Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010
Не, тогда это не наш вариант, он один не останется, еще и реветь будет:)
и не наш:(
мы тоже везде только с мамой,а после наших многочисленных врачей-она вообще никуда не идет сама(((
а может быть для наших маленьких деток сделают исключение и нас пустят с ними?
ну и конечно же мы тоже за выходные. Одно дело садик,который можно прогулять, а другое дело,что многие мамочки у нас уже работают,но это не я:)
Мужу рассказываю - мол, у нас в январятах еще одна девочка малыша ждет... он удивленно так - как? уже? как так быстро? :))
я говорю, ну так вообще-то уже и родить некоторые успели, не только забеременеть... у мужа шок :))
:)):)):))
мой тоже в шоке!!!
я не понимаю:))
сегодня ночью напугалась, я кормлю во сне КАтю, она закряхтела. я грудь достаю, пихаю, она не берет.. я щупаю, где же рот, не нахожу..ааа.. у ребенка нет лица!:001:
пришлось открыть глаза и доконца проснуться, оказалось, что КАтя перевернулась на живот! вообщем, она научилась это делать. Теперь все время переворачиватся автоматом..
С ПЕРЕВОРОТАМИ ВАС!!!!!
про лицо,которого нет-насмешила:))
никто не сталкивался с таким?
у НАди на ладошках появились прышики маленькие, покрасненния твердые на ощупь, ладошки горячие..
что это такое может быть? появилось чуть больше недели назад.
недели полторы назад она взяла пшикалку для стекол.. я не увидела, она вся извазилась..я думала, что контактное. но не проходит и становится все больше(( и стали шелушиться еще
еще я стала давать пиковит? с него может быть*? сегодня вот не давала уже - посмотрю.
как-то меня это напугало(( ни разу не сталкивалась.
У меня у подружки у дочки было что-то похожее,это аллергический дерматит!они ходили к дерматологу!
все хорошо :)
Работаю 31 час в неделю, в основном из дома, но официально вышла из отпуска по уходу за ребенком, с Крейгом общаемся цивилизованно, дает 15 т.р., сидит с Кукусом 2 раза в неделю полный день, пока я в офисе, гуляет каждый день, весной собираемся в Англию в гости к Андреа. В мае купила новую квартиру, жду завершения стройки, ттт, пока по плану, занимаюсь спортом, собой, закончив ГВ мучаю себя мезотерапией, ну а главное еще в марте я влюбилась, отогрелась и все хорошо :love: Теперь я точно знаю, что самое главное это слышать "хорошо ли мне, не голодная ли я, не устала ли я" и тогда внутри тепло, тепло :love: почему-то :love:
Ну а обратная сторона - ничего не успеваю, работаю по ночам, все время куда-то мчу, мало занимаюсь ребенком, но по-другому тоже не могу.
А еще сестренка моя Машка вышла замуж, ждут малявочку :love:
Сашенька!!я очень рада,что ты счастлива!ты этого заслуживаешь!Пусть и дальше в твоей душе будет тепло!!!!
Расскажи как Кукусик?чего умеет уже?
Всем доброе утро!
Тутта Ларсон
25.11.2011, 10:21
Девочки, вот хочу спросить про очередное чудо техники. Посудомойка.
Если вы помните мои страдания с мультиваркой, то не смейтесь, пожалуйста.
Вот если у вас есть посудомойка, вы пользуетесь ею?
У меня муж недели 2 как подключил ее, я вчера первый раз мыла посуду.
Неудобно же. Сначала все туда выставляй по инструкции. Потом жди. Потом все доставай и выставляй в сушилку.
руками быстрей и сразу все в сушилке стоит.
В чем прикол посудомойки?
я не беру в расчет, конечно, случай раз в полгода, когда пришла толпа гостей.
Вообще, вчера как идиот сидела: посудомойка моет, мультиварка варит. А я сижу и думаю, мол, хорошо, мы еще не купили гаджет никакой для супружеского, так сказать, долга - хоть какое-то мне применение полезное.
у меня посудомойка 2 года. я ее только что не целую каждый день :)) по мне так очень удобно. посуду я почти всю сразу после еды туда ставлю. иногда чашки-ложки. пластиковые контейнеры не сразу. чтобы потом разместить гда место останется. получается загружаю постепенно и не трачу отдельного времени.
у и что. что она долго моет. что такого срочного тебе из нее надо? я обычно на ночь включаю. так мне вообще всеравно сколько она моет. главное. что не я :004:
с утра пока кашу варю. расставляю посуду. тоже не долго выходит.
для меня прикол в том. что я терпеть не могу мыть посуду. вот просто бесит меня. + посудомойка меньше воды тратит. экономия. так сказать :ded:
я покупаю таблетки клин энд фреш. моют хорошо. порошок покупали. не понравилось.
Катена, через пару недель поймешь, что руками посуду мыть не хочется :) у меня на той квартире была большущая, здесь маленькая, включаем 2-3 раза в день, на даче тоже маленькая. Просто для большой посуды должно быть много, чтобы запускать только вечером :)
Катя, я сначала тоже думала , что посудомойка нам не нужна, но муж настоял на покупке, сейчас уже не представляю как без неё жила, столько времени свободного появилось и посуду она чище отмывает, чем если руками мыть. И маникюр дольше держится :)
у меня посудомойка 2 года. я ее только что не целую каждый день :)) по мне так очень удобно. посуду я почти всю сразу после еды туда ставлю. иногда чашки-ложки. пластиковые контейнеры не сразу. чтобы потом разместить гда место останется. получается загружаю постепенно и не трачу отдельного времени.
у и что. что она долго моет. что такого срочного тебе из нее надо? я обычно на ночь включаю. так мне вообще всеравно сколько она моет. главное. что не я :004:
для меня прикол в том. что я терпеть не могу мыть посуду. вот просто бесит меня. + посудомойка меньше воды тратит. экономия. так сказать :ded:
я покупаю таблетки клин энд фреш. моют хорошо. порошок покупали. не понравилось.
Девочки, круто вам, наверное ,а у меня и стиральной то нет:))
В новостях сейчас Медведев: наши люди во многих регионах выращивают картошку, сами себя обеспечивают - несмотря на то, что все есть в магазинах. ну нравится нашим людям выращивать картошку. :010:
Своя то вкуснее)))
musikpusik
25.11.2011, 11:52
О ужас!!!!! Я б без стиралки застрелилась. У нас навернулась стиралка года 2 назад, так муж на след.же день был послан за новой)))))
TWINKLE LITTLE STAR
25.11.2011, 12:19
Как нет стиралки?
Как вы выжываете? Я бы повесилась.
Без посудомойки уже вешаюсь. Так привыкла к ней. Катя, это вещь. Я таблетки покупала не помню какие. Загружала ее в течении дня, чтобы не засыхала ставила на режим ополаскивания, а на ночь запускала. Во первых воды меньше гораздо надо,это моя сестра ощутила по квартплате после начала использования посудомойки, а во-вторых ночью электричество дешевле. А сколько времени свободного! И гораздо гигиеничнее, руками посуду с высокими температурами как в посудомойке никогда не помоешь. Не поняла зачем ее ждать и вытаскивать а сушилку. Я вообще от сушилки отказалась, решила, что стопками удобнее ставить тарелки и места меньше надо.
