Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
Nataha79
08.12.2011, 11:42
Девочки, про тему про писюны вставлю словечко))) У нас есть друг, младше на полгода ,тоже частенько теребит писюн, Саша(его мама) его постоянно отвлекает, ходила к хирургу на прием, тот сказал ,что это нормально, возможно бывает чешется от пописов ,промывать по-хорошему. Василиска увидела его писюн, когда Саша ему штаники меняла, такое лицо удивленное было в первый раз ,а потом все нормально. Я объяснила ,что ты - девочка ,у тебя такая пися ,а Андрей - мальчик, у мальчиков другая пися.
А муж рассказывает, что помнит такой момент, что мама и может бабубшка ,говорили ему ,что если будешь трогать писюн, то не вырастешь и будешь как Коля (в деревне был карлик). Говорит ОЧЕНь было страшно.
Вот помню в прошлом году летом ездили в деревню, там был еще и племянник мужа , тогда ему было 7,5 лет. Так он так удивился, когда увидел что у Василисы нету пестика, и ходил еще много дней шокированный и у всех спрашивал(меня, своей мамы ,бабушки, папы, дедушки) у кого какая:010: Как мы писаем, и вопрос еще такой:"и что она не вырастет?"
Хоспади,какой кошмар..:010::010:Чему только деток не учат и чем только не пугают:001:
Nataha79
08.12.2011, 11:44
Аллен Карр почти про то же самое пишет. У меня муж! по его книге похудел на 13-14 кг за пару месяцев:)) при совершенно домашнем и неспортивном образе жизни.
А кто по его книге реально курить бросил???
А то грешу ентим делом:008:
покемоша
08.12.2011, 11:46
Аллен Карр почти про то же самое пишет. У меня муж! по его книге похудел на 13-14 кг за пару месяцев:)) при совершенно домашнем и неспортивном образе жизни.
Да, сейчас уже многие диетологи пришли к единой схеме питания. И практически все в основу берут труд основателя теории раздельного питания, но не так глубоко.
Потому что питаться по Шелтону - это действительно очень трудно и практически нереально в современных условиях. И еще один из его постулатов, что нужно основной прием пищи делать вечером, и кушать достаточно один раз в день, уже устарел.
я
я бросила.. о, завтра будет 5 года как:)) за эти годы выкурила два раза по полсигареты, больше ну никак не шмогла:046:
Nataha79
08.12.2011, 11:52
я
И как, сразу вот так вот оставила сигарету4 и все? или было мучительно больно?)) я не то чтоб уж укуриваюсь, иногда по нескольку дней даже не трогаю, а иногда могу пару выкурить, а иногда могу и весь день...
Nataha79
08.12.2011, 11:53
я бросила.. о, завтра будет 5 года как:)) за эти годы выкурила два раза по полсигареты, больше ну никак не шмогла:046:
я вот сама не шмогу-пробовала,знаю... вот думаю читануть литературу))
И как, сразу вот так вот оставила сигарету4 и все? или было мучительно больно?)) я не то чтоб уж укуриваюсь, иногда по нескольку дней даже не трогаю, а иногда могу пару выкурить, а иногда могу и весь день...
Куришь последнюю сигарету и ходишь счастливая как слон еще пару месяцев как минимум. Но нужно быть достаточно впечатлительно-доверчивой и прочитать книгу целиком и внимательно. И потом только бросать. Впрочем там все написано.;) присоединяйся к некурящим:flower:
Мой так бросил. Не курит уже с мая 2009. До этого курил лет 8-9. Но главное все-таки желание. Когда Вася купил велосипед и решил ездить на работу(с Академки до Васьки 15 км, туда и обратно), стал ездить, на полпути , говорит, реально начинал задыхаться. Решил ,что надо бросать курить. Купил книгу. Прочел. Бросил. Ездит на велике только в путь(с апреля по октябрь). Есть еще знакомый, который тоже бросил ,прочитав книжку. А другой продержался пару месяцев. А третий курить стал, только , когда выпивает ,а так не курит. Муж сестры заядлый курильщик - боится даже читать эту книгу:065:
глянула Ковалькова...он же мыслит прямо как я!..:))
вот только бобовые я бы не советовала включать в меню, очень тяжелая пища для переваривания. Этот класс содержит большое количество белков и углеводов одновременно, именно поэтому горох и считается "музыкальным" продуктом, так как начинается усиленное газообразование.
Только по Ковалькову нельзя ни рис, ни пасту. ;) Вечером только овощи.
покемоша
08.12.2011, 12:33
Только по Ковалькову нельзя ни рис, ни пасту. ;) Вечером только овощи.
Рис написано бурый можно, а пасту...я разрешаю..:))
При условии, что она приготовлена до степени Альденте.
Рис написано бурый можно, а пасту...я разрешаю..:))
При условии, что она приготовлена до степени Альденте.
Бурый не на ужин, и не на первом этапе. И пасту лучше в обед тогда.
покемоша
08.12.2011, 12:37
Бурый не на ужин, и не на первом этапе. И пасту лучше в обед тогда.
:0037:
Orhidea2006
08.12.2011, 12:37
Девочки, Всем приветики, давно не появлялась.
