Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
точно, гусь у нас тоже есть :))
а кошка на пожаре - это аааааааа с визгом :073: истеричное такое :)) летом с бабушкой на пляже Маша читала "Кошкин дом" и вот бабушка ей и показала, как орала кошка, когда из дома выскочила и глаза выпучила :073:
:))
musikpusik
07.10.2011, 10:17
У нас Настя считает – дин, да, тьи, пать, семь, десять)))) А еще такая прям воспитаная, всегда все спрашивает – моза на стуйчик сесть, моза пиписять, моза пипить. А еще тут заявила – я не говаливаю тобой. Я гоолю нет.
Всем привет!
Ура. У нас поезд двинулся с места! Каждый день по несколько раз Свята просила говорить. Например: кухня.. Повторяла по слогам, сразу не шла на его "УУУ"... Только что подошел и сказал "Кутя!" Я спрашиваю у него,что такое "Кутя?". А он повторил "кутя" и побежал на кухню, оглядываясь на меня! Это первое слово, которое он стал говорить "осознанно". У нас в словаре всего около 5-10 слов и те особо не поймешь. Начинаем развиваться :080:
musikpusik
07.10.2011, 10:19
Как быстро взрослеют наши детки. Таня, Надюша просто чудо. Мы вчера всей семьей смотрели фотки ваши. Так мило. Будет хорошей мамочкой. Есть в кого)
А у нас КАЛЯЛЯ
у моего племянника каляля это был сырок а касяся творожок)))
У нас Настя считает – дин, да, тьи, пать, семь, десять)))) А еще такая прям воспитаная, всегда все спрашивает – моза на стуйчик сесть, моза пиписять, моза пипить. А еще тут заявила – я не говаливаю тобой. Я гоолю нет.
ничего себе. прямо предложениями уже...круто!
Snow Cherry
07.10.2011, 13:54
Всем привет.Я тут не много пропала,но по хорошему поводу.Не судите меня строго,но у меня наладилась личная жизнь.Притом всё очень серьёзно по ходу.:006:
Всем привет.Я тут не много пропала,но по хорошему поводу.Не судите меня строго,но у меня наладилась личная жизнь.Притом всё очень серьёзно по ходу.:006:
:080::080::080::080::080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KATI-OWA
07.10.2011, 14:00
Еще смешное слово у нас ОЛЯТЬКА это коляска кто не понял))))
у нас коляска КА-КА
у нас тоже коляска ка-ка :)) Вова вообще похоже решил китайский освоить, у него все на разных интонациях :)) есть кака (собственно кака), каа-ка (каша) и ка-ка (коляска) - все с разными интонациями и особенностями в произношении первой "а"
musikpusik
07.10.2011, 14:01
Катя, как мы рады за вас!
$ Чика $
07.10.2011, 14:03
ну рассказывай , рассказывай =)) :love:
musikpusik
07.10.2011, 14:11
ну рассказывай , рассказывай =)) :love:
Кать, можно я скажу)))) девочки, поверьте мне, Катюше с Дашей очень повезло. Мы молимся только об одном, чтоб у них и дальше все было так же хорошо, как сейчас. Все, молчу молчу))))
Кать, можно я скажу)))) девочки, поверьте мне, Катюше с Дашей очень повезло. Мы молимся только об одном, чтоб у них и дальше все было так же хорошо, как сейчас. Все, молчу молчу))))
:))ну все, заинтриговала
$ Чика $
07.10.2011, 14:15
Оххх пусть будет!!:support::support::support::support::suppor t:
Почитала вас про умения и болтовню детей и опять растроилась-Глеб ничего не говорит,из фраз только мама пока или баба пока.Какие там цвета,мы даже животных то не называем никак:005:.Ну при этом соображаем очень не плохо(может мячик большой принести,может маленький,все отнесет-принесет куда скажишь).
Вчера ел с папой гранат и стал сок размазывать по дивану,в итоге получил от папы,так Глеб не долго думая слез с дивана и ушел,вернулся неся папе джинсы и футболку со словами пока:)),потом еще и за ботинками сходил.
Почитала вас про умения и болтовню детей и опять растроилась-Глеб ничего не говорит,из фраз только мама пока или баба пока.Какие там цвета,мы даже животных то не называем никак:005:.Ну при этом соображаем очень не плохо(может мячик большой принести,может маленький,все отнесет-принесет куда скажишь).
Вчера ел с папой гранат и стал сок размазывать по дивану,в итоге получил от папы,так Глеб не долго думая слез с дивана и ушел,вернулся неся папе джинсы и футболку со словами пока:)),потом еще и за ботинками сходил.
:))
Ань, ну попозже начнет говорить все сразу).
Мы начинали по-тихоньку с 1,5 где-то, потом прорвало. Говорит сейчас все подряд.
Все же детки разные :flower:
$ Чика $
07.10.2011, 14:29
Не расстраивайся
Мишка тоже ничего не говорит.
Кису на картинке" ка "назвал прогрессс
Но всех животных знает и покажет, а так же части тела
Большое маленькое понимает .
Ленивый ,долго не может концентрироваться .
Папа говорит и поет лели -лели лели ли =)))
А пока не говорит сложно двигаться в обучении
Я ему и хрю и гав и мяу ... Он стоит смущается повторить не может - не хочет .
Катя! :flower::flower::flower::080::080::080:
Пассивный словарный запас есть, значит скоро заговорит!
