Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
девочки, подскажите, пожалуйста, я купила б/у зимний полукомбез Лесси супратек, сравнила его с нашим точно таким же, но новым. Так вот б/у оказалось чуть тоньше, я понимаю, его стирали, вата умялась.....Вопрос вот в чем, толщина ваты на тепло влияет или как? И еще, в морозы, примерно градусов -10 и ниже, большим мальчикам (6 лет) под Лесси штаны достаточно обычных тонких колготок или их тоже как-то надо утеплять, как малышей, флиской или махровыми колготами.....
Мы - мальчики небольшие, но кроме колготок под штаны лесси ничего не одевали, не мёрзли
Мы - мальчики небольшие, но кроме колготок под штаны лесси ничего не одевали, не мёрзли
понятно, спасибо, а колготки обычные, в смысле тонкие?
У Реймы наверное 1 минс( на мой взгляд)-это дыра между молнией и липучкой:(.Манишка нужна обязательно.А насчет шлемов...Обратила внимание на интересную деталь на сайте Киват(шлемы).У всех деток на фото одеты шлемы и Несколько раз вокруг одежки замотаны шарфы:004:.А я то купила шлем Киват в надежде ходить без шарфика:)
У Реймы наверное 1 минс( на мой взгляд)-это дыра между молнией и липучкой:(.Манишка нужна обязательно.А насчет шлемов...Обратила внимание на интересную деталь на сайте Киват(шлемы).У всех деток на фото одеты шлемы и Несколько раз вокруг одежки замотаны шарфы:004:.А я то купила шлем Киват в надежде ходить без шарфика:)
так это получается, хоть и шлем, то шарф тоже нужен? а я наоборот мелкому хотела шлем, чтоб в саду удобнее было без шарфа
Здравствуйте девушки! 1293 страницы не осилила.. спешу за советом, чувствую в 145 раз буду спрашивать :
будет у нас Кетч тэк, деть не активный ... ЧТО под низ до минус 10? если термобелье на голое тело, то дальше что? и как вообще в саду с Вашими детишками справляются, если туда сюда их как капусту одевать. Если термобелье , то носки? я предпологала смесовые колготки, тогда сверху термобелье годится? девочки помогите, ОЗ идет, хочу быть готовой к морозам!
а может вообще ничего не надо докупать?
флис пока не рассматриваю....
Mistrale
19.10.2009, 01:55
не, шарфы у них для гламуру намотаны :))
Москвичка
19.10.2009, 02:07
так это получается, хоть и шлем, то шарф тоже нужен? а я наоборот мелкому хотела шлем, чтоб в саду удобнее было без шарфа
у нас шлем не реймовский, брала российский в детмире в прошлом году за 1500:010::010::010: но воротник у него короткий за такие деньги(((
А вапще идея с ушиванием ворота интересной показалась, все-таки там слишком открыто горло, реально надо шлем и легкий шарфик:010:
То есть у моделей для взрослых детей с горловиной все в порядке? она уже? а то рейма разочаровала в плане будущих покупок:015:
Москвичка
19.10.2009, 02:08
в том то и дело что реймовская манишка на липучка нам велика((((горло не облегает вапще, ее смысл непонятен(((дурдом вообщем:008:
Mistrale
19.10.2009, 02:13
у нас шлем не реймовский, брала российский в детмире в прошлом году за 1500:010::010::010: но воротник у него короткий за такие деньги(((
А вапще идея с ушиванием ворота интересной показалась, все-таки там слишком открыто горло, реально надо шлем и легкий шарфик:010:
То есть у моделей для взрослых детей с горловиной все в порядке? она уже? а то рейма разочаровала в плане будущих покупок:015:
рейма кидс имеет нормальный ворот. во всяком случае 2009 года. моя тинсулейтовская с горлом нормальным :)
Mistrale
19.10.2009, 02:14
в том то и дело что реймовская манишка на липучка нам велика((((горло не облегает вапще, ее смысл непонятен(((дурдом вообщем:008:
пришейте кусок липучки еще один :) или просто защипните немного сзади и прострочите (или вручную зашейте :)
можно вообще вырезать клин и прошить :)
Москвичка
19.10.2009, 02:19
пришейте кусок липучки еще один :) или просто защипните немного сзади и прострочите (или вручную зашейте :)
можно вообще вырезать клин и прошить :)
э.......я вапще далека от нитки с иголкой, но попробую)))) спасибо за советы и внимание к моему "Бзику" про горло:014:
а подскажите-геокс , они мембранные, и должны быть непромокаемые :009:. просто потрогала что у сына немгного влажная стелька:(
masyanya
19.10.2009, 10:21
Весь топ не осилить, на первой странице не нашла.
