Вход

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Осень листьями шуршит, январенок в сад спешит ¤¤¤ 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Jakiss
09.11.2011, 15:39
Оля, с днём рождения тебя!!!

http://s017.radikal.ru/i432/1111/98/89ad5fa8dadc.jpg (http://www.radikal.ru)

Katy9999
09.11.2011, 15:40
Яна, не в упрек тебе (сама могу сорваться, бывает), но квадратные метры - это не главная причина семейных конфликтов.
Меня реально восхищают семьи, живущие в одной комнате в коммунальной квартире, имеющие при этом 2 и даже более детей.
Они реально бывают гармоничнее и счастливее тех, у кого большие отдельные квартиры.
Мне кажется, тут дело в темпераменте родителей, а также некоторых стереотипах, вынесенных из своего детства.
Никого ведь из нас в школе/институте не учили КАК воспитывать детей. При этом почти все нормальные матери хотят видеть своих детей счатливыми. и себя тоже. Но получается не всегда так, как мы хотим.
А кризис у 2-летних детей еще совсем не тот, что у 3-летних ;)

Katy9999
09.11.2011, 15:48

Присоединяюсь!
Здоровья, счастья и любви!

yana-
09.11.2011, 15:54
Яна, не в упрек тебе (сама могу сорваться, бывает), но квадратные метры - это не главная причина семейных конфликтов.
Меня реально восхищают семьи, живущие в одной комнате в коммунальной квартире, имеющие при этом 2 и даже более детей.
Они реально бывают гармоничнее и счастливее тех, у кого большие отдельные квартиры.
Мне кажется, тут дело в темпераменте родителей, а также некоторых стереотипах, вынесенных из своего детства.
Никого ведь из нас в школе/институте не учили КАК воспитывать детей. При этом почти все нормальные матери хотят видеть своих детей счатливыми. и себя тоже. Но получается не всегда так, как мы хотим.

ну я не говорила что из-за кв.метров ссоры просто тяжело сдержать эмоции в замкнутом пространстве:( а так бы не цеплялась и сама вышла куда успокоиться. Надеюсь через годик этот вопрос решится :)

yana-
09.11.2011, 15:56
Точно Оль, болтаю тут с тобой а сама не поздравила. Хотя вчера ж помнила.
С Днем Рождения!!!

yana-
09.11.2011, 16:00
Ребенок спит уже 2,5 часа, интересно что же ночью нас ждет. Вчера укладывала в 9-10 не хотел в итоге уснул в 11,30

Jakiss
09.11.2011, 16:02
Ребенок спит уже 2,5 часа, интересно что же ночью нас ждет. Вчера укладывала в 9-10 не хотел в итоге уснул в 11,30

У них в саду сон до 15.00. Буди. Пусть к режиму привыкает.

$ Чика $
09.11.2011, 16:24

ой спасибо , так приятно!!

Присоединяюсь!
Здоровья, счастья и любви!

спасибо!!!

ну я не говорила что из-за кв.метров ссоры просто тяжело сдержать эмоции в замкнутом пространстве:( а так бы не цеплялась и сама вышла куда успокоиться. Надеюсь через годик этот вопрос решится :)

Ян , я тебя понимаю.
Мне иногда вообще одной побыть надо у меня вот такой организм .
А сейчас так редко получается побыть одной , сама как тигр в клетке иногда себя чувствую.

А счастливые семьи в комуналках в 10м комнатах с 3-мя детьми это городская легенда .
Городская легенда -миф ,выдумка , помогающая жить тем у кого проблемы ( типичная городская легенда женщина за 40 с тремя детьми выходит замуж за богатого мужчину этакого принца с белым канем и без свекрови.)

Точно Оль, болтаю тут с тобой а сама не поздравила. Хотя вчера ж помнила.
С Днем Рождения!!!

Ян ,я тебя еще вчера посчитала . спасибо огромное !!!!

Нам садик режим ставит за один день =))
Мне по этому в сад ходить очень понравилось
еще б не болели мы ..... эхх

$ Чика $
09.11.2011, 16:26
Вопрос.

Купила пух, все в нем хорошо , но мне кажется что он попахивает .
Нюхаю не пахнет ....

Что с делать , мб на балкон его *?? Пусть выветривается ???

Jakiss
09.11.2011, 16:31
Нам садик режим ставит за один день =))
Мне по этому в сад ходить очень понравилось
еще б не болели мы ..... эхх

Мы когда болели, весь режим на смарку. Я сама стала поднимать Никиту в 7,30, иначе он мог спать до 9ти и днем не уложить было.

$ Чика $
09.11.2011, 16:35
Мы когда болели, весь режим на смарку. Я сама стала поднимать Никиту в 7,30, иначе он мог спать до 9ти и днем не уложить было.

а мы спим ............ мне не поднять ...