$ Чика $
07.10.2011, 14:49
Всем привет!
Дарова!!
:010: отпад!
я до сих пор под впечателнием от твоего рассказа зимой еще, когда она в окно посмотрела, где снег и сказала "воть это дааааа" :love:
а вы уже и считаете :065: в сад-то в очередь зря встали - на следующий год в школу ;)
:0007::010::073:
Вот это новости! А я только вечером про тебя думала, что пропала :065:
Пошли сегодня гулять часов около 4-5? или работаешь?
у нас тоже коляска ка-ка :)) Вова вообще похоже решил китайский освоить, у него все на разных интонациях :)) есть кака (собственно кака), каа-ка (каша) и ка-ка (коляска) - все с разными интонациями и особенностями в произношении первой "а"
вот, у нас тоже все слова, которые начинаются и заканчиваются на ка - это все ка. Причем одинаковые ка :))
:)) молодчинка, быстро придумал, что если папы нет, то можно и дальше мазать :))
Ань, мне кажется, вообще рано переживать и расстраиваться - все индивидуально же, придет ваше время. Вот еще, не надо сравнивать, все детки разные. Соображает же - это самое главное ;)
У нас основное общение в интонациях и белиберде. Да, зверей знает, есть некоторый запас звуков, которые у нее обозначают разные предметы, но на названия этих слов мало похожи.
Девочки всем привет!
Тань , да минимум у вас получается .
Все равно попробуй оформить субсидию на жилье .
И почаще напоминай соц работникам о себе.
В садик мне кажется стоит попробовать пойти.
Руки себе развяжешь хоть немного .
Ну и подработки .
У меня знакомая убирается утром ( 1ч-1,5) в салоне красоты на руки 15 тр получает .
Спасибо большое!! буду стараться :flower:
Девочки, у меня Надя кормит своей грудью своих кукол, потом их пеленает (что удивительно, очень ровно пеленает, правильно!это видимо в крови), качает, успокаивает. Так смотреть необычно на эти игры ее))
Потом всех в люльку Катину складывает, качает, говорит "тшшш-все-все-все-тшш" )))
вот какая мамочка будет хорошая!))
Танюша, как это мило!!!! Какие же детки повторюшки, смотрит как мамочка делает и все повторяет, умничка!!!
Татьяна!вот очень хороший топик про пособия
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
расскажите там свою ситуацию,кто,сколько получает и спросите на что вы еще можете рассчитывать! Спасибо огромное!
я зашла в топик, но не получилось пока даже прочитать((( Коля две ночи спит по 20 минут, потом плачет, когда во сне, когда с открытыми глазками, я его на руки и танцуем полчаса, он засыпает, я его в кроватку, а через 20 минут все заново((( темпы нет, зубов у нас много, только если задние ползут, посмотреть не даёт((( два дня все швыряет, все ему не нравится и настроение ни к чёрту((( я даже в туалет без него сходить не могу.....
Я позвонила в МФЦ мне сказали какие документы подготовить для субсидии на жильё. Позвонила в приемную депутату сказали что прием будет в понедельник. Если мама еще будет дома а не в больнице схожу к нему на прием( если Коля выздоровеет, то может с ним сходим)
Не расстраивайся
Мишка тоже ничего не говорит.
Кису на картинке" ка "назвал прогрессс
Но всех животных знает и покажет, а так же части тела
Большое маленькое понимает .
Ленивый ,долго не может концентрироваться .
Папа говорит и поет лели -лели лели ли =)))
А пока не говорит сложно двигаться в обучении
Я ему и хрю и гав и мяу ... Он стоит смущается повторить не может - не хочет .
Девочки я вас тоже прочитала и чуть не плачу, моё сокровище сидит рядом, говорить не хочет , только на своём тарабарском что то ((( у нас если он вдруг скажет мам это праздник((( если ему что то нужно он берет меня за рук и ведет и показывает рукой что ему необходимо. Если хочет есть подходит на кухне к шкафчику где его кашки стоят берет коробочку и мне протягивает. На имя Коля принципиально не отзывается, только на Николай Николаевич и то не всегда((( на площадке и просто на улице с детьми играть отказывается и убегает((( мне сказали, что это всё не очень хорошие симптомы((( Хотя все пирамиды и и всякие развивающие игрухи складывает как надо. В общем мы сильно отстаем от всех, хотя я с ним занимаюсь............
$ Чика $
07.10.2011, 15:08
Девочки всем привет!
Спасибо большое!! буду стараться :flower:
Танюша, как это мило!!!! Какие же детки повторюшки, смотрит как мамочка делает и все повторяет, умничка!!!
Спасибо огромное!
я зашла в топик, но не получилось пока даже прочитать((( Коля две ночи спит по 20 минут, потом плачет, когда во сне, когда с открытыми глазками, я его на руки и танцуем полчаса, он засыпает, я его в кроватку, а через 20 минут все заново((( темпы нет, зубов у нас много, только если задние ползут, посмотреть не даёт((( два дня все швыряет, все ему не нравится и настроение ни к чёрту((( я даже в туалет без него сходить не могу.....
