Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
Танюш, я кое что нашла про кукольные домики, скачаю, вышлю тебе завтра!
)
Зуленька буду ждать, Спасибо!!!
Танечка, про Мечникова завтра инфу скину. У меня подруга там училась. Да еще у мамы спрошу. может есть там связи.
Ты только напиши на какое отделение ее направляют?
Танечка, про Мечникова завтра инфу скину. У меня подруга там училась. Да еще у мамы спрошу. может есть там связи.
Зуль, так у Тани маму из Мечников переводят в Джанелидзе
ЯсчастливаЯ
05.10.2011, 23:25
Кать, наоборот
ой, точно :)
сорри, вношу тут смуту!
Ты только напиши на какое отделение ее направляют?
Спасибо!!!!! Пока с отделением не понятно, то ли травматология, то ли гнойное, будет известно в день поступления.....
Катюша нет маме 5 операций в Джанилидзе делали, а теперь они решили ее в другую больницу передать, я их об этом пол года назад просила, но мне тогда сказали:"мы своих клиентов на сторону не отдаем"((( а теперь поняв, что что то не так в их работе все таки решились на перевод.
Девочки, а нам с Коляшкой ничего доплачивать не будут, ( только если какая субсидия на оплату квартиры)я сейчас села и посчитала у нас же с Колей получается прожиточный минимум( до него не хватает только 250рублей), просто этот год как то трат на лекарства и врачей слишком много, вот нам и не хватает...........Девочки я не ною,просто как мамуля поправится и все войдет в своё русло и будет полегче, поскольку даже если мне не получится работать в садике, я же смогу на заказ делать не только кукольные домики, но и что то из мебели, поскольку когда мама поправится я смогу их спокойно оставить на целый день а сама работать.
Девочки еще раз всем огромное спасибо за поддержку!!!! я же только здесь с вами, еще в контакте, опять же с вами общаюсь, да еще моя подруга , которая наша кресная, это все мое общение последнее время....
Девочки всем привет) Вы меня извините, что так мало получается общаться с вами((( и пишу чаще всего когда нужен совет или помощь(((( эта страничка в мазиле всегда открыта, чтоб как нибудь сесть и почитать вас, но пока смогла дочитать только до 70 страницы,просто свободного времени совсем нет((( днём с малым и к маме в больницу если соседка подменит на пару часов, а когда он спит и ночью пытаюсь вязать игрушки крючком на продажу, поскольку спицами теперь не получается, Коля охотится за ними и распускает мне все вязание. Такое шило в попе, мама не горюй! Говорить отказывается, на горшок не ходит, только на голову его одевает или складывает в него игрушки)) страшно любит включать газ, лезть в раковину, в кошачую еду или в их горшок))
Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь когда нибудь сталкивался с больницой им.Мечникова? Как там условия проживания(естественно бесплатное ) и как там врачи? А то мама моя уже год по больницам , вот только выписали из Джанилидзе (они не знают почему у мамы все время рука нагнаивается и приходится оперировать) поэтому ее кладут в Мечникова((( я туда ездить не смогу, поскольку страшно далеко и Коляшку не с кем оставить так надолго, так чтоб хотя бы знать как там вообще..........
Да, еще я хочу попробовать делать кукольные деревянные домики на продажу, если у кого на примете что то есть пожалуйста пришлите мне фотки. Еще раз извините что я все прошу и прошу, а от меня отдачи никакой((
Я лежала в больнице Мечникова лет 10 назад. Условия - не фонтан. Еда - так себе, палаты тогда были не отремонтированные, 5 мест в одной небольшой палате. Отношение - тоже оставляет желать лучшего. Лечение - зависит от врача. мне с врачом повезло. Но вот другой "врач" того же отделения - это был ужас! Поэтому как повезет...
А в первый мед они ни как не могут передать?
Mrs. Gold Stinker
06.10.2011, 00:05
Девочки, а нам с Коляшкой ничего доплачивать не будут, ( только если какая субсидия на оплату квартиры)я сейчас села и посчитала у нас же с Колей получается прожиточный минимум( до него не хватает только 250рублей)
Стоп. У Вас есть ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата? Если нет, то вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не зарабатываете, т.к. пособие в счет зарплаты не идет. Оно вообще не учитывается. Зарплата мамы так же не учитывается, т.к. она не член Вашей семьи. Соответственно сейчас у Вас заработка нет совсем и они обязаны Вам доплачивать до прожиточного минимума.
Света, Весна, а самим с улици можно лечь в первый мед? Вот прийти на прием к хирургу и чтобы он направление дал?
Я лежала в больнице Мечникова лет 10 назад. Условия - не фонтан. Еда - так себе, палаты тогда были не отремонтированные, 5 мест в одной небольшой палате. Отношение - тоже оставляет желать лучшего. Лечение - зависит от врача. мне с врачом повезло. Но вот другой "врач" того же отделения - это был ужас! Поэтому как повезет...
Спасибо!! будем надеяться, что за эти прошедшие 10 лет хоть что то изменилось в лучшую сторону.
А в первый мед они ни как не могут передать?
Я их просила , чтоб они маму в центр алмазова направили, хотя бы на консультацию, но они уперлись, что там у них знакомые врачи и что перевод по договоренности((( может так и лучше, может лучше отнесутся к маме..........
