Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
creature
14.10.2008, 15:04
хочу посоветоваться
мы только начинаем быть поклонниками мембраны, так что есть вопросы
как вы считаете - у нас сапожки викинг и лесси куртка и полукомбез - не тоненькие. есть утеплитель
нам всё это ещё рано носить при +10 или уже можно?
не запарится?
и потом - до скольки нам их хватит? неужели 20-градусный мороз выдержит???
и ещё - как вы поступаете с садом?
насколько я поняла - под мембрану 100% хлопок одевать нельзя
мы купили колготки с синтетикой - тут всё понятно
но вот в группе же деть ходит в хб футболках. сильно сомневаюсь, чтобы при сборе на улицу их кто-то снимал....
чего делать? не носить мембрану в садик?
ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ И БЛАГОДАРНА ЗА УМНЫЕ ОТВЕТЫ!!!!
+10 В зиме запарится. Нам хватает в -20 Посомтрите. В сад ходим тоже в футболке :) Поверхфлиску или шерсть, от погоды зависит или то и другое в сильный мороз. Проблем не было.
Да нет, мыло с отбеливателем не сравнить, канешна :))
У мыла просто РН другой, но ласка позиционирует себя как "для всех видов ткани", так что думаю, что РН у их мыла должен быть нормальным для мембраны...
Лаской стирают и вроде как куртки живы, только она фигово отстирывает.
[quote=creature;16805940 Лаской стирают и вроде как куртки живы, только она фигово отстирывает.[/quote]
это точно, отстирывает плохо
angelnata777
14.10.2008, 15:25
у нас янус колготки бадлон
оч. нра.
тоже хочу купить янус бадлон и колготки,подскажите где покупали?в юниоре видела только поддевы,и ск. стоит?а вы бадлон одеваете на голое тело или на футболку?
а если в обычной одёжке, но в викингах?
лужи ведь кругом!!!
Ната, мы на х\б футболку одеваем флис или шерстяной свитер, колготки с синтетикой и все ОК! Хотя для сада все же комбез лучше не мембрану. ИМХО. На ноги - нормально.
NonnArty
14.10.2008, 15:30
а если в обычной одёжке, но в викингах?
лужи ведь кругом!!!
мой в викингах в +10 потеет - там ведь шерсть! особенно когда новые были и шерсть не примялась:love:мы ближе к 0 их будем одевать,+5 (край),,,+3 пока в байке нормально...
creature
14.10.2008, 15:31
В саду убиваецца все. Туда лучше б/у или только штаны. Ну ксати Ласси мы носили в сад, хоть и уносили в хлам, но свою миссию он выполнил -ребенку было тепло и сухо.
В викингах жарко еще. По лужам еще в сапогах резиновых на шерстяной носок ходим. Ну какие-нибудь лягушки на утеплителе... Или демисезонная обувка.
девочки было уже писали, расскажите о Гортексе в котофеях и зебре.. что там за "горе текс"
kolpachok
14.10.2008, 15:57
тоже хочу купить янус бадлон и колготки,подскажите где покупали?в юниоре видела только поддевы,и ск. стоит?а вы бадлон одеваете на голое тело или на футболку?
я Янус видела в Юниоре на Байконурской
kolpachok
14.10.2008, 15:59
+10 В зиме запарится. Нам хватает в -20 Посомтрите. В сад ходим тоже в футболке :) Поверхфлиску или шерсть, от погоды зависит или то и другое в сильный мороз. Проблем не было.
а вы чем отстирываете
Так, тут пишут, что и Домал спорт - фигово отстирывает :080:
Специалисты оказались правы! Ласка действительно отстирывает .....неочень.
Знаете, я думаю вас можно поздравить, и у вас все таки не большой подьем.;) Мы эти ботинки даже без носка не могли одеть, хотя по стельке запас около 1.5 см был :).
