Просмотр полной версии : ~2008~ Осень, заяц сбросит мех, январята лучше всех! ~2008~
Танюш ну к врачу значит показаться, анализ сдать, может какая-то мини-инфекция типа как у женщин бывает "застудилась" а на самом деле...
Там тоже не просыпается, и еще хуже, от мокрых простыней потом заболевает, тк переохлаждается за ночь :(
Ну днем-то не писается. И вообще редко писает, когда не спит. Не жалуется ни на что. Вообще врачу говорила. Ответили, что у мальчиков все допустимо.
Но я уже просто устала((((
Маня Макуся
13.09.2011, 15:18
Меня как раз это бы и насторожило, одно дело елси писает так часто всегда, а получается - только ночью, когда себ яне контролирует... а днем редко. Это ен есть гуд.
А к каому врачу вы ходили и какие анализы сдавали? Мне кажется просто для отмазаться сказали что это норма, это норма елси "бывает" а не если каждый день постоянно...
Меня как раз это бы и насторожило, одно дело елси писает так часто всегда, а получается - только ночью, когда себ яне контролирует... а днем редко. Это ен есть гуд.
А к каому врачу вы ходили и какие анализы сдавали? Мне кажется просто для отмазаться сказали что это норма, это норма елси "бывает" а не если каждый день постоянно...
К педиатру.
Маш, не думаю, что инфекция. Все-таки тогда бы беспокойство какое-то было. Анализы не сдавали, т.к. при расспросе врач не увидела ничего криминального. Я говорила, что практически ежедневно. Редко, когда сухой.
Маня Макуся
13.09.2011, 15:30
Тань а как ОСМОТР может показать что сидит внутри и отчего ребенок писается по ночам? :009:
Хируг или уролог детский Вам в помощь. Педиатру оставь-те ОРВИ с бронхитами лечить.... ИМХО.
Татоша, смотри, какие зарисовки с тыквами можно сделать;) :019:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66717580&postcount=10559
Тань а как ОСМОТР может показать что сидит внутри и отчего ребенок писается по ночам? :009:
Хируг или уролог детский Вам в помощь. Педиатру оставь-те ОРВИ с бронхитами лечить.... ИМХО.
Маш, но педиатр отправил бы к тому же урологу или хирургу, если б заподозрил что-то сомнительное. Педиатр хороший, я ей доверяю.
Хирург, кстати, перед садиком нас тоже смотрел.
Ладно, пойду своего писяндрика на дневной сон пробовать уложить:))
Всем привет!
Мил, это не Гос-во, а элементарная НЕВОСПИТАННОСТЬ родителей... у нас водят и те кто не работают таких, и те у кого полно бабушек сидеть. Просто менталитет такой - дают садик = надо брать, че дома сидеть? Сопли = не болезнь. А на других - плевать, главное - мне так удобнее!!!
Наша первая воспитательница оч. интеллигентная женщина так и говорила нам, просто люди понятия не имеют о толерантности им и в голову не приходить подумать о ком то кроме себя еще... и не в больничных дело.
Оплачивали бы 100% - все-равно водили бы сопливых и кашляющих, я тебя уверяю. :(
Меня вот не останавливают 142 рубля в день за больничные, меня больше беспокоит что работник я никакой с постоянными больничными. Ведь кому-то надо за меня работу делать, поэтому мне не возвращают моих обязанностей додекретных. А значит меня в 4 года Роминых сократят. :(
,девочки как у вас с пописами ночными бывают проколы?
может мне Ди показать врачу,но к какому?
У нас за лето было два прокола. Но первый раз только начал писать сразу проснулся, даже белье постельное не замочил. А второй раз капитально описался, проснулся и стал плакать от стыда. Но я сама виновата, очень много выпил на ночь.
Вообще проколы мне кажутся нормой, маленькие еще. И даже если сейчас нет, то могут начаться.
Девочки, вот и я со своей щукой)))
Я уже видела в контакте. :010: Даже не верится, что такие рыбы бывают :010:
Викуля, ты меня утешила, что не одни мы памперс снова натянули.
Танюш,мы и не пробовали его снимать
всё,почитала вас,будем пробовать
днём спит без,ночью-с,это только моя лень,только моя
сознаюсь,что вставать в 6,ложиться в час
и ещё ночью бегать к Гоше в комнату,я не могу
вернее,могу,конечно-но этого не делаю..
короче,буду пробовать..
мы в Крыму когда были-там нам хозяева давали простыни такие-с клеёнкой внизу
не встречала таких?мне бы купить такую-она достаточно большая,удобная
потому как клеёнка не наш вариант-будет ёрзать,написает на матрас
Всем привет!
Меня вот не останавливают 142 рубля в день за больничные, меня больше беспокоит что работник я никакой с постоянными больничными. Ведь кому-то надо за меня работу делать, поэтому мне не возвращают моих обязанностей додекретных. А значит меня в 4 года Роминых сократят. :(
У нас за лето было два прокола. Но первый раз только начал писать сразу проснулся, даже белье постельное не замочил. А второй раз капитально описался, проснулся и стал плакать от стыда. Но я сама виновата, очень много выпил на ночь.
Вообще проколы мне кажутся нормой, маленькие еще. И даже если сейчас нет, то могут начаться.
Я уже видела в контакте. :010: Даже не верится, что такие рыбы бывают :010:
САш,понимаю,как тебе обидно и тяжело..
это по закону так-сократят?
sarafina
13.09.2011, 17:15
Ну днем-то не писается. И вообще редко писает, когда не спит. Не жалуется ни на что. Вообще врачу говорила. Ответили, что у мальчиков все допустимо.
Но я уже просто устала((((
Тань, я вот просто уверена, что в вашем случае, судя по твоим рассказам - просто не пришло время. Это же только ночные пописы, днем всё идеально.
И копаться, таская по врачам, тут именно не надо.
Расслабься и жди. До 5 лет допустимый возраст! По статистике 20% мальчиков 4-5 лет писаются по ночам. У вас времени еще ого-го. И памперс сейчас вынужденная мера.
Еще мне врач говорил, что самое главное эту проблему не превратить в невроз, то есть ни в коем случае не комментировать при ребенке ночные проблемы, не акцентировать на этом внимание, не ругать! Проснулся, сняла памперс, мокрый не мокрый, выкинула, пописали и забыли. Не говори Сашке, что это плохо или ненормально. Это нормально, это пройдет. И сама не напрягайся.
@@@!!!
