Просмотр полной версии : ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!
Mansikka
30.10.2008, 12:38
Это не про меня, у меня что-то не заладилось с шопингом, это у нас Мансикка зажигает:)), рекордно уложилась в 40 минут! Просто фантастика! А у меня вечно дилема, где купить, чтоб не как у всех и при этом не заплатить безумных денег:017:
А у нас Мансикка дожди...тепло, но противноооооооооо:005: И всё время хотЦа спать...
Просто новые поступления еженедельно идут. Esprit - модная куртка такая, с ремешком на талии... с кучей кармашков, даже на капюшоне. :065: Капюшон глубокий, при ветре не спадает. Цвет - черный. Я и хотела черный (у меня ничего черного нет вообще, кроме пиджака драпового, но он на начало сентября). Зато у меня есть штук 10 шарфиков разных цветов и фасонов. Сразу черный цвет заиграет...
На улице дождь, но к вечеру может подморозить... Вчера весь день солнце было.
Я из офиса. Камеры смотреть не могу... :008:
Фотографировать нечего совсем. Красоты нет, животные тоже все попрятались... Да в центре города с ними напряг все ж таки... :073: А на дачу мы приезжаем в полной темноте уже... может кто и бродит рядом :001:, но не видно...
Мистерия
30.10.2008, 14:14
Дразнишься, даааа?:)) У меня тоже несколько вещей есть из этого магаза, но большой поклонник этого бренда в нашей семье муж, да и мужская коллекция там интереснее почему-то:009: Мне там с покупками, как правило, не везёт.
Я представляю в какой темени вы домой возвращаетесь:001:, помнишь как я писала, что тоже шла себе спокойно в темноте с фонариком ...пока на встречу мне также спокойно шла неведома зверушка:046: И как мы встретились и кто кого сильнее напугал:098:
Mansikka
30.10.2008, 23:56
Дразнишься, даааа?:)) У меня тоже несколько вещей есть из этого магаза, но большой поклонник этого бренда в нашей семье муж, да и мужская коллекция там интереснее почему-то:009: Мне там с покупками, как правило, не везёт.
Я представляю в какой темени вы домой возвращаетесь:001:, помнишь как я писала, что тоже шла себе спокойно в темноте с фонариком ...пока на встречу мне также спокойно шла неведома зверушка:046: И как мы встретились и кто кого сильнее напугал:098:
Не дразнюсь... :004: Лишь говорю, что Л-и для меня всегда удачен в плане покупок. Почему-то везет всегда. Поэтому и люблю его нежно. И народу значительно меньше, чем в столице...
Сегодня темень и дождь вечером проливной. Зато тепло, заморозков нет. Звери все попрятались. Даже никто не воет за окном. :065: В ночь решили не выезжать. Завтра утром двинем в путь и вечером - здравствуй, Лапландия... и зима. Лыжи брать, как думаешь? :009:
Интересно, будут ли кабанчегов эстонцы подкармливать в этом году ? ;)
До Африки доберусь только на следующей неделе... Как там они без меня поживают ? :073: Надеюсь, все живы, в том числе звери... Карула, Сасека и пр. мои любимцы...:love:
Мистерия
31.10.2008, 00:03
Не дразнюсь... :004: Лишь говорю, что Л-и для меня всегда удачен в плане покупок. Почему-то везет всегда. Поэтому и люблю его нежно. И народу значительно меньше, чем в столице...
Сегодня темень и дождь вечером проливной. Зато тепло, заморозков нет. Звери все попрятались. Даже никто не воет за окном. :065: В ночь решили не выезжать. Завтра утром двинем в путь и вечером - здравствуй, Лапландия... и зима. Лыжи брать, как думаешь? :009:
Интересно, будут ли кабанчегов эстонцы подкармливать в этом году ? ;)
До Африки доберусь только на следующей неделе... Как там они без меня поживают ? :073: Надеюсь, все живы, в том числе звери... Карула, Сасека и пр. мои любимцы...:love:
Может покажешь, какую куртень отхватила?:008:(по быстрому, пока никто не видит)
У нас такая же фигня с погодой и тоже тепло, только дождь целый день:005:
А в Лапландию по работе или отдохнуть? Лыжи?:112: А там, что уже зима??? Снег?
А камера в Африке сегодня не работает...
Mansikka
31.10.2008, 00:17
Может покажешь, какую куртень отхватила?:008:(по быстрому, пока никто не видит)
У нас такая же фигня с погодой и тоже тепло, только дождь целый день:005:
А в Лапландию по работе или отдохнуть? Лыжи?:112: А там, что уже зима??? Снег?
А камера в Африке сегодня не работает...
Камеру-то я взяла, а провода, чтоб ее присобачить к компу и перекачать фотки, забыла... :091:
Надо будет на сайте их глянуть, мож там найду фотку. Но попозже...
В Лапландии... эээ... ночью уже минус и днем +2 -1. Снег возможен вполне... особенно, если он ночью выпадет. Какой отдых ? По работе, канеш... :005: Но хоть не у компа круглосуточно сидеть - тоже плюс. :) Снег уже в Контиолахти давно, насыпной, правда, только на лыжной трассе... (это у Йоэнсуу). В Лапландии тоже есть много спортивных баз, стадионов и горнолыжных центров. Можно будет вечером покататься... :073: Лыжни освещаются.
А КАМЕРА В АФРИКЕ НЕ РАБОТАЕТ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ СМОТРЮ !!! :065: Зачем впустую ездить на сафари, когда Мансикка этого не видит ? :073:
Мистерия
31.10.2008, 00:26
Камеру-то я взяла, а провода, чтоб ее присобачить к компу и перекачать фотки, забыла... :091:
Надо будет на сайте их глянуть, мож там найду фотку. Но попозже...
В Лапландии... эээ... ночью уже минус и днем +2 -1. Снег возможен вполне... особенно, если он ночью выпадет. Какой отдых ? По работе, канеш... :005: Но хоть не у компа круглосуточно сидеть - тоже плюс. :) Снег уже в Контиолахти давно, насыпной, правда, только на лыжной трассе... (это у Йоэнсуу). В Лапландии тоже есть много спортивных баз, стадионов и горнолыжных центров. Можно будет вечером покататься... :073: Лыжни освещаются.
А КАМЕРА В АФРИКЕ НЕ РАБОТАЕТ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ СМОТРЮ !!! :065: Зачем впустую ездить на сафари, когда Мансикка этого не видит ? :073:
Найди, интересно...
Про насыпной снег я в курсе, я думала, что там севернее он уже есть;)
Удачной дороги! Ты на связь-то выйдешь?
Mansikka
31.10.2008, 00:35
Найди, интересно...
Про насыпной снег я в курсе, я думала, что там севернее он уже есть;)
Удачной дороги! Ты на связь-то выйдешь?
Думаю, на связь выйду... Только поздно, наверное.
Мама дорогая.... :001: Зашла щас на одну из веб-камер в Лапландии - снегу полно и сейчас (не падай, я сама упала :010:) мороз -9,8 :073: Весело, однако...
Кстати, на сайте Эспритовском я своей куртки не нашла. Жди тогда, когда я ее сфоткаю и на комп закачаю. Это лишь на след. неделе, увы...
Вот гляди. Миленький пейзажик, не правда ли ? :065:
ILMA -9.8 °C
http://alk.tiehallinto.fi/alk/kelikamerat/C1452100302221.jpg?random=1225398647
Мистерия
31.10.2008, 00:41
Думаю, на связь выйду... Только поздно, наверное.
Мама дорогая.... :001: Зашла щас на одну из веб-камер в Лапландии - снегу полно и сейчас (не падай, я сама упала :010:) мороз -9,8 :073: Весело, однако...
