Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
У вашего комбеза сколько гр. утеплителя?
У нас так было прошлой зимой, ребенок 3 года
- комбез 150 гр носим с +5, если холодный ветер +7
- куртка 330 гр. с -5 , в садик с 0
В холод - хб футболка +поддева флис
Спасибо большое за отавет! А про граммы - даже не знаю(((
мне тут говорили,что с минс пяти уже можно но у нас куртка 330гр брюки меньше...я в истерии с прошлой зимы оставила сына без мембраны,зря наверное:016:
а ничего спецального вроде не надо,н у меня лежит флис и шерсть поддевы...нет точно мембрану куплю!
остановите меня!скажите что сын хватит на зиму керри 330
жирафа теплющего и Н&M компекта :065::065::065:
и Вам спасибо!
Девочки извините, может уже кто-то спрашивал... Очень интересует, купили штаны и куртку рейма киддо, продавцы сказали носить с 0 до -10, так ли это?
до -15 носили и не мерзли!
bloodstock
16.09.2010, 17:34
до -15 носили и не мерзли!
Спасибо огромное, а то я совсем чайник, скажите а что вы одевали под рейму при -10?
Ермалашка
16.09.2010, 18:02
подскажите пожалуйста с какой температуры и до какой таким носим??
http://s48.radikal.ru/i120/1009/9e/8116fce73d07.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы до первых минусов, и то с термоноском... Поэтому я к экко равнодушна.
Ермалашка
16.09.2010, 18:07
Это, может, покажется тоненьким и холодным (бабушка наша в -25 не верила, что так можно ребенка на улицу выпускать:046:), но на деле на зиму подвижному ребенку отлично будет. Мы в теке похожем с 1,9 по 2,2 в прошлую зиму отходили, пухов не было на смену. Поддевами надо запастись, шерстяной и/или флисовой. И, конечно, не сидеть на скамеечке в -15:)
У нас тоже бабушка не поверила и в - 5 одела ребенку под рейма тек флисовую поддеву... потом очень удивлялась, что ре и вспотел не успев дойти до площадки - после этого, сомнения в теплоте у нее отпали :))
А пух мы всегда берем потому, что загородом всегда порядком холоднее, чем в городе. В том году дневная темпа несколько дней была на отметке -32 :001:, про ночную вообще помолчу, а в городе ниже 26 ни разу не опускалась... А ре любит гулять и ей не объяснить, что очень холодно. ;)
***Filadelfia***
16.09.2010, 18:08
Мы до первых минусов, и то с термоноском... Поэтому я к экко равнодушна.
ну не знаю.... мы всю зиму отходили...и не разу носки не одели
Ермалашка
16.09.2010, 18:16
Еще меряли супер фиты.Так вот у нас эко 23р, супер фиты меряла 25, так как 24 вообще впритык.не могу понять почему такая большая разница.И ботинки есть на узкий подъем и на высокий.Мне понравились ботинки на нашу ножку толстопятую, но ботинки не высокие.Я даже не знаю нам 1и 5 , это опасно брать короткие боты или нет.Или лучше высокие взять, но их сложнее одевать, так как нога не узкая по этому лабиринту сразу не пропихнешь, сам то он маленький малыш не понимает ,что ножку толкать надо.
Удивлена про размеры, так как из личного опыта как раз таки экко маломерят, а суперфиты большемерят :016:, может вы мерили модель на низкий подъем? Просто я не представляю, как по другому вы не поместились, у нас в том году были СФ как раз таки 23 размера, а Экко 24, понять, что ре боты большие или маленькие (хотя запас до самого тепла был приличный) можно было только вынув стельку, никакие надавливания на носок положение большого пальца бы не определили.
Мы всегда берем короткие суперфиты, на двух липучках, штрипку от штанов рейма тек одеваю прямо поверх ботинка - и дочь плавает по часу, а то и больше по колено или даже по пояс в луже - и ничего не промокает, а ноги всегда теплые.
На трех липах не беру, т.к. одеть их на пухлую ногу с высоким подъемом проблематично.
Ермалашка
16.09.2010, 18:21
Девочки извините, может уже кто-то спрашивал... Очень интересует, купили штаны и куртку рейма киддо, продавцы сказали носить с 0 до -10, так ли это?
У нас в том году был комбез и киддо и тек, и тот и другой носили с + 7 где то до - 20 максимум, с поддевой. Чаще до - 15 с поддевой.
Ермалашка
16.09.2010, 18:22
ну не знаю.... мы всю зиму отходили...и не разу носки не одели
Эксплуатация у всех разная ;)
bloodstock
16.09.2010, 19:05
У нас в том году был комбез и киддо и тек, и тот и другой носили с + 7 где то до - 20 максимум, с поддевой. Чаще до - 15 с поддевой.
