Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
Крепко подумайте, я также сначала купила 25, потом поменяла на 26, который был хорошо, а после нескольких дней носки мех примялся - и стали они просто калошами, дочка одевать отказывается...
А сколько см ножка у ребенка сейчас? 25р по стельке 16,2см.
Да фиг знает, как их стирают! Мы всю жизнь в Lassie ходим, а тут Рейма подвернулась. Мулька пришита - не отжимать, стирать только наизнанку и всякое такое... С Lassie таких проблем не было - жидким Ариэлем стирали и нормально. Домал просто у сына стащила - горнолыжку свою никому не доверяет, тоже наслушался, небось...
Затёртости - да, именно такие. Замусоленность, так точнее будет. Просто вставки светло-серые, там эта грязь видна очень. Попробуем потереть, ткань цела - не должно ничего случиться. Nikwax у нас есть - потом пропитаем, ежели что...
Спасибо, утешили. =)
Детским мылом простым советским и губочкой:). Удивительное дело, детское мыло суперски отстирывает практически ВСЕ!
solnce3003
10.12.2010, 18:20
А у нас ботинки Рейма тек замшевые, первый раз взяла сыну такие на зиму. вот вродеб всё хорошо, ноги тёплые всегда!!! Но вот сам материал так износился. прям чуть ли не побелели носы. хотя ребёнок ходит аккуратно! видать из-за снега...... внешний вид очень подпортился, а ещё вся зима впереди........ :(
Ермалашка
10.12.2010, 21:44
вот про мыло у меня сомнения. от него ведь действительно может налёт остаться (как в рекламе "голубиного" мыла :065:), мембрана забьется. никто не знает, какого размера молекулы мыла?:065::065::065: больше водяных или меньше?
замочить, потереть домалом\ариелем, должно помочь, по-моему...
Молекула воды больше, намного. Другой разговор, правда в жидуих порощках для цветного белья нет отбеливателей, хлорки, или все же есть :016:
Ермалашка
10.12.2010, 21:46
Детским мылом простым советским и губочкой:). Удивительное дело, детское мыло суперски отстирывает практически ВСЕ!
Щелочь, знаете ли, она агресивнее хлорки будет... Так что, по идее, советским хоз. мылом мембрану тоже нельз\ стирать...
Кольцо Всевластья
10.12.2010, 22:14
вот про мыло у меня сомнения. от него ведь действительно может налёт остаться (как в рекламе "голубиного" мыла :065:), мембрана забьется. никто не знает, какого размера молекулы мыла?:065::065::065: больше водяных или меньше?
замочить, потереть домалом\ариелем, должно помочь, по-моему...
Молекулы мыла намного больше молекул воды.
А от утюга у вас мембрана не испортилась??? (в смысле не расплавилась или подобное?)
У нас на коленке маааленькая дырочка, сначало думала может с изнанки тоже проклеить так, но побоялась....
Ну, в месте,где гладила, наверно испортилась. Но это место и так испортилось при прорыве:). Маленькую дырочку, если через нее не промокает ребенок, я бы не трогала.
Индигирка
11.12.2010, 13:27
Молекула воды больше, намного. Другой разговор, правда в жидуих порощках для цветного белья нет отбеливателей, хлорки, или все же есть :016:
Молекулы мыла намного больше молекул воды.
:016:
А вот интересно, поры мембраны забьются бОльшими чем они молекулами, потому что они там застрянут или меньшими, потому что они там внутри прилипнут?...
(не, ну это я уже не всерьёз, конечно :065:)
зы: в общем, када я начинаю чё-нить про мембрану мужу втирать, он хватается за голову (как папа Малыша, когда он собаку выпрашивал : ) и несвоим голосом говорит "фсё! хватит с меня, на следующий год пуховик купим! телогрейку!!".
Чего попало не наденешь, просто так не постираешь... А мне почему-то всё равно нра... :)
squirrel
11.12.2010, 15:07
девочки, вроде тут писали, но я всё равно не поняла действие мембраны в викингах. В прошлом году я особо под стельку не заглядывала, а в этом, начитавшись, стала вынимать каждый вечер. И под стелько мокро :065::065: Я так понимаю, так и должно быть, это не протекание??? Объясните, пожалуйста, в чем суть такой влажности под стелькой?? :091::008:
девочки, вроде тут писали, но я всё равно не поняла действие мембраны в викингах. В прошлом году я особо под стельку не заглядывала, а в этом, начитавшись, стала вынимать каждый вечер. И под стелько мокро :065::065: Я так понимаю, так и должно быть, это не протекание??? Объясните, пожалуйста, в чем суть такой влажности под стелькой?? :091::008:
вспотевшие ноги причина такое стельки..значит ребенку было жарко
ультраФиолет
11.12.2010, 15:12
Ур-а-а-а! :support:Я таки рискнула сегодня надеть при -8 на мою 2,5-летнюю "мерзлячку" (может, она и не мерзлячка, но точно не жаркая :-))) новую слитную Рэйму Киддо (правда, в валенках :-))) на шерстяной свитер - она не замерзла (и не вспотела)! Все-таки на горке донька двигается - буду практиковать, а то снег под куртку попадает, когда с горки на пузе едет!:001: А старшая (4 и 8) в Дидрике на бадлон - но на лыжах - тоже хороша, даже не употела:))
Я тоже после каждой прогулки вытаскиваю стельку из Викингов на воздух, а в ботинки - газетку, как тут учили.:ded: У дочи - ноги теплые, сухие.
