Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
а сколько кстати рейма сапожки зимние стоят в юниоре? в финке они 59 ерво
Девочки, подскажите - купили в Детях за 1355р Ласси Супратек раздельный комбез - штаны и куртка, это осенний или зимний? Он вроде с тонким теплителем, но на капюшоне искуственный мех. Не знаю на какую температуру он.
Светлания
09.09.2008, 17:36
Надеюсь меня не накажут модераторы, вот еще одну ссылку нашла, ооооочень полезная и дабы не отсылать энное кол-во сообщений, вот http://www.babyshop-spb.ru/ Тут Рейма обувь, куртки, полукомбезы.
Подскажите а отжимать в машине можно?Я слышала,что вроде ТЕК нельзя!А у меня машинка где без отжима никак:008:,только на слабых оборотах?
Не3абудка
10.09.2008, 00:06
Посоветуйте, какую обувь лучше всего купить годовалому ребенку на зиму - на площадке бегаем, но и в коляске еще любим покататься, так чтоб ножки не мерзли, что лучше выбрать?
РЕйму обувь можно купить и в Финляндии, и в инет магазинах и в юниоре и в стокмане и в Москве (туда везут намного больше чем в Питер)
Я не знаю как он по размерам, но это мембрана. 92 -это обычно 2года :) 80 -год Типа на среднего роста средней упитанности ребенка, а так все возможно.:))
:flower::flower::flower:
И мне,пожалуйста:091:,дайте ссылок).
И МНЕ:091:
* Маскарадная *
10.09.2008, 01:22
Девочки подскажите пожалуйста , купили зимний комбез ketch, кто-нибудь пользовался, и как отзывы. И еще может кто знает , на этикетках ни слова о мембране, только указано, что он утеплен кордурой и стирать его можно,но не указано, что спец. средствами, значит он не мембрана? Просветите плиз, а то читаю-читаю и ничего не понимаю.
Leopardini
10.09.2008, 01:31
Как это -утеплен кордурой? Кордура это наружный материал, может, усилен кордурой?
* Маскарадная *
10.09.2008, 01:43
Все правильно, усилен:wife: Просто раньше вообще с этим не сталкивалась.
creature
10.09.2008, 10:34
Девочки подскажите пожалуйста , купили зимний комбез ketch, кто-нибудь пользовался, и как отзывы. И еще может кто знает , на этикетках ни слова о мембране, только указано, что он утеплен кордурой и стирать его можно,но не указано, что спец. средствами, значит он не мембрана? Просветите плиз, а то читаю-читаю и ничего не понимаю.
НЕ пользовадась. могу сказать, что это хорошая горнолыжная одежда. Не мембрана, но влагостойкий материал.
http://www.baltcompany.ru/cat/44/ Вот тут одна из торгующих компаний их хорошо расписала.
Пеппероня Апотамкина
10.09.2008, 10:36
Я с нашим дурацким садиком, решила все-так вместо Лесси Керри купить. У меня сейчас осень Лесси, так блин, одевают ребенка как попало под низ.
creature
10.09.2008, 10:42
Я с нашим дурацким садиком, решила все-так вместо Лесси Керри купить. У меня сейчас осень Лесси, так блин, одевают ребенка как попало под низ.
Какой садик соседка? Я на Наставников живу. Правда моя детка сама уже одевается, а воспитатели только проверяют все ли одели дети :) У меня на зиму не для сильных холодов б/у Дидриксон прикуплен в саду убивать. У нас нормально одевают, но не оправдывается то, что детки не бегают и не лазают -носятся, одежка снашивается на убой.
Пеппероня Апотамкина
10.09.2008, 10:43
Какой садик соседка? Я на Наставников живу. Правда моя детка сама уже одеваются, а воспитатели только проверяют все ли одели :) У меня на зиму не для сильныххолодов б/у Дидриксон припкуплен в саду убивать. У нас нормально одевают, но не оправдывается, то, что детки не бегают и не лазают -носятся, одежка снашивается на убой.
