Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
Эх,а нас рейма тек устраивает,мы не мёрзнем,но возможно надо брать керри,так как в садике одевают не правильно,не соблюдают,могут янус одеть на хб футболку,а сверху джемпер,который надо в группе носить,ребёнок может заболеть.
А на морозе рейма тек "колом" не застывает?
LenochkaN
05.10.2010, 16:35
и скажите пож-ста,какую обувь выбрать для зимы на малоподвижного малыша?(1,4)
Вы уверены, что он у Вас малоподвижным будет в этом возрасте?:))
Сейчас выбор обуви очень большой. И цены очень разные. Выбирайте то, что больше нравится. В этой теме на первой странице можно про обувь почитать.
Мы купили мембранные сапожки Рейма Тек (до 0, -5). На морозы - Куома.
Многие покупают Экко, Викинги, Суперфит. Можно посмотреть кожаные сапожки на меху отечественных производителей. Некоторые предпочитают сноубутсы Скандия, Демар и т.п. Всё зависит от Вашего бюджета и личных предпочтений.
Venera.87
05.10.2010, 16:36
скажите, а ребенок на след.зиму сможет носить этот же комбез??? (если у него этой зимой рост ~76-80см, ему 1.4будет в декабре)
86 размер (+6) сейчас будет очень большой?лучше 80 (+6) брать?
и может кто подскажет, если брать комбез на ДО, можно как-нибудь проверить что он стирался правильными средствами ?
В 86 вы утонете, мы при росте 86 в нем тонем! На две зимы сейчас не получаться, слишком быстро растет! Лучше 80! в 2,4 вы будете 92 носить!
Индигирка
05.10.2010, 16:37
Если поддева пристегнута к куртке - то вам ее никак на молнию не застегнуть :065:
:065: спасибо!
Мне сегодня в Детях сказали,что Куома-не мембранная...
LenochkaN
05.10.2010, 16:51
Конечно, не мембранная:)
Казаночка
05.10.2010, 16:53
Ой возник еще вопросик, если куртка на 80 см рейматек, то поддеву кофту тоже брать на 80,на 86 не пристегнется нормально?
Ермалашка
05.10.2010, 17:07
Так никто и не говорит, что там мембрана, там просто ткань с водоотталкивающей пропиткой.
Ермалашка
05.10.2010, 17:08
Ой возник еще вопросик, если куртка на 80 см рейматек, то поддеву кофту тоже брать на 80,на 86 не пристегнется нормально?
Юерите слитный комбез рейма 80+ и слитную поддеву, не обязательно реймовскую, но такого же размера.
:065: а что, похожа на мембрану? Или вы удивляетесь, что продавцы в Детях хоть что-то знают?:073:
:065: а что, похожа на мембрану? Или вы удивляетесь, что продавцы в Детях хоть что-то знают?:073:
+1000:080:
Тaтьянкa
05.10.2010, 17:36
Эх,а нас рейма тек устраивает,мы не мёрзнем,но возможно надо брать керри,так как в садике одевают не правильно,не соблюдают,могут янус одеть на хб футболку,а сверху джемпер,который надо в группе носить,ребёнок может заболеть.
Послушайте, я, конечно, за вас не решаю, но вы вот так уверены, что надо только строго по инструкции надевать слои под мембрану? У моей сестры две дочери 4 и 1,5, обе зимой только рейму носят. Под низ х/б бодик и в зависимости от погоды еще чистошерстяной свитер. Не мерзнут, не потеют, не болеют (ттт). Это так, заметки на полях:flower:
Послушайте, я, конечно, за вас не решаю, но вы вот так уверены, что надо только строго по инструкции надевать слои под мембрану? У моей сестры две дочери 4 и 1,5, обе зимой только рейму носят. Под низ х/б бодик и в зависимости от погоды еще чистошерстяной свитер. Не мерзнут, не потеют, не болеют (ттт). Это так, заметки на полях:flower:
Вообще, все зависит от потливости ребенка. Я вот например мембрану на хб ношу и все ОК. А у дочери хб становится влажной. ...
