PDA

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Tatika
26.11.2011, 01:18
Я этого не вижу,не вижу,не вижу...
Целый день повторяю ему слова-только головой крутит и неть говорит,и бегает за мной со словами-Мама,дай ля(компьютер значит:073:)

Девочки,зато Глеб так танцует-тинтоник и драм-степ-я на видео заснему и покажу вам-это что-то:love:!
Ну вот видишь, у вас другой талант :)

Моя вроде начинать уже болтать.Говорит Вова,Катя,мама,баба,дед,Ряба,Зайка,булка,дай,на,по йдём,кака,сёся,пить,да,кто там,во.Всех животных звуки,вместо пока-кака:))),про себя-её зовут Дася:)))

У нас из последнего смешного "габусты" ( голубцы) , остальное. вроде все как нужно ......

Ктыр
Понятно)) спасибо всем за ответы! а то у меня подружки в основном с детками на 2-6мес. младше Январят и не знаю на кого хоть посмотреть, чтобы знать как примерно в этом возрасте с речью) Значит тоже всё непредсказуемо и зависит от конкретного случая.

А подскажите про зубки? между комплектом в 16 зубов и 18 есть перерыв? У моей Даши в 1г2мес как было 16 штук, так до сих пор в 1г10мес эти 16 зубов)) хорошо, что вылезали спокойно. Не знаю чего ждать дальше)

Snow Cherry
У меня тут тоже сегодня пока я была на работе Вова с Дашей танцы устроили.:)))))))))))))Прорвало ребят:)))

Котка
26.11.2011, 01:19
А я уже , как месяц шатенка :)) ))) При случае покажу фотку, а то саму себя как-то не очень фотографировать, тем более на "мыльницу"
Ждем-ждем :017:

)) смешно, у нас так же))
только вместо ыыыы - мммммм
и между мычанием русские слова))
:014:

Спасибо.Стараемся.Стала давать сиропы.Так аллергия на какой-то началась и понос----блин блинский.Даю линекс.А сиропы может не давать.Выписали Тонзилгон и Эриспал.Соплей нет.Температуры нет.Голос садится.
Эреспал вообще сильное средство.... ты лучше врача вызови и про реакцию расскажи - пусть подберет другое лекарство от кашля.

Да уж, ваши СИТКИ - или как там? - чего стоят!:046::046::046:
ну это так... единичные проблески :073:
Целый день повторяю ему слова-только головой крутит и неть говорит,и бегает за мной со словами-Мама,дай ля(компьютер значит:073:)

Девочки,зато Глеб так танцует-тинтоник и драм-степ-я на видео заснему и покажу вам-это что-то:love:!
Ань, а Мама,дай ля - это по-твоему не предложение?Хорошее предложение, 3 слова, с обращением и со смыслом.мы такого не говорим связного ничего :)

Tatika
26.11.2011, 01:19
Понятно)) спасибо всем за ответы! а то у меня подружки в основном с детками на 2-6мес. младше Январят и не знаю на кого хоть посмотреть, чтобы знать как примерно в этом возрасте с речью) Значит тоже всё непредсказуемо и зависит от конкретного случая.

А подскажите про зубки? между комплектом в 16 зубов и 18 есть перерыв? У моей Даши в 1г2мес как было 16 штук, так до сих пор в 1г10мес эти 16 зубов)) хорошо, что вылезали спокойно. Не знаю чего ждать дальше)

у нас 16, только-только лезет 17 -тый :073:

вылезали под нытье :065:

NotEasy
26.11.2011, 01:20

:)) У нас в год было 3 зуба. Теперь все 16 (обогнали даже друга, который первые 8 зубов раньше нас отрастил). Дальше не смотрела, но Алексей иногда активно роется во рту :))

Snow Cherry
26.11.2011, 01:20

Не подскажу.у нас в год было 0 зубов.сейчас только без клыков.

Nataha79
26.11.2011, 01:21
Я маму свою вижу раз в 1-1,5-2мес как получится. Как раз из-за работы, да и очень устаёт, в выходной свой просто дома отлёживается:(
а свекровь работает 1 неделю , потом 1 неделю дома. В магазине продавец. Вот и дает иногда нам оторваться)

класс!!!

У нас все не так сложно с работами бабушек,поэтому и написала,что пора бы им намекнуть,что дети немного прогуляться хотят))))

Ваня только слова повторяет и то не все,а то ,что ему приспичит.Сегодня вот взял огурец(из игрушек) и сказал "гоу",так мы поняли,что он говорит огурец)))
Теперь на одну проблему меньше выяснять,что именно он хочет)))

Snow Cherry
26.11.2011, 01:21
Я тоже грешу на Эриспал.Короче не буду давать и в понедельник в сад пойдём.

Котка
26.11.2011, 01:22
Ждите еще комплект жевалок дальних ;)
потом перерыв вроде как должен быть долгий

NotEasy
26.11.2011, 01:22
Сижу... А завтра на работу... В 7 утра подъем... И не оторваться...

Nataha79
26.11.2011, 01:24
Всем привет.Дашута со среды дома со мной.Чёт кашляла и горло красновато.Я в работе вся и ещё платья шью.Время нет даже в интернете полазить.

привет!

Snow Cherry
и мне в 8 на работу вставать.дом смотрю в кой то веки пока все спят.тишина и покой.

Котка
Я тоже грешу на Эриспал.Короче не буду давать и в понедельник в сад пойдём.
:005: какой-то странный вывод у тебя :073:
надо не не давать и в сад, а пролечиться подходящим средством. осложнения-то никто не отменял... и кашель в бронхит у малышей очень быстро уходит.

Snow Cherry
привет!

Прывэээээээт!!!!!!!!

Snow Cherry
26.11.2011, 01:26
:005: какой-то странный вывод у тебя :073:
надо не не давать и в сад, а пролечиться подходящим средством. осложнения-то никто не отменял... и кашель в бронхит у малышей очень быстро уходит.

теперь только в понедельник если вызывать.так уже не кашляет.а у меня соревнования в Гранд каньоне в понедельник с утра.

*GOA*
26.11.2011, 01:27
У нас из последнего смешного "габусты" ( голубцы) , остальное. вроде все как нужно ......

