PDA

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Tal!ka
16.09.2011, 18:07
он не бьет прям но рукой замахивается:073: я тоже так делаю уже 11 лет, обещаю только вот наверно и привыкла. Один раз получила от него так я его тоже за это дело по головке не погладила и свекровь узнала и сестра его, провели с ним беседу:wife:
А я уже подумала:001: Но все равно надо искать подход к ребенку. Может она его и будет бояться, а любить и уважать нет:005: Девочки такие нежные создания, береги ее:love:
А Диана все с боевым характером, так что сама назвала- сама и терпи:))
У нас в садике на собрании заведующая сказала такую фразу "Дети не виноваты, что мы их родили", я сразу не поняла смысла, но сейчас думаю над ней все чаще, когда сержусь на детей.
Ж. Руссо. Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов.

yana-
16.09.2011, 18:16
А я уже подумала:001: Но все равно надо искать подход к ребенку. Может она его и будет бояться, а любить и уважать нет:005: Девочки такие нежные создания, береги ее:love:
А Диана все с боевым характером, так что сама назвала- сама и терпи:))
У нас в садике на собрании заведующая сказала такую фразу "Дети не виноваты, что мы их родили", я сразу не поняла смысла, но сейчас думаю над ней все чаще, когда сержусь на детей.
Ж. Руссо. Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов.

Да, она сама провоцирует. С любым мужчиной с которым бы я не была она бы так же себя вела т.к ревнует. Это произошло в тот момент когда рассталась с первым и несколько месяцев была одна т.е полностью отдана ребенку.
Девочки вы считаете нормально убегать от мужа т.е идя у нее на поводу и этим самым лишать сына отца? Даже сейчас дома мы втроем и она со мной разговаривает на тонах, а я ничего не могу сделать. Просто я могу терпеть, ругаться по нескольку раз повторять, не понимает. а Димка не терпит он удивляется как она со мной разговаривает. Ох, а что дальше то будет, нам всем пора к врачику:))

ταυ
16.09.2011, 18:22
Да, она сама провоцирует. С любым мужчиной с которым бы я не была она бы так же себя вела т.к ревнует. Это произошло в тот момент когда рассталась с первым и несколько месяцев была одна т.е полностью отдана ребенку.
Девочки вы считаете нормально убегать от мужа т.е идя у нее на поводу и этим самым лишать сына отца? Даже сейчас дома мы втроем и она со мной разговаривает на тонах, а я ничего не могу сделать. Просто я могу терпеть, ругаться по нескольку раз повторять, не понимает. а Димка не терпит он удивляется как она со мной разговаривает. Ох, а что дальше то будет, нам всем пора к врачику:))

Я так понимаю, девочки рукоприкладство имели в виду, когда говорили об уходе из семьи.

ταυ
16.09.2011, 18:23
Вот что осень с людьми делает, все грустят. Даже я с любимым мужем поругалась на ровном месте :)) напустили негатива в топ, понимаешь ли.

Tal!ka
16.09.2011, 18:25
а моя мама разлучила меня с мужем первым:ded: и после нашей свадьбы с Димой была отправлена далеко на родину иначе я бы так и была одна с мамой которая не имеет семейного опыта и любит поучить. Мы не виделись 3 года и за телефонный разговор бывает по несколько раз ругаемся, вот так мы не понимаем друг друга. Старшая сестра вообще с ней не общается:017:
Кто бы смог жить в комнате 16 метров с мужем ребенком и мамой? квартирный вопрос самый проблемный для нас, если бы была хоть 1 комн.квартира было бы намного меньше проблем. А тут устаешь и не знаешь в какой угол себя приткнуть срываешься на всех как собака. Я такая нервная стала жуть:wife:
Эх, да не знаешь, что и лучше:005: Ян, ну ты держись, все утрясется. Пойдешь работать, станет полегче с деньгами, может и мужу станет спокойнее, не так будет давить груз ответственности;)
А Диану все равно береги! Вот все говорят, что младшим детям сложнее, привыкание и т.п. А я все смотрю на свою племяшку, ей 10, но она совсем ребенок. У сестры малыш 2 года, я вижу как ей не хватает внимания. А со всех сторон только и говорят, ты уже большая, должна это, должна то. А она ни кому ни чего не должна, она ребенок:love: Девочки берегите старших детей, им тоже хочется побыть детьми, быть взрослыми им потом и так долго придется.

Заказала суши в евразии экспресс. У них в сентябре скидка 30% и филадельфия всего 165 руб
:019: Молодец!
А я так суши и не распробовала. Мы с мужем так и не поняли, что там должно нравиться:))

И я бы бежала. Такая модель поведения в семье закрепится у девочки на подсознательном уровне и при построении своих отношений Диана будет считать это "нормой".
Все сугубо мое ИМХО,надеюсь не обидела.
Мужа и папу для дочки выбирала очень тщательно,у меня пунктик по поводу педофилии,жестокого обращения т.д.С мужем мы вместе 5 лет,знакомы 11.Так я до сих пор наблюдаю за ним.Обижается на меня жутко,я ему озвучивала свои страхи,но я продолжаю блюсти.Если бы позволил что-то лишнее,тут же был бы послан в сад.
Эх, у каждого своя тема:))
А мы с мужем 5 лет детей не заводили т.к. я все не верила, что бывают настоящие мужчины, которые любят жен и хотят прожить с ними всю жизнь. А ребенка не хотела обрекать на то, что сама в детстве пережила. Вот что бы не говорили, а ребенку всегда будет не хватать второго родителя. Я даже мечтала, что окажется, что мой отец не мой, что на самом деле есть другой которому я нужна, который будет любить меня, когда узнает, что я у него есть.
Ну вот опять грустная тема:005:

Давайте о хорошем:support:
У коллеги мужа родился седьмой мальчик:))

ταυ
16.09.2011, 18:28

Внезапно так :))

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 18:29

:112: офигеть....