Стоп. У Вас есть ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата? Если нет, то вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не зарабатываете, т.к. пособие в счет зарплаты не идет. Оно вообще не учитывается. Зарплата мамы так же не учитывается, т.к. она не член Вашей семьи. Соответственно сейчас у Вас заработка нет совсем и они обязаны Вам доплачивать до прожиточного минимума.
Спасибо большое!!
Нет у меня нет официальной зарплаты, поскольку два года до я не работала( сначала лечилась, а потом на сохранении лежала). Но мне как и Коленьке назначили пенсию , на содержание ребенка, это под какой разряд выплат подходит? мне почемуто кажется, что не согласятся нам что нибудь еще платить((( Единственное что нужно собрать кучу документов и может сделают субсидию на оплату жилья.
Mrs. Gold Stinker
06.10.2011, 00:23
Спасибо большое!!
Нет у меня нет официальной зарплаты, поскольку два года до я не работала( сначала лечилась, а потом на сохранении лежала). Но мне как и Коленьке назначили пенсию , на содержание ребенка, это под какой разряд выплат подходит? мне почемуто кажется, что не согласятся нам что нибудь еще платить((( Единственное что нужно собрать кучу документов и может сделают субсидию на оплату жилья.
А размер пенсии какой? И кому она официально начисляется, Вам или ребенку? Я сейчас поищу в инете.
А размер пенсии какой? И кому она официально начисляется, Вам или ребенку? Я сейчас поищу в инете.
В том то и дело, что сначала назначили пенсию Коленьке, а потом в догонку и мне( за что им огромное спасибо, что пошли мне навстречу), то есть у нас две пенсии. Мне будут платить до 14 лет Коленьки если я не устроюсь официально работать( ой тогда же мне в садик не устроиться, поскольку там платить будут меньше чем пенсия((() а Коленьке до 18 лет выплачивать будут.
Села почитала себя и ужаснулась, сижу и плачусь, а у многих наверное и прожиточный минимум не набирается! Хотя если честно девочки , то за этот год я себе вообще ни одной вещи не купила, донашиваю свои добеременные вещи, Колины свитера и куртки, жаль размер обуви разный( А денег всё не хватает(((
да болеть и умирать в нашей стране очень дорого выходит((((( лучше жить и стараться быть здоровым
Девочки простите меня за слабость и нытьё!
KATI-OWA
06.10.2011, 00:44
так, Таня, сейчас не надо думать о том, что у кого-то там... тяжело жить тебе, твоей семье. И для этого есть совершенно объективные причины. Ты ведь не только о Коле заботишься, но еще и маме помогаешь. Это немаловажный фактор.
Вот честно, если б ко мне на прием пришла женщина в такой ситуации, ну я б извернулась хоть как, но помощь бы оказала. На мат. помощь можно рассчитывать. (и скажу еще, в ноябре День матери будет, к этой дате любят у нас чиновники показаться во всей красе, так что очень даже нелишне заявить о себе)
так, Таня, сейчас не надо думать о том, что у кого-то там... тяжело жить тебе, твоей семье. И для этого есть совершенно объективные причины. Ты ведь не только о Коле заботишься, но еще и маме помогаешь. Это немаловажный фактор.
Вот честно, если б ко мне на прием пришла женщина в такой ситуации, ну я б извернулась хоть как, но помощь бы оказала. На мат. помощь можно рассчитывать. (и скажу еще, в ноябре День матери будет, к этой дате любят у нас чиновники показаться во всей красе, так что очень даже нелишне заявить о себе)
Катенька. спасибо!!! а не подскажешь когда день матери? может попробовать еще раз к депутату нашему на прием пойти? может и правда повезёт)
Mrs. Gold Stinker
06.10.2011, 00:54
В том то и дело, что сначала назначили пенсию Коленьке, а потом в догонку и мне( за что им огромное спасибо, что пошли мне навстречу), то есть у нас две пенсии. Мне будут платить до 14 лет Коленьки если я не устроюсь официально работать( ой тогда же мне в садик не устроиться, поскольку там платить будут меньше чем пенсия((() а Коленьке до 18 лет выплачивать будут.
Села почитала себя и ужаснулась, сижу и плачусь, а у многих наверное и прожиточный минимум не набирается! Хотя если честно девочки , то за этот год я себе вообще ни одной вещи не купила, донашиваю свои добеременные вещи, Колины свитера и куртки, жаль размер обуви разный( А денег всё не хватает(((
да болеть и умирать в нашей стране очень дорого выходит((((( лучше жить и стараться быть здоровым
Девочки простите меня за слабость и нытьё!
Вы должны получать 6612.30*2=13224.6 на двоих. Если получаете меньше - должны доплачивать. Вообще надо подергать на эту тему соц работников, какого художника Вам не предоставили полный список полагающихся Вам льгот. С них приходится клещами все вытягивать...
Mrs. Gold Stinker
06.10.2011, 00:55
:099:
Вы должны получать 6612.30*2=13224.6 на двоих. Если получаете меньше - должны доплачивать. Вообще надо подергать на эту тему соц работников, какого художника Вам не предоставили полный список полагающихся Вам льгот. С них приходится клещами все вытягивать...