Я позвонила в МФЦ мне сказали какие документы подготовить для субсидии на жильё. Позвонила в приемную депутату сказали что прием будет в понедельник. Если мама еще будет дома а не в больнице схожу к нему на прием( если Коля выздоровеет, то может с ним сходим)
Девочки я вас тоже прочитала и чуть не плачу, моё сокровище сидит рядом, говорить не хочет , только на своём тарабарском что то ((( у нас если он вдруг скажет мам это праздник((( если ему что то нужно он берет меня за рук и ведет и показывает рукой что ему необходимо. Если хочет есть подходит на кухне к шкафчику где его кашки стоят берет коробочку и мне протягивает. На имя Коля принципиально не отзывается, только на Николай Николаевич и то не всегда((( на площадке и просто на улице с детьми играть отказывается и убегает((( мне сказали, что это всё не очень хорошие симптомы((( Хотя все пирамиды и и всякие развивающие игрухи складывает как надо. В общем мы сильно отстаем от всех, хотя я с ним занимаюсь............
Боже , кто те там про симптомы наговорил то ...
Плюнь ему в лицо!
Мальчики позже начинают говорить.
Надо больше общаться с детками что б ребенок социализировался.
Плохие симптомы если бьет других детей имхо
И ведет себя как то ну совсем из рук вон плохо .
Там да надо к врачам .
А у тебя нормальный годовасик =))
Заведи подружку с ребенком такого возраста .
Проще с одним ребенком начинать дружить, а не с толпой детей сразу.
Взрослые в большом коллективе могут растеряться, а тут малыш
Я считаю до 2-х лет не стоит паниковать из-за речи.
Всем привет.Я тут не много пропала,но по хорошему поводу.Не судите меня строго,но у меня наладилась личная жизнь.Притом всё очень серьёзно по ходу.:006:Катюша,рада за тебя!А судить тут и не за что-видимо там решили что тебе так будет легче справиться со всем:flower:!Удачи;).
Не хорошего здесь только то, что на имя не отзывается, но раз вы его иногда называете по ИО, может ему просто так больше нравится. :) Слух проверяли?
Остальное может быть складом характера и совсем не значит, что он отстает.
У меня старший ребенок такой, заговорил после трех! в два года у него было 10 слов включая междометия. С детьми особо не играл, да и сейчас не в восторге от этого занятия. Зато информацию всю впитывал очень хорошо. Сейчас пошел в сад и воспитатели не нарадуются сколько он всего знает и "как много с ним занимались", хотя именно "много" не было:008: сейчас 3,8 - говорит наравне с ровесниками.
Боже , кто те там про симптомы наговорил то ...
Плюнь ему в лицо!
Мальчики позже начинают говорить.
Надо больше общаться с детками что б ребенок социализировался.
Плохие симптомы если бьет других детей имхо
И ведет себя как то ну совсем из рук вон плохо .
Там да надо к врачам .
А у тебя нормальный годовасик =))
Заведи подружку с ребенком такого возраста .
Проще с одним ребенком начинать дружить, а не с толпой детей сразу.
Взрослые в большом коллективе могут растеряться, а тут малыш
Я считаю до 2-х лет не стоит паниковать из-за речи.
Не хорошего здесь только то, что на имя не отзывается, но раз вы его иногда называете по ИО, может ему просто так больше нравится. :) Слух проверяли?
Остальное может быть складом характера и совсем не значит, что он отстает.
У меня старший ребенок такой, заговорил после трех! в два года у него было 10 слов включая междометия. С детьми особо не играл, да и сейчас не в восторге от этого занятия. Зато информацию всю впитывал очень хорошо. Сейчас пошел в сад и воспитатели не нарадуются сколько он всего знает и "как много с ним занимались", хотя именно "много" не было:008: сейчас 3,8 - говорит наравне с ровесниками.
Ой, девочки, спасибо, немного успокоили. А то мне сказали, что у нас все симптомы аутизма((( я вам не говорила, а тут про ваших малышей прочитала, так и запаниковала....
Спасибо вам большое за поддержку!!!!:flower:
$ Чика $
07.10.2011, 15:29
Ой, девочки, спасибо, немного успокоили. А то мне сказали, что у нас все симптомы аутизма((( я вам не говорила, а тут про ваших малышей прочитала, так и запаниковала....
Спасибо вам большое за поддержку!!!!:flower:
Вот это да .
А чего аутизм а не идиотия ....
Вот так диагноз ставить .... афигеть.
КАААААААААТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ как я за тебя рада!!!!!!!!!!!!!!!
Даша нашла папу сама? :008:
VikaZaJJa
07.10.2011, 15:40
просто вы их едите, вот и ей надо :)
моя уже четвертый день со слезами выпрашивает сельдереевый суп, на котором я худею :073:
не парься даже, это ее проблемы, как забрать свои заказы от тебя в удобное для тебя время, это она тебе должна быть благодарна за то, что забирает в соем районе, а не на другом конце города.
даже если ты и не ответили, даже если и 2 раза - ей надо, пусть она и звонит, и еще пишет.
По-моему, расклад такой ;)
это у нее пример для подражания хороший :love:
катюш, а что это за суп такой?
musikpusik
07.10.2011, 16:07
Даша нашла папу сама? :008:
ой, там такая история. Я ничего не скажу, пытайте Катю)))))
Катя, мы тебя пытаем :)):004:
УРРААА!!!:080::080::080:
Катя - ты молодец!!! :0077:
Колитесь уже кто-нибудь :015::)
Девочки, по поводу встречи. Если на выходных (я так понимаю, большинство за), то на каких? На этой неделе или на следующей?
