Просмотр полной версии : ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!
Mansikka
17.11.2008, 16:36
Приветы всем ! :flower:
вот именно как огороды около дома - на Занзибаре не видела, хотя они часто вдоль дороги раскладывают сушить и на продажу специи - видимо, выращивают где-то в глубине...
а у нас тут, в Аруше (город, где мы сейчас живем) - иногда около некоторых домиков можно увидеть небольшие участочки с чем-то-там типа кукурузы и фасоли...чаще всего просто растут бананы и авокадо...папайю тоже...
про тварей - не знаю, мне и самой интересно...т.к. очень много, например, термитов и муравьев очень больших :001: стекол нет - потому как жара круглый год, у нас в бунгало была только мелкая сетка металлическая ...пару дней назад смотрела на аглицком фильм по "Анимал канал" - как раз про нашу местность рассказывали (ближе к горе Меру, где живут самые простые люди в хижинках таких как на моих фотографиях) и про муравьев гиганстких...такие кошмарики...муравьи могут себе дорогу проложить где им захочется - и тогда от них одно спасение: жечь их огнем...не представляю, как в таких "землянках" живут...
Фруктов настоящих я бы и сама поела с удовольствием, а то придешь в магазин и ищешь бирки, где НЕ написано слово "Испания" :005:, потому что испанское - это 1. невкусно, несъедобно, если глаза закрыть, то и не поймешь по вкусу, что съел 2. вредно для здоровья.
У Вас там жара круглый год ? :010: Не, ну это здорово, конечно... :) Вы к экватору близко ? А в Дьюме (в ЮАР), там они и в перчатках и теплых куртках замечены были и на холод жаловались...
Надо же - стекол нет ! :010: А как же... воровство ведь будет ? Или это бунгало в заповеднике на закрытой территории...
А вот мы наблюдали, как Карула (леопард) заволокла импалу на веранду бунгало... :001: Сеточка как-то кажется мне не сильно надежной защитой от зверей... :008:
про задний план - девочки милые! там не просто купаться можно - там хочется остаться жить! навсегда! прямо в море (то бишь Индийском океане)...
Красотень какая !!!! :love: :love: :love:
А вы далеко от этого места живете ? :)
:0016::0016::0016: Классный улов!:019:
Ну, канешна, НЕ СМОТРИ....иНТЕРЕСНО ЖЕ:))
:010: Это на ваших мостках такое счастиииииииееееееееее???:001:
Можно в цирке выступать без подготовки, уже номер готов:))
Не, не на наших, к счастью... Утащила с финского новостного сайта. Коммент под фоткой гласил, что жильцы этого домика летом даже купаться не ходили из-за этих "соседей", т.к. они в воде постоянно плавали, а потом сушились на мостках :001:
Это не про тех муравьёв, которые личинки откладывают на теле у людей и тыпы:001:
Я думала, что это только в фильмах ужасов такое бывает... :112::112::112:
:010: Красота неземная!!! Нет-это рай!:091: Потрясающая красота!!!
В Африку не еду, еду в Бразилию, в Trancoso... На берег Атлантического океана. Там тоже лето, когда у нас зима.
И еще меня пригласили за защиту диссертации и на банкет после этого (но это еще не скоро), но надо вечернее платье какое-то покупать, у меня ничего такого нет... :008: Сижу озабоченная и озадаченная...
Сорри, он не один...их двое. На заднем плане видно, промчавшуюся машину с туристами..
Ты не на работе что ль ? ;)
Мистерия
17.11.2008, 16:59
Две черепашки: "Ну, здравствуй, дорогая(ой)":065:
Мистерия
17.11.2008, 17:08
Приветы всем ! :flower:
Не, не на наших, к счастью... Утащила с финского новостного сайта. Коммент под фоткой гласил, что жильцы этого домика летом даже купаться не ходили из-за этих "соседей", т.к. они в воде постоянно плавали, а потом сушились на мостках :001:
Я думала, что это только в фильмах ужасов такое бывает... :112::112::112:
В Африку не еду, еду в Бразилию, в Trancoso... На берег Атлантического океана. Там тоже лето, когда у нас зима.
И еще меня пригласили за защиту диссертации и на банкет после этого (но это еще не скоро), но надо вечернее платье какое-то покупать, у меня ничего такого нет... :008: Сижу озабоченная и озадаченная...
Ты не на работе что ль ? ;)
Это змеи или ужи? Хотя какая разница:001:, всё равно неприятно. Неужели от них не избавиться никак:005:
Не только в фильмах ужасов, но и научно-популярных:065:. Я уже не помню, но впечатлений
на всю оставшуюся жизнь:001:
Ты отдыхать едешь в Бразилию? Скоро?
Я платье в Алекси 13 покупала, там скидки приличные были, как раз нарядное.
Я в отпуске на неделю(выперли:065:)
Mansikka
17.11.2008, 17:56
Две черепашки: "Ну, здравствуй, дорогая(ой)":065:
Прямо как 2 кумушки соседки... обсуждают, что вчера приобрели :065:
Это змеи или ужи? Хотя какая разница:001:, всё равно неприятно. Неужели от них не избавиться никак:005:
Не только в фильмах ужасов, но и научно-популярных:065:. Я уже не помню, но впечатлений
на всю оставшуюся жизнь:001:
Ты отдыхать едешь в Бразилию? Скоро?
Я платье в Алекси 13 покупала, там скидки приличные были, как раз нарядное.
Я в отпуске на неделю(выперли:065:)
Я в змеях не разбираюсь - они для меня все просто ЗМЕИ... :001:
В Бразилию сразу после Рождества... (с компом :wife: - у меня ж завязано все по срокам на работе :005:). А вообще-то мы туда по делу... ;) (надеюсь, дело не отменится :091: )
Мероприятие еще в феврале - я думаю, может что в Бразилии можно будет купить??? :009: Магазины там какие-то крутые.... подозреваю, что и цены тоже... :001:
Там тропики... растительность и побережье такие же как на фотках у Маргариты...
А в честь чего в отпуск выперли ? :005: Из-за кризиса ??? В Финку съездите... Или в Швецию на пароме - только самим лучше билеты покупать на паром...
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.11.2008, 18:22
http://www.wildearth.tv/home Вот наслаждайтесь;)
Там сейчас буйвол в гордом одиночестве валяеЦЦо:))
Спасибо большое!:flower:
Мистерия
17.11.2008, 18:29
Прямо как 2 кумушки соседки... обсуждают, что вчера приобрели :065:
Я в змеях не разбираюсь - они для меня все просто ЗМЕИ... :001:
В Бразилию сразу после Рождества... (с компом :wife: - у меня ж завязано все по срокам на работе :005:). А вообще-то мы туда по делу... ;) (надеюсь, дело не отменится :091: )
Мероприятие еще в феврале - я думаю, может что в Бразилии можно будет купить??? :009: Магазины там какие-то крутые.... подозреваю, что и цены тоже... :001:
Там тропики... растительность и побережье такие же как на фотках у Маргариты...
А в честь чего в отпуск выперли ? :005: Из-за кризиса ??? В Финку съездите... Или в Швецию на пароме - только самим лучше билеты покупать на паром...
Одна другой хвастаеЦЦа, как вчерась ей в кепке красавчика Питера посчастливилось посидеть:046: только вот не подарил...
Конечно, посмотри и там, я люблю покупать в других странах, чтоб не как все, ну и вообще может что-то интересное попадётся. А так впереди распродажи, можешь пройтись по дорогим, магазинам, может попадётся что-нибудь приличное. Можно просто маленькое чёрное платье(сто-проц. безпроигрышный вариант) дополнить аксессуарами.
Нет, не из-за кризиса, а чтоб отпуск за этот год догуляла, так положено. Никуда не поедем, т.к. машина в сервисе на всю неделю, да и отпуск только у меня. А так я бы уже:075:(на рожд.предложение Сокоса засматриваюсь, но пока не знаю что там с праздничными днями, а там не отмены брони:005:)
Будем ждать фото-репортажа из Бразилии:0066:
Mansikka
17.11.2008, 19:00
Одна другой хвастаеЦЦа, как вчерась ей в кепке красавчика Питера посчастливилось посидеть:046: только вот не подарил...
Конечно, посмотри и там, я люблю покупать в других странах, чтоб не как все, ну и вообще может что-то интересное попадётся. А так впереди распродажи, можешь пройтись по дорогим, магазинам, может попадётся что-нибудь приличное. Можно просто маленькое чёрное платье(сто-проц. безпроигрышный вариант) дополнить аксессуарами.
Нет, не из-за кризиса, а чтоб отпуск за этот год догуляла, так положено. Никуда не поедем, т.к. машина в сервисе на всю неделю, да и отпуск только у меня. А так я бы уже:075:(на рожд.предложение Сокоса засматриваюсь, но пока не знаю что там с праздничными днями, а там не отмены брони:005:)
Будем ждать фото-репортажа из Бразилии:0066:
Тооооочно, они ж про кепку Питера трындят ! :))
Я не знаю насчет распродаж там, там самый VIP-сезон - сомневаюсь очень... :008: Это ж Южная Америка, а не Европа с распродажами. Там рядом дачка Наоми Кемпбелл и прочих знаменитостей, так что цены там, я думаю, будут под них подстроены. :005: Я думаю, что в Суоми я тоже посмотрю... Пусть лучше будет 2, чем ни одного... :065: Пригодится всяко...