93
мой еще мелкий, вчера из садика вообще в чужой одежде муж привел, хорошо еще, что своего ребенка забрал.
93
мой еще мелкий, вчера из садика вообще в чужой одежде муж привел, хорошо еще, что своего ребенка забрал.
:046: :001: Ужас. Думаю, что мой муж тоже запросто бы одежду перепутал :005:
Ну вот, теперь буду одна ждать появления зимних Лесси... С Вами в компании было веселее :)
creature
10.09.2008, 11:21
93
мой еще мелкий, вчера из садика вообще в чужой одежде муж привел, хорошо еще, что своего ребенка забрал. С папами и бабушками бывает.:))
Девочки а у кого были итальянские сапоги Скандия видела в Детском мире сказали,что мембрана. Какие отзывы? Поделитесь плиз!
Норма Джин
10.09.2008, 12:46
Девченки, весь топик не осилить, скажите, а чем помыть можно сампожки Рейма зимние? почистить снаружи?
creature
10.09.2008, 13:02
Девченки, весь топик не осилить, скажите, а чем помыть можно сампожки Рейма зимние? почистить снаружи? Водой, щеткой. Высушить и мжно спрыснуть средством для мембранной обуви.
Подскажите, пожалуйста, а чем можно Лэсси супрафил постирать? Домалом грязь не отстирывается..:015: этот комбез же не мембранный.. может его можно и обычным порошком? :009:
creature
10.09.2008, 13:11
Можно, обычным порошком, только именнно обычным без отбеливателя и не надо ополаскиватея Каким нибудь простым детским.
Можно, обычным порошком, только именнно обычным без отбеливателя и не надо ополаскиватея Каким нибудь простым детским.
спасибо! :flower:
Норма Джин
10.09.2008, 13:31
Водой, щеткой. Высушить и мжно спрыснуть средством для мембранной обуви.
боюсь простоводой не отмоются:017: можно тоже просто порошком обычным? не охота спец. средство покупать только ради башмаков.
creature
10.09.2008, 13:52
боюсь простоводой не отмоются:017: можно тоже просто порошком обычным? не охота спец. средство покупать только ради башмаков.А чем угваздали? Обычная грязь, земля отмывается с водой и со щеткой. Домал можно капнуть, но если загрязнение химическое (краска мазут и т.п.) то он не поможет, тут уже все равно чем оттирать -в этом месте мембране хана.
Вечная Радуга
10.09.2008, 14:05
Может кто-нибудь подсказать, а флисовые поддевы рейма, тоже +6 см. идут?
Подскажите а отжимать в машине можно?Я слышала,что вроде ТЕК нельзя!А у меня машинка где без отжима никак:008:,только на слабых оборотах?
Ну подскажите же плиз!!!!!!!:091:
я рейму отжимала :)
creature
10.09.2008, 14:12
Нельзя Тек отжимать в машине. Я вешаю за вешалку и вся влага скапливается в краях рукавов и по низу. Отжимаю руками хорошо так. Если в доме не сыро то сохнет быстро.
Нельзя Тек отжимать в машине. Я вешаю за вешалку и вся влага скапливается в краях рукавов и по низу. Отжимаю руками хорошо так. Если в доме не сыро то сохнет быстро.
на самом медленном вертеле, и всё ок
Светлания
10.09.2008, 14:31
Я отжимала.
creature
10.09.2008, 14:32
на самом медленном вертеле, и всё ок Самый маленкьий вертел -600 оборотов многовато, не рекомендуют :) Поскольку 200 есть только у моей мамы, там как на люлях качает :), у себя не отжимаю. Короче осторжней. gодозреваю, сразу не испортится, но может. Как в принципе и один перегрев может и не запоганить изделие, а постоянный убьет :)
Светлания
10.09.2008, 14:35
Ну вот вроде бы теперь всем ссылки скинула, если по 2 раза, извиняюсь, запуталась немного, желающих много )))
Если еще кому-нибудь нужно - пишите. Удачных покупок!!
