одна.
Отсрочку имеют
- студенты дневного отд.
- ученики 10-11 кл., но до 20 лет,
....

Я, может, глупость спрошу.
И сыну всего 6.
Он 11-й класс закончит в 18 лет (в июне исполнится). И что - если все будет как сейчас - сразу попадет под призыв? Без шанса поступить в ВУЗ с военной кафедрой и т п?

Учеником до какого момента считается - до получения аттестата, т е конца июня?

Пока никаких диагнозов, 100% гарантирующих освобождение, нет.
Наблюдаемся, но.. (окулист, ортопед (в Турнера) уже есть, возможно кардиолог и гастроэнтеролог светят, ну и надо бы у пульмонолога провериться как следует - бронхиты, мононулкеоз был).

тропинка
05.10.2010, 19:48
И сыну всего 6.
Он 11-й класс закончит в 18 лет (в июне исполнится). И что - если все будет как сейчас - сразу попадет под призыв? Без шанса поступить в ВУЗ с военной кафедрой и т п?

Учеником до какого момента считается - до получения аттестата, т е конца июня?

Пока никаких диагнозов, 100% гарантирующих освобождение, нет.
Наблюдаемся, но.. (окулист, ортопед (в Турнера) уже есть, возможно кардиолог и гастроэнтеролог светят, ну и надо бы у пульмонолога провериться как следует - бронхиты, мононулкеоз был).
Собирайте все, что будет по жизни. Но сейчас ответить вам невозможно - законодательство поменяется не один раз.

тропинка
06.10.2010, 07:56
Убедительно прошу модераторов не удалять это сообщение! Спасибо:)

Внимание!!! Важная информация!!!
На 9 октября все консультации отменяются! Мы идем на митинг! Присоединяйтесь!

9 октября в 13:00 мы ждем вас на «Марше в защиту Петербурга». Он будет проходить на Пионерской площади (м. «Пушкинская») с 13.00 до 16.00. Место и время проведения митинга согласовано с правительством Санкт-Петербурга.

Это – наш шанс остановить снос старинных зданий, вырубку садов и парков и строительство уродливых стеклобетонных монстров, разрывающих хрупкую ткань исторического города. Это – наш шанс спасти Петербург от небоскреба «Охта-центра», и всю Россию – от позора уничтожения объекта Всемирного наследия.

Разумеется, власти Петербурга делают все, чтобы этом никто не узнал. Все средства массовой информации игнорируют подготовку к «Маршу», так же, как они делали это в прошлые годы. Но мы должны показать, что защитников Петербурга не стало меньше – наоборот, даже люди далекие от общественной деятельности считают своим долгом выйти на улицу, чтобы защитить свой город от уничтожения.

Петербург ждет ваших действий.
Место встречи – 9 октября, 13:00, Пионерская площадь (перед ТЮЗом).

Гражданская коалиция в защиту Петербурга

Subs
06.10.2010, 19:16
Зинаида Алексеевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как действоать в следующей ситуации.
Дргу сына, 18 лет. Приписного нет, т.к. когда он проходил медкомиссию при постановке на учет, его отправили на дообследование. У мальчика мочекаменная болезнь, стоял на учете у нефролога в детской поликлинике. Обследование он прошел, но до военкомата больше не дошел. Сейчас надо переводиться во взрослую поликлинику. И как я понимаю, начался призыв. Как лучше сделать - как можно быстрее вставать на учет во взрослой или попробовать дождаться окончания призыва и серьезно заняться подтверждением диагноза? дело осложняется ещё тем, что нефролог в детской поликлинике сейчас надолго в отпуке, т.е. ф-30 не получить.
В общем, вопросов куча, мальчик ситуацию совсем запустил, а здоровья никакого. Соориентируйте пока хотя бы по первым шагам, пожалуйста, чтоб больше ошибок не допустить.

тропинка
06.10.2010, 21:17
Зинаида Алексеевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как действоать в следующей ситуации.
Дргу сына, 18 лет. Приписного нет, т.к. когда он проходил медкомиссию при постановке на учет, его отправили на дообследование. У мальчика мочекаменная болезнь, стоял на учете у нефролога в детской поликлинике. Обследование он прошел, но до военкомата больше не дошел. Сейчас надо переводиться во взрослую поликлинику. И как я понимаю, начался призыв. Как лучше сделать - как можно быстрее вставать на учет во взрослой или попробовать дождаться окончания призыва и серьезно заняться подтверждением диагноза? дело осложняется ещё тем, что нефролог в детской поликлинике сейчас надолго в отпуке, т.е. ф-30 не получить.
В общем, вопросов куча, мальчик ситуацию совсем запустил, а здоровья никакого. Соориентируйте пока хотя бы по первым шагам, пожалуйста, чтоб больше ошибок не допустить.
Ст. 72 Расписания болезней. А можно полностью диагноз, по которому наблюдались в детской поликлинике? Там надо понять про выделительную функцию почек и патологические изменения в моче.
Не надо сейчас зацикливаться на ф-30 в детской, для перевода во взрослую сеть сгодятся просто данные детской карточки в виде переводного эпикриза. Главное сейчас - провести хорошее независимое стационарное обследование по почкам и понять какие там камни и какая степень нарушения функций почек. Во взрослую вас и так переведут без проблем. А там уже будете вставать наДУ, принося им свои заключения.
С призывом сложнее. Необследованным идти не стоит, нет смысла никакого... По уму-то надо бы обследоваться сначала, а потом уже в ВК собираться. Но повестка может придти раньше. Поэтому при любой повестке надо писать в призывную комиссию заявление, что проходим обследование и явимся по его окончании с результатами.
К сожалению, может быть такой вариант, что обследование не покажет нужной степени нарушений ф-ции почек. Почки вообще сложно доказываются. Тогда надо искать другие варианты.

ОльгаЧел-OlgaChel
06.10.2010, 23:33
Зинаида Алексеевна, сыну 16,5 прошли обследования вес110 кг, рост185

СПБ гос.педиатр.академия: неврология, МРТ - в правой верхнечелюстной пазухе киста 8-9 мм. передняя трифуркация сосудов виллизиева круга слева, задняя трифуркация справа. Гипоплазия правой ПА, дефицит памяти и внимания.

Гастроцентр на Нарвской - дискинезия желчевыводящий путей на фоне деформации желчного пузыря, жировой гепатоз.

Как думаете, есть за что зацепиться, чтобы признали негодным и может быть еще что-нибудь пройти?