А как мыть, чистить а главное чем мембранную обувь, особенно светлых тонов?
и еще чем чистить замшу, эт я уже для себя)
нет..не нужен...
я вообще шарфы терпеть не могу...а воспитатели как были довольны, что шлем...:080:
Весь топ не осилить, на первой странице не нашла.
А как мыть, чистить а главное чем мембранную обувь, особенно светлых тонов?
и еще чем чистить замшу, эт я уже для себя)
я мою под струей воды с мягкой щеточкой гелем для стирки цветного белья, потом. как высыхает, прохожу пенкой для чистки замши и нубука саламандра..
с замшевой обувью поступаю точно также:020:
pi4ushka
19.10.2009, 10:45
А как мыть, чистить а главное чем мембранную обувь, особенно светлых тонов? и еще чем чистить замшу, эт я уже для себя)
:) средство для очистки и пропитки можно использовать любой фирмы, но обязательно на флаконе должно быть написано GORE-TEX, либо фирменный знак http://s51.radikal.ru/i134/0909/b8/d612dcf16a7f.jpg (http://www.radikal.ru) или вот так http://i022.radikal.ru/0909/aa/9edd0343de8a.gif (http://www.radikal.ru). Либо написано, что средством можно чистить синтетические материалы, а также обувь из высокотехнологичных (High Tech) материалов.
Вот посмотрите описание нескольких средств Колонил для очистки Leather Gel (http://www.collonil.ru/products.asp?catID=11&id=90&rec_per_page=10000&page_num=0&code_name=&Cl3=&Cl4=&Cl5=&Cl6=&classificator9=&catID_Nos=&BigPhoto=1#90), Shampoo (http://www.collonil.ru/products.asp?catID=11&id=106&rec_per_page=10000&page_num=0&code_name=&Cl3=&Cl4=&Cl5=&Cl6=&classificator9=&catID_Nos=&BigPhoto=1#106). Или Salamander Vario Clean (http://www.obuvkosmetic.ru/salamander55.htm).
Если обувь не сильно испачкана, то просто под струей воды промыть.
Все эти средства так же можно использовать для замши ;) Я очень люблю вот эти средства для ухода за замшей Salamander All Kombi (http://www.obuvkosmetic.ru/salamander31.htm) и Twist Пена-очиститель (http://www.obuvkosmetic.ru/kiwi18.htm) и Водоотталкивающая пропитка (http://www.obuvkosmetic.ru/kiwi19.htm):019:
Девочки, кто в садик деток водит- в зимнем водите или в демисезонном.Просто у нас демисезонный очень легкий комбез, вот и думаю.
Экко стираю в машинке.Удобно и чисто:)
Девушки, а в Экко какие носочки пркупаете? Термо? Рейму?
:support:
:support:
Мы ходим в смесовых колготках и довольны.
девочки, подскажите, пожалуйста, я купила б/у зимний полукомбез Лесси супратек, сравнила его с нашим точно таким же, но новым. Так вот б/у оказалось чуть тоньше, я понимаю, его стирали, вата умялась.....Вопрос вот в чем, толщина ваты на тепло влияет или как? И еще, в морозы, примерно градусов -10 и ниже, большим мальчикам (6 лет) под Лесси штаны достаточно обычных тонких колготок или их тоже как-то надо утеплять, как малышей, флиской или махровыми колготами.....
повторю вопрос:008:
Ну, у нас тоже один б/у похудевший комбез и один новый пухлый был. Ходили нормально в обоих, разницы не почувствлововала. Если ухаживали нормально и на бытарею не бросали, то должно быть все ОК. Ниже - 15 не гуляли. Ничего поверх колготок не одевали. У меня девочка. А мальчикам перегрев ниже талии вообще противопоказан.:)) Мое ИМХО.:008:
Ну, у нас тоже один б/у похудевший комбез и один новый пухлый был. Ходили нормально в обоих, разницы не почувствлововала. Если ухаживали нормально и на бытарею не бросали, то должно быть все ОК.
вот про батарею я забыла спросить, а стирали жидким средством...спасибо, значит будем зимой носить, а то уж подумала, что "похудел", значит на осень только сгодится:))
Мы ходим в смесовых колготках и довольны.
:flower:
А еще мнения?
pi4ushka
19.10.2009, 13:21
а подскажите-геокс , они мембранные, и должны быть непромокаемые :009:. просто потрогала что у сына немгного влажная стелька:(
:005: мембранные точно не должны промокать. А вот стелька влажная - у моего тоже такое бывает - просто ножка вспотела, вот и стелька влажная;)
Где можно куптиь сапожки Скандия? В Детском мире и Все лучшее детям нет.
