Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
Не3абудка
26.11.2010, 16:58
Девочки, в наших Суперфитах у дочки мерзнут ноги:( С носком надеть проблематично, если с тонким влезает, чуть потолще - никак(( Специально ведь искали с небольшим подъемом, вот нашли со средним, сидят отлично, но пододеть что-то нереально. Рассмотрела их, подкладка какая-то тоненькая, муж говорит, они вообще не зимние. Хотя я их именно как зимние покупала!! Коробки рядом нет, что там написано не помню, но по факту они наверное на холодную осень-теплую зиму... А впереди морозы. Думаю купить Куому, но у дочки ножка маленькая и подъем низкий, есть ли у Куомы какие-нибудь модельки для нас?? Может что-то на липучках, чтоб совсем с ноги не сваливалось)) Планирую туда еще носок теплый надевать.
берите куому с небольшим запасом по длине стопы и с носком сваливаться не будет даже проситая без липучек.
а штрипки у вас есть на штанина? если да, то тем более не потеряете.
Не3абудка
26.11.2010, 17:00
А вы не подскажете, при какой температуре и что нужно одевать под мембрану (обувь)? Где-то читала, но себе не сохранила((
под мембрану надо смесовую (не менее 20% синтетики) или 100% шерсть - одежду, колготки
Сегодня первый раз носили Экко, ножки не промокли и не замерзли. Накануне обрабатывали специальной пропиткой :)
Девочки, а не подскажете, где сейчас побюджетнее приобрести Куому? К ужасу своему обнаружила, что второй ребенок вымахал из прежней обуви и ходит сейчас чуть лине в резиновых сапогах.:005:
Сегодня первый раз носили Экко, ножки не промокли и не замерзли. Накануне обрабатывали специальной пропиткой :)
Девочки, а не подскажете, где сейчас побюджетнее приобрести Куому? К ужасу своему обнаружила, что второй ребенок вымахал из прежней обуви и ходит сейчас чуть лине в резиновых сапогах.:005:
Из моих наблюдений в Окее по карте Детская.
В викинги одевая смесовые колготки и такие же носки-все!
Вообще-то у вас возраст прям скажем маловат для активного движения?!
Вы на прогулке ходите или в коляске ездите?
Викинги для ходячих-бегучих деток.
Поэтому если вы в большинстве своем сидите, вам наверно нужна другая обувь.:016:
Betty Boop
26.11.2010, 17:19
девочки, сегодня в викингах гуляли на смесовые колготки, пальцы холодные. идеи...
askorbina
26.11.2010, 17:33
девочки, подскажите пожалуйста:flower:
под рейму меховую попу какая поддева лучше,
флисовая или шерстаная?
Сашулечка
26.11.2010, 17:35
девочки, подскажите пожалуйста:flower:
под рейму меховую попу какая поддева лучше,
флисовая или шерстаная?
А какая Вам больше нравиться? Я сейчас флиску одеваю:008:
askorbina
26.11.2010, 17:44
А какая Вам больше нравиться? Я сейчас флиску одеваю:008:
то есть без разницы?
а если по теплоте, если холоднее -10 будет например?
Сашулечка
26.11.2010, 17:48
то есть без разницы?
а если по теплоте, если холоднее -10 будет например?
А Ваш малыш активный? Шерсть мне кажеться теплее..но в ней можно вспотеть:005:
Я например на домашнию одежду одеваю флисовый комбезик а потом саму рейму
а что можете сказать про обувь КЕТЧ????
берите куому с небольшим запасом по длине стопы и с носком сваливаться не будет даже проситая без липучек.
а штрипки у вас есть на штанина? если да, то тем более не потеряете.
Да, штрипки есть.
Сейчас в соседней темке вычитала, что и в куоме мерзнут, а теплее всего валенки:016:
под мембрану надо смесовую (не менее 20% синтетики) или 100% шерсть - одежду, колготки
:flower:
Девочки ,подскажите, на какую температру расчитана эта куртка ?И мембрана ли это?
В Mothercare,по распродаже 2600...Подозрительно дешево или нормально?
http://s011.radikal.ru/i318/1011/dd/eaca7e8d99c6.jpg (http://ww%20%3c/p%3E%3Cp%3Ew.radikal.ru)
это не Киддо, обычная Рейма кэжуал,не мембранная, наполнитель 150гр. если цена только за куртку (без штанов), то я бы не сказала, что дешевая. она где то так и стоит.
askorbina
26.11.2010, 17:54
А Ваш малыш активный? Шерсть мне кажеться теплее..но в ней можно вспотеть:005:
Я например на домашнию одежду одеваю флисовый комбезик а потом саму рейму
наверно тогда шерстяную возьму.
он у меня любит постоять на машины, птичек посмотреть.
спасибо вам!:flower:
Сашулечка
26.11.2010, 18:08
наверно тогда шерстяную возьму.