Ну хорошо, что не из-за кризиса. :) Но плохо, что дома приходится это все высиживать... Как-то это не то.... :( Лучше б одновременно с мужем и ломануться куда-нть, чтобы отпуск чувствовался. А поехать можно и без машины ;) например, в Хки на поезде, а оттуда на пароме в Стокгольм, к примеру.... Я уж не говорю про Парижи всякие... :073:
Сейчас нажарила "свиней" - от них не оторваться, вроде уже и сыт, а ручонки все тянут и тянут в рот рыПку... :)) Обожралась... Уррра!
Сейчас буду опять работать... :005:
Кто там сафари ведет сегодня ?
margarita
17.11.2008, 19:14
У Вас там жара круглый год ? :010: Не, ну это здорово, конечно... :) Вы к экватору близко ? А в Дьюме (в ЮАР), там они и в перчатках и теплых куртках замечены были и на холод жаловались...
живем к экватору близко - но у нас гора высоченная рядом, поэтому климат свой собственный: с марта по июнь часто идут дожди, температура где-то 20-22 градуса, июнь-август - самые "холода", где-то может (о, ужас!) до +15 опускаться, особенно ночью, но без дождей...в сентябре-октябре сухо и на мой взгляд - даже жарковато (днем может и до 30 доходить)...сейчас начался опять период дождей, но очень тепло, по ночам - духота...говорят, декабрь - февраль тут будет сухо и жарко:001:...но климат настолько сильно отличается в разных районах - просто поразительно! отъезжаем от нашего города - и через 40 минут уже степь-саванна, кругом сушняк и колючки...а уж что говорить про разные страны!
а в курках тут народ часто вижу, и в шапках шерстяных (особенно маленьких детей и мужуков): для них 25 градусов тепла- это прохладно...
А вы далеко от этого места живете ? :)
да, далековато :041: хотя Занзибар - это территория Танзании, конечно...но Танзания - страна немаленькая (ну, относительно:0041:)...приходится на самолете лететь час...на нашу семейку выходит сумма немаленькая, поэтому не получается ездить так часто как хотелось бы
margarita
17.11.2008, 19:31
Это не про тех муравьёв, которые личинки откладывают на теле у людей и тыпы:001:
не, это про тех, у которых такие мощные челюсти, что их отодрать от себя почти невозможно :0007:
А у вас то стёкла надеюсь есть и кондиционер? Маргарита, а ка обстоит дело с лекарствами, хоз.принадлежностями, средствами гигиены, косметикой и прочим??? Или вы всё это с родины везёте?
ну, мы на материке жЫвем, у нас климат другой, так что набор стйкла-двери у нас имеется :003:, не переживайте
как с лекарствами дела - не знаю, потому как не пользую (мы уже несколько лет как с гомеопатией дружим), но вот зеленку, марлю-бинты и градусник - мама привозила из России....с косметикой тут туговато, собираюсь в декабре в СПб - уже целый список есть , чего мне нада:0019:...а гигиену - без изысков, но продают...но я вот хочу ОСОБЛИВО подчеркнуть - везде все по-разному...Танзания - страна бедная, мы живем во втором по величине и значению городе 9почти миллион населения), но устроен он как село-деревня, много привычного для нас нет...но если поехать в Кению, в Найроби - от нас 5,5 часов на машине - то там огромный мегаполис, полно супер-гипермаркетов...а уж про ЮАР я и не говорю - там столько белого народу живет, думаю, найти модно ВСЁ!
Mansikka
17.11.2008, 21:42
живем к экватору близко - но у нас гора высоченная рядом, поэтому климат свой собственный: с марта по июнь часто идут дожди, температура где-то 20-22 градуса, июнь-август - самые "холода", где-то может (о, ужас!) до +15 опускаться, особенно ночью, но без дождей...в сентябре-октябре сухо и на мой взгляд - даже жарковато (днем может и до 30 доходить)...сейчас начался опять период дождей, но очень тепло, по ночам - духота...говорят, декабрь - февраль тут будет сухо и жарко:001:...но климат настолько сильно отличается в разных районах - просто поразительно! отъезжаем от нашего города - и через 40 минут уже степь-саванна, кругом сушняк и колючки...а уж что говорить про разные страны!
а в курках тут народ часто вижу, и в шапках шерстяных (особенно маленьких детей и мужуков): для них 25 градусов тепла- это прохладно...
Даааа.... красотаааа.... :love: Единственный большой минус, это духота ночью (конечно, если нет кондиционера) - я в духоте уснуть не могу совсем... :005:
А у нас завтра снег обещают, причем 100%-ный, не тающий... короче, зима. За лыжами полезу, если много насыпет... :073:
Здесь наоборот, если солнышко выглянуло, но еще +10, все готовы до трусов раздеться... :065:, ну во всяком случае, толпы в футболках с коротким рукавом ходят - ловят хоть маленький момент - лето-то короткое, а в этом году его вообще не было :015:
да, далековато :041: хотя Занзибар - это территория Танзании, конечно...но Танзания - страна немаленькая (ну, относительно:0041:)...приходится на самолете лететь час...на нашу семейку выходит сумма немаленькая, поэтому не получается ездить так часто как хотелось бы
Да, это далеко... :(
не, это про тех, у которых такие мощные челюсти, что их отодрать от себя почти невозможно :0007:
Страсти-то какие !!!!!!!!! :001::001::001:
Mansikka
17.11.2008, 21:45
Сегодня хотела посмотреть сафари - включила... и застала лишь птичку и прощание со всеми Питера... Ничё не поняла... :005: Полчаса что ли сафари было ? :009:
Последний гусь - это уже после сафари - у лунки... Сафари закончилось еще когда совсем светло было.
Mansikka
17.11.2008, 21:49
Ну и вот после сафари мониторы показывали и Саймон объяснял как управление веб-камерами происходит... Древние у них мониторы, однако. :073:
Mansikka
17.11.2008, 22:17
Аааааааааааааааааааааааааа........................ ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0072: :0072: :0072:
Чуть не прозевали.... :008:
:ded: Эстонцы включили новую веб-камеру
С 15 ноября можно наблюдать происходящее в гнезде орлана-белохвоста на прямом стриме с сервера (mms://tv.eenet.ee/kotkas)
Изображение идёт с двух камер.
Посмотрите, что там происходит!
Итак, в пятницу перед началом дождя и наступлением полной темноты удалось запустить камеры, однако разных настроек и прилаживаний ещё хватает. В субботнюю предрассветную пору Тийт Рандла «сервировал стол» и около половины девятого пара сорок была уже на месте. Через несколько минут прибыл и канюк (сарыч), и они вполне ладили между собой.
В левом столбике будем знакомить Вас с гостями, ну и пусть первой гостьей станет именно СОРОКА.
Кто ж ещё в «собачью погоду» заглянули – ворона, чёрный ворон, сойка и одна смелая большая синица. Опытное ухо любителя орлов Айвара Вейде зарегистрировало звуки, извещающие о приближении орлана-белохвоста.
:080: :080: :080:
:ded: Смотри видео (http://pontu.eenet.ee/kotkas-00.wmv) – именно так это место кормления и выглядит... Симпатичный пейзаж.:love:
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/merikotkakaamera.preview.jpg
А это установка вебкамеры на месте для кормления орлана-белохвоста:
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/merikotkakaamera-0.preview.jpg
Хто такой этот орлан-белохвост ??? :009: Пошла искать информацию...
Mansikka
17.11.2008, 22:24
Сегодня туда прилетала такая вот птичка - красивая... :love:
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/hiireviu050606aa259.preview.jpg
Гость камеры орлов – канюк
В лесу сейчас светает около половины восьмого. Солнце встаёт в четверть девятого, и единственное, что могло бы сделать всё вокруг светлее, – конечно же, снег. Трескотня чёрных воронов слышна ранним утром, первым воскресным утренним гостем нашей кормушки оказался канюк – в половине девятого. Онако вороны не дали ему спокойно полакомиться, все разом налетели большой стаей...
Канюк с вороном примерно одного размера, с сильным телосложением хищник, на изображении с камеры мы можем их увидеть рядышком. Клюв у канюка чёрный с желтым основанием, кожа на лапах желтоватая. С цветом оперения дела обстоят посложнее, однако общий окрас коричневатый. Обратите внимание на более светлую надбровную полосу.
Самки крупнее самцов.
Мистерия
17.11.2008, 22:26
Тооооочно, они ж про кепку Питера трындят ! :))
Я не знаю насчет распродаж там, там самый VIP-сезон - сомневаюсь очень... :008: Это ж Южная Америка, а не Европа с распродажами. Там рядом дачка Наоми Кемпбелл и прочих знаменитостей, так что цены там, я думаю, будут под них подстроены. :005: Я думаю, что в Суоми я тоже посмотрю... Пусть лучше будет 2, чем ни одного... :065: Пригодится всяко...
Ну хорошо, что не из-за кризиса. :) Но плохо, что дома приходится это все высиживать... Как-то это не то.... :( Лучше б одновременно с мужем и ломануться куда-нть, чтобы отпуск чувствовался. А поехать можно и без машины ;) например, в Хки на поезде, а оттуда на пароме в Стокгольм, к примеру.... Я уж не говорю про Парижи всякие... :073:
Сейчас нажарила "свиней" - от них не оторваться, вроде уже и сыт, а ручонки все тянут и тянут в рот рыПку... :)) Обожралась... Уррра!
Сейчас буду опять работать... :005:
Кто там сафари ведет сегодня ?
Даже если вип-сезон, то скидки всё равно бывают, если там не купишь, то уж в Финке с шопингом дела обстоят совсем неплохо;)
У меня такие экспромты с работой не очень получаются, а хотелось бы просто сорваться и съездить:005: А съездить вдруг-то только Финка, она ж рядом, прыг в машину и ты в пути.