Betty Boop
19.10.2009, 13:43
а вкаких детских есть стелька ортопедическай, ну, с супинаторм, чтобы ножка не заваливалась. в куоме нет... а где?
в скороходах:) в мембране нет
А я и маленьким детям одевала под комбез только колготки.До -15 так гуляли.
У дочки тоже вчера была стелька влажная в мембранных, думала , что сапожки промокли, но это просто ножка вспотела.
Девочки, кто в садик деток водит- в зимнем водите или в демисезонном.Просто у нас демисезонный очень легкий комбез, вот и думаю.
Мы в зимнюю куртку Ленне перебрались, правда, немного "похудевшую", т.к. с прошлого года. Думала продавать размер 92 (у ребенка сейчас 99см.), а померила, решила еще на сезон оставить. Низ - осенний, штаны H&M тонкие, без утеплителя, но по-моему непродуваемые, на флисе, на смену джинсы на флисе (первый раз купила, но ребенку неудобно в них ноги сгибать, толстоваты). Еще есть полукомбез Ленне прошлогодний, 80 гр., рост 92 на сейчас тоже отлично, но хоть там и материал типа под кордуру мы его уделали на ржавой горке без санок:001:Как ни странно он своих свойств не потерял, но внешний вид:010:
svetusyra
19.10.2009, 14:27
девочки, кто зимой ходил в раздельном Лесси Супратек? реально ребенок не мерзнет? это наш первый комбез такого плана, и прям волнуюсь (такой тоненький?)?:008:
девочки, кто зимой ходил в раздельном Лесси Супратек? реально ребенок не мерзнет? это наш первый комбез такого плана, и прям волнуюсь (такой тоненький?)?:008:
мы только куртку носили, т.к. штаны были реально большие, вот в этом году можно считать, тоже первый раз полностью комплект оденем. А в куртке ребенок не мерз. забыла написать у нас костюм Лесси Тек
Мы прошлой зимой ходили в Теке - он не толще:)), было нам хорошо.
Возраст - ваш!
а вкаких детских есть стелька ортопедическай, ну, с супинаторм, чтобы ножка не заваливалась. в куоме нет... а где?
в скороходах:) в мембране нет
Как раз хотела спросить, а в Викингах нет высокого супинатора? И как думаете,у Суперфитов (может и у Рихтеров) есть подъем в области супинатора, то есть анатомическая стелька. Может этого будет достаточно для вальгусной установки стоп? А то говорят что с ортопедической стелькой (собиралась заказывать детю) может быть холодно, если она не с мехом.
svetusyra
19.10.2009, 15:16
Мы прошлой зимой ходили в Теке - он не толще:)), было нам хорошо.
Возраст - ваш!
нам 2 года! вот только еще вопрос: основываясь на личном опыте, что и сколько реально одевали под него?
Mistrale
19.10.2009, 15:27
Как раз хотела спросить, а в Викингах нет высокого супинатора? И как думаете,у Суперфитов (может и у Рихтеров) есть подъем в области супинатора, то есть анатомическая стелька. Может этого будет достаточно для вальгусной установки стоп? А то говорят что с ортопедической стелькой (собиралась заказывать детю) может быть холодно, если она не с мехом.
у Суперфитов анатомическая стелька. И хорошо фиксирующая пятка.
в рихтерах стелька без супинатора..вообще-то анатомически правильная стелька-это стелька БЕЗ супинатора:)), потому что здоровым ногам супинатор не нужен
вам надо ортопедические стельки и мембрану с самой большой полнотой, чтоб она влезла
sineglazka
19.10.2009, 16:05
>Тикиту>
" а подскажите-геокс , они мембранные, и должны быть непромокаемые :009:. просто потрогала что у сына немгного влажная стелька:( "
у нас тоже Геоксы, иногда бывает , там где нос - мокровато ( редко). Но в принципе я ими довольно, выручают нас в такую мокрую погоду))
В 2 годика ходили в таком, но слитном.Не мерзли.
littlesandra
19.10.2009, 16:34
скажите, плиз, для тех ,кто в танке))- лесси с тефлоновым покрытием как нужно стирать? домалом? и нужно ли ограничивать кол-во стирок, как с теком?(ну чтобы тефлоновое покрытие не стиралось)
Яночка=))
19.10.2009, 16:48
скажите, плиз, для тех ,кто в танке))- лесси с тефлоновым покрытием как нужно стирать? домалом? и нужно ли ограничивать кол-во стирок, как с теком?(ну чтобы тефлоновое покрытие не стиралось)
и мне интерессно
Я стирала обычным порошком.Вроде с тканью проблем не случилось.
Я все комбезы стираю жидким Ариэлем, необязательно часто стирать, можно мокрой тряпкой чистит, там легко всё отходит.