он у меня любит постоять на машины, птичек посмотреть.
спасибо вам!:flower:
Да не за что..мы вообще в санках сидим:065: пританцовываем иногда возле них:))
это не Киддо, обычная Рейма кэжуал,не мембранная, наполнитель 150гр. если цена только за куртку (без штанов), то я бы не сказала, что дешевая. она где то так и стоит.
это рейма, но не тэк, киддо вроде, она точно зимняя, в ней утеплителя столько же, как и в киддо, можно еще реймовскую жилеточку или флиску пристегнуть и еще теплее будет:)
ну вот...я то думала что весна/осень ((( Брала на плюсовую температуру.
Спасибо за ответы :flower:
ну вот...я то думала что весна/осень ((( Брала на плюсовую температуру.
Спасибо за ответы :flower:
а вот возможно я и ошиблась... не нашла я вашу курточку в каталоге осень-зима...:008: может, она с весны прошлого года? по вашим ощущениям она толстенькая или тоненькая? это точно не мембрана, поэтому, чем толще, тем теплее... если не очень плотная, то на небольшой плюс и рассчитана. скорей всего так, расцветка уж очень весенняя у нее..
девочки, сегодня в викингах гуляли на смесовые колготки, пальцы холодные. идеи...
у нас теплые всегда, а вы ходите?
Козочка82
26.11.2010, 19:27
куомы везде полно - во всех детских магазинах!
masha1985
26.11.2010, 19:32
ну почему в Мск нет детской карты?! мне так бы пригодилась
по ходу Савенок завтра меня ждет,фууууууууу
мне год назад в ДМ в Москве цены показались ниже, чем в Питере + выбор Суперфитов большой был, но ездила без ребя, не рискнула обувь покупать:008:
masha1985
26.11.2010, 19:36
Про Викинги - мы в год их носили на флисовый носок - не замерзали, даже, когда спал в коляске.У нас была моделька с мохнатой шерстью внутри. Но у меня ребь жаркий. Куому относили еле-еле 1 сезон, в самые жуткие морозы без носков, в обычные морозы ноги пропотевали просто жуть.
Вот у меня тоже вопрос - комбез Ленне - самый теплый 330 грамм утеплителя, был одет только на х/б бадлон и колготы (какие-то не сильно утепленные, смесовые), на руках - краги Ленне (с мехом искусственным), на ногах - кожаные сапоги на меху + шапка шерстяная без подкладок всяких (сверху капюшон).
Пришли - сам теплый, а руки-ноги холодные!
Что такое? Почему?
Мы не особо активны - больше на санках и походить туды-сюды малость, на горке прокатиться.
Еще чтоль утепляться???? что же мы будем носить в -15???
Почему руки холодные в таких теплых варежках???
Какие есть мысли?:091::091:
а вот возможно я и ошиблась... не нашла я вашу курточку в каталоге осень-зима...:008: может, она с весны прошлого года? по вашим ощущениям она толстенькая или тоненькая? это точно не мембрана, поэтому, чем толще, тем теплее... если не очень плотная, то на небольшой плюс и рассчитана. скорей всего так, расцветка уж очень весенняя у нее..нашла http://www.reima.fi/ru/modeli/capillanus/
она зиняя ((( Наполнитель 104 гр. от 0 до -20...
Она не как ветровка,с утеплителем,но все равно тоненькая...я никак не думала,что она на зиму :008: Теперь вся в раздумях,сдавать или нет....
gollandec3
26.11.2010, 20:56
Девочки, подскажите достался комбез ласси суперфил, не могу понять в нем сейчас можно ходить или он всё-таки осенне-весенний? Вроде тоненький очень.
у нас комплект куртка+полукомбез супрафил, ходим - не мерзнем:support:
сегодня под него одеты были - верх: футболка+футболка с длинным рукавом, низ: брючки спортивные.
mamka_lena
26.11.2010, 20:56
Вот у меня тоже вопрос - комбез Ленне - самый теплый 330 грамм утеплителя, был одет только на х/б бадлон и колготы (какие-то не сильно утепленные, смесовые), на руках - краги Ленне (с мехом искусственным), на ногах - кожаные сапоги на меху + шапка шерстяная без подкладок всяких (сверху капюшон).
Что такое? Почему?
Мы не особо активны - больше на санках и походить туды-сюды малость, на горке прокатиться.
У моего в том году были Ленне...мне не понравились...всё время были руки холодные:( приходилось тонкие варежки вниз одевать...
Кстати, сегодня ходили гулять...почитала вас, что все так мёрзнут и наодевала своего:065:
термобельё + кофта флиска + куртка дидрк и полукомбез селовский, на ножки побоялась хб носочки одевать, а так как термоноски ещё не забрала с закупки, одела шерстяные тоненькие (с финки привезёны), в итоге ребёнок пришёл аж горячий весь:support: поняла, что всё же флиску одевать рано, наверное:005:
Да, штрипки есть.
