PDA

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

$pb777
05.10.2011, 23:18
Танюш, я кое что нашла про кукольные домики, скачаю, вышлю тебе завтра!

)

Зуленька буду ждать, Спасибо!!!

Зульфия
05.10.2011, 23:19
Танечка, про Мечникова завтра инфу скину. У меня подруга там училась. Да еще у мамы спрошу. может есть там связи.

Зульфия
05.10.2011, 23:20
Ты только напиши на какое отделение ее направляют?

Котка
05.10.2011, 23:20
Танечка, про Мечникова завтра инфу скину. У меня подруга там училась. Да еще у мамы спрошу. может есть там связи.

Зуль, так у Тани маму из Мечников переводят в Джанелидзе

ЯсчастливаЯ
05.10.2011, 23:25
Кать, наоборот

Котка
05.10.2011, 23:35
ой, точно :)
сорри, вношу тут смуту!

$pb777
05.10.2011, 23:36

Ты только напиши на какое отделение ее направляют?
Спасибо!!!!! Пока с отделением не понятно, то ли травматология, то ли гнойное, будет известно в день поступления.....

Катюша нет маме 5 операций в Джанилидзе делали, а теперь они решили ее в другую больницу передать, я их об этом пол года назад просила, но мне тогда сказали:"мы своих клиентов на сторону не отдаем"((( а теперь поняв, что что то не так в их работе все таки решились на перевод.

Девочки, а нам с Коляшкой ничего доплачивать не будут, ( только если какая субсидия на оплату квартиры)я сейчас села и посчитала у нас же с Колей получается прожиточный минимум( до него не хватает только 250рублей), просто этот год как то трат на лекарства и врачей слишком много, вот нам и не хватает...........Девочки я не ною,просто как мамуля поправится и все войдет в своё русло и будет полегче, поскольку даже если мне не получится работать в садике, я же смогу на заказ делать не только кукольные домики, но и что то из мебели, поскольку когда мама поправится я смогу их спокойно оставить на целый день а сама работать.

Девочки еще раз всем огромное спасибо за поддержку!!!! я же только здесь с вами, еще в контакте, опять же с вами общаюсь, да еще моя подруга , которая наша кресная, это все мое общение последнее время....

Alisija
06.10.2011, 00:03
Девочки всем привет) Вы меня извините, что так мало получается общаться с вами((( и пишу чаще всего когда нужен совет или помощь(((( эта страничка в мазиле всегда открыта, чтоб как нибудь сесть и почитать вас, но пока смогла дочитать только до 70 страницы,просто свободного времени совсем нет((( днём с малым и к маме в больницу если соседка подменит на пару часов, а когда он спит и ночью пытаюсь вязать игрушки крючком на продажу, поскольку спицами теперь не получается, Коля охотится за ними и распускает мне все вязание. Такое шило в попе, мама не горюй! Говорить отказывается, на горшок не ходит, только на голову его одевает или складывает в него игрушки)) страшно любит включать газ, лезть в раковину, в кошачую еду или в их горшок))

Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь когда нибудь сталкивался с больницой им.Мечникова? Как там условия проживания(естественно бесплатное ) и как там врачи? А то мама моя уже год по больницам , вот только выписали из Джанилидзе (они не знают почему у мамы все время рука нагнаивается и приходится оперировать) поэтому ее кладут в Мечникова((( я туда ездить не смогу, поскольку страшно далеко и Коляшку не с кем оставить так надолго, так чтоб хотя бы знать как там вообще..........

Да, еще я хочу попробовать делать кукольные деревянные домики на продажу, если у кого на примете что то есть пожалуйста пришлите мне фотки. Еще раз извините что я все прошу и прошу, а от меня отдачи никакой((

Я лежала в больнице Мечникова лет 10 назад. Условия - не фонтан. Еда - так себе, палаты тогда были не отремонтированные, 5 мест в одной небольшой палате. Отношение - тоже оставляет желать лучшего. Лечение - зависит от врача. мне с врачом повезло. Но вот другой "врач" того же отделения - это был ужас! Поэтому как повезет...

Зульфия
06.10.2011, 00:05
А в первый мед они ни как не могут передать?

Mrs. Gold Stinker
Девочки, а нам с Коляшкой ничего доплачивать не будут, ( только если какая субсидия на оплату квартиры)я сейчас села и посчитала у нас же с Колей получается прожиточный минимум( до него не хватает только 250рублей)

Стоп. У Вас есть ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата? Если нет, то вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не зарабатываете, т.к. пособие в счет зарплаты не идет. Оно вообще не учитывается. Зарплата мамы так же не учитывается, т.к. она не член Вашей семьи. Соответственно сейчас у Вас заработка нет совсем и они обязаны Вам доплачивать до прожиточного минимума.

Зульфия
Света, Весна, а самим с улици можно лечь в первый мед? Вот прийти на прием к хирургу и чтобы он направление дал?

$pb777
06.10.2011, 00:19
Я лежала в больнице Мечникова лет 10 назад. Условия - не фонтан. Еда - так себе, палаты тогда были не отремонтированные, 5 мест в одной небольшой палате. Отношение - тоже оставляет желать лучшего. Лечение - зависит от врача. мне с врачом повезло. Но вот другой "врач" того же отделения - это был ужас! Поэтому как повезет...
Спасибо!! будем надеяться, что за эти прошедшие 10 лет хоть что то изменилось в лучшую сторону.
А в первый мед они ни как не могут передать?
Я их просила , чтоб они маму в центр алмазова направили, хотя бы на консультацию, но они уперлись, что там у них знакомые врачи и что перевод по договоренности((( может так и лучше, может лучше отнесутся к маме..........

