Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
Mistrale
28.01.2010, 22:44
нет не тек:(
тогда это летняя рейма. в +10 с кофточкой-поддевкой, в +13+14 уже без нее :)
Это ветровочная Рейма!! Подскажите если с поддевой одевать то на какую погоду?Ребенок не мерзляк.Можно ли от -5 с поддевой ?
Дорогие специалисты, подскажите для малограмотных:009:, как мне ЭТО правильно назвать? Тек, подкладочка синтетическая трикотажная, не флис, но что-то типа:)). Носится хорошо с +15 до почти 0 на минимум одежды и от 0 до маленького минуса с поддевой (ну это мы, может, экстремалы:008:). Хочу на ДО отправить, но как назвать? Это ветровочный, демисезонный или какой?
С первой страницы вот это - про нас?
Среди зимних моделей Reimatec с зимы 2007/2008 все шире представлены изделия с подкладкой Bemberg, Эти изделия предназанчены для осени -начала зимы.
В этих изделиях нет слоя утеплителя, там довольно толстая подкладка в отличии от моделей весна/лето. На теплую зиму они вполне годятся, но не на большие морозы.
в теке реально жарко в +15 и выше. От 15 будет уже не тек (если рейма), а кэжуал без подкладки, да. Но мы его носили где-то до +12+14, дальше жарко уже было. Он же не дышит. А в теке уже хорошенечко жарко было. Тем более в +15+16 уже синтетику надевать не хочется.
Все наверное по разному носят.Я писала что носили с мая-сентябрь( тек).Одевали летом на футболку и шорты.Ни разу дочка не вспотела.(на фото 25 мая)
http://i060.radikal.ru/1001/42/147c7e86df30t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1001/42/147c7e86df30.jpg.html)
Цитата:
Сообщение от starkula
Девочки, посоветуйте! Хочу на след зиму взять сынишке комбез Модель Миша. Рейматек. Но на сайте написано утеплитель тинсулейт 150 г. В этом году в зимнем теке сынишка замерзал. Но очень привлекают свойства тека. Вот я и соблазняюсь на эту модель. Может, она теплее? У кого была такая?
Вот наш "МИША".Я оочень рада что он у нас есть.В - 20 одевали колготки, футболку, акрил.бадлон и флисовую поддеву.Гуляли час.Дочка комфортно себя чувствовала.Хотела тоже заказать на след.год, но решила подождать.Дочка 87 см-наш Миша 92. Думаю что может на след.год еще проносим.Ну а если нет, то продам по хорошей цене и куплю новый( Между прочим по ощущениям Миша раза в 2 толще других Рейм).
Думаю заказать ли на следующий год?Именно на морозы годится ли?
ГОДИТСЯ!!! Смотрите пост выше:))
перепетуя
29.01.2010, 02:26
ГОДИТСЯ!!! Смотрите пост выше:))
спасибо, как раз читала
mamin_cat
29.01.2010, 13:10
Девочки..подскажите мне про кэжуал в р-ейме?
С киддо я знакома..по костюмам на старший возраст.
Комбезы киддо..тоже примерно представляю..т.к. счупала и теплота мне их понятна....а вот Малышковый Кэжуал - пока загадка? т.к. больно разные мнения о нем.
Интересует...ткань в носке ее..износостойкие св-ва и конечно теплота..оптимальная в носке?
а еще смущает не толстовато ли они сидят даже на не плотненьких детках?
Помогите Хто может? :)) Хельп!!..)))))
Mistrale
29.01.2010, 16:19
Комбезы киддо..тоже примерно представляю..т.к. счупала и теплота мне их понятна....а вот Малышковый Кэжуал - пока загадка? т.к. больно разные мнения о нем.
Интересует...ткань в носке ее..износостойкие св-ва и конечно теплота..оптимальная в носке?
по теплоте они средние, плюс у них нет ворота вообще :( Мы носили с манишкой только.
есть кэжуал меховая попа - вот он потеплее обычного.
они не толстые совсем, и на ощупь и на просвет :)
но я своему второму буду Керри брать. Потому что и не мокнет, и не дует, и всегда тепло, и дышит.
У меня малыш страшно потел в Кэжуале.
Как то так получилось, что в этом году у дочки есть все Реймы( тинсулейт, кэж и просто теки зимний и летний:)).Дак про кэж.На мой взгляд зимой болеее -5 его одевать не стоит( мое мнение).А осенью очень даже ничего.Мягонький, легко стирается.Но не на холода( во всяком случае для моей малышки).
http://s005.radikal.ru/i209/1001/b6/26a16ca07cddt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1001/b6/26a16ca07cdd.jpg.html)
mamin_cat
29.01.2010, 16:46
по теплоте они средние, плюс у них нет ворота вообще :( Мы носили с манишкой только.
есть кэжуал меховая попа - вот он потеплее обычного.
они не толстые совсем, и на ощупь и на просвет :)
но я своему второму буду Керри брать. Потому что и не мокнет, и не дует, и всегда тепло, и дышит.
У меня малыш страшно потел в Кэжуале.
Как то так получилось, что в этом году у дочки есть все Реймы( тинсулейт, кэж и просто теки зимний и летний:)).Дак про кэж.На мой взгляд зимой болеее -5 его одевать не стоит( мое мнение).А осенью очень даже ничего.Мягонький, легко стирается.Но не на холода( во всяком случае для моей малышки).