Ну у нас получается 6038*2=12072. Я в августе была в МФЦ и спросила можно ли хоть на что то расчитывать, да и в собесе тоже спрашивала, просила еще маме хоть какой нибудь санаторий, чтоб ее на ноги поставили, мне и в деньгах и в санатории отказали((( Хотя у меня мама и ветеран труда и инвалид, если уж тут человеку отказывают, то что уж еще о чем то просить(((( но попробовать правда никогда не поздно, а вдруг хоть что то дадут, просто боюсь, что за эту больницу платить, не официально конечно,( это я уже много раз проходила, в конвертике, плюс подарки врачам, чтоб внимательнее к маме относились) поскольку лежать мама будет на бесплатном отделении. Только девочки я сейчас с вами просто откровенно разговариваю, но ни в коем случае ничего не прошу!!!! поймите меня правильно просто поговорить об этом мне не с кем(((
KATI-OWA
06.10.2011, 01:07
Катенька. спасибо!!! а не подскажешь когда день матери? может попробовать еще раз к депутату нашему на прием пойти? может и правда повезёт)
День матери - последнее воскресенье ноября. Шевелиться начинают, разумеется, чуть раньше. А всякие мероприятия к этому празднику могут проходить и в начале декабря.
И еще не забывай, что выборы на носу...
а если меньше 1,5 прожиточных минимумов, то еще и пособие на карту "Детская" положено.
Таня, надо действительно обратиться и разобраться, что тебе положено на самом деле. Потому как у нас практически все по заявительному принципу: сам не обратишься - не спросишь, никто особо ничего и не скажет.
KATI-OWA
06.10.2011, 01:11
Ну у нас получается 6038*2=12072. Я в августе была в МФЦ и спросила можно ли хоть на что то расчитывать, да и в собесе тоже спрашивала, просила еще маме хоть какой нибудь санаторий, чтоб ее на ноги поставили, мне и в деньгах и в санатории отказали((( Хотя у меня мама и ветеран труда и инвалид, если уж тут человеку отказывают, то что уж еще о чем то просить(((( но попробовать правда никогда не поздно, а вдруг хоть что то дадут.
а если отовсюду футболят, то есть еще 2 способа, которые неплохо срабатывают: 1) сходить в отдел соц. защиты населения к начальнику или его заму, единственное, там по записи. 2) позвонить на горячую линию главе района.
После этого все странным образом оживляются, проверено (особенно если действительно есть повод пошевелиться ;)).
День матери - последнее воскресенье ноября. Шевелиться начинают, разумеется, чуть раньше. А всякие мероприятия к этому празднику могут проходить и в начале декабря.
И еще не забывай, что выборы на носу...
а если меньше 1,5 прожиточных минимумов, то еще и пособие на карту "Детская" положено.
Таня, надо действительно обратиться и разобраться, что тебе положено на самом деле. Потому как у нас практически все по заявительному принципу: сам не обратишься - не спросишь, никто особо ничего и не скажет.
А про карту то я забыла совсем!!! я же ее два дня назад получила, нам на нее будут перечислять 850 руб, и если сложить с нашими пенсиями, то у нас четко получается прожиточный минимум! так что мало вероятно..............
а если отовсюду футболят, то есть еще 2 способа, которые неплохо срабатывают: 1) сходить в отдел соц. защиты населения к начальнику или его заму, единственное, там по записи. 2) позвонить на горячую линию главе района.
После этого все странным образом оживляются, проверено (особенно если действительно есть повод пошевелиться ;)).
Девочки, дорогие спасибо вам всем за поддержку я попробую побадаться , у меня есть еще два дня завтра и пятница, пока мамуля дома, чтоб можно было Коляшку с собой не тащить, а то мы с ним уже третий день болеем. Завтра с утра сяду на телефон и может куда смогу съездить. Еще раз спасибо силы как то появились бороться!!!!
покемоша
06.10.2011, 10:49
Катя, по поводу потребления кисломолочки решила тебе процитировать выдержку из книги известного диетолога Мишеля Монтиньяка "Секреты здорового питания детей". Я купила ее полгода назад, когда не получилось найти детского диетолога, чтобы проконсультироваться по вопросам питания.
"Ребенку от года до трех достаточно получать в день 0,90 г белков на 1 кг веса, или для трехлетнего ребенка это - 13 г белков в день.
С момента опубликования исследований, свидетелствующих об избыточном потреблении белков, вызывающих ранний скачок тканевого ожирения, были пересмотрены нормы их потребления для маленького ребенка в сторону снижения, но новые нормы официально еще не установлены.
Однако было бы ошибочным усомниться во всех белках, независимо от их характера. Очевидно сомнительные белки - это белки коровьего молока.
Было обнаружено, что молочные белки не только способствуют акселерации ребенка, но также ведут к гиперинсулинизму.
Превенитвные правила:
- прежде всего, не следует давать ребенку коровье молоко, снятое и полуснятое. Предпочтительно, чтобы до трех-четырех лет ребенок пил "детское молоко". (это, наверно, о смеси идет речь)
-кроме того, следует избегать избыточного потрбеления свежих молочных и кисломолочных продуктов, ограничиваясь одним-двумя в день (йогурт или маленький сырок, помимо "молока").