Сейчас в соседней темке вычитала, что и в куоме мерзнут, а теплее всего валенки:016:
Ань, я сегодня ради эксперимента Куому одела, на янусовские колготки. Ноги теплые. :)
Офф: Поздравляю!:flower:
на руках - краги Ленне (с мехом искусственным), на ногах - кожаные сапоги на меху
Пришли - сам теплый, а руки-ноги холодные+ шапка !
Что такое? Почему?
Руки\ноги это ступни и ладошки или полностью?
Руки в варежкаx на меxу могли вспотеть и замерзнуть потом.
А ноги... Ну, либо действительно просто замерз и надо теплее обувь, либо тоже, что и с руками. Xотя, я склоняюсь к замерзшим ногам (раз вы больше в санкаx)и вспотевшим рукам.:016:
Крошка Ма
26.11.2010, 21:43
Девушки! подскажите совсем запуталась. У нас Геокс (мембрана, Gore Tex), ноги вроде не совсемхолодные, но как влажные и прохладные. Носим колголы смесовые и носки шерсть+ синтетика.
Что одеть?
В магазе сказали, что надо или 100% синтетику или 100% шерсть. Сегодня купила колготы Янус и носки шерсть Янус.
как правильно???
Руки\ноги это ступни и ладошки или полностью?
Руки в варежкаx на меxу могли вспотеть и замерзнуть потом.
А ноги... Ну, либо действительно просто замерз и надо теплее обувь, либо тоже, что и с руками. Xотя, я склоняюсь к замерзшим ногам (раз вы больше в санкаx)и вспотевшим рукам.:016:
Руки - да, полностью - ладошки и пальцы...одна рука почему-то больше замерзла чем другая.
А ноги? не скажу, что ледяные - больше пальчики холодные - может обувь не подходит? может уже мала? запас 1 размер...маловато?
Папа пошел покупать следующий размер - посмотрим, что будет завтра!:091:
А на руки что тогда покупать? вообще ума не приложу! простые шерстяные варежки пробовали - руки вообще ледяные!
Расскажите неразумной до какой температуры можно носить такой комбез? Я до +5 одевала, а потом решила, что ребенку холодно. Сегодня на девочке видела анлогичный, сильно задумалась.
http://www.kombezov.net/product_3030.html
Амаранта
26.11.2010, 22:26
Расскажите неразумной до какой температуры можно носить такой комбез? Я до +5 одевала, а потом решила, что ребенку холодно. Сегодня на девочке видела анлогичный, сильно задумалась.
Позиционируются как зимние мембранные комбезы. Тоесть с различными поддевами - до -25. Некоторые носят только до -10, потом перелезают в пухховые или Керри самые теплые. Некоторые прекрасно носят всю зиму. ЯЯ планировала такой комбез покупать на теплую зима (от+2 до -10).
mamka_lena
26.11.2010, 22:28
ну вообще кто как носит:)) кто-то и всю зиму...я подобный до -10 с поддёвой одеваю, дальше как-то не пробовала
Спасибо! А то я шибко напряглась срочной покупкой нового теплого комбеза (из старого теплого пухового внезапно выросли). Теперь спокойно буду подыскивать на настоящий холод.
Ань, я сегодня ради эксперимента Куому одела, на янусовские колготки. Ноги теплые. :)
Офф: Поздравляю!:flower:
А где ты Янус покупала? Я вот ищу термоноски, пока безрезультатно:005:
Термоноски Ухти-Тухти делают. Я хочу купить себе и дочке. Может, кто пробовал поделитесь опытом?
Кольцо Всевластья
26.11.2010, 22:54
Термоноски Ухти-Тухти делают. Я хочу купить себе и дочке. Может, кто пробовал поделитесь опытом?
У нас такие есть. Неплохие. Но реймовские мне больше нравятся.
Alis in Red
26.11.2010, 23:22
я вся кипю от злости!:087:
сегодня замучилась поправлять на мелком шапки и пришла к выводу а не пора-ли надеть шлем
приехали домой и после долгих поисков шлемик был найден:080:...в шкафу на нижней полки,а там у нас спит кот....и теперь наш шлам на 110 % шерстяной:wife::0019: после 30 минутной пытки скотчем шлем стал обратно 100% ... и вот вопрос возник как постирать шлем мумин,чтоб он не сел?! стопроцентная шерсть....в машинке на ручной стирке при 30 гр не сядет,просто если он сядет это будет потеря -потерь,тк это единственный шлем,который на нашей голове прям идеально сидит...второй будет только через 14 дней...
и еще вопрос а не жарко щас в 100%шерсти?!
кот пока еще не посторадал,просто я его еще не нашла:065::072:
Мальвинна
26.11.2010, 23:43
Извините за глупый вопрос, а где конкретно можно купить термоноски Ухти-Тухти или Рейму? А то боюсь, в -10 замерзнем и в Куоме.
squirrel
26.11.2010, 23:46
Что такое? Почему?