Я тоже после каждой прогулки вытаскиваю стельку из Викингов на воздух, а в ботинки - газетку, как тут учили.:ded: У дочи - ноги теплые, сухие.
Сейчас на шерстяной носок гуляете, сын пришёл с погулки, гулял всего час, ноги ляденые:(, до -5хорошо, а потом мерзнет, думаю ещё Куому купить
ультраФиолет
11.12.2010, 15:35
Сейчас на шерстяной носок гуляете, сын пришёл с погулки, гулял всего час, ноги ляденые:(, до -5хорошо, а потом мерзнет, думаю ещё Куому купить
Вот конкретно сегодня моя "гуляла" на лыжах в шерстяных носках и лыжных кожаных ботинках:))
А вообще в -10 в Викингах она гуляет в одних синтетических колготках с тонким намеком на начесик...Но она у меня девка горячая!:))
Докладываю - фигово заварился разрез Больно уж место такое, нагруженное. Погуляли час активно, и вижу, что еще чуть-чуть - и разъедется совсем моя сварка. Так что буду зашивать все же. Или подожду, что в Финляндии скажут, вдруг продается чудо-сварка.
Про Викинги - до -15 на хб колготки без проблем, а под стельку я никогда не смотрела, как-то в голову не приходило. Вот пойду теперь гляну)))
Rom@shka
12.12.2010, 12:06
Подскажите, где силиконовые штрипки на штаны продаются? Очень надо :028:
sverchok
12.12.2010, 13:19
Купила клеевую "паутинку" двустороннюю в магазине Ткания на ул. Ломоносова, подсунула под разрез ткань, потом паутинку, и весь этот гамбургер прогладила через тряпочку. Склеилось все, края даже не видно. Посмотрим в нОске. Муж нашел в инете (в Финляндии) этакую спецсварку для мембран др. и спортивных тканей, но где мы и где ФИ!? Буду там через пару недель, в Еврокангасе спрошу такую.
А от утюга у вас мембрана не испортилась??? (в смысле не расплавилась или подобное?)
У нас на коленке маааленькая дырочка, сначало думала может с изнанки тоже проклеить так, но побоялась....
Докладываю - фигово заварился разрез Больно уж место такое, нагруженное. Погуляли час активно, и вижу, что еще чуть-чуть - и разъедется совсем моя сварка. Так что буду зашивать все же. Или подожду, что в Финляндии скажут, вдруг продается чудо-сварка.
Про Викинги - до -15 на хб колготки без проблем, а под стельку я никогда не смотрела, как-то в голову не приходило. Вот пойду теперь гляну)))
Я в том году тоже пробовала разными паутинками заклеивать, все это ерунда до первой стирки, в итоге купила светоотражающую ленту и отдала подруге (она работала в ателье) в ремонт. Получилось очень аккуратно и главное практично
Lilichka
12.12.2010, 14:44
Девочки подскажите где можно купить рукавицы Reimatec™ 0р-р на девочку возрост 1,4г???
вот такая модель
http://i078.radikal.ru/1012/aa/0135da903efb.jpg (http://www.radikal.ru)
и как эти рукавицы? удобные?
Melamori Blimm
12.12.2010, 15:14
Девочки подскажите где можно купить рукавицы Reimatec™ 0р-р на девочку возрост 1,4г???
вот такая модель
в стокмане видела но не уверена что есть зеленые. они с руки спадают если рукава не зажимают сильно. я купила в стокмане фирмы боги в два раза дешевле и очень довольна
Индигирка
12.12.2010, 15:18
вот такая модель
У нас такие. Сыну 1г4м. Мы их не носим, не попадаем большим пальцем куда надо и вообще надеть нормально не получается :( Велики они нам и морально и физически (размер 1)
Lilichka
12.12.2010, 15:21
ой ,хорошо что спросила, а то мне одна мамашка их так разрекламировала, но тогда посоветуйте какие руковицы в итоге купить?
Melamori Blimm
12.12.2010, 15:27
ой ,хорошо что спросила, а то мне одна мамашка их так разрекламировала, но тогда посоветуйте какие руковицы в итоге купить?
я купила Bogi они на липучках на тыльной стороне как бы разрез и липучка внахлест но их тоже лучше заправлять под рукава. стоят 400 ре теплые удобные:support: и шапку такую же купила 500 ре они светло розовые и светло голубые лежат рядом с нейм итом. это самые маленькие они будут как раз на ваш возраст остальные все больше
Брррунька
12.12.2010, 17:06
Девочки, сегодня ремонтировала наши краги Джонатан, там липучка почти отлетела полностью, крага разошлась по шву и образовалась большая дырень. Заглянула я туда, что внутри.
