Просмотр полной версии : ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!
Мистерия
11.06.2008, 11:49
Почитала флуд... Девушки, ну просто образец приличного форума - обсудили все, от Ахматовой до теории Дарвина! И ни одного матерного слова :065:
Почитать приятно! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
:)) Да, компания, очень-очень приятная!:flower::flower::flower::love::love::love :
Я матом и в жизни-то не ругаюсь, а уж на форуме... :001: Зато иногда в Финке услышишь знакомую (к тому же громкую) матерную речь - аж уши в трубочку сворачиваются... :005:
А я не смотря на любовь к поэзии Ахматовой, могу:006:
а это сравнение - первый самец бушбока, второй - импалы
Бушбок:ded: А мне почему то хочется назвать БУБУШОК:046:, бубушочек:)). Так вот бубушок:)) на мой взгляд выигрывает в окрасе перед импалой.
Не, ну что естесственно, то не безобразно...:0099: Но что им, еды мало?...
А, ну так вот, про дик-диков...Я, соссно, мало чего услышала,но антилопки эти
очень отличные от других.
Кажись, они самые маленькие, всего до 45 см вырастают, а рожки --до 8 см.
Живут в африканских зарослях, где не пробраться никому, кроме них.
Запросто обращают в бегство шакалов и пр. подобных (это антилопки-то!).
И...держитесь...главное отличие--они ходют в специально выделенный сортир!!!!
(актуальная тема, однако;)) Копытные!! Каково,а?
Ну и вот местные аборигены думали, думали, че это им за блажь такая взбрела,
и вот что придумали: поссорились когда-то маленький антилоп и большой слон...
Поссорились?...правильно, из-за разницы в размерах. Обзавидовался антилопчик,
и на совете стада было решено--ах, он(слон) думает, что большой, так может дразнить маленьких?--ну, а мы тогда будем в одно место гадить и гадить, и наделаем таакую
большую кучу, чтоб в ней мог утонуть самый большой слон!!
:085: Ну, жжёшь Агнешка!:flower:
:093: Да худею я. Уже --25кг.
ООО, молодчина какая! Это ж сколько в тебе объема лишнего, чтоб такие весовые потери нести:010:
Мистерия
11.06.2008, 11:55
Ну, это сегодня такой прогноз висит, завтра, мож, другой повесят и может и грозы-то не будет. :) А что вы так мало дней-то будете ? Это получается день туда, день обратно и день там. :005:
Список "закупок" составила ? :))
Кстати, не было никакой обезьяны в этапах развития человека: теория Дарвина - это лишь теория Дарвина и более ничего...
А некоторые люди, например, от свиней произошли уж точно... :073:
Три дня, а четвёртый будем отходить от дороги:005: (нашей естественно, по финским ездить одно удовольствие)перед трудовыми буднями.
Список есть, хочешь пополнить;), с удовольствием...я записываю:039:
Про теорию Дарвина спорить не буду, кто ж теперь правду то скажет, кто от кого и главное зачем?:046:
Дополню список происхождения людей(предполагаемый ес-но:)))... ещё от верблюдов и скунсов...:0099:
Mansikka
11.06.2008, 12:17
Всем привет ! :flower: Я сейчас вся в срочной работе, поэтому отвечу коротенько только Агнешке и Мистерии.
:093: Да худею я. Уже --25кг.
Молодец !!! :flower: Поддерживаю ! Только я имела в виду свиней в плане грязнуль (и ни в коем случае не в плане веса!)... ;)
Дополню список происхождения людей (предполагаемый ес-но:)))... ещё от верблюдов и скунсов...:0099:
О,даааа.... :))
Все, убежала... Потом отвечу на все остальное. :)
Кстати, у финской скопы вылупился ВТОРОЙ МАЛЫШ !!!!! :080: :080: :080:
Сама не видела, но в официальных новостях прочитала.
Мистерия
11.06.2008, 12:35
Всем привет ! :flower: Я сейчас вся в срочной работе, поэтому отвечу коротенько только Агнешке и Мистерии.
Молодец !!! :flower: Поддерживаю ! Только я имела в виду свиней в плане грязнуль (и ни в коем случае не в плане веса!)... ;)
О,даааа.... :))
Все, убежала... Потом отвечу на все остальное. :)
Кстати, у финской скопы вылупился ВТОРОЙ МАЛЫШ !!!!! :080: :080: :080:
Сама не видела, но в официальных новостях прочитала.
:105: Ура! Скопа-молодчинка!:support:
Доброе утро :)
Одним словом, зебра... :065:
А тута неправда ваша! Зебры - это лошади, а башбуки-импалы - коз... ой... Короче, рогами-копытами отличаются :004:
А в Африке - кросавчег. Щас попробую изобразить, если получится.
Что-то он не хочет позировать, жует свои кусты...
Mansikka
11.06.2008, 13:07
Забежала еще...
Сегодня очередной кенгураец в городе подрался с тремя воронами - одну-таки он задрал:
:ded: см.видео (http://www.iltasanomat.fi/videot/uutiset/1542907)
ООО, молодчина какая! Это ж сколько в тебе объема лишнего, чтоб такие весовые потери нести:010:
Молодец !!! :flower: Поддерживаю ! Только я имела в виду свиней в плане грязнуль (и ни в коем случае не в плане веса!)... ;).