Кстати, на сайте Эспритовском я своей куртки не нашла. Жди тогда, когда я ее сфоткаю и на комп закачаю. Это лишь на след. неделе, увы...
Вот гляди. Миленький пейзажик, не правда ли ? :065:
ILMA -9.8 °C
Я думала в Дьюме снегопад:046:
:010: Ты надеюсь тёплые вещи и зимнюю куртку не забудешь взять?:073: Это Оулу?
Mansikka
31.10.2008, 00:50
Я думала в Дьюме снегопад:046:
:010: Ты надеюсь тёплые вещи и зимнюю куртку не забудешь взять?:073: Это Оулу?
У меня эта новая куртка теплая. На ней подстежка меховая целиком внутри капюшона (я ее щас отстегнула, он и без нее простроченный на ватине каком-то).
И воротник меховой под норку...:073: приятный к телу... его я даже не отстегивала - люблю, когда горло в тепле.
Это не Оулу. Это севернее... В Оулу -2 сейчас. Снега я не заметила, но туман сильный, значит морозит и влажность большая.
В Африке уже все цветет. Я вчера несколько фоток с камеры посмотрела - цветы распускаются красивые.
Mansikka
31.10.2008, 03:27
Хельсинкские птахи... Это одна из них... Прилетела на лоджию за едой, естессно... :073:
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122512968024636.jpg
Mansikka
31.10.2008, 03:31
И кенгураец сидит и ждет еду... :065:
Ничего не боится... Даже не убегает... Жалобно смотрит голодным взглядом. А сам такой упитанный. :))
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122509591924618.jpg
Mansikka
31.10.2008, 03:40
А тем временем в самом центре Хельсинки зайчики уже сменили шкурку на зимнюю... Значит, скоро зима...
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122423350624128.jpg
Mansikka
31.10.2008, 03:41
Увидел родственника :046:
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122416351424096.jpg
margarita
31.10.2008, 04:57
В Африке уже все цветет. Я вчера несколько фоток с камеры посмотрела - цветы распускаются красивые.
кофе зацвел :) белыми цветочками :)
Мистерия
31.10.2008, 11:56
Хельсинкские птахи... Это одна из них... Прилетела на лоджию за едой, естессно... :073:
Надо же какая смелая! Я правда сама пыталась в парке покормить воробьёв, но они всё равно трусливые, вроде бы и подлетают близко к руке, но не садятся.
И кенгураец сидит и ждет еду... :065:
Ничего не боится... Даже не убегает... Жалобно смотрит голодным взглядом. А сам такой упитанный. :))
Да, не просто упитанный, а холёный такой, совсем у вас там зайцы распустились!
А это тоже наша птичка. Красавица! :love:
Очередная белка на подоконнике. Автор фотки пишет, что ей дали однажды орешки, и теперь она каждый день к ним приходит поесть. В окно стучицца. Долго и громко. :046: Новый член семьи. :065: Теперь, они для нее уже специально орехи закупают. :))
:love: Птичка замечательная, очень красивая. КанешнА, если вкусные орехи дают, чего белке то теряться...Эх, я тоже орехи обожаю, может к кому пристроиться и стучать по утрам в окно:0007:, пока орехов не дадут или на орехи...:046:
А тем временем в самом центре Хельсинки зайчики уже сменили шкурку на зимнюю... Значит, скоро зима...
Поторопился серый:)), его теперь за километр видно...а вдруг лисы:001:
Увидел родственника :046:
:0016: Супер! Очень похож:love:
Мистерия
31.10.2008, 11:57
А я вообще получу хоть что-нибудь ??? Долго мне тут стоять-то ??? :))
:046::046::046: Абалдеть!!!
Спасибо тебе за такие чудные фотки:flower:, даже настроение улучшилось!!!
Мистерия
31.10.2008, 11:59
кофе зацвел :) белыми цветочками :)
Маргарита, а вы не могли сфотографировать? У меня дома кофейное дерево не прижилось, но о цветении конечно я и не мечтала, такие растения редко в домашних условиях цветут.
Mansikka
31.10.2008, 12:49
Я пишу из машины... Идет дождь, не переставая.
Зайцев, вроде хотели в ноябре начинать отстреливать. :( Посмотрим, мож передумали ?
margarita, про фотки поддержу Мистерию.
Вчера по BBC-news в прогнозе сказали, что в Южной Африке +26. А в Центральной аж +29.
Мистерия
31.10.2008, 13:00
Я пишу из машины... Идет дождь, не переставая.
Зайцев, вроде хотели в ноябре начинать отстреливать. :( Посмотрим, мож передумали ?
margarita, про фотки поддержу Мистерию.
Вчера по BBC-news в прогнозе сказали, что в Южной Африке +26. А в Центральной аж +29.
:flower: Увидев твоё сообщение я подумала, ты никуда не поехала, а тебе не оторваться от любимого ЛВ:))
Жуть, уш лучше бы этих...змей почикали :0052:, прохода не дают:))
Ох, в Африке температурка самое то, не жарко и теплоооооо:005:
Mansikka
31.10.2008, 13:12
:flower: Увидев твоё сообщение я подумала, ты никуда не поехала, а тебе не оторваться от любимого ЛВ:))
Жуть, уш лучше бы этих...змей почикали :0052:, прохода не дают:))
Ох, в Африке температурка самое то, не жарко и теплоооооо:005:
Я просто не за рулем... пока.... Да и не хотелось бы в такую погоду за руль. :001:
А мне останется только снежок фотографировать... Но пока за бортом +11. Гораздо теплее чем вчера, но льет как из ведра. :005:
Мне тоже эта идея с кенгурайцами не нравится совсем. :005: Мож забыли или передумали ?
Лыжи я не взяла.... Мож напрасно ? :009:
А ваще-т мы вовремя уехали... в Лапландию питерцы, явно, не успеют доехать... :073:
Мистерия
31.10.2008, 13:20
Я просто не за рулем... пока.... Да и не хотелось бы в такую погоду за руль. :001:
А мне останется только снежок фотографировать... Но пока за бортом +11. Гораздо теплее чем вчера, но льет как из ведра. :005:
Мне тоже эта идея с кенгурайцами не нравится совсем. :005: Мож забыли или передумали ?
Лыжи я не взяла.... Мож напрасно ? :009:
А ваще-т мы вовремя уехали... в Лапландию питерцы, явно, не успеют доехать... :073:
Да, уж согласна, в такую погоду хотЦа дома сидеть с чашкой горячего кофе( я больше лю).
Лыжи и напрокат мона взять:073:, если уж охота будет пуще неволи.
(ты про шопинг имела ввиду?) так наши врядли так далеко за 3 дня смогут уехать)
margarita
31.10.2008, 13:36
Маргарита, а вы не могли сфотографировать? У меня дома кофейное дерево не прижилось, но о цветении конечно я и не мечтала, такие растения редко в домашних условиях цветут.
да, хорошо :) возьму в с собой фотоаппарат, как раз буду детей из школы забирать и поедем мимо кофейной плантации (они у нас тут прямо в городе начинаются)...вот только получится ли сюда фото прикрепить??? :009: пару раз пыталась - не получилось :043:
Мистерия
31.10.2008, 14:51
да, хорошо :) возьму в с собой фотоаппарат, как раз буду детей из школы забирать и поедем мимо кофейной плантации (они у нас тут прямо в городе начинаются)...вот только получится ли сюда фото прикрепить??? :009: пару раз пыталась - не получилось :043:
:flower: Получится, если через радикал (http://www.radikal.ru/) уменьшить;) Ждём:080:
Mansikka
31.10.2008, 15:10
Да, уж согласна, в такую погоду хотЦа дома сидеть с чашкой горячего кофе( я больше лю).
Лыжи и напрокат мона взять:073:, если уж охота будет пуще неволи.