Киддо что ли зимний получается, под киддо вы флисовую поддеву одевали и с какой температуры?
Киддо что ли зимний получается, под киддо вы флисовую поддеву одевали и с какой температуры?
с -10 поддеву одевала. Либо термобелье, либо флис.
Svetulia
16.09.2010, 21:04
Девочки, подскажите, для полуторогодовалого малыша подходят Викинги? Или лучше Куому выбрать?:support::support::support:
Девочки, подскажите, для полуторогодовалого малыша подходят Викинги? Или лучше Куому выбрать?:support::support::support:
Я бы Куому на этот возраст взяла. Он еще не достаточно подвижный для мембраны будет, да и по лужам бегать ему пока рано. Нет смысла переплачивать за свойства, кот вам пока не нужны. У нас в этом возрасте Суперфиты так и пролежали невостребованные. Ну не было в них нужды. Куомой обошлись.
Эксплуатация у всех разная ;)
да и экко тоже...
я для себя открытые сделала, что у экко зимних может быть разная стелька..хотя никогда до этого не обращала внимания...всегда ходили с тонкой синтетической стелькой, похожей на войлок, а в этом году взяла с меховой:010:..и мех там такой внушитеный
creature
16.09.2010, 23:40
Девочки, подскажите, для полуторогодовалого малыша подходят Викинги? Или лучше Куому выбрать?:support::support::support:нормально. мы в этом возрасте имели и то и другое. И знаете все пригодилось :))
Начитавшись здесь про так называемую "рейму" из ДМ . Начала сомневаться в подлинности купленного комбеза Керри в Юниоре, почему то нигде там не указано количество утеплителя, и вообще как он называется. Внутри росто есть бирка где написано 100% полиэстер и все.. Консультант вообще сказала что там синтепон. Специалисты, скажите как понять сколько таки утеплителя (нигде не найти фото комбеза, серый с оранжевым, верх разноцветный с привидениями, модель boo)? с Керри первый раз имею дело.
Bada Boom
17.09.2010, 00:31
Начитавшись здесь про так называемую "рейму" из ДМ . Начала сомневаться в подлинности купленного комбеза Керри в Юниоре, почему то нигде там не указано количество утеплителя, и вообще как он называется. Внутри росто есть бирка где написано 100% полиэстер и все.. Консультант вообще сказала что там синтепон. Специалисты, скажите как понять сколько таки утеплителя (нигде не найти фото комбеза, серый с оранжевым, верх разноцветный с привидениями, модель boo)? с Керри первый раз имею дело.
на комбезе о кол-ве утеплителя не пишут, раз у вас Керри, то 100 % там 330 гр.
Спасибо, успокоили, а то переживала что замерзнем). Еще вопрос про обувь, ужасно надоела куома, хочется попробовать что то новое, посоветуйте плиз что взять, думала экко, здесь еще хвалили суперфиты и викинги, если не ошибаюсь, где их, кстати, взять ( кроме групп в контакте и инет магазов)? И подойдут они нам, если мы и в куоме частенько мерзнем?
Svetulia
17.09.2010, 01:02
Я бы Куому на этот возраст взяла. Он еще не достаточно подвижный для мембраны будет, да и по лужам бегать ему пока рано. Нет смысла переплачивать за свойства, кот вам пока не нужны. У нас в этом возрасте Суперфиты так и пролежали невостребованные. Ну не было в них нужды. Куомой обошлись.
Спасибо за совет))) А в куоме не мерзли? Не холодно в ней вообще сидеть в коляске или на санках ездить?
Svetulia
17.09.2010, 01:03
нормально. мы в этом возрасте имели и то и другое. И знаете все пригодилось :))
А в чем вам теплее было? :)
Mistrale
17.09.2010, 01:14
Мы брали суперфиты, друзья Викинги. И мы, и они безумно довольны. Викинги ОЧЕНЬ теплые, но при этом мембранные и не мокнут :)
Спасибо за совет))) А в куоме не мерзли? Не холодно в ней вообще сидеть в коляске или на санках ездить?
В сильные морозы с шерстяным носочком,одевали. Не мерзли. Но мы почти не сидели на месте, коляска в прошлом осталась, изредка на саночках катались. Если ребенок малоподвижный, тем более мембрана вам пока не нужна . Если ребенок очень долго без движения, то лучше в любой обуви пледиком прекрывать. Хуже не будет.
Я не противник мембраны, Очень долго читала топики и выбирала нам сапожки с мембраной.Но в начале зимы наши Суперфиты были нам великоваты, а к середине зимы, я поняла, что Куомой обходимся, и удобно в ней и тепло, незачем вторую пару в ход пускать(сэкономили;)).