даже с фотами..:love:
Я примерно и представляла..что скорее малышковый- раздельный на весну-осень..но вдрух думаю.:008:
Скорее надо брать (если из Кэжа) на младшего комбез киддо..где верх как у малышкового а низ плотновастый такой..еще попа у них усилена не мехом, а просто прошивкой - вот они теееплые...у меня знакомая купила впервые на 3 -х летку..оч. довольна и в данные морозы тоже.
Mistrale
29.01.2010, 17:47
даже с фотами..:love:
Я примерно и представляла..что скорее малышковый- раздельный на весну-осень..но вдрух думаю.:008:
Скорее надо брать (если из Кэжа) на младшего комбез киддо..где верх как у малышкового а низ плотновастый такой..еще попа у них усилена не мехом, а просто прошивкой - вот они теееплые...у меня знакомая купила впервые на 3 -х летку..оч. довольна и в данные морозы тоже.
брать надо Киддо, это точно.
Потому что весной-осенью в этом обычном кэже может быть ооочень жарко. Просто потому, что они не дышат совсем, а утеплитель у них 150 граммов, как ни крути.
Потому что весной-осенью в этом обычном кэже может быть ооочень жарко. Просто потому, что они не дышат совсем, а утеплитель у них 150 граммов, как ни крути.
Простите,а можно ссылочку на кидо?что это такое?:008:
Знатоки в керри,рейме и т д Подскажите, что нам взять на осень?Хочу, что то слитное!!!Чтоб 0т -5 до +10 носить можно было.Что то прочное, водоотталкивающее, ветронепродуваемое, дышащее:)
И может сразу подскажите, где это купить?:008:
Лена-СПб
29.01.2010, 18:14
Кэж дышит, и делает это очень неплохо:) Это в характеристике ткани:)
Лена-СПб
29.01.2010, 18:24
Дак про кэж.На мой взгляд зимой болеее -5 его одевать не стоит( мое мнение).А осенью очень даже ничего.Мягонький, легко стирается.Но не на холода( во всяком случае для моей малышки).
Вот и у меня такое мнение:) Для нас это был отличный демисезонный комбинезон и не промокал в любых лужах.
девочки, что такое G тек и L тек? Чем они отличаются от обычного тек?
annytika
29.01.2010, 18:59
В общем пока Рейму не носили, но очень хочу на следующую зиму.
На лето хочу флисовый костюм.
Брюки и куртку дождевики. http://www.reima.fi/ru/modeli/nick/ http://www.reima.fi/ru/modeli/neptune/
Как они? Соседка говорила в них жарко...
С этим более менее понятно. Но на следующую зиму очень хочу раздельный комлект.
И вот думаю какой брать, с учетом тога что будем ходить в садик уже. Будет 2 года.
Пока доча 82 см. И лето и зиму хочу брать 92 см.
Либо такой комплект для малышей, либо раздено брюки и куртку.
Yann http://www.reima.fi/ru/modeli/yann/
Костюм для улицы
Play Layers™
* Светоотражающие детали
* Безопасный, отстегивающийся капюшон, внутри принт с термотиснением
* 2 кармана на молнии
* Длинная молния сбоку брюк
* Съемные помочи
* Съемные штрипки
* Возможность пристегнуть отдельную шерстяную или флисовую куртку на кнопках
Поддеву собираюсьбрать флисовую Рейма.
А шерстяные комбезы у нас бабушка суперские вяжет
Девочки,подскажите,пожалуйста,а на весну от 0 и выше какой лучше брать? со слоем утеплителя,или можно просто тонкий дождевой +поддева ?
Все наверное по разному носят.Я писала что носили с мая-сентябрь( тек).Одевали летом на футболку и шорты.Ни разу дочка не вспотела.(на фото 25 мая)
http://i060.radikal.ru/1001/42/147c7e86df30t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1001/42/147c7e86df30.jpg.html)
ну по-моему весной пора деток в джинсы и кофты одевать,а не комбезы...тем более слитные.как-то хочется уже раздеться,хотя бы визуально:))
В общем пока Рейму не носили, но очень хочу на следующую зиму.
На лето хочу флисовый костюм.
Брюки и куртку дождевики. http://www.reima.fi/ru/modeli/nick/ http://www.reima.fi/ru/modeli/neptune/
Как они? Соседка говорила в них жарко...
С этим более менее понятно. Но на следующую зиму очень хочу раздельный комлект.
И вот думаю какой брать, с учетом тога что будем ходить в садик уже. Будет 2 года.
Пока доча 82 см. И лето и зиму хочу брать 92 см.
Либо такой комплект для малышей, либо раздено брюки и куртку.
Yann http://www.reima.fi/ru/modeli/yann/
Костюм для улицы
Play Layers™
* Светоотражающие детали
* Безопасный, отстегивающийся капюшон, внутри принт с термотиснением
* 2 кармана на молнии
* Длинная молния сбоку брюк
* Съемные помочи
* Съемные штрипки
* Возможность пристегнуть отдельную шерстяную или флисовую куртку на кнопках
Поддеву собираюсьбрать флисовую Рейма.
А шерстяные комбезы у нас бабушка суперские вяжет
в 92 скорее всего утонете
ну по-моему весной пора деток в джинсы и кофты одевать,а не комбезы...тем более слитные.как-то хочется уже раздеться,хотя бы визуально:))
тоже так считаю
девочки, а тем кто ходит в сад надо какие то особенные комбезы покупать? чего то я не пойму, почему в сад нельзя слитный тек?
тоже так считаю
девочки, а тем кто ходит в сад надо какие то особенные комбезы покупать? чего то я не пойму, почему в сад нельзя слитный тек?