Сижу, хочу вискаря с колой.... Аж вкус во рту:028: А ведь я не пью фактически:))

yana-
16.09.2011, 18:30
Я так понимаю, девочки рукоприкладство имели в виду, когда говорили об уходе из семьи.

я больше рукоприкладством занималась по отношению к Диме чем он к Диане:046:

ziveleo
16.09.2011, 18:31
Да, она сама провоцирует. С любым мужчиной с которым бы я не была она бы так же себя вела т.к ревнует. И вы считаете нормально убегать от мужа т.е идя у нее на поводу и этим самым лишать сына отца? Даже сейчас дома мы втроем и она со мной разговаривает на тонах, а я ничего не могу сделать. Просто я могу терпеть, ругаться по нескольку раз повторять, не понимает. а Димка не терпит он удивляется как она со мной разговаривает. Ох, а что дальше то будет, нам всем пора к врачику:))

Взывать к мужу,он взрослый мужчина
У нас сейчас очень сложные отношения со старшей. Хамит,грубит,родителей не слышит вообще.Боремся.Списываем на кризис 7 лет.Так вот у нас каждую неделю сбор за круглым столом,когда дети уже спят,обсуждаем линии поведения,что и как делать.Читаю,что психологи дельного посоветуют.Подвижки к улучшению есть,но работы еще непочатый край.
Нервишки тоже пошаливают,собираюсь пропить курсом успокоительные.

yana-
16.09.2011, 18:31
:112: офигеть....

Сижу, хочу вискаря с колой.... Аж вкус во рту:028: А ведь я не пью фактически:))
и я хочу тоже виски хотя не люблю их:)) спасибо за полезную ссылку, надо было раньше только. Хочу попробовать еду в коробочках заказать как-нибудь, со своей первой з.п :))

Tal!ka
16.09.2011, 18:32
Ян, да все понимают, что нелегко тебе и ему и Диане. Девочки думали, что он ее прямо бьет:wife: Ты не обижайся, но может тебе с Дианой к детскому психологу походить? Есть же бесплатные в разных р-х. Конечно Диана ревнует, но может поэтому ее надо любить еще больше, может и ревновать перестанет;)

Вот что осень с людьми делает, все грустят. Даже я с любимым мужем поругалась на ровном месте :)) напустили негатива в топ, понимаешь ли.
Так, ну что сразу "напустили негатива". Мы тут совершенно ни при чем:))
Сейчас вернется Баба Катя и всем станет весело:))

yana-
16.09.2011, 18:33
Взывать к мужу,он взрослый мужчина
У нас сейчас очень сложные отношения со старшей. Хамит,грубит,родителей не слышит вообще.Боремся.Списываем на кризис 7 лет.Так вот у нас каждую неделю сбор за круглым столом,когда дети уже спят,обсуждаем линии поведения,что и как делать.Читаю,что психологи дельного посоветуют.Подвижки к улучшению есть,но работы еще непочатый край.
Нервишки тоже пошаливают,собираюсь пропить курсом успокоительные.

вот у нас наверно кризис 11 лет:)) тем более не родной отец и разница то всего 16 лет:005:

Tal!ka
16.09.2011, 18:35
и я хочу тоже виски хотя не люблю их:)) спасибо за полезную ссылку, надо было раньше только. Хочу попробовать еду в коробочках заказать как-нибудь, со своей первой з.п :))
Давайте под вечер поднимем друг другу настроение. Кто помнит, что купил со своей первой зар.платы?
Я унитаз:))

ziveleo
16.09.2011, 18:37

Героическая женщина!

yana-
16.09.2011, 18:37
Давайте под вечер поднимем друг другу настроение. Кто помнит, что купил со своей первой зар.платы?

это было так давно:)) я сторожем в саду работала

ziveleo
16.09.2011, 18:39

:))

А я родным подарков напокупала и была страшно горда собой

Hasta_la_vista
16.09.2011, 18:40
.

сопру!

о! это было очень давно.. не помню.
с первых декретных - телевизор.:))

Hasta_la_vista
16.09.2011, 18:49
выложила позитив небольшой в нашу группу))

Tal!ka
16.09.2011, 18:50
выложила позитив небольшой в нашу группу))
Пойду позитивиться:))

VikaZaJJa
16.09.2011, 19:02
Девочки, ко мне вчера тааакой мужчина в гости приезжал... мммммм....))))

Умный, симпатичный, 40 лет, состоявшийся, байкер, умеет вешать карнизы и готовить))))

хобби, тренер по восточным единоборствам;)

Олег)

Да погодите вы))) Мы только познакомились))) Просто мужчина приятный, поделилась, а вы уже женить:))
УРА. УРА!!!! :love:

Ага....:073: Коллега дала последнюю книгу серии - Рассвет... Я ее прочитала за сутки, а там 800 с лишним страниц... Так что теперь хочу кино, а до ноября ждать и ждать...:065:

А кто автор, то же хочу прочитать?
:love:Мама и дочка – они так похожи! Мама и дочка – две капельки солнца. Детство уходит, уходит – и все же В сердце любовь навсегда остается!:love:

Ян, ну что значит из-за тебя? Любил бы не ушел, был бы действительно мужчина, нашел бы подход. Как говорит моя мама лучше одной чем с кем попало:004:
Я конечно все понимаю, что мужчин надо как детей холить, лелеять, хвалить, ублажать, что им тяжело, груз ответственности и все такое. Но это все при условии, что он сам несет в семью любовь, уважение и чувство защищенности.
И почему ты думаешь, что он прямо сразу уйдет если ты не будешь давать ему в обиду Диану? Она должна знать, что дом - это ее крепость, где ее любят, ждут и ни когда не обидят.
Кстати он не боится, что Диана в школе скажет, что ее отчим бьет. И его и тебя потом загоняют по инстанциям.