тропинка
06.10.2010, 23:46
Зинаида Алексеевна, сыну 16,5 прошли обследования вес110 кг, рост185

СПБ гос.педиатр.академия: неврология, МРТ - в правой верхнечелюстной пазухе киста 8-9 мм. передняя трифуркация сосудов виллизиева круга слева, задняя трифуркация справа. Гипоплазия правой ПА, дефицит памяти и внимания.

Гастроцентр на Нарвской - дискинезия желчевыводящий путей на фоне деформации желчного пузыря, жировой гепатоз.

Как думаете, есть за что зацепиться, чтобы признали негодным и может быть еще что-нибудь пройти?
А что конкретно его беспокоит и мешает жить?

Subs
07.10.2010, 10:54
Спасибо большое за ответ! А не подскажете, где лучше проходить обследование по нефрологии?

ОльгаЧел-OlgaChel
07.10.2010, 11:32
Очень часто мучают боли в животе, спазмы, все время на ношпе, часто поносы, головные боли, когда напрягается, особенно на математике, болят, краснеют, слезятся глаза - ангиопатия сетчатки глаза. А эти диагнозы не включены в список, чтобы признали негодным к армии.

тропинка
07.10.2010, 11:37
Спасибо большое за ответ! А не подскажете, где лучше проходить обследование по нефрологии?

Лучше конечно в городском нефрологическом центре. Но только на платной основе, чтобы вас обязательно приняли к себе. А то если будете просить бюджет, то они посылают на Костюшко или в Мариинку, а это военкоматские б-цы.

*Смородинка*
08.10.2010, 11:00
И сыну всего 6.

Не глупость, сами такие)))
Я водила своего 5,5-летнего на днях к психологу, как раз эту проблему и обсуждали.
Сошлись на проведениии теста в марте, чтобы определить степеть готовности к школе. Не по знаниям(с этим хоть сейчас иди), а именно готовности нервной системы, психо-эмоциональной зрелости.
Но многие говорят, что для мальчиков лучше позже идти.
А там, может действительно, законодательство изменится...

yanat
08.10.2010, 12:33
а что вы можете сказать про центр Алмазова федеральный? Если там УЗИ почек сделать?

тропинка
08.10.2010, 18:16
а что вы можете сказать про центр Алмазова федеральный? Если там УЗИ почек сделать?
Это центр сердца и эндокринологии, непрофильный по идее. Почему именно там, и почему за почки взялись, что там у вас?

Rasnaya
08.10.2010, 21:37
Подскажите пожалуйста. Ситуация такова , что нужно срочно сделать снимки во Вредена. Платно. Без направления. И попасть на прием к Михайлову или Иванову. Тоже срочно, платно. Кто сталкивался, как это можно осуществить?

Катапусечка
08.10.2010, 23:17
Скажите, пожалуйста, как правильно написать заявление в ВК о неявке сына на первоначальный учет. Ситуация такая: повестка по адресу проживания не приходила, но насколько я понимаю это неуважительная причина. Наверно это не надо писать в заявлении. Или я не права? В данное время обследую сына, пока никакого диагноза согласного расписания болезней не обнаружили врачи. У парня одни ОРЗ, ОРВИ, бронхит, фарингит, лагингит, ринит, отит. Уже не и знаю за что браться обследовать дальше.

Катапусечка
08.10.2010, 23:20
Заявления надо отправлять заказное с уведомлением о вручении?

Катапусечка
08.10.2010, 23:31
А я сегодня классной дала на подпись так она на меня так посмотрела и спрашивает И что мне с ним делать? .

Получается так:
У меня сын учится в лицее в шапке у меня
- Директор лицея
- Ответственное лицо за военную подготовку
- Председатель районного ВК

Кому мне дать подписать заявление и где он должен подписать? Подписанный экземпляр будет мой? В лицее дать зарегистрировать 2-й экземпляр? 3-й экзеспляр я в районный ВК я отправляю по почте?

Извиняюсь за множество вопросов. В голове уже каломбур.

тропинка
08.10.2010, 23:57
Очень часто мучают боли в животе, спазмы, все время на ношпе, часто поносы, головные боли, когда напрягается, особенно на математике, болят, краснеют, слезятся глаза - ангиопатия сетчатки глаза. А эти диагнозы не включены в список, чтобы признали негодным к армии.
По дискинезии не проходит.
Но неврологию я бы посмотрела. Ангиопатия сетчатки является признаком повышенного внутричерепного давления, а также может быть признаком гипертонии. Надо бы провериться на эти направления.
Но если будет недостаточно, то остается психиатрия.

тропинка
09.10.2010, 00:01
Подскажите пожалуйста. Ситуация такова , что нужно срочно сделать снимки во Вредена. Платно. Без направления. И попасть на прием к Михайлову или Иванову. Тоже срочно, платно. Кто сталкивался, как это можно осуществить?
Идите и записывайтесь к Михайлову. Прямо на приеме он вас пошлет делать снимки, и сразу даст заключение.
Можно даже попытаться проскочить без записи, если у него будет время.
Я только что водила к нему ребят, так нас записывали за 4 дня.

тропинка
09.10.2010, 00:04
Скажите, пожалуйста, как правильно написать заявление в ВК о неявке сына на первоначальный учет.
Зачем? Вас в этом кто-то обвинил и потребовал такое заявление7 Что вы хотите этим добиться? Чтобы поставили на воинский учет? Так вас и без этого заявления поставят, а за неявку ничего не будет, максимум штраф 500 рублей.

Rasnaya
09.10.2010, 00:41
Идите и записывайтесь к Михайлову. Прямо на приеме он вас пошлет делать снимки, и сразу даст заключение.
Можно даже попытаться проскочить без записи, если у него будет время.
Я только что водила к нему ребят, так нас записывали за 4 дня.

Спасибо.
Тропинка, подскажите пожалуйста. Сын был на медкомиссии в в/к, ему дали акт в районную п-ку на рентген и описание. И дали новую повестку и принести заполненный акт. Хотим прежде чем идти в пол-ку пойти во Вредена. Времени очень мало.
Вопрос- можно ли не прийти по повестке с указанной датой, а прийти позже самостоятельно? Может быть стоит заранее пойти в в/к и попросить повестку на другую дату? Сказать что не успеваем обследоваться?