+1. мы стирали за осень-зиму-весну раза 2 всего. один-перед тем как убрать в шкаф, один-когда ребь в грязную лужу упал целиком
+1. мы стирали за осень-зиму-весну раза 2 всего. один-перед тем как убрать в шкаф, один-когда ребь в грязную лужу упал целиком
+1000. Я вообще один раз весной.
в рихтерах стелька без супинатора..вообще-то анатомически правильная стелька-это стелька БЕЗ супинатора:)), потому что здоровым ногам супинатор не нужен
вам надо ортопедические стельки и мембрану с самой большой полнотой, чтоб она влезла
Девушка, которая возит из Германии мембранную обувь сказала что с ортопедической стелькой без меха ребенок может замерзнуть, теперь не знаю что делать..
вряд ли он подойдет для якутских морозов,-30-40 там всю зиму,с ноября по февраль(кажись?)а в январе так вообще под -50.лучше натуральное что-нить.я просто там выросла,хорошо представляю что такое зима в якутии.
Ого! Земляки! :099:
Я тоже выросла в этом суровом, но прекрасном месте :))
Сорри за офф :008:
Девушка, которая возит из Германии мембранную обувь сказала что с ортопедической стелькой без меха ребенок может замерзнуть, теперь не знаю что делать..
ну вы же будете 12 часов в день гулять? купите хорошие теплые непромокающие ботинки типа экко, викингов, но не куому, там нога вообще не держится. А в ортопедических сандалях правильных дома ходите.
чтоб не стиралось, просто выворачивайте, что и написано на этикетке
вы собираетесь гулять круглые сутки...думаю за двухчасовую прогулку утром и вечером хуже с ногами не станет..
либо ортопедическую стельку вниз, наверх стандартную..она со временем примет форму ортопедической..хотя я себе это слабо представляю..т.к. проблем с ортопедикой у нас ни у кого не было
Кольцо Всевластья
19.10.2009, 18:51
Считаю, замерзнут ноги с такой (без меха) стелькой, знаю по себе (сама ношу ортопед. стельки). Но теплые зимние ортопедические стельки с мехом тоже бывают.
Mistrale
19.10.2009, 19:56
ЛЮБЫМ ЖИДКИМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ СТИРКИ ЦВЕТНОГО БЕЛЬЯ БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА
:043::043::043:Запуталась я совсем с этой одеждой. Купила на дняях керри комбез, малышковый с отворотами(модель гномик). Ре в машине в нем вспотел как в сауне. Рванулась по магазинам искать правельное белье - шерстяное боди. Обойдя магазины и почитав первые страницы топа окончательно запуталась. Как же одевать ребенка?
Хотела купить боди шерстяное - шерсть намокает, но все равно греет(как я поняла из первых страниц).
Термобелье - нет в виде боди. Сказали, что под него надо х/б майку-боди. Т.е к телу все равно хБ?:0019::0019::0019:
Мы сегодня ходили х/б боди с длинным рукавом, носочки, штаны флис, кофта флис с Х\Б подкладкой, керри. Это правильный вариант или надо покупать шерстяной боди все таки?:010::010::010:
А боди шерсть+х/б+ 5%синтетики подойдет?
И кто-нибудь носил боди янус? У них кнопки ткань не рвут? Они садятся?
Mistrale
19.10.2009, 20:42
:043::043::043:Запуталась я совсем с этой одеждой. Купила на дняях керри комбез, малышковый с отворотами(модель гномик). Ре в машине в нем вспотел как в сауне. Рванулась по магазинам искать правельное белье - шерстяное боди. Обойдя магазины и почитав первые страницы топа окончательно запуталась. Как же одевать ребенка?
Хотела купить боди шерстяное - шерсть намокает, но все равно греет(как я поняла из первых страниц).
Термобелье - нет в виде боди. Сказали, что под него надо х/б майку-боди. Т.е к телу все равно хБ?:0019::0019::0019:
Мы сегодня ходили х/б боди с длинным рукавом, носочки, штаны флис, кофта флис с Х\Б подкладкой, керри. Это правильный вариант или надо покупать шерстяной боди все таки?:010::010::010:
вы просто очень теплый комбез рановато надели :)
Флис под керри сейчас ну совсем не надо!!!
боди шерсть+хб+синт. пойдет. А где вы его взяли :091:?
Янус практически не садится, но закатывается в усмерть :001:
Мне кажется, что зимний Керри еще можно на х/б бодик носить, мы так вообще его еще не доставали...
боди шерсть+хб+синт. пойдет. А где вы его взяли :091:?
