Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
Likhanchik
21.10.2008, 19:48
Спасибо!. поглядим. Вообще по описанию очень Похоже на виндблок. когда сверху махрушечка как у флиса, потом мембранка, а потом подкладка. Не продувается и очень плохо промокает и довольно теплая. Если это то, то как поддева не годится.А почему не годится-то? Что-то я совсем запуталась, специально такую купили, думала она так и выглядит, а оно вон оно как....:009:
Tanushechka
21.10.2008, 20:43
Какая же это ветровка, если на ценнике написано "кофта"?
Такого понятия не существует!Кофта - это в народе так свитер,джемпер называют.
Поддева не может быть прорезиненной.
спасибо большое!!!
заказала
жду.....
а шлем рускавиловский есть у кого-нить?
как он? на глаза не лезет? я его тож заказала.... думаю вот над целесообразностью варежек.... или лучше краги купить?
И шлем есть, очень хорошо-плотно по голове, по краю окантовка. На глаза никак не лезит!:) Варежки думаю не стоит такие покупать, разве что малышу в каляску.
Промокают, частая стирка не желательна. Вот.
Likhanchik
21.10.2008, 21:28
Поддева не может быть прорезиненной.Так эта "кофта" не прорезинена (просто на ощупь создается такое впечатление) Фактически это гибрид флиса и мембраны, так почему она не подходит в качестве поддевы? Мы вот сейчас ходим в Лесси супратек весна-осень, внизу такая поддева и бадлон на майку. Деть не потеет и не мерзнет, главное, что задача выполнена: легко, тепло, сухо и не пачкается, а уж как это достигнуто, это уже нюансы.
Девочки, возник спор: мне доказывают, что Керри всё таки мембрана.:009: :016:Была же вроде не мембрана? Что-то я совсем запуталась
вот ссылочка на темку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=783623&page=5
А это цитата:
"еще интересная статейка позволяющая подозревать в Керри мембрану. обратите внимание на описание полиуретановых мембран. На нашем Джонатане в составе четко написона PU coatig
http://www.bigwall.ru/index.php?page...les&art_id=436
еще вот отсюда: http://kadihal.narod.ru/hal1.html
случаях ношения куртки для менее крутых путешествий, лучше подойдет двухслойный Gore-Tex, Texapore, Powertex, Sympatex, No Wet (Mount&Wave). Для редких похождений, необязательно связанных с физическими усилиями, достаточно любой другой мембраны типа Hydrotex, Aqua Control и т.п."
Может у кого будет время глянуть, а то запуталась, но уж больно интересно стало
ОльгАнна
21.10.2008, 23:32
Так эта "кофта" не прорезинена (просто на ощупь создается такое впечатление) Фактически это гибрид флиса и мембраны, так почему она не подходит в качестве поддевы? Мы вот сейчас ходим в Лесси супратек весна-осень, внизу такая поддева и бадлон на майку. Деть не потеет и не мерзнет, главное, что задача выполнена: легко, тепло, сухо и не пачкается, а уж как это достигнуто, это уже нюансы.
Не спорю... Но, на мой взгляд, эта "кофта" по габаритам больше похожа на куртку. Поддева должна быть ... ну, более мягкой, что ли:005:
Likhanchik
21.10.2008, 23:40
Читала упомянутый топ. Мое мнение, что ваш визави, пытался сказать, что ткань в Керри имеет те же характеристиками и свойства, что и у мембраны (всем нам известной Реймы, Лесси и т.д.), но таковой (мембраной) просто не названна , дак какая разница, как это все называется, если в эксплуатации мы получаем все то же самое: не промокаем, не потеем, не мерзнем и практически не пачкаемся. Назови хоть горшком, только в печь не ставь (с) По теме спора, ни на одной вещи фирмы Лесси я слово мембрана не нашла. Вот тут хорошо описано, что такое мембранные ткани и как они работают http://www.sportsmen.ru/tour/snar/membr/ Ну вот как-то так.
Likhanchik
21.10.2008, 23:45
Не спорю... Но, на мой взгляд, эта "кофта" по габаритам больше похожа на куртку. Поддева должна быть ... ну, более мягкой, что ли:005:
А вы ее живьем видели или только на фотке? Мне она больше спортивку напоминает. Кстати она очень мягонькоя и приятная. И смотрится прикольно. А вот флисовые кофточки Лесси в Детях были очень непрезентабельные, как будто застиранный секонд хенд. А вот я еще заодно спрошу, а если не флис, а вязанная кофточка, но с синтетикой, то подойдет?
ОльгАнна
21.10.2008, 23:59
А мы ее не только живьем видели, но и относили весну-лето как ветровку! :)) Еще и на след сезон хватит. Прикольная и, действительно, не продувается-не промокает.