Вот интересно, почти у каждой по такому "знакомому":))

Девочки , эти чудные знакомые у вас женаты???))))):)):)):))

VikaZaJJa
16.09.2011, 19:02

фотоаппарат:))

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 19:03
вот у нас наверно кризис 11 лет:)) тем более не родной отец и разница то всего 16 лет:005:

у меня любовник был, старше меня на 20)))) эх... хороший был в... ээээ... ну вообщем хороший:073:

VikaZaJJa
16.09.2011, 19:06
у меня любовник был, старше меня на 20)))) эх... хороший был в... ээээ... ну вообщем хороший:073:

ох уж эти взрослые, опытные мужчины))))

yana-
16.09.2011, 19:07

вот и у меня был на 23:005:

VikaZaJJa
16.09.2011, 19:09
Ян, может у Дианы подростковый кошмар начинается? У меня Сане еще 10, но это ужас ужасный переговаривается, хамит. Особенно бабушке(((( И одни мальчики в голове((((

yana-
16.09.2011, 19:11
Ян, может у Дианы подростковый кошмар начинается? У меня Сане еще 10, но это ужас ужасный переговаривается, хамит. Особенно бабушке(((( И одни мальчики в голове((((

он и начался. У нас каждый день разговор можно каблуки одеть, подухариться, глаза подкрасить. Я ей постоянно говорю нет, она через 10 мин тоже самое просит, вчера мои капронки просила в школу:001: и каждый день туфли в которых только на выпускном была У нее уже скоро второй размер груди будет:005:

VikaZaJJa
16.09.2011, 19:16
он и начался. У нас каждый день разговор можно каблуки одеть, подухариться, глаза подкрасить. Я ей постоянно говорю нет, она через 10 мин тоже самое просит, вчера мои капронки просила в школу:001: и каждый день туфли в которых только на выпускном была У нее уже скоро второй размер груди будет:005:

во, во у нее шкаф одежды больше моего в 2 раза, она пол дня перебирает во что одеться....и грудь начала расти:008: ох то ли еще будет....недавно мне сказала, что некоторые рожает детей раньше чем я...она смотрела передачу где девочка в 14 родила! я чуть не упала....провела беседу о том когда надо детей рожать...от меня правда это наверно мало убедительно(((((

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 19:22

А почему нельзя?

yana-
16.09.2011, 19:26
А почему нельзя?

а ты считаешь можно в 5 классе? каблук 5 см и глаза накрашенные?

ziveleo
16.09.2011, 19:27

во, во у нее шкаф одежды больше моего в 2 раза, она пол дня перебирает во что одеться....и грудь начала расти:008: ох то ли еще будет....недавно мне сказала, что некоторые рожает детей раньше чем я...она смотрела передачу где девочка в 14 родила! я чуть не упала....провела беседу о том когда надо детей рожать...от меня правда это наверно мало убедительно(((((

Ой,девочки,как все рано нынче! Так хочется оттянуть этот момент.

Джулс
А кто автор, то же хочу прочитать?

Стефани Майер.... Вообще мне, конечно, безумно стыдно читать такую хрень в 30 с лишним лет... Но, ничего не могу поделать - не вышла я еще из подросткового возраста, умираю по Паттинсону и перечитываю периодически все книги Саги....:010:

Alisija

А истребителей техники можно в них убивать? На их счету уже микроволновка и 2 полки холодильника... :010:

Джулс
16.09.2011, 19:30

Да, сложно, наверное.... Но она же смотрит на девочек в школе - они что ходят на каблуках и красятся???
Я помню в бытность свою училкой, выгнала как-то троих красоток с цветной тушью в волосах мыться в туалет.... Зануда я...:008:

Tal!ka
16.09.2011, 19:31
Ну может ей для школы туфли с каблуком поменьше купить, да и в капроновых колготках нет ни чего плохого. Ну краситься это конечно лишнее. Но мне кажется так здорово, что она старается быть женственной.:love:

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 19:32

я с 8 лет на каблуках и с накрашенными глазами)) я танцами занималась, в 12 лет уже 8 см каблуки для латины)

На самом деле, мое мнение, не надо запрещать. Лучше научить КАК НАДО, чтоб это не выглядело вульгарно на маленьком ребенке. Чуть тронуть реснички и блеск для губ, плюс детская парфюмированная водичка, почему нет? И овцы целы и волки сыты. А в каблуках и колготках не вижу вообще ничего зазорного))

Alisija
16.09.2011, 19:33

Если с нормальной, а не приработков, то холодильник! :support: Я так о нем мечтала. Большой, двухкамерный. После нашего не пойми какого савдеповского - это был класс...
Эххх.. А дети его доламывают.... :015: А ведь ему, пенсионеру, уже больше 10 лет...

