Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
ОльгАнна
01.12.2008, 13:05
Девушки, а подскажите, плиз явки-пароли магазинов, где можно купить мембранную обувь для 9-летней дочки с размером ноги 37-37.5:001:. За сентябрь-ноябрь нога рванула на 2 размера, теперь просто не в чем выйти на улицу. Думала купить Куому, но как-то она в +6 не катит, имхо. Ее куплю позже, а вот сейчас очень хочу мембрану. Согласна уже на любую, хоть Зебра, хоть антилопа, хоть ласси... Правда, Викинги мне дороговато..:008:. Если только на них распродажи где-то?
Хотелось бы, конечно, по детской карте отоварится, но вот в Детях таких больших размеров уже нет, увы..
Наведите на цель, плиз:091: Куда хоть звонить-узнавать? В каких магазинах помимо сугбо детских мембранная обувь продается?? И размерчик-то уже взрослый:010:
может, Вам Экко посмотреть? Правда, порядок цен на них в этом сезоне не знаю...:005:
можно подклеивать. Это впринципе брак, если подошва отходит.:005: Подклеивать лучше у сапожника... Только не прошивать. Я пропустила, что за фирма? просто нарекания на швы и залитые подошвы были у зебры раньше. Сейчас вон топик полон положительных отзывов.
Викинги у нас
правда, мы их б/ушные покупали :016:
в пятницу в Детском мире купила СЕБЕ скандию - 39 размер
там есть обувка до 43 размера - посмотрете
и детские карты они вроде бы отоваривают!
keklochka
01.12.2008, 13:10
может, Вам Экко посмотреть? Правда, порядок цен на них в этом сезоне не знаю...:005:
да думала уже про Экко. Вопрос главный - где и сколько стоит:). В инете можно как-то найти магазины? У меня нет возможности вживую кататься, вариант только нза неделю все по инету-телефону выяснить и в выходные с дочкой в конкретное место поехать и купить. ПРава на ошибку почти нет:)
keklochka
01.12.2008, 13:12
в пятницу в Детском мире купила СЕБЕ скандию - 39 размер
там есть обувка до 43 размера - посмотрете
и детские карты они вроде бы отоваривают!
а какую именно скандию? в ДМ в Променаде я только "сапоги" высокие нашла с опушкой даже... Я бы хотела более такое ботинкообразное, ну или полусапожки, на липах - типа виикнгов.. А скандия либо сапоги, либо совсем ботики-дутики (я такие сыну 22 размер покупала). Эти ботики-дутики на большой размер как-то не очень смотряться, имхо...
=alёnka=
01.12.2008, 13:13
В интернете на сайте Экко можно найти адреса магазинов в СПб. http://www.ecco-shoes.ru/
keklochka
01.12.2008, 13:28
В интернете на сайте Экко можно найти адреса магазинов в СПб. http://www.ecco-shoes.ru/
:flower:
а какую именно скандию? в ДМ в Променаде я только "сапоги" высокие нашла с опушкой даже... Я бы хотела более такое ботинкообразное, ну или полусапожки, на липах - типа виикнгов.. А скандия либо сапоги, либо совсем ботики-дутики (я такие сыну 22 размер покупала). Эти ботики-дутики на большой размер как-то не очень смотряться, имхо...
я себе купила именно такие как викинги - синие текстильные ботиночки на 2-х липучках
вчера прошли испытание. на одни капроновые колготки было очень тепло, но нога не вспотела
были и такие типа болони - тоже скандия. тоже мембрана. намолнии впереди посередине. чёрные и красные . как по мне тоже ничего было на большую ногу. но мне размером не подошли
мои - ботинки - стоят 2 700, из болони - 2 450
покупала в ДМ на Сенной в Пике.
только поспешите. размеров мало. я себе долго искала
Ха, а я видела в ленте, забавные сапоги. "PUMA" с гортексовской мембраной. Стоят чего-то около 1500.
Mistrale
01.12.2008, 17:06
у нас знакомые купили эту ПУМУ, они не мокнут, вы будете смеяться :)) При чем муж мой теперь ругается, что мы купили ему Соломон, а надо было в Ленту идти :))
только вот они страшные :001:
Ну, мужу можно сказать, что он не прав! Он то будет Соломон носить, долго, спокойно и с удовольствием. А вот сколько та Пума продержится это вопрос. Произвотство Словакия, кстате.
CABERNEt
01.12.2008, 20:08
Девочки, поветовали ваш топик, но у вас чем дальше, тем страшнее:).
Ответьте, пожалуйста, мне, начинающей, на пару вопросов...
РЕЙМА у нас я так понимаю casual, и слава богу, т.к.бегаем по улице мало, пока в основном-таки колясочный деть. Но до какой t в REIMA PALTSA можно спокойно рассиживать? В Юниоре уверяли, что комбез зимний, это правда?:005: И про уход - есть какие-то тонкости, о которых умалчивают наши замечательные продавцы?