TWINKLE LITTLE STAR
25.11.2011, 12:26
У меня ахтунг девочки.Саша не дает Соне ни во что поиграть.Что бы она ни взяла,все отнимает.Понятно, что хочет ей во всем подражать, только с горшком это почему-то не прокатывает.
Соглашусь про экономию.
И про то, что в посудомойку посуда ставиться сразу после еды, тоже правильный подход на мой взгляд. У нас пока не так. Грязная посуда скапливается в раковине и моется утром и вечером.
Кать, а ты мокрую посуду из посудомойки достала?
У меня посудомойки нет, у мамы есть, но она сухую достаёт. :017:
я сухую тоже достаю, но живет-то посуда в сушилке, у меня сушилка встроена в шкаф настенный.
у НАди на ладошках появились прышики маленькие, покрасненния твердые на ощупь, ладошки горячие..
недели полторы назад она взяла пшикалку для стекол.. я не увидела, она вся извазилась..я думала, что контактное. но не проходит и становится все больше(( и стали шелушиться еще
еще я стала давать пиковит? с него может быть*? сегодня вот не давала уже - посмотрю.
Тань, мне кажется, надо к врачу.. я летом взяла в руки в магазине бутылку пятновыводителя - она оказалась мокрой, пока до дома доехали - у меня кожа кусками с ладоней поотваливалась. Не вся, конечно, верхний слой. Химия жуть.
Катена, через пару недель поймешь, что руками посуду мыть не хочется :) у меня на той квартире была большущая, здесь маленькая, включаем 2-3 раза в день, на даче тоже маленькая. Просто для большой посуды должно быть много, чтобы запускать только вечером :)
вот. точно. а то я складываю туда и думаю, понадобится ли мне это сегодня еще раз или нет.
я вот тоже после еды ставлю, но муж ни фига не ставит - все в раковину и водой заливает. А мне потом лазить в этой куче и в посудомойку перекладывать... вчера разъясняла ему - говорит, по привычке. никак не получается сразу туда.
Вчера поставила короткую программу - 30 минут. Все отмылось.
Надо привыкнуть, видимо.
И посуды побольше купить :) у нас пока только самое необходимое.
Как нет стиралки?
Без посудомойки уже вешаюсь. Так привыкла к ней. Катя, это вещь. Я таблетки покупала не помню какие. Загружала ее в течении дня, чтобы не засыхала ставила на режим ополаскивания, а на ночь запускала. Во первых воды меньше гораздо надо,это моя сестра ощутила по квартплате после начала использования посудомойки, а во-вторых ночью электричество дешевле. А сколько времени свободного! И гораздо гигиеничнее, руками посуду с высокими температурами как в посудомойке никогда не помоешь. Не поняла зачем ее ждать и вытаскивать а сушилку. Я вообще от сушилки отказалась, решила, что стопками удобнее ставить тарелки и места меньше надо.
у нас тариф одинаковый днем и ночью - это же специальный счетчик нужно на 2 тарифа. А тут какой был, с таким и живем. Про гигиену согласна, в сильно горячей воде руками не помоешь. Вчера пару винных бокалов мыла - очевидно лучше помыты, чем остальные на полке.
А про отказ от сушилки - хорошая мысль, да.
у нас на съемной в студенчестве не было - с ужасом вспоминаю это время, несмотря на то, что постельное только муж стирал.
Своя то вкуснее)))
вкуснее... но не в этом горькая ирония. Не потому большинство выращивает, что вкуснее, а потому что в магазине дорого покупать.
да, наверное, дело привычки... мне всегда тяжело дается пользование техникой :)
Nataha79
25.11.2011, 13:14
Если есть уже зимние, зачем покупать?..:)
а вдруг понадобятся?
что было
На всякий случай:))
Поздравляем!!! Когда же у нас случится такое счастье!
Я ,когда озадачилась этим делом, Ваню каждые пол часа на горшок высаживала,через неделю этих мытарств стал показывать,что хочет писать,но не всегда. Вот месяца полтора уже с переменным успехом,то в штаны,то в горшок.Но стал последнее время просится какать:support:именно на горшок,хотя и тут промашки тоже случаются. Но главное,что начало положено :091:
И у вас все получится)))
Надя писает давно только на горшок.. у нас по ночам новая фишка, если пописала в памперс, встает,снимает паперс, швыряет в меня, просится на горшок.писает, пьет и спать.. и так 4 раза примерно:001:
когда она уже будет спать...:065:
:010:Отпад! Могу себе представить какого тебе среди ночи получить памперсом:065:
У меня плачет по ночам,только не могу понять от чего.Или писать хочет или к нам в кровать....Вроде переложишь к себе спит более менее нормально,а в кроватке плачет:(Если бы не в одной комнате все, плюнула бы и у кроватки ночку просидела,чтоб понял,что надо спать на своем месте...
Эх,наверно тоже надо расширяться,тем более есть основа от чего отталкиваться....Вернее можно найти,если заняться этим. Я так хочу или квартиру больше , или дом за городом....(это вапче мячтааа:065:
TWINKLE LITTLE STAR
25.11.2011, 13:15
да, наверное, дело привычки... мне всегда тяжело дается пользование техникой :)
Главное начать, неплохо посуды побольше иметь. Зато тебе в рукоделии легко, вот и времени для него больше будет.
Nataha79
25.11.2011, 13:18
Таня, а если не одевать памперс?:008: Мы с лета сразу отказались от всех памперсов и ночных и дневных. Может описаться конечно, но очень редко. А у старшей, как то не так, она до сих пор, если ночью не поднять в р-не 12-1 то обязательно описается.:005:
Ой, у нас так писается, что уплыть можно((( Последнее время даже пить меньше даю,а то прям спасу нет:001:За ночь два раза памперс меняю и то,умудряется прописать:010:
А мы ночью не писаем. Девочки я хочу побриться налысо, сил моих больше нет :0009:
я тоже. а ты из-за чего?
Оба-на!!:065:Это,чего это??
Главное начать, неплохо посуды побольше иметь. Зато тебе в рукоделии легко, вот и времени для него больше будет.
:065: у меня какой-то отворот от всего в последнее время, куча недоделанного лежит... вяжу вот только. Но это я и стоя, и сидя, и лежа :))
а про посуду я уже поняла, да, особенно надо прикупить всяких кастрюлек-ковшиков небольших. И чашек.
Ян, а может тебе Сюху спать отделить? ТОгда волосы будут ему недоступны ;)
Nataha79
25.11.2011, 13:21
А точно, наверное Сюха в голове копается. Яна ты единственный человек, который меня понимает. Милана до сих пор наматывает мои волосы себе на пальцы, причем у корней, естественно частенько выдергивает.
Точно!! Да, приятного мало !!!
а у нас любимое занятие, в глаза маме и папе тыкать пальцем, а когда мы начинаем глаза закрывать, он начинает передразнивать нас)))
Тут немного другое: это уже не развлечение, а действительно что-то сродни фетишу...