Стоп. У Вас есть ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата? Если нет, то вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не зарабатываете, т.к. пособие в счет зарплаты не идет. Оно вообще не учитывается. Зарплата мамы так же не учитывается, т.к. она не член Вашей семьи. Соответственно сейчас у Вас заработка нет совсем и они обязаны Вам доплачивать до прожиточного минимума.
Спасибо большое!!
Нет у меня нет официальной зарплаты, поскольку два года до я не работала( сначала лечилась, а потом на сохранении лежала). Но мне как и Коленьке назначили пенсию , на содержание ребенка, это под какой разряд выплат подходит? мне почемуто кажется, что не согласятся нам что нибудь еще платить((( Единственное что нужно собрать кучу документов и может сделают субсидию на оплату жилья.

Mrs. Gold Stinker
06.10.2011, 00:23
Спасибо большое!!
Нет у меня нет официальной зарплаты, поскольку два года до я не работала( сначала лечилась, а потом на сохранении лежала). Но мне как и Коленьке назначили пенсию , на содержание ребенка, это под какой разряд выплат подходит? мне почемуто кажется, что не согласятся нам что нибудь еще платить((( Единственное что нужно собрать кучу документов и может сделают субсидию на оплату жилья.

А размер пенсии какой? И кому она официально начисляется, Вам или ребенку? Я сейчас поищу в инете.

$pb777
06.10.2011, 00:29
А размер пенсии какой? И кому она официально начисляется, Вам или ребенку? Я сейчас поищу в инете.

В том то и дело, что сначала назначили пенсию Коленьке, а потом в догонку и мне( за что им огромное спасибо, что пошли мне навстречу), то есть у нас две пенсии. Мне будут платить до 14 лет Коленьки если я не устроюсь официально работать( ой тогда же мне в садик не устроиться, поскольку там платить будут меньше чем пенсия((() а Коленьке до 18 лет выплачивать будут.
Села почитала себя и ужаснулась, сижу и плачусь, а у многих наверное и прожиточный минимум не набирается! Хотя если честно девочки , то за этот год я себе вообще ни одной вещи не купила, донашиваю свои добеременные вещи, Колины свитера и куртки, жаль размер обуви разный( А денег всё не хватает(((
да болеть и умирать в нашей стране очень дорого выходит((((( лучше жить и стараться быть здоровым
Девочки простите меня за слабость и нытьё!

KATI-OWA
06.10.2011, 00:44
так, Таня, сейчас не надо думать о том, что у кого-то там... тяжело жить тебе, твоей семье. И для этого есть совершенно объективные причины. Ты ведь не только о Коле заботишься, но еще и маме помогаешь. Это немаловажный фактор.
Вот честно, если б ко мне на прием пришла женщина в такой ситуации, ну я б извернулась хоть как, но помощь бы оказала. На мат. помощь можно рассчитывать. (и скажу еще, в ноябре День матери будет, к этой дате любят у нас чиновники показаться во всей красе, так что очень даже нелишне заявить о себе)

$pb777
06.10.2011, 00:50
так, Таня, сейчас не надо думать о том, что у кого-то там... тяжело жить тебе, твоей семье. И для этого есть совершенно объективные причины. Ты ведь не только о Коле заботишься, но еще и маме помогаешь. Это немаловажный фактор.
Вот честно, если б ко мне на прием пришла женщина в такой ситуации, ну я б извернулась хоть как, но помощь бы оказала. На мат. помощь можно рассчитывать. (и скажу еще, в ноябре День матери будет, к этой дате любят у нас чиновники показаться во всей красе, так что очень даже нелишне заявить о себе)

Катенька. спасибо!!! а не подскажешь когда день матери? может попробовать еще раз к депутату нашему на прием пойти? может и правда повезёт)

Mrs. Gold Stinker
06.10.2011, 00:54
В том то и дело, что сначала назначили пенсию Коленьке, а потом в догонку и мне( за что им огромное спасибо, что пошли мне навстречу), то есть у нас две пенсии. Мне будут платить до 14 лет Коленьки если я не устроюсь официально работать( ой тогда же мне в садик не устроиться, поскольку там платить будут меньше чем пенсия((() а Коленьке до 18 лет выплачивать будут.
Села почитала себя и ужаснулась, сижу и плачусь, а у многих наверное и прожиточный минимум не набирается! Хотя если честно девочки , то за этот год я себе вообще ни одной вещи не купила, донашиваю свои добеременные вещи, Колины свитера и куртки, жаль размер обуви разный( А денег всё не хватает(((
да болеть и умирать в нашей стране очень дорого выходит((((( лучше жить и стараться быть здоровым
Девочки простите меня за слабость и нытьё!

Вы должны получать 6612.30*2=13224.6 на двоих. Если получаете меньше - должны доплачивать. Вообще надо подергать на эту тему соц работников, какого художника Вам не предоставили полный список полагающихся Вам льгот. С них приходится клещами все вытягивать...

Mrs. Gold Stinker
06.10.2011, 00:55

:099:

$pb777
06.10.2011, 01:04
Вы должны получать 6612.30*2=13224.6 на двоих. Если получаете меньше - должны доплачивать. Вообще надо подергать на эту тему соц работников, какого художника Вам не предоставили полный список полагающихся Вам льгот. С них приходится клещами все вытягивать...