А вот Экко у нас, похоже, мембранные и они меня уже пугают, т.к. с нами в коляске сидят и не двигаются....Правильно я понимаю, что лучше моему пока в валенках и т.п. сидеть, и именно из-за неподвижности ноги у него через день прохладные после улицы?
creature
01.12.2008, 22:01
По поводу демисезонных моделей.
вот 08/09
http://www.reima.fi/ru/modeli/elbrus/ Эльбрус комбез
http://www.reima.fi/ru/modeli/ladoga/ Ладога комбез
http://www.reima.fi/ru/modeli/michigan/ Мичиган куртка
http://www.reima.fi/ru/modeli/victoria/Виктория куртка
http://www.reima.fi/ru/modeli/baikal/ Байкал брюки
Сезон 07/08
10024 Рейкъявик комбез
10033 Рануа комбез
20033 Елверум комбез
21023 Минич куртка
22018 Иркутск штаны
Все пока :)
Девушки, я вот про нижнее белье под мембранную одежду хочу спросить. Насколько я поняла то нижнее белье, а именно, маечка хотябы должна быть не чистый хлопок, а синтетика. Вот в чем вопрос: не вредно ли постоянно ходить во всем синтетическом кроме трусов в течении целого дня? Переодевать постоянно то в синтетику то в хлопок возможности нет ибо ходим в сад..а там ТАК заморачиваться не будут точно)(
creature
01.12.2008, 23:07
Про трусы и майку речи не шло. Термобелье - это рейтузики и футболка с длинным рукавом.
Девочки, поветовали ваш топик, но у вас чем дальше, тем страшнее:).
Ответьте, пожалуйста, мне, начинающей, на пару вопросов...
РЕЙМА у нас я так понимаю casual, и слава богу, т.к.бегаем по улице мало, пока в основном-таки колясочный деть. Но до какой t в REIMA PALTSA можно спокойно рассиживать? В Юниоре уверяли, что комбез зимний, это правда?:005: И про уход - есть какие-то тонкости, о которых умалчивают наши замечательные продавцы?
А вот Экко у нас, похоже, мембранные и они меня уже пугают, т.к. с нами в коляске сидят и не двигаются....Правильно я понимаю, что лучше моему пока в валенках и т.п. сидеть, и именно из-за неподвижности ноги у него через день прохладные после улицы?
ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ РЕЙМА КОМБЕЗЫ. В ЮНИОРЕ СКАЗАЛИ ДО -20(НО ХОТЬ "TEK" , А СОМНЕНИЯ У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ-ПРАВДА ЛИ НЕ ХОЛОДНО БУДЕТ?), КЕРРИ ТЕПЛЕЕ- ДО -30,НО И НА ОЩУП ПОТОЛЩЕ. ИСКУСИТЕЛИ РЕЙМЫ,КАКОВЫ ВАШИ ОТЗЫВЫ?
Светлан.ка
01.12.2008, 23:30
Девочки,подскажите мне темной,акрил-это что за материал,его под мембрану можно носить детю,не замерзнет?
Для цветного![/quote]
ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ РЕЙМА КОМБЕЗЫ. В ЮНИОРЕ СКАЗАЛИ ДО -20(НО ХОТЬ "TEK" , А СОМНЕНИЯ У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ-ПРАВДА ЛИ НЕ ХОЛОДНО БУДЕТ?), КЕРРИ ТЕПЛЕЕ- ДО -30,НО И НА ОЩУП ПОТОЛЩЕ. ИСКУСИТЕЛИ РЕЙМЫ,КАКОВЫ ВАШИ ОТЗЫВЫ?
Большинство довольны!
Я нет, у меня ребенок уже сейчас мерзнет в Рейме тек. Плюс для себя вижу только в том, что можно валяться в лужах, кататься с мокрых горок. Ребенка одеваю правильно под мембранну одежду. Но у нас широкий комбез, т.е. с размером все в порядке, просто сама модель очень широкая и получается, что дите как в палатке в этом комбезе и из-за этого холодно.
Выход у меня один , будем ходить в Керри.
Пеппероня Апотамкина
01.12.2008, 23:51
Ох как же долго я стояла в этом году в Московском универмаге у стендов Керри и Реймы, выбирала, выбирала, щупала, щупала, купила Керри, хоть с одеждой под низ париться не надо, но мелкие еще 2,3, был бы на год старше и подвижнее взяла бы наверное Рейму.
Кукабарра
01.12.2008, 23:52
Девочки,подскажите мне темной,акрил-это что за материал,его под мембрану можно носить детю,не замерзнет?
Акрил это синтетика, под мембрану можно, у нас есть колготки акрил+полиэстер, теплые.
Не знаю, мы ходили в прошлом году в Рейме 1.3 было, не мерзли никогда, ребенок подвижныйочень. если сидеть будет, то будет мерзнуть. все зависит от детей.