Скажите у кого еще мелкие на горшок не ходють? Или мы одни такие остались ссущие в штаны? :(
А еще вопрос к тем кто раскраски покупал, непомню правда в этом топе или в другом... как у вас получилось детенков научить раскрашивать? Моя нифига не хочет меня слушать когда я показываю как надо делать, сразу хватает фломики или карандаши и начинает малевать не задумываясь, а когда я ей говорю что за полосочку заходить ненадо еще и дерется. Она у меня вообще какаято неадекватная, постоянно дерется, не слушается все делает наоборот, вредничает. Если что не по ней начинает орать швырять вещи чем меня выводит из себя конкретно.
покемоша
08.12.2011, 12:40
К тебе, Женя, точно стоит прислушаться, потому как ты достигла мега результатов на практике!:flower:
Я то за питанием слежу, хотя проблем с весом не было (может, поэтому и не было, что слежу), больше в целях поддержания здоровья и в целях превентивности.:017:
покемоша
08.12.2011, 12:42
Скажите у кого еще мелкие на горшок не ходють? Или мы одни такие остались ссущие в штаны? :(
А еще вопрос к тем кто раскраски покупал, непомню правда в этом топе или в другом... как у вас получилось детенков научить раскрашивать? Моя нифига не хочет меня слушать когда я показываю как надо делать, сразу хватает фломики или карандаши и начинает малевать не задумываясь, а когда я ей говорю что за полосочку заходить ненадо еще и дерется. Она у меня вообще какаято неадекватная, постоянно дерется, не слушается все делает наоборот, вредничает. Если что не по ней начинает орать швырять вещи чем меня выводит из себя конкретно.
Ой, я думаю, им еще сложно объяснить, что за полосочку выходить не надо, пусть малюет в произвольном порядке, чтобы желание только было.
Мы только водные раскраски пока освоили.
Владюшка
08.12.2011, 12:42
мой муж сам бросил, 1.5 года назад, а курил с 4 класса.Договорились ,что бросит на рождение сына, не смог, волновался тогда очень, но бросил через пол года на мой Д.Р, главное захотеть, а курил говорит, когда не чего делать было.
Orhidea2006
08.12.2011, 12:44
Ой, я думаю, им еще сложно объяснить, что за полосочку выходить не надо, пусть малюет в произвольном порядке, чтобы желание только было.
Мы только водные раскраски пока освоили.
это какие?
Моя фломиками, карандашами, мелками рисует. Краски (гуашь акварель) даю редко, тк ей нравится ими не на бумаге малевать а по себе и если акварель даю то она кисточку вдавливает в краску, тк считает что на кисточке должно быть много краски как в гуашь макнет и кило краски висит на кисти и она ею малюет.
Я купила многоразовые расскраски, странички можно мыть. Никита малюет, а я мою и показываю как надо рисовать, но пока он не соображает. Пусть малюет.
у меня только-только старший понял как это разукрашивать - в садике объяснили, у меня не получалось, но он конечно совсем не рисовальщик, ему не очень интересно..
когда ты курить то успеваешь? :))
Наташа, пока ты сама не решишь, что курение тебе ни к чему, ничего не получится. Планирование Вани и беременность тебя ведь стимулировали не курить? А зачем снова начала? Атата по попе!
Orhidea2006
08.12.2011, 12:54
у меня только-только старший понял как это разукрашивать - в садике объяснили, у меня не получалось, но он конечно совсем не рисовальщик, ему не очень интересно..
а старшему сколько?
У меня старший тоже не шибко любит раскраски да и рисовать тоже. Ему уже 5,5 скоро, а он до сих пор сам ничего вразумительного и похожего на что-то что рисует нарисовать так и не может.
а старшему сколько?
У меня старший тоже не шибко любит раскраски да и рисовать тоже. Ему уже 5,5 скоро, а он до сих пор сам ничего вразумительного и похожего на что-то что рисует нарисовать так и не может.
3,10 ему.
А Тимур конечно не разукрашивает, но совершенно прилично разбавляет акварель водой и рисует ей каляки строго на листике.
Orhidea2006
08.12.2011, 13:02
3,10 ему.
А Тимур конечно не разукрашивает, но совершенно прилично разбавляет акварель водой и рисует ей каляки строго на листике.
а моей не сообразить последовательность действий, она либо в воду кисточку и пытается водой рисовать, либо в краску и ковыряет ее. причем по очереди все красочки, потом цвет у каждой получается :001::001::001:я ей поэтому и не даю, тк старшему логопед дает задания рисовать красками, а у нас они все грязно серо-черного цвета, с оттенком изначального.
Orhidea2006
08.12.2011, 13:05
ДЕвы, а с горшком как? Все уже просятся? А то что-то волновато... мы писаем постоянно в штаны, пописаем приходим снимаем и садимся на горшок чтоб мама не ругалась, со словами "пись госёк" типа знаю-знаю пись надо в горшок... Посидит на горшке ничего не сделает и с радостью встает и говорит "все, аа" и несет горшок в туалет.
покемоша
08.12.2011, 13:07
это какие?
Моя фломиками, карандашами, мелками рисует. Краски (гуашь акварель) даю редко, тк ей нравится ими не на бумаге малевать а по себе и если акварель даю то она кисточку вдавливает в краску, тк считает что на кисточке должно быть много краски как в гуашь макнет и кило краски висит на кисти и она ею малюет.