Держитесь,девочки!!!:flower:
TWINKLE LITTLE STAR
25.11.2011, 13:31
Мне кажется есть какое-то объяснение этому копанию в маминых волосах.кто-то точно знает как с этим справиться, только кто не знаю. Сочувствую
Nataha79
25.11.2011, 13:32
я так тоже ничего не помню. В начальной школе она на продленке все делала. По математике почти за весь 5й класс тему изучили, сейчас повторение до НГ у них, вроде справляется. Подгонять приходится. Триместр без троек. Тот год с одной тройкой по английскому закончили. В этом году для себя готовые д/з по англ.купила чтобы проверять:)) Но почерк у нас ужасный. Сегодня как взглянула, кошмар, переписывала по русскому за 3 дня в новую тетрадь:015:
Мою фигг заставишь переписать что-от.. иногда так и хочется за ее упрямство съездить по голове..только толку от этого не будет....
Тань, так и есть. Я в 6 классе веду 6 часов русского и 3 литературы в неделю. При пятидневке получается 2 часа в день. И на каждом уроке задаются домашние задания ;)
Если вдруг какие-то сложности всплывут (разовые), обращайся. Помогу без проблем и без вознаграждения ;)
Лена, я можно тоже о тебе ,если понадобится вспомню?:008::flower:
У моей Ксюхи с математикой проблем нет, как семечки. А вот с русским сложнее. Почерк не айс. Ошибки какие–то дурацкие. Ну троек правда нет, бывают очень редко за классную работу за калиграфию. У меня наоборот в школе с русским проблем не было. А еще скорость чтения не очень. В норму укладывается, но медленно читает. Зато с выражением и может спокойно пересказать. Вот не знаю, хорошо это или плохо.
Вот и у меня такая же проблема((((Настя такие иногда ошибки делает,что хоть стой,хоть падай. Элементарно не может списать текст с книги:005:. А про читать,так вообще говорить не хочется:(Весь класс читает хуже некуда((( По словам учителя.Дома читать с боем сядет(( Ей лишь бы игрушки в компе,больше ничего не надо...
Неудобно же. Сначала все туда выставляй по инструкции. Потом жди. Потом все доставай и выставляй в сушилку.
Вообще, вчера как идиот сидела: посудомойка моет, мультиварка варит. А я сижу и думаю, мол, хорошо, мы еще не купили гаджет никакой для супружеского, так сказать, долга - хоть какое-то мне применение полезное.
и я не вижу толку в посудомойке:)) может то что мою посуду раз в неделю:065:
Ян, а может тебе Сюху спать отделить? ТОгда волосы будут ему недоступны ;)
как засыпает я перекладываю иногда но ночью он просыпается и к нам перелезает. Вот думаю как в садике начнет на сон оставаться тогда и займусь полным отучением от волос:))
А мы сегодня уписались под утро. положила голым, а дома то отопления нет он так жался ко мне, потом проснулся. Вот только сейчас включили тепло, а то даже шерстяные носки не спасают
TWINKLE LITTLE STAR
25.11.2011, 13:41
а как Яна мыть посуду раз в неделю? Научи
Nataha79
25.11.2011, 13:50
у меня у Вани что-то подобное было.Появились "пупырышки-прыщики" ,я сначала и не заметила, а потом после ванной(любит он там посидеть) муж принес Ваню и говорит,что у него что-то с пальчиками.На вид было,как будто мозоль разбухла от воды... Когда ручки высохли совсем остались прыщички ,а потом кожа лезть начала:010:прям почти со всех пальчиков. Но его это нисколько не беспокоило.Вот думаю от чего? Тоже пиковит давала. А, еще у нас на ножках такая же песня,но только на больших пальчиках...К дермотоогу не ходили..так как довольно быстро все прошло на ручках,на ножках тоже уже слезает..
Hasta_la_vista
25.11.2011, 13:55
у меня у Вани что-то подобное было.Появились "пупырышки-прыщики" ,я сначала и не заметила, а потом после ванной(любит он там посидеть) муж принес Ваню и говорит,что у него что-то с пальчиками.На вид было,как будто мозоль разбухла от воды... Когда ручки высохли совсем остались прыщички ,а потом кожа лезть начала:010:прям почти со всех пальчиков. Но его это нисколько не беспокоило.Вот думаю от чего? Тоже пиковит давала. А, еще у нас на ножках такая же песня,но только на больших пальчиках...К дермотоогу не ходили..так как довольно быстро все прошло на ручках,на ножках тоже уже слезает..
педиатр сегодня сказала, что на пиковит у каждого третьего ребенка реакция.. и чаще всего на ладошках. У ее сына вообще отек квинке начался(( сказала отменить, пропить антигистаминное и зостерин.
а витамины брать из финки по возможности, тк там они проверяются и тестируются. в отличие от наших
Привет всем! :flower:
А я тоже хочу посудомойку :) Раньше тоже смысла не видела, а теперь хочу :love: Хоть и мало у меня посуды, все равно мыть бесит :))
педиатр сегодня сказала, что на пиковит у каждого третьего ребенка реакция.. и чаще всего на ладошках. У ее сына вообще отек квинке начался(( сказала отменить, пропить антигистаминное и зостерин.
а витамины брать из финки по возможности, тк там они проверяются и тестируются. в отличие от наших
вот любят же наши врачи финские витаминки прописывать. Ну неужели такие они хорошие. А ценник наверно ого какой на них?
а как Яна мыть посуду раз в неделю? Научи
у меня это обязанности Дианы:))
Nataha79
25.11.2011, 14:02
все хорошо :)
Работаю 31 час в неделю, в основном из дома, но официально вышла из отпуска по уходу за ребенком, с Крейгом общаемся цивилизованно, дает 15 т.р., сидит с Кукусом 2 раза в неделю полный день, пока я в офисе, гуляет каждый день, весной собираемся в Англию в гости к Андреа. В мае купила новую квартиру, жду завершения стройки, ттт, пока по плану, занимаюсь спортом, собой, закончив ГВ мучаю себя мезотерапией, ну а главное еще в марте я влюбилась, отогрелась и все хорошо :love: Теперь я точно знаю, что самое главное это слышать "хорошо ли мне, не голодная ли я, не устала ли я" и тогда внутри тепло, тепло :love: почему-то :love:
Ну а обратная сторона - ничего не успеваю, работаю по ночам, все время куда-то мчу, мало занимаюсь ребенком, но по-другому тоже не могу.
А еще сестренка моя Машка вышла замуж, ждут малявочку :love:
Как здорово,что все наладилось!! :love::love::flower:
Катя, я сначала тоже думала , что посудомойка нам не нужна, но муж настоял на покупке, сейчас уже не представляю как без неё жила, столько времени свободного появилось и посуду она чище отмывает, чем если руками мыть. И маникюр дольше держится :)
Ох,как бы мне пригодилась такая вещь))) А то люблю я накопить посуду, а к вечеру мыть...А так сложил все это в посудомойку и сиди,занимайся любимыми делами)))Детей развлекай)))
:001:Качмарррр:010:Я тут без машинки на пару дней осталась,ремонтировали:001::001::001:,вспоминаю,ка к страшный сон:010:Хотя раньше обходилась без нее абсолютно нормально.Но теперь не представляю себе ,как без нее можно??))