Не знаю, мы ходили в прошлом году в Рейме 1.3 было, не мерзли никогда, ребенок подвижныйочень. если сидеть будет, то будет мерзнуть. все зависит от детей.
Я была уверена на 100%, что у меня подвижный ребенок, пока не понаблюдала на площадке как двигаются находясь в одной песочнице полуторагодовалые (якобы подвижные) дети и четырех летние.
За единицу времени четырехлетний совершает ГОРАЗДО больше движений при этом оставаясь практически на месте - игра с машинками.
Они и наклонятся и повернутся и потянутся за чем-либо и присядут и подпрыгнут....
А вот полуторагодовалые....
вроде все почти тоже самое происходит... но как в замедленном кино: вот он потянулся, вот он оглянулся... и т.д.
keklochka
02.12.2008, 01:44
я себе купила именно такие как викинги - синие текстильные ботиночки на 2-х липучкахпокупала в ДМ на Сенной в Пике.
только поспешите. размеров мало. я себе долго искала
спасибо:flower: Буду звонить узнавать, чего там к выходным останется:016:В Променаде вообще никаких синих ботиночек не было - я как раз такого типа и искала..
Ха, а я видела в ленте, забавные сапоги. "PUMA" с гортексовской мембраной. Стоят чего-то около 1500.
О, точно!! Я же их тоже видела, даже думала себе прикупить, но у меня и так мембранные ботинки есть, решила что лишнюю обувь уже хранить негде. Они, правда, высокими сапогами. я хотела дочке ботинки.... ну да ладно все равно вариант!
у нас знакомые купили эту ПУМУ, они не мокнут, вы будете смеяться :)) При чем муж мой теперь ругается, что мы купили ему Соломон, а надо было в Ленту идти :))
только вот они страшные :001:
ну не такие уж и страшные...:) Видела я тут, кстати, в Детях Ласси ботиночки (полусапожки точнее) - вот уж ужас ужасный!! Кривые-косые, ткань толстенная, явно перекошенные какие-то... Оговариваюсь, я не против Ласси, другие модели вполне ничего были. Это я просто ту Пуму защищаю..:) Они относительно прилично выглядят:)
спаисбо за хороший отзыв. раз не мокнут - совсем хороший вариант
creature
02.12.2008, 01:54
спасибо:flower: Буду звонить узнавать, чего там к выходным останется:016:В Променаде вообще никаких синих ботиночек не было - я как раз такого типа и искала..
О, точно!! Я же их тоже видела, даже думала себе прикупить, но у меня и так мембранные ботинки есть, решила что лишнюю обувь уже хранить негде. Они, правда, высокими сапогами. я хотела дочке ботинки.... ну да ладно все равно вариант!
ну не такие уж и страшные...:) Видела я тут, кстати, в Детях Ласси ботиночки (полусапожки точнее) - вот уж ужас ужасный!! Кривые-косые, ткань толстенная, явно перекошенные какие-то... Оговариваюсь, я не против Ласси, другие модели вполне ничего были. Это я просто ту Пуму защищаю..:) Они относительно прилично выглядят:)
спаисбо за хороший отзыв. раз не мокнут - совсем хороший вариантКогда я смотрела на Ласси, то они были очень даже ничего... Пуму не видела :) НЕ удивлюсь подделке:008:
*Emerald*
02.12.2008, 03:05
их по городу много, у нас на Комендантском и на Техноложке есть ПАСТЕР, а нас ортопед отправила на Петроградку в "Т.О.П" (Травмотология. Ортопедия. Протезирование) Мичуринская, 12 тел. 235-59-17, но у них по городу есть ещё салоны.
О, пасиб! :flower: Завтра позвоню поинтересуюсь. Нам как раз Петроградка - то что надо :)
keklochka
02.12.2008, 11:26
а можно очередной вопросик про стирку - а то уже целых две страницы про это ни слова:065:
ОБУВЬ мембранную можно постирать в стиралке, как кроссовки?? У сына как раз сапожки скандия, относили в хвост и гриву уже месяц, красивый серо-голубой цвет несколько померк:008:
Протирание тряпочкой уже не помогает. Вот я и думаю - постирать тем же Домалом в машине ведь их можно, наверное??
Если нет - как тогда чистить/мыть?
а можно очередной вопросик про стирку - а то уже целых две страницы про это ни слова:065:
ОБУВЬ мембранную можно постирать в стиралке, как кроссовки?? У сына как раз сапожки скандия, относили в хвост и гриву уже месяц, красивый серо-голубой цвет несколько померк:008:
Протирание тряпочкой уже не помогает. Вот я и думаю - постирать тем же Домалом в машине ведь их можно, наверное??
