Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
=alёnka=
20.11.2008, 17:03
Еще раз спасибо всем, кто вчера посоветовал одеть краги под комбез. :flower: Сегодня одела так сына и ничего никуда не сползало, руки на месте :) Тепло и удобно :support:
А у нас сползает!!!!!! :wife: Сейчас пойдем гулять, надену пуховенькие рукавички, их по крайней мере легче на место возвращать :)
ВОобще-то это по французски:)) Читается как" де пар де "( блин. "е" с точками сверху:005:,что за комп у меня:wife:)
сочетание букв eux во французском читается даже не как Ё, а как О...
это я еще со школы помню...
Вот нашла фотку,верхняя самая-прелестная девчушка в розовой курточке и коричневых штанишках, у нас такой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=850888&page=10
А продавец сказала зимние другие модели,сейчас их нет.
это зимний комбез..не Тэк...
как рэйма кэжуал...
это зимний комбез..не Тэк...
как рэйма кэжуал...
Пошла читать1-ю страницу
Ezzzhik , Ой,а он дышащий? Хуже мембранного? Почему в Лесси не упомянут? Значит стирать можно чем угодно, чего нет-то повредить нельзя,да? Я о мембране.Спасибо!
девочки, срочно :)
под Рейму ТЕК водолазку 95% хлопок и 5 % лукра
нормально? можно?
Ezzzhik , Ой,а он дышащий? Хуже мембранного? Почему в Лесси не упомянут? Значит стирать можно чем угодно, чего нет-то повредить нельзя,да? Я о мембране.Спасибо!
я не могу сказать хуже или лучше,
у нас рейма кэжуал в этом году...сегодня как раз в снегу проверяли...
итог: т.к. мой ребз валялся сегодня в снегу..пришли..сверху ткань влажная..внутри все сухо..
на прогулке тоже все сухо было...видимо от теплоты "расстаял":))...сейчас комбез висит на плечиках..уже сухой
ребз был одет как и под мембрану,майка, трусы+ 100% акрилова кофточка и колготки 30% синтетики+ 70% хлопок
на ярлыке комбеза написано стирать как и мембранный...жидким средством без отбеливателя...
я не могу сказать хуже или лучше,
у нас рейма кэжуал в этом году...сегодня как раз в снегу проверяли...
итог: т.к. мой ребз валялся сегодня в снегу..пришли..сверху ткань влажная..внутри все сухо..
на прогулке тоже все сухо было...видимо от теплоты "расстаял":))...сейчас комбез висит на плечиках..уже сухой
ребз был одет как и под мембрану,майка, трусы+ 100% акрилова кофточка и колготки 30% синтетики+ 70% хлопок
на ярлыке комбеза написано стирать как и мембранный...жидким средством без отбеливателя...
Спасибо! Наверное мне можно не расстраиваться :)
Спасибо! Наверное мне можно не расстраиваться :)
не за что;)
хороший комбез..носите и не жалейте
единственное,я бы посоветовала сильно не плавать в лужах и грязи...мне кажется кэжуал похуже отстирывается, чем Тэк....
Вот нашла фотку,верхняя самая-прелестная девчушка в розовой курточке и коричневых штанишках, у нас такой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=850888&page=10
А продавец сказала зимние другие модели,сейчас их нет.Теперь думаю,лесси-ведь все мембранные? Может это всё же зимний? Успокойте меня :091:
я по этой ссылке никакой девчушки в розовом не увидела
но мне кажется, вы купили то же, что и у нас - G-Тес
должна быть бирочка изнутри на спине
это мембрана, но слабенькая
в воде в ней лежать нельзя
но это зима
мы сейчас её носим на бадлончик, колготки и свитерок
Подскажите кто-нибудь плиз,купили reima liro,замёрзнет ли деть в нём при -10, утеплитель в нём не прощупывается?
я по этой ссылке никакой девчушки в розовом не увидела
но мне кажется, вы купили то же, что и у нас - G-Тес
должна быть бирочка изнутри на спине
это мембрана, но слабенькая
в воде в ней лежать нельзя
но это зима
мы сейчас её носим на бадлончик, колготки и свитерок
На бирочке ничего не написано,наверное всё же не мембрана.
creature
20.11.2008, 19:07
Ласси G-tek мембранна. Рейма касуал нет
Девчонки,подскажите,если ребенок малоактивный,стоит ли покупать Викинги...:008:
Ирина Леонидовна
20.11.2008, 21:09
Девочки, а у всех производителей р-р 1 у краг- это на годик? Я сегодня носилась по магазам, хотела краги Керри взять, не было нашего цвета, взяла Ласси- НО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ, И РЕЙМА, И КЕРРИ, И ЛАССИ.. у дочки в варежке еще запас 1,5 см...