Джулс
16.09.2011, 19:34
Ну может ей для школы туфли с каблуком поменьше купить, да и в капроновых колготках нет ни чего плохого. Ну краситься это конечно лишнее. Но мне кажется так здорово, что она старается быть женственной.:love:

Нельзя девочкам ходить на каблуках до того, как полностью установиться мышечный и костный корсет... Это может привести в дальнейшем к самым нежелательным последствиям... Оптимальный вариант - каблучок 1-2 см. А что может быть пошлее накрашенной 12-тилетней девочки... Это ж Лолита какая-то...:fifa:

yana-
16.09.2011, 19:34
Да, сложно, наверное.... Но она же смотрит на девочек в школе - они что ходят на каблуках и красятся???
Я помню в бытность свою училкой, выгнала как-то троих красоток с цветной тушью в волосах мыться в туалет.... Зануда я...:008:

ну и пусть смотрит и я смотрела а как же без этого, и учителя смотрят на таких школьниц но совсем другими глазами:005: в колготках нет ничего но почему именно в моих то?:))
Про каблук согласна итак нагрузка из-за рюкзака еще и копыта одеть :wife:

Tal!ka
16.09.2011, 19:36
Сейчас пришла ко мне Элишка, говорит - "дай конфетку", я дала, со словами, что даю последнюю. Она ушла, потом опять пришла с игрушкой и говорит- "дай кисе конфетку":))

Mrs. Gold Stinker
Нельзя девочкам ходить на каблуках до того, как полностью установиться мышечный и костный корсет... Это может привести в дальнейшем к самым нежелательным последствиям... Оптимальный вариант - каблучок 1-2 см. А что может быть пошлее накрашенной 12-тилетней девочки... Это ж Лолита какая-то...:fifa:

ну и пусть смотрит и я смотрела а как же без этого, и учителя смотрят на таких школьниц но совсем другими глазами:005: в колготках нет ничего но почему именно в моих то?:))

Вы по моему воспринимаете детское "накраситься" как полный комплекс, туш, тени, тональник, пудра, карандашей с десяток, помада... Гибче надо быть девочки)) Уметь договариваться))

Джулс
я с 8 лет на каблуках и с накрашенными глазами)) я танцами занималась, в 12 лет уже 8 см каблуки для латины)

На самом деле, мое мнение, не надо запрещать. Лучше научить КАК НАДО, чтоб это не выглядело вульгарно на маленьком ребенке. Чуть тронуть реснички и блеск для губ, плюс детская парфюмированная водичка, почему нет? И овцы целы и волки сыты. А в каблуках и колготках не вижу вообще ничего зазорного))

Не стоит сравнивать повседневную жизнь и сцену..... В школе нечего делать на каблуках и с накрашенными глазами и губами... Мое ИМХО!!!!
Потешно смотреть на старшеклассниц на шпильках, которые толком не умеют на них ходить, видно, как им неудобно, но они же думаю, что красавицы неописенные, а в реале просто ужасть!!!!:065:

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 19:39
Не стоит сравнивать повседневную жизнь и сцену..... В школе нечего делать на каблуках и с накрашенными глазами и губами... Мое ИМХО!!!!
Потешно смотреть на старшеклассниц на шпильках, которые толком не умеют на них ходить, видно, как им неудобно, но они же думаю, что красавицы неописенные, а в реале просто ужасть!!!!:065:

Я в 12 уже умела)))) Причем умела делать это красиво)) Сейчас так не смогу... Жалею что бросила танцы, жуть..

Tal!ka
16.09.2011, 19:39
Так мама же в них красотка неземная, она тоже хочет:017:
А у нее есть свои?

Джулс
16.09.2011, 19:40
Сейчас пришла ко мне Элишка, говорит - "дай конфетку", я дала, со словами, что даю последнюю. Она ушла, потом опять пришла с игрушкой и говорит- "дай кисе конфетку":))

Ох, хитрюга... Я проще делаю - берем утром барбариску, и потихоньку откусываю от нее маленькие кусочки... Так и едим одну конфетку целый день:019:

VikaZaJJa
16.09.2011, 19:41
Стефани Майер.... Вообще мне, конечно, безумно стыдно читать такую хрень в 30 с лишним лет... Но, ничего не могу поделать - не вышла я еще из подросткового возраста, умираю по Паттинсону и перечитываю периодически все книги Саги....:010:

Я в свои почти 30 с удовольствием гарри поттера перечитываю))))

Джулс
16.09.2011, 19:43
Я в 12 уже умела)))) Причем умела делать это красиво)) Сейчас так не смогу... Жалею что бросила танцы, жуть..

Соня, размалеванный 12-тилетний ребенок - это пошло!!!! Как бы ханжески это не звучало... А с учетом увеличивающегося количества педофилов, это просто опасно... Мое ИМХО!!!:ded:

ziveleo
Вы по моему воспринимаете детское "накраситься" как полный комплекс, туш, тени, тональник, пудра, карандашей с десяток, помада... Гибче надо быть девочки)) Уметь договариваться))

Я совсем не гибкая.Рано в 11 лет краситься и одевать каблуки в школу.На праздник какой и слегка допускаю,но не ежедневно.

oneginal
я хотела рожаьб бесплатно до последнего дня))))))) но когда все началось и мой доктор на до спросила, хочу ли я с деж бригдой рожать, или с ней - а если с ней, то нужно будет заключить договор, тк не ее смена..я решила заплатить для спокойствия, муж поддержал.
сейчас не жалею, хоть, и ждем теперь зарплату с нетерпением))))))

ясненько.....это же в Отто было, а сколько там сейчас стоит это удовольствие?

Tal!ka
16.09.2011, 19:44
Ох, хитрюга... Я проще делаю - берем утром барбариску, и потихоньку откусываю от нее маленькие кусочки... Так и едим одну конфетку целый день:019:
Я покупаю желейные и уже тоже делю на пополам. :))

Hasta_la_vista
16.09.2011, 19:45
Сейчас детскую косметику девочкам дарят чуть ли не с двух лет.. к пяти уже такой арсенал у современных молодых модниц))

А уж по телевизору показывают накрашенных Пуговок и тп.. сериалы по детским каналам, все девушки при макияже. Тут согласна с Соней, нужно научить правильно. Купить свой блеск, свом румяна, тушь.. То, что чуть-чуть подчеркнет где-то.. будет незаметным неброским, но будет и свое, не мамино)))сейчас есть столько брендов для тинейджеров.
А запретный плод, как говориться... Возьмет тайком в сумочке, перед возвращение домой сотрет - я проходила, знаю.

ziveleo
16.09.2011, 19:46
Соня, размалеванный 12-тилетний ребенок - это пошло!!!! Как бы ханжески это не звучало... А с учетом увеличивающегося количества педофилов, это просто опасно... Мое ИМХО!!!:ded:

Согласна полностью!

Hasta_la_vista
16.09.2011, 19:47

Юля, педофилов не на косметику тянет..
и есть разные степени "размалеваться", или выполнить какой-то ритуал ухода за собой))

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 19:49

прозрачный блеск, это размалеванная?:004:

yana-
16.09.2011, 19:49
Так мама же в них красотка неземная, она тоже хочет:017:
А у нее есть свои?
сейчас нет, у меня нет возможности каждый день по 100 руб на колготки тратить:))
Я совсем не гибкая.Рано в 11 лет краситься и одевать каблуки в школу.На праздник какой и слегка допускаю,но не ежедневно.

согласна

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 19:50
Сейчас детскую косметику девочкам дарят чуть ли не с двух лет.. к пяти уже такой арсенал у современных молодых модниц))

А уж по телевизору показывают накрашенных Пуговок и тп.. сериалы по детским каналам, все девушки при макияже. Тут согласна с Соней, нужно научить правильно. Купить свой блеск, свом румяна, тушь.. То, что чуть-чуть подчеркнет где-то.. будет незаметным неброским, но будет и свое, не мамино)))сейчас есть столько брендов для тинейджеров.
А запретный плод, как говориться... Возьмет тайком в сумочке, перед возвращение домой сотрет - я проходила, знаю.

Юля, педофилов не на косметику тянет..
и есть разные степени "размалеваться", или выполнить какой-то ритуал ухода за собой))

:099: друх:014:

АннА Лу
16.09.2011, 19:56
Эх, да не знаешь, что и лучше:005: Ян, ну ты держись, все утрясется. Пойдешь работать, станет полегче с деньгами, может и мужу станет спокойнее, не так будет давить груз ответственности;)
А Диану все равно береги! Вот все говорят, что младшим детям сложнее, привыкание и т.п. А я все смотрю на свою племяшку, ей 10, но она совсем ребенок. У сестры малыш 2 года, я вижу как ей не хватает внимания. А со всех сторон только и говорят, ты уже большая, должна это, должна то. А она ни кому ни чего не должна, она ребенок:love: Девочки берегите старших детей, им тоже хочется побыть детьми, быть взрослыми им потом и так долго придется

У коллеги мужа родился седьмой мальчик:))Золотые слова:flower:,прям под каждым словом подпишусь:love:.

Про седьмого мальчика улыбнуло:)).Меня все муж на доченьку уговаривают-боюсь прям повторения ситуации:065:.

Джулс
16.09.2011, 19:57
Я в свои почти 30 с удовольствием гарри поттера перечитываю))))

Я тоже, только тсс-с-с-с:006:

yana-
16.09.2011, 19:58
спецом достала из кровати косметичку 11 летней девочки
http://s013.radikal.ru/i323/1109/35/56bd395f5652t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1109/35/56bd395f5652.jpg.html)

Джулс
16.09.2011, 20:00
прозрачный блеск, это размалеванная?:004:

А смысл?????? Они в 11 начинают юзать прозрачный блеск, а к 11 классу выглядят старше тридцатилетних нас.... Я видела это в школе миллион раз... Плюс ранняя половая жизнь молодости не прибавляет... :010:

Джулс
16.09.2011, 20:01
http://s013.radikal.ru/i323/1109/35/56bd395f5652t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1109/35/56bd395f5652.jpg.html)

Яна - это жесть!!!!!!:010::010::010:

АннА Лу
16.09.2011, 20:01
Я унитаз:))Танюш,ну ты в ударе сегодня:)):)):))

Девочки , эти чудные знакомые у вас женаты???))))):)):)):)):023::023::023:

Hasta_la_vista
16.09.2011, 20:02

Ну, ведь она все не сама купила?;)
как-то она собрала это с чьей-то помощью:073:

yana-
16.09.2011, 20:08
Ну, ведь она все не сама купила?;)
как-то она собрала это с чьей-то помощью:073:

то что я за несколько лет не использовала:))

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 20:09

А зачем ты ей это подарила? И если подарила, почему нельзя пользоваться? "Дорогая, я купил тебе машину! Но у тебя прав нет, да и вообще женщина за рулем... Вообщем пусть стоит, только трогать тебе нельзя!!!" Нравится?))