А с помощью липучки здесь регулируется не подьем, а обхват голенища (если я правильно это назвала) Подьем это то, что дальше вниз идет, и он уже никак не может регулироваться.
Возможно, но сандали и кожаные ботинки найти - просто не реально, ступню даже до половины не впихнуть:005: меряли похожие, но без липучек - тоже не влезли. Что же тогда у нас с ногами?:005:
сеня гуляли в наших Экко, ножка теплая была,одеты были ток колготы.. но стелька была влажная . вспотела?? дык я прочитала что Мембрана GORE-TEX даже при высокой физической нагрузке обеспечивает быстрый отвод водяного пара (пота) и, соответственно, приятный «микроклимат» в обуви.
как так получилось??
луж не было.
сеня в принципе тепло было. но большую часть прогулки она просидела в коляске
kolpachok
14.10.2008, 23:40
Возможно, но сандали и кожаные ботинки найти - просто не реально, ступню даже до половины не впихнуть:005: меряли похожие, но без липучек - тоже не влезли. Что же тогда у нас с ногами?:005:
у вас возможна такая же проблема как у нас- с не очень высоким подъемом широкая нога..мы во многие обувки на размер больше не лезим ,сначала не понимала как выбирать доче обувь..выбираю с липами и широкие в ступне
сеня гуляли в наших Экко, ножка теплая была,одеты были ток колготы.. но стелька была влажная . вспотела?? дык я прочитала что как так получилось??
луж не было.
Да тепло просто, даже мой мерзлявик в просто кожанных гуляет.Вот будет градусов на пять похолоднее, вот тогда и Экко :)
А какие фирмы мерили? Котофей, Таши Орто? Даже у них бывает низкий подъем, надо модели подбирать...
Ирина Леонидовна
15.10.2008, 00:36
сеня гуляли в наших Экко, ножка теплая была,одеты были ток колготы.. но стелька была влажная . вспотела?? дык я прочитала что как так получилось??
луж не было.
Жарко. Ноги вспотели+ движения мало было (влага испаряется только при движении). Сегодня ваще +14..+16 было (по крайней мере у нас-на ЮЗе. на севере может похолодней, но все равно жарко), какие ЭККО ? :010:
Да тепло просто, даже мой мерзлявик в просто кожанных гуляет.Вот будет градусов на пять похолоднее, вот тогда и Экко :)
у нас несколько человек в группе в Куомах
я как-то со своими кожаными низкими Экко без утеплителя даже не в тему получаюсь.
А какие фирмы мерили? Котофей, Таши Орто? Даже у них бывает низкий подъем, надо модели подбирать...
Меряли почти всё, что продают в детских магазинах, подходящей обуви очень мало, в основном это Скороход:005:
у вас возможна такая же проблема как у нас- с не очень высоким подъемом широкая нога..мы во многие обувки на размер больше не лезим ,сначала не понимала как выбирать доче обувь..выбираю с липами и широкие в ступне
Возможно, просто когда меряли обувь в магазине и ничего не подходило, все продавцы охали типа: "Какой подъём большой, ничего не налезает!!!"
У нас пухлая ножка и высокий подъем. Обувь выбираем без труда, в основном в Крохе. Сандали и ботинки Котофей на 2-х липучках. Держат хорошо, липучка не отваливается, все замечательно! В куому тоже ножка вошла идеальная, в простую куому, без липучек и молний. Сандали 20, куома 22
у нас несколько человек в группе в Куомах
я как-то со своими кожаными низкими Экко без утеплителя даже не в тему получаюсь.