А мы ее не только живьем видели, но и относили весну-лето как ветровку! :)) Еще и на след сезон хватит. Прикольная и, действительно, не продувается-не промокает.
+1000
читала топ читала и даже не знаю что думать. У нас рема мини тек комбез и штаны и куртка рейма тек. первый носим второй год. стирала обычным порошком последнее регентом для цветного белья и добавляла ополаскиватель финский.все великолепно отстирывается. про мембраны?не знаю я всегда считала что основа это многослойность. ну еще меня придупредили что нельзя на баттарее сушить. И что получается я нарушила мембрану? и есть ли она вообще в этих комбезах?
читала топ читала и даже не знаю что думать. У нас рема мини тек комбез и штаны и куртка рейма тек. первый носим второй год. стирала обычным порошком последнее регентом для цветного белья и добавляла ополаскиватель финский.все великолепно отстирывается. про мембраны?не знаю я всегда считала что основа это многослойность. ну еще меня придупредили что нельзя на баттарее сушить. И что получается я нарушила мембрану? и есть ли она вообще в этих комбезах?
Я вообще не знаю что теперь думать -в голове каша:0019:
а вы его пробовали мочить специально водой? протекает или нет?
А кто-нибудь покупал Реймовскую шерстяную поддеву? как она? И зачем у нее внутри кнопочки? К комбезам пристегивать, что-ли?;)
А то читала-читала, пишут только про Янус и Русковилу, почему-то?:)
Девы, весь топ не осилила - может у кого уже была такая ерунда. У нас ботиночки Викинги. С вечера мою губкой теплой водой, стоят всю ночь в коридоре - сохнут, утром снаружи влажные(внутри сухо). Пробовала насухо вытирать - эффект тот же.
Как с этим бороться? Не потеряют ли ботинки свои свойства?
А кто-нибудь покупал Реймовскую шерстяную поддеву? как она? И зачем у нее внутри кнопочки? К комбезам пристегивать, что-ли?;)
А то читала-читала, пишут только про Янус и Русковилу, почему-то?:)
писали здесь и про Реймовскую, тоже хорошая, кнопочки у новых моделей, чтобы к комбезу пристёгивать, только и комбез должен быть соответственно новой мод. тоже с кнопочками. В прошлогодних комбезах их нет, смотрите внимательнее при покупке.
Девы, весь топ не осилила - может у кого уже была такая ерунда. У нас ботиночки Викинги. С вечера мою губкой теплой водой, стоят всю ночь в коридоре - сохнут, утром снаружи влажные(внутри сухо). Пробовала насухо вытирать - эффект тот же.
Как с этим бороться? Не потеряют ли ботинки свои свойства?
А что собственно необычного. Они просто неуспели высохнть, на этот случай надо иметь вторую пару, да и вообще обувь рекомендуют через день носить, чтобы дать ей отдохнуть. (я понимаю правда . что не у всех это получается.)
Бельё у меня например тоже не всегда за ночь высыхает.
У нас в прошлом году были викинги , цвет цикламен, я их один раз вроде всего и мыла, не пачкались они, грязь не прилипала к ним, правда носили их не в оч. грязную и сырую погоду.
Свойства не потеряют, если вы их не будете мыть порошком и мылом, можно их мыть тем же Домалом, н не сушить на батарее и возле отопительных приборов.
Такого понятия не существует!Кофта - это в народе так свитер,джемпер называют.
А по мне так кофта это то, что спереди на пуговицах.:008: А свитер без.:020:
Ага, к комбезам.:019: Для детского сада здорово, наверное.
Читала упомянутый топ. Мое мнение, что ваш визави, пытался сказать, что ткань в Керри имеет те же характеристиками и свойства, что и у мембраны (всем нам известной Реймы, Лесси и т.д.), но таковой (мембраной) просто не названна , дак какая разница, как это все называется, если в эксплуатации мы получаем все то же самое: не промокаем, не потеем, не мерзнем и практически не пачкаемся. Назови хоть горшком, только в печь не ставь (с) По теме спора, ни на одной вещи фирмы Лесси я слово мембрана не нашла. Вот тут хорошо описано, что такое мембранные ткани и как они работают http://www.sportsmen.ru/tour/snar/membr/ Ну вот как-то так.
В этой статейки сказано,
Цены на одежду, в которой используются эти мембраны, довольно высокие: куртка Gore-Tex стоит в магазинах от $250,
У меня есть целый слитный комбез с этой мембраной, мой (т.е. взрослый) Он тоненький, но в нем мне никогда не было холодно, использовала для поездок за город.