)))
А у нас мне кажется все смешно.
Самое для меня ржачное это семья моей сестры: ее зовут Света, муж Андрей и собака Персик. Милана их зовет Тека Дека и Пека)))

Котка
26.11.2011, 01:27
теперь только в понедельник если вызывать.так уже не кашляет.а у меня соревнования в Гранд каньоне в понедельник с утра.
почему? в субботу же участковые до 15 работают, потом дежурный педиатр - он же и в вс есть.

Snow Cherry
26.11.2011, 01:29
почему? в субботу же участковые до 15 работают, потом дежурный педиатр - он же и в вс есть.

завтра меня до пол пятого не будет.тогда в воскресенье.

Tatika
26.11.2011, 01:30
)))
Самое для меня ржачное это семья моей сестры: ее зовут Света, муж Андрей и собака Персик. Милана их зовет Тека Дека и Пека)))

Вот, как хорошо :) А у нас мало поводов похихикать :))

Nataha79
26.11.2011, 01:31
Катюнь,не болейте!!!

*GOA*
26.11.2011, 01:32
Света-Тека, свет - тек
миська, бибиська,
ока-елка, ок- волк
тяська - зайка, тисика- киса, нек - снег
тотам-кто там
домка- варежка))) ума-сама
ук-лук
мима-мила
мок-нос
чай-чай,чай-чайник

блин так много всего даже уже не перечислить)) ну смешно говорит

Котка
26.11.2011, 01:33
Блин, а я не увижу танцующего Глеба :( у меня видео вообще инет не тянет :((
и дочь не танцует - только скачет бесконечно!

*GOA*
26.11.2011, 01:33
Блин, а я не увижу танцующего Глеба :( у меня видео вообще инет не тянет :((
и дочь не танцует - только скачет бесконечно!

А выделенку со временем проведете? мы тебе видео сохраним!

Котка
26.11.2011, 01:34
Света-Тека, свет - тек
миська, бибиська,
ока-елка, ок- волк
тотам-кто там
ук-лук
мима-мила
мок-нос
чай-чай,чай-чайник

миська и бибиська смешные :)) так и хочется еще зарифмовать туда же :008:

*GOA*
папки-тапки)))

*GOA*

писька у нее тоже любимое слово :046:

NotEasy
Всем спокойной ночи!
Алексей требует маму...
Муж скромно молчит, но явно поддерживает сына ))).

Котка
26.11.2011, 01:35
А выделенку со временем проведете? мы тебе видео сохраним!
проведем, как деньги будут посвободнее, пока ремонт сжирает все под ноль - т.е. неизвестно когда :065: выделенку протащить 10 тыс, эх.

Tatika
У нас Дима как-то рассказывал типа кто и куда ходит, Дима- сад, папа а работу. мама агазин :010:
Бедный ребенок и мама :)) , если мама, то агазин :010: ..., самое печально, что так и есть ...эх

АннА Лу
:)):)):))

*GOA*
26.11.2011, 01:36
проведем, как деньги будут посвободнее, пока ремонт сжирает все под ноль - т.е. неизвестно когда :065: выделенку протащить 10 тыс, эх.

Ого! да..ну..желаю вам на НГ выделенку!!!!

Котка
26.11.2011, 01:36
Всем спокойной ночи!
Алексей требует маму...
Муж скромно молчит, но явно поддерживает сына ))).
и я пожалуй, пойду :)
у меня Мария сопит в подушку, а вот муж уже нескромно вопит :))

Nataha79
26.11.2011, 01:37
На счет зубов-у нас перерыв есть между 16и следующими...но у нас 16-ый месяц назад только вылез....и все,кроме самых первых,просто убийственны(((С температурой ,соплями и последующей простудой((((

*GOA*
26.11.2011, 01:37
У нас Дима как-то рассказывал типа кто и куда ходит, Дима- сад, папа а работу. мама агазин :010:
Бедный ребенок и мама :)) , если мама, то агазин :010: ..., самое печально, что так и есть ...эх

:)) Тань ну скоро уже тоже аработу будешь ходить))
у нас у племянника любимое место - ВАШАН
а милана любит пить АЧАЙ

Tatika
26.11.2011, 01:38
Я как-то Диме говорила, когда приучала на горшок "Пошли писать, видишь пися какая большая, писить хочет"
Он потом со знанием дела сидел на горшке и говорил с выражением " Пися БОЛЯЛЯ " :))

Котка
26.11.2011, 01:38
Ого! да..ну..желаю вам на НГ выделенку!!!!
не, пожелай нам лучше шторы, светильники, сушилку, гладилку, много белой морилки и духовку!:))

Tatika
26.11.2011, 01:39
:)) Тань ну скоро уже тоже аработу будешь ходить))
у нас у племянника любимое место - ВАШАН
а милана любит пить АЧАЙ

:)):)):))

Tatika
не, пожелай нам лучше шторы, светильники, сушилку, гладилку, много белой морилки и духовку!:))

Ну, конечно, желаем :support: :support: :)

*GOA*
Всем спокойной ночи!!!

Котка
26.11.2011, 01:40
ладно тебе, магазин еще не самое ужасное место :))
Я как-то Диме говорила, когда приучала на горшок "Пошли писать, видишь пися какая большая, писить хочет"
Он потом со знанием дела сидел на горшке и говорил с выражением " Пися БОЛЯЛЯ " :))
:))
вырастет Димасик, и так и будет думать, что если пися большая, то это пись-пись надо :))

Nataha79
26.11.2011, 01:40

Пожалуй и я такое пожелаю!!!!:flower:Чтоб все свершилось!!

*GOA*
26.11.2011, 01:41

Желаю вам к выделенке: шторы, светильники, сушилку, гладилку, много белой морилки и духовку! :)) нестандартные подарки на НГ)))

Котка
все, отчаливаю точно :) всем хорошей ночи и спасибо за веселый вечер!

Nataha79

вырастет Димасик, и так и будет думать, что если пися большая, то это пись-пись надо :))

:)):)):)):))

Tatika
26.11.2011, 01:42

надеюсь, папа объяснит, что к чему :))

Nataha79
26.11.2011, 01:42
все, отчаливаю точно :) всем хорошей ночи и спасибо за веселый вечер!