Янус практически не садится, но закатывается в усмерть :001:
Сегодня спали в коляске на улице и нам жарко небыло. Жарко было в машине. Пришлось Ре раздевать.
Боди будут в Тедди, на Савушкина, на след. неделе.
Янус брать не буду. Он мне очень хлипким показался, а кнопки очень тугими.
Вобщем СПАСИБО!
+1 тем более в машине в таком комбезе ездить. Спец. поддёвы под Керри вообще не нужно. Мы прошлой зимой на х/б одевали - не потели и не мёрзли. Если будет очень холодно на улице, можно шерсть одеть любую вниз.
Мне кажется, что зимний Керри еще можно на х/б бодик носить, мы так вообще его еще не доставали...
+1 Мы от Керри только куртку носили и то пару дней , только когда было около нуля
+1 тем более в машине в таком комбезе ездить. Спец. поддёвы под Керри вообще не нужно. Мы прошлой зимой на х/б одевали - не потели и не мёрзли. Если будет очень холодно на улице, можно шерсть одеть любую вниз.
+1 Мы от Керри только куртку носили и то пару дней , только когда было около нуля
Вот, млин, каша то у меня в голове!
Ещё раз СПАСИБО!
Вот, млин, каша то у меня в голове!
Ещё раз СПАСИБО!
Не за что, со временем разберётесь, что к чему;)
Девочки, обладатели д/сезонной раздельной реймы 98 маркировки (котороя полосатая) помогите плиз!!! Очень нужны замеры куртки и штанишек. Можно в личку.
Считаю, замерзнут ноги с такой (без меха) стелькой, знаю по себе (сама ношу ортопед. стельки). Но теплые зимние ортопедические стельки с мехом тоже бывают.
вы собираетесь гулять круглые сутки...думаю за двухчасовую прогулку утром и вечером хуже с ногами не станет..
либо ортопедическую стельку вниз, наверх стандартную..она со временем примет форму ортопедической..хотя я себе это слабо представляю..т.к. проблем с ортопедикой у нас ни у кого не было
ну вы же будете 12 часов в день гулять? купите хорошие теплые непромокающие ботинки типа экко, викингов, но не куому, там нога вообще не держится. А в ортопедических сандалях правильных дома ходите.
Спасибо, буду думать!
Очень нуждаюсь в совете опытных мам! Ждем малышку в декабре, купили заранее комбинезон Reimatec mini модель Tiny (трансформер, можно сделать с ножками, а можно как конверт). И вот прочитала, что размер 62 оказывается на 6 см больше, т.е. этот комбинезон идет от 3 до 6 месяцев. Теперь переживаю, сможем ли мы вообще им пользоваться, не "утонет" ли ребенок в таком размере? И что лучше одевать вниз совсем малышу, чтобы не замерз, но и не взмок?
Или вообще лучше продать пока новый и купить что-то более "малышовое"?
Annushka_L
19.10.2009, 22:40
Едем 24 в Иматру(проездом). Будет возможность посетить только Призму. Подскажите пожалуйста, можно ли там купить комбез и обувь (из ассортимента топика) на зиму сыну? Он - пока еще колясочник, делающий первые шаги, в январе годик.
Mistrale
19.10.2009, 22:50
Я бы купила ему в Призме Жираф и была бы довольная аки слон :) И шлемчик тоже жирафовский, сверху шерсть+акрил, внутри хлопок. Обувь - куому взяла бы.
Mistrale
19.10.2009, 22:54
Очень нуждаюсь в совете опытных мам! Ждем малышку в декабре, купили заранее комбинезон Reimatec mini модель Tiny (трансформер, можно сделать с ножками, а можно как конверт). И вот прочитала, что размер 62 оказывается на 6 см больше, т.е. этот комбинезон идет от 3 до 6 месяцев. Теперь переживаю, сможем ли мы вообще им пользоваться, не "утонет" ли ребенок в таком размере? И что лучше одевать вниз совсем малышу, чтобы не замерз, но и не взмок?
я бы брала не тек на 62. он у вас и так не вспотеет, поверьте :))
зачем вы новорожденному Тэк то купили?:010:
Тэк это для активных деток, которые уже бегают, что бы не потели...он у вас замерзнет....вам придется покупать еще меховой конверт или укрывать теплым одеялом.....вы представляете как вы ему будете одевать "25" поддев? Замучите его одеванием переодеванием.....
Поменяйте на Рейма Кэжуал или Керри, для новорожденных самое то :))
Кольцо Всевластья
19.10.2009, 23:12
Мы носим второй год янус, но не боди, а ползунки (так на этикетке было написано) то есть слитный костумчик типа слипа, с рукавчиками и штанишками, но без носочков, весь в кнопочках. ничего нигде не порвалось, не село и не закаталось.
