Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
бывают:fifa:..в этом году впервые рейма выпустила..классные! :019:легкие такие....посмотрим как зимой себя будет вести..
Вы имеете ввиду на тинсулейте или нет?????
Вы имеете ввиду на тинсулейте или нет?????
нет..на пуху, 60% пуха, 40 перо, согласно мульке на пуховике
http://www.reima.fi/collection/kimi/
А фотка не появляется:(
сейчас нашу фотку кину..они есть на мальчиков и на девочек..приталенные с опушкой..
у нас на парня
http://i038.radikal.ru/0909/71/3de716252778.jpg
что за зверь пуховик Нельс? как он в носке?
разве бывают пуховики Рейма, первый раз слышу:001::)
NELS у нас! Отходили зиму и холода в весну-прекрасно!!! Испачкались-губкой с водой протер дома и всё,сохнет моментально.Очень теплый,красивый все погодные казусы-ему хоть бы что!.Единственно что-у меня сын маленький еще был-год с небольшим,а он всё таки объемный, и он немного неуклюжий был..Но-на теплую погоду зимнюю и на холодную осень-весну я всё таки взяла бы полегче комбезик ,этот жаркий
ВикАнтесса
07.10.2009, 23:01
Дамы,не подскажете,какую куому лучше брать для годовасика-на молнии по центру(но они же не высокие) или высокие, но без молний-а как туда залазить?...диллема тут...
ЛЕНИКА 007
07.10.2009, 23:12
Девушки, добрый вечер!
Очень нужен совет :091::091::091: компетентных людей:
Имеются в наличии двое шилопопов 2-х лет - активный и подвижный мальчик и не очень подвижная девочка. Хочу сейчас купить на зиму комбезы. Как мне говорят продавцы, для активного ребёнка лучше брать Рейму ТЭК в комплекте (шерсть+флис+комбез), а для лентяйки доченьки Керри. Была сегодня в магазине, пощупала Рейму Тэк - блин, такая тоненькая!!!:005: Хоть и всё понимаю (спец.материалы, система микроклимата, отвод влаги.....), но как-то немного страшновато. Пощупала Керри - такой толстенький, больше внушающий доверия. В общем не хочется одевать детей как капусту в сто кофточек под комбез.
Вот и прошу совета, кто уже носил мембранные вещи, как впечатления? Что предпочесть? Может кто-то ещё какой вариант (тут не озвученный) предложит? Буду рада всем советам и рекомендациям :flower:
Да, и советы нужны оперативно, так как собираюсь в начале недели в финку. Там и планирую закупаться.:008:
Mistrale
07.10.2009, 23:17
возьмите мальчику реймутек на тинсулейте, а девочке средней толщины керри и будет вам щастье :)
или обоим возьмите Керри, но девочке потолще, а мальчику потоньше :) Керри - шикарные комбезы.
Девочки, добрый вечер...Я к вам с вопросом, может посоветуете. В прошлом году у нас был раздельный комбез Лесси, я была в восторге просто.
В этом году ничего практически нет в магазинах, новых завозов явно нет.:005:
Ребенок у меня подвижный и не мерзлявый. Поэтому нам бы что-то типа Лесси...К Рейме не готова по цене, Керри толстовата и говорят ну очень теплая. А больше я и не знаю ничего.
Костюм даже не очень нужен, хотелось бы хорошую куртку.и хотелось бы уложиться в сумму до 4 тысяч. Посоветуйте фирму, пожалуйста, может кто знает...
И,кстати, а про Лесси никто не слышал? Что,так и не будет ничего нового?
ВикАнтесса
07.10.2009, 23:32
Девушки, добрый вечер!
Очень нужен совет :091::091::091: компетентных людей:
Имеются в наличии двое шилопопов 2-х лет - активный и подвижный мальчик и не очень подвижная девочка. Хочу сейчас купить на зиму комбезы. Как мне говорят продавцы, для активного ребёнка лучше брать Рейму ТЭК в комплекте (шерсть+флис+комбез), а для лентяйки доченьки Керри. Была сегодня в магазине, пощупала Рейму Тэк - блин, такая тоненькая!!!:005: Хоть и всё понимаю (спец.материалы, система микроклимата, отвод влаги.....), но как-то немного страшновато. Пощупала Керри - такой толстенький, больше внушающий доверия. В общем не хочется одевать детей как капусту в сто кофточек под комбез.
