PDA

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Котка
28.09.2011, 01:38
а вообще, сил тебе, дорогая наша многократная мать!

Котка
28.09.2011, 01:39
А мне казалось, что детки и в 2,5 года еще в колясках ездят.

мы ездим в коляске спокойно, без порывов на выход ;) сейчас гуляем в основном так, что куда-то по делам нужно идти - пока сходим, вот и погуляли :073:

Hasta_la_vista
28.09.2011, 01:43
Представляю, Тань, как тебе нелегко. Мой коляску теперь вообще не признает, только пешком и также куда ему хочется. А мне казалось, что детки и в 2,5 года еще в колясках ездят.
А обратно вы как дошли? Тима тебя хорошо слушается, не убегает?

Тиме уже шестой год))) он только за Надей бегал, и коляску катил, когда я Надю уже на руках тащила))
Тимоха уже взрослый парень и отличный помощник))

а вообще, сил тебе, дорогая наша многократная мать!

да..)) я бы еще не отказалась от машины и няни:))

Котка
28.09.2011, 01:56
Тиме уже шестой год))) он только за Надей бегал, и коляску катил, когда я Надю уже на руках тащила))

обалдеть... как шестой год?! Ему же недавно ТРИ было, когда наши январятки появлялись....

и машину тебе, конечно, и няню!:support:
космос, привет!:073:

Tal!ka
28.09.2011, 02:03

Я как раз сегодня смотрела ваши фотки. Тима все время таким маленьким кажется.:008: Пора на фотосессию, видимо фото устарели;)
А от няни и машины ни кто бы не отказался.
Помню, когда детей еще не было. Мне все казалось, что с котом тяжело:)) То его причеши, то поиграй, накорми, убери за ним, то на выставку, то на прививки, то ему кошку подавай:))

Victoria’s Secret
28.09.2011, 02:09
Помню, когда детей еще не было. Мне все казалось, что с котом тяжело:)) То его причеши, то поиграй, накорми, убери за ним, то на выставку, то на прививки, то ему кошку подавай:))
5 баллов!
:023::023::023:

Hasta_la_vista
28.09.2011, 02:09
Я как раз сегодня смотрела ваши фотки. Тима все время таким маленьким кажется.:008: Пора на фотосессию, видимо фото устарели;)
ну, мне теперь вот только стало тяжело. поэтому, со всей категоричностью заявляю, что два-три ребенка - это просто.. А один - вообще халява. Не верю тем, кто жалуется, что устает с одним ребенком. Я так не знала чем заняться даже в свое время.

А насчет Тимы, так как родилась Надя, он стал таким большим, а как родилась Катя - просто огромным! А Надя тоже очень повзрослела, я уже не считаю ее лялечкой, как три недели назад))
и так млею, когда она Катюшку успокаивает, по голове гладит и говорит "всё-всё-всё не плачь ля-ля всё-всё-всё", как только слышит, что Катюха замяукала - несется успокаивать.
Сушками, печеньками делится:))

Котка
28.09.2011, 02:13
Я
:)):)):)):))
все познается в сравнении :073:
ты подумай насчет третьего все же поподробнее :))

А насчет Тимы, так как родилась Надя, он стал таким большим, а как родилась Катя - просто огромным! А Надя тоже очень повзрослела, я уже не считаю ее лялечкой, как три недели назад))
и так млею, когда она Катюшку успокаивает, по голове гладит и говорит "всё-всё-всё не плачь ля-ля всё-всё-всё", как только слышит, что Катюха замяукала - несется успокаивать.

:love::love::love:
эээххх, когда такое читаю - хочу второго, чтобы только увидеть вот такой моментик :love:

Котка
28.09.2011, 02:15
Нашла в воронеже форму общегородской - похож на лв :) и закупки оптовые все те же, и тайская моя любимая есть :)) правда, орги чуть больше накидывают, на 3%. и активность там поменьше, конечно

Lelyaz
28.09.2011, 08:06

:046: :046: :046:

Snow Cherry
28.09.2011, 08:41
:(

Интересно, есть среди нашего топа, кто бы пошел в ясли и пока не заболел?

Мы не болеем.Ходим хорошо.Забираю в 4.С четверга они ещё гулять будут.

Snow Cherry
28.09.2011, 08:43
Машеньке на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

musikpusik
28.09.2011, 08:59
Мы не болеем.Ходим хорошо.Забираю в 4.С четверга они ещё гулять будут.

Я за тебя тут отвечала))))))

Тутта Ларсон
28.09.2011, 10:05

у нас у Марка были только сопельки чуть-ть. ходит с 1-го числа. с 10-го уже на весь день.

Snow Cherry
28.09.2011, 10:17
Я за тебя тут отвечала))))))

это гдей-то?

Snow Cherry
28.09.2011, 10:18
У Кати Вишенки Дашуля ходит в ясли и пока не заболела. И дай Бог, пусть так и будет!!!

вижу-вижу:))

Marus"ka
28.09.2011, 10:33

Мы не болеем..ттт:001:
Ходим на этой неделе до 16, со след. до 17 будем:) Дашка теперь бежит в группу даже пока папе не машет, сегодня правда поцеловала на прощание, он при счастьи:))

Веснa
28.09.2011, 12:57
Супер! Есть на свете счастье. В такие моменты начинаю верить, что есть садиковские дети!!!Ттттт на всех вас здоровых!!!

