Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
Nataha79
30.11.2011, 14:29
девочки ,про то что и сколько кушают детки я спрашивала))) а как спать укладываетесь? и днем и на ночь? Про Яну знаю, там волосы:)):)):))
Моя , например, только со мной, надо, чтобы я рядом лежала. И так час. Пару раз было, что оставляла ее в комнате и уходила ,потому как бесконечные поползновения по дивану, укутываение-раскутывание и т.д. не могу выдержать, плакала, звала, но минут через 15 засыпала. Иногда вообще ни в какую не отпускает. Че делать то????
Днем кладу в кроватку ,даю попить.
Вечером засыпает с нами ,потом перекладываю.. Не приучить пока вечером в кроватке засыпать..
Да и воообще он плохо в ней спит.Может не нравится чего:009:
Victoria’s Secret
30.11.2011, 14:39
Девочки, милые, вы так пишете "не занимаемся"...
Так, между делом, хотелось бы напомнить, что наши январята еще как бы не в школе.
У нас период "детство", когда наша задача как родителей помимо обеспечения жизнедеятельности - играть, гулять, рассказывать и показывать что-то новое, плясать, лепить, рисовать, петь, танцевать и т.п. - кто во что горазд.
А какой ты Сюхе выбрала? Лень топик перелистывать :008:
коробка с кубиками делюкс, удобно потом в ней все наборы хранить и учимся считать. В след.раз хочу взять кормление в зоопарке или крупную ферму
TWINKLE LITTLE STAR
30.11.2011, 14:52
А говорила ничего не умеешь!:))
:)
Яна, спасибо! Мне уже завтра привезут:080:
А какой?
musikpusik
30.11.2011, 14:57
Мы с рождения спим отдельно, засыпает сама. Кладу, даю попить (это ритуал такой) и ухожу. Через 5 мин.захожу, она спит. Так у нас и днем и на ночь.
musikpusik
30.11.2011, 14:59
Девочки, милые, вы так пишете "не занимаемся"...
Так, между делом, хотелось бы напомнить, что наши январята еще как бы не в школе.
У нас период "детство", когда наша задача как родителей помимо обеспечения жизнедеятельности - играть, гулять, рассказывать и показывать что-то новое, плясать, лепить, рисовать, петь, танцевать и т.п. - кто во что горазд.
Плюсану
Мы с рождения спим отдельно, засыпает сама. Кладу, даю попить (это ритуал такой) и ухожу. Через 5 мин.захожу, она спит. Так у нас и днем и на ночь.
Завидую:008:
А кто в однокомнатной живет. Как вы на ночь укладываете? Надо всё везде выключить и всем как бы спать лечь?
musikpusik
30.11.2011, 15:09
А кто в однокомнатной живет. Как вы на ночь укладываете? Надо всё везде выключить и всем как бы спать лечь?
А мы с мужем вечером на кухне тусим. у нас 2 комнаты, но во второй дедушка с Ксюшей.
С трудом. :(
Так заказывай, там тема открыта для Питера.
ОК
Девоньки поехала я на соревнования.Сегодня у меня три моих девочки соревнуются.Начало в 12.Всего их вроде 18 в одном разряде.Хотелось бы чтобы они оказались в серединке по местам.Кулочков прошу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Ваня карандашей нагрызся:019:Сидит с разноцветными губами:017:Красота!!!
вкуснотища :019:
Завидую:008:
и я :008:
Сейчас, если бы можно было отмотать время назад, .... я бы приложила "максимумище" усилий и сразу приучила спать одной в кроватке. И без качаний :005:
А в тот момент мне просто очень хотелось спать и я слабовольно дала спать с собой с сисей во рту всю ночь.