Поменять, к сожалению, не могу - покупали в Финляндии. Вообще они позиционируют эти комбинезоны mini tec именно для малышей. Но купили, конечно, наобум - это факт.
PIPISTRELLO
19.10.2009, 23:36
Подскажите,пожалуйста!Хочу купить на ДО комбез Рейма тек на следующую зиму,т.к. в следующем году будет все дороже.Сейчас у дочки рост 92 см, носит Рейму тек 92 маркировка-он ей хорошо и запас есть не большой. А купить не знаю какой размер:009: Как думаете-98 покупать или 104?Мы 92 начали носить с роста 86 в прошлом году и меня большой запас не смущал,дочка толстенькая и сидит на ней хорошо.Получается за год она на размер выросла.Как дети вообще после 2 лет ростут,на сколько интенсивно? Нравится внешне мне больше 98,не приталенные варианты.Помогите определиться!:091:
Mistrale
19.10.2009, 23:42
Поменять, к сожалению, не могу - покупали в Финляндии. Вообще они позиционируют эти комбинезоны mini tec именно для малышей. Но купили, конечно, наобум - это факт.
тогда покупайте коляску с теплой люлькой или меховой конверт :)
masyanya
20.10.2009, 00:09
:) средство для очистки и пропитки можно использовать любой фирмы, но обязательно на флаконе должно быть написано GORE-TEX, либо фирменный знак http://s51.radikal.ru/i134/0909/b8/d612dcf16a7f.jpg (http://www.radikal.ru) или вот так http://i022.radikal.ru/0909/aa/9edd0343de8a.gif (http://www.radikal.ru). Либо написано, что средством можно чистить синтетические материалы, а также обувь из высокотехнологичных (High Tech) материалов.
Вот посмотрите описание нескольких средств Колонил для очистки Leather Gel (http://www.collonil.ru/products.asp?catID=11&id=90&rec_per_page=10000&page_num=0&code_name=&Cl3=&Cl4=&Cl5=&Cl6=&classificator9=&catID_Nos=&BigPhoto=1#90), Shampoo (http://www.collonil.ru/products.asp?catID=11&id=106&rec_per_page=10000&page_num=0&code_name=&Cl3=&Cl4=&Cl5=&Cl6=&classificator9=&catID_Nos=&BigPhoto=1#106). Или Salamander Vario Clean (http://www.obuvkosmetic.ru/salamander55.htm).
Все эти средства так же можно использовать для замши ;) Я очень люблю вот эти средства для ухода за замшей Salamander All Kombi (http://www.obuvkosmetic.ru/salamander31.htm) и Twist Пена-очиститель (http://www.obuvkosmetic.ru/kiwi18.htm) и Водоотталкивающая пропитка (http://www.obuvkosmetic.ru/kiwi19.htm):019:
спасибо
Экко стираю в машинке.Удобно и чисто:)
:010:
спасибо
:010:
А в чем ужас.Весь прошлый год стирала в машинке.Как не промокали ,так и не промокают.Зато как новые.:)
Подскажите,пожалуйста!Хочу купить на ДО комбез Рейма тек на следующую зиму,т.к. в следующем году будет все дороже.Сейчас у дочки рост 92 см, носит Рейму тек 92 маркировка-он ей хорошо и запас есть не большой. А купить не знаю какой размер:009: Как думаете-98 покупать или 104?Мы 92 начали носить с роста 86 в прошлом году и меня большой запас не смущал,дочка толстенькая и сидит на ней хорошо.Получается за год она на размер выросла.Как дети вообще после 2 лет ростут,на сколько интенсивно? Нравится внешне мне больше 98,не приталенные варианты.Помогите определиться!:091:
насчет размера не знаю,но может лучше весной купить,когда распродажа зимы будет?
PIPISTRELLO
20.10.2009, 01:07
насчет размера не знаю,но может лучше весной купить,когда распродажа зимы будет?
Очень здравая мысль :)).Просто мне очень понравился один комбезик и состояние судя по фото хорошее,колени не потерты вроде.У него р 98.А в Космополисе будут скидки сезонные,интересно? И сколько с распродажи может стоить весной комбез рейма тек примерно?
Девушки, а у кого в экко детки мерзнут зимой? и экко, суперфит, викинги, рихтер почти одинаковые по теплу, непромокаемости, прочности и анатомичности стельки? Экко даже хорошо бу смотрю пользуется спросом на ДО, может потому что не все знают про суперфиты и т.д.
А в чем ужас.Весь прошлый год стирала в машинке.Как не промокали ,так и не промокают.Зато как новые.:)
А как это экко стирать в машинке,замшевые? разве замша не испортится?