Вообще, все зависит от потливости ребенка. Я вот например мембрану на хб ношу и все ОК. А у дочери хб становится влажной. ...
Ага, а еще зависит от шилопопости. Если у нас носится как угорелый, то и во флисе под мембраной умудряется потеть.
А вообще ходим в садик с полутора лет в Рейме Тек. Вниз майка и с длинным рукавом тоненькая кофта, в холода флисовая кофта. Не всегда майка и кофта с примесью синтетики, я с этим уже не заморачиваюсь. И все нормально.
Я бы взяла 74см Ленне слитный 330гр или раздельный 80см 330(куртка)/150гр(п/комбез)! Вы еще не активные вам будет хорошо!
А слитные 330 гр. бывают? Это, например, какие модели? Я сколько этот топик изучаю, всё думала, что 330 гр. только куртки :008:.
Мы в прошлом году под комбез 74 размера купили раздельную поддеву флисовую 80 размера, рукава подогнули и пристегнули, там кнопки сантиметров на 6 выше края рукава были (какие на новых моделях кнопки я не видела, посмотрите). Эта поддева нам и в этом году хорошо.
Bada Boom
05.10.2010, 18:08
А слитные 330 гр. бывают? Это, например, какие модели? Я сколько этот топик изучаю, всё думала, что 330 гр. только куртки :008:.
ага, арт. 10 316 и 10 325 (но у него размерный ряд с 80)
Слитный целиком 330есть одна модель на малышей (до92р-ра).
У нас такой в прошлом году был. Супер! Но в прошлом году его из кордуры сшили, а в этом он из Актива.
Сейчас стала свой 80 продавать и решила такой же 86 взять, а их уже нет:010:. Опоздала! На фабрике больше не будут шить.:wife::wife::wife:
Казаночка
05.10.2010, 18:13
Ясненько, спасибо:)
дикая rose
05.10.2010, 18:17
Помогите советом..Купила в ДМ такой комбез на зиму, но никакой инфы по нему на сайте Лэсси нет. Похоже это не мембрана, и сколько утеплителя там, тоже не совсем понятно..Может сдать, пока не поздно..просто я погналась за дешевизной, а теперь сомневаюсь...
Это Ласси беби, не мембрана, кол-во утеплителя можно посмотреть на их сайте, на бирке есть адрес.
дикая rose
05.10.2010, 18:31
на сайте ласси.фи (он на бирке) никакой информации я не нашла по поводу утеплителя....или оставить его на сухой мороз и купить еще рейму?
Pretty_mam
05.10.2010, 18:38
на сайте ласси.фи (он на бирке) никакой информации я не нашла по поводу утеплителя....или оставить его на сухой мороз и купить еще рейму?
у подруги с поддевой ребенок носил такой комбез всю зиму. до -10. правдо в больший мороз они не гуляли- ребенку было 1,3
Амаранта
05.10.2010, 20:22
Скажите, неужели ЭККО можно носить и в самый мороз? Повертела я их сегодня в руках и что-то сомнительно.
Скажите, неужели ЭККО можно носить и в самый мороз? Повертела я их сегодня в руках и что-то сомнительно.
можно...только в самый-самый мороз в них стоять долго нельзя...
я сама лично в них в -32 ходила..тепло
Я бы взяла 74см Ленне слитный 330гр или раздельный 80см 330(куртка)/150гр(п/комбез)! Вы еще не активные вам будет хорошо!
почему слитный 74 размера, а раздельный 80??
Амаранта
05.10.2010, 21:25
почему слитный 74 размера, а раздельный 80??
Слитные идут с запасом +6, а раздельные практически размер в размер.
Мой в экко мёрзнет!Мы носим викинги,вот в них в самый мороз с одним термоноском без колготок и тп...ноги были тёплые.В -26 гуляли по 20-30 мин.
я сама лично в них в -32 ходила..тепло+100 У меня были экко взрослые,тёплые,правда лет 10 назад,говорят они уже НЕ ТЕ,,.....