И исчо вопросик назрел. Хочу по интеренету шлем Киват заказать. У дочи голова 48 см. Подскажите по опыту, какой р-р заказать??
Киват р-р 1 (мы тоже его носили, при 48 см.)
Краги есть нулевка :)
Доча щас носит керри р-р 3, рост 105 (4.5 года) так что р-ры ИМХО не по возрасту.
девочки,а если я ребенку одеваю шерстяной шлем,то по правилам капюшон уже не наденешь от реймы???????
Почему ? На шлемак можно капюшон надевать.:)
Ну, это сочетание произносится не Ё и не О, а нечто среднее между ними;)
Доча щас носит керри р-р 3, рост 105 (4.5 года) так что р-ры ИМХО не по возрасту.
:)
А я своему 3-шку Керри на 2 года купила:005: Вроде даже ничего сидят, великоваты, конечно, но не критично.
mission@inbox.ru
20.11.2008, 22:12
девочки,а где у нас в городе можно купить термобелье "Янус" или "Русковилла"???
девочки,а где у нас в городе можно купить термобелье "Янус" или "Русковилла"???
Янус в магазине ЛД :http://www.best-kids.info/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=26
Mistrale
20.11.2008, 22:37
впишу сегодняшние наблюдения по Викингам, ИМХО, но они сильно скользят. Сегодня мой и подругин мальчик шастали по пандусу вверх и вниз, пандус был обледенелый, в связи с чем детки часто падали, так вот поднять и установить на ноги мальчика в Викингах у меня не получилось ни-ра-зу, в то время, как мальчик в Суперфитах вставал сам. Потом осмотрела подошвы обоих пар ботинок, на Суперфитах есть подобие резиновых шипов, на Викингах нет.
Да, мы сегодня гуляли в демисезонке+флис, внутри бодик 80\20 и колготки 80\20. Не замерзли.
Mistrale
20.11.2008, 22:46
по правилам выходит что не оденете-потому что надо шлем-акрил.а ваш шерсть.Но столь уж важны Вам эти правила?Главное чтоб и не холодно было и голова не потела...
не согласна категорически. Под капюшон рейма нельзя одевать хлопок, но можно шерсть, акрил, полиэстер и прочие нехлопковые ткани, отводющие влагу.
Mistrale
20.11.2008, 22:51
Девочки помогите, а??? пожалуйста!!!:091:
Не нашла, ответили ли вам уже в теме. Да, Доммел - зимний комбинезон, но обратите внимание на то, что там куртка очень длинная, и смотрится, как будто сильно больше по размеру. А брюки нормальные.
И еще почитайте про мембранные комбинезоны, подумайте, есть детки, которым они на зиму не подходят :( Сегодня как раз гуляли с подругой, они к зимней Рейме тек вынуждены были купить пуховик и теплые брюки от Керри, так как малыш уже сейчас носит шерстяное белье+флисовую поддеву, и ему не жарко, а иногда и прохладно, и это при 0, а в - 5 уже нечем будет утеплиться (точнее, есть у них еще шерстяная поддева, и ее можно добавить под флис, но это уже перебор, и не факт, что будет тепло, но главное - неудобно!!)
У реймы есть toit Киддо (почитайте, здесь недавно обсуждали) - теплый, и просто Рейма Casual, тоже теплый, они оба не мембранные, и в них тепло любым деткам с любой терморегуляцией, и нет особых запар со слоями одежды.
Скажите, пожалуйста, а где такую прелесть можно приобресть?
Присоединяюсь к вопросу. А еще интересно, где купить Viking.
ОльгАнна
20.11.2008, 22:56
ВОобще-то это по французски:)) Читается как" де пар де "( блин. "е" с точками сверху:005:,что за комп у меня:wife:)
Не спорю :)) Я английский учила... Просто все упоминания об этой фирме я слышала только в таком произношении :008:
Mistrale
20.11.2008, 22:57
Да нет, вроде, не длиннее. Когда рука опущена, еще запасик по рукавам приличный остается...:005:
У нас то же самое, когда опущена рука, есть запасик, если что-то делает - рукав под локтем.
ОльгАнна
20.11.2008, 22:58
Опять не спорю! Вам виднее...:))
Mistrale
20.11.2008, 23:02
:112: ух ты... а у нас в купленном торчал только нос, по-моему.. теперь боюсь его доставать, думаю, мал :))
Аня,:078:
А вот щас я все-таки спрошу. (щас точно спою)
мы имеем зимнюю куртку рейма тек, а штанцы - лэсси супрафилл (патамучта в нашем собаколюбивом дворе лужа - это еще не худшее, во что можно сесть :015:)
а поддева-то у нас слитная... а я вот все думаю - м.б. под них разное надо :016:?