Кстати я его сейчас собираюсь продавать, всего 700 руб.(кому интересно пишите в личку)
А кто нибудь в курсе, куртки Дидриконовские взрослые, хорошие? Там мембрана нормально работает?
creature
22.10.2008, 12:43
Как с этим бороться? Не потеряют ли ботинки свои свойства? А зачем с этим бороться??? Нормально все.
VannaStasia
22.10.2008, 12:48
Девочки,может кто подскажет,на узкую ножку какую модельКуомы лучше взять?Просто думала в магазин выберемся померить,но мы заболели,а я уже поеду через неделю в Финку и теперь мучаюсь,что купить,чтоб нога не плюхалась в ботинке.
У меня с Викингами интереснее. Вечером вынимаю из них абсолютно сухого ребенка, утром они внутри ОЧЕНЬ влажные! Выхода не было, надели опять, через два часа снимаем - сухое все, и обувь, и ребенок!
Единственное объяснение, которое я смогла найти, - ноги потели, мембрана отвела влагу, а утром она еще не успела высохнуть...
creature
22.10.2008, 12:59
Так эта "кофта" не прорезинена (просто на ощупь создается такое впечатление) Фактически это гибрид флиса и мембраны, так почему она не подходит в качестве поддевы? Мы вот сейчас ходим в Лесси супратек весна-осень, внизу такая поддева и бадлон на майку. Деть не потеет и не мерзнет, главное, что задача выполнена: легко, тепло, сухо и не пачкается, а уж как это достигнуто, это уже нюансы. Я сама виндблок (очень похожую на эту курточку только взрослую)носила в мороз под осеннее пальто:001: В 90-ые, пока не купила себе дубленку. Она меня спасала, но это был очень вынужденный вариант. Тепло было очень, так что можете использовать, хотя она немного не для этого.
Девочки, возник спор: мне доказывают, что Керри всё таки мембрана.:009: :016:Была же вроде не мембрана? Что-то я совсем запуталась
вот ссылочка на темку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=783623&page=5
А это цитата:
"еще интересная статейка позволяющая подозревать в Керри мембрану. обратите внимание на описание полиуретановых мембран. На нашем Джонатане в составе четко написона PU coatig
http://www.bigwall.ru/index.php?page...les&art_id=436
еще вот отсюда: http://kadihal.narod.ru/hal1.html
случаях ношения куртки для менее крутых путешествий, лучше подойдет двухслойный Gore-Tex, Texapore, Powertex, Sympatex, No Wet (Mount&Wave). Для редких похождений, необязательно связанных с физическими усилиями, достаточно любой другой мембраны типа Hydrotex, Aqua Control и т.п."
Может у кого будет время глянуть, а то запуталась, но уж больно интересно стало
Не доказывайте, не надо. Пусть думают ,что хотят. У кетч есть и мембранные и не мембранные комбезы. У керри??? А вдруг появидись, а мы не в курсе:005: Полиуретановая мембрана в супратеке, который якобы не совсем мембрана. У меня есть курточка горнолыжная с этим накатом. Это вещи сделанные по мембранной технологии. В керри ватерпруф подрузумевает пропитку или накат полиуретановый, но это (мне так понимается) скорее говорит, что да это спортивные технологии, одеваться под них надо с расчетом на это. Но не мембрана это в полном смысле слова. Я не юзала Керри, не изучала эти комбезы пристально. У меня тоже особых аргументов нет.
В бирках ,обычно никто слова мембрана не пишет. Вешается ярлык -Гортекс, Акватекс, Рейматек, Ласситек -это и есть технологии. Про Керри написала выше. Добится не промокаемости можно поразному. Полноценная мембрана -дышит. Это ее основное отличие от просто проризиненных ополиуретаненных тканей. Поры. Например: одеваем куртку мембранную на футболку летом утром (+15 на улице) так ощущение должно быть ,как идешь без куртки. Не то чтоее продувает, просто она холодит на хлопковую футболку. Я согласна с тем, что Керри в эксплуатации даже удобнее. Что называется дело вкуса, кошелька и желаний эксплуатировать:)
читала топ читала и даже не знаю что думать. У нас рема мини тек комбез и штаны и куртка рейма тек. первый носим второй год. стирала обычным порошком последнее регентом для цветного белья и добавляла ополаскиватель финский.все великолепно отстирывается. про мембраны?не знаю я всегда считала что основа это многослойность. ну еще меня придупредили что нельзя на баттарее сушить. И что получается я нарушила мембрану? и есть ли она вообще в этих комбезах? Не обязатаельно. Ну проверить можно, вам уже писали. Скорее всего, если делали это не каждую неделю, просто уменьшили износостойкость.
creature
22.10.2008, 13:06
А кто нибудь в курсе, куртки Дидриконовские взрослые, хорошие? Там мембрана нормально работает? Вообще фирма хорошая. Мембрана там нормальная. И какая разница взрослая или детская.:016:
Вообще фирма хорошая. Мембрана там нормальная. И какая разница взрослая или детская.:016:
Может, по свойствам и одинаковая. Однако, на этикетках различия есть.