Ну у нас получается 6038*2=12072. Я в августе была в МФЦ и спросила можно ли хоть на что то расчитывать, да и в собесе тоже спрашивала, просила еще маме хоть какой нибудь санаторий, чтоб ее на ноги поставили, мне и в деньгах и в санатории отказали((( Хотя у меня мама и ветеран труда и инвалид, если уж тут человеку отказывают, то что уж еще о чем то просить(((( но попробовать правда никогда не поздно, а вдруг хоть что то дадут, просто боюсь, что за эту больницу платить, не официально конечно,( это я уже много раз проходила, в конвертике, плюс подарки врачам, чтоб внимательнее к маме относились) поскольку лежать мама будет на бесплатном отделении. Только девочки я сейчас с вами просто откровенно разговариваю, но ни в коем случае ничего не прошу!!!! поймите меня правильно просто поговорить об этом мне не с кем(((

KATI-OWA
06.10.2011, 01:07
Катенька. спасибо!!! а не подскажешь когда день матери? может попробовать еще раз к депутату нашему на прием пойти? может и правда повезёт)

День матери - последнее воскресенье ноября. Шевелиться начинают, разумеется, чуть раньше. А всякие мероприятия к этому празднику могут проходить и в начале декабря.
И еще не забывай, что выборы на носу...

а если меньше 1,5 прожиточных минимумов, то еще и пособие на карту "Детская" положено.
Таня, надо действительно обратиться и разобраться, что тебе положено на самом деле. Потому как у нас практически все по заявительному принципу: сам не обратишься - не спросишь, никто особо ничего и не скажет.

KATI-OWA
06.10.2011, 01:11
Ну у нас получается 6038*2=12072. Я в августе была в МФЦ и спросила можно ли хоть на что то расчитывать, да и в собесе тоже спрашивала, просила еще маме хоть какой нибудь санаторий, чтоб ее на ноги поставили, мне и в деньгах и в санатории отказали((( Хотя у меня мама и ветеран труда и инвалид, если уж тут человеку отказывают, то что уж еще о чем то просить(((( но попробовать правда никогда не поздно, а вдруг хоть что то дадут.

а если отовсюду футболят, то есть еще 2 способа, которые неплохо срабатывают: 1) сходить в отдел соц. защиты населения к начальнику или его заму, единственное, там по записи. 2) позвонить на горячую линию главе района.
После этого все странным образом оживляются, проверено (особенно если действительно есть повод пошевелиться ;)).

$pb777
06.10.2011, 01:23
День матери - последнее воскресенье ноября. Шевелиться начинают, разумеется, чуть раньше. А всякие мероприятия к этому празднику могут проходить и в начале декабря.
И еще не забывай, что выборы на носу...

а если меньше 1,5 прожиточных минимумов, то еще и пособие на карту "Детская" положено.
Таня, надо действительно обратиться и разобраться, что тебе положено на самом деле. Потому как у нас практически все по заявительному принципу: сам не обратишься - не спросишь, никто особо ничего и не скажет.
А про карту то я забыла совсем!!! я же ее два дня назад получила, нам на нее будут перечислять 850 руб, и если сложить с нашими пенсиями, то у нас четко получается прожиточный минимум! так что мало вероятно..............

а если отовсюду футболят, то есть еще 2 способа, которые неплохо срабатывают: 1) сходить в отдел соц. защиты населения к начальнику или его заму, единственное, там по записи. 2) позвонить на горячую линию главе района.
После этого все странным образом оживляются, проверено (особенно если действительно есть повод пошевелиться ;)).
Девочки, дорогие спасибо вам всем за поддержку я попробую побадаться , у меня есть еще два дня завтра и пятница, пока мамуля дома, чтоб можно было Коляшку с собой не тащить, а то мы с ним уже третий день болеем. Завтра с утра сяду на телефон и может куда смогу съездить. Еще раз спасибо силы как то появились бороться!!!!

покемоша
06.10.2011, 10:49
Катя, по поводу потребления кисломолочки решила тебе процитировать выдержку из книги известного диетолога Мишеля Монтиньяка "Секреты здорового питания детей". Я купила ее полгода назад, когда не получилось найти детского диетолога, чтобы проконсультироваться по вопросам питания.
"Ребенку от года до трех достаточно получать в день 0,90 г белков на 1 кг веса, или для трехлетнего ребенка это - 13 г белков в день.
С момента опубликования исследований, свидетелствующих об избыточном потреблении белков, вызывающих ранний скачок тканевого ожирения, были пересмотрены нормы их потребления для маленького ребенка в сторону снижения, но новые нормы официально еще не установлены.
Однако было бы ошибочным усомниться во всех белках, независимо от их характера. Очевидно сомнительные белки - это белки коровьего молока.
Было обнаружено, что молочные белки не только способствуют акселерации ребенка, но также ведут к гиперинсулинизму.
Превенитвные правила:
- прежде всего, не следует давать ребенку коровье молоко, снятое и полуснятое. Предпочтительно, чтобы до трех-четырех лет ребенок пил "детское молоко". (это, наверно, о смеси идет речь)
-кроме того, следует избегать избыточного потрбеления свежих молочных и кисломолочных продуктов, ограничиваясь одним-двумя в день (йогурт или маленький сырок, помимо "молока").

Котка
06.10.2011, 11:20
Алёна, спасибо!
Значит, я все правильно делаю, что не даю больше, хоть и просит.

