Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
Оля, с днём рождения тебя!!!
http://s017.radikal.ru/i432/1111/98/89ad5fa8dadc.jpg (http://www.radikal.ru)
Katy9999
09.11.2011, 15:40
Яна, не в упрек тебе (сама могу сорваться, бывает), но квадратные метры - это не главная причина семейных конфликтов.
Меня реально восхищают семьи, живущие в одной комнате в коммунальной квартире, имеющие при этом 2 и даже более детей.
Они реально бывают гармоничнее и счастливее тех, у кого большие отдельные квартиры.
Мне кажется, тут дело в темпераменте родителей, а также некоторых стереотипах, вынесенных из своего детства.
Никого ведь из нас в школе/институте не учили КАК воспитывать детей. При этом почти все нормальные матери хотят видеть своих детей счатливыми. и себя тоже. Но получается не всегда так, как мы хотим.
А кризис у 2-летних детей еще совсем не тот, что у 3-летних ;)
Katy9999
09.11.2011, 15:48
Присоединяюсь!
Здоровья, счастья и любви!
Яна, не в упрек тебе (сама могу сорваться, бывает), но квадратные метры - это не главная причина семейных конфликтов.
Меня реально восхищают семьи, живущие в одной комнате в коммунальной квартире, имеющие при этом 2 и даже более детей.
Они реально бывают гармоничнее и счастливее тех, у кого большие отдельные квартиры.
Мне кажется, тут дело в темпераменте родителей, а также некоторых стереотипах, вынесенных из своего детства.
Никого ведь из нас в школе/институте не учили КАК воспитывать детей. При этом почти все нормальные матери хотят видеть своих детей счатливыми. и себя тоже. Но получается не всегда так, как мы хотим.
ну я не говорила что из-за кв.метров ссоры просто тяжело сдержать эмоции в замкнутом пространстве:( а так бы не цеплялась и сама вышла куда успокоиться. Надеюсь через годик этот вопрос решится :)
Точно Оль, болтаю тут с тобой а сама не поздравила. Хотя вчера ж помнила.
С Днем Рождения!!!
Ребенок спит уже 2,5 часа, интересно что же ночью нас ждет. Вчера укладывала в 9-10 не хотел в итоге уснул в 11,30
Ребенок спит уже 2,5 часа, интересно что же ночью нас ждет. Вчера укладывала в 9-10 не хотел в итоге уснул в 11,30
У них в саду сон до 15.00. Буди. Пусть к режиму привыкает.
$ Чика $
09.11.2011, 16:24
ой спасибо , так приятно!!
Присоединяюсь!
Здоровья, счастья и любви!
спасибо!!!
ну я не говорила что из-за кв.метров ссоры просто тяжело сдержать эмоции в замкнутом пространстве:( а так бы не цеплялась и сама вышла куда успокоиться. Надеюсь через годик этот вопрос решится :)
Ян , я тебя понимаю.
Мне иногда вообще одной побыть надо у меня вот такой организм .
А сейчас так редко получается побыть одной , сама как тигр в клетке иногда себя чувствую.
А счастливые семьи в комуналках в 10м комнатах с 3-мя детьми это городская легенда .
Городская легенда -миф ,выдумка , помогающая жить тем у кого проблемы ( типичная городская легенда женщина за 40 с тремя детьми выходит замуж за богатого мужчину этакого принца с белым канем и без свекрови.)
Точно Оль, болтаю тут с тобой а сама не поздравила. Хотя вчера ж помнила.
С Днем Рождения!!!
Ян ,я тебя еще вчера посчитала . спасибо огромное !!!!
Нам садик режим ставит за один день =))
Мне по этому в сад ходить очень понравилось
еще б не болели мы ..... эхх
$ Чика $
09.11.2011, 16:26
Вопрос.
Купила пух, все в нем хорошо , но мне кажется что он попахивает .
Нюхаю не пахнет ....
Что с делать , мб на балкон его *?? Пусть выветривается ???
Нам садик режим ставит за один день =))
Мне по этому в сад ходить очень понравилось
еще б не болели мы ..... эхх
Мы когда болели, весь режим на смарку. Я сама стала поднимать Никиту в 7,30, иначе он мог спать до 9ти и днем не уложить было.
$ Чика $
09.11.2011, 16:35
Мы когда болели, весь режим на смарку. Я сама стала поднимать Никиту в 7,30, иначе он мог спать до 9ти и днем не уложить было.
а мы спим ............ мне не поднять ...
Оля, с днем рождения!
http://prodomik.ru/i/uploads/2008/02/ss_101139603.jpg
Девочки, я в рукоделии зачиталась топом про костюмы...
а вы уже думали, кем наряжать малявочек?