Котка
09.11.2011, 16:42
Оля, с днем рождения!
http://prodomik.ru/i/uploads/2008/02/ss_101139603.jpg

Котка
09.11.2011, 16:44
Девочки, я в рукоделии зачиталась топом про костюмы...
а вы уже думали, кем наряжать малявочек?
я вот насчет белочки или лисички замечталась :) или ягодку какую забацать...

Котка
09.11.2011, 16:46
Света, тебе сил и энергии, и нервов пережить защиту :))

$ Чика $
09.11.2011, 16:46
Оля, с днем рождения!
http://prodomik.ru/i/uploads/2008/02/ss_101139603.jpg

спасибочки

а нам костюм пирата отдали =))
С шапкой пиратской =))

Jakiss
09.11.2011, 16:48

А я даже не думала :008: Я думаю, Никита спать будет, не до костюма )))

yana-
мы домой пришли в 12,30 и уснули сразу. В общем как и в саду 3 часа поспали:))
ой спасибо , так приятно!!

спасибо!!!

Ян , я тебя понимаю.
Мне иногда вообще одной побыть надо у меня вот такой организм .
А сейчас так редко получается побыть одной , сама как тигр в клетке иногда себя чувствую.

А счастливые семьи в комуналках в 10м комнатах с 3-мя детьми это городская легенда .
Городская легенда -миф ,выдумка , помогающая жить тем у кого проблемы ( типичная городская легенда женщина за 40 с тремя детьми выходит замуж за богатого мужчину этакого принца с белым канем и без свекрови.)

мульон+
А у нас в соседней группе скарлатина. Не дай бог и наши заболеют:005:

Котка
Зуля, тебе сил поддерживать всех твоих мужчин - такова уж наша доля женская ;)
И пусть от "пореветь" ничего не меняется, зато выход эмоциям. И жизнь продолжается.

yana-
09.11.2011, 16:49

как так спать в НГ? мы в тот нг не спали а в этот и подавно не будем:)) еще и на улицу пойдем салют смотреть

Котка
09.11.2011, 16:51
а нам костюм пирата отдали =))
С шапкой пиратской =))
повезло, и думать не надо :))

ну так и пусть спит, все равно же праздник :)
мы в прошлом году наряжались несколько раз - Машке нравилось :love:
а в этом году родственники наприедут, весело должно быть :073:

*GOA*

я такая же :046:
но сейчас вот задумалась что то..

$ Чика $
как так спать в НГ? мы в тот нг не спали а в этот и подавно не будем:)) еще и на улицу пойдем салют смотреть

В тот не спал , в этот такую ошибку не совершу потом месяц было не уложить в нормальное время .

Котка
09.11.2011, 16:52
Яна, вам @@@@@@@@@@@@@@@@ на решение квартирного вопроса. И на мир в семье в целом ;)

Катю-Вишенку с новыми круглыми ногами :)) такие подарочки неспроста, ох, неспроста :))

Котка
09.11.2011, 16:54
Марусий дрых в прошлом году и в этом будет, но наряжаться мы точно убдем - необязательно же ночью :)

Котка
09.11.2011, 16:54
Соньку с новыми мужиками и выездом на 220 :))

$ Чика $
09.11.2011, 16:55
а мне скоро праздничный ужин готовить =)))

$ Чика $
09.11.2011, 16:55
Марусий дрых в прошлом году и в этом будет, но наряжаться мы точно убдем - необязательно же ночью :)

Петарды не будили ??

Katy9999
09.11.2011, 16:56
.

Посмеялась. Живу легендами, поскольку мучаюсь проблемами :)
Вроде мне не за 40..., даже до 40 еще очень прилично, трех детей нет, есть только 2 и больше не планируется, прЫнца с белым кАнем тоже нет, хотя на мужа не жалуюсь и менять не планирую, свекровь есть :))
А вот многодетные семьи, живущие в ограниченном квартирном пространстве и при этом гораздо более гармоничные (по своей семье меряю) знаю. Я им нисколько не завидую, поскольку сама так жить не умею и вряд ли научусь. но с детками там более чем все в порядке. Точнее не так. ТАм отношения между родителями и детьми вызывают восхищение.
ТАк что никакие это не легенды. Так же достаточно близко знаю и семьи живущие в таунхаусах, где у каждого не только своя комната, но еще и несколько свободных, а спокойствия и гармонии нету :(
Мир и понимание в семье (не только между супругами, но и между родителями и детьми) никак не связаны с материальным уровнем.

Резюме: сдерживать эмоции плохо, рано или поздно выплеснуться. Не сдерживать и проявлять на детях - тоже плохо. Как ни крути их надо выплескивать куда-то, главное найти правильное место. Еще лучше, чтобы и повода их копить не было.
А вообще я всеми руками за отдельные современные квартиры и достойный материальный уровень жизни!!!

И вот еще вспомнила. Здесь на ЛВ есть девушка. Ник вроде Алексис. Она взяла из детдома то ли 4, то ли 5 детей. Плюс у нее есть своя дочка. Так вот недавно она очень даже удачно вышла замуж. Правда, ей не за 40., но за 30... ТАк что сказки и чудеса происходят и в реальной жизни. Не часто, но бывает

Котка
09.11.2011, 16:56
вроде все прочитала по диагонали, никого не забыла!