Ага, попались!:080: Жаль, нет времени ждать слова от Трилли.
Представляю, как вы меня напредставляли....:wife:
Всем пока-пока, уежжжаю.:052: Буду есть мансикку, кирсикку и персиккуууууууууу.....
Спасибо за зайцев, дите в восторге :)
Щас еще кросавчега привешу. Внизу, для масштаба - козлы :))
Mansikka
11.06.2008, 13:21
Всем пока-пока, уежжжаю.:052: Буду есть мансикку, кирсикку и персиккуууууууууу.....
Ни понил.... А чегой-тта на нас с палкой ? :005: Я тоже могу :wife: :015: :))
Я вообще никого не представляла... чё представлять-то ? :009: Я сама в прошлом году на 15 кг похудела...
Агнешка, счастливого пути и приятного отдыха ! :flower: :flower: :flower:
Ну теперь всё... форум закрыла до вечера, чтоб не отвлекаться от работы.... До вечера! :052:
Агнешка, счастливого пути!
А я вывешиваю канонический снимок с черепом. К сожалению, попу пришлось обрезать, у меня там на экране аська висела :073: Такой кадр запорола! :(
Мистерия
11.06.2008, 13:24
Доброе утро :)
А тута неправда ваша! Зебры - это лошади, а башбуки-импалы - коз... ой... Короче, рогами-копытами отличаются :004:
А в Африке - кросавчег. Щас попробую изобразить, если получится.
Веркис, прогресс,ты научилась козлов по породам классифицировать:046:
Забежала еще...
Сегодня очередной кенгураец в городе подрался с тремя воронами - одну-таки он задрал:
:010: Упс, никогда не подумала, что кенгурайцы такие агрессоры.Надо же как "свою" территорию охраняют.Воронов не защищаю, потому что знаю, что они сами виноваты-нечего приставать.Силы то не подрасчитали...
Агнешка, лично я тебя такой представляю :0076:. Хорошего тебе отдыха, возвращайся, бум ждать!:flower:
Ну, уж козлики:013:, если рассматривать масштабно:)) по отношению к жирафу.Ему-то что, жираф большой, ему видней(с)
Мистерия
11.06.2008, 13:27
Агнешка, счастливого пути!
А я вывешиваю канонический снимок с черепом. К сожалению, попу пришлось обрезать, у меня там на экране аська висела :073: Такой кадр запорола! :(
Удивлён:046: Кого это тут:001:подъели...Остались от козлика рожки, да ножки...:066:
Mansikka
11.06.2008, 16:08
На здоровье! Будут еще интересные моменты из жизни финских зверей - буду выкладывать.
Спасибо за фотки и репортаж из Африки... :flower: Мне днем некогда туда заглядывать совсем. :005:
:010: Упс, никогда не подумала, что кенгурайцы такие агрессоры.Надо же как "свою" территорию охраняют.Воронов не защищаю, потому что знаю, что они сами виноваты-нечего приставать.Силы то не подрасчитали...
Это не кенгурайцы агрессоры, а вороны. :ded:Там есть даже разъяснение ситуации - драка шла больше 15 минут на самом деле. Это уже ее окончание... последние секунды - то что успел заснять очевидец, бегая за камерой... Обычно кенгурайцы очень спокойный "народ", но тут вороны напали на их только что родившихся детенышей. Это был ответный удар... Я полностью на стороне кенгурайца. Более того, очень приятно, что простой кенгураец так отстаивает своих детишек ! :love: Прям гордость берет за финских конгурайцев!
Мистерия
11.06.2008, 16:37
Это не кенгурайцы агрессоры, а вороны. :ded:Там есть даже разъяснение ситуации - драка шла больше 15 минут на самом деле. Это уже ее окончание... последние секунды - то что успел заснять очевидец, бегая за камерой... Обычно кенгурайцы очень спокойный "народ", но тут вороны напали на их только что родившихся детенышей. Это был ответный удар... Я полностью на стороне кенгурайца. Более того, очень приятно, что простой кенгураец так отстаивает своих детишек ! :love: Прям гордость берет за финских конгурайцев!
А теперь понятно.Я и удивилась, потому что знаю какие вороны приставучие и наглые, а тут на последних кадрах такое впечатление, что кенгураец нападает:001:. Я изначально тоже на его стороне;), тем более выяснилось, что он к тому же защищает своё потомство.
Виват, финским кенгурайцам, самым кенгураистым в мире!:))
Mansikka
11.06.2008, 20:13
А теперь понятно.Я и удивилась, потому что знаю какие вороны приставучие и наглые, а тут на последних кадрах такое впечатление, что кенгураец нападает:001:. Я изначально тоже на его стороне;), тем более выяснилось, что он к тому же защищает своё потомство.
Виват, финским кенгурайцам, самым кенгураистым в мире!:))
Наглые вороны прилетали сегодня и к гнезду скопы... :wife: А ведь именно из-за ворон были утрачены 2 яйца в другом гнезде. :005: Жаль, что кенгураец только одну ворону задрал...
Новости из Эстонии:
За тревожным днём последовал спокойный.