(ты про шопинг имела ввиду?) так наши врядли так далеко за 3 дня смогут уехать)
Все теплее и теплее... Уже +13. Хоцца холодной минералочки ужО. :073:
Мож мы направление перепутали и едем в сторону Африки ? :009:
Да-да... Через Радикал. Мистерия ссылку дала. Все очень просто. Ждем!!! :flower:
Все, я отключаюсь. До позднего вечера.
PS. Здесь сейчас темень, как ночью :001:
Мистерия
31.10.2008, 15:14
Все теплее и теплее... Уже +13. Хоцца холодной минералочки ужО. :073:
Мож мы направление перепутали и едем в сторону Африки ? :009:
Все, я отключаюсь. До позднего вечера.
Нет, Мансикка лыжи ты правильно не взяла:073: Главное не оголяйся, а то знаем мы тебя, носом месяцами хлюпать будешь;), а мы тебя виртуально лечить:))
Мистерия
31.10.2008, 22:00
Успела одним глазом углядеть конец сафари, которое, кстати, вёл Питер;)
Показал на ветке то ли мышь, то ли ещё непонятно что...:010:
Вот собстно, о чём речь:
Mansikka
01.11.2008, 01:07
Вот собстно, о чём речь:
УжОсссс!!! :001: Это не то, что я несколько дней назад вешала и мы с Агнешкой гадали ХТО ЭТО ??? :0007:
ЗЫ. Идет снег... А нам еще до места горааааааздо севернее.
Зря лыжи не взяла... :065:
Вот собстно, о чём речь:
Кажецца мне, что это богомол, насекомый такой :001::0099:
Притащился прям к камере, людей чессных пугать...
УжОсссс!!! :001: Это не то, что я несколько дней назад вешала и мы с Агнешкой гадали ХТО ЭТО ??? :0007:
ЗЫ. Идет снег... А нам еще до места горааааааздо севернее.
Зря лыжи не взяла... :065:
Не, на ТО не похоже.
Везет тебе, снежок видишь :0070:...я завидую...у нас погодка расслабиться не дает,
меняется каждый час, если не чаще...бррр...
В Питере тоже снег обещают, дней через 5-6, только бюсь я, что он весь над европами
выпадет, а нам как всегда кукиш.
А у меня новая курточка теплая, с капюшоном, ага...еще и мех натуральный на нем,
и новые сапожки, и шапочка, и рукавички, и сумочка, и....и....уряяяя!!!! Скорей бы похолодало,
а то жарко в обновке будет.
Mansikka
01.11.2008, 03:02
Не, на ТО не похоже.
Везет тебе, снежок видишь :0070:...я завидую...у нас погодка расслабиться не дает,
меняется каждый час, если не чаще...бррр...
В Питере тоже снег обещают, дней через 5-6, только бюсь я, что он весь над европами
выпадет, а нам как всегда кукиш.
А у меня новая курточка теплая, с капюшоном, ага...еще и мех натуральный на нем,
и новые сапожки, и шапочка, и рукавички, и сумочка, и....и....уряяяя!!!! Скорей бы похолодало,
а то жарко в обновке будет.
Привееееет !!!!!!!!!!! :flower: :support: :080:
Да, снежок вот гляди какой:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17523217&postcount=187
На свою камеру я тоже отсняла, но проводов нет, чтоб на комп перекачать.
И это еще не совсем север! :ded: Вот завтра будет гораздо круче картина.
Поздравляю с обновками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :063:Здорово!!! Это мы тебя сподвигли ?
Mansikka
01.11.2008, 03:05
А мне кажется, что это родственник того "богомола" :073:
Привееееет !!!!!!!!!!! :flower: :support: :080:
Да, снежок вот гляди какой:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17523217&postcount=187
На свою камеру я тоже отсняла, но проводов нет, чтоб на комп перекачать.
И это еще не совсем север! :ded: Вот завтра будет гораздо круче картина.
Поздравляю с обновками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :063:Здорово!!! Это мы тебя сподвигли ?
Привееетик!!!!:support:
Ничесе, это столько намело у вас?? А дорога какая...ээ...заманчивая.:love:
Спасибо за поздравления, я тож тебя поздравляю, читала про твои покупки...
Это меня сущность моя сподвигла, наконец-то!! Не буду больше её (сущность)
в темном углу держать, буду жить с ней в согласии, и наряжаться, наряжаться...
Mansikka
01.11.2008, 04:00
Спасибо за поздравления, я тож тебя поздравляю, читала про твои покупки...
Это меня сущность моя сподвигла, наконец-то!! Не буду больше её (сущность)
в темном углу держать, буду жить с ней в согласии, и наряжаться, наряжаться...
Что-то инет вырубился... :005: Написал "Нет сети". :015: Снегом, что ли сеть замело ??? :065:
Снега в этом месте вчера еще не было и в помине. Его не было и сегодня днем. Пошел он лишь вечером и вот результат. :010: Но на улице лишь -1. Кстати, уже СУГРОБЫ... :010: А снег так и валит...
Интересно, найдем мы завтра утром свою машину в сугробе ??? :008:
Смотри, что творится (это 30-40 мин. назад):
Мистерия
01.11.2008, 19:40
...
Приветик! И ты смотрю ночью нарисовалась!:flower:
Все смотрю утеплились, а я сразу в зимнее:010:, так ничего себе и не присмотрела...
Что-то инет вырубился... :005: Написал "Нет сети". :015: Снегом, что ли сеть замело ??? :065:
Снега в этом месте вчера еще не было и в помине. Его не было и сегодня днем. Пошел он лишь вечером и вот результат. :010: Но на улице лишь -1. Кстати, уже СУГРОБЫ... :010: А снег так и валит...
Интересно, найдем мы завтра утром свою машину в сугробе ??? :008:
Смотри, что творится (это 30-40 мин. назад):
Мансикка, а где там много снега???:112: Ты что на северный полюс поехала?:010:
Мистерия
01.11.2008, 19:43
Не, на ТО не похоже.
Девочки, я не знаю и не помню про ТО, но ЭТО сидело на кусте, Питер потянул ветку на себя, а камера приблизила!:001:Выглядело ЭТо-как летучая мышь:016:
Mansikka
01.11.2008, 22:01
Приветик! И ты смотрю ночью нарисовалась!:flower:
Все смотрю утеплились, а я сразу в зимнее:010:, так ничего себе и не присмотрела...
Мансикка, а где там много снега???:112: Ты что на северный полюс поехала?:010:
:046: :046: :046: Не, не на северный полюс... Это всего лишь в 100 км южнее Оулу. :065:
Сегодня даже в новостях показывали как нас замело. :))
Мы сейчас еще севернее, но снега тут меньше значительно. Это там волной циклон прошел... как раз когда мы поехали - ни раньше, ни позже. Но зато я теперь могу быть спокойна - в этом году я уже снег видела. :))
Прально, в зимнее надо. А в Питере холодно ?
Девочки, я не знаю и не помню про ТО, но ЭТО сидело на кусте, Питер потянул ветку на себя, а камера приблизила!:001:Выглядело ЭТо-как летучая мышь:016:
А мож и мышь... Я посмотрю потом на африканском сайте, когда домой приедем. У нас тут мобильный инет и мы с мужем спорим - я говорю, что он ограничен по мегабайтам (лимитированный), а он утверждает, что нет. А договор в Хки, в офисе лежит. :073: Но в сентябре, этот моб. инет стал ругацца, что лимит вышел и стал накручивать мегабайты сверх лимита и угрожающе писать об этом. Но счет так и не пришел за сверхлимитное использование. Вот я и в непонятках. :009:
Mansikka
01.11.2008, 22:28
Вот с новостного сайта фотка... "Сегодня в Финляндии"... Как раз в том регионе, где мы были:
http://lukijat.iltasanomat.fi/attachments/122553531121835.jpg http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122553178624860.jpg
Mansikka
01.11.2008, 22:34
И еще:
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122546084324825.jpg http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122546048124824.jpg
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122543593624790.jpg
Мистерия
01.11.2008, 23:04
:046: :046: :046: Не, не на северный полюс... Это всего лишь в 100 км южнее Оулу. :065:
Сегодня даже в новостях показывали как нас замело. :))
Мы сейчас еще севернее, но снега тут меньше значительно. Это там волной циклон прошел... как раз когда мы поехали - ни раньше, ни позже. Но зато я теперь могу быть спокойна - в этом году я уже снег видела. :))
Прально, в зимнее надо. А в Питере холодно ?