Девочки подскажите, может кто заказывал? http://www.vshoes.ru/
Или неоправданно дорого, или цены завышены +35% :\
Посоветуйте, какую обувь лучше всего купить годовалому ребенку на зиму - на площадке бегаем, но и в коляске еще любим покататься, так чтоб ножки не мерзли, что лучше выбрать?я за Superfit и Elefanten. Они тоже есть с Gore-tex,:) там и мембрана, и шерсть - теплые, легкие. У меня дочка 2 зимы сперфиты носила, и сыну сейчас купила. ИМХО, они теплее Экко.
А обувь Рейма мне не нра:( какая-то громоздкая и на худеньких ножках плохо сидит...
creature
10.09.2008, 15:32
я за Superfit и Elefanten. Они тоже есть с Gore-tex,:) там и мембрана, и шерсть - теплые, легкие. У меня дочка 2 зимы сперфиты носила, и сыну сейчас купила. ИМХО, они теплее Экко.
А обувь Рейма мне не нра:( какая-то громоздкая и на худеньких ножках плохо сидит...Да наверное, Вы правы :) Я не замечаю этого, у моей нога полная, с подъемом мама не горюй :) Викинги и Рейма на нас нормально. Суперфит не всякий влезет ,а Экко не за что:))
bony1801
10.09.2008, 15:39
Кто подскажет, есть ли в "Детях" Лесси тек и сколько стоит, а то нам не выбраться никак? Что вообще лучше на зиму тек или не тек?
Нашла сейчас на этом сайте нашу модель, стоит 2800. Мы купили на распродаже за 2400 в ТК Питер. НО! без распродажи написано было, что они стоят 4700 (кажется). Так что, если распродажа уже закончилась, то купить на этом сайте будет дешевле, даже с 35% переплатой за доставку :)
Кто подскажет, есть ли в "Детях" Лесси тек и сколько стоит, а то нам не выбраться никак? Что вообще лучше на зиму тек или не тек?
Говорят, что еще не завезли новую зимнюю коллекцию. Ждем :020:
Если знаете, какая модель подходит, легче просто заказать из Финки за такс-фри или небольшой процент, всяко дешевле выйдет.
Petronushka
10.09.2008, 15:51
Говорят, что еще не завезли новую зимнюю коллекцию. Ждем :020:
А есть зимние еще лесси тек?, мы сейчас купили на какую погоду? я уже ничего не понимаю:009:
Зимние Лесси Тек есть точно :)
Если знаете, какая модель подходит, легче просто заказать из Финки за такс-фри или небольшой процент, всяко дешевле выйдет.
Полностью согласна :) Я просто сравнила цены в Питере в магазине и на этом сайте.
mama angela
10.09.2008, 16:05
У некоторых моделей допустима машинная СУШКА, у других нет. А отжимать можно все модели.
занудушка
10.09.2008, 16:12
Не заказывала. Вообще не представляю как без примерки заказывать. Купила в Москве на Совенке такую модель http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik77545_tint1009_cid4_tid706.php, только черные с зеленой отстрочкой за 3100. Есть подозрение, что это все-таки модель прошлого года, т.к. на сайте производителя http://www.vikingfootwear.com/default.aspx?aid=9071618#product=default&category=9088373*&page=default&freetext=default&action=category ее в катологе нет.
Собиралась с нашим 2м размеров купить 23, но когда одели и дали походить, было видно, что 23 сильно велики. Кстати нога не во все модели влезала (высокий подъем).
А есть зимние еще лесси тек?, мы сейчас купили на какую погоду? я уже ничего не понимаю:009:
Я тоже. Вроде Лесси Супратек, а когда его носить осенью или зимой?
И в меня ссылок киньте плз:))
bony1801
10.09.2008, 17:10
Полностью согласна :) Я просто сравнила цены в Питере в магазине и на этом сайте.
Звонила в "Детей"- распродают старую коллекцию, зимнюю новую еще не завезли, по цене Лесси тек-1300ртолько нашего размера нет,-оч. дешего,по-моему- а на сайтах таких цен я не видела. Подскажите на каком сайте Лесси можно заказать недорого из Финки, плз!!!