У детского комплекта написано - protech, водо- и ветро защитная.
А у куртки на 170см ( подростковая) - microtech, водо- и ветро защитная и дышащая.
Уж и не знаю, как это расценивать.
А у куртки на 170см ( подростковая) - microtech, водо- и ветро защитная и дышащая.
Уж и не знаю, как это расценивать.
ага и у меня так же
на детском, круг на 2 сектора разделён, а на подростковой р-р 160 на 3 сектора microtech , а на штанах подростковых тоже protech и 2 сектора
Видимо microtech всё-таки лучше
Девочки,может кто подскажет,на узкую ножку какую модельКуомы лучше взять?Просто думала в магазин выберемся померить,но мы заболели,а я уже поеду через неделю в Финку и теперь мучаюсь,что купить,чтоб нога не плюхалась в ботинке.
Конечно, Кроссеры, они липучкой затягиваются и ничего не болтается.
А в мембранной обуви сейчас еще рано ходить или нормально уже?
Внешний (водонепроницаемый) слой
Внешний слой обеспечивает необходимую защиту от ветра, дождя и снега, позволяя базовому и среднему слоям работать более эффективно. Дышащая ткань позволяет поту проходить наружу, где он и испаряется, а дождь и ветер внутрь не попадают. Чтобы от них был прок, НЕ ОДЕВАЙТЕ под них одежду из натуральных волокон (кроме шелка), ибо и шерсть, и хлопок (особенно) влагу не транспортируют, а впитывают!
вот здесь много интересного о мембранах разных
http://www.realbiker.ru/RightDress.shtml
http://www.realbiker.ru/ClothesTech.shtml
http://www.realbiker.ru/ClothesTech_Cover.shtml
ну и т.д.
Внешний (водонепроницаемый) Чтобы от них был прок, НЕ ОДЕВАЙТЕ под них одежду из натуральных волокон (кроме шелка), ибо и шерсть, и хлопок (особенно) влагу не транспортируют, а впитывают!
ой!!!!!
а какже рускавиловские поддевы????
они же 100% шерсть
У меня с Викингами интереснее. Вечером вынимаю из них абсолютно сухого ребенка, утром они внутри ОЧЕНЬ влажные! Выхода не было, надели опять, через два часа снимаем - сухое все, и обувь, и ребенок!
Единственное объяснение, которое я смогла найти, - ноги потели, мембрана отвела влагу, а утром она еще не успела высохнуть...
Загадочный зверь :)) У нас с Викингами тоже интересно было в прошлом году, нещадно эксплуатируя их с ноября по март и иногда досушивая около батареи:008:, к концу сезона стали как бы промокать, но влажно было всегда только ПОД стелькой, ноги всегда были сухие, интересно, что за чудо-стелька там?:))
creature
22.10.2008, 16:43
Уж и не знаю, как это расценивать. Разные ткани, но обе мембранные. Я где-то в недрах кидала ссылочку, где они описаны все дидриксоновские были. Сейчас найти не могу. Осталось воспоминание, что protech - самая простенькая из них.... Если опять найду, то кину на первую страницу.
Нашал пока только инфу с Лавинки. http://www.lavinka.ru/shop.php?cid=20
Вообще дидриксон одежка качественная.
creature
22.10.2008, 16:44
А в мембранной обуви сейчас еще рано ходить или нормально уже? в демисезонной в самый раз. В зимней может быть жарко. Если не очень бегаете, то в том что прикупили :)) ;) можете.
Тишустик
22.10.2008, 16:46
Девочки,может кто подскажет,на узкую ножку какую модельКуомы лучше взять?Просто думала в магазин выберемся померить,но мы заболели,а я уже поеду через неделю в Финку и теперь мучаюсь,что купить,чтоб нога не плюхалась в ботинке.куома вообще вся на широкую ножку,но берите тогда гроссер с 2 липучками спереди, их можно сильно затянуть,тогда болтаться не будут.
ой!!!!!
а какже рускавиловские поддевы????
они же 100% шерсть
там говориться, что шерсть даже мокрая греет,
но думаю всё равно не очень приятно в мокрой шерсти.
Кукабарра
22.10.2008, 21:40
А кто нибудь в курсе, куртки Дидриконовские взрослые, хорошие? Там мембрана нормально работает?