Nataha79
25.11.2011, 14:02
ой, я опять влетела и давай цитировать-отвечать))
Всем приветик!!!
Hasta_la_vista
25.11.2011, 14:04
вот любят же наши врачи финские витаминки прописывать. Ну неужели такие они хорошие. А ценник наверно ого какой на них?
у меня это обязанности Дианы:))
Ян, не знаю, как все врачи, но я сама пришла к этому. Спросила у нее сама. Она одобрила. ОНа такая же мама. как и я, помимо того, что доктор.
Ты знаешь. что в России витамины - это БАД, они не тестируются. не проверяются, как медикаменты.. просто добавка к пище. А в европе - нет.Все проходит тщательную проверку.
Витамин Д, например, там стоит 250рублей. НЕ считаю, что это дорого..
цены на лекарства не намного отличаются от наших, но зато нежелательных эффектов не будет.
иМХО,конечно же
pS ну. и врачам выгоднее дать бумажку на витаминчики наши..у многих откаты такие за рекомендации того или иного препарата.
Ян, не знаю, как все врачи, но я сама пришла к этому. Спросила у нее сама. Она одобрила. ОНа такая же мама. как и я, помимо того, что доктор.
Ты знаешь. что в России витамины - это БАД, они не тестируются. не проверяются, как медикаменты.. просто добавка к пище. А в европе - нет.Все проходит тщательную проверку.
цены на лекарства не намного отличаются от наших, но зато нежелательных эффектов не будет.
иМХО,конечно же
pS ну. и врачам выгоднее дать бумажку на витаминчики наши..у многих откаты такие за рекомендации того или иного препарата.
я вообще про витамины ничего не знаю:)) а сколько стоят финские и какие из них детские? чтобы заказать, сейчас пиковит допьем пол бутылочки, потом перерыв и финский тогда начну давать раз они лучше
Hasta_la_vista
25.11.2011, 14:07
САша, мы все за тебя рады очень!
Хорошо, что Крейг столько времени с Артуром проводит! эт очень замечтально. что у вас все цивилизованно получилось.
Ведь, правда, что не делается - все к лучшему!
очень хочу, чтобы ты счастлива была, ТТТ чнс
Hasta_la_vista
25.11.2011, 14:09
я вообще про витамины ничего не знаю:)) а сколько стоят финские и какие из них детские? чтобы заказать, сейчас пиковит допьем пол бутылочки, потом перерыв и финский тогда начну давать раз они лучше
да, я пока и сама не знаю:)) я только кате д-витол заказываю, витамин Д3.
До поливитаминов еще не дошла.
А еще Тиме заказывала таблеточки для зубов с кальцием и фтором, когда у него начала эмаль крошиться. Наш стоматолог сказала. что у нас даже такого аналога нет. После курса - эмаль уплотнилась.
Nataha79
25.11.2011, 14:16
ух ты... все,выкину нафиг этот пиковит(((Даже если не от него....А то пока говорили,почитала состав. Там в добавках краситель Е 124 , в гугле порылась и вот,что нашла.Название: E-124 (Е-124) Понсо 4R (пунцовый4R)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Пищевые красители
Воздействие на организм: Опасен для здоровья
ну там много чего еще почитать можно.Я как то раньше не задавалась этим вопросом, а теперь вообще не понятно,что давать детям...
Nataha79
25.11.2011, 14:19
А еще Тиме заказывала таблеточки для зубов с кальцием и фтором, когда у него начала эмаль крошиться. Наш стоматолог сказала. что у нас даже такого аналога нет. После курса - эмаль уплотнилась.
пошла смотреть цены))надо тоже закупиться..
Hasta_la_vista
25.11.2011, 14:20
ух ты... все,выкину нафиг этот пиковит(((Даже если не от него....А то пока говорили,почитала состав. Там в добавках краситель Е 124 , в гугле порылась и вот,что нашла.Название: E-124 (Е-124) Понсо 4R (пунцовый4R)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Пищевые красители
Воздействие на организм: Опасен для здоровья
ну там много чего еще почитать можно.Я как то раньше не задавалась этим вопросом, а теперь вообще не понятно,что давать детям...
пипец:001: а я Тиме скармливать начала)) у него не было на него аллергии.
тоже выкину
Nataha79
25.11.2011, 14:34
http://i065.radikal.ru/1111/54/3b3a6e18d894.jpg (http://www.radikal.ru) вот такой в одной группе250 мл. 410 руб. Можно поискать и в других или заказать тому,кто ездит туда из друзей. Может выйдет по-меньше ...
Nataha79
25.11.2011, 14:38
пипец:001: а я Тиме скармливать начала)) у него не было на него аллергии.
тоже выкину
у меня Настя в таблетках уже пачку слопала. жалуется,что голова чешется. я уже наученная горьким опытом в том году ,сразу смотреть голову кинулась на предмет насекомых-чисто.Вот с чего она у нее чешется? :009:Правда мы кроме витаминов еще всякие лекарства от болячек пили,но мне кажется,что все таки на них такая реакция:005:
Лучше выкинуть-здоровье детей важнее денег,потраченных на витамины!!
мы мультитабс пропили месяц в таблетках жевательных - реакции не было. А так смотрю в основном все пиковит лопают...
Таня, а что за таблетки с кальцием? Где заказывала?
Hasta_la_vista
25.11.2011, 15:07
Таня, а что за таблетки с кальцием? Где заказывала?
сейчас пытаюсь вспомнить название.в финке. вспомню - напишу, это было больше трех лет назад)
я уже стоматологу вопрос написала. если не вспомню - она точно ответит;)
Katy9999
25.11.2011, 15:10
иМХО,конечно же
Таня, это не совсем так. Тот же Ауфбаукальк у них БАД. Просто БАДы у них тоже тщательно проверяются. А у нас многие витамины - не БАДы, но кач-во их все равно хуже.
А стоят там они многие практически так же, как и у нас, если услугами посредников не пользоваться
сейчас пытаюсь вспомнить название.в финке. вспомню - напишу, это было больше трех лет назад)
я уже стоматологу вопрос написала. если не вспомню - она точно ответит;)
:flower: Актуально мне сейчас, как никогда )))
Таня, это не совсем так. Тот же Ауфбаукальк у них БАД. Просто БАДы у них тоже тщательно проверяются. А у нас многие витамины - не БАДы, но кач-во их все равно хуже.
А стоят там они многие практически так же, как и у нас, если услугами посредников не пользоваться
посмотрела ценник. Дорогие однако:( но все равно брать буду
http://cs5713.vkontakte.ru/u49682249/95978737/x_fd9d6881.jpg (http://cs5713.vkontakte.ru/u49682249/95978737/x_fd9d6881.jpg) http://cs5713.vkontakte.ru/u49682249/95978737/x_cdb8d91c.jpgфтор
Nataha79
25.11.2011, 15:17
Да можно и через посредника,зато уверен будешь,что не отраву ребенку даешь....Дороже,конечно,но я уже писала,здоровье ребенка важнее!