Викуль, а какой матрас у вас размером?
sarafina
13.09.2011, 17:16
Юльчик, твою рыболовную историю читала как детектив :)):flower:
Викуль, а какой матрас у вас размером?
Юльчик,матрас буду мерить
наверное,не стандартный-он ведь в кровати-машине..
его и менять-то в случае постоянных пописов будет сложно..
и не знаю,возможно ли вообще..
Юльчик,вспоминала вас в воскресенье-вы ж у нас 11-тимесячные!:love:
и вообще,когда после сада с Гошей гуляю,всё по сторонам смотрю-вдруг вы где будете проезжать;)
Trulelya
13.09.2011, 18:05
Тань, я вот просто уверена, что в вашем случае, судя по твоим рассказам - просто не пришло время. Это же только ночные пописы, днем всё идеально.
И копаться, таская по врачам, тут именно не надо.
Расслабься и жди. До 5 лет допустимый возраст! По статистике 20% мальчиков 4-5 лет писаются по ночам. У вас времени еще ого-го. И памперс сейчас вынужденная мера.
Еще мне врач говорил, что самое главное эту проблему не превратить в невроз, то есть ни в коем случае не комментировать при ребенке ночные проблемы, не акцентировать на этом внимание, не ругать! Проснулся, сняла памперс, мокрый не мокрый, выкинула, пописали и забыли. Не говори Сашке, что это плохо или ненормально. Это нормально, это пройдет. И сама не напрягайся.
@@@!!!
Ксюш, согласна! Танюш, еще четырех нет, пусть спит в памперсе - и тебе и ребенку спокойнее.
Не успокою наверное- но эта история всегда у меня перед глазами и сильно переживают: наш чудный друг в 9 лет спит в памперсе... До этого были и врачи и истерики и у родителей и у ребенка, потом психолог, потом решение принять как есть: такое бывает и если настолько затянулось, то уже до подросткового возраста... Мальчик солнышка, 3 класс, учится хорошо, вапче очень адекватный, общительный и сообразительный!:love: от Евы скрываем, она бы не понял а конечно....
Зы: Зойка летом один раз описалась, сама от этого проснулась и закричала: спасите, помогите, я писаююю!!! Но сама встает писать каждую ночь, Евка только утром всегда бегала, а Зоя часа в 2-3 стабильно просыпается, но сама справляется...
Trulelya
13.09.2011, 18:10
Извините за ошибки, с планшета пишу... Юляяя, вот эта рыбака!!! Подразнить папу еще раз или не надо? У меня есть фотка где мне 10 лет и щука с меня ростом:))
Оль, у Женьки теперь тоже есть!))) Большая же у папы твоего была рыбка!
Викуль, мы и не гуляем толком. То после прививки дома сидели, то в отпуске были, то сейчас опять сопливые.
А вы когда и где гуляете-то?
Тань, я согласна с Ксюшей. Главное не доводить до невроза и не ругать! Если с памперсом легче всем, то и пользуйтесь.
Девочки, спасибо вам! Вы меня успокаиваете:)
Оль, надеюсь, что до 9 лет у нас все-таки не дойдет.
Но я решение уже приняла, что мы памперс снимаем. Придется помучиться, ну куда ж деваться.
сознаюсь,что вставать в 6,ложиться в час
и ещё ночью бегать к Гоше в комнату,я не могу
вернее,могу,конечно-но этого не делаю..
САш,понимаю,как тебе обидно и тяжело..
это по закону так-сократят?
Викуль, я не бегаю, не встаю к Роме. Он ночью не писает и не писал никогда. Так что не переживай и пробуйте снять :flower:
По закону до 4 лет не могут сократить, а у нас один человек явно лишний, и это я :( Хоть я в нашем отделе и дольше всех работаю
Наткнулась на топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4515789
Девы, мы не одиноки, оказывается. Я-то думала, что только мою лентяйку за уроки не усадить...
Викуль, я не бегаю, не встаю к Роме. Он ночью не писает и не писал никогда. Так что не переживай и пробуйте снять :flower:
По закону до 4 лет не могут сократить, а у нас один человек явно лишний, и это я :( Хоть я в нашем отделе и дольше всех работаю
ужасно это..САш!обидно-не то слово..
да,мы попробуем,спасибо!:flower:
Trulelya
13.09.2011, 22:08
По поводу соплей, кашля и садика... Я вожу с кашлем, ибо кашляет она у меня месяцами. В садике смотрит врач КАЖДЫЙ день и если что то не так высаживает со справкой. Наш кашель не трогают:091:
А в Америке например, Т 38 не повод пропускать сад и школу и если ребёнок бодр и весел тем более... Подруга переехала - тут тоже родителей ругала, а там офигевает и помалкивает:065:
Вопчем я делю всё на половину;) Мы с кашлем, наш друг с соплями и мы ещё в гости друг к другу после садика ходим:love: А на площадке есть мамочка которая хватает своего ребёнка в охапку и убегает, если рядом моя Зоя кашлянула... Тоже, знаете ли бесит:015: Доказывать всем что мой ребёнок здоров и догонять не буду... Иногда конечно хочется догнать, но с другой целью:046::092::060:
Здоровья всем!:flower:Девочки, спасибо вам! Вы меня успокаиваете:)
Оль, надеюсь, что до 9 лет у нас все-таки не дойдет.
Но я решение уже приняла, что мы памперс снимаем. Придется помучиться, ну куда ж деваться.
До 9ти это явный перебор, конечно... Я к тому что у вас вапче не проблема... Может подожди с памперсом то? Всем же спокойнее будет:008: В моей истории как раз родители СИЛЬНО теребили парня по поводу этих пописов в 3-4-5 лет, чем всё и спортили в дальнейшем... Всему своё время и мучать ребёнка не надо(если нет проблем со здоровьем) А если есть - то лечить. В твоём случае мне кажется надо просто немного подождать...
Пусть всё наладится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!:f lower:
PS Я пришла с родительского собрания:) Первого в новой школе... Говорят Ева умница:016::love:
princesska
13.09.2011, 22:21
По поводу соплей, кашля и садика... Я вожу с кашлем, ибо кашляет она у меня месяцами. В садике смотрит врач КАЖДЫЙ день и если что то не так высаживает со справкой. Наш кашель не трогают:091:
А в Америке например, Т 38 не повод пропускать сад и школу и если ребёнок бодр и весел тем более... Подруга переехала - тут тоже родителей ругала, а там офигевает и помалкивает:065:
Вопчем я делю всё на половину;) Мы с кашлем, наш друг с соплями и мы ещё в гости друг к другу после садика ходим:love: А на площадке есть мамочка которая хватает своего ребёнка в охапку и убегает, если рядом моя Зоя кашлянула... Тоже, знаете ли бесит:015: Доказывать всем что мой ребёнок здоров и догонять не буду... Иногда конечно хочется догнать, но с другой целью:046::092::060:
Здоровья всем!:flower:
До 9ти это явный перебор, конечно... Я к тому что у вас вапче не проблема... Может подожди с памперсом то? Всем же спокойнее будет:008: В моей истории как раз родители СИЛЬНО теребили парня по поводу этих пописов в 3-4-5 лет, чем всё и спортили в дальнейшем... Всему своё время и мучать ребёнка не надо(если нет проблем со здоровьем) А если есть - то лечить. В твоём случае мне кажется надо просто немного подождать...