и, кстати, да - мы ее уже носим. Янус прЫнцесс :017:. А че? мне холодно уже... У меня тож мембранная куртка (для сноуборда:065:), а двигаюсь я либо также (ловлю :))), любо активнее (несу:))). С моей дочей созерцание на прогулке мне не светит :073:. Дак я уже в свитерочке тоненьком. ну и на нее натянула :016:.
Вот. мы тут единственные уже надели" все-что-есть"?
Лиза, дорогая, как я рада тебя видеть. По теме.
Янус принцесс вполне хватит на все про все. Другой вопрос, ты уверена, что ей сейчас холодно (я со своими тараканами кже кже) Если тебе холодно, то это не значит, что холодно ей, согласись? Попробуй надеть на нее все это великолепие без поддевы и посмотри, что будет.
Да, я бы еще махровые колготки без ножек прикупила бы, с собачкой на попе (в детях), под Супрафил - зело хорошо!
ОльгАнна
20.11.2008, 23:03
У нас то же самое, когда опущена рука, есть запасик, если что-то делает - рукав под локтем.
Вот и я о том же :005: Как с этим бороться, не знаю. В остальном я от реймовского комбеза в восторге!
Mistrale
20.11.2008, 23:04
555-ый вопрос про стирку, уж простите...
Я честно все прочитала в топике, списала умное слово "Домал", ознакомилась с фотой, которая тут выставлялась и побежала в магазин. Обнаружила на полках Домал в ассортименте: "для деликатного белья", "для черного", "для цветных тканей", "для детского белья" и еще для чего-то специального, не помню уже... Вот теперь объясните, плЫз - мне надо искать спец-Домал "для мембраны" или типа того, или можно выбрать чего-то из перечисленного (например "для цветного")? Комбезы ярко-голубые...
И еще вопрос: кто-то тут писал про тряпочку из микрофибры, которую "всегда теперь носит с собой", как я поняла для протирки комбезов от загрязнений. Чего это за тряпочка и почему нужно пользоваться именно ею? И как она выглядит?
про тГяпочку из микрофибры писала я. Это обычная тряпочка конторы HomeQueen по 30 рублей в любом супермаркете. Чем она хороша? Хорошо оттирает грязюку, впитывает воды и грязи боьше всоего веса, легко полощется в воде. В общем, удобно. Если под дождь попали - тоже удобно смахнуть капли с малыша или коляски (у меня на одной коляске непромокаемая ткань, а на другой дождевик только до капюшона)
Mistrale
20.11.2008, 23:05
Присоединяюсь к вопросу. А еще интересно, где купить Viking.
И Лесси и Викинг стоят в Детях. Причем Викингов несколько моделей.
Mistrale
20.11.2008, 23:09
Вот и я о том же :005: Как с этим бороться, не знаю. В остальном я от реймовского комбеза в восторге!
Мы носим митенки, сделанные из перчаток для четырехлетки. Там очень длинная манжетка (была сложена вдвое, мы развернули), пальчики отрезаны, то есть закрыто полручки. В результате надеваю митенки на бодик под поддевку, ручки всегда теплые, когда поднимает руки вверх, все закрыто.
Блин, ну и нафлудила я сегодня тут :fifa:
Ань,привет! Может нафлудищь еще на тему шлемов?)))
Купила Рейму -что-то не нравится мне как он сидит, не плотно как-то.Хочу Киват теперь.
Кроме Финки и Стокмана нашего где еще можно прикупить?Есть инет магазины,которые Киватом торгуют?
Спасибо.)
ОльгАнна
20.11.2008, 23:20
Мы носим митенки, сделанные из перчаток для четырехлетки. Там очень длинная манжетка (была сложена вдвое, мы развернули), пальчики отрезаны, то есть закрыто полручки. В результате надеваю митенки на бодик под поддевку, ручки всегда теплые, когда поднимает руки вверх, все закрыто.
Блин, ну и нафлудила я сегодня тут :fifa:
О, спасибо!:flower: А это идея!
Mistrale
20.11.2008, 23:22
Ань,привет! Может нафлудищь еще на тему шлемов?)))
Купила Рейму -что-то не нравится мне как он сидит, не плотно как-то.Хочу Киват теперь.
Кроме Финки и Стокмана нашего где еще можно прикупить?Есть инет магазины,которые Киватом торгуют?
Спасибо.)
Ты давно купила? И где? Если вЮнике - пойди и сдай :) Какого размера? Какй обхват головы у Вики? Мы на 48 яйцеголового мальчика купили 48 - сидит в результате не очень плотно, жалею, что не взяла 46.
Если есть возможность, просто поменяй на размер поменьше. Мне очень качеством Рейма понравилась.