Девочки вы себе представить не можете как мне тоже хочется с вами всеми встретиться!!! я ведь так не разу и не была на встречах((( с Колей я приехать не смогу и даже если мамуля будет в это время дома с ней я его тоже не могу пока на долго его оставить((((
Snow Cherry
07.10.2011, 17:09
Спасибо что не осудили.Поверьте мне ещё очень тяжело.Всё убежала за Дашей.
Девочки вы себе представить не можете как мне тоже хочется с вами всеми встретиться!!! я ведь так не разу и не была на встречах((( с Колей я приехать не смогу и даже если мамуля будет в это время дома с ней я его тоже не могу пока на долго его оставить((((
Таня, а почему с Колей не сможешь? И надолго оставить, это на сколько? Часика на два не получится?
Таня, а почему с колей не сможешь? И надолго оставить, это на сколько? Часика на два не получится?
Николашка метро не переваривает, истерики такие закатывает на эскалаторе, что мне перед окружающими стыдно становится((( а от меня на гороховую можно только на метро добраться((( а маме к Коле подходить вообще нельзя, он же носится и не дай бог ее за руку заденет, тогда атас с рукой будет(у нее же до сих пор кость не срослась и так уже смещение произошло) поэтому и выходит, что я опять пролетаю мимо встречи(((
Snow Cherry
07.10.2011, 17:36
Колитесь уже кто-нибудь :015::)
А чего колоться то.Ему 28.Не женат.;)
Snow Cherry
07.10.2011, 17:37
Хитренькая.:))
Snow Cherry
07.10.2011, 17:40
Спасибо за поддержку.:flower::0054:На самом деле боялась на писать.Как на суд выставляла сообщение.
Snow Cherry
07.10.2011, 17:43
Катюша,рада за тебя!А судить тут и не за что-видимо там решили что тебе так будет легче справиться со всем:flower:!Удачи;).
Я тоже так думаю,так как не искала знакомств и не собиралась даже так рано налаживать личную жизнь.так получилось что нас познакомили.А потом всё само собой пошло.Обоюдное чувство возникло с двух сторон.
Николашка метро не переваривает, истерики такие закатывает на эскалаторе, что мне перед окружающими стыдно становится((( а от меня на гороховую можно только на метро добраться((( а маме к Коле подходить вообще нельзя, он же носится и не дай бог ее за руку заденет, тогда атас с рукой будет(у нее же до сих пор кость не срослась и так уже смещение произошло) поэтому и выходит, что я опять пролетаю мимо встречи(((
Ясно. :( Даже если выберешься с Колей, он не даст спокойно пообщаться, наверное, будет бегать по всему ресторану, а ты за ним :)
Я тоже так думаю,так как не искала знакомств и не собиралась даже так рано налаживать личную жизнь.так получилось что нас познакомили.А потом всё само собой пошло.Обоюдное чувство возникло с двух сторон.
Мы тебя все еще пытаем :))
Спасибо за поддержку.:flower::0054:На самом деле боялась на писать.Как на суд выставляла сообщение.
Катюша, да мы все за тебя рады !!! :flower: :flower:
Ну а за что осуждать тебя? За то, что продолжаешь жить? :009:
А чего колоться то.Ему 28.Не женат.;)
Ух Катька, опять себе молоденького урвала:))
Snow Cherry
07.10.2011, 17:52
Ух Катька, опять себе молоденького урвала:))
:fifa:
Snow Cherry
07.10.2011, 17:53
Мы тебя все еще пытаем :))
:)):)):))
Ясно. :( Даже если выберешься с Колей, он не даст спокойно пообщаться, наверное, будет бегать по всему ресторану, а ты за ним :)
Это про нас((( на крестинах все гости сидели как нормальные за столом, а я как придурашная носилась за Колюней по всему кафе(((
Катюшка. ты молодчина, что нашла в себе силы и продолжаешь жить полной жизнью!!! Умница!! Дай бог, чтоб этот парень стал не только тебе добрым другом, но и малышке любящим папкой!!!:flower:
Snow Cherry
07.10.2011, 18:01
убежала на работу.
musikpusik
07.10.2011, 19:32
Ладно, еще напишу. ДА ПРОСТИТ МЕНЯ КАТЕРИНА))))) Они так подходят друг другу. Я знаю этого парня уже давольно много лет. Он очень любит детей и ее явно тоже полюбил, потому что, все, что он делает сейчас, он просто так делать не будет. И специально мы их не знакомили, так само получилось. Видимо так должно было случится. А судить Катя мы тебя не в праве. И меньше всего тебя должно волновать мнение окружающих. Живи так, как считаешь нужным. Если тебе и Даше хорошо так, то это здорово.
Anik dok
07.10.2011, 21:00
добрый вечер, девочки! ходила сейчас в Перекресток за мороженым. купилп Маше книжки- там сейчас распродажа 99 руб. Машу увлекла книженция с войлочными животными из джунглей. сидит ребенок, раскладывает их по страницам)))
KATI-OWA
07.10.2011, 22:26
Спасибо что не осудили.Поверьте мне ещё очень тяжело.Всё убежала за Дашей.
Катя, да мы все за тебя только рады :love: :love: :love:
Ну а за что осуждать тебя? За то, что продолжаешь жить? :009:
Ладно, еще напишу. ДА ПРОСТИТ МЕНЯ КАТЕРИНА))))) Они так подходят друг другу. Я знаю этого парня уже давольно много лет. Он очень любит детей и ее явно тоже полюбил, потому что, все, что он делает сейчас, он просто так делать не будет. И специально мы их не знакомили, так само получилось. Видимо так должно было случится. А судить Катя мы тебя не в праве. И меньше всего тебя должно волновать мнение окружающих. Живи так, как считаешь нужным. Если тебе и Даше хорошо так, то это здорово.