мы сегодня были так же одеты
смесовые колготки
полукобез ленне 80г
майка+х/б бадлон
краги ленне на меху
куртка ленне 330г
шлем
викинги
пришла сама нейтральная, а руки до локтя горяченные :001:
А вчера гуляла в том же самом, но без краг, в обычных варежках, руки были прохладные до предплечья, а ладошки ледяные :005: но вчера был ветер
В прошлом году руки в крагах ленне ужасно мезрли. Думаю, потому что были велики, а в этом году в самый раз, и руки горячие. Та же ерунда с викингами - пока велики, что бы мы не надевали, кончики пальцев чуть прохладные. Как только разница становится меньше 1см, ноги теплые. Разумеется имею ввиду мороз, а не в 0 градусов :)
в mothercare, там иx куча была, и колготок, и носочков, и белья. В Юниоре, кажется, тоже есть.
Носки в Экко можно глянуть, ну или, да, Рейма.
Крутая Печенюшка
26.11.2010, 23:52
сегодня замучилась поправлять на мелком шапки и пришла к выводу а не пора-ли надеть шлем
приехали домой и после долгих поисков шлемик был найден:080:...в шкафу на нижней полки,а там у нас спит кот....и теперь наш шлам на 110 % шерстяной:wife::0019: после 30 минутной пытки скотчем шлем стал обратно 100% ... и вот вопрос возник как постирать шлем мумин,чтоб он не сел?! стопроцентная шерсть....в машинке на ручной стирке при 30 гр не сядет,просто если он сядет это будет потеря -потерь,тк это единственный шлем,который на нашей голове прям идеально сидит...второй будет только через 14 дней...
В машинке обычно есть режим шерсть или ручная стирка. Можно попробовать. Но не могу гарантировать, что не сядет.:005: А если вручную попробовать?
А на руки что тогда покупать? !
Может краги большие слишком?
в шкафу на нижней полки,а там у нас спит кот....и теперь наш шлам на 110 % шерстяной:wife::0019
О, как я Вас понимаю....:015: Может просто вручную аккуратно?
Извините за глупый вопрос, а где конкретно можно купить термоноски Ухти-Тухти или Рейму? А то боюсь, в -10 замерзнем и в Куоме.
Рейму в той же mothercare, или в фирменныx магазинаx Реймы.
-8 на улице:073:..с чего бы ребенку в шерсти было бы сейчас жарко..мой с -3 отправлен гулять в шлеме..мне так спокойнее , когда он в саду...
мумин наш стираю в машинке. нифига ему не делается:065:....стираю на 30 гр на 30минутном режиме
правда не помню...шерсть ли он...такой темно синий с мумиком на лыжах вроде...(лень до шкафа идти:008:)
ультраФиолет
27.11.2010, 00:00
Это какой-то нонсЕнс! Сегодня, отгуляв в меховых ботинках полтора часика и слегка подморозив ноги, переоделась в Коламбию и мы всей семьей поехали в гараж махать лопатами. В итоге - ноги теплые, хотя около часа мы там проболтались. Может, переросла?:016: Правда, если скакать пару часов, не переставая, на прогулке с детьми - может, тоже тепло будет, но мне не охота...:065:
Девочки вот вы пишите про шлемики мумин, а как комбезы этой фирмы?
gollandec3
27.11.2010, 00:19
А вчера гуляла в том же самом, но без краг, в обычных варежках, руки были прохладные до предплечья, а ладошки ледяные :005: но вчера был ветер
В прошлом году руки в крагах ленне ужасно мезрли. Думаю, потому что были велики, а в этом году в самый раз, и руки горячие. Та же ерунда с викингами - пока велики, что бы мы не надевали, кончики пальцев чуть прохладные. Как только разница становится меньше 1см, ноги теплые. Разумеется имею ввиду мороз, а не в 0 градусов :)
у нас тоже в крагах уже холодные пальцы, варежки знаю точно не подойдут, да и промокают.
а какие краги купить тогда и не знаю, т.к. у нас ленни размер 0!!!, т.е. меньше некуда:009:
Alis in Red
27.11.2010, 00:20
О, как я Вас понимаю....:015: Может просто вручную аккуратно?
в ручную боюсь стирать шерсть:001:
-8 на улице:073:..с чего бы ребенку в шерсти было бы сейчас жарко..мой с -3 отправлен гулять в шлеме..мне так спокойнее , когда он в саду...
