Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
IvanchikL
14.12.2009, 15:07
Мембрана работать будет, но ноги могут быть холодные или мокрые.
и как же она в таком случае работает?
шерстяной лучше, потому что у махрового не известен состав. И если это хлопок ,пусть и толстый и с начесом, то варианты с холодными ногами могут быть.
а я думала, что в Куому можно любые носки, хоть шерстяные, хоть хэбэшные.....спасибо, буду знать
creature
14.12.2009, 17:24
и как же она в таком случае работает? Она сама по себе работает. чтобы был эффект от этой мембраны, а не выкинутые деньги -хлопок под нее не одеваем вообще. Он гигроскопичен, это он не работает в таких условиях ,а не мембрана.
а я думала, что в Куому можно любые носки, хоть шерстяные, хоть хэбэшные.....спасибо, буду знатьКуома держит тепло за счет материала -неопрен.Он держит, но не греет. Хлопок, если не дай бог пот или вода или просто подзамерз сослужит плохую службу. Не такую пакостную как в мембранке, а обычную -хорошо мокнет, хорошо остывает, тепло не держит. Замерз так уж замерз. Тоненький акриловый или шерстяной носочек. Не надо козьего пуха, его на совсем трескучий мороз, если вдруг выберитесь погулять.
вопрос опытным! Кто в своей жизни встречал icepeak? :107: Что за зверь? Нашла только скудное описание, что это один из брендов от производителя luhta ,а конкретных отзывов нет:0009:..Нам очень глянулся дизайн, продавец сказала, что мембрана, но сильно подозреваю, что просто пропитка! Хотелось бы услышать практические отзывы...
У меня была пара куртк, купленных в Фи. Обычных приспортивненного стиля. Если Тес ненписано, ясен перец не мембрана. Финны пишут еще vedenpitävä - водостойкий и vedenkestävä -водозащитный. Но и немембранная куртка практически не промокала.
У меня была пара куртк, купленных в Фи. Обычных приспортивненного стиля. Если Тес ненписано, ясен перец не мембрана. Финны пишут еще vedenpitävä - водостойкий и vedenkestävä -водозащитный. Но и немембранная куртка практически не промокала.
У меня Дидриксон (правда это Швеция), так нет там никаких надписей ТЕК, а это мембрана.
а у айс пейк, хорошие мембранные комбезы, но быстро обтираются внизу штанины, по крайней мере в некоторых моделях.
мы первый раз купили Куому, может кто подскажет, в садик при сегодняшней температуре (утром было -15:010:) что в Куому одеть? колготки одни хватит или носочки какие надо? ребенку 3 года, бегает не всегда, может и покопаться в песочнице/в снегу
и еще добавлю вопрос, побоялась сегодня одеть комбез Лесси Тек, думала замерзнет, что вы под него одеваете при такой температуре?
:091:
Мы сейчас гуляли в Рейма Тэк , одевала поддёву флисовую, на ногах ЭККО и носочки мохровые с синтетикой, краги меховые, продержались около часа, после прогулки ноги и руки не были холодные.
В Куому одевали тонкие шерстяные носки всегда.
повторюсь.... -10 в ботиночки экко дочка замерзнет на одни колготки? что поддеть синтетические носочки или шерстяные???? или махровые????мы ходим медленно за ручку..на улице не спим.. так пешочком 20-30 минут только:fifa:
Я думаю на одни колготки точно замёрзнет, носки обязательно:ded:если мало ходите лучше термоноски или плотненькие мохровые+синтетика
Девочки, а мы сегодня в Рейме замерзли (с поддевой Лесси шерстяной). Вот думаю, что не так делаем:(? Хочу в Керри уже перебираться. он нас никогда не подводил. Реймой тоже очень довольна была. но в слякоть, не промокал, хоть плавай в луже:))
Sunrise flower
14.12.2009, 21:01
спасибо за ценную информацию!:flower: Правда, в нашем случае важнее не непромокаемость,а теплоизоляция..
Решила хвастануться Реймой тек на тинсулейте(новая теплая модель этого года "МИША".Сегодня гуляли час на колготки и тонкий бадлон и кофточку.Ребенок как на воздушной подушке ехала в коляске.Конечно по сравнению с простыми зимними Реймама тек и толще и теплее.Говорят что эта модель теплее Керри.Рада что не продала,а то долго металась продать ,не продать.Теперь за дочку в сильные морозы не боюсь:)
http://s57.radikal.ru/i157/0912/71/dd4c2df4ea95t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0912/71/dd4c2df4ea95.jpg.html)
Mistrale
14.12.2009, 23:49
Да, мы тоже в рейме на тинсулейте ходим. Очен тепло. Сегодня решила жилетку надеть на всяк. случай. Сняла в результате :)
ну видимо миша типо пуховика..только синтетического и дышашего..я на следующий год тоже теперь хочу:)):008:
мы в киддо на флиску замечательно целый час гуляли..а у нас похолоднее, чем в Питере..градуса на 3-4..