тропинка
09.10.2010, 07:31
Спасибо.
Тропинка, подскажите пожалуйста. Сын был на медкомиссии в в/к, ему дали акт в районную п-ку на рентген и описание. И дали новую повестку и принести заполненный акт. Хотим прежде чем идти в пол-ку пойти во Вредена. Времени очень мало.
Вопрос- можно ли не прийти по повестке с указанной датой, а прийти позже самостоятельно? Может быть стоит заранее пойти в в/к и попросить повестку на другую дату? Сказать что не успеваем обследоваться?
А в поликлинике вам разве не подтвердят диагноз? Почему же вы раньше не сходили во Вредена?
Конечно, сложно будет так второпях, но попытайтесь сделать обследование во Вредена. И потом надо всё равно его отнести в п-ку, заставить принять и добиться, чтобы ортопед в п-ке заполнил акт ВК на основе этого заключения.
Если не будете успевать по повестке, то берите уважительную причину и поставьте в известность ВК письменным заявлением. После окончания уважительной причины в ВК надо будет явиться самостоятельно без повестки.

Шестое Чувство
09.10.2010, 10:28
Лучше конечно в городском нефрологическом центре. Но только на платной основе, чтобы вас обязательно приняли к себе. А то если будете просить бюджет, то они посылают на Костюшко или в Мариинку, а это военкоматские б-цы.

Уважаемая Тропинка! Это значит, что военкоматские больницы чем-то "опасны"?:001:

И еще. Сына отправили на дообследование во 2 больницу и дали повестку на 20 октября. Но в больнице его только поставили на очередь. Если до 20 октября он не успеет пройти дообследование, как надо предупредить военкомат и что сказать? Спасибо

elena02
09.10.2010, 10:38
Зинаида Алексеевна!
Из источников,близких к военкомату,узнала,что у них уже есть новый -сокращенный список болезней.
Почему его не публикуют в открытом доступе?Понимаю,что не от Вас это зависит,но все же,что думаете?

тропинка
09.10.2010, 14:27
Уважаемая Тропинка! Это значит, что военкоматские больницы чем-то "опасны"?:001:

И еще. Сына отправили на дообследование во 2 больницу и дали повестку на 20 октября. Но в больнице его только поставили на очередь. Если до 20 октября он не успеет пройти дообследование, как надо предупредить военкомат и что сказать? Спасибо
Да, в военкоматских больница существенно занижают диагнозы.
Надо написать заявление в ПК и сдать его под отметку о принятии на вашем экземпляре. Только ничего не надо говорить - общение письменное.

тропинка
09.10.2010, 14:32
Зинаида Алексеевна!
Из источников,близких к военкомату,узнала,что у них уже есть новый -сокращенный список болезней.
Почему его не публикуют в открытом доступе?Понимаю,что не от Вас это зависит,но все же,что думаете?
Это мы знали всегда. Только это не официальный список, его нельзя публиковать, он незаконный. В него в частности входит ортопедия, вот поэтому она так трудно идет.
В этом и заключается работа юриста, который это умеет преодолевать.

дамаприятнойполноты
09.10.2010, 14:41
Да, в военкоматских больница существенно занижают диагнозы.
Надо написать заявление в ПК и сдать его под отметку о принятии на вашем экземпляре. Только ничего не надо говорить - общение письменное.

Сын сейчас в Мариинской:( Неужели ему могут занизить гипертонию?! Врачи отвечают за диагнозы хоть как то?

тропинка
09.10.2010, 17:29
Сын сейчас в Мариинской:( Неужели ему могут занизить гипертонию?! Врачи отвечают за диагнозы хоть как то?
Давайте подождем результатов.
Обжаловать неправильно поставленный диагноз не только можно, но и нужно. Иначе что вы понесете в ВК?

дамаприятнойполноты
09.10.2010, 18:05
Спасибо. Поняла.

ОльгаЧел-OlgaChel
09.10.2010, 20:34
Спасибо! Зинаида Алексеевна, а что именно надо еще сдать, какой анализ мы сделали МРТ, КТ и доплерографию сосудов головного мозга и шеи(гипоплазия патологической извитости в области правой ПМА, ассимметрия кровотока 38%, тонус артерий и показатели периферического сопротивления неравномерные с тенденцией к повышению. Снижен кровоток в правой позвоночной артерии, изменен контур допплерограммы правой ПА). Подскажите м.б. нам надо заключение хорошего невролога, не подскажите, куда обратиться.

тропинка
10.10.2010, 19:42
Спасибо! Зинаида Алексеевна, а что именно надо еще сдать, какой анализ мы сделали МРТ, КТ и доплерографию сосудов головного мозга и шеи(гипоплазия патологической извитости в области правой ПМА, ассимметрия кровотока 38%, тонус артерий и показатели периферического сопротивления неравномерные с тенденцией к повышению. Снижен кровоток в правой позвоночной артерии, изменен контур допплерограммы правой ПА). Подскажите м.б. нам надо заключение хорошего невролога, не подскажите, куда обратиться.
Ничего по неврологии лучше института Бехтерева у нас в городе нет. Но она не пройдет через городскую комиссию. Реально пройти только по психиатрии. Вот почитайте эти посты

Неврология: 134*, 150*, 154, 170*, 194*, 197*, 303, 405*, 411, 478, 480*, 550*, 557*, 563*, 573*, 687*, 689*, 697*, 715*, 722*, 740*, 748*, 772*, 804, 812*, 817*, 831*, 841*, 867*, 833*, 954*, 962*, 1012*, 1092, 1096*, 1179*, 1183*, 1194*, 1221*, 1349, 1352*, 1359*, 1395*, 1396*, 1425*, 1456*, 1511*, 1516*, 1518*, 1546*, 1552*, 1594, 1612*, 1988, 1989*, 2017*, 2022*, 2118*, 2119, 2120*, 2122*, 2173*, 2249*, 2257*, 2269*, 2304*, 2305*, 2314*, 2351*, 2355*, 2374*, 2375*, 2381*

Психиатрия: 126, 134*, 163, 172, 194*, 229*, 557*, 575, 687*, 689*, 740*, 746*, 748*, 765*, 772*, 833*, 954*, 962*, 1012*, 1096*, 1221*, 1236, 1382, 1395*, 1396*, 1456*, 1546*, 1770, 1989*, 2120*, 2122*, 2314*, 2351*

Rasnaya
10.10.2010, 22:41
А в поликлинике вам разве не подтвердят диагноз? Почему же вы раньше не сходили во Вредена?
Конечно, сложно будет так второпях, но попытайтесь сделать обследование во Вредена. И потом надо всё равно его отнести в п-ку, заставить принять и добиться, чтобы ортопед в п-ке заполнил акт ВК на основе этого заключения.
Если не будете успевать по повестке, то берите уважительную причину и поставьте в известность ВК письменным заявлением. После окончания уважительной причины в ВК надо будет явиться самостоятельно без повестки.