Слитные идут с запасом +6, а раздельные практически размер в размер.
это мы о Керри говорим, правильно?)
Амаранта
05.10.2010, 21:51
это мы о Керри говорим, правильно?)
О них самых.
Natalys79
05.10.2010, 21:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня в Детях присмотрела комбез Лесси, но на нем написано, что произведен в Китае, это какая-то подделка? Или сейчас всё в Китае делается? Просто я была уверена, что про-во финское. Там и Керри висят китайские.
Амаранта
05.10.2010, 22:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня в Детях присмотрела комбез Лесси, но на нем написано, что произведен в Китае, это какая-то подделка? Или сейчас всё в Китае делается? Просто я была уверена, что про-во финское. Там и Керри висят китайские.
Всё делается в Китае. Девочки писали, что даже в самой Финке висят комбезы с этой надписью. Я недавно в фирменном Рибоке видела на пуховике сделано в Китае.
Всё делается в Китае. Девочки писали, что даже в самой Финке висят комбезы с этой надписью. Я недавно в фирменном Рибоке видела на пуховике сделано в Китае.
не все, еще во Вьетнаме , Камбоджи
Найк, например, во Вьетнаме делают
Тоска Зеленая
05.10.2010, 22:35
В Рейме в Космополисе взяла комбез - тоже китайского пошива.
Тaтьянкa
05.10.2010, 22:44
А у меня купленный в Норвегии Reima Tec НЕкитайский:004:
Вот такой:
http://s59.radikal.ru/i163/1010/6e/85866ec3688e.jpg (http://www.radikal.ru)
И купленный тут сверками (в подарок внуку) тоже рыже-серый, но с тем самым made in China. Вот сижу и думаю: Два сплошных полуторагодовалому ребенку точно будет не нужно. Изначально планировали продать тот, который норвежский. Нельзя обижать бабушку-дедушку:ded: Но, возможно, то последний из могикан реймовский комбез скандинавского пошива:008:
Ермалашка
05.10.2010, 22:45
+100 У меня были экко взрослые,тёплые,правда лет 10 назад,говорят они уже НЕ ТЕ,,.....
Да, помню как раз лет 8 назад покупали БМ экко ботинки - так он не мерз даже в морозы больше - 30, а купил года 2 назад, жаловался, что ноги мерзли, хотя модель практически та же самая, с теми же заявлеными темп. режимами :005:
Ермалашка
05.10.2010, 22:48
Комбезы рейма делают в Китае, уже второй год, там лицензионное производство. На флисовой поддеве рейма этого года стоит Шри-Ланка. ;)
А у меня купленный в Норвегии Reima Tec НЕкитайский:004:
Вот такой:
И купленный тут сверками (в подарок внуку) тоже рыже-серый, но с тем самым made in China. Вот сижу и думаю: Два сплошных полуторагодовалому ребенку точно будет не нужно. Изначально планировали продать тот, который норвежский. Нельзя обижать бабушку-дедушку:ded: Но, возможно, то последний из могикан реймовский комбез скандинавского пошива:008:
не факт, что он не отшит в китае...на прошлогодней Рейме из финки нет опознавательных надписей, где они отшиты..так что остается только гадать...
julia211
05.10.2010, 23:57
не факт, что он не отшит в китае...на прошлогодней Рейме из финки нет опознавательных надписей, где они отшиты..так что остается только гадать...
+1
тоже прошлогодяя рейма из финки без опозновательных знаков))))
julia211
06.10.2010, 00:02
Помогите советом..Купила в ДМ такой комбез на зиму, но никакой инфы по нему на сайте Лэсси нет. Похоже это не мембрана, и сколько утеплителя там, тоже не совсем понятно..Может сдать, пока не поздно..просто я погналась за дешевизной, а теперь сомневаюсь...
купила такой же комбез. честно гоороя думаю в мороз с поддевой будет нормально. Они же все позиционируются как зимние.Хотя все дети разные и туту не угадаешь. он конечно не мембрана, но я не думаю, что у вас ребенок в таком возрасте не будет только по грязи и по лужам))) выдержит, я думаю. по крайней мере не протрется быстро.