А, еще болейкам Ире и Коляшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Котка
09.11.2011, 16:58
Петарды не будили ??
один арз проснулась, но сиська была тут как тут :))

yana-
09.11.2011, 16:59
а мне скоро праздничный ужин готовить =)))

я думала ты уже из-под стола пишешь:))

$ Чика $
09.11.2011, 17:01
Посмеялась. Живу легендами, поскольку мучаюсь проблемами :)
Вроде мне не за 40..., даже до 40 еще очень прилично, трех детей нет, есть только 2 и больше не планируется, прЫнца с белым кАнем тоже нет, хотя на мужа не жалуюсь и менять не планирую, свекровь есть :))
А вот многодетные семьи, живущие в ограниченном квартирном пространстве и при этом гораздо более гармоничные (по своей семье меряю) знаю. Я им нисколько не завидую, поскольку сама так жить не умею и вряд ли научусь. но с детками там более чем все в порядке. Точнее не так. ТАм отношения между родителями и детьми вызывают восхищение.
ТАк что никакие это не легенды. Так же достаточно близко знаю и семьи живущие в таунхаусах, где у каждого не только своя комната, но еще и несколько свободных, а спокойствия и гармонии нету :(
Мир и понимание в семье (не только между супругами, но и между родителями и детьми) никак не связаны с материальным уровнем.

Резюме: сдерживать эмоции плохо, рано или поздно выплеснуться. Не сдерживать и проявлять на детях - тоже плохо. Как ни крути их надо выплескивать куда-то, главное найти правильное место. Еще лучше, чтобы и повода их копить не было.
А вообще я всеми руками за отдельные современные квартиры и достойный материальный уровень жизни!!!

У меня таких примеров нет .
В каждой избушке свои погремушки .

Можно долго философствовать на эту тему.
Но что бы знать как "там" в семье надо пожить с ними не месяц и не два .
Если б Яна рассказывала только позитивное , никто б и не знал как бывает ей сложно.

Katy9999
09.11.2011, 17:01
А мы прошлый новый год не спали. Маша потусила до 2, потом я ее уложила. Через день уже в нормальном режиме жили.
НАдо наверное тоже подумать о костюме... :))

$ Чика $
09.11.2011, 17:02
я думала ты уже из-под стола пишешь:))

В 22 только начало .:support::support: :support:

Надо до 1 ночи уложиться , завтра всем работать =))

$ Чика $
09.11.2011, 17:03
А мы прошлый новый год не спали. Маша потусила до 2, потом я ее уложила. Через день уже в нормальном режиме жили.
НАдо наверное тоже подумать о костюме... :))

А мы старый год проводим в 9 ( с костюмами и детским меню ) а потом в коечку .
А мама отметит НГ и тоже баиньки=))

Котка
09.11.2011, 17:03
Я думаю, дело просто в том, что отрицательными моментами мы делимся чаще, чем положительными - ну как любой человек сходил в ресторан, не понравилось ему - он всем рассказал, как там плохо, а сходил хорошо и хорошо - сильных эмоций нет, выплеснуть не надо, паре знакомых сказал, что хорошее там место и усе :)

yana-
09.11.2011, 17:04

Если б Яна рассказывала только позитивное , никто б и не знал как бывает ей сложно.

лучше бы я молчала:))

$ Чика $
09.11.2011, 17:04
Все пошла реветь ... Лука надо нарезать килограмм

Jakiss
09.11.2011, 17:05

Режим :ded::))

$ Чика $
09.11.2011, 17:06
лучше бы я молчала:))

Да вроде все делятся , я чет не припомню кто у нас тут в сказке живет ??
( а ну выходи покажись)
У всех свои проблемы .

Katy9999
09.11.2011, 17:06

Оля, я уже писала, что ничего против Яны не имею и очень верю и понимаю, что в одной комнате жить крайне сложно.
ДУмаю, что я вообще бы так жить не смогла. Хотя понятно зарекаться сложно от чего-либо.
Но у кого нет сложностей? У Тани с 4 детьми, у Зули, у меня, у тебя?
Как ты правильно сама же написала " в каждой избушке свои погремушки". А наша женская доля разруливать эти погремушки, создавая уют и тепло.