Владюшка
30.11.2011, 16:23
У нас сначала папа спать ложиться, он глядя на него тоже в кроватку идёт, правда мне надо рядом сидеть, пока он не уснёт. Длится это минут 15-30 :):):)
девочки ,про то что и сколько кушают детки я спрашивала))) а как спать укладываетесь? и днем и на ночь? Про Яну знаю, там волосы:)):)):))
Моя , например, только со мной, надо, чтобы я рядом лежала. И так час. Пару раз было, что оставляла ее в комнате и уходила ,потому как бесконечные поползновения по дивану, укутываение-раскутывание и т.д. не могу выдержать, плакала, звала, но минут через 15 засыпала. Иногда вообще ни в какую не отпускает. Че делать то????
Пока Никита был на ГВ, то засыпал ТОЛЬКО с грудью, кроватка была придвинута к нашему дивану, так и перекатывался всю ночь, то на диван к груди, то на кроватку. И если его укладывала спать, то сама лежала рядом с ним (т.е. после его отбоя никаких дел), иначе он сразу просыпался. Как только отлучила от груди. Никита переехал к себе в кровать, поставили на место бортик. Никита засыпает в кровати, я шепотом колыбельные пою. Как только заснул, я свободна :080:
это жесть, все выключить и лежать не шевелясь:))
Прикольно!!! У нас тут ,в который в том году ходили, не соврать бы 1600- 4 занятия,8 занятий(как не странно)- 3500 ,обычно если больше занятий, то либо меньше стоит ,либо ровно в два раза больше...
У нас если платить за каждое занятие отдельно то занятие стоит 500 р. А это типа абонемент, платишь 2400 и ходишь. Если болеешь, не ходишь ничего не пропадает.
У нас в саду предлагают развивалки за 1800, 8 занятий в месяц. Дешево.
Девоньки поехала я на соревнования.Сегодня у меня три моих девочки соревнуются.Начало в 12.Всего их вроде 18 в одном разряде.Хотелось бы чтобы они оказались в серединке по местам.Кулочков прошу.
Удачи, Катюша!
Девчата, привет!
Почитала вас, девочки, и почувствовала себя неумной.
Вы так много знаете о том, как заниматься с детками.
Мы с Анфисой рисуем, лепим, читаем и играем в игрушки. Но эти все действия непродолжительные. Анфисе быстро надоедает. У меня такое ощущение, что мы валяем дурака весь день.
Пойду посмотрю ресурсы для родителей в очередной раз. И на счет развивалки подумать пора наверное.
Так правильно. Дети в нашем возрасте выдерживают занятия одного типа минут 10, дольше психологи не рекомендуют. Потом следует делать перерыв на игру и менять деятельность.
Удачи, Катюша!
Девчата, привет!
я забыла тоже пожелать удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас укладываем и я, и муж (кто свободнее - и спокойнее;) ). Пока Алексей не заснет, лежим рядом: он в своей кровати, мы на своем диване. Если Алешка вечером наигрался с двоюродным братом, то засыпает плохо, может и час проваляться.
Раза четыре выходили до его засыпания, дважды засыпал без нас, дважды начинал беситься, так что счет пока равный :046:. События не форсирую, думаю, и до самостоятельного засыпания со временем дойдем.
Nataha79
30.11.2011, 16:51
+1
у нас работает телек и ночник включен. он от всего этого огорожен(в кроватке)
Nataha79
30.11.2011, 16:53
как у нас тут тихо сегодня))
Hasta_la_vista
30.11.2011, 17:02
Про заниматься))
девочке 9 менсяцев http://vkontakte.ru/video253792_160223257
там еще видео посмотрите повыше))
я ни в коем случае не хочу давать никакую оценку. Конечно все дети в школе уравниваются, к сожалению. Но, вот мама видимо занимается постоянно!
Про заниматься))
я ни в коем случае не хочу давать никакую оценку. Конечно все дети в школе уравниваются, к сожалению. Но, вот мама видимо занимается постоянно!
Обалдеть можно. Какая мама молодец. :flower:
Мы пока в Питере жили - выключали свет в комнате, телек мог и работать тихо, если никто не смотрел - то и не работал, роли не играло. Я сидела рядом, держала руку, гладила, сказку рассказывала, на весь процесс минут 15 уходило - потом и свет включали, и телек, что угодно.