А мож и мышь... Я посмотрю потом на африканском сайте, когда домой приедем. У нас тут мобильный инет и мы с мужем спорим - я говорю, что он ограничен по мегабайтам (лимитированный), а он утверждает, что нет. А договор в Хки, в офисе лежит. :073: Но в сентябре, этот моб. инет стал ругацца, что лимит вышел и стал накручивать мегабайты сверх лимита и угрожающе писать об этом. Но счет так и не пришел за сверхлимитное использование. Вот я и в непонятках. :009:
Неее, у нас ещё осень, правда собака холодная:)), ветер пронизывающий, завтра +3-5 обещают.А сейчас ливень:010:
Такие фотки замечательные снежные:flower:, но мне достаточно таких пару деньков и всё сыта я зимой по самое... На лыжах кататься будешь?;)
У вас ругаеЦЦа инет, а у нас молча деньгу жрёт, не предупреждает..., упс и ты должен до фига.
Mansikka
01.11.2008, 23:44
Неее, у нас ещё осень, правда собака холодная:)), ветер пронизывающий, завтра +3-5 обещают.А сейчас ливень:010:
Такие фотки замечательные снежные:flower:, но мне достаточно таких пару деньков и всё сыта я зимой по самое... На лыжах кататься будешь?;)
У вас ругаеЦЦа инет, а у нас молча деньгу жрёт, не предупреждает..., упс и ты должен до фига.
Не... Какие лыжи ? Для лыж, кроме самих лыж и прибамбасов к ним, еще и одежка подходящая нужна. А я ж ничего не брала с собой. Тут мороз такой обжигающий из-за ветра... :001: Хотя и мороз-то всего -2. Щеки горят уже третий час... Руки в перчатках заледенели. Если б ветра не было - совсем другое дело.
Будем на Африку жаркую любоваться... :065: А что делать ?
Мистерия
02.11.2008, 00:03
Не... Какие лыжи ? Для лыж, кроме самих лыж и прибамбасов к ним, еще и одежка подходящая нужна. А я ж ничего не брала с собой. Тут мороз такой обжигающий из-за ветра... :001: Хотя и мороз-то всего -2. Щеки горят уже третий час... Руки в перчатках заледенели. Если б ветра не было - совсем другое дело.
Будем на Африку жаркую любоваться... :065: А что делать ?
Фиггассе куда тебя занесло, в какую холодину:001:.Даже не верится или не хочется верить( я ж к зиме, если помнишь не очень благоговею), что совсем рядом снег. Хотя на первых фотках красиво, бывают такие относительно тёплые дни зимой, когда солнечно и нет ветра, когда из снега можно лепить снеговиков...вот такую погоду я люблю, но дозированоооо:))
Я всё на дневную Африку не попадаю, всё чёрно-белую вижу, хочется уже каких-то красок.
Mansikka
02.11.2008, 00:15
Фиггассе куда тебя занесло, в какую холодину:001:.Даже не верится или не хочется верить( я ж к зиме, если помнишь не очень благоговею), что совсем рядом снег. Хотя на первых фотках красиво, бывают такие относительно тёплые дни зимой, когда солнечно и нет ветра, когда из снега можно лепить снеговиков...вот такую погоду я люблю, но дозированоооо:))
Я всё на дневную Африку не попадаю, всё чёрно-белую вижу, хочется уже каких-то красок.
Мы, если честно, тоже не ожидали, что СТООООЛЬКО снега выпадет :010: Но к гололеду и небольшому снежку были готовы. Хотя, погода совершенно непредсказуемая. Особенно в начале ноября. Поэтому сегодня в каждых новостях рассказывают новый прогноз, совершенно не похожий на предыдущий :073:
Да, черно-белую Африку грустно смотреть, особенно когда за окном все черно-серое... :005:
Но у них ведь тоже день длиннее становится и скоро вечером будет светло в течение всего сафари! :support:
Мистерия
02.11.2008, 00:44
Мы, если честно, тоже не ожидали, что СТООООЛЬКО снега выпадет :010: Но к гололеду и небольшому снежку были готовы. Хотя, погода совершенно непредсказуемая. Особенно в начале ноября. Поэтому сегодня в каждых новостях рассказывают новый прогноз, совершенно не похожий на предыдущий :073:
Да, черно-белую Африку грустно смотреть, особенно когда за окном все черно-серое... :005:
Но у них ведь тоже день длиннее становится и скоро вечером будет светло в течение всего сафари! :support:
А у меня на балконе ещё цветы вовсю цветут, новые распускаются и цветут:010: Какие-то погодоустойчивые:065:, я даже не выхожу на балкон, т.к.постоянно дожди льют, а надо бы подготовить горшки к зимовке. Вот выглянула, порадовалась: лобелия сиреневая и жёлтенькие(склероззз называются:065:)
Ну, значит недолго мне чёрно-белое кино смотреть:073:
Mansikka
02.11.2008, 00:53
А у меня на балконе ещё цветы вовсю цветут, новые распускаются и цветут:010: Какие-то погодоустойчивые:065:, я даже не выхожу на балкон, т.к.постоянно дожди льют, а надо бы подготовить горшки к зимовке. Вот выглянула, порадовалась: лобелия сиреневая и жёлтенькие(склероззз называются:065:)
Ну, значит недолго мне чёрно-белое кино смотреть:073:
Ничего себе, лобелия разошлась не на шутку! :010:
У нас тоже пеларгонии на веранде цветут и.... розы в саду. :008: Но боюсь, вернемся, от роз уже ничего не останется.:005: Сегодня в Хки мороз ночью -4 обещали... (в одном из прогнозов :065:)
Так резко похолодало. :001:
Да, Питер говорил, что они из-за этого и сафари на полчаса позже перенесли, что день в Африке сейчас прибавляется. :080:
Вот с новостного сайта фотка... "Сегодня в Финляндии"... Как раз в том регионе, где мы были:
Ого, красота какая!:love: Жалко, я всех уже баиньки уложила, показать некому
margarita
02.11.2008, 08:23
Интересно, а из какой страны ведутся "трансляции"? и где время дневное прибавляется? в Африке (в Восточной, Центральной и Западной) "расписание суток" всегда одинаковое...в Танзании, например, и восход и заход ВСЕГДА в одно и то же время (ну не одновременно, конечно :) )...даже отсчет времени у них свой: дневное время отсчитывается от 6 утра, т.е. от восхода - и 7 часов по-нашему для них будет 1 час, 12 часов дня по-нашему для них 6 часов и т.д....а ночное время начинается, соответственно, с заката (т.е. с 6 часов вечера по-нашему)...так и называется - "африканское время"....так что здесь всегда все одинаково! даже скучно! никаких тебе белых ночей ((((
может, в ЮАР и по-другому - она все-таки от экватора подальше будет....