и я присоединюсь - осуждать тебя не за что.
То, что тебе тяжело, это нормально. Прошло еще мало времени. Но то, что ты находишь в себе силы на такие чувства, - это уже очень хорошо. И пусть у вас все сложится удачно :love: если твой избранник действительно тебя любит (не сомневаемся в этом), он поймет твои чувства, и если ты в чем-то где-то попросишь подождать, - подождет.
$ Чика $
07.10.2011, 23:06
Катюша, да мы все за тебя рады !!! :flower: :flower:
И рада!!!
Я тебе говорила, что все будет хорошо.
Вот видишь все как я сказала =)):flower:
$ Чика $
07.10.2011, 23:07
добрый вечер, девочки! ходила сейчас в Перекресток за мороженым. купилп Маше книжки- там сейчас распродажа 99 руб. Машу увлекла книженция с войлочными животными из джунглей. сидит ребенок, раскладывает их по страницам)))
Почему у нас перекресток так далеко ...(
Snow Cherry
08.10.2011, 00:18
:flower::flower::flower::flower:Спасибо девочки за понимание.
Катя, не комплексуй, какие осуждения?! Тебе хорошо - и хорошо ;) как бы не звучало цинично, но живым живое, да.
Радуюсь за тебя!
Mrs. Gold Stinker
08.10.2011, 00:48
Мы тоже совсем не говорим... Ну совсем. Зато замечательно знаем как снять айфон с блокировки(пальцем по экрану слева направо провести) и сам на ДВД мультики себе ставит. Не всегда получается, но когда получается, счастья полные штаны))) Ааааа, еще научился антенну на телеке поправлять, там гнездо расшатанное, она выпадает иногда. Причем это у него выходит на ура)) Ну что с него взять, сын тех.дира)))
Почему у нас перекресток так далеко ...(
а мы завтра заглянем :004:
Аня, спасибо за инфо!
ооо, это волшебный суп :))
Вот, я тут писала:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67944469&postcount=38
Девочки, по поводу встречи. Если на выходных (я так понимаю, большинство за), то на каких? На этой неделе или на следующей?
тоже интересуюсь. На этих не могу уже - забронировано :)
Mrs. Gold Stinker
08.10.2011, 00:51
Вот ненадо на ребенка наговаривать!!! Мой точь в точь такой же=) ТОже если что то хочет берет меня за руку и ведет, и в глазах при этом русским по белому "Мама, ну если я тебе скажу, ты же все равно не поймешь, давай лучше доступно для тебя объясню!!!":))
Victoria’s Secret
08.10.2011, 00:55
Это про нас((( на крестинах все гости сидели как нормальные за столом, а я как придурашная носилась за Колюней по всему кафе(((
Таня, все дети разные, я вот сравниваю дочку с нашей племяшей (она нас почти на 2 мес. младше) - они совершенно разные и по поведению, и по развитию (в смысле кого что интересует), и по отношению к окружающим.
Но по опыту племяши могу сказать, что общество только положительно влияет. Т.е. по возможности имеет смысл создавать условия для общения как с разными взрослыми, так и с детьми. Тем более что дети в нашем возрасте очень восприимчивы к тому, что делают другие дети.
Таня, м.б. и в самом деле подумать предметно про садик?
Mrs. Gold Stinker
08.10.2011, 00:58
Значит так должно быть. Значит вы не должны оставаться без поддержки. И чего ты стесняешься?О_О Все эти надуманные правила приличия выдуманы людьми, для более простой манипуляции. Старайся откидывать все это в сторону, ибо не их это собачье дело. Ты должна жить так чтоб хорошо было ТЕБЕ и ДОЧЕРИ, а никак не для того чтобы окружающие считали тебя хорошей или плохой. Я вообще не поняла, что за попытка оправдаться?О_О ТЕБЕ хорошо, все должны принять это как свершившийся факт. И все.
Это я так поздравляю, завуалированно:008:
Victoria’s Secret
08.10.2011, 00:59
:flower::flower::flower::flower:Спасибо девочки за понимание.
Катя, очень рада за вас, пусть все будет хорошо.
На тему осуждения тебя - Кать, ДИКО осуждать тебя, даже мысли такой быть не может, ты как никто другой заслуживаешь настоящего личного и семейного счастья, нам ли этого не знать.
Mrs. Gold Stinker
08.10.2011, 01:01
Пардон за столь раскиданные сообщения, просто сегодня инет целый день глюкает, все боялась что не успею ответить)
Мы тоже совсем не говорим... Ну совсем. Зато замечательно знаем как снять айфон с блокировки(пальцем по экрану слева направо провести) и сам на ДВД мультики себе ставит. Не всегда получается, но когда получается, счастья полные штаны))) Ааааа, еще научился антенну на телеке поправлять, там гнездо расшатанное, она выпадает иногда. Причем это у него выходит на ура)) Ну что с него взять, сын тех.дира)))
:)) Ну с техникой мы тоже дружим-звоним по скайпу,полностью освоил мой телефон сенсорный,теперь по всем сотовым пальцем возит и очень удивляется почему они не реагируют,злится.Еще у нас в почете ключи от машины чтобы с сигналкой были и магнитолы-др.игрушек не надо:073:.
Вот ненадо на ребенка наговаривать!!! Мой точь в точь такой же=) ТОже если что то хочет берет меня за руку и ведет, и в глазах при этом русским по белому "Мама, ну если я тебе скажу, ты же все равно не поймешь, давай лучше доступно для тебя объясню!!!":))
Это так) мой так хорошо показывает, что наверное я дольше бы соображала если б он мне попытался это сказать)) Он тут учудил: пока отопления не было, я обогреватель включала, и говорю "вилку из розетки не вынимай" и ушла из комнаты на кухню, через пару минут захожу и вижу картину, мой ребенок сидит и держит вилку от обогревателя в руках, видит меня встает и спокойно с улыбкой вставляет вилку в розетку)) а до этого был еще случай: у меня есть маленький токарный станочек, он стоял под шкафом. Так сынуля вытянул его , достал шнур и включил в розетку(слава богу там еще нужно тумблер включить на днище, чтоб он заработал" наверное ему по генам передалась любовь к деревообработке))))
Таня, все дети разные, я вот сравниваю дочку с нашей племяшей (она нас почти на 2 мес. младше) - они совершенно разные и по поведению, и по развитию (в смысле кого что интересует), и по отношению к окружающим.
Но по опыту племяши могу сказать, что общество только положительно влияет. Т.е. по возможности имеет смысл создавать условия для общения как с разными взрослыми, так и с детьми. Тем более что дети в нашем возрасте очень восприимчивы к тому, что делают другие дети.
Таня, м.б. и в самом деле подумать предметно про садик?
У нас есть невеста, это единственный ребенок(ей 1.4) которого Коля воспринемает и даже делится с ней своей любимой бутылочкой, но она уезжала с мамой на месяц , а сейчас, как и мы болеет((( так что чуть чуть Коля общается с детками. А по поводу садика я попробую еще несколько раз сводить Колю в развивалку, чтоб хоть немного попривыкал, а потом буду определяться. Только вот возьмут нас сейчас если по очереди мы только со следующего сентября должны пойти
Mrs. Gold Stinker
08.10.2011, 01:38
У нас есть невеста, это единственный ребенок(ей 1.4) которого Коля воспринемает и даже делится с ней своей любимой бутылочкой, но она уезжала с мамой на месяц , а сейчас, как и мы болеет((( так что чуть чуть Коля общается с детками. А по поводу садика я попробую еще несколько раз сводить Колю в развивалку, чтоб хоть немного попривыкал, а потом буду определяться. Только вот возьмут нас сейчас если по очереди мы только со следующего сентября должны пойти
Катюшкину Дашуньку взяли. Она просто пришла в РОНО и объяснила ситуацию. Их же там не оповещают, о том что у кого-то горе... Для них ребятенок, это просто номер в реестре. Надо идти и лично разговаривать. Если уж у меня, которой помогают "сверху" ребенка вне очереди в сад пристроить, они по нескольку раз переспрашивают, первый раз вообще сказали что мелкому годик. И были очень удивлены, что ему почти 2... Вот тоже жду звонка, думаю к ноябрю пойдет уже.
На будущее конечно можно узнать, спасибо!! а чтоб мне 6400 в месяц заработать мне нужно связать 12- 15 игрушек, но главное чтоб на них еще и покупатели были,и если нам что то вдруг начислят это будет просто чудно, тогда я смогу больше времени Коле уделять, да и сама наконец то посплю!)
спасибо!!!
Таня, обязательно почитай форум про пособия, а лучше попроси там совет, тебе скажут, что конкретно читать и к кому обращаться. К сожалению у нас такая система.... если сам не выбьешь, ни чего не дадут:005:
Сохраняйте чеки на лекарства, может можно как то это компенсировать, через налоговую. Работающим они возвращают НДФЛ, а вам может и деньгами вернут. Хотя точно я не знаю, но вроде по какой то статье они компенсируют часть затрат на лечение и образование.
Девочки, у меня Надя кормит своей грудью своих кукол, потом их пеленает (что удивительно, очень ровно пеленает, правильно!это видимо в крови), качает, успокаивает. Так смотреть необычно на эти игры ее))
Потом всех в люльку Катину складывает, качает, говорит "тшшш-все-все-все-тшш" )))
вот какая мамочка будет хорошая!))
:love: Недавно смотрела ваши фото, Надюшка прямо так серьезно к делу материнства относится... Умничка. Тттттттт на вас:))
1) одинаковый - разный
т е берем 5-6 одинаковых игрушек и одну не такую
усложняем берем разные машинки и одну куклу
2) Больше - меньше
Одинаковые игрушки но разного размера
3) Форма
Квадрат круг треугольник
4 ) Цвета
Красный желтый зеленый синий черный белый ( т е основные цвета )
Начинать с 1 пункта и плавно дойти до 4
Это мне на лфк рассказали .