KATI-OWA
28.09.2011, 13:55
Всем привет!
мы сегодня, наконец-то, пошли в садик!!! В целом прошло нормально. Муж только вчера весь вечер причитал и сегодня утром сказал, что жалко ему такого малыша в садик. Но Вовку я разбудила в 7 утра, проснулся в хорошем настроении, выпил компот и откусил печенье, оделся. Очень ему понравилась ситуация, что не папа уходит, а он ему рукой машет, а наоборот :)) В садике переоделся, в группе тепло. Когда уходила, слышала, что воспитатель ему говорила, что плакать не надо, но особо его голоса я не слышала, наверно, плач других детей все перекрыл... мне кажется, он больше расстроился, что оказался в отдельном от меня помещении, дверь закрыта, открывать нельзя (дома у нас периодически все двери нараспашку). Пришла за ним через 2 часа. Вышел спокойно, по раздевалке носился, как угорелый, еле одела. Воспитатель сказала, что ничего Вова не ел, зубы сжал - и ни в какую. Пить тоже не стал. И вообще потом из-за стола ушел... Посмотрим, что завтра будет. Завтра забираю после обеда.
У меня на данный момент единственная проблема - стоять и ждать троллейбус, потому что Вова носится кругами по остановке, а потом заставить его сидеть в транспорте, он все порывается встать и ходить...

Котка
28.09.2011, 14:23
Катя, с почином вас!
Ттт, чтоб не болеть - есть ведь такие у нас примеры, на них и равняться :)
Кстати, Тая у Санни тоже хорошо пошла и не болела - до отита этого перед отпуском.
Так что примерно одинаково, наверное, получается, боляшек и неболяшек.
Кстати, Таня Хаста, а ты Бусену в сад не отдаешь пока?

L"venok
28.09.2011, 14:32
ну, мне теперь вот только стало тяжело. поэтому, со всей категоричностью заявляю, что два-три ребенка - это просто.. А один - вообще халява. Не верю тем, кто жалуется, что устает с одним ребенком. Я так не знала чем заняться даже в свое время.

Всем привет!
мы сегодня, наконец-то, пошли в садик!!! В целом прошло нормально. Муж только вчера весь вечер причитал и сегодня утром сказал, что жалко ему такого малыша в садик. Но Вовку я разбудила в 7 утра, проснулся в хорошем настроении, выпил компот и откусил печенье, оделся. Очень ему понравилась ситуация, что не папа уходит, а он ему рукой машет, а наоборот :)) В садике переоделся, в группе тепло. Когда уходила, слышала, что воспитатель ему говорила, что плакать не надо, но особо его голоса я не слышала, наверно, плач других детей все перекрыл... мне кажется, он больше расстроился, что оказался в отдельном от меня помещении, дверь закрыта, открывать нельзя (дома у нас периодически все двери нараспашку). Пришла за ним через 2 часа. Вышел спокойно, по раздевалке носился, как угорелый, еле одела. Воспитатель сказала, что ничего Вова не ел, зубы сжал - и ни в какую. Пить тоже не стал. И вообще потом из-за стола ушел... Посмотрим, что завтра будет. Завтра забираю после обеда.
У меня на данный момент единственная проблема - стоять и ждать троллейбус, потому что Вова носится кругами по остановке, а потом заставить его сидеть в транспорте, он все порывается встать и ходить...

Молодцы!!!!так держать!!!!!

Всем привет!!!опять ужасный ветер!!вроде и солнышко и на улочку хочется...но этот ветер!!:015:

*GOA*
28.09.2011, 14:38
мы ездим в коляске спокойно, без порывов на выход ;) сейчас гуляем в основном так, что куда-то по делам нужно идти - пока сходим, вот и погуляли :073:

мы также :046:
ну еще у дома кошек ловим и домой!)))

*GOA*
28.09.2011, 14:40

Tal!ka
28.09.2011, 14:46
:)):)):)):))
все познается в сравнении :073:
ты подумай насчет третьего все же поподробнее :))
эээххх, когда такое читаю - хочу второго, чтобы только увидеть вот такой моментик :love:
А что значит поподробнее?:009:

Да, я согласна, что с одним ребенком все достаточно просто, со вторым тоже. Тяжело только когда разница маленькая и старший еще не все осознает и ему требуется много внимания в повседневных делах. Сейчас мне очень нравится как девочки играют вместе, Милана все время с Элиной разговаривает, спрашивает, во всем пытается помочь, хоть Элина не всегда хочет этой помощи:)) А Элина всегда жалеет Милану, целует если она плачет, если чем то угощают всегда скажет "Милане дать". Если бы не ипотека может и третьего бы ребенка завели с такой же небольшой разницей, что бы им интереснее было вместе. А на будущее пока далеко не заглядываем, время покажет...
Милану мне очень жалко, все родственники, когда приезжают говорят ей, что она теперь старшая, должна все младшей отдавать, уступать, помогать... и т.п. Я честно не люблю такие разговоры и стараюсь их пресекать. Они у меня обе маленькие, обе любимые, не хочу что бы Милану как либо обременяли. Я их обеих учу делиться игрушками, играть вместе, всегда говорю, что они друг у друга любимые сестренки:love:

*GOA*
28.09.2011, 14:53
Блин девочки сейчас договоритесь тут,все побежим за вторыми ))))

musikpusik
28.09.2011, 14:59
У нас разница в возрасте у девчонок в 7 лет. Как же это хорошо) Я уже спокойно отпускаю их гулять вдвоем (благо в деревне живем). Настя только с утра глаза открывает, вскакивает и кричит «я к Ксюшеньке пойду». Как же они любят друг друга. Если Насте что–то дать, она сначала Ксюше отнесет, а потом придет и для себя попросит. Играют вдвоем в куклы, смотрят мультики, поют. Когда Ксюша в школе, Настя места себе не находит, все время спрашивает, где Ксюша и сама же отвечает, что в школе.
Девчонки, какие же мы все счастливые!!!

$ Чика $
28.09.2011, 15:17
Девочки расскажите как одеть ребенка в сад.

Я думала майка, кофта , колготки и комбез.
Надо взять смену и памперсы правильно ?
Какую обувь??

Меховуня поправился в понедельник стартуем.