мумин наш стираю в машинке. нифига ему не делается:065:....стираю на 30 гр на 30минутном режиме
правда не помню...1005 ли шерсть у него...такой темно синий с мумиком на лыжах вроде...(лень до шкафа идти:008:)у меня парниша шилопоп и носится,мы 100% надеваем не раньше минус 15 сегодня гуляли как всегда дидр,нм, бадлон акриловый, колготки смесовые,ботинки не меховые-пришли домой теплющие:love:
ну да синий с санками,но тока у них они хто акрил что шерсть-одинаковые модели тока состав разный
вот такой на фото
http://cs9996.vkontakte.ru/u2359967/4053555/x_1571aee5.jpg
Девочки вот вы пишите про шлемики мумин, а как комбезы этой фирмы?
2 года назад покупала-мне не понравился безформенный,и ткань быстро протиралась,надеюсь за 2 года они изменили свое качество в лучшую сторону:)
у меня парниша шилопоп и носится,мы 100% надеваем не раньше минус 15 сегодня гуляли как всегда дидр,нм, бадлон акриловый, колготки смесовые,ботинки не меховые-пришли домой теплющие:love:
ну да синий с санками,но тока у них они хто акрил что шерсть-одинаковые модели тока состав разный
вот такой на фото
http://cs9996.vkontakte.ru/u2359967/4053555/x_1571aee5.jpg
а какие вы шапки до -15 носите?
я то про шлем говорю, а не про то. что под комбезом:005:
мне год назад в ДМ в Москве цены показались ниже, чем в Питере + выбор Суперфитов большой был, но ездила без ребя, не рискнула обувь покупать:008:
ага ,Суперфиты по 5 тонн!:wife:
Alis in Red
27.11.2010, 00:45
а какие вы шапки до -15 носите?
я то про шлем говорю, а не про то. что под комбезом:005:
ну сегодня и вчера мы носили 2 шапки по очереди-в гости к старшенькому катались и не чтоб не мерзнуть взяли одну нм с макквином там акрил-она по теплее а вторая...хм из каталога корейского вот тока я сотав не знаюб там не написан внутри что-то теполое типа ваты:)) снаружи иск замша
вот такая
http://cs10112.vkontakte.ru/u2359967/4053555/x_096eb61a.jpg
squirrel
27.11.2010, 00:56
у нас тоже в крагах уже холодные пальцы, варежки знаю точно не подойдут, да и промокают.
а какие краги купить тогда и не знаю, т.к. у нас ленни размер 0!!!, т.е. меньше некуда:009:
:009: не знаю, что посоветовать.. в прошлом году мы под них тонкие варежки надевали. В этом вот доросли и проблема исчезла
gollandec3
27.11.2010, 00:59
:009: не знаю, что посоветовать.. в прошлом году мы под них тонкие варежки надевали. В этом вот доросли и проблема исчезла
я уже про такой ужас подумала, только вот ребенок не шибко-то мне помогает краги одевать, чтоб пальчик большой в своей "домике" был, а уж 2 пару подряд - это я еще не представляю КАК:065:
ПрЫнцесска
27.11.2010, 01:06
опытные мамочки,подскажите:091: пожалуйста. сил нет весь топик читать, заказ нужно срочно делать.
покупаю доче слитник Ленне, сейчас рост 110. в 116 сильно утонет? хотелось бы на 2 зимы:008:
Alis in Red
27.11.2010, 01:09
опытные мамочки,подскажите:091: пожалуйста. сил нет весь топик читать, заказ нужно срочно делать.
покупаю доче слитник Ленне, сейчас рост 110. в 116 сильно утонет? хотелось бы на 2 зимы:008:
не должна,хотя если мадама стройная....то может
но они осоюо без плюса как я понимаю,тк нам на 116 рост 110 маркировка впритык
ну сегодня и вчера мы носили 2 шапки по очереди-в гости к старшенькому катались и не чтоб не мерзнуть взяли одну нм с макквином там акрил-она по теплее а вторая...хм из каталога корейского вот тока я сотав не знаюб там не написан внутри что-то теполое типа ваты:)) снаружи иск замша
вот такая
http://cs10112.vkontakte.ru/u2359967/4053555/x_096eb61a.jpg
ну не думаю, что она прохладнее(вторая) шерстяного шлема..его уже можно спокойно носить..с такими то метелями самое оно:019:
Alis in Red
27.11.2010, 01:21
ну не думаю, что она прохладнее(вторая) шерстяного шлема..его уже можно спокойно носить..с такими то метелями самое оно:019:
да я вот тоже так думаю...в глубине души...просто прошлые сезоны у нас были полушерстяные,а в этом году я его заказала,а их доставляют 3 недели...еще 2 ждать....так что щас вот постираю и надеюсь,зава он не вспотеет в нем:091:
пришла плакаться опять, в очередной раз сообщаю, мы замерзли в реймрвских ботинках.
сообщаю часто, вид одежды меняю
на ноге были одеты носки норвег, сверху колготки 85хлопок/15 синтетика.
По стельке запас чуть меньше см.
Завтра идем гулять в куоме....если уж и в куоме замерзнет:010:
Alis in Red
27.11.2010, 01:37
пришла плакаться опять, в очередной раз сообщаю, мы замерзли в реймрвских ботинках.
а мася у вас много ходит?!мы в 1.3 всю зиму отходили в демарах:)),хотя у меня мелкий ходить рано стал но по сугробам особо не походишь
squirrel
27.11.2010, 01:49
я уже про такой ужас подумала, только вот ребенок не шибко-то мне помогает краги одевать, чтоб пальчик большой в своей "домике" был, а уж 2 пару подряд - это я еще не представляю КАК:065:
у нас ооочень тонкие варежки, надевались быстро и без проблем. Но, согласна, это извращение. А что делать было, если самый маленький размер был велик и ручки мерзли :005:
Соринка в глазу
27.11.2010, 01:58
Блин.. весь топ не осилить, сегодня гуляли в Куоме с термоноском Янус шерстяным на колготы, пришли руки холодные, ноги холодные. Понимаю что нужна обувь, но какая? Экко тож есть - мерзнет. Нога проблемная к тому же, маленькая, высокий подъем и пухлая. Может присоветуете чего?
Betty Boop
27.11.2010, 02:03
Блин.. весь топ не осилить, сегодня гуляли в Куоме с термоноском Янус шерстяным на колготы, пришли руки холодные, ноги холодные. Понимаю что нужна обувь, но какая? Экко тож есть - мерзнет. Нога проблемная к тому же, маленькая, высокий подъем и пухлая. Может присоветуете чего?
прювет:))
у моего сегодня и в куоме, и в викингах ноги (пальцы) холодные были. ходят мало... я думаю. но я только поверх колготок одевала, завтра еще термо-носок одену, да теплые стельки куплю.
а мася у вас много ходит?!мы в 1.3 всю зиму отходили в демарах:)),хотя у меня мелкий ходить рано стал но по сугробам особо не походишь
сегодня без коляски и без санок ходила почти все время, мы 1,5 часа вечером гуляли, в общей сложности минут 20 стояла/висела на руках:016:
Кстати про демары, дайте, пожалуйста ссылку на них, где выбор есть (если знаете). А то те модели которые я видела это:001::065:
:flower: спасибо
Alis in Red
27.11.2010, 02:15
сегодня без коляски и без санок ходила почти все время, мы 1,5 часа вечером гуляли, в общей сложности минут 20 стояла/висела на руках:016:
Кстати про демары, дайте, пожалуйста ссылку на них, где выбор есть (если знаете). А то те модели которые я видела это:001::065:
:flower: спасибо
мы такие носили,тока желтенькие мы их тогда за 450р купили....клевские они
а потом в бананамаме за 560 на распродаже 27-28 купили
а щас даже не знаю где их купить=/
нашла http://www.reima.fi/ru/modeli/capillanus/
она зиняя ((( Наполнитель 104 гр. от 0 до -20...
Она не как ветровка,с утеплителем,но все равно тоненькая...я никак не думала,что она на зиму :008: Теперь вся в раздумях,сдавать или нет....
значит, не ошиблась я вначале...мы в похожей (Киддо) гуляли с +5 где то этой осенью.. на футболочку с длинным рукавом не потела, и сейчас дочке в такой не холодно еще.. зимой, конечно не рисну в такой гулять..
мы такие носили,тока желтенькие мы их тогда за 450р купили....клевские они
а потом в бананамаме за 560 на распродаже 27-28 купили
а щас даже не знаю где их купить=/
LenochkaN
27.11.2010, 02:39
Мы в сапожках Рейма тек тоже уже подмерзаем. Дочка по сугробам ходить нормально не может, поэтому мало двигается. Причем сапоги я дочке одевала на очень тёплые шерстяные носки Янус и довольно толстые колготки. Но я в принципе и не рассчитывала на Рейму на морозы. Брала их в качестве обувки до -5 градусов. Но зато я ещё раз убедилась в том, что Рейма тек не промокают вообще!
Будем уже Куому одевать.
Может краги большие слишком?
Вот наконец-то хоть какая-то стоящая мысль за весь день, а то я уже не пойму - то ли ребенок мерзнет от того, что потеет, то ли надо еще утеплять...
Вы знаете - возможно вы правы ибо краги нам великоваты, хоть и 0 размер!!!:091::091::091::091:
Ребенок часто сжимал кулачок во время прогулки! а я, дура, :015:сразу и не подумал, что пальцам места много и возможно так холодина в варежке (думалось - как такая варежка может не греть??)
Точно большие...пойду покупать простые шерстяные варежки на подкладке...может дорастем к концу зимы!:004:
Аналогичная ситуация!
Вот и я про ноги теперь думаю - во что ребенка бы одеть, чтоб точно было тепло...а то прохладные пальчики ног как-то мало радости приносят!:005::005:
Мы в сапожках Рейма тек тоже уже подмерзаем. Дочка по сугробам ходить нормально не может, поэтому мало двигается. Причем сапоги я дочке одевала на очень тёплые шерстяные носки Янус и довольно толстые колготки. Но я в принципе и не рассчитывала на Рейму на морозы. Брала их в качестве обувки до -5 градусов. Но зато я ещё раз убедилась в том, что Рейма тек не промокают вообще!