В Куомах ни разу не замерзли!
Mistrale
17.09.2010, 01:46
На бирках нигде и не должно быть. И написано полиэстер - это так и есть. Так как исософт делается из полиестера :))
Модель Boo надо смотреть в каталоге Керри вот и все :)
Про синтепон они, конечно, загнули :015: обожаю таких продавцов :065:
Mistrale
17.09.2010, 01:47
Кто вам сказал? У Керри ЕСТЬ куртки с утеплителем 330 граммов, а также есть 120, 150 и 250.
Ермалашка
17.09.2010, 02:01
нормально. мы в этом возрасте имели и то и другое. И знаете все пригодилось :))
Соглашусь, пригодится и хорошая мембранная обувка и куома.
Mistrale
17.09.2010, 02:07
Я куомой на первую ходячую зиму закупилась по самое немогу. Потом раздала, не поюзав :) Больше не покупала. Ребенку. Сама ношу :))
Ермалашка
17.09.2010, 02:08
Такой?
http://s58.radikal.ru/i161/1009/c8/e92c3c45a65e.jpg (http://www.radikal.ru)
утеплитель 330 г, на попе дополнительное утепление, флисовая вставка, ткань верха Актив, про утеплитель производитель ничего не говорит (как бы тут не уверяли, что там изософт нигде подтверждения этому производитель Керри - Ленни не дает). Но пишут, что это самый теплый комбез у Керри-Ленни.
Ермалашка
17.09.2010, 02:15
Мою в пуховом комбезе и в Куоме на термоносок один раз дедушка на санках почти 2 часа катал в -22, он не знал, что ребенку полезно побегать :)), когда приехали ножки горячими не были, но и ледяными тоже. В сильные морозы, когда были помладше, в санках или коляске, кроме куомы, сажали в конверт на овечьем чесе. Но у меня дочка до полутора лет в коляске засыпала мгновенно и на улице двигалась очень мало.
Такой?
утеплитель 330 г, на попе дополнительное утепление, флисовая вставка, ткань верха Актив, про утеплитель производитель ничего не говорит (как бы тут не уверяли, что там изософт нигде подтверждения этому производитель Керри - Ленни не дает). Но пишут, что это самый теплый комбез у Керри-Ленни.
а что там?, что говорит производитель?
Ермалашка
17.09.2010, 02:20
а что там?, что говорит производитель?
Утеплитель 100% полиэстер :073: Ну, и сколько отвешано этого полиэстера в граммах :065:
Про изософт молчат :))
Может я, конечно, не там смотрю...
Утеплитель 100% полиэстер :073: Ну, и сколько отвешано этого полиэстера в граммах :065:
Про изософт молчат :))
Может я, конечно, не там смотрю...
так полиэстер, техническое название изософта
Ермалашка
17.09.2010, 02:37
так полиэстер, техническое название изософта
Это :016:, полиэстер это техническое название синтетики, коей может быть и изософт и тинсулейт и простой синтепон :065:
Так что доказательств изософтности утеплителя у керри - ленни нет. Все только догадки.
Mistrale
17.09.2010, 02:39
Такой?
http://s58.radikal.ru/i161/1009/c8/e92c3c45a65e.jpg (http://www.radikal.ru)
У Ленни и Керри ТОЛЬКО изософт ;)
Mistrale
17.09.2010, 02:41
Это :016:, полиэстер это техническое название синтетики, коей может быть и изософт и тинсулейт и простой синтепон :065:
Так что доказательств изософтности утеплителя у керри - ленни нет. Все только догадки.
В принципе, производитель декларирует, что кладет туда изософт. Изделия теплые - и по морозоустойчивости соотвествуют свойствам изософта.
Какие еще нужны доказательства?
Тинсулейт пишут исключительно как трейдмарк, то есть у меня на тинсулейтовой Рейме утеплитель - тоже полиэфир :))
ааа, Семен Семеныч (с) :065:
Ермалашка
17.09.2010, 02:43
У Ленни и Керри ТОЛЬКО изософт ;)
Ткните меня носом, плиз, где он об этом пишет.
Mistrale
17.09.2010, 02:48
Ткните меня носом, плиз, где он об этом пишет.
Вот ссылка на офиц.магазин Kerry http://kerry.su/ на первой же странице вбиваете поиском слово изософт и voila!
Ермалашка
17.09.2010, 02:55
Вот ссылка на офиц.магазин Kerry http://kerry.su/ на первой же странице вбиваете поиском слово изософт и voila!
Согласитесь, на оф. сайт это не тянет...
Mistrale
17.09.2010, 02:58
Рейма, кстати, вообще об утеплителе НИЧЕГО не пишет (но в какой-то статье я читала про холофайбер), они только о верхней ткани упоминают. Что она ПЭ и ПУ. Ну так и в Керри тоже :))
Mistrale
17.09.2010, 03:02
Согласитесь, на оф. сайт это не тянет...