Mansikka
02.11.2008, 11:53
Интересно, а из какой страны ведутся "трансляции"? и где время дневное прибавляется? в Африке (в Восточной, Центральной и Западной) "расписание суток" всегда одинаковое...в Танзании, например, и восход и заход ВСЕГДА в одно и то же время (ну не одновременно, конечно :) )...даже отсчет времени у них свой: дневное время отсчитывается от 6 утра, т.е. от восхода - и 7 часов по-нашему для них будет 1 час, 12 часов дня по-нашему для них 6 часов и т.д....а ночное время начинается, соответственно, с заката (т.е. с 6 часов вечера по-нашему)...так и называется - "африканское время"....так что здесь всегда все одинаково! даже скучно! никаких тебе белых ночей ((((
может, в ЮАР и по-другому - она все-таки от экватора подальше будет....
Вот из ЮАР и ведутся... ;) Конечно, белых ночей никто не ждет:)), но хотя бы чуть позднего заката. Просто они даже перенесли сафари на более позднее время из-за весны и я, кстати, заметила, что темнеет позже, чем раньше. Но оооооочень быстро - вот еще светло и.... бааах - сразу темень беспросветная :001:
К счастью, на сайте Дьюмы указано понятное нам время с обозначением a.m. и p.m.
Мистерия
03.11.2008, 13:32
Вот мои "скромный" улов на сегодня. Думаю, что это куду:008:, но взять на себя смелость и утверждать не могу:008: Ещё были кабанчики, но они так ловко маскировались в грязи с камнями, что разглядет кто из ху просто невозможно:))
А ещё у этого "козлика" такой приметный зад, как мишень...
Мистерия
03.11.2008, 13:39
А ещё были импалы. Одну прямо облепили птицы, причём она пошла, а птицы так и остались сидеть или ползать по телу, странное зрелище!:o
Мистерия
03.11.2008, 13:41
Это точно гуси :))! Пусть будут просто местными:))
Мистерия
03.11.2008, 13:48
И ещё нашествие зебр.Вид сзади и спереди(ду):008:
Мистерия
03.11.2008, 13:53
Зебры резво ретировались... а потому что пришёл СЛОН:ded:
А импалы, скромно предпочли обойти стороной...
Мистерия
03.11.2008, 14:28
Через час видимо не выдержали, охота пуще неволи:)), и скромненько стали пить воду у края лунки:)) Не, ну сколько можно дрызгаться одному слону, не порядок:015:
Mansikka
03.11.2008, 22:48
Мистерия, привет ! :flower:
Смотришь на африканскую весну и завидуешь теплу ? :073:
Завтра, возможно, и я сумею что-нть посмотреть на камере. :) Сегодня зайду, может быть, к ним на форум - новости посмотрю.
Я опять в бесснежье... Такое ощущение нереальности какой-то, что снег мне приснился... :008:
Уже и не верится, что я была в зиме... Но ведь есть немного фоток... значит это был не сон :073:
Фотки выложу... мож сегодня, но лень... скорее всего, завтра... посмотрю, в общем... Может парочку и сегодня. Получились хорошие фотки с птичками...
Мистерия
03.11.2008, 23:19
Мистерия, привет ! :flower:
Смотришь на африканскую весну и завидуешь теплу ? :073:
Завтра, возможно, и я сумею что-нть посмотреть на камере. :) Сегодня зайду, может быть, к ним на форум - новости посмотрю.
Я опять в бесснежье... Такое ощущение нереальности какой-то, что снег мне приснился... :008:
Уже и не верится, что я была в зиме... Но ведь есть немного фоток... значит это был не сон :073:
Фотки выложу... мож сегодня, но лень... скорее всего, завтра... посмотрю, в общем... Может парочку и сегодня. Получились хорошие фотки с птичками...
Привет дорогая Ягодка!!! :080:Надеюсь не замороженная исчо:065:
Не, смотрела Африку в цвете:)), зеленуха вокруг, правда полузасушенная, но хотя бы не черно-белая и не в сумраке :046:
Ты уже вернулась домой или снег расстаял?
Буду ждать с нерепением фотки:flower:
Мистерия
03.11.2008, 23:56
Не, не замороженная нисколько... Даже посвежела от морозца и снежка. :073: Вернулась на бесснежные "юга"... :065:
Морозец бодрит, а от темной и сырой погоды только в сон клонит.
ЗЫ. Мужу очень понравилась моя "sika", он теперь всю рыбу свиньями называет. :065:
Вчера, по дороге заехали в магазины - столько людей и такие толпы в кассу я не видела никогда. :001: Все что-то хватали...
Вот, выложу, для начала дорогу (еще без снега)
и белку очередную...
Будут потом еще птички и парочка пейзажей...
У нас тоже погода не сахар, ветрено и холодно, сегодня выбрались до гостей и домой, дома хорошоооо и уютно. А спать хочется тоже...
А "свиньи" с икрой были? Ты её солишь? Такая вкуснятина:019:
А там вдали горы белоснежные, это снег?
Белка как нарисованная получилась, ещё и в инее, просто снегурочка:)
А что у вас скидки? Это русские в условиях кризиса бабло спускают:065:
Мистерия
04.11.2008, 00:35
Солю иногда, но в этот раз в сливках наготовила... все язык проглотили. :019: Сестре еще дали свежих свиней с собой. :))
Да, в горах снег.
Это опять в Лахти... Вечером уже. Там скидки на... все :010: до 80%. В Трио все магазы опять переезжают с места на место и чтоб товар не тащить за собой все распродают по бросовым ценам. Обувь 80% скидки на все, спортивную одежку от 50%, в Тиимари всё от 50%... Я в Сокос зашла и купила 2 футболки по 1 евру (у них полная цена 9,90), но там хоть очереди в кассу не было. Они мне и не нужны были, но по 1 евру... я не сдеожалась. :073: По моей оценке, 95% это были финны в магазах... :))
Это сойка. :) Очень красивая птичка. :love:
Чуть не забыла, к нам кабаны на дачу приходили... двое... :001: ...пока двое :010:
Фоток нет. :005:
:005: Облизываюсь...
Птичка замечательная:love: Я таких ещё не видела.
Кабанов видела сама?:010: Как раз у друзей были, там муж охотник рассказывал, как кабан собаку поранил клыками:( Так что осторожнее, они опасные!
Не верь-это русские, хорошо маскируются:065:
Mansikka
04.11.2008, 00:51
:005: Облизываюсь...
Птичка замечательная:love: Я таких ещё не видела.
Кабанов видела сама?:010: Как раз у друзей были, там муж охотник рассказывал, как кабан собаку поранил клыками:( Так что осторожнее, они опасные!
Не верь-это русские, хорошо маскируются:065:
Да, кабанов видела сама... из окна... :001: Это тоже "сики" :065: Кабан - Villisika :))
Нет, русские там тоже были... (их сразу можно узнать) с вытаращенными глазами бегали, слышала, они говорили с ужасом "откуда такая толпа финнов в магазинах?" :046:
Еще удивилась, что девица на шпильках см 15 (ну нафига в такой обуви-то ездить? :009::010: ) на всю улицу ругалась со своим мужем, вероятно... требовала денег на что-то.:010:
Mansikka
04.11.2008, 01:11
А в Африке сегодня леопард приходил днем к лунке. :010:
Мистерия, как ты такое пропустила ? :073:
И сегодняшняя погода... Эххххх... Их бы к нам, в снежок... :065:
Мистерия
04.11.2008, 01:14
Да, кабанов видела сама... из окна... :001: Это тоже "сики" :065: Кабан - Villisika :))
Нет, русские там тоже были... (их сразу можно узнать) с вытаращенными глазами бегали, слышала, они говорили с ужасом "откуда такая толпа финнов в магазинах?" :046:
Еще удивилась, что девица на шпильках см 15 (ну нафига в такой обуви-то ездить? :009::010: ) на всю улицу ругалась со своим мужем, вероятно... требовала денег на что-то.:010:
Так кабан siika или Villisika? Алиса не путай меня(с):))
Меня муж иногда называет :"Ты моя финночка". Даже не знаю, радоваться или обижаться...