Tal!ka
28.09.2011, 15:21
У нас разница в возрасте у девчонок в 7 лет. Как же это хорошо) Я уже спокойно отпускаю их гулять вдвоем (благо в деревне живем). Настя только с утра глаза открывает, вскакивает и кричит «я к Ксюшеньке пойду». Как же они любят друг друга. Если Насте что–то дать, она сначала Ксюше отнесет, а потом придет и для себя попросит. Играют вдвоем в куклы, смотрят мультики, поют. Когда Ксюша в школе, Настя места себе не находит, все время спрашивает, где Ксюша и сама же отвечает, что в школе.
У нас у Элины тоже первое, что она говорит с утра, так это "будить Манану":)) У нас пол дня мы занимаемся с Элиной делами и рассуждаем, когда мы пойдем за Миланой в садик. У девочек разница 1,8, и мне кажется, что разницы между ними вообще нет. Мы с мужем так и планировали и не жалеем.

Tal!ka
28.09.2011, 15:26

Какую обувь??

У нас в садике сейчас топят и на улице тепло, поэтому в группе жарко и Милана ходит в футболке с коротким рукавом. На ноги у нас босоножки, купили еще тапочки, если в группе холодно будет.
Да смену обязательно и не одну:)) Может или облиться, когда кушает, или ручки моет, или до туалета не дотерпеть. Нас еще просили клееночку купить на кроватку. А вообще тебе стоит сходить в группу и спросить воспитателя, что нужно принести.

musikpusik
28.09.2011, 15:28
У нас у Элины тоже первое, что она говорит с утра, так это "будить Манану":)) У нас пол дня мы занимаемся с Элиной делами и рассуждаем, когда мы пойдем за Миланой в садик. У девочек разница 1,8, и мне кажется, что разницы между ними вообще нет. Мы с мужем так и планировали и не жалеем.

А чего тут жалеть то. Это же здорово. Мы тоже планировали, но только чтоб разница была лет 6–7, так и получилось.

KATI-OWA
28.09.2011, 15:34
Катя, с почином вас!
Кстати, Тая у Санни тоже хорошо пошла и не болела - до отита этого перед отпуском.

Молодцы!!!!так держать!!!!!

Спасибо!!!! :flower:

Какую обувь??

Я согласна, что лучше спросить у воспитателя.
Но вот у нас сегодня было так: подгузник, кофта с длинным рукавом, колготки, куртка, штаны, шапка, ботинки.
Пришли в садик, оказалось, что в группе тепло, поэтому я с Вовки колготки сняла, надела носочки и легкие штанишки. На ноги - сандалики (те, что летом носили). Нас воспитатели очень просили детям не приносить тапки, лучше сандалии/босоножки, т.к. прочно держатся на ногах.
С собой принесли и оставили в шкафчике несколько подгузников, несколько кофточек, шортики, колготки и носки. Завтра еще футболок отнесу. Воспитателю еще отдала сразу большой нагрудник, она нам показывала, какого плана нагрудники нужны.

Tal!ka
28.09.2011, 15:38
Блин девочки сейчас договоритесь тут,все побежим за вторыми ))))
:))
Да, на самом деле со вторым ребенком исчезает какая то зацикленность - хватает ли твоему ребенку игрушек, одежды, достаточно ли он ест, спит, гуляет и т.п. Помню у меня по пол дня уходило на глажку, я гладила с изнанки с двух сторон, на правой стороне тоже с двух сторон, по пол часа кипятила посуду... В общем занимала себя как могла:))
А со вторым ребенком, больше думаешь не о бытовых вопросах, а о том на сколько хорошо твоему ребенку в семье, стараешься научить детей делать что то вместе, учишь их быть не самим по себе, а в семье. Мне кажется, что нас с мужем они тоже многому учат, мы стали как то сплоченнее, что ли... Даже не знаю как объяснить... Но нам нравится:love:

Tal!ka
28.09.2011, 15:40
А чего тут жалеть то. Это же здорово. Мы тоже планировали, но только чтоб разница была лет 6–7, так и получилось.
Хорошо, когда все идет по плану:)) Но иногда мечтаешь и о сюрпризике;)

*GOA*
28.09.2011, 15:44

я тоже хочу разницу как у вас. считаю ее идеальной.

musikpusik
28.09.2011, 15:49
Хорошо, когда все идет по плану:)) Но иногда мечтаешь и о сюрпризике;)

Сюрпризики это ооочень хорошо, но не всегда и не всем приносят радость, особенно, когда совсем не готов к нему. В жизни всякие ситуации бывают. Поэтому я предпочитаю планировать)))

Тутта Ларсон
28.09.2011, 15:52

Какую обувь??

сходите в группу на днях и все узнайте подробно. потому что у всех условия разные. у нас в старом садике даже в отопительный сезон дети мерзли. а в новом жара 25 градусов.
у Марка в шкафу. 4 футболки + пара с длинным рукавом, 4 шортиком + пара брюк, 3-4 колготок, 3-4 носок. 10 трусиков. сандали. слюнявчики, тоже около десятка. запасная шапка и варежки. пачка платочков и влажных салфеток, пакеты для описанных\испачканных вещей. ходит в сад в хлопковой поддеве и комбез без утеплителя сверху. шапка, варежки, ботинки\сапоги.