10 June 2008 Т
Нынешней ночью температура в два раза меньше, чем прошлой – всего шесть градусов, а днём было + 21. Около трёх часов дня слегка поморосило, но этого действительно было лишь чуть-чуть. Если ночью и утром ветер стих, то после обеда ветер вновь был временами 15 м/с. Вечером также слегка моросило, однако от засухи это не избавляет, прогноз обещает, что до конца недели погода будет похожа на сегодняшнюю. Вторник оказался противоположным понедельнику – семейство никто и ничто не беспокоило. Птенцы водят хороводы и общаются, иногда вытягивают ноги, а иногда крылья...
На фото птенцы тягаются между собой – чьи ноги дрожат меньше. :)) Выиграл самый младший! Родители приносят еду минимум шесть раз. Проворность птенцов уже на уровне – еду подхватывают на лету. Иногда бывает трудно определить, кто из родителей, Падиз или Донна, в этот раз птенцов кормит, всё происходит так быстро.
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/Kurepesa2008-06-10-18-05.jpg
Mansikka
11.06.2008, 20:20
И еще парочка фот из Эстонии:
Опять пришел вампир ? :009: Все смотрят вниз....
http://www.fothost.pl/upload/08/24/b3da4482_20080610nigra03.png
ЗАГАДКА ! :ded: И куда делся третий птенец ??? :005: Улетел ??? :065:
http://www.fothost.pl/upload/08/24/f6bc11e3_20080610nigra10.png
Mansikka
11.06.2008, 20:23
Колдуют...
http://www.fothost.pl/upload/08/24/05d04959_20080610nigra09.png
Устали... спать завалились. :))
http://www.fothost.pl/upload/08/24/90f31fd5_20080610nigra12.jpg
Mansikka
11.06.2008, 20:29
Возможно у гнезда болталась рысь... Эстонцы выложили фотку:
http://www.loodusemees.ee/aa/mi/050521aa176.jpg
Мистерия
11.06.2008, 20:30
Наглые вороны прилетали сегодня и к гнезду скопы... :wife: А ведь именно из-за ворон были утрачены 2 яйца в другом гнезде. :005: Жаль, что кенгураец только одну ворону задрал...
На фото птенцы тягаются между собой – чьи ноги дрожат меньше. :)) Выиграл самый младший! Родители приносят еду минимум шесть раз. Проворность птенцов уже на уровне – еду подхватывают на лету. Иногда бывает трудно определить, кто из родителей, Падиз или Донна, в этот раз птенцов кормит, всё происходит так быстро.
УМОРА:023: Супер-кадр, и как только углядела!:))
И чего этому воронью надо:015:, ну в каждое гнездо лезут:015:. Интересно, а чего своих не высиживают?
Мистерия
11.06.2008, 20:32
Возможно у гнезда болталась рысь... Эстонцы выложили фотку:
Издалека кошка-кошкой:010: Мне пейзаж очнь понравился, зелень, дорога...Обожаю снимки дорог, наверное, поэтому и люблю путешествовать:0070:
Мистерия
11.06.2008, 20:37
В Африке ещё не стемнело.Вижу буйволов.
Mansikka
11.06.2008, 20:41
Наша скопа в прошлом году... Она еще и ручная - людей не боится... :010: На самом деле здесь на фотке семейная парочка сидит...
http://www.studiovpulkkinen.net/saaksi/images/d025.jpg http://www.studiovpulkkinen.net/saaksi/images/d024.jpg
Похоже, что они привыкли к этому челу - у него тут целое рабочее место с компом обустроено... И не только к нему - кто-то ж еще фотографирует... :009:
Тоже что ль туда со своим компом податься :073: и репортаж с места вести ? :))
http://www.studiovpulkkinen.net/saaksi/images/a01.jpg
Мистерия
11.06.2008, 20:52
Наша скопа в прошлом году... Она еще и ручная - людей не боится... :010: На самом деле здесь на фотке семейная парочка сидит...
Похоже, что они привыкли к этому челу - у него тут целое рабочее место с компом обустроено... И не только к нему - кто-то ж еще фотографирует... :009:
Ух, красотка какая! А клювик такой, лучше не дразнить:)) Я уже не удивляюсь, что у вас там почти всё зверьё ручное:010:
Снимают в болоте каком-то, да? Не ходи туда Мансикка, там змеи могут быть и вообще...:001:
Mansikka
11.06.2008, 20:53
Издалека кошка-кошкой:010: Мне пейзаж очнь понравился, зелень, дорога...Обожаю снимки дорог, наверное, поэтому и люблю путешествовать:0070:
Я б тоже решила, что кошка. Но эстонцы написали РЫСЬ. Значит, рысь. :))
В Африке ещё не стемнело.Вижу буйволов.