Как я тебе завидую по поводу рыПки... Не коптили?
Мистерия
17.11.2008, 22:32
Аааааааааааааааааааааааааа........................ ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0072: :0072: :0072:
Чуть не прозевали.... :008:
:ded: Эстонцы включили новую веб-камеру
С 15 ноября можно наблюдать происходящее в гнезде орлана-белохвоста на прямом стриме с сервера (mms://tv.eenet.ee/kotkas)
Изображение идёт с двух камер.
:010: Мансикка ты издеваИшьсЯЯЯЯ, да ? Это вместо кабанчиков подсунула, да?;)
Mansikka
17.11.2008, 22:37
Даже если вип-сезон, то скидки всё равно бывают, если там не купишь, то уж в Финке с шопингом дела обстоят совсем неплохо;)
У меня такие экспромты с работой не очень получаются, а хотелось бы просто сорваться и съездить:005: А съездить вдруг-то только Финка, она ж рядом, прыг в машину и ты в пути.
Как я тебе завидую по поводу рыПки... Не коптили?
2 рыбки закоптили, но это подождет... Завтра хочу в духовке в сливках сделать... :019:
Mansikka
17.11.2008, 22:41
:010: Мансикка ты издеваИшьсЯЯЯЯ, да ? Это вместо кабанчиков подсунула, да?;)
Неееет. Это вместо наших черных аистов. :love: Я их уж очень полюбила...:041::041::041:
К тому же это мне будет напоминать лето... Ностальгия...
А помнишь, мы смотрели финскую скопу ? У нее ястреб уволок уже большого птенца... :041:
И финских морских орликов с красивым пейзажем, у которых ворона яйца сожрала... :041:
Мистерия
17.11.2008, 22:58
20-22 вполне приятная такая температура!
А на машине далеко до Занзибара? Или нереально туда доехать?
ну, мы на материке жЫвем, у нас климат другой, так что набор стйкла-двери у нас имеется :003:, не переживайте
как с лекарствами дела - не знаю, потому как не пользую (мы уже несколько лет как с гомеопатией дружим), но вот зеленку, марлю-бинты и градусник - мама привозила из России....с косметикой тут туговато, собираюсь в декабре в СПб - уже целый список есть , чего мне нада:0019:...а гигиену - без изысков, но продают...но я вот хочу ОСОБЛИВО подчеркнуть - везде все по-разному...Танзания - страна бедная, мы живем во втором по величине и значению городе 9почти миллион населения), но устроен он как село-деревня, много привычного для нас нет...но если поехать в Кению, в Найроби - от нас 5,5 часов на машине - то там огромный мегаполис, полно супер-гипермаркетов...а уж про ЮАР я и не говорю - там столько белого народу живет, думаю, найти модно ВСЁ!
:001: КусаюЦЦа??? жуть какая...
:042: Раз двери-окна есть, мы спокойны за Маргариту!:013: Ты извини, мы про Танзанию не очень осведомлены,вопросы разные задаём, но судя по фотам-страна удручающе выглядит. Раз живёшь почти во втором по величине городе, то действительно уровень жизни выше, чем в других городах. ЮАР- это же совсем другое дело! Раньше оттуда технику все везли, сейчас уже не актуально.
Мистерия
17.11.2008, 23:03
2 рыбки закоптили, но это подождет... Завтра хочу в духовке в сливках сделать... :019:
Глотаю слюниииииииииии:104:
Неееет. Это вместо наших черных аистов. :love: Я их уж очень полюбила...:041::041::041:
К тому же это мне будет напоминать лето... Ностальгия...
А помнишь, мы смотрели финскую скопу ? У нее ястреб уволок уже большого птенца... :041:
И финских морских орликов с красивым пейзажем, у которых ворона яйца сожрала... :041:
Почему лето? В Эстонии сейчас тоже снега навалит, нет?
Помню...Но смотреть вряд ли буду, вся надежда на тебя:091:
Mansikka
17.11.2008, 23:13
Глотаю слюниииииииииии:104:
Почему лето? В Эстонии сейчас тоже снега навалит, нет?
Помню...Но смотреть вряд ли буду, вся надежда на тебя:091:
Снега навалит, я думаю, уже завтра... :073:
Дело здесь не в снеге, а в птичках...
Я, к сожалению, в последнее время тоже днем ничего не смотрю... даже не заглядываю в веб-камеры... :( Гляну, конечно, что там и как... но ненадолго. :005: Вот может в декабре, когда работа на спад пойдет... тогда может и подольше удастся посмотреть. К сожалению, вечером и ночью гнезда не видно, а световой день очень короткий :(
Mansikka
17.11.2008, 23:23
Орлан-белохвост, ничего себе птичка, 7 кг :010:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/Seeadler-flug.jpg/275px-Seeadler-flug.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Eagle_In_Flight_2004-09-01.jpeg/200px-Eagle_In_Flight_2004-09-01.jpeg
Длина тела орлана-белохвоста составляет от 70 до 90 сантиметров, :010: размах крыльев — от 200 до 230 сантиметров :010: :010: :010:, масса — от 4 до 7 килограмм :010:. (боже мой..... даже представить не могу такой размах крыльев :010:)
Хвост короткий, клиновидной формы. Оперение взрослой особи бурого цвета, голова и шея с желтоватым осветлением, хвост белый. Клюв светло-жёлтого цвета по сравнению с другими хищными птицами довольно большой и мощный. Радужная оболочка глаза также имеет светло-жёлтый цвет. В отличие от беркута (Aquila chrysaetos), лапы орлана-белохвоста не покрыты перьями до самых пальцев. Молодые особи тёмно-бурого цвета, клюв тёмно-серый. С каждой линькой молодые орланы-белохвосты становятся всё больше похожими на взрослых животных, а в пятилетнем возрасте орлан-белохвост полностью обретает взрослую внешность.
Самки орлана-белохвоста значительно больше по размеру и весят больше, чем самцы.
После чёрного грифа (Aegypius monachus), бородача (Gypaetus barbatus) и белоголового сипа (Gyps fulvus) орлан-белохвост является четвёртой по величине птицей Европы.
Мистерия
17.11.2008, 23:28
Я, к сожалению, в последнее время тоже днем ничего не смотрю... даже не заглядываю в веб-камеры... :( Гляну, конечно, что там и как... но ненадолго. :005: Вот может в декабре, когда работа на спад пойдет... тогда может и подольше удастся посмотреть. К сожалению, вечером и ночью гнезда не видно, а световой день очень короткий :(
У нас 0, так противноооо, холодно, а что будет когда начнутся настоящие морозы, если я уже сейчас мёрзну:005:
Я тоже всегда урывками, а в декабре ваащеееее завал будет, а ты тут вторую камеру:073: предлагаешь, дык некогда... И подарки пора уже покупать, а то я потом не люблю эти толпы, суету, хватающий всё подряд народ....
Мистерия
17.11.2008, 23:32
Орлан-белохвост, ничего себе птичка, 7 кг :010:
Длина тела орлана-белохвоста составляет от 70 до 90 сантиметров, :010: размах крыльев — от 200 до 230 сантиметров :010: :010: :010:, масса — от 4 до 7 килограмм :010:. (боже мой..... даже представить не могу такой размах крыльев :010:)
орлан-белохвост является четвёртой по величине птицей Европы.
Мама дАрАгая:010: Вот это ПТЫЧКА:0098: Это почти кролик летающий:065:, ничёссе тушка, да исчо с крыльями по два метра:065:
Mansikka
17.11.2008, 23:37
У нас 0, так противноооо, холодно, а что будет когда начнутся настоящие морозы, если я уже сейчас мёрзну:005:
Я тоже всегда урывками, а в декабре ваащеееее завал будет, а ты тут вторую камеру:073: предлагаешь, дык некогда... И подарки пора уже покупать, а то я потом не люблю эти толпы, суету, хватающий всё подряд народ....
А я жду снега - не мокрого, чтоб под ногами слякоть, а нормального, с хрустом и чтоб температура не была бы ниже -7 - 10... :065:. Но даже может быть и ниже. Здесь самое главное, чтоб ветра не было. Завтра обещают, что выпадет снег по всей Финляндии и похоже не растает в ближайшее время. Сразу будет светлее... :091: Достану лыжи и в выходные пойду кататься... :065:
Это не я вторую камеру предлагаю, это всё ониииии - эстоооооонцы виноваты :065:
Mansikka
17.11.2008, 23:41
Мама дАрАгая:010: Вот это ПТЫЧКА:0098: Это почти кролик летающий:065:, ничёссе тушка, да исчо с крыльями по два метра:065:
Такая кааак клюнет, мало не покажется... :001: Она и сожрать может, здоровая такая... :010:
Чем эстонцы ее кормить собираются ??????? Это ж не кабанчЕг, этой птЫчке нужна животная пиСЧа... :043:
Семейство ястребиных - это вам не шутки ! :ded:
Эстонцы вообще написали, что размах крыльев у нее 2,5 метра.... Такая как крыльями махнет - так и монитор разобьется...:065:
Mansikka
17.11.2008, 23:51
На русском языке даже не написали, что этот летающий кроль ест...
Приходится с финского переводить:
...syö kalaa, lintuja, jyrsijöitä, talvella myös raatoja,haaskoja ja jätteitä.Ест рыбу, птиц, грызунов, зимой также падаль, трупы животных :001:, отбросы....