Разъясните пожалуйста,как вы это делаете.
Моя вот еще и месяца не носит новые розовые замшевые экко,так мне их уже так жалко,все носы какие-то затертые уже,хоть и обраьатываю их дорогущим колони.И незнаю как им вернуть приличный вид:091:
Моя вот еще и месяца не носит новые розовые замшевые экко,так мне их уже так жалко,все носы какие-то затертые уже,хоть и обраьатываю их дорогущим колони.И незнаю как им вернуть приличный вид:091:
3 года носили Экко, ни разу не стирала в машинке, все руками со щеточкой
Очень здравая мысль :)).Просто мне очень понравился один комбезик и состояние судя по фото хорошее,колени не потерты вроде.У него р 98.А в Космополисе будут скидки сезонные,интересно? И сколько с распродажи может стоить весной комбез рейма тек примерно?
в космополисе скидок не будет:(
Девушки, а у кого в экко детки мерзнут зимой? и экко, суперфит, викинги, рихтер почти одинаковые по теплу, непромокаемости, прочности и анатомичности стельки? Экко даже хорошо бу смотрю пользуется спросом на ДО, может потому что не все знают про суперфиты и т.д.
СУПЕРФИТЫ не промокают. ОЧЕНЬ легкие
ВИКИНГ - не промокают теплые и удобные
ЭККО - не такие теплые как викинги, еще на обычный подъем или низкий
ЗЕБРА, Смешарики ,JAMP - текут, на низкий подъем, цена ниже значительно
Minimen, скандия - текут, цена ниже
Elefanten. Они тоже есть с Gore-tex, там и мембрана, и шерсть - теплые, легкие. Не текут.
Mistrale
20.10.2009, 01:53
Суперфиты, Викинги и Рихтеры теплее Экко, на доске и правда, не очень осведомлены :))
При этом все эти фирмы используют мембрану Гортекс, поэтому качество мембраны одинаковое. Дизайн - да, разный, утеплитель разный. А так...
тогда покупайте коляску с теплой люлькой или меховой конверт :)
А лучше и то и другое
Mistrale
20.10.2009, 01:55
Еще Jela есть. с мембраной Jelatex - не текут. и Рикоста с Симпатексом. Тоже не течет :)
Чудесница
20.10.2009, 02:19
Зашла в эту темку с вопросом по уходу за замшевой мембранной обувью, а здесь уже дан исчерпывающий ответ, спасибо!:flower:
Annushka_L
20.10.2009, 11:02
Я бы купила ему в Призме Жираф и была бы довольная аки слон :) И шлемчик тоже жирафовский, сверху шерсть+акрил, внутри хлопок. Обувь - куому взяла бы.
А почему не Рейма-Лесси-Керри? И какой Жираф? Как хоть пишется в реале? Я полный профан, извините.
Может потому, что в Призме другого нет?! А Giraf хорошая, еще не раскрученная у нас, фирма.
Pro100mi
20.10.2009, 11:34
Может потому, что в Призме другого нет?! А Giraf хорошая, еще не раскрученная у нас, фирма.
В Призме и Лэсси есть;)
Девочки!
Вот я прочитала про эти чудо-комбезики.
И про то, что надо под них одевать.
Малышу 4 мес. - не могу найти поддевы.
Все только х/б продается. Нигде не вижу, чтобы синтетика была или 50/50.
Посоветуйте - где можно прикупить (ну и так, чтобы не очень дорого)
Спасибо.
Katy Star
20.10.2009, 11:55
Владелицы Суперфитов, хелп...Скажите, они все на невысокий подъем? Купила на ДО новые сапожки, одели 2 раза- и поняла что жмет подъем....:( вся в расстройстве.....терь надо продавать и брать что-то другое...
Разъясняю:))Беру ботики,кладу в спец. мешок для стирки обуви,заливаю Домал и...включаю машинку на 30 минут.УСЕ!!!Не в первой и все в порядке:).
Владелицы Суперфитов, хелп...Скажите, они все на невысокий подъем? Купила на ДО новые сапожки, одели 2 раза- и поняла что жмет подъем....:( вся в расстройстве.....терь надо продавать и брать что-то другое...
вот и мне интересно, мы тоже с ДО померили суперфиты новые, они на узкую ногу. Интересно, все суперфиты так, а то хотела без примерки заказывать..
Непогода
20.10.2009, 12:47
Моя дочка всю прошлую зиму отходила в экко, на кологотки. Даже носки не одевали. У меня у обоих детей прошлой зимой были экко и куома. Дочка одевала куому 2 раза оба раза пришла с мокрыми ногами и я с этим делом завязала. Сыну куому одевала часто, но он у меня гуляет культурно, в лужи не лезет. В этом году решила оставить только экко. Куому сыну покупать не буду. Единственное купила термоноски. Думаю не замерзнет.