Белые ночи начались ? :065:
Это буйволы ??? :009:
Мистерия
11.06.2008, 20:58
Это буйволы ??? :009:
А шо нет?:0010:
Mansikka
11.06.2008, 20:59
Ух, красотка какая! А клювик такой, лучше не дразнить:)) Я уже не удивляюсь, что у вас там почти всё зверьё ручное:010:
Снимают в болоте каком-то, да? Не ходи туда Мансикка, там змеи могут быть и вообще...:001:
Снимают под тем деревом, где гнездо скопы. Кстати, я сегодня там видела зверя - только не поняла кто это... :009:
А муж и сказал, что фазан даже не двинулся, когда муж от него в двух метрах проходил. Более того, он потом на веранду под крышу залез и сидел там как хозяин... :)) По-моему, он там поселился... Скоро семью свою переселит... :065: Вот приедем на дачу, а там в нашем доме живет фазан, фазаниха и фазанята... и нас в дом не пустят... :073:
Mansikka
11.06.2008, 21:02
А шо нет?:0010:
Вроде похожи... :073: Но они такие мееелкие... поэтому трудно разглядеть... :))
Mansikka
11.06.2008, 21:06
Не ходи туда Мансикка, там змеи могут быть и вообще...:001:
А я с бердАнками.... :065:
Мистерия
11.06.2008, 21:18
Снимают под тем деревом, где гнездо скопы. Кстати, я сегодня там видела зверя - только не поняла кто это... :009:
А муж и сказал, что фазан даже не двинулся, когда муж от него в двух метрах проходил. Более того, он потом на веранду под крышу залез и сидел там как хозяин... :)) По-моему, он там поселился... Скоро семью свою переселит... :065: Вот приедем на дачу, а там в нашем доме живет фазан, фазаниха и фазанята... и нас в дом не пустят... :073:
Ты ходила к гнезду скопы?
Весело у вас, вот так долго не появитесь на даче...приедете, а у вас там целый зоопарк:065:
Вроде похожи... :073: Но они такие мееелкие... поэтому трудно разглядеть... :))
Сейчас наша глазастенькая придёт...И будут нам и буйволы, и на орехи, и так ...:))
А я с бердАнками.... :065:
А выстрелишь? Рука не дрогнет?;)
Mansikka
11.06.2008, 21:28
Ты ходила к гнезду скопы?
:010: :085: Ага... пешком... :013:
В камеру я смотрела - не на гнездо, а в лес ;)
А выстрелишь? Рука не дрогнет?;)
А это смотря в кого - а вдруг медведь или волк нападать начнут ? :001:
Хотя это остров... вряд ли там какие-то серьезные хищники живут... :009:
А стреляю я хорошо... Правда, из биатлонной винтовки не умею - тяжелая она очень, мне ее не удержать. :005:
Сейчас наша глазастенькая придёт...И будут нам и буйволы, и на орехи, и так ...
эт точно... :)):))
trillium
11.06.2008, 21:30
Сейчас наша глазастенькая придёт...И будут нам и буйволы, и на орехи, и так ...:))
я уже тут:004: это гну. но мне импонирует научный подход (зачатки, но лучче чем ничего) в виде попыток определения вида животного :)
Мистерия
11.06.2008, 21:32
:010: :085: Ага... пешком... :013:
В камеру я смотрела - не на гнездо, а в лес ;)
А это смотря в кого - а вдруг медведь или волк нападать начнут ? :001:
Хотя это остров... вряд ли там какие-то серьезные хищники живут... :009:
:046: УУУУУУУУУУУУУУУУУ...ну, вот опять я:008:
Боюсь, что таких хищников простой бердАнкой не возьмёшь;), тут что-то по круче надо, типа пулемёта, что уж наверняка...
Мистерия
11.06.2008, 21:34
я уже тут:004: это гну. но мне импонирует научный подход (зачатки, но лучче чем ничего) в виде попыток определения вида животного :)
:013: Ну я ж говорила, опять выгляжу :024:
trillium
11.06.2008, 21:35
Забежала еще...
у меня слов нет. смотрела два раза. да таких зайцев вместо собак надо держать! знатная зверюга!!!:)):)):)):))
trillium
11.06.2008, 21:37
а какого слова ты от меня ждешь? :009::009:
я тебя пока никак не представляю. я поняла ты похудела или весишь на 25 кг....ветреная погода - запрет на выход из дома? :065::065:
удачной поездки и счастливой дороги! :)
trillium
11.06.2008, 21:40
:) простой деревенский/рабочий парень-кенгураец отважно встал на защиту слабых...:))
Mansikka
11.06.2008, 21:41
Приветики ! :flower:
:046: УУУУУУУУУУУУУУУУУ...ну, вот опять я:008:
Боюсь, что таких хищников простой бердАнкой не возьмёшь;), тут что-то по круче надо, типа пулемёта, что уж наверняка...
Пулемета нету... :008: кажется, их все же не продают в магазинах... :073:
Амбрамович со своей яхтой теперь в Хельсинки обосновался, рядом с терминалом Викинг Лайн:
http://kuvat2.iltasanomat.fi/iltasanomat/lisakuvat/1543195_1_400_vartti_abramovitsh2.jpg
Зачем ???
trillium
11.06.2008, 21:44
Птенцы водят хороводы и общаются, иногда вытягивают ноги, а иногда крылья...
На фото птенцы тягаются между собой – чьи ноги дрожат меньше. Выиграл самый младший!
:)) :))
trillium
11.06.2008, 21:45
фотки с птенцами все интереснее...