Katy9999
09.11.2011, 17:07
Давайте лучше о чем-то позитивном ;)

yana-
09.11.2011, 17:09
Я думаю, дело просто в том, что отрицательными моментами мы делимся чаще, чем положительными - ну как любой человек сходил в ресторан, не понравилось ему - он всем рассказал, как там плохо, а сходил хорошо и хорошо - сильных эмоций нет, выплеснуть не надо, паре знакомых сказал, что хорошее там место и усе :)

хорошо когда рассказал, посочувствовали и все но многие любят давать советы Поэтому порой жалеешь что пишешь об этом. И знаю некоторых которые раньше делились тут со всеми а сейчас сидят и молчат т.к одно дело когда реально дают совет знающего человека столкнувшегося с данной проблемой а не просто так, пустословие во как:))

yana-
09.11.2011, 17:12
как бы не было мы сами виноваты в наших проблемах. кв.вопрос решится, детки подрастут, муж найдет работу!
Сменим тему а то вся началось поведением ребенка а закончилось янеными квартирными метрами. Если бы совсем прижало я бы переехала в квартиру:)

$ Чика $
09.11.2011, 17:15
как бы не было мы сами виноваты в наших проблемах. кв.вопрос решится, детки подрастут, муж найдет работу!
Сменим тему а то вся началось поведением ребенка а закончилось янеными квартирными метрами. Если бы совсем прижало я бы переехала в квартиру:)

Ян , у тя ава клевая!!:flower:

Кто-нить уже думал как будете НГ отмечать и День Рождение детишек ???

Котка
09.11.2011, 17:17
Да вроде все делятся , я чет не припомню кто у нас тут в сказке живет ??
( а ну выходи покажись)
У всех свои проблемы .
:support:
вот он я :))
у меня проблемы есть, но я на них внимания стараюсь не обращать и живу в сказке :))
космос слышит меня и новых старается не добавлять ;)

про костюмы, напрмер :))

АннА Лу
09.11.2011, 17:17
Девочки,чего то вас сегодня несет:032:.
Кстати,про проблемы-иногда растройство в поведении детей связанны с неврологией-поэтому и советуют посетить сразу двух специалистов-и невропатолога,и психолога.
Например гиперактивность детей(а это заболевание) часто путают с не воспитанностью.

АннА Лу
09.11.2011, 17:19
Яна,у меня уже у Глеба рот болит от подражания твоему чудику с подписи:073::)).

АннА Лу
09.11.2011, 17:20
А,кстати,мы будем отмечать общее двухгодовасие январят?

yana-
09.11.2011, 17:21
Ян , у тя ава клевая!!:flower:

Кто-нить уже думал как будете НГ отмечать и День Рождение детишек ???

:flower:
вообще не думала еще. не знаю где проводить даже буду. В том году к свекрови ездили. худший нг. Приехали рано утром 31, не спала в дороге и днем пару часов только, к тому же собака была в доме и был асматический кашель и насморк аглергический:( еще все ждали меня, чтобы я приготовила вкуснькое. В итоге я в 9 сюху укладывала а молодежь пошла на танцы Мне так грустно было что даже поплакала. Ни настроения ничего короче. В этом году хочу дома быть, скромненько по семейному, без пышных столов и обжорства

Котка
09.11.2011, 17:21
Из позитивного - у нас вчера вечером выпал первый снег, Машку от окна не оторвать было даже купаться, все смотрела, как зачарованная, и повторяла "сссссек, сссссек, сссссек". Утром встала, побежала скорее смотреть, а "сек" уже и потаял весь :)

Котка
09.11.2011, 17:22
хочешь оргом быть снова. да? :))
[В этом году хочу дома быть, скромненько по семейному, без пышных столов и обжорства[/QUOTE]
что, и тортик не испечешь даже? :))

Katy9999
09.11.2011, 17:23

И Маше этот чудик пришелся по душе!

Katy9999
09.11.2011, 17:23
Обалдеть, в Воронеже снег раньше чем у нас.

yana-
09.11.2011, 17:24
:))
Девочки,чего то вас сегодня несет:032:.
Кстати,про проблемы-иногда растройство в поведении детей связанны с неврологией-поэтому и советуют посетить сразу двух специалистов-и невропатолога,и психолога.
Например гиперактивность детей(а это заболевание) часто путают с не воспитанностью.
мы слава богу не гиперактивны. А спокойны когда в настроении. Посмотрим что черз месчяц будет

в этот раз я буду:)

Котка
09.11.2011, 17:25
мы поедем к свекрам, там родственников много собирается, даже северные кое-какие с детьми приедут, будем снеговиков делать )(если снег будет), костер жечь обязательно. хлеб жарить... в общем, там весело и по-семейному получается. Потом 2го моя мама приедет, будем уже в городе тусить :)

yana-
09.11.2011, 17:25
хочешь оргом быть снова. да? :))
[В этом году хочу дома быть, скромненько по семейному, без пышных столов и обжорства
что, и тортик не испечешь даже? :))[/QUOTE]
давно не пеку. даже раздала все красители и ароматизаторы. Надоело
Из позитивного - у нас вчера вечером выпал первый снег, Машку от окна не оторвать было даже купаться, все смотрела, как зачарованная, и повторяла "сссссек, сссссек, сссссек". Утром встала, побежала скорее смотреть, а "сек" уже и потаял весь :)

у мамы на Алтае уже -15:010:

Котка
09.11.2011, 17:26
Обалдеть, в Воронеже снег раньше чем у нас.
как так раньше? в Питере при мне еще первый раз был :)) ты, наверное, не видела или не было в вашем районе :)