У меня,как на зло никто в финку не едет,а те кто ездил часто сами нынче рожать собираются,не до поездок им..Придется через группу какую-нибудь((
Hasta_la_vista
25.11.2011, 15:19
А что такое Ауфбаукальк?))))))
upd уже прочитала. Ну, это понятно, что добавка.. я против них ничего не имею, если они сделаны для людей..а не для зарабатывания денег))
и почему в россии многое делается через жопу, а не как для себя
Nataha79
25.11.2011, 15:20
посмотрела ценник. Дорогие однако:( но все равно брать буду
http://cs5713.vkontakte.ru/u49682249/95978737/x_fd9d6881.jpg (http://cs5713.vkontakte.ru/u49682249/95978737/x_fd9d6881.jpg)
Ян, так этого на 2 месяца должно хватить,если одному ребенку.
У меня ,если посчитать так и получается, что на месяц на двух детей на витамины уходит около 400 рублей.
Ян, так этого на 2 месяца должно хватить,если одному ребенку.
У меня ,если посчитать так и получается, что на месяц на двух детей на витамины уходит около 400 рублей.
не ну так это понятно:)) просто посчитала сколько обойдется купить для всей семьи:005:
Hasta_la_vista
25.11.2011, 15:25
а у вас таблетками жуют? моя вот, что-то не очень((
Nataha79
25.11.2011, 15:27
не ну так это понятно:)) просто посчитала сколько обойдется купить для всей семьи:005:
Не ОЗ точно))))))
Но надо!!
Я лично не принимаю витамины,может и зря,но не чувствую,что мне это надо пока...
Так что мне только на детей надо купить)
Я не пробовала. У меня Ваня сиропчики хорошо принимает..Я рассматриваю санасол в сиропе..
Таня,нас высыпала на санасол финский!!!!жутко высыпало.причем ровно через 30минут!
весной пили пиковит ничего не было!
слышала,что мультитабс жевательный у них хороший!
санасол-тоже цитрусовый.
Nataha79
25.11.2011, 15:44
Таня,нас высыпала на санасол финский!!!!жутко высыпало.причем ровно через 30минут!
санасол-тоже цитрусовый.
во как!!!!:005:
Hasta_la_vista
25.11.2011, 15:50
:flower: Актуально мне сейчас, как никогда )))
флюдент! принимать каждый день, с перерывом на лето. Именно, когда такой кариес разрушающий поверхность зуба (крошится и сходит эмаль)
Hasta_la_vista
25.11.2011, 15:50
санасол-тоже цитрусовый.
блин
Victoria’s Secret
25.11.2011, 15:53
Дело не в цитрусах, как правило, а в оболочке или в доп.ингридиентах (для сиропа) витаминов.
Девочки, а если не секрет, зачем вообще давать витамины сейчас?
В основном грамотные врачи рекомендуют, если давать, то весной.
И кмк, пока можно давать смесь как питье, если есть ощущение, что нерациональное питание.
По крайней мере, так для аллергиков рекомендуют для перестраховки.
Nataha79
25.11.2011, 15:54
Дело не в цитрусах, как правило, а в оболочке или в доп.ингридиентах (для сиропа) витаминов.
И кмк, пока можно давать смесь как питье, если есть ощущение, что нерациональное питание.
Я не уверена,что мои получают достаточно витаминок, хотя питание вполне полноценное.ПА смесь не пьет уже((
мы глицин сосали и тенотен
флюдент! принимать каждый день, с перерывом на лето. Именно, когда такой кариес разрушающий поверхность зуба (крошится и сходит эмаль)
это тот что я фото выкладывала чуть ниже;) фтор в нем
Victoria’s Secret
25.11.2011, 15:58
Я не уверена,что мои получают достаточно витаминок, хотя питание вполне полноценное.ПА смесь не пьет уже((
А почему ты не уверена?
есть какие-либо основания?
наверняка ведь вы едите и молочку, и мясо, и овощи (хоть несколько видов), и фрукты.
а смысл смесь давать в таком возрасте? Нам витамины нужны, фрукты мы мало едим, пюрехи не покупаю давно:( да и в садик пошли,, надо укрепить организм а то болеть же часто будем
Victoria’s Secret
25.11.2011, 16:00
а смысл смесь давать в таком возрасте? Нам витамины нужны, фрукты мы мало едим, пюрехи не покупаю давно:( да и в садик пошли,, надо укрепить организм а то болеть же часто будем
смесь содержит витамины, и не содержит того, что может спровоцировать реакцию
Как раз про нас!!! :flower:
Я даю, чтобы иммунитет повысить (может я, конечно, и не права, что он таким образом повысится). В саду постоянно кто-то, да болеет :015: А как уберечься :009:
мы глицин сосали и тенотен
это тот что я фото выкладывала чуть ниже;) фтор в нем
Яна, а где заказывать будешь? Что-то у меня никто из знакомых в финку не ездит (((
Victoria’s Secret
25.11.2011, 16:02
Как раз про нас!!! :flower:
Я даю, чтобы иммунитет повысить (может я, конечно, и не права, что он таким образом повысится). В саду постоянно кто-то, да болеет :015: А как уберечься :009:
Яна, а где заказывать будешь? Что-то у меня никто из знакомых в финку не ездит (((
Жень, а какой витамин, как ты считаешь, позволяет не болеть в саду?
)))) Я думаю, никакой ))) Но, все-таки, мне кажется, что когда Никита витамины принимает, то как-то устойчивее к болезням становится. Это аутотренинг )))
Victoria’s Secret
25.11.2011, 16:07
)))) Я думаю, никакой ))) Но, все-таки, мне кажется, что когда Никита витамины принимает, то как-то устойчивее к болезням становится. Это аутотренинг )))
Женя, раз аутотренинг, главное - чтобы не вредило :flower:
Hasta_la_vista
25.11.2011, 16:10
я еще раз проконсультировалась с педиатром нашим)) она сказала взять только НАде витамин Д и не париться пока. Лучше аллергикам не давать поливитамины. тАк,что им с Катей и закажу.
А ТИмке как раз возьму с кальцием санасол.
Лена, я можно тоже о тебе ,если понадобится вспомню?:008::flower:
Наташ, не вопрос! :support:
Привет, девчата!
Мне кажется, нам витамины нужны....Какое уж там рациональное питание. Картошка, капуста, мясо и каши. :016:
Nataha79
25.11.2011, 17:21
А почему ты не уверена?
есть какие-либо основания?
наверняка ведь вы едите и молочку, и мясо, и овощи (хоть несколько видов), и фрукты.
Расскажу,как у нас:
каша на молоке,но только овсянка или рисовая, больше никакой другой Ваня не признает.
овощи только в духовке или супе(свекла только в борще)
из фруктов яблоки и бананы в почете...остальное оооочень редко ест, хотя всегда и виноград, и мандарины ,и киви и никторины и т.д.
из мяса (если его так можно назвать)только кура,котлеты и тоиз нее родимой ...печень если и кучнет один раз и то радорсть.. вот и все.. молочка еще творожки(кстати ну очень много ест,прям требует!! и йогурт питьевой) больше ничего в него не запихнуть(((вот и думаю, что не получает он достаточно. Со старшей проще,сказано есть,значить есть!!
Вот и нам педиатр сказала только вит д.