Мистерия
11.06.2008, 21:45
Приветики ! :flower:
Пулемета нету... :008: кажется, их все же не продают в магазинах... :073:
Амбрамович со своей яхтой теперь в Хельсинки обосновался, рядом с терминалом Викинг Лайн:
http://kuvat2.iltasanomat.fi/iltasanomat/lisakuvat/1543195_1_400_vartti_abramovitsh2.jpg
Зачем ???
Возьмём напрокат из мавзолея:0010:
А ты уверена, что он там, у нас на Неве тоже его яхта стояла, а сам прилетел потом. А как это связамо с пулемётом?:010:
trillium
11.06.2008, 21:47
и действительно по птнецов скопы...ура, товарищи, и впрямь! :)
10.6.2008 Second chick hatched out.
9.6.2008 First chick hatched out.
Мистерия
11.06.2008, 21:49
и действительно по птнецов скопы...ура, товарищи, и впрямь! :)
:006: Ну, это...как сказать...не все тут на английском шпрехают...
trillium
11.06.2008, 21:51
всё о воспроизводстве у скоп...
Живущие на севере ареала птицы в зимнее время мигрируют на юг, южные популяции ведут оседлый образ жизни. В то же время оседлые птицы, когда не гнездятся, могут путешествовать несколько часов от места гнездования в поисках пищи. Брачный период начинается в декабре-марте, у мигрирующих птиц на севере ареала в апреле или мае. Мигрирующие скопы предпочитают гнездиться там, где зима достаточно холодная и рыба в зимнее время уходит на глубину. [1]
К месту гнездования мигрирующие самки и самцы прибывают раздельно, как правило самец прилетает на несколько дней раньше. Иногда в районе гнезда самец выполняет заметные воздушные пируэты, что является ранним признаком ухаживания за самкой либо отпугиванием конкурентов. Как самец, так и самка собирают материал для гнезда, но строит его в основном одна самка. Гнездо строится из веточек и затем обвивается водорослями или травой. В качестве строительного материала также могут использоваться различные плавающие или лежащие на дне предметы, такие как рыболовная леска, пластиковые мешки и т. п. Одно и то же гнездо скопы используют несколько лет подряд, но каждый год достраивают его и приводят в порядок.[1][2]
Как только гнездо построено, самец начинает добывать пищу для самки, и этот процесс продолжается до тех пор, пока появившиеся птенцы не оперяются либо если кладка яиц по каким-либо причинам не состоялась. Как правило, самки, которым самцы приносят больше еды, более восприимчивы к спариванию. Самки просят еду у своей пары, а если самец не способен прокормить её, то у находящихся неподалёку других самцов. Самец охраняет самку от других пришельцев и в то же время старается прокормить её.[1][2]
Как правило, скопы моногамны. Полигамность возможна в редких случаях, когда гнёзда расположены близко друг от друга, и самец способен защитить оба гнезда. В таких случаях первое гнездо имеет большее репродуктивное преимущество, так как самец в первую очередь несёт пищу туда.[2]
Самка откладывает 2-4 яйца по одному с интервалом в один-два дня каждое. Яйца белые с рыжими и красно-бурыми крапинами. Оба родителя участвуют в насиживании, инкубационный период длится около 40 дней. Птенцы появляются в том же порядке, что откладывались яйца — по одному каждые день-два. Первые птенцы раньше растут и имеют преимущество перед последующими. Если еды недостаточно, то поздние птенцы не успевают получать её и часто погибают. В результате оставшимся птенцам достаётся больше и у них выше процент выживаемости. Первое время птенцы не способны поддерживать нормальную температуру тела, и самка первые две недели почти всё время согревает их. Далее она продолжает ухаживать за ними в случае слишком холодной или жаркой погоды, пока им не исполнится примерно 4 недели.[6][1][2][3]
Только появившиеся птенцы покрыты белым пухом, который сменяется тёмно-серым примерно через 10 дней. Первые перья начинают появляться примерно через две недели, а полное оперение наступает через 48-76 дней, обычно у мигрирующих популяций оно наступает быстрее . Через месяц птенцы достигают 70-80 % размера своих родителей. Оперившись, птенцы сами стараются охотиться. Тем не менее, ещё в течение 2-8 недель они могут возвращаться в гнездо в поисках еды у своих родителей. Поскольку скопы мигрируют индивидуально, молодняк должет стать полностью независимым от родителей ко времени осеннего перелёта. Кормят птенцов и защищают их от хищников и непогоды оба родителя. Во время кормления самец приносит в гнездо 3-10 рыбин (60-100 г) ежедневно. В гнезде самец или самка разделяет рыбу на кусочки и кормит ею птенцов. [1][2]
Период половой зрелости у скоп наступает приблизительно через 3 года, но в местах редкого гнездовья может быть продлён до 5 лет. Как в Европе, так и в Северной Америке мигрирующие скопы ведут себя необычно по сравнению с другими хищными птицами. Годовалый молодняк вместо того, чтобы летом вернуться к месту гнездовья, остаётся на «зимних квартирах» круглый год, и прилетает на север только на следующее лето, когда у них появляется шанс иметь потомство.
trillium
11.06.2008, 21:53
по датам-то понятно :))
Mansikka
11.06.2008, 21:54
Возьмём напрокат из мавзолея:0010:
А ты уверена, что он там, у нас на Неве тоже его яхта стояла, а сам прилетел потом. А как это связамо с пулемётом?:010:
В Финляндии есть огромный танковый музей в Парола http://www.panssarimuseo.fi/Pictures/museo03.jpg
Можно оттуда и сразу на танке в лес... точно никто не нападет... :073:
ЗЫ. Я таких подробностей про Абрамовича не знаю :065:
Просто одновременно в новостях увидела ее... яхту т.е. :))
trillium
11.06.2008, 21:54
о, классно. вот о таком рабочем месте я мечтаю...
Mansikka
11.06.2008, 21:57
Там и на финском есть. Я оттуда информацию принесла... ;)
trillium
11.06.2008, 21:59
А я не смотря на любовь к поэзии Ахматовой, могу:006:
и я могу, к сожалению...:008: но иногда прямо от души - как вчера, когда наши продули. или за рулем на дороге в городе...:wife::065: а вообще, это личное дело каждого. ;)
Бушбок:ded: А мне почему то хочется назвать БУБУШОК:046:, бубушочек:)). Так вот бубушок:)) на мой взгляд выигрывает в окрасе перед импалой.
:)):)) а Веркис как-то вообще его невероятно переиначила...ох, девки...
Мистерия
11.06.2008, 22:00
по датам-то понятно :))
В Финляндии есть огромный танковый музей в Парола http://www.panssarimuseo.fi/Pictures/museo03.jpg
Можно оттуда и сразу на танке в лес... точно никто не нападет... :073:
О, как, не знала, что Финляндия-вооруженная страна... На танке я сама согласная и никакие змеи не страшны:))
о, классно. вот о таком рабочем месте я мечтаю...
Там не всегда так радостно, а дожди, ветер, непогода в общем и звери не все отнюдь ручные:065:
Мистерия
11.06.2008, 22:01
Там и на финском есть. Я оттуда информацию принесла... ;)
Издеваетесь, да?:012:
trillium
11.06.2008, 22:03
о! я все время смотрю вниз - вдруг медведь или лось или кабанчеги побегут семейством.....
приезжаете.. а из дома выходит фазаниха в фартучке, выбегают чумазые фазанята. а папа-фазан, поливая клумбу спросит : а вам кого? ;)
trillium
11.06.2008, 22:04
Там не всегда так радостно, а дожди, ветер, непогода в общем и звери не все отнюдь ручные:065:
ну и что. у природы нет плохой погоды (с)...зависит от удачности экипировки;)
trillium
11.06.2008, 22:05
скопа все время смотрит под себя...как там новорожденные, мол?..:)
Мистерия
11.06.2008, 22:10
ну и что. у природы нет плохой погоды (с)...зависит от удачности экипировки;)
Хотя...:050: я с тобой согласна, я до грибов сама не своя, и встану ни свет, ни заря и дождь мне не помеха...
Mansikka
11.06.2008, 22:10
О, как, не знала, что Финляндия-вооруженная страна... На танке я сама согласная и никакие змеи не страшны:))
На острове, я все же думаю, безопасно, в отношении животных - разве что крокодилы приплыли из Африки... :065:
Издеваетесь, да?:012:
Нисколько... :))
Вот... читай и запоминай... пока я добрая:065: :
10.6.2008 Toinen poikanen kuoriutui.
9.6.2008 Ensimmäinen poikanen kuoriutui.
о! я все время смотрю вниз - вдруг медведь или лось или кабанчеги побегут семейством.....
Откуда они на острове-то возьмутся ? :009: Хотя я кого-то пробежавшего видела, но может, это привидение... :001:
приезжаете.. а из дома выходит фазаниха в фартучке, выбегают чумазые фазанята. а папа-фазан, поливая клумбу спросит : а вам кого? ;)
Вот этого-то я и боюсь... :073:
Мистерия
11.06.2008, 22:13
На острове, я все же думаю, безопасно, в отношении животных - разве что крокодилы приплыли из Африки... :065:
Откуда они на острове-то возьмутся ? :009: Хотя я кого-то пробежавшего видела, но может, это привидение... :001:
Вот этого-то я и боюсь... :073:
На парашюте спустятся:004: А что разве кродАйлов нет в Финляндии?:065: Исчо никто не мутировал?:073:
Мистерия
11.06.2008, 22:15
Вот... читай и запоминай... пока я добрая:065: :
10.6.2008 Toinen poikanen kuoriutui.
9.6.2008 Ensimmäinen poikanen kuoriutui.
:102::084: , тем более мне ночью вставать...
trillium
11.06.2008, 22:36
а вот и портрет одного из новорожденных...я красным обвела..смотрела сейчас...мама встала, поубиралась в гнезде, а малыш тянул к ней головёнку и клюв разевал:love:..видно его еще плохо...