Официальный сайт http://www.kerry.fi/index.php?main_page=17 высылает нас прямым текстом на:
http://kerrymagazin.ru/
http://kerryshop.ru/
http://kerry.su/
http://babybutik.ru/
НА самом kerry.fi информации о коллекции нет.
Bada Boom
17.09.2010, 12:35
Кто вам сказал? У Керри ЕСТЬ куртки с утеплителем 330 граммов, а также есть 120, 150 и 250.
ну девушка же озвучила модель, кот. купила;)
Девочки, кто знает, в Юниоре уже продают зиму Рейма, Керри?
Bada Boom
17.09.2010, 13:45
Девочки, кто знает, в Юниоре уже продают зиму Рейма, Керри?
Керри да, Рейму ждут ещё.
Нашла на одном из сайтов описание нашей модели boo, написано 330 гр, но вот только сам комбез на фото совсем не похожей на нашу расцветки...
купили викинги и они стоят столько же сколько и куома
Это, может, покажется тоненьким и холодным (бабушка наша в -25 не верила, что так можно ребенка на улицу выпускать:046:), но на деле на зиму подвижному ребенку отлично будет. Мы в теке похожем с 1,9 по 2,2 в прошлую зиму отходили, пухов не было на смену. Поддевами надо запастись, шерстяной и/или флисовой. И, конечно, не сидеть на скамеечке в -15:)
купили рейму все таки:065: а ехала за ленне, но из новой коллекции ничего не понравилось, купила 2 поддевы к ней, одну флисовую, другую теплющую, думаю не замерзнем
купили рейму все таки:065: а ехала за ленне, но из новой коллекции ничего не понравилось, купила 2 поддевы к ней, одну флисовую, другую теплющую, думаю не замерзнем
А теплющую какую? Шерсть? Мы купили только термобельё...поддев пока не было (на савушкина),вы в Питере или в Финляндии покупали?
*Sunrise*
18.09.2010, 00:01
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а зимние комбенизоны Жираф на флисовой подкладке теплые? на нашу зиму нормально будет с поддевкой?
Ермалашка
18.09.2010, 00:09
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а зимние комбенизоны Жираф на флисовой подкладке теплые? на нашу зиму нормально будет с поддевкой?
Там только флиовая подкладка? Тогда это демисезон, до -5 с поддевой.
А если там утеплитель + флисовая подкладка - то как и в любой другой мембране, будет нормально для подвижного ребенка, а на морозы с оддевой.
*Sunrise*
18.09.2010, 00:22
Там только флиовая подкладка? Тогда это демисезон, до -5 с поддевой.
А если там утеплитель + флисовая подкладка - то как и в любой другой мембране, будет нормально для подвижного ребенка, а на морозы с оддевой.
да, извините, там есть утеплитель. А жирафы мембрана?
да, извините, там есть утеплитель. А жирафы мембрана?
есть тэк (мембрана), а есть не мембранные. Но они все такие толстенькие, которые с утеплителем и с флисом. Замерзнуть в них врядли возможно. Смотря какая зима будет, а то и поддевы не понадобятся.
*Sunrise*
18.09.2010, 00:33
есть тэк (мембрана), а есть не мембранные. Но они все такие толстенькие, которые с утеплителем и с флисом. Замерзнуть в них врядли возможно. Смотря какая зима будет, а то и поддевы не понадобятся.
А теплющую какую? Шерсть? Мы купили только термобельё...поддев пока не было (на савушкина),вы в Питере или в Финляндии покупали?
а финляндии, тут посмотрела на цены и ужаснулась, да и выбора никакого. Про теплющую позже могу рассказать, а то она у мужав машине, а он приедет через час.
а финляндии, тут посмотрела на цены и ужаснулась, да и выбора никакого. Про теплющую позже могу рассказать, а то она у мужав машине, а он приедет через час.
расскажите, а то все ищу, что покупать и как это должно выглядеть )
ок, завтра отчитаюсь и постараюсь фоток наделать
Девочки, а Викинг зимние уже есть в Питере где-нибудь??? И где вы меряете СуперФиты?
вот наши викинги
Сколько, если не секрет, такие в Финке стоят???
Сколько, если не секрет, такие в Финке стоят???
49евро, но есть и дешевле
А самые дорогие какие были?
И не видели ли вы, сильно ли различается ценник на малышковые Викинги и на детей постарше - 34 размер...???
Мама Витюшки
18.09.2010, 16:34
Простите если обсуждалось сто раз, что самое теплое из обуви, проконсультируйте знающие , один ребенок подвижный, другой мерзляк 4 года:
викинги, рихтеры, экко, суперфиты, куомы, ну и что там ещё есть?