В поликлинике диагноз не подтвердят. Потому что...по известной причине. Во Вредена мы были несколько месяцев назад, с их заключением в своей пол-ке ( тогда ещё в детской ) нам всё грамотно оформили. На этом основании в в/к и дали акты, но уже во взрослую поликлинику ( сыну 18 лет). А во взрослой... сразу после перевода из детской уже бесследно исчезла его карточка, где были непризывные диагнозы, и "Д" учеты и много чего и не только по ортопедии.
Уважительная причина- это например какая? Не успел обследоваться? Не успевают оформить акты? Как грамотнее указать причину в заявлении в в/к?
Спасибо.

тропинка
10.10.2010, 23:44
В поликлинике диагноз не подтвердят. Потому что...по известной причине. Во Вредена мы были несколько месяцев назад, с их заключением в своей пол-ке ( тогда ещё в детской ) нам всё грамотно оформили. На этом основании в в/к и дали акты, но уже во взрослую поликлинику ( сыну 18 лет). А во взрослой... сразу после перевода из детской уже бесследно исчезла его карточка, где были непризывные диагнозы, и "Д" учеты и много чего и не только по ортопедии.
Уважительная причина- это например какая? Не успел обследоваться? Не успевают оформить акты? Как грамотнее указать причину в заявлении в в/к?
Спасибо.
А откуда вы знаете, что она исчезла? Да еще и бесследно? В таких случаях надо писать в поликлинику заявление с требованием предоставить полную заверенную копию такой-то карты, или частично за такой-то период. И вас не интересует, куда они ее дели, как потеряли - отвечать будут по полной за утрату медицинской документации, что может повлечь за собой вред здоровью пациента. Образец тут не нужен, а шапка - как на диспансерный учет: Главврач, Страховая компания. И радт Бога не пишите нигде, что вам сказали, что она утеряна. Просто требуете копию и - баста!
Заказным с уведомлением в адреса.
По секрету вам скажу - ее никто не терял, она в архиве :)

ОльгаЧел-OlgaChel
11.10.2010, 11:13
А как их прочитать и с каким диагнозом по психиатрии нам проверяться

Пига
11.10.2010, 11:44
Спасибо.
Речь по карточку из детской поликлинники или про новую, оформленную во взрослой?

Пига
11.10.2010, 11:46
Зинаида Алексеевна, напомните, пожалуйста! Детскую карточку нужно и далее из рук не выпускать и во взрослую отдавать только копии тех страниц, которые потребуют?

тропинка
11.10.2010, 15:12
Речь по карточку из детской поликлинники или про новую, оформленную во взрослой?
Новую нет никакого смысла терять. Это старая детская карта со всеми диагнозами. Очень распространенная история, но почему-то родители смиряются с "потерей" и лихорадочно начинают собирать новые заключения. А врезать по рогам за такое - мало кто сподобится, а надо!

Зинаида Алексеевна, напомните, пожалуйста! Детскую карточку нужно и далее из рук не выпускать и во взрослую отдавать только копии тех страниц, которые потребуют?
Во взрослую надо отдавать только переводной эпикриз со всеми диагнозами, и приобщать в новую карту.

Rasnaya
11.10.2010, 15:19
А откуда вы знаете, что она исчезла? Да еще и бесследно? В таких случаях надо писать в поликлинику заявление с требованием предоставить полную заверенную копию такой-то карты, или частично за такой-то период. И вас не интересует, куда они ее дели, как потеряли - отвечать будут по полной за утрату медицинской документации, что может повлечь за собой вред здоровью пациента. Образец тут не нужен, а шапка - как на диспансерный учет: Главврач, Страховая компания. И радт Бога не пишите нигде, что вам сказали, что она утеряна. Просто требуете копию и - баста!
Заказным с уведомлением в адреса.
По секрету вам скажу - ее никто не терял, она в архиве :)

Карточки нет ни в регистратуре, ни у начмеда, который получает под подпись подростковые карточки из детской пол-ки . Почему она исчезла это мне понятно...

Зинаида Алексеевна, если сын не придет по повестке на повторное медосвидетельствование, какие могут быть последствия?
Хотим написать в в/к заявление, но какую можно указать уважительную причину неявки?

Речь про подростковую карточку которую заводят в 15 лет в детской пол-ке. Эту самую карточку в 18 лет переводят во взрослую пол-ку и там продолжают вести.
Во время этого перевода наша карточка и исчезла.

тропинка
11.10.2010, 16:11
Rasnaya, внимательно читаем это:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49629697&postcount=3856

Rasnaya
11.10.2010, 18:31
Rasnaya, внимательно читаем это:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49629697&postcount=3856

Зинаида Алексеевна, я прочитала.:) Конечно я это дело просто так не оставлю. Но жалобы,заявления, поиски/восстановление карточки, постановка на "Д" учет это займет время. А у сына на руках повестка, и он должен явиться в в/к с оформленными поликлиникой актами. К назначенной дате не успеем. Поэтому и спрашиваю, чем чревата неявка по повестке на повторное медосвидетельствование. И как предупредить об этом в/к, и нужно ли.

Rasnaya
11.10.2010, 18:39
[QUOTE

Во взрослую надо отдавать только переводной эпикриз со всеми диагнозами, и приобщать в новую карту.[/QUOTE]

В нашей пол-ке практикуется перевод подростковой карточки, с вписанным в неё переводным эпикризом, во взрослую. Без вариантов.:(

Ералашка
11.10.2010, 19:06
В нашей пол-ке практикуется перевод подростковой карточки, с вписанным в неё переводным эпикризом, во взрослую. Без вариантов.:(

У нас нет, детскую карту во взрослой поликлинике не требовали. Но мы на всякий случай делали с карты ксерокс. потеряться может и в детской поликлинике.

тропинка
12.10.2010, 00:50
Зинаида Алексеевна, я прочитала.:) Конечно я это дело просто так не оставлю. Но жалобы,заявления, поиски/восстановление карточки, постановка на "Д" учет это займет время. А у сына на руках повестка, и он должен явиться в в/к с оформленными поликлиникой актами. К назначенной дате не успеем. Поэтому и спрашиваю, чем чревата неявка по повестке на повторное медосвидетельствование. И как предупредить об этом в/к, и нужно ли.
Вы думаете, что снова проходить во Вредена, а потом приобщать в поликлинику, а потом заставить ее заполнять акты будет быстрее?
А может быть вам написать свое классическое заявление о годности в ВК со своих слов, и при прохождении МО от ВК требовать сделать запрос в п-ку? Тогда уж сразу в обе.
Это я просто размышляю, как лучше сделать... На какое время у вас повестка?
А чем чревата - да ничем. Пишете в ВК заявление - в данное время явиться не сможем, так как поликлиника еще не заполнила акт, по независящим от нас причинам. Ищут утерянную медицинскую документацию - с помощью прокуратуры, комитета здравоохранения, Росздравнадзора... :)) Отдаем под отметку о принятии, а сами накатываем и учиняем розыски. И пока не найдут - не идем в ВК. Так тоже можно. И ничуть не хуже, чем ваш вариант с беготней во Вредена. Так что подумайте...
И вообще - всем надо бы делать выписки и копии карт, просто охамели уже эти поликлиники...
Как Ералашка - она молодец, умница.:)

Лена-Лиса
12.10.2010, 01:05
Приветствую всех мамочек!
Начала изучать тему.... так много инфы... попалась ссылка со списком болезней. По ней получается, что мой сын - инвалид с рождения, пойдет служить в армию????

Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Ему 16 лет, основной диагноз- врожденный гипотиреоз, сидит на гормонах L-тироксин, 150 мг ежедневно. Щитовидка практически полностью "усохла", т.е. ее почти не видно на УЗИ.
Ну и, как обычно, куча сопутствующих диагнозов.
Заранее благодарна :)

А карточек у нас "вагон и маленькая тележка" :) с местной поликлиники, с районной (из Выборга, мы тогда там жили) и из областной, на Комсомола которая.

тропинка
12.10.2010, 01:20
Приветствую всех мамочек!
Начала изучать тему.... так много инфы... попалась ссылка со списком болезней. По ней получается, что мой сын - инвалид с рождения, пойдет служить в армию????

Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Ему 16 лет, основной диагноз- врожденный гипотиреоз, сидит на гормонах L-тироксин, 150 мг ежедневно. Щитовидка практически полностью "усохла", т.е. ее почти не видно на УЗИ.
Ну и, как обычно, куча сопутствующих диагнозов.
Заранее благодарна :)

А карточек у нас "вагон и маленькая тележка" :) с местной поликлиники, с районной (из Выборга, мы тогда там жили) и из областной, на Комсомола которая.
Пожалуйста - ст. 13 Расписания болезней - категория "В" - ограниченно годен.

Лена-Лиса
12.10.2010, 12:32
Пожалуйста - ст. 13 Расписания болезней - категория "В" - ограниченно годен.

Правда? А я не нашла диагноз в списке.
Ограничено годен - значит, могут призвать в 18 лет? Несмотря на инвалидность?
Ох... пойду в начало, читать тему :073:

elena02
12.10.2010, 13:00
В-не годен в мирное время!
Заветная для многих мамочек буква...

тропинка
12.10.2010, 14:14
Правда? А я не нашла диагноз в списке.
Ограничено годен - значит, могут призвать в 18 лет? Несмотря на инвалидность?
Ох... пойду в начало, читать тему :073:
Елена вам правильно сказала - не призовут вашего сына. Будет зачислен в запас и не призовут в мирное время.
К сожалению инвалидность гражданская не всегда является основанием для освобождения от ВС. Но не в вашем случае.

Lana-swet-lana
12.10.2010, 14:23
Вк действительно принимает только заключение государственной п-ки по полису ОМС. Поэтому все обследования, полученные в других местах надо предъявлять туда, приобщать в карту и состоять у них на Д-учете.
Если в п-ке нет аллерголога, то надо обратиться в свою страховую компанию по полису ОМС и потребовать прикрепить вас к аллергологу в другой поликлинике. Но наблюдение обязательно нужно именно аллерголога, а не участкового.

Зинаида Алексеевна, а как же заключения аллергологов Городского Диагностического Аллергоцентра нашего района? Это же тоже гос.организация, неужели их заключения военкомат тоже "не рассматривает"? Если мы состоим на Д-учете у подросткового врача (НО НЕ АЛЛЕРГОЛОГА) плюс наблюдаемся в этом аллергоцентре, и все их заключения за 5 лет записаны в нашей карточке - это НЕПРАВИЛЬНО? Нам все равно нужно искать срочно аллерголога в какой-то поликлинике?
Караул... Начинаю паниковать... Я давно в топике и всегда думала, что у нас все оформлено как нужно :001:

P.S. Да, еще мы дважды лежали во 2-й больнице - имеем выписки с подтверждением диагноза БА.

Лена-Лиса
12.10.2010, 18:29
Елена вам правильно сказала - не призовут вашего сына. Будет зачислен в запас и не призовут в мирное время.
К сожалению инвалидность гражданская не всегда является основанием для освобождения от ВС. Но не в вашем случае.

Спасибо большое за ответы :flower::flower::flower:

РыжЫй UP
12.10.2010, 19:13
Подскажите пожалуйста, начали наблюдаться в Детском Диагностическом центре на Дундича, аллерголог сказала что мы за месяц должны закончить лечение (атопической дерматит, астма средней тяжести)
если не закончим то брать повторное направление и все по новой, есть ли смысл сейчас в 10 лет этим заморачиваться или лучше ждать до 13-14?

как часто надо нам появляться и регистрировать это все дело у них?

или это должна быть только районная поликлиника и Диагностический центр не катит?

у мужа группа Д по атопическому дерматиту, достаточно было на медкомисии бляшки показать, сейчас такое возможно? или все равно нужна карта полностью подтверждающая что лечились и не получилось?

Subs
12.10.2010, 19:48
Зинаида Алексеевна, здравствуйте снова!
Я спрашивала у Вас совета про мальчика с мочекаменной болезнью. Нефролог в нефрологическом центре на приеме сказала, что это уже урология и нужно идти в своей поликлинике к урологу и он направит на обследование. МОжно ли идти в другое место (какое?).
Спасибо.

тропинка
12.10.2010, 22:11
Зинаида Алексеевна, а как же заключения аллергологов Городского Диагностического Аллергоцентра нашего района? Это же тоже гос.организация, неужели их заключения военкомат тоже "не рассматривает"? Если мы состоим на Д-учете у подросткового врача (НО НЕ АЛЛЕРГОЛОГА) плюс наблюдаемся в этом аллергоцентре, и все их заключения за 5 лет записаны в нашей карточке - это НЕПРАВИЛЬНО? Нам все равно нужно искать срочно аллерголога в какой-то поликлинике?
Караул... Начинаю паниковать... Я давно в топике и всегда думала, что у нас все оформлено как нужно :001:

P.S. Да, еще мы дважды лежали во 2-й больнице - имеем выписки с подтверждением диагноза БА.
Понимаете, аллергии как таковой в Расписании болезней нет. Она бывает пищевая, лекарственная и прочая разная.
Поэтому каждый вид аллергии идет по своей статье РБ. Например пищевая идет по ст. 85 РБ и т.д. Поэтому вам надо разобраться, по какой статье вы претендуете на освобождение.
А БА теоретически должна освобождать по ст. 52 РБ, но нужно хорошо всё задокументировать.