Алёна, спасибо!
Значит, я все правильно делаю, что не даю больше, хоть и просит.
покемоша
06.10.2011, 11:52
Алёна, спасибо!
Значит, я все правильно делаю, что не даю больше, хоть и просит.
Хех..просит...меня всегда удивляет, когда Вероника сразу начинает с пеной у рта выпрашивать тортики, которые покупаются по случаю прихода гостей....Вот откуда она знает, что они сладкие и вкусные??..Не иначе, как в прошлой жизни в кондитерской работала...:))
$ Чика $
06.10.2011, 12:49
Спасибо!! будем надеяться, что за эти прошедшие 10 лет хоть что то изменилось в лучшую сторону.
Я их просила , чтоб они маму в центр алмазова направили, хотя бы на консультацию, но они уперлись, что там у них знакомые врачи и что перевод по договоренности((( может так и лучше, может лучше отнесутся к маме..........
Спасибо большое!!
Ну у нас получается 6038*2=12072. Я в августе была в МФЦ и спросила можно ли хоть на что то расчитывать, да и в собесе тоже спрашивала, просила еще маме хоть какой нибудь санаторий, чтоб ее на ноги поставили, мне и в деньгах и в санатории отказали((( Хотя у меня мама и ветеран труда и инвалид, если уж тут человеку отказывают, то что уж еще о чем то просить(((( но попробовать правда никогда не поздно, а вдруг хоть что то дадут, просто боюсь, что за эту больницу платить, не официально конечно,( это я уже много раз проходила, в конвертике, плюс подарки врачам, чтоб внимательнее к маме относились) поскольку лежать мама будет на бесплатном отделении. Только девочки я сейчас с вами просто откровенно разговариваю, но ни в коем случае ничего не прошу!!!! поймите меня правильно просто поговорить об этом мне не с кем(((
Тань , да минимум у вас получается .
Все равно попробуй оформить субсидию на жилье .
И почаще напоминай соц работникам о себе.
В садик мне кажется стоит попробовать пойти.
Руки себе развяжешь хоть немного .
Ну и подработки .
У меня знакомая убирается утром ( 1ч-1,5) в салоне красоты на руки 15 тр получает .
Хех..просит...меня всегда удивляет, когда Вероника сразу начинает с пеной у рта выпрашивать тортики, которые покупаются по случаю прихода гостей....Вот откуда она знает, что они сладкие и вкусные??..Не иначе, как в прошлой жизни в кондитерской работала...:))
Они красивые =)),
Девочки , я тут доброволю в закупке .
Я вообще часто доброволила , но сегодня такая ситуация получилась , наверное больше не буду .
Мне девочка из закупки написала , я ей пыталась ответить , но у нее переполнен ящик личных сообщений и ответить не получилось.
Сегодня она мне позвонила в 10 утра .
И таким тоном со мной разговаривала .
-Я вам два раза написала вы мне не отвечаете .-
Я ей сказала что такого не может быть , а потом вспомнила .
Обьяснила, что ей было невозможно ответить.
Она резко ответила и бросила трубку .
А писала она мне только один раз.
Я вот думаю в этой ситуации есть мой косяк ?? Или нет ?
Hasta_la_vista
06.10.2011, 13:53
Девочки, у меня Надя кормит своей грудью своих кукол, потом их пеленает (что удивительно, очень ровно пеленает, правильно!это видимо в крови), качает, успокаивает. Так смотреть необычно на эти игры ее))
Потом всех в люльку Катину складывает, качает, говорит "тшшш-все-все-все-тшш" )))
вот какая мамочка будет хорошая!))
Hasta_la_vista
06.10.2011, 13:54
всем привет !)
Я вообще часто доброволила , но сегодня такая ситуация получилась , наверное больше не буду .
Мне девочка из закупки написала , я ей пыталась ответить , но у нее переполнен ящик личных сообщений и ответить не получилось.
Сегодня она мне позвонила в 10 утра .
И таким тоном со мной разговаривала .
-Я вам два раза написала вы мне не отвечаете .-
Я ей сказала что такого не может быть , а потом вспомнила .
Обьяснила, что ей было невозможно ответить.
Она резко ответила и бросила трубку .
А писала она мне только один раз.
Я вот думаю в этой ситуации есть мой косяк ?? Или нет ?Оля,имеешь полное право не отвечать,достаточно что на телефонные звонки отвлекаешся;).
Девочки, у меня Надя кормит своей грудью своих кукол, потом их пеленает (что удивительно, очень ровно пеленает, правильно!это видимо в крови), качает, успокаивает. Так смотреть необычно на эти игры ее))
Потом всех в люльку Катину складывает, качает, говорит "тшшш-все-все-все-тшш" )))
вот какая мамочка будет хорошая!)):love:Умница какая.Хорушую невесту Глеб приглядел:))
Вот это да ))) :love: особенно, про кормит грудью :046:
Всем привет!
прелесть :008:
Всем привет![/QUOTE]
жень вы как?
просто вы их едите, вот и ей надо :)
моя уже четвертый день со слезами выпрашивает сельдереевый суп, на котором я худею :073:
не парься даже, это ее проблемы, как забрать свои заказы от тебя в удобное для тебя время, это она тебе должна быть благодарна за то, что забирает в соем районе, а не на другом конце города.