Киват у нас сейчас еще один появился, нам отдали, но там, похоже мама сама резинку сзади вставляла. Сидит неплохо, но на улице мы его еще не тестили, так как он полностью шерстяной, еще тепло для него.
Есть еще хорошие финские шлемы Ciraf, мне их оченно хвалят и продвигают, но так как наш парк шлемов на этотгод укомплектован, я сама его брать не буду, только в след. году. :)
Mistrale
20.11.2008, 23:24
О, спасибо!:flower: А это идея!
Только отрезая пальчики, смотрите, чтобы осталась перемычка между большим пальчиком и остальными. А то мы чуть не запортили одни.
Да мы его носим уже).Внешне очень красивый.И качество тоже нравится.Обхват 48, когда мерили хорошо было, сейчас поз подшлемника из хлопка даже не одеваю, потому что боюсь в уши задует.Надо было 46 брать, ты права...:005:
Для красоты его будем носить, а на сильные морозы все-таки хочу Киват.Он просто идеально садится на голову.На 48 обхват нужна маркировка 1-2 года. Мы его уже мерили), но цвет не подошел.
Mistrale
20.11.2008, 23:45
Ну если Киват садится, то супер, и все равно я бы брала поменьше :)
А керри шлемы не смотрела? На некоторых детках сидят как влитые!
а давно Реймовский носите? если меньше 2 недель, то смело в Юник сдавать :) (если бумашшки не выкинула ессно, я обычно по месяцу всю эту дребедень не выкидываю)
=alёnka=
20.11.2008, 23:55
Девочки, пожалуйста скажите или отошлите куда-нибудь, у нас lenne active -- вроде ведь не мембрана, а вдруг все-таки она родная, подскажите а? И что под него надевать надо?
1. подойдут
2. 100 % полиэстер или что-то типа того
3. мазеркея,тош , юниор , на ДО, заказать из финки
4. янус в районе 2000 р., русковилла дороже
огромное спасибо!:)
а что такое на ДО ?
Mistrale
21.11.2008, 00:15
Нет, ленне актив - это материал Актив. не мембрана, но тоже непромокаемая, непродуваемая дышащая вещь. На зиму - самое то. Одевать под него можно все, что угодно, но мы все равно стараемся смесовое нацепить, чтобы не вспотел, если что.
=alёnka=
21.11.2008, 00:21
Нет, ленне актив - это материал Актив. не мембрана, но тоже непромокаемая, непродуваемая дышащая вещь. На зиму - самое то. Одевать под него можно все, что угодно, но мы все равно стараемся смесовое нацепить, чтобы не вспотел, если что.
Ага, спасибо, я тоже так думаю. Только почему-то приходим домой с холодными чуть ли не до локтя руками. Вот я и забеспокоилась, может, мембрана все-таки, а у нас хлопковое боди под низ надето было...
Mistrale
21.11.2008, 00:30
И в варежках холодные? У нас так бывало раньше, когда одеты четко по погоде, но торчали на улице больше 3 часов, на такой случай я стала нвдевать доп.кофточку. (сейчас говорю не про керри, а вообще)
Mistrale
21.11.2008, 00:31
И в варежках холодные? У нас так бывало раньше, когда одеты четко по погоде, но торчали на улице больше 3 часов, на такой случай я стала нвдевать доп.кофточку. (сейчас говорю не про керри и рейму, а вообще)
creature
21.11.2008, 00:51
впишу сегодняшние наблюдения по Викингам, ИМХО, но они сильно скользят. Сегодня мой и подругин мальчик шастали по пандусу вверх и вниз, пандус был обледенелый, в связи с чем детки часто падали, так вот поднять и установить на ноги мальчика в Викингах у меня не получилось ни-ра-зу, в то время, как мальчик в Суперфитах вставал сам. Потом осмотрела подошвы обоих пар ботинок, на Суперфитах есть подобие резиновых шипов, на Викингах нет.
Да, мы сегодня гуляли в демисезонке+флис, внутри бодик 80\20 и колготки 80\20. Не замерзли.
Хм. Модель на модель не приходится видимо. Не могу сказать, что они скользкие. Наши первые викинги были сделаны под трекинги и у них было хорошее сцепление с дорогой. Я их ребенку брала в поход по камням лазать. Вот PAX те более скользкие по сравнению с куомой.
девушки подскажите пожалуйста уже наверно конечно спрашивали рейма тек + флисовая поддева до скольки градусов не холодно будет.... я все переживаю что замерзнет моя
девушки подскажите пожалуйста уже наверно конечно спрашивали рейма тек + флисовая поддева до скольки градусов не холодно будет.... я все переживаю что замерзнет моя
Все зависит от теплообмена ребенка. Мы пока до сих пор без флиса. По опыту прошлогодней зимы флис одевали до -7-8, если холоднее -то толстенький шерстяной костюмичик.