ХАААААААААААААААрошая птичка, Аднааааакоооо.....:010:
КОГО пустят на корм птЫчке ????? :073: :073: :073:
Мистерия
18.11.2008, 00:03
А я жду снега - не мокрого, чтоб под ногами слякоть, а нормального, с хрустом и чтоб температура не была бы ниже -7 - 10... :065:. Но даже может быть и ниже. Здесь самое главное, чтоб ветра не было. Завтра обещают, что выпадет снег по всей Финляндии и похоже не растает в ближайшее время. Сразу будет светлее... :091: Достану лыжи и в выходные пойду кататься... :065:
Это не я вторую камеру предлагаю, это всё ониииии - эстоооооонцы виноваты :065:
Ненавижу снег в городе, потому что это всегда слякоть, а покататься можно только в выходные, а выходные может и не быть его:065: с нашим-то непонятным в последнее время климатом...
Тебе наверное проще, одел лыжи и вперёд по озеру. Ты на озере катаешься?
:046: Конечно, эстонцы, не понимают счастья своего, народ свиней хочет смотреть, а они им птичек подсовывают!
Такая кааак клюнет, мало не покажется... :001: Она и сожрать может, здоровая такая... :010:
Чем эстонцы ее кормить собираются ??????? Это ж не кабанчЕг, этой птЫчке нужна животная пиСЧа... :043:
Семейство ястребиных - это вам не шутки ! :ded:
Эстонцы вообще написали, что размах крыльев у нее 2,5 метра.... Такая как крыльями махнет - так и монитор разобьется...:065:
А они попрошайничать начнут у людей:073: А на самом деле им еды хватает, они наверное и зайца могут прибрать:001:
На русском языке даже не написали, что этот летающий кроль ест...
Приходится с финского переводить:
Ест рыбу, птиц, грызунов, зимой также падаль, трупы животных :001:, отбросы....
ХАААААААААААААААрошая птичка, Аднааааакоооо.....:010:
КОГО пустят на корм птЫчке ????? :073: :073: :073:
Видишь всеядные.... Живности в Эстонии много, а если не хватит рядом непуганная Финка:073:(т.е. её животные)
Мистерия
18.11.2008, 00:27
Не, не на озере... на освещенных лыжнях, которые специальные машины делают. Можно и вечером кататься - все ж освещено.
Свиней пустят на корм ЭТИМ ястребиным... :073:
Думаешь, эти птички умеют попрошайничать ??? Они просто воруют все, что не приколочено... :065:
Вот рядом с воронами...
Вот буржуины...:)) А у нас всё сам, всё сам...Можно в Кавголово, там уже накатанные.
Рядом с воронами и рядом не стояли:073:
О, какой птЫц
:010:
Мистерия
18.11.2008, 00:28
Ну и размах крыльев... :010:
Как самолёт:010: Очень впечатляет фотка!
Мистерия
18.11.2008, 00:30
И еще пара фоток... Любуйтесь...
На последней :090: модный причесон:))
Красивая, красивая птичка:love:
Мистерия
18.11.2008, 00:52
Это панк?
Вы у меня спрашиваете?
Mansikka
18.11.2008, 01:05
Я думала, что такие птички улетают на юга зимой...
Мистерия
18.11.2008, 01:09
Я думала, что такие птички улетают на юга зимой...
А зачем, им и тут еды хватает:065: На то они и орлы:))( в смысле орланы)
Mansikka
18.11.2008, 01:15
А зачем, им и тут еды хватает:065: На то они и орлы:))( в смысле орланы)
Посмотрим, что они в гнездо притаранят... :073: Там была большая фотка ТОГО, что едят эти орланы-белохвосты :001: Такое в гнездо не заволочь, если только частями... :073: Помещать сюда не стала - берегу нервы заходящих в ветку... :065: Там, практически, импала... :073: (не она, кАнеш, но размер и цвет примерно такой :010:)
Мистерия
18.11.2008, 01:19
Посмотрим, что они в гнездо притаранят... :073: Там была большая фотка ТОГО, что едят эти орланы-белохвосты :001: Такое в гнездо не заволочь, если только частями... :073: Помещать сюда не стала - берегу нервы заходящих в ветку... :065: Там, практически, импала... :073: (не она, кАнеш, но размер и цвет примерно такой :010:)
:001:Это ж сколько они едят при своём весе от 4 до 7 кило?:010: Может запасаются? Хотя им же энергия нужна для дальних полётов, может и едят плотно и много?
Mansikka
18.11.2008, 01:26
:001:Это ж сколько они едят при своём весе от 4 до 7 кило?:010: Может запасаются? Хотя им же энергия нужна для дальних полётов, может и едят плотно и много?
Не знаю, бум смотреть... И новости с эстонского сайта почитывать... Они, кстати, там форум скоро сделают (в планах у них это). Так что все новости будем знать. :)
Самое интересное, что они установили 2 камеры на этом месте... Как это все выглядит ? Надо хоть завтра глянуть, пока светло...
И еще, мне кажется, эстонцы их подкармливать будут, иначе чем этих орланов под веб-камеру заманишь-то ? :009:
Mansikka
18.11.2008, 02:06
Агнешка, ты тут ? Или в тумане....? ;)
Выходи, давай... Я еще полчасика тут.
Завтра утром мечтаю проснуться и увидеть снег за окном - до ужаса надоели бесснежные зимы. :005:
Вы не представляете, КАК я была рада, когда мы попали в снегопад недалеко от Оулу в начале ноября... хотя дорога была довольно-таки тяжелая - в снегопад фиговая видимость...
Сейчас никакого намека на снег, но новости обещали завтра 100% снег. Я знаю, что мое самочувствие сразу улучшится в 4 раза, ровно во столько, во сколько посветлеет за счет снежного покрова (это доказано - светлее становится в 4 раза!)
PS. Я потеряла (не могу найти) фотки, которые отсняла на даче... :005: Там ничего особенного, но были красивые птички...
Агнешка, ты тут ? Или в тумане....? ;)
Выходи, давай... Я еще полчасика тут.
Завтра утром мечтаю проснуться и увидеть снег за окном - до ужаса надоели бесснежные зимы. :005:.
Вот она я, нарисовалась :045:, ан нет никого...
Ты завтра хоть прыгающего смайла кинь сюда, если снег будет--мы за тя порадуемся:080:
А про освещенные лыжни--эт я с Мистерией согласна :053:, буржуйство подлиное,
просто безобразие что такое :018:...я еще про три тубзика не забыла:ded:
margarita
18.11.2008, 09:35
А на машине далеко до Занзибара? Или нереально туда доехать?
да заморочно на машине, потому как Занзибар - он же остров....а это значит, еще надо паром надо ждать-ловить...до побережья выйдет часов 7-8 на машине и на пароме часа 4-5...долго, да и с детьми не хочется так мучиться...
а про вопросы - так это...это-ж харАшо! спрашивайте...велкам, как говорицца:support:...если кому интересно, канеш :078:...
margarita
18.11.2008, 10:30
"свино"-рыбная тема по-африкански..
вот эта какая-то морская щука - зубастая! размером метр и больше...
http://s53.radikal.ru/i142/0811/93/79526f9980b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0811/e7/ca91eefaac34.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0811/7c/0090bf4156a3.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такую рыбешку ловят мальчишки в вулканическом озере недалеко от нашего города
http://i073.radikal.ru/0811/ed/7cab66a06e48.jpg (http://www.radikal.ru)
Мистерия
18.11.2008, 13:06
Не знаю, бум смотреть... И новости с эстонского сайта почитывать... Они, кстати, там форум скоро сделают (в планах у них это). Так что все новости будем знать. :)
Самое интересное, что они установили 2 камеры на этом месте... Как это все выглядит ? Надо хоть завтра глянуть, пока светло...
И еще, мне кажется, эстонцы их подкармливать будут, иначе чем этих орланов под веб-камеру заманишь-то ? :009:
Я кажется знаю, что там за корм будет:013:, запустить туда стадо кабанчиков и зрители им обеспечены и орланы сыты:013:
Ты завтра хоть прыгающего смайла кинь сюда, если снег будет--мы за тя порадуемся:080:
Нам тоже снег обещан! Будет тебе лыжня Таврике и освещение там имеется:)) Ты в Таврике катаешься? Была там на катке свежепостроенном?
Мистерия
18.11.2008, 13:15
да заморочно на машине, потому как Занзибар - он же остров....а это значит, еще надо паром надо ждать-ловить...до побережья выйдет часов 7-8 на машине и на пароме часа 4-5...долго, да и с детьми не хочется так мучиться...
а про вопросы - так это...это-ж харАшо! спрашивайте...велкам, как говорицца:support:...если кому интересно, канеш :078:...
Интересно, интересно :080: Да, до Занзибара далекооооо, что-то я не подумала:008:
Маргарита, а дети в какой школе учатся? Как там с языком и вообщеееее?
вот такую рыбешку ловят мальчишки в вулканическом озере недалеко от нашего города
:010: Ничего себе рыбонькиии.... Она вкусная? Как принято в Танзании готовить рыбу?
На второй фотке ещё и краивая, оранжевая:019:
А у мальчишки какая-то полосатая рыбка на окуньков похожа. Вулканическое озеро, оно глубокое?
Мняяммм....эти длинные--это рыба-игла??
Нам тоже снег обещан! Будет тебе лыжня Таврике и освещение там имеется:)) Ты в Таврике катаешься? Была там на катке свежепостроенном?
Обещан, ага...вчера всю ночь следила--вдруг таять перестанет, не дождалась.