Вот и прошу совета, кто уже носил мембранные вещи, как впечатления? Что предпочесть? Может кто-то ещё какой вариант (тут не озвученный) предложит? Буду рада всем советам и рекомендациям :flower:
Да, и советы нужны оперативно, так как собираюсь в начале недели в финку. Там и планирую закупаться.:008:
я ы обоим керри взяла;)
Natalia77
07.10.2009, 23:38
Нужен совет. Дочка ростом 90 см. Хочу в закупке взять раздельный керри. Померять в магазине наверно не успеем.
Какой размер брать???
Mistrale
07.10.2009, 23:41
Девочки, добрый вечер...Я к вам с вопросом, может посоветуете. В прошлом году у нас был раздельный комбез Лесси, я была в восторге просто.
Ребенок у меня подвижный и не мерзлявый. Поэтому нам бы что-то типа Лесси...К Рейме не готова по цене, Керри толстовата и говорят ну очень теплая. А больше я и не знаю ничего.
Костюм даже не очень нужен, хотелось бы хорошую куртку.и хотелось бы уложиться в сумму до 4 тысяч. Посоветуйте фирму, пожалуйста, может кто знает...
Лесси в Детях висит. Комбезы и комплекты. Новой коллекции. Вполне себе красивые.
Mistrale
07.10.2009, 23:42
Нужен совет. Дочка ростом 90 см. Хочу в закупке взять раздельный керри. Померять в магазине наверно не успеем.
Какой размер брать???
совсем не успеете? в юнике же висят :005: я бы брала на 92 конечно, но у них, как я поняла, есть модельки, которые почти не большемерят, так что нужно смотреть, конечно.
Natalia77
07.10.2009, 23:44
совсем не успеете? в юнике же висят :005: я бы брала на 92 конечно, но у них, как я поняла, есть модельки, которые почти не большемерят, так что нужно смотреть, конечно.
Все юниоры времени нет обходить, а на Савушкина только слитные. Мне нужен раздельный.
Лесси в Детях висит. Комбезы и комплекты. Новой коллекции. Вполне себе красивые.
Я была в трех "Детях" - там прошлогодние остатки.:005:На нас ничего нет....Конкретно в наших, рядом с домом - пара ветровок и все. В самом большом - несколько слитных комбезов, линейка раздельных на девочек - и тоже все. в третьем - несколько всякого разного по 1 штуке...нашего размера нет...:005:
А где Вы были?
Однако Лэсси в Детях вовсю уже торгуют.:)) Позвоните по их магазинам, уточните наличие и в путь.:)
Mistrale
07.10.2009, 23:50
в наших на савушкина полно нового лесси. сегодня буквально рассматривала подряд :) слитных вроде два-три варианта висит, комплектов тоже вроде по два. шлемы, шапки, краги, перчатки, варежки. все новое, этого года.
Однако Лэсси в Детях вовсю уже торгуют.:))
мда...незадача....У меня последний забег по магазам был в воскресенье....может изменилось что-то за последние дни?
завтра пойду на разведку еще раз:)))
но про фирму похожую подскажите все же на всякий случай, если кто знает:)))
в наших на савушкина полно нового лесси. сегодня буквально рассматривала подряд :) слитных вроде два-три варианта висит, комплектов тоже вроде по два. шлемы, шапки, краги, перчатки, варежки. все новое, этого года.
наверное все же завезли....