даже если ты и не ответили, даже если и 2 раза - ей надо, пусть она и звонит, и еще пишет.
По-моему, расклад такой ;)
это у нее пример для подражания хороший :love:
девочки, на нетпринте (http://www.netprint.ru/spb/394/21759) фотки по 2.69 и 2.89 ;)
$ Чика $
06.10.2011, 15:19
Спасибо , успокоили .
Обычно все гладко проходит, а тут.
прелесть :008:
Всем привет!
жень вы как?
Оля, если, ты о ночном сне, то сегодня 4 раза просыпался за ночь, в первый просып пришлось укачивать 40 минут, думала, спина отвалится. Выпил за ночь упаковку йогурта. Когда третий раз проснулся, я его качала, а он меня описал :)), пришлось его переодевать и самой переодеваться. Утром встал в отличном настроении, сказал, пойдем к лЯлям :)) В саду, только успела с него шапку снять, он мне :"Мама, пока-пока!"
Вчера вечером делала ванну с хвойным экстрактом (так и не поняла, как его в воде растворять, раскрошила в руках, как смогла, оставшимся кусочком Никита на ванне рисовал :) ) и дала на ночь успокаивающего чаю "Вечерняя сказка" (благодаря ему он меня описал). Буду делать курс 10 дней, очень жду результата :091:
девочки, на нетпринте (http://www.netprint.ru/spb/394/21759) фотки по 2.69 и 2.89 ;)
Кать, на Групоне (http://www.groupon.ru/piter/netprintfoto4) 100 фоток по 199 рублей ;)
Кать, на Групоне (http://www.groupon.ru/piter/netprintfoto4) 100 фоток по 199 рублей ;)
о, крутяк! спасибо!:support:
еще и бумага ройал!
Оля, если, ты о ночном сне, то сегодня 4 раза просыпался за ночь, в первый просып пришлось укачивать 40 минут, думала, спина отвалится. Выпил за ночь упаковку йогурта. Когда третий раз проснулся, я его качала, а он меня описал :)), пришлось его переодевать и самой переодеваться. Утром встал в отличном настроении, сказал, пойдем к лЯлям :)) В саду, только успела с него шапку снять, он мне :"Мама, пока-пока!"
Вчера вечером делала ванну с хвойным экстрактом (так и не поняла, как его в воде растворять, раскрошила в руках, как смогла, оставшимся кусочком Никита на ванне рисовал :) ) и дала на ночь успокаивающего чаю "Вечерняя сказка" (благодаря ему он меня описал). Буду делать курс 10 дней, очень жду результата :091:
ну молодцы! Уже такие продвижки! Я уверена скоро сон наладится.Молодчины!!!
Оля, у тебя Милашке в подписи еще 1,7 :)) А она уже большая девочка :ded:
Катя, как твоя нога?
с ногой был прикол :))
когда вещи собирали и все было заставлено сумками, я, выключив вечером свет, пошла ложиться спать и со всего маху врезалась ногой в мешок с книгами :065: той же ногой, тем же местом, которое и так еще не прошло :065: я думала, будет пожар от того колчества искр, которые у меня из глаз посыпались :010: на след. день мне Маша со всего маху стул поставила на ТО ЖЕ САМОЕ место :010:
но ничего, уже почти все прошло, в обуви еще чувствуется немного и когда шевелю - тоже, но в целом гуд.
:flower:
в новостях в контакте смотрю фотка смутно знакомая какая-то в группе "вкусные рецепты" - открыла, а это мой рецепт :))
Да, уж, приключения!
Девочки, встречаться будем???
в новостях в контакте смотрю фотка смутно знакомая какая-то в группе "вкусные рецепты" - открыла, а это мой рецепт :))
:013:
Да, уж, приключения!
Девочки, встречаться будем???
Давайте на Гороховой опять.
Давайте на Гороховой опять.
а енто ОПЯТЬ где? я не знаю...
а енто ОПЯТЬ где? я не знаю...
Аааа....тебя ж не было. На Гороховой какой-то китайский ресторан,Аня точно знает :)
Ну, мне все равно ничего есть нельзя, так что можно и в китайский :)) и лучше днем, пока дите в саду
Marus"ka
06.10.2011, 16:58
Ну, мне все равно ничего есть нельзя, так что можно и в китайский :)) и лучше днем, пока дите в саду
О, это где веселящее пиво:)) А в какое время планируется?:008:
О, это где веселящее пиво:)) А в какое время планируется?:008:
Меня тоже время интересует.
oneginal
06.10.2011, 17:05
Катя, спасибо за наводку по фото) нам очень кстати
всем привет...у нас тут были семейные разлады...поэтому вас читала, писать не писала.....
всем кто болеет кулачков на поправку....
пока времяя вроде не планироуется ;) давайте список писать с удобным временем, по нему и посмотрим, как большинству удобно будет и кто сможет подвинуться.
кто хочет пойти и желаемое время
14-00 ?
Jakiss
Marus"ka ?
Катя, спасибо за наводку по фото) нам очень кстати
всем привет...у нас тут были семейные разлады...поэтому вас читала, писать не писала.....
всем кто болеет кулачков на поправку....