А насчет катка--обижжаешь :065:, мы там регулярно раз в неделю катаемся, а муж
на тренажерах пыхтит...
:010: Ничего себе рыбонькиии.... Она вкусная? Как принято в Танзании готовить рыбу?
?
Как-как...в кокосовом молоке, да на пальмовом масле, с соусом из мамайи.:004:
Mansikka
18.11.2008, 13:46
:046::046::046:
Нехилая рыПка... Она вкусная ? Вы какую покупаете? Тоже про готовку рыбки очень интересно!!! :022:
:)) Нарисовалась она... в 4 часа ночи почти... :065:
Снега НЕТ. Но гололед страшный - сплошные аварии на дорогах. Не все что ли в зимнюю резину переоделись? :009::107:
Я кажется знаю, что там за корм будет:013:, запустить туда стадо кабанчиков и зрители им обеспечены и орланы сыты:013:
Ты заходила туда ? Я посмотрела... Пейзаж красивый. :love:
Окно разделено на 2 части, вид с двух камер, вчера был орлан.
Да, и еды набросано немеряно (что-то розовое), которую жрут вороны...
Кидаю сюда ссылку на фотку, т.к. фотка большая.
На правой половине видно орлана:
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/kotkas161108.jpg
Мистерия
18.11.2008, 14:17
Обещан, ага...вчера всю ночь следила--вдруг таять перестанет, не дождалась.
А насчет катка--обижжаешь :065:, мы там регулярно раз в неделю катаемся, а муж
на тренажерах пыхтит...
Народу много? Я ж теперь с коньками:)), снега теперь точно не будет, хорошо хоть есть искуственное покрытие:))
Мистерия
18.11.2008, 14:22
Снега НЕТ. Но гололед страшный - сплошные аварии на дорогах. Не все что ли в зимнюю резину переоделись? :009::107:
Ты заходила туда ? Я посмотрела... Пейзаж красивый. :love:
Окно разделено на 2 части, вид с двух камер, вчера был орлан.
Да, и еды набросано немеряно (что-то розовое), которую жрут вороны...
Кидаю сюда ссылку на фотку, т.к. фотка большая.
На правой половине видно орлана:
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/kotkas161108.jpg
Не все, очереди большие на переобувку, нас записалаи только на следующую неделю:005:
А у нас некоторые красавцы шипы берегут:015:
Вороны тут как тут, такие глазастые, вот будем на ворон смотреть, если их орланы раньше не съедят:065:
Мистерия
18.11.2008, 14:23
Как-как...в кокосовом молоке, да на пальмовом масле, с соусом из мамайи.:004:
:010::010::010: Мамайя-это что за зверь???:112:
margarita
18.11.2008, 15:19
:010::010::010: Мамайя-это что за зверь???:112:
:065: моГет, это производная от папайи? :085:
Мистерия
18.11.2008, 16:02
:065: моГет, это производная от папайи? :085:
Это Агнешка, некоторых тут...проверяет:046:
margarita
18.11.2008, 16:14
Маргарита, а дети в какой школе учатся? Как там с языком и вообщеееее?
с языком тут расклад такой: официальный язык - суахили (на нем еще в Кении говорят и кое-где в окрУге), но официальные мероприятия проводятся на английском..т.е. все более-менее образованные люди говорят на английском, но часто с таким акцентом!:010: но в целом, население простое на английском не говорит (ну, как у нас, в России)....
дети у нас ходят в International School, по американской системе - мне там очень нравится! очень много белых детей...обучение на английском , французский и суахили - с первого класса...первые месяцы было трудно. особенно мелкой. она ни слова не знала по-английски...
А у мальчишки какая-то полосатая рыбка на окуньков похожа.
рыбинки с первых трех фоток - они океанские, к нам "в глубинку" не попадают :073: может, мы просто места "рыбные" здесь не знаем? мы покупаем озерную рыбу тиляпию - ОЧЕНЬ вкусная! по размеру - сантиметров 40-50 будет...готовлю ее как обычно в России...а в Африке и правда, часто делают рыбу в кокосовом молоке...надо бы поспрашивать кого-нить...у меня проблема "кулинарного толка": друзей-африканцев у нас нет, чтобы к ним на обеды-ужины напрашивацца, на улице есть - как-то организм против...у помощницы спросить - так она по-английски несколько слов тока знает, а кухарки-танзанийки у меня нет (хотя здесь очень часто нанимают кухарок)...вот и как мне узнать - как готовят тут рыбу..и гусениц с многоножками???
Мистерия
18.11.2008, 17:03
с языком тут расклад такой: официальный язык - суахили (на нем еще в Кении говорят и кое-где в окрУге), но официальные мероприятия проводятся на английском..т.е. все более-менее образованные люди говорят на английском, но часто с таким акцентом!:010: но в целом, население простое на английском не говорит (ну, как у нас, в России)....
дети у нас ходят в International School, по американской системе - мне там очень нравится! очень много белых детей...обучение на английском , французский и суахили - с первого класса...первые месяцы было трудно. особенно мелкой. она ни слова не знала по-английски...
рыбинки с первых трех фоток - они океанские, к нам "в глубинку" не попадают :073: может, мы просто места "рыбные" здесь не знаем? мы покупаем озерную рыбу тиляпию - ОЧЕНЬ вкусная! по размеру - сантиметров 40-50 будет...готовлю ее как обычно в России...а в Африке и правда, часто делают рыбу в кокосовом молоке...надо бы поспрашивать кого-нить...у меня проблема "кулинарного толка": друзей-африканцев у нас нет, чтобы к ним на обеды-ужины напрашивацца, на улице есть - как-то организм против...у помощницы спросить - так она по-английски несколько слов тока знает, а кухарки-танзанийки у меня нет (хотя здесь очень часто нанимают кухарок)...вот и как мне узнать - как готовят тут рыбу..и гусениц с многоножками???
Маргарита, а русский получается дети не учат? Так у вас скоро "свои" переводчики с суахили будут, дети уже понимают язык? Можно будет с местными разговаривать;) И кулинарные секреты выпрашивать:)) А то мы никогда не узнаем как готовят гусениц и многоножек:091::))
Теляпия и у нас в почёте;), только она у нас морская, а не речная.
А нанять помощницу-это очень дорого там? Белым наверное не принято самим убирать дом?
margarita
18.11.2008, 17:18
Маргарита, а русский получается дети не учат? Так у вас скоро "свои" переводчики с суахили будут, дети уже понимают язык?
А нанять помощницу-это очень дорого там? Белым наверное не принято самим убирать дом?
да, русский дети не учат...за мелкую я не переживаю - ей всего пять лет (тут первый класс с пяти лет), вернемся в Россию - как раз в наш первый класс пойдет, ну или во второй - смотря когда приедем... а вот у сына - да, засада...со мной он заниматься не хочет и сам тоже ни в какую (учебники все есть)...будем репетитора потом нанимать, наверно...
суахили мои дети пока не учат, т.к. им надо английский подтягивать (все суахильские часы заменены английским, а у дочки - и французские тоже)...
нанять помощницу - совсем недорого: мы платим примерно 120 долларов и она приходит 3 раза в неделю на несколько часов (как управится) - и все вокруг ей завидуют, т.к. это очень большая зарплата...например, у нас у соседей работает женщина: она и кухарит, и убирает, и с ребенком 1,5 годовалым нянчится - получает примерно 50 долларов (но при этом она живет у них и питается)...практически у всех белых есть несколько служанок, а если живут в доме (подавляющее большинство) - то еще охрана круглосуточная, садовник(и), няня(и) для детей, водитель(и) и пр.
Мистерия
18.11.2008, 19:11
да, русский дети не учат...за мелкую я не переживаю - ей всего пять лет (тут первый класс с пяти лет), вернемся в Россию - как раз в наш первый класс пойдет, ну или во второй - смотря когда приедем... а вот у сына - да, засада...со мной он заниматься не хочет и сам тоже ни в какую (учебники все есть)...будем репетитора потом нанимать, наверно...
суахили мои дети пока не учат, т.к. им надо английский подтягивать (все суахильские часы заменены английским, а у дочки - и французские тоже)...
нанять помощницу - совсем недорого: мы платим примерно 120 долларов и она приходит 3 раза в неделю на несколько часов (как управится) - и все вокруг ей завидуют, т.к. это очень большая зарплата...например, у нас у соседей работает женщина: она и кухарит, и убирает, и с ребенком 1,5 годовалым нянчится - получает примерно 50 долларов (но при этом она живет у них и питается)...практически у всех белых есть несколько служанок, а если живут в доме (подавляющее большинство) - то еще охрана круглосуточная, садовник(и), няня(и) для детей, водитель(и) и пр.
И правда, на кой им суахили, если вы там жить не собираетесь, ну а русский действительно можно у репетиторов неплохо подтянуть.
Чувствуете себя там английскими колониаторами?;) Я б(мечтательно :0054:) кухарку бы себе завела, иногда все кулинарные мысли улетучиваются, а хотЦа чтобы полезно, некаллорийно и при этом вкусно:008:
Mansikka
18.11.2008, 23:57
Как у вас тут интересно...
margarita :flower: :flower: :flower:
Я попозже зайду. Мучаюсь со статьей про суда... :005:
Да, у них тут очень :love:
Мистерия
19.11.2008, 00:23
Как у вас тут интересно...
margarita :flower: :flower: :flower:
Я попозже зайду. Мучаюсь со статьей про суда... :005:
Угу, в другие топики заходишь, а сюда нетЬ:012:
Мистерия
19.11.2008, 00:27
Гыыы:013:, увидела топик с названием "Ягода", подумала, может пропустила чего, может поздравлять надо нашу "сладкую" с праздником каким:051:
Mansikka
19.11.2008, 00:38
Угу, в другие топики заходишь, а сюда нетЬ:012:
Потому что там проще - 2-3 слова написал и всё.