Дааааа, валенки в самый раз :010:
Ну, скорее всего просто ножка широкая, да и возможно, пухленькая, пока малыш маленький, подрастет, будет нормальная ножка. Если говорить о сандаликах, то смотрите Бамбини и Антилопу, у них достаточный выбор на широкую ножку. В любом случае, если Зебра вам подходит, значит не так уж все плохо с подьемом. :))
И меньше слушайте продавцов, они порой такие элементарные вещи не знают :)
Просто_Я
15.10.2008, 01:26
О! С сандалями кож ботинками-это про нас:)!! Тоже лапа-мама,не горюй : широкая с большим подъемом....:010: Сандали берем с тремя застежками на подъеме ( Таши-ОРТО,Тотто), ботинки- Таши и некоторые Антилопы налезают:008:
Alёnёnok
15.10.2008, 01:26
Девочки, что ПРО РЕЙМУ башмаки никто ничего сказать не может? Задаю вопрос и ноль реакции. Просто междусобойчик - о своем... Жаль...
Alёnёnok
15.10.2008, 01:30
Есть в Юниоре по 1000 р. за позицию. В Мазекее по 1200 за позицию. Поддевы дороже.
Бадлон и колготки только на голое тело, иначе потеряется смысл мембраны (если у вас мембранный комбез и обувь).
kosharenish
15.10.2008, 01:34
Девочки, что ПРО РЕЙМУ башмаки никто ничего сказать не может? Задаю вопрос и ноль реакции. Просто междусобойчик - о своем... Жаль...
Я купила такие для дочки на эту зиму, но отзывов не нашла. Посмотрю как носить будем, но понравилось то, что точно не будут в слякоть промокать, а на мороз валенки куому взяла. :)
Alёnёnok
15.10.2008, 01:39
Я купила такие для дочки на эту зиму, но отзывов не нашла. Посмотрю как носить будем, но понравилось то, что точно не будут в слякоть промокать, а на мороз валенки куому взяла. :)
Я их, как раз, вместо Куомы взяла:008: Подкупила фиксация стомы и шикарный утеплитель.
kosharenish
15.10.2008, 01:58
Мы в садик пошли, так все равно для себя решила, что две пары обуви буду брать. Моей первой покупкой были именно Куома, а потом я Рейму увидела и не смогла удержаться.. И начиталась, что Куома в слякоть промокает.:008:
Alёnёnok
15.10.2008, 02:07
Мы в садик пошли, так все равно для себя решила, что две пары обуви буду брать. Моей первой покупкой были именно Куома, а потом я Рейму увидела и не смогла удержаться.. И начиталась, что Куома в слякоть промокает.:008:
Мы тоже сначала Куому купили (два месяца назад). Но, нога выросла (даже одеть не успели), лежит новая. Вот, завтра продывать будем.
А у вас модель Реймы которая? Посто мы смотрели сначала на замшевую (легкая очень), но не решились. Купили стандартную - тяжелую...
Посто мы смотрели сначала на замшевую (легкая очень), но не решились. Купили стандартную - тяжелую...
А почему не решились на замшевую модельку? Они хорошенькие такие. Эх, если бы не было уже обуви на зиму, обязательно купила бы.
Alёnёnok
15.10.2008, 03:48
А почему не решились на замшевую модельку? Они хорошенькие такие. Эх, если бы не было уже обуви на зиму, обязательно купила бы.
Неее, для мелкого ребенка замшевые боты на зиму - не вариант (ИМХО). Уделает на раз-два (либо,постоянно придется носиться со спреем (краска, антивотэ и пр.)). Это я по своим Экко Гор-текс (замшевые у меня) сужу. Да и сомневаюсь я на счет их непромокаемости.
ALLCHONOK
15.10.2008, 10:59
Девочки, подскажите, кто Куому носил, они маломерят? Или размер в размер? Мы еще ни разу не покупали.Спасибо.
Девочки, подскажите, кто Куому носил, они маломерят? Или размер в размер? Мы еще ни разу не покупали.Спасибо.
Ну, вы блин даете!!! Я понимаю что 300 страниц не всякий осилит, на первую то можно и прочитать. Там есть таблица Куомы, размер - сантиметры.
ALLCHONOK
15.10.2008, 12:45
извините, спасибо, посмотрела, просто подписана на этот топ давно, открываю сразу последнюю страницу, поэтому не помню, что там написано на первой странице.