Все зависит от теплообмена ребенка. Мы пока до сих пор без флиса. По опыту прошлогодней зимы флис одевали до -7-8, если холоднее -то толстенький шерстяной костюмичик.
ага спасибо ты конечно тепленькие приходим просто непривычно так одевать. а вопрос еще на засыпку если холоднее будет можно например поддеву из мериноса одевать и флис так будет теплее?
ага спасибо ты конечно тепленькие приходим просто непривычно так одевать. а вопрос еще на засыпку если холоднее будет можно например поддеву из мериноса одевать и флис так будет теплее?
Точно не скажу, тк таковой у нас не было и нет, но скорее всего да, теплее будет, ведь это еще один слой.
И Лесси и Викинг стоят в Детях. Причем Викингов несколько моделей.
ТОлько на маленькую ногу Викинги я не нашла. Там с 26, а мне надо 23-24:(
Но Оптушке здесь заказывают Викинги, там тоже нет маленьких размеров?
ТОлько на маленькую ногу Викинги я не нашла. Там с 26, а мне надо 23-24:(
В Финке нашли самый маленький размер 23
mission@inbox.ru
21.11.2008, 15:31
Девочки ,а про это термобелье кто-нибудь слышал.Можно под Рейму вместо русс-лы и Януса,и чем оно хуже-цена намного дешевле???????????????ТОЖЕ ИЗ Шерсть мериносов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитирую:
"Изюминка норвежского термобелья Norveg – шерсть мериносов, породы овец, обладающей самыми длинными и тонкими, по сравнению с собратьями, волокнами шерсти. В белье она используется в качестве внешнего слоя. Шерсть мериносов отличается повышенными теплоизолирующими свойствами, отлично впитывает влагу и абсорбирует запахи. При этом уникальный материал еще и снижает утомляемость мышц. Внутренний слой делается из материала Thermolite, создающего за счет полого строения нитей изолирующий слой воздуха и выводящего влагу наружу. Даже во влажном состоянии волокно не теряет своих свойств. Благодаря наличию в ткани лайкры, термобелье Norveg плотно облегает тело"
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь покупал шлемы, которые под шапки носят? Хочу купить тоненький шлемик, чтобы под шапку Керри одевать в морозы. А то шея голая без шлема :(
Если есть у кого-то, то расскажите, где покупали и какая фирма :)
Гадюкина
21.11.2008, 15:37
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь покупал шлемы, которые под шапки носят? Хочу купить тоненький шлемик, чтобы под шапку Керри одевать в морозы. А то шея голая без шлема :(
Вчера купила шлем тонкий Русковилла в Тедди на Савушкина 680 р. У меня такой уже второй. Вещь незаменимая.
Вчера купила шлем тонкий Русковилла в Тедди на Савушкина 680 р. У меня такой уже второй. Вещь незаменимая.
Всё, уже сама нашла в инете, что это за магазин. Далековато от меня. Попробую в Юниоре посмотреть...
creature
21.11.2008, 16:22
Девочки ,а про это термобелье кто-нибудь слышал.Можно под Рейму вместо русс-лы и Януса,и чем оно хуже-цена намного дешевле???????????????ТОЖЕ ИЗ Шерсть мериносов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитирую:
"Изюминка норвежского термобелья Norveg – шерсть мериносов, породы овец, обладающей самыми длинными и тонкими, по сравнению с собратьями, волокнами шерсти. В белье она используется в качестве внешнего слоя. Шерсть мериносов отличается повышенными теплоизолирующими свойствами, отлично впитывает влагу и абсорбирует запахи. При этом уникальный материал еще и снижает утомляемость мышц. Внутренний слой делается из материала Thermolite, создающего за счет полого строения нитей изолирующий слой воздуха и выводящего влагу наружу. Даже во влажном состоянии волокно не теряет своих свойств. Благодаря наличию в ткани лайкры, термобелье Norveg плотно облегает тело"Использовать можно любое термобелье. Влагуот водит и значит все ОК. Главное, чтобы цена подрошла. Много разного термобелья. На малышей просто не очень богат выбор и бренды дорогущие впереди. А так нашли что-то приличное -это очень хорошо.