А тут я обычно уже расслабляюсь и пишу много... ;)
А расслабиться никак не могу - не идет у меня статья про суда. :( Я уже одурела... :005: Смотреть уже на них не могу... вот и бегаю в финский раздел...
Гыыы:013:, увидела топик с названием "Ягода", подумала, может пропустила чего, может поздравлять надо нашу "сладкую" с праздником каким:051:
Пока не с чем... :008: Хотяяяяяя, надо подумать.... :009:
Снег так и не выпал - вот тебе и прогноз погоды на следующий день!!! :ded:
Погода всех обманула! :065:
Мистерия
19.11.2008, 00:47
Потому что там проще - 2-3 слова написал и всё.
А тут я обычно уже расслабляюсь и пишу много... ;)
А расслабиться никак не могу - не идет у меня статья про суда. :( Я уже одурела... :005: Смотреть уже на них не могу... вот и бегаю в финский раздел...
Пока не с чем... :008: Хотяяяяяя, надо подумать.... :009:
Снег так и не выпал - вот тебе и прогноз погоды на следующий день!!! :ded:
Погода всех обманула! :065:
Писарчук, ты наш:love:, вот дострочишь свою статью, а я уже спать:(, несовпадаем мы биоритмами... Агнешка тоже полуночница:( Одна я в белом:046:, в смысле соня:))
У нас небо серое, просто в воздухе витает...снегопад:005: Завтра навалит:005:
Так, с чем поздравлять-то???:))
Mansikka
19.11.2008, 01:18
Писарчук, ты наш:love:, вот дострочишь свою статью, а я уже спать:(, несовпадаем мы биоритмами... Агнешка тоже полуночница:( Одна я в белом:046:, в смысле соня:))
У нас небо серое, просто в воздухе витает...снегопад:005: Завтра навалит:005:
Так, с чем поздравлять-то???:))
Теперь прогнозируют, что снег выпадет завтра... :065: причем уже утром проснемся - а за окном УЖАААААСССССС :001:Можете уже начинать плакать - будет сильный ураганный ветер, снег, лед на дорогах (так говорят в новостях - не я придумала такую речь :073:) И еще обещают, что электричество может вырубиться нафик... http://smiles.dali.dj/pic/rpg013.gif В общем, если на связь не выйду - значит меня замело.
Про биоритмы - я так устала, что тоже скоро спать пойду. Про суда - это только начало темы... :001:которая с утра должна быть у клиента в эл. почт. ящике. У шведского клиента! :ded: Сопроводиловку надо писать на английском. :005:
Поздравлять не с чем. В субботу официальное открытие Рождественского сезона. Праздник, типа. :065:Из Лапландии Санта-Клаус прилетает... :073: Я его снимала на камеру для издания пару лет назад - он меня должен помнить. :))
Mansikka
19.11.2008, 13:13
Всем привет ! :flower:
Забежала на 5 сек. в Эстонию...
Вчера прилетал орлан-белохвост....
Вот фото нашего эстонского красавца
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/merikotkas_0.jpg
Орлан-белохвост вчера прилетал на площадку для кормления
18 November 2008
Орлан-белохвост в последние десятилетия вновь заселился в Эстонии. Сейчас их у нас проживает примерно 170 пар, зимняя численность оценивается примерно в полтысячи. Около половины зимующих у нас орланов окольцована; благодаря чему мы знаем, что зимующие есть с Кольского полуострова, Финляндии, Швеции. Ареал орланов Балтийского моря был спасён начавшимся в 1980-е годы их прикармливанием в Финляндии и Швеции. В настоящий момент основной целью прикармливания является вычитывание колец, чтобы лучше понять распространение, миграцию и биологическое своеобразие наиболее крупной в Европе хищной птицы. Орлан-белохвост превратился в символ нашего природоохранного оптимизма.
Смотрите видео: mms://video.eenet.ee/2008/2008-11-17.asf (mms://video.eenet.ee/2008/2008-11-17.asf)
Ух тыыыы.... Посмотрела прямой эфир. Ну и погодка в Эстонии :001: Идет ооочень сильный дождь.
Но красиво смотрится! Нравится мне как камеры расположены. Пейзаж красивый. Потому что хвоя зеленая... и вода... Даже дождь пейзаж не портит.
Снег у нас так и не выпал. :005: Т.е. совсем! :015: Что-то с нашими прогнозистами не то... :073:
Хотя в районе Иматры просто сугробы навалило...
Mansikka
19.11.2008, 13:19
И вот еще фотка с места кормления:
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/kotkas_2.jpg
Ну разве не красивый пейзаж ? :love:
Мистерия
19.11.2008, 14:37
Теперь прогнозируют, что снег выпадет завтра... :065: причем уже утром проснемся - а за окном УЖАААААСССССС :001:Можете уже начинать плакать - будет сильный ураганный ветер, снег, лед на дорогах (так говорят в новостях - не я придумала такую речь :073:) И еще обещают, что электричество может вырубиться нафик... http://smiles.dali.dj/pic/rpg013.gif В общем, если на связь не выйду - значит меня замело.
Про биоритмы - я так устала, что тоже скоро спать пойду. Про суда - это только начало темы... :001:которая с утра должна быть у клиента в эл. почт. ящике. У шведского клиента! :ded: Сопроводиловку надо писать на английском. :005:
Поздравлять не с чем. В субботу официальное открытие Рождественского сезона. Праздник, типа. :065:Из Лапландии Санта-Клаус прилетает... :073: Я его снимала на камеру для издания пару лет назад - он меня должен помнить. :))
Приветы!:030:
Ну, что у вас там на чужбине? Не замело, электричество на месте?
Швед побеждён?;)
Придумала, что у Санты попросить?:073:
У нас снежок метёт...с утреца, а с ночи моЙ башка болит:005:
Поэтому одни вопросы!:016:
Мистерия
19.11.2008, 14:42
Всем привет ! :flower:
Забежала на 5 сек. в Эстонию...
Вчера прилетал орлан-белохвост....
Вот фото нашего эстонского красавца
Орлан-белохвост превратился в символ нашего природоохранного оптимизма.
Смотрите видео: mms://video.eenet.ee/2008/2008-11-17.asf
Ух тыыыы.... Посмотрела прямой эфир. Ну и погодка в Эстонии :001: Идет ооочень сильный дождь.
Но красиво смотрится! Нравится мне как камеры расположены. Пейзаж красивый. Потому что хвоя зеленая... и вода... Даже дождь пейзаж не портит.
Снег у нас так и не выпал. :005: Т.е. совсем! :015: Что-то с нашими прогнозистами не то... :073:
Хотя в районе Иматры просто сугробы навалило...
Ой, сорри, увидела по снег, один вопрос снимается:))
И вот еще фотка с места кормления:
Ну разве не красивый пейзаж ? :love:
Пейзаж красивый, только вот мне болото не нравится, не люблю я болота, даже можно сказать побаиваюсь, помню заблудились с подругой, несколько часов выйти не могли, жутььььь
Мне слоган про орлан понравился, который я выделила, только не могу понять смысловой нагрузки:065:
margarita
19.11.2008, 14:47
Вчера прилетал орлан-белохвост...
кросавчеГ !:031::031::031:
Мистерия
19.11.2008, 16:51
Смотрите видео: mms://video.eenet.ee/2008/2008-11-17.asf
Ворон с десяток, дерутся, каркают...А орланы не едят ворон?:028: И нинадА никого подкармливать:065:
кросавчеГ !:031::031::031:
Не то слово!;)
Мистерия
20.11.2008, 00:01
:022::022::022: Народ, ау!!! Что всех снегом занесло?
Mansikka
20.11.2008, 00:34
:022::022::022: Народ, ау!!! Что всех снегом занесло?
Каким снегом ????? У нас снега НЕТ. СОВСЕМ!!!!!!!!! Наши прогнозисты вообще обалдели - теперь обещают завтра. :010: Ну-ну... :073: Это уже становится смешным. Правда, вокруг везде снег, а столичный регион зима обходит стороной... ну и на юго-западе, в сторону Турку тоже никакого снега. Лаппеенранта и границы завалены снегом.
ЗЫ. Я вообще болею... лежу... :(:(:( в 17.00 бросила всю срочную работу нафиг и выключила комп - целый день жутко трещит и кружится голова, хожу по стенке. Шум в ушах. Это сильное переутомление - СХУ. В общем, плюнула на всё, с трудом что-то поела и легла. Надо выспаться, иначе я себя угроблю просто :005:.
Я ничего не читаю и нигде не пишу на форуме сегодня... :(
Мистерия
20.11.2008, 00:49
Каким снегом ????? У нас снега НЕТ. СОВСЕМ!!!!!!!!! Наши прогнозисты вообще обалдели - теперь обещают завтра. :010: Ну-ну... :073: Это уже становится смешным. Правда, вокруг везде снег, а столичный регион зима обходит стороной... ну и на юго-западе, в сторону Турку тоже никакого снега. Лаппеенранта и границы завалены снегом.
ЗЫ. Я вообще болею... лежу... :(:(:( в 17.00 бросила всю срочную работу нафиг и выключила комп - целый день жутко трещит и кружится голова, хожу по стенке. Шум в ушах. Это сильное переутомление - СХУ. В общем, плюнула на всё, с трудом что-то поела и легла. Надо выспаться, иначе я себя угроблю просто :005:.