спокойной ночи!

Tatika
26.11.2011, 01:43
Девчата и я спать :), всем пока!

Ктыр
26.11.2011, 01:44
Света-Тека, свет - тек
миська, бибиська,
ока-елка, ок- волк
тотам-кто там
ук-лук
мима-мила
мок-нос
чай-чай,чай-чайник

:046::))
у нас тоже есть подобные перлы, правда сейчас всё не вспомню.
Зайка - зяка,
варежка - вака,
Вадик (мальчик,с ними дружим и гуляем) - тоже Вака))
конфета - каф (за неё готова всё что угодно сделать)
все куклы у нас - Катя и Катька))
А ещё Даша как-то открыла для себя слово "болит" и стала применять его то к ножке, то к писе, то к ручке. В общем догнала, что если сказать " ... болит", то мама начнёт кружиться вокруг и переживать.:065:

А я в детстве домашнюю собоку называла не Джульба (как её звали), а Джу*б*ля :)) надеюсь, не забанят)

писька у нее тоже любимое слово :046:
моя принесла на днях куклу и показывает-смеется : "тут пися, тут попа". Я в осадок выпала))

Snow Cherry
26.11.2011, 01:45
спокойной ночки!

Hasta_la_vista
26.11.2011, 02:05
ну. и куда все разбежались)))
вас сегодня просто прорвало!))))))) еле дочитала.
Просветилась тут в топике))) можно сказать научная конференция прошла о пользе и вреде витаминов, о составе памперсов, о кол-ве витаминов и микроэлементов в говядине0))
спасибо!

Hasta_la_vista
26.11.2011, 02:06
жаль врачи не читают наши топики)) хотя, нет! два доктора то у нас есть!)) повезло им

$ Чика $
26.11.2011, 02:07
Тань , а я еще тут =))

Hasta_la_vista
26.11.2011, 02:08
Оля, ты раньше написать не могла про hm??? я тут на 8000 заказ сделала.))
к новому году.
если мне в эти выходные курточку не привезут, то я тогда у тебя закажу. А какие сроки поставки? группу то уже создала?

Hasta_la_vista
26.11.2011, 02:08
Тань , а я еще тут =))
это хорошо!:))

Victoria’s Secret
26.11.2011, 02:10
мед, курага, грецкие орехи... что-то еще... Этот?
ага, этот

В нашей вариации (достался нам по наследству от очень хорошей женщины-фармацевта (она с ВОВ в медицине, кстати, была медсестрой, дошла до Берлина - потрясающий был человек).
В свое время, очень проблемное, моя мама пропила этот курс, и были очень позитивные улучшения.
Средство рекомендуется для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1) 1 стакан меда (настоящий и незасахаренный)
2) 1 стакан грецких орехов (важно! орехи д.б. хорошо промыты горачей водой (какая бы упаковка ни была), просушены на полотенце и чуть-чуть прокалены в духовке, но не в коем случае не жареные)
3) 1 стакан изюма
4) 1 стакан кураги
5) 1 лимон с кожурой

Все, кроме меда, хорошо промыть, просушить, перетереть в мясорубке, затем с этй смесь добавить мед. Важно - мед не растапливать (мед вообще нельзя с кипятком соприкасать). Готовую смесь положить в банку (у нас литровая), закрыть крышкой, поставить в холодильник.
Принимать по 1 стол.ложке по утрам натощак (хотя бы минут за 15 до еды, желательно за полчаса). Если хочется попить, то горячей водой не запивать, только прохладной глоток.
Курс - 1 банка, желательно осенью и весной.

Понятно, что при аллергии на мед и продукты пчеловодства эту смесь употреблять нельзя.

Lelyaz
26.11.2011, 02:20
Ну вот и я дочитала. Молодцы, девчонки постарались. :))

$pb777
26.11.2011, 02:37
Бедный малыш. @@@@@@@@@@@ чтоб просто ушиб был и @@@@@@@@@@@@ на поправку.

А я хожу, хромаю. Спать неудобно, постоянно просыпаюсь, ногу деть некуда. Отек вроде спадает потихонечку.

на быструю поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, у Никиты верхняя 2ка практически до десны скрошилась и вторая начинает ((( Вот и пошли.
У нас верхние 4 передних зуба тоже бутылочный кариес, и тоже на половину скрошились((( мы ездили на консультацию к стоматологу, так Николай не дался даже посмотреть , не то что посеребрить((( сказали если заболят, то вырывать под наркозом((( так что моё сокровище еще не в курсе как выглядит конфетка или шоколадка.....

Танюша,магнитик у меня:008:.Извини,совсем забыла:091:!
Анечка, если мы с Коляшкой все таки сможем выбраться на совместный день рождения, то буду надеяться его увидеть)))) Спасибо что сохранили):flower:

все хорошо :)

Работаю 31 час в неделю, в основном из дома, но официально вышла из отпуска по уходу за ребенком, с Крейгом общаемся цивилизованно, дает 15 т.р., сидит с Кукусом 2 раза в неделю полный день, пока я в офисе, гуляет каждый день, весной собираемся в Англию в гости к Андреа. В мае купила новую квартиру, жду завершения стройки, ттт, пока по плану, занимаюсь спортом, собой, закончив ГВ мучаю себя мезотерапией, ну а главное еще в марте я влюбилась, отогрелась и все хорошо :love: Теперь я точно знаю, что самое главное это слышать "хорошо ли мне, не голодная ли я, не устала ли я" и тогда внутри тепло, тепло :love: почему-то :love:
Ну а обратная сторона - ничего не успеваю, работаю по ночам, все время куда-то мчу, мало занимаюсь ребенком, но по-другому тоже не могу.
А еще сестренка моя Машка вышла замуж, ждут малявочку :love:

Сашенька, мы с мамой очень рады за тебя!!!!! Дай бог тебе добра и душевного тепла!!!