Tal!ka
28.09.2011, 16:07
Сюрпризики это ооочень хорошо, но не всегда и не всем приносят радость, особенно, когда совсем не готов к нему. В жизни всякие ситуации бывают. Поэтому я предпочитаю планировать)))
Может и так. Я просто когда себе это представляю, этот волнительный момент радости, что ты понимаешь, что внутри тебя появилась жизнь, любовь, нежность, маленькое волшебство... В общем по крайней мере думать об этом приятно:))

ЯсчастливаЯ
28.09.2011, 16:49
деткам-то может и не на килограммы, но все ранво не съедабт они сколько нужно...
Оль, у вас что из своего урожая? ;)

Катя, для начала скажу, что я абсолютно городскя и что-либо сажала и делала заготовки первый раз в жизни.
Помидоров много (до сих пор краснеют), перец, кабачки, тыквы, морковка, свекла, немного капусты. Зелень всякая.
Огурцы я поздно посадила и мало поливала, но на салаты и пару банок закрутить - хватило.
Лук и чеснок - прежней хозяйкой был посажен.
Клубникой наелись и немного заморозила. Слив много было и вишни. Наделала компотов, сока, вина и заморозила.
Абрикосов было мало - только на еду. Яблоки и груши - в этом году не уродились, но деревья есть.
Сейчас орехи грецкие сыпятся. Много будет.
А-а-а, виноград забыла. Есть четыре сорта. Так едим, сок делаю в соковарке и вино будем из изабеллы делать позже.
Ну и по мелочи - семечки, там, щавель, малинка. Ягодных кустов нет почти. Сейчас муж поедет после сессии - привезет смородины, крыжовник, малину от мамы.

В общем - на зиму только картошку покупать будем. Здесь принято запасаться на зиму. Можно подумать, что продаваться не будет ничего.

Hasta_la_vista
28.09.2011, 17:00
Катя, с почином вас!
пока нет))) все равно я дома сижу, работа мне не светит, не хочу с ней расставаться:008:

Катя, для начала скажу, что я абсолютно городскя и что-либо сажала и делала заготовки первый раз в жизни.
Помидоров много (до сих пор краснеют), перец, кабачки, тыквы, морковка, свекла, немного капусты. Зелень всякая.
Огурцы я поздно посадила и мало поливала, но на салаты и пару банок закрутить - хватило.
Клубникой наелись и немного заморозила. Слив много было и вишни. Наделала компотов, сока, вина и заморозила.
Абрикосов было мало - только на еду. Яблоки и груши - в этом году не уродились, но деревья есть.
А-а-а, виноград забыла. Есть четыре сорта. Так едим, сок делаю в соковарке и вино будем из изабеллы делать позже.
Ну и по мелочи - семечки, там, щавель, малинка. Ягодных кустов нет почти. Сейчас муж поедет после сессии - привезет смородины, крыжовник, малину от мамы.

В общем - на зиму только картошку покупать будем. Здесь принято запасаться на зиму. Можно подумать, что продаваться не будет ничего.

:010:
ну ты супер мега гига молодец!

ταυ
28.09.2011, 17:20

Ну зимой же не растет ничего ;)
Я вот долго не могла привыкнуть к тому, что огурцы-помидоры зимой можно покупать.
На юге в зимний период кушают в основном летние заготовки. Благо что зима не долгая и свежие овощи будут уже в марте-апреле. В марте и картошку сажать уже можно :ded:, Оля учти это пожалуйста :))

Котка
28.09.2011, 18:08

:010::010::010:
вот это урожай :073: абсолютно городская :) что же у тебя лет через 5 будет?!!
расскажи про вино, плиз, как будешь делать? а то у нас изабелла одна, но много - прежняя хозяйка в прошлом году 50 литров вина сделала и чачи еще там какие-то нереальные количества.
я думаю собрать и свекрови увезти - но не знаю, возьмет ли, у нее своей изабеллы немеряно :)
можно в личку, наверное, чтобы тут не засорять эфир винными рецептами :)
на след. год и я буду рассказывать, что у нас выросло :065:
в этом году со свекровью только лечо крутили - банок 40 примерно по 750 гр (покупали перец и морковь, своих мало было), огурцы-помидоры она свои мариновала, а мы с Юрой сок яблочный фигачили (яблочный был год) - литров 100 точно закрутили ;)

Котка
28.09.2011, 18:12
Я вот долго не могла привыкнуть к тому, что огурцы-помидоры зимой можно покупать.
На юге в зимний период кушают в основном летние заготовки. Благо что зима не долгая и свежие овощи будут уже в марте-апреле. В марте и картошку сажать уже можно :ded:, Оля учти это пожалуйста :))

мне так нравится зимой есть летние заготовки, если честно :love: такая вкусняшка, открываешь, а там кусочек летаааааа :019:

Котка
28.09.2011, 18:14

я вот тоже думаю, что лет через 5 смогу подумать о втором, хорошая разница будет, если надумаю :)

Котка
28.09.2011, 18:20
читаю воронежскую тему про сады, там у одной форумчанки авик, как у весны, и ник - светуся :)

$ Чика $
28.09.2011, 18:37
У нас в садике сейчас топят и на улице тепло, поэтому в группе жарко и Милана ходит в футболке с коротким рукавом. На ноги у нас босоножки, купили еще тапочки, если в группе холодно будет.
Да смену обязательно и не одну:)) Может или облиться, когда кушает, или ручки моет, или до туалета не дотерпеть. Нас еще просили клееночку купить на кроватку. А вообще тебе стоит сходить в группу и спросить воспитателя, что нужно принести.

Спасибо!!!! :flower:

Я согласна, что лучше спросить у воспитателя.
Но вот у нас сегодня было так: подгузник, кофта с длинным рукавом, колготки, куртка, штаны, шапка, ботинки.
Пришли в садик, оказалось, что в группе тепло, поэтому я с Вовки колготки сняла, надела носочки и легкие штанишки. На ноги - сандалики (те, что летом носили). Нас воспитатели очень просили детям не приносить тапки, лучше сандалии/босоножки, т.к. прочно держатся на ногах.
С собой принесли и оставили в шкафчике несколько подгузников, несколько кофточек, шортики, колготки и носки. Завтра еще футболок отнесу. Воспитателю еще отдала сразу большой нагрудник, она нам показывала, какого плана нагрудники нужны.

сходите в группу на днях и все узнайте подробно. потому что у всех условия разные. у нас в старом садике даже в отопительный сезон дети мерзли. а в новом жара 25 градусов.
у Марка в шкафу. 4 футболки + пара с длинным рукавом, 4 шортиком + пара брюк, 3-4 колготок, 3-4 носок. 10 трусиков. сандали. слюнявчики, тоже около десятка. запасная шапка и варежки. пачка платочков и влажных салфеток, пакеты для описанных\испачканных вещей. ходит в сад в хлопковой поддеве и комбез без утеплителя сверху. шапка, варежки, ботинки\сапоги.

Девочки , я была в саду .
Мне никаких конкретных списков не дали ничего не сказали толкового.
Мы ж на пару часов в понедельник .
Просто что - т в голове не уложить что и сколько взять.

Спасибо, что сориентировали =))

musikpusik
28.09.2011, 18:38
я вот тоже думаю, что лет через 5 смогу подумать о втором, хорошая разница будет, если надумаю :)

Давай, а я лет через 5 о третьем)))) Пока я насроена, что хочу 3–х детей. Папка наш вроде тоже, но скрывает, боится, что еще одна девчонка будет))))

musikpusik
28.09.2011, 18:39
:010::010::010:
вот это урожай :073: абсолютно городская :) что же у тебя лет через 5 будет?!!
расскажи про вино, плиз, как будешь делать? а то у нас изабелла одна, но много - прежняя хозяйка в прошлом году 50 литров вина сделала и чачи еще там какие-то нереальные количества.
я думаю собрать и свекрови увезти - но не знаю, возьмет ли, у нее своей изабеллы немеряно :)
можно в личку, наверное, чтобы тут не засорять эфир винными рецептами :)
на след. год и я буду рассказывать, что у нас выросло :065:
в этом году со свекровью только лечо крутили - банок 40 примерно по 750 гр (покупали перец и морковь, своих мало было), огурцы-помидоры она свои мариновала, а мы с Юрой сок яблочный фигачили (яблочный был год) - литров 100 точно закрутили ;)

Эх..... Обожаю изабеллу)

$ Чика $
28.09.2011, 18:51
а пижаму надо ??

Котка
28.09.2011, 18:54
а пижаму надо ??

на 2 часа навряд ли ;)
это уж когда на сон оставаться будете

Веснa
28.09.2011, 19:50
Девушки, у вас совесть есть? Щас всем топом поедем на юга детей рожать и помидоры закручивать! :))

Kate&Vlad
28.09.2011, 19:58
Давай, а я лет через 5 о третьем)))) Пока я насроена, что хочу 3–х детей. Папка наш вроде тоже, но скрывает, боится, что еще одна девчонка будет))))

У меня на прошлой работе директор был. Армянин, все мечтал о сыне. У них это дело чести :)) так после 3х девченок, двойня парень и девченка :065: добился таки своего :073:

$ Чика $
28.09.2011, 20:28
на 2 часа навряд ли ;)
это уж когда на сон оставаться будете

так , значит и пижамку положить.

покемоша
28.09.2011, 22:13
Девочки, я сейчас в Турции, Стамбуле, наблюдала следующую картину в торговом центре, в турецком ресторанном дворике фастфуда: папаня держит малыша возраста примерно как наши на столе лежа, прямо в обуви, маманя запихивает в плачущий рот ребенка непонятное месиво из бобов, он давится, так как не хочет есть и кашляет этой едой, все лицо в слезах и этих бобах...:(
У меня сердце разрывалось от жалости к этому малышу, но я не знала, что я могу сделать...

ЯсчастливаЯ
28.09.2011, 23:22
расскажи про вино, плиз, как будешь делать?

Может, еще кому надо http://www.housewine.ru/index.htm
и именно из изабеллы http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/home-wine.html

Надо торопиться http://gov.spb.ru/today?newsid=7991

Девушки, у вас совесть есть? Щас всем топом поедем на юга детей рожать и помидоры закручивать! :))
А мы чё, против. Мы очень даже "за". Можно всем топом переехать. Ира, вот, уже задумывается...

ЯсчастливаЯ
28.09.2011, 23:27
Да, мы картошку посадили в середине мая и она у нас не удалась. А еще забыли, что тут все поливать надо. Привыкли, понимаешь, к дождям.
А с огурцами я тоже, по нашему, по-питерски, промахнулась - хотела купить специально засолить. А - нет. Сезон прошел. Не "Лента".

L"venok
28.09.2011, 23:34

+100000000000000000

Котка
28.09.2011, 23:35
Девочки, я сейчас в Турции, Стамбуле, наблюдала следующую картину в торговом центре, в турецком ресторанном дворике фастфуда: папаня держит малыша возраста примерно как наши на столе лежа, прямо в обуви, маманя запихивает в плачущий рот ребенка непонятное месиво из бобов, он давится, так как не хочет есть и кашляет этой едой, все лицо в слезах и этих бобах...:(
У меня сердце разрывалось от жалости к этому малышу, но я не знала, что я могу сделать...
Алён, к сожалению, ничего и не поделаешь - ни в турции, ни у нас, в каждой избушке свои погремушки :(

Может, еще кому надо http://www.housewine.ru/index.htm
и именно из изабеллы http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/home-wine.html
:flower::flower::flower:
интересно, а где взять такие мега-бутыли здоровые?:016: надо будет поискать :) а так-то просто, мне до степени сухого - я сухое люблю и погреб у нас имеется :073:

Надо торопиться http://gov.spb.ru/today?newsid=7991
:046::046::046:
там с 12 года начнут вроде, про окончание программы ничего не написано ;)

А мы чё, против. Мы очень даже "за". Можно всем топом переехать. Ира, вот, уже задумывается...

