Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
Девочки,давайте поможем нашим особым деткам(с соседнего раздела на ЛВ)выиграть бесплатное место для проведения благотворительной ярмарки-средства с нее пойдут на организацию новогоднего праздника для особых деток.
Надо просто нажать на сердечко и поставить +1
http://vkontakte.ru/photo-30494509_269630682#/photo-30494509_269630682
http://vkontakte.ru/photo-30494509_269630682#/photo-30494509_269723863
http://vkontakte.ru/photo-30494509_269630682#/photo-30494509_269724955
Оля,ну к двум годам уже точно должна быть фразовая речь;)
Коля тоже еще не говорит. Муж заговорил после 2х лет. Я раньше, но меня в ясли в 1,4 отдали, а муж в сад не ходил, с ним бабушка дома сидела.
Ань, мне кажется еще есть время разговорится. А со старшим как было? Не таблетками ж это корректируется.
Hasta_la_vista
13.11.2011, 01:46
У меня Настя просится на горшок так – мамочка, можно пописать (покакать) пожалуйста? Дома конечно проблем нет, сама достает горшок, делает свои дела, потом приносит его мне и просит помыть.
По–поводу конфет, не даю их Насте вобще. из сладкого где–то раз, два в неделю покупаю молочный ломтик.
Нефига себе0) у нас просто "мама, пшли а-а" :))
Сейчас очень распространилось ранне посещение психологов,логопедов.Лично мое мнение-в первую очередь врач невропатолог должен осмотреть ребенка:ded:-все остальные только в помощь ему!
Аня, если это мне, то Тимура я никому не показывала. Это было сказано во время посещения со старшим.;)
Хотя она, судя по всему, не разделяет твоего мнения, так как она до меня пыталась до нести мысль, что как минимум 80% детей нужна ее помощь начиная с 1,5-2-х лет:065:. А детского невролога все равно нет в городе:073: Так что логопед у нас всем раздает по диагнозу, даже такие, которые ставить в праве только невролог.
Ну вот неделя в садике и сопли и кашель. Теперь 2 недели лечить будем Больше всего в этой ситуации меня бесмят частые походы к врачу. Вот как завтра быть вызывать врача не вариант т.к нет температуры, идти с больным ребенком и сидеть 2 часа в очереди тоже не вариант. Надо идти поговорить с врачом моет можно будет просто приходить когда уже поправимся и выписывать справку задним числом
Ну вот неделя в садике и сопли и кашель. Теперь 2 недели лечить будем Больше всего в этой ситуации меня бесмят частые походы к врачу. Вот как завтра быть вызывать врача не вариант т.к нет температуры, идти с больным ребенком и сидеть 2 часа в очереди тоже не вариант. Надо идти поговорить с врачом моет можно будет просто приходить когда уже поправимся и выписывать справку задним числом
Яна, я так и хожу. Хожу уже , когда проходят сопли. Иначе, в поликлинике можно просто уже жить :065:
И то за справкой меня тоже напрягает каждый раз ходить, сидеть в толпе с больными детками :(
Надо идти поговорить с врачом моет можно будет просто приходить когда уже поправимся и выписывать справку задним числом
А почему бы и без договоренностей так не делать?
У нас например если ты домой врача зовешь, то приходит не участковый и записей в карте, которая в поликлинике, не делает, так что об этом визите врач который выписывает справку все равно не знает:009:
Мы тоже болеем. Кашель, сопли. Вторая неделя пошла. Пока обхожусь без больничного... Но устала до жути, времени ни на что не хватает...:010:
А для чего справка?
А для чего справка?
Чтобы в сад приняли.
$ Чика $
13.11.2011, 14:29
Я так и делаю.
Прихожу и говорю с какого и по какое мне нужна справка
Чтобы в сад приняли.
без нее не возьмут в сад
Надо же, как всё строго.
Если ребенок пропускает больше 3-х дней подряд, необходимо принести справку, что он здоров. А сейчас под эгидой боьрбы с нецелевым расходованием средств вообще проблематично ребенка из садика изъять: сестра мужа, уезжая с сыном в отпуск в сентябре, должна была в сад принести справку с работы, что у нее действительно отпуск. Иначе ребенка могут исключить из ОУ.
Если ребенок пропускает больше 3-х дней подряд, необходимо принести справку, что он здоров. А сейчас под эгидой боьрбы с нецелевым расходованием средств вообще проблематично ребенка из садика изъять: сестра мужа, уезжая с сыном в отпуск в сентябре, должна была в сад принести справку с работы, что у нее действительно отпуск. Иначе ребенка могут исключить из ОУ.