Викинги, рихтеры мне внешне например не нра.. Как гири на ногах. У меня дети худые и тонко-длинноногие:)) Не нра мне грубая обувь. Экко как то поэлегантнее что ли. Ну и + на низкий подъем хорошо подходят и липучку не надо вокруг ноги обматывать у них голенища узкие.
Девочки!
Спасибо.
ДА какие поддевы.Не покупайте вы Рейму в таком возрасте!Купите наш комбезик на овчинке(если нет аллергии) или Керри( что подороже) и носите и не забивайте себе голову брендом.Будет ребенку года полтора-два тогда и задумайтесь о покупке.У меня у самой есть Рейма тек и на Тинсулейте новая модель.Дак вот просто Рейму тек после -0-3 не одену.Здоровье моего ребенка мне намного дороже нежели раскрученная марка.Но это мое мнение.;)
Моя дочка всю прошлую зиму отходила в экко, на кологотки.гуляет
. В этом году решила оставить только экко.
. Единственное купила термоноски. Думаю не замерзнет.
Викинги, рихтеры мне внешне например не нра.. Как гири на ногах. У меня дети худые и тонко-длинноногие:)) Не нра мне грубая обувь. Экко как то поэлегантнее что ли. Ну и + на низкий подъем хорошо подходят и липучку не надо вокруг ноги обматывать у них голенища узкие.
Прямо соглашусь во всем!!!:053:
Девочки!
Спасибо.
Какие поддевы в 4 мес?:010: Не надо вам мембрану - она же для подвижных детей.
svetanew
20.10.2009, 14:40
Какие поддевы в 4 мес?:010: Не надо вам мембрану - она же для подвижных детей.
Вот-вот. Мы в вашем возрасте покупали пуховой комбез (они легкие и теплые), а мембрана точно не нужна.
сорри,не дочитала,что на ДО;) думаю,должны быть,как и везде...думаю процентов 30 как минимум должны скинуть
в космополисе скидок не будет:(
WHY????
Девочки!
Спасибо.
лежачему ребенку только КЕРРИИ подойдет,он теплючий.а лучше на овчине обычный комбинезон или пух ИМХО
Мама Гугушат
20.10.2009, 14:53
Девочки!
Спасибо.
купите нательную шерсть типа янус,русковилла.
но тек все-таки не для коляски комбез.
pi4ushka
20.10.2009, 14:54
Совершенно не согласна:068:
Вот где вы нашли такие глобальные различия и гиреподобность одних?:112:
Это Экко
http://i061.radikal.ru/0910/67/9c4f0246ce63t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0910/67/9c4f0246ce63.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i170/0910/42/7ef9c163595at.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0910/42/7ef9c163595a.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i158/0910/c5/171189d4a76at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0910/c5/171189d4a76a.jpg.html)
Это Рикоста (первые две Рикоста, остальные - Рихтеры)
http://s40.radikal.ru/i090/0910/9d/5cade603a1f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0910/9d/5cade603a1f0.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i166/0910/84/15a47af5a90ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0910/84/15a47af5a90f.jpg.html)http://i049.radikal.ru/0910/4f/8e708c668de0t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0910/4f/8e708c668de0.jpg.html)http://i002.radikal.ru/0910/0b/990a2054103dt.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0910/0b/990a2054103d.jpg.html)
Это Суперфиты
http://s49.radikal.ru/i123/0910/a4/bda43effba75t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0910/a4/bda43effba75.jpg.html)http://i013.radikal.ru/0910/98/0775299f74cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0910/98/0775299f74cd.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i110/0910/eb/ded61f1ccec1t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0910/eb/ded61f1ccec1.jpg.html)
Это Викинги
http://s55.radikal.ru/i150/0910/9d/bcd24482faect.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0910/9d/bcd24482faec.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i096/0910/33/fc9cae0e54eft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0910/33/fc9cae0e54ef.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i125/0910/3c/9b430675a2aft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0910/3c/9b430675a2af.jpg.html)
Ну и кто у нас самый зрячий и напишет как в детских книжках "5 отличий"?:004:
И в отличие от первых (Экко) вся остальная обувь производится в Европе (Германия, Швеция), а вот Экко уже давно производится во Вьетнаме и Индии :wife:
И Рикоста, Рихтер, Суперфиты - производят обувь четко направленную на ножку ребенка, производят разную полноту и используют передовые технологии в плане подошвы (амортизирующая и т.п.):ded:
Так что ваши Экко - далеко не идеал:fifa: К тому же плачевный опыт эксплуатации Экко превышает их достоинства:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.