я вот насчет белочки или лисички замечталась :) или ягодку какую забацать...
Света, тебе сил и энергии, и нервов пережить защиту :))
$ Чика $
09.11.2011, 16:46
Оля, с днем рождения!
http://prodomik.ru/i/uploads/2008/02/ss_101139603.jpg
спасибочки
а нам костюм пирата отдали =))
С шапкой пиратской =))
А я даже не думала :008: Я думаю, Никита спать будет, не до костюма )))
мы домой пришли в 12,30 и уснули сразу. В общем как и в саду 3 часа поспали:))
ой спасибо , так приятно!!
спасибо!!!
Ян , я тебя понимаю.
Мне иногда вообще одной побыть надо у меня вот такой организм .
А сейчас так редко получается побыть одной , сама как тигр в клетке иногда себя чувствую.
А счастливые семьи в комуналках в 10м комнатах с 3-мя детьми это городская легенда .
Городская легенда -миф ,выдумка , помогающая жить тем у кого проблемы ( типичная городская легенда женщина за 40 с тремя детьми выходит замуж за богатого мужчину этакого принца с белым канем и без свекрови.)
мульон+
А у нас в соседней группе скарлатина. Не дай бог и наши заболеют:005:
Зуля, тебе сил поддерживать всех твоих мужчин - такова уж наша доля женская ;)
И пусть от "пореветь" ничего не меняется, зато выход эмоциям. И жизнь продолжается.
как так спать в НГ? мы в тот нг не спали а в этот и подавно не будем:)) еще и на улицу пойдем салют смотреть
а нам костюм пирата отдали =))
С шапкой пиратской =))
повезло, и думать не надо :))
ну так и пусть спит, все равно же праздник :)
мы в прошлом году наряжались несколько раз - Машке нравилось :love:
а в этом году родственники наприедут, весело должно быть :073:
я такая же :046:
но сейчас вот задумалась что то..
$ Чика $
09.11.2011, 16:51
как так спать в НГ? мы в тот нг не спали а в этот и подавно не будем:)) еще и на улицу пойдем салют смотреть
В тот не спал , в этот такую ошибку не совершу потом месяц было не уложить в нормальное время .
Яна, вам @@@@@@@@@@@@@@@@ на решение квартирного вопроса. И на мир в семье в целом ;)
Катю-Вишенку с новыми круглыми ногами :)) такие подарочки неспроста, ох, неспроста :))
Марусий дрых в прошлом году и в этом будет, но наряжаться мы точно убдем - необязательно же ночью :)
Соньку с новыми мужиками и выездом на 220 :))
$ Чика $
09.11.2011, 16:55
а мне скоро праздничный ужин готовить =)))
$ Чика $
09.11.2011, 16:55
Марусий дрых в прошлом году и в этом будет, но наряжаться мы точно убдем - необязательно же ночью :)
Петарды не будили ??
Katy9999
09.11.2011, 16:56
.
Посмеялась. Живу легендами, поскольку мучаюсь проблемами :)
Вроде мне не за 40..., даже до 40 еще очень прилично, трех детей нет, есть только 2 и больше не планируется, прЫнца с белым кАнем тоже нет, хотя на мужа не жалуюсь и менять не планирую, свекровь есть :))
А вот многодетные семьи, живущие в ограниченном квартирном пространстве и при этом гораздо более гармоничные (по своей семье меряю) знаю. Я им нисколько не завидую, поскольку сама так жить не умею и вряд ли научусь. но с детками там более чем все в порядке. Точнее не так. ТАм отношения между родителями и детьми вызывают восхищение.
ТАк что никакие это не легенды. Так же достаточно близко знаю и семьи живущие в таунхаусах, где у каждого не только своя комната, но еще и несколько свободных, а спокойствия и гармонии нету :(
Мир и понимание в семье (не только между супругами, но и между родителями и детьми) никак не связаны с материальным уровнем.
Резюме: сдерживать эмоции плохо, рано или поздно выплеснуться. Не сдерживать и проявлять на детях - тоже плохо. Как ни крути их надо выплескивать куда-то, главное найти правильное место. Еще лучше, чтобы и повода их копить не было.
А вообще я всеми руками за отдельные современные квартиры и достойный материальный уровень жизни!!!
И вот еще вспомнила. Здесь на ЛВ есть девушка. Ник вроде Алексис. Она взяла из детдома то ли 4, то ли 5 детей. Плюс у нее есть своя дочка. Так вот недавно она очень даже удачно вышла замуж. Правда, ей не за 40., но за 30... ТАк что сказки и чудеса происходят и в реальной жизни. Не часто, но бывает
вроде все прочитала по диагонали, никого не забыла!
А, еще болейкам Ире и Коляшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Петарды не будили ??