Ну, скорее всего просто ножка широкая, да и возможно, пухленькая, пока малыш маленький, подрастет, будет нормальная ножка. Если говорить о сандаликах, то смотрите Бамбини и Антилопу, у них достаточный выбор на широкую ножку. В любом случае, если Зебра вам подходит, значит не так уж все плохо с подьемом. :))
И меньше слушайте продавцов, они порой такие элементарные вещи не знают :)
Это точно! :046:В ЗМ на меня продавцы вытаращились, когда я спросила, что у них есть из мембранной обуви. Спросили:"А что такая бывает, вы ничего не путаете? У нас такой нет."
angelnata777
15.10.2008, 13:14
Есть в Юниоре по 1000 р. за позицию. В Мазекее по 1200 за позицию. Поддевы дороже.
Бадлон и колготки только на голое тело, иначе потеряется смысл мембраны (если у вас мембранный комбез и обувь).
спасибо!!:)
Вот хочу похвастаться, наш комбез Рейма Тек Amur, рост модели 79 см, размер комбеза 80, сапас есть и приличный.
ОЧень красиво! Настоящая амура!
angelnata777
15.10.2008, 14:27
красоточка!
Что запас приличный, абсолютно не заметно. Смотритесь великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а флисовую поддёву прямо на голое тело одевать? в носки что ли заправлять?
Светлания
15.10.2008, 16:11
Это точно! :046:В ЗМ на меня продавцы вытаращились, когда я спросила, что у них есть из мембранной обуви. Спросили:"А что такая бывает, вы ничего не путаете? У нас такой нет."
:)):)):))
Светлания
15.10.2008, 16:12
Вот хочу похвастаться, наш комбез Рейма Тек Amur, рост модели 79 см, размер комбеза 80, сапас есть и приличный.
Очень здорово
*Emerald*
15.10.2008, 16:30
Ну почему же на голое тело? В зависимости от температуры - либо на синтетический бадлон и синтетические колготки, либо на русковиллу или янус. Да поправят меня знающие люди если я не права.
зачем на голое тело? мы носим на футболку с длинным рукавом
Кукабарра
15.10.2008, 20:49
Ну на голое тело не стоит, на футболку и колготки с синтетикой.
Ну почему же на голое тело? В зависимости от температуры - либо на синтетический бадлон и синтетические колготки, либо на русковиллу или янус. Да поправят меня знающие люди если я не права.
зачем на голое тело? мы носим на футболку с длинным рукавом
Ну на голое тело не стоит, на футболку и колготки с синтетикой.
синтетический бадлон? синтетическая футболка? и что синтетику на голое тело?
Пеппероня Апотамкина
15.10.2008, 21:20
можно не 100% синтетику, а смесовую, вот про одежду под мембрану
Синтетика и флис-обязательное условие правильной работы мембраны. Копирую "КАК, ЧТО И ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ОДЕВАТЬ ПОД РЕЙМУ-ТЕК:
Считаем от 0, маленьким и малоподвижным деткам ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю Рейму).
1. Первый слой. Одевается сразу, как одели комбинезон.
Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже).
Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке
2. Второй слой. Одевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20).
Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье)
Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты http://www.janus.no/default.asp?id=693 и http://www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm )
Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам )
Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)
3. А третий слой это комбез
О белье. Не мучайтесь, трусы можно одевать хлопковые" (C)
Скажите, а за какую позицию 1000/1200 - бадлончики или и колготки тоже?
Кукабарра
15.10.2008, 21:51
Синтетика и флис-обязательное условие правильной работы мембраны. Копирую "КАК, ЧТО И ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ОДЕВАТЬ ПОД РЕЙМУ-ТЕК:
Считаем от 0, маленьким и малоподвижным деткам ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю Рейму).
1. Первый слой. Одевается сразу, как одели комбинезон.
Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже).
Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке
2. Второй слой. Одевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20).
Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье)
Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты http://www.janus.no/default.asp?id=693 и http://www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm )
Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам )
Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)
3. А третий слой это комбез
О белье. Не мучайтесь, трусы можно одевать хлопковые" (C)
Особо добавить нечего, только про термобелье напишу, Дуотекс, 100% синтетика, при том что у меня ребенок аллергичный, никакого раздражения у него не было. Покупали в Спортмастере, прошлую зиму ходил ребенок в термофутболке, и колготках х/б+синтетика и Лесси, не мерз.
Особо добавить нечего, только про термобелье напишу, Дуотекс, 100% синтетика, при том что у меня ребенок аллергичный, никакого раздражения у него не было. Покупали в Спортмастере, прошлую зиму ходил ребенок в термофутболке, и колготках х/б+синтетика и Лесси, не мерз.
А сколько оно стоило и с какого размера начинается?:)
murzic2791
15.10.2008, 22:57
раскажите про обувь Викинги, как носиться и где у нас купить? спасибо.
Сегодня зашла в Экко узнать про спреи от воды для мембранной обуви. У нас разные ботинки,поэтому надо было универсальное что-то. 295р. - только для гор-текса (флакон рассчитан на 1 пару обуви,наносить надо 5-6 слоёв!!),534р. - для любой обуви и любых мембран (хватит на 2 пары). Ну и плюс защита идет на 1,5-3 мес.,потом надо обновлять. Вопрос: без спреев есть шанс,что протекать будет?!
Пеппероня Апотамкина
15.10.2008, 23:31
Девушки, а кто слышал про обувь мембранную Скандия Симпа-текс?
Кукабарра
15.10.2008, 23:34
А сколько оно стоило и с какого размера начинается?:)
Я покупала в дисконте Спортмастера на Нарвской с 70% скидкой около 350 р. футболка с длинным рукавом и кальсоны, в прошлом году на рост 92 я купила р-р 116, меньше не было, но оно не широкое, и не огромное получилось по размеру, футболка попу прикрывала и рукава на один раз завернула, в этом году померила при росте 98 опять попу прикрывает, и рукава подвернуты, кальсоны пока не носили, хватает колготок. Кстати я и себе купила такие же подростковые на 170 см, тоже за 350 р.
mama angela
15.10.2008, 23:34
раскажите про обувь Викинги, как носиться и где у нас купить? спасибо.
ТК Питер.
Кукабарра
15.10.2008, 23:37
Сегодня зашла в Экко узнать про спреи от воды для мембранной обуви. У нас разные ботинки,поэтому надо было универсальное что-то. 295р. - только для гор-текса (флакон рассчитан на 1 пару обуви,наносить надо 5-6 слоёв!!),534р. - для любой обуви и любых мембран (хватит на 2 пары). Ну и плюс защита идет на 1,5-3 мес.,потом надо обновлять. Вопрос: без спреев есть шанс,что протекать будет?!
У нас в прошлом году Викинги не протекали вообще и без спреев, хотя мой ребенок мало того что не пропускает ни одной лужи, он в них почти плавает, мембрана гор-текс одинаковая у Экко и у Викингов, так что я думаю не промокните.
Девочки, у кого детки сейчас ходят в Лэсси Тэк, что одеваете под него в такую погоду?
Пеппероня Апотамкина
16.10.2008, 00:01
Девочки, у кого детки сейчас ходят в Лэсси Тэк, что одеваете под него в такую погоду?
Мы ходим. Футболку, флисовую кофту, колготки.
занудушка
16.10.2008, 00:04
Боди, флисовая поддева Рейма, носки х\б и тонкие шерстяные. Все.
я надеюсь речь о комбезах весна-осень?
в демисезонном? или зимнем?