пс к 2-м годам знать как какие животные "разговаривают "
киса - мяу корова - му и тд
А у меня Милана на отрез отказывалась подражать звукам животных:004: Говорить стала после 3-х лет (зато сразу предложениями и стихи рассказывает). Все дети разные!!! Не равняйтесь ни на кого, главное, что бы было видно, что ребенок развивается. Элина сейчас много говорит, но это только благодаря Милане, которая с ней постоянно ведет диалоги:))
Пусть у них все будет хорошо!:091:
Катюшкину Дашуньку взяли. Она просто пришла в РОНО и объяснила ситуацию. Их же там не оповещают, о том что у кого-то горе... Для них ребятенок, это просто номер в реестре. Надо идти и лично разговаривать. Если уж у меня, которой помогают "сверху" ребенка вне очереди в сад пристроить, они по нескольку раз переспрашивают, первый раз вообще сказали что мелкому годик. И были очень удивлены, что ему почти 2... Вот тоже жду звонка, думаю к ноябрю пойдет уже.
Поняла, спасибо большое!!!! На след.неделе тогда попробую както выбраться в РОНО.
Таня, обязательно почитай форум про пособия, а лучше попроси там совет, тебе скажут, что конкретно читать и к кому обращаться. К сожалению у нас такая система.... если сам не выбьешь, ни чего не дадут:005:
Сохраняйте чеки на лекарства, может можно как то это компенсировать, через налоговую. Работающим они возвращают НДФЛ, а вам может и деньгами вернут. Хотя точно я не знаю, но вроде по какой то статье они компенсируют часть затрат на лечение и образование.
Таня, спасибо!!
я написала на форуме про пособия, надеюсь, что что нибудь дельное посоветуют!
у нас чеки все идут в страховую, , но деньги вернут только после суда, а пока уголовное дело не закрыто и когда будет суд, на котором признают виноват или нет водитель камаза., неизвестно..... Страховая ничего не выплачивает и сказали что если водителя признают невиновным, то вообще ничего не выплатят, но все чеки у них.
Snow Cherry
08.10.2011, 09:44
Да-да,Таня просто приедь в роно и объясни ситуацию.Они возьмут обязательно.А дальше у тебя появится время и на то чтобы поработать и денег зааботать о себе подумать.В садике будет хорошо.Там режим.Детки сыты.Играют вместе и общаются с ровестниками.Я очень довольна.
Snow Cherry
08.10.2011, 09:45
Значит так должно быть. Значит вы не должны оставаться без поддержки. И чего ты стесняешься?О_О Все эти надуманные правила приличия выдуманы людьми, для более простой манипуляции. Старайся откидывать все это в сторону, ибо не их это собачье дело. Ты должна жить так чтоб хорошо было ТЕБЕ и ДОЧЕРИ, а никак не для того чтобы окружающие считали тебя хорошей или плохой. Я вообще не поняла, что за попытка оправдаться?О_О ТЕБЕ хорошо, все должны принять это как свершившийся факт. И все.
Это я так поздравляю, завуалированно:008:
Катя, очень рада за вас, пусть все будет хорошо.
На тему осуждения тебя - Кать, ДИКО осуждать тебя, даже мысли такой быть не может, ты как никто другой заслуживаешь настоящего личного и семейного счастья, нам ли этого не знать.
Snow Cherry
08.10.2011, 09:46
В общем завтра втроём мы идём в цирк.
Вишенка, поздравляю вас с Дашулькой! Дай Бог, чтобы и дальше все удачно складывалось!
Девочки, а тот номер очереди в сад, это на весь район или в тот сад, куда мы заявку оставляли?
musikpusik
08.10.2011, 10:16
С добрым утром!
Девочки, а тот номер очереди в сад, это на весь район или в тот сад, куда мы заявку оставляли?
на район
Девочки, в эти выходные я тоже не могу.
А на все последующие буду свекровь за неделю предупреждать )) , чтобы наверняка
Тутта Ларсон
08.10.2011, 11:33
а на неделе днем (например. в среду до 15-16 часов) кто-нибудь хочет встретиться?
а на неделе днем (например. в среду до 15-16 часов) кто-нибудь хочет встретиться?
Я бы могла! :support:
Тутта Ларсон
08.10.2011, 13:49
тогда давайте еще одну встречу в центре на неделе?
предлагаю:
среда\пятница. 13-00 ИльПатио около ст.м. Невский проспект (например)
варианты приветствуются
Тутта Ларсон
Девочки, в эти выходные я тоже не могу.
А на все последующие буду свекровь за неделю предупреждать )) , чтобы наверняка
я тоже нет, болею:017: рассчитывала на следующие
:)) Ну с техникой мы тоже дружим-звоним по скайпу,полностью освоил мой телефон сенсорный,теперь по всем сотовым пальцем возит и очень удивляется почему они не реагируют,злится.Еще у нас в почете ключи от машины чтобы с сигналкой были и магнитолы-др.игрушек не надо:073:.
ооо, мы сенсорный освоили месяца 4 назад. Вот только на папином не получается т.к у него обычный:)) У нас в почете отвертки, воляются везде, штук 6 разного размера и периодически стулья подкручиваются:) Еще тут на днях сыночек мне на кухню нож принес и точилку для ножа. Интересно где он углядел как нож точат т.к у нас дома это не делалось года 2 как:046:
И мультики мы тоже сами включаем на ДВД, поэтому приходится выключать из розетки его. Еще излюбовали место в холодильнике :010: ставит стул и шарится там, я уже не знаю кула что прятать, только успеваю то яйцо отобрать то масло изо рта :))
тогда давайте еще одну встречу в центре на неделе?
предлагаю:
среда\пятница. 13-00 ИльПатио около ст.м. Невский проспект (например)
варианты приветствуются
Тутта Ларсон
Jakiss (место не имеет значения, я на диете :)) )
ЯсчастливаЯ
08.10.2011, 15:31
Девочки, привет!