Ну, надо же...И у меня тоже с ночи голова болит, у меня всегда на похолодание:(, тоже валяюсь... Так плохооо, не могу смотреть на этот снег:005:
Отдыхай:flower:, ждём в наших рядах;)
Мансикка, я тебе очень сочуйствую :105:, очень, у меня тож мигрени случаются...
До вот такого состояния :0099:иногда доходит. Отдыхай канешна.
но вот вопрос--а свиней вы хорошо прожарили? Очень хорошо? ТТТ
margarita
20.11.2008, 14:38
Вулканическое озеро, оно глубокое?
думаецца мне, что глубокое - потому как берега не песчаные..озеро это как бы в воронке находится, в кратере то есть... удивительная там вода - совершенно зеленая, хотя никакой ряски и чего-нить в этом роде нет...видели один раз водяную змею...на озере всегда есть птицы - правда, путеводители утверждают :040:, что там более 150 видов обитает: ну не знаю-не зна-аю...
http://i055.radikal.ru/0811/1e/216079da263e.jpg (http://www.radikal.ru)
видели птиц-носорогов, но они на таких высоченных деревьях были, что фотографии получились неважные...
вокруг озера - дождевой лес...можно погулять за денюжку малую по тропам часа 2-3...
http://i007.radikal.ru/0811/87/4ffd5ed90a88.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0811/ad/baa4dc2c115b.jpg (http://www.radikal.ru)
по озеру можно ( и нужно!) покататься на каноэ, вдоль берегов - очень необычные ощущения, особенно когда в заросли папируса попадаешь...
http://s49.radikal.ru/i124/0811/76/4cda21f4adcc.jpg (http://www.radikal.ru)
Мистерия
20.11.2008, 17:12
думаецца мне, что глубокое - потому как берега не песчаные..озеро это как бы в воронке находится, в кратере то есть... удивительная там вода - совершенно зеленая, хотя никакой ряски и чего-нить в этом роде нет...видели один раз водяную змею...на озере всегда есть птицы - правда, путеводители утверждают :040:, что там более 150 видов обитает: ну не знаю-не зна-аю...
видели птиц-носорогов, но они на таких высоченных деревьях были, что фотографии получились неважные...
вокруг озера - дождевой лес...можно погулять за денюжку малую по тропам часа 2-3...
по озеру можно ( и нужно!) покататься на каноэ, вдоль берегов - очень необычные ощущения, особенно когда в заросли папируса попадаешь...
:010: Красота какая! Действительно необычно зелёная вода! А вы водяную змею видели, когда на каноэ плавали, да? Не страшнА:001:
Смешное название птицы-носороги, маленькие такие носастые птички:)) Носорогами обозвали из-за их приличного вида клюва.
А что такое "дождевой лес" ? Почему такое название? И почему там можно гулять только за денежку?:009: Папирус-это тростник?
margarita
20.11.2008, 19:28
:010: Красота какая! Действительно необычно зелёная вода! А вы водяную змею видели, когда на каноэ плавали, да? Не страшнА:001:
А что такое "дождевой лес" ? Почему такое название? И почему там можно гулять только за денежку?:009: Папирус-это тростник?
да, вода чрезвычайно зеленая
http://s43.radikal.ru/i101/0811/41/94b27dabfe03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0811/1d/25235d007fed.jpg (http://www.radikal.ru)
ну, чего водяную змею бояцца - мы-то ведь в танке :0041:...а ужИ (их другое название:003:) - они ж из воды на нас прыгать не станут :068:...
дождевой лес, это Tropical Rain Firest, ну т.е. джунгли, если по-простому...там очень много всяких гигантских деревьев и лиан...вот это типичное дерево тропического леса, если его спилить (теоретиЦки), то получится спил в форме звезды...в "пещеру" у основания ствола я убралась целиком...
http://s56.radikal.ru/i154/0811/a0/e8c7df0f803d.jpg (http://www.radikal.ru)
а платный вход - потому как это типа небольшого заповедника...
папирус - это как тростник, только другой :) к сожалению, ЕГО фото не грузяцца :(
Мистерия
20.11.2008, 21:38
да, вода чрезвычайно зеленая
ну, чего водяную змею бояцца - мы-то ведь в танке :0041:...а ужИ (их другое название:003:) - они ж из воды на нас прыгать не станут :068:...
дождевой лес, это Tropical Rain Firest, ну т.е. джунгли, если по-простому...там очень много всяких гигантских деревьев и лиан...вот это типичное дерево тропического леса, если его спилить (теоретиЦки), то получится спил в форме звезды...в "пещеру" у основания ствола я убралась целиком...
а платный вход - потому как это типа небольшого заповедника...
папирус - это как тростник, только другой :) к сожалению, ЕГО фото не грузяцца :(
Абалдеть, какое всё зелёненькое!:flower: Ах, в свете "внезапно" выпавшего снега для коммунальных служб, который никто и не подумал убирать с тротуаров:015:, это прото ЛЯПОТА-ну очень по-летнему(тоскуююююююююю)
А у деревье стволы, как ноги громдных чудовищ:001:, необычно. Очень похожи на стволы оливковых деревьев, так же витевато-сложные.
Как так не бояться змей, да мне одного вида достаточно...и год передёргивает при вспоминании:001:
Mansikka
20.11.2008, 23:15
Всем привет ! :)
Мистерия
Агнешка
Спасибо ! :flower: :flower: :flower: Сегодня мне уже значительно лучше... Сказали в новостях, что какое-то атмосферное давление вчера странное было - очень многим было плохо, независимо от возраста...
margarita
Красота какая! Обалдеть! :love: Фотки потрясающие... Вода какая интересная зеленая и деревья необычные.
А снег у нас так и не выпал... :065: :065: :065: СОВСЕМ !!! :)):)):)) Причем, прогнозисты уже не знают как оправдываться :073: Сказали, что в части Хки снег выпал... нда.... там, в этой части снег типа "иней" :046:, а у нас и этого инея нет...
С этой работой я никакие камеры не смотрю - ни утром, ни днем, ни вечером... А щас еще надо по делам ехать (ну не конкретно щас, а на этой неделе), навесили на меня еще работы, как на русскоговорящую... :005: за дополнительную плату, типа... а как работать-то ? :009: Кто об этом подумал - хоть за 10 дополнительных плат сил-то нет. :005: :015:
Щас глянула в Африку - вчера были львы - мноооогААААА.... :010: Поймали буйвола. :001:Сегодняшний день еще не смотрела.
Найду подходящие фотки - кину.
Мистерия
21.11.2008, 00:32
Всем привет ! :)
Мистерия
Агнешка
Спасибо ! :flower: :flower: :flower: Сегодня мне уже значительно лучше... Сказали в новостях, что какое-то атмосферное давление вчера странное было - очень многим было плохо, независимо от возраста...
А снег у нас так и не выпал... :065: :065: :065: СОВСЕМ !!! :)):)):)) Причем, прогнозисты уже не знают как оправдываться :073: Сказали, что в части Хки снег выпал... нда.... там, в этой части снег типа "иней" :046:, а у нас и этого инея нет...
С этой работой я никакие камеры не смотрю - ни утром, ни днем, ни вечером... А щас еще надо по делам ехать (ну не конкретно щас, а на этой неделе), навесили на меня еще работы, как на русскоговорящую... :005: за дополнительную плату, типа... а как работать-то ? :009: Кто об этом подумал - хоть за 10 дополнительных плат сил-то нет. :005: :015:
Щас глянула в Африку - вчера были львы - мноооогААААА.... :010: Поймали буйвола. :001:Сегодняшний день еще не смотрела.
Найду подходящие фотки - кину.
Ой, жива:080: Мне сегодня тоже значительно легче с головой, а вот вчера:058: к вечеру я уже думала, что :066: Видимо давление в атмосфере не только на Финку распространялось, но и на Питер.
Пчёлка ты наша, береги себя, больные сотрудники тоже нафиг никому не нужны.
А я ничего не смотрела, не могу, от этих звуков голова трещит:074:
Mansikka
21.11.2008, 00:46
Ой, жива:080: Мне сегодня тоже значительно легче с головой, а вот вчера:058: к вечеру я уже думала, что :066: Видимо давление в атмосфере не только на Финку распространялось, но и на Питер.
Пчёлка ты наша, береги себя, больные сотрудники тоже нафиг никому не нужны.
А я ничего не смотрела, не могу, от этих звуков голова трещит:074:
Жива... :080: Я и сама удивилась... Ночью при том, что сильное переутомление, ворочалась до 4 утра - не могла уснуть... Потом встала и зажгла ароматическую лампу с маслом лаванды, только тогда и уснула :005: Получилось, что опять не выспалась - но день прошел вполне эффективно... даже поругацца успела с двумя сотрудниками :065:
А голова все же еще побаливает, но все равно со вчерашним состоянием не сравнить. :001:
А в Эстонии выпал снег и пейзаж изменился... Все равно красиво :love: И ворона на верхушке дерева. :)) Кстати, болота я тоже ужасно не люблю :0099:, но на фотографиях и картинах они мне почему-то нравятся... Чудеса, однако... :009:
Вот:
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/2008-11-20-11-59w.preview.jpg
А это очень большая фотка (пейзаж тот же):
http://pontu.eenet.ee/kotkas/2008-11-20/2008-11-20-11-59.jpg
Mansikka
21.11.2008, 00:52
А вот что эстонцы пишут про сегодняшний день:
Сегодня в лесу
20 November 2008
Сегодняшнее утро со снегом изменило ландшафт и для птиц. Поверхность воды подёрнулась ледяной плёнкой, слой снега доходил до нескольких сантиметров, температура воздуха едва переваливала через ноль. Так это было на северо-западе Эстонии, хотя к обеду снег растаял.