Присоединяюсь к вопросу :008: Только мне кроссовки мужа надо постирать, они с гор-тексом :005:
creature
02.12.2008, 12:24
Присоединяюсь к вопросу :008: Только мне кроссовки мужа надо постирать, они с гор-тексом :005:
Можно, осторожно. Только сохнуть будут долго -пока все слои просохнут. И после такой стирки пропитка обязательна!!! Вообще обувь стирать -крайний случай. Через месяц будет опять грязная.
У Скандии верхняя тряпка не очень (скажем так), могли бы и покрепче сделать.
Можно, осторожно. Только сохнуть будут долго -пока все слои просохнут. И после такой стирки пропитка обязательна!!! Вообще обувь стирать -крайний случай. Через месяц будет опять грязная.
keklochka
02.12.2008, 12:38
тогда отложим это дело до конца сезона... Пусть пока в грязно-голубых ходит, тем более, что ихз пиод комбезом и не видно почти:004:
creature
02.12.2008, 12:43
тогда отложим это дело до конца сезона... Пусть пока в грязно-голубых ходит, тем более, что ихз пиод комбезом и не видно почти:004:
Можно чистить. Щеточку небольшую (старую зубную) в средство, в Домал тот-же и чистить. Потом обмыть и когда высохнет спрыснуть... Для взрослых ботинок подойдет, они обычно не такие угвазданные.
Можно чистить. Щеточку небольшую (старую зубную) в средство, в Домал тот-же и чистить. Потом обмыть и когда высохнет спрыснуть... Для взрослых ботинок подойдет, они обычно не такие угвазданные.
Я уже решила постирать, т.к. у моего мужа эти кроссовки изгвазданы так, что :010: Он в них просто не по городу гуляет, а по "бездорожью" и им уже 2 года... В общем они уже грязные настолько, что ужас-ужас...
Девушки, а можно я спрошу - купила доче термобелье Рейма. Ну и весь комплект зимней одежды тоже Рейму :-) Вот теперь думаю, когда заказывала, то даже не задумывалась о том, что нужны поддевы аж в 2. А можно под зиму одевать термобелье, а сверху рейтузы, джемпер и только после этого саму одежду? Эффект будет тот же, тепло будет держать?
Девушки, а можно я спрошу - купила доче термобелье Рейма. Ну и весь комплект зимней одежды тоже Рейму :-) Вот теперь думаю, когда заказывала, то даже не задумывалась о том, что нужны поддевы аж в 2. А можно под зиму одевать термобелье, а сверху рейтузы, джемпер и только после этого саму одежду? Эффект будет тот же, тепло будет держать?
Ну естессстно можно, только если рейтузы и джемпер будут не 100% ХБ, а смесовый, шерстяные или флисовые
МарЯся - спасибо огромное :-) теперь можно не волноваться :-) и ждать морозов :-)
Людок Дорожок
02.12.2008, 15:39
извините что влезла.я по незнанию вчера первый раз постирала рейму обычным порошком детским и сушила на батарее .скажите я убила свойства мембраны или надежда есть
Ну, вы сильно постарались. Не столько даже с мылом, сколько с сушкой на батарее. Я думаю это можно проверить теперь только опытным путем.:010:
Кольцо Всевластья
02.12.2008, 16:18
Я вот тоже постаралась, стыдно признаться, все по незнанию... Три раза стирала комбез Рейма тэк порошком персил (для цветного, правда), один из этих разов еще и с кислородным пятновыводителем. Выводила пятна подсолнечного масла, которым оттирала пятна краски :001:. Сушила около батареи один раз. На непромокаемость проверили, все нормально. А вот другие свойства мембраны неизвестно, как проверять. Ой, прочитала, чего наделала, сама ужаснулась...
marmishka2803
03.12.2008, 00:28
извините что влезла.я по незнанию вчера первый раз постирала рейму обычным порошком детским и сушила на батарее .скажите я убила свойства мембраны или надежда есть
Я вот тоже постаралась, стыдно признаться, все по незнанию... Три раза стирала комбез Рейма тэк порошком персил (для цветного, правда), один из этих разов еще и с кислородным пятновыводителем. Выводила пятна подсолнечного масла, которым оттирала пятна краски :001:. Сушила около батареи один раз. На непромокаемость проверили, все нормально. А вот другие свойства мембраны неизвестно, как проверять. Ой, прочитала, чего наделала, сама ужаснулась...
нда девченки. прежде чем спешить за такими комбезами. вначале надо поинтересоваться вобще о том "что это и как едят". вот так и губят одежду. а потом удивляются что я сделала не так.
это не критика. это мое мнение
Прасковья
03.12.2008, 01:18
А мы на днях темную рейму на горке ярко голубой краской запачкали. Я ужаснулась - ну думаю, пропал комбез. А краска прямо там же на прогулке носовым платочком стерлась. и следа не осталась
Кольцо Всевластья
03.12.2008, 01:28
Да мы когда его покупали, даже понятия не имели, что он мембранный, да и о существовании мембранной одежды не догадывались. Покупали спонтанно. Продавцы посоветовали, уверяли, что теплый, несмотря что тонкий, про мембрану ни слова сказано не было. Померяли, нам понравился, купили. Носили и стирали, как обычный комбез.