Комбезы рейма делают в Китае, уже второй год, там лицензионное производство. На флисовой поддеве рейма этого года стоит Шри-Ланка. ;)
А я и смотрю, что качество совсем не такое как у нашего первого комбеза Рейма 2008 года..Все строчки какие то..."китайские"...Все понятно теперь, честно говоря после нашего инцидента (порваной липучки на 2-й день носки) больше рейму брать не буду...по крайней мере у нас, да с нашим то сервисом..(курточку то порваную не поменяли, отправили на экспертизу..)
У меня Керри из Юниора, никаких китайских признаков на нем не обнаружила, написано изготовитель Финляндия..
заколочка
06.10.2010, 00:21
вот эта куртка из дм моя (бывшая),у заколочки может расцветка другая,там разные "в горошек" но артикул совпадает с её:ded:
Да, да! У нас такая, только ярко розовая. Завтра постараюсь сфоткать и выложу. Понюхала, ничем не пахнет:)
Bada Boom
06.10.2010, 00:21
А Керри то, где вы углядели китайские???
Их Эстония шила и шьёт.
Natalys79
06.10.2010, 00:25
А Керри то, где вы углядели китайские???
Их Эстония шила и шьёт.
Эстония шьет Ленни, Керри-Финляндия для России...по идее так задумано, но вот в Детях сегодня увидела, что сделано в Китае, как и Лесси.
Девочки, поздравьте, купила я наконец-то комбинезон kerry. Очень довольна. Осталось купить шапочку и обувку!!! Я очень счастлива!!!!
Тaтьянкa
06.10.2010, 00:31
Ну вообще-то в Европе обязательно было бы на ценнике указание, что Китай:065: Этот комбез не в России покупали:004:
пошла посмотрела что на термобелье реймовском написано (куплено вэтом году в Финляндии).. Китай :)) Вернее, написано Финляндия, а в конце сделано в китае..
Ну вообще-то в Европе обязательно было бы на ценнике указание, что Китай:065: Этот комбез не в России покупали:004:
мы тоже в прошлом году не в россии покупали:004:..однако нигде отметки не было...только на ценнике производитель, а вот кто изготовитель...захадко:065:
squirrel
06.10.2010, 01:14
а по-моему и керри и ленне шьет Эстония, только керри для экспорта, а ленне для внутренних продаж
Ермалашка
06.10.2010, 01:15
пошла посмотрела что на термобелье реймовском написано (куплено вэтом году в Финляндии).. Китай :)) Вернее, написано Финляндия, а в конце сделано в китае..
А у меня написано Финляндия и Шри-Ланка :065:
почитаю темку, очень интересно.
Да, да! У нас такая, только ярко розовая. Завтра постараюсь сфоткать и выложу. Понюхала, ничем не пахнет:)
Наверно моя просто где-то лежала на складе в ДМ и пропахла,значит не сам материал такой "вонючий":) что решили то Вы с ней?
Девочки,чего-то я гляжу на нашу раздельную рейму 80 на рост 80 и чую что мала весной будет,(не в мае:)),феврале-марте)но из 86 мы просто выпали из куртки и по плечам и вообще,носить бы было невозможно(((
да и орг. вконтакте сказала,что вырастем скорее всего из этого размера:073:
Успокойте меня что-ли ?:)) Вырастает у Вас ребенок из размера реймы за зиму или нет? ну или предупредите,чтоб я сразу хапнула ещё чего-нить на 86-хоть лесси супрафил демисизонный что-ли,его с какой температуры носят? с поддевами?
