PDA

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Victoria’s Secret
30.11.2011, 00:04
Аня, уточню, я не к тому, чтобы пренебрегать рекомендациями врачей.
Просто если для тебя это важно, то лучше задействовать разные методы.

Зульфия
30.11.2011, 00:05
Зуля, нельзя останавливаться.
И делать это не для того, чтобы заговорил, а для того, чтобы помочь ему заговорить. Такой вот парадокс.

Я поняла о чем ты! В принципе мы так ему и помогаем месяцев с 8.

Victoria’s Secret
30.11.2011, 00:17
Кстати, у нас на форуме есть девушка логопед, дефектолог, которая сейчас живет в Китае, и очень активно развивает тему развития речи посредством игры.
В т.ч. она сама делает игрушки из фетра, кто рукодельничает - смотрите, какую красоту можно сделать (в т.ч. пальчиковый театр)
http://shillopop.livejournal.com/
http://shillopop.com/

Владюшка
30.11.2011, 00:17
А нам на развивалке педагог сказала, что есть такие методы, прищепки на пальцы сажают, чтобы речь улучшить, говорит эффективно. Лично я не парюсь, рано ещё тревогу бить считаю. Хочется ,конечно!!!

Зульфия
30.11.2011, 00:40
Яна, а ты когда заказывала лего, доставка через какое время была?
Я всетаки решилась заказать. Правда сижу и туплю. Не знаю конкретно какие наборы заказать.

покемоша
30.11.2011, 00:45
Аня, я не буду говорить про нас, чтобы никого не смущать, .
Из этой фразы я поняла, что Злата уже общается будь здоров...:073:
Эх, моя мало чего говорит, но все равно, я вижу, что на месте не стоит.

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 01:25
Ань, а может сначала узи, а потом решать какие меры нужны, может и нет ничего страшного,просто ты имея опыт борьбы с задержкой речи не хочешь младшему такой же участи. А невролам ты что-то говорила перед осмотром или они сами без твоих рассказов про старшего и опасения про младшего поставили такой диагноз?
У меня чувство что половина знакомых детей с диагнозом.

Веснa
30.11.2011, 01:25
Вот не хотела про речь писать, но не могу удержаться.

Сейчас подросло и подрастает поколение деток, с искусственно ускоренно "дозревшей" в свое время корой головного мозга- такие пантогамноглицинноактовегиновое и так далее. Все прекрасно, препараты действуют-дети начинают говорить быстрее, мамы и неврологи радуются, а особенно рада фармпромышленность и медстатистика.

А Подросшие подлеченные детки ничего не хотят, ничем не увлекаются, учатся из-под палки. И не потому, что они такие плохие. А из-За быстрой истощаемости коры, напитанной искусственно в раннем возрасте .

Но неврологам эти события связывать не надо. Зачем портить статистику?!!

Я-за помощь малышам. Но за осознанную помощь, долгосрочную.

Victoria’s Secret
30.11.2011, 01:32
Из этой фразы я поняла, что Злата уже общается будь здоров...:073:
Эх, моя мало чего говорит, но все равно, я вижу, что на месте не стоит.
Не буду раскрывать от греха подальше
а на самом деле могу сказать, что не зря говорят, что кто-то художник, кто-то писатель, кто-то математик и т.п.
Вот вспоминая нашу племяшу, могу сказать, что она уже очень хорошо рисует (для детского возраста конечно же), а Злата только каляки-маляки, и особо не стремится.
Хочу пойти на развивалки как раз для мелкой мотрики, а то у меня что-то не идет (а нам для зрения ОЧЕНЬ надо :( )

И еще про речь - мы очень много читаем, я практически не покупаю игрушки уже, но вот книги стопками каждый месяц. Но хочу сразу сказать, что я сама книжный маньяк ( а т.к. у нас папа терпеть не может читать, я твердо намерена привить любовь к книгам - считаю, что вот это точно в компетенции родителя).

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 01:38
А почему папа не может читать?

Victoria’s Secret
30.11.2011, 01:42
А почему папа не может читать?
Учительница по литре была плохая (не в плане человека, а в смысле как учитель - это я как закончивший гуманит.гимназию говорю), ну и дома не акцентировали на необходимости чтения внимание, времена были другие, они 3-е детей в малообесп.семье жили, родителям как бы выжить было.

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 01:48
Когда я растила Соню она у меня была одним ребенком, муж был в море.Вот мы вдвлем и равлекались. Все время посвящалось только ей Жизнь была стабильной без беготни и ремонта с приличными деньгами от папы. Мы занимались ВСЕ ВРЕМЯ. Мграли, читали, я все время с ней разговаривала, больше не с кем было разговаривать.Она была продвинутойпо сравнению со сверстниками. И в плане горшка, и в плане речи, и т.д и т.п.
А Саша у меня как буд-то другая мать его воспитывает. Часто у меня времени не было, много хлопот одной приходилось разруливать и вот я вижу, что не развиваю его потенциал. Вот и получаю результат.Ни горшка, только начинает болтать. Книжки читать не хочет. Сейчас когда мы вместе я вижу сдвиги во могом и нарадоваться не могу, только бы не сглазить.