Есть уже черно-белая картинка. Ребенок берет кисточку, макает в воду и мажет по картинке. И она становится цветной.:)
Orhidea2006
08.12.2011, 13:12
Есть уже черно-белая картинка. Ребенок берет кисточку, макает в воду и мажет по картинке. И она становится цветной.:)
не видела у нас таких:008:
Snow Cherry
08.12.2011, 13:15
Наших Катюшек с именинами!!!
http://img175.imageshack.us/img175/8144/0301203ik3.jpg
Спасибки!Кстати 7 декабря в свои именины мы первый раз встретились с Женей.Этот день я не забуду никогда.Сказка и любовь с первого взгляда!
Nataha79
08.12.2011, 13:20
Куришь последнюю сигарету и ходишь счастливая как слон еще пару месяцев как минимум. Но нужно быть достаточно впечатлительно-доверчивой и прочитать книгу целиком и внимательно. И потом только бросать. Впрочем там все написано.;) присоединяйся к некурящим:flower:
О,дааа я ,как раз впечатлительная и доверчивая:073:
Marus"ka
08.12.2011, 13:25
решила съездить в феврале на встречу выпускников, посмотрела в зеркало и решила, что еще не решила.
Я питаюсь по системе Миримановой, все очень похоже на то, что писала Алена, но как у Ковалькова нет первого жесткого этапа. Результаты уже есть, но у меня все не критично:)
А вообще главное начать;)
это какие?
Все это наш вариант! И рисуем мы абсолютно также, ковер потом отмываю от гуаши, благо пылесос моющий:)) И психуем, чем маму доводит то точки кипения. Так что не вы одни такие!;)
Даша сейчас не писает в штаны совсем, все дела в горшок, НО нас научил садик и стадный инстинкт, чтоб 100%. До этого то так,то сяк.
Nataha79
08.12.2011, 13:27
Мой так бросил. Не курит уже с мая 2009. До этого курил лет 8-9. Но главное все-таки желание. Когда Вася купил велосипед и решил ездить на работу(с Академки до Васьки 15 км, туда и обратно), стал ездить, на полпути , говорит, реально начинал задыхаться. Решил ,что надо бросать курить. Купил книгу. Прочел. Бросил. Ездит на велике только в путь(с апреля по октябрь). Есть еще знакомый, который тоже бросил ,прочитав книжку. А другой продержался пару месяцев. А третий курить стал, только , когда выпивает ,а так не курит. Муж сестры заядлый курильщик - боится даже читать эту книгу:065:
мой муж сам бросил, 1.5 года назад, а курил с 4 класса.Договорились ,что бросит на рождение сына, не смог, волновался тогда очень, но бросил через пол года на мой Д.Р, главное захотеть, а курил говорит, когда не чего делать было.
Ех,куплю таки книгу!!!!Почитаю!Надо-надо бросать!!!
Я купила многоразовые расскраски, странички можно мыть. Никита малюет, а я мою и показываю как надо рисовать, но пока он не соображает. Пусть малюет.
У нас такие же)) Ваня малюет ,как ему вздумается))
когда ты курить то успеваешь? :))
Наташа, пока ты сама не решишь, что курение тебе ни к чему, ничего не получится. Планирование Вани и беременность тебя ведь стимулировали не курить? А зачем снова начала? Атата по попе!
Как когда? Когда нечего делать))):065:
Не надо по попе,я исправлюсь:flower:
м, все дела в горшок, НО нас научил садик и стадный инстинкт, чтоб 100%. До этого то так,то сяк.
А у нас, в саду- в горшок, а дома и в штаны может, если я не посажу. Совсем на больничном расслабился (
Marus"ka
08.12.2011, 13:29
А у нас, в саду- в горшок, а дома и в штаны может, если я не посажу. Совсем на больничном расслабился (
Ну так выйдете с больничного и все встанет на места свои;) В этом возрасте мне кажется еще допустимы промахи:flower:
Orhidea2006
08.12.2011, 13:30
а мы в сад пойдем только в след году. Блин, значит до 3 лет будет дуть в штаны!!!!!!!!
Orhidea2006
08.12.2011, 13:31
у меня старший в 2,2 пошел в сад, тоже быстренько на горшок ходить научился. А мелкую так рано в сад нехочу отдавать.
Orhidea2006
08.12.2011, 13:32
а спите уже без подгузника ночью?
У нас под утро подгузник чуть ли не лопается, не представляю как ночью без него.
У нас под утро подгузник чуть ли не лопается, не представляю как ночью без него.
Спим без подгуза и ночью просимся.
Nataha79
08.12.2011, 13:33
ДЕвы, а с горшком как? Все уже просятся? А то что-то волновато... мы писаем постоянно в штаны, пописаем приходим снимаем и садимся на горшок чтоб мама не ругалась, со словами "пись госёк" типа знаю-знаю пись надо в горшок... Посидит на горшке ничего не сделает и с радостью встает и говорит "все, аа" и несет горшок в туалет.
У меня уже приличное время просится, до этого писал в горшок,кода я посажу, а не посажу,так в штаны...
Тут было пару дней,что сам снимал штаны и писал в горшок,но радовалась я не долго,сейчас снова меня зовет "Ма-маааа" или "Пфи-пфи" или просто за руку тянет-я уже привыкла к этому,так что сразу к горшку несусь...