Значить так...к внутренней поверхности наружной ткани приварена белая пленочка (очень похожая на тонюсенький полиэтиленовый пакет, но не прозрачный) и такая же пленочка лежит свободно между верхней тканью и следующим слоем. Т.е получается, чт откань с этой пленкой, потом просто пленка и уже нижняя ткань.
Причем я посмотрела, ткань верха прострочена вместе с пленкой, которая к ней приварена, а промежуточная пленка, она как-то ни к чему не приклеена и не пришита (ну по крайней мере там где я смотрела можно всеэти слои отделить друг от друга).
Вот.
Просто делюсь:))
вот такая модель
Мы носили такие с 10 мес, очень удобные, купить думаю можно в рейманике.
Брррунька
12.12.2010, 17:18
Девочки, подскажите, где можно купить/заказать прорезиненные непромокайки, но только полукомбез. Видела rukka, pissara, но продают комплектами, а нам вроде куртка и не нужна (т..к полностью в резине, наверно, жарко). А вот штанцы бы купила, но именно прорезиненные (не мембрана, т.к. мембрана есть,на грязищу её все равно стирать приходится). Нам нужен именно прорезиненный на грязищщщщу
В гостях у сказки!
12.12.2010, 17:27
Девочки, сегодня ремонтировала наши краги Джонатан, там липучка почти отлетела полностью, крага разошлась по шву и образовалась большая дырень. Заглянула я туда, что внутри.
Значить так...к внутренней поверхности наружной ткани приварена белая пленочка (очень похожая на тонюсенький полиэтиленовый пакет, но не прозрачный) и такая же пленочка лежит свободно между верхней тканью и следующим слоем. Т.е получается, чт откань с этой пленкой, потом просто пленка и уже нижняя ткань.
Причем я посмотрела, ткань верха прострочена вместе с пленкой, которая к ней приварена, а промежуточная пленка, она как-то ни к чему не приклеена и не пришита (ну по крайней мере там где я смотрела можно всеэти слои отделить друг от друга).
Вот.
Просто делюсь:))
Это которые внутри меховые? У нас такие. Мне оч.нравятся. Только липучки на оч.полненькую ручку.
Сынокдоча
12.12.2010, 17:27
Девочки, подскажите, где можно купить/заказать прорезиненные непромокайки, но только полукомбез. Видела rukka, pissara, но продают комплектами, а нам вроде куртка и не нужна (т..к полностью в резине, наверно, жарко). А вот штанцы бы купила, но именно прорезиненные (не мембрана, т.к. мембрана есть,на грязищу её все равно стирать приходится). Нам нужен именно прорезиненный на грязищщщщу
В Стокмане на Невском на 4 этаже полукомбезы по 1100 р Рейма.
Я вот здесь заказывала http://finstol.ru/section/41
Брррунька
12.12.2010, 17:40
Это которые внутри меховые? У нас такие. Мне оч.нравятся. Только липучки на оч.полненькую ручку.
Джонатан стар, на флисе. Но, думаю, что которые на меху, по такому же принципу.
Брррунька
12.12.2010, 17:40
В Стокмане на Невском на 4 этаже полукомбезы по 1100 р Рейма.
Спасибо!
вот такая модель
Мы такие в Мазекее покупали, носим уже 2-ой месяц, дочка их не может снять в отличие от всех других, липучка там очень плотно фиксируется, плюс это самые маленькие рукавички из всех мной виденных, единственное мне они кажутся не очень тёплыми, или просто у малышки моей всегда ручки прохладные:005:
подскажите, плиз, где найти, с чем правильно ребенку зимнюю обувь Экко носить???
ДОЧЕНЬКИ
13.12.2010, 02:41
Девочки подскажите пожалуйста как по теплоте демары )))???у нас и викинги и куома есть но ножки мёрзнут)))))что бы я только не делала и и термо носок и носочек из козьего пуха уже не знаю что купить что бы ножки не мёрзли))))вот такие как они по теплоте))))) http://s44.radikal.ru/i106/1012/85/835d62703b85.jpg
ДОЧЕНЬКИ
13.12.2010, 03:00
есть и викинги и куома ,ножки мёрзнут
http://www.vikingfootwear.com/
покумали фирму ТИМ здесь в закупке, очень довольны и дешевле в разы, куртка и.шатаны и варежку
подскажите, плиз, где найти, с чем правильно ребенку зимнюю обувь Экко носить???
Коглотки должны быть с процентом синтетики, и носки то же, синтетика или шерсть.
KarinkaSPb
13.12.2010, 16:56
есть и викинги и куома ,ножки мёрзнут
+1, только у нас Куома и мембранная Скандия...:005: Непонятно что такое, я сама жуткая мерзляка, ноги при 0 град. уже леденеют - спасаюсь только Скандией...А у мелкого и в ней ноги холодные...:( с шерстяным носком....