покемоша
06.10.2011, 11:52
Алёна, спасибо!
Значит, я все правильно делаю, что не даю больше, хоть и просит.
Хех..просит...меня всегда удивляет, когда Вероника сразу начинает с пеной у рта выпрашивать тортики, которые покупаются по случаю прихода гостей....Вот откуда она знает, что они сладкие и вкусные??..Не иначе, как в прошлой жизни в кондитерской работала...:))

$ Чика $
06.10.2011, 12:49
Спасибо!! будем надеяться, что за эти прошедшие 10 лет хоть что то изменилось в лучшую сторону.

Я их просила , чтоб они маму в центр алмазова направили, хотя бы на консультацию, но они уперлись, что там у них знакомые врачи и что перевод по договоренности((( может так и лучше, может лучше отнесутся к маме..........

Спасибо большое!!

Ну у нас получается 6038*2=12072. Я в августе была в МФЦ и спросила можно ли хоть на что то расчитывать, да и в собесе тоже спрашивала, просила еще маме хоть какой нибудь санаторий, чтоб ее на ноги поставили, мне и в деньгах и в санатории отказали((( Хотя у меня мама и ветеран труда и инвалид, если уж тут человеку отказывают, то что уж еще о чем то просить(((( но попробовать правда никогда не поздно, а вдруг хоть что то дадут, просто боюсь, что за эту больницу платить, не официально конечно,( это я уже много раз проходила, в конвертике, плюс подарки врачам, чтоб внимательнее к маме относились) поскольку лежать мама будет на бесплатном отделении. Только девочки я сейчас с вами просто откровенно разговариваю, но ни в коем случае ничего не прошу!!!! поймите меня правильно просто поговорить об этом мне не с кем(((

Тань , да минимум у вас получается .
Все равно попробуй оформить субсидию на жилье .
И почаще напоминай соц работникам о себе.

В садик мне кажется стоит попробовать пойти.
Руки себе развяжешь хоть немного .
Ну и подработки .
У меня знакомая убирается утром ( 1ч-1,5) в салоне красоты на руки 15 тр получает .

Хех..просит...меня всегда удивляет, когда Вероника сразу начинает с пеной у рта выпрашивать тортики, которые покупаются по случаю прихода гостей....Вот откуда она знает, что они сладкие и вкусные??..Не иначе, как в прошлой жизни в кондитерской работала...:))

Они красивые =)),

Девочки , я тут доброволю в закупке .
Я вообще часто доброволила , но сегодня такая ситуация получилась , наверное больше не буду .

Мне девочка из закупки написала , я ей пыталась ответить , но у нее переполнен ящик личных сообщений и ответить не получилось.
Сегодня она мне позвонила в 10 утра .
И таким тоном со мной разговаривала .
-Я вам два раза написала вы мне не отвечаете .-
Я ей сказала что такого не может быть , а потом вспомнила .
Обьяснила, что ей было невозможно ответить.
Она резко ответила и бросила трубку .
А писала она мне только один раз.

Я вот думаю в этой ситуации есть мой косяк ?? Или нет ?

Hasta_la_vista
06.10.2011, 13:53
Девочки, у меня Надя кормит своей грудью своих кукол, потом их пеленает (что удивительно, очень ровно пеленает, правильно!это видимо в крови), качает, успокаивает. Так смотреть необычно на эти игры ее))
Потом всех в люльку Катину складывает, качает, говорит "тшшш-все-все-все-тшш" )))

вот какая мамочка будет хорошая!))

Hasta_la_vista
06.10.2011, 13:54
всем привет !)

АннА Лу
06.10.2011, 14:02
Я вообще часто доброволила , но сегодня такая ситуация получилась , наверное больше не буду .

Мне девочка из закупки написала , я ей пыталась ответить , но у нее переполнен ящик личных сообщений и ответить не получилось.
Сегодня она мне позвонила в 10 утра .
И таким тоном со мной разговаривала .
-Я вам два раза написала вы мне не отвечаете .-
Я ей сказала что такого не может быть , а потом вспомнила .
Обьяснила, что ей было невозможно ответить.
Она резко ответила и бросила трубку .
А писала она мне только один раз.

Я вот думаю в этой ситуации есть мой косяк ?? Или нет ?Оля,имеешь полное право не отвечать,достаточно что на телефонные звонки отвлекаешся;).

Девочки, у меня Надя кормит своей грудью своих кукол, потом их пеленает (что удивительно, очень ровно пеленает, правильно!это видимо в крови), качает, успокаивает. Так смотреть необычно на эти игры ее))
Потом всех в люльку Катину складывает, качает, говорит "тшшш-все-все-все-тшш" )))

вот какая мамочка будет хорошая!)):love:Умница какая.Хорушую невесту Глеб приглядел:))

Jakiss
06.10.2011, 14:06

Вот это да ))) :love: особенно, про кормит грудью :046:

Всем привет!

*GOA*
06.10.2011, 14:54

прелесть :008:

Всем привет![/QUOTE]

жень вы как?

Котка
06.10.2011, 15:09
просто вы их едите, вот и ей надо :)
моя уже четвертый день со слезами выпрашивает сельдереевый суп, на котором я худею :073:

не парься даже, это ее проблемы, как забрать свои заказы от тебя в удобное для тебя время, это она тебе должна быть благодарна за то, что забирает в соем районе, а не на другом конце города.
даже если ты и не ответили, даже если и 2 раза - ей надо, пусть она и звонит, и еще пишет.
По-моему, расклад такой ;)

это у нее пример для подражания хороший :love:

Котка
06.10.2011, 15:13
девочки, на нетпринте (http://www.netprint.ru/spb/394/21759) фотки по 2.69 и 2.89 ;)

$ Чика $
06.10.2011, 15:19
Спасибо , успокоили .

Обычно все гладко проходит, а тут.