Звонила в "Детей"- распродают старую коллекцию, зимнюю новую еще не завезли, по цене Лесси тек-1300р-оч. дешего, по-моему- а на сайтах таких цен я не видела. Подскажите на каком сайте Лесси можно заказать недорого из Финки, плз!!!
Мы такой купили в Детях Лесси Супратек за 1355р. Не пойму, это зима или осенний?
Звонила в "Детей"- распродают старую коллекцию, зимнюю новую еще не завезли, по цене Лесси тек-1300ртолько нашего размера нет,-оч. дешего,по-моему- а на сайтах таких цен я не видела. Подскажите на каком сайте Лесси можно заказать недорого из Финки, плз!!!
Да, я была в Детях сегодня, только старое висит. Цены как и весной на распродаже.
я за Superfit и Elefanten. Они тоже есть с Gore-tex,:) там и мембрана, и шерсть - теплые, легкие. У меня дочка 2 зимы сперфиты носила, и сыну сейчас купила. ИМХО, они теплее Экко.
А обувь Рейма мне не нра:( какая-то громоздкая и на худеньких ножках плохо сидит...
а где они продаются(помимо инета).одежду заказываю в Финке,а обувь боюсь-считаю,ее обязательно мерять надо.пока думаю покупать Экко,т.к.не знаю,где найти Элефанты или Суперфиты!
bony1801
10.09.2008, 17:21
Мы такой купили в Детях Лесси Супратек за 1355р. Не пойму, это зима или осенний?
Мне тоже интересно))), хочу купить Лесси, чтобы на осень и зиму, цена 1355р меня вполне устраивает))))
Мне тоже интересно))), хочу купить Лесси, чтобы на осень и зиму, цена 1355р меня вполне устраивает))))
Зима, там ведь есть наполнитель. Опишите модель, слитный комбез вишневый с красными и черными вставками? У нас такой на эту зиму :fifa:.
bony1801
10.09.2008, 17:30
А почему на сайтах Лесси дороже чуть ли не на тысячу, чем в Детях? Модель описать не могу, в магазине еще не была, только звонила ))), у нас в Петергофе нет "Детей"(((
А почему на сайтах Лесси дороже чуть ли не на тысячу, чем в Детях? Модель описать не могу, в магазине еще не была, только звонила ))), у нас в Петергофе нет "Детей"(((
Новая коллекция в прошлом году в Детях была около 2000-2200. Это просто остатки старой. Если хотите взять по низкой цене, обзванивайте магазины и ищите Ваш размер. Новая коллекция будет дороже.
Зима, там ведь есть наполнитель. Опишите модель, слитный комбез вишневый с красными и черными вставками? У нас такой на эту зиму :fifa:.
У нас раздельный куртка и штаны, капюшон с иск. мехом, какой-то тонкий утеплитель внутри. Покупала недавно, был большой выбор размеров.
У вас штаны на коленях и на попе супратек?Это зима от +5 до -25.
coolwish
10.09.2008, 17:35
некоторые модели Рейма Тек можно отжимать, на них значек специальный есть.
У нас раздельный куртка и штаны, капюшон с иск. мехом, какой-то тонкий утеплитель внутри. Покупала недавно, был большой выбор размеров.
Светло розовый, скорее фиолетоватый или голубой, если мальчик, с эмблемкой зайчика?
Вечная Радуга
10.09.2008, 17:43
Может кто-нибудь подсказать, а флисовые поддевы рейма, тоже +6 см. идут?
кто-нибуууууууууууууудь
некоторые модели Рейма Тек можно отжимать, на них значек специальный есть.там значок насчет сушки в сушильной машине :)
Про отжим производители реймы не упоминают вообще, значит - разрешено ;)
кто-нибуууууууууууууудьага, +6 точно
creature
10.09.2008, 18:07
там значок насчет сушки в сушильной машине :)
Про отжим производители реймы не упоминают вообще, значит - разрешено ;)
Да там про сушку. Все равно что за производитель, и что за мембрана известно не отжимать. Если я отожму штормовку мужа с гортексом и он узнает, то ругаться будет, а ней указано- ручая стирка. Значит ручой отжим. Стираю а программе для деликатых ткаей и отжимаю руками. Это изделие стоит побольше реймы и как-то жалко его испортить. Посмотрела сециальо а дочкиу рейму, обычную, где сушка е доустима в машине. Стиральая машина перечеркнута, ручная стирка при 40 градусах. Знаки а ярлыке смотрите.