простите а с чего вы решили,что нельзя в сад слитный тек,это ещё что за номера,воспитатели решают,что детям носить:015:
Betty Boop
29.01.2010, 20:49
простите а с чего вы решили,что нельзя в сад слитный тек,это ещё что за номера,воспитатели решают,что детям носить:015:
я думаю тут дело в том, что комбезы в садике часто сушат на батареях, а тек не выдержит такого обращения:))
Длинная коса
29.01.2010, 21:11
я думаю тут дело в том, что комбезы в садике часто сушат на батареях, а тек не выдержит такого обращения:))
У сына в яслях у половины мембраны, так все комбезы сушатся на дверцах шкафчиков. Воспитатели не дикие люди, мембрану не впервые видят)))
Подскажите, пожалуйста, у штанов от костюма Рейма Киддо есть внизу утяжка от снега какая-нибудь? Или они просто прямые?
Подскажите, пожалуйста, у штанов от костюма Рейма Киддо есть внизу утяжка от снега какая-нибудь? Или они просто прямые?
есть...там шнурок из резинки, как кулиска, затягиваешь, и будут штаны с утяжкой, распускаешь - прямые
Mistrale
29.01.2010, 21:17
у нас в саду батареи закрыты деревянными решетками. Оочень слабо представляю, как на них комбезы сушить. Сушатся на дверцах. Если насквозь мокрые (но это не про тек ессно :) ), то включают обогреватель.
Не знаю, кто не любит в садах слитные теки, у нас слитные комбезы очень даже любят. Вот поддевы не любят - это да :)
Mistrale
29.01.2010, 21:18
Кэж дышит, и делает это очень неплохо:) Это в характеристике ткани:)
ну не знааааю, юзала кэж зимний 1 сезон и летний 2 сезона. И все кэжи не дышали ну ни=ра=зу. Ребенок ходил мокрый, потный. УЖОС :001:. При этом активно поюзали демисезонный тек, зимний тек, Керрики зимние и демисезонные. Все остальное, кроме кэжа прекрасно дышит, справляется с моим потеющим мальчиком.
В общем, я от кэжа вообще не в восторге ни разу.
В характеристике ткани у них больше это не написано, кстати ;)
у нас нормально относятся к слитным комбезам, если ребенок без чужой помощи его САМ надевает.
у моего не получалось, вечно рукава не мог поймать, носился по раздевалке, так что верхняя часть влачилась по полу...
пришлось от слитника отказаться
Лена-СПб
29.01.2010, 21:38
ну не знааааю, юзала кэж зимний 1 сезон и летний 2 сезона. И все кэжи не дышали ну ни=ра=зу. Ребенок ходил мокрый, потный. УЖОС :001:. При этом активно поюзали демисезонный тек, зимний тек, Керрики зимние и демисезонные. Все остальное, кроме кэжа прекрасно дышит, справляется с моим потеющим мальчиком.
В общем, я от кэжа вообще не в восторге ни разу.
В характеристике ткани у них больше это не написано, кстати ;)
Я характеристику ткани своего кэжа смотрю: написано:) Но учитывая, что сын носит наш зимний кэж как демисезонный, я тоже не в восторге. Теперь предпочитаю Керри, правда совершенно не понимаю, какой нужно носить Керри для холодной осени - начала зимы. 40 граммов - маловато, 150 - наверное, в самый раз. Но тогда сколько же комбинезонов нужно иметь? 330, 150, флис и ветровку? или ещё 40 граммов? не подскажите?
я сделала такой вывод из отзывов
Betty Boop
29.01.2010, 21:59
У сына в яслях у половины мембраны, так все комбезы сушатся на дверцах шкафчиков. Воспитатели не дикие люди, мембрану не впервые видят)))
:))
подруга пару лет назад рассказывала, поэтому и говорю. ну, вы меня обрадовали, а то я уже думала, что потом ребенку в сад покупать?:009:
Mistrale
29.01.2010, 22:17
Я характеристику ткани своего кэжа смотрю: написано:) Но учитывая, что сын носит наш зимний кэж как демисезонный, я тоже не в восторге. Теперь предпочитаю Керри, правда совершенно не понимаю, какой нужно носить Керри для холодной осени - начала зимы. 40 граммов - маловато, 150 - наверное, в самый раз. Но тогда сколько же комбинезонов нужно иметь? 330, 150, флис и ветровку? или ещё 40 граммов? не подскажите?
1150 граммов Керри - это слишком жарко для осени-зимы. Для холодной осени как раз 40 граммов и регулировать флиской, если что. Но это зависит от детки, конечно. Если вам зимой лучше 330, то иметь надо три штуки и флиску: 330, 40 и ветровку :)
ну а про дышимость... судя по по их данным casual дыщит так же, как тек, а это нереально. у них только сверху полиуретан, там нет мембраны вообще. поэтому о какой дышимости речь вообще идет - не ясно.
ну и промокает он все же знатно :(
девочки, что такое G тек и L тек? Чем они отличаются от обычного тек?
есть кто нибудь, кто может ответить?
Betty Boop
29.01.2010, 22:35
есть кто нибудь, кто может ответить?