тропинка
12.10.2010, 22:15
Подскажите пожалуйста, начали наблюдаться в Детском Диагностическом центре на Дундича, аллерголог сказала что мы за месяц должны закончить лечение (атопической дерматит, астма средней тяжести)
если не закончим то брать повторное направление и все по новой, есть ли смысл сейчас в 10 лет этим заморачиваться или лучше ждать до 13-14?

как часто надо нам появляться и регистрировать это все дело у них?

или это должна быть только районная поликлиника и Диагностический центр не катит?

у мужа группа Д по атопическому дерматиту, достаточно было на медкомисии бляшки показать, сейчас такое возможно? или все равно нужна карта полностью подтверждающая что лечились и не получилось?
Сейчас в 10 лет катит всё. Собирайте в папочку и постоянно подтверждайте. Проходите свежие обследования, приобщайте в карту. Появляться надо минимум раз в полгода, кроме того любые обострения фиксировать документально, вызывая врача на дом, или идя в поликлинику на прием.

тропинка
12.10.2010, 22:32
Зинаида Алексеевна, здравствуйте снова!
Я спрашивала у Вас совета про мальчика с мочекаменной болезнью. Нефролог в нефрологическом центре на приеме сказала, что это уже урология и нужно идти в своей поликлинике к урологу и он направит на обследование. МОжно ли идти в другое место (какое?).
Спасибо.
Конечно, идти по направлению уролога поликлиники нежелательно. Только что был случай, когда по направлению поликлиники в Покровскую больницу существенно занизили диагноз.
Попробуйте в больницу Мечникова, или 122 МСЧ. Поспрашивайте у знакомых, где сильная урология. И идите туда, где доверяете.
А уже потом, с этим заключением - к урологу п-ки для приобщения данных в карту.

РыжЫй UP
13.10.2010, 08:44
Сейчас в 10 лет катит всё. Собирайте в папочку и постоянно подтверждайте. Проходите свежие обследования, приобщайте в карту. Появляться надо минимум раз в полгода, кроме того любые обострения фиксировать документально, вызывая врача на дом, или идя в поликлинику на прием.

спасибо

а записи участкового о том что у ребенка бляшки и обострения имеют значение? или только профильный врач

пока госпитализация была только одна, я вобщем добилась стойкой ремиссии, теперь думаю как доказывать буду ...

тропинка
13.10.2010, 10:03
спасибо

а записи участкового о том что у ребенка бляшки и обострения имеют значение? или только профильный врач

пока госпитализация была только одна, я вобщем добилась стойкой ремиссии, теперь думаю как доказывать буду ...
По атопическому дерматиту ст. 62 РБ, по астме ст. 52 РБ. Внимательно читайте комментарии. Имеют значение все записи, подтверждающие заболевание.
Но ничего точно вам сказать не могу - законодательство еще много раз поменяется...

РыжЫй UP
13.10.2010, 10:36
По атопическому дерматиту ст. 62 РБ, по астме ст. 52 РБ. Внимательно читайте комментарии. Имеют значение все записи, подтверждающие заболевание.
Но ничего точно вам сказать не могу - законодательство еще много раз поменяется...

спасибо большое!

Lana-swet-lana
13.10.2010, 17:57
Понимаете, аллергии как таковой в Расписании болезней нет. Она бывает пищевая, лекарственная и прочая разная.
Поэтому каждый вид аллергии идет по своей статье РБ. Например пищевая идет по ст. 85 РБ и т.д. Поэтому вам надо разобраться, по какой статье вы претендуете на освобождение.
А БА теоретически должна освобождать по ст. 52 РБ, но нужно хорошо всё задокументировать.

Да нет, мы знаем прекрасно нашу статью, у нас БА, должна освобождать... Я забеспокоилась потому, что Вы пишете о необходимости Д-учета у АЛЛЕРГОЛОГА В ПОЛИКЛИНИКЕ. А у нас Д-учет - у подросткового в поликлинике + многолетние обследования и заключения из Аллрегоцентра (потому как вообще-то астма считается аллергическим заболеванием, так что наблюдать ее в Аллергоцентре - вполне естественно) + две выписки из больницы (надеюсь еще раз положить туда сына до призыва).

В связи с этим вопрос к Вам - как специалисту в общении с военкоматами ;) - менять ли нам срочно (сыну будет 16 лет) Д-учет у подросткового на Д-учет у АЛЛЕРГОЛОГА? Которого еще нужно найти... Или все у нас в порядке?

Заранее большое спасибо! :flower:

Lana-swet-lana
13.10.2010, 18:25

Извините, немного влезу... Просто у нас тоже БА ср.степени тяжести с 2006 года. И наблюдаемся в Аллергоцентре. Так нам сразу сказали, что диагноз БА НЕ СНИМАЕТСЯ. Можно только добиться стойкой ремиссии. Так что очень странно звучит фраза "за месяц должны закончить лечение". :009: И абсолютно не нужно потом ПОВТОРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. Зачем??? Вы будете стоять у них на учете - и регулярно показываться и наблюдаться.
Я не врач, конечно, но как-то так представляю ситуацию...;)

maxfites
14.10.2010, 02:15
Помогите советом! моему мужу сейчас(на осенний призыв) грозит армия, у нас ребенку 1.5 года, обеспечивает только муж. что делать??

тропинка
14.10.2010, 09:09
Помогите советом! моему мужу сейчас(на осенний призыв) грозит армия, у нас ребенку 1.5 года, обеспечивает только муж. что делать??
Какие проблемы у него со здоровьем?

Алоха
14.10.2010, 09:17
Люди! Добрые! Вопрос дурацкий, но ответ все же необходим, и срочно.
КАК именно выглядит студенческая отсрочка - штампик в приписном, отдельная справка из деканата или еще как-то? Это что-то , что можно в руках подержать и отксерить или нет?
Просьба не копировать вопрос, я его позже сотру.

maxfites
14.10.2010, 10:39
Какие проблемы у него со здоровьем?

если только с желудком что-нить, а так -ничего! спортсмен он...