Katy9999
09.11.2011, 17:27
В нашем не было :(
Я вконтакте видела, что у кого-то был.А нас обделили :))

Котка
09.11.2011, 17:28
у мамы на Алтае уже -15:010:
у моей мамы на Ямале на прошлой неделе -20 с ураганом. снег лежит с месяц точно уже :005:

yana-
09.11.2011, 17:29
Сегодня сидела в раздевалке 10 минут. Ходит девочка в нашу группу с явными псих.отклонениями. Она сидит или стоит качается и поет ляля ляля или титатита (тик так) просто ей скажи тик так и начнет качаться, ходит плачет и качается. Все 10 мин она сидела за обедом и пела раскачиваясь. Сказали об этом маме, мама была злая и нажаловалась на воспитателей! Вот как так, закрывать глаза на такую проблему?

Котка
09.11.2011, 17:30
Ян, а на что нажаловалась-то?

Katy9999
09.11.2011, 17:34
Я когда работала в детском клубе, в одну из групп водили не просто гиперактивного ребенка, а супергиперактивного.
Это видели все, и мама не отрицала, что ребенок сидит на очень сильных лекарствах. Перестали его водить и стали заниматься с ним индивидуально только после того, как педагоги написали заявление, что снимают с себя всякую ответственность за безопасность этого ребенка и других детей на занятии, в случае, если на этом занятии присутствует этот мальчик.
Он запросто мог что-нибудь бросить так неудачно, что покалечить кого-то из других детей. Хотя был совсем не злой и не агрессивный. Просто действия его были абсолютно хаотичными и непредсказуемыми.
А индивидуально прекрасно занимался

Katy9999
09.11.2011, 17:35

Мама запросто может пожловаться на воспитателей, что они ставят "диагнозы" нормальный - ненормальный, не имея медицинского образования. Диагнозы может ставить только врач. ТАк что если со справками у девочки все хорошо, жаловаться практически бесполезно.
С другой стороны, если она просто песни поет, так может и никакой опасности она не представляет. А социализироваться особым детям часто бывает полезно среди нормально развивающихся сверстников

yana-
09.11.2011, 17:37

что клевета на ее ребенка. Написала на сайте призеденту чтоли:)), в итоге была проверка по саду. Но проблема то у ребенка осталась, я сама видела ее сегодня.

Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:40

Ни в коем случае не хочу лезть)) просто в тему написать. Мы в общежитии жили долго, только в 2006 году переехали на съемную. квартиру. Честно. было даже как-то веселее и дружнее0) еще и соседи все друзьями остались.
И помню сигаретки на общей кухне вечерком, когда дети спали))
А ругаться можно на любой площади. Мне вот на моей территории сейчас диму иногда стукнуть чем-нибудь тяжелым хочется. Дети его сейчас вообще никак не воспринимают(( не слушаются, спать он никого уложить не может.. углубляться не буду.

yana-
09.11.2011, 17:42
Мама запросто может пожловаться на воспитателей, что они ставят "диагнозы" нормальный - ненормальный, не имея медицинского образования. Диагнозы может ставить только врач. ТАк что если со справками у девочки все хорошо, жаловаться практически бесполезно.
С другой стороны, если она просто песни поет, так может и никакой опасности она не представляет. А социализироваться особым детям часто бывает полезно среди нормально развивающихся сверстников

они ей сказали что показать врачу может стоить? да и врач приходящий в сад подтвердил что это не норма. Ну я не представляю, ребенок сидит и постоянно раскачивается. Какие тут песни?как бы аутизма не было:(

$ Чика $
Я думаю если она просто поет ... не опасна для других детей пусть ходит.
Маме ее ,а если она еще одна , работать надо .
Куда ей ее в дет дом ??

Может она и так не вылазит из врачей.
А это еще так дорого.

Имхо только посочувствовать.

Hasta_la_vista
Оля с днем рождения! Прости, что с опозданием!:flower:

Katy9999
09.11.2011, 17:43
Мне вот на моей территории сейчас диму иногда стукнуть чем-нибудь тяжелым хочется. Дети его сейчас вообще никак не воспринимают(( не слушаются, спать он никого уложить не может.. углубляться не буду.

У тебя послеродовый кризис и усталость.
Все будет хорошо.
У вас замечательная семья!!!
Я обзавидовалась, глядя на ваши фотки. По белому :))

$ Чика $
09.11.2011, 17:44
они ей сказали что показать врачу может стоить? да и врач приходящий в сад подтвердил что это не норма. Ну я не представляю, ребенок сидит и постоянно раскачивается. Какие тут песни?как бы аутизма не было:(

Мне жалко эту женщину .
Уверена что она в курсе проблем .

yana-
09.11.2011, 17:45
Ни в коем случае не хочу лезть)) просто в тему написать. Мы в общежитии жили долго, только в 2006 году переехали на съемную. квартиру. Честно. было даже как-то веселее и дружнее0) еще и соседи все друзьями остались.
И помню сигаретки на общей кухне вечерком, когда дети спали))
А ругаться можно на любой площади. Мне вот на моей территории сейчас диму иногда стукнуть чем-нибудь тяжелым хочется. Дети его сейчас вообще никак не воспринимают(( не слушаются, спать он никого уложить не может.. углубляться не буду.

