Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
Вопрос.
Купила пух, все в нем хорошо , но мне кажется что он попахивает .
Нюхаю не пахнет ....
Что с делать , мб на балкон его *?? Пусть выветривается ???
У меня у самой пуховик. Второй год его ношу. И тоже все попахивает. Мне так не нравится из-за этого.. поэтому на эту зиму хочу синтепон, на мембрану денег нет)))
Мы когда болели, весь режим на смарку. Я сама стала поднимать Никиту в 7,30, иначе он мог спать до 9ти и днем не уложить было.
Если Василису будить , то все ,капец ,весь день на нервах. Поэтому укладываю ее в 21-21.30. Утром сама просыпается в 7-7.20. И в выходные также. Правда дневной сон у нас в выходные сдвигается, укладываемся около часу и спит дольше. Вчера, например, забрала из сада в 12 .т.к. в группе меняли мойку ,всех просили забрать, так вот уложила в 13.40 .спала до 16.05. На ночь уснула около 22.
когда оторвана одна плитка в комнате и глаза мозолир, раз скажу, два, три. Наору, сама приклею и не разговариваю:)) Я не могу у меня должно быть все на своих местах и ни одной крошки на полу хоть вытирать каждый час буду. Поэтому на старшую ругаюсь за хлам в шкафу а мелкого за раскиданные игрушки, тут не пройти если все не убирать:)) хотя сама в детстве была такая неряха жуть:))
Молодец. А я пол дня трачу на раскладывание детских игрушек, они у нас везде и на кухне, и в ванной, и во всех комнатах. Ничего, будет у вас своя квартира и такие мелочи как оторванная плитка будут не так заметны;)
Мы недавно были у друзей мужа. Завели тему о жил площади, они сейчас живут в двушке с двумя детьми (девочка 10лет и мальчик 3,5). Я спросила у жены думают ли они побольше купить квартиру, все таки дети разнополые. Она мне рассказала, что у нее семья жила в трешке, у каждого своя комната, родители очень на работе уставали и ни делами ее брата, ни ее не интересовались, расходились все по своим комнатам и все:005: Она говорит, что ей сейчас нравится, что все в одной куче:))
Я думаю, дело просто в том, что отрицательными моментами мы делимся чаще, чем положительными - ну как любой человек сходил в ресторан, не понравилось ему - он всем рассказал, как там плохо, а сходил хорошо и хорошо - сильных эмоций нет, выплеснуть не надо, паре знакомых сказал, что хорошее там место и усе :)
согласна!
Да вроде все делятся , я чет не припомню кто у нас тут в сказке живет ??
( а ну выходи покажись)
У всех свои проблемы .
Я не делюсь)))) Хотя живу далекооооо не в сказке. Наверное пора. Ох. начну делиться. не остановится будет, а так стараюсь не думать и вроде все неплохо кажется!
я только дочитала до этой странички0)
у меня нет позитива))) у меня нет бабушек. МАма уехала. побыла недельку. А свекровь плохо себя чувствует и не приедет...ааааааааааааа...
пристрелите меня.
О кризисе детском. У нАди проблемы со сном(( днем спит 20 минут. ночью может в 12 или в час проснуться и до 5 утра не спать((( Хоть КАтя спит хорошо ТТТ писАть боюсь. аж.
Тань, лучше не пиши:), у меня так же ,если более менее становится хорошо, скажу кому-нибудь или напишу ,так все ,сразу все наоборот.
мы вчера днем поспали до 15 часов Ночью легли в 22 но Сюха уснул аж в начале 12, я его и в кровать ложила, орет вылазит потом опять к нам, дальше к дианке полез на верх, дурдом. Он наверно в папу, тот с 2х лет не спал вообще днем. Зато сейчас за сон все отдаст:))
девочки вы не помните кто из наших в банке работает с ипотекой связано?
Таня, прикольно твой муж про вентилятор сказал :)) так и есть :)
У меня пух не пахнет и не пах изначально - а я его года 3 или 4 назад покупала.
а чем пахнет-то? пухом? мы раз подушки купили в Санта Хаусе пуховые, дорогущие жуть, так ночь поспали на них - как в курятнике, аж голова пропахла наутро :)) с утра в магазе их без вопросов обратно на деньги поменяли :))
У меня тоже пуховик не пах...
а чем пахнет-то? пухом? мы раз подушки купили в Санта Хаусе пуховые, дорогущие жуть, так ночь поспали на них - как в курятнике, аж голова пропахла наутро :)) с утра в магазе их без вопросов обратно на деньги поменяли :))
У меня пух тоже не пахнет, к стати пора наверное уже бы и достать его. Сегодня прямо морозец.
Девочки, а у вас он после стирки пахнет? Может в химчистку отдать. Или наверное после проветривания на балконе должно лучше стать.
А в чем у вас сейчас дети ходят? Я вся в раздумьях, одевать ли уже зимнее? Если одевать, то что тогда зимой делать, одевать 2 комбеза?:))
А в чем у вас сейчас дети ходят? Я вся в раздумьях, одевать ли уже зимнее? Если одевать, то что тогда зимой делать, одевать 2 комбеза?:))
я уже сказала мы в зимнем джонатане там 150 гр изософта. Вот не знаю с поддевой мерзнуть сильно будет зимой или нет? в то году у нас куртка была 330 а штаны 150
О, еще вопрос. А кто нибудь играет на гитаре? Хочу мужу на НГ подарить. Он когда то учился играть, а потом забросил. А тут приезжал его друг с гитарой и муж прямо загорелся. Я вроде сориентировалась, что нужна или классическая или акустическая (к ней и склоняюсь), еще хочу что бы была не из фанеры, а из дерева. Может кто посоветует где недорого купить, а то боюсь куплю, а муж играть не будет. Хотя если он не будет, может сама буду.
я уже сказала мы в зимнем джонатане там 150 гр изософта. Вот не знаю с поддевой мерзнуть сильно будет зимой или нет? в то году у нас куртка была 330 а штаны 150
У меня Элинка в прошлом году отходила в Ленне 150, одевала вниз флисовый костюм, нормально было, но мы по долгу не гуляли, 1-1.5 максимум.
мы прошлой зимой тоже носили куртку 330 и штаны 150, в коляске в основном - не мерзла, вниз одевали махровый слип. В этом году опять этот же костюм будем носить, куртку еще не доставала, а штаны сегодня первый раз оденем - у нас -3 и снег мокрый выпал. Куртку оденем на синтепоне демисезонную, со свитером. Зимнюю раньше -10 не оденем, думаю.
Тань, в принципе, можно уже и одеть зимнее, но вниз одевать тогда полегче. Ну во всяком случае, я по своим ощущениям сужу - мне комфортнее носить тот же пух с водолазкой, чем пальто или осеннюю куртку с кучей поддевок :)
$ Чика $
10.11.2011, 12:39
Я не делюсь)))) Хотя живу далекооооо не в сказке. Наверное пора. Ох. начну делиться. не остановится будет, а так стараюсь не думать и вроде все неплохо кажется!
Делись
Да я его когда нюхаю он не пахнет.
Может это не он ?? Фигня какая то.
Думаю прогуляться сегодня .
После вчерашней все этой писанины мне с утра позвонила зав сада =)))
Знаково =)
$ Чика $
10.11.2011, 12:41
мы прошлой зимой тоже носили куртку 330 и штаны 150, в коляске в основном - не мерзла, вниз одевали махровый слип. В этом году опять этот же костюм будем носить, куртку еще не доставала, а штаны сегодня первый раз оденем - у нас -3 и снег мокрый выпал. Куртку оденем на синтепоне демисезонную, со свитером. Зимнюю раньше -10 не оденем, думаю.
Тань, в принципе, можно уже и одеть зимнее, но вниз одевать тогда полегче. Ну во всяком случае, я по своим ощущениям сужу - мне комфортнее носить тот же пух с водолазкой, чем пальто или осеннюю куртку с кучей поддевок :)
А что т у вас там такое безобразие с погодой ???
Должно ж потеплее быть , нет ?
Да я его когда нюхаю он не пахнет.
когда же он тогда пахнет? :))
Я вот тоже обычно по себе меряю. Мне сейчас нормально в бадлоне (хлопковое термобелье) и осенняя куртка. Милана тоже в осенней куртке, под ней вязаная кофта одетая на футболку с коротким рукавом. А Элинка в принципе меньше двигается и не одевает варежки ни в какую и руки всегда прохладные, поэтому и сомневаюсь тепло ли ей:005:
не знаю, как оно должно быть, я первый раз тут :))
а вообще муж говорит, по его дестким воспоминаниям, здесь хорошая зима - снежная, ясная и морозная :073: насколько морозная он, конечно, не помнит :))
Но небо здесь реально оооочень высокое :love:
Видимо все снюхали:))
Я вот тоже обычно по себе меряю. Мне сейчас нормально в бадлоне (хлопковое термобелье) и осенняя куртка. Милана тоже в осенней куртке, под ней вязаная кофта одетая на футболку с коротким рукавом. А Элинка в принципе меньше двигается и не одевает варежки ни в какую и руки всегда прохладные, поэтому и сомневаюсь тепло ли ей:005:
моя водолазка и твой бадлон :))
все, уехала я, и все балоны стали водолазками тотчас :))
$ Чика $
10.11.2011, 12:50
когда мимо прохожу, запах есть какой то .
а когда его нюхаю не пахнет
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 12:58
Я тоже на днях соберусь с силами и "заклею", мне больно кормить стало. Надеюсь истерик не будет...
а вас поздравляю! Умницы!
Мне не помогло))) Похохотал отодрал пластырь и продолжил процесс)) Даже настойка полыни не вызвала отвращения)))
Все дело в том, что в школе запрещено вообще собирать деньги в принципе. Хоть на театр, хоть на питание, хоть на что :(
Тогда конкретизируем: я не против видеокамер, но следует все остальное не доводить до абсурда.
Учителю вменяется заниматься внклассной работой, но деньги на театр, к примеру собирать запрещено.
Очевидно, что родкомитет не всегда хочет ездить ежедневно в школу и заниматься сбором денег. В средней и старшей школе это именно так. ТАк почему учитель не может как и раньше собирать деньги на питание, театры и проч. Почему он должен бояться, что его запалят за этим занятием.
В нынешней образовательной системе - масса маразма.
Еще пример. Ввели в Питере систему электронных дневников. Денег на проект списали кучу. А не работает он в половине школ, т.к. школы не оснастили компьютерами, учителей не обучили работе в этой программе (хотя мне вот например не понять, чему там учить можно, но вот 50-летнему учителю к примеру часто это не под силу разобраться самому). И наконец: кому из учителей охота в свое свободное время после работы сидеть и ждать, когда освободится один единственный компьютер в школе, подключенный к этой системе, чтоыб выставить отметки? Ему ведь за это доплачивать не стали... А денюжки налогоплательщиков благополучно потратили... :(
Это уже проблема государства(про дневники). Учителя НИКТО не заставляет брать деньги, боишься - скажи нет. РОД комитет для того и существует, чтоб учителя не напрягать, правильно? Ну тогда зачем он сам себя подставляет, зная что это наказуемо... Это как я возьму понести наркоту для друга, потому что ему неудобно, а я же на самом деле не употребляю и не продаю... Нормальная аналогия? Театры, питание и прочее нужно РОДИТЕЛЯМ, а никак не учителю, и зачем подставлять себя? Каким бы хорошим отношение не было, всегда найдется "гад", который устроит то, о чем вы писали в предыдущем сообщении. Так зачем себя подставлять? Из всего можно сделать абсурд, это, к сожалению, в головах.
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 13:08
Кстати, вот какая мысль пришла:
камеры, очевидно, по всему периметру группы, туалета, раздевалки, уличной площадки не повесят. Так что наиболее ушлые и не слишком педагогичные воспитатели как давали детям по попе, ну или еще чего они там могут делать, за чем следить надо :)), так и будут продолжать это делать. Только в тех местах, где камера их не увидит.
Я тоже от этом думала... Но вообще, даже если воспитательница в туалете ребенка бидела, видно будет, что он выходит в истерике... 2 и2 можно будет сложить))
смотря от куда ты родом и где раньше жила. Если в области живешь там сроки дольше. Спорить не буду
Какое письмо?))) Они давно по электронке запросы кидают))) У них четко указано на Литейном, не менее 2-х недель. но не более месяца.
Я из-за нашего похолодания вчера на моте не покаталась(((((
Мы на зиму Лесси купили. Пока не носим. Ходим в демисезонном Лесси.
моя водолазка и твой бадлон :))
все, уехала я, и все балоны стали водолазками тотчас :))
:)) Для меня они, наверное, всегда будут водолазками.
Какое письмо?))) Они давно по электронке запросы кидают))) У них четко указано на Литейном, не менее 2-х недель. но не более месяца.
Не знаю, как сейчас, но до моего выхода в декрет (ноябрь 2009 года) все запросы такого рода в милиции отправлялись в бумажном виде. Я в канцелярии работала.
О, еще вопрос. А кто нибудь играет на гитаре? Хочу мужу на НГ подарить. Он когда то учился играть, а потом забросил. А тут приезжал его друг с гитарой и муж прямо загорелся. Я вроде сориентировалась, что нужна или классическая или акустическая (к ней и склоняюсь), еще хочу что бы была не из фанеры, а из дерева. Может кто посоветует где недорого купить, а то боюсь куплю, а муж играть не будет. Хотя если он не будет, может сама буду.
на московском пр. Недалеко от техноложки большой магазин музык инструментов.
Katy9999
10.11.2011, 13:47
Это уже проблема государства(про дневники). Учителя НИКТО не заставляет брать деньги, боишься - скажи нет. РОД комитет для того и существует, чтоб учителя не напрягать, правильно? Ну тогда зачем он сам себя подставляет, зная что это наказуемо... Это как я возьму понести наркоту для друга, потому что ему неудобно, а я же на самом деле не употребляю и не продаю... Нормальная аналогия? Театры, питание и прочее нужно РОДИТЕЛЯМ, а никак не учителю, и зачем подставлять себя? Каким бы хорошим отношение не было, всегда найдется "гад", который устроит то, о чем вы писали в предыдущем сообщении. Так зачем себя подставлять? Из всего можно сделать абсурд, это, к сожалению, в головах.
Вопрос в лоб: Соня, лично ты пойдешь в родкомитет? И будешь в нем до 11 класса собирать денюжки и помогать учителю? :))
Я была в нем 3 года... Больше не хочу :)) Хотя не исключаю, что для блага собственного ребенка может и пойду... Но постараюсь отлынить, и передать эту почетную миссию другим сознательным мамам.
НУ и кстати говоря родкомитет создается вовсе не для того, чтобы "не напрягать учителя". У него совешенно иные функции.
Я думаю, что об этом стоит поговорить, когда дети в школу пойдут. Причем не в первый, а начиная класса с 3-его - 4-ого. В первом классе еще всем родителям до всего есть дело, и они готовы действительно во всем помогать учителю. Не все, но большинство. А вот дальше энтузиазм пропадает. Особенно, когда дети начинают ходить в школу сами. Родители уже и на родительские собрания то стараются не ходить.
Пока твои представления о школе построены исключительно на том, как должно быть и собственном прошлом опыте. На практике, увы, сейчас все иначе. Слишком протииворечий много.
Взять хотя бы вопрос поступления в хорошую школу. Большинство родителей стремятся найти для своего чада хорошую школу, не так ли? А ведь сейчас с ростом рождаемости гарантированной становится исключительно школа по прописке. и что? Все как и положено отдают своих детей туда или изыскивают иные, подчас откровенно говоря не совсем законные методы (связи, взятки, подарки и проч.), чтобы все-таки пойти туда, куда хочется.
Гимназические программы начинаются с 5 класса, и только с 5 класса в школе могут проводиться испытания для детей. А забить место в гимназии для своего ребенка родители хотят уже в 1 классе. Хотя понятно, что далеко не всем детям эта гимназическая программа будет нужна в принципе. Вопрос не в этом. Людей часто вынуждают делать то, что выгоднее для их собственных детей, вопреки всяким моральным принципам и прописанным правилам. Уверенна, что и тебе в своей жизни приходилось прибегать к подобного рода механизмам. И вот тут многие отказываются от своей принципиальности и прописанных правил во благо своего ребенка. Если разбираться глубоко, то почти каждого директора гимназии/лицея при желании можно было бы запросто уволить за незаконный прием далеко не одного учащегося. Ведь возьмут не того, кто пришел первым (грубо говоря, т.к. первых возьмут едйствительно по честному), а того, за кого позвонил Иван Иваныч, или чей папа денег побольше заслал.
ТАк что каждый родитель бьется за место своего ребенка под солнцем. Даже если меры его борьбы не очень соответствуют правилам. И у меня лично родители осуждения не вызывают.
Резюмирую: учитель, собирая деньги на театр подставляла себя точно также, как и любой родитель, подставляющий себя и директора/заведующую, устраивающий своего ребенка в детский сад или школу, используя нестандартные методы ;)
Katy9999
10.11.2011, 13:51
Катя-Котка, я вчера с первым снегом разобралась. Я же его пропустила, уехав в Египет!
У меня пух тоже не пахнет, к стати пора наверное уже бы и достать его. Сегодня прямо морозец.
Девочки, а у вас он после стирки пахнет? Может в химчистку отдать. Или наверное после проветривания на балконе должно лучше стать.
Не, не все время пахнет, а , например, после мокрого снега или мороси.
Я сегодня Василиску отправила в зимней куртке, а зимние штаны она уже носила пару раз. Если сегодня вспотеет, пока до дома идет, то одену ей завтра демисезонную куртку ,если так же погода будет)))
Катя-Котка, я вчера с первым снегом разобралась. Я же его пропустила, уехав в Египет!
ну вот, значит, все сошлось :) а то я уж, грешным делом, подумала, что глицин и персен мне не помогают больше, и с головой полный алес :))
Katy9999
10.11.2011, 13:57
Буду ждать своего первого в этом году снега :))
Мы влезли в зимний комбез
У меня Элинка в прошлом году отходила в Ленне 150, одевала вниз флисовый костюм, нормально было, но мы по долгу не гуляли, 1-1.5 максимум.
Я тоже от этом думала... Но вообще, даже если воспитательница в туалете ребенка бидела, видно будет, что он выходит в истерике... 2 и2 можно будет сложить))
Я из-за нашего похолодания вчера на моте не покаталась(((((
Не знаю, как сейчас, но до моего выхода в декрет (ноябрь 2009 года) все запросы такого рода в милиции отправлялись в бумажном виде. Я в канцелярии работала.
конечно так и должно быть. А то и от балды можно понаписать по электронке. Это документ который должен подтвержден быть печатью!:ded: имхо
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 14:02
Вопрос в лоб: Соня, лично ты пойдешь в родкомитет?.
Ответ в лоб - ни за какие деньги:004: даже размышлять не буду))) но если учителю НЕЛЬЗЯ собирать деньги, зачем он это делает?)) опять же, это происходит из совка, правильно? и у учителя наверное тоже есть дети, не так ли? так зачем подставлять себя? видимо это собственный выбор учителя, так? а если так то значит - самадура. никто под дулом пистолета денег не вручает, я почему то в этом уверена. так почему учитель не бьется за место под солнцем? или эта такая особенная каста?О_О есть такое слово - созависимость. так вот оно обозначает не только проблему в отношениях мужчина/женщина. это гораздо глобалнее. если не хочешь себе проблем - не делай их. все. ты имеешь на это право, не так ли?
А вообще мы начинали с камер, ты была против, ты до сих пор думаешь, что камеры - зло?;)
Яна, смотрю фотки ваши со студии, у Дианки уже прям такая фигура... женственная!
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 14:05
конечно так и должно быть. А то и от балды можно понаписать по электронке. Это документ который должен подтвержден быть печатью!:ded: имхо
Есть такая штука, называется электронная подпись)) существует уже давно))) по уровню защиты приравнена к личной подписи. а печать я тебе сейчас в фотошопе перенесу со сканеного документа на пустой, распечатаю и будет как живой документ)) что я сообственно и делала пару раз, когда лень было идти на другой этаж на работе, чтоб клиентам на договоре живую печать ставить) или можно тупо в любой типографии нарезать печать по оттиску)) 700 рублей)
Тутта Ларсон
10.11.2011, 14:07
про одежду. мы на этой неделе приболели. но посмотрела погоду +5 - не сильно все изменилось с последнего выхода из дома. мы еще носим джонотан и лесси без утеплителя на флисовую поддеву :)) по мне еще рано для зимних одежек ;)
Есть такая штука, называется электронная подпись)) существует уже давно))) по уровню защиты приравнена к личной подписи. а печать я тебе сейчас в фотошопе перенесу со сканеного документа на пустой, распечатаю и будет как живой документ)) что я сообственно и делала пару раз, когда лень было идти на другой этаж на работе, чтоб клиентам на договоре живую печать ставить) или можно тупо в любой типографии нарезать печать по оттиску)) 700 рублей)
я не уверена что в дыре где я раньше жила есть вообще эта подпись!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яна, смотрю фотки ваши со студии, у Дианки уже прям такая фигура... женственная!
:)) да вообще, груди второго размера скоро будут в 11 лет то
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 14:12
я не уверена что в дыре где я раньше жила есть вообще эта подпись!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эх... Блин... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1% 81%D1%8C
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 14:13
Ну так есть в кого, ты тоже не доска, как я например:)
Эх... Блин... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1% 81%D1%8C
да я знаю что есть такое подпись.В нашей фирме она появилась например только 2 года назад.Ну не верю я что в деревнях во всех есть уже такое, хоть ты убей!
Katy9999
10.11.2011, 14:24
Ответ в лоб - ни за какие деньги:004: даже размышлять не буду))) но если учителю НЕЛЬЗЯ собирать деньги, зачем он это делает?)) опять же, это происходит из совка, правильно? и у учителя наверное тоже есть дети, не так ли? так зачем подставлять себя? видимо это собственный выбор учителя, так? а если так то значит - самадура. никто под дулом пистолета денег не вручает, я почему то в этом уверена. так почему учитель не бьется за место под солнцем? или эта такая особенная каста?О_О есть такое слово - созависимость. так вот оно обозначает не только проблему в отношениях мужчина/женщина. это гораздо глобалнее. если не хочешь себе проблем - не делай их. все. ты имеешь на это право, не так ли?
А вообще мы начинали с камер, ты была против, ты до сих пор думаешь, что камеры - зло?;)
Про камеры я сказала, что против них как средства подсматривания за работой педагогов. Немало нездоровых мамаш, которые могут перевернуть все с ног на голову. НАсчет записи со звуком абсолютно не уверенна, что в школы и сады повесят хорошие камеры, а уровень шумности в детской среде - высокий. ТАк что разобрать речь не всегда будет возможным.
Я доверяю своего ребенка воспитателю и следить за его действиями не планирую. Если воспитатель мне по другим субъективным критериям покажется недостаточно хорошим, я поменяю либо группу, либо сад.
Камеры хотят повесить не за счет родителей (хотя за счет средств налогоплательщиков, т.е. все тех же родителей, но не прямо из кармана). Вот мне и удивительно, что у нашего государства нет денег на лечение больных детей раком и проч.,а также стариков, но деньги на оснащение всех ученых заведений камерами есть. Странно это как-то. особенно учитывая, что видеозаписи даже в суде будут играть лишь косвенную роль, если что.
Про родкомитетт - я так и думала. Важно лишь понимать, что если подобная позиция будет у всех мам в классе, а учитель окажется принципиальным, дети никуда кроме школы ездить не будут.
Хорошие учителя как правило не просто хорошо выполняют свою работу, но и вкладывают в своих воспитанников душу. Можешь называть их созависимыми или как угодно, но это именно те люди, вклад которых в воспитание ребенка неоценим. Это только в дошкольном возрасте практически исключительно мама является главным субъектом воспитания ребенка. А дальше большую роль играет и среда. Учитель - важная часть этой среды. Хороший учитель не только проводит уроки, но и занимается сплочением детского коллектива, эстетическим и духовным развитием детей. и тут уж без вложения родительских средств бывает трудно. Учитель - не Фонд Сороса, чтобы за свои деньги куда-то возить детей. А родители - все работают, все заняты, им некогда, хочется чтобы чья-то другая мама собирала деньги... Сейчас полно классов и школ, в которых никакой внеклассной деятельности нет. И уровень образования тоже соответствующий
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 14:29
Про родкомитетт - я так и думала. Важно лишь понимать, что если подобная позиция будет у всех мам в классе, а учитель окажется принципиальным, дети никуда кроме школы ездить не будут.
Хорошие учителя как правило не просто хорошо выполняют свою работу, но и вкладывают в своих воспитанников душу. Можешь называть их созависимыми или как угодно, но это именно те люди, вклад которых в воспитание ребенка неоценим. Это только в дошкольном возрасте практически исключительно мама является главным субъектом воспитания ребенка. А дальше большую роль играет и среда. Учитель - важная часть этой среды. Хороший учитель не только проводит уроки, но и занимается сплочением детского коллектива, эстетическим и духовным развитием детей. и тут уж без вложения родительских средств бывает трудно. Учитель - не Фонд Сороса, чтобы за свои деньги куда-то возить детей. А родители - все работают, все заняты, им некогда, хочется чтобы чья-то другая мама собирала деньги... Сейчас полно классов и школ, в которых никакой внеклассной деятельности нет. И уровень образования тоже соответствующий
Я уважаю выбор учителя, и если он не жаждет подставлять свою задницу под удар, он более чем прав. Моя задача не меньше чем учителя, развивать моего ребенка, при этом не создавая неудобств окружающим. И я считаю неправильным давить(а это именно давление) на человека, заставляя его совершать заведомо противоправные и опасные для себя действия, только для того чтобы не напрягаться самой. Это эгоизм чистой воды. Потому как увольнение светит ему, а родители только поохают, мол, как жаль, такой хороший был учитель. Я не права?
у меня второй вырос годам к 20 :073:
Про камеры я сказала, что против них как средства подсматривания за работой педагогов. Немало нездоровых мамаш, которые могут перевернуть все с ног на голову. НАсчет записи со звуком абсолютно не уверенна, что в школы и сады повесят хорошие камеры, а уровень шумности в детской среде - высокий. ТАк что разобрать речь не всегда будет возможным.
Я доверяю своего ребенка воспитателю и следить за его действиями не планирую. Если воспитатель мне по другим субъективным критериям покажется недостаточно хорошим, я поменяю либо группу, либо сад.
Камеры хотят повесить не за счет родителей (хотя за счет средств налогоплательщиков, т.е. все тех же родителей, но не прямо из кармана). Вот мне и удивительно, что у нашего государства нет денег на лечение больных детей раком и проч.,а также стариков, но деньги на оснащение всех ученых заведений камерами есть. Странно это как-то. особенно учитывая, что видеозаписи даже в суде будут играть лишь косвенную роль, если что.
у нас классный руководитель категорически против собирания денег. Вот все передаем род.ком.а они ей, она отчитается за потраченную копейку.
Вчера мне звонила спрашивала сколько мне нужно денег чтобы приготовить 2 блюда к празднику посвященому армении. Я сказала на свои сделаю все т.к не рассчитывала что потом мне это все возместят. Это с родителей по 50 руб она собирать чтоли будет?
Во дура я подпислась на готовку, теперь хачапури и долму строгать придется:065:
:)) я грудастая тоже была в школе
Katy9999
10.11.2011, 14:35
Права, но лишь отчасти. Учителя реально болеют за своих воспитанников. Многие дети никогда нигде не были. И поездка с классом для них единственная возможность увидеть нечто потрясающее. Именно поэтому учитель как правило ищет в родительской среде единомышленников, которые готовы помочь с решением этого вопроса. Но чем старше становятся дети, тем меньше шансов их найти :(. Если в начальной школе немало родителей, которые сидят дома, то дальше таких становится меньше. Да и среди тех, кто сидит дома, желание быть в родкомитете становиться со временем минимальным. Слишком много запарок. А учителя часто люди старшего поколения, которые не мыслят свою работу иначе. Вот и рискуют, собирая деньги, хотя огрести могут по полной. Их никто не замтавляет это делать, просто другого выбора для решения этой проблемы у них нет.
А родители - да, когда начинаются разборки часто решают остаться в стороне. НЕ все, к счастью
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 14:36
у нас классный руководитель категорически против собирания денег. Вот все передаем род.ком.а они ей, она отчитается за потраченную копейку.
Вчера мне звонила спрашивала сколько мне нужно денег чтобы приготовить 2 блюда к празднику посвященому армении. Я сказала на свои сделаю все т.к не рассчитывала что потом мне это все возместят. Это с родителей по 50 руб она собирать чтоли будет?
Яна, выходи за меня замуж!:089::103:
Katy9999
10.11.2011, 14:36
И правильно делает! Свое здоровье дороже! Хотя и отчитываться за потраченные деньги она не должна, точнее не может. Фигня полная короче
А тебе Яна как раз занятие,чтобы в погоне за диетой не растерять, а наоборот совершенствовать кулинарные способности :))
Katy9999
10.11.2011, 14:37
А что, кстати вариант ;)
У детей тоже будут 2 мамы :))
А главное всегда всебудут сыты.
Но тебе Соня придется взять на себя тогда финансовое обеспечение семьи. Чтобы разделение функций было справедливым :))
Боюсь только Янин муж будет против
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 14:38
Права, но лишь отчасти. Учителя реально болеют за своих воспитанников. Многие дети никогда нигде не были. И поездка с классом для них единственная возможность увидеть нечто потрясающее. Именно поэтому учитель как правило ищет в родительской среде единомышленников, которые готовы помочь с решением этого вопроса. Но чем старше становятся дети, тем меньше шансов их найти :(. Если в начальной школе немало родителей, которые сидят дома, то дальше таких становится меньше. Да и среди тех, кто сидит дома, желание быть в родкомитете становиться со временем минимальным. Слишком много запарок. А учителя часто люди старшего поколения, которые не мыслят свою работу иначе. Вот и рискуют, собирая деньги, хотя огрести могут по полной. Их никто не замтавляет это делать, просто другого выбора для решения этой проблемы у них нет.
А родители - да, когда начинаются разборки часто решают остаться в стороне. НЕ все, к счастью
Ну значит я права - "самадура". Выбор есть всегда, они выбирают подставляться. Тогда камера им не только не помешает, но и где то поможет.
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 14:40
А что, кстати вариант ;)
Но тебе Соня придется взять на себя тогда финансовое обеспечение семьи. Чтобы разделение функций было справедливым :))
Таки я могу финансовую)) Муж да, проблема... Дуэль?:077::075::072:
Katy9999
10.11.2011, 14:40
Ну значит я права - "самадура". Выбор есть всегда, они выбирают подставляться. Тогда камера им не только не помешает, но и где то поможет.
Есть и другой выбор. Ничего не делать кроме как вести уроки.
Молодежь уже например и не рвется в школу в принципе.
90% выпускников педагогических ВУЗов в системе образования не работают. Подавляющее большинство - бабули, которые еще нас учили
Katy9999
10.11.2011, 14:41
Таки я могу финансовую)) Муж да, проблема... Дуэль?:077::075::072:
Я думаю, ты с ним можешь дуэль устроить в виде состязания на мотике :))
Katy9999
10.11.2011, 14:41
Все пошла диплом дописывать. Сегодня студентке отдавать, а еще гора недоделанного
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 14:44
Есть и другой выбор. Ничего не делать кроме как вести уроки.
Молодежь уже например и не рвется в школу в принципе.
90% выпускников педагогических ВУЗов в системе образования не работают. Подавляющее большинство - бабули, которые еще нас учили
Но это не повод заставлять людей заниматься противоправными действиями)
Katy9999
10.11.2011, 14:45
Если твой ребенок приписан к одной школе, а тебе нравится другая, как ты его туда устроишь, интересно, не прибегая к противоправным действиям?
НУ и 220 гонять - тоже противоправно :))
Но чертовски прикольно. Хотя и опасно
:008:
А что, кстати вариант ;)
я буду ночной мамой пока Сонька будет 220 гонять с новым папой:046:
И правильно делает! Свое здоровье дороже! Хотя и отчитываться за потраченные деньги она не должна, точнее не может. Фигня полная короче
А тебе Яна как раз занятие,чтобы в погоне за диетой не растерять, а наоборот совершенствовать кулинарные способности :))
ну да на кухню побегай туда 15 м и обратно:)) фитнес
эх ну вас
пошла с ребенком полежу пока спит. А то спинка болит, надо срочно на спорт благо противопоказаний больше нет
да я знаю что есть такое подпись.В нашей фирме она появилась например только 2 года назад.Ну не верю я что в деревнях во всех есть уже такое, хоть ты убей!
Нету, нету. Это точно
у меня и того меньше:))
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 14:56
Если твой ребенок приписан к одной школе, а тебе нравится другая, как ты его туда устроишь, интересно, не прибегая к противоправным действиям?
НУ и 220 гонять - тоже противоправно :))
Но чертовски прикольно. Хотя и опасно
Я! Прибегаю к противоправным действиям))) Или люди, которым ничего не грозит. ИМХО, это не этично по отношении к более незащищенному))
220 тоже я еду, а не бабушка, которую я заставила:) Это МОЙ выбор) А по твоим словам - учителя не выбирают.
Как думаешь, как я устроила ребенка в ясли в октябре, если на очередь встала в августе ЭТОГО года?))
Как думаешь, как я устроила ребенка в ясли в октябре, если на очередь встала в августе ЭТОГО года?))
Как???:073: Мне тоже стало интересно
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 15:01
Как???:073: Мне тоже стало интересно
За меня "очень попросили" сильные мира сего:))
:)) я грудастая тоже была в школе
;) Я к 8 классу троечку уже отрастила. При 40 размере одежды ))).
Katy9999
10.11.2011, 15:05
Я! Прибегаю к противоправным действиям))) Или люди, которым ничего не грозит. ИМХО, это не этично по отношении к более незащищенному))
220 тоже я еду, а не бабушка, которую я заставила:) Это МОЙ выбор) А по твоим словам - учителя не выбирают.
ТЫ не правильно поняла. Это тоже выбор учителя. Личный. Но продиктованный не личными эгоистичекими мотивами, а представлениями о том, что нужно ребенку и остутствием других возможностйе собрать эти деньги.
Как ты устроила ребенка в сад, я нисколько не сомневаюсь. Плавали - знаю.
Сама грешна, выбираю ребенку сад тот, который хочу, прибегая к нестандартным схемам решения данной проблемы.
На подарки судьбы и высшую справедливость не рассчитываю :))
Katy9999
10.11.2011, 15:07
блин, а я вот уже предчувстую: ГВ сверну и мой 2,5-нный размер перейдет в лчшем случае в 1... Правда, моему мужу наоборот большие не нравятся. Странный какой-то. А мне нынешние куда как больше симпатичны. Хотя 5-ый я бы наверное тоже не хотела бы. Таскать тяжело :))
блин, а я вот уже предчувстую: ГВ сверну и мой 2,5-нный размер перейдет в лчшем случае в 1... Правда, моему мужу наоборот большие не нравятся. Странный какой-то. А мне нынешние куда как больше симпатичны. Хотя 5-ый я бы наверное тоже не хотела бы. Таскать тяжело :))
:046::046::046:
У меня сейчас между 3 и 4. Иногда (при выборе купальника или сарафана) завидую тем, у кого двойка :073:
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 15:10
ТЫ не правильно поняла. Это тоже выбор учителя. Личный. Но продиктованный не личными эгоистичекими мотивами, а представлениями о том, что нужно ребенку и остутствием других возможностйе собрать эти деньги.
Как ты устроила ребенка в сад, я нисколько не сомневаюсь. Плавали - знаю.
Сама грешна, выбираю ребенку сад тот, который хочу, прибегая к нестандартным схемам решения данной проблемы.
На подарки судьбы и высшую справедливость не рассчитываю :))
Ну тогда смысл жалеть человека, который по тем или иным причинам сделал выбор не в пользу своих интересов?О_о
Вот ты устраивала ребенка в сад, а тут узнала что лишаешь кого-то места. И благородно уступаешь место ему. Тебя надо пожалеть в этой ситуации?)))
Или твой друг по какой то серьезной причине просит тебя перевезти для него партию наркоты. И тебя ловят. Ты знала на что шла. Тебя тоже надо будет пожалеть?)))
у меня за полгода после окончания гв восстановился размер тот, что был до кормления и вообще до беременности - полный такой второй.Хотя сразу после отмены был дохлый-дохлый первый. А пока кормила - третий, стремящийся к четвертому :)) но у меня муж тоже странный :))
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 15:11
У мну ваааще нулевой)
ничего себе, я одиннадцатый заканчивала без лифчика ,т.к. не было моего размерчика:))
У мну ваааще нулевой)
это из-за мотоциклов и больших скоростей :ded:
ветром встречным прибило!:073:
Katy9999
10.11.2011, 15:17
Ну тогда смысл жалеть человека, который по тем или иным причинам сделал выбор не в пользу своих интересов?О_о
Вот ты устраивала ребенка в сад, а тут узнала что лишаешь кого-то места. И благородно уступаешь место ему. Тебя надо пожалеть в этой ситуации?)))
Или твой друг по какой то серьезной причине просит тебя перевезти для него партию наркоты. И тебя ловят. Ты знала на что шла. Тебя тоже надо будет пожалеть?)))
Я его и не жалею.
Мне просто приятнее, чтоыб мои дети учились у тех учителей, которые помимо уроков еще и возят класс в интересные места. Вне зависимости от того, есть в классе сознательный родитель, который собирает деньги или нет. Так что в данном случае у меня такой же как и у тебя исключительно эгоистический интерес. Ну и еще опять-таки не без собственного расчета, мне не хотелось бы, чтобы хорошего учителя уволили, а на его место пришел бы правильный,но менее хороший :)
Katy9999
10.11.2011, 15:19
В машине видимо тоже прибивает.
Вот она причина маленькой Хруди :))
да и без машин)))) Общественный транспорт
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 15:22
Я его и не жалею.
Мне просто приятнее, чтоыб мои дети учились у тех учителей, которые помимо уроков еще и возят класс в интересные места. Вне зависимости от того, есть в классе сознательный родитель, который собирает деньги или нет. Так что в данном случае у меня такой же как и у тебя исключительно эгоистический интерес. Ну и еще опять-таки не без собственного расчета, мне не хотелось бы, чтобы хорошего учителя уволили, а на его место пришел бы правильный,но менее хороший :)
так откуда тогда негатив к видеонаблюдению?))) тем более что пишется все постоянно, и врядли кто-то будет просматривать все время. и записи хранить дольше нескольких суток ет смысла. Это все больше для моментальной реакции. например на травму ребенка.
Katy9999
10.11.2011, 15:22
Мне мама рассказывала, что когда-то в деревне ее сестре сказали, что грудь будет большой, если ее намазать куринынм пометом. Намазала :)) Помогло! Мне такой старинный метод по вкусу не пришелся, теперь страдаю :))
В машине видимо тоже прибивает.
Вот она причина маленькой Хруди :))
и в машине, конечно, там это... ИНЕРЦИЯ! :ded:
да и без машин)))) Общественный транспорт
нет-нет, без машин если, то это ходишь быстро очень :ded:
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 15:24
и в машине, конечно, там это... ИНЕРЦИЯ! :ded:
нет-нет, без машин если, то это ходишь быстро очень :ded:
Нельзя было в детстве спать на животе))) А я до сих пор этим страдаю)))
:046::046::046:
У меня сейчас между 3 и 4. Иногда (при выборе купальника или сарафана) завидую тем, у кого двойка :073:
как я тебя понимаю:(
да да, дуло так не видать
Katy9999
10.11.2011, 15:34
так откуда тогда негатив к видеонаблюдению?))) тем более что пишется все постоянно, и врядли кто-то будет просматривать все время. и записи хранить дольше нескольких суток ет смысла. Это все больше для моментальной реакции. например на травму ребенка.
Негатив исключительно по причине того, что многие вводимые нововведения напоминают времена тотального контроля за личностью. Сама не заметишь, как твои свободы существенно ограничат, взамен не дав ничего :(
Ну и я уже писала, что у нас дыр в бюджете - море. если есть лишние деньги, то можно их направить на: лечение больных детей, увеличение пенсий, повышение зарплат учителям и врачам (например, за счет снижения расходов на чиновников ;))
ТЫ представляешь, сколько нужно денег на оснащение всех садов и школ? ЕГЭ уже внедрили, чтобы взяток избежать. А их как давали, так и дают. Вот беда только, дети в массовых школах думать почти разучились, судя по результатам оценки их знаний в начале обучения в ВУЗах.
К сожалению, когда у детей случаются серьезные травмы, разбирательства занимают существенное время... :( Может в каком-то случае камера поможет, но опять таки тогда их надо по всему периметру ставить.
Все, Соня, мне надоело спорить. :))
Дай Бог, чтобы все нововведения были действительно нам всем на благо!
Для закрепления мира и спокойствия в топике предлагаю предлагаю посмотреть на красоту:)) тыц (https://lh4.googleusercontent.com/-mZv2RRd3rl0/Trt0tq72enI/AAAAAAAAAW0/tAtuxYVYIY8/s720/IMG_2768.JPG) еще (https://lh4.googleusercontent.com/-fjNoB8BrbJw/Trt0uL7YHHI/AAAAAAAAAW4/ZOOBiaL7pXg/s912/IMG_2770.JPG) и последняя (https://lh3.googleusercontent.com/--nRuY8vcylM/Trt0uqGVFQI/AAAAAAAAAXA/suCEgheM0Cw/s912/IMG_2771.JPG)
Это мой подарочек бабушке и дедушкой.. Ох тоже хочу дожить до такого:091:
Да, да.. я обычно не хвастаюсь здесь, но эта работа для меня совершенно особенная:love: И похвастаться такими замечательными людьми тоже хочется!
как я тебя понимаю:(
:099:
ух, наконец-то дочитала.
Я купила кэрри слитный и шлем тоже кэрри, в "детях",в этп и ходим уже. Одеваю под низ- тоненькую кофту и колготки. На ноги куому прошлогоднюю, 22р. Собираюсь еще купить сапоги 24р, чтоб носочки поддеть можно было. В контакте нашла по 1700-1800 новые. Может в окее будут дешевле как в том году?
Действительно, очень красиво! Молодец!
Ты по образцу делала или сама узор изобретала? Я в вышивке полный профан, но все равно интересно ;-)
ух, наконец-то дочитала.
Я купила кэрри слитный и шлем тоже кэрри, в "детях",в этп и ходим уже. Одеваю под низ- тоненькую кофту и колготки. На ноги куому прошлогоднюю, 22р. Собираюсь еще купить сапоги 24р, чтоб носочки поддеть можно было. В контакте нашла по 1700-1800 новые. Может в окее будут дешевле как в том году?
Мы прошлой зимой носили валенки Котофей. В этом году не стала мудрить: купила Алешке мембранные сапожки Котофей и валенки с шерстяным чесом той же фирмы. Все 24 размера. А еще в запасе лежат сноубутсы Рейма, правда, уже 25 р.
Действительно, очень красиво! Молодец!
Ты по образцу делала или сама узор изобретала? Я в вышивке полный профан, но все равно интересно ;-)Спасибо.:flower:
Нет изобретать не умею.:)) Это схема из набора для вышивки, я только надписи поменяла на нужные и нитки подобрала.
Для закрепления мира и спокойствия в топике предлагаю предлагаю посмотреть на красоту:)) тыц (https://lh4.googleusercontent.com/-mZv2RRd3rl0/Trt0tq72enI/AAAAAAAAAW0/tAtuxYVYIY8/s720/IMG_2768.JPG) еще (https://lh4.googleusercontent.com/-fjNoB8BrbJw/Trt0uL7YHHI/AAAAAAAAAW4/ZOOBiaL7pXg/s912/IMG_2770.JPG) и последняя (https://lh3.googleusercontent.com/--nRuY8vcylM/Trt0uqGVFQI/AAAAAAAAAXA/suCEgheM0Cw/s912/IMG_2771.JPG)
Это мой подарочек бабушке и дедушкой.. Ох тоже хочу дожить до такого:091:
Да, да.. я обычно не хвастаюсь здесь, но эта работа для меня совершенно особенная:love: И похвастаться такими замечательными людьми тоже хочется!
красота.
Я с смотрю девочки некоторые занялись скрапом и вышивание. Во как на вас рождение ребенка то подействовало :073:
Mrs. Gold Stinker
10.11.2011, 16:18
Негатив исключительно по причине того, что многие вводимые нововведения напоминают времена тотального контроля за личностью. Сама не заметишь, как твои свободы существенно ограничат, взамен не дав ничего :(
Ну и я уже писала, что у нас дыр в бюджете - море. если есть лишние деньги, то можно их направить на: лечение больных детей, увеличение пенсий, повышение зарплат учителям и врачам (например, за счет снижения расходов на чиновников ;))
ТЫ представляешь, сколько нужно денег на оснащение всех садов и школ? ЕГЭ уже внедрили, чтобы взяток избежать. А их как давали, так и дают. Вот беда только, дети в массовых школах думать почти разучились, судя по результатам оценки их знаний в начале обучения в ВУЗах.
К сожалению, когда у детей случаются серьезные травмы, разбирательства занимают существенное время... :( Может в каком-то случае камера поможет, но опять таки тогда их надо по всему периметру ставить.
Все, Соня, мне надоело спорить. :))
Дай Бог, чтобы все нововведения были действительно нам всем на благо!
меня не переспоришь:004:
Katy9999
10.11.2011, 16:22
Суперски! Бабушка и дедушка должны гордится, что у них внучка такая мастерица.
Соне: А надо? спор хорош тогда, когда в нем рождается истина. В остальных случаях, полный бред, ИМХО.
Я раньше тоже могла бы похвастаться умением спорить долго. Теперь, видимо, поумнела слегка, и уже сама продолжительность спора так не занимает :))
Поговорка есть "из двух спорящих прав тот, кто умнее"...
Соне: А надо? спор хорош тогда, когда в нем рождается истина. В остальных случаях, полный бред, ИМХО.
Я раньше тоже могла бы похвастаться умением спорить долго. Теперь, видимо, поумнела слегка, и уже сама продолжительность спора так не занимает :))
Поговорка есть "из двух спорящих прав тот, кто умнее"...
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.