а то в конце того сезона у меня ре вырос из керри и мне пришлось купить овчину:010:благо он в коляске сидел,не ходил,я тогда все юниоры-мазеркеи обзвонила и контакт на уши подняла,не было размера 68 вроде я хотела или 74 не помню,только меньше размеры были или совсем большие,короче не хочу в этом сезоне чтоб так же получилось:005:
LenochkaN
06.10.2010, 03:30
Девочки,чего-то я гляжу на нашу раздельную рейму 80 на рост 80 и чую что мала весной будет,(не в мае:)),феврале-марте)но из 86 мы просто выпали из куртки и по плечам и вообще,носить бы было невозможно(((
Советую прикупить полукомбинезон 86 размера. Лишним не будет. Штанишки у деток быстро пачкаются. А из куртки, я думаю, не вырастите.
Полукомбинезон можно Ленне заказать из Эстонии недорого, пока они ещё есть. Модельки хорошие, и расцветок много.
да и орг. вконтакте сказала,что вырастем скорее всего из этого размера:073:
Успокойте меня что-ли ?:)) Вырастает у Вас ребенок из размера реймы за зиму или нет? ну или предупредите,чтоб я сразу хапнула ещё чего-нить на 86-хоть лесси супрафил демисизонный что-ли,его с какой температуры носят? с поддевами?
а то в конце того сезона у меня ре вырос из керри и мне пришлось купить овчину:010:благо он в коляске сидел,не ходил,я тогда все юниоры-мазеркеи обзвонила и контакт на уши подняла,не было размера 68 вроде я хотела или 74 не помню,только меньше размеры были или совсем большие,короче не хочу в этом сезоне чтоб так же получилось:005:
У меня прошлой зимой сынуля в декабре вырос из раздельной Ремы, штаны были 86 р-ра, куртка 80-го. Бегала как умалишенная покупала побольше, нигде не было, привезли только в Космополис после новогодних праздников.
Ермалашка
06.10.2010, 10:27
Ре то сейчас сам какого роста то?
[QUOTE=ksu1984;49310221]80 на рост 80 номана,не большемерит,даже на худом ребенке! Берите 98! Там ведь 90 и 100 нет вроде размеров,92 и 98 потом!
Я фото выкладывала в топе,там сама кофочка не удлиннённая,поэтому при меньшем размере может быть коротка,как мне кажется!
размеры идут 90,100,110...
http://www.reima.fi/ru/modeli/salava/
Поэтому и сомневаюсь...хотела купить распродажную модельку,но там нет уже р.100
В Рейме в Космополисе взяла комбез - тоже китайского пошива.
а где на комбезе тскать инфу про производителя? не нашла
я сама лично в них в -32 ходила..тепло
:0077:
стоять в мороз невозможно в никакой супер обуви, ноги всё равно мёрзнут, чудес не бывает;):)
Советую прикупить полукомбинезон 86 размера. Лишним не будет. Штанишки у деток быстро пачкаются. А из куртки, я думаю, не вырастите.
Полукомбинезон можно Ленне заказать из Эстонии недорого, пока они ещё есть. Модельки хорошие, и расцветок много.
У меня прошлой зимой сынуля в декабре вырос из раздельной Ремы, штаны были 86 р-ра, куртка 80-го. Бегала как умалишенная покупала побольше, нигде не было, привезли только в Космополис после новогодних праздников.
А Вы осенью какого роста были не помните? У нас и куртка и полукомбез 80:010:
Ре то сейчас сам какого роста то?
ре 80,5 сейчас,да чую мы не одни такие,кто в конце зимы в ужасе скупает все остатки в магазинах:)) по табличке одной весной 86 будем по другой аж 89:073:
размеры идут 90,100,110...
http://www.reima.fi/ru/modeli/salava/
Поэтому и сомневаюсь...хотела купить распродажную модельку,но там нет уже р.100
Точно))) А вы где хотите распродажную модельку прикупить и ск-ко скидка?
у нас на бирке (этикетке:009:)или как там их которая внутри полукомбеза и куртки пришита
Осенью рост не помню, но куртка 80 р-ра и штаны 86 р-ра были с запасом гд-то пару сантиметров. Я думала хотя бы до января- февраля хватит, но ошиблась.
ЗвЯздючка
06.10.2010, 13:46
Девчонки, подскажите плз, какую приличную обувь зимнюю мембранную можно купить ребзе в Финке?? (кроме Викингов)
Точно))) А вы где хотите распродажную модельку прикупить и ск-ко скидка?