Кольцо Всевластья
03.12.2008, 01:31
А мы на днях темную рейму на горке ярко голубой краской запачкали.
У нас-то все наоборот было. Голубой комбез - черной краской. Кузбасслак, им заборы красят.
Mashutik
03.12.2008, 03:07
А нам привезли из финки комбез фирмы Lotta&Lassi... Может про них кто-нить знает? Они мембранные?:005: На этикетке ничего не было написано. Состав якобы 100% полиэстер
А мы в Детях купили финский комбез Luhta. Сказано что ветро и водонепроницаемый на этикетке..но это врядли мембрана?
А мы в Детях купили финский комбез Luhta. Сказано что ветро и водонепроницаемый на этикетке..но это врядли мембрана? Лухта же комбезы на пуху :)
Лухта же комбезы на пуху :)
Лухта не на пуху и не мембрана. Они на "ФИННВЭД", это тот же изософт, что у Керри. А ткань водоотталкивающая, ветронепрницаемая и дышащая. На попе и коленях кордура, швы все проклеены. Вообщем, классный комбезик, теплый и легкий. Мы пока носим на футболку, не нарадуемся. :)
creature
03.12.2008, 12:43
Лухта ,взрослые есть мембранные.... Почему бы и детским не быть. Отсюда конечно трудно сказать ,что именно куплено. Но фирма хорошая, одежка качественная.
Хулиганка
03.12.2008, 14:13
Девочки, подскажите про Рейму Киддо!
Хочется узнать про ее свойства относительно пропускания воды... + износостойкость :)
Поделитесь своим опытом...
CABERNEt
03.12.2008, 19:09
По поводу демисезонных моделей.
вот 08/09
http://www.reima.fi/ru/modeli/elbrus/ Эльбрус комбез
http://www.reima.fi/ru/modeli/ladoga/ Ладога комбез
http://www.reima.fi/ru/modeli/michigan/ Мичиган куртка
http://www.reima.fi/ru/modeli/victoria/Виктория куртка
http://www.reima.fi/ru/modeli/baikal/ Байкал брюки
Сезон 07/08
10024 Рейкъявик комбез
10033 Рануа комбез
20033 Елверум комбез
21023 Минич куртка
22018 Иркутск штаны
Все пока :)
Спасибо за ин-фу, среди этих я своего не нашла. У нас такой http://www.reimatec.ru/0809/casualbaby/10055.php
Что скажете? Теплый? Перезимуем?:005:
Возможно где-то уже был ответ на мой вопрос, но без поиска не найти: такой комбез Lassie с тефлоновым покрытием http://www.kombezov.net/product_1694.html чем стирать? И насколько он водонепроницаем?
creature
03.12.2008, 20:04
Спасибо за ин-фу, среди этих я своего не нашла. У нас такой http://www.reimatec.ru/0809/casualbaby/10055.php
Что скажете? Теплый? Перезимуем?:005:
Возможно где-то уже был ответ на мой вопрос, но без поиска не найти: такой комбез Lassie с тефлоновым покрытием http://www.kombezov.net/product_1694.html чем стирать? И насколько он водонепроницаем?
Оба комбеза теплые. Они обычные не мембрана. Под него одеваетесь как обычно и стираете жидким средством для цветного белья. Перезимуете:flower:
CABERNEt
03.12.2008, 22:54
Перезимуете:flower:
Спасибо вам преогромное за вселенный оптимизм!!!!:support::flower:
Спасибо вам преогромное за вселенный оптимизм!!!!:support::flower:
Это не оптимизм! Это ОПЫТ!!!!!!!!!!!:073:
Оба комбеза теплые. Они обычные не мембрана. Под него одеваетесь как обычно и стираете жидким средством для цветного белья. Перезимуете:flower:
И еще вопросик: можно ли ботинки Экко постирать? :008:
Да мы когда его покупали, даже понятия не имели, что он мембранный, да и о существовании мембранной одежды не догадывались. Покупали спонтанно. Продавцы посоветовали, уверяли, что теплый, несмотря что тонкий, про мембрану ни слова сказано не было. Померяли, нам понравился, купили. Носили и стирали, как обычный комбез.