вот наши викинги
вот теплая поддева с наполнителем
вот флисовая
вот собственно комбез, модель Tuomi
ну и еще шапка с варежками тоже таковские
Очень красивый комплектик получился! Приятное сочетание цветов,хорошо,что шапочка белая:019:нарядно:019:
А магазин не подскажете в личку,где купили термоподдеву (теплую)? Я так и думала,что у Вас такая или шерсть! У нас всё есть кроме поддевы!
Посмотрела сейчас на сайте,она 29,90 всего,а флисовый комплект 34,90 евро(раздельный),шерсть в районе 50 евро-дороговасто!
Вот думаю теперь какую взять термо или флис,учитывая,что у нас есть реймовское термобельё ещё! Термо намного флисовой плотнее?
А как она на ребенке смотрится? Если у нас комплект раздельный,я одену эту термоподдеву и штаны на неё (с подтяжками),не будет ли это мешковато? Под слитным комбезом понятно,что она хорошо будет смотреться!
Очень красивый комплектик получился! Приятное сочетание цветов,хорошо,что шапочка белая:019:нарядно:019:
А магазин не подскажете в личку,где купили термоподдеву (теплую)? Я так и думала,что у Вас такая или шерсть! У нас всё есть кроме поддевы!
Посмотрела сейчас на сайте,она 29,90 всего,а флисовый комплект 34,90 евро(раздельный),шерсть в районе 50 евро-дороговасто!
Вот думаю теперь какую взять термо или флис,учитывая,что у нас есть реймовское термобельё ещё! Термо намного флисовой плотнее?
А как она на ребенке смотрится? Если у нас комплект раздельный,я одену эту термоподдеву и штаны на неё (с подтяжками),не будет ли это мешковато? Под слитным комбезом понятно,что она хорошо будет смотреться!
а ссылку где смотрели термоподдевы реймовские не дадите? я чего то на сайте реймы не нашла...они только слитные?
Mistrale
18.09.2010, 17:44
Простите если обсуждалось сто раз, что самое теплое из обуви, проконсультируйте знающие , один ребенок подвижный, другой мерзляк 4 года:
викинги, рихтеры, экко, суперфиты, куомы, ну и что там ещё есть?
Света, вообще викинги ОЧЕНЬ теплые (ты ж для Миши смотришь?) Их плюс еще в том, что их можно, в принципе, и в плюс носить с синтетическим носком, и они непромокаемые и дышат.
А так, Куома теплая, конечно :)
А вообще есть еще всякие разные сноубутсы типа Mursu, но их тут найти сложно. Есть еще в Спортмастере какие-то сноубутсы детские. Там как резиновая калошка, верх из ткани (ну или из чего-то похожего на ткань), а внутри теплый мягкий валеночек. Мурсу очень хвалят. Прям очень. Бывают закупки на них.
магазин реймы в лаперанте "фэмили центр" нахывается, название на английском только:)
шерсть не стала брать, тк я любитель постирать вещи в машинке да и не нравится мне шерсть почему то. Наши все поддевы по 29,90. Флисовая очень понравилась, теплая очень.
Мама Витюшки
18.09.2010, 18:05
Света, вообще викинги ОЧЕНЬ теплые (ты ж для Миши смотришь?) Их плюс еще в том, что их можно, в принципе, и в плюс носить с синтетическим носком, и они непромокаемые и дышат.
А так, Куома теплая, конечно :)
А вообще есть еще всякие разные сноубутсы типа Mursu, но их тут найти сложно. Есть еще в Спортмастере какие-то сноубутсы детские. Там как резиновая калошка, верх из ткани (ну или из чего-то похожего на ткань), а внутри теплый мягкий валеночек. Мурсу очень хвалят. Прям очень. Бывают закупки на них.
Ань, спасибо за подсказку.:flower:
Веронике викинги беру, Мишке если не найду мурсу тоже викинги.
В прошлом году в суперфитах пальцы подмерзали.:(
вообще конечно голову сломла что брать. Каждый сезон мучаюсь.
У Дочи в куоме ноги мокрые были, потеют чтоли?:016:
Mistrale
18.09.2010, 20:04
Ань, спасибо за подсказку.:flower:
Веронике викинги беру, Мишке если не найду мурсу тоже викинги.
В прошлом году в суперфитах пальцы подмерзали.:(
вообще конечно голову сломла что брать. Каждый сезон мучаюсь.