Голубица
15.12.2009, 00:33
скажем так, весь флис - полиестер, но не весь полиестер - флис :))
Колготки для женсчин тоненькие, прозрачные, в народе "капроновые" тоже делаются из полиестера :))
Более того, знаменитый исософт в Керри - это тоже полиестер, и еще много чего :)
Пожалуйста, объясните, что же считать флисом?
Mistrale
15.12.2009, 00:38
флис - это такой мягонький материал, похож чем-то на то, из чего делают игрушки Tiny Love :)
И шапки реймовские, например :)
Вот картинка, на которой хорошо виден флис как материал. и на кофте со штанишками, и на шапке.
http://s09.radikal.ru/i182/0912/e6/4aea5752acb2.jpg (http://www.radikal.ru)
Флис – (рolar fleece) состоит из тончайших полиэстеровых волокон. Состав — 100% полиэстер. Мягок на ощупь, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, не накапливает влагу. Флис быстро сохнет , остается сухим и теплым даже при повышенной влажности.
http://www.petersport.ru/images/upload/image/fleece/fleece%281%29.jpg
http://zosia.com.ua/uploads/posts/2009-11/1257595245_polar_fleece.jpg
Девочки, а мы сегодня в Рейме замерзли (с поддевой Лесси шерстяной). Вот думаю, что не так делаем:(? Хочу в Керри уже перебираться. он нас никогда не подводил. Реймой тоже очень довольна была. но в слякоть, не промокал, хоть плавай в луже:))
Девочки, что посоветуете?
Девочки, что посоветуете?
так если есть керри,перебирайтесь, а рейму на слякоть оставьте.У нас так, на морозы толстый комбез, а на сырость рейма тек.Очень удобно
так если есть керри,перебирайтесь, а рейму на слякоть оставьте.У нас так, на морозы толстый комбез, а на сырость рейма тек.Очень удобно
+1.Конечно,Керри одевайте.
_salamandra_
15.12.2009, 11:38
Девочки я в шоке!!!
Вчера дочу одела в Ленни!
Под комбез одела:
1. махровые колготки
2. маечка на нее бадлончик и кофту на молнии (велюр)
РЕБЕНОК ЗАМЕРЗ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ТЕПЕРЬ!!!!!
мы первый раз купили, думала не замерзнит ан нет ХОЛОДНО ЕЙ!!!
сегодня пошли в садик , надела как капусту......ретузы...носки..аж желетку махеровую надела!!!!
Вот такой у нас комбез!
+1.Конечно,Керри одевайте.
Спасибо девочки, так и сделаю, а Рейме на слякоть цены нет:0070:
Единственное не понимаю, почему мы замерзли. никто не мерзнет, а мы понимаш замерзли:)) И это при том, что ребенок оооочень подвижный. На месте ни секунды.
Девочки, что посоветуете?Всё бельё должно быть с примесью синтетики, может у вас что-то было 100% хлопок?
Всё бельё должно быть с примесью синтетики, может у вас что-то было 100% хлопок?
Да вроде нет, даже майку купила синтетическую для этих целей. Колготки тоже синтетика.
Да вроде нет, даже майку купила синтетическую для этих целей. Колготки тоже синтетика.
а не подскажите, где купили майку с синтетикой? а то все хлопковые продаются
squirrel
15.12.2009, 12:51
Девочки я в шоке!!!
Под комбез одела:
1. махровые колготки
сегодня пошли в садик , надела как капусту......ретузы...носки..аж желетку махеровую надела!!!!
Вот такой у нас комбез!
ага.. вот у нас тоже Ленне раздельный и ребенок в -5 был холодный, тогда как в куртке H&M, рассчитанной на -5, не более, была всегда теплющей..
А ваша дочка прямо говорит, что замерзла? Моя то не может пока сказать, но она даже не теплая под комбезом, а прохладная, поэтому и переживаю.. :073: А тут люди тут пишут, что под ленне вообще кроме бодика надевать не надо :065: Вот сейчас пойдем гулять, собираюсь надеть флис.. посмотрим
_salamandra_
15.12.2009, 12:54
ага.. вот у нас тоже Ленне раздельный и ребенок в -5 был холодный, тогда как в куртке H&M, рассчитанной на -5, не более, была всегда теплющей..
А ваша дочка прямо говорит, что замерзла? Моя то не может пока сказать, но она даже не теплая под комбезом, а прохладная, поэтому и переживаю.. :073: А тут люди тут пишут, что под ленне вообще кроме бодика надевать не надо :065: Вот сейчас пойдем гулять, собираюсь надеть флис.. посмотрим
Нам 2,10 конечно говорит что замерзла:010:
я ее потрогать под комбезом несмогла так как я на работе а она в садике! Думаю вот про поддеву, но что то страшно..тоненькая она! :010:
флис гораздо лучше чем велюровые кофточки, он даже тонкий хорошо сохраняет тепло
а не подскажите, где купили майку с синтетикой? а то все хлопковые продаются
Майку купили в "Сезоне"
Где купить поддеву, нательную кофту, термо или мерисовой шерсти носки???