Будем уже Куому одевать.
думаю их можно носит в холод более старшим деткам.
А вот к непромокаемости +1:019:
жаль, мы их мало поносим...к весне точно вырастем придется продавать:005:
Alis in Red
27.11.2010, 02:47
значит, не ошиблась я вначале...мы в похожей (Киддо) гуляли с +5 где то этой осенью.. на футболочку с длинным рукавом не потела, и сейчас дочке в такой не холодно еще.. зимой, конечно не рисну в такой гулять..они прям теплые-теплые и цена у них конфетная,но на счет непромокаемости я вам не подскажу мы по лужам не ходили в них
добрый день
владельцы реймы "меховая попа" подскажите пожал. до какого минуса в комбезе будет тепло
спасибо заранее
конечно не по теме топа,но для маленьких деток лучше валенок ничего нет (ИМХО) Тем более сейчас Ко**тофей выпускает их на подошве.У нас есть и Викинги ,и Куома,но в холод,если ещё и снег мы только в кото**феевских валенках на махровый (тонкий) носок.ттт ноги тёплые.А в другой обуви после - 5(-7) ноги холодные. И ещё заметила,если я одеваю под Викинги или Куому на колготки ещё и носок-ноги будут не то что прохладные,будут ледяные ((
добрый день
владельцы реймы "меховая попа" подскажите пожал. до какого минуса в комбезе будет тепло
спасибо заранее
У нас есть "меховая попа", только вот мы ее "забросили" и достали Ленне...(щас с руками-ногами разбираюсь - что не так)
Мы из него почти выросли и у нас поддевы нет на нее, а покупать специально поддеву этого размера не хочется, тк носить придется мало!
Да и папа наш категорически отказался одевать ребенка в него при наличии Ленне, тем более мы не ходим толком на прогулке, а больше сидим-стоим-глазеем.
Можно сказать мы его в межсезонье только и относили (рассчитывала чуть ли не всю зиму, но что-то с размером не угадала).
Может и не по вопросу, но столько ругали кежуал за то, что он промокает и истирается - наш повел себя на все 5 баллов - как новенький...как мы только не ползали по земле, не катались с горки, в лужах "плавали", на траве валялись - гуляли очень активно! как новенький!
Даже продавать будет жалко. а уже все...не влезем весной!
Но я не рискнула бы своего полуторагодовалого сына вывести в -15 в нем:010:
Имхо!
значит, не ошиблась я вначале...мы в похожей (Киддо) гуляли с +5 где то этой осенью.. на футболочку с длинным рукавом не потела, и сейчас дочке в такой не холодно еще.. зимой, конечно не рисну в такой гулять..
а не могли бы вы подсказать...как узнать какая куртка Кэжуал, Кидо или тек?Это где написано?
Ох, сколько я вещей шерстяных в машинке попротила. Только руками стирать надо. У меня лично все свалялось, что в машину попало даже гна режим шерсть. Так что лучше ручками как бы поиграть в мыльном растворе, особо не растягивать ее, особенно при отжимании, лучше пусть подольше посохнет, чем вы ее скрутите и деформируете. Но это мое мнение.
а не могли бы вы подсказать...как узнать какая куртка Кэжуал, Кидо или тек?Это где написано?
Насколько я поняла - напротив каждой модели стоит обозначение:
Play Layers™ - это и есть кежуал
Kiddo™ - Киддо
Reimatec™ - собственно тэк.
http://www.reima.fi/ru/
Насколько я поняла - напротив каждой модели стоит обозначение:
Play Layers™ - это и есть кежуал
Kiddo™ - Киддо
Reimatec™ - собственно тэк.
http://www.reima.fi/ru/
теперь точно пойду сдавать ((( прочитав отзывы,в кэжуале, мы весной вспотеем (((
Еще раз спасибо за ответ )))
Девочки кто-ниб. слышал о комбинезонах "LEGO", Дания.
Что за зверь?
alino4ka20
27.11.2010, 12:37
Девочки,подскажите ,кто-то писал,что есть хороший порошок для мембраны,не домал,продаётся в Спортивных магазинах!!!
не могу найти и поисковик не работает((((
надо постирать комбез дочка капитально уделала(((((((((
Alis in Red
27.11.2010, 12:42
Девочки кто-ниб. слышал о комбинезонах "LEGO", Дания.
Что за зверь?
у меня подруга их ооочень хвалит!
Мама Гугушат
27.11.2010, 12:56
Девочки,подскажите ,кто-то писал,что есть хороший порошок для мембраны,не домал,продаётся в Спортивных магазинах!!!