Здесь на засыпание стало уходить до часа - я психовала ужасно, задалбывалась сидеть в темноте по часу. Стала уходить. Теперь укладываемся, читаем, укрываю, целую и ухожу. Лежит тихо, может меня позвать, я прихожу-укрываю, целую и ухожу. Может уснуть быстро, может час колупаться, но меня это уже не напрягает :)
Hasta_la_vista
30.11.2011, 17:13
Мы пока в Питере жили - выключали свет в комнате, телек мог и работать тихо, если никто не смотрел - то и не работал, роли не играло. Я сидела рядом, держала руку, гладила, сказку рассказывала, на весь процесс минут 15 уходило - потом и свет включали, и телек, что угодно.
Здесь на засыпание стало уходить до часа - я психовала ужасно, задалбывалась сидеть в темноте по часу. Стала уходить. Теперь укладываемся, читаем, укрываю, целую и ухожу. Лежит тихо, может меня позвать, я прихожу-укрываю, целую и ухожу. Может уснуть быстро, может час колупаться, но меня это уже не напрягает :)
просто мечта!
Про заниматься))
у меня видео не тянет, но по названиям поняла, о чем там речь.
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок так делал. Пусть ребенком побудет.
просто мечта!
Тань, по-разному бывает - может каждые несколько минут меня звать, может сама лежать-возиться. Но не плачет, самое главное :)
Nataha79
30.11.2011, 17:17
Про заниматься))
я в шоке от видео!!
Но по-моему перебор:009:
а кто-нить дома занимается по книжкам школа 7 гномов?
musikpusik
30.11.2011, 17:27
Я хочу купить. Со сташей занимались.
Насчет видео:
Мама, конечно, молодец. Много времени уделяет ребенку, по фото видно, что деятельность разнообразная, творческих занятий много и ты пы.
Но эта их математика попахивает дрессировкой... На мой взгляд...
Вот и я порадовалась, что у меня Никита этого не делает :001:
Мы купили (одну, правда), Алексей не особо впечатлился. Зато книжка по Монтессори у нас идет на ура. И простые книги, по ним мы и предметы, и цвета узнаем.
Мы занимались по книгам от 0 до года которые и от года до 2-х избранно.
Насчет видео:
Мама, конечно, молодец. Много времени уделяет ребенку, по фото видно, что деятельность разнообразная, творческих занятий много и ты пы.
Но эта их математика попахивает дрессировкой... На мой взгляд...
Соглашусь
Это как у меня Дима читает слова мама, папа, баба, дима - я не думаю, что осознанно , просто он запомнил
:))
У нас есть. Занимаемся иногда. Анфисе не очень интересно.
Но хоть какой-то методический материал для меня.
Вишенка тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для девчоночек твоих
покемоша
30.11.2011, 17:55
а самим выйти на улицу...:))
покемоша
30.11.2011, 18:02
Алена, ты права. Но ведь вы не в 3 месяца пошли, правда?
Мы с октября ходим, как погода не очень стала.
А вот у меня на фитнесе мамочки приходят как раз с 3х месячными...:010:
Уж не знаю, что они там делают. Могу предположить, что гимнастику на фитболах.
покемоша
30.11.2011, 18:06
Мы с Анфисой рисуем, лепим, читаем и играем в игрушки. Но эти все действия непродолжительные. Анфисе быстро надоедает. У меня такое ощущение, что мы валяем дурака весь день.
Пойду посмотрю ресурсы для родителей в очередной раз. И на счет развивалки подумать пора наверное.
Ира, так вы все правильно делаете! Ребенок в их возрасте и не может долго концентрировать внимание на чем-то одном. Развивалки по тому же принципу построены - примерно каждые 10 минут происходит смена деятельности.
Katy9999
30.11.2011, 18:16
Обалдеть можно. Какая мама молодец. :flower:
ТУт мало быть маме молодцом. У ребенка для этого все-таки должно быть опережающее развитие. С таким рождаются далеко не все. Но это и неплохо.
Я видела мам, которые только что не круглосуточно своим ребенком занимались, а результаты сперва были совсем не заметны. Но потом все равно все, что было вложено - показалось.
Katy9999
30.11.2011, 18:18
У психологов даже термин есть "маленький старичок".
У меня у старшего в 1 классе был мальчик: ни с кем не дружил, энциклопедии буквально проглатывал, в школе ему было неинтеерсно, со сверстниками тоже. Как-то жалко его было. Я бы для своих детей тоже такого детства не пожелала бы
А эта девочка на видео, она прямо реально считает? Или просто стереотип последовательности табличек?
(я не могу так быстро посчитать. Но я не математик.)
Nataha79
30.11.2011, 18:43
А эта девочка на видео, она прямо реально считает? Или просто стереотип последовательности табличек?
это наверно,как таблицу умножения заучивать ,мне так кажется.
О да! Можно в гости друг к другу ходить, прекрасно развивает.
Хороший вариант, только развивалка больше для мам получится:)) Я так редко куда то выбираюсь, что мне кажется, что у детей больше разных мероприятий происходит, чем у меня;)
Хотя мне знакомая рассказывала, что она с подругами объединялась (у них дети одного возроста) и на неделе ходили друг другу в гости, и каждая мама готовила одно развивающее занятие, и в перерывах между детскими играми они их проводили.
Я сперва так хотела его водить на развивалки. Но соседка моя - умная женщина :)) Вправила мне мозги. Сказав чтобы я отстала от ребенка и дала ему насладиться жизнью :))
Мы дома играем, я накупила очень интересных журналов и по ним занимаюсь. Общаемся мы с детьми в парке. Парк удельный огромный :)
Девочки вот у нас из этой серии журналы может кому интересно будет ТЫР (http://www.litera.spb.ru/book.php?id=944) ТЫК (http://www.litera.spb.ru/book.php?id=979)
Спасибо, я даже не видела таких, надо будет присмотреть в ОЗ, а то в магазины я и не хожу совсем:005:
У нас сейчас каждый день новые слова пошли.Вчера было сказано-моё- и кукуя.Что за кукуя не понимаю.И вот пробрало и не остановится.Я ржу не могу кукуя:046:Катя ещё стала говорить.А ещё когда даёт,говорит говорит на.Гуля у нас гуя,ряба у нас яби.И яблоко тоже яби.:))
Умничка какая! А садик ни чуть не хуже развивалок и дешевле:))
всем привет.
у нас тоже есть "загадочные" слова
дяба - автобус
асяка - маршрутка
минга - мишка или морковка
мунга - молоко или мультик
У меня Милана говорила столько непонятных слов, что значение некоторых не разгадано по сей день, например "трысьдисьдись":))
1. Хороший вариант, только развивалка больше для мам получится:)) Я так редко куда то выбираюсь, что мне кажется, что у детей больше разных мероприятий происходит, чем у меня;)
Хотя мне знакомая рассказывала, что она с подругами объединялась (у них дети одного возроста) и на неделе ходили друг другу в гости, и каждая мама готовила одно развивающее занятие, и в перерывах между детскими играми они их проводили.
2. У меня Милана говорила столько непонятных слов, что значение некоторых не разгадано по сей день, например "трысьдисьдись":))
1. Таня, приходите к нам в выходные ;). Устроим развивалки :)
2. У Алешки тоже есть неопознанные слова, "тирака", например :))
С трудом. :(
Вот я поэтому и боюсь от сиськи отучать. Унас папа любитель посидеть за компом..
Девочки кто мне может немного помочь по русскому языку? я к.р. делаю..