Девочки всем привет) всем кому нужны кулачки@@@@@@@@@@@

Tal!ka
26.11.2011, 02:43
Я тоже любитель этого ярко-зеленого супчика:support:
Я сбе ееще греночек подсушиваю и креветочек бросаю...:017:
Вы так вкусно рассказываете, завтра отправлю мужа за ингредиентами:019:

Всем доброго вечера! а мы сегодня с мужем отдыхаем, дочку на 2 дня забрали понянчиться свёкры :)
А я жадина, как ни уговаривают оставить на лето, не отдам:004: Ну по крайней мере пока дети сами не скажут, что хотят (но точно не раньше лет 6-7)

у Маши прикол дня сегодня - лезет ко мне в вырез майки руками, ржет и приговаривает "ситки, сики" :)) :)) папа угорает над нами :)) не знаю, где это она набралась :))
А я вчера услышала диалог своих девочек: Милана спрашивает Элину - "А сколько тебе лет?", -Элина выдержав паузу: - "Один", Милана:- "А я думала восемь...":))

Тань, тут все сложно. Я не педагог начальных классов, поэтому совсем не в теме ;). Я в среднем и старшем звене работаю.

Букварь Жуковой очень хороший. И большинство логопедов за него двумя руками. Если мне не изменяет память, Жукова сама сотрудник ЛОР НИИ. Логопатологию знает не понаслышке.
Еще вот этот очень хороший:
Соболева, Агафонов, Агафонова "Новый букварь для дошкольников и первоклассников". Со множеством творческих заданий. Прекрасно стимулирует развитие как левого, так и правого полушария мозга. Но по обоим букварям заниматься надо, точнее играть.
Сами по себе буквари редко кого из детей стимулируют к чтению. Интерес проснется и все пойдет как по маслу
Вот спасибо, надо выбраться в магазин... Просто у Миланы сейчас очень большой интерес, пытается сама читать рядами букв. Боюсь упустить момент, когда она этого сама очень хочет. Спасибо!:flower:

Victoria’s Secret
26.11.2011, 02:57
Вика, ты не оправдывайся. Мне, например, важно твоё мнение.
Диеты наши похожи. Только мы растительное масло едим. И козье молоко я ввожу потихоньку.
Ира, так и не переживай тогда, у тебя и того проще, потому что раст.масло - очень важно с т.з. поступления жиров в организм.Мне, конечно, еще бы очень хотелось морковь и тыкву (тоже кладезь полезных веществ), но дало реакцию, как ни странно.
Если волнуешься, то на самом деле можно пойти по пути, как мы, тот же Фрисопеп АС наш с тобой (не в плане все время пить, а понемногу).
ПС: как у вас сейчас, есть улучшения?

Вика, а можно по-подробнее про элевит? Я его с бер-ти и по сей день пью.
Слушай, я сейчас не найду с разгону информацию, просто когда у Златы начался жуткий АД в месяц, я как маньяк лопатила все, что только можно (помимо пыток лучших врачей). И в том числе наткнулась тогда на эту информацию, что очень аккуратно надо с витаминами во время беременности. Кстати, я пила Элевит, хотя мне меня мой гинеколог активно отговаривала, настаивая на том, что лучше наседать на простейшие овощи, фрукты, кушать мяско (кроме курицы), кисломолочку, крупы и хлеб хороший кушать. Не послушалась :( И еще тогда активно читала, какие лучше купить, витрум для беременных или элевит, еще помню, не стала витрум покупать, т.к. на ЛВ было действительно много отзывов о том, что у самих мам во время беременности на них аллергия случалась. Вроде как Алена написала
Я про Элевит могу сказать то, что у меня стали чесаться руки во время беременности, я прекратила сразу. Это была первая вещь в моей жизни, вызвавшая у меня аллергическую реакцию.
Про исследования - это не из серии ОБС и не с ЛВ, а с мед.источника, но правда не найти сейчас.
Повторюсь, я это не к тому, что не надо (я не врач, и не мню себя им ни в коей мере), а к тому, что если надо, то аккуратно, и если есть возможность, корректировать поступление пит.веществ через питание, это не так сложно, как формируют мнение те же пиарщики.

Вообще, кому интересно, очень рекомендую к прочтению книги Анны Гиппиус (совсем не обязательно следовать всем рекомендациям, но в плане сути многих процессов с едой, режимом и закаливанием очень четко и правдиво объясняет). Сразу уточню, что в вопросах воспитания ориентируется на православную культура, если для вас это неприемлемо, лучше спокойно не реагировать (пропаганды там нет).
У меня вот такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/3121159/
На самом деле, есть масса продуктов, о которых мы уже основательно забыли, а кто-то и не знал, тот же топинамбур, лен (мука, каша и пр.), амарант, мед и пр. - это все и доступно, и ооочень полезно.

Ну и конечно же, Комаровский, в т.ч. из серии "Я кушать не хочу" (при всем моем непростом к нему отношению, пришла к выводу, что он большой молодец).

Все, я закончила с занудством, простите, если испортила вечер :flower::flower::flower:

Victoria’s Secret
26.11.2011, 03:42
А нет ссылочки на МК прячного домика ??
Хочу попробовать.

Оля, я тогда записывала все на МК у девочки (надо найти записи).

на самом деле путь прост.
рисуешь чертеж деталей домика (в инете есть много, но лучше самый простейший).
готовишь тесто (можно, как Женя выкладывала рецепт), раскатываешь, вырезаешь детали, выпекаешь, потом собираешь (склеиваешь особым составом, у меня в рецепте есть), а потом украшаешь айсингом (я выкладывала ссылку)

по типу такого
http://m.blogs.********/mail/ellada.nowak/6785FD698FA2A292.html

если сомневаешься, можно сначала потренироваться на икеевских заготовках
- имбирное печенье, звезды/сердечки, 120гр 59.-
- пряничный домик, 300гр, 189.- заготовка с инструкцией

кстати, нашла еще замечательные формочки-идеи для пряничных радостей, смотри ролики, как делается - это в принципе можно и без таких форм (я, наверно, все-таки закажу через закупку, особенно мне понравилась идея паровозика - для мальчика д.б. вообще супер)

http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630884
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=631424
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=631410
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=631416
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=631442