Цитирую:
"Изюминка норвежского термобелья Norveg – шерсть мериносов, породы овец, обладающей самыми длинными и тонкими, по сравнению с собратьями, волокнами шерсти. В белье она используется в качестве внешнего слоя. Шерсть мериносов отличается повышенными теплоизолирующими свойствами, отлично впитывает влагу и абсорбирует запахи. При этом уникальный материал еще и снижает утомляемость мышц. Внутренний слой делается из материала Thermolite, создающего за счет полого строения нитей изолирующий слой воздуха и выводящего влагу наружу. Даже во влажном состоянии волокно не теряет своих свойств. Благодаря наличию в ткани лайкры, термобелье Norveg плотно облегает тело"
Можно. Я думаю ничем не хуже. Просто обычно термобельё идет от роста 110...
А то и еще больше, нам катастрофически велико бы было. А Янус с Русковиллой от 60 легко
В Финке нашли самый маленький размер 23
Спасибо,скоро поеду, там посмотрю. Жалко дитю с собой не берем. Викинги, они большемерки? Я в Детях смотрела их 26 - огромные. Как не ошибитсся с размером?:005:
creature
21.11.2008, 16:40
Да большемерки. По наблюдениям. Из 26 мы выросли к сожалению и уже уступили друзьям. А когда покупали -казались такими здоровыми :)
Спасибо,скоро поеду, там посмотрю. Жалко дитю с собой не берем. Викинги, они большемерки? Я в Детях смотрела их 26 - огромные. Как не ошибитсся с размером?:005:
У нас 24 рамер - 15.5 по стельке.
Спасчибо. А у нас ножка 14. Какие мне брать? запас 1.5 как в Куоме нужен?
а вы поставьте ножку ребенка на бумагу (так чтобы он на нее оперался)и обведите ступню,вырежте,а там вставляйте в сапожок и смотрите (лучше чем ничего)
mission@inbox.ru
21.11.2008, 18:08
Можно. Я думаю ничем не хуже. Просто обычно термобельё идет от роста 110...
А то и еще больше, нам катастрофически велико бы было. А Янус с Русковиллой от 60 легко
спасибо за комментарий,все таки разница в цене огромная,а по качеству я посмотрю и свое мнение напишу.
Девчонки,подскажите,кто-нибудь носит термоноски Рейма,ребенок замерзает в мембранных ботинках,хочу узнать стоят ли они того????:008::008:
спасибо за комментарий,все таки разница в цене огромная,а по качеству я посмотрю и свое мнение напишу.
Простите, а где вы это термобелье видели и почем? Просто я посмотрела в инете ссылки, оно стоит 2000, ну так и Янус в ЛД в ту же цену. Кстате, а соотношения их размеров к нашим так нигде и не нашла. Только, что их KIDS - подразделяется по размерам S, M, L - а сколько это у нас?????
А у нас термобелье Reima размер 90, материал Termolite. Сначало его, потом шерстяное Russkovilla. Очень легко и комфортно. Ребенок всегда с улицы теплый.
creature
21.11.2008, 18:54
Девчонки,подскажите,кто-нибудь носит термоноски Рейма,ребенок замерзает в мембранных ботинках,хочу узнать стоят ли они того????:008::008:
Я ношу термоноски solomon, а ребенку купила вообще нонейм, но финский.... Нормально прокатывает, но для малыша и активного шерсть еще никто не отменял.
Не3абудка
21.11.2008, 20:57
В Финке нашли самый маленький размер 23видимо разобрали, мы купили 22, было много 20, вот 21 практически не было. У нас ножка 12,5 .
видимо разобрали, мы купили 22, было много 20, вот 21 практически не было. У нас ножка 12,5 .
Велики конечно Викинги, но ничего, носик забиваю паралоном, одеваю махровые носки,пришел теплый. На морозы куплю шерстяные носки. А Викинги это мембранная обувь?:006:
creature
21.11.2008, 21:32
Велики конечно Викинги, но ничего, носик забиваю паралоном, одеваю махровые носки,пришел теплый. На морозы куплю шерстяные носки. А Викинги это мембранная обувь?:006: ага:)) Паролон не очень хороший выход... Сентипоном забейте из старой куртки что ли:008:
ага:)) Паролон не очень хороший выход... Сентипоном забейте из старой куртки что ли:008:
эх...:001: спасибо!!!
Ага, спасибо. Тока в наших детях на Просвете - Викингов не так уж много, и больших размеров. А вы в каких Детях видели?
Мы покупали шлем Янус под шлем Керри. Но практически не носили,т.к. нам было очень жарко. А, если под обычную шапку - то вещь незаменима. Правда надо примерять с шапкой, т.к. наш шлем вылазил из под Керри - не очень красиво. Покупали в Юниоре.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,купила в Детях костюм Лесси,сказали зимний,на куртке написано просто Лесси,а на штанах Супратек,вот теперь не понимаю,промокать будет или нет,и вообще до скольки он градусов мороза?