У меня куртка Дидриксон подростковая, у мужа такая же модель, но взрослая, они очень теплые, я в пуховике мерзну, а в Дидрике нет, не промокает абсолютно, даже под проливным дождем (испытывали на даче), хотя она зимняя ношу уже месяц на термофутболку, нежарко, если конечно кросс не бежать. В общем нравиться очень.
У меня куртка Дидриксон подростковая, у мужа такая же модель, но взрослая, они очень теплые, я в пуховике мерзну, а в Дидрике нет, не промокает абсолютно, даже под проливным дождем (испытывали на даче), хотя она зимняя ношу уже месяц на термофутболку, нежарко, если конечно кросс не бежать. В общем нравиться очень.
Класс! Скажите, пожалуйста, а что у вас за модель?
NonnArty
22.10.2008, 22:02
Конечно, Кроссеры, они липучкой затягиваются и ничего не болтается.
а сколько они сейчас в Финке стоят?
Получили из закупки свою Рейму. Дочка 128 и куртка со штанами тоже 128. Если бы были больше, то были бы просто огромные. Так что у Реймы очень хороший запас.
У куртки, кстати, утеплитель 220гр. Тут кто-то спрашивал про утеплитель у Реймы.
Кукабарра
23.10.2008, 01:21
Класс! Скажите, пожалуйста, а что у вас за модель?
Точно не помню, но по-моему Джулиус, при росте 170 см я купила подростковую на 160 см, три в одной, когда подкладку отстегиваешь получается ветровка, подкладка в виде отдельной куртки, по легенде ее можно тоже носить как осеннюю куртку, но я не пробовала, из ветровки сразу в зимний вариант.
А что собственно необычного. Они просто неуспели высохнть, на этот случай надо иметь вторую пару, да и вообще обувь рекомендуют через день носить, чтобы дать ей отдохнуть. (я понимаю правда . что не у всех это получается.)
Бельё у меня например тоже не всегда за ночь высыхает.
У нас в прошлом году были викинги , цвет цикламен, я их один раз вроде всего и мыла, не пачкались они, грязь не прилипала к ним, правда носили их не в оч. грязную и сырую погоду.
Свойства не потеряют, если вы их не будете мыть порошком и мылом, можно их мыть тем же Домалом, н не сушить на батарее и возле отопительных приборов.
Спасибо! Вторую пару нет возможности купить, будем обходиться так.
Мы носим их в сырую погоду тоже, т.к. утепленные резиновые сапоги (из Лучшее детям - протекают, кстати у подруги такие же сапоги не протекают)
в демисезонной в самый раз. В зимней может быть жарко. Если не очень бегаете, то в том что прикупили :)) ;) можете.
Сегодня ходили в них в садик на развивалку, нормально, ножки не вспотели. У нас, правда, есть и сапожки на шерстяной подкладке на сейчас, но хотелось обновить ботиночки. Заметила, много детей были в разных модельках Скандия.
ОльгАнна
23.10.2008, 10:20
Вот получили из закупки свою Рейму, а на ногах Экко. Полное зимнее обмундирование! Дочка 128 и куртка со штанами тоже 128. Если бы были больше, то были бы просто огромные. Так что у Реймы очень хороший запас.
У куртки, кстати, утеплитель 220гр. Тут кто-то спрашивал про утеплитель у Реймы.
Красота! :017: (и дочка, и Рейма)))
А что у Вас за модель костюма?
Красота! :017: (и дочка, и Рейма)))
А что у Вас за модель костюма?
Спасибо!
Это коллекция Кэжул
Куртка 21145 цвет 321, но её на сайте нет, мы ее по каталогу реймовскому заказывали.
штанишки Loa Брюки на лямках Kiddo™ 22076 цвет 070
Вот картинка куртки из каталога
ОльгАнна
23.10.2008, 10:35
Девочки, разъясните, плиз: чем отличается Рейма Кежуал от Киддо???:016:
С Теком все понятно, а вот по этим двум коллекциям - провал...
Спасибо!
Это коллекция Кэжул
Куртка 21145 цвет 321, но её на сайте нет, мы ее по каталогу реймовскому заказывали.
штанишки Loa Брюки на лямках Kiddo™ 22076 цвет 070
Вот картинка куртки из каталога
у вас весь каталог случаем не сохранен?:008::008::008:
Точно не помню, но по-моему Джулиус, при росте 170 см я купила подростковую на 160 см, три в одной, когда подкладку отстегиваешь получается ветровка, подкладка в виде отдельной куртки, по легенде ее можно тоже носить как осеннюю куртку, но я не пробовала, из ветровки сразу в зимний вариант.
