Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
Моя бабушка, у которой 6 внуков на мой детский вопрос : "Бабушка, а ты кого больше любишь?" всегда отвечала: "Вот на руке 5 пальцев, все они разного размера и выполняют разную функцию, НО если отрубить любой палец, то будет одинаково больно. Так и с вами, люблю всех одинаково". Мне кажется это правильная позиция.:love:
ага, пальцев 5, а внуков-то 6 - непорядок выходит :073::))
Hasta_la_vista
08.12.2011, 16:54
Моя бабушка, у которой 6 внуков на мой детский вопрос : "Бабушка, а ты кого больше любишь?" всегда отвечала: "Вот на руке 5 пальцев, все они разного размера и выполняют разную функцию, НО если отрубить любой палец, то будет одинаково больно. Так и с вами, люблю всех одинаково". Мне кажется это правильная позиция.:love:
мудрая женщина! хочется эту фразу стащить...
Hasta_la_vista
08.12.2011, 16:55
Ира. я тормоз, а что за операция у тебя была?
Идея для новогоднего подарка - ароматный чай своими руками:
http://master-klass.livejournal.com/394445.html
а если печеньками имбирынми дополнить или домиком пряничным, вообще красота будет!
Ира. я тормоз, а что за операция у тебя была?
на колене
Nataha79
08.12.2011, 16:59
Наташ, когда это имеет постоянный характер, то да, успокоительное не поможет, а если это период который просто надо пережить, то почему бы и нет:) Даже если они просто притупляют отношение к реальности, это от них и требуется:))
Золотые слова говорила:flower:Я так же считаю!
Умняшка маленькая :love:
эээххх.
Девочки, дайте мне кулачков на ближайшие дни - пойду к окулисту, зрение падает просто катастрофически. После родов упало сразу, я потом сходила к окулисту - сказал, не криминал, очки рано, приходите после окончания гв, может, само еще восстановится. А сейчас понимаю, что я уже цифры на светофоре на противоположной стороне дороги двухполосной не вижу - те, которые показывают, сколько еще зеленый гореть будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня сейчас почти так же:005:
Девочки, всем привет) мы опять вылетели на неделю из темы(((
Всех Катюшек с именинами!!!!
Всем кому нужны кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже пока писаем в штаны, не говорим и если что не нравится, то орём благим матом и деремся(((
Девочки неделю назад был разговор об азбуках, так я тут своему сваяла развивающий стол с алфавитом)
на нём ещё есть защелки, выключатель, шнуровка в виде кеда, счеты и часы) сегодня с утра малой встал, а у него такой агрегат в комнате, он от удивления обалдел и полчаса не отходил от стола( стрелки на часах уже согнуты)))
Nataha79
08.12.2011, 17:01
мудрая женщина! хочется эту фразу стащить...
Я эту фразу уже слышала не раз...По-моему ее говорит Настина прабабушка.
Nataha79
08.12.2011, 17:02
Блин,опять Ваня на столе кухонном зажигает....ВОт оторва!!
на колене
:031: Артроскопическая.
Таня, это здорово! ЗДОРОВО!!!
наверное, потому и чувств нет, что она его не видит - а с внучкой постоянно вместе.
Мне кажется, дети таким обаянием обладают затягивающим - чем больше с ними находишься, тем больше хочется :love:
не, мама молодец, и в роддом приезжала и потом месяцев до трех почти каждый день приходила на часик, помогала купать. Раз в неделю мы ходили в гости. Дело не в этом. Папа объясняет мне это тем, что у нее опыта с мальчишками не было, две дочки и внучка. Я с помощью мужа эту обиду в себе уничтожила. Муж твердил каждый день, что самое главное, что мы любим Колю, а все остальные- пришли хорошо, нет ну и не надо.
Сравнивать с другими детьми-это наверно фишка всех свекровей. Моя вот тоже всегда меня до трясучки доводит своими"А вот у Мани внучек уже.....,а у Ленки унучка то-то..."и т.д..А то кушает плохо,не говорит,худой,болеет много уууу Бесит,трясет,но пока молчу...Но наверно нее на долго...У тебя это явление временное,у меня постоянное.. я скоро к психологу,неврологу и еще кому-нить пойду.. честно... уже на пределе....
Эх, просто все это неправильно как то. Зато папа у мужа просто супер. Девочки у него с коленок не слезают. Он их ни за что не ругает, всегда готов с ними играть.
Таня, она ведь не навсегда приезжает :073: перетерпи, пропускай мимо ушей и всё будет хорошо! :)
Спасибо.:flower: Девочки извините, просто так. что то пожаловаться захотелось:008: Знаю что у меня не худший вариант свекрови. Я на самом деле нормально к ней отношусь, вижу, что и она себя старается сдерживать, но не всегда получается. Да и усталость какая то под конец года, тем более что не удалось в этом году съездить отдохнуть.
а когда Коле годик исполнился, мама сказала, что у неё нет чувств к нему. :( Вот Катя ей как родная, она внучку воспринимает как дочку, а Коля ей чужой. :(
Я очень переживала по этому поводу.
И сказала ей, что не понимаю почему она его наказывает. В итоге теперь папа мой старается раз в неделю прийти и часик или два с ним поиграть или погулять. Но мы ходим вместе.
Зря тебе мама так сказала... А отношение к внукам с которыми живут бабушки и к которым изредка ездят действительно разное. У меня сестра с мамой живет и к ее детям особое отношение. Не смотря на то что сын сестры жуткий драчун, Милану до крови щипает за лицо, но мама говорит, что у моей Миланы плохой характер, что это она его вынуждает. И то что племянник стал раньше говорить, мама тоже постоянно подчеркивает, говорит, что Милану надо к логопеду. Но я прислушиваюсь больше к воспитателям и своим ощущениям. Воспитатели конечно тоже отмечают бойкий хорактер Миланы, но говорят, что она очень добрая, никогда не обидит детей, может если только случайно т.к. она метеор и все ей надо быстро и срочно.:)) Да и к речи у воспитателей претензий нет. Надо звуки конечно некоторые ставить, но это почти у всех сейчас нормальная ситуация.
у меня вот дедушка любит исключительно внучек и правнучек. К внукам и правнукам ровно дышит. Не знаю почему.Правда я не обижаюсь на него,он Ваню и не видел,да и не увидит уже(зрение пропало практически)но интересуется по телефону,как он,не болеет ли и т.д....Но особой любовью к мальчикам он не обременен:005:
А у нас все внука ждут, почему то он нас:)) Сестры мужа пока не собираются. Я вот этого вообще не понимаю. Мальчики-девочки лишь бы дети были здоровы. Сейчас стала часто слышать от знакомых про деток совсем с недетскими болезнями. Тут мама рассказала про внука ее коллеги, так я проплакала всю ночь:005:
Спасибо, девочки!
Ане отдельно :flower:
Я дома. Хожу с трудом.
Ира главное, что операция прошла хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливай!
Наташ, когда это имеет постоянный характер, то да, успокоительное не поможет, а если это период который просто надо пережить, то почему бы и нет:) Даже если они просто притупляют отношение к реальности, это от них и требуется:))
Да, это мой вариант, обязательно воспользуюсь, начну прямо сегодня:))
А бабушка у тебя мудрая женщина. У меня такая же:love:
Nataha79
08.12.2011, 17:26
Эх, просто все это неправильно как то. Зато папа у мужа просто супер. Девочки у него с коленок не слезают. Он их ни за что не ругает, всегда готов с ними играть.
!
Ну,так мы с тобой считаем))А бабушки всегда были "я лучше знаю":ded::065:Иногда от этих"лучше знаю" прям не по себе становится:005:
Nataha79
08.12.2011, 17:27
А у нас все внука ждут, почему то он нас:)) Сестры мужа пока не собираются. Я вот этого вообще не понимаю. Мальчики-девочки лишь бы дети были здоровы. Сейчас стала часто слышать от знакомых про деток совсем с недетскими болезнями. Тут мама рассказала про внука ее коллеги, так я проплакала всю ночь:005:
Вот уж точно,какая разница то?Не понимаю:ded:Главное - здоровье!
Nataha79
08.12.2011, 17:29
Зря тебе мама так сказала... А отношение к внукам с которыми живут бабушки и к которым изредка ездят действительно разное. У меня сестра с мамой живет и к ее детям особое отношение. Не смотря на то что сын сестры жуткий драчун, Милану до крови щипает за лицо, но мама говорит, что у моей Миланы плохой характер, что это она его вынуждает. И то что племянник стал раньше говорить, мама тоже постоянно подчеркивает, говорит, что Милану надо к логопеду. Но я прислушиваюсь больше к воспитателям и своим ощущениям. Воспитатели конечно тоже отмечают бойкий хорактер Миланы, но говорят, что она очень добрая, никогда не обидит детей, может если только случайно т.к. она метеор и все ей надо быстро и срочно.:)) Да и к речи у воспитателей претензий нет. Надо звуки конечно некоторые ставить, но это почти у всех сейчас нормальная ситуация.
Научи Милану отвечать:015:
Я Ваньку так и учу.. А то сидит,как увалень у него все все забирают ,бьют ,толкают, а он обижается и не отвечает.Обидно прям за сына то:005:
Так что если что,теперь в ответ могут огрести,но только тогда,когда его обижают...
эээххх.
Девочки, дайте мне кулачков на ближайшие дни - пойду к окулисту, зрение падает просто катастрофически. После родов упало сразу, я потом сходила к окулисту - сказал, не криминал, очки рано, приходите после окончания гв, может, само еще восстановится. А сейчас понимаю, что я уже цифры на светофоре на противоположной стороне дороги двухполосной не вижу - те, которые показывают, сколько еще зеленый гореть будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кать может давление? У меня иногда глаза болят от давления, иногда тоже плохо вижу. А потом как ничего нормально становится.
Всем кому нужны кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже пока писаем в штаны, не говорим и если что не нравится, то орём благим матом и деремся(((
Девочки неделю назад был разговор об азбуках, так я тут своему сваяла развивающий стол с алфавитом)
на нём ещё есть защелки, выключатель, шнуровка в виде кеда, счеты и часы) сегодня с утра малой встал, а у него такой агрегат в комнате, он от удивления обалдел и полчаса не отходил от стола( стрелки на часах уже согнуты)))
Вот это да, красота!!!:flower: Вот что значит золотые руки.
Блин,опять Ваня на столе кухонном зажигает....ВОт оторва!!
Весело у вас:))
не, мама молодец, и в роддом приезжала и потом месяцев до трех почти каждый день приходила на часик, помогала купать. Раз в неделю мы ходили в гости. Дело не в этом. Папа объясняет мне это тем, что у нее опыта с мальчишками не было, две дочки и внучка. Я с помощью мужа эту обиду в себе уничтожила. Муж твердил каждый день, что самое главное, что мы любим Колю, а все остальные- пришли хорошо, нет ну и не надо.
Хорошо, когда муж так поддерживает. А я как то спокойно уже ко все этому отношусь, сейчас еще новопассита выпью, так меня вообще танком не пробить будет:004:
Nataha79
08.12.2011, 17:42
Весело у вас:))
Хорошо, когда муж так поддерживает. А я как то спокойно уже ко все этому отношусь, сейчас еще новопассита выпью, так меня вообще танком не пробить будет:004:
:065:Не то слово:073: Тут недавно из сахарницы в кружку весь сахар пересыпал,вечно чайник включает/выключает,открывает и т.д..
А кстати тоже бабушкины поблажка-все разрешает:005:Это она считает правильным,позволить ребенку лазать по столам, рассыпать сахар и т.д.... причем сначала она это ему делать позволяла с ее помощью, а теперь возмущается еще,что это везде песок или еще что,а кто просил разрешать:009:
Поорал бы немного,но понял,что нельзя. А теперь я слушаю его истерики. А мне ребенка жалко,как так было можно,а теперь мама-тиран не разрешает ничего:(
А дальше то он будет подрастатть и мама станет плохой, потому что не разрешает что-то:005:Не,надо менять что-то,как бы решится:091:
Всем прикет!У мнея Аня с свекрами на дачу укатила.До воскресенья.Думала,отдохну: кухню помою,окна законопачу.А сейчас уехала-пусто и скучно((((
Nataha79
08.12.2011, 17:45
Всем прикет!У мнея Аня с свекрами на дачу укатила.До воскресенья.Думала,отдохну: кухню помою,окна законопачу.А сейчас уехала-пусто и скучно((((
:065:Обалдеть у тебя "отдых":010:
Мужа в зубы и гулять ,кино, ресторан, теарт-все,что угодно,только не работа по дому...:ded:
Nataha79
08.12.2011, 17:47
Кстати,когда Настя маленькая была, я тоже так переживала,когда она уезжала в деревню, но потом стало легче,мы реально отдыхали )))и она,и я)))
Hasta_la_vista
08.12.2011, 17:49
:031: Артроскопическая.
Пусть скорее все заживет!!!
Присоединяюсь к восхищениям! Таня, у тебя руки золотые!
Научи Милану отвечать:015:
Я Ваньку так и учу.. А то сидит,как увалень у него все все забирают ,бьют ,толкают, а он обижается и не отвечает.Обидно прям за сына то:005:
Так что если что,теперь в ответ могут огрести,но только тогда,когда его обижают...
А я честно говоря даже не знаю как правильно к этому отнестись. На примере сестры, которая стоит на этой позиции, могу сказать что как то этот подход мне не очень. Например ее сын щипает Милану, а сестра его не ругает. Говорит, что Милана же его задела (стукнула, взяла его игрушку) и в расчет не берется, что она этого не хотела, они же играют и то что могут случайно упасть друг на друга, задеть рукой когда бегают на перегонки. Может играет роль то что я мама девочек и мне в принципе не нравится, когда дети дерутся. Племянник бьет свою родную сестру, хотя ему 3, а ей 10. Он может до слез ее довести:005: Или например, я приезжала недавно. Племяшка как всегда заскочила ко мне на руки. Мы с ней начали щекотать друг друга, он видит что она смеется и со смехом начинает ее колотить кулаками, даже не соображает, что делает больно.
А Милана и сын сестры обожают играть вместе, мама когда мне звонит, все время говорит, что Тимур все ждет, когда Милана приедет, спрашивает у мамы и сестры. Здесь наверное ви7на мои и сестры, что не можем грамотно организовать их игры, что бы обходилось без слез.
Nataha79
08.12.2011, 18:00
А я честно говоря даже не знаю как правильно к этому отнестись. На примере сестры, которая стоит на этой позиции, могу сказать что как то этот подход мне не очень. Например ее сын щипает Милану, а сестра его не ругает. Говорит, что Милана же его задела (стукнула, взяла его игрушку) и в расчет не берется, что она этого не хотела, они же играют и то что могут случайно упасть друг на друга, задеть рукой когда бегают на перегонки. Может играет роль то что я мама девочек и мне в принципе не нравится, когда дети дерутся. Племянник бьет свою родную сестру, хотя ему 3, а ей 10. Он может до слез ее довести:005: Или например, я приезжала недавно. Племяшка как всегда заскочила ко мне на руки. Мы с ней начали щекотать друг друга, он видит что она смеется и со смехом начинает ее колотить кулаками, даже не соображает, что делает больно.
А Милана и сын сестры обожают играть вместе, мама когда мне звонит, все время говорит, что Тимур все ждет, когда Милана приедет, спрашивает у мамы и сестры. Здесь наверное ви7на мои и сестры, что не можем грамотно организовать их игры, что бы обходилось без слез.
Неее,одно дело играть вместе, другое целенаправленно отнять,не взять,что лежит и никто не играет в нее,а отнять именно игрушку, или ,как у нас мальчик ходит по площадке(сын знакомой) и может запросто палкой стукнуть, вот в этом случае разрешаю дать сдачи.Правда и знакомая ругает сына за такое и не возмущается,когда Ваня отвечает. А если вдруг ему приспичит чужая игруха мы "просим",как умеем,протягиваем руку и говорим"Дай" и пальчиками так движение мол дай)))
Nataha79
08.12.2011, 18:00
Ой, ладненько,пойдем мы прогуляемся...
:065:Не то слово:073: Тут недавно из сахарницы в кружку весь сахар пересыпал,вечно чайник включает/выключает,открывает и т.д..
А кстати тоже бабушкины поблажка-все разрешает:005:Это она считает правильным,позволить ребенку лазать по столам, рассыпать сахар и т.д.... причем сначала она это ему делать позволяла с ее помощью, а теперь возмущается еще,что это везде песок или еще что,а кто просил разрешать:009:
Поорал бы немного,но понял,что нельзя. А теперь я слушаю его истерики. А мне ребенка жалко,как так было можно,а теперь мама-тиран не разрешает ничего:(
А дальше то он будет подрастатть и мама станет плохой, потому что не разрешает что-то:005:Не,надо менять что-то,как бы решится:091:
Знаешь, у меня Милане, что то запретить невозможно, можно только договорится или переключить на что то другое. Плохо конечно, когда один в семье разрешает, другой нет.
Мужа в зубы и гулять ,кино, ресторан, теарт-все,что угодно,только не работа по дому...:ded:
+1000 Только я бы с мужем все выходные ни куда бы не выходила:008:
Неее,одно дело играть вместе, другое целенаправленно отнять,не взять,что лежит и никто не играет в нее,а отнять именно игрушку, или ,как у нас мальчик ходит по площадке(сын знакомой) и может запросто палкой стукнуть, вот в этом случае разрешаю дать сдачи.Правда и знакомая ругает сына за такое и не возмущается,когда Ваня отвечает. А если вдруг ему приспичит чужая игруха мы "просим",как умеем,протягиваем руку и говорим"Дай" и пальчиками так движение мол дай)))
Мне кажется дети вообще не разделяют игрушки на любимые и нет, когда их кто то берет. Ведь ту игрушку которую взяли, она же в этот момент нужнее всего:)) А у Миланы замедленная реакция. Мы 3 недели жили с сестрой т.к. у нас ремонт был, Милана плакала каждый день, все лицо было в шрамиках и крови, ни чего не могли сделать. И наверное через неделю после того как мы уехали, они снова играли вместе на улице и Милана неожиданно взяла палку и стукнула сына сестры:005: Не знаю что это было, месть за старые обиды или она решила поиграть так:073: Но в садике тоже самое было с одним мальчиком, он ее неделю обижал и в конце недели получил кубиком. В общем не знаю как надо. Вроде я взрослый человек, а как и чему научить ребенка не знаю:005:
Katy9999
08.12.2011, 18:14
Муж твердил каждый день, что самое главное, что мы любим Колю, а все остальные- пришли хорошо, нет ну и не надо.
Очень мудрый муж! Молодец!!!
Владюшка
08.12.2011, 18:15
Вот и я скучаю, мы каждые выходные куда-нибудь да поедем с мужем отдыхать,живём со свекровью, так она сидит постоянно. Всю неделю вроде ждёшь с нетерпением, а как только за порог, сразу никуда не хочется, как-то мне совсем не отдыхается, хочется быстрее домой. знаю, что бегает по квартире со словами мама-папа и скучает очень. А как радуется когда мы приходим:080::080::080:
oneginal
08.12.2011, 18:32
Девочи, всем привет!
Кулачки Настюше-подружке, Лене fruto и Лены-oneginal малявочке!
И всем нашим заболяшкам тоже ! @@@@@@@@@
Спасибо огромное!:flower:
спасибо! :flower:
Лена, как твои дела?
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@
завтра пойду в жк, может пришел анализ, чтобы узнать риск, потом посмотрю по обстоятельствам и решу пересдавать стоит для себя или нет.....
во вторник еду в МГЦ, сейчас читаю про проколы и прочее, чтобы знать что да как....потом уже если что поеду к Генетику Селиванову в 17 роддом платно и сделаю хорошее узи, говорят он советует хороших спецов....ну или сама сделаю, я уже знаю фамилии
Но в целом лучше, верю в хорошее, но хочу сделать все, чтобы убедится в этом наиболее безопасным методом для малыша, первый день конечно была на жутких эмоциях, но и сейчас очень нервная по пустякам, сплю плохо
всем привет:flower:
всем болеющим на поправку
у меня старшая кашлять стала и сопливеть, а в воскр выступление в Сосновом Бору на танцах....она так хочет, надеюсь не заболеет и мелкого не заразит
Муж-то на работе.Только в субботу вечером будет свободен.Пока сижу в полном погроме,ничего не буду делать.Сегодня.А завтра-начну наводить порядок.
Мы и спим,и гуляем без подгузника с лета. Сейчас может терпеть всю ночь, или просится. Если хныкает ночью и беспокойно спит, то сама сажаю на горшок, потом спит сладко:) Под простынь постелила одноразовую впитывающую пеленку, на случай огрехов:017:
И мы как вы!))
только в гостях иногда на ночь надеваю трусики..мало ли чего :008:
А у меня свекровь в гости приезжает. И как всегда начинается с напряга... Не любит предупреждать заранее о своем преезде:/ Вчера узнали, что она завтра приезжает. А у меня завтра учеба уеду с утра к своей маме, а от туда на учебу, муж не может отпроситься с работы на 3 часа, что бы ее довезти. Сестры даже не думают отпрашиваться, муж сестры не поедет т.к. это центр, не любит в пробках стоять... А мне и квартиру подготовить надо, и еды закупить, а она еще и диабетик, надо особое меню, муж такое есть не будет, значит 2 варианта еды готовить... А еще т.к. я в РК в садике, надо делать украшения для группы, оформить стенды... Надо еще детей как то подготовить, они почему то ее не воспринимают, видимо потому что видят редко, но к дедушке они очень хорошо на контакт идут, а к ней нет. Когда Милане было 1,5г она вообще начинала кричать если бабушка во время купания заходила. Свекровь естественно считает, что я детей воспитываю не правильно... Как все это пережить, что бы отношения не испортить...
Танечка @@@@@@@@@@@@@@@
ты справишься! :flower: я в тебя верю:)
Зуля, я не поняла про некст - зачем? есть же магазины...
у нас в городе магазинов нет:008:
эээххх.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мне бы надо очки сделать
ага, пальцев 5, а внуков-то 6 - непорядок выходит :073::))
А у нашей мамы скоро внуков будет как пальцев на руке :love:
так здорово
Hasta_la_vista
08.12.2011, 19:55
Новая фокус группа для девочек. Есть возможность заработать 2000 (или даже 2800, я пока не поняла). Нужно приготовить дома 4 блюда азиатской кухни, сфоткать. сама группа 16 января. Показать свои фото, ответить на вопросы.
Кто писал, что денег маловато к новому году? есть шанс заработать на приятном.
быстро может набраться группа. Женщин с детьми нужно всего 4 человека и 8 без детей. Правда. это мало кто проверяет, конечно...
Nataha79
08.12.2011, 20:11
Знаешь, у меня Милане, что то запретить невозможно, можно только договорится или переключить на что то другое. Плохо конечно, когда один в семье разрешает, другой нет.
+1000 Только я бы с мужем все выходные ни куда бы не выходила:008:
Ну или так:love::love:
У нас даже не пытались запрещать,все можно:015:..Ваня тоже в своем роде упрямец.Объясняю,иногда помогает,иногда нет,переключить его очень сложно:005:Но мы работаем над этим)))
Мне кажется дети вообще не разделяют игрушки на любимые и нет, когда их кто то берет. Ведь ту игрушку которую взяли, она же в этот момент нужнее всего:)) А у Миланы замедленная реакция. Мы 3 недели жили с сестрой т.к. у нас ремонт был, Милана плакала каждый день, все лицо было в шрамиках и крови, ни чего не могли сделать. И наверное через неделю после того как мы уехали, они снова играли вместе на улице и Милана неожиданно взяла палку и стукнула сына сестры:005: Не знаю что это было, месть за старые обиды или она решила поиграть так:073: Но в садике тоже самое было с одним мальчиком, он ее неделю обижал и в конце недели получил кубиком. В общем не знаю как надо. Вроде я взрослый человек, а как и чему научить ребенка не знаю:005:ну вот теперь пусть отдуваются за свои проделки:015:
А Ваня только дома может повредничать,на улице нет....
Новая фокус группа для девочек. Есть возможность заработать 2000 (или даже 2800, я пока не поняла). Нужно приготовить дома 4 блюда азиатской кухни, сфоткать. сама группа 16 января. Показать свои фото, ответить на вопросы.
быстро может набраться группа. Женщин с детьми нужно всего 4 человека и 8 без детей. Правда. это мало кто проверяет, конечно...
О,кулинаров у нас много!
Nataha79
08.12.2011, 20:12
завтра пойду в жк, может пришел анализ, чтобы узнать риск, потом посмотрю по обстоятельствам и решу пересдавать стоит для себя или нет.....
во вторник еду в МГЦ, сейчас читаю про проколы и прочее, чтобы знать что да как....потом уже если что поеду к Генетику Селиванову в 17 роддом платно и сделаю хорошее узи, говорят он советует хороших спецов....ну или сама сделаю, я уже знаю фамилии
Но в целом лучше, верю в хорошее, но хочу сделать все, чтобы убедится в этом наиболее безопасным методом для малыша, первый день конечно была на жутких эмоциях, но и сейчас очень нервная по пустякам, сплю плохо
у меня старшая кашлять стала и сопливеть, а в воскр выступление в Сосновом Бору на танцах....она так хочет, надеюсь не заболеет и мелкого не заразит
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все!
Чтоб анализ был хороший и чтоб доча не разболелась.
Жалко, что я из за токсикоза ничего не могу готовить, а так бы поучаствовала.
у меня старшая кашлять стала и сопливеть, а в воскр выступление в Сосновом Бору на танцах....она так хочет, надеюсь не заболеет и мелкого не заразит@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена мы за тебя все переживаем, так что ты пожалуйста береги себя. По возможности поменьше нервничай:flower:
Танечка @@@@@@@@@@@@@@@
ты справишься! :flower: я в тебя верю:)
Спасибо Оля:flower: Я тут пожаловалась и как то уже спокойнее на все смотрю, спасибо девочкам:flower:
Я хочу!:support:
Victoria’s Secret
08.12.2011, 20:54
Девочки, у нас хирург нашел спайки малых губ, отправил в детскому гинекологу... Кто сталкивался?????:008:
У нас такое было, но небольшие. Страшного ничего нет, гинеколог разведет спайки и потом расскажет, как ухаживать курсом (у нас это была Метилурациловая мазь).
Я дома. Хожу с трудом.
Ира, скорейшего восстановления!
У меня мама так всегда говорила по отношеию ко мне и сестре, за что я ей очень благодарна.
эээххх.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пошла бы, но слабо представляю, что такое азиатская кухня...
Вступила вк в фокус-группу, слежу )))
Таня, ты просто умница!
Девочки кто верит в приметы? у меня Милана за последние несколько месяцев разбила 3 зеркала.
musikpusik
08.12.2011, 23:23
И тебе и дочурке @@@@@@@@@@@@@@@
ЯсчастливаЯ
08.12.2011, 23:24
Девочки, привет!
Мы перенесли(почти) стоматит. Оказывается, это - УЖАС! Трое суток температура от 38.4 до 39,8. Руки во рту все время, со слезами "бо-бо". Бессонные ночи.
Потом один день постоянного "мазанья" "Йодинолом" - и, о - чудо - температуры больше нет. А раньше я не верила в лекарства за 13 рублей!
Пока еще, жалуется и ручками показывает на рот, но самое страшное позади. Еще и сразу четыре зуба идут - 13,14,15 и 16-й! А у вас уже сколько зубов?
А бессонные ночи и высокая температура(т.е. не одевание памперса) приучили нас ночью проситься на горшок. А днем не в штаны пописать получается не всегда.
Мне кажется дети вообще не разделяют игрушки на любимые и нет, когда их кто то берет. Ведь ту игрушку которую взяли, она же в этот момент нужнее всего:)) А у Миланы замедленная реакция. Мы 3 недели жили с сестрой т.к. у нас ремонт был, Милана плакала каждый день, все лицо было в шрамиках и крови, ни чего не могли сделать. И наверное через неделю после того как мы уехали, они снова играли вместе на улице и Милана неожиданно взяла палку и стукнула сына сестры:005: Не знаю что это было, месть за старые обиды или она решила поиграть так:073: Но в садике тоже самое было с одним мальчиком, он ее неделю обижал и в конце недели получил кубиком. В общем не знаю как надо. Вроде я взрослый человек, а как и чему научить ребенка не знаю:005:
Алешка растет в одной квартире со старшим двоюродным братом (разница у них чуть меньше пяти лет). Раньше Никита пытался обидеть Алексея (ревновал, видимо): норовил толкнуть, когда Алешка только вставать начал с опорой, подножки ставил - исподтишка, незаметно. Мы это дело всячески пресекали, объясняли, что нельзя маленького обижать. А теперь наш "маленький" дубасит Никиту, когда что-то не по его. А Никита терпит, даже не отбивается. И мы уже Алешке объясняем, что драться нельзя :))
Девочки кто верит в приметы? у меня Милана за последние несколько месяцев разбила 3 зеркала.
Оль, я уверена, что с нами происходит то, во что мы верим. Поэтому все приметы игнорирую (ну, или стараюсь :008:).
Так что не программируй себя ни на что :flower:
Оль, я уверена, что с нами происходит то, во что мы верим. Поэтому все приметы игнорирую (ну, или стараюсь :008:).
Так что не программируй себя ни на что :flower:
Да я вообще ни в одну примету не верю.Муж панику наводит вечно.Для меня это не больше чем чашку разбить.
Пока еще, жалуется и ручками показывает на рот, но самое страшное позади. Еще и сразу четыре зуба идут - 13,14,15 и 16-й! А у вас уже сколько зубов?
Лечитесь! И поправляйтесь скорее!
У нас 16 зубов, судя по сегодняшней ночи :010:, полезли задние. Скорей бы уже все вылезли! А то мы сегодня с мужем отправили ребенка в сад и отсыпались до 12 часов (у обоих выходной сегодня). Все дела дома стоят :073:
Девочки, привет!
Мы перенесли(почти) стоматит. Оказывается, это - УЖАС! Трое суток температура от 38.4 до 39,8. Руки во рту все время, со слезами "бо-бо". Бессонные ночи.
Потом один день постоянного "мазанья" "Йодинолом" - и, о - чудо - температуры больше нет. А раньше я не верила в лекарства за 13 рублей!
А бессонные ночи и высокая температура(т.е. не одевание памперса) приучили нас ночью проситься на горшок. А днем не в штаны пописать получается не всегда.
о да, Дима летом болел стоматитом это ужас-ужасный. У нас еще после температуры ко всему прочему сыпь на все тело была один -два дня :001:
Nataha79
08.12.2011, 23:42
о да, Дима летом болел стоматитом это ужас-ужасный. У нас еще после температуры ко всему прочему сыпь на все тело была один -два дня :001:
это реакция на температуру? у меня у обоих так было,только назвали это розеолой(как по научному не помню на "Э" как то..
Владюшка
08.12.2011, 23:43
Девочки, привет!
у нас 16 вылез ещё в 1.5, так и остановились.
Nataha79
08.12.2011, 23:43
Девочки, привет!
Долечивайтесь!!!:flower:
У нас 16-ть.Был период лезли задние все 4-ре..но пока снова затишье....Жду,не дай бог на НГ...я даже не планирую ничего на НГ ночь,чтоб не расстраиваться потом...
это реакция на температуру? у меня у обоих так было,только назвали это розеолой(как по научному не помню на "Э" как то..
я не знаю на что это была такая реакция, врачиха по скорой сказала , что аллергия на нурофен.
Мне, вернее Диме ) стоматит то только разглядели уже на пятый день болезни :001:
Я сама подумала ангина, все горло было в белых хлопьях :001:
Да я вообще ни в одну примету не верю.Муж панику наводит вечно.Для меня это не больше чем чашку разбить.
Никита недели 3 назад зеркало разбил, выкинула и забыла )))
зубов у нас вроде 17 уже
А у нас 20 :004:
Клево вам :))
Nataha79
09.12.2011, 00:02
я не знаю на что это была такая реакция, врачиха по скорой сказала , что аллергия на нурофен.
Мне, вернее Диме ) стоматит то только разглядели уже на пятый день болезни :001:
Я сама подумала ангина, все горло было в белых хлопьях :001:
:005:бедный ребенок((
не знала,что на нурофен аллергия бывает..хотя удивляться уже,к сожалению,не приходится..от чего только ее(аллергии) быть не может:005:
Nataha79
09.12.2011, 00:04
Щасливаяяяя:flower:
Деффчонки, киньте в меня рецептиком имбирного печенья, плиз! Хочу напечь, украсить глазурью и повесить на ёлку!!!!
Девочки, привет!
Мы перенесли(почти) стоматит..Держитесь!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
мой Коляшка последнюю неделю руки по локоть в рот засовывает, посмотреть , что там не даёт и плюс слюни как у маленького по колено.....
Девочки кто верит в приметы? у меня Милана за последние несколько месяцев разбила 3 зеркала.Оленька не думай про что то плохое. мы сами притягиваем то чего боимся. Вот пример: моя мама катострофически боялась ездить на машине и всё время говорила, вот бы в аварию не попасть(((( и попали....
а я после знакомства с Колей, больше всего боялась потерять его....... два раза пронесло( один раз самолёт, на который Коля не успел и второй раз невский экспресс, я отговорила Колю на нём ехать (именно на том, который разбился) и всё говорила ему, только бы с тобой ничего не случилось.... и вот я одна.... Оленька не думай о плохом!!!! Думай только о хорошем!!! Как говорит наша Коточка верь в Космос он всегда поможет....
А про Космос могу другой пример рассказать. Мне было очень плохо, я была одна, у меня была куча проблем, на душе кошки "пописали", и вот однажды ночью я возращалась пешком домой, иду и смотрю в небо и прошу мне послать самого лучшего мужчину, которого я буду любить больше жизни, рожу ему ребенка и буду счастлива. и через 2 месяца мне КОСМОС(БОГ) послал моего дорогого Колю. Так что Оленька только хорошее и вперёд!!!
:031:
Вот это да, красота!!!:flower: Вот что значит золотые руки.
Таня, ты просто умница!
Девочки спасибо вам!!!:flower::flower::flower:
мне мама дала времени до 24 января, чтоб потом стройка дома закончилась. Так что мне до этого нужно успеть сделать экран на батарею, шкаф под игрушки, кровать-чердак и спортивный комплекс, да еще лошадку качалку. Так что опять редко буду вас навещать)
а я после знакомства с Колей, больше всего боялась потерять его....... два раза пронесло( один раз самолёт, на который Коля не успел и второй раз невский экспресс, я отговорила Колю на нём ехать (именно на том, который разбился) и всё говорила ему, только бы с тобой ничего не случилось.... и вот я одна.... Оленька не думай о плохом!!!! Думай только о хорошем!!! Как говорит наша Коточка верь в Космос он всегда поможет....
А про Космос могу другой пример рассказать. Мне было очень плохо, я была одна, у меня была куча проблем, на душе кошки "пописали", и вот однажды ночью я возращалась пешком домой, иду и смотрю в небо и прошу мне послать самого лучшего мужчину, которого я буду любить больше жизни, рожу ему ребенка и буду счастлива. и через 2 месяца мне КОСМОС(БОГ) послал моего дорогого Колю. Так что Оленька только хорошее и вперёд!!!
Спасибо Таня :flower:
У нас у все все будет хорошо!
Держитесь!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
мой Коляшка последнюю неделю руки по локоть в рот засовывает, посмотреть , что там не даёт и плюс слюни как у маленького по колено.....