Mistrale
21.11.2008, 21:54
А он у вас размер в размер? У нас оттуда же и тот же, но катострофически велик, хотя личико облегает хорошо сздали пришлось утянуть. Размер на 1 год :005:
Mistrale
21.11.2008, 21:56
Может быть шерстяные попробовать? Все зависит от того, ОТ ЧЕГО замерзает ножка, если она потеет и потом мерзнет - это одно, а если просто мерзнет, не успевая вспотеть - другое.
Если первое - термоноски - самое то, если второе - лучше шерсть.
Мы купили носочки НМ финские, на них не написано, что они термо, но там состав шресть+акрил+полиестер+полиамид, еще ни разу не надевали, но рассчитываю ими утепляться.
Mistrale
21.11.2008, 22:03
Кто тут просил отзывов про Эверест? Это наш друг, кот. в Викингах, тот черный Эверест носит :))
на сепйчас они надевают под низ тонкий флисовый костюм( тоньше, чем Реймовский) и псё. На улице спит, не мерзнет. НЕ промокает, НЕ пачкается сильно (ну он может и пачкается, но ведь черный :)) ), грязь оттирается на раз. В общем, будем на след. год такой разыскивать. Покупался на ЛВ в одной из лавочек.
Может быть шерстяные попробовать? Все зависит от того, ОТ ЧЕГО замерзает ножка, если она потеет и потом мерзнет - это одно, а если просто мерзнет, не успевая вспотеть - другое.
Если первое - термоноски - самое то, если второе - лучше шерсть.
Мы купили носочки НМ финские, на них не написано, что они термо, но там состав шресть+акрил+полиестер+полиамид, еще ни разу не надевали, но рассчитываю ими утепляться.
Спасибо,будем теперь проверять термоноски...Так и в термоносках состав-шерсть+акрил+эластан+ПА+какой-то кулмакс....
Сначала хотела купить носки Янус,но продавец в Юниоре сказала,что в мембран.боты их нельзя...:008:
Если что будем пробовать обычные шерстяные носки)))))
Mistrale
21.11.2008, 22:06
носки янус очень даже можно в мембранные боты, не слушайте продавцов в Юниоре, они тоже не все знают.
Кулмакс (coolmax) - материал, отводящий влагу от ножек. Хорошая вещь.
носки янус очень даже можно в мембранные боты, не слушайте продавцов в Юниоре, они тоже не все знают.
Кулмакс (coolmax) - материал, отводящий влагу от ножек. Хорошая вещь.
Я так и подумала,что продавцы там бестолковые:009:,когда прочитала,что в термоносках-есть шерсть и янус-тоже шерсть...
Девушки, я кулила варежки (или краги) Лесси Тек. Ребенок поиграл в снежки. Итог: промокшие насквозь варежки..нет ну возможно что у него так ручки сильно вспотели, но врядли(( Мне казалось что Тек не должны пропускать воду во внутрь или я ошиблась? Или только у Реймы Тек мембрана такова что влагу совсем не пропускает? Развейте сомнения пожжалуйста!:flower:
Ну вот, мы замерзли :(в рематек, были одеты на нижнее белье термо Янус нательное, флис штаны и кофта, янус носки, комбез. Итог руки ноги горячие тело в кофте и комбез изнутри холодный прехолодный тело теплое, че делать? Покупать потеплее что-то?
Mistrale
21.11.2008, 23:05
я не поняла, что конкретно замерзло в рейме тек?
Ой ,ну ты прямо в теме зажигаешь каждый день...Консультационыый центр прямо..:)):)):))
Ань,ну я то опять про шлем..Я вот думаю как бы его так постирать (а может и посушить в машине) чтобы он подсел чтоли..Или не стоит?Ты стирала свой реймовский уже?
Mistrale
21.11.2008, 23:10
нее, я свой побоялась стирать :)), хотя мы его уже изгваздали, по-другому не назвать :))
Я б на твоем месте ниткой сзади прихватила его.
нее, я свой побоялась стирать :)), хотя мы его уже изгваздали, по-другому не назвать :))
Я б на твоем месте ниткой сзади прихватила его.
Надо попробовать.Спасибо.:support:
я не поняла, что конкретно замерзло в рейме тек?
Конкретно замерзло 1 ребекино тельцо, было ну не слишком уж теплыми, а одежда дык ледяная. Так должго быть, че то я дрейфю, и так болеем,болеем.
Mistrale
21.11.2008, 23:21
То есть Малыш был холодный и бледный? ИЛи он просто был не горячий?
Пеппероня Апотамкина
21.11.2008, 23:25
Ой ,ну ты прямо в теме зажигаешь каждый день...Консультационыый центр прямо..:)):)):))
Ань,ну я то опять про шлем..Я вот думаю как бы его так постирать (а может и посушить в машине) чтобы он подсел чтоли..Или не стоит?Ты стирала свой реймовский уже?