Брррунька
13.12.2010, 17:10
Девочки подскажите пожалуйста как по теплоте демары )))???у нас и викинги и куома есть но ножки мёрзнут)))))что бы я только не делала и и термо носок и носочек из козьего пуха уже не знаю что купить что бы ножки не мёрзли))))вот такие как они по теплоте))))) http://s44.radikal.ru/i106/1012/85/835d62703b85.jpg
У нас в Викингах ноги прохладные до -5, потом - холодные. Тоже, что только не надевала. Куому уже покупать не стала, чтобы деньги зря не тратить, вдруг опять холодные ноги будут. Купила ОБЫЧНЫЕ валенки (с прозрачной резиновой калошей). Самые обычные, какие мы в детсве носили. Внутри толстая теплая стелька.
Не нарадуюсь.:080: Единственная обувь, в которой ноги теплые:) Не горячие , не потные, а приятно слегка теплые:) Хотя ребенок на прогулке ходит все время (без коляски и без санок гуляем).
Брррунька
13.12.2010, 17:17
покумали фирму ТИМ здесь в закупке, очень довольны и дешевле в разы, куртка и.шатаны и варежку
А в разы это во сколько?
Я прорезиненые п/комбезы видела от 650 до 1000 (финские, новые), а комплекты (куртка+п/комбез) в пределах 1500 - 1800.
За сколько же вы тогда брали?
А курточку часто носили? Вообще, она нужна?
фартовая
13.12.2010, 20:26
А в разы это во сколько?
Я прорезиненые п/комбезы видела от 650 до 1000 (финские, новые), а комплекты (куртка+п/комбез) в пределах 1500 - 1800.
полукомбез ТИМ стоит около 650руб, варежки если не ошибаюсь 230
Брррунька
14.12.2010, 01:58
Девочки, а бывает такое "мембранная резина на хлопковой основе" ?
Если очень попросите, то в магазине "грамотные" продавцы вам найдут;) Но что вы с этим чудом делать будете?:112:
бывает, наверное, в анкдоте :046: ИМХО, мембрана и резина вещи несовместимые...
А в разы это во сколько?
Курточка пригодится, если есть в плане гулять в проливенные дожди или много ходить по мокрому лесу. Иначе она останется почти новой, т.к. летом в ней душно телу, а зимой-весной-осенью достаточно иметь штаны и варежки, они высокие и рукава предохраняют.
Алёнка&компания
14.12.2010, 16:21
У нас такие Демары. Ноги теплые всегда, хотя ребенок у меня можно сказать неактивный, да по таким сугробам особо не побегаешь. До -10 носим просто на теплые колготки, дальше одеваем шерстяные носочки. Купили в Детском мире ярко желтые за 599р:)
Брррунька
14.12.2010, 17:32
Если очень попросите, то в магазине "грамотные" продавцы вам найдут;) Но что вы с этим чудом делать будете?:112:
Это на сайте по продаже одежды написано (интернет-магазин вроде). Я еще подумала, может я чего не знаю: знаю, что такое резина, имею представление, что такое мембрана, но вот "резиновая мембрана"...незнаю...:009:
Ладно бы человек в личном объявлении написал (например, на ДО, там часто ерунду пишут).
Брррунька
14.12.2010, 17:33
Курточка пригодится, если есть в плане гулять в проливенные дожди или много ходить по мокрому лесу. Иначе она останется почти новой, т.к. летом в ней душно телу, а зимой-весной-осенью достаточно иметь штаны и варежки, они высокие и рукава предохраняют.
Спасибо!:flower: Да, я определилась, что куртку брать не буду.
ну незнаю...мы летом в пасмурную погоду на даче отлично тусуем в прорезиненных штанах и куртках. Никто не парится. Зато ненадо дома сидеть...
Freaky Girl
14.12.2010, 18:22
Девочки,я вот заметила,что у меня у мелкого куртка изнутри иногда влажная,когда я ему к примеру в минус 5 одеваю на бадлон еще и флиску,это нормально?!:005:
и то не везде а только на стыке рукава и плеча-там лямки от рюкзака:008:
не ну те я понимаю что ему жарко,н конденсат изнутри должен быть?:065:
подскажите пожалуйста про Керри/Ленне, с каким утеплителем нужно купить комплект, чтоб носить всю зиму и не мерзнуть и как правильно одевать ребенка 4-х лет, например при -5 что должно быть одето (одного бадлончика хватит?), а что при -10 и т.д. может уже есть где-то такая информация, ткните носом, пожалуйста:091:
mamka_lena
14.12.2010, 21:17
подскажите пожалуйста про Керри/Ленне, с каким утеплителем нужно купить комплект, чтоб носить всю зиму и не мерзнуть и как правильно одевать ребенка 4-х лет, например при -5 что должно быть одето (одного бадлончика хватит?), а что при -10 и т.д. может уже есть где-то такая информация, ткните носом, пожалуйста:091:
носим Ленне (у нас слитник 330), одеваем от -10 и в -20 на один бадлон, а до -10 дидрик одеваю
носим Ленне (у нас слитник 330), одеваем от -10 и в -20 на один бадлон, а до -10 дидрик одеваю
спасибо за ответ:flower:
до -10 у нас тоже пока есть чего одеть
а по размерам не подскажите? на рост 99 что лучше взять 98 или 104, нужно так чтобы не одну зиму отбегать:008: и наверно, в таком случае лучше раздельные?
mamka_lena
14.12.2010, 21:45
а по размерам не подскажите? на рост 99 что лучше взять 98 или 104, нужно так чтобы не одну зиму отбегать:008: и наверно, в таком случае лучше раздельные?