Пусть всё наладится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!:f lower:
PS Я пришла с родительского собрания:) Первого в новой школе... Говорят Ева умница:016::love:
Молодец Ева:flower:
kuzina 6767
13.09.2011, 22:49
Приветики! Меня и вечером рубит, и на работе после обеда. Еще погода такая смурная, давление ниже плинтуса.
Девочки,я осталась довольна нашими занятиями по хореографии,супер! Мне очень понравилась девушка хореограф,милая,с детками хорошо ладит,что она с ними не вытворяла,я думала немного попроще занятия будут.А тут они и побегали,попрыгали, разогрелись,растяжка на ковриках,оказывается Дианка такая пластичная,она на лету схватывает упражнения,прям горжусь дочулей.Родители смотрели в окошко,до чего мы досмеялись,получили массу положительных эмоций. я купила абонемент на месяц будем ходить 2 раза в неделю. Дианка рада!:support:
Всем спокойной сухой ночи!:))
почитаю завтра,сейчас сил нет.
Ева молодец!
kuzina 6767
13.09.2011, 23:36
Мы писаемся иногда. Если на ночь попил много. Я где-то около часа ночи высаживаю.
kuzina 6767
13.09.2011, 23:45
Меня обрадовали : наши обе воспитатеьницы увольняются. В четверг уже придут новые. Мне они не то чтобы нравились - не опняла даже, но дети только начали привыкать.. Одна сказала, что ей из Купчино ехать далеко, нашла поближе работу. Вот.
Саш, все зависит от начальства, кого сократят. Но если честно, пора бы тебе поискать работу более достойную тебя.)))
kuzina 6767
13.09.2011, 23:46
Всем спокойной ночи! Пошла смотреть футбол.
princesska
13.09.2011, 23:49
Девочки,я осталась довольна нашими занятиями по хореографии,супер! Мне очень понравилась девушка хореограф,милая,с детками хорошо ладит,что она с ними не вытворяла,я думала немного попроще занятия будут.А тут они и побегали,попрыгали, разогрелись,растяжка на ковриках,оказывается Дианка такая пластичная,она на лету схватывает упражнения,прям горжусь дочулей.Родители смотрели в окошко,до чего мы досмеялись,получили массу положительных эмоций. я купила абонемент на месяц будем ходить 2 раза в неделю. Дианка рада!:support:
здорово как Полин!
Меня обрадовали : наши обе воспитатеьницы увольняются. В четверг уже придут новые. Мне они не то чтобы нравились - не опняла даже, но дети только начали привыкать.. Одна сказала, что ей из Купчино ехать далеко, нашла поближе работу. Вот.
Саш, все зависит от начальства, кого сократят. Но если честно, пора бы тебе поискать работу более достойную тебя.)))
Ой, Свет. Пусть придут хорошие воспитательницы @@@@
Конечно, от начальства зависит, под ударом я и невестка начальницы. У меня нет шансов в этом поединке :) Я постоянно ищу смотрю работу, но пока не видела ни одной подходящей вакансии. Точнее видела, но опять у черта на рогах. Я больше не могу по три часа в день на дорогу тратить :001:
Оля, Ева умничка, мы не сомневались в ней :flower:
Полина, хорошо как, что вам занятия понравились :flower:
Привет!
Я вчера рубанулась вообще не по-детски:)) с Сашкой уснула. Проснулась в 3.40 - как очумелая пошла зубы почистила, разделась и снова легла:))
Полина, очень здорово, что Дианке понравилось! Они уже в купальничках, все как полагается?
Оля, спасибо за советы и поддержку. Я, если честно, сильно не парюсь по этому вопросу. Просто устала ежедневно менять, стирать простыни и нюхать запах. :(
Девочки, я не ругаю Сашу за пописы, но говорю, конечно, что надо бы уже не писаться. Ну совсем не обращать внимания - это, мне кажется, тоже не совсем правильно. Месяца 1,5 назад снова надели памперс. Ему, конечно, спокойнее так. Он сам просит его надевать. Я переживаю, что с памперсом он совсем не будет даже задумываться на тему пописов. Так и будет дальше:( Может, я не права?
Всем приветики!
Таня,Дианка была на пробном занятии в лосинках с футболкой,а девочки которые занимались уже,были в купальниках,некоторые в купальнике и пышной юбочке.В следующий раз Диана сказала в юбке пойдет и белой футболке:))
Тань,Ди посмотрев рекламу где маленькая девочка в солнечных очках танцует в памперсе,тоже попросила ей купить,но я не поддалась на уговоры.Ну не хочу я принципиально деньги на ветер выбрасывать;) На ночь готовлю комплект одноразовую пеленку,пеленку короткую,в которую раньше их малюток заворачивали и пижамку.
А заправлена кровать на матрас простынь на резинке - одн. пеленка на липучке - простынь- одн.пеленка без липучки - пеленка обычная маленькая. При пописах меняю верхний слой,на новый приготовленный, большую простыню она не прописывает. Единственное она 2 раза на одеяло писала,вот думаю,какую нибудь на него прослойку сделать....:016:если так продолжаться будет,придется его выкинуть,воняет.
Всем приветики!
Таня,Дианка была на пробном занятии в лосинках с футболкой,а девочки которые занимались уже,были в купальниках,некоторые в купальнике и пышной юбочке.В следующий раз Диана сказала в юбке пойдет и белой футболке:))
Тань,Ди посмотрев рекламу где маленькая девочка в солнечных очках танцует в памперсе,тоже попросила ей купить,но я не поддалась на уговоры.Ну не хочу я принципиально деньги на ветер выбрасывать;) На ночь готовлю комплект одноразовую пеленку,пеленку короткую,в которую раньше их малюток заворачивали и пижамку.