Более понятный пример "Дорогая, там кусок торта остался, тебе, только ты не вздумай есть, будешь толстая и некрасивая. Но это тебе тортик, я же оставил. Ты должна быть благодарна."

Hasta_la_vista
16.09.2011, 20:09
Вообщем, мне кажется так, если что-то изначально поощрялось, то запретить как-то уже неправильно будет. А вот объяснить и научить.. показать на примерах, как это выглядит, когда не естественно, ярко и броско. ИЛи хороший крем для лица, придающий цветущий и здоровый вид, бесцветный лак, укрепляющий ногти..и все в таком духе - это будет более оптимально.
Т.е компромисс, не запрет.
Ну, и конечно нужно понимать куда краситься. Школа это одно.. а на день рождения к кому-то, на праздник, выход - совсем другое.

Все ИМХО! Я еще не мама взрослой девочки, не имею такого опыта. Яне самой будет виднее, как поступить.

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 20:12
Вообщем, мне кажется так, если что-то изначально поощрялось, то запретить как-то уже неправильно будет. А вот объяснить и научить.. показать на примерах, как это выглядит, когда не естественно, ярко и броско. ИЛи хороший крем для лица, придающий цветущий и здоровый вид, бесцветный лак, укрепляющий ногти.. - это будет более оптимально.
Т.е компромисс, не запрет.
Ну, и конечно нужно понимать куда краситься. Школа это одно.. а на день рождения к кому-то, на праздник, выход - совсем другое.

Все ИМХО! Я еще не мама взрослой девочки, не имею такого опыта. Яне самой будет виднее, как поступить.

Таня, я тебя люблю))))

Мы хотим чтобы наши дети были последовательны и выполняли то что от них требуют и то что они обещают, но при этом сами примера последовательности им не даем. И чего после этого ждать?

yana-
16.09.2011, 20:14
А зачем ты ей это подарила? И если подарила, почему нельзя пользоваться? "Дорогая, я купил тебе машину! Но у тебя прав нет, да и вообще женщина за рулем... Вообщем пусть стоит, только трогать тебе нельзя!!!" Нравится?))

Не, я не покупала это она просто так держит коробочку, для красоты пока:)) ну и духариться только иногда

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 20:18
Не, я не покупала это она просто так держит коробочку, для красоты пока:)) ну и духариться только иногда

Какая разница, ТЫ дала равно тому что ты РАЗРЕШИЛА. Все что не запрещено, разрешено. Продублирую более понятный пример, в том сообщении не успела))

"Дорогая, там кусок торта остался, тебе, только ты не вздумай есть, будешь толстая и некрасивая. Но это тебе тортик, я же оставил. Ты должна быть благодарна."

Ты благодарна? Ты понимаешь, что это "для красоты пока"?

:004::))

Kate&Vlad
16.09.2011, 20:25

А мой когда начал просить конфетки у бабушки, она в фантик завернула кусочек печеньки. Так что теперь все поломанные печенюшки в фантиках :073: быстро съедаются. Наверно это не надолго, но пока прокатывает :080:

Kate&Vlad
16.09.2011, 20:34

Да уж, у меня мама в школе 25 лет работает, так рассказывала, в прошлом году девочка 9 класс заканчивала с животом, родила через месяц после выпускного :010: :010: :010: и раньше если беременные были то стеснялись, скрывались, а эта такая гордая по школе ходила пузом вперед. Ужасть!
А мы с подругой в 9 классе вместо подготовки к экзаменам шили платья для барби :008:

oneginal
16.09.2011, 20:37
моя в 7 начинает просить подкрасится по праздникам)))
и действительно они не виноваты.....сейчас такое творится хотя бы по тв и кругом....
эхъ, сама пугаюсь как будет дальше

Tal!ka
16.09.2011, 20:54
Золотые слова:flower:,прям под каждым словом подпишусь:love:.

Про седьмого мальчика улыбнуло:)).Меня все муж на доченьку уговаривают-боюсь прям повторения ситуации:065:.
Да, главное не увлекаться;)

то что я за несколько лет не использовала:))
Ян, ну сама же ей подарила и не даешь пользоваться... Купи ей на праздник детскую косметику.
А смысл?????? Они в 11 начинают юзать прозрачный блеск, а к 11 классу выглядят старше тридцатилетних нас.... Я видела это в школе миллион раз... Плюс ранняя половая жизнь молодости не прибавляет... :010:
Ну вы очень утрируете. Я с Соней согласна. Яна мудрая женщина и может объяснить дочке, что красиво, а что страшно:001: А категоричные запреты приведут к недоверию и тому, что она будет все делать тайком.

*GOA*
16.09.2011, 20:56
Ой девочки как все сложно...
как ребенка воспитать грамотно....

Mrs. Gold Stinker
16.09.2011, 20:58
Ой девочки как все сложно...
как ребенка воспитать грамотно....

Ставить себя на его место и перед тем как сделать что то, подумать, как бы ты на это отреагировала:)

*GOA*
16.09.2011, 20:59
У меня иногда нервы все равно сдают и я неправильно говорю:)

*GOA*
16.09.2011, 21:00
А у нас борьба за мультики. Она уже их наизусть выучила, все фразы и движения повторяет за Машей. Вот уж пример у милашки будет)))

TWINKLE LITTLE STAR
16.09.2011, 21:30
Полностью согласна, что если грамотно подойти к вопросу о макияже, то можно.
Мне вот мама учительница не разрешала в детстве, как и многое другое, а потом крышу сорвало, запретный плод ведь сладок.
А макияж я так и не научилась толком делать, и вообще мне лень. Тоже плохо.Постараюсь не повторить этого со своей дочей.
А в прошлом году у нее был сложный психологический период и она грызла ногти, и хотя ей было всего 4 я говорила, что если перестанет, то куплю детский лак для ногтей. Перестала когда мы переехали в свою квартиру, но лак я ей купила.

$ Чика $
16.09.2011, 21:30
Я тоже за детскую косметику .
Пусть учится , привыкает ухаживать за собой.

musikpusik
16.09.2011, 21:58
Ну вот, все прочитала. Моей Ксюше будет 9 лет и у нее есть своя детская косметика. Она пользуется ей по праздникам и на выступления по танцам. Прекрасно знает, что школа это не подиум. Мне мама тоже всегда покупала детскую косметику и ничего плохого из меня не выросло) а сейчас я вобще практически не крашусь.

АннА Лу
16.09.2011, 23:00
Нас в детстве мама очень строго воспитывала,многое и долго было нельзя-осталось до сих пор это в памяти-непонимание,обида,иногда злость:005:.это сейчас я уже где то и в чем то ее пониманию-но тогда нет.Сейчас у меня другая позиция-моим детям можно очень многое и мне все равно что многие не понимают зачем,почему и для чего это:073:.

Kate&Vlad
16.09.2011, 23:02
Мне вот мама учительница не разрешала в детстве, как и многое другое, а потом крышу сорвало, запретный плод ведь сладок.

Согласна, на все 100000000000000!
У меня мама (правда вопрос стоял о спиртном), говорила в свое время, лучше дома под присмотром чем где-нить за угом. И с 16 лет всегда по праздникам предлагала рюмочку легкого вина налить. Я сначала отказывалась, а когда захотела попробовать то согласилась. за то когда стала жить в общаге, на попойки не тянуло. В отличии от моей подруги которая закончив школу с медалью в универе на тройки слетела и в общаге в разгул пошла, а дома то ей все запрещали...
И вообще во всем надо культуру воспитывать и в макияже, и в одежде, и в еде... :ded:

ziveleo
16.09.2011, 23:34
Мне кажется,что обсуждение ушло немного не в ту степь.Ведь речь шла о каблуках и макияже в школе.Для чего это?Чтобы обратить на себя внимание,выделиться.Так вместо макияжа можно предложить девочке сделать красивую и необычную прическу,а тушь и помаду оставить для более уместных поводов.
Во всем хороша золотая середина.Перегиб как в одну,так и в другую сторону может иметь довольно плачевные последствия.

Юлюна
16.09.2011, 23:36
Всем привет!:flower:

$ Чика $
16.09.2011, 23:51
Мне кажется,что обсуждение ушло немного не в ту степь.Ведь речь шла о каблуках и макияже в школе.Для чего это?Чтобы обратить на себя внимание,выделиться.Так вместо макияжа можно предложить девочке сделать красивую и необычную прическу,а тушь и помаду оставить для более уместных поводов.
Во всем хороша золотая середина.Перегиб как в одну,так и в другую сторону может иметь довольно плачевные последствия.

А что плохого в аккуратно одетой ( капронки , каблук 2-3 см , юбочка , блузка ) , причесанной , легким макияжем , девочке ??

Главное на учить что макияж и капронки требуют ухоженности.
На мой взгляд наоборот стимулирует следить за собой, а это и режим и собранность .
А просто запретить и что это даст ?

Я еще и за маникюр для девочек лет с 6 , что б руки были ухоженные и форма ногтям правильная придавалась.

KATI-OWA
16.09.2011, 23:55
Катюша, с Днем рождения!!!

ziveleo
17.09.2011, 00:02
А что плохого в аккуратно одетой ( капронки , каблук 2-3 см , юбочка , блузка ) , причесанной , легким макияжем , девочке ??

Главное на учить что макияж и капронки требуют ухоженности.
На мой взгляд наоборот стимулирует следить за собой, а это и режим и собранность .
А просто запретить и что это даст ?

Я еще и за маникюр для девочек лет с 6 , что б руки были ухоженные и форма ногтям правильная придавалась.

Речь шла о 5см каблука,против 2см ничего не имею.
Не просто запретить,а объяснить, что в школе и в столь юном возрасте это неуместно.
Я за аккуратно одетую с ухоженными ногтями девочку, причесанную,в туфельках на низком каблучке,но макияж в 11-летнем возрасте для меня уже перебор.

Котка
17.09.2011, 00:16
Вернулась, а тут понакатали :love: как в старые добрые времена ;)

Ян, я реально подумала, что бьет. Фуф, аж отлегло. Если нет, то тебе надо сделать все, чтобы этого никогда и не было. Увещевать, говорить-говорить и... держать ухо востро ;)

я пока на сохранении лежала, читала эти книги девочка в палате, потом я за ней подтянулась - первую половину книжки плевалась от аццкого перевода-подстрочника, языком написано просто жутчайшим, а потом втянулась, ничего, все прочитала - кроме последней :) кино тоже смотрела - больше как комедию :))
:046:
класс! я так жду, когда уже перлы записывать время придет :)

Котка
17.09.2011, 00:19
про макияж и косметику - я считаю, всему свое время и место. В школе время учиться, краситься и наряжаться уместно на праздники. Запрещать бы не стала, постаралась бы прийти к общему знаменателю.

Tal!ka
17.09.2011, 00:25
:046:
класс! я так жду, когда уже перлы записывать время придет :)
А ты пока сделай красивую книжечку для записей, ты же вроде пэчворком увлекалась, а то потом будет не до него:046:
Кать, а похвастайся, какую мебель купили в детскую комнату?:008:

*GOA*
17.09.2011, 00:29
А ты пока сделай красивую книжечку для записей, ты же вроде пэчворком увлекалась, а то потом будет не до него:046:
+ 1 и вообще на дом взглянуть охота :008:

*GOA*
17.09.2011, 00:31
А у меня Миланка сейчас очень интересно реагирует на слово "круто".Скажешь "какая у тебя куртка крутая" она будет в ней ходить весь день.Тут купили ей ботинки новые и уже пора была их носить а она все не хотела свои старые кроссовки снимать. Я ей говорю Милана посмотри какие у тебя крутые новые ботинки! Они сразу их надела, и всю дорогу мы с ней вели диалог. "У тебя ботинки крутые!" она :"Папа!")))

а..и еще она кепки обожает)) наверное заметно по фоткам вконтакте

Котка
17.09.2011, 00:31
девочки, я с очередным заходом насчет прогулки/трости.
По весне тогда передумала магнум свой продавать - теперь точно надо, везти его смысла нет.
Вопрос - что брать?
сегодня смотрела в магазине грако сити спорт - легкая офигительно, но такая узкая, что в зимней одежде, боюсь, не влезем, еще минус - спинка мягкая, положение меняется затягиванием веревочки.
инглезина трип - на этот раз понравилась меньше, даже не знаю, почему :( может, потому что черная была в магазине :)
инглезина зиппи - прям понравилась. но дорогая и много кнопок - значит, и сломаться много возможностей...

не знаю, и денег нет на зиппи, и хочется... может, б/у взять?
у кого-нибудь есть зиппи? расскажите..
и вообще, посоветууйте, плиз!

yana-
17.09.2011, 00:33
Ну вот, все прочитала. Моей Ксюше будет 9 лет и у нее есть своя детская косметика. Она пользуется ей по праздникам и на выступления по танцам. Прекрасно знает, что школа это не подиум. Мне мама тоже всегда покупала детскую косметику и ничего плохого из меня не выросло) а сейчас я вобще практически не крашусь.

так о чем я и говорю на праздники пожалуйста а в школу нет. я сама косметикой пользуюсь только тональник и туш с блеском вот и накопилось куча барахла, выбросить жалко а ребенок складирует. Разрешаю лаком только в выходыне еще красить. Один раз в школу пришла ей учительница сделала замечание почему накрасила ресницы, а она не красила, у нее свои такие:))

*GOA*
17.09.2011, 00:34

я в них не разбираюсь, нам какая досталась от братьев ту и взяли))) только знаю одно, надо чтобы легко толкать было. У нас колеса задние несдвоенные, очень тяжело едет.

Котка
17.09.2011, 00:35
ты о чем? :))
я альбом-то свадебный до сих пор даже не начала, а уже 3 года прошло :))
пока петух не ключнет - фиг начну :)

в детскую мы пока не покупали мебель - решили, что кроватка пока будет все равно стоять у нас в спальне, играть она одна тоже еще не играет, поэтому детскую оставили на попозже, пока отмели ее за неактуальностью :)
+ 1 и вообще на дом взглянуть охота :008:
да мне нечего толком показать... потом как ремонт сделаем - буду показывать по мере продвижения :)

yana-
17.09.2011, 00:36
девочки, я с очередным заходом насчет прогулки/трости.
По весне тогда передумала магнум свой продавать - теперь точно надо, везти его смысла нет.
Вопрос - что брать?
сегодня смотрела в магазине грако сити спорт - легкая офигительно, но такая узкая, что в зимней одежде, боюсь, не влезем, еще минус - спинка мягкая, положение меняется затягиванием веревочки.
инглезина трип - на этот раз понравилась меньше, даже не знаю, почему :( может, потому что черная была в магазине :)
инглезина зиппи - прям понравилась. но дорогая и много кнопок - значит, и сломаться много возможностей...

Катя зимой тяжело на зиппи я материлась по сугробам пыталась проехать. На ней только по чищеной дорожке. У меня ничего еще не отвалилось так что ты зря про кнопочки, они очень кстати когда стираешь ее, все открепляется. А для весны и лета идеальный вариант. Сейчас крышка отцеплена у нас и легче катать и складывать

Котка
17.09.2011, 00:36
где Вишня?
Как Даша сегодня в садике поспала?

Котка
17.09.2011, 00:37
Катя зимой тяжело на зиппи я материлась по сугробам пыталась проехать. На ней только по чищеной дорожке. У меня ничего еще не отвалилось так что ты зря про кнопочки, они очень кстати когда стираешь ее, все открепляется

я про кнопочки потому, что по логике, чем проще механизм - тем он надежнее ;)
зимой на всех прогулках/тростя, наверное, сложно...
и только магнум как танк, легко везде проедет :))

yana-
17.09.2011, 00:38
где Вишня?
Как Даша сегодня в садике поспала?

д.р наверно отпраздновала и спит уже:)

*GOA*
17.09.2011, 00:38
ты о чем? :))
я альбом-то свадебный до сих пор даже не начала, а уже 3 года прошло :))
пока петух не ключнет - фиг начну :)

в детскую мы пока не покупали мебель - решили, что кроватка пока будет все равно стоять у нас в спальне, играть она одна тоже еще не играет, поэтому детскую оставили на попозже, пока отмели ее за неактуальностью :)

да мне нечего толком показать... потом как ремонт сделаем - буду показывать по мере продвижения :)

Кать у вас таунхауз? или что то вроде?