при росте 94 носим слитник 98 р-ра, и запаса нет:073:
в том году носили куртку при росте 86 р-р 92 и тоже большая не была:017:
Ленни почти все не большемерят:ded: поэтому точно не 98,
а на счёт раздельного и слитного, что вам удобнее:)) у меня слитник спец. для прогулок куплен, в сад раздельный кико носит, чтобы не жалко было если вдруг на батарею повесят после прогулке:073:
В 104 вы 2 зимы не отбегаете, я думаю. Только эту. Слитник 104 Ленне при росте 100 сиждит по ногам нормально, ну рукава длинноваты только. Не уверена, что мы влезем в него следующей зимой.
при росте 94 носим слитник 98 р-ра, и запаса нет:073:
в том году носили куртку при росте 86 р-р 92 и тоже большая не была:017:
Ленни почти все не большемерят:ded: поэтому точно не 98,
а на счёт раздельного и слитного, что вам удобнее:)) у меня слитник спец. для прогулок куплен, в сад раздельный кико носит, чтобы не жалко было если вдруг на батарею повесят после прогулке:073:
вот Кико я не могу найти, поэтому и заглядываюсь на Керри/Ленне
В 104 вы 2 зимы не отбегаете, я думаю. Только эту. Слитник 104 Ленне при росте 100 сиждит по ногам нормально, ну рукава длинноваты только. Не уверена, что мы влезем в него следующей зимой.
т.е. надо брать не 104, а все 110?:010:
Я бы слитный не брала на 2 сезона, ИМХО, лучше аккуратный б/у каждый год, если критично по деньгам, чем новый на 2 года. В первый год он велик, второй год - впритык. Может, с раздельными проще, можно подкупать по частям, я-то больше любитель слитных. У старшей была куртка толстенькая, 330 г, наверно, р. 110 или 116. Почти белая. Дочка ее носила 3 года, я только слегка модернизировала рукава, потом дети подруг ходили, 2 шт. детей по 2-3 сезона, и теперь она ко мне вернулась для младшенькой! Мне экономически это было не очень важно, но вещь реально в хорошем состоянии! Не похудела, хотя по ее цвету стирать надо часто. И размер - нам на следующую зиму уже нормально ( и так до школы:046:)
если честно, я слитник и не рассматриваю из-за того, что с запасом его носить сложнее, чем раздельный
Rafaello4ka
14.12.2010, 23:27
У нас ноги холодные и с флисовым носком(((( вставила термостельку, посмотрим....
Так что у всех индивидуально, одним тепло, другим нет
mamka_lena
15.12.2010, 00:30
вот Кико я не могу найти, поэтому и заглядываюсь на Керри/Ленне
я в закупке купила:004:
т.е. надо брать не 104, а все 110?:010:
если честно, я слитник и не рассматриваю из-за того, что с запасом его носить сложнее, чем раздельный
раздельный более практичен), не знаю как 110 будет выглядеть при росте 99...мне кажется брюки будут очень длинными, они к тому же брюками...моему полукомбез на рост 94 р-р 98 большеват, гормошкой получается, к тому же со своим я даже не представляю как можно на 2 зимы покупать:005: за год на 13см вымахал..хотя чем старше, тем медленне потом растут детки:008:
ДОЧЕНЬКИ
15.12.2010, 01:08
У нас ноги холодные и с флисовым носком(((( вставила термостельку, посмотрим....
Так что у всех индивидуально, одним тепло, другим нет
ТО ЕСТЬ В ДЕМАРАХ ВАМ ХОЛОДНО????
volga.ru
15.12.2010, 01:21
я пробовала разные носки одевать, остановилась на толстых носках из песца, купила у бабушки около метро, выглядят как из собачей шерсти, в -10 теплые ноги, но у нас куома
Ермалашка
15.12.2010, 10:39
А вы думаете, что Демары теплее викингов и куомы? :009:
согласна, берите 104.
Мы в этом году взяли 98, при росте 99-100 впритык - правда мы плотные:)
когда сыну было 1,5 года, зимой могли гулять только час, не больше, мёрзли ноги, потому что сын не двигался, стояли смотрели машины:010:и никая сила не могла заставить тронуться с места.
Если не двигаться на улице, ноги мёрзнут в любой обуви.
ДОЧЕНЬКИ
15.12.2010, 12:18
я не думаю ,а спрашиваю))):019:так как в викингах и в куоме у нас ножки мёрзнут))):ded:
анжелика_пиклз
16.12.2010, 00:32
а под ленне флисовую поддеву одевают????или нет.а то чего-то я совсем запуталась в этих комбезах=(((
Сынокдоча
16.12.2010, 00:35
а под ленне флисовую поддеву одевают????или нет.а то чего-то я совсем запуталась в этих комбезах=(((
Смотря сколько грамм утеплителя.У нас штаны 150, куртка 330.Дак дочка в -15 носила на колготки и бадлон только.