А заправлена кровать на матрас простынь на резинке - одн. пеленка на липучке - простынь- одн.пеленка без липучки - пеленка обычная маленькая. При пописах меняю верхний слой,на новый приготовленный, большую простыню она не прописывает. Единственное она 2 раза на одеяло писала,вот думаю,какую нибудь на него прослойку сделать....:016:если так продолжаться будет,придется его выкинуть,воняет.
Полин, вот у меня как раз основная проблема - это одеяло:( Сашка его часто под себя подминиает и, соответственно,... С простынями было бы проще.
Кста, расскажи, что это за пеленки на липучках?
Маня Макуся
14.09.2011, 12:04
Тань а икеевское одеяло кот. дешевое тонкое - его легко в машине стирать... :008:
Тань а икеевское одеяло кот. дешевое тонкое - его легко в машине стирать... :008:
Маша, ну понятное дело, что я стираю периодически. У меня 3 одеяла. Иногда просто, если 2 раза за ночь описается, то не хватает. Стирать-то я ставлю только днем, ночью просто меняю и кидаю в ванную.:008:
Маня Макуся
14.09.2011, 12:08
ну да...
Тань все-таки помучая на анализы назначенные врача, а?
ну как-то многовасто что-ли.
sarafina
14.09.2011, 12:12
Привет!
Я бы памперс одевала и даже не задумывалась :008: Ни о каком привыкании речи тут нет, просто пока ребенок не может просыпаться для этого, вот и все. Не готов, будет готов и в памерсе проснется ;).
Но, это я. Я пофигист жуткий в отношении навыков и умений детей (до определенного максимального возраста, конечно). Не умеет говорить - заговорит. Не умеет одеваться, есть сам - к школе научится. И ты пы.
А ты, Танюх, конечно, смотри сама. Если нацелилась снять памперс, то может так и надо. Кто лучше тебя знает и чувствует твоего ребенка :ded:
Полинка, Дианка звезда!! :love:
sarafina
14.09.2011, 12:14
ну да...
Тань все-таки помучая на анализы назначенные врача, а?
ну как-то многовасто что-ли.
Маш, если у трехлетнего ребенка проблемы (хотя это не проблемы, хоть режьте меня :))) имеются только ночью, а днем всё отлично - ребенок просится в туалет, ходит сам, нормальное количество раз, то врачей пока это ваще не касается. Пустая трата времени и, главное, родительских и детских нервов.
sarafina
14.09.2011, 12:16
Сашик, удачи тебе с поиском работы! Может и обойдется и на этой останешься, хотя, вижу, чо ты не против сменить :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет!:flower::flower::flower:
САш,да,конечно-удачи тебе с поиском!:flower:всё получится!:flower:
Ксюнь,ну вот и я из той же оперы...;)
вчера почитала,стыдно стало,что ленюсь
ну и ещё подумала,зафик выпендриваться было и кровать такую покупать-у которой и матрас-то не поменять:)
теперь будем потихоньку начинать снимать
но простыни мне просто необходимы..
Таня,ты не переживай!:flower:
Диша молодчина!:flower:
Тань, у меня есть мембранные простыни-непромокайки на резинке. Они под детскую кроватку. Вот такие http://otk2000.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=55&Itemid=10055
У нас с Викулей было вчера опять свидание из окошка)))
Полина, как здорово! И здорово, что Ди очень понравилось!
Тань, у меня есть мембранные простыни-непромокайки на резинке. Они под детскую кроватку. Вот такие http://otk2000.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=55&Itemid=10055
Юльча,ты прелесть!:flower:спасибо за идею!
даже если и больше у нас матрас,всё равно лучше,чем пелёнка-её Гоша точно выдернет из-под себя
У нас с Викулей было вчера опять свидание из окошка)))
ага!:):flower:
Маня Макуся
14.09.2011, 12:43
Маш, если у трехлетнего ребенка проблемы (хотя это не проблемы, хоть режьте меня :))) имеются только ночью, а днем всё отлично - ребенок просится в туалет, ходит сам, нормальное количество раз, то врачей пока это ваще не касается. Пустая трата времени и, главное, родительских и детских нервов.
Ксюш ты правда думаешь что через пару месяцев когда мы станем 4х летникми что-то изменится ? Я-нет. В том-то и дело что памперс тормозит ту самую систему привыкания к просыпаниям.
Я если б не сталкивалась с таким с Димой, не писала бы. Нам однозначно помог именно полный отказ от памперса приучиться просыпаться когда надо и проситься когда необходимо. Я уверена в этом на 100%.
Только Диме было тогда 2-2,5 года. И это было требования садика, категорическое.
Я вообще не считаю нормой пописы 3-4 раза за 1 ночь, не важно, в горшок или в памперс, мне бы это говорило а наличии какой-то проблемы с выводом жидкости из организма априори.
sarafina
14.09.2011, 13:02
всем привет!:flower::flower::flower:
САш,да,конечно-удачи тебе с поиском!:flower:всё получится!:flower:
Ксюнь,ну вот и я из той же оперы...;)
вчера почитала,стыдно стало,что ленюсь
ну и ещё подумала,зафик выпендриваться было и кровать такую покупать-у которой и матрас-то не поменять:)
теперь будем потихоньку начинать снимать
но простыни мне просто необходимы..
Таня,ты не переживай!:flower:
Диша молодчина!:flower:
Удачи, Викуль! @@@@@@@@@@@@
Ксюш ты правда думаешь что через пару месяцев когда мы станем 4х летникми что-то изменится ? Я-нет. В том-то и дело что памперс тормозит ту самую систему привыкания к просыпаниям.
Я если б не сталкивалась с таким с Димой, не писала бы. Нам однозначно помог именно полный отказ от памперса приучиться просыпаться когда надо и проситься когда необходимо. Я уверена в этом на 100%.
Только Диме было тогда 2-2,5 года. И это было требования садика, категорическое.
Я вообще не считаю нормой пописы 3-4 раза за 1 ночь, не важно, в горшок или в памперс, мне бы это говорило а наличии какой-то проблемы с выводом жидкости из организма априори.
Сашка будет четырехлеткой через четыре месяца :004:
И то, что я озвучила, считаю допустимой нормой и для этого возраста.
Артур перестал писаться в памперсе, не спал без него ни разу, пока не начал просыпаться (в нем) и сам садиться на горшок.
С Димой тебе помог другой метод, отказа от памперса, очень хорошо. Все разные!