смотрю :016:и тут смотрю...ТАБЛИЦА ЗНАЧКОВ ПО УХОДУ ЗА ИЗДЕЛИЯМИ:008: (http://www.prikid.biz/znachki.html)
http://s41.radikal.ru/i091/0809/19/15d0a1a9768f.jpg
ну ни значка про запрет машинной стирки, отжима...))
creature
10.09.2008, 18:18
Тазик с 40 -это ручная стирка при 40 градусах, пречеркнутый квадрат с вписанным кругом - не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине. Рейму маркированную квадратом с вписаным кругом, а по средине точка можна отжимать на низких оборотах и сушить. Она стоит подороже кстати :) Перечеркнутые круг и треугольник вроде относится к каким-то нюансам химчстки, надо искать поблизости расшифровки у меня нет.
creature
10.09.2008, 18:19
ну ни значка про запрет машинной стирки, отжима...))
Что значит нет А перечекнутая стиралка, вам не указ???
creature
10.09.2008, 18:21
http://www.stmix.ru/info1.html
Держите расшифровку знаков :)
Тазик с 40 -это ручная стирка при 40 градусах, пречеркнутый квадрат с вписанным кругом - не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине. Рейму маркированную квадратом с вписаным кругом, а по средине точка можна отжимать на низких оборотах и сушить. Она стоит подороже кстати :) Перечеркнутые круг и треугольник вроде относится к каким-то нюансам химчстки, надо искать поблизости расшифровки у меня нет.
Извините, я даже специально у себя в инструкции к стиралке посмотрела. Тазик с 40 - это стирка не выше 40 градусов (про ручную ничего не сказано), Перечеркнутый квадрат с вписанным кругом - это не сушить в барабанной сушильной машине. А квадрат с кругом и точкой песередине - это разрешена сушка в сушильной машине припониженной температуре. Перечеркнутый треугольник - не отбеливать. Перечеркнутый круг - не стирать в химчистке...
Про то, что нельзя стирать в стиралке и отжимать - действительно ничего... Это я не спорю с Вами, это я просто рассуждаю :flower:
так рядом с моей фотой как раз ссылка на обозначения ))
Ручная стирка - это тазик с рукой в нем!
а пиктограмма, напоминающая стиралку с фронтальной загрузкой )))) многих смущает...
http://www.prikid.biz/photki/temperatura30.gif Температура стирки не выше указанной. Механические воздействия обычные. Полоскание обычное. Отжим обычный.
http://www.prikid.biz/photki/X.gif Сухая чистка запрещена.
Удаление пятен растворителями запрещено
http://www.prikid.biz/photki/nowhite.gif Не отбеливать хлорсодержащим веществом
http://www.prikid.biz/photki/XX.gif Не применять сушку в барабане.
Ой, как здорово, расшифровок знаков накидали :). Всем спасибо :flower:. Подожду пока придете к консенсусу ;).
creature
10.09.2008, 18:26
Почитайте по ссылке ,у меня есть похожая где-то бумажка могу сфоткать, если хотите. Нельзя отжимать и сушить, если машина перечеркнута. А тазик с не запамятых времен -ручная стирка, то что мысейчас в новых машинах можем себе позволить постирать на деликатной, немного упрощает нам жизнь, но не совсем, отжимать такое изделие нельзя. Если хотите отжимайте конечно, но я ИМХО не буду.