РыжЫй UP
14.10.2010, 10:43
Извините, немного влезу... Просто у нас тоже БА ср.степени тяжести с 2006 года. И наблюдаемся в Аллергоцентре. Так нам сразу сказали, что диагноз БА НЕ СНИМАЕТСЯ. Можно только добиться стойкой ремиссии. Так что очень странно звучит фраза "за месяц должны закончить лечение". :009: И абсолютно не нужно потом ПОВТОРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. Зачем??? Вы будете стоять у них на учете - и регулярно показываться и наблюдаться.
Я не врач, конечно, но как-то так представляю ситуацию...;)

мы наблюдаемся бесплатно на Дундича, и за месяц с первого посещения не успели пройти всех врачей что назначила аллерголог (21 сентября запись к пульманологу на 20 октрября)

вот видимо по этому и надо повтороно к ним приходить с новым направлением

хотя в карте было все с чем мы приходили 8 лет назад, учета у них как такового нет, как раньше было в диспансерах, у меня муж именно на учете стоял, показывался раз в полгода что не прошло и все

дамаприятнойполноты
14.10.2010, 20:12
В приписном написано, что отсрочка до 2011 года. Что студент написано в личном деле.

Наталья Л.
14.10.2010, 22:25
Вот так вот у нас,у сына в классе практически всем мальчикам 16 будет в след.году,а их сегодня повели в военкомат.Хорошо что вы есть и я заранее подготовила заявления и конечно сына я не отпустила.Только не понятно почему их так рано повели?

тропинка
14.10.2010, 22:54
Вот так вот у нас,у сына в классе практически всем мальчикам 16 будет в след.году,а их сегодня повели в военкомат.Хорошо что вы есть и я заранее подготовила заявления и конечно сына я не отпустила.Только не понятно почему их так рано повели?
Оптимизация труда военкоматов :)) Всю толпу пропускать января по март это ведь работать надо, а не хочется, вот и размазывают по призыву.
Сегодня в ВК хирург вышел по нашему делу, и выходя говорит своей медсестре - а ты пока этих прогоняй, и показывает на пачку дел. Многостаночники, блин...

Алена Сероглазая
14.10.2010, 23:06
Наших водили на диспансеризацию в поликлинику( ежегодная процедура), но насторожила позиция хирурга. Мы наблюдаемся в другой поликлинике, и о том, что нужно принести карточку оттуда сын сказал поздно. Пошел без карты, хирург не приняла со словами "это же вам нужно, еще сами прибежите". Это она пошутила, или они втихую карточки для военкоматов готовят?

Алоха
15.10.2010, 10:48
В приписном написано, что отсрочка до 2011 года. Что студент написано в личном деле.Спасибо.

Пига
15.10.2010, 15:09
Наших водили на диспансеризацию в поликлинику( ежегодная процедура), но насторожила позиция хирурга. Мы наблюдаемся в другой поликлинике, и о том, что нужно принести карточку оттуда сын сказал поздно. Пошел без карты, хирург не приняла со словами "это же вам нужно, еще сами прибежите". Это она пошутила, или они втихую карточки для военкоматов готовят?
Думаю, оформляют подростковую карту

Lana-swet-lana
15.10.2010, 15:33

ОПА!! Вот это да! :010::001:
Моему 16 в январе, большое спасибо, что сказали, будем наготове! :015::ded:
Хотя он и так знает, что никуда с классом идти нельзя...
На фоне этого сообщения: то-то ему ВДРУГ вручили в школе кучу направлений - на флюрографию, на анализы крови и мочи (!!!) На мои недоуменные вопросы по телефону медсестра жалобно так стала плакаться, что вот "мальчик у вас на учете по астме, а у нас ничего нет, с нас же тоже спрашивают...." Теперь понятно, КТО с них спрашивает. :015: А то, видишь ли, с 2006 года ее не волновало, что "ничего нет", а теперь вдруг спохватилась...:073:

тропинка
15.10.2010, 15:53
Да нет, мы знаем прекрасно нашу статью, у нас БА, должна освобождать... Я забеспокоилась потому, что Вы пишете о необходимости Д-учета у АЛЛЕРГОЛОГА В ПОЛИКЛИНИКЕ. А у нас Д-учет - у подросткового в поликлинике + многолетние обследования и заключения из Аллрегоцентра (потому как вообще-то астма считается аллергическим заболеванием, так что наблюдать ее в Аллергоцентре - вполне естественно) + две выписки из больницы (надеюсь еще раз положить туда сына до призыва).

В связи с этим вопрос к Вам - как специалисту в общении с военкоматами ;) - менять ли нам срочно (сыну будет 16 лет) Д-учет у подросткового на Д-учет у АЛЛЕРГОЛОГА? Которого еще нужно найти... Или все у нас в порядке?

Заранее большое спасибо! :flower:
Для ВК важно наблюдение в поликлинике и диспансерах по месту жительства. Можно наблюдаться в любом месте, но сведения должны стекаться в карту п-ки. Свой учет в Аллергоцентре приобщайте туда.
Сейчас многих врачей в поликлиниках нет, поэтому их обязанности как-то распределяют. Вам важно выяснить, кто вас в вашей поликлинике ведет - пульмонолог, терапевт и пр....
Например, была в одной п-ке, в которой нет ортопеда, а хирург отказался оказывать специализированную мед. помощь мальчику со стельками на ногах. Типа я не умею такое, на ДУ не ставлю - в полный отказ пошел. Причем дает направление во Вредена - типо идите туда и наблюдайтесь как хотите. Естественно, это направление не бесплатное, а платное.
Сейчас решаем этот вопрос через начмеда. Уже получено согласие на постановку на ДУ, и всего остального что надо добьемся.
Что касается астмы, то вас все равно направят ВК на проведение дополнительного обследования для подтверждения диагноза. И если вам там подтвердят изменение реактивности бронхов даже при стойкой ремиссии, то астма будет доказана.
Я хочу, чтобы все поняли - ДУ это только одно из доказательств, которые надо получить для получения освобождения. Нужноы и другие доказательства - частые обращения к врачу, фиксация приступов, стационары и пр...

тропинка
15.10.2010, 15:54
Из той п-ки принесите эпикриз и приобщите в эту карту.

тропинка
15.10.2010, 15:55
ОПА!! Вот это да! :010::001:
Моему 16 в январе, большое спасибо, что сказали, будем наготове! :015::ded:
Хотя он и так знает, что никуда с классом идти нельзя...
На фоне этого сообщения: то-то ему ВДРУГ вручили в школе кучу направлений - на флюрографию, на анализы крови и мочи (!!!) На мои недоуменные вопросы по телефону медсестра жалобно так стала плакаться, что вот "мальчик у вас на учете по астме, а у нас ничего нет, с нас же тоже спрашивают...." Теперь понятно, КТО с них спрашивает. :015: А то, видишь ли, с 2006 года ее не волновало, что "ничего нет", а теперь вдруг спохватилась...:073:
А вам вообще еще рано на постановку - у вас будет постановка в год исполнения 17 лет, т.е. в январе 12 года.