насколько я понимаю - это разные производители мембран. фирменные знаки. ну, как, например, гречневые хлопья, есть агро*альянс, а есть яс*но солнышко:))
Лена-СПб
30.01.2010, 00:10
1150 граммов Керри - это слишком жарко для осени-зимы. Для холодной осени как раз 40 граммов и регулировать флиской, если что. Но это зависит от детки, конечно. Если вам зимой лучше 330, то иметь надо три штуки и флиску: 330, 40 и ветровку :)
ну а про дышимость... судя по по их данным casual дыщит так же, как тек, а это нереально. у них только сверху полиуретан, там нет мембраны вообще. поэтому о какой дышимости речь вообще идет - не ясно.
ну и промокает он все же знатно :(
Надо же, а у нас кэж совершенно не промокает.... после "купания" в лужах...а вот при минус пятьсын замерзает.
330 в мороз одеваем с шерстью... Спасибо за совет про количество комбинезонов:) А то я запуталась окончательно;) А вы про ветровку пишете именно с активом или можно обычную?
В следующем году воспользуюсь вашей схемой:) , а в этом куплю к имеющемуся кэжу думаю купить ленне с флисом и будем носить ветровки лимони и бенетон (уже куплены-подарены) - они, наверное, похолоднее ветровок с активом.
Mistrale
30.01.2010, 01:04
у нас ленне с флисом есть, я очень довольна, но мы не мерзляки.
ветровка с активом лучше, чем обычная ветровка кэжуал, например. "Умнее" что ли.
Я бы еще завела флиску, в которой можно на улицу ходить .С капюшоном и на молнии или через голову, но тоже с хорошим капюшоном. Плотную. ОЧЕНЬ полезная штука оказалась. Как раз градусов на 16-18 - красота! а дальше уже ветровку-актив. а после ветровки-актив сразу в 40 граммов, или можно еще иногда флис+актив надевать. Потом 40 граммов плюс флис (поддевный), а потом 330 "на голое тело" и в морозы 330+шерсть.
подскажите пожалуйста думаю купить ветровочный комбинезон на лето - удобно ли будет носить, не будет ли жарко или лучше отдельно куртку и штаны. Раньше покупала отдельно куртку и брюки. Всем большое спасибо.
Лена-СПб
30.01.2010, 02:47
у нас ленне с флисом есть, я очень довольна, но мы не мерзляки.
ветровка с активом лучше, чем обычная ветровка кэжуал, например. "Умнее" что ли.
Я бы еще завела флиску, в которой можно на улицу ходить .С капюшоном и на молнии или через голову, но тоже с хорошим капюшоном. Плотную. ОЧЕНЬ полезная штука оказалась. Как раз градусов на 16-18 - красота! а дальше уже ветровку-актив. а после ветровки-актив сразу в 40 граммов, или можно еще иногда флис+актив надевать. Потом 40 граммов плюс флис (поддевный), а потом 330 "на голое тело" и в морозы 330+шерсть.
:) Флиска у нас такая была, с капюшоном, плотненькая. Согласна, отличная штука, но мы её носили, когда было потеплее. Правда, привозили мне её из Штатов. А у нас я даже внимания не обращалась на выбор флисовых вещей. Может, направите, где у нас хорошие и симпатичные костюмчики из плотного флиса купить можно?
И ещё: к этим 40 граммовым курткам штаны идут без какого-либо утеплителя (уже даже в топике Керри спрашивала;) ). Если их в качестве демисезонных использовать с флисовыми штанами (например) ребёнок на холодных горках не замерзнет?
насколько я понимаю - это разные производители мембран. фирменные знаки. ну, как, например, гречневые хлопья, есть агро*альянс, а есть яс*но солнышко:))
нет, производитель один и тот же, G тек нааписано, что более сильная формула, но я так понимаю она распространяется только на низ комбеза?
подскажите пожалуйста думаю купить ветровочный комбинезон на лето - удобно ли будет носить, не будет ли жарко или лучше отдельно куртку и штаны. Раньше покупала отдельно куртку и брюки. Всем большое спасибо.
как выше уже писали,поддержу:004: на мой взгляд на лето комбез это как то не серьезно что ли,ведь когда тепло можно джинсики с красивой кофтюлей одеть,а то как получается,все красивые вещи носим под комбезы,зимой и осенью комбез,весной комбез,ну уж летом это точно переборрр:010:
нет, производитель один и тот же, G тек нааписано, что более сильная формула, но я так понимаю она распространяется только на низ комбеза?
G-tech,у Лесси например считается самый усиленный материал,и самый устойчивый к трением,в одном комбезе используется целиком я знаю,а в других моделях просто как усиление на попу и колени,у нас был Лесси G-tech,я им была довольна как удав :support:,абсолютно не промокает и все горки наши были,а комбезу хоть бы что,а вот зимний мембранный у нас уже :010:,для активных детей конечно мембрана не годится,по моему по крайней мере опыту:005:
как выше уже писали,поддержу:004: на мой взгляд на лето комбез это как то не серьезно что ли,ведь когда тепло можно джинсики с красивой кофтюлей одеть,а то как получается,все красивые вещи носим под комбезы,зимой и осенью комбез,весной комбез,ну уж летом это точно переборрр:010:
Прошлым "летом" на даче, мы весь сезон отходили в комбинезоне, это зависит от нашей замечательной погоды. G-тек (Лэсси) мне не понравился - дочь сильно потела в нем! А рейма отлично! дети лежали в лужах и сухие, и не мерзли, и не потели!
спасибо большое за ответ, т.к. летом будем на даче скорее всего, вот из этого расчёта и спрашивала про летний комбинезон удобно или нет, скорее всего в нем будет жарко мне так кажется.