Jakiss
06.10.2011, 15:46
прелесть :008:

Всем привет!

жень вы как?

Оля, если, ты о ночном сне, то сегодня 4 раза просыпался за ночь, в первый просып пришлось укачивать 40 минут, думала, спина отвалится. Выпил за ночь упаковку йогурта. Когда третий раз проснулся, я его качала, а он меня описал :)), пришлось его переодевать и самой переодеваться. Утром встал в отличном настроении, сказал, пойдем к лЯлям :)) В саду, только успела с него шапку снять, он мне :"Мама, пока-пока!"

Вчера вечером делала ванну с хвойным экстрактом (так и не поняла, как его в воде растворять, раскрошила в руках, как смогла, оставшимся кусочком Никита на ванне рисовал :) ) и дала на ночь успокаивающего чаю "Вечерняя сказка" (благодаря ему он меня описал). Буду делать курс 10 дней, очень жду результата :091:

Jakiss
06.10.2011, 15:48
девочки, на нетпринте (http://www.netprint.ru/spb/394/21759) фотки по 2.69 и 2.89 ;)

Кать, на Групоне (http://www.groupon.ru/piter/netprintfoto4) 100 фоток по 199 рублей ;)

Котка
06.10.2011, 15:50
Кать, на Групоне (http://www.groupon.ru/piter/netprintfoto4) 100 фоток по 199 рублей ;)

о, крутяк! спасибо!:support:
еще и бумага ройал!

*GOA*
06.10.2011, 15:51
Оля, если, ты о ночном сне, то сегодня 4 раза просыпался за ночь, в первый просып пришлось укачивать 40 минут, думала, спина отвалится. Выпил за ночь упаковку йогурта. Когда третий раз проснулся, я его качала, а он меня описал :)), пришлось его переодевать и самой переодеваться. Утром встал в отличном настроении, сказал, пойдем к лЯлям :)) В саду, только успела с него шапку снять, он мне :"Мама, пока-пока!"

Вчера вечером делала ванну с хвойным экстрактом (так и не поняла, как его в воде растворять, раскрошила в руках, как смогла, оставшимся кусочком Никита на ванне рисовал :) ) и дала на ночь успокаивающего чаю "Вечерняя сказка" (благодаря ему он меня описал). Буду делать курс 10 дней, очень жду результата :091:

ну молодцы! Уже такие продвижки! Я уверена скоро сон наладится.Молодчины!!!

Jakiss
06.10.2011, 16:01
Оля, у тебя Милашке в подписи еще 1,7 :)) А она уже большая девочка :ded:

Jakiss
06.10.2011, 16:05
Катя, как твоя нога?

Котка
06.10.2011, 16:09
Катя, как твоя нога?

с ногой был прикол :))
когда вещи собирали и все было заставлено сумками, я, выключив вечером свет, пошла ложиться спать и со всего маху врезалась ногой в мешок с книгами :065: той же ногой, тем же местом, которое и так еще не прошло :065: я думала, будет пожар от того колчества искр, которые у меня из глаз посыпались :010: на след. день мне Маша со всего маху стул поставила на ТО ЖЕ САМОЕ место :010:
но ничего, уже почти все прошло, в обуви еще чувствуется немного и когда шевелю - тоже, но в целом гуд.
:flower:

Котка
06.10.2011, 16:22
в новостях в контакте смотрю фотка смутно знакомая какая-то в группе "вкусные рецепты" - открыла, а это мой рецепт :))

Jakiss
06.10.2011, 16:24
Да, уж, приключения!

Девочки, встречаться будем???

ταυ
06.10.2011, 16:28
в новостях в контакте смотрю фотка смутно знакомая какая-то в группе "вкусные рецепты" - открыла, а это мой рецепт :))

:013:

Да, уж, приключения!

Девочки, встречаться будем???

Давайте на Гороховой опять.

Jakiss
06.10.2011, 16:33
Давайте на Гороховой опять.

а енто ОПЯТЬ где? я не знаю...

ταυ
06.10.2011, 16:37
а енто ОПЯТЬ где? я не знаю...

Аааа....тебя ж не было. На Гороховой какой-то китайский ресторан,Аня точно знает :)

Jakiss
06.10.2011, 16:42
Ну, мне все равно ничего есть нельзя, так что можно и в китайский :)) и лучше днем, пока дите в саду

Marus"ka
06.10.2011, 16:58
Ну, мне все равно ничего есть нельзя, так что можно и в китайский :)) и лучше днем, пока дите в саду

О, это где веселящее пиво:)) А в какое время планируется?:008:

Jakiss
06.10.2011, 17:03
О, это где веселящее пиво:)) А в какое время планируется?:008:

Меня тоже время интересует.

oneginal
06.10.2011, 17:05
Катя, спасибо за наводку по фото) нам очень кстати

всем привет...у нас тут были семейные разлады...поэтому вас читала, писать не писала.....
всем кто болеет кулачков на поправку....

Котка
06.10.2011, 17:07
пока времяя вроде не планироуется ;) давайте список писать с удобным временем, по нему и посмотрим, как большинству удобно будет и кто сможет подвинуться.
кто хочет пойти и желаемое время
14-00 ?
Jakiss

Marus"ka ?

Котка
06.10.2011, 17:07
Катя, спасибо за наводку по фото) нам очень кстати

всем привет...у нас тут были семейные разлады...поэтому вас читала, писать не писала.....
всем кто болеет кулачков на поправку....