Очень понравился анектод: Если ребенок вас не слушается, добавляйте приставку "живой" к его имени: "Ну что, живой Вова, уроки сделал?":073:
Ну, это для ребятишек постарше, конечно....
а сегодня день рождения у Даши ferrum!
Даша, всего самого веселого и радостного тебе!
http://s006.radikal.ru/i214/1008/57/2c0d7f1a77aa.jpg
И как ты на диете-то сегодня?!!
Даша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
http://i.i.ua/cards/pic/8/6/26268.jpg
Mrs. Gold Stinker
08.10.2011, 19:29
Поздравлю еще и тут=)
С Днем Рождения Дашик:)
http://xxlsite.narod.ru/i/dr/36.gif
а сегодня день рождения у Даши ferrum!
Даша, всего самого веселого и радостного тебе!
http://s006.radikal.ru/i214/1008/57/2c0d7f1a77aa.jpg
И как ты на диете-то сегодня?!!
Даша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Поздравлю еще и тут=)
С Днем Рождения Дашик:)
http://xxlsite.narod.ru/i/dr/36.gif
Девочки спасибо огромное за поздравления!!!!
Сегодня я конечно нарушила диету, объелась так , что скоро лопну
Anik dok
08.10.2011, 22:50
Даша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Присоединяюсь)
Поздравляю!!!! Всего-всего самого наилучшего!!!!!!!!!!
Присоединяюсь)
Поздравляю!!!! Всего-всего самого наилучшего!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Даша, и я тебя поздравляю!!! Пусть все желания исполняются !!!! :flower: :flower::flower:
Даша, с опозданием, с днем рождения!!! :flower::flower::flower:
Примажусь :008:
Счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Даша, и я тебя поздравляю!!! Пусть все желания исполняются !!!! :flower: :flower::flower:
Примажусь :008:
Счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо,девочки!!!
COOkusinka
09.10.2011, 14:19
Даша, с Днем Рождения!!! (с опозданием) !!!! Здоровья, путешествий, трепета и счастья - большого и маленького!!!!!
Всем привет, Девочки!!!
Все, мы покончили с ГВ.
6 октября залепила пластырем, сказала, что там бобо. Кукус пластырь не переносит, так как асссоциирует со сдачей крови, первое время просил показывать издалека :), что точно бобо еще там.
Психологически мне тяжелее было, чем ему, так как уж больно я наслаждалась этим процессом. Сегодня 4 день без груди - не вспоминает совсем, спит практически всю ночь, просыпается под утро, пописает, попьет чайку, поканючит и дальше спать.
Подсбился дневной распорядок - на сон ложится позднее, но спит дольше.
На вторые сутки мне пришлось выпить препарат для подавления лактации, так как молока было очень много, очень! Озноб, даже в обморок шабахнулась в пятницу с утра, еще совпало с кд, давление было низким.
Ну никак не получалось у меня постепенно сокращать объемы кормлений, укладывания перекладывать не накого, вроде пару раз уснет без кормлений, но потом истерики, я не выдерживала, конечно ему было не понятно почему утром можно, а вечером нет. Вообщем, радикально, но сработало!
1 год 9 месяцев и 5 дней.....хм.... сколько молока я произвела :))))))))
Котка, спасибо за поддержку!!!!
:love::love:Ты умничка!!!Поступай так,как подсказывает сердце!
Аня,я согласна со всеми,что у всех все очень индивидуально!!!
Мы тоже мало говорим,но все-все понимаем!
у моей знакомой дочка 1г4м, говорит полностью слова....даже такие,как мультики и пластилин:010:
про папу просто отпад:))
Даша, с Днем Рождения!!! (с опозданием) !!!! Здоровья, путешествий, трепета и счастья - большого и маленького!!!!!
Всем привет, Девочки!!!
Все, мы покончили с ГВ.
6 октября залепила пластырем, сказала, что там бобо. Кукус пластырь не переносит, так как асссоциирует со сдачей крови, первое время просил показывать издалека :), что точно бобо еще там.
Психологически мне тяжелее было, чем ему, так как уж больно я наслаждалась этим процессом. Сегодня 4 день без груди - не вспоминает совсем, спит практически всю ночь, просыпается под утро, пописает, попьет чайку, поканючит и дальше спать.
Подсбился дневной распорядок - на сон ложится позднее, но спит дольше.
На вторые сутки мне пришлось выпить препарат для подавления лактации, так как молока было очень много, очень! Озноб, даже в обморок шабахнулась в пятницу с утра, еще совпало с кд, давление было низким.
Ну никак не получалось у меня постепенно сокращать объемы кормлений, укладывания перекладывать не накого, вроде пару раз уснет без кормлений, но потом истерики, я не выдерживала, конечно ему было не понятно почему утром можно, а вечером нет. Вообщем, радикально, но сработало!
1 год 9 месяцев и 5 дней.....хм.... сколько молока я произвела :))))))))
Саша!!!я вас поздравляю с Кукусиком!!Ты и так большая молодец,столько полезного молочка дала дорогому сыночку!:flower:
Всем привет!!
ДАША!Я присоединяюсь к красивым поздравления!!и желаю,чтобы в жизни было все как хочешь ТЫ!!!
а мы вчера ездили в Ораниенбаум,в парк гулять...какая же красота!!!!!
:flower: да не за что, перестань!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.