просто уже рыдаю...............
занудушка
15.12.2009, 15:32
Девочки я в шоке!!!
Под комбез одела:
1. махровые колготки
Вот такой у нас комбез!
Мне кажетсяя у вас она от ног замерзла, обувь какая? если эти сапожки что на фото то, точно. И руки тоже могли замерзнуть, а сруками и весь ребенок. Я своему двойные флисовые варежки купиала, очень теплые и фиксируются на руке липучками. Пока не мерзнет.
И тоже советую флис. Убедилась сама, очень тепло
_salamandra_
15.12.2009, 15:43
Мне кажетсяя у вас она от ног замерзла, обувь какая? если эти сапожки что на фото то, точно. И руки тоже могли замерзнуть, а сруками и весь ребенок. Я своему двойные флисовые варежки купиала, очень теплые и фиксируются на руке липучками. Пока не мерзнет.
И тоже советую флис. Убедилась сама, очень тепло
На фото зимние сапоги на меху фирмы оркетто......они оч теплые!
но она была не в них а в других сапожках зимних! в них носочек не одеть, вот и была только в махровых колготах и сапоги:010:
А где Вы купили варежки флисовые???? может у Вас и кофтюля есть???? тоже где?:017:
у нас варежки вязанные двойные, она их с боем одевает! вот задумалась о грагах, только будут ли одевать их в саду:016:
А с ногами у нас с детства проблем! В КУОМЕ, ЭККО-гортех мерзнем! :010:
squirrel
15.12.2009, 16:14
Нам 2,10 конечно говорит что замерзла:010:
я ее потрогать под комбезом несмогла так как я на работе а она в садике! Думаю вот про поддеву, но что то страшно..тоненькая она! :010:
я сегодня надела бодик с длинным рукавом и флиску, а на ноги поддеву шерстяную (штанишки) и махровые колготки. В общем ребенок был чуть теплый, но может так и должно быть, не знаю :009:
А руки ледяные.. всё никак не доехать купить меховые краги, а сегодня одела на флисе, НО под них вязаные синтетические - руки как лед :(:(:(:(:(
Голубица
15.12.2009, 16:20
А где Вы купили варежки флисовые???? может у Вас и кофтюля есть???? тоже где?:017:
+1
Вот думаю, может, купить у бабушек пуховые? Вы ведь в детстве не мёрзли в них, а зимы были настоящие!
+1
Вот думаю, может, купить у бабушек пуховые? Вы ведь в детстве не мёрзли в них, а зимы были настоящие!
маленькая носила двое варежек, в одной паре замёрзнут руки
Голубица
15.12.2009, 16:21
флис - это такой мягонький материал, похож чем-то на то, из чего делают игрушки Tiny Love :)
И шапки реймовские, например :)
Флис – (рolar fleece) состоит из тончайших полиэстеровых волокон. Состав — 100% полиэстер. Мягок на ощупь, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, не накапливает влагу. Флис быстро сохнет , остается сухим и теплым даже при повышенной влажности.
Спасибо. Это мне известно, а вопрос такой возник вот почему:
У нас две очень похожие кофточки, соответствуют тому, о чём Вы сказали, но
У одной состав: 60% хлопок+ 40% полиэстер, а другая 100 "% полиэстер.
И "кто" из них флис? Или на мульке так и должно быть написано: флис?
Просветите, пожалуйста!
Думаю вот про поддеву, но что то страшно..тоненькая она! :010:
Я в этом году решилась и купила кофту Янус с длинным рукавом без горла и колготки Янус в Юниоре (по детской карте на 20% дешевле; комплект обошёлся примерно в 1,5 т.р.). Сегодня ребёнок гулял в этом белье на голое тело, плюс флиска обычная из Селы, на ногах Куома, куртка Кетч с мембраной - пришёл тёплый и сухой везде :support: Правда, покупала пару месяцев назад. Как сейчас с выбором - не знаю :008:
Янус ещё в Мазекеа продаётся.
Голубица
15.12.2009, 16:26
В "Тедди" меринос бывает.
GALKA-SKAKALKA
15.12.2009, 16:26
Девочки, а в ЭККо можно носки с ангорой или шерстяные, деть мерзнет в одних колготках:001:
_salamandra_
15.12.2009, 16:28
+1
я тоже про это думаю! в прошлом году и варежки и носки пуховые были, теплая была!:020:
только я все равно на ЛЕННИ расчитывала.......надеюсь это только из-за холодных конечностей!!!! побягу сегодня флис искать! и пуховые носочки!:016:
_salamandra_
15.12.2009, 16:30
Девочки, а в ЭККо можно носки с ангорой или шерстяные, деть мерзнет в одних колготках:001:
в прошлом году покупали в ЭККО детские термоноски (с примисью ангоры они)...НОГИ БЫЛИ КАК ЛЕД!!!!!! Когда я туда пришла и спросила, ЧТО ТАКОЕ ЗА ТЕРМОНОСКИ А????:015: мне ответили: В ТЕРМОНОСКАХ ТЕПЛО.....ТОЛЬКО.....ПОДВИЖНЫМ деткам!!!!:010:ну а мы неочень подвижные!:008:
:010:спаслись пуховыми носочками!:fifa:
MAXA_SPB
15.12.2009, 16:31
Все есть в Юниоре.