:(

Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:46
я только дочитала до этой странички0)

у меня нет позитива))) у меня нет бабушек. МАма уехала. побыла недельку. А свекровь плохо себя чувствует и не приедет...ааааааааааааа...
пристрелите меня.

О кризисе детском. У нАди проблемы со сном(( днем спит 20 минут. ночью может в 12 или в час проснуться и до 5 утра не спать((( Хоть КАтя спит хорошо ТТТ писАть боюсь. аж.

Katy9999
09.11.2011, 17:47

НУ аутизм как бы не совсем так проявляется. БЫла у меня девочка с аутизмом правда под вопросом.
Сейчас - звезда!!! В одну из лучших гимназий города поступила.
Аутичным детям в садике очень тяжело.
Единственный выход - это медкомиссии, которые в садике организуются, плюс диагностика психолога. Но в таком возрасте диагностировать деток крайне трудно.
То ли мама купила медкарту ребенку, то ли не все у ребенка так плохо

yana-
09.11.2011, 17:48
Я думаю если она просто поет ... не опасна для других детей пусть ходит.
Маме ее ,а если она еще одна , работать надо .
Куда ей ее в дет дом ??

Может она и так не вылазит из врачей.
А это еще так дорого.

Имхо только посочувствовать.

Оль а почему тогда так негативно относится к словам воспитателей. Они же с ее детем возятся, должны знать о всех проблемах. А так получается или мама знает и скрывает или мама ничего знать не хочет и закрывает на все глаза:(

$ Чика $
09.11.2011, 17:50
Оля с днем рождения! Прости, что с опозданием!:flower:

Таня , Я в 18-00 только появлюсь на свет =)) И крикну что есть мочи .

Спасибочки!

Hasta_la_vista
У тебя послеродовый кризис и усталость.
Все будет хорошо.
У вас замечательная семья!!!
Я обзавидовалась, глядя на ваши фотки. По белому :))
ну, да, кризис)) но не проходит чего-то он
Надо как-то расслабиться и не бороться с ситуацией, а плыть по течению, но не могу. Реально все бесит.
В этом состоянии начинаю шопоголить детским шмотьем. Только это успокаивает хоть как-то.:))
ну, почему у Димы все орут всегда? а у меня молчат..
И что можно детям кроме валерианки из снотворного?:008:

Katy9999
Мне жалко эту женщину .
Уверена что она в курсе проблем .

Обычно, когда родители в курсе проблем, они стараются наладить эффективное взаимодействие с воспитателями. Только так будет лучше и ребенку и маме. Так что не факт, что мама видит имеющиеся проблемы.
У меня подруга работает воспитателем в кореркционном Центре развития ребенка. Она неоднократно говорила, что многие мамы не верят в наличие проблем у их детей. причем не верят не только воспитателям, но и врачам...

Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:52
Таня , Я в 18-00 только появлюсь на свет =)) И крикну что есть мочи .

Спасибочки!
а!! ну. хорошо))) я думала, что вчерашние сообщения читаю:))

http://s60.radikal.ru/i168/1004/de/1f716aacd85c.gif

Katy9999
09.11.2011, 17:52
Надо как-то расслабиться и не бороться с ситуацией, а плыть по течению, но не могу. Реально все бесит.
В этом состоянии начинаю шопоголить детским шмотьем. Только это успокаивает хоть как-то.:))

Маша тоже сейчас днем практически не спит. В кровати сидит и играет. А спать - через день :(
ДУмаю, что просто период такой.
НЕ надо дитям снотворного :))
Шопоголить - отличный выход снять напряжение. Нежно люблю этот вид проматывания денеХ.
А орут у Димы может просто потому, что у него другой стиль общения? Поорать иногда тоже полезно :))

yana-
09.11.2011, 17:53
я только дочитала до этой странички0)

у меня нет позитива))) у меня нет бабушек. МАма уехала. побыла недельку. А свекровь плохо себя чувствует и не приедет...ааааааааааааа...
пристрелите меня.

О кризисе детском. У нАди проблемы со сном(( днем спит 20 минут. ночью может в 12 или в час проснуться и до 5 утра не спать((( Хоть КАтя спит хорошо ТТТ писАть боюсь. аж.
Ну тебе так тяжко вообще, мне с двумя тяжело в городе без родственников только сестра а у мужа тут вообще никого. А с четырьмя:005:. Слушай а вы после покупки квартиры подали декларацию на возмещение налога 260 тыщ? так бы глядишь хоть на какую машинку хватило и возила бы детей в сад и школу.
Это началось после отнятия бутылочки? и рождении Кати? у нас проблемы были после отвыкания от сосок бутылок Днем только укладывать

$ Чика $
09.11.2011, 17:54
Оль а почему тогда так негативно относится к словам воспитателей. Они же с ее детем возятся, должны знать о всех проблемах. А так получается или мама знает и скрывает или мама ничего знать не хочет и закрывает на все глаза:(

Я думаю боится, что ее ребенка из сада попросят и отправят в коррекционный.
Устала еще наверное .