Я себе тоже дидриксон купила и куртку и штаны, куртка тоже 3 в 1, только мод. другая
вот
только это не я , а дочка померила у неё рост 172, а у меня 165 / курточка тоже подростковая на рост 160
у вас весь каталог случаем не сохранен?:008::008::008:
Нет, у меня нет.
Нет, у меня нет.
жаль..:(
Кукабарра
23.10.2008, 11:27
Я себе тоже дидриксон купила и куртку и штаны, куртка тоже 3 в 1, только мод. другая
вот
только это не я , а дочка померила у неё рост 172, а у меня 165 / курточка тоже подростковая на рост 160
Классная куртка, а брюки тоже Дидриксон? Хочу себе еще и брюки взять, но на 160 короткие, а на 170 пока не нашла.
Классная куртка, а брюки тоже Дидриксон? Хочу себе еще и брюки взять, но на 160 короткие, а на 170 пока не нашла.
да брюки тоже Дидриксон, р-р 170 на 160 были совсем малы.
creature
23.10.2008, 11:56
Сегодня ходили в них в садик на развивалку, нормально, ножки не вспотели. У нас, правда, есть и сапожки на шерстяной подкладке на сейчас, но хотелось обновить ботиночки. Заметила, много детей были в разных модельках Скандия.Я по Вашей наводке купила вчера скандию. Ее позиционируют от +10 до -30. Ну не знаю.... От+10 (+5) до -5(-10). Я брала на этот сезон примерно... Дева моя поперла в них в сад. Проверять промокнут или нет;) Лужу искать:010: Теоретически не должны...
Кукабарра
23.10.2008, 12:01
да брюки тоже Дидриксон, р-р 170 на 160 были совсем малы.
А где купили брюки?
А где купили брюки?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=519381
здесь
Не3абудка
23.10.2008, 15:01
Пдскажите, ножка у дочки 12,5 см. Хотим купить Куому. какой размер покупать? спасибо.
Кукабарра
23.10.2008, 15:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=519381
здесь
Подскажите, а ваша модель чутка приталенная или это на картинке просто так выглядит???:050:
А то боюсь, если не приталенная буду выглядить как куча....:0054:
партизанка
23.10.2008, 15:44
Ну вот и мы стали счастливыми обладателями комплекта Ленни.810-811 красного цвета.мат-л активРебенок 76 см.взяли 74 маркировку.Куртки хватит до конца зимы а штанов до середины(но у нас есть запасные.
Девочки пожалуйста по пунктам разложите мне как ухаживать-стирать за нашим Ленни,а то я такой тупняк!
Кукабарра
23.10.2008, 17:07
Подскажите, а ваша модель чутка приталенная или это на картинке просто так выглядит???:050:
А то боюсь, если не приталенная буду выглядить как куча....:0054:
Нет она прямая, и еще внизу утяжка есть, смотриться вполне прилично, "кучи" не будет я думаю.
Пдскажите, ножка у дочки 12,5 см. Хотим купить Куому. какой размер покупать? спасибо.
Хотела послать на первую страницу, а там сетка неполная.:005:
Вот добавление:
20-13,5
21-14
Я по Вашей наводке купила вчера скандию. Ее позиционируют от +10 до -30. Ну не знаю.... От+10 (+5) до -5(-10). Я брала на этот сезон примерно... Дева моя поперла в них в сад. Проверять промокнут или нет;) Лужу искать:010: Теоретически не должны...
А вы какие купили? У нас фуксиевые, смотрятся на улице просто супер:love:. Моя по лужам шлепала вчера, все сухо. Я как раз на слякоть и взяла, на мороз у нас Куома кроссеры и Антилопа с мехом есть.
Не3абудка
23.10.2008, 17:33
Хотела послать на первую страницу, а там сетка неполная.:005:
Вот добавление:
20-13,5
21-14
спасибо, а 1,5 см запас нормальный или меньше надо, а может больше еще надо??? :016:...
спасибо, а 1,5 см запас нормальный или меньше надо, а может больше еще надо??? :016:...
Больше точно не надо. Насчет меньше - у всех разные мнения.;) Я суммирую запас так: 0,5 на колготки-носки, 0,5 на ходьбу и 0,5 на вырост.
думаю, что 1,5 см - максимум.
тем более, при такой маленькой ножке
mama angela
23.10.2008, 17:47
Не больше 1,5см.
Смаковка
23.10.2008, 17:52
Я к зимней обуви брала запас 1-1,5см. Но, учитывая, что до зимы еще пройдет какое-то время, взяла бы запас по-больше. Мы сентябрьские, начали зиму с 21 размера, а потом покупали еще 22.