Nataha79
25.11.2011, 18:08
про витамин Д ,нам вообще врач ничего не говорил..
а, и еще про средства моющие.
Я купила в таблетках.
есть еще жидкие и в порошках - какие лучше/выгоднее/удобнее? кто чем пользуется?
Для меня посудомойка - спасение. Я много готовлю. Часто детям отдельно т.к. муж любит пожирнее и по гуще:)) У меня небольшая, часто все не влезает, так что мою и утром и вечером. Во первых из плюсов это то, что ты бережешь свои руки, может конечно в Воронеже вода лучше... Но моющие средства, так или иначе портят и кожу и ногти. Во вторых экономия воды. В третьих моет она на большой температуре, отмывает очень хорошо нагар на сковородках и кастрюлях, конечно если у вас новая посуда так сразу не заметите. Посудомойка сушит посуду сама. Не обязательно ставить посуду по схеме как в инструкции. Достаточно понять по какому принципу там схемы предложены. Главное, что бы посуда не мешала крутиться вентилятору, не перекрывала отверстия для впрыска воды, не мешало открыванию окошка с таблеткой.
Я маме отдала посудомойку, которую оставили предыдущие хозяева квартиры, мама мне как ни позвонит, все рассказывает, как ей с посудомойкой хорошо (мама живет с моей сестрой ее двумя детьми + МЧ сестры, которые хранически не моют посуду, плюс ко всему ставят ее в раковину с остатками еды, даже если осталось пол тарелки:001: ну вы себе представляете, что будет если это стоит до вечера, мама приходит в 23:30). Да даже когда мама и выходная, у нее всегда есть время на себя.
По поводу средств... Я покупаю в таблетках т.к. это проще. Если покупать отдельные средства (а это разные три штуки: соль, моющее ср-во, ср-во для смягчения воды), может еще что уже не помню.
а еще я почти приучила Марусю засыпать без меня - днем вообще хорошо получается. На руки беру, пою песенку короткую, целую - и в кровать, укрываю, глажу вдоль всего тела. Ухожу и комнаты. Она лежит какое-то время, потом зовет потихоньку, я прихожу, снова укрываю, ухожу. И так может быть несколько раз, с разными промежутками. А может с первого раза уснуть. Так круто!
У меня тоже Элиша сама засыпает, но т.к. мы сейчас все заболели, то вдвоем они сами заснуть не могут, сплошной бесешь.
Для меня посудомойка - спасение. Я много готовлю. Часто детям отдельно т.к. муж любит пожирнее и по гуще:)) У меня небольшая, часто все не влезает, так что мою и утром и вечером. Во первых из плюсов это то, что ты бережешь свои руки, может конечно в Воронеже вода лучше... Но моющие средства, так или иначе портят и кожу и ногти. Во вторых экономия воды. В третьих моет она на большой температуре, отмывает очень хорошо нагар на сковородках и кастрюлях, конечно если у вас новая посуда так сразу не заметите. Посудомойка сушит посуду сама. Не обязательно ставить посуду по схеме как в инструкции. Достаточно понять по какому принципу там схемы предложены. Главное, что бы посуда не мешала крутиться вентилятору, не перекрывала отверстия для впрыска воды, не мешало открыванию окошка с таблеткой.
Я маме отдала посудомойку, которую оставили предыдущие хозяева квартиры, мама мне как ни позвонит, все рассказывает, как ей с посудомойкой хорошо (мама живет с моей сестрой ее двумя детьми + МЧ сестры, которые хранически не моют посуду, плюс ко всему ставят ее в раковину с остатками еды, даже если осталось пол тарелки:001: ну вы себе представляете, что будет если это стоит до вечера, мама приходит в 23:30). Да даже когда мама и выходная, у нее всегда есть время на себя.
По поводу средств... Я покупаю в таблетках т.к. это проще. Если покупать отдельные средства (а это разные три штуки: соль, моющее ср-во, ср-во для смягчения воды), может еще что уже не помню.
У меня тоже Элиша сама засыпает, но т.к. мы сейчас все заболели, то вдвоем они сами заснуть не могут, сплошной бесешь.
Офигеть, сели на маму и поехали. :(
покемоша
25.11.2011, 18:35
вот-вот, поэтому я не даю витамины и сама стараюсь не есть, восполняюсь естесственным путем...:)
пусть ручки у Надюшки быстрее проходят!
покемоша
25.11.2011, 18:45
Есть какие-то проблемы, указывающие на недостаток витаминов? Сухость кожи, усталость?
Мне кажется, наши СМИ просто зомбировали мозг тем, что без дополнительных витаминов нельзя. Что сказать, хорошие рекламщики...:)
Девочки, добрый день. Помогите мне пожалуйста советом. Я мама из апрелят 2011. Еду в гости на след выходные к девочке- январёнку 2010. Что ей подарить? Ходила по магазину - смотрела коробочки- то ли куколку, то ли что-то развивающее? голову сломала уже- что в этом возрасте деткам интересно? Во что Ваши детки играют?
Тоже ими пользуюсь, хорошо отмывают и стоимость небольшая.
Как нет стиралки?
Я тоже не пользуюсь сушилкой, все стоит на полочках стопочками.
Я бы точно с ума сошла. Я стираю 2-3 раза в день....
Наташ, не вопрос! :support:
Привет, девчата!
Лена, а может посоветуешь букварь. Милана пытается читать, но просто рядом букв получается, а как буквы соединить не могу объяснить... В саду посоветовали букварь Жуковой, а тетя сказала, что логопеды его не советуют. Еще Букварь Бахтиной хвалят...
Офигеть, сели на маму и поехали. :(
Эх, если бы только это... Они и за квартиру не платят, а за то что бы МЧ сестры с ремонтом помог (он тоже постоянно с ними живет), они сказали, что бы мама его работу оплатила:010: Так что мама сама ремонт делает...
Девочки, добрый день. Помогите мне пожалуйста советом. Я мама из апрелят 2011. Еду в гости на след выходные к девочке- январёнку 2010. Что ей подарить? Ходила по магазину - смотрела коробочки- то ли куколку, то ли что-то развивающее? голову сломала уже- что в этом возрасте деткам интересно? Во что Ваши детки играют?
Подарите музыкальную книжку, ребенок будет счастлив. Или со сказкой, например такую http://vkontakte.ru/albums-20732173#/photo-15750642_265679305 и спектакль с ребенком устроить можно и сказку послушать.
Еще как раз недавно обсуждали развивалки фирмы Винтик и шпунти, бусы делать и Мишки с набором одежды деревянные. Сейчас картинку поищу.
musikpusik
25.11.2011, 19:38
мы любим играть с куклами, катать их в коляске, хотим купить конструктор, играем с кубиками, книжки музыкальные обожаем.
Алёна, ты-то понятно, играешь :)) а малыша?
у нас наподобие бусины (http://www.vintik-ru.ru/?productID=394) есть - с 1,3 примерно играем, чоень нравятся, но у нас покрупнее фигурки и их меньше.
и медвежонок (http://www.vintik-ru.ru/?productID=437) есть - я его еще не доставала, думаю, рановато нам пока. Пробовала домино на днях - просто раскидывает, хотя нравится, когда я собираю зверюшек из половинок.