Mistrale
30.01.2010, 14:21
:) Флиска у нас такая была, с капюшоном, плотненькая. Согласна, отличная штука, но мы её носили, когда было потеплее. Правда, привозили мне её из Штатов. А у нас я даже внимания не обращалась на выбор флисовых вещей. Может, направите, где у нас хорошие и симпатичные костюмчики из плотного флиса купить можно?
И ещё: к этим 40 граммовым курткам штаны идут без какого-либо утеплителя (уже даже в топике Керри спрашивала;) ). Если их в качестве демисезонных использовать с флисовыми штанами (например) ребёнок на холодных горках не замерзнет?
мы не с флисовыми использовали, а просто с кальсонами. Они у них не промокают и не продуваются. вполне себе тепло было :), но, думаю, с тонким флисом будет еще круче :)
mamin_cat
30.01.2010, 14:30
Что-то я не поняла вас.."в простом обычном кэже - жарко"???? это каком??
Речь шла о малышковом раздельном костюме, он в серии кэж, ятак понимаю что его носка оптимальна с +10 до -5 . В нем более я так понимаю мерзнут..многие.
серия же киддо тоже из Кэжа..
Mistrale
30.01.2010, 16:06
Что-то я не поняла вас.."в простом обычном кэже - жарко"???? это каком??
Речь шла о малышковом раздельном костюме, он в серии кэж, ятак понимаю что его носка оптимальна с +10 до -5 . В нем более я так понимаю мерзнут..многие.
серия же киддо тоже из Кэжа..
в +10 РЕАЛЬНО жарко в обычном кэже с утеплителем, как Berry, например. Мы, правда, носили слитный, но тем не менее. И так получилось, что нас таких, в таком конкретном кэже, было человека четыре. И все носили его с +5 максимум (весной до +7 некоторые носили)
Это ЗИМНЯЯ одежда, а не демисезонная. Это можно еще и по тому понять, что их ставят в зимнюю коллекцию ;)
И зимой мы его тоже носили явно ниже -5, точнее, мы его все время носили, только в -10 поддеву добавили, точнее жилетку шерстяную. Наши друзья добавляли шерстяную поддеву янус в районе -7.
Смотрим брошюру, страница 32-34 http://www.reima.fi/en/brochure/
Там таблица теплоты, промокаемости и т.п.
Так вот эти кэжи стоят по теплоте там же, где теки. То есть 2 снежинки. Теплее только пухи и тинсулейты. Так как в теке и кэже одинаковое количество утеплителя.
Демисезонный комбез сейчас на сайте представлен один - Boby и то - тек http://www.reima.fi/ru/modeli/boby/
Еще раз просто примите к сведению, что У РЕЙМЫ ДЕМИСЕЗОННЫЕ КОМБИНЕЗОНЫ НЕ ИМЕЮТ УТЕПЛИТЕЛЯ. В некоторых случаях раньше встречалась подкладка Bemberg. Типа флиса.
Лучше отдельно штаны и куртку.
mamin_cat
30.01.2010, 22:56
в +10 РЕАЛЬНО жарко в обычном кэже с утеплителем, как Berry, например. Мы, правда, носили слитный, но тем не менее. И так получилось, что нас таких, в таком конкретном кэже, было человека четыре. И все носили его с +5 максимум (весной до +7 некоторые носили)
Это ЗИМНЯЯ одежда, а не демисезонная. Это можно еще и по тому понять, что их ставят в зимнюю коллекцию ;)
И зимой мы его тоже носили явно ниже -5, точнее, мы его все время носили, только в -10 поддеву добавили, точнее жилетку шерстяную. Наши друзья добавляли шерстяную поддеву янус в районе -7.
Смотрим брошюру, страница 32-34 http://www.reima.fi/en/brochure/
Там таблица теплоты, промокаемости и т.п.
Так вот эти кэжи стоят по теплоте там же, где теки. То есть 2 снежинки. Теплее только пухи и тинсулейты. Так как в теке и кэже одинаковое количество утеплителя.
Демисезонный комбез сейчас на сайте представлен один - Boby и то - тек http://www.reima.fi/ru/modeli/boby/
Еще раз просто примите к сведению, что У РЕЙМЫ ДЕМИСЕЗОННЫЕ КОМБИНЕЗОНЫ НЕ ИМЕЮТ УТЕПЛИТЕЛЯ. В некоторых случаях раньше встречалась подкладка Bemberg. Типа флиса.
Я изначально хотела использовать КЭЖ как именно на зимней сезон Но выяснила для себя:
Считаю и теперь полностью уверенна что Кэжуал..малышковый, который как болонь сверху и утеплитель..примерно 120-130, но не 150 точно..расчитан на демисезонье или теплую ЗИМУ!!
Температурный режим примерно от +7 до -5 максимум.
Есть еще ньюанс....температура -2- -3 осенью..принципиально отличается от весенней..:ded:
Вы носили Кэжуал ? и при -10 добавили поддеву или вы про Киддо?.
все таки слитники Кэжуал и Раздельники отличаются немного (меховой попой!!)..а уж киддо в особенности..т.к. Киддо слитник зимний оч. тееееплый.
И все таки В новом сезоне демисезонники уже имеют утеплитель от 60 до 80 гр.!!!!!:019: Ждем-с ;)
G-tech,у Лесси например считается самый усиленный материал,и самый устойчивый к трением,в одном комбезе используется целиком я знаю,а в других моделях просто как усиление на попу и колени,у нас был Лесси G-tech,я им была довольна как удав :support:,абсолютно не промокает и все горки наши были,а комбезу хоть бы что,а вот зимний мембранный у нас уже :010:,для активных детей конечно мембрана не годится,по моему по крайней мере опыту:005:
Но мембрана как раз и рассчитана на активных детей, спокойные в ней замерзают по определению.