Mistrale
23.10.2008, 18:03
я тоже теперь счастливая обладательница Дидриксонса взрослого! Супервещь. Хожу сейчас в тонкой мембране (сама куртка с внутренней курткой) и синтетическом джемпере. Вообще не холодно. Но теперь на своем опыте могу сказать, что под мембрану хлопок вообще не идет.
Мальчик у меня сейчас в мембране ходит на смесовой бодик, чуть похолодает, сунемся во флис, но у меня вопрос - под флис можно надеть хлопок??
И нужно ли синтетику под Керри? У нас на зиму Керри :005::005: Что-то я совсем запуталась.
Пеппероня Апотамкина
23.10.2008, 18:06
Под керри можно что угодно.
я тоже теперь счастливая обладательница Дидриксонса взрослого! Супервещь. Хожу сейчас в тонкой мембране (сама куртка с внутренней курткой) и синтетическом джемпере. Вообще не холодно. Но теперь на своем опыте могу сказать, что под мембрану хлопок вообще не идет.
Мальчик у меня сейчас в мембране ходит на смесовой бодик, чуть похолодает, сунемся во флис, но у меня вопрос - под флис можно надеть хлопок??
И нужно ли синтетику под Керри? У нас на зиму Керри :005::005: Что-то я совсем запуталась.
Под флис, если он под мембраной, чисто хлопок тоже низзззя, токмо смесь!:004:
Mistrale
23.10.2008, 20:08
от блин. придется не только робенку, а еще и себе смесовые штучки разыскивать.
Может быть кто-то знает, где взять тоненькие смесовые футболочки? Или даже маечки :008:?
Mistrale
23.10.2008, 20:23
детенку? я хочу не термобелье именно. Потому что на 3-4 кофточки мне денег жалко, а хлопковых фуфаек самых разных красивых и недешевых у мальчика штук 12, хотелось бы их относить. У меня есть термобелье. Просто хотелось бы кроме него и еще что-то носить.
нужен 1 см. запас, особенно в Куоме, больше это оч. много.
а вы его пробовали мочить специально водой? протекает или нет?
Ну проверить можно, вам уже писали. Скорее всего, если делали это не каждую неделю, просто уменьшили износостойкость.
специально водой не мочила. но буквально сегодня ребенок в рейме мини тек упал в лужу на колени и ничего все сухое. хотя уже неоднократно стирала обычно не по правилам так сказать. про уменьшение износостойкости так мне кажется быстрее ребенок из этого вырастет - ИМХО.
а себе купила обувь эко гор текс так ноги потеют и влажные если ходишь где нить ну в магазине например.
Если кому интересно, в Московском универмаге шлемики рейма по 850 руб:073:
Если кому интересно, в Московском универмаге шлемики рейма по 850 руб:073:
если зимний то почти даром, взяли в финке 1000р
если зимний то почти даром, взяли в финке 1000р
верх шерсть, подкладка х/б
верх шерсть, подкладка х/б
зимний он самый, тогда цена СУПЕР;)
Mistrale
23.10.2008, 21:10
специально водой не мочила. но буквально сегодня ребенок в рейме мини тек упал в лужу на колени и ничего все сухое. хотя уже неоднократно стирала обычно не по правилам так сказать. про уменьшение износостойкости так мне кажется быстрее ребенок из этого вырастет - ИМХО.
а себе купила обувь эко гор текс так ноги потеют и влажные если ходишь где нить ну в магазине например.
под гортекс синтетику надо
+1, об этом и в инструкции пишут к обуви
зимний он самый, тогда цена СУПЕР;)
Спасибо! Я сама удивилась своему счастью:))(меньше чем на 1500руб. и не рассчитывала)
+100
Я мембранные зимние Мирель юзаю уже(ничего не потеет)
Спасибо! Я сама удивилась своему счастью:))(меньше чем на 1500руб. и не рассчитывала) своему счастью:))
он ещё и ветронепроницаемый, всем рекомендую
он ещё и ветронепроницаемый, всем рекомендую
+100
Я это узнала только дома:)), чему была несказанно рада:065:
Mistrale
23.10.2008, 21:23
Ну он ветронепроницаемый условно. Только в ушах. Плюс еще учтите, что если даже чуть теплее, чем то, на что рассчитан шлем, может быть потница вокруг ушей, как раз в связи с этой непродувайкой, при том, что мы к потничке не склонны, наши друзья тоже. Мы с этим столкнулись и с хлопковой реймовской шапкой. Хотя на зиму тоже шлем взяли.