Mansikka
11.06.2008, 22:47
На парашюте спустятся:004: А что разве кродАйлов нет в Финляндии?:065: Исчо никто не мутировал?:073:
Только крокодилов не хватало еще... :001:
Наконец-то мужу показала героя-кенгурайца. Его коммент: "У нас в Финляндии буйные мужчины и еще более буйные зайцы" :065:
О, уже в дорогу ??? Хорошей дороги и отличного отдыха !!! :flower: Не забудь взять с собой бронежилет :ded: (может он от медведЕй спасет, когда будешь бежать перебежками от машины к супермаркету :)) )
а вот и портрет одного из новорожденных...я красным обвела..смотрела сейчас...мама встала, поубиралась в гнезде, а малыш тянул к ней головёнку и клюв разевал:love:..видно его еще плохо...
Я тоже сегодня несколько кадров этого гнезда сделала, когда скопа стояла и доооооооолго вглядывалась в гнездо... Все слилось - маскировка, что надо !
Спасибо, на твоей фотке хоть разглядела ! :flower:
trillium
11.06.2008, 22:49
:support::support: пусть дорога будет легкой, а поездка удачной! возвращайся, будем скучать!!!:support::support:
trillium
11.06.2008, 22:57
Наконец-то мужу показала героя-кенгурайца. Его коммент: "У нас в Финляндии буйные мужчины и еще более буйные зайцы" :065:
:)):))
Я тоже сегодня несколько кадров этого гнезда сделала, когда скопа стояла и доооооооолго вглядывалась в гнездо... Все слилось - маскировка, что надо !
я носом почти уткнулась в монитор, пока не убедилась, что это именно головенка, и она двигается..:):love:
Mansikka
11.06.2008, 22:58
trillium
Ачтотамунасс Африкой ? :))
trillium
11.06.2008, 22:59
trillium
Ачтотамунасс Африкой ? :))
ужо качаю фотки :065::065::)) щазззз
Mansikka
11.06.2008, 22:59
я носом почти уткнулась в монитор, пока не убедилась, что это именно головенка, и она двигается..:):love:
Я финский форум почитала... Многие двоих видели, когда им родители еду давали.
Mansikka
11.06.2008, 23:06
Источник беспокойства возле гнезда :001:
Сильный ветер доходил до двадцати метров в секунду. В передаче из-за такого штормового ветра были прерывания и помехи. Кто-то или что-то беспокоило птенцов многократно в течение дня. Нам неизвестно, что бы это могло быть, на что птенцы издают такие звуки и щёлкают клювами?
Птенцы поглядывали в сторону ствола дерева и находились в возбуждённом состоянии. В этот раз это возбуждение продолжалось более получаса. Этот источник беспокойства никак не может располагаться на земле, а должен быть поблизости... :ded:
trillium
11.06.2008, 23:18
Я финский форум почитала... Многие двоих видели, когда им родители еду давали.
я тоже видела обоих, но скопа второго закрывала....она их кормит на моем снимке, после уборки гнезда :)
trillium
11.06.2008, 23:19
Источник беспокойства возле гнезда :001:
:010::010::010:
рысь, что ли...больше никто из зверей...а нет, медведь еще. ну и хищные птицы....:015:
trillium
11.06.2008, 23:27
ну, вот отчет по африке..сначала самые свежие фотки - вот кто час назад пил..(а у меня африки опять накрылись)
trillium
11.06.2008, 23:29
красивейшие фотки самца импалы
trillium
11.06.2008, 23:34
бородавочники с роскошными зимними гривами.
вторая фотка поддерживает последнюю моду в топике публиковать зверей с указанием "масштабов" оных:support::))
trillium
11.06.2008, 23:37
валяющиеся зебры
trillium
11.06.2008, 23:38
мелькнули гну.. вот и они...буйные сегодня.
trillium
11.06.2008, 23:39
жирафчеги :)
Mansikka
11.06.2008, 23:40
ну, вот отчет по африке..сначала самые свежие фотки - вот кто час назад пил..(а у меня африки опять накрылись)
Оооооо !!! Красавец (или красавица?) Зачастили к нам кошечки, однако !!!
валяющиеся зебры
Я бы сказала... вечно пьяные зебры... :065: Они где-то источник нашли... (не иначе в бунгало) :073:
trillium
11.06.2008, 23:40
копыта очень стройные (с)
Mansikka
11.06.2008, 23:42
жирафчеги :)
Очень мило жирафчег в камеру смотрит :046:
trillium
11.06.2008, 23:45
смотри дальше....на арене - СЛОНЫ!!! Ер есть ЕР
trillium
11.06.2008, 23:48
ишо элефантов
trillium
11.06.2008, 23:49
и еще...особ. последняя...
trillium
11.06.2008, 23:52
на закуску :065:...хехе...импалки..больше ничего такого интересного не было в Африке сегодня
trillium
11.06.2008, 23:55
Оооооо !!! Красавец (или красавица?) Зачастили к нам кошечки, однако !!!
Я бы сказала... вечно пьяные зебры... :065: Они где-то источник нашли... (не иначе в бунгало) :073:
да, леопардис прямо разгулялся :) не боится больше на open space выбираться...:065:
вечно пьяные зебры - зачот! :065::065::))
trillium
11.06.2008, 23:56
сегодня фотки на удивление все четкие и с неплохой колористикой. морозный зимний воздух?...;)
Mansikka
11.06.2008, 23:59
смотри дальше....на арене - СЛОНЫ!!! Ер есть ЕР
На слонов хоть "кошки" не нападают. А они иногда даже на жирафов нападают. :001:
Удивило то, что львы не нападают на гиен. И если гиен больше, чем львов, то львы бросают свою добычу и отступают перед гиенами...
trillium
12.06.2008, 00:03
Удивило то, что львы не нападают на гиен. И если гиен больше, чем львов, то львы бросают свою добычу и отступают перед гиенами...