Лена-СПб
31.01.2010, 00:33
Я изначально хотела использовать КЭЖ как именно на зимней сезон Но выяснила для себя:
Считаю и теперь полностью уверенна что Кэжуал..малышковый, который как болонь сверху и утеплитель..примерно 120-130, но не 150 точно..расчитан на демисезонье или теплую ЗИМУ!!
Есть еще ньюанс....температура -2- -3 осенью..принципиально отличается от весенней..:ded:
Вот и мы наш раздельный кэж (по 120 гр) носим с +7 и до небольшого минуса.
Лена-СПб
31.01.2010, 00:34
мы не с флисовыми использовали, а просто с кальсонами. Они у них не промокают и не продуваются. вполне себе тепло было :), но, думаю, с тонким флисом будет еще круче :)
Вот и мы наш раздельный кэж (по 120 гр) носим с +7 и до небольшого минуса.
вы в нем не потеете в такую погоду:005:
Лена-СПб
31.01.2010, 00:38
вы в нем не потеете в такую погоду:005:
Нет:) Комфортно было. Это когда сыну 1,5 года было (хотя двигался много, но всё равно не так активно как сейчас).
Девушки, вопрос к знатокам - а резиновые сапоги с какого возраста вошли у вас в обиход? И нужны ли они вообще при наличии мембранной обуви? :016:
(вопросом я конечно задаюсь чуточку запоздало, т.к. сегодня от страшной их красоты купила в рейте резиновые сапожки своему дитю, который к лету будет полуторагодовасиком. Вот думаю одуматься и вернуть или таки НАДА :)
Да, кстати, в плане принесения хоть малой толики пользы топику - в Рейме распродажа -15% на все шапки и флис. Шапок много разных и разноразмерных, флис поддевы до 74 есть слитные, на после этого роста только вершки от раздельных поддев :) С цветами тоже очень приличный выбор.
Вот :)
Mistrale
31.01.2010, 01:09
Вы носили Кэжуал ? и при -10 добавили поддеву или вы про Киддо?.
все таки слитники Кэжуал и Раздельники отличаются немного (меховой попой!!)..а уж киддо в особенности..т.к. Киддо слитник зимний оч. тееееплый.
И все таки В новом сезоне демисезонники уже имеют утеплитель от 60 до 80 гр.!!!!!:019: Ждем-с ;)
Просто вы сделали выводы для своего конкретного ребенка. Некоторые и Керри 150 только до -5-7 носят, а другие до -30, и где-то в -15 надевают поддеву под него.
мы носили кэж БЕЗ меховой попы. и при -10 добавляли жилетку. все. И гуляли и даже спали в этом всем на улице без проблем. От мехового конверта я использовала только сидушку в коляску. Чтобы не поддувало. То есть я его не паковала в конверт.
Не видела новых демисезонников еще пока. все предыдующие утеплителя не имели. Буду смотреть на них с пристрастием. (у них на бемберге не будет?)
потому что я теперь согласная на демисезон только без утеплителя и только на флисе. Если Рейма мне такое предоставит, я буду Щаслива. Если нет, куплю Керри или Хуппу опять.
Mistrale
31.01.2010, 01:11
Девушки, вопрос к знатокам - а резиновые сапоги с какого возраста вошли у вас в обиход? И нужны ли они вообще при наличии мембранной обуви? :016:
(вопросом я конечно задаюсь чуточку запоздало, т.к. сегодня от страшной их красоты купила в рейте резиновые сапожки своему дитю, который к лету будет полуторагодовасиком. Вот думаю одуматься и вернуть или таки НАДА :)
в полтора года у нас простояли. в 2 года мы уже знатно их поюзали :) в 2,3 проходили период между полуботинками и мембранной обувью. на этот год уже тоже закупила :)
весной вылезем где-то в +8 из мембраны в резинки с шерстяным носком, или при сухой погоде все еще мембранку. а дальше полуботинки.
Да, кстати, в плане принесения хоть малой толики пользы топику - в Рейме распродажа -15% на все шапки и флис. Шапок много разных и разноразмерных, флис поддевы до 74 есть слитные, на после этого роста только вершки от раздельных поддев :) С цветами тоже очень приличный выбор.
Вот :)
Носили летом с года на даче после дождя, а т.к. дождь шел поза-прошлым летом почти каждый день, то частенько. В мембранной обуви не очень удобно на даче, потому что трава высокая, а летняя обувь гор-текс вся низкая, заливало сверху. Поэтому сапоги рулили.
Ну а прошлым летом, т.е. в два года две пары уже износили, опять же на даче. В городе носим гор-текс кроссовки. Хотя праздник у ребенка, когда летом выводишь в сапогах после дождя и разрешаешь попробовать все лужи!!!
рез.сапоги носим с года,необходимость!
Тады наверное имеет смысл оставить :019:
Подскажите, а то что они такие...умеренно тяжеленные - ребенка не смущщщает?:016: Или не все такие тяжелые как рейма?
Сапоги носим с 1,5 лет (летом это у нас было), бывают очень легкие, у нас безродные какие-то были.
Я считаю, сапоги нужны обязательно, хоть сколько обуви мембранной, в лужу 10 см глубиной без сапог нереально.