А он у Вас РЕЙМА ТЕК или просто РЕЙМА (или КИДДО или КЭЖУАЛ). Если ТЕК, то мембрану попортили, конечно. Влагу, может и задерживает еще, но вот "дышит" он наверняка уже не так активно, тк порошок забивает поры у мембраны. Если обычная РЕЙМА (или КИДДО/ КЭЖУАЛ), то ничего страшного не произошло, тк они не мембранные, а просто по свойствам приближены к мембране. Но их тоже лучше стирать жидкими средствами и не сушить на батарее.;)
И еще вопросик: можно ли ботинки Экко постирать? :008:
Я бы не стала, тк там есть замшевые вставки. Они после стирки могут иметь плачевный вид.:005:
creature
04.12.2008, 00:50
Можно, ежели осторожно. В прохладной воде. Сохнуть будут долго: пока все слои просохнут. Сушить вдали от отопления набив газетой. Газету менять. Высушенные обязательно спрыснуть специальной пропиткой. Лучше взять щеточку и с Домалом почистить, потом сполоснуть, просушить и пропитать. Стирка мембранной обуви не благодарное дело и вообще крайний случай.
Мы носим только Экко и всегда все отчищаем щеточкой под струей воды (в крайних загрязнениях с мылом)..во внутрь ботинка воду не заливаю..затем сушим при комнатной температуре, а сухие уже обрабатываю экковской пропиткой и все готово - как новенькие!
Ирина Леонидовна
04.12.2008, 10:54
Я тут еще наткуналась в ДМ на комбезы Lemmi. Очень похожи на Lenni/Kerri, но написано пр-во Германия. Что это за зверь ? Я думаю, что это те же Ленни, только делаются в Германии и назвались Лемми. Вот только не понятно, зачем у одной фирмы столько названий ?:009:
Я тут еще наткуналась в ДМ на комбезы Lemmi. Очень похожи на Lenni/Kerri, но написано пр-во Германия. Что это за зверь ? Я думаю, что это те же Ленни, только делаются в Германии и назвались Лемми. Вот только не понятно, зачем у одной фирмы столько названий ?:009:
Ну, может развлекаются они так???:))
Lemmi никакого отношения к Lenni не имеет.Это действительно немецкая фирма, которая производит одежду неплохого качества и не только комбезы, а и платья,джинсы, футболки и т.д.
creature
04.12.2008, 11:44
Я покупала флиску Лемми ребенку. На вид очень даже неплохого качества. Только голова в проем не влезает. Ребенок нормальный, и голова нормальная. проем с молнией до середины груди, не порвешь и не растянешь :(
Ирина Леонидовна
04.12.2008, 12:38
Lemmi никакого отношения к Lenni не имеет.
Точно не имеет ?
Просто комбезы слизаны один в один с керри/ленни.
Другую одежду тоже видела.
Кольцо Всевластья
04.12.2008, 12:41
А он у Вас РЕЙМА ТЕК или просто РЕЙМА (или КИДДО или КЭЖУАЛ). Если ТЕК, то мембрану попортили, конечно. Влагу, может и задерживает еще, но вот "дышит" он наверняка уже не так активно, тк порошок забивает поры у мембраны. Если обычная РЕЙМА (или КИДДО/ КЭЖУАЛ), то ничего страшного не произошло, тк они не мембранные, а просто по свойствам приближены к мембране. Но их тоже лучше стирать жидкими средствами и не сушить на батарее.;)
У меня тек:(. Не промокает абсолютно. Но вот как проверить, дышит или нет...
Я покупала флиску Лемми ребенку. На вид очень даже неплохого качества. Только голова в проем не влезает. Ребенок нормальный, и голова нормальная. проем с молнией до середины груди, не порвешь и не растянешь :(
У нас та же фигня с их футболками, купила без ребенка 5 шт.,ни в одну голова не влезла, хотя так размер нормальный:))
Это абсолютно разные фирмы! Они и пишутся по-разному ;) LEMMI - Германия, LENNE, KERRY - Финляндия.
Точно не имеет ?
Просто комбезы слизаны один в один с керри/ленни.
Другую одежду тоже видела.
Точно! У нас Lemmi много обычной одежды: джинсы, футболки, джемпера. Видела и верхнюю одежду- она другая, чем у Kerry/ Lenne
У нас та же фигня с их футболками, купила без ребенка 5 шт.,ни в одну голова не влезла, хотя так размер нормальный:))
А у нас нормально все влезает, без проблем! :)
Я так понимаю все зависит от формы головы. Вот у нас круглая, так тоже не во все втиснуться можем, а подруги у сына немного вытянутая, мы им отдаем все во что не лезем, у них все пучком.
creature
04.12.2008, 14:51
Я так понимаю все зависит от формы головы. Вот у нас круглая, так тоже не во все втиснуться можем, а подруги у сына немного вытянутая, мы им отдаем все во что не лезем, у них все пучком.
:)):)):)) И у нас круглая:love:
InnaGrik
04.12.2008, 15:01
У меня у старшенького сейчас рейма-тек слитный и Lemmitex немецкий раздельный. Так вот он говорит, что ему Лемми больше нравится :)) Не знаю, почему, но точно могу сказать, что качество хорошее и сидит на моем отлично.