Риска
15.10.2010, 16:22
А если мальчик живёт, учится в школе и посещает поликлинику по одному адресу, а зарегистрирован в другом районе, то военкомат устроит медкарта и ДУ из пол-ки другого района?
Или же военкомат будет запрашивать поликлинику по месту прописки ребёнка?

Lana-swet-lana
15.10.2010, 16:30
А вам вообще еще рано на постановку - у вас будет постановка в год исполнения 17 лет, т.е. в январе 12 года.

Ага, рано, конечно, кто спорит! ;)
А Наталья пишет:" У сына в классе практически всем мальчикам 16 будет в след.году,а их сегодня повели в военкомат".
У нас может быть что угодно! :065:

Спасибо Вам огромное, Зинаида Алексеевна, что бы мы без Вас делали! :091: У меня дома уже приличная стопка распечатанной информации из топика. :flower:

l-lasto4ka
15.10.2010, 17:20
Тропинка , добрый день!

Пришло время обратиться к Вам за консультацией. Сыну 14,5 лет, в апреле будет 15.
В этом году проходили обследование в аллергоцентре на Чайковского, 73, в прошлом в детской педиатрии -отделение неврологии.

Имеем на сегодняшний день:

-Аллергический трахеонбронхит, атопический(бытовая, пыльцевая сенсибилизация) стадиия ремиссии
-аллергический ринит, атопический(бытовая, пыльцевая сенсибилизация) стадия субримиссии
- Пищевая аллергия (коровье молоко, облигатные аллергены)
- функциональное нарушение гепато-билиарного тракта на фоне деформации желчного пузыря, дисфунции сфинктера Одди по панкреатическому типу.
-Обменная нефропатия (оксалурия)
-Вегесосудистая дистония по гипертоническому типу. Артериальная дистопия, брадикардия 1-2 степени.
-Логоневроз. Нестабильность шейного отдела позвоночника. Аномалия Киммерли. Нарушение сна.
-Гипертрофия небных миндалин 1-2 степени, аденоиды 1-2 степени
-Миопия слабой степени обоих глаз.
-Киста щитовидной железы

Наверняка есть и плоскостопие.

Скажите пожалуйста с таким набором заболеваний заберут ли сына в армию?
Особенно меня беспокоит аллергия и ЛОГОНЕВРОЗ ( сын сильно заикается, особенно в незнакомой обстановке).

Какие справки нужно собирать дополнительно пока есть время и нужно ли, может этого набора заболеваний достаточно?
Боюсь если сын пойдет служить , то вернется совсем инвалидом.

И еще, форумчане, не могу найти список болезней, по которому определяют годность или отсрочку от армии. Ткните пожалуйста носом.

Пига
15.10.2010, 17:27
И еще, форумчане, не могу найти список болезней, по которому определяют годность или отсрочку от армии. Ткните пожалуйста носом.
Расписание болезней (http://www.soldiers-mothers-rus.ru/raspbol.html)

l-lasto4ka
15.10.2010, 17:28

Оооо, спасибо огромное, :flower: пойду читать.

дамаприятнойполноты
15.10.2010, 18:05
Сыну поставили вторую степень ГБ, в расписании никак степени не найду.. Это какая группа?

Алена Сероглазая
15.10.2010, 18:29

Всю весну читала данную тему, естественно и в расписание заглядывала. Но
во-первых, разобраться в нем без соответствующей подготовки непросто( у меня вопросов возникло больше, чем было первоначально),
во- вторых, есть еще опыт применения, я так понимаю за ним большинство и заходит (читать мы все умеем, но опыта в этой сфере нет).

Я так нигде и не нашла ответа на вопрос что делать с аллергией.
Например, сильная реакция на пылевых клещей( пробы делали), т.е. ограничены в посещении музеев, гостей, особенно загородных лагерей, дома уже сменили все, что только можно было( начиная от постельных принадлежностей, заканчивая мебелью). При соблюдении всех этих мер приступов почти нет. При обращении к врачу по вопросу лагеря, категорическое нет, а вот когда спросила как же быть с армией, только пожимание плечами. Т.е. даже врач не может сказать ничего вразумительного по этому поводу.
А какой из такого ребенка защитник? Кто ему будет обеспечивать "гипоаллергенный быт"?
Не знаю как у кого, у нас реакция протекает резко - бледнеет, потом температура подскакивает до 38-39, потом бронхит, на некоторые средства бытовой химии и физ.нагрузки- удушье и бронхоспазм.
В расписании об этом ни слова.

Честная
15.10.2010, 19:59
Вот я сегодня лоханулась. Позвонили мне на трубку - сказали поъезжайте по поводу работы, какой -говорю, сколько з/п, говорит 7 т.р. , как подработка в инете вроде нормально. Приехала на Восстания 7... Там юридическая контора занимается поиском клиентов, которые не хотят идти в армию. Типа вы ищете клиентов, а мы вам с договора 10%. А у меня как раз призывного возраста ребёнок. Скорее всего это у них способ развести меня на договор. При мне разыграл сцену по телефону, как буд-то он кому-то деньги с договора возвращает. Называаются Межрегиональная служба защиты призывников.

тропинка
15.10.2010, 20:09
Вот я сегодня лоханулась. Позвонили мне на трубку - сказали поъезжайте по поводу работы, какой -говорю, сколько з/п, говорит 7 т.р. , как подработка в инете вроде нормально. Приехала на Восстания 7... Там юридическая контора занимается поиском клиентов, которые не хотят идти в армию. Типа вы ищете клиентов, а мы вам с договора 10%. А у меня как раз призывного возраста ребёнок. Скорее всего это у них способ развести меня на договор. При мне разыграл сцену по телефону, как буд-то он кому-то деньги с договора возвращает. Называаются Межрегиональная служба защиты призывников.
Я знаю эту контору и ее участников. Они ее только что создали. Как я поняла, они в связи с уже существующими конторами типа Призывник, ГВКА, 46 юр. консультацией и т.п. И поставляют им клиентов за процент. Вам 10%, а с них просят 30%. Довольно выгодно.
Они есть в контакте и других социальных сетях. Молодые ребята, студенты... Один студент юр. фака СПбГУ.

тропинка
15.10.2010, 20:09
Сыну поставили вторую степень ГБ, в расписании никак степени не найду.. Это какая группа?
Ст. 43 РБ кат. "В"