не за что! я в итоге по Жениной наводке купон купила - дешевле и бумага лучше будет ;)
пусть у вас все устаканится в семье :flower:

oneginal
06.10.2011, 17:10
не за что! я в итоге по Жениной наводке купон купила - дешевле и бумага лучше будет ;)
пусть у вас все устаканится в семье :flower:

спасибо)ну если б ты не подняла тему, мы бы ни о чем не узнали, думаем тоже купон купить

а устаканится у нас, если переедем из коммунара, уж совсем мне там ничего не нравится((((
а муж считает, что я вредничаю и зациклена на Питере(

Marus"ka
06.10.2011, 17:24
пока времяя вроде не планироуется ;) давайте список писать с удобным временем, по нему и посмотрим, как большинству удобно будет и кто сможет подвинуться.
14-00 ?
Jakiss

Marus"ka ?

14-00 ?
Jakiss

18-00 - 19-00
Marus"ka

ταυ
06.10.2011, 17:30
]кто хочет пойти и желаемое время
14-00 ?
Jakiss

18-00 - 19-00
Marus"ka

только на выходных :( днем
tau

Tatika
06.10.2011, 17:31
14-00 ?
Jakiss

18-00 - 19-00
Marus"ka

tau
Tatika

Привет всем! :flower:

$ Чика $
06.10.2011, 18:03
14-00 ?
Jakiss

18-00 - 19-00
Marus"ka

tau
Tatika
ВСя такая в любое время на выходных в будни сложнее

Я Я очень очень хочу!!!!!:flower::love::support::support::support: :support::support::support::support:

Котка
06.10.2011, 18:06
]кто хочет пойти и желаемое время
14-00 ?
Jakiss

18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка

tau
Tatika
Котка

Котка
06.10.2011, 18:11
Девочки, еще хотела спросить - чем вы сейчас с детьми занимаетесь? кроме рисования-лепки?
что изучать сейчас надо? цвета и формы? мало-много? один-несколько?
а то я что-то потерялась, совсем не занимаемся - только рисуем, строим домики и играем в "зайка/курочка/корова пошел в гости к мишке/собачке/козлику (ну или поехал на машине), а по дороге встретил белочку/лошадку/петуха и так далее, кто кому как сказал и как ответил, и куда они дальше пошли и все такое" :)
ну и читаем, картинки смотрим, изучаем детали там.

*GOA*
06.10.2011, 18:28
Оля, у тебя Милашке в подписи еще 1,7 :)) А она уже большая девочка :ded:

ой забываю)))) ей оч долго был 1.4))))

$ Чика $
06.10.2011, 18:29
Девочки, еще хотела спросить - чем вы сейчас с детьми занимаетесь? кроме рисования-лепки?
что изучать сейчас надо? цвета и формы? мало-много? один-несколько?
а то я что-то потерялась, совсем не занимаемся - только рисуем, строим домики и играем в "зайка/курочка/корова пошел в гости к мишке/собачке/козлику (ну или поехал на машине), а по дороге встретил белочку/лошадку/петуха и так далее, кто кому как сказал и как ответил, и куда они дальше пошли и все такое" :)
ну и читаем, картинки смотрим, изучаем детали там.

1) одинаковый - разный
т е берем 5-6 одинаковых игрушек и одну не такую
усложняем берем разные машинки и одну куклу

2) Больше - меньше
Одинаковые игрушки но разного размера

3) Форма
Квадрат круг треугольник

4 ) Цвета
Красный желтый зеленый синий черный белый ( т е основные цвета )

Начинать с 1 пункта и плавно дойти до 4
Это мне на лфк рассказали .

пс к 2-м годам знать как какие животные "разговаривают "

киса - мяу корова - му и тд

*GOA*
06.10.2011, 18:32
1) одинаковый - разный

2) Больше - меньше

3) Форма
Квадрат круг треугольник

4 ) Цвета

о спасибо себе сохраню!:flower:

Котка
06.10.2011, 19:18
1) одинаковый - разный

2) Больше - меньше

3) Форма
Квадрат круг треугольник

4 ) Цвета

пс к 2-м годам знать как какие животные "разговаривают "

киса - мяу корова - му и тд
о, спасибо, логичная схемка, да
цвета и формы мы потихоньку начали, но пока в процессе

а план к 2х летию по разговаривающим животным выполнен, видимо:
собачка
кошка + кошка на пожаре
мышка
корова
лошадка
козочка
курочка
хрюшка
лев
жираф
птичка
петух
лягушка
уточка
медведь
вроде никого не забыла :)

дождик капкап
поезд туту
машина трыньтрынь

Anik dok
06.10.2011, 19:35
14-00 ?
Jakiss

18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка

tau
Tatika
Котка
Anik dok

Anik dok
06.10.2011, 19:37
всем привет! написала бы что-нибудь, да муж в спину дышит))

Tatika
06.10.2011, 19:44
ь

Кар-Кар забыла ;) :))

Тутта Ларсон
06.10.2011, 19:57
14-00 ?
Jakiss
Тутта Ларсон (чем раньше тем лучше)

18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка

tau
Tatika
Котка
Anik dok
Тутта Ларсон (под большим вопросом восресное послеобеденное время)

Hasta_la_vista
06.10.2011, 20:08
14-00 ?
Jakiss

Marus"ka ?
а куда?

$ Чика $
06.10.2011, 20:21

собачка
кошка + кошка на пожаре
мышка
корова
лошадка
козочка
курочка
хрюшка
лев
жираф
птичка
петух
лягушка
уточка
медведь

дождик капкап
поезд туту
машина трыньтрынь

а жираф че грит то ??

а куда?