Ян , правда , если ребенок спокойный может не надо так сразу .
Прямо не знаю.

У нас все нормальные детишки.
Есть Сашенька , она плачет очень горько из-за нее все дети сразу выть начинают.
Ну, а что сделать.

Все остальные спокойные и многие сами себя занимают, играют .

yana-
09.11.2011, 17:55
[QUOTE=Hasta_La_Vista;69985896]а!! ну. хорошо))) я думала, что вчерашние сообщения читаю:))

у нас тут сегодня очень активно:))

Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:56
Ну тебе так тяжко вообще, мне с двумя тяжело в городе без родственников только сестра а у мужа тут вообще никого. А с четырьмя:005:. Слушай а вы после покупки квартиры подали декларацию на возмещение налога 260 тыщ? так бы глядишь хоть на какую машинку хватило и возила бы детей в сад и школу.
Это началось после отнятия бутылочки? и рождении Кати? у нас проблемы были после отвыкания от сосок бутылок Днем только укладывать
мы ее не купили. это служебная пока.. мы выпдлачиваем типа кредита, предприятию где Дима работает. А прописаны все так же в общаге.
поэтому...(( может после нового года купим машину. Диме два раза в год бонусы выпдачивают. Летние вот потратили на роддом. страховку, спальню и фигню.

yana-
09.11.2011, 17:56
Я думаю боится, что ее ребенка из сада попросят и отправят в коррекционный.
Устала еще наверное .

Ян , правда , если ребенок спокойный может не надо так сразу .
Прямо не знаю.

У нас все нормальные детишки.
Есть Сашенька , она плачет очень горько из-за нее все дети сразу выть начинают.
Ну, а что сделать.

Все остальные спокойные и многие сами себя занимают, играют .

вот тут не проняла ты про какого ребенка говоришь?:)) у нас много плачет Особенно тот которого люськой пугают:))

yana-
09.11.2011, 17:59
мы ее не купили. это служебная пока.. мы выпдлачиваем типа кредита, предприятию где Дима работает. А прописаны все так же в общаге.
поэтому...(( может после нового года купим машину. Диме два раза в год бонусы выпдачивают. Летние вот потратили на роддом. страховку, спальню и фигню.

плохо у моего на работе нет возможности денег на квартиру взять Да какой там, я не представляю как ипотеку брать с его з.п 30-35 тыщ, по форме банка они врядли нам дадут:(

Hasta_la_vista
09.11.2011, 17:59
Началось это две недели назад.. режим весь сбился у Нади. Если ночью не спит, то встает поздно.. Днем не уложить, может сама часов в 6 уснуть. А потом опять поздно просыпается и тд.
Нужно режим наладить, поднять пораньше. А я не могу, тк сама спать хочу после бессной ночи. Замкнутый круг какой-то

$ Чика $
09.11.2011, 18:02

Таня , потому что папа добрый и можно хоть на ушах стоять =)))

Обычно, когда родители в курсе проблем, они стараются наладить эффективное взаимодействие с воспитателями. Только так будет лучше и ребенку и маме. Так что не факт, что мама видит имеющиеся проблемы.
У меня подруга работает воспитателем в кореркционном Центре развития ребенка. Она неоднократно говорила, что многие мамы не верят в наличие проблем у их детей. причем не верят не только воспитателям, но и врачам...

Кать , я опять таки не согласна с тобой .
Долго и грустно об этом писать.
Но мамы и не должны сдаваться .

Таня , а ведь вам одной машины мало =))) там 5 мест
Вам надо 7 местную брать .:flower:

Тань , а участок от гос-ва тебе положен ??

NotEasy
09.11.2011, 18:02
Привет, девочки! Сто лет тут не была, у вас столько всего произошло! Почитала и поняла, что соскучилась... Но времени заходить практически нет. Работа, подготовка к урокам...

$ Чика $
09.11.2011, 18:04
вот тут не проняла ты про какого ребенка говоришь?:)) у нас много плачет Особенно тот которого люськой пугают:))

у нас в группе есть девочка .
Ревет с истерикой и никак её не успокоить .

yana-
09.11.2011, 18:05
Началось это две недели назад.. режим весь сбился у Нади. Если ночью не спит, то встает поздно.. Днем не уложить, может сама часов в 6 уснуть. А потом опять поздно просыпается и тд.
Нужно режим наладить, поднять пораньше. А я не могу, тк сама спать хочу после бессной ночи. Замкнутый круг какой-то

вот у нас так до сада было чтобы спать уложить вовремя нужно всем лечь и не двигаться иначе до 12 скакать будет потом спать до 11 а то и позже и естественно днем без сна. Под вечер же истерить может но перевозбужден и опять же толком не уснуть

Hasta_la_vista
09.11.2011, 18:06
Таня , потому что папа добрый и можно хоть на ушах стоять =)))

Таня , а ведь вам одной машины мало =))) там 5 мест
Вам надо 7 местную брать .:flower:

Тань , а участок от гос-ва тебе положен ??