извиняйте:)) просто эти:015: в магазинах на вопрос:" а будет ли вообще??" разводили руками и говорили - а мы не знаем...ну как не знаете? либо будете, заказывать либо нет.....а я как ошпаренная по городу носилась...в истерике уже бьюсь,что ребенку на зиму не купить ничего:))
наверное буквально на днях завезли...
ksushka.78
08.10.2009, 00:06
Ну девоньки, я вами прямо зачиталась, и поняла что я полный лох:))
Ну девоньки, я вами прямо зачиталась, и поняла что я полный лох:))
+мульен:))
А по теме: правда ли, что неактивным деткам в Куоме холодно? А в чем тогда тепло? :)
А по теме: правда ли, что неактивным деткам в Куоме холодно? А в чем тогда тепло? :)во-во, и меня ооочень интересует! какая альтернатива?
почему неактивным в куоме холодно?оно же не мембрана.....
мне вот,правда,в пуховике холодно и зимних ботинках с гольфами по колено.если стою 1,5-2 часа на месте
Еще вопрос - как рихтер и элефантен, ( а так же экко, рикоста, джела..и другие :)) ) в сравнении с суперфилом и викингами? Я имею ввиду что еще можно поставить в ряд с викингами, суперфилом? Поняла что викинги теплее суперфила а в остальном все хорошо, а другие перечисленные фирмы как? хотя бы рихтер и элефант.
Рихтер не стала смотреть так как у меня сейчас замшевые весенние (не мембрана наверное) ботики, они твердые, даже синяки делают. Видела детские мембранные, они матерчатые с замшей были, не твердые.
мы рихтер обожаем..они классные..:love:
уже две пары зимних сносили..третьи про запас стоят..еще не доросли..не жесткие они совсем..:005:
Ms Peace
08.10.2009, 01:22
во-во, и меня ооочень интересует! какая альтернатива?
Мы как альтернативу выбрали кожаные сапожки с натуральным мехом :) Правда, я уже писала, что и в них мёрзнем, но в следующий раз накроемся пледом и чехлом и посмотрим, что получится :)
ВикАнтесса
08.10.2009, 01:31
А по теме: правда ли, что неактивным деткам в Куоме холодно? А в чем тогда тепло? :)
я так понимаю,что холодно им в мембране, а куома не мембрана, соответственно в ней не холодно, это ж почти валенки:)
я так понимаю,что холодно им в мембране, а куома не мембрана, соответственно в ней не холодно, это ж почти валенки:)
в валенках наверное и тепло :) Слышала что Котофей покупают валенки, и красиво и тепло, что теплее валенок ничего нет (сама не пробовала).
А в чем тогда тепло? :)
мне кажется в уггах тепло неходяшкам будет..только в настоящих..натуральных..хотя это все предположения:016:
ЛЕНИКА 007
08.10.2009, 01:44
возьмите мальчику реймутек на тинсулейте, а девочке средней толщины керри и будет вам щастье :)
или обоим возьмите Керри, но девочке потолще, а мальчику потоньше :) Керри - шикарные комбезы.
я ы обоим керри взяла
Спасибо за мнения:flower::flower::flower:
пошла думать:009:
мамаРомочки
08.10.2009, 01:59
Девочки, где на ЛВ можно комбез Керри заказать????? Все облазила, ничего не нашла =(((((
Девочки, где на ЛВ можно комбез Керри заказать????? Все облазила, ничего не нашла =(((((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1631454
Валенки и есть;)
Подскажите новичкам, до какой температуры носите зимнюю Рейму тек без поддевы?
Девы, как у Жирафа с размером, тоже с плюсом?
девочки, нужна срочная консультация:091: - лэсси и лесси тэк отличаются своими свойствами (нам надо на малчика на зим ) -подруга стоит в магазине и её уверяют что разнци нет!!
Да, "Жираф" тоже большемерит немного.
девочки, нужна срочная консультация:091: - лэсси и лесси тэк отличаются своими свойствами (нам надо на малчика на зим ) -подруга стоит в магазине и её уверяют что разнци нет!!
Тэк - и усиленная ткань,и мембрана, просто Лэсси может быть не мембранным!Если на слякотную зиму, то лучше тэк.
Тэк - и усиленная ткань,и мембрана, просто Лэсси может быть не мембранным!Если на слякотную зиму, то лучше тэк.