Freaky Girl
16.12.2010, 00:39
а под ленне флисовую поддеву одевают????или нет.а то чего-то я совсем запуталась в этих комбезах=(((мы всю зиму проходили чуть ле в майке=)ну в смысле в футболке с длинным рукавом,а в морозы кофту по теплее надевали,флис на мой взгляд прям вообще не нужен
у нас комплект ш150 и к330
анжелика_пиклз
16.12.2010, 00:40
Смотря сколько грамм утеплителя.У нас штаны 150, куртка 330.Дак дочка в -15 носила на колготки и бадлон только.
у нас такой же.и не мерзла:008:,значит смело можно без поддевы одевать:support:
у нас такой же.и не мерзла:008:,значит смело можно без поддевы одевать:support:
ну не знаю. у нас 150 + 300. только на бадлон одеваю до -4. дальше с доп. утеплением (кофта или поддева из полартека в зависимости от температуры). жарко не было. так что, я бы так однозначно не утверждала, что до -10 без поддевы надо носить. все индивидуально.
Rafaello4ka
16.12.2010, 06:03
да, холодно, уже и болели(((( но нам похоже в любой обуви холодно....
Девочки , наверно 100 раз спрашивали, пропустила:006:
Хочу купить зимнее штаны на лямках Ленне. Они большемерят? или размер в размер?:008:
фартовая
16.12.2010, 15:45
Девочки , наверно 100 раз спрашивали, пропустила:006:
Хочу купить зимнее штаны на лямках Ленне. Они большемерят? или размер в размер?:008:
в размер
если поможет, то 98 р-р - 37см шаговый
в размер
если поможет, то 98 р-р - 37см шаговый
Спасибо, спасибо!:flower::support:
пойду мерить, у сына сейчас рост 97
Сынокдоча
16.12.2010, 17:06
Спасибо, спасибо!:flower::support:
пойду мерить, у сына сейчас рост 97
На рост 97 берите смело 104.
ну не знаю. у нас 150 + 300. только на бадлон одеваю до -4. дальше с доп. утеплением (кофта или поддева из полартека в зависимости от температуры). жарко не было. так что, я бы так однозначно не утверждала, что до -10 без поддевы надо носить. все индивидуально.
+1
На рост 97 берите смело 104.
О! Даже так:)
Спасибо!
Козочка82
17.12.2010, 16:17
Намного теплее!! в куоме мерзли в экко тоже в Демарах!
Девы!!Действительно,все ИНДИВИДУАЛЬНО.
У меня сейчас сын в рейме с поддевой мерзнет!!Причем,мерзнет все:и руки в варежках реймовских на молнии(они реально теплые) и ноги в куоме!!Уж не знаю,что делать!!Сейчас термобелье собираюсь покупатьюМожет поможет:091::091:.
Гуляем 30-40мин,не сидим!!(но и не бегаем-возраст не позволет).
А дочка после такой прогулки в Ленне с поддевой и в куоме вся горячая пришла,т.е. рано ещё поддеву надевать.Ноги горячие,руки тоже!!В прошлом году рейма была,тоже ни разу не замерзла,даже в -20!!!
Вот.
dashunya
17.12.2010, 17:17
Девушки, а кто недавно по магазинам ходил. Где-нибудь можно еще отхватить вот такого цвета куртку со штанами р86, желательно по детской карте :support:
http://www.reima.fi/themes/reima/colour_pic.php?src=11052-533
заказала вконтакте, не привезли:(
да, холодно, уже и болели(((( но нам похоже в любой обуви холодно....
У нас,похоже,таже история!
Девушки, а кто недавно по магазинам ходил. Где-нибудь можно еще отхватить вот такого цвета куртку со штанами р86, желательно по детской карте :support:
http://www.reima.fi/themes/reima/colour_pic.php?src=11052-533
заказала вконтакте, не привезли:(
это рейма?Позвоните в Космополис.Там отдел хороший Рейма.3131950
dashunya
17.12.2010, 17:21
Да, это рейма. А там по карте есть скидка?
Domushka
17.12.2010, 17:26
Да, это рейма. А там по карте есть скидка?
Там детские карты вроде не принимают.
У меня сейчас сын в рейме с поддевой мерзнет!!Причем,мерзнет все:и руки в варежках реймовских на молнии(они реально теплые) и ноги в куоме!!Уж не знаю,что делать!!Сейчас термобелье собираюсь покупатьюМожет поможет:091::091:.
Вот.
А Рейма какая?
А дочка после такой прогулки в Ленне с поддевой и в куоме вся горячая пришла,т.е. рано ещё поддеву надевать.Ноги горячие,руки тоже!!В прошлом году рейма была,тоже ни разу не замерзла,даже в -20!!!
Вот.
Пуховик вам в помощь, ребёнку важнее тепло, а не то, что модно.