У Дочи в куоме ноги мокрые были, потеют чтоли?:016:
Да, у Вероники могут быть мокрые, потому что жарко ей :) Такой горячей девушке Викинги в самый раз будут :)
Mistrale
18.09.2010, 20:06
А можно узнать, что это за термоподдевы такие.Они теплее и удобнее флисовых или шерстяных или нет? В чем их смысл? Удобно ли ребенку двигаться в такой поддеве и комбезе одновременно???
Теплее - да, насчет удобнее сомневаюсь :) А вообще выглядят как обычные поддевы, но они как стеганые, а внутри подкладочка. Двигаться будет удобно, просто это как доп. подкладочка в куртке (если взять все одного сезона, то и пристегнется)
Кроме поддев там есть еще такие жилеточки. Мне они кажутся более нужными.
а ссылку где смотрели термоподдевы реймовские не дадите? я чего то на сайте реймы не нашла...они только слитные?
http://www.reima.fi/ru/modeli/2222silmu/
На сайте только слитная, термальный комбинезон называется
Двойки убрать из ссылки
магазин реймы в лаперанте "фэмили центр" нахывается, название на английском только:)
шерсть не стала брать, тк я любитель постирать вещи в машинке да и не нравится мне шерсть почему то. Наши все поддевы по 29,90. Флисовая очень понравилась, теплая очень.
Спасибо,значит плотный флис такой,понятно!
Теплее - да, насчет удобнее сомневаюсь :) А вообще выглядят как обычные поддевы, но они как стеганые, а внутри подкладочка. Двигаться будет удобно, просто это как доп. подкладочка в куртке (если взять все одного сезона, то и пристегнется)
Кроме поддев там есть еще такие жилеточки. Мне они кажутся более нужными.
Девочки,кто видел эту термоподдеву,просто я не сама езжу,привозят,нет возможности заранее посмотреть перед покупкой! Если натянуть термобелье,потом эту поддеву,а сверху штанишки на лямках не будет ли это неудачно смотреться? Если я ребенка раздену где-нить,куртку сниму! Флис то понятно поаккуратнее будет?
На жилеточку тоже гляжу! На сайте её и поверх флиса одевают!
Mistrale
18.09.2010, 21:43
http://www.reima.fi/ru/modeli/2222silmu/
На сайте только слитная, термальный комбинезон называется
Двойки убрать из ссылки
Спасибо,значит плотный флис такой,понятно!
Девочки,кто видел эту термоподдеву,просто я не сама езжу,привозят,нет возможности заранее посмотреть перед покупкой! Если натянуть термобелье,потом эту поддеву,а сверху штанишки на лямках не будет ли это неудачно смотреться? Если я ребенка раздену где-нить,куртку сниму! Флис то понятно поаккуратнее будет?
На жилеточку тоже гляжу! На сайте её и поверх флиса одевают!
Вот жилеточка она поумнее, пополезнее как-то. Тем более, что рукам и во флисе не холодно.
А вот в принципе эта поддева... ну смотрится, как подкладка обычная и все. Мне кажется, что на слитную поддеву штанишки на лямках - затея не очень :001:
В общем, я голосую за жилетку. Нам пока не надо, так как старший горячий парень. А с младшей и не знаю, возможно, на след. год буду ей жилетку как раз покупать+ к флисовой слитной поддеве.
ПС, Все видела вживую,
Вот жилеточка она поумнее, пополезнее как-то. Тем более, что рукам и во флисе не холодно.
А вот в принципе эта поддева... ну смотрится, как подкладка обычная и все. Мне кажется, что на слитную поддеву штанишки на лямках - затея не очень :001:
В общем, я голосую за жилетку. Нам пока не надо, так как старший горячий парень. А с младшей и не знаю, возможно, на след. год буду ей жилетку как раз покупать+ к флисовой слитной поддеве.
ПС, Все видела вживую,
Спасибо! Мне вот тоже так кажется:))чую что не будет смотреться нормально! пошла писать заказ вк..те))) закажу флисовую раздельную к нашему раздельному комплекту,а вот жилеточки похоже только с 92 размера идут(судя по сайту) :( может в магазинах и будут поменьше размеры....
Может кто-нибудь знает, сколько в см 23 размер у Викингов??? Как они по соотношению с Суперфитами??? Что лучше брать из них для "годик с хвостиком" и для 8-ми лет???
Мисс Люцифер
18.09.2010, 23:09
Девочки, кто знает, ответьте пожал. ЛЕССИ СУПРАФИЛ не утепленный, на какую погоду? До 5 в плюсе можно отходить с поддевой шерстяной? Понимаю, что все зависит от теплообмена ребенка, ну а вообще до скольки градусов он? Просто я ОЧЕНЬ мерзлявая и пытаюсь укутать ребенка, а может и не надо!
Может кто-нибудь знает, сколько в см 23 размер у Викингов??? Как они по соотношению с Суперфитами??? Что лучше брать из них для "годик с хвостиком" и для 8-ми лет???