Не факт, что с Сашей поможет, с Гошей. Хотя, путь поможет @@@!! :091:
Точнее они тоже перестанут писаться, но я, когда представляла ежедневную стирку, запах, неудобство ребенка, то надевала памперс и ждала самоотказа :))
Я к тому и веду, что все дети разные. Таня и Вика сейчас готовы все же снять пасмперс и будить, высаживать, значит так и надо.
Но не проблема это, не проблема!! Напишу ИМХО, что ли :))
Удачи, Викуль! @@@@@@@@@@@@
Сашка будет четырехлеткой через четыре месяца :004:
И то, что я озвучила, считаю допустимой нормой и для этого возраста.
Артур перестал писаться в памперсе, не спал без него ни разу, пока не начал просыпаться (в нем) и сам садиться на горшок.
С Димой тебе помог другой метод, отказа от памперса, очень хорошо. Все разные!
Не факт, что с Сашей поможет, с Гошей. Хотя, путь поможет @@@!! :091:
Точнее они тоже перестанут писаться, но я, когда представляла ежедневную стирку, запах, неудобство ребенка, то надевала памперс и ждала самоотказа :))
Я к тому и веду, что все дети разные. Таня и Вика сейчас готовы все же снять пасмперс и будить, высаживать, значит так и надо.
Но не проблема это, не проблема!! Напишу ИМХО, что ли :))
спасибо,Ксюшка!:flower:будем стараться!
Всем привет!
Спасибо девочки за кулачки :flower:
Ко мне приехала свекровь, я хоть в бассейн сбегала, проплыла километр, настроение поднялось :support:
Рома так же. Я просто ждала, когда ребенок сам откажется от памперса.
Девочки, что у вас на осень из комбезов? Надо покупать, а я не в курсе. Всё время свекровь этим занималась.:008:
Недавно купила кофту Роме, оказалось это реймовская поддёва. Это к зимнему комбезу да?:008: В общем просвятите, ту что в танке :)):091:
princesska
14.09.2011, 21:21
Всем привет,
Саш я по одежде не подскажу, не покупаю рейму
с походом в бассейн тебя
мне надо было продавать свою карту, все равно не хожу, и 3 месяца летних в трубу(((
kuzina 6767
14.09.2011, 21:31
Приветики!
А нам зимнего не надо. Все есть. А вот на осень нужны штаны из плащевки на флисе. Мы из старых выросли. Буду покупать.
Хаюшки!!!
Саш, это поддева и к зимней и осенней рейме.
Я из осенних комбезов только рейму и люблю тек.
kuzina 6767
15.09.2011, 00:16
Повеселю вас. Зашли мы с Тимой в Стокманне в НМ. Он мне не дал ничего посмотреть, шапки снимал и кидал на пол. Но.. в зале видим эскалатор - едем вниз, внизу видим кнопку лифта - едем вверх. :)) Накатались до одури. Пока я волевым усилием не увела его. У нас же дома нет лифта, поэтому он так трепетно.:008:
Спокойной всем ночи! И сухих простынок!
sarafina
15.09.2011, 13:57
Хотела сказать доброе утро, но уже день, оказывается :))
Воспитательница с утра мне рассказывает, что вчера подходит к ней Артур с пистолетом и говорит: "Я тебя убью".
Воспитатель у нас женщина в летах (70 :010:), впечатлительная, отвечает: "Ну как же так, Артурик, так нельзя говорить.." И далее лекция минуть на ..дцать.:017:
Артуха выслушал, ржОт и обниматься лезет: "Неее, ты поняляя, я тебя сийьно-сийьно убью". :080:
Букву "л" он не выговаривает, любит он её, воспитательницу :love:
А пистолет, это так, для антуражу :))
sarafina
15.09.2011, 14:32
Девочки, что у вас на осень из комбезов? Надо покупать, а я не в курсе. Всё время свекровь этим занималась.:008:
Недавно купила кофту Роме, оказалось это реймовская поддёва. Это к зимнему комбезу да?:008: В общем просвятите, ту что в танке :)):091:
Для активных парнишек, конечно, Рейма тек на осень рулит ;)
Тем более и поддева у тебя уже есть :)) От плюс 9 до -3 (уже с поддевой) на всю осень!
Кофту, естественно, и так носить можно, они симпатичные, обычно.
sarafina
15.09.2011, 14:35
Повеселю вас. Зашли мы с Тимой в Стокманне в НМ. Он мне не дал ничего посмотреть, шапки снимал и кидал на пол. Но.. в зале видим эскалатор - едем вниз, внизу видим кнопку лифта - едем вверх. :)) Накатались до одури. Пока я волевым усилием не увела его. У нас же дома нет лифта, поэтому он так трепетно.:008:
В нашем старом доме не было лифта, в этом есть, Артуха его побаивался сначала, а сейчас с удовольствием ездит. На второй этаж :046:
А вообще, когда в Питер приезжаем, то такое ощущение, что мы из глухой деревни :065:.
Кааак Артуха реагирует на трамваи и троллейбусы это на до видеть :046:
princesska
15.09.2011, 14:39
В нашем старом доме не было лифта, в этом есть, Артуха его побаивался сначала, а сейчас с удовольствием ездит. На второй этаж :046:
А вообще, когда в Питер приезжаем, то такое ощущение, что мы из глухой деревни :065:.
Кааак Артуха реагирует на трамваи и троллейбусы это на до видеть :046:
:)):))
про "убью" прикольно:))
приветы:flower:
Всем привет!
Спасибо девочки за кулачки :flower:
Ко мне приехала свекровь, я хоть в бассейн сбегала, проплыла километр, настроение поднялось :support:
Рома так же. Я просто ждала, когда ребенок сам откажется от памперса.
молодец,САш!:flower:
мы в весеннем костюме ходим-куртка и штаны на резиночках,рейма тек,нам нравится
про поддёву девочки написали;)
:)и мы постоянно катаемся-хоть и есть лифт дома;)
Хотела сказать доброе утро, но уже день, оказывается :))
Воспитательница с утра мне рассказывает, что вчера подходит к ней Артур с пистолетом и говорит: "Я тебя убью".
Воспитатель у нас женщина в летах (70 :010:), впечатлительная, отвечает: "Ну как же так, Артурик, так нельзя говорить.." И далее лекция минуть на ..дцать.:017:
Артуха выслушал, ржОт и обниматься лезет: "Неее, ты поняляя, я тебя сийьно-сийьно убью". :080:
Букву "л" он не выговаривает, любит он её, воспитательницу :love:
А пистолет, это так, для антуражу :))
прелесть какая:):love:
а я шарлотку спекла,умница!:):019::support:
Танюшка-Танеч,почему так заходишь редко?