Я в прошлом году Керри шлем стирала на 60 градусах, чтобы сел, сел что надо
Девушки, подскажите, а где БОЛЬШОЙ выбор комбезов Керри на рост 104-110?
Ну, не знаю руки горячие, ноги тоже, а тело холодное, так разве бывает? Я думаю тело тоже было горячим, а когда вы все это начали снимать, он резко остыл, вы как то супермного на его одели. Мы ходим в ЛэссиТек под ним Янус бадлон на голое тело и смесовые колготки. Тепло. Мы не суперподвижные.
Вы небось в джинсиках без колготок рассекаете, а на него во какую кучу всего навертели, а сегодня еще и тепло было.
Ну, не знаю руки горячие, ноги тоже, а тело холодное, так разве бывает? Я думаю тело тоже было горячим, а когда вы все это начали снимать, он резко остыл. Мы ходим в ЛэссиТек под ним Янус бадлон на голое тело и смесовые колготки. Тепло. Мы не суперподвижные.
Вот я и удивлена, руки были одеты в краги дидриксон, на ногах Янус носки и Рихтеры, а тело ну теплое ближе к прохладному, а флисовый слой д.б. холодный и комбез тоже внутри? Ребенок от морозца был розовый щеки румяные.:love:
Вообще, как говорят знающие люди, тело и должно быть прохладным. Не холодным, не горячим, а прохладным.
А одежда не горячая внутри, ну так ведь мембрана же, он же дышит. Прохладное тело, в горячем комбезе, это тоже, что-то.
Ну, не знаю руки горячие, ноги тоже, а тело холодное, так разве бывает? Я думаю тело тоже было горячим, а когда вы все это начали снимать, он резко остыл, вы как то супермного на его одели. Мы ходим в ЛэссиТек под ним Янус бадлон на голое тело и смесовые колготки. Тепло. Мы не суперподвижные.
Вы небось в джинсиках без колготок рассекаете, а на него во какую кучу всего навертели, а сегодня еще и тепло было.
Да нее,я в колготах и в пуховике:004:. А у Вас янус бадлон тонкий или толстенький. Я вообще в курсе как одевать под мембрану, но вот сегодня меня смутило, что ребзь холодный.
Вообще, как говорят знающие люди, тело и должно быть прохладным. Не холодным, не горячим, а прохладным.
А одежда не горячая внутри, ну так ведь мембрана же, он же дышит. Прохладное тело, в горячем комбезе, это тоже, что-то.
Я не говорю , чтобы был горячий комбез, ну тепленький он д.б. нет разве?
Mistrale
21.11.2008, 23:41
Я ребенка обычно теплого достаю из Реймы. Руки бывают холодные. Соглашусь, что малыш перегрелся и бфыстро омстыл. Потому что, если ручки теплые, не может, мне кажется, ребенок замерзнуть.
Спасибо за ответы советы, будет эксперементировать то так то сяк.
creature
21.11.2008, 23:49
Кто тут просил отзывов про Эверест? Это наш друг, кот. в Викингах, тот черный Эверест носит :))
на сепйчас они надевают под низ тонкий флисовый костюм( тоньше, чем Реймовский) и псё. На улице спит, не мерзнет. НЕ промокает, НЕ пачкается сильно (ну он может и пачкается, но ведь черный :)) ), грязь оттирается на раз. В общем, будем на след. год такой разыскивать. Покупался на ЛВ в одной из лавочек.
Спасибо! Я просила. Заинтересовал очень.
creature
21.11.2008, 23:56
Ну вот, мы замерзли :(в рематек, были одеты на нижнее белье термо Янус нательное, флис штаны и кофта, янус носки, комбез. Итог руки ноги горячие тело в кофте и комбез изнутри холодный прехолодный тело теплое, че делать? Покупать потеплее что-то?
Я правильно поняла: комбез холодный, а тело теплое?
Так это не замерзли. Если такой комбез будет горячим и даже теплым, то все хана - тепло уходит. Тело должно оставаться теплым и даЖе чуть прохладным, чтоб не потеть.
ОльгАнна
22.11.2008, 00:09
Что делать? Подскажите, плз! :016:
Доча ходит в Рейматек, тонкой футболке с длинным рукавом, тонкие смесовые колготки, флисовая кофта Рейма, шлем Рейма, на ногах Викинги. Все ОК, теплая, даже нос. Но вот руки.... :001:Сначала носили акриловые варежки, потом шерстяные, сегодня вообще флисовые на тинсулейте - результат один: руки ледяные. Правда мы очень на качелях полюбили качаться. Что на руки одевать-то??? А когда морозы будут? оооох!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.