Вот девочки обсуждали.
Victoria’s Secret
25.11.2011, 19:47
Мне кажется, нам витамины нужны....Какое уж там рациональное питание. Картошка, капуста, мясо и каши. :016:
У нас:
- мясо (индейка, кролик)
- каши (кукурузная, овсяная, овсяно-пшеничная) на ВОДЕ
- овощи (брокколи, цветная капуста, картофель, кабачок, огурец)
- фрукты (груша, яблоко, абрикос, персик, банан)
- компот из ягод (клубника, малина, яблоки, вишня, брусника)
- кукурузные шарики без сахара
- перепелиный желток (не так давно стали давать 2 р. в неделю по полжелтка)
Молочку никакую пока даже не пробовали вводить.
Готовлю без масла (пока), соли, вареное или сырое.
До лета давала смесь (добавляла сок), как и вы пили, и ауфбулькальк.
Сейчас снова буду давать.
Как ты понимаешь, сейчас наш рацион стал гораздо шире.
Мне хотелось бы ввести морковь и тыкву (не пошло пока) и масло растительное (будем пробовать).
Ира, я не призываю не принимать витамины, это личное дело каждого. Но понимать, что это не безобидные "конфетки", без которых ребенок не станет умным, сильным, здоровым и успешным - надо, имхо.
И вообще, наверно, это выглядит так, пришла зануда Вика и втирает, что надо делать. Это не так. Просто мы с этими вопросами столкнулись слишком рано, и слишком сложная ситуация была, пришлось перелопатить кучу информации, протерроризировать кучу врачей. И никто не говорит ни в рекламе, ни еще где-то, что витамины в т.ч. - это нагрузка на печень. И о том, что идут серьезные исследования о взаимосвязи "поголовного" приема во время беременности Элевита и иже с ним (которые даже бесплатно в ЖК выдают), и прогрессирующего роста кол-ва заболеваний атопическим дерматитом в раннем возрасте (практически с рождения).
В общем, ладно, это дело каждого, я не выпендриваться пришла, а просто поделиться.
Кстати девочки, а ни у кого такой нет книжки, сестра сказала, что были в гостях у друзей, у их ребенка такая книжка с проигрывателем дисков http://s006.radikal.ru/i213/1110/7f/55ddc7a47ad9t.jpg Посмотрела в закупке стоит 650р, но мне нужно 2, если на НГ покупать.
Вот девочки обсуждали.
Ой. Спасибо огромное-огромное!!! как здорово. просто гора с плеч!!! а главное что ребёнку будет интересно. я б сама ни за что бы не догадалась. Приятно что не оставили без внимания и всё подсказали.
Ой. Спасибо огромное-огромное!!! как здорово. просто гора с плеч!!! а главное что ребёнку будет интересно. я б сама ни за что бы не догадалась. Приятно что не оставили без внимания и всё подсказали.
Всегда пожалуйста:flower:
У нас:
- мясо (индейка, кролик)
- каши (кукурузная, овсяная, овсяно-пшеничная) на ВОДЕ
- овощи (брокколи, цветная капуста, картофель, кабачок, огурец)
- фрукты (груша, яблоко, абрикос, персик, банан)
- компот из ягод (клубника, малина, яблоки, вишня, брусника)
- кукурузные шарики без сахара
- перепелиный желток (не так давно стали давать 2 р. в неделю по полжелтка)
Молочку никакую пока даже не пробовали вводить.
Готовлю без масла (пока), соли, вареное или сырое.
До лета давала смесь (добавляла сок), как и вы пили, и ауфбулькальк.
Сейчас снова буду давать.
Как ты понимаешь, сейчас наш рацион стал гораздо шире.
Мне хотелось бы ввести морковь и тыкву (не пошло пока) и масло растительное (будем пробовать).
Ира, я не призываю не принимать витамины, это личное дело каждого. Но понимать, что это не безобидные "конфетки", без которых ребенок не станет умным, сильным, здоровым и успешным - надо, имхо.
И вообще, наверно, это выглядит так, пришла зануда Вика и втирает, что надо делать. Это не так. Просто мы с этими вопросами столкнулись слишком рано, и слишком сложная ситуация была, пришлось перелопатить кучу информации, протерроризировать кучу врачей. И никто не говорит ни в рекламе, ни еще где-то, что витамины в т.ч. - это нагрузка на печень. И о том, что идут серьезные исследования о взаимосвязи "поголовного" приема во время беременности Элевита и иже с ним (которые даже бесплатно в ЖК выдают), и прогрессирующего роста кол-ва заболеваний атопическим дерматитом в раннем возрасте (практически с рождения).
В общем, ладно, это дело каждого, я не выпендриваться пришла, а просто поделиться.
Вика, ты не оправдывайся. Мне, например, важно твоё мнение.
Диеты наши похожи. Только мы растительное масло едим. И козье молоко я ввожу потихоньку.
Вика, а можно по-подробнее про элевит? Я его с бер-ти и по сей день пью.
покемоша
25.11.2011, 20:39
Вика, я с тобой полностью солгасна.
Я все задумаюсь, почему сейчас почти каждый ребенок сталкивается с аллергией? Может, это все начинается с массового приема Элевита во время беременности, навязанного нам врачами, подпитывается некоторыми вакцинами, типа АКДС, усугубляется экологической обстановкой, промышленным детским питанием...:(
Почему только в саду просто устойчивей организм будет к инфекциям разным
покемоша
25.11.2011, 20:42
Вика, а можно по-подробнее про элевит? Я его с бер-ти и по сей день пью.
Я про Элевит могу сказать то, что у меня стали чесаться руки во время беременности, я прекратила сразу. Это была первая вещь в моей жизни, вызвавшая у меня аллергическую реакцию.
Я про Элевит могу сказать то, что у меня стали чесаться руки во время беременности, я прекратила сразу. Это была первая вещь в моей жизни, вызвавшая у меня аллергическую реакцию.
я через раз пила до сих пор воляются в шкафу и еще антистресовые:))
$ Чика $
25.11.2011, 20:48
Ну как витамин N - неболей =)))
Почему только в саду просто устойчивей организм будет к инфекциям разным
Ян , расскажи как это работает .
Именно с поливитаминами .Например витамины группы Б как помогают не болеть.
Я тоже зануда .
Давать витамины можно и нужно после анализа .
Никто не слышал о вреде витаминов ??
Переизбыток кальция делает кости хрупкими . (например)
Воздействовать надо через питание .
И воздерживаться от витаминизированных продуктов .
Я один раз намудрила с витаминами (сидела на диете ) белая пена изо рта пошла .
Так что аккуратнее =))
Я тоже зануда .
Так что аккуратнее =))
ну так это от переизбытка же? Каждый решает сам пить витамины или нет. Мы фрукты не любим мясо не едим. Только в сосисках и котлетах. Ортопед прописывал раньше курсами пить. Я не говорю о постоянно но перед зимой и весной самое то для приема
тем более я не верю что в наших овощах и фруктах остались хоть какие-нибудь витамины. Ну если килограммами есть в день то суточную норму может и наешь. ИМХО
$ Чика $
25.11.2011, 21:03
ну так это от переизбытка же? Каждый решает сам пить витамины или нет. Мы фрукты не любим мясо не едим. Только в сосисках и котлетах. Ортопед прописывал раньше курсами пить. Я не говорю о постоянно но перед зимой и весной самое то для приема
Ян , ты же так умеешь готовить .