Прасковья
15.12.2009, 16:34
Спасибо девочки, так и сделаю, а Рейме на слякоть цены нет:0070:
Единственное не понимаю, почему мы замерзли. никто не мерзнет, а мы понимаш замерзли:)) И это при том, что ребенок оооочень подвижный. На месте ни секунды.
Кто это вам сказал, что никто не мерзнет в Рейме?
В поисковике любом забейте два слова "мерзнет в Рейме" и посмотрите на ответы...
я сегодня надела бодик с длинным рукавом и флиску, а на ноги поддеву шерстяную (штанишки) и махровые колготки. (
А бодик у вас из какой ткани? Если 100% х/б и ещё верхняя одежда мембранная то получается, что лишняя влага не отводится и может быть холодно. Шерстяные штанишки лучше на голое тело одевать, чтобы грели, только тогда на ножки ещё носки нужны шерстяные.
Прасковья
15.12.2009, 16:35
Я в этом году решилась и купила кофту Янус с длинным рукавом без горла и колготки Янус в Юниоре (по детской карте на 20% дешевле; комплект обошёлся примерно в 1,5 т.р.). Сегодня ребёнок гулял в этом белье на голое тело, плюс флиска обычная из Селы, на ногах Куома, куртка Кетч с мембраной - пришёл тёплый и сухой везде :support: Правда, покупала пару месяцев назад. Как сейчас с выбором - не знаю :008:
Янус ещё в Мазекеа продаётся.
Мы так же сейчас гуляем. Янус + обычная флиска.
Мы в Керри сейчас.
Тепло. Только щеки мерзнут и большой палец на ногах немного (это в валенках, сегодня обратно в викинги переодену)
Кто это вам сказал, что никто не мерзнет в Рейме?
В поисковике любом забейте два слова "мерзнет в Рейме" и посмотрите на ответы...
Просто на сколько я знаю, Рейма с поддевой предназначена для зимы. А вот почему мерзнет, это вопрос другой... Вот и думаю, что я могу делать не правильно. Хотя вопрос вобщем-то снялся, отправляю гулять теперь в Керри (Ленне)
MAXA_SPB
15.12.2009, 16:39
Мы в Керри сейчас.
Скажите, а вы янус на голое тело одеваете? Я вот не решаюсь чего-то. Одеваю хб бодик, смесовые колготы, потом из мериноса бодик и колготы (тоненькое) и флиску. Сверху рейма тек. На ноги пуховые носки и куома, на руках рейма. На голове шлем киват. Ребенку жарко.
ЗЫ: в Экко даже в +5 ноги холодные были.
Прасковья
15.12.2009, 16:40
Просто на сколько я знаю, Рейма с поддевой предназначена для зимы. А вот почему мерзнет, это вопрос другой... Вот и думаю, что я могу делать не правильно. Хотя вопрос вобщем-то снялся, отправляю гулять теперь в Керри (Ленне)
Это написано, что она предназначена...
А на деле все совсем иначе.
Да. Есть дети, которые не мерзнут. Но их мало (в реале не видела ни одного).
Мишу на тинсулейте возможно в след. году попробуем. Может теплее будет.
Для меня Рейма - тек - одежда на слякоть.
_salamandra_
15.12.2009, 16:42
а мы и в нем мерзнем!:010:
Прасковья
15.12.2009, 16:43
Скажите, а вы янус на голое тело одеваете? Я вот не решаюсь чего-то. Одеваю хб бодик, смесовые колготы, потом из мериноса бодик и колготы (тоненькое) и флиску. Сверху рейма тек. На ноги пуховые носки и куома, на руках рейма. На голове шлем киват. Ребенку жарко.
ЗЫ: в Экко даже в +5 ноги холодные были.
Не Янус одеваю на футболку (у него ворсинки шерсти на коже остаются если ребенок вспотеет, хотя дискомфорта ему это не приносит)
На голое тело только русковиллу одеваю.
Ну колготы понятно, что просто так. У нас тоже тоненькие.
Но мы в Рейме в такую температуру мерзнем, поэтому она у нас пока отдыхает:)
занудушка
15.12.2009, 16:44
На фото зимние сапоги на меху фирмы оркетто......они оч теплые!