у нас на бирке (этикетке:009:)или как там их которая внутри полукомбеза и куртки пришита
я покупаю на польском сайте(офиц.дистрибьютор),мама мне потом возит:)) на рубли получается 500р. со скидкой и 900р. без-одна часть-футба/кальсоны
блин,у меня на этой бирке не написан производитель:016:
Тоска Зеленая
06.10.2010, 14:37
На ярлыке, вшитом в шов, там, где инструкция по уходу. Маленькими буковками внизу написано.
mamka_lena
06.10.2010, 15:06
Девочки, подскажите, какая поддёва теплее, флисовая или шерстяная???
Девчонки, подскажите плз, какую приличную обувь зимнюю мембранную можно купить ребзе в Финке?? (кроме Викингов)
экко,лесси,рейма,наверное ещё что то есть,не помню жираф вроде тоже есть мембрана.
Девочки, подскажите, какая поддёва теплее, флисовая или шерстяная???
Флис теплее.Мы сейчас в +7+9 в тек подеваем шерсть,когда будет 0 добавим флис.А в +5 можно поддеть один флис.Я про демесезонные комбезы.
mamka_lena
06.10.2010, 15:33
Флис теплее.Мы сейчас в +7+9 в тек подеваем шерсть,когда будет 0 добавим флис.А в +5 можно поддеть один флис.Я про демесезонные комбезы.
а чего тогда все носятся за шерстяными поддёвами (типа киват)??
просто у меня куплена ему флисовая кофта в финке, вот думаю надо ещё шерсть покупать или этого хватит???
Доброго дня всем.
Скажите - вот такой, это с каким утеплителем (в граммах) и на какую погоду?
И еще шлем Reima 100% шерсть (внутри 100% хлопок) - на какую погоду в градусах? Спасибо!!!!!
просто у меня куплена ему флисовая кофта в финке, вот думаю надо ещё шерсть покупать или этого хватит???
Пододевают либо флис либо шерсть, а не то и другое вместе. а кто носится за шерстяными поддевами? У нас костюм флисовый "Рейма" довольна очень: носим и отдельно, и под костюм зимний и под ветровочный. Удобно очень!
Доброго дня всем.
Скажите - вот такой, это с каким утеплителем (в граммах) и на какую погоду?
И еще шлем Reima 100% шерсть (внутри 100% хлопок) - на какую погоду в градусах? Спасибо!!!!!
Относили всю прошлую зиму: до -15 без капюшона, дальше одевали капюшон.Ни разу не замерзли.
mamka_lena
06.10.2010, 15:49
Пододевают либо флис либо шерсть, а не то и другое вместе. а кто носится за шерстяными поддевами? У нас костюм флисовый "Рейма" довольна очень: носим и отдельно, и под костюм зимний и под ветровочный. Удобно очень!
я понимаю, что либо одно либо другое:073:
просто кого не спросишь, говорят, что типа шерсть теплее, да и на шерсть ажиотаж больше, да и дороже она:073:
LenochkaN
06.10.2010, 16:03
А Вы осенью какого роста были не помните? У нас и куртка и полукомбез 80:010:
ре 80,5 сейчас
У меня сейчас дочка 75 см примерно. На зиму у нас верхняя одежда Ленне/Керри 80-го и 86-го размеров. Вам надо было 86 размер брать. Мы меряли Рейму слитную 80 размера. Как раз с запасом на всю зиму при нашем росте. Может, ещё можно обменять?
просто кого не спросишь, говорят, что типа шерсть теплее, да и на шерсть ажиотаж больше, да и дороже она:073:
Девочки, вот честное слово, не понимаю я: не дешевле ли будет купить ту же шерстяную кофту и рейтузы на рынке или в магазине или носить заботливо связанные бабушкой?! :009:Та же шерсть, только, как говорится, почувствуйте разницу в цене!
mamka_lena
06.10.2010, 16:16
Девочки, вот честное слово, не понимаю я: не дешевле ли будет купить ту же шерстяную кофту и рейтузы на рынке или в магазине или носить заботливо связанные бабушкой?! :009:Та же шерсть, только, как говорится, почувствуйте разницу в цене!