Я куому взяла вот такие на годовасика (фото не моё)
http://s59.radikal.ru/i166/1009/67/9f95c8ad18c1.jpg (http://www.radikal.ru)
,может они и смешные немного(мне кажется на такие советские унтики похожи),но ИХ ТАК ЛЕГКО ОДЕВАТЬ НА НОЖКУ! А другие модели и куома и других фирм не удобно одеваются (примерять ездили с ребенком),не могу понять то ли я кривая то ли как говорится лыжи не едут:) может подъем у нас высокий и ему не объяснишь,что нужно проталкивать ножку:(
продавцы уговорили на ножку 13 см. сейчас взять 22 размер по стельке 15 см.,там стелька вынимается и легко приложить ножку и посмотреть! 21 размер говорят совсем без запаса Вам! А мне кажется 22 большие...что ДУМАЕТЕ ОПЫТНЫЕ МАМЫ? :flower:
,может они и смешные немного(мне кажется на такие советские унтики похожи),но ИХ ТАК ЛЕГКО ОДЕВАТЬ НА НОЖКУ! А другие модели и куома и других фирм не удобно одеваются (примерять ездили с ребенком),не могу понять то ли я кривая то ли как говорится лыжи не едут:) может подъем у нас высокий и ему не объяснишь,что нужно проталкивать ножку:(
продавцы уговорили на ножку 13 см. сейчас взять 22 размер по стельке 15 см.,там стелька вынимается и легко приложить ножку и посмотреть! 21 размер говорят совсем без запаса Вам! А мне кажется 22 большие...что ДУМАЕТЕ ОПЫТНЫЕ МАМЫ? :flower:
Простите ещё за незнание,но это мембрана или нет? Какие нужны носочки?
,а вот жилеточки похоже только с 92 размера идут(судя по сайту) .
Ткните носом, пожалуйста! Несколько раз пересмотрела сайт -не нашла!:flower:
на сколько я знаю что обувь зимнюю надо брать всегда с запасом сантиметр
Простите ещё за незнание,но это мембрана или нет? Какие нужны носочки?
в первом посте все свойства обуви этой написаны
Девочки, где-нибудь все-таки можно померить викинги в Питере? Может кто знает? И в Финке где посоветуете покупать Викинги?
Ермалашка
19.09.2010, 00:05
http://s59.radikal.ru/i166/1009/67/9f95c8ad18c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Думаю, что продавцы правильно посоветовали.
А так, по опыту, могу сказать, что сначала моей дочке с пухлой ножкой и высоким подъемом всегда тяжело влезать в куому, но потом, когда мех преминается - влезает со свистом. Я раньше брала тараварси (с липой сбоку), а теперь беру путкиварси, ибо после пары выгулов липу сбоку больше не растегивали.
Ермалашка
19.09.2010, 00:06
Девы, а дайте плиз ссыль на термо жилетку, не могу отыскать на сайте.
Ермалашка
19.09.2010, 00:08
на сколько я знаю что обувь зимнюю надо брать всегда с запасом сантиметр
Ортопеды рекомендуют сантиметр-полтора. А если учесть, что до зимы нога тоже вырастет - то запас в полтора-два см сейчас вообще не критичен.
Ткните носом, пожалуйста! Несколько раз пересмотрела сайт -не нашла!:flower:
Девы, а дайте плиз ссыль на термо жилетку, не могу отыскать на сайте.
Девочки смотрите в разделе модели/промежуточная одежда! (а не верхняя) Вот их две есть:flower:
http://www.reima.fi/ru/modeli/varpu/
http://www.reima.fi/ru/modeli/urpu/
в первом посте все свойства обуви этой написаны
Ушла читать первый пост,я только переехала в Ваш раздел от года до трех,ещё не изучены темки)))
Ортопеды рекомендуют сантиметр-полтора. А если учесть, что до зимы нога тоже вырастет - то запас в полтора-два см сейчас вообще не критичен.
Думаю, что продавцы правильно посоветовали.
А так, по опыту, могу сказать, что сначала моей дочке с пухлой ножкой и высоким подъемом всегда тяжело влезать в куому, но потом, когда мех преминается - влезает со свистом. Я раньше брала тараварси (с липой сбоку), а теперь беру путкиварси, ибо после пары выгулов липу сбоку больше не растегивали.
Спасибо:flower: Точно,мех ведь ещё примнется в сложноодевающихся модельках,как-то я об этом не подумала:009:
Ермалашка
19.09.2010, 01:11
Девочки смотрите в разделе модели/промежуточная одежда! (а не верхняя) Вот их две есть:flower:
http://www.reima.fi/ru/modeli/varpu/
http://www.reima.fi/ru/modeli/urpu/
Я знаю как в промежуточную одежду заходить, но сколько не пытаюсь жилеток мне не выдает... Хотела на финском посмотреть, чтобы с ценой было - та же фигня... По вашей ссылке прошла.