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 01:53
Извините за опечатки, вечно тороплюсь и не проверяю написанное. Почти все мои сообщения страдают этим.

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 02:00
Еще вспомнила про Соню.Когда мне надо было что-то по дому сделать, а ее развлечь было некому я предлагала ей смотреть что я делаю и комментировала все мои действия.Если бы кто со стороны посмотрел решил бы что я умом тронулась.Это было примерно так: А сечас мы будем варить суп. мама берет курицу из холодиьника, а курица хорошая, не жирная, мы ее порежем вот этим ножиком.Нет Не этим, этот туповат...И все в таком духе со всеми подробностями.Я думаю это тоже повлияло на ее развитие речи, болтать она рано начала и выводы делать тоже.

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 02:02
С Соней тоже очень много читали, с Сашей даже половину прочитанного с Соней не осилили пока.

Victoria’s Secret
30.11.2011, 02:03
Да, еще хотела написать про чтение книг.

Мне наконец-то пригодилась мое школьное образование.
Я еще во время беременности на курсах услышала про то, что дети очень любят слушать сказки, песенки, стихи, читаемые с ярко выраженным выражением (масло масляное).
Нас в школе учительница муштровала просто дико на эту тему, у меня этот навык уже в подкорке.
И теперь когда я читаю, то обязательно с преувеличенным выражением.
Особенно детям нравится, когда перепады голоса: например, мышка писклявит и ей тут же басом медведь отвечает.
Причем мне вообще все равно кто это слышит, я могу даже идя по улице с дочкой начать декламировать (если раскапризничается).

Важно еще мне кажется то, что не надо делать так: "Давай сядем читать". Т.е. если ребенок не хочет читать книжки в класс.понимании, то просто я держу книгу и увлеченно и интересно читаю в слух, а ребенок может просто слушать, занимаясь своими делами.

покемоша
30.11.2011, 02:04
пантогамноглицинноактовегиновое и так далее. .

е-мое...вот это словечко!..:010:

Правильно, Света, что написала!!!

Lelyaz
30.11.2011, 02:13
В нашем подъезде новые соседи. Мальчик так хорошо говорит, и четко и со смыслом. Я поинтересовалась у его мамочки сколько ему лет. Она сказала 2 года и 3 месяца.

АннА Лу
30.11.2011, 02:13
Девочки,СПАСИБО вам огромное за ваши мнения:flower:-мне они правда-правда,очень важны:love:!!!Конечно все врачам я выкладываю с лету,а одна так Жору хорошо знает-ведет его до сих пор.Конечно все проблемы со старшим я перевожу на младшего и хочу подстелить соломку:008:.Простите за то что сею смуту:091:!

Lelyaz
30.11.2011, 02:19
Все собираюсь на пробное занятие сводить ребенка в развивалку, так то одно то другое. А места в группе только на вечернее время остались.

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 02:20
Да, еще хотела написать про чтение книг.

Мне наконец-то пригодилась мое школьное образование.
Я еще во время беременности на курсах услышала про то, что дети очень любят слушать сказки, песенки, стихи, читаемые с ярко выраженным выражением (масло масляное).
Нас в школе учительница муштровала просто дико на эту тему, у меня этот навык уже в подкорке.
И теперь когда я читаю, то обязательно с преувеличенным выражением.
Особенно детям нравится, когда перепады голоса: например, мышка писклявит и ей тут же басом медведь отвечает.
Причем мне вообще все равно кто это слышит, я могу даже идя по улице с дочкой начать декламировать (если раскапризничается).

Важно еще мне кажется то, что не надо делать так: "Давай сядем читать". Т.е. если ребенок не хочет читать книжки в класс.понимании, то просто я держу книгу и увлеченно и интересно читаю в слух, а ребенок может просто слушать, занимаясь своими делами.
+1

Victoria’s Secret
30.11.2011, 02:21
Девочки,СПАСИБО вам огромное за ваши мнения:flower:-мне они правда-правда,очень важны:love:!!!Конечно все врачам я выкладываю с лету,а одна так Жору хорошо знает-ведет его до сих пор.Конечно все проблемы со старшим я перевожу на младшего и хочу подстелить соломку:008:.Простите за то что сею смуту:091:!
Никакую ты смуту не сеешь, все правильно говоришь. То, что ты беспокоишься - совершенно нормально и понятно.

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 02:22
Я бы пошла в четвертый раз не рассказывая ничего и посмотрела бы что он скажет, если скажет все в норме рассказать о своих опасениях и тщательно фильтровать информацию.

Victoria’s Secret
30.11.2011, 02:22
Все собираюсь на пробное занятие сводить ребенка в развивалку, так то одно то другое. А места в группе только на вечернее время остались.
мы так вообще все время просыпаем занятия :065:

Зульфия
30.11.2011, 02:24
Анют, да не сеешь ты эту смуту!!!!!!!
Наоборот, сколько вот я всего полезного узнала!!!!!
Девочки особенно Вика, Катя и Света :flower:

Зульфия
30.11.2011, 02:26
А я пока не вожу на развивалки. Боюсь что заболеем. Нам пока болеть нельзя. Мы гуляем часто и много где-то 4 часа в день.

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 02:30
А я пока не вожу на развивалки. Боюсь что заболеем. Нам пока болеть нельзя. Мы гуляем часто и много где-то 4 часа в день.
Я считаю, что развивалки-это мода.Во время прогулок ребенок тоже много чего узнает, особенно если гулять по разным местам.Вот постарше будут, тогда можно и на развивалки.

Katy9999
30.11.2011, 02:31
Вот не хотела про речь писать, но не могу удержаться.

Сейчас подросло и подрастает поколение деток, с искусственно ускоренно "дозревшей" в свое время корой головного мозга- такие пантогамноглицинноактовегиновое и так далее. Все прекрасно, препараты действуют-дети начинают говорить быстрее, мамы и неврологи радуются, а особенно рада фармпромышленность и медстатистика.

А Подросшие подлеченные детки ничего не хотят, ничем не увлекаются, учатся из-под палки. И не потому, что они такие плохие. А из-За быстрой истощаемости коры, напитанной искусственно в раннем возрасте .

Но неврологам эти события связывать не надо. Зачем портить статистику?!!

Я-за помощь малышам. Но за осознанную помощь, долгосрочную.

Я согласна со Светой. В топике про неговорящих детей есть ссылка на этапы речевого развития, в одной из которых написано, что и опережающее речевое развитие, особенно искусственно вызываемое у ребенка, имеет негативные стороны. На ребенка сваливается такой поток информации, обработать который его мозг и нервная система в целом, не в состоянии. Как следствие, могут возникнуть неврологические нарушения.
У каждого свой темп развития: и психического, и речевого. Эйнштейн вобще НИЧЕГО не говорил до 3 лет. И вроде ничего, вполне потом себе овладел речью.
В общем я "за" таблетки в самом крайнем случае, и двумя руками "за" пальчиковые игры, рамки-вкладыши, правильный режим дня, прогулки, гимнастику, игры с крупой и проч. Дети так быстро растут, что торопить их взросление как-то неразумно.
В 1 классе вот едйствительно многим детям просто нечего делать. Все это они уже прошли в едтском саду. А откуда у них положительная мотивация к учебе возникнет? Сперва все знал, было неинтересно, потом привык ничего не делать на уроке и пропустил что-то новое.

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 02:33
Я согласна со Светой. В топике про неговорящих детей есть ссылка на этапы речевого развития, в одной из которых написано, что и опережающее речевое развитие, особенно искусственно вызываемое у ребенка, имеет негативные стороны. На ребенка сваливается такой поток информации, обработать который его мозг и нервная система в целом, не в состоянии. Как следствие, могут возникнуть неврологические нарушения.
У каждого свой темп развития: и психического, и речевого. Эйнштейн вобще НИЧЕГО не говорил до 3 лет. И вроде ничего, вполне потом себе овладел речью.
В общем я "за" таблетки в самом крайнем случае, и двумя руками "за" пальчиковые игры, рамки-вкладыши, правильный режим дня, прогулки, гимнастику, игры с крупой и проч. Дети так быстро растут, что торопить их взросление как-то неразумно.
В 1 классе вот едйствительно многим детям просто нечего делать. Все это они уже прошли в едтском саду. А откуда у них положительная мотивация к учебе возникнет? Сперва все знал, было неинтересно, потом привык ничего не делать на уроке и пропустил что-то новое.
+1

Katy9999
30.11.2011, 02:34
Я считаю, что развивалки-это мода.Во время прогулок ребенок тоже много чего узнает, особенно если гулять по разным местам.Вот постарше будут, тогда можно и на развивалки.

Вот и я так считаю. ОСобенно меня умиляют развивалки для детей от 3 месяцев.

Katy9999
30.11.2011, 02:35

Вот и молодцы! Кислород и общение с мамой - лучшие источники развития!!!
PS: на большинстве развивалок перерасчет по болезни всегда не в пользу родителей :(

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 02:35
Вот и я так считаю. ОСобенно меня умиляют развивалки для детей от 3 месяцев.
О да! Можно в гости друг к другу ходить, прекрасно развивает.

Victoria’s Secret
30.11.2011, 02:37
Ну не все мамы умеют играть со своими детьми, как это ни странно звучит.
Я ничего зазорного в этом не вижу, если честно.
И дети разные, и мамы разные, это не значит, что они глупые, не любящие своего ребенка и т.п.

Зульфия
30.11.2011, 02:41

Я сперва так хотела его водить на развивалки. Но соседка моя - умная женщина :)) Вправила мне мозги. Сказав чтобы я отстала от ребенка и дала ему насладиться жизнью :))

Мы дома играем, я накупила очень интересных журналов и по ним занимаюсь. Общаемся мы с детьми в парке. Парк удельный огромный :)

Девочки вот у нас из этой серии журналы может кому интересно будет ТЫР (http://www.litera.spb.ru/book.php?id=944) ТЫК (http://www.litera.spb.ru/book.php?id=979)

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 02:44
И дети разные, и мамы разные, это не значит, что они глупые, не любящие своего ребенка и т.п.
Думаю и такое может быть.
А про себя могу только добавить, что умею и люблю это делать.Люблю видеть широко раскрытые глазенки и улыбки детишек. Нравиться видеть результат моих усилий. Мжет это слишком самоуверенно.Но, например на рисовалки, поскольку я не умею , отвела бы ребенка, но когда он подрастет чутка.

Зульфия
30.11.2011, 02:45

Викуль, да ни кто и не спорит. Может если бы у меня были лишние деньги и супер иммунитет у ребенка я бы пошла.
А так мы из-за аденоидов не очень хотим болеть я берегу малыша :love:

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 02:46
Я сперва так хотела его водить на развивалки. Но соседка моя - умная женщина :)) Вправила мне мозги. Сказав чтобы я отстала от ребенка и дала ему насладиться жизнью :))

Мы дома играем, я накупила очень интересных журналов и по ним занимаюсь. Общаемся мы с детьми в парке. Парк удельный огромный :)

Девочки вот у нас из этой серии журналы может кому интересно будет ТЫР (http://www.litera.spb.ru/book.php?id=944) ТЫК (http://www.litera.spb.ru/book.php?id=979)
Мы с соней их проштудировали тоже. Нравилось мне.

TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 02:51
Пошли мы спать, всем спокойной ночи!

Зульфия
Мне тоже очень нравятся. Хочу еще купить парочку. Особенно интересно с играми на улице.

Victoria’s Secret
Викуль, да ни кто и не спорит. Может если бы у меня были лишние деньги и супер иммунитет у ребенка я бы пошла.
А так мы из-за аденоидов не очень хотим болеть я берегу малыша :love:
Я не агитирую вовсе :))
Просто у нас объективно развивать мелкую моторику не получается (у меня не получается увлечь), поэтому рассматриваю развивалку как один из методов (мне кажется, многие дети быстрее включаются, когда рядом такие же малыши что-то делают). Ну и плюс игрушек у нас немного (т.к. практически бессмысленно), а там игровое пространство все-таки интересное.
У нас есть 2 достаточно неплохих и при этом бюджетных клуба. Всякие крошки.ру я даже не рассматриваю.

Victoria’s Secret
30.11.2011, 02:52
Мне тоже очень нравятся. Хочу еще купить парочку. Особенно интересно с играми на улице.
про улицу интересно, дай ссылочку, что имеешь ввиду

Victoria’s Secret
30.11.2011, 02:53
Пошли мы спать, всем спокойной ночи!
Спокойной ночи!!!

Зульфия
30.11.2011, 03:09
про улицу интересно, дай ссылочку, что имеешь ввиду

Про улицу (http://www.litera.spb.ru/book.php?id=1004)

Вот может еще понравиться
1 (http://www.litera.spb.ru/book.php?id=947)
2 (http://www.litera.spb.ru/book.php?id=911)
3 (http://www.litera.spb.ru/book.php?id=888)

Все журналы видела в ЗМ и в ОЗ были;)

Snow Cherry
30.11.2011, 10:13
Всем привет!
Я наверно из тех.я бы ходила на развивалки.Мне бы хоть показали что делать с ребзиком.Но времени нет.В садике они и рисуют и лепят что-то и чего там ещё делают.А я с ней ничего не делаю.До кровати бы после работы доползти ,успеть в магаз сходить,еду приготовить ,бельё постирать и погладить,платья пошить,убраться и т.д и т.п.Вчера как раз наблюдала картину.У меня развивалка напротив дома.И вот выходит мамочка с ребёнком.Ребёнок довольный как слон с рисунком в руках.Так вот я ей позавидовала.В сад не водит ,сидит дома и может посветить больше времени ребёнку,может гулять с ребёнком,как развлекалово и развитие и общение с другими детьми- сходить в развивалку.Я была бы счастлива от такой жизни.Что бы меня так спонсировали.Но это не реально.

Snow Cherry
30.11.2011, 10:16
В нашем подъезде новые соседи. Мальчик так хорошо говорит, и четко и со смыслом. Я поинтересовалась у его мамочки сколько ему лет. Она сказала 2 года и 3 месяца.

Ну в 2.3 может и наши стихами заговорят;)

Snow Cherry
30.11.2011, 10:20
У нас сейчас каждый день новые слова пошли.Вчера было сказано-моё- и кукуя.Что за кукуя не понимаю.И вот пробрало и не остановится.Я ржу не могу кукуя:046:Катя ещё стала говорить.А ещё когда даёт,говорит говорит на.Гуля у нас гуя,ряба у нас яби.И яблоко тоже яби.:))

покемоша
30.11.2011, 10:41
Это, конечно, мода и бизнес,так и есть. Но род занятий на прогулке и на развивалке совсем иной. Во-первых, это социализация, ребенок учится общаться в коллективе. Во-вторых, ребенок что-то творит, мастерит ручками, что-то отличное от того, что ребенок делает дома, какое-то разнообразие. Потом, мы вот ходим и на музыкальные занятия, потому что у меня музыкальный ребенок очень, любит петь и танцевать. И я бы так с ней позаниматься не смогла, как ведет наш педагог. И Веронику с этого занятия не увести домой! И развивалки являются как бы подготовкой к саду.
Тем более, так как сейчас как раз и не самое лучшее время для прогулки, бывают и дожди, и все такое, то сходить на развивалку - самое то:).

Snow Cherry
30.11.2011, 11:04
Это, конечно, мода и бизнес,так и есть. Но род занятий на прогулке и на развивалке совсем иной. Во-первых, это социализация, ребенок учится общаться в коллективе. Во-вторых, ребенок что-то творит, мастерит ручками, что-то отличное от того, что ребенок делает дома, какое-то разнообразие. Потом, мы вот ходим и на музыкальные занятия, потому что у меня музыкальный ребенок очень, любит петь и танцевать. И я бы так с ней позаниматься не смогла, как ведет наш педагог. И Веронику с этого занятия не увести домой! И развивалки являются как бы подготовкой к саду.
Тем более, так как сейчас как раз и не самое лучшее время для прогулки, бывают и дожди, и все такое, то сходить на развивалку - самое то:).

соглашусь.мы не специалисты.лучше водить туда где знают и умеют делать своё дело.это всё равно что мама сводит сама ребёнка на лёд постоять или с тренером-разница есть.а по улице болтаться вообще не люблю-не моё.нечего там делать на наших никчёмных и разрушенных как после войны если можно так сказать детских площадках.лучше куда-то свозить где всё для детей оборудовано.короче на развлекаловки.А на моих площадках с горки не скатится всё заржавело,качели скрипят что атас.И чего там делать?В песке уже не поковыряешься-холодно.Мы только вот гулей любим погонять или покормить-это единственно что нас держит на улице.Остальное гуляние у мамы на руках.А в коляске мы уже давно не сидим и наверно её надо продавать.А своими ногами далеко не уйдёшь.Они ещё мелкие.Остаётся у дома не много походить.Помню классные детские площадки в сестрорецке в парке Дубки.Если бы у нас строили что-нибудь подобное мы с радостью там бесились.

musikpusik
30.11.2011, 11:04
Всем привет!
Я наверно из тех.я бы ходила на развивалки.Мне бы хоть показали что делать с ребзиком.Но времени нет.В садике они и рисуют и лепят что-то и чего там ещё делают.А я с ней ничего не делаю.До кровати бы после работы доползти ,успеть в магаз сходить,еду приготовить ,бельё постирать и погладить,платья пошить,убраться и т.д и т.п.Вчера как раз наблюдала картину.У меня развивалка напротив дома.И вот выходит мамочка с ребёнком.Ребёнок довольный как слон с рисунком в руках.Так вот я ей позавидовала.В сад не водит ,сидит дома и может посветить больше времени ребёнку,может гулять с ребёнком,как развлекалово и развитие и общение с другими детьми- сходить в развивалку.Я была бы счастлива от такой жизни.Что бы меня так спонсировали.Но это не реально.

Ну я сижу дома, занимаюсь детьми, потому что девать Настю сейчас некуда. Хожу с ней на развивалки 2 раза в неделю. Ей очень нравится. Плюс это общение с детьми такого же возраста. И кто меня спонсирует? Мы еле еле концы с концами сводим. Вот сейчас до зп 2 недели, а денег в кармане 500 руб. ))) Я считаю, что если ребенок ходит в сад, то развивалки эти уже ни к чему.

Nataha79
30.11.2011, 11:05
Всем привет!!

Nataha79
30.11.2011, 11:08
Ну я сижу дома, занимаюсь детьми, потому что девать Настю сейчас некуда. Хожу с ней на развивалки 2 раза в неделю. Ей очень нравится. Плюс это общение с детьми такого же возраста. И кто меня спонсирует? Мы еле еле концы с концами сводим. Вот сейчас до зп 2 недели, а денег в кармане 500 руб. ))) Я считаю, что если ребенок ходит в сад, то развивалки эти уже ни к чему.

Про деньги-такая же фигня:065:
А сколько у вас развивалки стоят?

Вот только Кате хотела написать, зачем? Если в сад уже ходите?

musikpusik
30.11.2011, 11:13
Про деньги-такая же фигня:065:
А сколько у вас развивалки стоят?

Вот только Кате хотела написать, зачем? Если в сад уже ходите?

300 руб. Получается 2400 в месяц за 8 занятий.

irara
30.11.2011, 11:14
всем привет.
у нас тоже есть "загадочные" слова
дяба - автобус
асяка - маршрутка
минга - мишка или морковка
мунга - молоко или мультик

Nataha79
30.11.2011, 11:19

Прикольно!!! У нас тут ,в который в том году ходили, не соврать бы 1600- 4 занятия,8 занятий(как не странно)- 3500 ,обычно если больше занятий, то либо меньше стоит ,либо ровно в два раза больше...

musikpusik
30.11.2011, 11:23
Прикольно!!! У нас тут ,в который в том году ходили, не соврать бы 1600- 4 занятия,8 занятий(как не странно)- 3500 ,обычно если больше занятий, то либо меньше стоит ,либо ровно в два раза больше...

У нас если платить за каждое занятие отдельно то занятие стоит 500 р. А это типа абонемент, платишь 2400 и ходишь. Если болеешь, не ходишь ничего не пропадает.

Nataha79
30.11.2011, 11:25
всем привет.
дяба - автобус
асяка - маршрутка

а у нас
пка-пока(и то не всегда скажет)
каа-каша
кая-шоколадка
гая-я-горячо
бая-я-большая,большой
гуу-огурец
китси-включи
остальное вроде нормально произносит)))
а словосочетаний не говорит. Даже "мама,дай" перестал говорить:005:

Lelyaz
30.11.2011, 11:25
у нас 3200 р. За 8 занятий. А пробное 500р. Но это в соседнем доме, а ездить куда-то я не хочу.

Nataha79
30.11.2011, 11:27
У нас если платить за каждое занятие отдельно то занятие стоит 500 р. А это типа абонемент, платишь 2400 и ходишь. Если болеешь, не ходишь ничего не пропадает.

у нас нет, если платить за одно занятие, стоить будет 750....я даже удивлялась, разово 4 раза ,дешевле ,чем абонемент стоит меньше за месяц...

Nataha79
30.11.2011, 11:29
это я цены того года говорю, сейчас не знаю...

Nataha79
30.11.2011, 11:33
у нас на Ржевке есть развивалка, но мне на автобусе туда пол часа ехать при хорошем раскладе,но там дешевле за 8 занятий 2600,ну приплюсовать дорогу около 3 т.р. Но мне очень не удобно -я не на машине..

Snow Cherry
30.11.2011, 11:43
Я про то ,что если бы не все события в моей семье, я так рано Дашу не собиралась в садик отдавать.Мы с Женей хотели с 2 и8 отдать.Я бы ещё посидела сама с ней и походила бы на развивалки.Конечно сейчас мне выгодно что она накормлена и при деле а я работаю.Но лучше бы я с ней дома ещё годик посидела.

Snow Cherry
30.11.2011, 11:44
всем привет.
дяба - автобус
асяка - маршрутка

С китайским уклоном по моему.:))

Snow Cherry
30.11.2011, 11:46
Девоньки поехала я на соревнования.Сегодня у меня три моих девочки соревнуются.Начало в 12.Всего их вроде 18 в одном разряде.Хотелось бы чтобы они оказались в серединке по местам.Кулочков прошу.

musikpusik
30.11.2011, 11:49
Я про то ,что если бы не все события в моей семье, я так рано Дашу не собиралась в садик отдавать.Мы с Женей хотели с 2 и8 отдать.Я бы ещё посидела сама с ней и походила бы на развивалки.Конечно сейчас мне выгодно что она накормлена и при деле а я работаю.Но лучше бы я с ней дома ещё годик посидела.

Если бы, да кабы. У тебя новая жизнь. Не зацикливайся. Я б с радостью отдала Настю в сад, а сама пошла работать. Старшую отдала в 1,9 , сама работать пошла. Не нужно ни о чем жалеть в своей жизни. Да, так случилось, это нужно принять. Не все в нашей жизни складывается так, как нам хочется. Извини, что так резко

musikpusik
30.11.2011, 11:50
Девоньки поехала я на соревнования.Сегодня у меня три моих девочки соревнуются.Начало в 12.Всего их вроде 18 в одном разряде.Хотелось бы чтобы они оказались в серединке по местам.Кулочков прошу.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи

Nataha79
30.11.2011, 11:51

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!!

Nataha79
30.11.2011, 11:52
Если бы, да кабы. У тебя новая жизнь. Не зацикливайся. Я б с радостью отдала Настю в сад, а сама пошла работать. Старшую отдала в 1,9 , сама работать пошла. Не нужно ни о чем жалеть в своей жизни. Да, так случилось, это нужно принять. Не все в нашей жизни складывается так, как нам хочется. Извини, что так резко

как говорится, плюсану!!
:flower:

Nataha79
30.11.2011, 11:53
У меня Ваня карандашей нагрызся:019:Сидит с разноцветными губами:017:Красота!!!

musikpusik
30.11.2011, 12:02
У меня Ваня карандашей нагрызся:019:Сидит с разноцветными губами:017:Красота!!!

А вкусно как)

Nataha79
30.11.2011, 12:05
А вкусно как)

а то)) вот сижу и думаю, а какать он разноцветно теперь будет?))