у нас не так строго, уезжали на 2 недели - ничего не требовали, только справку по возвращению
у нас не так строго, уезжали на 2 недели - ничего не требовали, только справку по возвращению
Ну, возможно, у них так из-за того, что сад логопедический. Хотя и нас наша заведующая активно стращала ))).
Осень....грустно...
похоже с Глебом наступаем на те же грабли,что и со старшим.Опять ЗРР(задержка развития речи),уже начинаю о наследственности задумываться:(.
У Жоры высокий сахар(6,8-а норма 5,50),в понедельник к врачу-начиталась,накрутила себя:(,только бы не сахарный диабет:091:.
аня,ты не расстраивайся раньше времени!!!!
пересдайте анализы,вдруг ошибочка вышла!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля,ну к двум годам уже точно должна быть фразовая речь;)
мы тоже мало говорим, только отдельные слова,даже не слова, а слоги...
у нас просто МАМА-АААААААА!!!:))
а если на улице,то я ей говорю терпи,а она еще громче кричит АААААААА
Всем привет!!!!
Всем больнушкам на поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему бы и без договоренностей так не делать?
У нас например если ты домой врача зовешь, то приходит не участковый и записей в карте, которая в поликлинике, не делает, так что об этом визите врач который выписывает справку все равно не знает:009:
у нас участковый приходит. И запись в карте о вызове на дом есть!
ну да, просто в справке ни пишут, что болел а только что может посещать с такого числа:)
Осень....грустно...
похоже с Глебом наступаем на те же грабли,что и со старшим.Опять ЗРР(задержка развития речи),уже начинаю о наследственности задумываться:(.
У Жоры высокий сахар(6,8-а норма 5,50),в понедельник к врачу-начиталась,накрутила себя:(,только бы не сахарный диабет:091:.
АНют, ты чего это разгрустилась?
Про грабли вообще зря придумала - твоей-то вины в этом точно нет, ты же ходишь дома молча постоянно. И никаких ошибок страшных с ужасными последствиями ты не сделала.
Не переживай, рано еще ;) может, ты просто подсознательно боишься повторения того, что со старшим прошла, и копаешься слишком?
:flower::flower::flower:
Не грусти :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а это вам с Жориком на сахар!
Я из отпуска возвращаюсь, в Москве жду самолет, уже руки трясутся при мысли, что скоро обниму своего зайца..:love:
Вот лягушка ты у нас путешественница :))
только вчера про тебя вспоминала вечером, что и здесь не была давно, и фоток новых Вероники не выкладывала:love:
кстати, Оля Сигнатюр, никто не в курсе, как? Последние вести же были давнооо, что в больнице они с Настеной :(
Я считаю ,что после той отметки, когда мозг созрел, ребенок приучается за пару дней. Все приучения до этого срока даются с трудом(да, для меня это труд: регулярно высаживать на горшок) и мокрыми штанами.
Жалко только ребенок сам не скажет, когда созрел, поэтому периодически надо пробовать.
Будущий ребенок может созреть и в год, и в полтора и в два, даже если начнешь высаживать с рождения.
Я полностью разделяю эту точку зрения.
до года мы садились на горшок месяцев с 8 до 10, но марусе нравилось просто сидеть, если я ее сажала после сна, она некоторе время сидела, потом начинала орать - вставала и писала рядом. Я забила.
Летом ходили без подгузов, гошки развели и на улице, и дома, и в беседках - везде. Говорили обо всем этом - сотни раз :010:
потом я решила, что пора, надо уже это дело брать под контроль - в итоге у меня ре орал при одном виде горшка.
Я спрятала нафиг все горшки и словом не обмолвилась больше про них.
Потом с переездом мне было просто неудобно, что еще и Машку на горшок водить, пока разгреблись немножко, вот дошли до ддетского, купили переходник на унитаз - она сама его выбрала (в Питере в последние дни она стала активно интересоваться унитазом), и вот третий день сегодня дома без подгуза - сразу все поняла, сама просится. Расстраивается, если забудет попроситься. Радуется, когда все на место получилось.
В общем, все естественно очень получилось и просто. У нас и с отселением из взрослой кровати так же было .
Девочки, а что и сколько едят детки? Давно хотела спросить)))
Моя, например ,кашу не ест с года и только недавно стала по чуть-чуть. Это примерно столовая ложка, сегодня съела две ,но это за весь день. Ничего не ест. ТОлько суп и то сегодня не стала. Но это, наверное, из-за состояния простудного... А ваши как едят?))