вот я и пытаюсь понять разницу:)) есть она или нет...просто всю прошлую зиму носили флис..но говорят зима будет очень холодная, вот и думаю, может стоит шерсть прикупить:065:
LenochkaN
06.10.2010, 16:20
У нас шерсть мериноса. Она тоньше, чем флис. У нас раздельный комбинезон, поэтому шерсть для нас удобнее. Не будет сковывать движения. Под слитный комбез флис, наверное, даже лучше.
Флис стирать проще, стоит дешевле, более долговечный. Шерсть мериноса более нежная, можно носить на голое тело. Флис я бы малышу на голое тело не одела.
А гоняются за шерстью, наверное, потому что предпочитают для своих детей натуральные материалы. Это стереотип из нашего детства, когда синтетика была ужаснейшая.
ЗвЯздючка
06.10.2010, 16:20
я в прошл году доче сама сшила из Полартэка (тип флис) поддеву. Купила в магазе вроде 1,5 или 2 п.м. рублей на 300. у меня СТОЛЬКО еще осталось, костюма на 3 наверное :))
дык мы относили и осень и зиму на ура! не мерзла ни разу! носили под обычн осеннюю куртку в 0 и в морозы с Ленне
ЗвЯздючка
06.10.2010, 16:21
спасибочки!
LenochkaN
06.10.2010, 16:27
Не дешевле! Хорошая шерсть стоит дорого. А колючие кофты с рейтузами на голое тело не оденешь.
Вязать качественные изделия не все умеют. И далеко не у всех на это есть время. И, опять же, мотки с хорошей шерстью нынче очень дороги. Прибавьте к этому трудозатраты на изготовление изделия.
Девочки, подскажите на сколько у вас дети к весне подрастают? Сыну сейчас 1год и 7 мес., рост 85см. Купила ему на зиму LENNE 92р ,раздельный, сейчас конечно длинноват, но решила, пусть лучше запас будет. Может неправа и надо 86р было брать? И еще подскажите, где термоносочки по приятной цене купить, чтоб в составе шерсть была?
Mistrale
06.10.2010, 16:42
Девочки, подскажите на сколько у вас дети к весне подрастают? Сыну сейчас 1год и 7 мес., рост 85см. Купила ему на зиму LENNE 92р ,раздельный, сейчас конечно длинноват, но решила, пусть лучше запас будет. Может неправа и надо 86р было брать? И еще подскажите, где термоносочки по приятной цене купить, чтоб в составе шерсть была?
Все правильо сделали. Подрасти может на 1 см, а может на 10 :065:
Мы сегодня как раз в кивате и гуляли.Если только кофта,то я бы купила ещё шерсть поддёву.
То и другое тоже одевают,например в -25.
А в низ ещё термобельё одевают или янус...
Посоветуйте пожалуйста, кто хорошо возит Kerry??? Буду рада всем проверенным рекомендациям.срочно нужен зимний комбез. и еще вопрос-система поддев под него не такая,как под рейму? Можно все подряд одевать?
Можно,только если там 20% синтетики присутствует.
Мой подрос за прошлую зиму на 7-8 см
Покупала рейму 86+6, при росте 84,в марте комбез был короткий:(
Тaтьянкa
06.10.2010, 17:04
Можно,только если там 20% синтетики присутствует.
Можно и без синтетики;):ded:
Ермалашка
06.10.2010, 17:06
Шерсть все же также гигроскопична, как и хлопок :ded:, т.е. также хорошо впитывает влагу, НО в отличии от хлопка она даже мокрая греет. То есть если у вас подвижный ребенок - то он неизменно будет потеть (побегав любой ре вспотеет, даже не особо потливый) и будет ему в шерсти хоть и тепло, но мокро :)), в отличии от флиса и синтетического термобелья ;). Это все лишь про одежду под мембрану
Если ребенок "колясочный" - то вообще не имеет смысла брать мембрану. А одевать не под мембрану можно все что угодно :065:
. Шерсть мериноса более нежная, можно носить на голое тело. Флис я бы малышу на голое тело не одела.