Ой, может я просто к весу повышенные требования предъявляю? :009: А какие резиновые сапоги - классика мирового кинематографа? На слуху только Рейма да Нокиан :)
Mistrale
31.01.2010, 13:01
я уже который раз покупаю Mothercare. Довольна. Еще были Demar, тоже вполне себе приличные, красивые, не дубовые.
Maazikas
31.01.2010, 13:50
Ой, может я просто к весу повышенные требования предъявляю? :009: А какие резиновые сапоги - классика мирового кинематографа? На слуху только Рейма да Нокиан :)
Мне очень нравятся Viking, красотища, сама тоже их ношу.:love:
Ой, еще у меня всплеск интереса :))
Раздельная поддева - это действительно удобно? Кто какую носит? :)
оооочень удобно!!!!! не стесняет движений, штаны не всегда поддеваем, и потом кофту у нас получается носить дольше чем штаны, кофты как-будто растут вместе с нами:)
Mistrale
31.01.2010, 14:24
я купила на этот год раздельную Реймовскую. И почти сразу продала. ИМХО, штаны флисовые неоправданы в большинстве случаев. И за счет того, что перехлестываются штаны и куртка, посередине слишком толсто получается. В результате. если было нужно, надевали просто обычную каку-то флиску через голову.
я купила на этот год раздельную Реймовскую. И почти сразу продала. ИМХО, штаны флисовые неоправданы в большинстве случаев. И за счет того, что перехлестываются штаны и куртка, посередине слишком толсто получается. В результате. если было нужно, надевали просто обычную каку-то флиску через голову.
можно носить штаны Русковиллу, они тонкие и флисов. кофту
Правда у нас не перехлёстывается, всё хорошо сидит
Сейчас в разных ОЗ столько красивых резиновых сапожек, по цене раза в 1,5-2 дешевле чем в магазине.У меня у дочки резиновые Викинги( на небольшом утеплителе)-хорошие,но для лета жарковато.А вот сапожки без утеплителя самое то для дождливой погоды летом!!!
мы giesswein сапожки резиновые носим
Mistrale
31.01.2010, 16:19
можно носить штаны Русковиллу, они тонкие и флисов. кофту
Правда у нас не перехлёстывается, всё хорошо сидит
у нас тоже сидело не плохо, но там собсно все же модель такая, видимо.
мне штаны теплые вниз вообще не нужны, как выяснилось. кальсонов достаточно и то не всегда.
обходимся гольфами до колен
olga3946
31.01.2010, 22:28
Девочки! У кого такой комбез? Как он? На какую температуру? Теплый? Чего поддеваете?
я уже который раз покупаю Mothercare. Довольна. Еще были Demar, тоже вполне себе приличные, красивые, не дубовые.
Мне тоже Mothercare нравится. Кстати только у них купили годовасику сапоги 20-го р-ра. И легкие.
оооочень удобно!!!!! не стесняет движений, штаны не всегда поддеваем, и потом кофту у нас получается носить дольше чем штаны, кофты как-будто растут вместе с нами:)
Мы тоже все время носим только флисовую кофту, потоньше или потолще, смотря по погоде. А штаны всего пару раз за зиму пододевали.
Mistrale
31.01.2010, 22:54
Мне тоже Mothercare нравится. Кстати только у них купили годовасику сапоги 20-го р-ра. И легкие.
я там еще картинки люблю :) мы тоже брали 20, но поменяли потом на больший, чтобы носок можно было добавить, если что.
в прошлом году отхватили Паровозика Томаса, а в этом Валл-и!! :support: Ребенок в восторге.
Девочки!Принимайте участие в закупке на след.год Реймы. Цены то... А то что то маловато желающих.Топик уже неделю как прикреплен, а я только сегодня тоже обратила на него внимание:support:.
Девочки!Принимайте участие в закупке на след.год Реймы. Цены то... А то что то маловато желающих.Топик уже неделю как прикреплен, а я только сегодня тоже обратила на него внимание:support:.
Дайте ссылку в личку, плиззз.. :flower:
Сиамская кошка
01.02.2010, 14:03
Девочки подскажите пожалуйста мы сейчас зимой носим вот такие экко http://s006.radikal.ru/i215/1002/1b/ed2d2c6ae8ab.jpg (http://www.radikal.ru)
гуляем мало, минут по 30, при максимум -10. ножки не мерзли , мы довольно, но запасик у нас остался всего 5 мм по стельке. а теперь вопросы6 до какой температуры можно ходить в таких экко, и если мы вдруг из них вырестим посоветуйте что-нибудь из обувки, чтобы она не текла и можно было бы носить от 0 градусв до +10 ??? если такое что-то есть.. просто мне совсем не соориентироваться что нао годовалому ходячему ребенку на весну
Девочки подскажите пожалуйста мы сейчас зимой носим вот такие экко http://s006.radikal.ru/i215/1002/1b/ed2d2c6ae8ab.jpg (http://www.radikal.ru)
гуляем мало, минут по 30, при максимум -10. ножки не мерзли , мы довольно, но запасик у нас остался всего 5 мм по стельке. а теперь вопросы6 до какой температуры можно ходить в таких экко, и если мы вдруг из них вырестим посоветуйте что-нибудь из обувки, чтобы она не текла и можно было бы носить от 0 градусв до +10 ??? если такое что-то есть.. просто мне совсем не соориентироваться что нао годовалому ходячему ребенку на весну
На весну их и носите.Мы до мая Экко носили.
angelnata777
01.02.2010, 18:38
И мне можно ссылочку)):flower:
angelnata777
01.02.2010, 20:48
И мне можно ссылочку)):flower:
Уже нашла))))
Я в Финке покупаю, аккуратные. лёгкие с красивым рисунком, наши совсем не нравятся.