Мистерия
04.11.2008, 01:18
А в Африке сегодня леопард приходил днем к лунке. :010:
Мистерия, как ты такое пропустила ? :073:
И сегодняшняя погода... Эххххх... Их бы к нам, в снежок... :065:
ООООООООО, действительно...пропустила:015:
Там слона показывали целый час, он напился воды в лунке и стоял почти не двигаясь, хоботом помахивая...Интересно первые 10 минут, потом напрягает однообразие:)
А потом мы уезжали.ОбыднАААААААА
Какая погода замечательная, то что надо, завидую вместе с тобой;)
Mansikka
04.11.2008, 01:20
Небольшие Африканские зарисовки (о местной жизни рядом с Дьюмой - деревня Utah - магазин, местные хибары, домашние животные и птицы и прочее...:
:ded: См. видео http://wildearth-media.blogspot.com/2008/11/we-bits-02-november-2008.html
Рассказывает близкий друг Рексона. Съемку вели Херман и Саймон.
Мистерия
04.11.2008, 01:30
Небольшие Африканские зарисовки (о местной жизни рядом с Дьюмой - деревня Utah - магазин, местные хибары, домашние животные и птицы и прочее...:
:ded: См. видео http://wildearth-media.blogspot.com/2008/11/we-bits-02-november-2008.html
Рассказывает близкий друг Рексона. Съемку вели Херман и Саймон.
Ассортиментец в магазине не богатый, заметила? Полки полупустые, в основном какие-то банки, ,консервы скорее всего и несколько видов бутылок.И скрытая реклама колы:046:
А так козочки, курочки...деревня, она и в Африке деревня:))
Mansikka
04.11.2008, 01:32
Так кабан siika или Villisika? Алиса не путай меня(с):))
Меня муж иногда называет :"Ты моя финночка". Даже не знаю, радоваться или обижаться...
Кабан - villisika (villi+ sika :ded: ) Villi - дикая, sika - свинья (ну ты ж знаешь уже :)))
Обижаться не надо, лучше радоваться! :080: Мне вообще все говорят, что я не русская ни разу... :)) Я не обижаюсь. :065:
ООООООООО, действительно...пропустила:015:
Там слона показывали целый час, он напился воды в лунке и стоял почти не двигаясь, хоботом помахивая...Интересно первые 10 минут, потом напрягает однообразие:)
А потом мы уезжали.ОбыднАААААААА
Какая погода замечательная, то что надо, завидую вместе с тобой;)
Поэтому я и смотрю, в основном, сафари + их учебные программы, когда время есть + чат + прогулки по саванне. Вот это интересно и познавательно. Даже если и языка не понимаешь, то действо-то все равно происходит.
Сегодня был Рексон (я глянула). Питер отдыхает. И прально. Ждет, когда я, наконец, в Африку пойду глядеть... :073: Без меня ничего интересного не происходило. :065:
Mansikka
04.11.2008, 01:35
Ассортиментец в магазине не богатый, заметила? Полки полупустые, в основном какие-то банки, ,консервы скорее всего и несколько видов бутылок.И скрытая реклама колы:046:
Да реклама и не скрытая нифига... Я хотела еще приписку сделать, что оплачивает съемку фирма "Кока-Кола" :))
У них в городах и хорошие супермаркеты есть, а это деревенский магазин для проживающих в деревне... Ассортимент, конечно, аховый... :008:
Mansikka
04.11.2008, 01:40
А у администратора/веб-дизайнера (модератора) афр. сайта 1 ноября родилась дочка. :love:
Он же и журналист, кстати. Статьи пишет на этом сайте и на втором, где проект о леопардах. И симпатичный. :))
Пока меня не было, в друзьях у меня вписалось аж 40 человек !!! :010:
Мистерия
04.11.2008, 01:48
Кабан - villisika (villi+ sika :ded: ) Villi - дикая, sika - свинья (ну ты ж знаешь уже :)))
Обижаться не надо, лучше радоваться! :080: Мне вообще все говорят, что я не русская ни разу... :)) Я не обижаюсь. :065:
Поэтому я и смотрю, в основном, сафари + их учебные программы, когда время есть + чат + прогулки по саванне. Вот это интересно и познавательно. Даже если и языка не понимаешь, то действо-то все равно происходит.
Сегодня был Рексон (я глянула). Питер отдыхает. И прально. Ждет, когда я, наконец, в Африку пойду глядеть... :073: Без меня ничего интересного не происходило. :065:
Меня и так там часто за свою принимают:073:, выдаёт незнание языка...))))
Мне выбирать особенно не приходится, смотрю, что показывают :073: на текущий момент...ну и твои репортажи естественно:flower:
Мистерия
04.11.2008, 01:54
Да реклама и не скрытая нифига... Я хотела еще приписку сделать, что оплачивает съемку фирма "Кока-Кола" :))
У них в городах и хорошие супермаркеты есть, а это деревенский магазин для проживающих в деревне... Ассортимент, конечно, аховый... :008:
Ну, значит не только мне в глаза бросился этот финт с колой. Популярный напиток, у меня в тему сохранилась этикетка
А у администратора/веб-дизайнера (модератора) афр. сайта 1 ноября родилась дочка. :love:
Он же и журналист, кстати. Статьи пишет на этом сайте и на втором, где проект о леопардах. И симпатичный. :))
Пока меня не было, в друзьях у меня вписалось аж 40 человек !!! :010:
:support: Когда только успел?:073: Или жена с ним находится в Дьюме?
А что там друзья сами вписываются без разрешения автора?
Mansikka
04.11.2008, 01:58
Меня и так там часто за свою принимают:073:, выдаёт незнание языка...))))
Мне выбирать особенно не приходится, смотрю, что показывают :073: на текущий момент...ну и твои репортажи естественно:flower:
Меня выдают всякие "сики" в языке :073: а так у меня и акцента-то почти нет. Некоторые и по разговору не врубаются, что я иностранка. А кто и врубается, то вида не подает, т.к. финнам без разницы с кем языком чесать... А поговорить они люююююбят... :073:
А уж ежели что ляпну такое :001:, то могут принять лишь за эстонку, по крайней мере, несколько лет назад спрашивали "Ты эстонка?"
О, сейчас зашла на леопардовый проект, там Алекс выложил свои фотографии потрясающие. :love:
Постараюсь их сюда выложить. (там у меня тоже вписалось 25 друзей :010:)
Mansikka
04.11.2008, 02:09
Ну, значит не только мне в глаза бросился этот финт с колой. Популярный напиток, у меня в тему сохранилась этикетка
:support: Когда только успел?:073: Или жена с ним находится в Дьюме?
А что там друзья сами вписываются без разрешения автора?
Смешная какая-то кола... :))
По идее, должны с разрешения вписываться. :009:
Но может модератор что-то переделал в настройках. Я сама не поняла, откуда они набежали...
Да, жена его живет с ним. Я поняла, что они чуть ли не на форуме этом познакомились... :073:
Африканский пейзаж...
Mansikka
04.11.2008, 02:12
Алекс замаскировался, чтоб снимать леопардов... :))
Mansikka
04.11.2008, 02:15
Мистерия, сорри.... :091: :091: :091:
Но это же Алекс, наш человек... ;)
Мистерия
04.11.2008, 02:19
Меня выдают всякие "сики" в языке :073: а так у меня и акцента-то почти нет. Некоторые и по разговору не врубаются, что я иностранка. А кто и врубается, то вида не подает, т.к. финнам без разницы с кем языком чесать... А поговорить они люююююбят... :073:
А уж ежели что ляпну такое :001:, то могут принять лишь за эстонку, по крайней мере, несколько лет назад спрашивали "Ты эстонка?"