У нас мальчик соседский в Питере, как заговорил, так и говорил сериями по карточкам Маниченко. Сидит играет, а сам повторяет тихонечко:гиена-слон-койот-жираф-волк-овца... и так по всем категориям :001:
Тань, по-разному бывает - может каждые несколько минут меня звать, может сама лежать-возиться. Но не плачет, самое главное :)
Кать ей наверное непривычно просто оставаться одной в отдельной комнате. Но конечно умничка Маша, быстро привыкла. Эх..тоже так хочу
У нас одна книжка, мне по моему нравится больше чем Милане))
да да:))
покемоша
30.11.2011, 19:34
У нас мальчик соседский в Питере, как заговорил, так и говорил сериями по карточкам Маниченко. Сидит играет, а сам повторяет тихонечко:гиена-слон-койот-жираф-волк-овца... и так по всем категориям :001:
зомби...:001::))
Victoria’s Secret
30.11.2011, 19:36
Мы "занимаемся" :)
Очень нравится
Почитала вас, девочки, и почувствовала себя неумной.
Вы так много знаете о том, как заниматься с детками.
Ира, все нормально. Все детки разные. Элина тоже не может долго чем то одним заниматься, все по 5-7 минут, потом занимаемся, чем то другим. А Милана не смотря на то шло шилопоп, в этом возрасте могла пол часа- часу рисовать или лепить.
если до 16 закажешь то на след день
так бы я тоже водила а не как у нас 5800
и мы в основном одни играем:( еще не лепили даже ни разу
Я даже не знала, что развивалки такие дорогие:001:
Яна, попробуйте лепить тестом соленым. Его можно самим приготовить, можно сделать разноцветным с помощью пищевых красителей. Я покупаю фирмы "Развивашки" в ОЗ Бэмби, но и других закупках тоже видела. Он мягче пластилина и цвета не перемешиваются, а то у нас дома сейчас весь пластилин одного цвета....:073: Только единственный минус, что если не убрать обратно в банку он засыхает, но с другой стороны у меня много Миланиных поделок из теста на полке стоит (у них в саду были платные занятия).
Мы с Ваней так же... теперь не парюсь,не усаживаю,а ,как писали сижу, читаю, или включаю фильм развивающий и мы вместе делаем то,что там показывают. На портал"Солнышко" уже сгоняла, только я не могу понять описания того,что и как делать надо:005:не представить мне ,как это делается...Ну я всегда была, лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать......Цвета стала по карандашам называть и то,когда он их собирает с пола в коробку.
Так что я тоже неумеха:046:
А я даже про портал такой не слышала:004::009:
Ира, им не надоедает. Они просто оч быстро устают. У деток нет ее такой усидчивости. Мы тоже большее время дурака валяем)))))
Ну и правильно.:)) Я например хотела в этом году водить Милану в театральную студию (бесплатно на Петроградке), сходили один раз и поняли, что еще рано. Там надо сидеть и повторять за преподавателем упражнения для пальцев, играть с воображаемым мячом. Каждый вид упражнений где то по 10-15 минут, но она у меня не высидела, стала домой проситься. Решили отложить на год. Зато с удовольствием ходит заниматься в цирковую студию, но и там, когда сажусь у двери зала, слышу как Миланино имя по 7-10 раз за занятие преподаватель произносит:073: В прошлый раз вообще забавно было. Я посмотрела в дверную щель, они сидят на ковриках делают упражнение бабочка (сводят и разводят согнутые в коленках ноги, растяжку тренируют), только села на скамейку, их слышу "Милана - куда полетела?", моя Милана отвечает "На цветочек":)) Им за поведение ставят смайлики, так смайлик с улыбкой у Миланы один, за первое занятие, я так понимаю, что первый раз всем их дали. А остальные грустные у нас, при чем это Милану абсолютно не расстраивает, хотя другие дети плачут, если им в блокнот грустный наклеили.
Victoria’s Secret
30.11.2011, 19:40
Про девочку на видео :001::001::001:
И что потом в жизни с такими мозгами делать, даже если никакого отрицательного эффекта не будет...
Кать ей наверное непривычно просто оставаться одной в отдельной комнате. Но конечно умничка Маша, быстро привыкла. Эх..тоже так хочу
мы пока спим в одной, кроватка в спальне (будущей, пока это тупо пустая неотремонтированная комната с матрасом и комодом:))), просто выхожу на время укладывания, но все равно рядом нахожусь.
зомби...:001::))
угу :(
а еще у нас живет КУКУСЬ. кто это я не знаю, но периодически Андрюша показывает пальчиком в пустоту и радостно кричит "кукусь!!!" как будто кого то видит. может у нас домовой?
покемоша
30.11.2011, 19:49
И что потом в жизни с такими мозгами делать, даже если никакого отрицательного эффекта не будет...
Вполне возможно, это подловленные случайности. Или тупо натренированные действия. Не может она все это считать, ступодово.
Victoria’s Secret
30.11.2011, 19:52
Вполне возможно, это подловленные случайности. Или тупо натренированные действия. Не может она все это считать, ступодово.
в комментах со знакомыми ( в т.ч. педагогами) обсуждается, что это Доман (а там много что возможно)
:027:
Быть первой в саду, школе, ВУЗе, успешной в работе.
покемоша
30.11.2011, 19:55
А я дочке сегодня купила подарки, которые под елочку положу, с ней подарочный вопрос буду считать закрытым.
Очень мне книжка понравилась, при раскрытии разворота обыгрывается какое-нибудь животное в объеме и стишок про него, и картинки очень забавные.
И домашнего питомца. Кролика. Выглядел как живой. Он ходит, что-то говорит, когда гладишь. Можно покормить морковкой и дать молочка из бутылочки (в комплекте), в зависимсоти от чего он либо причмокивает, либо хрустит как будто морковку жует.
Девочки, у меня тут мамино клубничное варенье. Это просто отпад. :019:
покемоша
30.11.2011, 19:56
Ага. Быть первой в десятом классе в 7 лет...:046:
Ага. Быть первой в десятом классе в 7 лет...:046:
Для её родителей это важно.
Snow Cherry
30.11.2011, 20:02
Отсоревновались!Спасибо за кулачки.Мои 11,17 и 19 из 22.Конечно накуролесили.Одна рыдала,притом которая 11,а которая 17 через 10 минут уже скакала с улыбкой и радовалась подаренному медведю.а та переживала за сорванный элемент.
Snow Cherry
30.11.2011, 20:04
Я узнала кто такая КУКУЯ.Я спросила Дашу а кукуя это случайно не кукушка и услышала в ответ ДА-ДА-ДА.А я спросила что делает кукушка в ответ ку-ку,ку-ку.Ура разобрались,а то кукуя и кукуя.Учили видно в садике кукушку.
Я стараюсь научить девочек засыпать самостоятельно. Но пока не очень получается т.к. бесеж устраивают, когда вдвоем. Милане, как Арсению нужны волосы:073: А Элина засыпает если ляжет животом мне на руку. И то и другое мне не нравится, так что читаем им книжку и выходим из комнаты, периодически заходим в комнату, кладем в кровати и выходим, так по 10-15 раз:001:
Умничка какая:flower:
Мы на кухне тусили:008:
Про заниматься))
Я что то подобное видела с чтением в 7-9 мес, по моему дрессировка какая то:005: Я не фанат такого обучения, по моему все должно быть в свое время. Если у ребенка есть способности, то они обязательно проявятся, а если нет то и такое не поможет. Знаю много случаев, когда родители чем то подобным отбивали у ребенка желание к обучению в принципе. Все ИМХО
1. Таня, приходите к нам в выходные ;). Устроим развивалки :)
2. У Алешки тоже есть неопознанные слова, "тирака", например :))
Да надо будет, только мы сейчас болеем, вроде пошли на поправку, так позавчера ночью температура поднялась, до 5 утра не спала, я не выдержала и дала жаропонижающее, хотя температура была 37,7, но уже сил не было, а она постоянно хныкала. Да и кашель у нас не проходит, уже не знаю что и делать:005:
:)
А какой?
ТАКОЙ (http://www.7bricks.ru/model_choice_list.asp?x=0&y=0&sstr=%F4%E5%F0%EC%E5%F0%F1%EA%E8%E9+%EF%E8%F2%EE%E C%ED%E8%EA&year1=&year2=&price1=&price2=&theme=0) и ТАКОЙ (http://www.7bricks.ru/model_choice_list.asp?x=32&y=8&sstr=LEGO+DUPLO+5506+%C1%EE%EB%FC%F8%E0%FF+%EA%EE% F0%EE%E1%EA%E0&year1=&year2=&price1=&price2=&theme=0)
А еще у нас вот такой (http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=3169) набор есть.
Посмотрим, если понравиться хочу большой зоопарк купить разориться :))
Очень часто, то что важно родителям, совсем не нужно детям...:005:
Очень часто, то что важно родителям, совсем не нужно детям...:005:
+мульЁн
Мы даже дома когда занимаемся, то я всегда Тимурика спрашиваю хочет он или нет. Без насилия :))
Hasta_la_vista
30.11.2011, 20:50
нет. конечно)))
вы что про карточки домана не слышали http://www.umnitsa.ru/metodiki_umnicy/metodika_domana-manichenko/
они запоминают:008:
я еще раз говорю, что лично никаких оценок не даю.))) просто вспомнила. когда девочки начали говорить про занятия
Hasta_la_vista
30.11.2011, 20:53
в комментах со знакомыми ( в т.ч. педагогами) обсуждается, что это Доман (а там много что возможно)
да. и возможно любому ребенку.
не знают еще все зачем? но, то что у всех детей есть такой потенциал. и именно в таком возрасте.:008:
мне больше напоминает это исследования. Но что будет дальше? методик для более страших детей нет. В школе уравнивает всех.
Не могу уловить твою интонацию.
Девочки кто мне может немного помочь по русскому языку? я к.р. делаю..
Оль, если еще актуально, я могу. Раньне за компом меня не было, увидела только что. Пиши в личку, если помощь еще нужна ))).
Да надо будет, только мы сейчас болеем, вроде пошли на поправку, так позавчера ночью температура поднялась, до 5 утра не спала, я не выдержала и дала жаропонижающее, хотя температура была 37,7, но уже сил не было, а она постоянно хныкала. Да и кашель у нас не проходит, уже не знаю что и делать:005:
Нам помогло растирание согревающей мазью. Мы использовали "Барсучок", натирала Алешке ножки, грудь и спинку (выше сердца) перед сном.
нет. конечно)))
вы что про карточки домана не слышали http://www.umnitsa.ru/metodiki_umnicy/metodika_domana-manichenko/
я еще раз говорю, что лично никаких оценок не даю.))) просто вспомнила. когда девочки начали говорить про занятия
только ценник :001:
Маша, которая *в любви*
Я детей неделю не видела толком, только по вечерам.
А у нас тут тоже такой же чумашдшый дом - как и у вас
Кирюша же третью неделю как возобновил занятия в Элен Дорон. После летних каникул :065:
Соответственно, диски стали активно слушать. И теперь Гришун, у которого по-русски активных запас слов 10 от силы, ходит и поет Yes, yes, yes! I like to say *Yes!* No, no, no! I like to say *no!*
Или вот еще - Ready, Stady, Go!!!! Причем именно с такой интонацией, как командуют на старт, внимание, марш!
и бегут вместе наперегонки по коридору с визгами.
Я услышала, выпала в осадок.
Когда летом в Англии были, он говорил a car. Все смеялись, мол он уже машины по-английски произносит. Мне-то казалось, что там просто созвучный набор звуков он произносит.
Видимо, английская речь легче для речевого аппарата :(
Ну ладно, авось и русские слова освоит когда-нить...
Katy9999
30.11.2011, 22:36
да. и возможно любому ребенку.
Тань, это не совсем так.
Познавательный потенциал действительно именно в это время очень высокий. Столько сколько ребенок узнает за первые 3 года своей жизни, в таком темпе он уже практически никогда за свою жизнь не узнает (берем среднестатистического человека ;)) Но все-таки потенциал этот у всех детей неодинаковый (не в смысле объема, а в смысле задатков: одного лучше в одну сторону развивать, другого - в другую).
Hasta_la_vista
30.11.2011, 22:43
Тань, это не совсем так.
Познавательный потенциал действительно именно в это время очень высокий. Столько сколько ребенок узнает за первые 3 года своей жизни, в таком темпе он уже практически никогда за свою жизнь не узнает (берем среднестатистического человека ;)) Но все-таки потенциал этот у всех детей неодинаковый (не в смысле объема, а в смысле задатков: одного лучше в одну сторону развивать, другого - в другую).
это не я так думаю)) а те, кто методику создал:))
musikpusik
30.11.2011, 22:49
Света, вот это круто! Я прям представила)
нет. конечно)))
аааа, так Доман с Маниченко заодно!:073:
Видимо, английская речь легче для речевого аппарата :(
Ну ладно, авось и русские слова освоит когда-нить...
А чего ты расстраиваешься? пусть будет :)
кстати, вот надо поискать.. хорошие песенки на английском!
Victoria’s Secret
30.11.2011, 22:55
Я, кхм, с позиции своего проф.опыта, могу сказать, что отнюдь не знания делают человека успешным в работе. А с учетом заумности такого ребенка можно представить, как ее будут воспринимать в коллективе.
А по поводу всегда и везде быть первым - для меня это равнозначно быть одиноким.
ИМХО
Ох, девочки, мы сегодня собрали стеллаж и диван для зала - как-то мне казалось, что он у нас больше :))
ПОхоже, часть мебели переползает на второй этаж :))
Я, кхм, с позиции своего проф.опыта, могу сказать, что отнюдь не знания делают человека успешным в работе. А с учетом заумности такого ребенка можно представить, как ее будут воспринимать в коллективе.
А по поводу всегда и везде быть первым - для меня это равнозначно быть одиноким.
ИМХО
Соглашусь со всем :flower:
musikpusik
30.11.2011, 22:58
ИМХО
Согласна. Все хорошо в меру.
Оль, если еще актуально, я могу. Раньне за компом меня не было, увидела только что. Пиши в личку, если помощь еще нужна ))).
Лен. посмотри пожалуйста я тебе отправила или нет? что то я затупила и не помню нажала на отправить или нет))
Лен. посмотри пожалуйста я тебе отправила или нет? что то я затупила и не помню нажала на отправить или нет))
Пока ничего нет )))
Не могу уловить твою интонацию.
Имела в виду, что родители самореализовываются через ребенка.
Тань, это не совсем так.
А как понять в какую сторону развивать?
ИМХО
Ну в моей профессии знания важны. :008:
Про одиночество согласна.
Важно наверное не то, чтобы ребенок опережал по возрасту сверстников в развитии, а то чтобы он нашел себя в жизни, раскрыл свой потенциал или талант :008:
Пока ничего нет )))
вот теперь точно отправила))
вот теперь точно отправила))
ответила )
скачала карточки со зверюшками и продуктами, завтра показывать буду, добраться распечатать бы еще
ответила )
Леночка спасибо большое!!!
:flower::flower::flower:
Леночка спасибо большое!!!
:flower::flower::flower:
:flower: Не за что
Katy9999
01.12.2011, 00:23
это не я так думаю)) а те, кто методику создал:))
Они тоже так не думают, но в качестве рекламного хода действительно так говорят :))
Katy9999
01.12.2011, 00:26
А как понять в какую сторону развивать?
Опытным путем. С другой стороны есть занятия, которые тебе интересны самой, есть другие, которые интереса не вызывают. Вероятнее всего, с твоей помощью разовьются те умения, знания и навыки, которые тебе были интересны в процессе общения с дочей. А вот потом если вы пойдете в сад или на развивалки, там ее может увлечь еще и что-то другое. И тогда скорее всего это тоже заметит педагог, поскольку занимться с детьми, которым занятия нравятся, особено приятно.
Katy9999
01.12.2011, 00:27
аааа, так Доман с Маниченко заодно!:073:
Доман был раньше, а у второго автора фамилия отражает суть метода :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.