Оленька не думай про что то плохое. мы сами притягиваем то чего боимся. Вот пример: моя мама катострофически боялась ездить на машине и всё время говорила, вот бы в аварию не попасть(((( и попали....
мне мама дала времени до 24 января, чтоб потом стройка дома закончилась. Так что мне до этого нужно успеть сделать экран на батарею, шкаф под игрушки, кровать-чердак и спортивный комплекс, да еще лошадку качалку. Так что опять редко буду вас навещать)
Какая же ты молодец! Будем ждать твоих творений!
у нас проклюнулся 18 зубик, тоже слюней много. Сегодня пока рассматривала чуть палец не прокусил мне, но укусил больно. Камистадом смазала, плевался.
Я раньше могла фотки добавлять на лв через гэлэри, а теперь там срок лицензии истек и никак. Мне надо заново страницу создавать?
Hasta_la_vista
09.12.2011, 02:31
Мне тут Наташа приснилась, будто она беременна))третьего ждет
вспомнилось
Оленька не думай про что то плохое. мы сами притягиваем то чего боимся.
Про притягиваем - это точно. Я уже точно знаю, если иду куда и думаю, что зря - то точно зря. поэтому я от себя всякие разные страхи гоню метлой. Или замещаю - если навязчивая мысль, я ее первым попавшимся словом закрываю и все, как только она снова появляется, я ее опять закрываю.
была очень неприятная ситуация, когда мы на машине ехали сюда к родителям мужа из Питера, еще до беременности даже. И вот мы только в машину сели - у меня голове кружится "лобовое столкновение-лобовое столкновение-лобовое столкновение". Я чуть с ума не сошла, пока ехали, потом вспомнила про замещение через несколько часов, ехала и твердила про себя "сиденья для стульев-сиденья для стульев", а потом на дороге авария - грузовик с мебелью какой-то, стулья там точно валялись, врезался в дерево, лобовое. :010:
Вот и верь после такого во что угодно.
Поэтому я даже мыслей не допускаю негативных ни одной. Только хорошее. Всегда и у всех.
таня, стол получился отменный - и место под игрушки, и развивашка :flower: супер!
А планы - еще лучше :073: пусть космос (или кто угодно) поможет им свершиться!:support:
Какая же ты молодец! Будем ждать твоих творений!
таня, стол получился отменный - и место под игрушки, и развивашка :flower: супер!
А планы - еще лучше :073: пусть космос (или кто угодно) поможет им свершиться!:support:
Девочки, спасибо вам!!!!)):flower::flower::flower::flower::flower: я буду очень стараться) спасибо за поддержку)
вспомнилось
Наташа 79 которая?
Так ее поздравить надо :))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
http://savepic.ru/1519583.jpg
вспомнилось
Насколько я помню, в соннике было написано, что Б. снится к заботам. Ну, да у Наташи сейчас полно забот.
С днем рождения, Наташа! Счастья, любви, удачи и благополучия!!! :flower: :flower: :flower:
oneginal
09.12.2011, 09:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все!
Чтоб анализ был хороший и чтоб доча не разболелась.
спасибо огромное:flower:
Жалко, что я из за токсикоза ничего не могу готовить, а так бы поучаствовала.
скорейшего выхода из этого состояния, у меня слава богу он прошел:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Лена мы за тебя все переживаем, так что ты пожалуйста береги себя. По возможности поменьше нервничай:flower:
спасибо!!!!!!:flower::flower::flower:
И тебе и дочурке @@@@@@@@@@@@@@@
:flower: )))
спасибо всем большое за поддержку!!!!:flower: сил придает много!
musikpusik
09.12.2011, 09:54
Наташа, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Будь счастлива! Пусть исполняются мечты! Люби и будь всегда любима!
Nataha79
09.12.2011, 11:02
вспомнилось
:010:я что ли???? или еще кто???
если я, то неее, я пока остановилась))) :046:
Nataha79
09.12.2011, 11:10
Про притягиваем - это точно. Я уже точно знаю, если иду куда и думаю, что зря - то точно зря. поэтому я от себя всякие разные страхи гоню метлой. Или замещаю - если навязчивая мысль, я ее первым попавшимся словом закрываю и все, как только она снова появляется, я ее опять закрываю.
была очень неприятная ситуация, когда мы на машине ехали сюда к родителям мужа из Питера, еще до беременности даже. И вот мы только в машину сели - у меня голове кружится "лобовое столкновение-лобовое столкновение-лобовое столкновение". Я чуть с ума не сошла, пока ехали, потом вспомнила про замещение через несколько часов, ехала и твердила про себя "сиденья для стульев-сиденья для стульев", а потом на дороге авария - грузовик с мебелью какой-то, стулья там точно валялись, врезался в дерево, лобовое. :010:
Вот и верь после такого во что угодно.
Поэтому я даже мыслей не допускаю негативных ни одной. Только хорошее. Всегда и у всех.
Ой,Кать-это наверно интуиция что ли... Я как то давно наблюдала ,как у нас в парке запускали воздушный шар.Вроде атракциона было, подняться на определенную высоту и поглазеть на окресности. Прикреплен он был веревками к самой корзине и к кольям вбитым в землю.Первый и второй разы нормально, а когда начался подъем в третий раз , я прям не то,что подумала ,а прямо сказала,что он сейчас оторвется и улетит...Так и случилось, благо далеко не улетелось....Девчонки потом просили меня не предсказывать больше ничего)))
Nataha79
09.12.2011, 11:12
Наташа 79 которая?
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
http://savepic.ru/1519583.jpg
Спасибо!!:flower:
Насколько я помню, в соннике было написано, что Б. снится к заботам. Ну, да у Наташи сейчас полно забот.
Не-не,не надо мне забот:))Сон то Татьяне приснился,так что не,не подходит трактовочка))))
А вот если сон сбудится:010:то забот будет мнооого))))
Мне пока хватит))
С днем рождения, Наташа! Счастья, любви, удачи и благополучия!!! :flower: :flower: :flower:
Наташа, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Будь счастлива! Пусть исполняются мечты! Люби и будь всегда любима!
Спасибо!!!
Nataha79
09.12.2011, 11:15
Всем привет!!
Я посмотрела фотки Татьяны,такие классные)))
Тима хома такой был)))
Наташа, с Днем Рождения!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063:
Наташенька! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!
http://img-fotki.**********/get/3812/msm2206-msm.32/0_3b942_77605092_L.jpg
покемоша
09.12.2011, 12:13
Наташенька, поздравляю тебя с Днем Рождения! Оставайся всегда такой красивой! Любящей женой и матерью! Крепкого здоровья тебе!!!
http://s017.radikal.ru/i431/1112/f9/ed837ad7926f.jpg (http://www.radikal.ru)
Владюшка
09.12.2011, 12:26
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НАТАША!!!
Victoria’s Secret
09.12.2011, 13:30
Наташа, с Днем рождения!!!
Victoria’s Secret
09.12.2011, 13:31
Разбила и разбила, это ж маленький ребенок.
Hasta_la_vista
09.12.2011, 13:50
Наташа 79 которая?
ах, вот в чем дело))))))))
Наташа, с Днем рождения!:flower::flower: Желаю сбычи мечт и моего сна:)):))
Натусик! Поздравляю!!!
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTXywInOkniqZ9zhL0WfcAytFJEaxUpM Tsm4CPTsWsu-aXbHV0yYg
Девочки, спасибо за пожелания скорейшего выздоровления! :flower:
Мне сегодня так хорошо :080:, кулачки работают :091: особенно вместе с обезболивающими :))
Анфиска сегодня в унитаз выбросила рулон туалетной бумаги.... целиком. :065:
Она обычно кусочки отрывает и бросает, пока её не застукаешь. А сегодня решила не мелочиться видимо :046:
Она обычно кусочки отрывает и бросает, пока её не застукаешь. А сегодня решила не мелочиться видимо :046:
У нас Дима летом шорты свои выкинул в унитаз :073: , рулоны тоже бывало :)
А бумагу порвать - милое дело
Nataha79
09.12.2011, 14:20
Наташа, с Днем Рождения!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063:
Наташенька! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!
http://img-fotki.**********/get/3812/msm2206-msm.32/0_3b942_77605092_L.jpg
Наташенька, поздравляю тебя с Днем Рождения! Оставайся всегда такой красивой! Любящей женой и матерью! Крепкого здоровья тебе!!!
http://s017.radikal.ru/i431/1112/f9/ed837ad7926f.jpg (http://www.radikal.ru)
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НАТАША!!!
Наташа, с Днем рождения!!!
Спасибо большое,девочки:flower:
Nataha79
09.12.2011, 14:21
ах, вот в чем дело))))))))
Наташа, с Днем рождения!:flower::flower: Желаю сбычи мечт и моего сна:)):))
Натусик! Поздравляю!!!
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTXywInOkniqZ9zhL0WfcAytFJEaxUpM Tsm4CPTsWsu-aXbHV0yYg
Спасибочки ,очень приятно!!:flower:
Nataha79
09.12.2011, 14:23
Хорошо,что вовремя заметила.А то как забилось бы все:001::010:
Выдумщица маленькая,пошалаила,называется)))
Ваня любит салфетки на мелкие-мелкие кусочки порвать,как-будто хомяк погрыз,,хожу потом собираю:065:
Наташа, с днем рождения!!! Всех благ!!! Урааааа!!!
http://s002.radikal.ru/i197/1112/f7/ff80f94ee001.jpg
Marus"ka
09.12.2011, 14:37
У нас Даша танцует с туалетной бумагой, ну как с ленточками:)
Наташенька с Днем Рождения!
Пусть в душе у тебя будет вечное цветение!
Nataha79
09.12.2011, 14:43
[CENTER]Наташа, с днем рождения!!! Всех благ!!! Урааааа!!!
Спасибо!!!:flower:
Hasta_la_vista
09.12.2011, 14:46
у нас унитаз любимое место (теперь еще и аквариум), мы там все полощим, купаем... тряпочки мочим и моем пол потом..
Теперь в аквариуме часто можно найти носочки Надюшины)) стирает, помощница0))
а сколько бумаги,салфеток и необходимых вещей утоплено... мрак!
жалею, что запираются двери только изнутри
Katy9999
09.12.2011, 14:57
Присоединяюсь! С днем Рождения! Побольше радостей, подарков, крепкого здоровья и любви!
А у нас унитаз как-то не котируется... только сама писает и требует туда выбросить какашки из кошкиного лотка :)
А еще... мне сегодня рыбалка снилась, я 4 рыбки поймала - 2 обычные, их сразу съели, а 2 какие-то разноцветные такие, сказочные - одну за другой :073: с четверга на пятницу :073:
Мужу сказала, что к беременности такие сны - он сказал, что главное, пусть у одной хотя бы рыбки писюн мальчуковый будет :065:
К Маше мне ничего не снилось :)) да и вообще маловероятно, конечно - я на таблах, но посмеялись :))
у нас унитаз любимое место (теперь еще и аквариум), мы там все полощим, купаем... тряпочки мочим и моем пол потом..
Теперь в аквариуме часто можно найти носочки Надюшины)) стирает, помощница0))
а сколько бумаги,салфеток и необходимых вещей утоплено... мрак!
жалею, что запираются двери только изнутри
Тань, а вы аквариум сверху не закрываете? у нас у свекров есть, они закрывают стеклом, чтобы вода не испарялась. Маруся кормить рыб обожает, ей дед на стол насыпает корм, а она в аквариум щепотками перекидывает. И сома все все время высматривает, тот как вылезет, она пальцем тыкает, скачет и кричит "сём, сём" :))
Hasta_la_vista
09.12.2011, 15:10
Тань, а вы аквариум сверху не закрываете? у нас у свекров есть, они закрывают стеклом, чтобы вода не испарялась. Маруся кормить рыб обожает, ей дед на стол насыпает корм, а она в аквариум щепотками перекидывает. И сома все все время высматривает, тот как вылезет, она пальцем тыкает, скачет и кричит "сём, сём" :))
закрывается, с одной строны лампой, со второй крышкой. Она крышку открывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.