.
:001::)) я от шерсти чесаться начинаю и не греет она меня, на голое тело ужас, аж мурашки по коже..
а вот флис - да, моя любовь в любом виде.
это я к тому что у всех разные предпочтения, но вот специальные флисовые поддевы не вижу смысла покупать.
Купила флисовый костюм в Линдексе и так носить тоже хорошо
Сиамская кошка
06.10.2010, 17:50
подскажите пожалуйста какой размер брать раздельный костюм рейму или керри на девочку ростиком мы сейчас 91 см????
Тaтьянкa
06.10.2010, 18:04
:001::)) я от шерсти чесаться начинаю и не греет она меня, на голое тело ужас, аж мурашки по коже..
это я к тому что у всех разные предпочтения, но вот специальные флисовые поддевы не вижу смысла покупать.
Про специальные согласна! Нет, никто не запрещает, конечно, но можно вполне аналог.
Вот мое (ныне 1,2-годовалое) дитё будет ходить в связанном мною шерстяном свитере и не жужжать:065:
подскажите пожалуйста какой размер брать раздельный костюм рейму или керри на девочку ростиком мы сейчас 91 см????
рейму 92, если кидсковскую модель, если бэбик, то куртку 92 штаны 98
по керри не подскажу
Тaтьянкa
06.10.2010, 18:05
Вот лично я (ЛИЧНО) взяла бы рейму 92. Но непременно померила ее сначала!
LenochkaN
06.10.2010, 18:09
но вот специальные флисовые поддевы не вижу смысла покупать.
Мы всю прошлую зиму прекрасно носили флисовые комбинезоны под верхнюю одежду. И это были не специальные поддёвы. Было тепло и удобно.
LenochkaN
06.10.2010, 18:10
Керри точно 98! Рейму я бы тоже 98 взяла.
-я-любима-
06.10.2010, 18:15
Керри точно 98! Рейму я бы тоже 98 взяла.
А под керри нужна флиска?
Девочки, столько всего начиталась, что запуталась((((((((
Вопросы:
1. Где Вы берете нательные футбольки, водолазки с синтетикой (те, что под флис надевают), вот например, в саду, я же не могу просить, чтобы ребенка перед прогулкой полностью раздели, а потом одели термобелье, а сверху флис, 2. Например я сейчас участвую в ОЗ датского термобелье из шерсти мериноса, у которого к телу хлопок, а наружу шерсть, так вот поверх такой кофточки, одетой на голое тело надо еще одну шерстяную поддеву одевать или нет?
Девочки, столько всего начиталась, что запуталась((((((((
Вопросы:
1. Где Вы берете нательные футбольки, водолазки с синтетикой (те, что под флис надевают), вот например, в саду, я же не могу просить, чтобы ребенка перед прогулкой полностью раздели, а потом одели термобелье, а сверху флис, 2. Например я сейчас участвую в ОЗ датского термобелье из шерсти мериноса, у которого к телу хлопок, а наружу шерсть, так вот поверх такой кофточки, одетой на голое тело надо еще одну шерстяную поддеву одевать или нет?
В саду в любом случае сначала одета майка, обычно там примерно 5% эластана в составе. Это почти ничего. Потом или х/б или смесовая кофта с длинным рукавом, потом флисовая кофта. Уже полтора года ходим так в сад под Рейму Тэк и все хорошо, не заморачиваемся.
LenochkaN
06.10.2010, 18:40
А под керри нужна флиска?
Необязательно. Под Керри можно одевать всё, что душе угодно:).
Амаранта
06.10.2010, 18:46
+10000 Я даже на что-то не люблю одевать шерстяные изделия, а от мысли о шерстяных колготках, например, впадаю в ужас, причем даже если там процент этой шерсти. С детсива у меня такое ощущение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.