Девочки подскажите пожалуйста мы сейчас зимой носим вот такие экко
Если хватит запаса то можно носить их до +10, это же мебрана- в ней должно быть не холодно в холод и не жарко в жару.
Cнусмумрик
02.02.2010, 12:26
Девочки, а никто не может соориентировать по цене РАЗДЕЛЬНЫЙ PEUHU, на тоненьком синтепоне, где-то от +5 сколько стоит в Финке?:091:
Mistrale
02.02.2010, 13:37
Если хватит запаса то можно носить их до +10, это же мебрана- в ней должно быть не холодно в холод и не жарко в жару.
+100! Я перестала покупать обувь на переходный период, потому что ножки все равно потеют в высоких ботинках кожаных. А так в мембране до +9-10, а там уже в полуботинки\кроссовкиэрезиновые сапоги.
+100! Я перестала покупать обувь на переходный период, потому что ножки все равно потеют в высоких ботинках кожаных. А так в мембране до +9-10, а там уже в полуботинки\кроссовкиэрезиновые сапоги.
+1000!
+100.
Mistrale
02.02.2010, 14:08
+1000!
+100.
И, кстати, тогда цена на гортексы перестает убивать наповал, так как одним махом убивается двое зайцев. Обычно за цену одних гортексов не купишь по отдельности и приличные зимние, и осенние ботинки\сапоги.
squirrel
02.02.2010, 14:19
а викинги тоже можно до +10???? :010: или из-за шерстяной подкладки нельзя?
Просто тоже задумалась о переходных, но как-то не представляю, как после викингов летние кожаные кроссовки надевать.. без переходных на байке/флисе :073:
Кольцо Всевластья
02.02.2010, 14:23
Хочу оставить отзыв о комбезе Кетч. У нас мембранный на обычной подкладке (не на флисовой). Очень хороший комбез, удобный и теплый (намного теплее Реймы тэк). Мы в нем в минус 20 гуляли, правда, на 2 свитера.
Само собой, абсолютно непромокаемый, попа утеплена, попа, рукава и колени усилены. Из минусов - нам не понравилась горловина, слишком широкая. И штрипки у нас не силиконовые, но у нас модель старая. У нас такой http://www.baltcompany.ru/img/goods/1202549209.jpg
Mistrale
02.02.2010, 14:51
Хочу оставить отзыв о комбезе Кетч. У нас мембранный на обычной подкладке (не на флисовой). Очень хороший комбез, удобный и теплый (намного теплее Реймы тэк). Мы в нем в минус 20 гуляли, правда, на 2 свитера.
Само собой, абсолютно непромокаемый, попа утеплена, попа, рукава и колени усилены. Из минусов - нам не понравилась горловина, слишком широкая. И штрипки у нас не силиконовые, но у нас модель старая. У нас такой http://www.baltcompany.ru/img/goods/1202549209.jpg
мне кажется, что в рейме тек на два свитера вы бы тоже не замерзли :)
Кольцо Всевластья
02.02.2010, 15:04
мне кажется, что в рейме тек на два свитера вы бы тоже не замерзли :)
В рейме тек мерзнет уже в минус 10.
мембранные комбинезоны MOTION`S скажите кто нибудь эту фирму носил ? интересует на слякоть не промокнет..? сколько у них водонепроницаемость?
Девочки, а какую вы обувь покупаете? Викинг и Экко невозможно будет носить до +10 они очень-зима. мы никогда не могли носить Экко-ноги очень потеют при +10, на такую погоду есть весенняя обувь, конечно в нашу погоду непонятно, когда у весна и получается на один месяц :(
Mistrale
02.02.2010, 15:12
Девочки, а какую вы обувь покупаете? Викинг и Экко невозможно будет носить до +10 они очень-зима. мы никогда не могли носить Экко-ноги очень потеют при +10, на такую погоду есть весенняя обувь, конечно в нашу погоду непонятно, когда у весна и получается на один месяц :(
мы Суперфиты и Джелу носим. Прекрасно носятся. Главное вниз надевать тоненькие смесовые носочки :) Экко прекрасно носится до этого времени, и Саломоны тоже (сужу по мужу)
мы Суперфиты и Джелу носим. Прекрасно носятся. Главное вниз надевать тоненькие смесовые носочки :) Экко прекрасно носится до этого времени, и Саломоны тоже (сужу по мужу)
странно, мы носим Экко 3 год и у нас при +8+10 всегда ноги очень потеют :(( конечно еще зависит от теплообмена ребенка. Я Экко, тоже до +10 ношу и все ок.
squirrel
02.02.2010, 15:50
Девочки :091::091:
а викинги тоже можно до +10???? :010: или из-за шерстяной подкладки нельзя?
Просто тоже задумалась о переходных, но как-то не представляю, как после викингов летние кожаные кроссовки надевать.. без переходных на байке/флисе :073:
Alis in Red
02.02.2010, 16:53
Девочки,подскажите рах ватерпроф модель лукта они до какой температуры?не могу найти ничего о них в интернете=/
creature
03.02.2010, 16:35
Девочки :091::091:Жарко в викингах в +10 ИМХО.
squirrel
03.02.2010, 16:41
Жарко в викингах в +10 ИМХО.
мне тоже так думается.. но надо опытным путем, конечно.. У нас руки-ноги вечно холодные :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.