О, сейчас зашла на леопардовый проект, там Алекс выложил свои фотографии потрясающие. :love:
Постараюсь их сюда выложить. (там у меня тоже вписалось 25 друзей :010:)
Знаешь такие "сики" можно и на русском выдать:073: (давно там?) Поговорить любят, я тоже заметила, станут в магазине и так смешно протяжно "Ёооооо", да "Ёоооо" и головами кивают друг другу. Видимо накладывает отпечаток уединённость жилья(особенно хуторян).Интересные кадры в магазинх попадаются, такое впечатление как из лесуууууууу вышли:001:
Да, жена его живет с ним. Я поняла, что они чуть ли не на форуме этом познакомились... :073:
Африканский пейзаж...
Мансикка, смотри с такими "друзьями" страну проживания не смени;)
Пейзаж необычный, красиво:love:
Mansikka
04.11.2008, 02:20
Еще один африканский пейзаж... Я бы назвала этот пейзаж "Дыхание Африки"
Все-таки эта Африка очень сильно отличается от Дьюмы, но Питер же на сафари показывал горы вдалеке. Вот там она и есть...
Мистерия
04.11.2008, 02:22
Алекс замаскировался, чтоб снимать леопардов... :))
:001:В засаде:046:
Мистерия, сорри.... :091: :091: :091:
Но это же Алекс, наш человек... ;)
Издеваешьсёёё, да?:012: Бессоницы моей хочешь, да? Мне сейчас другие сны нужны:004:
А ну-ка даёшь другую картинку:102:
Мистерия
04.11.2008, 02:24
Еще один африканский пейзаж... Я бы назвала этот пейзаж "Дыхание Африки"
Все-таки эта Африка очень сильно отличается от Дьюмы, но Питер же на сафари показывал горы вдалеке. Вот там она и есть...
Я те честно скажу, ни чем от вида Греции сверху не отличается;)
Но красиво, спорить не буду!
Mansikka
04.11.2008, 02:31
Всё, я спать... Мне работать завтра... и много. Надо разгребать накопившиеся в компе завалы... как съездишь куда-нть в командировку, так после этого ужОссс что творится с работой. :005:
До завтра ! :052:
Мистерия
04.11.2008, 02:36
Всё, я спать... Мне работать завтра... и много. Надо разгребать накопившиеся в компе завалы... как съездишь куда-нть в командировку, так после этого ужОссс что творится с работой. :005:
До завтра ! :052:
Споки, я и забыла, у нас-то праздники, мы бездельничаем!:078: Пока!
margarita
04.11.2008, 09:05
В Африке, по-моему, кока-кола - "продукт первой необходимости", продается ВЕЗДЕ, даже в самых захудалых магазинчиках (типа будки на 2 полки)...один раз муж был в гостях у "локал пипл" (ТАнзания), принес собой 2х-литровую бутылку колы...так ее налили годовалому ребенку в бутылочку с соской! :010:
Mansikka
04.11.2008, 11:28
В Африке, по-моему, кока-кола - "продукт первой необходимости", продается ВЕЗДЕ, даже в самых захудалых магазинчиках (типа будки на 2 полки)...один раз муж был в гостях у "локал пипл" (ТАнзания), принес собой 2х-литровую бутылку колы...так ее налили годовалому ребенку в бутылочку с соской! :010:
Ужас.... :010: :001:
Хотя, я помню в топике Перца про Африку тема кока-колы тоже была раскрыта... :065: Я еще тогда поняла, что это вообще любимое лакомство африканцев :010:
В Дьюме сейчас идет сильный дождь. Все сафари и пешие прогулки отменили. Ну и хорошо. :support: А-то у меня работы много...
Отключаюсь от ЛВ... :005:
ЗЫ. Кстати, margarita, где обещанные фотки ? ;)
Ждеееееееем !!!!! :022:
margarita
04.11.2008, 12:28
Да я бы с удовольствием! :) Только не получается :( Наверно, как-то надо форматировать...ну чайник я!
Мистерия
04.11.2008, 21:09
Да, к сожалению не только в Африке. Все эту колу поглощают литрами.У нас предложи на выбор ребёнку сок и лимонад, угадайте что он предпочтёт:(
Ужас.... :010: :001:
Хотя, я помню в топике Перца про Африку тема кока-колы тоже была раскрыта... :065: Я еще тогда поняла, что это вообще любимое лакомство африканцев :010:
В Дьюме сейчас идет сильный дождь. Все сафари и пешие прогулки отменили. Ну и хорошо. :support: А-то у меня работы много...
Отключаюсь от ЛВ... :005:
ЗЫ. Кстати, margarita, где обещанные фотки ? ;)
Ждеееееееем !!!!! :022:
И я присоединяюсь к вопросу???
Да я бы с удовольствием! :) Только не получается :( Наверно, как-то надо форматировать...ну чайник я!
Я ж давала ссылку на радикал, там и чайники могут разобраться;) Очень просто
http://www.radikal.ru/
-Заходите по ссылке
-Нажимаете обзор и находите у себя в папке фотку с цветущим деревом кофе
-Нашли нажимаете
-Появляется маленькая картинка с вашей фоткой
-Выделяете курсором, например, п.3 Превью - увеличение по клику
-Вставляете здесь в своё сообщение
Мы видим фотку:080:
Mansikka
04.11.2008, 21:36
Да, к сожалению не только в Африке. Все эту колу поглощают литрами.У нас предложи на выбор ребёнку сок и лимонад, угадайте что он предпочтёт:(
Ну дык это и в Финке так... Причем, детей заставить поесть обычную еду невозможно. Едят только пиццы и гамбургеры. И запивают все колой, фантой или финской яффой (она, кстати, вкуснее, чем "-кольные" напитки). Я пью колу раз в 2 года... :065: стаканчик маленький в каком-нибудь Раксе (туда я тоже хожу раз в 2 года)
Африку я сегодня вообще не смотрела. Работала, а потом в бассейн ходила. Не получается пока смотреть. :( Буду новости с их сайта брать. А в выходные уедем отдыхать в Икаалинен, в кюльпюлю - опять Африка без меня останется.
Мистерия
04.11.2008, 21:42
Ну дык это и в Финке так... Причем, детей заставить поесть обычную еду невозможно. Едят только пиццы и гамбургеры. И запивают все колой, фантой или финской яффой (она, кстати, вкуснее, чем "-кольные" напитки). Я пью колу раз в 2 года... :065: стаканчик маленький в каком-нибудь Раксе (туда я тоже хожу раз в 2 года)
Африку я сегодня вообще не смотрела. Работала, а потом в бассейн ходила. Не получается пока смотреть. :( Буду новости с их сайта брать. А в выходные уедем отдыхать в Икаалинен, в кюльпюлю - опять Африка без меня останется.
Я тоже к лимонадам равнодушна, а муж любит, но пьёт хотя бы наши Байкалы, Тархуны, саяны...(бороться бесполезно), колу тоже пил, а я постоянно:015:
Я и новостям рада, так что выкладывай, когда будет время;) Икаалинен-это что? Город такой? Не слышала...
Mansikka
04.11.2008, 22:04
Я тоже к лимонадам равнодушна, а муж любит, но пьёт хотя бы наши Байкалы, Тархуны, саяны...(бороться бесполезно), колу тоже пил, а я постоянно:015:
Я и новостям рада, так что выкладывай, когда будет время;) Икаалинен-это что? Город такой? Не слышала...
Да, 55 км от Тампере на северо-запад. Короче, наша фирма всех работников вознаградила 2-х дневным отдыхом там... и себя мы не забыли тоже :073:
В Африку зайду попозже, часа через полтора. Щас статейку корректирую...