но она была не в них а в других сапожках зимних! в них носочек не одеть, вот и была только в махровых колготах и сапоги:010:
у нас варежки вязанные двойные, она их с боем одевает! вот задумалась о грагах, только будут ли одевать их в саду:016:
А с ногами у нас с детства проблем! В КУОМЕ, ЭККО-гортех мерзнем! :010:
Тогда точно от ног. На одни колготки может быть холодно и дело не в мехе. Нужна толстая подошва, желательно рельефная. чтобы уменьшить площадь соприкосновения с землей. Носочки хотя бы тоненькие я бы обязательно одела, можно даже под колготки. Еще можно стельку поменять, надо купить с фольгой на обртной стороне или другие термостельки и вырезать под нужный размер
Варежки и кофту и штаны флисовые покупала в Декатлоне, в Москве, у вас вроде тоже такой магазин есть? Но вот осталось ли там что-то?
Мы в Керри сейчас.
Тепло. Только щеки мерзнут и большой палец на ногах немного (это в валенках, сегодня обратно в викинги переодену)
А у вас Керри раздельный или слитный? Хочу на следующий год взять - пока не определилась с типом :009:
А валенки - имеете в виду Куому или обычные? Мой пока в Куоме не мёрзнет, но на морозы у меня обычные наши валенки куплены с галошами (в прошлом году так ходили и не мёрзли).
А Викинги действительно так хороши, как про них говорят??? Ещё не встречала плохих отзывов. У всех ноги сухие и тёплые.
занудушка
15.12.2009, 16:46
А Викинги действительно так хороши, как про них говорят??? Ещё не встречала плохих отзывов. У всех ноги сухие и тёплые.
По мне, очень хороши, но видела и др отзывывы. Они на полную ножку рассчиталы, видимо для худеньких там слишком много пространства, вот и мерзнут
Прасковья
15.12.2009, 16:55
А у вас Керри раздельный или слитный? Хочу на следующий год взять - пока не определилась с типом :009:
А валенки - имеете в виду Куому или обычные? Мой пока в Куоме не мёрзнет, но на морозы у меня обычные наши валенки куплены с галошами (в прошлом году так ходили и не мёрзли).
Керри раздельный.
Валенки Котофей у нас. Одеваю с теплым шерстяным носком.
Викинги хороши очень на сырую погоду. (но вообще мне больше Рихтер понравились, просто они нам уже с носком малы:(
А вот с теплом у всех по разному... Мембрана она и есть мембрана... кому как.
Но в прошлом году ребенок больше мерз в мембранных ботинках... В этом году еще ни разу не замерз. Просто я вчера мороза испугалась - за валенки схватилась...
Прасковья
15.12.2009, 16:55
По мне, очень хороши, но видела и др отзывывы. Они на полную ножку рассчиталы, видимо для худеньких там слишком много пространства, вот и мерзнут
У нас худенькая ножка:) В этом году не мерзнем. В прошлом иногда подмерзал.
_salamandra_
15.12.2009, 16:56
Тогда точно от ног. На одни колготки может быть холодно и дело не в мехе. Нужна толстая подошва, желательно рельефная. чтобы уменьшить площадь соприкосновения с землей. Носочки хотя бы тоненькие я бы обязательно одела, можно даже под колготки. Еще можно стельку поменять, надо купить с фольгой на обртной стороне или другие термостельки и вырезать под нужный размер
Варежки и кофту и штаны флисовые покупала в Декатлоне, в Москве, у вас вроде тоже такой магазин есть? Но вот осталось ли там что-то?
Ясно! но сапоги куплины и на новые бюджет уже не позволит.....придеться стельку покупать:017:
squirrel
15.12.2009, 17:06
А бодик у вас из какой ткани? Если 100% х/б и ещё верхняя одежда мембранная то получается, что лишняя влага не отводится и может быть холодно. Шерстяные штанишки лучше на голое тело одевать, чтобы грели, только тогда на ножки ещё носки нужны шерстяные.
бодик 100% хлопок, но ленне же не мембрана, под него можно что угодно надевать, как я поняла :008:
Лена-СПб
15.12.2009, 17:28
Подскажите, а на что викинги сейчас одевать? Мы первую зиму в викингах, поэтому пробую... На слякоть мне очень понравились... Сегодня надели на махровые колготки и махровые носки. Ребёнок пришёл с прохладными и влажными ногами. Неужели жарко???!!!
squirrel
15.12.2009, 17:31
Подскажите, а на что викинги сейчас одевать? Мы первую зиму в викингах, поэтому пробую... На слякоть мне очень понравились... Сегодня надели на махровые колготки и махровые носки. Ребёнок пришёл с прохладными и влажными ногами. Неужели жарко???!!!
мы одеваем сейчас на махровые колготки - ноги прохладные :( когда было +5 было то же самое. И в тонких колготках было то же самое. Хочу купить пуховые носки, т.к. мы не супер активные, но даже если и ходит всю прогулку, то ноги комнатной температуры, не теплые вообще. НО и не влажные, так что мы точно мерзнем, не потеем.
ЗЫ: в Экко даже в +5 ноги холодные были.у нас Янус на голое тело. До нынешних холодов одевались так: Янус кофта с дл.рукавом и колготки. Сверху Дидриксон. Сейчас добавили флисовую поддеву. Ребенок всегда был теплый. Вот только ноги расстраивают. Вчера-сегодня были в термоносках и махровых колготках, В Скандии. Пятки теплые, пальчики холодные. Такой же результат и в Суперфитах. Горячими ноги были только при плюсовой температуре.
Подскажите, а на что викинги сейчас одевать? Мы первую зиму в викингах, поэтому пробую... На слякоть мне очень понравились... Сегодня надели на махровые колготки и махровые носки. Ребёнок пришёл с прохладными и влажными ногами. Неужели жарко???!!!вот и я понять не могу.
Лена-СПб
15.12.2009, 17:45
Попробую до магазина с ребёнком дойти просто в махровых колготках. Посмотрю... (Главное, чтобы наша мембрана не была испорчена в садике. Хотя под струёй воды проверяла - не текут). А пуховые носки тоже попробую. У нас есть из шерсти кролика...только не помню, есть ли там синтетика.
Попробую до магазина с ребёнком дойти просто в махровых колготках. Посмотрю... (Главное, чтобы наша мембрана не была испорчена в садике. Хотя под струёй воды проверяла - не текут). А пуховые носки тоже попробую. У нас есть из шерсти кролика...только не помню, есть ли там синтетика.
если они 100% шерсть то тоже мона!;)
Лена-СПб
15.12.2009, 17:53
если они 100% шерсть то тоже мона!;)
Спасибо! Будем пробовать:)
squirrel
15.12.2009, 17:54
Спасибо! Будем пробовать:)
напишите о результате :091:
Лена-СПб
15.12.2009, 17:56
напишите о результате :091:
Обязательно:)
Солнечный Ёжик
15.12.2009, 18:04
Девочки, а у вас Керри куртки комбезы, с каким наполнителем? в смысле по весу? они же есть 150г, 250г, 300г.......
Солнечный Ёжик
15.12.2009, 18:05
Купите Янус шерстяное термо белье. всегда в юниоре было.
Солнечный Ёжик
15.12.2009, 18:07
бодик 100% хлопок, но ленне же не мембрана, под него можно что угодно надевать, как я поняла :008:
А я как раз читала, что Керри, - актив ткань, дышащая, т е по сути, та же мембрана.
Солнечный Ёжик
15.12.2009, 18:09
Мы сейчас в Сканидии ботинках ходим, и ноги не мерзнут, только если одеты колготки с примесью синтетики, те, которые облегают ножку, и сверху шерстяные носки. Одела как то хб колготки, замерз жутко, даже простыли.
Крыжовинка
15.12.2009, 18:13
Мы сегодня гуляли в Лэсси Тэк, т.к. все флисовое стиралось, пошли в водолазке х/б, сверху жилетка шерстяная, колготки махровые...Гуляли часа полтора-постоянно проверяла-ребенок теплый:) Пришли домой-ножки, ручки, спинка и т.д. очень теплые:)
squirrel
15.12.2009, 18:13
Девочки, а у вас Керри куртки комбезы, с каким наполнителем? в смысле по весу? они же есть 150г, 250г, 300г.......
330г куртка и 150 полукомбез..
А я как раз читала, что Керри, - актив ткань, дышащая, т е по сути, та же мембрана.
да?? А в чем прикол тогда, если говорят, что ленне и керри намного теплее мембранных реймы и лесси?
Мы сейчас в Сканидии ботинках ходим, и ноги не мерзнут, только если одеты колготки с примесью синтетики, те, которые облегают ножку, и сверху шерстяные носки. Одела как то хб колготки, замерз жутко, даже простыли.
у нас с примесью, но не более 30%. Больше нигде не найти..
squirrel
15.12.2009, 18:17
Мы сегодня гуляли в Лэсси Тэк, т.к. все флисовое стиралось, пошли в водолазке х/б, сверху жилетка шерстяная, колготки махровые...Гуляли часа полтора-постоянно проверяла-ребенок теплый:) Пришли домой-ножки, ручки, спинка и т.д. очень теплые:)
вот у нас такая дочка, если надеваю курточку H&M на тонкий бодик х/б.. Не знаю, может в нашем случае это говорит о том, что эта куртка синтетическая и в ней жарко, а ленне дышащий, поэтому ребенок не теплый.. это я себя успокаиваю, наверное :065:
Солнечный Ёжик
15.12.2009, 18:35
330г куртка и 150 полукомбез..
да?? А в чем прикол тогда, если говорят, что ленне и керри намного теплее мембранных реймы и лесси?
у нас с примесью, но не более 30%. Больше нигде не найти..
Ничего себе, что вы в таком теплом и замерзли. Сейчас как раз думаю на смену нашего Лесси такой брать....:010:
А я сама не понимаю, все тоже пытаюсь разобраться. Может, у них просто наполнителя-утеплителя больше?
А больше и не надо, главное, чтобы не чистое хб
squirrel
15.12.2009, 18:40
Ничего себе, что вы в таком теплом и замерзли. Сейчас как раз думаю на смену нашего Лесси такой брать....:010:
А я сама не понимаю, все тоже пытаюсь разобраться. Может, у них просто наполнителя-утеплителя больше?
А больше и не надо, главное, чтобы не чистое хб
дело в том, что я не знаю, замерзла она или нет, т.к. она пока не может сказать об этом :065: Это лишь мои умозаключения на основании того, что она прохладная или чуть теплая под комбезом :073: может так и должно быть в дышащем??
Солнечный Ёжик
15.12.2009, 18:59
дело в том, что я не знаю, замерзла она или нет, т.к. она пока не может сказать об этом :065: Это лишь мои умозаключения на основании того, что она прохладная или чуть теплая под комбезом :073: может так и должно быть в дышащем??
Я сына тоже щупаю, и тоже думаю, что он подмерз, если он прохладный. хочу, чтобы был теплый:)) Обчно с собой сравниваю. Трогаю его и себя:))
Девочки я в шоке!!!
Под комбез одела:
1. махровые колготки
Вот такой у нас комбез!
У нас куртка и штаны Ленни! Гуляли сегодня, одета была так-боди, бадлончик, кофточка, колготки, шерстяные носочки и комбез:) Обувь Куома, на ручках одеты перчатки, а поверх краги Керри, на головке подшлемник+шлем Рейма(подшлемник одеваю, т.к. шлемик нам большеват, а с ним как раз) Пришли домой, а она теплющая!!!!:support:
Спасибо. Это мне известно, а вопрос такой возник вот почему:
У нас две очень похожие кофточки, соответствуют тому, о чём Вы сказали, но
У одной состав: 60% хлопок+ 40% полиэстер, а другая 100 "% полиэстер.
И "кто" из них флис? Или на мульке так и должно быть написано: флис?
Просветите, пожалуйста!
вторая флис
на мульке должно быть написано 100% полиэстер...
squirrel
15.12.2009, 19:25
Я сына тоже щупаю, и тоже думаю, что он подмерз, если он прохладный. хочу, чтобы был теплый:)) Обчно с собой сравниваю. Трогаю его и себя:))
ага :)
пришли мы с сада, снимаю Куомы, щупаю ноги, вроде ничего (не поняла),а носки махровые (не х/б) оказались слегка влажные, что сие значит? луж сейчас нету, поэтому промокание исключено.
пришли мы с сада, снимаю Куомы, щупаю ноги, вроде ничего (не поняла),а носки махровые (не х/б) оказались слегка влажные, что сие значит? луж сейчас нету, поэтому промокание исключено.
Значит вспотели, жарко....
mamatanja
15.12.2009, 19:52
Девочки, помогите кто знает:091:. Уж больно сильно мучаюсь:009:.
Купила сегодня куртку +штаны Lassie в Детях(!). Пришла домой и решила рассмотреть поподробнее. На куртке написано Lassietec, на вшитой в шов бирке - "наполнитель вата, верх полиамид+полиуретан, подкладка - полиэстер" - и что из этого мембрана? позвольте спросить???
Захожу на сайт Lassie - такой модели нет вообще.:010:
И как это понимать???
Для России шьют другие модели?
Тогда где можно с ними ознакомится?
Сижу и думаю - сдавать обратно или эксперементировать над ребенком.
Alis in Red
15.12.2009, 20:30
Купила сегодня куртку +штаны Lassie в Детях(!). Пришла домой и решила рассмотреть поподробнее. На куртке написано Lassietec, на вшитой в шов бирке - "наполнитель вата, верх полиамид+полиуретан, подкладка - полиэстер" - и что из этого мембрана? позвольте спросить???
И как это понимать???
Сижу и думаю - сдавать обратно или эксперементировать над ребенком.:0019::0007:ИМХО я в россии ничего е покупаю,ни ласси-рейму ни куому,у нас даже G-tek из финки
а покажите фотку если не сложно,щас заценим:073:
И как это понимать???
мембрана приварена к слою который обозначен как полиамид+полиуретан.Сама ткань лесситек уже с мембраной
занудушка
15.12.2009, 20:43
.
Да там вообще никеогда полного католога не было. По паре моделей каждой разновидности максимум
mamatanja
15.12.2009, 21:31
:0019::0007:ИМХО я в россии ничего е покупаю,ни ласси-рейму ни куому,у нас даже G-tek из финки
а покажите фотку если не сложно,щас заценим:073:
По просьбам трудящихся...Правда, цвет наяву гораздо интереснее.