Девушки, подскажите пожалуйста, краги Лэсси внутри с флисом зимние?Или лучше с начесом меховым внутри на зиму брать?Или те, которые с флисом мембранные и поэтому теплые?
хотя в магазине ее уверяют что это мембрана:009:
Девушки, подскажите пожалуйста, краги Лэсси внутри с флисом зимние?Или лучше с начесом меховым внутри на зиму брать?Или те, которые с флисом мембранные и поэтому теплые?
Зимние, мы всю зиму носили, теплей чем в варежках, мембранные если написано Ласси тек, не промокают вобще.
svetanew
08.10.2009, 13:09
А как вы в садике краги прикрепляете, чтобы не потерялись? Куда резинку пришиваете?
Pushinka
08.10.2009, 14:43
а на мальчиков раздельные зимние комплекты Лесси Тек или G-tek, случайно, не видели? а то у нас только на девочек....хоть цену узнать...
лесси тек раздельные 4600 примерно
G-тек раздельные подешевле рублей на 600
Девушки, помогите пожалуйста. Где посмотреть размерную сетку Викингов?
Может кто подскажет, на стопу 16 см какой размер зимних брать?
викинги
20-13,7см
21-14см
22-15,3см
23-15.8-16,00
24-16,3
25-16,5-16,8
26-17см
27-17,5см
28-18,3см
29-19см
30-19,7см
мамаРомочки
08.10.2009, 15:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1631454
спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Я тут тоже задавала похожий вопрос. Так выяснилось, что некоторые модели маломерят, а некоторые большемерят.
Я тут тоже задавала похожий вопрос. Так выяснилось, что некоторые модели маломерят, а некоторые большемерят.
+100 все надо на ножку примерять, размерная сетка 50/50
ВикАнтесса
08.10.2009, 15:51
Дамы,не подскажете,какую куому лучше брать для годовасика-на молнии по центру(но они же не высокие) или высокие, но без молний-а как туда залазить?...диллема тут...
Девочки,подскажите плиз,а то нужно уже выбрать!!!:091:
creature
08.10.2009, 15:54
Девочки,подскажите плиз,а то нужно уже выбрать!!!:091:возьмите с молнией не пожалеете. У нас была такая, но нам зимой год был. Возьмите на липучках и тоже не пожалеете ;) Просто валенком на малыша лучше не брать, если нога толстенькая и подъемистая одевать неудобно. На следующий год уже сами влет, а годовастику тяжело.
лесси тек раздельные 4600 примерно
G-тек раздельные подешевле рублей на 600
спасибо, ну и цены :010: я в прошлом году тековский комплект купила за 2300, надо будет в этом году распродажу дождаться, чтоб впрок накупить детям......
Yulchonok
08.10.2009, 16:03
Девчонки а никто не брал рейму меховую попу. Как она теплая? Да скольких градусов можно без поддевы носить?
И ещё доча сейчас 82 см худенькая. Если 86+6 возьму она в ней не утонет?
Jenia1984
08.10.2009, 16:42
а кто-нибудь подскажет сайт финского Ciraf? Не могу найти :(
Кто видел? У нас в Детях краги с флисом все черного цвета, а варежки с мехом розовые. У кого в районах другие цвета есть? А в ЗМ Лэсси есть?
а кто-нибудь подскажет сайт финского Ciraf? Не могу найти :(
где-то писали, что у них нет сайта..
Элизабет Беннет
08.10.2009, 17:37
В Детях на Луначарского сегодня были варежки Лэсси черного цвета и перчатки черного, синего и вроде бы розового. Но цены на них :010:
Скажите,а у КУОМЫ размерная сетка на все модели одинакова?Почему-то все пишут по-разному,у кого-то 26размер 16,9см,у кого-то 17,5см ,и 18см писали.
mamadomamama
08.10.2009, 17:48
ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ, ВНИЗ ПОД РЕЙМУ ТЕК 140ГР УТЕПЛ, ОДЕВАТЬ СНАЧАЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЛЬЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЛИ МОЖНО МАЙКУ ОДЕТЬ И ТРУСЫ ХЛОПКОВЫЕ, ПОТОМ ФЛИС, ИЛИ ШЕРСТЬ ИЛИ СИНТЕТИКУ ?
В Детях на Луначарского сегодня были варежки Лэсси черного цвета и перчатки черного, синего и вроде бы розового. Но цены на них :010:
Весной было много краг Лэсси по 300р. очень красивые, разных фасонов и цветов и никому не нужны были:004:.
КревеTка
08.10.2009, 19:17
ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ, ВНИЗ ПОД РЕЙМУ ТЕК 140ГР УТЕПЛ, ОДЕВАТЬ СНАЧАЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЛЬЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЛИ МОЖНО МАЙКУ ОДЕТЬ И ТРУСЫ ХЛОПКОВЫЕ, ПОТОМ ФЛИС, ИЛИ ШЕРСТЬ ИЛИ СИНТЕТИКУ ?
все написано в первом посте
Под мембрану нужно надевать НАТЕЛЬНОЕ с содержанием синтетики (термобелье делается и из синтетики и из мериносовой шерсти тоже), нельзя 100% хлопок, т.к. влага с поверхности тела будет отводиться с синтетики на следующий слой одежды. То есть "точка росы" будет не на слое, соприкасающемся с телом ребенка, а в промежуточных слоях.
И еще в мембране никогда не бывает жарко, то есть горячим и потным ребенок никогда не бывает, если правильно одет. Хлопок он гигроскопичен, а белье должно влагу от тела отводить. Шерсть тоже гигроскопична, но 100% шерсть и мокрая греет.
1. Первый слой.
Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже).
Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке
2. Второй слой. Надевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20).
Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье)
Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты http://www.janus.no/default.asp?id=693 (http://www.janus.no/default.asp?id=693) и http://www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm (http://www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm) )
Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам )
Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)
3. А третий слой это комбез
О белье. Не мучайтесь, трусы можно надевать хлопковые" (C)
Светлания
08.10.2009, 19:53
Девчонки а никто не брал рейму меховую попу. Как она теплая? Да скольких градусов можно без поддевы носить?
Я бы на рост 80+6 взяла, в 86 утонет :))
Слитные сильно большемерят, а у раздельных штанишки с небольшим плюсом, а вот куртки с БОЛЬШИМ (сыну, ростом 103см куртка92+ еще с приличным запасом, думаю еще на годхватит)
Знатоки подскажите эти варежки тек?
***Веснушка***
08.10.2009, 21:43
А я снова с вопросом глупым:008:
Чем отличается Reima Tek от Reima minitec ?
девочки..с чем мембранную зимнюю обувь одевают ???
А я снова с вопросом глупым:008:
Чем отличается Reima Tek от Reima minitec ?
У мини тек на спинке флис.И чуток на грудке.Мы в таком уже гуляем.Также у него две молнии, и некоторые модельки делаются на клепках как мешочек.Лично у меня без клепок.Но то что на спинке флис это супер.
***Веснушка***
08.10.2009, 22:09
У мини тек на спинке флис.И чуток на грудке.Мы в таком уже гуляем.Также у него две молнии, и некоторые модельки делаются на клепках как мешочек.Лично у меня без клепок.Но то что на спинке флис это супер.
А как он на слякоть? Промокает? На какую температуру? Зимой в нем можно?:008:
Купила на до и теперь боюсь, что не то:008::010:
Промокать не промокает.И ветро непродуваем.Мы гуляли в нем в основном в коляске,у меня погодки.Ту зиму отъездили в жане прогулке( а она не очень то закрывает прогулка) , но я все равно пледом флисовым закрывала когда спал.Особо не бегал, встанет и стоит как пень, но не замерз.Сейчас младшего в этом комбезе катаю (ему 6 мес) , сегодня гулял где то полтора часа, спал в коляске, но ничем не прикрывала больше(только чехол от коляски на ноги) пришел тепленький.
девочки..с чем мембранную зимнюю обувь одевают ???Мы носим с колготками или носками, где не меньше 20% синтетики.А шерстяные носки носим только с Куомой.