один арз проснулась, но сиська была тут как тут :))
а мне скоро праздничный ужин готовить =)))
я думала ты уже из-под стола пишешь:))
$ Чика $
09.11.2011, 17:01
Посмеялась. Живу легендами, поскольку мучаюсь проблемами :)
Вроде мне не за 40..., даже до 40 еще очень прилично, трех детей нет, есть только 2 и больше не планируется, прЫнца с белым кАнем тоже нет, хотя на мужа не жалуюсь и менять не планирую, свекровь есть :))
А вот многодетные семьи, живущие в ограниченном квартирном пространстве и при этом гораздо более гармоничные (по своей семье меряю) знаю. Я им нисколько не завидую, поскольку сама так жить не умею и вряд ли научусь. но с детками там более чем все в порядке. Точнее не так. ТАм отношения между родителями и детьми вызывают восхищение.
ТАк что никакие это не легенды. Так же достаточно близко знаю и семьи живущие в таунхаусах, где у каждого не только своя комната, но еще и несколько свободных, а спокойствия и гармонии нету :(
Мир и понимание в семье (не только между супругами, но и между родителями и детьми) никак не связаны с материальным уровнем.
Резюме: сдерживать эмоции плохо, рано или поздно выплеснуться. Не сдерживать и проявлять на детях - тоже плохо. Как ни крути их надо выплескивать куда-то, главное найти правильное место. Еще лучше, чтобы и повода их копить не было.
А вообще я всеми руками за отдельные современные квартиры и достойный материальный уровень жизни!!!
У меня таких примеров нет .
В каждой избушке свои погремушки .
Можно долго философствовать на эту тему.
Но что бы знать как "там" в семье надо пожить с ними не месяц и не два .
Если б Яна рассказывала только позитивное , никто б и не знал как бывает ей сложно.
Katy9999
09.11.2011, 17:01
А мы прошлый новый год не спали. Маша потусила до 2, потом я ее уложила. Через день уже в нормальном режиме жили.
НАдо наверное тоже подумать о костюме... :))
$ Чика $
09.11.2011, 17:02
я думала ты уже из-под стола пишешь:))
В 22 только начало .:support::support: :support:
Надо до 1 ночи уложиться , завтра всем работать =))
$ Чика $
09.11.2011, 17:03
А мы прошлый новый год не спали. Маша потусила до 2, потом я ее уложила. Через день уже в нормальном режиме жили.
НАдо наверное тоже подумать о костюме... :))
А мы старый год проводим в 9 ( с костюмами и детским меню ) а потом в коечку .
А мама отметит НГ и тоже баиньки=))
Я думаю, дело просто в том, что отрицательными моментами мы делимся чаще, чем положительными - ну как любой человек сходил в ресторан, не понравилось ему - он всем рассказал, как там плохо, а сходил хорошо и хорошо - сильных эмоций нет, выплеснуть не надо, паре знакомых сказал, что хорошее там место и усе :)
Если б Яна рассказывала только позитивное , никто б и не знал как бывает ей сложно.
лучше бы я молчала:))
$ Чика $
09.11.2011, 17:04
Все пошла реветь ... Лука надо нарезать килограмм
Режим :ded::))
$ Чика $
09.11.2011, 17:06
лучше бы я молчала:))
Да вроде все делятся , я чет не припомню кто у нас тут в сказке живет ??
( а ну выходи покажись)
У всех свои проблемы .
Katy9999
09.11.2011, 17:06
Оля, я уже писала, что ничего против Яны не имею и очень верю и понимаю, что в одной комнате жить крайне сложно.
ДУмаю, что я вообще бы так жить не смогла. Хотя понятно зарекаться сложно от чего-либо.
Но у кого нет сложностей? У Тани с 4 детьми, у Зули, у меня, у тебя?
Как ты правильно сама же написала " в каждой избушке свои погремушки". А наша женская доля разруливать эти погремушки, создавая уют и тепло.
Katy9999
09.11.2011, 17:07
Давайте лучше о чем-то позитивном ;)
Я думаю, дело просто в том, что отрицательными моментами мы делимся чаще, чем положительными - ну как любой человек сходил в ресторан, не понравилось ему - он всем рассказал, как там плохо, а сходил хорошо и хорошо - сильных эмоций нет, выплеснуть не надо, паре знакомых сказал, что хорошее там место и усе :)
хорошо когда рассказал, посочувствовали и все но многие любят давать советы Поэтому порой жалеешь что пишешь об этом. И знаю некоторых которые раньше делились тут со всеми а сейчас сидят и молчат т.к одно дело когда реально дают совет знающего человека столкнувшегося с данной проблемой а не просто так, пустословие во как:))
как бы не было мы сами виноваты в наших проблемах. кв.вопрос решится, детки подрастут, муж найдет работу!