не могу найти и поисковик не работает((((
надо постирать комбез дочка капитально уделала(((((((((
wоly в Спортмастере например
Avina2009
27.11.2010, 13:47
Вопрос,наверное,звучит в миллионный раз, но рыть все нет времени....
Как правильно носить Куому?? Может тоже нужны специальные "поддевы"-носки, стельки и т.п.???
У детки и при 0 и при -7 ноги после прогулки ледяные. Интенсивность движения при этом абсолютно разная. Раньше топал, бегал, сейчас сидит в санках.
У нас есть шанс согреться в куоме или бегом покупать что-нибудь другое?
в mothercare, там иx куча была, и колготок, и носочков, и белья. В Юниоре, кажется, тоже есть.
Носки в Экко можно глянуть, ну или, да, Рейма.
Я когда в МС была, не было нашего размера, надо еще раз заглянуть.
В Экко купили носки, но не термо, а просто для обуви гортекс, состав микрофибра 31%, 16% шерсть, 14% ангора, 37% модал, 2% лайкра. Сейчас муж с дочкой гуляет, посмотрим, что с ногами будет)
Зы. Пришли, ноги ледяные:005: Сегодня едем за валенками.
у меня подруга их ооочень хвалит! а раньше подруга Рейму покупала, мне ещё в сравнении с рЕймой интересно:008:
Как правильно носить Куому?? Может тоже нужны специальные "поддевы"-носки, стельки и т.п.???
У детки и при 0 и при -7 ноги после прогулки ледяные. Интенсивность движения при этом абсолютно разная. Раньше топал, бегал, сейчас сидит в санках.
В Куому можно всё одевать, это не мембрана.
может велики? Когда обувь велика, тепло уходит. прошлой зимой сын гулял в вашем темпе;), не мёрзли, когда было -20 одевала шерстяной носок, правда стельку куомовскою вынимала, вместо неё термостелька ЭККО.
во всю обувь термостельку использую:fifa:
Подскажите пожайлуста артикул или название моделей у Kerry такой же как у Lenne или разные?
мы сейчас носим Куому с запасом всего в 4 мм, одеваем при -10 на одни колготки, а на сильные морозы я взяла Куому побольше, чтоб одевать с толстым шерстяным носком.:))
Девочки, а спрей водооталкивающий нужно брать для мемб. ткани или для всех типов подойдёт?
squirrel
27.11.2010, 15:22
Подскажите пожайлуста артикул или название моделей у Kerry такой же как у Lenne или разные?
разные!!!
squirrel
27.11.2010, 15:23
Девочки, а спрей водооталкивающий нужно брать для мемб. ткани или для всех типов подойдёт?
должно быть указано, что подходит для мембран. Но, как правило, это универсальный спрей и есть ;)
должно быть указано, что подходит для мембран. Но, как правило, это универсальный спрей и есть ;)
поэтому и спрашиваю, про мембра. там нет ничего, просто написано что для любых тканей:005:
Должно быть написано Хай-тек или Гор-текс (сорри, что по-русски):))
squirrel
27.11.2010, 15:31
поэтому и спрашиваю, про мембра. там нет ничего, просто написано что для любых тканей:005:
а что за фирма? Думаю, что раз для любых видов, то и для мембраны должен подходить.. :009:
а что за фирма? Думаю, что раз для любых видов, то и для мембраны должен подходить.. :009:
неа, мембрана особенная.:))
squirrel
27.11.2010, 15:34
Должно быть написано Хай-тек или Гор-текс (сорри, что по-русски):))
не обязательно.. на спрее ТВИСТ, например, спереди написано - для защиты обуви и других изделий из кожи, замши, текстиля от воздействия влаги. Ни слова о мембранах. И только сзади указано -может применяться для изделий с климатическими мембранами.
alino4ka20
27.11.2010, 15:38
wоly в Спортмастере например
подскажите а он хорошо пятна отстирывает???
не обязательно.. на спрее ТВИСТ, например, спереди написано - для защиты обуви и других изделий из кожи, замши, текстиля от воздействия влаги. Ни слова о мембранах. И только сзади указано -может применяться для изделий с климатическими мембранами.
но это же указано. Если ничего про мембрану не написано, то не подходит. :)
Мама Гугушат
27.11.2010, 15:54
подскажите а он хорошо пятна отстирывает???
у нас отстирал лучше чем домал и ариэль из финки.
но это же указано. Если ничего про мембрану не написано, то не подходит. :)
на Киви аквастопе не написано,а подходит:)
куомы везде полно - во всех детских магазинах!
да, но я спрашиваю про самые дешевые места! нужно тысячи за полторы, не больше:008:
на Киви аквастопе не написано,а подходит:)
Откуда знаете, что подходит?
Откуда знаете, что подходит?
положилась на опыт Ани-Mistrale:)сама купила,прыскаю Суперфиты(точнее 2 раза их поливала),все ок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.