Не, они матом орут!)) не по-доброму.. а папа за ними с ремнем бегает, пытается устрашающий вид сделать. чтобы они слушали его. А КАтя вообще на руках у димы не сидит, не хочет... НАдя с ним не укладывается, меня требует. Вот я вечером ношусь от Кати к НАде и обратно.

Участок..кусок земли в 5часов доступности от питера на болоте...который нужно разрабатывать...ага.

$ Чика $
09.11.2011, 18:06
Тань , а мб тебе в садик водить Надюшу и после сна забирать ??

Но вроде не новая идея

yana-
09.11.2011, 18:07
у нас в группе есть девочка .
Ревет с истерикой и никак её не успокоить .

помню мальчик в моей группе был так ему 3 года уже было он постоянно плакал залазил на окно и там целый день сидел выл маму ждал. ДИана пол года на скамейке сидела выла потихоньку

yana-
09.11.2011, 18:12
Не, они матом орут!)) не по-доброму.. а папа за ними с ремнем бегает, пытается устрашающий вид сделать. чтобы они слушали его. А КАтя вообще на руках у димы не сидит, не хочет... НАдя с ним не укладывается, меня требует. Вот я вечером ношусь от Кати к НАде и обратно.

Участок..кусок земли в 5часов доступности от питера на болоте...который нужно разрабатывать...ага.
да уж дурдом у вас. Мне кажется это от нехватики внимания и главное времени со стороны Димы:(
У меня Димка тоже поздно приходит но как уже говорила стал играть с ним, разговаривать много, вот теперь ребенок прям ждет его с работы, у двери может стоять и папу ждать или из окна машину ждать с папой:))днем звать жалобно. Неужели я добилась того чтобы мальчик так же к папе шел и слушался как и маму:)

$ Чика $
09.11.2011, 18:17

Весело у вас =)))
Тож так хочу , папа с ремнем бегал и устрашал =)))

помню мальчик в моей группе был так ему 3 года уже было он постоянно плакал залазил на окно и там целый день сидел выл маму ждал. ДИана пол года на скамейке сидела выла потихоньку

Ну тихое нытье

А там истерика с ором мама ... и тд
Все сразу заводятся и плачут хором.

Katy9999
09.11.2011, 18:38

Оля, мы с тобой на разной волне просто. Ты меня не слышишь. Кто ж говорит, что родители должны сдаваться?
Просто не признавая наличие проблемы у ребенка, избавиться от нее невозможно, ИМХО.
Только совместные действия с врачами, психологами, педагогами, а также неиссякающая родительская любовь помогают "особым" деткам стать полноценными хозяевами жизни.
А если думать исключително, что у ребенкавсе нормально и не обращать внимания на мнения специалистов, то проблемы могут только усугубиться.

Mrs. Gold Stinker
09.11.2011, 19:01
Ой, вот я дураааааа)))))

Олюшка, с Днем Рождения, солнышка!!!!!

http://www.italia-ru.it/files/4d_r_s1.jpg

$ Чика $
09.11.2011, 19:03
Оля, мы с тобой на разной волне просто. Ты меня не слышишь. Кто ж говорит, что родители должны сдаваться?
Просто не признавая наличие проблемы у ребенка, избавиться от нее невозможно, ИМХО.
Только совместные действия с врачами, психологами, педагогами, а также неиссякающая родительская любовь помогают "особым" деткам стать полноценными хозяевами жизни.
А если думать исключително, что у ребенкавсе нормально и не обращать внимания на мнения специалистов, то проблемы могут только усугубиться.

Кать.
Наверное мы о разном говорим.
Но если ту маму постоянно тыкают этой проблемой вполне возможно, что она озлобилась.
Не уверена, что приятно со всеми обсуждать проблемы ( такие ) своего ребенка .

Если у нее есть возможность посещать обычный сад она использует эту возможность.
А кто б для своего пусть и особого ребенка выбрал бы коррекцию?
Если есть можно пойти в обычный сад?

Я ( конечно не знаю всю ситуацию) но что б попасть в сад надо пройти невролога.
Так что я уверена что про проблему известно и невролог посчитала что для этого ребенка лучше обычный сад.

Это не значит что она не видит проблему.
Она видит , и ей не раз сказали что с ребеночком что-то не то .
Наши врачи не особенно что б берегли чувства мам своих пациентов.

Может у нее такая позиция для всего остального мира .
Делать вид что у нее нормальный ребенок .

$ Чика $
09.11.2011, 19:05
Ой, вот я дураааааа)))))

Олюшка, с Днем Рождения, солнышка!!!!!

http://www.italia-ru.it/files/4d_r_s1.jpg

Ой спасибки!!:love::flower: