Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
kosharenish
23.11.2008, 22:11
А я покупала его на осень и носили на водолазочку хлопковую, а на зиму купила K*erry. Мне кажется он холодноват для зимы :(
creature
23.11.2008, 22:16
Девочки. подскажите кто знает, мы из Сибири, то есть зима похолоднее вашей и более снежная, у нас есть в продаже куома и скандия, что лучше? может вообще нам больше подходят обычные валенки или на цигейке сапожки? выше 20 градусов гулять не планируем, склоняюсь к скандии и куоме, что лучше? дочери 1,5 года.
У ВАс мороз суше. А у нас влажность. Мембрана из-за влажности так рулит. У Вас куома будет нужнее, если нет конечно по близости мокрого дыхания кокого-нибудь крупного водоема. У вас мороз -15 легче переносится, чем у нас из-за влажности. Куома как раз обувь на сухой мороз. Да она выглядит так топорненько. Скандия для вас скорее демисезонка :) В сибири была только летом, зимой была только на полярном урале :)) Мех там был очень кстати и мембрану там не использовали из-за обледенения:))
Только у кого-то здесь промокла с первой прогулки...Скандия? :005:
странно...
Куомы вообще пачками промокают, судя по топам на ЛВ:(
Девочки. подскажите кто знает, мы из Сибири, то есть зима похолоднее вашей и более снежная, у нас есть в продаже куома и скандия, что лучше? может вообще нам больше подходят обычные валенки или на цигейке сапожки? выше 20 градусов гулять не планируем, склоняюсь к скандии и куоме, что лучше? дочери 1,5 года.
у меня две подруги живут одна в Кемерово, другая в Челябинске...у девчушек их у обеих есть скандия и у одной есть и скандия и куома..довольны и тем и тем...
скандия же до -30 позиционируется...
отталкивайтесь от того, что вам больше нравится...и та, и та обувка хороша:support:
Пеппероня Апотамкина
23.11.2008, 22:30
Скандия? :005:
странно...
Ну у Куомы миссии такой нет непромокаемой. У нас Скандия не промокла, правда мы пока 1 раз всего гуляли в ней.
creature
23.11.2008, 22:35
странно...
Тут было два негативных отзыва на скандию. Оба под вопросом, потому что в одном случае их похоже перепутали с резиновыми сапогами, а в другом вспотели. Но факты мокрых ног есть. Дочкина пока еще не промокала:)) Куома промокаемая даже очень. Она же валенки, хоть и сверху неопрен. Он просто тепло держит. Промокшие ноги, но теплые. Когда моя под наст провалилась, там вода была... Пришли с горяченными ногами, а носки хоть отжимай. Вот так.
странно...
В этом же топике писали, что с первой прогулки ноги были мокрые. А у Куомы нижняя часть защищена резиной, если в глубокие лужи не лезть, не промокнет.
Тут было два негативных отзыва на скандию. Оба под вопросом, потому что в одном случае их похоже перепутали с резиновыми сапогами, а в другом вспотели. Но факты мокрых ног есть. Дочкина пока еще не промокала:)) Куома промокаемая даже очень. Она же валенки, хоть и сверху неопрен. Он просто тепло держит. Промокшие ноги, но теплые. Когда моя под наст провалилась, там вода была... Пришли с горяченными ногами, а носки хоть отжимай. Вот так.
Вот Скандию не испытывали, а в Викингах прыгали по лужам действительно как в резиновых, вода через верх даже залилась, а ступни сухие! Это отвечает моему представлению о мембранной обуви:))
да я в курсе, что куома на сухой мороз :))
но она такая...жуткая внешне(ИМХО сто раз) и не на каждую ногу подойдет, так что дети с худенькими лапами в ней мерзнут ((
creature
23.11.2008, 23:05
Вот Скандию не испытывали, а в Викингах прыгали по лужам действительно как в резиновых, вода через верх даже залилась, а ступни сухие! Это отвечает моему представлению о мембранной обуви:)) У нас и викинги и Скандия. Викинги я бы сказала потеплее.
но она такая...жуткая внешне(ИМХО сто раз) и не на каждую ногу подойдет, так что дети с худенькими лапами в ней мерзнут (( Страшненькая, согласна. У нас лапа широкая, поэтому без особых проблем :)
но она такая...жуткая внешне(ИМХО сто раз) и не на каждую ногу подойдет, так что дети с худенькими лапами в ней мерзнут ((
НЕ соглашусь! У нас ХУДЕНЬКАЯ лапка, но не мерзли!
VannaStasia
23.11.2008, 23:29
НЕ соглашусь! У нас ХУДЕНЬКАЯ лапка, но не мерзли!А у нас худенькая и мы мерзнем,что делать пока не решила:(
А у нас худенькая и мы мерзнем,что делать пока не решила:(
Скорре всего это связано с теплообменом ребенка. Оденьте носок потеплее.
Светлания
24.11.2008, 00:03
странно...
Ну я бы не сказала что так уж промокают, в куоме всю прошлюу зиму гуляли и ни разу не промокли.
Светлания
24.11.2008, 00:05
Вот Скандию не испытывали, а в Викингах прыгали по лужам действительно как в резиновых, вода через верх даже залилась, а ступни сухие! Это отвечает моему представлению о мембранной обуви:))
Тоже Викинги испытали, супер боты, сын скакал по лужам как сайгак, в итоге ноги сухие и теплые:))
ksunnika
24.11.2008, 12:28
Девочки, спасибо большое за ответы:flower:, вот только много мнений противоречивых, надо обдумать еще самой. Мне скандия по моделям тоже больше понравилось и на ножке лучше сидит, липучками хорошо фиксируется и Нике удобнее, но что-то на ЛВ все больше про куому пишут, вот я и засомневалась. И кстати я была уверена что они не промокают, конечно минус что это не так. Хотя промокнут и на цигейке кож. споги и валенки обычные с рез. подошвой.... :( Викингов у нас вообще не видела. скандия и теплее, и красивее в миллион раз, ИМХО.
Кольцо Всевластья
24.11.2008, 12:35
Здравствуйте. Девочки, подскажите, пожалуйста.
1. У нас шлем Киват. Верх - 100 шерсть, подкладка - 100% хлопок. Правильно ли я понимаю, что его нельзя под капюшон Рейма тэк?
2. Можно ли вложить в сапожки Рейма тэк зимние стельки на алюминиевой основе? Или все-таки лучше специальные термостельки, как выше советовали? (Купили сапожки летом со скидкой, сейчас достали, о ужас, в одном сапожке нет стельки... Вырезала из тех, что купила себе на зиму. Стельки Corbby. Шерсть, слой латексной пены, алюминиевая фольга.) Вчера гуляли в них - вроде все нормально, ножка немножко влажная, но вчера плюс был.
1. У нас шлем Киват. Верх - 100 шерсть, подкладка - 100% хлопок. Правильно ли я понимаю, что его нельзя под капюшон Рейма тэк?
Мы носим шлем Рейма такой же по составу и одеваем сверху капюшон периодически. Всё ок :) Не потеем, не мерзнем :support:
Кольцо Всевластья
24.11.2008, 13:06
Спасибо большое:-)
ЛВ все больше про куому пишут, вот я и засомневалась. И кстати я была уверена что они не промокают, конечно минус что это не так.
мы всю прошлую зиму проходили в Куоме
ни разу не промокли!
правда, и по лужам особо не бегали :016:
в этом году тож Куому купили
девочки,может кто подскажет,что за комбезы зимние, раздельные на пуху в Mothercare, на сайте представлен не весь товар,муж видел,фирму не посмотрел.
Девочки подскажите. Купили Викинги, мало того, что часть светотражателей сразу стерлись, а ботинки растоптались за пару раз, так когда пришли с прогулки, заметила, что стелька влажная, я слышала, что под стелькой может скапливаться конденсат, но почему мокрая стелька? колготки при этом сухие, стельки просушила, а сапоги стали, простите, вонять, как старая тряпка и ничего с ними не сделать.. Может сдать на экспертизу,, надо покупать новые, эти, как снимешь, просто жуткий запах. Мы по лужам и мокрому снегу в то время не ходили.. У Элефанта и Экко таково же нет :( Посоветуйте что делать..
мы всю прошлую зиму проходили в Куоме
ни разу не промокли!
правда, и по лужам особо не бегали :016:
в этом году тож Куому купили
Ну, так Вы по лужам не бегали :)) Нам было 1.2мес мы очень шустрые, а ноги, если лужи всегда промокали.. в этом году даже не смотрели на них :)
creature
24.11.2008, 15:08
Девочки подскажите. Купили Викинги, мало того, что часть светотражателей сразу стерлись, а ботинки растоптались за пару раз, так когда пришли с прогулки, заметила, что стелька влажная, я слышала, что под стелькой может скапливаться конденсат, но почему мокрая стелька? колготки при этом сухие, стельки просушила, а сапоги стали, простите, вонять, как старая тряпка и ничего с ними не сделать.. Может сдать на экспертизу,, надо покупать новые, эти, как снимешь, просто жуткий запах. Мы по лужам и мокрому снегу в то время не ходили.. У Элефанта и Экко таково же нет :( Посоветуйте что делать..
:0007: Вообще то у нас викинги после 2 лет носки были как новые. и светоотражатели и вообще не растоптанные. Может и сдать на экспертизу... А так конденсат там скапливается.
:0007: Вообще то у нас викинги после 2 лет носки были как новые. и светоотражатели и вообще не растоптанные. Может и сдать на экспертизу... А так конденсат там скапливается.
а куда случайно надо сдать не знаете? Конденсат понятно, но стелька влажная и пахнут тухлым, теперь так ходить что ли с запахом :(
Ирина Леонидовна
24.11.2008, 15:11
2. Можно ли вложить в сапожки Рейма тэк зимние стельки на алюминиевой основе?
1. Капюшон можно надевать.
2. это тоже считается термо стелькой :)
Ну я бы не сказала что так уж промокают, в куоме всю прошлюу зиму гуляли и ни разу не промокли.
У нас промокли только один раз , когда был мокрый снег (почти слякоть) и вода с Реймы просто сверху капала на сапожки. И все.
Девочки, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что КУОМА - это ВАЛЕНКИ, рассчитаны на сухой снег. В валенках же никто не ходит по лужам, естественно, что они промокнут. На слякоть надо одевать что-нить непромокаемое, либо мембрану, либо резиновые сапожки с утеплителем .
creature
24.11.2008, 16:18
а куда случайно надо сдать не знаете? Конденсат понятно, но стелька влажная и пахнут тухлым, теперь так ходить что ли с запахом :(вообще не знаю... Надо поискатьв инете.. кто-то с работы куда-то как-то ездил:009: Что-то не так с вашими ботами. И дело не в затхлости, а втом что стоптались и катафоты стерлись. Чек нужен и коробка...
Светлания
24.11.2008, 16:19
Мы в этом году тоже Викинги взяли, но ничего похожего с тем что вы описали даже рядом нет. Носим их уже месяц, а они как новые. Не знаю что уж надо с ними сделать чтобы они превратились в такие как у вас. Скорее всего у вас подделка. А где вы их покупали если не секрет?
Светлания
24.11.2008, 16:22
Ну, так Вы по лужам не бегали :)) Нам было 1.2мес мы очень шустрые, а ноги, если лужи всегда промокали.. в этом году даже не смотрели на них :)
Мы тоже шустрые, сыну прошлой зимой было 1,1-1,3 г. и по лужам скакал, но ни разу не промокли. А вообще-то куома не предназначена для луж. Меня она порадовала, я в этом году не мороз купила, вдруг в Викингах будет холодновато.
Мы в этом году тоже Викинги взяли, но ничего похожего с тем что вы описали даже рядом нет. Носим их уже месяц, а они как новые. Не знаю что уж надо с ними сделать чтобы они превратились в такие как у вас. Скорее всего у вас подделка. А где вы их покупали если не секрет?
Все есть и чек и коробка. Покупала в Викинге в ТЦ Питер, постараюсь туда отнести, пусть смотрят...
creature
24.11.2008, 16:26
Мы очень шустрые. Первые наши викинги носили с 1г 9 мес до 3 лет 9мес. Были куплены на вырост. И по лужам и по сугробам и по горкам. В состоянии новых перешли к новым хозяевам. Сейчас куплены вообще светлые -золотистые такие -девченочьи. Вчера по сугробам загородом, по ямам и буеракам. состояние ,как будто не носили.
Светлания
24.11.2008, 16:27
Все есть и чек и коробка. Покупала в Викинге в ТЦ Питер, постараюсь туда отнести, пусть смотрят...
А давно покупали? Попробуйте им отнести, может поменяют.
Светлания
24.11.2008, 16:28
Мы очень шустрые. Первые наши викинги носили с 1г 9 мес до 3 лет 9мес. Были куплены на вырост. И по лужам и по сугробам и по горкам. В состоянии новых перешли к новым хозяевам. Сейчас куплены вообще светлые -золотистые такие -девченочьи. Вчера по сугробам загородом, по ямам и буеракам. состояние ,как будто не носили.
Вот и я о том же, обувь неубиваемая
А давно покупали? Попробуйте им отнести, может поменяют.
в начале сентября, а одели недавно :( но по закону знаю, что зима по гарантии начинается с 1 декабря.
http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik76028_tint288_cid4_tid391.php вот такие у нас
Светлания
24.11.2008, 16:37
в начале сентября, а одели недавно :( но по закону знаю, что зима по гарантии начинается с 1 декабря.
http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik76028_tint288_cid4_tid391.php вот такие у нас
Я тоже хотела у них купить ботинки, зашла, посмотрела на ценники и ушла, то что мне понравилось стоило 4200 р. А в Детях купила за 2300 р. Честно говоря меня жаба задушила :))
Вроде бы фирменный магазин, а обувь продают не качественную. Надеюсь у вас все получится. Желаю удачи :flower:
Напишите потом как у вас все прошло.
Светлания
24.11.2008, 16:38
А у нас вот такие, только вместо зеленого серый и на сайте они почему-то дешевле чем в магазине http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik75210_tint2_cid4_tid702.php
Не3абудка
24.11.2008, 16:46
А у нас вот такие, только вместо зеленого серый и на сайте они почему-то дешевле чем в магазине http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik75210_tint2_cid4_tid702.phpи у нас такие же, только темно - розовые :support:
Довольны пока, не знаю как в морозы будет, потому как обуваю уже с носком шерстяным. :(
marmishka2803
24.11.2008, 16:50
и у нас такие же, только темно - розовые :support:
Довольны пока, не знаю как в морозы будет, потому как обуваю уже с носком шерстяным. :(
а без шерстяного мерзнет?
мы ходим в колготках смесовых с начесом внутри, ноги теплые:080:
и может минут 15 на качели сидеть. все равно теплые. токо модель у нас другая
Не3абудка
24.11.2008, 16:53
а без шерстяного мерзнет?
мы ходим в колготках смесовых с начесом внутри, ноги теплые:080:
и может минут 15 на качели сидеть. все равно теплые. токо модель у нас другаяможет из0за того, что они нам большие немного, поэтому мерзнет, просто на колготики - пальчики холодные становятся. А колготки у нас без начеса ,а обычные смесовые.
marmishka2803
24.11.2008, 16:55
может из0за того, что они нам большие немного, поэтому мерзнет, просто на колготики - пальчики холодные становятся. А колготки у нас без начеса ,а обычные смесовые.
у нас запас где то 1,5-1 см.:)) колготки я купила на рынке за 140р. типа тех что тянутся в дет. магазинах продают. с грибочками там и т.п. а у нас тоже самое только внутри типа начес. ну вы меня поняли:))и место у нас свободной есть.попробуйте как мы=)))может нормально будет
Не3абудка
24.11.2008, 16:57
у нас запас где то 1,5-1 см.:)) колготки я купила на рынке за 140р. типа тех что тянутся в дет. магазинах продают. с грибочками там и т.п. а у нас тоже самое только внутри типа начес. ну вы меня поняли:))и место у нас свободной есть.попробуйте как мы=)))может нормально будет
спасибо, надо найти такие колготки, запас у нас такой же.
Светлания
24.11.2008, 16:58
и у нас такие же, только темно - розовые :support:
А я одеваю тоненький носок на колготки, у нас тоже запас 1-1,5 см. А у вас ребенок активный? Мой ленивец когда в коляске сидит, то может подмерзнуть, а если скачет то ноги горячие :))
mission@inbox.ru
24.11.2008, 17:06
Девочки помогите разобраться нам купили в финке комбез,а какой (тек,супрафил.... зимний не зимний???)
Вот все что на нем написано:
Девочки помогите разобраться нам купили в финке комбез,а какой (тек,супрафил.... зимний не зимний???)
Судя по всему, обычный зимний (если есть утеплитель) Лесси. НЕ тек и НЕ супрафил.
Светлания
24.11.2008, 17:13
Похоже что зимний.
mission@inbox.ru
24.11.2008, 17:18
да ,какой то утеплитель есть,ну если он зимний то до -10 то можно одевать???
Я тоже хотела у них купить ботинки, зашла, посмотрела на ценники и ушла, то что мне понравилось стоило 4200 р. А в Детях купила за 2300 р. Честно говоря меня жаба задушила :))
Вроде бы фирменный магазин, а обувь продают не качественную. Надеюсь у вас все получится. Желаю удачи :flower:
Напишите потом как у вас все прошло.
мы на расспродаже покупали из за 1900, а потом они на 1т цену подняли. Меня тоже жаба душит, тем более за такое ссори, г...о. Обязательно напишу. надо еще на сену купить только что-то
mission@inbox.ru
24.11.2008, 17:21
и одевать под него все по правилам:термобелье,флис....ит.д???????
А у нас вот такие, только вместо зеленого серый и на сайте они почему-то дешевле чем в магазине http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik75210_tint2_cid4_tid702.php
и как они вам? удобно малышу?
creature
24.11.2008, 17:32
и одевать под него все по правилам:термобелье,флис....ит.д??????? Можете и так, а можете и обычно ;) Бадлон, колготки, рейтузы и свитер.
Светлания
24.11.2008, 17:35
и как они вам? удобно малышу?
Мне нрав, сыну похоже тоже. Он в них скачет как сайгак :)) Очень удобно за ними ухаживать, да и красивые они :)) Себе тоже хочу такие, тепло, сухо и удобно :004:
Светлания
24.11.2008, 17:37
мы на расспродаже покупали из за 1900, а потом они на 1т цену подняли. Меня тоже жаба душит, тем более за такое ссори, г...о. Обязательно напишу. надо еще на сену купить только что-то
Обалдеть. У меня приятельница тоже покупала на распродаже сыну, но вроде они их еще не носят, для мороза берегут. Надеюсь что вам деньги за них вернут или товар заменят на нормальный.
Машерочка
24.11.2008, 17:38
Я в Детях такой видела.Зимний это.Только не тэк,защита у него 2000 по-моему,а чтобы не промокал нужно не менее 3000.Вы почитайте внутри,там ни этикетке тканевой должна быть инфа.Если есть снежинка,значит зимний.Продавец так сказала.
Девчки, подскажите пожалуйста в куоме после одного ребенка будут ноги мерзнуть?
creature
24.11.2008, 17:40
мы на расспродаже покупали из за 1900, а потом они на 1т цену подняли. Меня тоже жаба душит, тем более за такое ссори, г...о. Обязательно напишу. надо еще на сену купить только что-то Вам считаю просто не повезло. Нагрели Вас с этой парой. Очень обидно :(
creature
24.11.2008, 17:40
Девчки, подскажите пожалуйста в куоме после одного ребенка будут ноги мерзнуть?
Не должны. От вашей теплоемкости:)) будет зависить ИМХО.
Мне нрав, сыну похоже тоже. Он в них скачет как сайгак :)) Очень удобно за ними ухаживать, да и красивые они :)) Себе тоже хочу такие, тепло, сухо и удобно :004:
Я купила себе в прошлом году, я нашу у меня подъем не высокий, а две девочки во дворе сдали, не смогли носить. Кстати, не скажу, что они очень теплые, если гулять по 2.5часа как мы и мы же не бегаем, а стоим, не очень тепло :(
Мама Ама
24.11.2008, 17:45
Обычный зимний, ткань с тефлоновым покрытием, а раз не мембрана, под низ все, что хотите можно одеть (смотря по погоде).
Вот ссылка , может поможет чем.http://www.modamix.ru/?p=doprazdel&num=22
Светлания
24.11.2008, 17:46
Не должны. От вашей теплоемкости:)) будет зависить ИМХО.
И смотря в каком состоянии обувь.
Светлания
24.11.2008, 17:47
Я купила себе в прошлом году, я нашу у меня подъем не высокий, а две девочки во дворе сдали, не смогли носить. Кстати, не скажу, что они очень теплые, если гулять по 2.5часа как мы и мы же не бегаем, а стоим, не очень тепло :(
Спасибо, учту вашу информацию.
Спасибо, учту вашу информацию.
Но зато не промокаю, по такому снегу мерзкому :) тоже большой +
creature
24.11.2008, 18:21
По результатам сегодняшней прогулки приведу свою сравнительную хар-ку обуви Скандия и обуви Викинг. Отличия в носке так сказать.
1. Побывав в мокром снегу и сугробах. Викинги как сухие и внутри сухо. У Скандии верхняя тряпочка мокрая, внутри сухо.
2. У Скандии более мягкий и растоптанный сапожок.
3. Подошва у Викингов более рефленая и штрипка от реймовских штанов зорошо держится не слетает. Со Скандии при лазании по сугробам слетает постоянно - надо поправлять, чтобы не задралась штанина и снег не забился.
4. У Викингов более начесистая и меховастая стелька и подкладка, чем у Скандии и подъем более высокий.
Вот думаю, может просто из-за нестандартной ноги (широкой и подъемистой) мы так Скандию растопали?
Она в хорошем состоянии, но 28 размер Скандии смотрится больше, шире чем 28 викинги снаружи. А внутри совсем наоборот дело обстоит... Это так наблюдения и соображения.
mission@inbox.ru
24.11.2008, 18:40
Обычный зимний, ткань с тефлоновым покрытием, а раз не мембрана, под низ все, что хотите можно одеть (смотря по погоде).
Вот ссылка , может поможет чем.http://www.modamix.ru/?p=doprazdel&num=22
СПАСИБО всем огромное за комментарии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пеппероня Апотамкина
24.11.2008, 19:38
Она в хорошем состоянии, но 28 размер Скандии смотрится больше, шире чем 28 викинги снаружи. .
я тоже заметила, что наша Скандия смотрится больше Куомы, хотя размер один и по стельке одинаково.
Может кто знает, а где продается специальное нательное белье Янус и Русковилла? А то синтетику нигде не найти..
Янус в магазе ЛД http://www.best-kids.info/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=26
Смесовых бадлонов, кофточек и колготок в "Крохе" до фига и больше.
Может кто знает, а где продается специальное нательное белье Янус и Русковилла? А то синтетику нигде не найти..
Янус в Пассаже есть, детское в Лучшее детям, Мазеркеи и в инет магазинах.
Кольцо Всевластья
24.11.2008, 21:00
1. Капюшон можно надевать.
2. это тоже считается термо стелькой :)
Большое спасибо:flower:
Не3абудка
24.11.2008, 21:01
А я одеваю тоненький носок на колготки, у нас тоже запас 1-1,5 см. А у вас ребенок активный? Мой ленивец когда в коляске сидит, то может подмерзнуть, а если скачет то ноги горячие :))
моя неактивная :( чаще сидит либо стоит смотрит, как другие детки бегают.
Светлания
25.11.2008, 00:25
сегодня купила на ДО новые краги РеймаТЭК)))) очень удобные, крепко фиксируются липучкой и р-р 0 надевается намного легче, чем р-р 1 от Лэсси. Довольна))))
и сегодня же узнала, что Рейма давно шьется только в Китае и Корее и др. азиатских странах. Даже то, что привозят "типа" из Финляндии на заказ. Это не самое главное, просто давно искала на комбезе фразу "сделано в ..." и нигде не указано. Просто написано: производитель..., Финляндия - что не приравнивается в тому, ГДЕ сделано. Мне на самом деле без особой разницы, даже наверное и лучше, если бы делалось в Финляндии - стоило бы 12 000 р за комбез.
http://www.hobbyhall.ru/netshop/clothes/child/child_6871.html
Краги действительно шикарные, у сына такие.
сегодня купила на ДО новые краги РеймаТЭК)))) очень удобные, крепко фиксируются липучкой и р-р 0 надевается намного легче, чем р-р 1 от Лэсси. Довольна))))
и сегодня же узнала, что Рейма давно шьется только в Китае и Корее и др. азиатских странах. Даже то, что привозят "типа" из Финляндии на заказ. Это не самое главное, просто давно искала на комбезе фразу "сделано в ..." и нигде не указано. Просто написано: производитель..., Финляндия - что не приравнивается в тому, ГДЕ сделано. Мне на самом деле без особой разницы, даже наверное и лучше, если бы делалось в Финляндии - стоило бы 12 000 р за комбез.
Так все шьется в Китае, там дешевая рабочея сила.. половина шмоток итальянских именных там шьется, это же не значит, что они плохие, есть фабричные вещи. Да и все вещи которые на ДО привозят из Штатов тоже там шьются :))
creature
25.11.2008, 00:52
Да понятно, что все производство там, где дешевая рабсила. И обувь даже хваленную делают в азии. Это давно так. если честно меня больше пугает когда шьют у нас.
Да понятно, что все производство там, где дешевая рабсила. И обувь даже хваленную делают в азии. Это давно так. если честно меня больше пугает когда шьют у нас.
ага и меня пугает :)))
Светлания
25.11.2008, 01:00
:))
девочки! а кто знает, где продают не шлемы-шапки, а шлемы ПОД ШАПКУ?))) типа русковили из тонкой шерсти. и какой мне р-р нужен? у нас шапка рейма 50 р-р, маловата на р-р
:) Шлемы продаются во всех детских магазинах, инет магазинах на ЛВ янус в Мазеркеи, лучшее детям :)а нас счет размера, надо на головку сразу мерять, они все разные, главное что бы в обтяжку был, а то уши будут торчать
Что обувь Элефант не найти? Может кто видет зинею или весна осень Гор текс?
Кукабарра
25.11.2008, 11:18
:))
а расскажите-покажите, пожалуйста, как краги крепятся к комбезу? у нас липучки есть на рукавах, а в магазине крутили их в руках и консультанты и мы так и не смогли их прилепить(((
Они крепятся если и краги и комбез одной фирмы и оба под это заточены!
Они крепятся если и краги и комбез одной фирмы и оба под это заточены!
комбез реймовский, краги (может это не краги?) тоже рейма..:005:
там какой-то крючок?
Не3абудка
25.11.2008, 15:54
Подскажите, если в Викингах под стелькой влажно, а стелька сухая, значит ножки потеют?
Интересно, а в куртках и комбезах LINDEX и H&M какая ткань используется?
понятно что не мембрана, но часто пишут что с водо и грязе -отталкивающими свойствами.
Так и в Керри не мембрана, а чем эти марки хуже или лучше. :016:
Может кто подскажет, как у них качество и как с размерами (+6см или нет) :flower:
у Линдекс +6 точно, а про наружную ткань на ярлыке только polyester написано...
sarafina
25.11.2008, 17:11
у Линдекс +6 точно, а про наружную ткань на ярлыке только polyester написано...
Ну не +6, мы сейчас куртку и штаны 86 носим, при росте 78;) У куртки чуть-чуть рукава повернула, а штаны как раз.
Ну не +6, мы сейчас куртку и штаны 86 носим, при росте 78;) У куртки чуть-чуть рукава повернула, а штаны как раз.
моя дочка носила куртку марк.98 до роста 105. :)
полукомбез марк.98 хорошо сидел при росте 104.
marmishka2803
25.11.2008, 17:18
Интересно, а в куртках и комбезах LINDEX и H&M какая ткань используется?
понятно что не мембрана, но часто пишут что с водо и грязе -отталкивающими свойствами.
Так и в Керри не мембрана, а чем эти марки хуже или лучше. :016:
Может кто подскажет, как у них качество и как с размерами (+6см или нет) :flower:
наверно покрытие "тефлон". я не считаю что не мембранные комбезы керри , лесси, рейма, линдекс чем то хуже. ткань разная но свойства те же.просто разная степень ветро и влаго свойств.плюс в немембранных комбезах в том что можно под них одевать что угодно.100% хлопок тоже:))
а в мембранных хлопок 100% нет. чтоб обызательно смесовые ткани были. столько раз уже писали о этом.
sarafina
25.11.2008, 17:19
моя дочка носила куртку марк.98 до роста 105. :)
полукомбез марк.98 хорошо сидел при росте 104.
Может и мы так проносим, кто его знает:009: Я не против:))
Вот, фотку даже вытащила:
Может и мы так проносим, кто его знает:009: Я не против:))
Вот, фотку даже вытащила:
О! я как раз к такой модельке куртки присматриваюсь!!!
Скажите, а если флиску отстегнуть он очень толстый? На мороз у нас Керри, а в 0 градусов в нем жарко! Вот рассматриваю разные варианты.
А в слякоть комбез не промокает?
Кукабарра
25.11.2008, 18:06
Подскажите, если в Викингах под стелькой влажно, а стелька сухая, значит ножки потеют?
да, нужно просушивать сапожки после прогулки.
marmishka2803
25.11.2008, 18:11
сегодня обнаружила ту же ерунду. вынула стельки. потом еще газеты напихаю как тут советовали
NonnArty
25.11.2008, 18:31
Девы,скажите про Викинги-она на высокий подъм подходят? или от модели зависит? есть еще запас,а нога с трудом,но влезает в сапожок (на 2х липучках модель)...вот и не пойму-то ли тесные,то ли на высокий не годятся:008: весной когда запаса было больше одевались намного проще
Народ!!!
подскажите - помню где-то в топике видела про сток-центр Спортмастера на Нарвской врое....
не подскажете адрес?
Народ!!!
подскажите - помню где-то в топике видела про сток-центр Спортмастера на Нарвской врое....
не подскажете адрес?
Там магазин прямо напротив метро находится, только проспект перейти. Кажется, в галлерее 1812 года.
непоседа
25.11.2008, 18:49
Всё правильно,напротив метро,через подземный переход.
Ага под воротами пройти, а там не ошибетесь 3-ий этаж.
Не3абудка
25.11.2008, 19:12
да, нужно просушивать сапожки после прогулки.и если ножки холодные ,значит потеют, потом остывают...одеваем носок, не надо тогда чтоли?
сегодня обнаружила ту же ерунду. вынула стельки. потом еще газеты напихаю как тут советовалиа Вас все равно ножки теплые, вы мне вчера писали..да?
не понимаю, что делать то, пальцы холодные, под стелькой мокро...:(
Кольцо Всевластья
25.11.2008, 19:49
Мы носки Рейма носим шерсть с синтетикой, прямо на голую ножку надеваем. Ножки если влажные, все равно теплые.
Кольцо Всевластья
25.11.2008, 19:55
Девочки, подскажите, пожалуйста, это зима или осень-зима? http://finkidswear.ru/index.php?id_tov=397
Девочки подскажите, позавчера купила комбез лэсси, на рукаве написанно тэк, на штанине супратэк.Так к какому лэсси его относить?
Так вот вчера одела ребенку под низ бадлон х/б и жилеточку из синтетики , погуляли он уснул в коляске я переложила его на балкон, в новом комбезе и ботиночках скандиа, на балконе температура ниже +5 не опускалась (он всегда спит днем только на балконе), дите замерз так что к вечеру поднялась температура .
Вопрос, может я не правильно его одела, надо было подниз что другое поддеть? Но вроде если супратэк, то специальую поддеву не надо одевать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.