завтрак: каша (у нас икеевские детские тарелочки, даю примерно 2/3 тарелки)+половинка кусочка батона с маслом и сыром, чай
обед: суп или второе, чай, фрукты
полдник: если попросит, то творог и печенье
ужин: последнее время отказалась от каши на ужин - ест либо запеканки, либо оладушки (2-3), либо макароны с сыром +кефир/ряженка/йогурт стакан
на ночь может попросить печенье - даю половинку и полстакана кисломолочки
между приемами пищи даю перекусы ооочень редко
Говорит,но мало:073:.И еще стал пользоваться словами заменителями,напр. телефон и компьютер-ЛЯ,все дети у него ВАВА,много чего просто КА(сок,конфеты,шоколад)-а невропатологи очень это не любят,так и говорят-лучше бы совсем молчал.
я тебя почитала и подумала, что мне тоже надо, наверное, начать переживать и что-то читать на тему местоимений - у меня Маша себя называет ТИ. Видимо, как ей мы говорим, мол, это Маша, ты, так она и думает теперь, что она - это ты. И как объяснить, что ТЫ - это и я, и папа, но никак не она, я не знаю теперь. Если хочет сама что-то делать, кричит ТИИИ, если показывает на что-то свое - это ТИМ.
Не знаю, проблема это или нет. Какие будут мнения?
я не вижу ничего плохого в этом. он ест после основной еды. а не вместо. я и дети - сладкоежки.
а у нас вообще не интересуется :)) точнее, ее интересует только процесс разворачивания - потом эту конфету должен или папа съесть, или мама, но папе больше достается :))
у нас пись-пись вообще :))
В нашем саду так же ,все по справкам.
Привет, девочки. особо не читала, так как по уши в докладе, но не зайти не могу, иначе стошнит от доклада :))
Насчет речи у меня альтернативное мнение, ни в коем случае не руководство - исключительно моя позиция по отношению к моим детям.
Старший слова четко стал произносить в 2 года, а начальные предложения появились к 2,5 годам (а может ,и позже)
По первости я тоже все страдала от задержки речи. Ничего, затарахтел))) Потом пошли как бы дизартрические проблемы. Сейчас есть сложности с буквами Р,Л и шипящими (резко лучше после Червотока, он вообще обалденный оказался, я в него просто влюблена, учит меня на моих же детях!!!)
так вот с нашей дизартрией-логопедией по правилам - никакого английского, пока речь не сформируется.
Я решила, что английский и свобода подать себя для человека важнее даже пусть оставшейся какой-то там логопедии.
Поэтому наше Черри по-английски звучит просто великолепно, а вот Рыба в 4 года пока никак. но мы в игре ее тоже развиваем.
Это все про старшего.
С младшим - тот вообще говорит только когда самому хочется. Может. Но ему это практически никогда не надо, он ОЧЕНЬ выразительно доносит другими способами. Летом невролог тяпнула нам задержку речи и назначила кучу лекарств трофических для мозга.
Я не давала. Но если хитростью ему дать понять, что его не понимают, он выдает слова. Иногда. Чаще всего просто берет сам, чего ему надо.
Я решила расслабиться - кроме речи, абсолюнон никакой неврологии. Ну и шут с ней, с речью, пока сам не захочет.
АААА, космос! Света,я только что тебя в похудеях вспоминала!!!!!!
покемоша
13.11.2011, 22:02
у нас пись-пись вообще :))
А у нас еще короче - пись...:004::))
И я не думаю даже париться насчет того, что Вероника сейчас мало говорит. Я ведь вижу, что она на месте не стоит, развивается ребенок, по-тихоньку разговорится, куда денется?..
Вероничку поснимаю скоро, придумала ей прикольный образ.
Отдыхаем стандартно: 2 раза в год по 2 недели..:)
Katy9999
13.11.2011, 22:42
я тебя почитала и подумала, что мне тоже надо, наверное, начать переживать и что-то читать на тему местоимений - у меня Маша себя называет ТИ. Видимо, как ей мы говорим, мол, это Маша, ты, так она и думает теперь, что она - это ты. И как объяснить, что ТЫ - это и я, и папа, но никак не она, я не знаю теперь. Если хочет сама что-то делать, кричит ТИИИ, если показывает на что-то свое - это ТИМ.
Не знаю, проблема это или нет. Какие будут мнения?
Это как в рассказе "Буква "Ты"". Я с Катей согласна, по моему рано пока проблемы искать.