Мистерия
04.11.2008, 22:10
Да, 55 км от Тампере на северо-запад. Короче, наша фирма всех работников вознаградила 2-х дневным отдыхом там... и себя мы не забыли тоже :073:
В Африку зайду попозже, часа через полтора. Щас статейку корректирую...
Молодцы работодатели:)). А чего так далеко? Или там суперский спа? Расскажи потом как там, понравилось ли?
Mansikka
04.11.2008, 22:20
Молодцы работодатели:)). А чего так далеко? Или там суперский спа? Расскажи потом как там, понравилось ли?
Работодатели - это мы... :073: Все очень просто - мы ж издание, оформили все по бартеру - они у нас рекламу, а мы у них отдых с ночевкой (2 ночи) в отеле при кюльпюле и со всеми их спа-услугами, аквапарком и пр.
И потом, очень многие, хотят именно уехать из своего города, сменить обстановку на пару дней, отдохнуть (кстати, у нас работники по всей финке разбросаны)
Мистерия
04.11.2008, 22:35
Дык, я поняла :0098: кто работодатель;) Понятно, коллективные "вливания" сплачивают коллектив:)) Там бассейн и спа-процедуры?
Mansikka
04.11.2008, 22:58
Дык, я поняла :0098: кто работодатель;) Понятно, коллективные "вливания" сплачивают коллектив:)) Там бассейн и спа-процедуры?
Там все, что хошь.
http://www.ikaalistenkylpyla.fi/sis_palvelut_vapaa_allasosasto.html
Вот аквапарк и отель в этом же здании:
http://www.ikaalistenkylpyla.fi/img/sisalto_hotelli_maininki.jpg
+ боулинг, тренаж. зал, всякие косметологич. процедуры, массажи... Куча ресторанов. Большой комплекс, в общем.
Ну и это общий пейзаж (мелковато, правда):
http://www.ikaalistenkylpyla.fi/img/sisalto_ilmakuva.jpg
Заглянула в Африку - вечернее сафари опять вел Рексон... Питер загулял. :073:
Вот кроме этой красотки, были лишь слоны.
Mansikka
04.11.2008, 22:59
А, вот еще... другая красотка :))
Мистерия
04.11.2008, 23:26
Там все, что хошь.
http://www.ikaalistenkylpyla.fi/sis_palvelut_vapaa_allasosasto.html
Вот аквапарк и отель в этом же здании:
http://www.ikaalistenkylpyla.fi/img/sisalto_hotelli_maininki.jpg
+ боулинг, тренаж. зал, всякие косметологич. процедуры, массажи... Куча ресторанов. Большой комплекс, в общем.
Ну и это общий пейзаж (мелковато, правда):
http://www.ikaalistenkylpyla.fi/img/sisalto_ilmakuva.jpg
Заглянула в Африку - вечернее сафари опять вел Рексон... Питер загулял. :073:
Вот кроме этой красотки, были лишь слоны.
Впечатляет, всем хорошего отдыха!:flower:
А, вот еще... другая красотка :))
А кто эта пушногрудая красотка?:008: Подсказать то не кому:(
Mansikka
04.11.2008, 23:39
Впечатляет, всем хорошего отдыха!:flower:
А кто эта пушногрудая красотка?:008: Подсказать то не кому:(
Waterbuck - а кто это на русском яз. - не знаю :009: А твой словарь ничего не подскажет ? ;)
Мистерия
04.11.2008, 23:46
Waterbuck - а кто это на русском яз. - не знаю :009: А твой словарь ничего не подскажет ? ;)
Ты не поверишь, не хочет переводить:087:, так и переводит Waterbuck:085:
Это же на английском прально?
Mansikka
04.11.2008, 23:53
Ты не поверишь, не хочет переводить:087:, так и переводит Waterbuck:085:
Это же на английском прально?
Да, на английском... Короче, какой-то водный кАзел :065:
:ded: Но если исходить из финского построения слов, то тут в слове вырисовываются 2 части:
Water+buck
Ну с Water то все понятно - это ВОДА, а buck - это доллар ??? :046:
Мистерия
04.11.2008, 23:58
Да, на английском... Короче, какой-то водный кАзел :065:
:ded: Но если исходить из финского построения слов, то тут в слове вырисовываются 2 части:
Water+buck
Ну с Water то все понятно - это ВОДА, а buck - это доллар ??? :046:
:)) Про ватер я тоже поняла, но думала, что там изящнее будет что-нибудь, типа антилопы:065:, а не козла:046: Водный доллар-это денежки тю тю, как водичка сквозь пальцев...
Mansikka
05.11.2008, 00:14
:)) Про ватер я тоже поняла, но думала, что там изящнее будет что-нибудь, типа антилопы:065:, а не козла:046: Водный доллар-это денежки тю тю, как водичка сквозь пальцев...
Не поленилась - полезла в большой англо-русский словарь. Такого слова нет. :wife:
:ded: Но есть слово Buck - это кАзел-таки :080:
Т.е. я правильно сказала, водный козел это... :065:
Если я съем 60-70 г конфет "Моцарт" сейчас, как думаешь, сильно вредно ? :009:
margarita
05.11.2008, 00:22
ну, вот и кофе обещанный...правда, фотографии неважные...
первая - это бутоны :)
http://s58.radikal.ru/i159/0811/64/e4d796d688e3.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот самый цвет не удалось хорошо сфотографировать: отцвел, миленький почти везде уже :( нашла одну плантацию - а она под охраной, пришлось из-за забора фотографировать :) а еще и солнце закатное...
http://i029.radikal.ru/0811/df/5ce311703ff4.jpg (http://www.radikal.ru)
в нашей округе кофейные кусты небольшие...а вот на Занзибаре я видела о-очень высокие кофейные деревья...
Mansikka
05.11.2008, 00:28
ну, вот и кофе обещанный...правда, фотографии неважные...
первая - это бутоны :)
http://s58.radikal.ru/i159/0811/64/e4d796d688e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0811/64/e4d796d688e3.jpg.html)
а вот самый цвет не удалось хорошо сфотографировать: отцвел, миленький почти везде уже :( нашла одну плантацию - а она под охраной, пришлось из-за забора фотографировать :) а еще и солнце закатное...
в нашей округе кофейные кусты небольшие...а вот на Занзибаре я видела о-очень высокие кофейные деревья...
Уррррааааааа!!!!! :080:Спасибо, margarita! :flower:
А бутончиков-то сколько! :010:Красотища!
Эххх.... весна в разгаре... по-нашему, так это лето уже... :love:
А тут уже вечная темень начинается... :(
margarita
05.11.2008, 00:30
спасибо, Мистерия, за ссылки и толковое разъяснение :) вот только слишком большие фото, наверное...
Пы.Сы. А какие еще фотографии хотите посмотреть? :)
margarita
05.11.2008, 00:40
а вот как ваниль выглядит - на острове Занзибар очень много плантаций специй всевозможных...
http://i066.radikal.ru/0811/69/9e80747cdaf6.jpg (http://www.radikal.ru)
margarita
05.11.2008, 00:47
ну и еще пару фотографий - для практики и отработки навыков :)
"Бананы бывают разные: зеленые, желтые, красные " :) (опять фото "смазанное" немного, т.к. снимали "на ходу" - африканцы очень не любят, когда фотографируют их самих или что-то рядом с ними :(
http://s53.radikal.ru/i141/0811/5c/65a1f6ba17ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Сафари в Нгоронгоро - антилопы гну
http://s47.radikal.ru/i117/0811/a6/85fb96d7cdc3.jpg (http://www.radikal.ru)
сафари в Arusha National Park
http://s43.radikal.ru/i101/0811/2d/175fea4294b4.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.