мы в демисезонном..майка, кофточка с длин.рукавом,колготки, флис.поддева и комбез..на голове шлем (акрил+хлопок)
Вот купила пропитку водоотталкивающую Саламандер, но не очень поняла - сколько поливать то? Много надо распылять эту пропитку или немного попрыскать? :016:
А боди хлопковое?
Я извиняюсь за безграмотность, и может быть за не очень хорошее выражение мыслей, но Лэсси Тэк бывает по составу только одного вида? Ну вобщем, эти комбинезоны все зимние, или есть по-тоньше, по толще....???
Просто у нас Лэсси Тэк, раздельный, - я не могу понять до какого холода его можно носить?
Сейчас я одеваю вниз Янус боди и колготки с синтетикой, ребенку хорошо. А в какую погоду можно уже сверху флис надеть?
Вобщем, как то сумбурно(((((
я надеюсь речь о комбезах весна-осень?
ага, я поняла, что все таки есть Лэсси Тэк - зима, и демисезонные.... Ну значит у нас демисезонный, в магазине продавец сказала до + 5 можно носить....
Alёnёnok
16.10.2008, 00:13
Скажите, а за какую позицию 1000/1200 - бадлончики или и колготки тоже?
В Юниоре 1000 рублей бадлон и 1000 рублей колготки без ступни( трико).
В Мазекее, соответственно по 1200.
Пеппероня Апотамкина
16.10.2008, 00:17
А боди хлопковое?
Я извиняюсь за безграмотность, и может быть за не очень хорошее выражение мыслей, но Лэсси Тэк бывает по составу только одного вида? Ну вобщем, эти комбинезоны все зимние, или есть по-тоньше, по толще....???
Просто у нас Лэсси Тэк, раздельный, - я не могу понять до какого холода его можно носить?
Сейчас я одеваю вниз Янус боди и колготки с синтетикой, ребенку хорошо. А в какую погоду можно уже сверху флис надеть?
Мы футболку хлопковую одеваем. Тоде Лесси раздельный вот такой (сорри только куртка). Демисезонный.
Если ребенку хорошо, то флис оденете например ближе к 5 градусам или в более ветренную погоду.
Alёnёnok
16.10.2008, 00:17
Из всех спреев нам больше всего понравился Коллонил (это тот, что за 534 р.:010::))) Наносить до мокротЫ (на ночь). Обувь потом реально не промокает.
Без спреев, шанс остаться мокрым, есть всегда.
В Юниоре 1000 рублей бадлон и 1000 рублей колготки без ступни( трико).
В Мазекее, соответственно по 1200.
Ой, а в каком Юниоре, а то искала в Меркурии - там нет вообще Януса
Пеппероня Апотамкина
16.10.2008, 00:18
Вот купила пропитку водоотталкивающую Саламандер, но не очень поняла - сколько поливать то? Много надо распылять эту пропитку или немного попрыскать? :016:
У меня Саламандер. На ней написано, что распылять с 20 см. Потом дать высохнуть, соответственно речь думаю не о просто попрыскать.
Alёnёnok
16.10.2008, 00:20
А боди хлопковое?
Чистый хлопок под ТЭК нельзя! Хлопок воду не отводит. Только смесь, синтетику, либо шерсть.
Мы футболку хлопковую одеваем. Тоде Лесси раздельный вот такой (сорри только куртка). Демисезонный.
Если ребенку хорошо, то флис оденете например ближе к 5 градусам или в более ветренную погоду.
Ой, у нас абсолютно такая же куртка, и штаны серые... Правда у меня девочка))) Но ей голубой цвет очень идет, поэтому у нас преимущественно все мальчиковские расцветки..
И Вы под эту куртку сецчас одеваете только футболку и все??????????????????????
Стыдно тогда сказать, что пару дней назад, когда был ветер сильный, я одевала Янус-боди, колготки с синтетикой, и кофту флисовую..... И ребенку не было жарко вроде бы....
Как вы считаете, рановато так наряжаться????