ТЕм более, что специалистов, работающих с такими детьми над развитием речи, практически и нет
девочки, у кого детки в сад ходят. В какое время у них сон? В 12 обед, а потом до 3х спят?
KATI-OWA
14.11.2011, 01:10
девочки, у кого детки в сад ходят. В какое время у них сон? В 12 обед, а потом до 3х спят?
у нас обед в 11.30. А сон с 12 до 15. Самое интересное, что мой спит все это время, ну или просто лежит в кроватке. Дома спит не больше 1,5 часов, а уж чтоб лежал тихо - из разряда фантастики :)
у нас обед в 11.30. А сон с 12 до 15. Самое интересное, что мой спит все это время, ну или просто лежит в кроватке. Дома спит не больше 1,5 часов, а уж чтоб лежал тихо - из разряда фантастики :)
мы 2 дня как в 9,30 просыпаемся и не спим днем вообще:( не выматывается он у меня тут
А мы спим по-разному. В садике - и дома - сон по режиму с 12 (ложимся, но там уж как заснет, может и час проваляться) до 15. Иногда Алешка встает сам раньше, а иногда готов и до 16 часов спать ))). Зато утром встает до 7. А иногда и до 6 :010:
А мы спим по-разному. В садике - и дома - сон по режиму с 12 (ложимся, но там уж как заснет, может и час проваляться) до 15. Иногда Алешка встает сам раньше, а иногда готов и до 16 часов спать ))). Зато утром встает до 7. А иногда и до 6 :010:
ну я думаю если бы и мы так рано вставали то и днем бы спать хотели:))
У нас обед в саду на пол часа позже. Никита так же в саду спит хорошо или лежит тихо-тихо. Дома такого не бывает.
Всем привет!
Сегодня в сад Никита бежал вперед меня. С сегодняшнего дня чужой тети не будет, будут только наши воспитатели :love: Не успела Никите обуть сандали, он уже в группу побежал ))) Еле догнала, чтобы обуть )))
Сон в саду с 12 до 15
Блиин, у Димки опять кашель начался, сил моих уже нет :(
Опять дома сидеть безвылазно :(
Сон в саду с 12 до 15
кулачков Димасику! Вчера ветер такой холодный был.
кулачков Димасику! Вчера ветер такой холодный был.
мы уже два дня не гуляем из-за соплей до колена , думала, может меньше станет - не фига.
musikpusik
14.11.2011, 12:20
Девчонки, привет. Может кто–нибудь в курсе, нас с области могут принять в городе в травму с нашим полисом?
Marus"ka
14.11.2011, 12:23
Девчонки, привет. Может кто–нибудь в курсе, нас с области могут принять в городе в травму с нашим полисом?
Насколько знаю полис действует по всей стране. У меня у мужа с работы выдали московский полис, так как все в москве сидят, его принимают у нас без проблем. У Дашки моей полис новгородский,тоже ходим по нему спокойно:)
musikpusik
14.11.2011, 12:27
Насколько знаю полис действует по всей стране. У меня у мужа с работы выдали московский полис, так как все в москве сидят, его принимают у нас без проблем. У Дашки моей полис новгородский,тоже ходим по нему спокойно:)
Спасибо. Просто никогда не сталкивалась с этим. Настене в глазу что–то мешает. Я думала, что что–то попало. Она трет, но это что–то с места даже не двигается. Хотела с утра к окулисту попасть, а он с этой недели теперь принимает только по четвергам. Просто беспредел какой–то. Вот вечером поедем на Литейный.
Сон в саду с 12 до 15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже на больничный сели. Сопли и кашель. Приходила врач, сказала на прием в пятницу. Ну ничего ,посидим. Можно было бы , наверное, и без врача, подлечится еще дня два, т.к. можно без справки три дня сидеть, но лучше подольше посидим ,а то и подкашливала она у меня уже долго. Хотя бессмысленно лечить сопли, выйдем с больничного через пару дней снова появятся. А вот от кашля бы избавиться!!! Просится, конечно, в садик Василиса))) Скучноей дома со мной. Да и гулять пока не ходим, может завтра выйдем на полчасика хоть, до магазина)))
Олеся, примут, даже не сомневайся - если что, звони сразу в отдел защиты прав застрахованных, он у тебя на полисе есть.
У меня муж вот частенько туда ездил - с машинами работает, всякие там каки летают прямо в глаза :( говорит, полис спрашивали через раз вообще.