совсем нас разлюбила?:(
напиши хоть,как у вас делишки,чем днём занимаетесь?:flower:
Гоша из шарлотки только яблоки выгрызает-ценитель мамкиной стряпни:)
princesska
15.09.2011, 22:28
Гоша)) хоть яблоки, Лизка вообще не ест))
Викуля привет, хоть ты появилась, скоро наш топик совсем заглохнет((
princesska
15.09.2011, 22:29
а мне завтра наполеон печь, идем к Лизкиной подружке в субботу в гости, и девчонки попросили наполеон))
подружка наша скоро второй раз мамой станет, побалую ее))
kuzina 6767
15.09.2011, 22:38
а я шарлотку спекла,умница!:):019::support:
Умница, Викуля! :flower:
kuzina 6767
15.09.2011, 22:39
Приветики! Я только печенье Тимке сегодня по-быстрому испекла. Катастрофически не хватает времени. Сижу думаю, что бы в выходные испечь.
Гоша)) хоть яблоки, Лизка вообще не ест))
Викуля привет, хоть ты появилась, скоро наш топик совсем заглохнет((
МИлок,будем стараться на благо топика;):)
Умница, Викуля! :flower:
спасибо!:):flower:
Приветики! Я только печенье Тимке сегодня по-быстрому испекла. Катастрофически не хватает времени. Сижу думаю, что бы в выходные испечь.
вот и у меня со временем напряг)
поэтому,шарлотка-оч.быстро и просто;)
а вот на печенье меня не сподвигнуть-это ж работа какая!:flower:молодец,Свет!:flower:
kuzina 6767
15.09.2011, 23:21
Вик, никакой там работы особой нет : пекла вафли ему в старинной вафельнице, которая на плиту ставится. Тоже просто и быстро.
princesska
15.09.2011, 23:46
Света какой у тебя раритет шикарный! Вафельница!!
Я все никак не куплю
kuzina 6767
15.09.2011, 23:50
Мил, мне самой нравится. И Тимка их любит. Достанет ее и на плиту ставит, намекает.;) Называет вафли блинчиками.
Пыталась его уложить спать, а он мне яйца сырые несет : - Омлет! :073:
Поел и уснул. И я пошла. Спокойной ночи! С пятницей! Кто знает , поймет.
Всем привет и доброе утро!
Мои девчонки вернулись вчера вечером. Мы до полуночи делали домашку:065: Аня довольная. Сделали все оперативно. Надеюсь, она отдохнувшая легко втянется в пропущенное.
По поводу зимней одежды - очень надеюсь, что наш прошлогодний керри Сашке впору еще. Надо бы достать примерить:)) бОльшая проблема с обувью. Причем, как у Саши, так и у Ани. Как-то они резко выросли из всего. Школьные туфли (которые я была уверена, у нас есть), оказались малы. Ксюх, помнишь, ты меня спрашивала? так вот Аня их даже не поносила. В прошлом году они были велики, а в этом оказались уже малы :)) Короче, я маме строго-настрого наказала на вырост не покупать:065: В итоге, как в попу ужаленная вечером 31 августа я носилась в поисках туфель :))
Аня в счастьи ждет субботу и Карину!:)) ;)
С Сашкой все еще сидим дома. Поликлиники наши - это ужОс. У нас сменили участок. Теперь в этом саду скептически относятся к справкам из платных мед.центров, посколько прикреплены к районной поликлинике. Хотят видеть нас там, т.к. врачи те же:065: Так вот - в среду мы убили 3 (!!!) часа на поход в это прекрасное заведение. И все для того, чтобы врачиха долго смотрела носоглотку и пыталась определить, аллергические у нас сопли или простудные. К слову, они густые и такого милого серо-зеленого цвета на тот момент были :065: В итоге, не разобралась и отправила к лору:)) Оставила до пн дома сидеть. Так что я тут наслаждаюсь всеми прелестями пресловутого "кризиса 3 лет" :)) На удивление, пока терпелка еще не лопнула. Хотя сейчас в комплекте с нашим "кризисом выполнения уроков" это будет весьма сложно:046:
Доброе утро!:flower:
Вик, никакой там работы особой нет : пекла вафли ему в старинной вафельнице, которая на плиту ставится. Тоже просто и быстро.
очень здорово,Свет!:flower:
я помню их вкус,но вот самой вафельницы нет
Мил, мне самой нравится. И Тимка их любит. Достанет ее и на плиту ставит, намекает.;) Называет вафли блинчиками.
Пыталась его уложить спать, а он мне яйца сырые несет : - Омлет! :073:
Поел и уснул. И я пошла. Спокойной ночи! С пятницей! Кто знает , поймет.
я понимаю!:):flower::love:
ну видишь,омлет выпросил-это ж здорово!;)
ты переживаешь,что ест мало
Всем привет и доброе утро!
Мои девчонки вернулись вчера вечером. Мы до полуночи делали домашку:065: Аня довольная. Сделали все оперативно. Надеюсь, она отдохнувшая легко втянется в пропущенное.
как замечательно!:flower:удачи вам!
По поводу зимней одежды - очень надеюсь, что наш прошлогодний керри Сашке впору еще. Надо бы достать примерить:)) бОльшая проблема с обувью. Причем, как у Саши, так и у Ани. Как-то они резко выросли из всего. Школьные туфли (которые я была уверена, у нас есть), оказались малы. Ксюх, помнишь, ты меня спрашивала? так вот Аня их даже не поносила. В прошлом году они были велики, а в этом оказались уже малы :)) Короче, я маме строго-настрого наказала на вырост не покупать:065: В итоге, как в попу ужаленная вечером 31 августа я носилась в поисках туфель :))
САшку наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
дурдом,однако, с врачами..
вот и я не хочу навырост теперь покупать-обувь-она ж и удобная должна быть,и Гоше понравится,и ,на минуточку-по размеру:)
sarafina
16.09.2011, 11:51
Привет всем! :flower:
Обожаю эти вафельки! :019: Была у меня раньше такая, только электрическая, куда-то я её задевала, жалко :005:
У вас большой Керри был, думаю, что впору еще! Хотя, кто вас знает :))
Туфли я уже 35-го размера Каринке купила :010:
Субботу тоже ждем! :support:
С Сашкой все еще сидим дома. Поликлиники наши - это ужОс. У нас сменили участок. Теперь в этом саду скептически относятся к справкам из платных мед.центров, посколько прикреплены к районной поликлинике. Хотят видеть нас там, т.к. врачи те же:065: Так вот - в среду мы убили 3 (!!!) часа на поход в это прекрасное заведение. И все для того, чтобы врачиха долго смотрела носоглотку и пыталась определить, аллергические у нас сопли или простудные. К слову, они густые и такого милого серо-зеленого цвета на тот момент были :065: В итоге, не разобралась и отправила к лору:)) Оставила до пн дома сидеть. Так что я тут наслаждаюсь всеми прелестями пресловутого "кризиса 3 лет" :)) На удивление, пока терпелка еще не лопнула. Хотя сейчас в комплекте с нашим "кризисом выполнения уроков" это будет весьма сложно:046:
О, прочувствовала наш ненавязчивый медицинский сервис? :065:
Соплям вашим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кыш-кыш-кыш!