НесмеАнка
16.10.2008, 00:25
:)):)):))
Нас в "Детях" так же отправили:046:
Лично я сейчас надеваю на ребенка шерстяную поддеву под демисезонный Керри, а сама хожу в пуховике и абсолютно этого не стыжусь;)
Alёnёnok
16.10.2008, 00:26
Ой, а в каком Юниоре, а то искала в Меркурии - там нет вообще Януса
Как это нет? Там Януса куча! Мы в меркурии (Юниор) и покупали. Сегодня была там - висит. :):ded:
Пеппероня Апотамкина
16.10.2008, 00:26
И Вы под эту куртку сецчас одеваете только футболку и все??????????????????????
??
Ага, штаны серые.
Нет, одеваю футболку (к сожалению хлопковую, потому что другой нет и честно говоря, думаю, что это все важно для более холодной погоды), потом флисовую кофту и колготки обычные.
Если не жарко, то пускай ходит. У моей знакомой мальчик ходит в Лесси Тек зимнем прошлогоднем. И не жарко говорит:008:
А боди хлопковое?
есть всна-осень, они без утеплителя, только мембранная ткань и подкладочка
а есть зимние они с утеплителем, но тоже не оч. толстые, поэтому многие путают их с осенними.
Пеппероня Апотамкина
16.10.2008, 00:27
Лично я сейчас надеваю на ребенка шерстяную поддеву под демисезонный Керри, а сама хожу в пуховике и абсолютно этого не стыжусь;)
Под демисезонный Керри (у нас 2 комбеза просто) мы носим тот же набор, что и под Лесси (футболка+колготки), шерстяную поддеву надевали когда +6 было.
А чего стыдиться то? Люди то разные. и двигаются по разному. Я вообще в джинсовой куртке бегаю и нормально.
Alёnёnok
16.10.2008, 00:28
У моей знакомой мальчик ходит в Лесси Тек зимнем прошлогоднем. И не жарко говорит:008:
Мы ходим в зимней Рейме:)):010: Под ней футболка Янус и колготки (обычные, смесовые). Нормально, не жарко...
Alёnёnok
16.10.2008, 00:30
Девочки, к стати, в Мазе и Юниоре привезли носки Янус с идеальным соотношением шерсти и синтетики (под мембрану) 60/40. Стоят (ДВЕ пары) 300 с чем-то рублей. Мы уже опробовали (на голые ноги, под Экко).
Это я отвечаю девушке, которой "стыдно сказать", как она утеплила ребенка:))
А мне стыдно перед мужем, что болею почти месяц из-за того, что ленюсь одеться потеплее...
Пеппероня Апотамкина
16.10.2008, 00:30
Мы ходим в зимней Рейме:)):010: Под ней футболка Янус и колготки (обычные, смесовые). Нормально, не жарко...
Ну так я про это и говорю, нельзя всех под одну гребенку.
Понимаю, что все малыши разные, но примерно, до какого холода можно носить этот демисезонный Лэсси Тэк? Если одеть и шерсть, и флис...
Понимаю, что все малыши разные, но примерно, до какого холода можно носить этот демисезонный Лэсси Тэк? Если одеть и шерсть, и флис...
В +5 я недрогнувшей рукой надену на ребенка зимнюю одежду, благо что мембрана позиционируется как раз с +5:)
Alёnёnok
16.10.2008, 00:33
До нуля ТОЧНО:))
Если ребенок ЖАРКИЙ, то оправдывается название комбеза "ДЕМИСЕЗОННЫЙ":008:
Пеппероня Апотамкина
16.10.2008, 00:33
ну по мне лично лучше одеть на ребенка футболку и зимний Керри, чем 5 слоев одежды под осенний комбез, поэтому думаю, что когда будет ниже 5 градусов перейдем на зиму.
Alёnёnok
16.10.2008, 00:34
ну по мне лично лучше одеть на ребенка футболку и зимний Керри, чем 5 слоев одежды под осенний комбез, поэтому думаю, что когда будет ниже 5 градусов перейдем на зиму.