Владюшка
14.11.2011, 15:04
Всем привет!!! А мы в этом году в САД не попали по очереди, до следующей осени ждать теперь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже на больничный сели. Сопли и кашель. Приходила врач, сказала на прием в пятницу. Ну ничего ,посидим. Можно было бы , наверное, и без врача, подлечится еще дня два, т.к. можно без справки три дня сидеть, но лучше подольше посидим ,а то и подкашливала она у меня уже долго. Хотя бессмысленно лечить сопли, выйдем с больничного через пару дней снова появятся. А вот от кашля бы избавиться!!! Просится, конечно, в садик Василиса))) Скучноей дома со мной. Да и гулять пока не ходим, может завтра выйдем на полчасика хоть, до магазина)))
Интересно. как долго будет это продолжаться :005: Надеюсь, не весь первый год :073:
musikpusik
14.11.2011, 15:52
У меня мужу на Литейном из глаз метал.стружку вытаскивали, это было ужасающее зрелище
Интересно. как долго будет это продолжаться :005: Надеюсь, не весь первый год :073:
У моей знакомой сын на год старше Коли. В прошлом году отдала в ясли. За сентябрь сходили 4 раза, за октябрь 2 раза, а потом ребенок заболел воспалением легких. Она его из сада забрала и сидела с ним дома. А в этом году им уже 2,8 и они снова пошли в сад. Лучше ходит, но все равно болеет.
$ Чика $
14.11.2011, 16:02
У моей знакомой сын на год старше Коли. В прошлом году отдала в ясли. За сентябрь сходили 4 раза, за октябрь 2 раза, а потом ребенок заболел воспалением легких. Она его из сада забрала и сидела с ним дома. А в этом году им уже 2,8 и они снова пошли в сад. Лучше ходит, но все равно болеет.
Да , имхо год разницы не сделает надо закалять.
Спасибо. Просто никогда не сталкивалась с этим. Настене в глазу что–то мешает. Я думала, что что–то попало. Она трет, но это что–то с места даже не двигается. Хотела с утра к окулисту попасть, а он с этой недели теперь принимает только по четвергам. Просто беспредел какой–то. Вот вечером поедем на Литейный.
У нас была такая песня летом. У Алешки в глазу была черная точка, которая ему совсем не мешала, правда, но зато мешала мне, т.к. я о ней знала. Мы сначала сходили к окулисту, потом в глазную травму (даже "без очереди" мы зашли через 2,5 часа в кабинет, а люди там вообще по 6 часов сидят), а потом ездили в больницу удалять инородное тело из глаза, т.к. в травме таким маленьким ничего не удаляют. Страхов натерпелись всей семьей. Алешка до сих пор врачей боится. Хотя по сути ничего страшного и не было ;). Кулачков вам!
Всем кашлюнам, сопливчикам и ты пы тоже наши кулачки шлем. Сами активно лечимся.
Всем привет!
Тут дело в том, что иммунитет у ребенка формируется до 3-х лет. Поэтому детки постарше легче справляются с инфекциями.
Девочки, а у вас есть дмс?
Мой закончился в прошлом году, никто не предложил продлить. А сейчас мне надо к врачу :005:.
Интересная мысль.
Тут дело в том, что иммунитет у ребенка формируется до 3-х лет. Поэтому детки постарше легче справляются с инфекциями.
Иммунитет формируется к 6-ти годам!
Сережка пошел в 3,5. два месяца ходил в режиме 10 дней через 10-14. Недавно вот поставил рекорд 3 недели. Подкашливает практически постоянно.
Так что действительно +- год ничего не дает. Только маме вероятно легче переживать это, когда ребенок постарше, ну и лечить проще, так как и таблетку выпить может и высморкаться(хотя последнее не про нас:065:)
musikpusik
14.11.2011, 16:18
У нас была такая песня летом. У Алешки в глазу была черная точка, которая ему совсем не мешала, правда, но зато мешала мне, т.к. я о ней знала. Мы сначала сходили к окулисту, потом в глазную травму (даже "без очереди" мы зашли через 2,5 часа в кабинет, а люди там вообще по 6 часов сидят), а потом ездили в больницу удалять инородное тело из глаза, т.к. в травме таким маленьким ничего не удаляют. Страхов натерпелись всей семьей. Алешка до сих пор врачей боится. Хотя по сути ничего страшного и не было ;). Кулачков вам!
Всем кашлюнам, сопливчикам и ты пы тоже наши кулачки шлем. Сами активно лечимся.
Всем привет!
Спасибо! Я этого очень боюсь. Я в травму позвонила, сказали нас посмотрят, поедем, как папа наш с работы приедет.