Nataha79
30.11.2011, 12:05
Мы сегодня снова с утра одни))

Katy9999
30.11.2011, 12:06

Алена, ты права. Но ведь вы не в 3 месяца пошли, правда? При разумном походе от развивалок пользы явно больше чем вреда. Просто, когда родители тащат туда больного ребенка, чтобы деньги не пропали, это уже явно не на пользу ребенку. А так, увы, часто бывает. А дети потом заражают друг друга :(
По поводу мам, которые не умеют заниматься, я думаю, что есть те, кто не умеют и есть те, что не хотят (у меня например, есть такая подруга. она честно говорит, что мамство - это не для нее, хотя ребенка своего по своему очень любит). Для тех, кто не умеет - гора ресурсов, чтобы научиться. Плюс развивалки, на которых все покажут, расскажут. Если человеку этого не хочется и не интересно, то лучше пусть с ним играет чужая тетя, чем никто. Но совсем перекладывать на педагога, мне кажется, тоже неправильно. Совместная игра - это и есть тот ресурс общения, без которого потом никуда. Теплые отношения между детьми и родителями и возникают из совместных игр и творчества.
Что меня еще убивает в некоторых развивалках, так это расписанеи занятий. Хочется элитной студии денег срубить побольше, вот они и ставят для 1,5 -леток 4 занятия подряд по 30мин. Итого 2 часа. Да, между ними есть перерывы ,но ни в одном детском саду, где режим дня формировался десятилетиями на строгой научной базе, никто не придумает проводить занятия с детьми раннего возраста в течение 2 часов. ТАк что главное выбрать, где ребенку хорошо, развивают, а не учат, ну и чтобы по деньгам это было приемлемо ;)

Katy9999
30.11.2011, 12:07

Катя, все что не делается, все к лучшему. Загадывать наперед - дело неблагодарное. Я временами думаю, что неизвестно как в сентябре Маша в сад пойдет, а сейчас ее это мероприятие явно заинтересовало бы ;)
Кроме того, важно не сколько ты времени с ДАшей проводишь, а КАК

ταυ
30.11.2011, 13:13
Почитала вас, девочки, и почувствовала себя неумной.
Вы так много знаете о том, как заниматься с детками.
Мы с Анфисой рисуем, лепим, читаем и играем в игрушки. Но эти все действия непродолжительные. Анфисе быстро надоедает. У меня такое ощущение, что мы валяем дурака весь день.
Пойду посмотрю ресурсы для родителей в очередной раз. И на счет развивалки подумать пора наверное.

Nataha79
30.11.2011, 13:22
Мы с Анфисой рисуем, лепим, читаем и играем в игрушки. Но эти все действия непродолжительные. Анфисе быстро надоедает. У меня такое ощущение, что мы валяем дурака весь день.
Пойду посмотрю ресурсы для родителей в очередной раз. И на счет развивалки подумать пора наверное.

Мы с Ваней так же... теперь не парюсь,не усаживаю,а ,как писали сижу, читаю, или включаю фильм развивающий и мы вместе делаем то,что там показывают. На портал"Солнышко" уже сгоняла, только я не могу понять описания того,что и как делать надо:005:не представить мне ,как это делается...Ну я всегда была, лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать......Цвета стала по карандашам называть и то,когда он их собирает с пола в коробку.
Так что я тоже неумеха:046:

yana-
30.11.2011, 13:26
Яна, а ты когда заказывала лего, доставка через какое время была?
Я всетаки решилась заказать. Правда сижу и туплю. Не знаю конкретно какие наборы заказать.
если до 16 закажешь то на след день
так бы я тоже водила а не как у нас 5800

и мы в основном одни играем:( еще не лепили даже ни разу

ταυ
30.11.2011, 13:34
Ян, дай ссылку на лего.

Ктыр
30.11.2011, 13:35
Всем привет. Ну вы и писать))) болтушки :)

Юлюна
30.11.2011, 13:37
а то)) вот сижу и думаю, а какать он разноцветно теперь будет?))

Нет:)) какать будет как обычно. Проверено.

Nataha79
30.11.2011, 13:39
Нет:)) какать будет как обычно. Проверено.

:))эх,а я думала радуга дома будет))

Юлюна
30.11.2011, 13:40

Я тоже не особо занимаюсь, так сказать, но мы рисуем, клеим, читаем ,вернее смотрим книжки и я рассказываю и спрашиваю, кто нарисован, что делает и т.д. и .т.п. А терпения у деток нашего возраста должно хватать минут на 10. Так воспитатели в садике сказали ,что у них занятия по 10 минут ,и многие не выдерживают, а наша еще после занятий может сидеть ковыряться)))

Jakiss
30.11.2011, 13:40
всем привет.
дяба - автобус
асяка - маршрутка
У Никиты автобус так же )))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yana-
30.11.2011, 13:46
Ян, дай ссылку на лего.