Ты не ругайся, я так и приучила,когда писал на горшок хвалила,он потом сам себя по голове гладил,когда дело сделает куда положено:))
Я правда каждые полчаса высаживала. Через неделю был результат ,начал просится. Но я не ругала ни в коем случае:ded:
Nataha79
08.12.2011, 13:35
днем без, а ночью иногда даже меняю:001:Столько писает,как будто днем не ходил:010:
Marus"ka
08.12.2011, 13:50
Мы и спим,и гуляем без подгузника с лета. Сейчас может терпеть всю ночь, или просится. Если хныкает ночью и беспокойно спит, то сама сажаю на горшок, потом спит сладко:) Под простынь постелила одноразовую впитывающую пеленку, на случай огрехов:017:
Orhidea2006
08.12.2011, 13:51
У меня уже приличное время просится, до этого писал в горшок,кода я посажу, а не посажу,так в штаны...
Тут было пару дней,что сам снимал штаны и писал в горшок,но радовалась я не долго,сейчас снова меня зовет "Ма-маааа" или "Пфи-пфи" или просто за руку тянет-я уже привыкла к этому,так что сразу к горшку несусь...
Ты не ругайся, я так и приучила,когда писал на горшок хвалила,он потом сам себя по голове гладил,когда дело сделает куда положено:))
Я правда каждые полчаса высаживала. Через неделю был результат ,начал просится. Но я не ругала ни в коем случае:ded:
я не ругаю, а говорю ай-я-яй и показываю куда надо когда хочешь пись. А высаживать просто так тем более через каждые пол часа она не дастся. Сразу драки истерики и выгибания перед горшком, даже если спросить хочешь писать, она скажет нет и писает через минуту в штаны:015: потом снимает и садится на горшок так чисто посидеть надо мной поприкалываться, мол знаю-знаю в горшок надо, а я в штаны...
Orhidea2006
08.12.2011, 13:52
Мы и спим,и гуляем без подгузника с лета. Сейчас может терпеть всю ночь, или просится. Если хныкает ночью и беспокойно спит, то сама сажаю на горшок, потом спит сладко:) Под простынь постелила одноразовую впитывающую пеленку, на случай огрехов:017:
ну мы спим вместе поэтому нам с впитывающей пеленкой както не комфортно будет.
Orhidea2006
08.12.2011, 13:53
вот счастливые!!!!!!!!!
Marus"ka
08.12.2011, 13:53
ну мы спим вместе поэтому нам с впитывающей пеленкой както не комфортно будет.
Почему? у меня и под нашей простыней лежит,правда у Даши есть свой "угол" на нашей кровати, и спит она исключительно в своем углу:)
Orhidea2006
08.12.2011, 13:58
Почему? у меня и под нашей простыней лежит,правда у Даши есть свой "угол" на нашей кровати, и спит она исключительно в своем углу:)
ну вам хорошо, а мы же всю ночь на груди, вот ворочаемся всю ночь с боку когда в одной груди молоко заканчивается переползаем на вторую... блин как это ГВ закончить не представляю:001::001::001:
Nataha79
08.12.2011, 13:58
я не ругаю, а говорю ай-я-яй и показываю куда надо когда хочешь пись. А высаживать просто так тем более через каждые пол часа она не дастся. Сразу драки истерики и выгибания перед горшком, даже если спросить хочешь писать, она скажет нет и писает через минуту в штаны:015: потом снимает и садится на горшок так чисто посидеть надо мной поприкалываться, мол знаю-знаю в горшок надо, а я в штаны...
У нас,когда это прошло и вот тогда я и стала Ваню высаживать.Получилось.
Orhidea2006
08.12.2011, 13:59
У нас,когда это прошло и вот тогда я и стала Ваню высаживать.Получилось.
у нас это не проходящее - характер такой вредный.
А что за многоразовые раскраски? Первый раз о таком слышу. Клеенчатые что ли?
http://www.spbdk.ru/catalog/441032/ например. Я заказывала на этом сайте, мне домой привезли. Книг было на 1000 р., доставка бесплатно. Дешевле, чем в магазине самом на 10%
Nataha79
08.12.2011, 14:11
у нас это не проходящее - характер такой вредный.
Ну должна же когда-то сообразить,что в мокрых штанах не комфортно...
Страницы у них такие глянцевые что ли,легко с них стирать намалеванное.Сейчас попробую найти картинку.
Orhidea2006
08.12.2011, 14:21
Ну должна же когда-то сообразить,что в мокрых штанах не комфортно...
Страницы у них такие глянцевые что ли,легко с них стирать намалеванное.Сейчас попробую найти картинку.
так ей не комфортно, она их снимает и ходит с голой попой или просит одеть штаники
А что за многоразовые раскраски? Первый раз о таком слышу. Клеенчатые что ли?То же не слышала-надо попробовать.На Крупской большой выбор всего и цены:019:(можно,кстати,на подарки для общего дня рождения закупиться)
Девочки,поделитесь координатами где можно воздушные шары заказать(было полно на ЛВ в услугах,а сейчас не найти:005:):support:
девочки помогайте. нужно за полтора месяца скинуть килограмм 15.