У меня мужу на Литейном из глаз метал.стружку вытаскивали, это было ужасающее зрелище
и мой тоже периодически туда наведывается, В глаз всяка бяка летит. В обычной районой травме у нас полис даже не спрашивают
Мой закончился в прошлом году, никто не предложил продлить. А сейчас мне надо к врачу :005:.
Ир ты вообще в бесплатную медицину не веришь чтоли?:)
у меня обычный полис. И у ребенка тоже.
покемоша
14.11.2011, 16:33
Можно за денюжку всегда вызвать на дом из мед центра, например, 21 Века..
Есть, мне муж на работе у себя делает.
На моей работе только ОМС и страховка для путешествий ( пользоваться можно, только, когда работаешь :073: )
и то сделали тогда, когда несколько раз подряд в чужих странах в больницах ребята полежали :015:
У кого как. Например, племянник мужа, когда в сад пошел ему было 2,6. Болел весь первый год. не переставая: 2 дня сходят, неделю-две дома, два дня сходят , неделю-две дома. И так весь год. Зато второй год ходил уже хорошо, а моя племянница, тоже пошла в 2,7, практически не болела ,зимой только. Василиса у меня второй раз болеет. Первый раз заболела после двух недель посещения сада, на неделю с температурой, сейчас второй раз, но хоть ,ттт, темпы нет:091: Вообще прочитала на каком-то сайте ,что ребенок .который первый раз пошел в сад, за год может переболеть ОРЗ раз 8, это в среднем. Так иммунитет вырабатывается.
и
Мне. кажется, что в обычным поликлиниках только бабушки и очереди-очереди -очереди...
У кого как. Например, племянник мужа, когда в сад пошел ему было 2,6. Болел весь первый год. не переставая: 2 дня сходят, неделю-две дома, два дня сходят , неделю-две дома. И так весь год. Зато второй год ходил уже хорошо, а моя племянница, тоже пошла в 2,7, практически не болела ,зимой только. Василиса у меня второй раз болеет. Первый раз заболела после двух недель посещения сада, на неделю с температурой, сейчас второй раз, но хоть ,ттт, темпы нет:091: Вообще прочитала на каком-то сайте ,что ребенок .который первый раз пошел в сад, за год может переболеть ОРЗ раз 8, это в среднем. Так иммунитет вырабатывается.
Димон уже раза 4 точно болел, надеюсь, скоро исчерпаем лимит и будем ходить нормально
Marus"ka
14.11.2011, 16:56
Мне припой из глаза вынимали, ничего так, быстренько:) Так что не бойтесь!
У нас сопли,практически не проходят месяц,от них может покашлять, но у нас аллергические, не пойму на что, надо к врачу,а времени с работы свалить пока нет. Вот еще лампу соляную все таки хочу, может полегче будет.
и мой тоже периодически туда наведывается, В глаз всяка бяка летит. В обычной районой травме у нас полис даже не спрашивают
Верю )) Просто очередь, две недели ждать, а лечиться надо сейчас. Вот и приходится платить.
Мне. кажется, что в обычным поликлиниках только бабушки и очереди-очереди -очереди...
Ну а как без них? мы и сами такие будем:)) но для меня честно не выгодно ДМС я забыла когда в последний раз к врачу ходила:)) до беременности еще. только в ж.к хожу
Ну а как без них? мы и сами такие будем:)) но для меня честно не выгодно ДМС я забыла когда в последний раз к врачу ходила:)) до беременности еще. только в ж.к хожу
У меня рядом ЖК ужасная, и записываться за недели две-три надо .
А так по ДМС в основном к гинекологу и хожу ))
Я еще не была после родов в ЖК. :005:
Спасибо! Я этого очень боюсь. Я в травму позвонила, сказали нас посмотрят, поедем, как папа наш с работы приедет.
Да, папа лишним не будет, если что. Мы Алешку в 4 руки держали (папа - ноги, я руки) и врач еще свободной рукой голову ему фиксировала.
Но на самом деле все быстро сделали. И ничего страшного на самом деле. Настройся на хорошее :flower:
;) Я была 2 раза.
Hasta_la_vista
14.11.2011, 18:09
)))))) а я не только в ЖК уже побывала:))
musikpusik
14.11.2011, 18:14
И я не была, только все собираюсь каждую неделю.
musikpusik
14.11.2011, 18:17
Да, папа лишним не будет, если что. Мы Алешку в 4 руки держали (папа - ноги, я руки) и врач еще свободной рукой голову ему фиксировала.