Vardinka
17.12.2010, 20:41
с каких это пор пуховики не модно?:)) очень даже:fifa:я все жду не дождусь, когда ниже -15 будет, чтоб наш красивущий пух выгулять:support:
а то счас ре еще не мерзнет:065::073::046: ттт
В Орчестре,видела но дней 10 назад,на Коменд в Атмосфере.Но размер не помню:073:
Freaky Girl
17.12.2010, 22:05
с каких это пор пуховики не модно?:)) очень даже:fifa:я все жду не дождусь, когда ниже -15 будет, чтоб наш красивущий пух выгулять:support:
а то счас ре еще не мерзнет:065::073::046: ттту меня ре в дидре не мерзнет,а я от уже в пуховике тоненьком хожу:love:
ДОЧЕНЬКИ
18.12.2010, 01:44
Намного теплее!! в куоме мерзли в экко тоже в Демарах!
вы в демарах ходите?
Lankachka
18.12.2010, 02:27
Про куому напишу:
В прошлом году дочь носила всю зиму. Ни разу мокрые не были, если больше часа гулять-пальчики холодные, но и носочек одевали из тонкой шерсти. Толще не влезал=(
В этом году опять купила куому ей. Но самое что и СЕБЕ, думала свои мерзлючие ножки спасти и проверить как в них ребенку моему ходится:))
АХА, ЩЩЩЩАЗЗ:010:
Купила 34 р-р, после недельной носки я в них просто тону. Можно с двумя толстенными носками одеть. Это про размер.
От 5 до 0 мне в них хорошо, а ниже нуля при обычной ходьбе я ужасно мерзну в них.:( И очень не нравится что под стелькой мокро после каждого выхода, а стелька промокает и даже носок мокрый, а на морозе сразу замерзаю из-за этого. Сушу стельки каждый день. Носки разные пробовала. Я что-то не понимаю:009:наверное
А вот если бегать или идти бодро очень, то в них тепло-тепло.
Про скандию:
они легче куомы намного. Прям невесомые. Но замерзаю в них еще быстрее чем в куоме.:(
Про куому напишу:
В прошлом году дочь носила всю зиму. Ни разу мокрые не были, если больше часа гулять-пальчики холодные, но и носочек одевали из тонкой шерсти. Толще не влезал=(
В этом году опять купила куому ей. Но самое что и СЕБЕ, думала свои мерзлючие ножки спасти и проверить как в них ребенку моему ходится:))
АХА, ЩЩЩЩАЗЗ:010:
Купила 34 р-р, после недельной носки я в них просто тону. Можно с двумя толстенными носками одеть. Это про размер.
От 5 до 0 мне в них хорошо, а ниже нуля при обычной ходьбе я ужасно мерзну в них.:( И очень не нравится что под стелькой мокро после каждого выхода, а стелька промокает и даже носок мокрый, а на морозе сразу замерзаю из-за этого. Сушу стельки каждый день. Носки разные пробовала. Я что-то не понимаю:009:наверное
А вот если бегать или идти бодро очень, то в них тепло-тепло.
Про скандию:
они легче куомы намного. Прям невесомые. Но замерзаю в них еще быстрее чем в куоме.:(
Вы в них капитально потеете, вам жарко, а вы добавляете еще носки...:073:
Девочки, кто хорошо разбирается в Керри, помогите пожалуйста советом. Я изучила первый пост, но вопрос есть.
Моему сыну 1 год и 8 мес. Имеется очень теплый и очень неудобный комбинезон на овчине. Ребенок на улице не очень активный: ходит, лопатой снег ковыряет, не бегает. Но и не сидит. Решила попробовать новые технологии и купила на ДО вот такой http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3583851 комбинезон Керри. Принесла домой, рассмотрела. Весит как пушинка, очень тоненький. Прочитала, что под него надо одевать белье с синтетикой и флисовый комбинезончик. Я не знаю, какую модель я купила, что за ткань сверху и сколько и какой наполнитель. Так же я не знаю как повлияла на качество комбинезона стирка (девушка сказала, что стирала при 40 градусах в машинке) и носка. Когда покупала, была настроена решительно, а теперь очень засомневалась, как выпустить ребенка на улицу в таком тоненькой одеянии. Вопрос в том, как бы вы поступили в моем случае, что бы одели под комбинезон? Или вообще не стоит носить?
Индигирка
18.12.2010, 23:07
Девочки, кто хорошо разбирается в Керри, помогите пожалуйста советом. Я изучила первый пост, но вопрос есть.
Моему сыну 1 год и 8 мес. Имеется очень теплый и очень неудобный комбинезон на овчине. Ребенок на улице не очень активный: ходит, лопатой снег ковыряет, не бегает. Но и не сидит. Решила попробовать новые технологии и купила на ДО вот такой
.......
а теперь очень засомневалась, как выпустить ребенка на улицу в таком тоненькой одеянии. Вопрос в том, как бы вы поступили в моем случае, что бы одели под комбинезон? Или вообще не стоит носить?
Конкретно про Керри ничего не могу сказать, но, поскольку, судя по всему это мембранник (судя по рекомендации надевать под него синтетику), наверное, уместно будет рассказать про наш первый опыт с Реймой. Мы сначала купили просто рейму (это которая без мембраны, просто плащевая ткань сверху), позарились на цену. Дома я её шшупала-шшупала, и у меня не укладывалось в голове - тонюсенькая! Хотя в магазине уверяли, что самый что ни наесть зимний он. Поскольку ещё и размер был впритык, решила поменять на рейматек, у которого всего лишь чуть плотнее верхняя ткань (относительно покупки именно реймы, настроена была решительно : ). Потом купили поддёву флисовую, с нею пристёгнутою уже было больше похоже на "правду". Потом начали в ней ходить. В общем сейчас, до -10 надеваю куртку на хлопковую (да-да, хлопковую) майку с рукавами и флисовый свитер. Сама при этом ношу хлопковую же майку с рукавами и полушерстяной свитер под мембранку без утеплителя вообще и мне тепло, а поскольку на мне нет ни подштанников ни шлема с капюшоном (ну, шапка есть, но менее серьезная) - за ребёнка практически не переживаю. Тем более, что он тёплый домой приходит. От -10 поддеваемся. А синтетическое термо надеваю только когда в машине едем или в помещение предполагаются длительные заходы, потому что там ему жарко и он вспотевает. На площадке не носится, но и не стоит почти.
Так что, пробуйте, не выбрасывать же его теперь, симпатиШный такой. Всегда можно вернуться домой и переодеться.
ДОЧЕНЬКИ
18.12.2010, 23:52
Моему сыну 1 год и 8 мес. Имеется очень теплый и очень неудобный комбинезон на овчине. Ребенок на улице не очень активный: ходит, лопатой снег ковыряет, не бегает. Но и не сидит. Решила попробовать новые технологии и купила на ДО вот такой http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3583851 комбинезон Керри. Принесла домой, рассмотрела. Весит как пушинка, очень тоненький. Прочитала, что под него надо одевать белье с синтетикой и флисовый комбинезончик. Я не знаю, какую модель я купила, что за ткань сверху и сколько и какой наполнитель. Так же я не знаю как повлияла на качество комбинезона стирка (девушка сказала, что стирала при 40 градусах в машинке) и носка. Когда покупала, была настроена решительно, а теперь очень засомневалась, как выпустить ребенка на улицу в таком тоненькой одеянии. Вопрос в том, как бы вы поступили в моем случае, что бы одели под комбинезон? Или вообще не стоит носить?
а помоему это кэрри актив 250гр или 150 ,вы сходите в магазин детский мир или дети и потрогайте 150гр и250 гр и сразу поймёте ,может он вообще 330гр))) 250гр и 330гр это самые тёплые комбезы у керри вы внём не замёрзните 100 процентов.
а помоему это кэрри актив 250гр или 150 ,вы сходите в магазин детский мир или дети и потрогайте 150гр и250 гр и сразу поймёте ,может он вообще 330гр))) 250гр и 330гр это самые тёплые комбезы у керри вы внём не замёрзните 100 процентов.
Да там еще похоже и мех по спинке,точно не замерзнете! Это не мембрана,неважно,что под низ одевать. Может Вам поддева вообще не понадобиться,мы такой на одну футболку с длинным рукавом и колготки носили,и в -20 не мерзли.Но все дети разные
Это не мембрана, у Керри мембранных нет.
Я вас прекрасно понимаю: психологически тяжело выпустить ребенка в холод в тонком комбезе (поэтому я не покупаю мембрану - не могу себя пересилить, хотя умом понимаю, что они теплые). Я бы на вашем месте подождала пока сильные холода спадут (ну хотя бы до -8), одела бы на первый раз потеплее для подстраховки и погуляла бы минут 40. А дома уже будет ясно - потеет/мерзнет/все ок.
Я бы НЕ СОВЕТОВАЛА ориентироваться на бодрые рассказы о том, как детки в таких комбезах в одних майках на голое тело в -20 рассекали и не мерзли. Т.е. я уверена, что так оно и есть, но все дети разные! У нас в этом году Керри самый теплый вариант, дочка на прогулке всегда двигается, но в -10 я одеваю термобелье и очень-очень-очень толстую и теплую поддеву. И дочка тепленькая, не потеет, не жарко. А в одном бадлоне замерзла бы 100%.
Domushka
19.12.2010, 00:48
У Вас комбинезон, обладающий такими свойствами: дышит и в то же время ветро-водонепроницаем, с техническими свойства ткани “Active”, внутри теплый изософт150 гр. Это не мембрана. Комбез просто со специальной пропиткой, поэтому не обязательно одевать под него смесовые вещи, содержащие синтетику. Под него я бы обязательно одевала, например, шерстяной костюм. Мы под 330 гр. куртку и 150 штаны одеваем шерсть. Думаю без теплой поддевы ребенок замерзнет. В машинке не рекомендую стирать, хотя вроде машинная стирка допускается. Стирая вручную продлите срок службы вещей.
Спасибо всем огромное за советы и рекомендации! Успокоили меня и прояснили ситуацию :) Будем пробовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.