да, для меня это тоже вечная загадка...львы брезгуют, наверное, помимо того что побаиваются этих безбашеннных гиен
Mansikka
12.06.2008, 00:12
да, для меня это тоже вечная загадка...львы брезгуют, наверное, помимо того что побаиваются этих безбашеннных гиен
Может, разгадка кроется здесь ??? :009:
Подотряд: Кошкообразные (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5)
Хотяяяя, после всех этих поеданий родителями детей, я теперь ни в чем не уверена...
Но ведь ни львы, ни леопарды, ни гепарды не поедают друг друга...
Вой пятнистой гиены похож на хохот.
Представила этот вой у гнезда бедных эстонских птенчикоффф... :001:
trillium
12.06.2008, 00:16
Может, разгадка кроется здесь ??? :009:
нипонило :009::))
Хотяяяя, после всех этих поеданий родителями детей, я теперь ни в чем не уверена...
Но ведь ни львы, ни леопарды, ни гепарды не поедают друг друга...
ты не совсем права в части львов. новый самец прайда обязательно убивает (но не поедает) львят, родившихся не от него.
Mansikka
12.06.2008, 00:24
нипонило :009::))
ты не совсем права в части львов. новый самец прайда обязательно убивает (но не поедает) львят, родившихся не от него.
Кошкообразные (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Feloidea) — один из двух подотрядов хищных (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%B5) (Carnivora). К кошкообразным относят следующие из ныне существующих семейств:
Кошачьи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8) (Felidae)
другие.....Я имела в виду, что и львы и гиены - кошкообразные... и себе подобных не жрут (это, естественно, лишь предположение).
Кстати, я видела в фильме как лев убил гиену, потому что она на его еду позарилась, но жрать ее не стал... .
Ну львы-то вообще более жестокие в отношении своих же в прайде, в отличие от львиц... (насколько я поняла:009:) Кстати, в прайде 1 лев и несколько львиц (+ куча детей) - не моногамны львы ни разу... (Теперь понятно, почему некоторые мужуки хотят быть похожими на львов :073: )
Mansikka
12.06.2008, 01:31
Центр Хельсинки, 21.45. :)
http://www6.hs.fi/attachments/121312340716673.jpg
Мистерия тут про финских крокодилов спрашивала...
Есть, но пока подростки... :065: Но мы будем стараться откормить... :))
http://www6.hs.fi/attachments/11888373723898.jpg
trillium
12.06.2008, 12:09
Центр Хельсинки, 21.45. :)
Мистерия тут про финских крокодилов спрашивала...
Есть, но пока подростки... :065: Но мы будем стараться откормить... :))
какая красотка! ящериц я люблю:love:
trillium
12.06.2008, 12:19
скопа сегодня утром. счастливые родители
trillium
12.06.2008, 12:20
утреннее кормление (очередное).
на одной фотке видна голова, где клюв мамы :love: обведено красным :))
Mansikka
12.06.2008, 12:25
Всем привет ! :flower:
Вот и новый день...
Из эстонского гнезда... Приближение кого-то из родителей... наверное...
Надеюсь, что это не чужак...
http://www.fothost.pl/upload/08/24/72d145f2_20080611nigra02.jpg
Mansikka
12.06.2008, 12:31
утреннее кормление (очередное).
на одной фотке видна голова, где клюв мамы :love: обведено красным :))
Как ты там что-то видишь ? :009:
Я опять пялилась... пялилась... пялилась... пялилась... - никого не увидела. Жду, чтоб они хоть чуток подросли бы...
Mansikka
12.06.2008, 12:38
Хельсинкские птички...
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/121319120916735.jpg http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/121316311916710.jpg
Mansikka
12.06.2008, 12:43
У лебедей родились птенцы... :) Кстати, в Хельсинки лебедей становится все больше и больше... Раньше их было мало, а сейчас я натыкаюсь на них везде. Похоже, им здесь нравится.
Раньше я только в Стокгольме видела их в огромном количестве.
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/121310588116649.jpg
trillium
12.06.2008, 12:45
игра - найди птенчика
trillium
12.06.2008, 12:46
Всем привет ! :flower:
Вот и новый день...
Из эстонского гнезда... Приближение кого-то из родителей... наверное...
Надеюсь, что это не чужак...
]
Привет! :flower:
это они так радуются? :)
trillium
12.06.2008, 12:47
Как ты там что-то видишь ? :009:
Я опять пялилась... пялилась... пялилась... пялилась... - никого не увидела. Жду, чтоб они хоть чуток подросли бы...
да, им всего -то считанные дни еще :love: я вижу на мониторе легкое движение и перемещение точки (головы). и потом это обвожу :)
Mansikka
12.06.2008, 12:48
У всех сезон рождаемости :)
Кормление...
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/121276617916334.jpg
Укрытие птенчиков от врагов... типа ворон... :005:
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/121276626616335.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.