не за что! я в итоге по Жениной наводке купон купила - дешевле и бумага лучше будет ;)
пусть у вас все устаканится в семье :flower:
oneginal
06.10.2011, 17:10
не за что! я в итоге по Жениной наводке купон купила - дешевле и бумага лучше будет ;)
пусть у вас все устаканится в семье :flower:
спасибо)ну если б ты не подняла тему, мы бы ни о чем не узнали, думаем тоже купон купить
а устаканится у нас, если переедем из коммунара, уж совсем мне там ничего не нравится((((
а муж считает, что я вредничаю и зациклена на Питере(
Marus"ka
06.10.2011, 17:24
пока времяя вроде не планироуется ;) давайте список писать с удобным временем, по нему и посмотрим, как большинству удобно будет и кто сможет подвинуться.
14-00 ?
Jakiss
Marus"ka ?
14-00 ?
Jakiss
18-00 - 19-00
Marus"ka
]кто хочет пойти и желаемое время
14-00 ?
Jakiss
18-00 - 19-00
Marus"ka
только на выходных :( днем
tau
14-00 ?
Jakiss
18-00 - 19-00
Marus"ka
tau
Tatika
Привет всем! :flower:
$ Чика $
06.10.2011, 18:03
14-00 ?
Jakiss
18-00 - 19-00
Marus"ka
tau
Tatika
ВСя такая в любое время на выходных в будни сложнее
Я Я очень очень хочу!!!!!:flower::love::support::support::support: :support::support::support::support:
]кто хочет пойти и желаемое время
14-00 ?
Jakiss
18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка
tau
Tatika
Котка
Девочки, еще хотела спросить - чем вы сейчас с детьми занимаетесь? кроме рисования-лепки?
что изучать сейчас надо? цвета и формы? мало-много? один-несколько?
а то я что-то потерялась, совсем не занимаемся - только рисуем, строим домики и играем в "зайка/курочка/корова пошел в гости к мишке/собачке/козлику (ну или поехал на машине), а по дороге встретил белочку/лошадку/петуха и так далее, кто кому как сказал и как ответил, и куда они дальше пошли и все такое" :)
ну и читаем, картинки смотрим, изучаем детали там.
Оля, у тебя Милашке в подписи еще 1,7 :)) А она уже большая девочка :ded:
ой забываю)))) ей оч долго был 1.4))))
$ Чика $
06.10.2011, 18:29
Девочки, еще хотела спросить - чем вы сейчас с детьми занимаетесь? кроме рисования-лепки?
что изучать сейчас надо? цвета и формы? мало-много? один-несколько?
а то я что-то потерялась, совсем не занимаемся - только рисуем, строим домики и играем в "зайка/курочка/корова пошел в гости к мишке/собачке/козлику (ну или поехал на машине), а по дороге встретил белочку/лошадку/петуха и так далее, кто кому как сказал и как ответил, и куда они дальше пошли и все такое" :)
ну и читаем, картинки смотрим, изучаем детали там.
1) одинаковый - разный
т е берем 5-6 одинаковых игрушек и одну не такую
усложняем берем разные машинки и одну куклу
2) Больше - меньше
Одинаковые игрушки но разного размера
3) Форма
Квадрат круг треугольник
4 ) Цвета
Красный желтый зеленый синий черный белый ( т е основные цвета )
Начинать с 1 пункта и плавно дойти до 4
Это мне на лфк рассказали .
пс к 2-м годам знать как какие животные "разговаривают "
киса - мяу корова - му и тд
1) одинаковый - разный
2) Больше - меньше
3) Форма
Квадрат круг треугольник
4 ) Цвета
о спасибо себе сохраню!:flower:
1) одинаковый - разный
2) Больше - меньше
3) Форма
Квадрат круг треугольник
4 ) Цвета
пс к 2-м годам знать как какие животные "разговаривают "
киса - мяу корова - му и тд
о, спасибо, логичная схемка, да
цвета и формы мы потихоньку начали, но пока в процессе
а план к 2х летию по разговаривающим животным выполнен, видимо:
собачка
кошка + кошка на пожаре
мышка
корова
лошадка
козочка
курочка
хрюшка
лев
жираф
птичка
петух
лягушка
уточка
медведь
вроде никого не забыла :)
дождик капкап
поезд туту
машина трыньтрынь
Anik dok
06.10.2011, 19:35
14-00 ?
Jakiss
18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка
tau
Tatika
Котка
Anik dok
Anik dok
06.10.2011, 19:37
всем привет! написала бы что-нибудь, да муж в спину дышит))
ь
Кар-Кар забыла ;) :))
Тутта Ларсон
06.10.2011, 19:57
14-00 ?
Jakiss
Тутта Ларсон (чем раньше тем лучше)
18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка
tau
Tatika
Котка
Anik dok
Тутта Ларсон (под большим вопросом восресное послеобеденное время)
Hasta_la_vista
06.10.2011, 20:08
14-00 ?
Jakiss
Marus"ka ?
а куда?
$ Чика $
06.10.2011, 20:21
собачка
кошка + кошка на пожаре
мышка
корова
лошадка
козочка
курочка
хрюшка
лев
жираф
птичка
петух
лягушка
уточка
медведь
дождик капкап
поезд туту
машина трыньтрынь
а жираф че грит то ??