Трескотня воронов была слышна перед восходом, Тийт к этому времени подготовил целый кейтеринг.
Снежный покров сделал ворон осторожными, а за поведением внимательной птицы интересно наблюдать, они вышли осваивать местность к половине девятого. Как только первые смелые выбрались, так и сразу вся команда была тут как тут. Через четверть часа появились две сороки, как мы уже привыкли их видеть в паре. Вóроны прибыли большой группой в четверть десятого.
Звуки орланов были слышны довольно часто, и после одиннадцати они расселись на соснах за кормушкой. Следовательно, они проверяют положение дел и, похоже, особого голода они в это время года не ощущают. Интереснее всё станет, конечно, после того, как лёд скуёт водную гладь. Видео заснято после половины первого.
Закончил вечер в половине пятого енот, который появился совсем в сумерках. Правда, чавканье было слышно в темноте ещё довольно долго.
:ded: Смотрите видео: mms://video.eenet.ee/2008/2008-11-20.asf
Первым появился молодой орлан, а вторым старый и истинный «деятель». Сравните различия в расцветке клювов.
margarita
21.11.2008, 00:54
эх, девочки дорогие! держитесь! у меня ноябрь - он завсегда такой, с напрягами да настроением никаким...
может, вам еще фотографий выложить...просто так...
все про озеро это (не успокоюсь что-то, держите меня четверо!)
http://s56.radikal.ru/i152/0811/48/5062901b478b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0811/4e/834f57e5bf9a.jpg (http://www.radikal.ru)
вокруг много чего интересного растет: сосисочное дерево. например (сегодня в "звериной" программе докладАли, что, мол, бегемоты очень уважают енти "сосиджи", ежели где найдут)
http://s44.radikal.ru/i104/0811/33/276e36922ad3.jpg (http://www.radikal.ru)
или вот еще такое дерево красивое: я его называю "наша африканская сирень"
http://s59.radikal.ru/i165/0811/cf/2ee57283a68f.jpg (http://www.radikal.ru)
Мистерия
21.11.2008, 00:55
Почитала все новости, особенно про енота понравилось, который долго чавкал:046:
А я баиньки, что-то опть голова разболелась... и форум постоянно тормозит:005:
.афродита.
21.11.2008, 00:58
Девушки,а где вы смотрите такие селёные фото?
.афродита.
21.11.2008, 01:10
Девушки скиньте Эстонию посмотреть.плиз!
Mansikka
21.11.2008, 01:12
эх, девочки дорогие! держитесь! у меня ноябрь - он завсегда такой, с напрягами да настроением никаким...
может, вам еще фотографий выложить...просто так...
все про озеро это (не успокоюсь что-то, держите меня четверо!)
вокруг много чего интересного растет: сосисочное дерево. например (сегодня в "звериной" программе докладАли, что, мол, бегемоты очень уважают енти "сосиджи", ежели где найдут)
или вот еще такое дерево красивое: я ее называю "наша африканская сирень"
Привет, margarita :flower:
От твоих фоток веет теплом и летом...
А на второй сверху фотке тоже вулканическое озеро или обычное ? :009:
А птички-то как любят на веточках сидеть. ВСЕ птички :)) И африканские, и эстонские, и финские... :046:
Что за сосиджи ? :010: Ты мне на ночь про еду не говори - а-то я уже к холодильнику собираюсь :073: Хотя, все равно, наверное, пойду искать еду... :))
Ой какое красивое дерево ! :010: А аромат есть от этих сиреневых цветочков ?
Почитала все новости, особенно про енота понравилось, который долго чавкал:046:
А я баиньки, что-то опть голова разболелась... и форум постоянно тормозит:005:
Да, форум опять тормозит... Щас я еще про эстонских орланов информацию с эстонского сайта выложу. Их, оказывается, там много. :080:
Девушки,а где вы смотрите такие селёные фото?
Какие фото ? :009: :))
Если про Маргаритины - то она ведет прямой репортаж из Африки - она там живет и везде ездит... путешествует. :love:
Mansikka
21.11.2008, 01:16
Девушки скиньте Эстонию посмотреть.плиз!
Дык там ночью темно, не освещается кормушка для орланов. Днем надо смотреть.
:ded: Здесь: mms://tv.eenet.ee/kotkas
Mansikka
21.11.2008, 01:20
Ну и еще чуть-чуть про эстонских орланов... :)
Нынешние орланы
Кроме двух взрослых орланов-белохвостов сегодня к нам наведывалась и одна птица помоложе, пережившая две зимы.
Похоже, что местом для кормления птицы довольны. Тийт Рандла сказал, что вóроны – очень осторожные крылатые – привлекают орланов. Интересно было наблюдать сообщество сорок, ворóн и вóронов.
Смотрите видео: mms://video.eenet.ee/2008/2008-11-18.asf
Видео еще вчерашнее, бесснежное...
margarita
21.11.2008, 01:35
Привет, margarita :flower:
ой, спасибо! цветочки я очень лю!
А на второй сверху фотке тоже вулканическое озеро или обычное ? :009:
да - это одно и тоже озеро...с разных, так сказать, углов и диспозиций...это ежели вы притомились гулять по джунглям, то можно посидеть- отдохнуть и даже кофею заказать (тока растворимый он там у них :065:)
Что за сосиджи ? :010: Ты мне на ночь про еду не говори - а-то я уже к холодильнику собираюсь :073:
ну как же-ж??? :112: с сосисочного дерева, ес-сно...
Ой какое красивое дерево ! :010: А аромат есть от этих сиреневых цветочков ?
а вот аромат у них подкачал...мда-а...:101:
Какие фото ? :009: :))
Если про Маргаритины - то она ведет прямой репортаж из Африки - она там живет и везде ездит... путешествует. :love:
ну да...еще это называется - "флудить" :006::024:
Mansikka
21.11.2008, 01:55
ну как же-ж??? :112: с сосисочного дерева, ес-сно...
А горчица на ентом дереве тоже растет ? :))
а вот аромат у них подкачал...мда-а...:101:
ну да...еще это называется - "флудить" :006::024:
Понятно с ароматами всё... :046: Бывает... особенно у южных растений...:065:
У нас тема находится в разделе "БОЛТОЛОГИЯ" ;) Так что флуда-то никакого нет... :ded: К тому же, мы должны знать в каких условиях наши африканские животные живут, которых мы в камеры смотрим постоянно. :073:
Я тоже тут постоянно фотки финские выкладываю, не только с живностью, но и просто виды природы.
А мы только летом смотрели 2 финские веб-камеры с птицами (со скопой и с морскими орликами)... Потом все улетели... :005:
margarita
21.11.2008, 02:03
А горчица на ентом дереве тоже растет ? :))
не-а :025:...тока кетчуп :013:
Mansikka
21.11.2008, 02:20
не-а :025:...тока кетчуп :013:
Везуха... :)) Сосиски, кетчуп на деревьях... ну просто рай... Лечу к вам... :0035:
Вот видео финской белочки у кормушки вместе с птичками. Птички, похоже, испугались, что белка все сожрет... :065:
http://lukijat.iltasanomat.fi/elaimet/22090/
Mansikka
21.11.2008, 02:30
А в Турку-то снега навалило :010:
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122721860525893.jpg
Ведь сегодня утром еще ничего не было...:112:
У нас какой-то бесснежный островок, как я понимаю... :010: Потому что теперь снег со всех сторон нас окружил.
А эта белка свалила со стола скатерть, вместе со всем содержимым стола и теперь жует эту скатерть... :046: Видно, съедобного на столе ничего не нашлось :065:
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122712467025796.jpg
margarita
21.11.2008, 02:31
Вот видео финской белочки у кормушки вместе с птичками. Птички, похоже, испугались, что белка все сожрет... :065:
http://lukijat.iltasanomat.fi/elaimet/22090/
ага...сидим...смотрим...:0064::0064::0064:
Mansikka
21.11.2008, 02:37
А эту фотку выложили сегодня, хотя сделана она в июне месяце...
Около частного дома, во дворе... :)) Двое любопытных деток... :love:
Автор фотки пишет, что лисы часто вчетвером приходили к их дому, всей семьей, но у него камеры не было, чтобы заснять их.
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122704721025723.jpg
Он же выложил и эту фотку:
http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/122704753125724.jpg
Mansikka
21.11.2008, 03:25
Ну вооот, только нашла фотку, которую искала и хотела тут разместить, а радикал недоступен - проводятся технические работы. :005: :015: :wife:
Я ведь опять ее потеряю.. :005:
Привет :support: , отдохнуть зашла?
Mansikka
21.11.2008, 03:40
Привет :support: , отдохнуть зашла?
Привеееет !!!! :080:
Уже комп намылилась выключать - радикал меня не пустил, в Африку уже нет сил идти...
А фотка такая осталась интересная... :005: Просто у меня мульон папок - завтра я уже и не вспомню, где эта фотка. :(
А у нас--второй день снег:love:, гуляем с друзьями и с детьми до одиннадцати почти--красота:080:
Так светло стало в парке, горку уже накатали, все резвятся до упаду:support: Вааще...
.
Тебе помочь? Я не откажусь от пяти палок, чесно кричу:022:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.