гороховая китайская кухня

Зульфия
06.10.2011, 20:47
14-00 ?
Jakiss

18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка

tau
Tatika
Котка
Anik dok
Зульфия (смотря когда, 15,16 не могу:()

АннА Лу
06.10.2011, 20:52
14-00 ?
Jakiss

18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка

tau
Tatika
Котка
Anik dok
АннА Лу

Ресторан Тан Жен(китайская кухня),ул.Гороховая 48:).
Обещаем бюджетную кухню и веселящее пиво:support::support::support::))

Jakiss
06.10.2011, 21:10
Сегодня было собрание в садике, говорили что должен знать ребенок к 2м годам:

Большой - маленький
Одинаковые игрушки, но разного размера

Фигуры
кубик, кирпичик, шарик, пирамидка (крыша)

Цвета
Красный, синий, желтый, зеленый

Знать как какие животные "разговаривают "

Котка
06.10.2011, 21:13
Кар-Кар забыла ;) :))
ага, ворона есть, точно
и сорока - но сорока у нас неговорящая, она только пальцем в ладошку тычет,типа, пальчиковая игра про сороку :)
а жираф че грит то ??

тьфу, не жираф - слон !
Слон издает аццкий звук - у нас книжка есть со слоном, крокодилом, обезьяной, львом и попугаем. Вот слона она копирует идеально, крокодил и обезьяна на очереди :065: крокодил издает звук, как будто его тошнит, а обезьяна что-то среднее между слоном и крокодилом. Попугая я называю просто птичкой :)

musikpusik
06.10.2011, 21:15

Большой - маленький

Фигуры

Цвета

Мы синий и красный цвета знаем, а желтый с зеленым путаем почему–то

$ Чика $
06.10.2011, 21:29
Мы синий и красный цвета знаем, а желтый с зеленым путаем почему–то

как мне обьяснили цвет самое сложное =))

Hasta_la_vista
06.10.2011, 21:43
ээх)) где-нибудь на севере я бы выскочила на пару часиков в сб, вс. Если кто захочет в это время и место, то зовите и меня

$ Чика $
06.10.2011, 21:45
ээх)) где-нибудь на севере я бы выскочила на пару часиков в сб, вс. Если кто захочет в это время и место, то зовите и меня

ой счас ляпну ..

Тань а с Катюшей не сможешь на Гороховую выбраться ??
На пару часикофф ??

$ Чика $
06.10.2011, 21:47
Катя , смотри какая книга .

http://puzkarapuz.org/217980-igrat-s-rebenkom-kak-razvitie-vospriyatiya-pamyati-myshleniya-rechi-u-detej-1-5-let.html

*GOA*
06.10.2011, 21:49

Большой - маленький

Фигуры

Цвета

ой....нам еще столько учить...ладно, время есть))

Tatika
06.10.2011, 21:57

Большой - маленький

Фигуры

Цвета

Женя, ответь мне в Контакте )))))

Зульфия
06.10.2011, 22:00
А намневролог еще сказал, что пальчиками показывать, что ребенку 2 года и еще должен уметь прыгать на двух ножках)))

Tatika
06.10.2011, 22:03
А намневролог еще сказал, что пальчиками показывать, что ребенку 2 года и еще должен уметь прыгать на двух ножках)))

Мы показываем один и говорим один год, учим говорить "скоро два года" . Уж не знаю как моему ребенку слышалось это выражение, но теперь цифру два мы упорно называем "Гадода" :))

Hasta_la_vista
06.10.2011, 22:27
ой счас ляпну ..

Тань а с Катюшей не сможешь на Гороховую выбраться ??
На пару часикофф ??

неа)) и не хочу, что самое главное;)

$ Чика $
06.10.2011, 23:03

А ну если не хочется ....

KATI-OWA
06.10.2011, 23:10
Всем привет!!!
У меня сегодня Вовка впервые оставался в садике на сон. И все прошло нормально. :080: Завтра буду уже после полдника забирать. Оказывается, мой ребенок дома и мой ребенок в саду - это 2 разных ребенка. :) Дома это бесенок какой-то, я и минутку спокойно посидеть не могу. А в саду сказали, что золото, а не ребенок, такой спокойный и т.п. Единственное, может не есть сам, его кормят тогда, но он ест! На горшок не ходит по-прежнему, при этом одной воспитательнице удалось поймать несколько раз пописы в горшок, другая сказала, что сидеть на горшке сидит, но результата нет. И спал он сегодня практически 3 часа. Для меня это из разряда фантастики: дома крайне редко 2 часа, чаще 1,5 часа - и дальше опять начинает носиться. А тут я пришла, а мне говорят, что Вова проснулся и пока лежит в кроватке...

Вечером сегодня Вова отмочил, конечно, я хохотала. Он вытащил папины шлепанцы 47 размера, всунул туда свои ножки 21-22 размера и даже умудрился так немного походить. :)) :)) :))

$ Чика $
06.10.2011, 23:22
Всем привет!!!
У меня сегодня Вовка впервые оставался в садике на сон. И все прошло нормально. :080: Завтра буду уже после полдника забирать. Оказывается, мой ребенок дома и мой ребенок в саду - это 2 разных ребенка. :) Дома это бесенок какой-то, я и минутку спокойно посидеть не могу. А в саду сказали, что золото, а не ребенок, такой спокойный и т.п. Единственное, может не есть сам, его кормят тогда, но он ест! На горшок не ходит по-прежнему, при этом одной воспитательнице удалось поймать несколько раз пописы в горшок, другая сказала, что сидеть на горшке сидит, но результата нет. И спал он сегодня практически 3 часа. Для меня это из разряда фантастики: дома крайне редко 2 часа, чаще 1,5 часа - и дальше опять начинает носиться. А тут я пришла, а мне говорят, что Вова проснулся и пока лежит в кроватке...