Артуху сегодня тоже оставила, осип чего-то. Надеюсь, что ничего серьезного.
Папа к нему утром приехал, посидит с ним дома.
Обожаю эти вафельки! :019: Была у меня раньше такая, только электрическая, куда-то я её задевала, жалко :005:
Осипшему Тусе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
а Кариха растёт!;)
Сервисом это сложно назвать:065: но более чем ненавязчивый:))
Артухе @@@@@@@@@@@@@@@ пусть не сипнет.
У Сашки-то сопли вообще символические остались, но сидим, блин, дома:005:
Аньке пока 34-й купила. Великоваты немного, ну ничего.
Пойду-ка достану керри, пока не забыла:)) надо примерить. Все равно дома тусим пока.
Моей школе сегодня 20 лет, иду на встречу выпусников и учителей. Мечусь, что б надеть:073: Василий говорит - надо, чтоб удобно, но чтоб не колхоз:)) а это понятия прямо противоположные у меня:))
sarafina
16.09.2011, 12:16
Сейчас к вам буду приставать, про мебель и ремонт совета спрашивать :017:
В детскую, только в детскую, на остальное теперь пока еще дооолго не замахнусь :0066:
Вчера вечером в Икею меня понесло.
Я всё о детской мечтаю :)) ДенеХ нет, ремонта нет, а я мечтаю :))
Думаю уже, раз я нормальный натяжной потолок не могу пока сделать, то залеплю я его пока этими поганенькими квадратиками (не люблю их), поклею обои какие смогу купить, да постелю ламинат (ох :010:). И пора детей уже туда заселять!! :091:
И мебель покупать. Ох...
У Артухи кровать есть, икеевская раздвижная деревянная, я её хочу в белый цвет перекрасить (интересно, как это делается? :016:), столик белый у нас оттуда же и шкафчики хочу вот из этой серии (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18836/) купить, мне они понравились. Зеленый с голубым и белым.
С Каринкой все сложнее...:010:
Из кроватей мне понравилась, нуууу более-менее понравилась вот такая (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315) Но она такая.. эээ... монументальная что ли :016:
Зато, можно днем, накидав подушек, использовать как диванчик. К тому же, если приехали гости, то её можно использовать как двуспальную кровать.
К ней белый Пакс куплю, какой-нибудь такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69899448#/S59898109/) Ну, не принципиально какой, их там тьма тьмущая.
Но с другой стороны, блин, вроде и не очень эта кровать :009:
Может диванчик всё же? Но раскладывать, собирать :010:
Мне такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10105445) понравился. Хорошенький! И удобный. С этим чехлом стоит 25000 :005: Вчера стоял в уценке, выставочный экземпляр за 15000, хоть бери :)) Но, я еще думаю, да и 15 тыщ с собой не было :))
И стол еще Карихе, кресла, полочки, место для хранения игрушек, это уже детали, они важны, но о них я подумаю позже :))
sarafina
16.09.2011, 12:19
Осипшему Тусе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
а Кариха растёт!;)
Спасибо, Викусен!
Пойду-ка достану керри, пока не забыла:)) надо примерить. Все равно дома тусим пока.
Моей школе сегодня 20 лет, иду на встречу выпусников и учителей. Мечусь, что б надеть:073: Василий говорит - надо, чтоб удобно, но чтоб не колхоз:)) а это понятия прямо противоположные у меня:))
Я сначала подумала твоему выпуску 20 лет - перепугалась :046::046::046:
Одевай то, что жутко неудобно! ;)
Всем приветы!
Спасибо за советы. :flower: Буду рейму покупать. Еще ботинки нужны осенние. Зимние Кирилл еще весной купил :065: Посмотрим как экко будут носиться.
Мы сегодня были на приеме у врача, сидим дома до среды. Мой отпуск страшно затянулся, я как-то совсем и не хочу на работу :001:
Ксюша, про "убью" повеселила.
Еще я совсем разленилась, вообще не готовлю, максимум салатики, закусочки, а так всё-всё Сашка делает :fifa: Надо бы брать себя в руки и тащить к плите.
Спасибо, Викусен!
Поросенок ты:)) Т.е. как Василий и любит - юбку-карандаш и узкие туфли на шпильке?:046: тогда на встрече я смогу только сидеть:013:
По поводу мебели - я за кровать, однозначно! Диванчики - это такой гемор:( да и неудобно на них. Сделай Карихе приятное;) Мне монументальной не показалась. Хорошая кроватка, и как диван запросто можно использовать. Я б ее взяла. Ты все такое беленькое присматриваешь:019: я так и не решилась на белую детскую:008: но нравитсяяяяяяяя!
Ламинат не люблю:005: он стучит и холодный. Постели лучше пробку. У Юли спроси. Они по цене не сильно отличаются, а пробка приятнее намного;)
Ксюша, а поклеить обоями под покаску потолок не хочешь? :008: Плитка как-то совсем не очень смотрится
А какая у вас кровать? По идее надо зашкурить и покрасить белой краской для дерева или морилкой, а потом лаком покрыть.
Шкафчики прикольные, мне тоже они нравятся :flower:
Каринке лучше первая кровать, собирать разбирать диван не удобно. всё ихмо :008:
Ламинат не люблю:005: он стучит и холодный. Постели лучше пробку. У Юли спроси. Они по цене не сильно отличаются, а пробка приятнее намного;)
Но от мебели, от стульев пробка портится, не практично. Но зато да, теплее и тише ламината.
Ксюша, а поклеить обоями под покаску потолок не хочешь? :008: Плитка как-то совсем не очень смотрится
А какая у вас кровать? По идее надо зашкурить и покрасить белой краской для дерева или морилкой, а потом лаком покрыть.
Каринке лучше первая кровать, собирать разбирать диван не удобно. всё ихмо :008:
Согласна с Сашей и про потолок и про кровать;)
Сашка, а Саша твой работает?