Я решила, что ради одного костюма ехать в Финку не стоит, да и компании нет:014:.
mamatanja
15.12.2009, 21:33
мембрана приварена к слою который обозначен как полиамид+полиуретан.Сама ткань лесситек уже с мембраной
Да там вообще никеогда полного католога не было. По паре моделей каждой разновидности максимум
Спасибо, немножко полегчало
Alis in Red
15.12.2009, 21:42
Я решила, что ради одного костюма ехать в Финку не стоит, да и компании нет:014:.а ниче такой,милый,тока вот штаны не на лямках,и почем нынче в россии ласси?!:008:
к статихочу вас огорчить,но ваша моделька есть на сайте:093:
Я решила, что ради одного костюма ехать в Финку не стоит, да и компании нет:014:.
что-то меня смущает...честное слово:005:
Alis in Red
15.12.2009, 21:56
что-то меня смущает...честное слово:005:
цвет?!вот меня цвет смущает,ибо такого на сайте нет
:073:
цвет?!вот меня цвет смущает,ибо такого на сайте нет
:073:
на сайте вообще такого цвета нет нигде..:005:, даже в сочетании ч-либо
мама моя эти комбезы смотрела в магазине, и сказала, что к ним ни одни аксессуары не подошли...
подделка?:016:
занудушка
15.12.2009, 22:13
мама моя эти комбезы смотрела в магазине, и сказала, что к ним ни одни аксессуары не подошли...
Может это коллекция не этого года? Каталогов полных не видела на сайте никогда, можно только у оргов было в картинках посмотреть
Ну, нет не думаю. Были недавно в Финке. Там комбезов Лесси видимо не видимо. И все которых нет на сайте.:)) У них сайт вообще какой-то не показательный.:008:
Может это коллекция не этого года? Каталогов полных не видела на сайте никогда, можно только у оргов было в картинках посмотреть
вряд ли..
я эти картинки смотрела...там я такого не помню....:005:
если не этого года..то почему так поздно появилась...да и коллекции лесси за послед.5 лет я помню...вроде:))
Ну, нет не думаю. Были недавно в Финке. Там комбезов Лесси видимо не видимо. И все которых нет на сайте.:)) У них сайт вообще какой-то не показательный.:008:
там полно кэжов, которых нет на сайте..а чтоб они не весь тэк выставляли на сайт..я такого не припоминаю...
И как это понимать???
У меня не костюм , а комбез Лесси. Надпись идентичная. Комбез классный. А на штанах, что написано? Тек , Супратек или что-то еще?
Прасковья
15.12.2009, 22:59
У нас куртка Керри 250гр
Alis in Red
15.12.2009, 23:18
ИМХО в детях ласси китайский.мб просто в китает нет тех цветов,что на сайте и в финке?!
просто если перечитать все бирки ооочень внимательно.то куома в питерских магазинах типа дети.зм и карусель-окей 80% китай,думаю,что ласси тоже оттуда,ну по крайней мере на 5 комбезиках я видела честные надписи,что они китайские,не покупаю из принципа:065:
mamatanja
15.12.2009, 23:32
а ниче такой,милый,тока вот штаны не на лямках,и почем нынче в россии ласси?!:008:
к статихочу вас огорчить,но ваша моделька есть на сайте:093:
Почему же огорчить? Ткните носом, где.
Штаны меня тоже огорчили(выбирать не приходилось, цвет куртки понравился), но они высокие и с подтяжками нормально. Цена 4200р.
squirrel
15.12.2009, 23:35
ИМХО в детях ласси китайский.мб просто в китает нет тех цветов,что на сайте и в финке?!
просто если перечитать все бирки ооочень внимательно.то куома в питерских магазинах типа дети.зм и карусель-окей 80% китай,думаю,что ласси тоже оттуда,ну по крайней мере на 5 комбезиках я видела честные надписи,что они китайские,не покупаю из принципа:065:
ну вот мы долго выясняли, почему на викингах в Детях написано maid in Вьетнам.. как оказалось, на финских викингах написано то же самое :)) Так что это не показатель. Китай, Въетнам и Корея - дешевая рабочая сила ;) Тот же HM, который все возят из Финки - ни на одной вещи вроде как не написано Швеция, всё Чайна :)
mamatanja
15.12.2009, 23:36
У меня не костюм , а комбез Лесси. Надпись идентичная. Комбез классный. А на штанах, что написано? Тек , Супратек или что-то еще?
На штанах тоже ТЕС (на попе и впереди ниже колена ткань более грубая).
ну тогда это подделка...многие марки отшивают в китае..но такого несоотвествия не только в цвете - нет..
у меня до сих пор в мозгах гуляет сообщение от одной девушки, где говорилось, что лесси в дети в этом году компания рейма поставлять не будет:005::005::005:
Прасковья
15.12.2009, 23:38
ну вот мы долго выясняли, почему на викингах в Детях написано maid in Вьетнам.. как оказалось, на финских викингах написано то же самое :)) Так что это не показатель. Китай, Въетнам и Корея - дешевая рабочая сила ;) Тот же HM, который все возят из Финки - ни на одной вещи вроде как не написано Швеция, всё Чайна :)
Не только "Чайна". Мне попадались Болгария, Бангладеш, Турция и даже Украина один раз!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.