А мне кажется, что девушка может быть прекрасной с любым весом:008: У меня лишнего веса нет, но все равно чувствую, что подрасслабилась с сидением дома. Тоже надо лучше за собой следить.
Не знаю чем меня в детстве пугали, но я ни разу не курила, даже и не пробовала. И до сих пор какой то стереотип по отношению к курящим:005: Я не верю, что ты куришь:)) Давай бросай это дело:ded:
это какие?
А мне кажется, что бы ребенок ни творил все на пользу. Пусть даже на себе рисует, хотя я и не сильно этому радуюсь. Мне нравятся пальчиковые краски, Милана часто ими рисовала, а с Элиной все ни как в магазин не выбраться купить:008:
У меня старшая тоже вроде понимает, но если за ней не смотреть зарисовывает все одним цветом:004: Хотя в садике ее с яслей хвалят за рисование и лепку.
А мы не просимся, терпит всю ночь. ТТТТТттттттттттт:091: А старшую до сих пор сонную в ночи высаживаем. Мне кажется, что еще дело в том, что некоторые еще с бутылочкой или маминой грудью спят, конечно не дотерпеть до утра.
Nataha79
08.12.2011, 14:44
у нас вот такого плана разные
http://s017.radikal.ru/i400/1112/0e/4fedeb7e1a82.jpg (http://www.radikal.ru)
То же не слышала-надо попробовать.На Крупской большой выбор всего и цены:019:(можно,кстати,на подарки для общего дня рождения закупиться)
Девочки,поделитесь координатами где можно воздушные шары заказать(было полно на ЛВ в услугах,а сейчас не найти:005:):support:
Ань, у меня была одна закладка в контакте, я тебе выслала приглашение
Всем привет!
Мы тоже раскраски не жалуем (точнее мама не жалует:046:) и используем только водные. Так по крайней мере квартира будут чистая...
На горшок просится, и писать и какать, а ночью спим и гуляем в памперсе.
Девочки, у нас хирург нашел спайки малых губ, отправил в детскому гинекологу... Кто сталкивался?????:008:
А у меня свекровь в гости приезжает. И как всегда начинается с напряга... Не любит предупреждать заранее о своем преезде:/ Вчера узнали, что она завтра приезжает. А у меня завтра учеба уеду с утра к своей маме, а от туда на учебу, муж не может отпроситься с работы на 3 часа, что бы ее довезти. Сестры даже не думают отпрашиваться, муж сестры не поедет т.к. это центр, не любит в пробках стоять... А мне и квартиру подготовить надо, и еды закупить, а она еще и диабетик, надо особое меню, муж такое есть не будет, значит 2 варианта еды готовить... А еще т.к. я в РК в садике, надо делать украшения для группы, оформить стенды... Надо еще детей как то подготовить, они почему то ее не воспринимают, видимо потому что видят редко, но к дедушке они очень хорошо на контакт идут, а к ней нет. Когда Милане было 1,5г она вообще начинала кричать если бабушка во время купания заходила. Свекровь естественно считает, что я детей воспитываю не правильно... Как все это пережить, что бы отношения не испортить...
Katy9999
08.12.2011, 15:07
Девочки, у нас хирург нашел спайки малых губ, отправил в детскому гинекологу... Кто сталкивался?????:008:
Юля, сама не сталкивалась, но на ЛВ были топики на эту тему. Вроде все у всех благополучно вылечилось
Всем привет!
Мы тоже раскраски не жалуем (точнее мама не жалует:046:) и используем только водные. Так по крайней мере квартира будут чистая...
У друзей мужа дочке тоже этот диагноз ставили. Вроде не болезненное лечение было, вроде крем назначали. Но уже не помню. У них посещение гинеколога входило в стандартный обход врачей в год.
http://www.spbdk.ru/catalog/441032/ например. Я заказывала на этом сайте, мне домой привезли. Книг было на 1000 р., доставка бесплатно. Дешевле, чем в магазине самом на 10%
Женя, спасибо :flower:
и это мне тоже надо :))
А у нас сейчас любимое занятие-это собирание пазлов. Из 6 деталей легко собирает, точнее уже не собирает т.к. не интересно. Из 12 деталей почти сама может, я подсказываю наводящими вопросами. Но и они ей как то не очень. Так что требует пазлы Миланы из 36-42 деталей (крупные). Но эти конечно только с моей помощью пополам. Получается от нее не отойти, вообще ни чего не успеваю:(
musikpusik
08.12.2011, 15:14
Всем привет!
У моей племяшки было. Нашли, когда ей года не было. Мазь какую–то прописывали и еще что–то.
А у меня свекровь в гости приезжает. И как всегда начинается с напряга... Не любит предупреждать заранее о своем преезде:/ Вчера узнали, что она завтра приезжает. А у меня завтра учеба уеду с утра к своей маме, а от туда на учебу, муж не может отпроситься с работы на 3 часа, что бы ее довезти. Сестры даже не думают отпрашиваться, муж сестры не поедет т.к. это центр, не любит в пробках стоять... А мне и квартиру подготовить надо, и еды закупить, а она еще и диабетик, надо особое меню, муж такое есть не будет, значит 2 варианта еды готовить... А еще т.к. я в РК в садике, надо делать украшения для группы, оформить стенды... Надо еще детей как то подготовить, они почему то ее не воспринимают, видимо потому что видят редко, но к дедушке они очень хорошо на контакт идут, а к ней нет. Когда Милане было 1,5г она вообще начинала кричать если бабушка во время купания заходила. Свекровь естественно считает, что я детей воспитываю не правильно... Как все это пережить, что бы отношения не испортить...
Ой, Таня, сил тебе выдержать!!! :flower:
Женя, спасибо :flower:
и это мне тоже надо :))
Я тебе ссылку нашла, и себе уже раскрасок на 1200 навыбирала :))
Зуля, я не поняла про некст - зачем? есть же магазины...
Спасибо:flower: Вчера предупредила мужа, что если будет на детей голос повышать уеду с детьми к маме. И пусть думает что хочет.:004:
Зуля, я не поняла про некст - зачем? есть же магазины...
Я так понимаю, что спец цены на сайте в магазинах не действуют.
Nataha79
08.12.2011, 15:30
Не знаю чем меня в детстве пугали, но я ни разу не курила, даже и не пробовала. И до сих пор какой то стереотип по отношению к курящим:005: Я не верю, что ты куришь:)) Давай бросай это дело:ded:
Да вот есть такойгрешок:008:сама не рада,чесс слово..но в этом смысле я такая слабохарактерная...:005:но буду над собой работать...
Я так понимаю, что спец цены на сайте в магазинах не действуют.
Я бы не сказала. что на сайте цены привлекательные :005:
Nataha79
08.12.2011, 15:33
Танюш,сил тебе и терпения!!!!:flower:
некст вообще подороже несколько, чем тот же хм, а распродажа на сайте очень маленькая.
Я вообще спокойная по шмоткам - меня так просто не соблазнить :073:
Ну в разделе сейл очень даже:019:Я себе кофточку классную за 110р купила:))
Таня! Зато свекровь посадишь пазлы собирать - и сама все-все успеешь :))
некст вообще подороже несколько, чем тот же хм, а распродажа на сайте очень маленькая.
Я вообще спокойная по шмоткам - меня так просто не соблазнить :073:
Ой, это я перепутала, читаю так внимательно:073: Я думала про НМ говорите:008: Я тоже не фанат шмоток. Сейчас в магазины не хожу, так вроде ни чего и не надо:))
Да в том то и проблема, она с детьми общий язык найти не может. Помню Милану ругала, за то что она в год не ровно матрешку собрала, в смысле собрала правильно, но рисунок не состыковался:005: Она взрослый человек, вроде понимать должна... Я очень из-за этого нервничаю... Уже заранее к плохому готовлюсь, хоть и знаю что так нельзя... Да и у свекрови дурацкая привычка сравнивать с детьми родственников. Милане так постоянно достается за то что она не такая как племянница мужа, которой 6 лет:005: Да и любит она противопоставлять Милану и Элину, типа не будешь кушать отдам Элине, не будешь слушаться буду любить Элину... Я категорически против такого...
Marus"ka
08.12.2011, 15:57
ну вам хорошо, а мы же всю ночь на груди, вот ворочаемся всю ночь с боку когда в одной груди молоко заканчивается переползаем на вторую... блин как это ГВ закончить не представляю:001::001::001:
ААААА, мне легче:)
Да в том то и проблема, она с детьми общий язык найти не может. Помню Милану ругала, за то что она в год не ровно матрешку собрала, в смысле собрала правильно, но рисунок не состыковался:005: Она взрослый человек, вроде понимать должна... Я очень из-за этого нервничаю... Уже заранее к плохому готовлюсь, хоть и знаю что так нельзя... Да и у свекрови дурацкая привычка сравнивать с детьми родственников. Милане так постоянно достается за то что она не такая как племянница мужа, которой 6 лет:005: Да и любит она противопоставлять Милану и Элину, типа не будешь кушать отдам Элине, не будешь слушаться буду любить Элину... Я категорически против такого...
Новопассит тебе в помощь;)
Nataha79
08.12.2011, 15:58
Сравнивать с другими детьми-это наверно фишка всех свекровей. Моя вот тоже всегда меня до трясучки доводит своими"А вот у Мани внучек уже.....,а у Ленки унучка то-то..."и т.д..А то кушает плохо,не говорит,худой,болеет много уууу Бесит,трясет,но пока молчу...Но наверно нее на долго...У тебя это явление временное,у меня постоянное.. я скоро к психологу,неврологу и еще кому-нить пойду.. честно... уже на пределе....
То же не слышала-надо попробовать.На Крупской большой выбор всего и цены:019:(можно,кстати,на подарки для общего дня рождения закупиться)
на крупской и пазлы недорогие.
по-моему я добавлялась в группу воздушных шаров вконтатке, Ань, посмотри у меня. но могу ошибаться.
Nataha79
08.12.2011, 16:01
Новопассит тебе в помощь;)
Не поможет,чесс слово..Ну не возможно все в себе держать,когда-нибудь прорвет,тогда будет не айс:005: А лекарства просто притупляют отношение к реальности ИМХО.