Но от мебели, от стульев пробка портится, не практично. Но зато да, теплее и тише ламината.
да, проминается, конечно. Но если не планируются очень частые перестановкикрупногабаритной мебели в комнате, то я бы смирилась с небольшими вмятостями от стульев. Но тоже имхо, конечно.
sarafina
16.09.2011, 12:34
Поросенок ты:)) Т.е. как Василий и любит - юбку-карандаш и узкие туфли на шпильке?:046: тогда на встрече я смогу только сидеть:013:
По поводу мебели - я за кровать, однозначно! Диванчики - это такой гемор:( да и неудобно на них. Сделай Карихе приятное;) Мне монументальной не показалась. Хорошая кроватка, и как диван запросто можно использовать. Я б ее взяла. Ты все такое беленькое присматриваешь:019: я так и не решилась на белую детскую:008: но нравитсяяяяяяяя!
Да, я такая :)). Туфли на шпильке однозначно! :ded:
Ничего кроватка? Это радует, вот люблю я советоваться :))
Не знаю чего меня на беленькое потянуло, сама боюсь :001:
Про пробку хорошо, что сказала! Юля, расскажи!! :091:
Обои на потолок я точно сама не смогу поклеить, а квадратики запросто :fifa:
Потолок натяжной будет скоро, я не буду затягивать ;)
Кроватка у Артухи обычная деревянная, раздвижная. Попробую покрасить.. :001:
И ты за кровать, лааадно, покажу Карихе, я ей еще не показывала. Она всё захочет :))
sarafina
16.09.2011, 12:37
Не путайте меня, я сама запутаюсь :))
Девочки, я собираюсь нанять мастера делать только пол и, максимум, выравнять стены! Обои и потолок сама с подружками :001:
Так что обои на потолок мы просто не сумеем, наверное :005:
Экономлю :ded:
Да, я такая :)). Туфли на шпильке однозначно! :ded:
Смерть моим ногам сегодня точно!:010::046:
Ничего кроватка? Это радует, вот люблю я советоваться :))
Не знаю чего меня на беленькое потянуло, сама боюсь :001:
Про пробку хорошо, что сказала! Юля, расскажи!! :091:
Обои на потолок я точно сама не смогу поклеить, а квадратики запросто :fifa:
Потолок натяжной будет скоро, я не буду затягивать ;)
Кроватка у Артухи обычная деревянная, раздвижная. Попробую покрасить.. :001:
И ты за кровать, лааадно, покажу Карихе, я ей еще не показывала. Она всё захочет :))
Позвони Юльке, она тебе подробно все расскажет;)
Если натяжной уже скоро, то нафиХ тебе эти квадратики???? напрасная трата времени и денег. И это - нет ничего более постоянного, чем временное;) помни об этом;)
*tanchik*
16.09.2011, 12:59
Приветик!:flower:
А мы мотались все поликлиника-садик. Сделали манту сегодня. В пн в садик. Её перевели в следующую по возрасту группу.
*tanchik*
16.09.2011, 13:00
Белый цвет мне очень нравится:love::love::love:Бери кровать!
*tanchik*
16.09.2011, 13:02
СВета, Вика, Мила, молодцы, печете вкусняшки. Я пока вхожу в колею.:)) Некогда, да и лень:))
*tanchik*
16.09.2011, 13:04
Тань, если собираешься не только сидеться, обувайся поудобнее;)Я уверена, что в любых нарядах ты сногсшибательна;):flower:
cогласна с Ксюшкой про одёжку;)
будь красивой!;)
хорошо повеселиться:support:
Спасибо, Викусен!
кровать хороша
я против дивана
пробка у нас на кухне продавилась от стульев:065:
ламинат и паркет царапаются при талантливом обращении-типа Гоши моего:))
(ламинат больше,паркет меньше)
вообще,линолеум-практичнее всего,и кладётся на раз
только есть ли хороший и экологичный?:009:
Всем приветы!
Спасибо за советы. :flower: Буду рейму покупать. Еще ботинки нужны осенние. Зимние Кирилл еще весной купил :065: Посмотрим как экко будут носиться.
Мы сегодня были на приеме у врача, сидим дома до среды. Мой отпуск страшно затянулся, я как-то совсем и не хочу на работу :001:
Ксюша, про "убью" повеселила.
Еще я совсем разленилась, вообще не готовлю, максимум салатики, закусочки, а так всё-всё Сашка делает :fifa: Надо бы брать себя в руки и тащить к плите.
Сашка у тебя умница!:flower:
про работу-понимаю,эх,понимаю!:)
А мы мотались все поликлиника-садик. Сделали манту сегодня. В пн в садик. Её перевели в следующую по возрасту группу.
молодцы!:flower:
СВета, Вика, Мила, молодцы, печете вкусняшки. Я пока вхожу в колею.:)) Некогда, да и лень:))
ничего,раскачаешься;)
Сашка скорее нет, чем да. :)
Девочки, я собираюсь нанять мастера делать только пол и, максимум, выравнять стены! Обои и потолок сама с подружками :001:
Так что обои на потолок мы просто не сумеем, наверное :005:
Экономлю :ded:
Правильно! Сашка сейчас делал ремонт моей подружке, стены ровнял, пол делал. А обои она сама клеила. Мы с Сашкой года 2 назад делали ремонт на даче, у нас там обои на потолке, не очень удобно, но не так страшно клеить. Сашка тогда первый раз обои клеил, а я второй.:))
Молодцы Танюш :flower:
Тань, если собираешься не только сидеться, обувайся поудобнее;)Я уверена, что в любых нарядах ты сногсшибательна;):flower:
+100!!!
Сашка скорее нет, чем да. :)
Правильно! Сашка сейчас делал ремонт моей подружке, стены ровнял, пол делал. А обои она сама клеила. Мы с Сашкой года 2 назад делали ремонт на даче, у нас там обои на потолке, не очень удобно, но не так страшно клеить. Сашка тогда первый раз обои клеил, а я второй.:))
Молодцы Танюш :flower:
+100!!!
мнения разделились!:);)
вообще,линолеум-практичнее всего,и кладётся на раз
только есть ли хороший и экологичный?:009:
Есть, стоит от 450 руб/м2, примерно. Но для линолиума надо ровный пол, иначе все косяки будут видны.
Есть, стоит от 450 руб/м2, примерно. Но для линолиума надо ровный пол, иначе все косяки будут видны.
ясно;)
там ведь подложкой можно ещё сгладить неровности,насколько я понимаю-ну так,в пределах разумного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.