вот (http://7bricks.ru/models.asp?subcat=47&page=2)

ταυ
30.11.2011, 13:47

Зульфия
30.11.2011, 13:48

Ира, им не надоедает. Они просто оч быстро устают. У деток нет ее такой усидчивости. Мы тоже большее время дурака валяем)))))

Зульфия
30.11.2011, 13:49
Яна, спасибо! Мне уже завтра привезут:080:

musikpusik
30.11.2011, 13:49
Мы обожаем вот эту книгу. По ней изучаем фотмы, цвета, фигуры, читаем стишки, рассматриваем картинки, Настя рассказывает кто изображен, что делает и т.д.

Nataha79
30.11.2011, 13:51
Мы обожаем вот эту книгу. По ней изучаем фотмы, цвета, фигуры, читаем стишки, рассматриваем картинки, Настя рассказывает кто изображен, что делает и т.д.

пошла шерстить контакт в поиска книги:))

Katy9999
30.11.2011, 13:54
Мы с Анфисой рисуем, лепим, читаем и играем в игрушки. Но эти все действия непродолжительные. Анфисе быстро надоедает.

Так они все в силу возраста не могут одним делом долго заниматься. это же абсолюно нормально! :))
По моему все, что нужно вы делаете ;)

Katy9999
30.11.2011, 13:55

у меня от старшего аналогичная осталась. Хорошая книга! Многое нам еще только рановато, но зато до школы пригодится

musikpusik
30.11.2011, 13:59
у меня от старшего аналогичная осталась. Хорошая книга! Многое нам еще только рановато, но зато до школы пригодится

Да, она до 6 лет.

*GOA*
30.11.2011, 14:00
Думаю и такое может быть.
А про себя могу только добавить, что умею и люблю это делать.Люблю видеть широко раскрытые глазенки и улыбки детишек. Нравиться видеть результат моих усилий. Мжет это слишком самоуверенно.Но, например на рисовалки, поскольку я не умею , отвела бы ребенка, но когда он подрастет чутка.

А говорила ничего не умеешь!:))

*GOA*
30.11.2011, 14:02
У нас сейчас каждый день новые слова пошли.Вчера было сказано-моё- и кукуя.Что за кукуя не понимаю.И вот пробрало и не остановится.Я ржу не могу кукуя:046:Катя ещё стала говорить.А ещё когда даёт,говорит говорит на.Гуля у нас гуя,ряба у нас яби.И яблоко тоже яби.:))

А меня Милана постоянно Олей зовет. НЕ знаю почему так. Папа у нее папа, а я Оля

ταυ
30.11.2011, 14:03

А какой ты Сюхе выбрала? Лень топик перелистывать :008:

*GOA*
30.11.2011, 14:06

@@@@@@@@@@@@@@

ταυ
30.11.2011, 14:16
Я тоже не особо занимаюсь, так сказать, но мы рисуем, клеим, читаем ,вернее смотрим книжки и я рассказываю и спрашиваю, кто нарисован, что делает и т.д. и .т.п. А терпения у деток нашего возраста должно хватать минут на 10. Так воспитатели в садике сказали ,что у них занятия по 10 минут ,и многие не выдерживают, а наша еще после занятий может сидеть ковыряться)))

Ира, им не надоедает. Они просто оч быстро устают. У деток нет ее такой усидчивости. Мы тоже большее время дурака валяем)))))

Так они все в силу возраста не могут одним делом долго заниматься. это же абсолюно нормально! :))
По моему все, что нужно вы делаете ;)

А я ведь и сама читала, что детки быстро устают. Но я усталость представляла себе по-другому. ))

Юлюна
30.11.2011, 14:21
А меня Милана постоянно Олей зовет. НЕ знаю почему так. Папа у нее папа, а я Оля

Василиса меня пару раз называла по имени, и папу один раз по имени, это после того как услышит, что он меня по имени называет или я его. А так мы обращаемся друг другу: мама и пап:))

Jakiss
30.11.2011, 14:24

Никита тоже за нами повторяет. Если я зову мужа "Андрей!", он тут же: "Андей!!!!" А Андрей если меня )))) "Киса!", Никита зовет "Киська!"

Юлюна
30.11.2011, 14:25
девочки ,про то что и сколько кушают детки я спрашивала))) а как спать укладываетесь? и днем и на ночь? Про Яну знаю, там волосы:)):)):))
Моя , например, только со мной, надо, чтобы я рядом лежала. И так час. Пару раз было, что оставляла ее в комнате и уходила ,потому как бесконечные поползновения по дивану, укутываение-раскутывание и т.д. не могу выдержать, плакала, звала, но минут через 15 засыпала. Иногда вообще ни в какую не отпускает. Че делать то????

Nataha79
30.11.2011, 14:26

Василиса меня пару раз называла по имени, и папу один раз по имени, это после того как услышит, что он меня по имени называет или я его. А так мы обращаемся друг другу: мама и пап:))

Никита тоже за нами повторяет. Если я зову мужа "Андрей!", он тут же: "Андей!!!!" А Андрей если меня )))) "Киса!", Никита зовет "Киська!"

Племяш мой так же родителей звал,по именам.Потом переучился ..