Надо решать проблему. Я вот пока не знаю,как свою решить..если только уехать.. Дык ведь сразу у бабушки много времени появится,чтоб в гости приезжать-внука повидать:065:
Я тебе ссылку нашла, и себе уже раскрасок на 1200 навыбирала :))
:)) :046::046::046:
это заразно, всё время что-нить заказывать, а потом ждать :065:
:046::046::046:
Таня, она ведь не навсегда приезжает :073: перетерпи, пропускай мимо ушей и всё будет хорошо! :)
Сравнивать с другими детьми-это наверно фишка всех свекровей. Моя вот тоже всегда меня до трясучки доводит своими"А вот у Мани внучек уже.....,а у Ленки унучка то-то..."и т.д..А то кушает плохо,не говорит,худой,болеет много уууу Бесит,трясет,но пока молчу...Но наверно нее на долго...У тебя это явление временное,у меня постоянное.. я скоро к психологу,неврологу и еще кому-нить пойду.. честно... уже на пределе....
у меня мама такая :)
у коллеги её внук апрельский, т.е на 3 месяца нас младше, а уже сам ходит на горшок!!! :)
А ты, Коля всё в штаны!!!
А вот Катя (племяшка моя) на горшок с 6-ти месяцев высаживалась!!!
Я пропускаю мимо ушей, улыбаюсь и говорю, что все дети разны и родители тоже. И напоминаю ей (маме), что к Кате она ездила каждую пятницу после работы и в понедельник утром от них ехала на работу. А к Коле она приходит, только когда я ОЧЕНЬ попрошу или он заболеет. Некогда, работает, плюс бассейн с фитнесом и Катя. :))
Главное, чтобы в семье все было хорошо и все были здоровы.
Моя свекровь не пытается особо Алешку сравнивать со страшим внуком (но, если честно, сравнение в любом случае будет в нашу пользу). Если же какие-то замечания делает (к примеру, если Алексей капризничает), отвечаю: "Не всем повезло иметь спокойных детей" :073:. И все сразу успокаиваются, т.к. старший внук до сих пор истерики закатывает по любому поводу.
Привет, девчата!
Кстати, сейчас Коля болеет, но мама моя прийти не сможет, потому как сестра с мужем улетели в Австрию и Катя живёт у бабушки с дедушкой. Мама водит её в школу, благо ходят в одну и ту же. :))
А других бабушек-дедушек у племяшки моей нет. Родители мужа моей сестры погибли когда ему и 8ми лет не было, бабушка растила. Но и она умерла 16 лет назад.
Так что мне порывы моих родителей понятны. Мама и говорит, им помочь некому, больше нет никого, а у вас есть! Вот пусть вторые бабушка с дедушкой приезжают и сидят с Колей. :)) Ха, насмешила. :046: Свёкры были у нас 1 раз, приезжали знакомиться, когда Коле 4 месяца исполнилось. Ехать то далеко- в петроградки в купчино на джипе. :046::046::046:
А когда я в роддоме (1 мед) лежала на ДО и после, идти 5 минут пешком, никто не пришел...:(
Но у нас всё оттого, что они его в 8 месяцев отдали бабушке и дедушке на воспитание. Поэтому и близости у них нет никакой. :005:
а когда Коле годик исполнился, мама сказала, что у неё нет чувств к нему. :( Вот Катя ей как родная, она внучку воспринимает как дочку, а Коля ей чужой. :(
Я очень переживала по этому поводу.
И сказала ей, что не понимаю почему она его наказывает. В итоге теперь папа мой старается раз в неделю прийти и часик или два с ним поиграть или погулять. Но мы ходим вместе.
Прорвало меня, прошу прощения. :008:
Nataha79
08.12.2011, 16:29
у меня мама такая :)
у коллеги её внук апрельский, т.е на 3 месяца нас младше, а уже сам ходит на горшок!!! :)
А ты, Коля всё в штаны!!!
А вот Катя (племяшка моя) на горшок с 6-ти месяцев высаживалась!!!
Я пропускаю мимо ушей, улыбаюсь и говорю, что все дети разны и родители тоже. И напоминаю ей (маме), что к Кате она ездила каждую пятницу после работы и в понедельник утром от них ехала на работу. А к Коле она приходит, только когда я ОЧЕНЬ попрошу или он заболеет. Некогда, работает, плюс бассейн с фитнесом и Катя. :))
Главное, чтобы в семье все было хорошо и все были здоровы.
Моя свекровь не пытается особо Алешку сравнивать со страшим внуком (но, если честно, сравнение в любом случае будет в нашу пользу). Если же какие-то замечания делает (к примеру, если Алексей капризничает), отвечаю: "Не всем повезло иметь спокойных детей" :073:. И все сразу успокаиваются, т.к. старший внук до сих пор истерики закатывает по любому поводу.
Привет, девчата!
Это извечная проблема, исключения бывают,но редко:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower: Настраивайся только на лучшее! Все плохие мысли сразу гони!
А мы за тебя подержим кулачки. Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириша, @@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Ира, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Схуднешь там на больничных харчах заодно ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё будет хорошо!
Ира, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ириша, пусть все пройдет успешно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иришка, не бойся! Мы с тобой всегда он-лайн! Зато ножкам потом будет легко и хорошо!
Ириша, @@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Спасибо, девочки!
Ане отдельно :flower:
Я дома. Хожу с трудом.
Nataha79
08.12.2011, 16:33
а когда Коле годик исполнился, мама сказала, что у неё нет чувств к нему. :( Вот Катя ей как родная, она внучку воспринимает как дочку, а Коля ей чужой. :(
И сказала ей, что не понимаю почему она его наказывает. В итоге теперь папа мой старается раз в неделю прийти и часик или два с ним поиграть или погулять. Но мы ходим вместе.