$pb777
26.11.2011, 03:58
Кстати девочки, а ни у кого такой нет книжки, сестра сказала, что были в гостях у друзей, у их ребенка такая книжка с проигрывателем дисков http://s006.radikal.ru/i213/1110/7f/55ddc7a47ad9t.jpg Посмотрела в закупке стоит 650р, но мне нужно 2, если на НГ покупать.
какая классная книжка!!!
Девочки, как раз хотела спросить, по поводу питания... А вы рыбу как часто даете? Я очень редко т.к. дети плохо ее едят, вот сегодня решила суп сварить рыбный, вроде ничего поели...
мы рыбу еще не ели((( у нас вообще с рационом както скуднова то((( с удовольствием ест только курицу с картошкой, пьёт гречневую кашку от фруто няни, и соки, да еще йогурт любит с печеньем или с рузиками( хрустики) , а всё остальное даже не впихнуть((( если раньше хоть творог, груши и бананы ел, теперь и от них отказался(((

Как только заходит разговор про речь я прячусь в кусты:073:,мы даже не на языке обезьян говорим-мы точно из космоса:110:(моя больная тема,извините)
Я тоже молчу((( мой только когда сильно обижен, со слезами нараспев может сказать мама....и это всё(((( Характер жуткий, я занавески в комнате в день раз по 5-6 вешаю, кровать его постоянно передвигаю на место, диван по несколько раз в день складываю( чтоб понятно было, это ребенок его раздвигает)полы в комнате мою раз по 5 в день, поскольку любимое дело как только мама отвернулась, порисовать бутылочкой на полу((( горшок полный игнор получает((( в доме 3 горшка , все разные и не один не нравится((( очень любит раздеться догола сесть накорточки надуть под себя и всё это по ламинату размазывать. Это хорошо что я его постелила, а то он так с ковролином поступал) Ничего и никого не боиться ((( повторяю чтоб не трогал занавески раз по 20, стоит отвернуться они уже на полу((( читать не хочет, я беру книжку начинаю читать, рассказывать что нарисовано, он вырывает книжку, кидает ее и идет что нибудь ломать((( в общем не хватает папы...........
Да , девчата, а сегодня ровно 4 года, как мы познакомились с моим Колей и ровно 3 года нашей свадьбы............... сегодня купила цветы и с утра поеду к Коле, посижу с ним, пореву там в одиночестве, чтоб мама и малой не видели.....
Ладно пошла я тоже посплю. Всем спокойной ночи.

$ Чика $
26.11.2011, 03:59
Ира, так и не переживай тогда, у тебя и того проще, потому что раст.масло - очень важно с т.з. поступления жиров в организм.Мне, конечно, еще бы очень хотелось морковь и тыкву (тоже кладезь полезных веществ), но дало реакцию, как ни странно.
Если волнуешься, то на самом деле можно пойти по пути, как мы, тот же Фрисопеп АС наш с тобой (не в плане все время пить, а понемногу).

Слушай, я сейчас не найду с разгону информацию, просто когда у Златы начался жуткий АД в месяц, я как маньяк лопатила все, что только можно (помимо пыток лучших врачей). И в том числе наткнулась тогда на эту информацию, что очень аккуратно надо с витаминами во время беременности. Кстати, я пила Элевит, хотя мне меня мой гинеколог активно отговаривала, настаивая на том, что лучше наседать на простейшие овощи, фрукты, кушать мяско (кроме курицы), кисломолочку, крупы и хлеб хороший кушать. Не послушалась :( И еще тогда активно читала, какие лучше купить, витрум для беременных или элевит, еще помню, не стала витрум покупать, т.к. на ЛВ было действительно много отзывов о том, что у самих мам во время беременности на них аллергия случалась. Вроде как Алена написала

Про исследования - это не из серии ОБС и не с ЛВ, а с мед.источника, но правда не найти сейчас.
Повторюсь, я это не к тому, что не надо (я не врач, и не мню себя им ни в коей мере), а к тому, что если надо, то аккуратно, и если есть возможность, корректировать поступление пит.веществ через питание, это не так сложно, как формируют мнение те же пиарщики.

Вообще, кому интересно, очень рекомендую к прочтению книги Анны Гиппиус (совсем не обязательно следовать всем рекомендациям, но в плане сути многих процессов с едой, режимом и закаливанием очень четко и правдиво объясняет). Сразу уточню, что в вопросах воспитания ориентируется на православную культура, если для вас это неприемлемо, лучше спокойно не реагировать (пропаганды там нет).
У меня вот такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/3121159/
На самом деле, есть масса продуктов, о которых мы уже основательно забыли, а кто-то и не знал, тот же топинамбур, лен (мука, каша и пр.), амарант, мед и пр. - это все и доступно, и ооочень полезно.

Ну и конечно же, Комаровский, в т.ч. из серии "Я кушать не хочу" (при всем моем непростом к нему отношению, пришла к выводу, что он большой молодец).

Все, я закончила с занудством, простите, если испортила вечер :flower::flower::flower:

Ты молодец:flower:

готовишь тесто (можно, как Женя выкладывала рецепт), раскатываешь, вырезаешь детали, выпекаешь, потом собираешь (склеиваешь особым составом, у меня в рецепте есть), а потом украшаешь айсингом (я выкладывала ссылку)

по типу такого

кстати, нашла еще замечательные формочки-идеи для пряничных радостей, смотри ролики, как делается - это в принципе можно и без таких форм (я, наверно, все-таки закажу через закупку, особенно мне понравилась идея паровозика - для мальчика д.б. вообще супер)

для меня это слишком =))
мне б дом построить =))

musikpusik
26.11.2011, 10:28

Оооо, а мы рейперы ))))) тоже надо заснять и показать. А еще мы классно поем песню „Чундра–чучундра".
А вобще сегодня моей Ксюне исполняется 9 лет. Как щас помню 12 часов в родилке практически без сознания, а в 13.55 этот маленький комочек положили мне на живот. А я плакала от счастья.

Тутта Ларсон
26.11.2011, 10:59
Девочки, как раз хотела спросить, по поводу питания... А вы рыбу как часто даете? Я очень редко т.к. дети плохо ее едят, вот сегодня решила суп сварить рыбный, вроде ничего поели...

у нас Марк рыбу не ест. совсем. хоть как ее готовь. зато распробовал икру в этот раз. ел прямо ложкой в прикуску с булочкой. грам 60 съел. наверное. буду брать ему теперь переодически :019: а Нелли может каждый день рыбу лопать. но что-то я давно не готовила... :008:

про сосиски в саду. у нас их нет в меню. ни разу не давали.