Мимохожая
19.09.2010, 01:16
Не скажете, где именно Викинги по 49 евро видели? Мне попались от 65 и выше в Лаппеенранте:flower:
Не скажете, где именно Викинги по 49 евро видели? Мне попались от 65 и выше в Лаппеенранте:flower:
мы в призме купили, но говорят что призма в лапе самая дорогая
Мимохожая
19.09.2010, 01:29
Спасибо!:flower::flower::flower: В Призме, уже на обратном пути, не дошли до обуви
Я знаю как в промежуточную одежду заходить, но сколько не пытаюсь жилеток мне не выдает... Хотела на финском посмотреть, чтобы с ценой было - та же фигня... По вашей ссылке прошла.
Я смотрю вначале на русском,выписываю номер изделия,перехожу на финский,забиваю номер в поиск,выходит какая-то строчка,щелкаю на неё,вуаля-картинка с ценой:)
Жилетки по 24,90
девочки подскажите, что это за Экко (внутри флис) какого года выпуска и удобно ли на шнурках
Diamanta
19.09.2010, 15:25
Опытные мамы, помогите пожалуйста: комбез Lennе с утеплителем 150 г. до какого минуса расчитан? Предполагается, что ребенок будет на прогулке активный! Уж очень нравится комбезик, но боюсь не замерзнем ли?
Опытные мамы, помогите пожалуйста: комбез Lennе с утеплителем 150 г. до какого минуса расчитан? Предполагается, что ребенок будет на прогулке активный! Уж очень нравится комбезик, но боюсь не замерзнем ли?
У меня ребенок в штанах 80гр всю прошлую зиму проходил. В -20 одевали полушерстяные рейтузы. всегда был теплый. А вот куртку купила 330гр и пожалела. 150гр без поддев можно и весной носить, а вот в 330гр жарко. Так что МОЕ МНЕНИЕ, что 150гр.-это идеальное количество утеплителя
Diamanta
19.09.2010, 15:35
У меня ребенок в штанах 80гр всю прошлую зиму проходил. В -20 одевали полушерстяные рейтузы. всегда был теплый. А вот куртку купила 330гр и пожалела. 150гр без поддев можно и весной носить, а вот в 330гр жарко. Так что МОЕ МНЕНИЕ, что 150гр.-это идеальное количество утеплителя
Спасибо! :flower:
Значит надо брать!:fifa:
согласна.
Но что-то в этом году у Ленне нет курток с наполнителем 15. А слитный я не хочу.:(
Mistrale
19.09.2010, 16:34
Мы носили 150 граммов в 1,5 года. Я считаю, что больше и не нужно. Только если ребенок уж совсем мерзлячок.
маманата
19.09.2010, 16:38
Мы носили 150 граммов в 1,5 года. Я считаю, что больше и не нужно. Только если ребенок уж совсем мерзлячок.
+1:)
купила джонатан на эту зиму обоим, а там 180 гр. утеплитель, вот думаю, не вспотеет ли старший, но это же мембрана, не должен, а куртка керри 330 гр. в прошлые морозы почти так и провисела в шкафу.
маманата
19.09.2010, 16:52
что- то очень мало инфы по поводу ботиночек reima, кто носил и их и viking, как они в сравнении, сегодня посмотрела в магазине, холодными не показались, уж теплее суперфитов и экко точно, там мне невысокий подъем понравился и вообще ребенку в них двигаться было явно удобнее, чем в купленных викингах, кто носил, откликнитесь!:091::091::091::091:
согласна.
Но что-то в этом году у Ленне нет курток с наполнителем 15. А слитный я не хочу.:(
Есть-есть, раздельный комбез 150 наполнитель куртки. Симпатиииииииииишныыыыыыыый!!! Думаю вот, брать дочке 150, или все же 330:016:
Девочки, простите, наверно вопрос звучит в 100 раз, но ответьте плиз. какая Рейма теплее на самую холодную зиму? Тек, Кидо и тд?
Mistrale
19.09.2010, 20:11
+1:)
купила джонатан на эту зиму обоим, а там 180 гр. утеплитель, вот думаю, не вспотеет ли старший, но это же мембрана, не должен, а куртка керри 330 гр. в прошлые морозы почти так и провисела в шкафу.
Слушай, Джонатаны 180 - это СУПЕРСКИЕ Комбезы. Я их обожаю. Но покупаю Рейму просто потому, что есть каналы :)) У нас был Джонатан, так ИМХО он лучший из всех моих комбезов был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.