Mistrale купили на мороз, думаю обойдется без потнички;)
Ну он ветронепроницаемый условно. Только в ушах. Плюс еще учтите, что если даже чуть теплее, чем то, на что рассчитан шлем, может быть потница вокруг ушей, как раз в связи с этой непродувайкой, при том, что мы к потничке не склонны, наши друзья тоже. Мы с этим столкнулись и с хлопковой реймовской шапкой. Хотя на зиму тоже шлем взяли.
У нас знакомые уже в таком ходят(+весной относили) - ничего такого и в помине нет.
У нас знакомые уже в таком ходят(+весной относили) - ничего такого и в помине нет.
:0077:
Mistrale
23.10.2008, 21:32
Значитца повезло. Потому что, имея только один пример, я бы списала на наши особенности. А тут, однако, тенденция. У нас вот в песочнице мальчик в +12 в Монклере копается, и ничего, никакой потнички нет, так что терморегуляция у всех разная. А вообще, мое дело предупредить.
Значитца повезло. Потому что, имея только один пример, я бы списала на наши особенности. А тут, однако, тенденция. У нас вот в песочнице мальчик в +12 в Монклере копается, и ничего, никакой потнички нет, так что терморегуляция у всех разная. А вообще, мое дело предупредить.
Это точно. Мы с сыном ходим в зимнем(бегать мы не любим, в основном в коляске) и не потеем, а знакомые ходят я бы даже сказала в летнем(джинсы на голые ноги и ботинки без утеплителя+кофточка Х/Б и ветровка. Но девочка подвижная(носится как электровеник:))) и не мёрзнет
А еще, ну очень много разных шлемов и шапок, было на прошлой недели в Стокманне.
Mistrale
23.10.2008, 21:56
Это точно. Мы с сыном ходим в зимнем(бегать мы не любим, в основном в коляске) и не потеем, а знакомые ходят я бы даже сказала в летнем(джинсы на голые ноги и ботинки без утеплителя+кофточка Х/Б и ветровка. Но девочка подвижная(носится как электровеник:))) и не мёрзнет
да, мы ближе к этой девочке. вчера ходили в ветровочной рейме casual, не замерзли ваще.
как быть?
у сына сапожки Экко Gore-tex гуляем в них неделю, как правило на площадке, т.е. долгих поездок в коляске и т.п. не было, ножки были всегда теплые. Сегодня погуляли немного, а потом поехали к метро на маршрутке, у метро 15мин и обратно, сын был на руках все время, дома как сняла сапожки так через колготки почувствовала, что пальцы ног сильно холодные :( и это при +10 градусах
Как это понимать? т.е. как похолодает и/или зимой только в них гулять, а если куда-то ехать и ожидать транспорт (т.е. ребенок на руках чаще, чем ходит) одевать что-то другое?
как-то я сегодня расстроилась :((
Не3абудка
23.10.2008, 23:34
спасибо за ответы про Куому!!!
как быть?
у сына сапожки Экко Gore-tex гуляем в них неделю, как правило на площадке, т.е. долгих поездок в коляске и т.п. не было, ножки были всегда теплые. Сегодня погуляли немного, а потом поехали к метро на маршрутке, у метро 15мин и обратно, сын был на руках все время, дома как сняла сапожки так через колготки почувствовала, что пальцы ног сильно холодные :( и это при +10 градусах
Как это понимать? т.е. как похолодает и/или зимой только в них гулять, а если куда-то ехать и ожидать транспорт (т.е. ребенок на руках чаще, чем ходит) одевать что-то другое?
как-то я сегодня расстроилась :((
А колготы смесовые были? И не большие ли сапожки, а то у нас так было, чуть велики и все привет ноги холодные, а если в пору (1,5см не всчет) то все ок в экко должно быть.
Вишневый компот
23.10.2008, 23:55
Девочки, купила сегодня ботиночки Лесси Тек, это нормально, что у них ткань впитывает влагу? Хотя вроде не промокают.
Девочки, купила сегодня ботиночки Лесси Тек, это нормально, что у них ткань впитывает влагу? Хотя вроде не промокают.
Наверное главное чтобы не промокали. Можно обработать средством для мембранной обуви(чтбы уж наверняка;))
А колготы смесовые были? И не большие ли сапожки, а то у нас так было, чуть велики и все привет ноги холодные, а если в пору (1,5см не всчет) то все ок в экко должно быть.
сапожки, вроде как раз, стопа 13см. вязли 23 размер - стелька чистая по стопе 14см ну и у них 5мм на "поъем" у пятки
а вот колготки... состав не знаю :( что-то с чем-то, не хлопковые, а с небольшим ворсом, гуляли в них -все нормально было
теперь думаю, если задумаю колясочную прогулку, ноги замерзнут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.