а куда?
гороховая китайская кухня
14-00 ?
Jakiss
18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка
tau
Tatika
Котка
Anik dok
Зульфия (смотря когда, 15,16 не могу:()
14-00 ?
Jakiss
18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка
tau
Tatika
Котка
Anik dok
АннА Лу
Ресторан Тан Жен(китайская кухня),ул.Гороховая 48:).
Обещаем бюджетную кухню и веселящее пиво:support::support::support::))
Сегодня было собрание в садике, говорили что должен знать ребенок к 2м годам:
Большой - маленький
Одинаковые игрушки, но разного размера
Фигуры
кубик, кирпичик, шарик, пирамидка (крыша)
Цвета
Красный, синий, желтый, зеленый
Знать как какие животные "разговаривают "
Кар-Кар забыла ;) :))
ага, ворона есть, точно
и сорока - но сорока у нас неговорящая, она только пальцем в ладошку тычет,типа, пальчиковая игра про сороку :)
а жираф че грит то ??
тьфу, не жираф - слон !
Слон издает аццкий звук - у нас книжка есть со слоном, крокодилом, обезьяной, львом и попугаем. Вот слона она копирует идеально, крокодил и обезьяна на очереди :065: крокодил издает звук, как будто его тошнит, а обезьяна что-то среднее между слоном и крокодилом. Попугая я называю просто птичкой :)
musikpusik
06.10.2011, 21:15
Большой - маленький
Фигуры
Цвета
Мы синий и красный цвета знаем, а желтый с зеленым путаем почему–то
$ Чика $
06.10.2011, 21:29
Мы синий и красный цвета знаем, а желтый с зеленым путаем почему–то
как мне обьяснили цвет самое сложное =))
Hasta_la_vista
06.10.2011, 21:43
ээх)) где-нибудь на севере я бы выскочила на пару часиков в сб, вс. Если кто захочет в это время и место, то зовите и меня
$ Чика $
06.10.2011, 21:45
ээх)) где-нибудь на севере я бы выскочила на пару часиков в сб, вс. Если кто захочет в это время и место, то зовите и меня
ой счас ляпну ..
Тань а с Катюшей не сможешь на Гороховую выбраться ??
На пару часикофф ??
$ Чика $
06.10.2011, 21:47
Катя , смотри какая книга .
http://puzkarapuz.org/217980-igrat-s-rebenkom-kak-razvitie-vospriyatiya-pamyati-myshleniya-rechi-u-detej-1-5-let.html
Большой - маленький
Фигуры
Цвета
ой....нам еще столько учить...ладно, время есть))
Большой - маленький
Фигуры
Цвета
Женя, ответь мне в Контакте )))))
А намневролог еще сказал, что пальчиками показывать, что ребенку 2 года и еще должен уметь прыгать на двух ножках)))
А намневролог еще сказал, что пальчиками показывать, что ребенку 2 года и еще должен уметь прыгать на двух ножках)))
Мы показываем один и говорим один год, учим говорить "скоро два года" . Уж не знаю как моему ребенку слышалось это выражение, но теперь цифру два мы упорно называем "Гадода" :))
Hasta_la_vista
06.10.2011, 22:27
ой счас ляпну ..
Тань а с Катюшей не сможешь на Гороховую выбраться ??
На пару часикофф ??
неа)) и не хочу, что самое главное;)
$ Чика $
06.10.2011, 23:03
А ну если не хочется ....
KATI-OWA
06.10.2011, 23:10
Всем привет!!!
У меня сегодня Вовка впервые оставался в садике на сон. И все прошло нормально. :080: Завтра буду уже после полдника забирать. Оказывается, мой ребенок дома и мой ребенок в саду - это 2 разных ребенка. :) Дома это бесенок какой-то, я и минутку спокойно посидеть не могу. А в саду сказали, что золото, а не ребенок, такой спокойный и т.п. Единственное, может не есть сам, его кормят тогда, но он ест! На горшок не ходит по-прежнему, при этом одной воспитательнице удалось поймать несколько раз пописы в горшок, другая сказала, что сидеть на горшке сидит, но результата нет. И спал он сегодня практически 3 часа. Для меня это из разряда фантастики: дома крайне редко 2 часа, чаще 1,5 часа - и дальше опять начинает носиться. А тут я пришла, а мне говорят, что Вова проснулся и пока лежит в кроватке...
Вечером сегодня Вова отмочил, конечно, я хохотала. Он вытащил папины шлепанцы 47 размера, всунул туда свои ножки 21-22 размера и даже умудрился так немного походить. :)) :)) :))
$ Чика $
06.10.2011, 23:22
Всем привет!!!
У меня сегодня Вовка впервые оставался в садике на сон. И все прошло нормально. :080: Завтра буду уже после полдника забирать. Оказывается, мой ребенок дома и мой ребенок в саду - это 2 разных ребенка. :) Дома это бесенок какой-то, я и минутку спокойно посидеть не могу. А в саду сказали, что золото, а не ребенок, такой спокойный и т.п. Единственное, может не есть сам, его кормят тогда, но он ест! На горшок не ходит по-прежнему, при этом одной воспитательнице удалось поймать несколько раз пописы в горшок, другая сказала, что сидеть на горшке сидит, но результата нет. И спал он сегодня практически 3 часа. Для меня это из разряда фантастики: дома крайне редко 2 часа, чаще 1,5 часа - и дальше опять начинает носиться. А тут я пришла, а мне говорят, что Вова проснулся и пока лежит в кроватке...