Вечером сегодня Вова отмочил, конечно, я хохотала. Он вытащил папины шлепанцы 47 размера, всунул туда свои ножки 21-22 размера и даже умудрился так немного походить. :)) :)) :))

Мех тоже так делает .
А нога у него 25 ... чет мы большелапые =)))

yana-
06.10.2011, 23:27
14-00 ?
Jakiss

18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка

tau
Tatika
Котка
Anik dok
АннА Лу
yana-

Ресторан Тан Жен(китайская кухня),ул.Гороховая 48:).
Обещаем бюджетную кухню и веселящее пиво:support::support::support::))

L"venok
06.10.2011, 23:30

:love::love::love:какая умница!!!

Пусть результат скорее придет!!!
Сон нормализуется!а про садик-Никита умница!
с ногой был прикол :))
когда вещи собирали и все было заставлено сумками, я, выключив вечером свет, пошла ложиться спать и со всего маху врезалась ногой в мешок с книгами :065: той же ногой, тем же местом, которое и так еще не прошло :065: я думала, будет пожар от того колчества искр, которые у меня из глаз посыпались :010: на след. день мне Маша со всего маху стул поставила на ТО ЖЕ САМОЕ место :010:
но ничего, уже почти все прошло, в обуви еще чувствуется немного и когда шевелю - тоже, но в целом гуд.
:flower:
:010::010::010:Главное,что уже проходит!!!
Всем привет!!!

Вовка-молодец!!!!Так держать!!!!

Всем привет!!!

L"venok
06.10.2011, 23:36
Татьяна!вот очень хороший топик про пособия
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

расскажите там свою ситуацию,кто,сколько получает и спросите на что вы еще можете рассчитывать!

Манюня_Собесовна
06.10.2011, 23:39

собачка
кошка + кошка на пожаре
мышка
корова
лошадка
козочка
курочка
хрюшка
лев
жираф
птичка
петух
лягушка
уточка
медведь

дождик капкап
поезд туту
машина трыньтрынь
Кошка на пожаре особо любопытно!:))
А жираф как?
У нас все птички КАР (только курица ко ко, гусь га га и цыплята-утят пипи)
И поезд почему то ФУ ФУ:046:

Манюня_Собесовна
06.10.2011, 23:44
А жираф как?

Про жирафа нашла :)

Котка
07.10.2011, 00:18
Катя , смотри какая книга .

http://puzkarapuz.org/217980-igrat-s-rebenkom-kak-razvitie-vospriyatiya-pamyati-myshleniya-rechi-u-detej-1-5-let.html
смотрю, качаю :flower:

а в 3 года на трех ножках? :))

Мэри пытается прыгать - ооочень смешные конвульсии :))
Мы показываем один и говорим один год, учим говорить "скоро два года" . Уж не знаю как моему ребенку слышалось это выражение, но теперь цифру два мы упорно называем "Гадода" :))
слу, но называет же цифру! Прямо вундер :)

и не надо, Танюша, не надо :073:
я могу на севере повстречаться с тобой ;)

Всем привет!!!

Вовка умница! А ты переживала, мать :017:

Мы взрослую обувь уважаем, одеваем даже с использованием ложки :)

Котка
07.10.2011, 00:21
Кошка на пожаре особо любопытно!:))
А жираф как?
У нас все птички КАР (только курица ко ко, гусь га га и цыплята-утят пипи)
И поезд почему то ФУ ФУ:046:

точно, гусь у нас тоже есть :))
а кошка на пожаре - это аааааааа с визгом :073: истеричное такое :)) летом с бабушкой на пляже Маша читала "Кошкин дом" и вот бабушка ей и показала, как орала кошка, когда из дома выскочила и глаза выпучила :073:

*GOA*
07.10.2011, 00:40
точно, гусь у нас тоже есть :))
а кошка на пожаре - это аааааааа с визгом :073: истеричное такое :)) летом с бабушкой на пляже Маша читала "Кошкин дом" и вот бабушка ей и показала, как орала кошка, когда из дома выскочила и глаза выпучила :073:

оч смешно)))
а у нас кошка МАУ говорит, у лягушка и утки говорят ка ка.
прыгаем тоже очень ржачно.

*GOA*
07.10.2011, 00:42
Еще смешное слово у нас ОЛЯТЬКА это коляска кто не понял))))

Зульфия
07.10.2011, 02:28

:)):)):))

мне бы тоже было бы идеально в Озерках :fifa:

а в 3 года на трех ножках? :))

Мэри пытается прыгать - ооочень смешные конвульсии :))

потом на одной

у нас коляска КА-КА

E-Lenok
07.10.2011, 03:42

Подскажите, а как потом этим купоном воспользоваться? :008:

$ Чика $
07.10.2011, 03:55

мне бы тоже было бы идеально в Озерках :fifa:

Мне в озерках близко, а где чай гонять не так и важно =))
Надумаете , поддержу компанию=))

Tatika
07.10.2011, 09:16

А у нас КАЛЯЛЯ

Tatika
07.10.2011, 09:18
Подскажите, а как потом этим купоном воспользоваться? :008:

Там на сайте, когда отправляешь заказ есть специально раздел, где надо вводить номера купонов, сертификатов и т.д. , цену итоговую даст со скидкой. Т.е. только за доставку оплата.