Nataha79
26.11.2011, 11:08
ага, этот

В нашей вариации (достался нам по наследству от очень хорошей женщины-фармацевта (она с ВОВ в медицине, кстати, была медсестрой, дошла до Берлина - потрясающий был человек).
В свое время, очень проблемное, моя мама пропила этот курс, и были очень позитивные улучшения.
Средство рекомендуется для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1) 1 стакан меда (настоящий и незасахаренный)
2) 1 стакан грецких орехов (важно! орехи д.б. хорошо промыты горачей водой (какая бы упаковка ни была), просушены на полотенце и чуть-чуть прокалены в духовке, но не в коем случае не жареные)
3) 1 стакан изюма
4) 1 стакан кураги
5) 1 лимон с кожурой

Все, кроме меда, хорошо промыть, просушить, перетереть в мясорубке, затем с этй смесь добавить мед. Важно - мед не растапливать (мед вообще нельзя с кипятком соприкасать). Готовую смесь положить в банку (у нас литровая), закрыть крышкой, поставить в холодильник.
Принимать по 1 стол.ложке по утрам натощак (хотя бы минут за 15 до еды, желательно за полчаса). Если хочется попить, то горячей водой не запивать, только прохладной глоток.
Курс - 1 банка, желательно осенью и весной.

Понятно, что при аллергии на мед и продукты пчеловодства эту смесь употреблять нельзя.
Записала:019:
Ну вот и я дочитала. Молодцы, девчонки постарались. :))
В ударе)))

А я жадина, как ни уговаривают оставить на лето, не отдам:004: Ну по крайней мере пока дети сами не скажут, что хотят (но точно не раньше лет 6-7)
:

Ой, а нас вот с раннего детства в деревню на молочко парное, яйца свои,сыр, огород-все свое. Только хлеб не пекли, но пирожки и блины были всегда....
Так здорово!!И ни разу не болели! Но у нас там мега-компания собиралась))))Штук так 8 детей, как минимум в одном доме. Это было классно!

Nataha79
26.11.2011, 11:08
Всем привет!

Nataha79
26.11.2011, 11:22
Оооо, а мы рейперы ))))) тоже надо заснять и показать. А еще мы классно поем песню „Чундра–чучундра".
А вобще сегодня моей Ксюне исполняется 9 лет. Как щас помню 12 часов в родилке практически без сознания, а в 13.55 этот маленький комочек положили мне на живот. А я плакала от счастья.
Ксюнечку с днем рождения!!!!
http://i067.radikal.ru/1111/ff/45bde2bed889.gif (http://www.radikal.ru)
у нас Марк рыбу не ест. совсем. хоть как ее готовь. зато распробовал икру в этот раз. ел прямо ложкой в прикуску с булочкой. грам 60 съел. наверное. буду брать ему теперь переодически :019: а Нелли может каждый день рыбу лопать. но что-то я давно не готовила... :008:

про сосиски в саду. у нас их нет в меню. ни разу не давали.

икру ложками-это сильно!:065:
ну,главное на здоровье)))

покемоша
26.11.2011, 11:39

Особенно, если это магазин одежды.:)

Тутта Ларсон
26.11.2011, 11:40
икру ложками-это сильно!:065:
ну,главное на здоровье)))
мы с мужем в легком шоке были от его "наглости" :)) купили-то на всех. для бутеров 120 гр. а это шкет банку взял себе на стол и сидел кушал с довольной моськой. слопал половину и успокоился :))

Nataha79
26.11.2011, 11:41

У меня Ваня,как истинный мужик бежит из таких магазинов)))Только я начну ,что-нибудь рассматривать,как его из магаза ,как ветром сдуло))Так что не до просмотров,не говорю уже о примерках))Зато детский мир-наше все!!

Nataha79
26.11.2011, 11:44
мы с мужем в легком шоке были от его "наглости" :)) купили-то на всех. для бутеров 120 гр. а это шкет банку взял себе на стол и сидел кушал с довольной моськой. слопал половину и успокоился :))
:046:

Я,когда была еще в возрасте лет так 10-13 переела икры красной. Отчим с рыбалки привозил.Так до сих пор с трудом ее могу кушать))Самое большее ,один бутер на НГ))

Ктыр
26.11.2011, 12:17
Всем доброе утро))
а у нас семья неправильная - ни я, ни муж икру не едим (не любим). Даша - пока не знаю, не давали, т.к. дома то её нет)
У мужа родня вся в Хабаровске, вот там то они икру едят из 3-х литровых банок, собой же засоленную))

Nataha79
26.11.2011, 12:25
Всем доброе утро))
а у нас семья неправильная - ни я, ни муж икру не едим (не любим). Даша - пока не знаю, не давали, т.к. дома то её нет)
У мужа родня вся в Хабаровске, вот там то они икру едят из 3-х литровых банок, собой же засоленную))

Да, был у меня знакомый, ему присылали/привозили тоже в банках,тоже оттуда. Он ел ложками,а я видеть ее не могла))

ταυ
26.11.2011, 12:26
Олеся, поздравляю с Ксюней )) :flower:

И еще Инну с Днем Рождения!

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTmTs3Vf0JZo8XkI8-GWIVI6blSyEZvguDQGkglpXU7kqml8e2B

Ктыр
26.11.2011, 12:32
Олеся, поздравляю с Ксюней )) :flower:

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTmTs3Vf0JZo8XkI8-GWIVI6blSyEZvguDQGkglpXU7kqml8e2B

Присоединяюсь к поздравлениям!
http://s017.radikal.ru/i401/1111/93/a8f730ab8713.jpg (http://www.radikal.ru)

________
мне самой на этой неделе стукнуло 28 лет :) никак не привыкну к новой цифре.

ταυ
26.11.2011, 12:35

Есть, если строго диету соблюдать, шаг в сторону - красная и сухая кожа.
Поход к гастроэнтерологу вообще ничего не дал. Сказал, что не может ничего объяснить пока.
Нужно смотреть динамику. А я думала у нас бактерий не хватает (судя по анализу).
Ну и зостерин, энтеросгель по кругу. +зодак. :027:
Как мы в садик пойдем, тоже не знаю...

Nataha79
26.11.2011, 12:36

Присоединяюсь!! :flower::flower::flower:

*GOA*
26.11.2011, 12:55
Оля, ты раньше написать не могла про hm??? я тут на 8000 заказ сделала.))
к новому году.
если мне в эти выходные курточку не привезут, то я тогда у тебя закажу. А какие сроки поставки? группу то уже создала?

эх жалко))
сроки у них месяц, очень надо к нг тоже посылку получить.
группу сделала, но я пока только своих зову. а ты по какому курсу заказываешь?

Tal!ka
26.11.2011, 13:01
Всем привет.Дашута со среды дома со мной.Чёт кашляла и горло красновато.Я в работе вся и ещё платья шью.Время нет даже в интернете полазить.
Привет! Как здорово, что у тебя все хорошо!:flower: Я со следующей недели иду на курсы так, что тоже буду урывками читать. Но уже так хочется, что бы мозг начал работать:))

правда :) честно :)
ыы-ыыы-ыыыыы-ы! ыыыыы----ыыыыы-ы!
и между разными комбинациями и интонациями вставляются основные слова - мама, папа, банан, там, ням-ням и тррррын (машина). Этими нехитрыми средствами она объясняет ВСЕ :)

мне порой к концу дня самой так хочется заговорить :)
А у меня Элина рассказывает стишок про зайку бросила хозяйка, очень забавно. Поет песенку "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам", кота Тесея раньше называла Тися, а теперь Тиська-патиська. Постоянно воспитывает кота: "Тися иди в угол", "Тися ешь свой корм" и т.п. Бедный кот даже не выходит днем пока детей спать не уложу.

Любоффф уже спит попой к верху:))))))))))

Спасибо.

Спасибо.Стараемся.Стала давать сиропы.Так аллергия на какой-то началась и понос----блин блинский.Даю линекс.А сиропы может не давать.Выписали Тонзилгон и Эриспал.Соплей нет.Температуры нет.Голос садится.
Мы тоже Эреспал даем, помог очень быстро, а то Элишка даже ночью спать не могла.

Как только заходит разговор про речь я прячусь в кусты:073:,мы даже не на языке обезьян говорим-мы точно из космоса:110:(моя больная тема,извините)
Ань, да не переживай, заговорит. У меня Милана сейчас очень хорошо говорит. И память очень хорошая. Просто пока не надо ему это. Ты прекрасная мама и понимаешь все, что ему хочется без слов;) вот он и не старается.

У нас понос приключился из-за микстуры от кашля (прописали обычную, которую готовят в аптеках). В итоге давала Алешке сначала Мукалтин (таблетки от кашля), потом прописали Аскорил-сироп.
От поноса попробуй Энтерол. Его при дисбактериозах назначают, полкапсулы 2 раза в день. Мы в прошлом году им спасались, когда лечились антибиотиками.
Мне знакомая фармацевт сказала, что аскорил дает осложнение на сердце и его дают в крайнем случае (таком как астма), когда без него уже не как.:005:

Tal!ka
26.11.2011, 13:05
)))
А у меня Милана долго вместо буквы "л" произносила французский "р", такой носовой правильный:)) так что моего племянника Славу она называла Срава, слово послать- посра...

*GOA*
26.11.2011, 13:06
А у меня Милана долго вместо буквы "л" произносила французский "р", такой носовой правильный:)) так что моего племянника Славу она называла Срава, слово послать- посра...

Hasta_la_vista
26.11.2011, 13:38
эх жалко))
сроки у них месяц, очень надо к нг тоже посылку получить.
группу сделала, но я пока только своих зову. а ты по какому курсу заказываешь?
большие сроки)) с финки полторы-дые недели, иногда и за неделю приходит. А курс большой очень. Я в последний раз заказывала там.. 53 за евро

Ктыр
26.11.2011, 13:39

:0005:

Hasta_la_vista
26.11.2011, 13:41
Надя тоже с другой планеты))
кто мог подумать, что слова "синенькую" -означает "другую"
а "симка" - мясо
"пиип" - нос
"канат" -волосы
и тп
даже не похоже совсем на русские слова.

Hasta_la_vista
26.11.2011, 13:43
Стас с Верой сегодня разводятся(((
давно я про них не писала, уже и не хотела даже.. но вот грустно очень.

Tatika
26.11.2011, 13:44
Если бы :))

Молодец, не растерялся :)

Инну с Днем Рождения!!!! :flower: :flower: :flower:

Олесю с Ксюней :support: :support:

Hasta_la_vista
26.11.2011, 13:45
http://i040.radikal.ru/0910/59/0b3a009002e9.jpg

Tal!ka
26.11.2011, 13:57

по типу такого

Ой, какая красота, жаль у меня нет духовки:( А в икее я один раз купила заготовку для домика, дома открыла коробку, а она вся переломана:005: Получается, когда покупаешь даже не проверить...

какая классная книжка!!!

мы рыбу еще не ели((( у нас вообще с рационом както скуднова то((( с удовольствием ест только курицу с картошкой, пьёт гречневую кашку от фруто няни, и соки, да еще йогурт любит с печеньем или с рузиками( хрустики) , а всё остальное даже не впихнуть((( если раньше хоть творог, груши и бананы ел, теперь и от них отказался(((

Я тоже молчу((( мой только когда сильно обижен, со слезами нараспев может сказать мама....и это всё(((( Характер жуткий, я занавески в комнате в день раз по 5-6 вешаю, кровать его постоянно передвигаю на место, диван по несколько раз в день складываю( чтоб понятно было, это ребенок его раздвигает)полы в комнате мою раз по 5 в день, поскольку любимое дело как только мама отвернулась, порисовать бутылочкой на полу((( горшок полный игнор получает((( в доме 3 горшка , все разные и не один не нравится((( очень любит раздеться догола сесть накорточки надуть под себя и всё это по ламинату размазывать. Это хорошо что я его постелила, а то он так с ковролином поступал) Ничего и никого не боиться ((( повторяю чтоб не трогал занавески раз по 20, стоит отвернуться они уже на полу((( читать не хочет, я беру книжку начинаю читать, рассказывать что нарисовано, он вырывает книжку, кидает ее и идет что нибудь ломать((( в общем не хватает папы...........
Да , девчата, а сегодня ровно 4 года, как мы познакомились с моим Колей и ровно 3 года нашей свадьбы............... сегодня купила цветы и с утра поеду к Коле, посижу с ним, пореву там в одиночестве, чтоб мама и малой не видели.....
Да детки такие... У меня Элина тоже часто выдает фортеля: дерется с Миланой и папой, причем дерется по настоящему, только ей скажут, то что она делать не хочет, Элина берет все что попалось под руку и бьет, что есть силы. Милана так постоянно от Элины страдает... Если ее наказывают говорит "не хочу с тобой разговаривать":005:
Таня сил тебе и терпения пережить все...