Сменим тему а то вся началось поведением ребенка а закончилось янеными квартирными метрами. Если бы совсем прижало я бы переехала в квартиру:)
$ Чика $
09.11.2011, 17:15
как бы не было мы сами виноваты в наших проблемах. кв.вопрос решится, детки подрастут, муж найдет работу!
Сменим тему а то вся началось поведением ребенка а закончилось янеными квартирными метрами. Если бы совсем прижало я бы переехала в квартиру:)
Ян , у тя ава клевая!!:flower:
Кто-нить уже думал как будете НГ отмечать и День Рождение детишек ???
Да вроде все делятся , я чет не припомню кто у нас тут в сказке живет ??
( а ну выходи покажись)
У всех свои проблемы .
:support:
вот он я :))
у меня проблемы есть, но я на них внимания стараюсь не обращать и живу в сказке :))
космос слышит меня и новых старается не добавлять ;)
про костюмы, напрмер :))
Девочки,чего то вас сегодня несет:032:.
Кстати,про проблемы-иногда растройство в поведении детей связанны с неврологией-поэтому и советуют посетить сразу двух специалистов-и невропатолога,и психолога.
Например гиперактивность детей(а это заболевание) часто путают с не воспитанностью.
Яна,у меня уже у Глеба рот болит от подражания твоему чудику с подписи:073::)).
А,кстати,мы будем отмечать общее двухгодовасие январят?
Ян , у тя ава клевая!!:flower:
Кто-нить уже думал как будете НГ отмечать и День Рождение детишек ???
:flower:
вообще не думала еще. не знаю где проводить даже буду. В том году к свекрови ездили. худший нг. Приехали рано утром 31, не спала в дороге и днем пару часов только, к тому же собака была в доме и был асматический кашель и насморк аглергический:( еще все ждали меня, чтобы я приготовила вкуснькое. В итоге я в 9 сюху укладывала а молодежь пошла на танцы Мне так грустно было что даже поплакала. Ни настроения ничего короче. В этом году хочу дома быть, скромненько по семейному, без пышных столов и обжорства
Из позитивного - у нас вчера вечером выпал первый снег, Машку от окна не оторвать было даже купаться, все смотрела, как зачарованная, и повторяла "сссссек, сссссек, сссссек". Утром встала, побежала скорее смотреть, а "сек" уже и потаял весь :)
хочешь оргом быть снова. да? :))
[В этом году хочу дома быть, скромненько по семейному, без пышных столов и обжорства[/QUOTE]
что, и тортик не испечешь даже? :))
Katy9999
09.11.2011, 17:23
И Маше этот чудик пришелся по душе!
Katy9999
09.11.2011, 17:23
Обалдеть, в Воронеже снег раньше чем у нас.
:))
Девочки,чего то вас сегодня несет:032:.
Кстати,про проблемы-иногда растройство в поведении детей связанны с неврологией-поэтому и советуют посетить сразу двух специалистов-и невропатолога,и психолога.
Например гиперактивность детей(а это заболевание) часто путают с не воспитанностью.
мы слава богу не гиперактивны. А спокойны когда в настроении. Посмотрим что черз месчяц будет
в этот раз я буду:)
мы поедем к свекрам, там родственников много собирается, даже северные кое-какие с детьми приедут, будем снеговиков делать )(если снег будет), костер жечь обязательно. хлеб жарить... в общем, там весело и по-семейному получается. Потом 2го моя мама приедет, будем уже в городе тусить :)
хочешь оргом быть снова. да? :))
[В этом году хочу дома быть, скромненько по семейному, без пышных столов и обжорства
что, и тортик не испечешь даже? :))[/QUOTE]
давно не пеку. даже раздала все красители и ароматизаторы. Надоело
Из позитивного - у нас вчера вечером выпал первый снег, Машку от окна не оторвать было даже купаться, все смотрела, как зачарованная, и повторяла "сссссек, сссссек, сссссек". Утром встала, побежала скорее смотреть, а "сек" уже и потаял весь :)
у мамы на Алтае уже -15:010:
Обалдеть, в Воронеже снег раньше чем у нас.
как так раньше? в Питере при мне еще первый раз был :)) ты, наверное, не видела или не было в вашем районе :)
Katy9999
09.11.2011, 17:27
В нашем не было :(
Я вконтакте видела, что у кого-то был.А нас обделили :))
у мамы на Алтае уже -15:010:
у моей мамы на Ямале на прошлой неделе -20 с ураганом. снег лежит с месяц точно уже :005:
Сегодня сидела в раздевалке 10 минут. Ходит девочка в нашу группу с явными псих.отклонениями. Она сидит или стоит качается и поет ляля ляля или титатита (тик так) просто ей скажи тик так и начнет качаться, ходит плачет и качается. Все 10 мин она сидела за обедом и пела раскачиваясь. Сказали об этом маме, мама была злая и нажаловалась на воспитателей! Вот как так, закрывать глаза на такую проблему?