точно-точно, давайте на юг!
а то мы вот приехли и через 2 недели уже болеем :(
да ну его в болото :fifa:

Tal!ka
28.09.2011, 23:54
У меня муж когда начинает заговаривать о третьем ребенке, я ему сразу говорю, что дело рисковое;)
Так себе это и представляю:))

У меня на прошлой работе директор был. Армянин, все мечтал о сыне. У них это дело чести :)) так после 3х девченок, двойня парень и девченка :065: добился таки своего :073:
Ну, после 3-х это еще ничего. У знакомых на заводе у работника (тоже горячий восточный человек) 12 девочек, говорит, что пока жена сына не родит не остановится.:))

Я когда прочитала, аж мурашки по коже. :(

А нам и здесь неплохо:004: Девочки, я вами прямо восхищаюсь, я бы наверное не смогла переехать в другой город, я р-н то не хотела менять при переезде, вообще хотела квартиру в том же доме где свою продавали. Жаль, что не получилось:005:

ταυ
29.09.2011, 00:08

:) тавтология...

А нам и здесь неплохо:004: Девочки, я вами прямо восхищаюсь, я бы наверное не смогла переехать в другой город, я р-н то не хотела менять при переезде, вообще хотела квартиру в том же доме где свою продавали. Жаль, что не получилось:005:

А у тебя родные рядом, наверное, да?

Девочки, какое счастье вообще, когда родители рядом!
Анфиса у меня от дедушки балдеет, подбегает сзади и обнимает так крепко-крепко :love:, а с бабушкой не очень, всё время провожает её - машет "пока-пока", мол, иди, бабуля по-дальше :))

Котка
29.09.2011, 00:09

мне переезды легко даются - мы много переезжали всегда, спецом посчитала до окончания школы я переезжала 4 раза в разные города и 1 раз возвращались к город, где уже жили. После школы в Питер уехала, вот 10 лет прошло - и мы уезжаем :073:

COOkusinka
29.09.2011, 00:22

:0017:

Зульфия
29.09.2011, 01:27
Мы тоже хотим ооочень второго ребенка...... но вот сперва определимся как нибудь с жильем. А то живем в двушке с моими родителями. Плюс пап сдал после смерти сына. Так что у меня и так сейчас два ребенка))) Папу надо и покормить, т.е. положить, погреть... еще и мыть его иногда приходиться, т.к. мама работает с утра до ночи....что-то все активизировались на массаж. У меня у самой спина отваливается, а у нас как обычно - сапожник без сапог)))))))

Девочки, чем занять ребенка, во что с ним поиграть? Какие развивающие игрушки прикупить? Погода не радует, теперь большую часть времени дома. А машинке мне уже с ним гонять надоело.

Север, может встретимся?

$ Чика $
29.09.2011, 01:53
Мы тоже хотим ооочень второго ребенка...... но вот сперва определимся как нибудь с жильем. А то живем в двушке с моими родителями. Плюс пап сдал после смерти сына. Так что у меня и так сейчас два ребенка))) Папу надо и покормить, т.е. положить, погреть... еще и мыть его иногда приходиться, т.к. мама работает с утра до ночи....что-то все активизировались на массаж. У меня у самой спина отваливается, а у нас как обычно - сапожник без сапог)))))))

Девочки, чем занять ребенка, во что с ним поиграть? Какие развивающие игрушки прикупить? Погода не радует, теперь большую часть времени дома. А машинке мне уже с ним гонять надоело.

Север, может встретимся?

Я готова в будни с ребенком в выхи без =))

Зульфия
29.09.2011, 01:57
Я хочу без...но если кто-то с детьми, совершенно не против))))))

Зульфия
29.09.2011, 02:28
Девочки, я бы тоже с радостью уехала из Питера. Но только в Ульяновск к своим родным. В другие города не хочу. И климат\природа меня там привлекают. Но постоянно мониторю вакансии, з\п даже глав. бухом там....20 тысяч. руб. ни о чем..... А цены на продукты и все остальное там такие же как ив Питере. Ну только жилье там дешевле. Хотя безумно люблю Ульяновск.

Snow Cherry
29.09.2011, 10:43
Всем привет.Почитала вас в плане детей.Я что-то не очень хочу больше детей.Как вспомню последние полтора месяца беременности так ужас.А роды вообще отдельная песня.Я только начинаю от всего этого отходить,забывать и фигуру восстанавливать.Я хочу ребёнка-мальчика,но не рожать и не вынашивать.

musikpusik
29.09.2011, 10:49
Всем привет.Почитала вас в плане детей.Я что-то не очень хочу больше детей.Как вспомню последние полтора месяца беременности так ужас.А роды вообще отдельная песня.Я только начинаю от всего этого отходить,забывать и фигуру восстанавливать.Я хочу ребёнка-мальчика,но не рожать и не вынашивать.

Подожди, через несколько лет все позабудется и захочется еще ребеночка. Я во время первых родов думала умираю)) а со второй беременностью я ловила кайф, мне так нравилось это ощущение жизни внутри себя. Я еще хочу, но немного позже. Только тссссссссс)))))

Snow Cherry
29.09.2011, 10:58
Подожди, через несколько лет все позабудется и захочется еще ребеночка. Я во время первых родов думала умираю)) а со второй беременностью я ловила кайф, мне так нравилось это ощущение жизни внутри себя. Я еще хочу, но немного позже. Только тссссссссс)))))

всё может быть.был бы ещё мужчина рядом достойный и с финансами:)Молчу-молчу.Никому не скажу.;)

Nataha79
29.09.2011, 11:48
ПРивет,девочки!!
Всем болеющим карапузикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@много-много!!!!
Я мечтаю о домике в пригороде Питера.Мне тяжело уехать куда-то,я вроде уже даже писала об этом.Но я очень люблю провинцию и все,что с ней связано.
Я тоже мечтаю о третьм дитенке - доченьке и папа наш тоже хочет.Но жилищный вопрос не дает увеличить семейство...Может и правда ну его нафиг Питер,в деревню пора!!??)))
Катюха,все забудится со временем!!

Tal!ka
29.09.2011, 11:55
:) тавтология...
А у тебя родные рядом, наверное, да?