Это про нас:))
Девченки, спасибо большое за советы!!!
Теперь представляю себе, что такое демисезонный Лэсси...
Как это нет? Там Януса куча! Мы в меркурии (Юниор) и покупали. Сегодня была там - висит. :):ded:
Обалдеть, а я была в субботу, так на меня продавец как на полоумную посмотрела и сказала "нет и не будет" :010:. А так как я была с ребенком, то надо было побыстрому, сама смотреть не пошла.
Alёnёnok
16.10.2008, 00:52
Обалдеть, а я была в субботу, так на меня продавец как на полоумную посмотрела и сказала "нет и не будет" :010:. А так как я была с ребенком, то надо было побыстрому, сама смотреть не пошла.
Заходите в Юниор, и сразу налево до упора. Там стенд с Янусом (правда, не знаю что уже с размерами, хотела сыну кпить второй бадлон на 90, уже не было - купила в Мазе за 1200). Справа от него будет обувь.
К стати, в Мазе есть не только синее, но и красное и розовое (правда розовое, позиционируют как новая коллекция и цена выше)...
Ирина Леонидовна
16.10.2008, 00:53
Вопрос: без спреев есть шанс,что протекать будет?!
Спреи это только для наружного слоя обуви (кожа, замша). Чтобы они не портились. А мембрана и без них прекрасно работает, т.е. промокать по-любому не будут. Просто со спреями внешний вид будет получше.:017:
Можно копернуть на первую стр. ?
+100000000000
Пеппероня Апотамкина
16.10.2008, 00:55
Можно копернуть на первую стр. ?
так это оттуда практически:)))) это с ссылки о Лесси.
Даже нужно, чтобы не спрашивали.
Ирина Леонидовна
16.10.2008, 00:56
так это оттуда практически:)))) это с ссылки о Лесси.
Даже нужно, чтобы не спрашивали.
:flower::flower::flower:
Девочки, кому Янус нужен - я в магазине "Лучшее детям" по телефону забронировала, привоз будет вроде через неделю - чуть больше. Когда появится в продаже девочки-продавцы забронированное отложат и позвонят тем, кто бронировал. Цена немного дешевле, чем в Юниоре, я так думаю... В топе висит список того, что придет с размерами и ценами, а от тех цен еще минус 5 % для тех, кто с ЛВ! Вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=519381&page=135
Заходите в Юниор, и сразу налево до упора. Там стенд с Янусом (правда, не знаю что уже с размерами, хотела сыну кпить второй бадлон на 90, уже не было - купила в Мазе за 1200). Справа от него будет обувь.
К стати, в Мазе есть не только синее, но и красное и розовое (правда розовое, позиционируют как новая коллекция и цена выше)...
Спасибо огромное:flower:
Ну розовое мне не надо, хоть на этом съэкономим :))
Девочки, кому Янус нужен - я в магазине "Лучшее детям" по телефону забронировала, привоз будет вроде через неделю - чуть больше. Когда появится в продаже девочки-продавцы забронированное отложат и позвонят тем, кто бронировал. Цена немного дешевле, чем в Юниоре, я так думаю... В топе висит список того, что придет с размерами и ценами, а от тех цен еще минус 5 % для тех, кто с ЛВ! Вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=519381&page=135
Alёnёnok
16.10.2008, 01:07
Спасибо огромное:flower:
Ну розовое мне не надо, хоть на этом съэкономим :))
А вы какого роста?
Мой Тимон 83см, купили на 90 см. Так что думаю вам можно смело брать на 100 см. А их там висело МНОООООГО:))
А вы какого роста?
Мой Тимон 83см, купили на 90 см. Так что думаю вам можно смело брать на 100 см. А их там висело МНОООООГО:))
Мы как раз 90см ростом, думаете на 100 нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.