Ян, а на что нажаловалась-то?
Katy9999
09.11.2011, 17:34
Я когда работала в детском клубе, в одну из групп водили не просто гиперактивного ребенка, а супергиперактивного.
Это видели все, и мама не отрицала, что ребенок сидит на очень сильных лекарствах. Перестали его водить и стали заниматься с ним индивидуально только после того, как педагоги написали заявление, что снимают с себя всякую ответственность за безопасность этого ребенка и других детей на занятии, в случае, если на этом занятии присутствует этот мальчик.
Он запросто мог что-нибудь бросить так неудачно, что покалечить кого-то из других детей. Хотя был совсем не злой и не агрессивный. Просто действия его были абсолютно хаотичными и непредсказуемыми.
А индивидуально прекрасно занимался
Katy9999
09.11.2011, 17:35
Мама запросто может пожловаться на воспитателей, что они ставят "диагнозы" нормальный - ненормальный, не имея медицинского образования. Диагнозы может ставить только врач. ТАк что если со справками у девочки все хорошо, жаловаться практически бесполезно.
С другой стороны, если она просто песни поет, так может и никакой опасности она не представляет. А социализироваться особым детям часто бывает полезно среди нормально развивающихся сверстников
что клевета на ее ребенка. Написала на сайте призеденту чтоли:)), в итоге была проверка по саду. Но проблема то у ребенка осталась, я сама видела ее сегодня.
Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:40
Ни в коем случае не хочу лезть)) просто в тему написать. Мы в общежитии жили долго, только в 2006 году переехали на съемную. квартиру. Честно. было даже как-то веселее и дружнее0) еще и соседи все друзьями остались.
И помню сигаретки на общей кухне вечерком, когда дети спали))
А ругаться можно на любой площади. Мне вот на моей территории сейчас диму иногда стукнуть чем-нибудь тяжелым хочется. Дети его сейчас вообще никак не воспринимают(( не слушаются, спать он никого уложить не может.. углубляться не буду.
Мама запросто может пожловаться на воспитателей, что они ставят "диагнозы" нормальный - ненормальный, не имея медицинского образования. Диагнозы может ставить только врач. ТАк что если со справками у девочки все хорошо, жаловаться практически бесполезно.
С другой стороны, если она просто песни поет, так может и никакой опасности она не представляет. А социализироваться особым детям часто бывает полезно среди нормально развивающихся сверстников
они ей сказали что показать врачу может стоить? да и врач приходящий в сад подтвердил что это не норма. Ну я не представляю, ребенок сидит и постоянно раскачивается. Какие тут песни?как бы аутизма не было:(
$ Чика $
09.11.2011, 17:42
Я думаю если она просто поет ... не опасна для других детей пусть ходит.
Маме ее ,а если она еще одна , работать надо .
Куда ей ее в дет дом ??
Может она и так не вылазит из врачей.
А это еще так дорого.
Имхо только посочувствовать.
Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:42
Оля с днем рождения! Прости, что с опозданием!:flower:
Katy9999
09.11.2011, 17:43
Мне вот на моей территории сейчас диму иногда стукнуть чем-нибудь тяжелым хочется. Дети его сейчас вообще никак не воспринимают(( не слушаются, спать он никого уложить не может.. углубляться не буду.
У тебя послеродовый кризис и усталость.
Все будет хорошо.
У вас замечательная семья!!!
Я обзавидовалась, глядя на ваши фотки. По белому :))
$ Чика $
09.11.2011, 17:44
они ей сказали что показать врачу может стоить? да и врач приходящий в сад подтвердил что это не норма. Ну я не представляю, ребенок сидит и постоянно раскачивается. Какие тут песни?как бы аутизма не было:(
Мне жалко эту женщину .
Уверена что она в курсе проблем .
Ни в коем случае не хочу лезть)) просто в тему написать. Мы в общежитии жили долго, только в 2006 году переехали на съемную. квартиру. Честно. было даже как-то веселее и дружнее0) еще и соседи все друзьями остались.
И помню сигаретки на общей кухне вечерком, когда дети спали))
А ругаться можно на любой площади. Мне вот на моей территории сейчас диму иногда стукнуть чем-нибудь тяжелым хочется. Дети его сейчас вообще никак не воспринимают(( не слушаются, спать он никого уложить не может.. углубляться не буду.
:(
Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:46
я только дочитала до этой странички0)
у меня нет позитива))) у меня нет бабушек. МАма уехала. побыла недельку. А свекровь плохо себя чувствует и не приедет...ааааааааааааа...
пристрелите меня.
О кризисе детском. У нАди проблемы со сном(( днем спит 20 минут. ночью может в 12 или в час проснуться и до 5 утра не спать((( Хоть КАтя спит хорошо ТТТ писАть боюсь. аж.
Katy9999
09.11.2011, 17:47
НУ аутизм как бы не совсем так проявляется. БЫла у меня девочка с аутизмом правда под вопросом.
Сейчас - звезда!!! В одну из лучших гимназий города поступила.
Аутичным детям в садике очень тяжело.
Единственный выход - это медкомиссии, которые в садике организуются, плюс диагностика психолога. Но в таком возрасте диагностировать деток крайне трудно.
То ли мама купила медкарту ребенку, то ли не все у ребенка так плохо
Я думаю если она просто поет ... не опасна для других детей пусть ходит.
Маме ее ,а если она еще одна , работать надо .
Куда ей ее в дет дом ??
Может она и так не вылазит из врачей.
А это еще так дорого.
Имхо только посочувствовать.
Оль а почему тогда так негативно относится к словам воспитателей. Они же с ее детем возятся, должны знать о всех проблемах. А так получается или мама знает и скрывает или мама ничего знать не хочет и закрывает на все глаза:(
$ Чика $
09.11.2011, 17:50
Оля с днем рождения! Прости, что с опозданием!:flower:
Таня , Я в 18-00 только появлюсь на свет =)) И крикну что есть мочи .
Спасибочки!
Hasta_la_vista
У тебя послеродовый кризис и усталость.
Все будет хорошо.
У вас замечательная семья!!!
Я обзавидовалась, глядя на ваши фотки. По белому :))
ну, да, кризис)) но не проходит чего-то он
Надо как-то расслабиться и не бороться с ситуацией, а плыть по течению, но не могу. Реально все бесит.
В этом состоянии начинаю шопоголить детским шмотьем. Только это успокаивает хоть как-то.:))
ну, почему у Димы все орут всегда? а у меня молчат..
И что можно детям кроме валерианки из снотворного?:008:
Katy9999
Мне жалко эту женщину .
Уверена что она в курсе проблем .
Обычно, когда родители в курсе проблем, они стараются наладить эффективное взаимодействие с воспитателями. Только так будет лучше и ребенку и маме. Так что не факт, что мама видит имеющиеся проблемы.
У меня подруга работает воспитателем в кореркционном Центре развития ребенка. Она неоднократно говорила, что многие мамы не верят в наличие проблем у их детей. причем не верят не только воспитателям, но и врачам...
Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:52
Таня , Я в 18-00 только появлюсь на свет =)) И крикну что есть мочи .
Спасибочки!
а!! ну. хорошо))) я думала, что вчерашние сообщения читаю:))
http://s60.radikal.ru/i168/1004/de/1f716aacd85c.gif
Katy9999
09.11.2011, 17:52
Надо как-то расслабиться и не бороться с ситуацией, а плыть по течению, но не могу. Реально все бесит.
В этом состоянии начинаю шопоголить детским шмотьем. Только это успокаивает хоть как-то.:))
Маша тоже сейчас днем практически не спит. В кровати сидит и играет. А спать - через день :(
ДУмаю, что просто период такой.
НЕ надо дитям снотворного :))
Шопоголить - отличный выход снять напряжение. Нежно люблю этот вид проматывания денеХ.
А орут у Димы может просто потому, что у него другой стиль общения? Поорать иногда тоже полезно :))
я только дочитала до этой странички0)
у меня нет позитива))) у меня нет бабушек. МАма уехала. побыла недельку. А свекровь плохо себя чувствует и не приедет...ааааааааааааа...
пристрелите меня.
О кризисе детском. У нАди проблемы со сном(( днем спит 20 минут. ночью может в 12 или в час проснуться и до 5 утра не спать((( Хоть КАтя спит хорошо ТТТ писАть боюсь. аж.
Ну тебе так тяжко вообще, мне с двумя тяжело в городе без родственников только сестра а у мужа тут вообще никого. А с четырьмя:005:. Слушай а вы после покупки квартиры подали декларацию на возмещение налога 260 тыщ? так бы глядишь хоть на какую машинку хватило и возила бы детей в сад и школу.
Это началось после отнятия бутылочки? и рождении Кати? у нас проблемы были после отвыкания от сосок бутылок Днем только укладывать
$ Чика $
09.11.2011, 17:54
Оль а почему тогда так негативно относится к словам воспитателей. Они же с ее детем возятся, должны знать о всех проблемах. А так получается или мама знает и скрывает или мама ничего знать не хочет и закрывает на все глаза:(
Я думаю боится, что ее ребенка из сада попросят и отправят в коррекционный.
Устала еще наверное .
Ян , правда , если ребенок спокойный может не надо так сразу .
Прямо не знаю.
У нас все нормальные детишки.
Есть Сашенька , она плачет очень горько из-за нее все дети сразу выть начинают.
Ну, а что сделать.
Все остальные спокойные и многие сами себя занимают, играют .
[QUOTE=Hasta_La_Vista;69985896]а!! ну. хорошо))) я думала, что вчерашние сообщения читаю:))
у нас тут сегодня очень активно:))
Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:56
Ну тебе так тяжко вообще, мне с двумя тяжело в городе без родственников только сестра а у мужа тут вообще никого. А с четырьмя:005:. Слушай а вы после покупки квартиры подали декларацию на возмещение налога 260 тыщ? так бы глядишь хоть на какую машинку хватило и возила бы детей в сад и школу.
Это началось после отнятия бутылочки? и рождении Кати? у нас проблемы были после отвыкания от сосок бутылок Днем только укладывать
мы ее не купили. это служебная пока.. мы выпдлачиваем типа кредита, предприятию где Дима работает. А прописаны все так же в общаге.
поэтому...(( может после нового года купим машину. Диме два раза в год бонусы выпдачивают. Летние вот потратили на роддом. страховку, спальню и фигню.
Я думаю боится, что ее ребенка из сада попросят и отправят в коррекционный.
Устала еще наверное .
Ян , правда , если ребенок спокойный может не надо так сразу .
Прямо не знаю.
У нас все нормальные детишки.
Есть Сашенька , она плачет очень горько из-за нее все дети сразу выть начинают.
Ну, а что сделать.
Все остальные спокойные и многие сами себя занимают, играют .
вот тут не проняла ты про какого ребенка говоришь?:)) у нас много плачет Особенно тот которого люськой пугают:))
мы ее не купили. это служебная пока.. мы выпдлачиваем типа кредита, предприятию где Дима работает. А прописаны все так же в общаге.
поэтому...(( может после нового года купим машину. Диме два раза в год бонусы выпдачивают. Летние вот потратили на роддом. страховку, спальню и фигню.
плохо у моего на работе нет возможности денег на квартиру взять Да какой там, я не представляю как ипотеку брать с его з.п 30-35 тыщ, по форме банка они врядли нам дадут:(
Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:59
Началось это две недели назад.. режим весь сбился у Нади. Если ночью не спит, то встает поздно.. Днем не уложить, может сама часов в 6 уснуть. А потом опять поздно просыпается и тд.
Нужно режим наладить, поднять пораньше. А я не могу, тк сама спать хочу после бессной ночи. Замкнутый круг какой-то
$ Чика $
09.11.2011, 18:02
Таня , потому что папа добрый и можно хоть на ушах стоять =)))
Обычно, когда родители в курсе проблем, они стараются наладить эффективное взаимодействие с воспитателями. Только так будет лучше и ребенку и маме. Так что не факт, что мама видит имеющиеся проблемы.
У меня подруга работает воспитателем в кореркционном Центре развития ребенка. Она неоднократно говорила, что многие мамы не верят в наличие проблем у их детей. причем не верят не только воспитателям, но и врачам...
Кать , я опять таки не согласна с тобой .
Долго и грустно об этом писать.
Но мамы и не должны сдаваться .
Таня , а ведь вам одной машины мало =))) там 5 мест
Вам надо 7 местную брать .:flower:
Тань , а участок от гос-ва тебе положен ??
Привет, девочки! Сто лет тут не была, у вас столько всего произошло! Почитала и поняла, что соскучилась... Но времени заходить практически нет. Работа, подготовка к урокам...
$ Чика $
09.11.2011, 18:04
вот тут не проняла ты про какого ребенка говоришь?:)) у нас много плачет Особенно тот которого люськой пугают:))
у нас в группе есть девочка .
Ревет с истерикой и никак её не успокоить .
Началось это две недели назад.. режим весь сбился у Нади. Если ночью не спит, то встает поздно.. Днем не уложить, может сама часов в 6 уснуть. А потом опять поздно просыпается и тд.
Нужно режим наладить, поднять пораньше. А я не могу, тк сама спать хочу после бессной ночи. Замкнутый круг какой-то
вот у нас так до сада было чтобы спать уложить вовремя нужно всем лечь и не двигаться иначе до 12 скакать будет потом спать до 11 а то и позже и естественно днем без сна. Под вечер же истерить может но перевозбужден и опять же толком не уснуть
Hasta_la_vista
09.11.2011, 18:06
Таня , потому что папа добрый и можно хоть на ушах стоять =)))
Таня , а ведь вам одной машины мало =))) там 5 мест
Вам надо 7 местную брать .:flower:
Тань , а участок от гос-ва тебе положен ??