Посоветуйте пожалуйста, какие зимние сапожки не промокают? Прошлой зимой ходили в Куоме, ноги были мокрые.
***Веснушка***
08.10.2009, 22:51
Нам 1,3, топаем ножками во всю, активная. любит лужи и везде залезть.
Вот и боюсь, будет ли нам Рейма минитек нормально на зиму?
Посоветуйте пожалуйста, какие зимние сапожки не промокают? Прошлой зимой ходили в Куоме, ноги были мокрые.
Викинги:support:
***Веснушка***
08.10.2009, 22:58
Ясное дело, это же не резиновые сапоги, а валенки. А зимы у нас нынче пошли "мокрые"
Викинги:support:
+1
Я тут на форуме прочитала такое категоричное мнение. Тоже удивилась - на вид куома такая теплющая. :009:Потому и спрашиваю.:)
Будет нормально.Нам прошлой зимой тоже 1 год был и мы спали на улице, особо не ходил.Одна проблема комбезы мини тек это либо нежно голубой либо нежно розовый.
Знатоки подскажите эти варежки тек?
Если нет надписи ТЕК, то нет.
***Веснушка***
08.10.2009, 23:28
Будет нормально.Нам прошлой зимой тоже 1 год был и мы спали на улице, особо не ходил.Одна проблема комбезы мини тек это либо нежно голубой либо нежно розовый.
а мы не спим уже на улице:)) Гуляем по 2-3 часа.
Вот такая я мама. волнующаяся очень.
Сейчас покажу наш, на бардак не обращайте внимания.
Модель похожа на эту (http://www.reima.fi/ru/modeli/tiny/)
http://i071.radikal.ru/0910/98/fa177a79cb7f.jpg
Размер 80+, капюшон отстегнут.
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста. Ессо хватит дитю на всю зиму, или на морозы надо что-то потеплее? Хотя где морозы... Деть активный и вроде немерзлючий.
Лучше иметь еще что-то. Даже активному.
Я думаю, утонет. Комбез теплый очень, у нас был 2 зимы, но и на вторую зиму носили (сидели-лежали, не ходили) до -7 или -10 на колготки с бадлоном. Потом на тонкую шерстяную поддеву. Девочка как раз к весне быа 82-83 см, комбез был хорош (сложение ребенка - среднее). Сейчас мал, когда стоит- еще ничего, а присесть уже не может:046:.
mama yanika
08.10.2009, 23:56
Подскажите пож-ста, где продаются Суперфиты? Были сегодня в Юниоре на Пражской - там только бордовые. А нам либо синие , либо черные надо. В Детском мире в ТЦ Питер сказали, что у них вообще их нет.
Мы носим с колготками или носками, где не меньше 20% синтетики.А шерстяные носки носим только с Куомой.
спасибо..скажите а какой запас в см. должен быть в зимней обуви???
Нам нравятся ЭККО ни разу не промокали, но можно и другую обувь обрабатывать водоотталкивающей пропиткой и не будет протекать, а Куома это валенки, конечно же они будут протикать. когда слишком сыро.
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста. Ессо хватит дитю на всю зиму, или на морозы надо что-то потеплее? Хотя где морозы... Деть активный и вроде немерзлючий.
В морозы сильные замёрзнете, лучше ещё валенки прикупить.
спасибо..скажите а какой запас в см. должен быть в зимней обуви???
Я стараюсь покупать, чтобы был небольшой запас около 0,5-1 см, а валенки можно и побольше, чтобы с носком шерстяным носить.
Mistrale
09.10.2009, 00:19
Меховая попа вообще без поддевы носится, она и так теплая, до -15 спокойно, можно для спокойствия какую-нить кофточку или жилетку поддеть в -7 примерно :))
А насчет размера - нужно мерить обязательно. Может быть и в 80+ утонете, а может и в самый раз 86+ будет. Если у вас руки длиннее стандартных, то скорее всего будет хорошо в 86+
Я стараюсь покупать, чтобы был небольшой запас около 0,5-1 см, а валенки можно и побольше, чтобы с носком шерстяным носить.