у меня вот дедушка любит исключительно внучек и правнучек. К внукам и правнукам ровно дышит. Не знаю почему.Правда я не обижаюсь на него,он Ваню и не видел,да и не увидит уже(зрение пропало практически)но интересуется по телефону,как он,не болеет ли и т.д....Но особой любовью к мальчикам он не обременен:005:
Nataha79
08.12.2011, 16:34
Спасибо, девочки!
Я дома. Хожу с трудом.
@@@@@ еще тебе,Ириш!!Пусть все скорее заживает!:flower:
Спасибо, девочки!
Я дома. Хожу с трудом.
Ира,УРАААААА:080::080::080:!Дома и стены помагают-к Новому Году уже бегать будешь:flower:!
Как прошла операция,как от наркоза отошла?
Спасибо, девочки!
Я дома. Хожу с трудом.
:flower: все позади! Держись, скоро бегать будешь!
Спасибо, девочки!
Я дома. Хожу с трудом.
Ура, вернулась!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее восстановление!
как Анфиска без мамы прожила эти дни?
И сказала ей, что не понимаю почему она его наказывает. В итоге теперь папа мой старается раз в неделю прийти и часик или два с ним поиграть или погулять. Но мы ходим вместе.Оля,какая ты молодец что адекватно отреагировала:flower:!Я бы после таких слов точно обиду на долго затаила:005:.
Эх, девочки... я так хочу, чтобы мама рядом была - пусть даже и не приходит, просто чтобы знать, что в любой момент может.
Надеюсь, что года через 2-3 выйдет на пенсию и приедет поближе к нам.
Свекровь вот поближе теперь - 100 км, но у них машины нет, на атобусе междугорожнем 2 с хвостом часа ехать, тяжеловато все же. Хотя можно, наверное. Но она говорила не раз, что это "не для нее".
Ира,УРАААААА:080::080::080:!Дома и стены помагают-к Новому Году уже бегать будешь:flower:!
Как прошла операция,как от наркоза отошла?
Операция прошла хорошо.
Но уколы в коленку это больно :005:
От наркоза очухалась быстро.
наверное, потому и чувств нет, что она его не видит - а с внучкой постоянно вместе.
Мне кажется, дети таким обаянием обладают затягивающим - чем больше с ними находишься, тем больше хочется :love:
Katy9999
08.12.2011, 16:44
ПУскай етперь восстановительный период пройдет побыстрее и максимально безболезненно.
Доча наверное по маме соскучилась?
Ура, вернулась!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее восстановление!
как Анфиска без мамы прожила эти дни?
Анфиска вообще прекрасно себя вела. Ну просто золотой ребенок.
Эх, девочки... я так хочу, чтобы мама рядом была - пусть даже и не приходит, просто чтобы знать, что в любой момент может.
Надеюсь, что года через 2-3 выйдет на пенсию и приедет поближе к нам.
Свекровь вот поближе теперь - 100 км, но у них машины нет, на атобусе междугорожнем 2 с хвостом часа ехать, тяжеловато все же. Хотя можно, наверное. Но она говорила не раз, что это "не для нее".
И я хочу, чтоб мои родители были рядом.
Свекры (т.е. свекровь) хоть на Ваське живут, но ребенка им просто так не закинешь.... пока доберешься до центра.... так и таскаемся с дочкой везде :005:
Marus"ka
08.12.2011, 16:50
Не поможет,чесс слово..Ну не возможно все в себе держать,когда-нибудь прорвет,тогда будет не айс:005: А лекарства просто притупляют отношение к реальности ИМХО.
Надо решать проблему. Я вот пока не знаю,как свою решить..если только уехать.. Дык ведь сразу у бабушки много времени появится,чтоб в гости приезжать-внука повидать:065:
Наташ, когда это имеет постоянный характер, то да, успокоительное не поможет, а если это период который просто надо пережить, то почему бы и нет:) Даже если они просто притупляют отношение к реальности, это от них и требуется:))
Моя бабушка, у которой 6 внуков на мой детский вопрос : "Бабушка, а ты кого больше любишь?" всегда отвечала: "Вот на руке 5 пальцев, все они разного размера и выполняют разную функцию, НО если отрубить любой палец, то будет одинаково больно. Так и с вами, люблю всех одинаково". Мне кажется это правильная позиция.:love:
Анфиска вообще прекрасно себя вела. Ну просто золотой ребенок.
И я хочу, чтоб мои родители были рядом.
Свекры (т.е. свекровь) хоть на Ваське живут, но ребенка им просто так не закинешь.... пока доберешься до центра.... так и таскаемся с дочкой везде :005:
Умняшка маленькая :love:
эээххх.
Девочки, дайте мне кулачков на ближайшие дни - пойду к окулисту, зрение падает просто катастрофически. После родов упало сразу, я потом сходила к окулисту - сказал, не криминал, очки рано, приходите после окончания гв, может, само еще восстановится. А сейчас понимаю, что я уже цифры на светофоре на противоположной стороне дороги двухполосной не вижу - те, которые показывают, сколько еще зеленый гореть будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.