Не, они матом орут!)) не по-доброму.. а папа за ними с ремнем бегает, пытается устрашающий вид сделать. чтобы они слушали его. А КАтя вообще на руках у димы не сидит, не хочет... НАдя с ним не укладывается, меня требует. Вот я вечером ношусь от Кати к НАде и обратно.
Участок..кусок земли в 5часов доступности от питера на болоте...который нужно разрабатывать...ага.
$ Чика $
09.11.2011, 18:06
Тань , а мб тебе в садик водить Надюшу и после сна забирать ??
Но вроде не новая идея
у нас в группе есть девочка .
Ревет с истерикой и никак её не успокоить .
помню мальчик в моей группе был так ему 3 года уже было он постоянно плакал залазил на окно и там целый день сидел выл маму ждал. ДИана пол года на скамейке сидела выла потихоньку
Не, они матом орут!)) не по-доброму.. а папа за ними с ремнем бегает, пытается устрашающий вид сделать. чтобы они слушали его. А КАтя вообще на руках у димы не сидит, не хочет... НАдя с ним не укладывается, меня требует. Вот я вечером ношусь от Кати к НАде и обратно.
Участок..кусок земли в 5часов доступности от питера на болоте...который нужно разрабатывать...ага.
да уж дурдом у вас. Мне кажется это от нехватики внимания и главное времени со стороны Димы:(
У меня Димка тоже поздно приходит но как уже говорила стал играть с ним, разговаривать много, вот теперь ребенок прям ждет его с работы, у двери может стоять и папу ждать или из окна машину ждать с папой:))днем звать жалобно. Неужели я добилась того чтобы мальчик так же к папе шел и слушался как и маму:)
$ Чика $
09.11.2011, 18:17
Весело у вас =)))
Тож так хочу , папа с ремнем бегал и устрашал =)))
помню мальчик в моей группе был так ему 3 года уже было он постоянно плакал залазил на окно и там целый день сидел выл маму ждал. ДИана пол года на скамейке сидела выла потихоньку
Ну тихое нытье
А там истерика с ором мама ... и тд
Все сразу заводятся и плачут хором.
Katy9999
09.11.2011, 18:38
Оля, мы с тобой на разной волне просто. Ты меня не слышишь. Кто ж говорит, что родители должны сдаваться?
Просто не признавая наличие проблемы у ребенка, избавиться от нее невозможно, ИМХО.
Только совместные действия с врачами, психологами, педагогами, а также неиссякающая родительская любовь помогают "особым" деткам стать полноценными хозяевами жизни.
А если думать исключително, что у ребенкавсе нормально и не обращать внимания на мнения специалистов, то проблемы могут только усугубиться.
Mrs. Gold Stinker
09.11.2011, 19:01
Ой, вот я дураааааа)))))
Олюшка, с Днем Рождения, солнышка!!!!!
http://www.italia-ru.it/files/4d_r_s1.jpg
$ Чика $
09.11.2011, 19:03
Оля, мы с тобой на разной волне просто. Ты меня не слышишь. Кто ж говорит, что родители должны сдаваться?
Просто не признавая наличие проблемы у ребенка, избавиться от нее невозможно, ИМХО.
Только совместные действия с врачами, психологами, педагогами, а также неиссякающая родительская любовь помогают "особым" деткам стать полноценными хозяевами жизни.
А если думать исключително, что у ребенкавсе нормально и не обращать внимания на мнения специалистов, то проблемы могут только усугубиться.
Кать.
Наверное мы о разном говорим.
Но если ту маму постоянно тыкают этой проблемой вполне возможно, что она озлобилась.
Не уверена, что приятно со всеми обсуждать проблемы ( такие ) своего ребенка .
Если у нее есть возможность посещать обычный сад она использует эту возможность.
А кто б для своего пусть и особого ребенка выбрал бы коррекцию?
Если есть можно пойти в обычный сад?
Я ( конечно не знаю всю ситуацию) но что б попасть в сад надо пройти невролога.
Так что я уверена что про проблему известно и невролог посчитала что для этого ребенка лучше обычный сад.
Это не значит что она не видит проблему.
Она видит , и ей не раз сказали что с ребеночком что-то не то .
Наши врачи не особенно что б берегли чувства мам своих пациентов.
Может у нее такая позиция для всего остального мира .
Делать вид что у нее нормальный ребенок .
$ Чика $
09.11.2011, 19:05
Ой, вот я дураааааа)))))
Олюшка, с Днем Рождения, солнышка!!!!!
http://www.italia-ru.it/files/4d_r_s1.jpg
Ой спасибки!!:love::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.