я купила мембр. сапожки-они мне нравятся..но у меня опасения есть....у нас нога 17см...стелька у сапог 18..достаточно ли будет этого см. на всю зиму до апреля????...я вот тут (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2835) вычитала,что под мембрану вообще не надо одевать носков-достаточно колготок..но любая мембрана только до -10 далее она оледеневает..и уже тогда под нее овечьи носки нужны..
А кто-нибудь носил верхнюю одежду OSHKOSH?
Ms Peace
09.10.2009, 00:58
То, что Куома - не мембрана, не означает, что в ней не может быть холодно. На этом форуме читала немало отзывов о том, что и в ней мёрзли. Все детки разные.
Девушки, а как у викингов с анатомической правильностью?
Влияет ли защита носа на тепло (слышала мнение)?
И рихтеры теплее суперфитов (я наверное пока не куплю обувь, не успокоюсь :)) )?
Подскажите пож-ста, где продаются Суперфиты? Были сегодня в Юниоре на Пражской - там только бордовые. А нам либо синие , либо черные надо. В Детском мире в ТЦ Питер сказали, что у них вообще их нет.
В ТЦ Пик есть на Сенной, в закупке.
ОльгАнна
09.10.2009, 12:30
Дорогие мамочки, подскажите!
Какие шлемы лучше всего сидят по ВАшему опыту? У дочки голова 49,5 см, личико маленькое. Носили в том году Рейму, так пришлось под подбородком подшивать, но все равно на глаза сползал и уши открывались :015:. В этом году шлем сидит лучше (на глаза не лезет), но вырез все равно большой. Купила на осень ПлейТудей марк. 48 - гигантский, а вырез вообще караул (покупала без примерки, годам к 6 дорастем :)))
В общем, у каких шлемов вырез маленький??? Спасите-помогите! :flower:
кто еще демисезонку носит (комбезы лесси)? когда будете в зиму переодеваться?
mamin_cat
09.10.2009, 12:56
То, что Куома - не мембрана, не означает, что в ней не может быть холодно. На этом форуме читала немало отзывов о том, что и в ней мёрзли. Все детки разные.
Если Куома куплена по размеру ребенку ноги, а не с запасом на полтора-два размера, то не замерзнет!!!!! ну и соответсвенно одевать вниз не только хлопок колготки...
Как правило, у кого мерзли ноги в куоме сами признавались, что валенки великоваты или с оч. толстым носком, который поджимает ножку.
mamin_cat
09.10.2009, 12:59
Дорогие мамочки, подскажите!
Какие шлемы лучше всего сидят по ВАшему опыту? У дочки голова 49,5 см, личико маленькое. Носили в том году Рейму, так пришлось под подбородком подшивать, но все равно на глаза сползал и уши открывались :015:. В этом году шлем сидит лучше (на глаза не лезет), но вырез все равно большой. Купила на осень ПлейТудей марк. 48 - гигантский, а вырез вообще караул (покупала без примерки, годам к 6 дорастем :)))
В общем, у каких шлемов вырез маленький??? Спасите-помогите! :flower:
Мне более всего нравится реймовские..сидят идеально, если по размеру. на 46 покупала 48р.
по опыту намучилась с Керри..жууууутко...оч. по разному сидят...:010:
кто еще демисезонку носит (комбезы лесси)? когда будете в зиму переодеваться?
Мы в демисезонке ЛЕННЕ. В зиму когда температура на улице станет 2-3 градуса..
mamin_cat
09.10.2009, 13:03
Девушки, у меня вопрос ГЛОБАЛЬНЫЙ ????????
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПАРАДОКСОМ РЕЙМЫ???
Покупала старшему куртку рейма тек р.98 при росте 96...носили ее с 3 лет, нам сейчас почти 5 лет сидит ИДЕАЛЬНО!!!! Наш сейчас рост 112см...куртка р.98 :))
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?? КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
пысы: при этом в прошлом году был куплен костюм Рейма киддо 104 ростом на рост 107см..сейчас нам она только-только
фасон сидит по-другому...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.