Вечером сегодня Вова отмочил, конечно, я хохотала. Он вытащил папины шлепанцы 47 размера, всунул туда свои ножки 21-22 размера и даже умудрился так немного походить. :)) :)) :))
Мех тоже так делает .
А нога у него 25 ... чет мы большелапые =)))
14-00 ?
Jakiss
18-00 - 19-00
Marus"ka
Котка
tau
Tatika
Котка
Anik dok
АннА Лу
yana-
Ресторан Тан Жен(китайская кухня),ул.Гороховая 48:).
Обещаем бюджетную кухню и веселящее пиво:support::support::support::))
:love::love::love:какая умница!!!
Пусть результат скорее придет!!!
Сон нормализуется!а про садик-Никита умница!
с ногой был прикол :))
когда вещи собирали и все было заставлено сумками, я, выключив вечером свет, пошла ложиться спать и со всего маху врезалась ногой в мешок с книгами :065: той же ногой, тем же местом, которое и так еще не прошло :065: я думала, будет пожар от того колчества искр, которые у меня из глаз посыпались :010: на след. день мне Маша со всего маху стул поставила на ТО ЖЕ САМОЕ место :010:
но ничего, уже почти все прошло, в обуви еще чувствуется немного и когда шевелю - тоже, но в целом гуд.
:flower:
:010::010::010:Главное,что уже проходит!!!
Всем привет!!!
Вовка-молодец!!!!Так держать!!!!
Всем привет!!!
Татьяна!вот очень хороший топик про пособия
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
расскажите там свою ситуацию,кто,сколько получает и спросите на что вы еще можете рассчитывать!
Манюня_Собесовна
06.10.2011, 23:39
собачка
кошка + кошка на пожаре
мышка
корова
лошадка
козочка
курочка
хрюшка
лев
жираф
птичка
петух
лягушка
уточка
медведь
дождик капкап
поезд туту
машина трыньтрынь
Кошка на пожаре особо любопытно!:))
А жираф как?
У нас все птички КАР (только курица ко ко, гусь га га и цыплята-утят пипи)
И поезд почему то ФУ ФУ:046:
Манюня_Собесовна
06.10.2011, 23:44
А жираф как?
Про жирафа нашла :)
Катя , смотри какая книга .
http://puzkarapuz.org/217980-igrat-s-rebenkom-kak-razvitie-vospriyatiya-pamyati-myshleniya-rechi-u-detej-1-5-let.html
смотрю, качаю :flower:
а в 3 года на трех ножках? :))
Мэри пытается прыгать - ооочень смешные конвульсии :))
Мы показываем один и говорим один год, учим говорить "скоро два года" . Уж не знаю как моему ребенку слышалось это выражение, но теперь цифру два мы упорно называем "Гадода" :))
слу, но называет же цифру! Прямо вундер :)
и не надо, Танюша, не надо :073:
я могу на севере повстречаться с тобой ;)
Всем привет!!!
Вовка умница! А ты переживала, мать :017:
Мы взрослую обувь уважаем, одеваем даже с использованием ложки :)
Кошка на пожаре особо любопытно!:))
А жираф как?
У нас все птички КАР (только курица ко ко, гусь га га и цыплята-утят пипи)
И поезд почему то ФУ ФУ:046:
точно, гусь у нас тоже есть :))
а кошка на пожаре - это аааааааа с визгом :073: истеричное такое :)) летом с бабушкой на пляже Маша читала "Кошкин дом" и вот бабушка ей и показала, как орала кошка, когда из дома выскочила и глаза выпучила :073:
точно, гусь у нас тоже есть :))
а кошка на пожаре - это аааааааа с визгом :073: истеричное такое :)) летом с бабушкой на пляже Маша читала "Кошкин дом" и вот бабушка ей и показала, как орала кошка, когда из дома выскочила и глаза выпучила :073:
оч смешно)))
а у нас кошка МАУ говорит, у лягушка и утки говорят ка ка.
прыгаем тоже очень ржачно.
Еще смешное слово у нас ОЛЯТЬКА это коляска кто не понял))))
:)):)):))
мне бы тоже было бы идеально в Озерках :fifa:
а в 3 года на трех ножках? :))
Мэри пытается прыгать - ооочень смешные конвульсии :))
потом на одной
у нас коляска КА-КА
Подскажите, а как потом этим купоном воспользоваться? :008:
$ Чика $
07.10.2011, 03:55
мне бы тоже было бы идеально в Озерках :fifa:
Мне в озерках близко, а где чай гонять не так и важно =))
Надумаете , поддержу компанию=))
А у нас КАЛЯЛЯ
Подскажите, а как потом этим купоном воспользоваться? :008:
Там на сайте, когда отправляешь заказ есть специально раздел, где надо вводить номера купонов, сертификатов и т.д. , цену итоговую даст со скидкой. Т.е. только за доставку оплата.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.