:)):)):)) И у нас круглая:love:
А у нас как раз чуть вытянутая:)) Поэтому все и налезает, видимо!
Мы купили полукомбез Lemmi - очень довольны качеством (не промокает, не продувает итп).
Прасковья
04.12.2008, 18:23
Мы сегодня сидя (на корточках) посреди лужи. Совком воду вычерпывали:) Минут 20. Выходить из лужи отказывался в резкой форме:))
По конец воду вычерпывал крагами:)
Итог: Теплый, сухой, довольный ребенок.
Мы сегодня сидя (на корточках) посреди лужи. Совком воду вычерпывали:) Минут 20. Выходить из лужи отказывался в резкой форме:))
По конец воду вычерпывал крагами:)
Итог: Теплый, сухой, довольный ребенок.
А в чём ребенок был одет???:008:
creature
04.12.2008, 20:40
Мы купили полукомбез Lemmi - очень довольны качеством (не промокает, не продувает итп).
Поскольку У комбез с горловиной не должно быть так ужасно как у кофт. В студию фотку .если можно. А то пока я доберусь до ДМ. Их расхватают. А посмотреть охота.
Вот их сайтhttp://www.lemmi.de/index.php?id=10 Только пока с этим немецким разберешься:005:
ВыносMoZga
04.12.2008, 22:05
Девочки, подскажите про Рейму Киддо!
Хочется узнать про ее свойства относительно пропускания воды... + износостойкость :)
Поделитесь своим опытом...
В прошлом году купила обычную Reima случайно.Весной поразилась,что постоянно падающий ребенок приходит домой сухой и чистый.Не смотря на розовый цвет стирала редко,обычным порошком.Этой осенью осознано купила демисезонку Kiddo. Когда растаял первый снег,мы сходили на площадку.Ребенка валялась по лужам,съезжала в них с горки: ничего не промокло ваще. Валяется по мокрому песку и ездит с горок - грязь отваливается и снаружи быстро сохнет. Еще ни разу не стирала.
На ногах у нас benetton.Ничего о них не слышала,купили наугад. Ходит по очень глубоким лужам -все сухо и дешевле ecco.
Сын носит второй год Ecco(жалею,что раньше не покупала),но в следующем году придется искать что-то другое,так как у них детская обувь до 40 размера,а взрослая в 2 раза дороже :(
А существует ли Reima на рост 158,а то Kerry как-то разочаровал?
Прасковья
04.12.2008, 22:34
А в чём ребенок был одет???:008:
Комбинезон Рейма-тек, на ногах - Рихтеры, на руках - краги Керри:)
Но краги у нас очень теплые зимние. Опытным путем выяснилось, что ребенок не замерзает в комбезе, если только на руках эти теплющие краги....
Ботинки только на колготки. раньше с носками янус еще одевала - боялась. что замерзнет. Не замерзает:)) И не промокает.
эх... была бы рейма еще потеплее для малышей как мой - цены бы ей не было...
Моя подруга купила ребёнку осеннии ботинки Зебра - отклеилась подошва, носили не долго. Купили зимнюю мембранную Зебру - протекают ужасно.:( Говорит в Зебру больше ни ногой...
Classmate
05.12.2008, 03:17
Скажите, а бывают смесовые боди? Вот купила комбинезон Ласси Тек, хочу правильно ребенка под него одеть. Была сегодня в "Детях", сказали, что боди только 100% хлопок, с синтетикой не бывает. А я очень боди люблю, привыкла к ним, придется от них отказаться? Или искать шерстяные боди? Ребенок 1,5г не очень активный на улице пока.
Дочь Кузнеца
05.12.2008, 03:55
Купили ребенку термоноски а они великоваты оказались.вариант термоноски сверху над обычными никто не использовал?
Скажите, а бывают смесовые боди? Вот купила комбинезон Ласси Тек, хочу правильно ребенка под него одеть. Была сегодня в "Детях", сказали, что боди только 100% хлопок, с синтетикой не бывает. А я очень боди люблю, привыкла к ним, придется от них отказаться? Или искать шерстяные боди? Ребенок 1,5г не очень активный на улице пока.