Но на самом деле все быстро сделали. И ничего страшного на самом деле. Настройся на хорошее :flower:
Да я настроилась уже. Только малявочку мою жалко(
Девочки, я сеня столько конфет слопала, это ужас. Опять ведь растолстела, как себя в руки взять
:046:
сходи;)
сама долго решалась Вот через месяц последний раз схожу и забуду на год:)) слава богу свою ерозию пролечила
сходи;)
сама долго решалась Вот через месяц последний раз схожу и забуду на год:)) слава богу свою ерозию пролечила
Собираюсь, жаль, что у них нет записи через инет.
И мне бы надо, но у меня вообще полиса нет ,а как сделать новый ,ОМС который?
А я , как раз по ДМС и ходила.
:))
Ну все, Димон добрался до обоев :010: Где немножко отклеивается, он отрывает кусочками :010:
Собираюсь, жаль, что у них нет записи через инет.
так по телефону.
мне так если покупать надо идти спину лечить. МРТ всех отделов делать это уже в 10 тыр выйдет:))
Ну все, Димон добрался до обоев :010: Где немножко отклеивается, он отрывает кусочками :010:
Алешка начал расписывать обои в детской. И дверь. И паркет :))
Hasta_la_vista
14.11.2011, 18:49
Может нужно было в травму сразу?
а так с острой болью в поликлинике без очереди!:ded: притом в любой поликлинике должны принять по полису
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас и обои и пол и холодильник ручкой украшен. Ну и каждый день самого художника отмачиваем.
С воспитателем договорилась что пока дома будем сидеть без справки а нас пусть отмечает. На след.неделе думаю в сад
:073: у нас уже все расписано давно
у нас уже везде оторвано, давно)))
$ Чика $
14.11.2011, 18:53
ох ... а мы все выхи убили на ремонт коридора .
Т е маленькой его части.
Тупичка на входе
Я пожалела всех гастеров , тяжелая работа .
Мы ток обои поменяли и так по мелочи бра , розетки и тд .
Представляю переедем там квартира в 0 убита .......... оххо хо .
ох ... а мы все выхи убили на ремонт коридора .
Т е маленькой его части.
Тупичка на входе
Я пожалела всех гастеров , тяжелая работа .
Мы ток обои поменяли и так по мелочи бра , розетки и тд .
Представляю переедем там квартира в 0 убита .......... оххо хо .
это ваша квартира убита или снимаете?
musikpusik
14.11.2011, 19:14
Может нужно было в травму сразу?
а так с острой болью в поликлинике без очереди!:ded: притом в любой поликлинике должны принять по полису
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как сразу. Папа наш с утра на работу уехал. А я сама пока особо в город не суюсь одна с ребенком, да и днем пробки. А обратно если она плакать будет, как я с ней поеду. Да и похоже ей сейчас это не особо мешает. Глаз говорит не болит, она его не трет. Вот папа уже щас приедет и мы помчим.
Владюшка
14.11.2011, 19:27
у нас тоже всё разрисовано, думаю может убрать на время всё что пишет))) Ладно что ещё живём у свекрови, так не очень жалко)))
Hasta_la_vista
14.11.2011, 19:29
А как сразу. Папа наш с утра на работу уехал. А я сама пока особо в город не суюсь одна с ребенком, да и днем пробки. А обратно если она плакать будет, как я с ней поеду. Да и похоже ей сейчас это не особо мешает. Глаз говорит не болит, она его не трет. Вот папа уже щас приедет и мы помчим.
я все забываю, что вы в дали от цивилизации
покемоша
14.11.2011, 19:32
Мне припой из глаза вынимали, ничего так, быстренько:) Так что не бойтесь!
У нас сопли,практически не проходят месяц,от них может покашлять, но у нас аллергические, не пойму на что, надо к врачу,а времени с работы свалить пока нет. Вот еще лампу соляную все таки хочу, может полегче будет.
Еще у нас в Питере есть соляные пещеры, можно туда с ребенком походить...:)
$ Чика $
14.11.2011, 19:37
это ваша квартира убита или снимаете?
Наша .
Но переезжаем в другую нашу , а она была под съем .
Так что там все сурово .
Еще у нас в Питере есть соляные пещеры, можно туда с ребенком походить...:)
Лучше пещеру в дом так сказать=))
Nasten_ka
14.11.2011, 19:57
мы ходили в соляные пещеры, пока в пятницу опять бронхитом не заболели.... а я на них очень надеялась, что пролечат до конца и как профилактика...