А тазик с не запамятых времен -ручная стирка,рука в тазике=ручная стирка, я с детства помню :))
Просто тазик - да, ручная стирка. А тазик с градусами - это не ручная стирка, просто обозначение до какой максимальной температуры можно стирать. А машина здесь всё таки сушильная перечеркнута, мне кажется. Во всяком случае, у меня таблица со значками такая... Сама бы хотела разобраться.
creature
10.09.2008, 18:29
так рядом с моей фотой как раз ссылка на обозначения ))
Ручная стирка - это тазик с рукой в нем!
а пиктограмма, напоминающая стиралку с фронтальной загрузкой )))) многих смущает...
http://www.prikid.biz/photki/temperatura30.gif Температура стирки не выше указанной. Механические воздействия обычные. Полоскание обычное. Отжим обычный.
http://www.prikid.biz/photki/X.gif Сухая чистка запрещена.
Удаление пятен растворителями запрещено
http://www.prikid.biz/photki/nowhite.gif Не отбеливать хлорсодержащим веществом
http://www.prikid.biz/photki/XX.gif Не применять сушку в барабане.
И не отжимать в барабане, а фронтальный он или активаторного типа разница небольшая - 600 оборотов тоже много, а уж 1200 подавно.
Но я не агитирую, отжимайте, только я теперь знаю у кого б/у лучше не брать :)
Неужели в разных таблицах значки по разному расшифровывают? :(
А Вы думаете, что не применять сушку в барабане - это не отжимать? Я думаю, что это всё таки имеется ввиду не сушить...
Но я не агитирую, отжимайте, только я теперь знаю у кого б/у лучше не брать :)хи, а я Рейма тек своим детям не покупаю больше - мне хватило одного слитного комбеза, чтобы убедиться, как жутко он висел на худенькой фигурке....:(
Ну и продавать соответственно нечего :065::)):flower:
А Вы думаете, что не применять сушку в барабане - это не отжимать? Я думаю, что это всё таки имеется ввиду не сушить...раз пишут сушка - значит, сушка. Просто при машинной сушке высокие температуры, тут и обычные-то вещи садятся, а мембрана сдохнет однозначно.....
Ладно, я просто хотела в значках разобраться. Сама скорее всего вообще буду руками стирать :004:
Я все нежные вещи руками стираю, мне не в напряг ;)
creature
10.09.2008, 18:36
Неужели в разных таблицах значки по разному расшифровывают? :(
Первые мембранные вещи стали привозить в начале 90-х из-за бугра. Тогда было ясно их отжимать в машине нельзя, даже в новой привезенной от туда же. Качество изделия, которое используется для активного отдыха в горах например, очень важно и иногда жизненно важно. Там человек не может себе позволить промокнуть или замерзнуть лишнего, он не может через 5 минут оказаться дома. Ни поларки, ни мембранные штормовки не отжимаю и еще термобелье не отжимаю.
Первые мембранные вещи стали привозить в начале 90-х из-за бугра. Тогда было ясно их отжимать в машине нельзя, даже в новой привезенной от туда же. Качество изделия, которое используется для активного отдыха в горах например, очень важно и иногда жизненно важно. Там человек не может себе позволить промокнуть или замерзнуть лишнего, он не может через 5 минут оказаться дома. Ни поларки, ни мембранные штормовки не отжимаю и еще термобелье не отжимаю.
А руками отжимаете или вообще никак? Просто даете стечь?
creature
10.09.2008, 18:39
хи, а я Рейма тек своим детям не покупаю больше - мне хватило одного слитного комбеза, чтобы убедиться, как жутко он висел на худенькой фигурке....:(
Ну и продавать соответственно нечего :065::)):flower:
Да я так пошутила, моя постарше, поэтому я не покупатель, Вообще б/у беру только в сад и не очень интерисуюсь стиркой и сушкой ,потому что там...:flower:
Рассуждая логически, если бы насчет Рейма тек было столько требований к уходу - неужели производитель не указывал бы их?....чтобы родители гробили мембрану по незнанию?
==============
creature:053::)
creature
10.09.2008, 18:42
А руками отжимаете или вообще никак? Просто даете стечь?