Посмотрите в Крохе, там много смесовых вещей, может и боди есть. А в Дети только ХБ 100% и есть.:))
kostyleva
05.12.2008, 10:15
А нам привезли из финки комбез фирмы Lotta&Lassi... Может про них кто-нить знает? Они мембранные?:005: На этикетке ничего не было написано. Состав якобы 100% полиэстер
нет,это обычные комбезы.промокают,но очень теплые:009:-мы 2 года относили и были довольны,стирайте как хотите)))сохнут быстро,внизу резинка для фиксации на ботиночке и усиленный низ штанов и колени.довольно скоро от стирок поотваливались отражатели,но это ничего)))и еще они реально большемерят.а так-хорошая покупка.да,штаны мы с помочами носили-резинка не фиксировалась:)
Дело в том,что, если ребенок не активный, он замерзнет в мембране, даже если вниз одеть правильно.:008:
Кольцо Всевластья
05.12.2008, 14:29
Девочки, про натуральную шерсть все ясно, под Рейма тек можно. А как насчет вязаной вещи 50% шерсти 50% кашемира ( кашемир – это пух (подшерсток) горной козы). Можно вторым слоем поддевать, как думаете? :020:
Classmate
05.12.2008, 16:18
Посмотрите в Крохе, там много смесовых вещей, может и боди есть. А в Дети только ХБ 100% и есть.:))
Спасибо, посмотрю. :)
Дело в том,что, если ребенок не активный, он замерзнет в мембране, даже если вниз одеть правильно.:008:
Да я ведь и купила в надежде, что в легком комбезе будет больше двигаться. Ээх, ну куплен уже, будем экспериментировать. :009:
Вот их сайтhttp://www.lemmi.de/index.php?id=10 Только пока с этим немецким разберешься:005:
На сайте можно английский включить :) Посмотрела - нету у них на сайте подробно коллекции..только пара тройка фоток полностью одетых в их вещи деток и усе (без описания моделей).
Не знаю, может, уже писали, тогда сорри за повтор... В Окее на Савушкина есть куртки, полукомбезы и комбинезоны Кетч. У меня у старшего такая куртка, покупали в Лучшее детям, очень довольны: ребенок не потеет, под дождем не промокает, снег мокрый к куртке не прилипает, а еще они потолще, чем другие мембранные куртки... Я вот думаю, не купить ли младшему: он у меня не очень подвижный.
подскажите,пожалуйста,не отстирывается куртка Лесси розовая.Стирала Домалом.Чем еще можно?может ванишем почистить?
Не знаю, может, уже писали, тогда сорри за повтор... В Окее на Савушкина есть куртки, полукомбезы и комбинезоны Кетч. У меня у старшего такая куртка, покупали в Лучшее детям, очень довольны: ребенок не потеет, под дождем не промокает, снег мокрый к куртке не прилипает, а еще они потолще, чем другие мембранные куртки... Я вот думаю, не купить ли младшему: он у меня не очень подвижный.
А по ценам на Кетч не сориентируете, а то в ЗМ комбезы тоже висят.
Наверно,уже обсуждали,не нашла.Хочу купить куртку Лэсси Тэк ,для какой она температуры-от и до,скажите пожалуйста!?
А по ценам на Кетч не сориентируете, а то в ЗМ комбезы тоже висят.
Комбез там стоит, кажется, 2600 или 2900, куртки 2600 точно есть, полукомбезы за 1900.
Только там размеров не очень много...
NonnArty
06.12.2008, 02:24
про РИКОСТУ обувь зимнюю кто-нибудь может поподробнее рассказать? если будет сравнение с викингами-вообще шикарно:flower:
Masterrr
06.12.2008, 13:08
Девочки! А как вы закупаете заранее на след зиу сапожки Элефантен, Викинг, Экко, Супер-Тех, куому и т.д.?:flower:
Mistrale
06.12.2008, 17:41
Я никак не покупаю, так как боюсь ошибиться с размером. Подруга моя тоже уже продавала ботинки новые таким образом. Думаю, лет до 4 я бы не стала рисковать.
Девочки! А как вы закупаете заранее на след зиу сапожки Элефантен, Викинг, Экко, Супер-Тех, куому и т.д.?:flower:
я в прошлом году покупала Экко, потом сдала-побоялась, а теперь они так бы мне пригодились :)) А нде Элефант зимнии у нас купить? лето есть в Викинге, но совсем ...
creature
06.12.2008, 17:50
Я никак не покупаю, так как боюсь ошибиться с размером. Подруга моя тоже уже продавала ботинки новые таким образом. Думаю, лет до 4 я бы не стала рисковать.
Ну да. Я вот стала покупать, когда нашла закономерность. Прошлую зиму наша нога была 25, зимние нужны были 26. Позапрошлую нога была 23, зимние нужны были 24. В эту собственно 27. Зимние нужны 28. Куплены были весной. А куома 27 размера еще той осенью. Ее носим вторую зиму:)) Она большемерит.
Я в прошлом году купила обувь Экко на распродаже, продавец уговаривал на один размер, но я выбрала больший.
И не ошиблась :080:
Аленушка-мама Ильки
07.12.2008, 01:25
Девчата! Где-то здесь видела инфу про REMU и Травалль, не могу найти. Купила полукомбез, уж очень он мне по ткани Рейму Тек напоминает. Может такое быть?
и еще вопросик:): какая ножка у мальчиков в 2,5 года? Это к пред. вопросу. Тоже хочется купить обувь на распродаже на след. зиму, а размер какой брать? У нас сейчас зимние 24 размера. Вот Вы, запасливые девчата, какой бы взяли? Я склоняюсь к 27......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.