Я так не умею но сосиски не даю.
Вот уж там точно ничего хорошего нет.
тем более я не верю что в наших овощах и фруктах остались хоть какие-нибудь витамины. Ну если килограммами есть в день то суточную норму может и наешь. ИМХО
А в таблетки веришь ?
Вот например говядина на 100гр
Калорийность: 187.2 ккал
Вода: 67.7 г
Белки: 18.9 г
Жиры: 12.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин B12: 2.0 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 70.0 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 315.0 мг
Кальций: 9.0 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 60.0 мг
Сера: 230.0 мг
Фосфор: 198.0 мг
Хлор: 60.0 мг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 7.0 мкг
Марганец: 35.0 мкг
Медь: 180.0 мкг
Молибден: 12.0 мкг
Никель: 10.0 мкг
Олово: 75.0 мкг
Фтор: 63.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 3000.0 мкг
$ Чика $
25.11.2011, 21:09
Главное знать основные правила сочетания продуктов и есть ( в нашем варианте готовить что б ели)
продукты из всех основных групп.
$ Чика $
25.11.2011, 21:11
А меня тошнило тоже не смогла пить.
У меня с железом очень сложные отношения=)))
Девочки, как раз хотела спросить, по поводу питания... А вы рыбу как часто даете? Я очень редко т.к. дети плохо ее едят, вот сегодня решила суп сварить рыбный, вроде ничего поели...
Ян , ты же так умеешь готовить .
Я так не умею но сосиски не даю.
Вот уж там точно ничего хорошего нет.
А в таблетки веришь ?
Вот например говядина на 100гр
Калорийность: 187.2 ккал
Вода: 67.7 г
Белки: 18.9 г
Жиры: 12.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин B12: 2.0 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 70.0 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 315.0 мг
Кальций: 9.0 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 60.0 мг
Сера: 230.0 мг
Фосфор: 198.0 мг
Хлор: 60.0 мг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 7.0 мкг
Марганец: 35.0 мкг
Медь: 180.0 мкг
Молибден: 12.0 мкг
Никель: 10.0 мкг
Олово: 75.0 мкг
Фтор: 63.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 3000.0 мкг
мы редко сосиски едим. Но приучаю к садовскому меню:073:. Вот купила сосиски без фосфата великолужские.
Говядинка хороша если есть ее. Суп сегодня с фрикадельками ел как бы их не толкла ложкой выплевывает.
Ну и к слову мы в первый раз пьем витамины вообще:065: даже рыбий жир не давала маленькому. Но т.к начали часто болеть хочу проверить чудо от витаминов:))
$ Чика $
25.11.2011, 21:26
Девочки, как раз хотела спросить, по поводу питания... А вы рыбу как часто даете? Я очень редко т.к. дети плохо ее едят, вот сегодня решила суп сварить рыбный, вроде ничего поели...
Рыбу обязательно 2 раза в неделю.
Белую и красную.
Семга , форель , пикша , горбуша ,скумбрия , камбала ,щука, морской окунь.
Путасу не даю и тунца .
Запекаю в фольге с овощами очень вкусно, ребенок ест с удовольствием .
Супчик варю тоже .
$ Чика $
25.11.2011, 21:28
мы редко сосиски едим. Но приучаю к садовскому меню:073:. Вот купила сосиски без фосфата великолужские.
Говядинка хороша если есть ее. Суп сегодня с фрикадельками ел как бы их не толкла ложкой выплевывает.
Ну и к слову мы в первый раз пьем витамины вообще:065: даже рыбий жир не давала маленькому. Но т.к начали часто болеть хочу проверить чудо от витаминов:))
В нашем садиковском меню не было сосисок .
А ты ему запеки чуть говядины и овощей .
а что он ест ??
Katy9999
25.11.2011, 21:29
Я тоже зануда .
Так что аккуратнее =))
Избыток кальция чреват прежде всего камнями в почках. Но я ни сама, ни своим детям кальций постоянно никогда не давала и давать не стала бы. Посоветованный Таней фтор рекомендуют питерским детям в не летнее время все прогрессивные питерские стоматологи, начиная с 2 лет и до 14.
Летом перерыв только потому, что где проводит ребенок лето стоматологу неизвестно. Во многих регионах со фтором в воде все отлично, у нас, увы :(
Витамины группы B крайне важны для нормального состояния нервной системы. В период стрессов их очень не хватает. Преимущественно взрослым.
Если принимаешь оральные контрацептивы, то поливитамины необходимы.
В общем я поддерживаю Надю Тутту: поливитамины детям давать надо, если есть в этом необходимость (хотя бы отсутствие уверенности в том, что ребенок получает все необходимые витамины с питанием и если есть повышенные нагрузки (при занятиях спортом, после болезни, в период эпидемий и т.д.))
Непрофилактические,а лечебные дозы витаминов и детям и взрослым должен выписывать врач, после анализов.
У многих финских витаминов как заявлено состав точно такой же как и у российских с таким же названием. Поэтому детям с аллергией не все витамины подходят. Без разницы: куплены они у нас или там.
По стоимости: в Финке витамины часто в достаточно больших упаковках. Их надолго хватает, поэтому в принципе цена на них не сильно отличается.
А мы тоже завязываем с ГВ. Вливаемся в ряды взрослых. Пожелайте нам удачи, пожалуйста!
$ Чика $
25.11.2011, 21:33
Избыток кальция чреват прежде всего камнями в почках. Но я ни сама, ни своим детям кальций постоянно никогда не давала и давать не стала бы. Посоветованный Таней фтор рекомендуют питерским детям в не летнее время все прогрессивные питерские стоматологи, начиная с 2 лет и до 14.
Летом перерыв только потому, что где проводит ребенок лето стоматологу неизвестно. Во многих регионах со фтором в воде все отлично, у нас, увы :(
Витамины группы B крайне важны для нормального состояния нервной системы. В период стрессов их очень не хватает. Преимущественно взрослым.
Если принимаешь оральные контрацептивы, то поливитамины необходимы.
В общем я поддерживаю Надю Тутту: поливитамины детям давать надо, если есть в этом необходимость (хотя бы отсутствие уверенности в том, что ребенок получает все необходимые витамины с питанием и если есть повышенные нагрузки (при занятиях спортом, после болезни, в период эпидемий и т.д.))
Непрофилактические,а лечебные дозы витаминов и детям и взрослым должен выписывать врач, после анализов.
У многих финских витаминов как заявлено состав точно такой же как и у российских с таким же названием. Поэтому детям с аллергией не все витамины подходят. Без разницы: куплены они у нас или там.
По стоимости: в Финке витамины часто в достаточно больших упаковках. Их надолго хватает, поэтому в принципе цена на них не сильно отличается.
А мы тоже завязываем с ГВ. Вливаемся в ряды взрослых. Пожелайте нам удачи, пожалуйста!
Любые дозы, после анализов .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.