Выше писала, вешаю за вешалочку, а большое на вешалку и вся влага скапливается в концах рукавов и штанин и по подолу ,если куртка. Вешаю над ванной, подставляю тазик. Беру рукой отжимаю. Проходя мимо еще несколько раз отжимаю и если в квартире не сыро, то сохнет быстро. Ну за сутки точно, а то и меньше.
Ой, у меня так будет неделю сохнуть... Дом новый, влажность 90% (у меня гигрометр). Бельё вообще не сохнет. Жду отопления...
Всё равно спасибо :) Есть над чем подумать :)
creature
10.09.2008, 18:47
Рассуждая логически, если бы насчет Рейма тек было столько требований к уходу - неужели производитель не указывал бы их?....чтобы родители гробили мембрану по незнанию?
==============
creature:053::)
А у нас это и делают, именно по не знанию, а за бугром более педантичные люди, они не позволят себе сунуть в 60 градусов вещь, которую стирают при 40, даже бабушки. А моя свекровь может и мама тоже на авось:)) Я прикупила полинялый дидриксон в сад ребенку, его явно постирали в горячей водичке. Полила на него водой, пока не протекает :)) Но его пущу как демисезонный ,попорчен он попорчен, даже краска на подкладку полилась:)) А вы говорите, родители гробят ,а некоторые носят и не знают, что носят:)) , а уж стирают:010:чем-попало
creature
10.09.2008, 18:49
Ой, у меня так будет неделю сохнуть... Дом новый, влажность 90% (у меня гигрометр). Бельё вообще не сохнет. Жду отопления...
Осенью у меня тоже сыро, можно сушить на лоджии, тазик поставить.
На балконе у меня пока что тоже нет возможности сушить. В общем, целая проблема. Но это уже вообще не по теме топика, так что извините.
Светлания
10.09.2008, 21:41
На балконе у меня пока что тоже нет возможности сушить. В общем, целая проблема. Но это уже вообще не по теме топика, так что извините.
У нас тоже дом новый и влажность высокая, так я ставлю обогреватель и сушу белье.
Да, я тоже ставлю обогреватель, иначе вообще ничего не высохнет. Но для меня это реально только ночью, т.к. днём сын его всё время выключает :)) Я включаю, он выключает, я включаю, он выключает... И так до бесконечности :065:
У вас штаны на коленях и на попе супратек?Это зима от +5 до -25.
Да, у штанов на коленях и сзади ткань толще.
Светло розовый, скорее фиолетоватый или голубой, если мальчик, с эмблемкой зайчика?
У нас красный, но там еще были сиреневые. Никакого зайчика нету вроде.
занудушка
10.09.2008, 23:12
Я в ванной в таких случаях на некоторое время тепловентилятор включаю
Ой, а я постирала в машинке с отжимом.... и что теперь? Испортила?
Passiflora
10.09.2008, 23:54
Знающие люди, помогите разобраться. Подарили комбез Reimatec, не могу понять он на осень-весну или на зиму. Состав: верх - полиамид, полиретан, подкладка - полиэстер, прокладка - полиэстер. На самом комбезе есть значки водонепроницаемый, непродуваемый, дышащий
creature
11.09.2008, 00:02
Знающие люди, помогите разобраться. Подарили комбез Reimatec, не могу понять он на осень-весну или на зиму. Состав: верх - полиамид, полиретан, подкладка - полиэстер, прокладка - полиэстер. На самом комбезе есть значки водонепроницаемый, непродуваемый, дышащийЕсли есть утеплитель - то на холодное время года. В весна-лето утеплиеля нет вообще.
creature
11.09.2008, 00:08
Ой, а я постирала в машинке с отжимом.... и что теперь? Испортила?Не обязательно сразу весь. Могут быть участки теоретически... практически растяните и налейте воду на штанину или в капюшон и посмотрите протекает ли на изнанку. Это если тек, в остальных случаях забейте. Дите мое продырявило штанину и то промокла она только тогда, когда прямо дырой угодило в лужу.
Passiflora
11.09.2008, 00:16
спасибо))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.