У нас дома есть соляная лампа, использую вместо ночника, иногда забываю и она практически весь день горит. Сопли временами появляются. Но бронхит за неделю вылечили (+ингаляции небулайзером), сама не болела ни разу, хотя все соседи постоянно то с соплями, то с кашлем.
так по телефону.
мне так если покупать надо идти спину лечить. МРТ всех отделов делать это уже в 10 тыр выйдет:))
Действительно по телефону. А я то думала, по-старинке сама приходишь и в журнальчик записываешься :005:
Девочки, а дежурный врач в ЖК сильно отличается от участкового?
Действительно по телефону. А я то думала, по-старинке сама приходишь и в журнальчик записываешься :005:
Девочки, а дежурный врач в ЖК сильно отличается от участкового?
фиг знает, не думаю. У них все стандартные манипуляции :))
musikpusik
14.11.2011, 21:58
Ну мы едем с травмы. Вытащили нам эту каку. Держали втроем, сек.30 ковырялись и вытащили. Она там хорошо засела, въелась. Теперь царапинка осталась. Будем капельки капать и мазь закладывать. Зая плакала, так жалко((( щас дремлет в машине, даже споки ноки не смотрит с Ксюшей
фиг знает, не думаю. У них все стандартные манипуляции :))
Ну мы едем с травмы. Вытащили нам эту каку. Держали втроем, сек.30 ковырялись и вытащили. Она там хорошо засела, въелась. Теперь царапинка осталась. Будем капельки капать и мазь закладывать. Зая плакала, так жалко((( щас дремлет в машине, даже споки ноки не смотрит с Ксюшей
Хорошо, что все закончилось! В травме вытащили? В очереди долго сидели?
musikpusik
14.11.2011, 22:53
Хорошо, что все закончилось! В травме вытащили? В очереди долго сидели?
Да, в травме. В регистратуре тетенька нас запрметила и сказала, что ребенка без очереди. Типа звонок прозвенит и вы сразу заходите.
Да, в травме. В регистратуре тетенька нас запрметила и сказала, что ребенка без очереди. Типа звонок прозвенит и вы сразу заходите.
Ну и хорошо, что не пришлось долго ждать. Мы летом намучились, перед нами сразу несколько экстренных больных было. Поэтому мы даже без очереди долго сидели.
Дите от стресса отошло?
У нас у папы был шок после всего этого. Он сначала виду не подавал, а когда все закончилось, признался, что переволновался до жути...
musikpusik
14.11.2011, 23:27
Ну и хорошо, что не пришлось долго ждать. Мы летом намучились, перед нами сразу несколько экстренных больных было. Поэтому мы даже без очереди долго сидели.
Дите от стресса отошло?
У нас у папы был шок после всего этого. Он сначала виду не подавал, а когда все закончилось, признался, что переволновался до жути...
Наш папа переживал. Просто , когда ему глаз там чистили он 3 раза сознание терял, ему тогда 27 стружек вытащили. Но мы все держались. Настенка плакала немного в машине, но потом мульты включили и она заснула. Нам мази и капли прописали еще, царапинка осталась малюсенькая.
Всем привет!
Сегодня в сад Никита бежал вперед меня. С сегодняшнего дня чужой тети не будет, будут только наши воспитатели :love: Не успела Никите обуть сандали, он уже в группу побежал ))) Еле догнала, чтобы обуть )))
:)):)):))
:046::046::046:
сходи;)
Я тоже уже раз 5 была, 17 пойду на кольпоскопию,у меня тож эрозия эта,блин.
И мне бы надо, но у меня вообще полиса нет ,а как сделать новый ,ОМС который?
надо позвонить в росно и узнать,где ближайший пункт выдачи полисов,у нас например,прямо в нашей дет пол-ке)
:091::091::091:как хорошО,что все обошлось!!!!
Всем привет!
Девочки, а у ваших малышей животик не выпирает? :008:
Мне кажется, у Анфисы он неестественно надутый всё время.
Дите от стресса отошло?
Девочки, а у вас одинаковый ребенок в подписи :008:
Олеся, хорошо, что всё обошлось. :091:
Девочки, а у ваших малышей животик не выпирает? :008:
Мне кажется, у Анфисы он неестественно надутый всё время.
у нас выпирают только ребра :))
Выпирает, когда воды много выпьет :)
Девочки, а у вас одинаковый ребенок в подписи :008:
Олеся, хорошо, что всё обошлось. :091:
:)) Как выяснилось, у наших детей и проблемы схожие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.