Записала:019:

В ударе)))

Ой, а нас вот с раннего детства в деревню на молочко парное, яйца свои,сыр, огород-все свое. Только хлеб не пекли, но пирожки и блины были всегда....
Так здорово!!И ни разу не болели! Но у нас там мега-компания собиралась))))Штук так 8 детей, как минимум в одном доме. Это было классно!
Да если бы там действительно хорошо было, может мы бы в отпуск к ним ездили на месяц, а так толку то что у них свой дом... Одна комната, спать мы уходили в квартиру, животных они не держат (кроме собаки и кошек), двора что бы погулять у них нет, все засажено грядками, между которыми даже пройти сложно. У дома тоже детям не поиграть т.к. собака там привязана. Да и не нравится мне как свекровь хозяйство ведет, все как то очень неаккуратно и грязно, везде какой то мусор, грязь. Из-за того что водопровода нет и надо за водой на колонку ходить моют все в одной воде в ржавом ведре...

Марк молодец, главное что ест, хоть как то ребенка овитаминить.

Есть, если строго диету соблюдать, шаг в сторону - красная и сухая кожа.
Поход к гастроэнтерологу вообще ничего не дал. Сказал, что не может ничего объяснить пока.
Нужно смотреть динамику. А я думала у нас бактерий не хватает (судя по анализу).
Ну и зостерин, энтеросгель по кругу. +зодак. :027:
Как мы в садик пойдем, тоже не знаю...
Ира, как же это тяжело:005: Помню когда у девочек в 4 мес была аллергия, я с ума сходила, вроде и не ела ничего кроме вареного мяса и гречи, а щеки краснющие у девочек были... Потом само как то прошло к 9 месяцем. Но у Миланы до сих пор, когда в саду видимо дадут что то не то, приходит с пятнами на лице и на пальца кожа облезает:005:
А может вам в садик для аллергиков записаться?

Тутта Ларсон
26.11.2011, 14:01
большие сроки)) с финки полторы-дые недели, иногда и за неделю приходит. А курс большой очень. Я в последний раз заказывала там.. 53 за евро

:001: я заказываю 44 евро + 15% на сумму заказа.... если пересчитать. то всеравно 48-49 евро выходит... 53 что-то уж очень дорого... мне кажется по таким ценам уже в магазине купить можно... :020:

Hasta_la_vista
26.11.2011, 14:05
:001: я заказываю 44 евро + 15% на сумму заказа.... если пересчитать. то всеравно 48-49 евро выходит... 53 что-то уж очень дорого... мне кажется по таким ценам уже в магазине купить можно... :020:
я тоже так считаю)) брала то, что в наших магазинах нет. Мне правда уже скидку то делали, как давнему покупателю. Но, больше я там брать не буду.

А ты где заказываешь?:073:

Hasta_la_vista
26.11.2011, 14:07
Танечка, очень хочу поддержать, слов нужных нет.
Сил тебе!

а характер у козерожек наших схож. упрямые и вредные козлики0) моя такая же

yana-
26.11.2011, 14:07
Надя тоже с другой планеты))
кто мог подумать, что слова "синенькую" -означает "другую"
а "симка" - мясо
"пиип" - нос
"канат" -волосы
и тп
даже не похоже совсем на русские слова.

круто, особенно волосы. Мой до каната больной:))
а мне все не научить его говорить машина ли хотя бы тачка. "булле" и все:)) "мамал" сломал

Тутта Ларсон
26.11.2011, 14:09
я тоже так считаю)) брала то, что в наших магазинах нет. Мне правда уже скидку то делали, как давнему покупателю. Но, больше я там брать не буду.

А ты где заказываешь?:073:

у меня группа в контакте. правда это все к моему дому близко. но они доставку делают... до метро 100р вроде...

yana-
26.11.2011, 14:18

я вообще 55 в основном вижу. Нашла группу где витамины в наличии в купчино:017:

Tal!ka
26.11.2011, 14:26
Инна с Днем Рождения!!!
http://www.savepic.org/322330.jpg

Jakiss
26.11.2011, 14:26
:046: Катя, посмешил! Желаем!!!
ну. и куда все разбежались)))
вас сегодня просто прорвало!))))))) еле дочитала.
Просветилась тут в топике))) можно сказать научная конференция прошла о пользе и вреде витаминов, о составе памперсов, о кол-ве витаминов и микроэлементов в говядине0))
спасибо!
Вот и я просвещаюсь :fifa:
на быструю поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас верхние 4 передних зуба тоже бутылочный кариес, и тоже на половину скрошились((( мы ездили на консультацию к стоматологу, так Николай не дался даже посмотреть , не то что посеребрить((( сказали если заболят, то вырывать под наркозом((( так что моё сокровище еще не в курсе как выглядит конфетка или шоколадка.....

Таня, мы ходили в стоматологию, которая на углу Димитрова-Будапештская. Там врачи умеют зубы заговаривать ))) Они ему машину на зубах рисовали :046: Никита сам рот открывал )))
Где это? :008:

Оля- Кошечка, дай ссылку на группу свою, я себе наповыберала уже :008: Да, и по какому курсу считать?

Jakiss
26.11.2011, 14:27
Инна с Днем Рождения!!!
http://www.savepic.org/322330.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!! :support::support::support:

Jakiss
26.11.2011, 14:27
Всем привет!

Tal!ka
26.11.2011, 14:28
Вот я тоже по такому курсу последний раз заказывала:005: Так еще и попала, заказала вещь по распродажной цене за 3 евро, а пришла по обычной цене 10 евро.:(