Девочки, какое счастье вообще, когда родители рядом!
Анфиса у меня от дедушки балдеет, подбегает сзади и обнимает так крепко-крепко :love:, а с бабушкой не очень, всё время провожает её - машет "пока-пока", мол, иди, бабуля по-дальше :))
Да, у меня в питере мама, бабушка, в ЛО две бабушкины сестры, всех обожаю, хочется с ними видеться почаще, поэтому моя жизнь возможна только здесь. Родители мужа в Ивановской обл. к ним хорошо приезжать раз в год и не на долго:)) Девочки дедушку обожают, а вот с бабушкой пока общий язык не нашли:005:
мне переезды легко даются - мы много переезжали всегда, спецом посчитала до окончания школы я переезжала 4 раза в разные города и 1 раз возвращались к город, где уже жили. После школы в Питер уехала, вот 10 лет прошло - и мы уезжаем :073:
А для меня переезд очень тяжелое событие. До сих пор привыкаю к новой квартире. Для меня дом - это Дом, где все родное, где родились и растут мои дети, для меня дома время останавливается, это место где можно укрыться от всех проблем и суеты. Я вообще люблю стабильность:))
Кать, у вас же тоже теперь в доме будет лестница? Вы будете перила для Маши делать? У меня муж сделал перила и еще мы в Икее купили ворота безопасности, но муж с мая их до сих пор не прикрутил:015: А еще мы на ступеньки постелили ковролин.

Север, может встретимся?
Зуль, а рисуете-лепете? У меня и Милана и Элина с удовольствием этим занимаются. Еще книжки с песнями очень любим.

всё может быть.был бы ещё мужчина рядом достойный и с финансами:)Молчу-молчу.Никому не скажу.;)
Да ты не молчи, наоборот говори себе это почаще и все так обязательно и случится:)

покемоша
29.09.2011, 12:15
Алён, к сожалению, ничего и не поделаешь - ни в турции, ни у нас, в каждой избушке свои погремушки
:

Если бы это было в России, я бы родителям обязательно что-нибудь сказала.
Я такой борец за справедливость, не могу часто промолчать, когда вижу неправильные вещи, боюсь, когда-нибудь могу получить за это...:005:

musikpusik
29.09.2011, 12:19
А для меня переезд очень тяжелое событие. До сих пор привыкаю к новой квартире. Для меня дом - это Дом, где все родное, где родились и растут мои дети, для меня дома время останавливается, это место где можно укрыться от всех проблем и суеты. Я вообще люблю стабильность:))

Я вобще не хочу никуда переезжать. Единственное хочу новый дом, а то наш старенький и маленький для нашего семейства. но это пока только в планах. Не пр едставляю, что значит переехать вобще в др.город, где все такое чужое

Snow Cherry
29.09.2011, 12:54
Я вобще не хочу никуда переезжать. Единственное хочу новый дом, а то наш старенький и маленький для нашего семейства. но это пока только в планах. Не пр едставляю, что значит переехать вобще в др.город, где все такое чужое

+10000000000000На какое то время ещё можно потерпеть вне дома.А потом обратно тянет до невозможности.

покемоша
29.09.2011, 13:02
Ну так и получается, что человека "тянет на Родину" в результате, в те места, которые связаны с его детством, и где он вырос. Мне в Питере, хоть это и болото, комфортно.
Хотя, не исключаю, что переедем куда-нибудь с мужем, но это будет тогда не Россия уже..:)

Jakiss
29.09.2011, 14:17
Всем привет!
А мы отучаемся от груди. Уже сутки без нее. Вчера перед дневным сном намазала грудь зеленкой и сказала Никите, что у мамы бо-бо. Он понял, требовать не стал, даже в рот не пытался взять. Но орал все раано как резаный 1,5 часа. Он еще не умеет засыпать сам и не понимает какэто сделать, а спать хочет. В итоге, я налила в бутылочку воды и укачала его с бутылочкой. Вечером укладывала спать 20 минут (все 20 минут он орал), тоже с бутылочкой заснул. Проснулся за ночь 1 раз (я вшоке, раньше меньше 5 раз не просыпался), поорал 15 минут, папа его укачал. Сегодня отказался от бутылки, поорал 10 минут, я его укачала, сейчас дрыхнет. Посмотрим, что вечером будет.
У меня грудь за сутки налилась. Немного сцедила, чтобы не жесткая была, пью шалфей.

Юлюна
29.09.2011, 14:40
Девочки, у вас бывает, что вы не можете отправить сообщение? !!! У меня уже такое много дней
ЛВ глючит??

Юлюна
29.09.2011, 14:43
Вот столько написала и опять не отправилось

L"venok
29.09.2011, 14:52
Всем привет!
А мы отучаемся от груди. Уже сутки без нее. Вчера перед дневным сном намазала грудь зеленкой и сказала Никите, что у мамы бо-бо. Он понял, требовать не стал, даже в рот не пытался взять. Но орал все раано как резаный 1,5 часа. Он еще не умеет засыпать сам и не понимает какэто сделать, а спать хочет. В итоге, я налила в бутылочку воды и укачала его с бутылочкой. Вечером укладывала спать 20 минут (все 20 минут он орал), тоже с бутылочкой заснул. Проснулся за ночь 1 раз (я вшоке, раньше меньше 5 раз не просыпался), поорал 15 минут, папа его укачал. Сегодня отказался от бутылки, поорал 10 минут, я его укачала, сейчас дрыхнет. Посмотрим, что вечером будет.
У меня грудь за сутки налилась. Немного сцедила, чтобы не жесткая была, пью шалфей.

УРА!!!!Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ЖЕНЯ!!!!!!!:support::support::support:

*GOA*
29.09.2011, 14:56

Женя молодчина! Тоже пойти чтоли зеленкой намазать...

Nataha79
29.09.2011, 15:04
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на удачное отлучение!!!Чтоб Никитка поскорее забыл про сисю!!

Jakiss
29.09.2011, 15:23
УРА!!!!Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ЖЕНЯ!!!!!!!:support::support::support:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на удачное отлучение!!!Чтоб Никитка поскорее забыл про сисю!!

Девочки, спасибо! Да, по-скорее бы Никита уже о ней забыл. Очень тяжело смотреть на то, как он плачет ((( Я никогда не позволяла ему долго плакать, всегда сразу успокаивала, а тут ничего поделать не могу (((

TWINKLE LITTLE STAR
29.09.2011, 15:23
Всем привет!
Всего один оаз за ночь проснулся -супер, все назад пути нет.Молодцы!:080:

Kate&Vlad
29.09.2011, 15:53
а Мы еще в августе от груди отлучились, но мой забыть ни как не может. Почти каждый вечер в лифчик заглядывает и спрашивает "где?", прикладывается губами, проверяет не появилось ли там чего. :009: Благо без скандалов, просто проверил и пошел спать.

E-Lenok
29.09.2011, 16:10

Всем привет!

А я вчера вечером пластырем заклеила и долго объясняла, что сися заболела. Не помогло. Он посмотрел так внимательно, ОТОДРАЛ пластырь и присосался :)) В общем. не наш это вариант...

irratis
29.09.2011, 16:24
А мы кормимся и наслаждаемся. Без истерик и порванной одежды - два раза перед снами и ночью 1-2 раза. С грудью не засыпает, покушает и уходит в кровать. Бывает, что разово отказывается, если не голодный. Вобщем ням-ням:019::))

Anik dok
29.09.2011, 16:31
А мы кормимся и наслаждаемся. Без истерик и порванной одежды - два раза перед снами и ночью 1-2 раза. С грудью не засыпает, покушает и уходит в кровать. Бывает, что разово отказывается, если не голодный. Вобщем ням-ням:019::))

ух-ты сколько лет, сколько зим:support: похвасташься рукоблудием творчеством:)):flower:

Anik dok
29.09.2011, 16:32
привет! сегодня Маша оставалась в саду до 12. и даже поела в обед. ходим с соплями(

irratis
29.09.2011, 16:42
ух-ты сколько лет, сколько зим:support: похвасташься рукоблудием творчеством:)):flower:
пасиб-пасиб:)) Да не, я вконтакте хвастаюсь, тут слишком много оффтопить придется

Nataha79
29.09.2011, 16:51
привет! сегодня Маша оставалась в саду до 12. и даже поела в обед. ходим с соплями(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб не разболется!

ZАмуЖ з@ миллионер@♥
29.09.2011, 16:56

Катя, как я тебя понимаю! :flower:

ALена
29.09.2011, 18:52
Привет всем!!!У меня Аня с бабушкой и дедушкой уехада аж до понедельника.Сказала:"Няня(это Аня на ее языке) брр(поехала) деде.Пока пока мама".Сижу в шоке,малыш вырос)))Может в сад пора а мне на работу)))

ALена
29.09.2011, 18:55
Всем привет!

К груди привяжи капустные листы,слегка отбитые и смазанные медом.Очень помогает.И жидкость не пить совсем и даже суп.Шалфей не в счет,его я тоже пила.

Jakiss
29.09.2011, 19:23
Всего один оаз за ночь проснулся -супер, все назад пути нет.Молодцы!:080:
Это точно, назад дороги нет. Хотя, так жалко его становится, когда он плачет, что так и подмывает грудь дать, но я держусь.
Всем привет!

А я вчера вечером пластырем заклеила и долго объясняла, что сися заболела. Не помогло. Он посмотрел так внимательно, ОТОДРАЛ пластырь и присосался :)) В общем. не наш это вариант...

Пластырем у меня бы тоже не прокатило, а вот в зеленке, очень неприглядный вид, и на каку очень похоже :))

К груди привяжи капустные листы,слегка отбитые и смазанные медом.Очень помогает.И жидкость не пить совсем и даже суп.Шалфей не в счет,его я тоже пила.

:flower:

Lelyaz
30.09.2011, 00:29
Женя, ты молодец! Раз решилась, держись! :flower:

*GOA*
30.09.2011, 00:32

О ИРа появлась! Как у вас дела?
Ир а как думаешь заканчивать с ГВ? или пока сам не оторвется?

E-Lenok
30.09.2011, 00:35

Эх, мы бы так тоже с удовольствием кормились. Но у нас совсем другая история:(

E-Lenok
30.09.2011, 00:36
Это точно, назад дороги нет. Хотя, так жалко его становится, когда он плачет, что так и подмывает грудь дать, но я держусь.

Пластырем у меня бы тоже не прокатило, а вот в зеленке, очень неприглядный вид, и на каку очень похоже :))

:flower:

О, может, и мне зеленкой попробовать? Он у меня эстет, вдруг правда ему как покажется и он плюнет раз и навсегда :))

*GOA*
30.09.2011, 00:47
О, может, и мне зеленкой попробовать? Он у меня эстет, вдруг правда ему как покажется и он плюнет раз и навсегда :))

я мазала лимоном, Милана лизнула и сказала фу. Жаль что я тогда ее так и не отучила..
так что теперь если буду отучать сама снова лимоном намажу.

Женька, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@
не сдавайся! и да, листы капустные супер вещь!!

E-Lenok
30.09.2011, 01:08
На что только мамы не додумаются:)) Это надо же, лимон:) Мне бы и в голову не пришло. Будем пробовать все доступные методы.

E-Lenok
30.09.2011, 01:10
Девушки, вопрос немного не в тему, наверное, но я вас давно читаю и знаю, что здесь есть ярые поклонницы мультиварок:) В связи с этим хочу получить маленькую консультацию: По каким критериям выбирать данную штуку и может подскажете, где лучше купить?:flower: Назрела необходимость приобретения, а я в них ни бум-бум:009: